RSS

Merubah tampilan KAWASAkI NINJA 250 dengan decal sticker vinyl atau striping motor digital di RONIta

RONIta Digital Printing adalah penyedia jasa yang melayani pembuatan decal sticker untuk striping motor.

Hampir semua jenis motor bisa kami modif tampilan stripingnya sesuai keinginan konsumen. Tetapi untuk motor-motor yang belum ada polanya maka harus dibawa ke workshop RONIta untuk dibuatkan polanya sehingga bisa di design sesuai body motornya.

Berikut adalah gambaran proses merubah tampilan motor dengan decal sticker vinyl, dalam kesempatan ini kami menggunakan sampel motor KAWASAKI NINJA 250.

Proses design, design akan kami tampilkan dalam bentuk preview agar konsumen bisa melihat perkiraan hasil akhir dari design yang diinginkannya

image

Proses cetak, setelah design oke maka kami akan mencetaknya di media sticker vinyl standar otomotif yang RDS RONIta punya.

image

Proses pemasangan, proses ini dilakukan di workshop RONIta, jadi anda harus datang ke workshop kami setelah janjian terlebih dahulu. Untuk konsumen di luar kota harus melakukan pemasangan sendiri. Tapi anda tidak perlu kawatir karena decal sticker vinyl striping RONIta sangat mudah dipasang karena sticker sudah dipotong sesuai pola body motor sehingga anda bisa membawa ke tukang sticker di tempat anda untuk memasangkannya atau mungkin anda ingin mencoba memasangnya sendiri.

image

image

image

Nah inilah hasil akhir dari proses perubahan tampilan motor KAWASAKI NINJA 250 menggubakan decal sticker vinyl produksi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
By RONIta

 
 

Tags: , , , , , , ,

Mengenal cetak atau print di sticker chrome menggunakan mesin uv RONIta yuk

Ini adalah contoh proses cetak menggunakan mesin uv printer RONIta di sticker chrome.

Sticker chrome adalah sticker yang warnanya seperti logam stenless steel dimana dengan sticker chrome ini anda bisa ngaca. Aplikasi dari sticker chrome sendiri cukup banyak yaitu untuk label, untuk sticker motor, sticker mobil, label produk makanan, sticker sign ataupun hanya sebagai sticker pada umumnya juga bisa.

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak sticker chrome maka RONIta siap melayani anda menggunakan mesin uv ROLAND LEJ 640.

Salam Kreatif
By RONIta

 
 

Tags: , , , , , , , , , ,

Image

Membalut Motor Yamaha R25 Dengan Tampilan Valentino Rossi Movistar 2014

Keluarnya motor YAMAHA R25 tentu disambut gembira dengan para penggemar yamaha dan sebagian dari mereka pun tidak sabar untuk merubah tampilan motornya dari standar pabrikan menjadi custom sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Salah satu motif yang paling banyak diminati tentunya adalah sang legenda motogp Valentino Rossi yang kebetulan juga bernaung di team YAMAHA MOVISTAR pada tahun 2014 ini.

So sticker vinyl untuk striping motor digital motif Rossi pun banyak diminati oleh pemilik R25 sehingga tampilan motor R25 mereka lebih mirip ke motornya Valention Rossi.

Kami di RONIta pun juga sudah siap untuk melayani anda semua pemilik R25 untuk membalut body motornya dengan motif apa saja sesuai permintaan dan kali ini kami tunjukkan dulu model yang mirip motornya valentino rossi.

r25-blueIni adalah tampilan motor YAMAHA R25 Blue versi pabrikan

pola striping motor r25
Ini adalah preview design sticker striping untuk YAMAHA R25 dengan motif YAMAHA MOVISTAR 2014 Valention Rossi. Selain itu kami juga membuatkan pola khusus untuk tankpad atau pelindung tangkinya dengan motif yang senada sehingga motor anda dijamin akan tampil lebih sempurna. Berikut adalah pola sticker tankpad dengan motif yamaha movistar 2014

pola tankpad r25
Sticker tankpad ini nantinya akan dilapisin resin seperti umumnya sticker tankpad sehingga akan terlihat 3D dan glossy. So tidak salah jika anda punya YAMAHA R25 dan Penggemar Valention Rossi membuat motor anda tampila seperti pembalap legendaris motogp tersebut.

Movistar-Yamaha-MotoGp-2014-05
So bagaimana sobat RONIta? Apakah anda siap untuk memodif tampilan R25 anda seperti ini? Hubungi kami di RONIta Digital Printing untuk informasi lebih lanjutnya.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Mengenal Printer UV di RONIta Yang Bisa Mencetak Bahan Berbentuk Roll ataupun Papan Lembaran

RONIta memiliki mesin printer uv ROLAND LEJ 640. Mesin ini lebarnya 1.5m dengan panjang roll tak terbatas sedangkan untuk panjang papan sekitar 2m.Ya mesin ini adalah mesin hybrid yang bisa mencetak bahan berbentuk roll maupun bahan berbentuk rigid atau papan lembaran. Mesin ini menggunakan lampu led uv sebagai pengering tintanya dan tinta uv roland lej 640 ini bisa menempel hampir di semua media cetak.

Media cetaknya bisa berupa kertas, sticker, kayu, acrylic, kulit sintetis, plat besi dan lain lain.

Ketahanan tinta uv melebihi ketahanan tinta ecosolvent karena tinta ini mampu bertahan di outdoor dengan sangat baik sampai 3 tahun lebih.

Bahkan RONIta sudah memasangnya di badan pesawat salah satu maskapai nasional di Indonesia sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih sempurna hasil cetakannya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetakan mesin uv ROLAND LEJ 640 nya RONIta

image

image

So bagi anda yang membutuhkan cetakan dengan kekuatan penuh untuk aplikasi indoor ataupun outdoor sangat layak mempertimbangkan printer uv roland lej640 ini karena kekuatannya sudah sangat terbukti

roland uv lej 640 5 roland uv lej 640 roland uv lej 640 2 roland uv lej 640 3 roland uv lej 640 4

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

 

Tags: , , , , , , , , ,

Image

Membuat Sticker Vinyl Die Cut di RONIta

Sticker vinyl die cut adalah sticker vinyl yang dibuat dari bahan vinyl dan kemudian dipotong sampai tembus sesuai dengan polanya.

Maksudnya sampai tembus itu gimana? Sticker vinyl itu kan mempunyai 2 lapisan yaitu lapisan plastiknya yg ada lemnya dan lapisan bawah atau kertasnya, nah biasanya sticker vinyl itu hanya dicutting pada lapisan atas atau lapisan vinylnya saja sedangkan pada bagian kertas bawahnya hanya di potong kota biasa saja.

Kondisi ini kadang membuat tampilan sticker vinyl tidak keren atau kurang menarik terutama jika sticker dijadikan souvenir, label tag atau sebagai sarana penunjang produk kreatif. Nah biar lebih menarik maka dibuatlah sticker vinyl die cut yang dipotong sampai tembus bagian belakangnya, contohnya seperti berikut ini

diecut 4

diecut 1 diecut 2 diecut 3  diecut 5

Nah itu adalah contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing sobat RONIta. Kelebihannya apa ya kalo cetak sticker vinyl diecut di RONIta itu?

Yuk kita bahas kemudahan atau kelebihan jika cetak sticker die cut di RONIta

1. Bisa pesan satuan dengan ukuran terkecil A3, dalam A3 bisa diisi aneka sticker sesuai ukuran
2. Full color bahkan photopun juga bisa
3. Sticker vinylnya tahan air dan sinar matahari
4. Di print menggunakan mesin ROLAND

So itulah kelebihan layanan cetak sticker die cut di RONIta, yang jelas sticker die cut ini bisa dipakai untuk apa saja sesuai dengan keinginan kamu sendiri

Cara ordernya juga gampang kok, bisa datang langsung ke workshop ataupun bisa juga lewat email ke ronita.dp@gmail.com

Oke segitu dulu ya ulasan mengenai sticker vinyl die cut ini dan ditunggu ordernya sobat RONIta

Salam Kreatif

by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , ,

Image

Aneka Motor Yang Dibalut Sticker Vinyl Dengan Motif Kartun

Ternyata para pengguna motor yang menginginkan body motornya dibalut sticker vinyl dengan motif kartun itu banyak sekali lo. Motif kartun ini bahkan ngalahin motif tribal dan hampir setara ama motif bola. Mungkin karena motif kartun lucu dan menyegarkan ketika di lihat maka motif ini banyak di pilih para pengendara motor.

Penasaran mau lihat motor-motor yang sudah di balut sticker vinyl untuk striping motor ber motif kartun? Ayo lihat koleksi RONIta di bawah ini

striping motor ronita model animasi

Ini motor yamaha mio yang dibalut sticker vinyl striping dengan motifnya kartun anime tapi sayangnya kita ndak apal ini anime apa, yang jelas jadi lucu kan tampilan motornya kalo di balut motif kartun seperti ini, yuk lanjut lihat lagi yang lainnya

striping captain america

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang dibalut dengan sticker vinyl striping motor dengan motif kapten amerika, ingat ini awalnya kan dari komik kartun yang kemudian di filmkan sehingga motif ini pun makin tenar dipakai para pengguna motor untuk membalut body motornya

striping custom honda cbr 150

Yang ini pasti udah pada tahukan, yaitu sticker vinyl striping motor transformer yang dilekatkan di body HONDA CBR 150, tuh kan lihat jadi keren banget walau motifnya adalah gambar kartun, ayok lanjut lagi lihat yang lainnya sobat RONIta

wpid-img_16345248190182.jpeg
Kalo yang ini adalah SUZUKI SATRIA 150, bodinya dibalut dengan sticker vinyl striping motor yang juga bermotif kartun anime jepang. Lihat aja semakin keren kan tampilannya ketika menggunakan sticker vinyl striping produksi RONIta

Ya semua sticker vinyl striping motor di atas adalah produksi RONIta Digital Printing yang proses produksinya dari mulai tahapan design, cetak dan pemasangan di lakukan langsung di workshop RONIta sendiri. RONIta memiliki mesin cetak canggih yaitu ROLAND XR640 yang merupakan mesin cetak sticker vinyl generasi terbaru dengan 8 warna, yang menjamin cetakan sticker vinyl striping menjadi halus dan warnanya bisa cerah-cerah.

Selain itu anda bisa memesan sesuai dengan design atau motif yang anda inginkan sendiri karena kami memang membuat sticker vinyl striping seperti ini hanya berdasarkan pesanan konsumen (made by order), kami tidak melakukan stock sehingga sticker kami selalu dalam kondisi baru dan bagus lemnya.

Oh ya, mungkin sobat RONIta bertanya bahan apa yang dipakai untuk sticker vinyl striping motor ini? Jawabnya adalah RDS RONIta, bahan ini kami datangkan langsung dari luar negeri dengan mengacu kepada sticker striping thailand yang sudah termashyur di dunia modifikasi motor. Sticker RDS RONIta ini memiliki lem yang sangat bagus sehingga sticker tidak mudah lepas baik ketika di cuci atau ketika terkena panas matahari. Akan tetapi yang hebat itu ketika dilepas maka sticker RDS RONIta ini tidak akan merusak striping asli ataupun body motor sehingga anda tidak perlu kawatir dengan striping asli pabrik.

Malah kalo kita pasang sticker striping menggunakan RDS RONIta maka striping asli akan terlindungi dan awet sampai nanti ketika anda bosan dengan tampilan stickernya atau mungkin ketika motor mau dijual kembali, sehingga motor akan tetep terjaga harganya.

Nah itulah sekilas tentang sticker RDS RONIta, yuk kita lanjut lagi intip2 contoh-contoh motor yang sudah dibalut dengan sticker vinyl striping motor RDS

striping-custom-ninja-fi-250-semarang-ronita

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang juga dibalut dengan motif capten america, tuh kan jadi lebih sangar motornya ketika diberi motif seperti ini, ingat motif kartun bukan berarti seperti anak-anak lo tapi malah bisa jadi gagah juga…he he he

sticker striping moge yamaha r25

Yamaha R15 ini dibalutnya dengan straw hat, motifnya sih simpel tapi sangat nyatu banget dengan motornya sehingga semakin keren dan gagah

striping-thomas-rds-ronita

Kalo ini HONDA VARIO dengan motif kartun campur, sepertinya untuk memenuhi keinginan anaknya, he he he

Oke sobat RONIta nanti kita lanjut lagi ya contoh-contohnya biar makin kesengsem dengan sticker vinyl striping motif kartun produksi RONIta, kita kumpulin dulu photo-photo lainnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Image

Ketika Yamaha R15 dibalut sticker vinyl dengan motif kartun

Yamaha R15 adalah salah satu motor sport yang sedang in di Indonesia, sejak diluncurkannya yamaha R15 ini maka permintaan untuk modifikasi sudah tentu banyak dan salah satu modifikasi yang paling sering dilakukan adalah merubah tampilannya.

Merubah tampilan motor bisa dengan modifikasi apa saja tapi ada satu cara yang cukup mudah yaitu dengan membalut body motor dengan sticker vinyl. Sticker vinyl adalah sticker yang lentur dan tahan air serta sinar matahari sehingga sangat cocok untuk diaplikasikan ke body motor yamaha R15.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu penyedia jasa modifikasi striping motor pun juga kebagian rezeki dari para pemilik Yamaha R15 yang ingin dirubah tampilannya. Dengan menggunakan RDS Sticker Vinyl yang merupakan bahan khusus striping di RONIta maka kami pun bisa membuat striping custom yang akhirnya mampu merubah tampilan Yamaha R15 menjadi lebih menarik sesuai keinginan konsumennya.

Berikut adalah salah satu contoh bagaimana sticker vinyl RDS RONIta mampu membalut body yamaha R15 dengan cukup indah

sticker striping moge yamaha r15

sticker striping moge yamaha r15 2
sticker striping moge yamaha r25

Layanan cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta adalah layanan yang komplit dimana semua proses kami lakukan di workshop kami sendiri, adapun prosesnya adalah sebagai berikut :

1. Design –> Proses design ini kami lakukan setelah konsumen melakukan order secara fix termasuk pembayarannya, berdasarkan data atau ide atau konsep dari konsumen maka kami membuat sebuah preview design menggunakan komputer (lihat photo paling atas). Data atau materi untuk design itu bebas, misal begini, konsumen berkata mas saya ingin stripingnya diberi gambar kartun tengkorak dengan corak warna biru. Dari keterangan konsumen itulah maka kami memulai design dan melakukan preview untuk bisa dilihat secara visual oleh konsumennya.

2. Print / Cetak –> Proses cetak adalah salah satu proses yang kami lakukan jika preview disetujui oleh konsumen, proses cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta menggunakan mesin digital yang canggih sehingga hasilnya benar-benar sempurna. Mesin cetak RONIta adalah ROLAND yang sudah termashur kualitasnya. Untuk bahan sticker vinylnya adalah bahan khusus yang kami impor seperti halnya sticker-sticker motor model thailand. Sticker vinyl RONIta tidak meninggalkan lem ketika dicabut dan tidak merusak body motor sehingga striping asli motor dan body motor akan aman walau ditimpa dengan sticker vinyl RDS RONIta.

3. Laminasi –> Proses laminasi adalah wajib di RONIta karena dengan laminasi ini sticker vinyl untuk striping motor akan tahan terhadap goresan dan tentunya akan menjadi lebih awet dengan tampilan glossy atau doff yang sempurna.

4. Pemasangan –> Proses pemasangan gratis bagi anda yang datang langsung ke workshop RONIta tetapi bagi yang di luar kota pun tidak perlu kawatir karena sticker vinyl untuk striping motor produksi RONIta sudah terpotong sesuai pola body motor sehingga sangat mudah untuk dipasang bahkan oleh yang pemula sekalipun

Jadi begitulah proses modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl di RONIta, dimana akhirnya motor Yamaha R15 begitu keren dan tampil beda ketika sudah dibalut dengan sticker vinyl custom design suka-suka.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27,498 other followers