RSS
Image

JUAL MESIN DIGITAL PRINTING

Di Jual Mesin Digital Printing Bekas RONIta, sebagai berikut :

1. ROLAND VS 540 (1,3 m) –> Printhead DX 7 masih baru 2 bulan ganti, mesin hanya dipakai cetak sticker, print & cut tapi jarang dipakai karena kami menggunakan mesin cutting terpisah

Harga 115 jt (ambil di workshop RONIta)

2. ROLAND UV LEJ 640 (1,6 m) –> Printead DX 5 model terpisah, tinta UV yang bisa nyetak di semua bahan, bisa print roll bisa juga bahan rigid dengan ketebalan maksilam 1 cm

Harga 300 jt (ambil di workshop RONIta)

3. FUJIXEROX DOCUCOLOR 252 (SRA3) –> Kondisi terawat langsung oleh ASTRAGRAPHIA, ukuran maksimal 32×48 cm, bisa print kertas sampai ketebalan 300 gsm, sistem kontrak murah hanya sekitar 1.500/klik

Harga 115 jt (ambil di workshop RONIta)

——— ALASAN DIJUAL karena mau ganti mesin jenis lainnya—–

Kondisi mesin masih produksi semuanya dan bagi yang berminat bisa langsung melihat ke workshop kami

INFOMASI LEBIH LANJUT SILAKAN HUBUNGI P IRFAN 021-98705896

 

 
Image

Sticker DIE CUT produksi RONIta

sticker-diecut-produksi-RONIta

Sticker DIE CUT memang sangat cocok untuk promosi atau iklan seperti ini, karena si penerima sticker pasti akan senang apalagi jika designnya bagus.

Biasanya perusahaan-perusahaan besar atau kecil suka memanfaatkan media ini untuk promosi karena sangat efektif apalagi kalo yang di sasar adalah konsumen dengan rentang usia 18-65 tahun.

So anda membutuhkan layanan seperti ini, silakan hubungi RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
Phone 021-98705896
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , ,

Image

Mengetuk Pasar Luar Negeri Dengan Produk Custom Acrylic

 diorama-simonceli-ke-belanda

Pas saya mengembangkan produk kreatif berbasis acrylic plus sticker, ada beberapa fans RONIta yang mengungkapkan kekecewaan ke saya karena menurutnya produk-produk ini hanya menyasar ke kalangan menengah atas saja.

Sedih juga saya dengan keluhan itu dan sampai sekarang saya pun masih mencari celahnya biar produk kreatif berbasis acrylic dan sticker ini bisa lebih murah.

Sembari mencari cara itu saya mencoba mengetuk pangsa pasar luar negeri dengan produk aksesoris diecast seperti yang terlihat di photo ini.

Alhamdulillah ternyata responnya sangat bagus, dari mulai malaysia sampai eropa sudah masuk orderan yang cukup menjanjikan. Dan tentu tak kurang banyak juga dari para pecinta diecast dalam negeri.

So kondisi ini benar-benar membuat saya semakin semangat untuk membawa RONIta bisa lebih aktif lagi dalam membuat produk-produk kreatif berbasis acrlic dan sticker digital.

Bukan hanya pasar dalam negeri tapi sembari mencoba mengetuk pasar luar negeri yang tentu akan menjadi tantangan sendiri.

Cuman untuk pasar luar negeri kami lebih mengedepankan produk jual jadi, jadi kami bermain katalog dan saat ada order baru cetak. Tidak melayani custom yang biasanya akan lebih panjang di model designnya.

So intinya kalo kita mau berusaha pasti akan ada jalan dan setiap pasar manapun yang kita tuju akan ada karakteristiknya sendiri-sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 

 

Tags: , , , , , ,

Image

Kompresor Rakitan Anak Negeri

kompresor-rakitan

Saya kemarin membeli kompresor rakitan dari salah satu jagoan air brusher di jakarta.

Barangnya sih belum sampai tapi photonya udah saya download, he he he.

Awal muawal saya membeli kompresor adalah saat mulai melakukan percobaan modifikasi helm menggunakan teknik digital printing. Pas waktu itu saya tidak mengerti sama sekali tentang cara pengecatan apalagi tentang kompresor. Tapi karena keinginan untuk memodifikasi helm yang sangat kuat maka saya coba aja dulu pertama pakai cat kalex yang mudah di temui.

Kemudian ama toko catnya disaranin beli kompresor, saya beli kompresor kecil di ACE hardware untuk air brush yang kecil. Ternyata pas untuk melakukan vernish si kompresornya ndak kuat. Oleh karena itu akhirnya saya beli lagi yang agak kegedean ukurannya tapi tabungnya hanya di kisaran 10-15 liter. Suaranya berisik dan anginnya sering tekor sehingga motor dari kompresornya sering rusak. Untuk jenis yang tanggung ini saya sampe punya 2 atau 3 kompresor yang belinya di glodok dan sekarang kompresor itu rusak.

Akhirnya saya beli kompresor yang besar yang biasa dipakai tukang tambal ban. Kompresor besar ini bisa memberikan hasil yang lumayan bagus walau suaranya berisik dan tentu makan tempat. Tapi walau begitu ada masalah yaitu udara dari kompresor ini cenderung panas suhunya dan airnya cukup banyak karena posisi tabungnya tidur. Kelemahan ini saya dapat infonya dari analisa penjual kompresor di pameran dimana saat itu dia menjelaskan detail tentang bagaimana konsep kompresor untuk pengecatan secara profesional.

Yang bikin saya mundur tentu harganya karena harga semuanya bisa mencapai puluhan juta dan itupun instalasinya memakan tempat banget.

Terus belajar dan mencari akhirnya membawa saya ke komunitas air brush di facebook. Disana saya lihat banyak yang menggunakan kompresor rakitan dan akhirnya saya belilah kompresor rakitan yang ini karena menurut saya pengaturannya paling mirip penjelasan sales kompresor pabrik besar yang pernah saya temui dulu.

Pertama posisi tabung udara dan motor terpisah, hal ini bertujuan agar panas yang dihasilkan motor tidak mempengaruhi suhu udara di dalam tabung sehingga udara yang di hasilkan tidak panas, karena udara yang panas kurang bagus untuk proses pengecatan. Makanya kalo di pabrik2 besar setelah kompresor udara akan dilewatkan ke pendingin agar suhu udaranya dingin.

Posisi tabung berdiri dan lubang angin keluar berada di bagian atas. Posisi tabung angin berdiri maka air yang ikut bersama udara hasil semprotan motor akan mengendap ke bawah (ingat dong berat jenis air lebih berat dibandingkan udara) sehingga pas udara keluar dari tabung diharapkan sudah tidak mengandung air yang mana air ini biasanya akan menganggu pengecatan jika kandungannya masih banyak. Bahkan bisa membuat pekerjaan kita gagal total.

Nah 2 konsep inilah yang membuat saya berharap akan lebih efektif di produksi helm. Oh ya karena ini hanya menggunakan motor kulkas maka dijamin tanpa suara jadi kalo mau lembur 24 jam pun tetep ndak mengganggu siapa-siapa.

So walau alatnya belum ssaya coba tapi saya yakin alat ini akan mampu membantu proses modifikasi helm di RDH RONIta menjadi lebih efektif dan tentunya jauh lebih murah serta mudah penanganannya.

Butuh 3 tahun lebih untuk mencapai tahap ini dan tentunya masih banyak faktor lain yang harus dipelajari tapi intinya belajar itu tak akan pernah berhenti karena itulah napas gerak usaha kita sobat RONIta.

Salam Kreatif
by RONITa

 

 

Tags: , , ,

Image

Salah satu contoh aplikasi dunia modelling 3d plus print custom

jam ferari custom jam meja
Untuk bisa membuat produk seperti ini maka kemampuan print saja tidak cukup tapi harus bisa membuat model 3D nya dulu. Kemudian previewnya dan nantinya proses pengerjaannya.

Nah disinilah konsep modelling itu sangat menentukan dan begitu pula kemampuan cetak yang bagus akan jadi senjata utama

Jadi tujuannya bukan lagi sekedar menjual jasa print tapi benar2 lengkap dalam bentuk custom produk yang menarik

Salam kreatif
By RONIta

 

 

Tags: , , , , ,

Image

Membuat produk kreatif menggunakan bahan acrylic dan mesin uv printer

acrylic-product

Acrylic itu biasa juga disebut mika oleh kebanyakan orang, biasanya bening transparan walau sebenarnya banyak juga acrylic yang memiliki warna.

Sifatnya yang bening seperti kaca membuat bahan ini disenangi oleh semua orang dan tentunya karena mudah di bentuk juga maka acrylic sering dipakai untuk membuat produk-produk kreatif.

Nah kali ini RONIta juga membuat produk kreatif berbasis acryli trus dibantu juga dengan mesin printer uv. Mesin printer uv adalah mesin printer yang bisa ngeprint hampir di semua media sehingga memudahkan kita untuk berkreasi dengan aneka bahan.

Ya kali ini acrylic yang kami pakai adalah acrylic dengan tebal 3mm dan yang bening. Acrylic ini kami jadikan PLAKAT dan GANTUNGAN KUNCI serta FIGURE ACRYLIC 2D.

Gantungan kuncinya bentuknya biasa saja tapi yang jelas uniknya bisa di print dengan photo kita, dan bisa dipesan dalam jumlah satuan. Nah asyik kan kalo bisa buat gantungan kunci satuan trus photonya kita sendiri.

Untuk plakatnya modelnya seperti panggung kontes musik yang lagi hot-hotnya, jadi acrylic bening itu kami potong sesuai polanya trus kita rakit menjadi sebuah panggung. Jangan lupa pewarnaan panggung dan lantainya pakai mesin printer uv tadi.

Nah untuk melengkapi plakat panggung tentu butuh figure dong, makanya kita buat figure acrylic 2d yang kalo diliat akan bener-bener real seperti aslinya, he he he. Jadi makin uniklah plakat dan figure 2d itu sebagai hiasan atau pajangan di rumah atau kantor kamu.

Ya inilah sebuah kreasi unik yang coba kami tawarkan menggunakan mesin uv dan bahan acrylic.

So jangan takut untuk berkreasi dan jika ada ide atau hal-hal yang ingin ditanyakan hubungin saja RONIta karena dengan mesin uv dan bahan acrylic ini banyak banget produk-produk keren yang bisa kita buat.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

Image

Membuat decal untuk mokit tamiya

decal tamiya 2

Yang punya hobi ngrakit tamiya atau baru belajar ngrakit tamiya pasti pernah kan ngalami decal rusak. Nah sekarang ndak perlu kawatir lagi kalo decalnya rusak

Tinggal pesan aja ke RONIta, karena RONIta sudah bisa membuat decal yang modelnya sama seperti model tamiya. Anda tinggal celup ke air bentar trus pasang deh ke mokitnya. Ndak perlu motong2 decal sesuai bentuknya secara manual.

Trus serunya lagi ands bisa pesan hanya bagian yang rusak saja tidak harus semuanya.

Tentu lebih murah kan jadinya….

Nah kami menjual decalnya dalam ukuran A6 (10x14cm) dan harganya 70rb diluar ongkos kirimnya

Sudah termasuk setting dan cetak.

So ndak perlu ragu lagi kalo pas jalanin hobi tapi decal rusak, tinggal ke RONIta aja.

Salam Kreatif
By RONIta

Informasi dan Pemesanan
Phone : 021 98705896
Email : roni_taya@yahoo.com

 

Tags: , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 358 other followers