RSS

MENILAI KUALITAS MESIN CUTTING STICKER

05 Sep

Jika anda ingin membeli mesin cutting sticker, mungkin beberapa hal berikut ini dapat anda jadikan acuan untuk menilai kualitas mesin yang anda beli. Berikut cara menilai kualitas mesin cutting sticker :

  1. Keakuratan hasil potongan, mesin cutting yg berkualitas memiliki hasil potongan lebih halus dibandingkan mesin cutting biasa. Untuk hal ini anda dapat mengetesnya dengan memotong bentuk bentuk kurva semisal bulat, lekukan dengan variasi ukuran mulai dari besar sampai ukuran terkecil yang mampu dikerjakan oleh mesin tersebut. Semakin detail hasil potongannya dan semakin kecil ukuran yang dapat dicutting maka mesin tersebut layak anda beli.
  2. Kecepatan cutting, range kecepatan yang banyak tentunya menjadi salah satu alasan juga karena hal ini akan mempengaruhi kecepatan produksi kita. Semakin cepat lebar range kecepatannya menunjukkan bahwa mesin tersebut dapat bekerja dalam mode lambat atau cepat sesuai dengan kebutuhan kita. Biasanya kita mensetting mesin dalam mode lambat jika memotong bentuk yang sulit dan ukurannya kecil.
  3. Kekuatan tekan mesin atau daya tekan, untuk mesin yang mampu memberikan tekanan besar akan lebih berguna dibandingkan mesin yg tidak memiliki range tekanan yang lebar. Untuk bahan yang tebal atau ketika pisau sudah mulai tumpul biasanya kita membutuhkan tekanan lebih besar daripada kondisi normal.
  4. Software cutting, pada umumnya software ini bawaan dari mesinnya, jika softwarenya semakin canggih maka kerja anda akan lebih mudah dan tentunya hasilnya juga akan bagus.

Oke..kira2 itu hal-hal pokok yang perlu anda perhatikan selain lebar dan kemampuan memotong panjang mesin, serta merk atau sparepart lainnya seperti motor dan sebagainya.

 
 

319 responses to “MENILAI KUALITAS MESIN CUTTING STICKER

  1. Erny

    January 5, 2009 at 5:29 am

    Saya mau tanya apa bedanya cutting stiker dengan cutting plotter? apakah cutting plotter nama mesin yg digunakan dlm cutting stiker? apakah Ronita membuka kursus untuk yang ingin belajar digital printing?

     
    • ronitadp

      January 5, 2009 at 10:42 pm

      Dear Erny
      Pertanyaannya sudah anda jawab sendiri diatas..cutting plotter adalah alat untuk membuat cutting sticker secara otomatis..kita tidak membuka kursus akan tetapi kalo mau belajar main saja langsung ke workshop kita…demikian info dari kami semoga bermanfaat

       
      • arief.

        March 15, 2010 at 7:31 am

        mas saya mau tanya,, saya punya mesin cutting roland CX-400, hasil cutingan nya kurang bagus gt,, kr2 itu dari mana nya ya,,dari pisau nya apa dari mesin nya,,?? pernah saya ganti pisau nya, tp ttp hasil nya ga bagus (gradak) huruf’nya ga mulus,, terus klo cutting huruf atow gambar logo di bawah uk 5mm hasil nya pecah ( rusak ),, kr2 knp ya mas,, tanks,,,

         
    • chimunkzzz

      July 10, 2010 at 8:16 am

      Juragan kalw mo service mesin merk suda dimana yakk
      thx sebelumnya

       
  2. ihwan

    January 15, 2009 at 7:33 am

    saya mau beli mesin sticker cutting…..dengan banyaknya merek yang ada,saya bingung untuk menentukan merek mesin apa yang harus saya beli…!!!!saya minta saran mesin merek apa yang terhitung lebih unggul…?dan tolong bisa kasih tahu saya kelebihan dan kekurangan dari masing-2 merek

    Atas Sarannya Saya Ucapkan – Terima Kasih-

     
    • ronitadp

      January 15, 2009 at 8:11 am

      Dear
      Untuk mesin cutting yang bagus adalah ROLAND dan GRAPTHEC…keduanya sudah dipakai hampir diseluruh dunia…untuk yang murah harganya pakai mesin dari china cuman kualitas tidak sebagus dua merk diatas..perumpamaanya seperti mobil jepang dengan mobil china..semoga mebantu dan trimakasih

       
  3. henry

    February 9, 2009 at 12:41 pm

    Hallo… Salam kenal. Saya mau tanya klo mesin plotter yang murah, menengah sampai mahal kisaran hargaya berapa ya? Rupiah atau dollar? Terima kasih. Anto

     
    • ronitadp

      February 10, 2009 at 2:55 am

      Dear Henry
      Plotter yang murah mesin china di kisara 30juta…menengah HP, epson, canon dikisaran harga 30-160juta….untuk yang mahal ROLAND, MIMAKI, MUTOH, Mesin china,dll dikisaran harga 150-500 juta…demikian info dari kami..semoga bermanfaat

       
  4. suhan

    February 17, 2009 at 4:11 am

    hallo….salam…kapan2 saya boleh maen ke ronitadp ya..aq tgl disurabya kalu ada liburan semster aq mau maen n t7an utama pingin bljar dikit2 dnia printing.

     
    • ronitadp

      February 17, 2009 at 5:26 am

      Dear Suhan
      Boleeeeh sekali..dengan senang hati jika mau main ke workshop…kita ramah2 kok..tidak menggigit kok.. he he..ditunggu ya

       
  5. SANNY WIJOYO

    February 19, 2009 at 6:31 am

    ngak ada ya yang jual mesin cuting bekas..?
    soalnya modal pas pasan hehehe cuma 10 jutaan

     
    • ronitadp

      February 19, 2009 at 6:39 am

      Dear Sanny
      Untuk cutting bekas lagi kosong..kalo mau merk COPAM baru ukuran 24inch/60cm..harga 10jutaan..sudah termasuk ongkir…mau?kalo mau silakan hubungi saya di 0816568498…

       
      • yuni

        March 4, 2011 at 5:30 am

        saya punya mesin cutting, harga sangat terjangkau. apakah bapak berminat? hubungi saya 021 – 2725 9799/ 0856 9652 6772

         
  6. SANNY WIJOYO

    February 19, 2009 at 6:38 am

    kalo perawatan gimana,, pisau tumpul geettuu dan kalo mesinnya agak eror eror geetttuu

     
    • ronitadp

      February 20, 2009 at 2:52 am

      Dear Sanny
      Untuk after sale nya kita ada lengkap kok…service ada…pisau ada…semuanya ada..ditangani oleh teknisi yang berpengalaman di bidangnya..kita tidak asal jual mesin..tapi kita selalu memperhatikan purna jualnya juga…semua mesin yang dijual di RONIta memiliki garansi resmi dan layanan service setelahnya..so untuk selanjutnya tinggal anda yang membuktikannya sendiri..semoga bermanfaat

       
  7. tha

    February 26, 2009 at 7:51 am

    mas punya mesin cutting second yg merk japan?? kira2 brp??

     
    • ronitadp

      February 26, 2009 at 12:01 pm

      Dear tha
      Kita lagi kosong mesin cuttingnya yg second..trimakasih

       
  8. Bram

    February 27, 2009 at 2:58 am

    mas klo ada mesing cuttingnya yg second merek roland graptec atau jaguar II
    tolong dihubungi 08124267733 trims

     
  9. Bram

    February 27, 2009 at 3:03 am

    boleh ngga asah pisau cutting…? brapa biaya..?

     
  10. Bram

    February 27, 2009 at 3:15 am

    saya mau nanya brapa harga mesin cutting roland camm-1 GX-24….trims

     
    • ronitadp

      February 27, 2009 at 5:07 am

      Dear Bram
      Mesin roland gx-24 harga 30juta…kita tidak ada mesin cutting second..trimakasih

       
  11. antonius

    March 3, 2009 at 9:27 pm

    apakah copam bagus? saya sering dengar kalo mesin cina,ngga bagus banget,misal buat bundar jadi elips?mesin cina yg hampir sama dengan graftech merknya apa bos?mohon pencerahanya…

     
    • ronitadp

      March 4, 2009 at 7:41 am

      Dear antonius
      Kalo copam ya biasa aja…kalo mesin china masih jauh dibanding graptech atau roland…susah juga kalo disuruh utk merekomendasikan…yg jelas kalo memang ada dana..mending beli jepang aja..trimakasih

       
  12. byanz

    March 14, 2009 at 9:04 pm

    SALAM SAYA PUNYA SUDA 900,SKRG UDH AGAK ERROR,KARNA STIAP HARI DI PAKE SLAMA 3THN,
    1.SAYA MAU TANYA APAKAH MESIM CUTTING PUNYA SENSOR?
    2.APAKAH RONITA ADA MENJUAL BAHAN2 STICKER.KALAU ADA TOLONG INFO KE 081345748899,PNK
    3.RONITA APA ADA JUGA MENJUAL CUTTING STICKER YG SDH JADI?

     
    • ronitadp

      March 15, 2009 at 1:22 am

      Dear byanz
      1. Mesin cutting ada yg memiliki sensor dan ada yg tidak…biasanya yg memiliki sensor akan mampu melakukan print n cut , yaitu memotong hasil prin out yg dilakukan di printer manapun sesuai dengan polanya (lihat di http://www.ronita-dp.com tentang roland gx-24)

      2. RONIta tidak menjual bahan cutting sticker
      3. RONIta hanya melayani pembuatan sticker by order aja

      Trimakasih n semoga bermanfaat

       
  13. hary

    March 17, 2009 at 12:39 am

    Mau nanya,saya berencana membeli mesin plotter Redsail RS 720 untuk usaha cutting sticker kecil-kecilan.yang saya tanyakan bagaimana kualitas mesin tsb serta kesediaan spare partnya.thanx banget….

     
    • ronitadp

      March 17, 2009 at 1:40 am

      Dear Hary
      Mesin plotter Redsail setahu saya lumayan bagus..dia lebih bagus dibandingkan suda…untuk masalah spare part kayaknya saya tidak terlalu paham..tapi kalo bisa anda stock aja untuk kebutuhan setahun atau 6 bulan sekalian (terutama pisaunya)…tapi biasanya banyak yg jual pisau2 cutting gitu…dan biasanya bisa diganti dengan merk lain…tapi kalo masalah spare part dari mesin seperti motherboardnya saya kurang begitu paham akan ketersediaannya…sebaiknya anda perjelas di tempat anda beli..apakah mereka punya layanan purna jual seperti itu tidak..demikian info yg dapat saya sampaikan semoga bermanfaat n thank you…

       
  14. Yulvikar

    March 17, 2009 at 7:33 pm

    Saya mau tanya tentang mesin cut merk COPAM / 60cm. Bagus gak alatnya? Trus saya baru nih, jadi operasionalnya susah gak? Kalo harganya nyampe di padang kisaran berapa? trims.

     
    • ronitadp

      March 18, 2009 at 3:52 am

      Dear Yulvikar
      Untuk Copam kalo dibandingkan mesin china dia lumayan…kalo untuk awal usaha oke lah…kalo mau yg lebih bagus n aman pakai roland atau graptech…harga kirim ke padang skr 500rb-1jt by cargo pesawat sehari sampai…kalo pakai laut lebih murah tapi biasanya 2 minggu-an…trimakasih

       
      • Chaxnoer Thé Blâçkmârkétlôvé

        January 5, 2011 at 10:01 am

        bang saya mau bli maesin cutting stiker…tp dimana beli nya?..dan brapa harga roland atau gaptech……???

         
      • ronitadp

        January 6, 2011 at 3:14 am

        Dear Chaxnoer
        Di ronita juga sedia kok..silakan hubungi 021-93258116

         
  15. Yulvikar

    March 17, 2009 at 7:36 pm

    Satu lagi mas. Kok gak ada sistem pembayaran kredit. Join dong dg perusahaan financial (adira, fif ato yg lain).

     
    • ronitadp

      March 18, 2009 at 3:55 am

      Dear Yulvikar
      Masalah kredit kita memang belum mengadakan karena kalo kredit resikonya lebih besar dan kita belum berani untuk memassukkan resiko itu di usaha kita…karena mesin cetak adalah mesin produksi yg tidak umum dibeli oleh masyarakat..beda dibangingkan dengan motor, mobil atau barang elektronik rumah tangga yg pasti hampir setiap orang beli…biasanya kalo anda mau kredit..anda bisa menghubungi bank seperti mandiri, bri atau bni…mereka yg akan membantu anda beli dan anda mencicilnya ke mereka..jadi anda kreditnya ke bank..bukan ke ronita..demikian info dari kami..semoga bermanfaat

       
  16. Yulvikar

    March 18, 2009 at 6:09 am

    Ok terimakasih atas penjelasannya diatas. Bisa dikirimin gak leaflet, brosur user manual dari COPAM/60cm.

     
  17. byanz

    March 19, 2009 at 7:12 pm

    salam ronita ,kita mau tanya2 lagi nih?kalau mesin cutting stickers apa ada batas pemakaian seperti printer2 pd umumnya

     
    • ronitadp

      March 20, 2009 at 2:01 am

      Dear Byanz
      Kalo mesin cutting tidak ada batasan produksi seperti printer..yg membatasi hanya ketajaman pisaunya aja..kalo udah tumpul ya harus diganti..kalo ndak dignati maka hasil cuttingannnya akan jelek…demikian info dari kami..semoga bermanfaat

       
  18. jie

    March 20, 2009 at 5:32 pm

    bos…
    roland versacamm yg untuk print & cut dengan media kerja +_ 70 cm, berapa harganya sekarang? apakah ready stock? sparepart gmn bos? apakah benar mesin seperti itu jika jarang dioperasikan akan berpengaruh ke kualitas head catridge? untuk memulai usaha digital printing outdoor sebaiknya pakai mesin apa? thanks a lot bos….

     
    • ronitadp

      March 21, 2009 at 6:38 pm

      Dear Jie
      Harga VP-300 (lebar 70cm) adalah 150jt (new)..barang harus indent…sparepart lengkap…untuk mesin semakin jarang digunakan maka head akan semakin cepet rusak karena akan terjadi kemampetan..tapi untuk ngakalinnya tinggal direndam aja…untuk memulai usaha cetak digital banyak pilihan tergantung budget..kasih tahu aja budgetnya berapa..nanti coba kita bikinnnya plannya termasuk biayanya..trimakasih

       
  19. hary

    March 22, 2009 at 10:55 am

    mo nanya lagi neh,, kalo program art cut yang buat plotter tu susah ngga y ? trus ada yg bilang kalo desain stickerr paling ngga menguasai correl bnr g?

     
    • ronitadp

      March 22, 2009 at 1:29 pm

      Dear Hary
      Mohon maaf saya tidak bisa mengasih tahu program art cut karena tidak pernah makai..tapi pada umumnya software tersebut gampang seperti yg biasa kami pakai untuk mesin cutting kami di workshop…untuk design sticker memang sebaiknya menguasai corel sebagai software berbasis vektor yg sangat mudah untuk membuat sticker semacam cutting sticker..demikian informasi dari kami..trimakasih

       
  20. antonius

    March 24, 2009 at 10:08 am

    bos mesin sticker red sail gimana bagus ngga?

     
    • ronitadp

      March 25, 2009 at 12:12 am

      Dear antonius
      Kalo untuk kualitas mesin china..redsail cukup lumayan…dibandingkan suda masih bagus redsail…trimkasih

       
  21. antonius

    March 25, 2009 at 9:06 am

    kalau sama copam gimana bos?thanks

     
    • ronitadp

      March 27, 2009 at 12:24 am

      Dear Antonius
      Copam dibandingkan redsail kurang lebih sama..trimakasih

       
  22. hendy

    March 30, 2009 at 8:27 am

    mohon info mesin cutting sticker merk JAGUAR dunk…apakah kelebihan dan kekurangannya? dibandingkan mesin Graphtec apakh jauh segi presisi dan kualitasnya?
    thnx

     
    • ronitadp

      March 31, 2009 at 12:36 am

      Dear Hendy
      Saya tidak memiliki informasi sama sekali tentang cutting sticker merk jaguar…yg jelas graphtec dan roland kualitasnya tidak pelru diragukan lagi…kalo mau bagus dan sedikit murah pilihlah graptec…contoh Cutting Plotter Graptech 5000 120 hanya 40juta…trimakasih

       
  23. NEZA FIONORA

    March 30, 2009 at 5:23 pm

    Saya punya mesin cutting Suda HPGL 800,tapi ada chip merek MAXIM max2020PE +0721 rusak,Mas punya alatnya gak???Tolong kasih tau ke no 081253277188,/081268376216, kalo bisa cepat y mas….Thanks!!!!

     
    • ronitadp

      March 31, 2009 at 12:31 am

      Dear Neza
      Untuk komponen atau sparepart mesin cutting china kita ndak ada..selama ini kita pakai roland dan graptech..sebagiai informasi mungkin anda bisa hubungi WILDAN TEKNIK 085864447552…trimakasih

       
  24. jalu

    April 3, 2009 at 5:41 pm

    salam kenal.
    kang kalo bahan stiker cutting ada grade nya juga ga? barangkali tahu kisaran harganya .. eh ada cabang di jakarta ga? hatur nuhun before

     
    • ronitadp

      April 4, 2009 at 12:05 am

      Dear Jalu
      Bahan cutting sticker ada gradenya juga…yg china lebih murah dibandingkan keluaran jepang atau eropa…cabang di jakarta kita belum punya..trimakasih

       
  25. jo

    April 18, 2009 at 5:37 am

    mau tanya nih, apa kelebihannya mesin cutting stiker merk ROLLAND ? untuk spare partnya mudah didapat ga yah ? juga minta type dan harganya dong… Thx!

     
    • ronitadp

      April 18, 2009 at 10:43 am

      Dear Jo
      Cutting roland dan graphtec memiliki kelebihan pada presisi hasil cutting dan keawetan mesin..kalo untuk spare part kita menyediakan untuk roland maupun graphtec…info lebih lanjut silakan cek dihalaman jual mesin cutting..trimakasih

       
  26. joni

    April 22, 2009 at 8:25 am

    Saya mau tanya berapa harga mesin cutting Graphtec ce 3000-60 sekarang ini yang baru maupun yang bekas. Tolong beri informasinya jangan hanya langsung telepon no….. terus terang aja ngga usap malu-malu nanti orang banyak yang penasan mau beli ngga jadi beli lo …. thank’s ya…

     
    • ronitadp

      April 23, 2009 at 2:57 am

      Dear Joni
      Harga Mesin Cutting kan udah di tulis di postingan GRAPHTEC CE 5000 (Sebelum komen tolong dibaca yang jelas dulu..jadi pertanyaannya ndak ngulang-ngulang…he he)…Kalo masih blm jelas ini kita ulang lagi ya :
      1. Graphtec CE5000 120 : Rp. 52.500.000
      2. Graphtec CE5000 60 : Rp. 25.500.000
      3. Graphtec CE5000 40 : Rp. 20.500.000
      4. CRAFT ROBO A4 : Rp. 7.500.000
      STOCK READY, Garansi 1 tahun asli Jepang…Sparepart terjamin dan tersedia..

      Untuk Yang Second Sedang Kosong Stocknya

      Trimakasih…

       
  27. merapi tegal

    April 23, 2009 at 2:01 am

    mas saya masih penasaran nih ama yang mereknya jinka.. apa perbedaanya dengan yang lainya (made in china) aku tunggu yah mas

     
    • ronitadp

      April 23, 2009 at 3:06 am

      Dear Merapi Tegal
      Kita tidak tahu mesin erk jinka..tapi yg jelas spt yg kami posting…anda bisa melihat dari postingan “menilai kualitas mesin cutting sticker” (yg juga sudah anda copy di blog anda)….yg jelas konsep utama ketika kita beli mesin adalah kekuatan mesin, kemudahan pemakaian dan perawatan, ada yg jual sparepartnya dan hasil dari mesin…pada intinya jika untuk memulai usaha dan modal kita cekak bolehlah kita pakai dulu mesin china tapi kalo untuk pengembangan usaha sebaiknya kita mulai memikirkan untuk membeli mesin yg berkualitas sehingga produk kita juga semakin meningkat kualitasnya…demikian info dari kami…trimakasih

       
      • chanaris

        August 20, 2011 at 12:56 am

        Mesin made in china musti up grade boss
        kalau tidak ya cepet rusak
        emang dari kualitas tidak sebagus punya japan
        Tapi saya pernah pakai untuk bikn mini hasilnya emang luar biasa bisa 1×24 jam non stop

         
  28. merapi tegal

    April 23, 2009 at 2:03 am

    minta masukan dong mas untuk budget di bawah 10Jt bagusan ambil yang merek apa mas???/

     
    • ronitadp

      April 23, 2009 at 3:08 am

      Dear Merapi
      Untuk budget dibawah 10jt…ambil aja redsail ukuran 120cm harganya 10jt…stock ready…kalo berminat silakan hubungi Roni di 021-94001388 atau 081656848…trimakasih

       
  29. dadan

    May 11, 2009 at 5:52 am

    bos, sy sgt berminat buka usaha cutting sticker….
    tolong kirim pricelist untuk harga mesin dan bahannya,via email ya bos…
    o iah, minta informasi jg untuk jenis2 bahan dan peruntukkannya, misal untuk striping mobil pakenya pake bahan apa gt….plus harganya….

    thx bos
    dadan-sumedang

     
  30. joyo

    May 18, 2009 at 3:40 am

    mas mau nanya….untuk pmembuat stiker lebih dari satu warna gimana ya? apa ada mesin nya sendiri?

     
    • ronitadp

      May 18, 2009 at 11:34 am

      Dear Joyo
      Kalo sticker masih model cutting maka caranya dengan sistem tumpuk dan itu dilakukan secara manual…kalo mau lebih enak pakai mesin seperti roland…jadi dia bisa print warna apa saja..trimakasih

       
  31. JACKY

    May 27, 2009 at 8:29 pm

    SALAM KENAL AH,w da mesin cut nih mereknya mimaxi CG-60SL,kira2 kalu dipake cut stiker bagus ga ya?coz w dah tes hasilny jelek.netesnya ke gambar bulat & yang kecil

     
    • ronitadp

      May 28, 2009 at 2:04 am

      Dear Jacky
      Pertanyaannya kan udah dijawab sendiri…kalo hasilnya jelek ya ndak usah dibeli…mending beli yg kualitasnya telah terbukti dan banyak yg makai..yaitu graphtec dan roland…sebenarnya simple saja kok beli mesin cutting itu…trimakasih

       
  32. Gavra

    May 28, 2009 at 4:04 am

    Roni terima tukar tambah mesin ga? ฿ Pya suda hgpl 1350 br beli 3 bln. Jarang dpake krna d salatiga bsnis cutting ga jlan.Mau tukar dgn roland versa 540 utk pmbuatan x-banner. Nambah brapa ya?
    Buat tman2 yg tertarik utk membeli silahkan hub 08170170001. Harga ekonomis. Tqu

     
    • ronitadp

      May 28, 2009 at 6:29 am

      Dear Gavra
      Mohon maaf kita tidak ada layanan tukar tambah..lagian mesin suda dibandingkan roland versa 540 harganya jauh….versa 540 harga barunya 180jt sedangkan suda cuman 6jt…jadi agak sulit merealisasikannya…

      Kalo memang bertempat di solo..bisa lempar order aja ke ronita jogja…RONIta Jogja ada di jalan Kaliurang KM 5.6 no 2 (depan rumah makan padang sederhana)…disana sudah siap melayani kebutuhan cetak anda

       
  33. dias

    June 4, 2009 at 8:38 am

    halo,
    aku mau jual mesin cutting second merk suda sd 900 lebar 81 cm,masih ada garansi,harga 6jt. kalau berminat hubungi di 03618744913
    trims

     
  34. gemilang

    June 13, 2009 at 2:05 pm

    Assalamu’alaikum

    saya lagi merintis bikin percetakan (advertising)
    saya pengen belajar dari nol apa saja yang harus di lakukan
    mulai dari milih alat jenis samapai produksi.

    kapan ya waktu nya ?

    mungkin bisa bantu saya…

    terima kasih

    wassalamu’alaikum

     
  35. wijaya

    June 19, 2009 at 10:25 am

    Mau nanya Boss, Mesin Cutting Craft Robo A4
    bisa gak dipake motong sticker yang sudah dilaminating?
    Thank you.

     
    • ronitadp

      June 19, 2009 at 11:32 am

      Dear Wijaya
      Jawabannya bisa…karena craftrobo juga mampu memotong kertas yg tebal…selain itu di carftrobo ada 2 tipe pisau…yg utnuk bahan tebal dan tipis..trimakasih

       
  36. Dwisaputro

    June 24, 2009 at 8:23 pm

    Mas, saya punya mesin merk IONLINE (USA) motornya rusak, di Roni apa ada sparepartnya ?. mohon saran juga, saya perlu ploter yang hanya khusus untuk pola spanduk bukan untuk cutting kira-kira merknya apa cina/jepang.
    terimakasih.

     
    • ronitadp

      June 25, 2009 at 12:16 am

      Dear Dwisaputro
      Kita tidak ada sparepart ionline dan kalo utk plot spanduk aja beli yg cina sudah cukup

       
  37. andri

    July 7, 2009 at 9:23 am

    dear mas roni
    saya ingin merintis usaha cutting stiker dan sedang mencari mesin dengan badget di bawah 10 jt, dari comment diatas mas menyarankan antara merk redsail atau copam.apakah mesin ini cukup bagus untuk pemula seperti saya dan pemakaiannya mudah.serta bagaimana spare part nya apakah mudah didapat.bagaimana dibandingkan dengan merk suda.

     
  38. irawan

    July 15, 2009 at 8:37 am

    Salam kenal
    saya mau coba usaha kecil-kecilan cutting stiker khusus untuk plat nomor mobil & motor, dana dibawah 8jt. Apakah cukup dengan menggunakan ukuran A4? merk,parts,kekutan mesin? trims untuk pencerahaannya

     
    • ronitadp

      July 15, 2009 at 8:58 am

      Dear Irawan
      Kalo cutting sticker untuk mobil atau motor kayaknya kurang deh kalo ukuran A4…mending pakai aja COPAM ukuran 60cm harga 10.250.000…barangnya ready akhir bulan juli ini…kalo pakai yg lebih murah sih ada tapi kebanyakan kurang bagus hasilnya…demikian info dri kami..trimakasih

       
  39. voldy

    July 23, 2009 at 3:08 pm

    aku mau jual mesin cutting sticker merk suda kalo ada yang mau posting aj ke email aku voldy_81@yahoo.com harga 6 jt second thanks……

     
  40. voldy

    July 23, 2009 at 3:10 pm

    ukuran 130 cm

     
  41. voldy

    July 23, 2009 at 3:13 pm

    perawatan di tanggung 1 th spartpart ada di ajarin corel draw juga kalo belum bisa
    skalian software artcutnya gratis….

     
  42. voldy

    July 23, 2009 at 3:14 pm

    kalo minat telp aj…..voldy 021 92097968

     
  43. Freddy

    July 26, 2009 at 3:58 am

    Saya sangat tertarik Untuk memulai Usaha Dalam Stiker Cutting.
    Ada budget sekitar 10-20 juta.
    Bisa disarankan Mesin apa yang Bagus untuk budget segitu?
    Skr sy Di surabaya apakah bisa dikirim ke Sby? Ongkosnya brp kira2?
    saya kurang Menguasai Correl draw atau program lainnya. Bisakah saya Memulai Usaha Cutting Stiker?

     
    • ronitadp

      July 26, 2009 at 2:06 pm

      Dear Freddy
      Untuk memulai usaha cutting sticker dengan budget 10-20jt..saya sarankan anda ambil mesin COPAM 2500 ukuran 60cm aja..harganya 10.250.000…sisanya untuk beli bahan dan komputer…untuk pengiriman ke surabaya bisa, harga mesin sudah termasuk ongkir ke tempat anda…untuk program biasanya memang corel yg dipakai dan untuk itu anda harus belajar atau merekrut orang yg sudah bisa corel…

      Menyambung pertanyaan anda yg lain..mesin graphtec ce5000 yg 18,5jt atau 60cm..bisa digunakan untuk cutting sticker secara umum dan membuat sticker berwarna serta untuk sablon manual semi digital…untuk info lebih lanjutnya akan kami berikan jika anda beli mesin dari kami…

      Untuk design2 sample anda bisa beli CD2 design yg banyak beredar di mall2 hampir seluruh indonesia..disana ada design2 flame, tribal, logo2,dll…jadi dari situ anda sudah bisa memulai usaha cutting sticker..

      Demikian info dari kami dan trimakasih

       
  44. Freddy

    July 27, 2009 at 3:06 am

    Mau tanya Lagi Apakah Mesin Graphtec Ce5000 dapat mencetak Stiker
    90 x 15 CM? mengingat Mesin tersebut cuma 60cm.
    Sory soalnya saya masih awam dalam masalah stiker.

     
  45. Freddy

    July 27, 2009 at 3:08 am

    Apakah Graphtec CE5000 60cm saja cukup untuk Membuat stiker Mobil / motor ataukah harus memakai yang 120CM?

     
  46. Adi

    July 29, 2009 at 4:41 pm

    salam kenal buat mas roni dan mbak ita. Aku adi di magelang,aku tertarik sama COPAM CP-2500 neeh. Ready Stock kan. Trus kalo masalah onderdil gmana. Makasih

     
  47. lena

    July 30, 2009 at 9:17 am

    mas, mau tanya no telp di jogja berapa? kebetulan saya di jogja juga dan lagi cari2 mesin cutting untuk pemula tersedia ngga di ronita yang bagus tapi murah? thanks

     
  48. dotval

    August 14, 2009 at 8:03 am

    mas, saya mau tanya, apakah ronitadp bisa servis roland gx-24? masalahnya roland gx-24 saya tidak mau connect ke komputer, apakah itu masalah hardware? kira2 brp biaya servisnya? thanks.

     
    • ronitadp

      August 14, 2009 at 8:36 am

      Dear Dotval
      Coba cek kabel koneksinya…beliin aja yg baru kalo bisa…kalo ndak cek juga apakah komputernya kena virus atau ndak…semoga membantu

       
  49. dotval

    August 14, 2009 at 9:09 am

    terima kasih mas atas tanggapnnya, saya sudah ganti kabel koneksinya dan install ulaang pc nya agar terbebas dari virus tapi roland gx-24 tetap tidak terdeteksi di komputer, apakah roland gx-24 menggunakan kabel khusus? apakah ronitadp menjual kabel koneksi usb/com? apakah ada kemungkinan port usb/com yg bermasalah? thanks.

     
    • ronitadp

      August 14, 2009 at 10:08 am

      Dear Dotval
      Kalo boleh tahu apakah sebelumnya GX-24nya jalan normal? untuk memastikan apakah permasalahan di komputer atau di gx-nya coba instal ulang gx di komputer yg lain…jadi nanti bisa kita ketahui dimana yg eror…demikian..trimakasih

       
  50. dotval

    August 14, 2009 at 11:14 am

    sebelumnya gx-24 berjalan normal, keesokan harinya ketika ingin digunakan gx-24 tidak conect status di komputer offline, gx-24 nyala & bisa berfungsi menggunakan tombol test di gx-24, saya sudah menggunakan komputer lain dan mengganti kabel koneksi dan menginstal gx-24 tetapi gx-24 tidak terdeteksi. terima kasih atas responnya.

     
    • ronitadp

      August 14, 2009 at 5:13 pm

      Dear Dotval
      Biasanya dalam koneksi mesin plotter cutting ada dua jenis yaitu USB dan PORT atau COM 1…nah kalo selama ini anda pakai USB coba dulu pakai COM 1..siapa tahu GX-24 nya bisa konek…kalo dari penjelasan anda saya yakin masalahnya ada di kabel koneksi..entah itu di port USB nya yg di komputer atau colokan USB yg ada di mesin…kalo memang nanti tetap tidak bisa..mesinnya boleh dikirim ke kami untuk dicek lebih lanjut..trimakasih

       
  51. anggrek

    September 28, 2009 at 6:38 am

    mas mo tanya? qu punya mesin cutting roland merk cx 24 .. kadang 2 gag mau detect slalu keluar tulisan bad position.. kira2 da permasalahan di apanya.. mohon bantuanya

     
    • ronitadp

      September 28, 2009 at 9:25 am

      Dear Anggrek
      Sepertinya sensor media mesin anda sudah kotor…coba dibersihkan dulu..trimakasih

       
  52. anggrek

    September 28, 2009 at 6:40 am

    da yang tau update software art cut…? mohon bantuan nya.. trim’s

     
  53. wang tea atuh

    September 29, 2009 at 9:05 am

    tolong dong caRIIIN pisau untuk caTTING sticker Merk
    KINGCUT …………….MAKASI.

     
  54. wang tea atuh

    September 29, 2009 at 9:07 am

    TOLONG DONG CARIIN PISAU CATTING STICKER KINGCUT
    KALAU ADA HUB : 085692837172, 02191525245

     
    • ronitadp

      September 29, 2009 at 10:06 am

      Dear Wang
      Kita ada barangnya..harganya Rp. 250.000/set (isi 3)…kalo mau silakan transfer ke BCA BSD 4970318912 a/n Imam Sya’roni…kalo udah transfer silakan konfirmasi ke 0816568498 dan kirimkan juga alamat pengiriman atau alamat anda..trimakasih

       
  55. rizky

    October 7, 2009 at 12:38 pm

    mba aku mo tanya dongg..mesin cutting stiker yg harganya dbawa 10 jt ada ga end kwalitasnya bgs ga.. aku mo coba-coba.. buka usaha.. tapii jau.. dkalimantan. kira2 mesinya tahan brapa lamanya..truss garansi ga…thanks be 4..

     
  56. rizky

    October 7, 2009 at 12:48 pm

    mba aku mo tanya dong.. mesin cutting stiker ada ga yg harganya d bawah 8 jt.kira-kira tahan brapa lama, selain buat cutting stiker,bisa buat apa lagii.aku mo coba usaha.tapi d daerah.. ruma ku sh deket darii puspitek..

     
  57. priyo utomo

    October 8, 2009 at 9:00 pm

    mas roni, pisau cutting yang kuat dan bagus tuk motong sandblast vinylmerek apa ya. Mas Roni sedia pisau cutting, berapa harganya dan bagaimana saya beli. Aku di Batam mas

     
    • ronitadp

      October 9, 2009 at 3:12 am

      Dear Priyo utomo
      Pakai pisau baja…harganya Rp. 750.000/pcs…jika tertarik anda tinggal transfer ke BCA BSD 4970318912 a/n Imam Sya’roni…nanti barang langsung kita kirim ke alamat anda..trimakasih

       
  58. anton

    October 10, 2009 at 8:25 pm

    alo pak

    saya mau tanya ada gak mesin cutting sticker dengan lebar 152 cm atau lebih? karena saya tertarik buat motong kaca film.. bisa ga?..hubungin email saya aja ya pak.. thanks before

     
    • ronitadp

      October 11, 2009 at 3:14 am

      Dear Anton
      Setahu saya mesin cutting yg paling lebar adalah 136cm….demikian info dari kami..semoga bermanfaat

       
  59. amin malang

    October 15, 2009 at 2:14 am

    Maaf, numpang info. Saya akan menjual mesin cuting REDSAIL 720. Mesin blm pernah dipakai sejak beli, karena batal buka usaha. Perlengkapannya komplit. Saya tinggal di Malang-Jatim. Yang berminat email ke : aminhatori@gmail.com. Terima kasih.

     
  60. salman

    October 17, 2009 at 9:55 am

    numpang tanya pak, gimana cara membuka hasil cuttingan biar hasilnya rapi. biasanya saya nenggunakan pinset untuk membukanya tapi kutang rapi. saya mohon tips nya ya…. . sebagai tambahan saya menggunakan cutting ROLLAND camm-1pro.
    terima kasih

     
    • ronitadp

      October 17, 2009 at 1:41 pm

      Dear Salman
      Buka cuttingan biasanya pakai pinset..trus kalo masalah rapi atau ndak biasanya tergantung di pengelupasnya juga..biasanya operator kelupas cewek lebih telaten daripada cowok…begitu deh…jadi disini banyak masalah human erornya…walau bisa juga karena hasil cuttingan yg kurang pas juga bisa mempengaruhi..misal cutingan yg kurang putus akan menyusahkan ketika di kelupas…begitu kira2 saran dari kami..semoga bermanfaat..trimakasih

       
  61. yuwono

    October 20, 2009 at 5:32 pm

    salam bos.
    dironita, sparepart ploter sticker cutting ,yang ready. merk apa aja?trs untuk ongkos kirim sekitar jogjakarta tambah berapa? ato dijogja ada cabang nya?
    trimakash.

     
    • ronitadp

      October 21, 2009 at 2:21 am

      Dear Yuwono
      Yang ready sparepartnya roland, graphtec ama copam…ongkos kirim sekiitar 25rb

       
      • Hendrik

        July 26, 2010 at 4:19 pm

        salam bos.saya pake graphtec CE5000-60.kok belakangan hari ini sering keluar X position alarm ya didisplaynya.biasanya apa yg masalah ya.trus biasanya sensor dpn ama belakang ditutup ato cemana.thanks atas infonya dari medan

         
  62. dede

    October 21, 2009 at 1:47 am

    sorry neh bos, mau tanya ada jual kabel data untuk plotter ga? kalo ada harganya berkisar berapa? trus kalo di workshop bos bisa service juga gak? terima kasih sebelumnya

     
  63. Andre

    October 22, 2009 at 5:27 am

    Bos kira2 dana bli mesin cuting stiker (tp yg murah y bos) n alat untk masang stiker brp! Ya

     
    • ronitadp

      October 22, 2009 at 6:15 am

      Dear Andre
      Yang murah copam aja…10.250.000…kalo alat masang sekitar 350rb an..trimakasih

       
  64. udy

    October 23, 2009 at 9:49 am

    maaf mas ngrepotin mau numpang nanya kalau mau cari spare part msn cutting stiker merk IOLINE di jogja ada ndak ya kalau ada dimana dan kalau ndak ada kemana daku harus mencari ,nuwun

     
    • ronitadp

      October 24, 2009 at 4:13 am

      Dear Udy
      Untuk info sparepart mesin IOLINE kita tidak tahu…jarang yang pakai..maaf ya ndak bisa kasih info lebih lanjut..next time kalo mau beli mesin pastikan ada yg jual sparepartnya juga ya…jangan asal milih murah saja….trimakasih

       
  65. yunta

    October 23, 2009 at 2:48 pm

    salam, kenal.
    mas. kalo ploter cutting apa bisa buat potong vinel, apa ada
    pengaruhnya dengan mata pisaunya kalo untuk poong vinel?
    kalo buat stiker yang full colour, dengan alat apa mas? mrk apa? kira2 harga berapa?
    atas infonya trimakash infonya sebelum nya

     
    • ronitadp

      October 24, 2009 at 4:00 am

      Dear Yunta
      Kalo cutteng plotter itu memang untuk motong vinil biasanya…kalo pengaruh ke mata pisau ya tumpul aja kalo udah lama dipakai…kalo buat sticker full color dengan mesin printer (coba baca halaman sticker)…semua info yg anda butuhkan ada di blog ini..baca terus ya..trimakasih

       
  66. Anton

    October 24, 2009 at 7:50 am

    juragan numpang tanya nih..saya mau buka usaha cutting sticker juga..nah dari yang saya baca . anda merekomandasikan mesin copan yang lebih bagus dari redsail..nah kalau untuk bentuk bulat apakah mesin copam sama bagus dengan graphtec? apakah mata pisau copam bisa menggunakan graptec atau yg lainnya??? kira2 usia dari mata pisau tersebut berapa lama?? apakah mesin copam tersebut bisa memotong scotlight yang tebal?

    Dear Joyo
    Kalo sticker masih model cutting maka caranya dengan sistem tumpuk dan itu dilakukan secara manual…kalo mau lebih enak pakai mesin seperti roland…jadi dia bisa print warna apa saja..trimakasih

    yang dimaksud ini di print dengan menggunakan tinta dengan media warna putih atau bisa warna lainnya? untuk harga mesin ini berapa?

    sebelumnya thanks banget informasinya

     
    • ronitadp

      October 25, 2009 at 11:02 am

      Dear Anton
      Mesin copam bisa menggunakan pisau roland … makanya hasilnya lebih bagus…

      Iya print sticker di media warna putih atau warna perak atau warna emas bisa..silakan baca lebih lanjut di postingan2 kami…harga mesin di kisaran 135jt (new)…trimakasih

       
  67. nano

    October 27, 2009 at 9:25 pm

    Nitip yaa…

    Kalau ada yang mau jual mesin cutting stiker second,
    merk Rolland / Copam atau merk lain, di Surabaya atau Malang.
    Tolong kirim infonya ke nano_whd@yahoo.com, siapa tau saya minat.
    Thank’s

     
  68. Anton

    October 28, 2009 at 2:58 am

    pak ada nomor telepon yang bisa saya hubungin ??? lokasi dimana?? thanks biar lebih afdol kalau kesana sekalian liat barangnya thanks

     
  69. dicky

    November 5, 2009 at 10:13 pm

    Salam kenal boss…
    Mo minta pencerahannya,saya menggunakan mesin
    Cutting buatan china,sebenarnya secara presisi lumayan bagus
    Ketika dites nge cut bentuk bulatpun bagus
    Hanya ketika digunakan untuk nge cut design huruf yang lumayan kecil
    (Tinggi 7mm) terkadang bentuk hurufnya tidak sempurna
    Selalu ada bagian potongan pisau yang memotong bagian yang seharusnya tidak terpotong
    Tapi kalo membuat huruf seukuran tersebut satu huruf saja hasilnya bagus
    Masalahnya dimana ya mas….
    Terima kasih untuk pencerahannya

     
  70. henri

    November 6, 2009 at 9:17 am

    saya punya mesin roland cx-24, tp hasil print ukuran kecil ( 0,5 cm) tidak rata, juga tekanan antara bagian kiri dan kanan tidak sama. (daerah 0-30 cm bagus, daerah 30-58 cm tidak rata) kira2 apa yg harus diperbaiki terima kasih.

     
  71. rafqa

    November 7, 2009 at 6:02 pm

    mas mo nanya, utk merk redsail bisa ga mata pisau yg digunakan dari merk yg lain misalnya roland, sama ga bentuk dan ukuranya?

     
  72. rafqa

    November 7, 2009 at 6:06 pm

    perbandingan redsail & copam mana yg lebih baik bos?

     
  73. A. Mardianto

    November 13, 2009 at 10:24 am

    saya mau service Roland STIKA 34 cm bisa mas? atau saya tawarkan tukar tambah? toloooong yhaa

    Hp saya 08179111945

     
    • ronitadp

      November 14, 2009 at 2:32 am

      Dear A.Mardianto
      Untuk servis silkan kirim mesinnya ke workshop kami RONIta Digital Printing, Jl, Raya PUSPIPTEK 101 (Depan Kampus ITI) Serpong Tangerang 15314..trimakasih

       
  74. A. Mardianto

    November 13, 2009 at 10:27 am

    STIKA SV 15, cutingannya hasilnya tidak rata

     
    • ronitadp

      November 13, 2009 at 5:52 pm

      Dear A Mardianto
      Untuk tukar tambah kita belum ada layanannya..apalagi anda tidak beli di kita sehingga akan susah untuk mewujudkan trade in nya…sedangkan hasil cuttingan tidak rata bisa disebabkan beberapa hal…kalo menurut saya bukan mesinnya yg jelek karena roland stika termasuk mesin cutting yg bagus…kemungkinan besar pisau anda sudah tumpul serta settingan tekanan dan kecepatan yg tidak sesuai…selain itu bisa juga karena bahan yg menggelembung, hal seperti ini biasanya disebabkan bahan sudah terlalu lama atau tertekuk….so coba anda cek beberapa hal tersebut dan semoga berhasil..trimakasih

       
  75. madhes

    November 18, 2009 at 10:46 am

    ronitadp

    Saya baru terma Rolland camm1 cx-24, mohon informasi untuk mengetahui kondisi mesin tersebut, karena sudah lama tidak dipakai. terima kasih

     
    • ronitadp

      November 18, 2009 at 1:13 pm

      Dear madhes
      Coba cek aja bisa hidup atau ndak tu cutting..trus cek pisaunya tajam atau ndak..trus bisa memotong dengan baik dan benar ndak…kira2 itu untuk cek awal..trimakasih

       
  76. prasetyo

    November 20, 2009 at 9:51 am

    bos numpang tanya ni soal mesin cutting graphtec ce3000-60 sudah ampir 5thn dgunakan. Gini bos mslhnya waktu benda krja dmasukkan shrsny stlh pnjepit dturunkan pada monitor lgsg muncul tlsan sheet press enter tp itu tdk bgtu te2p muncul load media terus. Trkadang dtunggu beberapa menit baru kluar printah sheet pres enter nah itupun tdk bisa jalan te2p diam aja. Hal trsebut trjadinya tdk tentu kl dmatikan lama bisa jalan normal tp kdg te2p aja g bisa. Hal itu trjd tanpa trsambung dgn pc, dsambungkan dgn pc juga begitu kadang bs kadang tidak. Masalahny itu trletak dimana? Sensor2 yg ada udh dbrsihkan tp te2p aja bgtu. Klo mau service dmana?Apakah mainboardnya bisa di clear cmos kyk mainboard pc? Mohon bantuannya. Apa juga jual sparepart mulai mainboard sampai sensornya? Skalian minta nomer yang bisa dihubungi! Terima kasih sblumny dari qrasetyo kediri jatim

     
    • ronitadp

      November 20, 2009 at 10:16 am

      Dear Prasetyo
      Persik mania yo…kita sama2 dari kediri euy..akhirnya ada juga orang kediri yang menghubungiku disini….kalo terjadi semacam itu biasanya sensornya sudah lemah..jadi kalopun mau dibersihkan akan tetap seperti itu…tapi untuk detailnya kita harus cek dulu semua…kalo mau servis bisa dikirim barangnya ke kita di RONIta Digital Printing Jl. Raya PUSPIPTEK 101 Serpong Tangerang (dpn kampus ITI) 15314 a/n Imam Sya’roni…untuk spareparti kita sedia semua…kalo mau hubungin silakan ke 0816568498..trimakasih

       
  77. dana

    November 21, 2009 at 5:50 pm

    pak, saya mw tanya..
    saya punya mesin cutting stiker redsail rs1120C
    saya menggunakan software easy cut itu bisa jalan. tapi waktu menggunakan software artcut koq gag mw jalan y pak?..
    pertama2 saya kira itu “crash” sama software lainnya. tapi ketika software easycutnya saya uninstall, artcutnya tetap gag mw connect ke mesin stikernya?..
    kira2 itu dimana ya pak kesalahannya?..
    saya menggunakan software artcut 6.
    tolong bantuannya ya pak.
    terima kasih sebelumnya.

     
    • ronitadp

      November 21, 2009 at 6:20 pm

      Dear Dana
      Coba pakai flexisign aja…dia lebih enak dibandingkan arc cut..makasih

       
  78. dana

    November 22, 2009 at 6:30 am

    pakl, tahu alamat download artcut 2005 g?..
    saya kesulitan mencari software itu.

     
  79. dana

    November 22, 2009 at 6:37 am

    minta alamat software Flexisign 6.5

     
    • ronitadp

      November 22, 2009 at 10:49 am

      Dear Dana
      Untuk alamat downloadnya saya belum punya

       
  80. Dedi

    November 30, 2009 at 7:25 am

    Bos mau tanya nih…kl merk cuting stiker kingcut itu bgs gk bos…brp kr2 harganya?

     
    • ronitadp

      December 1, 2009 at 12:39 am

      Dear Dedi
      Lumayan bagus..harganya untuk yg ukuran 60cm sekitar 7jt..makasih

       
  81. ade

    December 10, 2009 at 2:39 pm

    mas saya mau nyari mesin cutting sticker untuk ukuran paling kecil dan harga dibawah 4 jt ada gak mas.krn saya butuh untuk tulisan aja,

     
    • ronitadp

      December 10, 2009 at 3:16 pm

      Dear Ade
      Belum ada nih yg harga dibawah 4jt…adanya craftrobo ukuran A4 harga Rp. 6.000.000…untuk harga spesial silakan hubungi RONI 0816568498…trimakasih

       
  82. krisna

    December 22, 2009 at 4:27 pm

    mas mw tnya,da gak ya kredit mesin cutting?
    soale aqbelum da dana.
    nrk ada,aq pengan ambil yg craf robo.mksh sblme.

     
  83. mike

    December 30, 2009 at 11:05 am

    Pak Roni hrg mesin CE5000-60 masih bisa kurang dari 18,5Jt gak?saya susah ngehub ke Hp Bapak…sekalian tolong diemail spec nya kalo untuk pengiriman jabodetabek g kena biaya lagi kan?Trim’s

     
  84. nugraha

    January 11, 2010 at 7:36 am

    mas mo tanya,klo mtrnya redsail 800c bsa dgnti dg yg lbh bgs lgi g?kl bsa dgnti dg mtr ap?

     
    • ronitadp

      January 11, 2010 at 11:34 pm

      dear nugraha
      mestinya sih bisa ya karena itu kan cuman motor tapi kalo utk yg cocok apa maka saya kurang paham karena saya blm pernah mengganti motornya redsail,coba anda lihat keterangan motornya nah cari motor yg sepadan dengan itu tapi cari yg merk bagus,semoga info ini bisa membantu,trmkasih

       
  85. farid

    January 14, 2010 at 4:28 pm

    Mas saya mau nanya ni! Mesin potong sticker merek Roland ukurannya berapa macam? dan juga tolong sebutkan harga masing2 ukuran.

    Terima Kasih

    TTD

    Farid

     
    • ronitadp

      January 15, 2010 at 8:04 pm

      Dear Farid
      Ukuran ada yg mulai 24, 60, 75, 120 cm…untuk harganya anda minat yang ukuran mana? trimakasih

       
  86. loecky

    January 16, 2010 at 6:41 pm

    mas saya mau tanya,..mesin merek jinka bgus ga?

     
  87. kang boel

    January 17, 2010 at 11:25 am

    salam kenal,
    mau tanya mengenai pisau cutting, kayanya ada beberapa jenis ya, saya pernah membca dari sebuah literatur ada nilai sudut nya (derajat).

    mohon penjelsannya

    terima kasih

     
    • ronitadp

      January 17, 2010 at 4:08 pm

      Dear kang boel
      Kenal kembali
      Ada banyak jenisnya..dan memang ada sudutnya..trimakasih

       
  88. alifirdaus

    January 27, 2010 at 7:03 am

    Mas aku ditawari mesin jaguar dari gcc, katanya taiwan. aku calon pengguna awam. kira-kira kualitasnya bagaimana ya? terima kasih,
    salam kenal

     
  89. Meldy

    February 2, 2010 at 8:04 am

    Salam knal mas roni,
    saya pngen mbeli mesin cutting yg budget nya kra2 10jt an, merek nya yg bagus apa ya.? Saya domisi d padang, kra2 brpa ongkos krim nya..? Trim’s…

     
    • ronitadp

      February 4, 2010 at 2:39 am

      Dear Meldy
      Kalo budget segitu mesin yg cocok copam2500 atau redsail…trimakasih

       
  90. hima

    February 14, 2010 at 5:02 am

    mo nanya gan…pnyaku rolland cam 1servo tp dipk buat bulat ato bunder gk bs presisi pdhl pisau dh tbaru..trs mngenai kcptn mesin ngesetnya bgmn?mhn bantuanya..maturnuwun gan..sragen

     
  91. hima

    February 14, 2010 at 5:07 am

    mo nanya gan,aku pny rolland cam1servo 60an,tp dpk motong bulet ato bunder gk bs presisi,pdhl aku dh nyoba pkpisau baru..mhn bantuanya…trs mngnai kcptn mesin tu cr nyettingnya gmn??mklm awam..maturnuwun bgt gan….

     
  92. nugraha

    February 23, 2010 at 8:15 am

    mas jual pisau merk apa aj,hrg brp?

     
  93. Yunadi

    February 24, 2010 at 2:10 pm

    Dgn modal bismillah dan uang 10jt sy ingin buka usaha cutting sticker sy mulai dgn pembuatan stiker2 kecil u/ motor dan nomor polisi.

    Mohon bantuannya arahan untuk meminimalkan pengeluaran mulaii dari merk mesin harga mesin sebaiknya baru/second dan jenis2 bahan dan peruntukannya lalu bisa cari dimana estimasi harganya ya bos.. he:)
    Insyallah sy akan beli di Ronita
    Terimakasih, salam
    Yunadi, Palembang
    081271000072
    nadiku90@yahoo.co.id

     
    • ronitadp

      February 26, 2010 at 11:46 am

      dear yunadi
      pakai robo aja sdh ckp kok kalo mau main sticker2 kecil n plat nomer..semoga sukses usahanya..n makasih

       
  94. Yunadi

    February 25, 2010 at 7:19 pm

    Terimaksh Mas Roni anda bukan sj mencari keuntungan nmn anda sudah membantu org dlm mencarikan solusi bisnis cutting stiker.
    Sy di Palembang dlm minggu ini sy akan berkunjung ke tempat Bpk di Jkt. Untuk kepuasan calon konsumen anda sy ingin brtnya:

    1. (Robo Master) jk diolah dgn Netbook lambat tidak?
    2. Brp hrg CraftRobo A4 jk sy ambil sendiri&apa sj yg sy dpt?
    3. Bahan & penunjang apa sj yg harus sy siapkan? Jika anda tidak menjual bahan mohon rekomendasinya.

    3 point diatas sangat penting bagi sy mengingat Budget sy tidak besar krn itu sy akan memulai dgn CraftRobo A4 untuk stiker2 motor & nmr polisi. Mohon jwbnnya dikirim via email sj. Syukron. Salam

     
    • ronitadp

      February 26, 2010 at 11:39 am

      dear yunadi
      1. Robo bisa pakai notebook n tidak lambat tpi notebooknya jgn yg jebot ya
      2. Harga robo silakan sms ke 0816568498
      3. Akan kami rekomendasikan kulakan bahan cutting
      trmksh

       
  95. Dina

    March 15, 2010 at 4:55 am

    mas ada mesin cuting sticker bekas hrga d bwah 10 jt ga?

     
  96. andy

    March 15, 2010 at 4:47 pm

    mas, misal kalo duit sudah gak jadi masalah, mesin cutting yang paling bagus apa?

     
    • ronitadp

      March 15, 2010 at 10:07 pm

      Dear Andy
      Mesin cutting yang paling bagus dan saya suka adalah ROLAND..kenapa saya tambahkan saya suka karena sebenarnya mesin itu hanyalah alat dan selanjutnya tetap kitalah yang harus bisa memahami mesin tersebut…yang setara dengan ROLAND ada graphtec dan mimaki…trimakasih

       
  97. fajar

    March 18, 2010 at 7:35 am

    Lam Kenal Ronita!
    Sy mo coba usaha cutting, cuma masih bingung milih merk yang mana. sehubungan dana pas2an kayaknya beli yang merk cina aja.
    merk yang saya incer Redsail, Copam, phoenix. wahhhh… bingung yang mana tuch. tolong kasih pencerahan dong bos.
    kalo ronita ada cabang di bandung ga?
    dibandung bisa dapetin dimana?
    hatur nuhunnnn…..
    sukses selalu buat ronita. amiiinnnn

     
  98. denok

    March 20, 2010 at 8:25 am

    mas roni
    mau tanya di ronita jogja ada jual pisau cutting roland gak? daripada transfer kan ribet mendingan saya ke jogja…
    sama terima servis meson cutting roland juga gak ya?
    terima kasih

     
  99. Tama

    March 21, 2010 at 4:54 pm

    nitip jual pak roni craft robo cc-330 20 nya,banting harga deh 3,5jt, br dipake 2 minggu..hub 081915325858..butuh duit cepaat..pak roni..mkasih numpang iklannya…

     
  100. Ferry5150

    April 2, 2010 at 3:43 am

    Pak, bisa service cutting plotter merk Redsail???
    SparePart termasuk MotherBoard-nya Ready Stock???

    Thanks

     
    • ronitadp

      April 2, 2010 at 4:13 am

      Dear ferry5150
      Kita tidak bisa service redsail dan kita tidak memiliki spareartnya..trimakasih

       
  101. Ben S Soeriadiredja

    April 3, 2010 at 8:59 pm

    Mau tanya Bos….klo cutting sticker merk ROSH itu bagus ga ya ???dan klo mau cari dimana klo di jakarta dimana lokasinya??terima kasih….

     
    • ronitadp

      April 4, 2010 at 3:20 am

      Dear Ben
      Saya tidak memiliki referensi tentang mesin tersebut..mohon maaf dan trimakasih

       
  102. BAKIR

    May 1, 2010 at 7:28 am

    Salam kenal dari MADURA…!
    Saya punya rencana buka usaha Cutting sticker di daerah saya (Sampang)
    dengan bermodalkan Bismillah (keyakinan kepada Allah) dan budget sekitar 20jt kira-kira mas bisa nggak ngasih solusi terbaik buat saya, baik dari segi mesin cutting, software, bahan-bahan, mesin pendukung lain, dan lainnya juga dech…!

    mohon solusinya yang terbaik soale pengetahuan saya masih Nol Besar tentang mesin cutting sticker, kalo untuk corel Alhamdulillah saya sudah siap walaupun belajarnya tidak ada yang membimbing…

     
    • ronitadp

      May 1, 2010 at 5:11 pm

      Dear Bakir
      Dengan budget 20jt mungkin anda bisa menggunakan mesin sekelas copam2500 atau redsail..sedangkan untuk bahan bisa menggunakan oracal dan scotlite..sedangkan software biasanya sudah dibawain ama mesinnya…jadi tinggal siapin komputernya…saya pikir 20jt sudah bisa jalan utk bisnis cutting sticker..trimakasih

       
  103. meji

    May 8, 2010 at 8:42 am

    mas saya butuh mesin cutting sticker. hub 085729141953

     
  104. andry

    May 8, 2010 at 2:20 pm

    mau tanya ada ga mesin cutting yg lumayan yg harganya 10 jt. kalau ada apa merknya?? thx..

     
    • JACK

      May 20, 2010 at 1:44 pm

      copam 2500 bro, bandel

       
  105. Budi

    May 14, 2010 at 5:30 pm

    Jika ada yang mau jugal mesin cutting second dan keadaan masih bagus bisa di tawarkan ke saya …
    email : budi_spm@yahoo.co.id

    thx

     
  106. JACK

    May 20, 2010 at 1:41 pm

    mas mainboardku copam 2500 rusak ic nya TA8435HQ ,beli ic nya pa ada ya? .makasih banyak infonya

     
  107. tony

    May 24, 2010 at 5:31 am

    bos….punya blade holder u msn graphtec…..? brp yaaa harganya……?

     
    • ronitadp

      May 24, 2010 at 7:55 am

      Dear Tony
      Holder graphtec harga 1,5jt..trimakasih

       
  108. Rangga

    June 19, 2010 at 6:11 pm

    Saya ingin tanya berapa harga Roland GX 24 dan Graphtec CE 5000 60?
    Dalam bisnis cutting sticker, biasanya berapa tahun depresiasi mesin dihitung ? ( BEP)
    Kalau saran dari Mas (dab), kira-kira saya lebih baik memilih GX 24 atau CE 5000 60 , kalau dihitung secara total dari harga mesin, harga tooling (pisau dll) ?

    Terima kasih / matur suwun sanget

    Rangga

     
    • ronitadp

      June 21, 2010 at 10:27 am

      Dear Rangga
      Saya saranin pakai mimaki saja…kualitas bagus dan harga nya 20,5jt utk ukuran 60cm…trimakasih

       
  109. cips

    July 13, 2010 at 12:55 pm

    boss, saya pemula
    tapi semoga masih bisa dapet kue dari usaha cutting sticker.
    tolong bisa dibantu, kalkaluasi perhitungan rugi laba dan modal serta BEP nya.
    matur nuwun

     
    • ronitadp

      July 14, 2010 at 3:20 am

      Dear Cips
      Dalam waktu dekat saya akan membuat buku tentang sticker termasuk analisa bisnisnya..ditunggu aja ya..ini dah tahap layout bukunya..makasih

       
  110. Dendy

    July 23, 2010 at 10:09 am

    Mas… mau tanya nih… Bisa service Graphtec CE 3000 ga? punya saya agak aus di bagian magnetnya….

    klo bisa tolong di emailkan Alamat serta nomor yang bisa di hubungi..

     
  111. Dendy

    July 29, 2010 at 5:26 am

    Mas… mau tanya nih… Bisa service Graphtec CE 3000 ga? punya saya agak aus di bagian magnetnya….

    klo bisa tolong di emailkan Alamat serta nomor yang bisa di hubungi..

     
  112. sky

    August 9, 2010 at 4:16 pm

    Hal mas,

    saya mau tanya, kalo saya mau beli mesin cutting yang luasan area cut-nya maximum kira2 31cmx42cm dan untuk cutting aja enggak bisa nge-print jg gpp. Buat motong flex soalnya.
    Kira2 merk yg bagus apa ya? budget sih kira2 paling mahal 5 juta.

    Tolong rekomendasinya mas

    Terima kasih :)

     
  113. Anandya

    August 12, 2010 at 6:57 am

    Yth. Pak Roni

    Pak sy sekar, wktu itu telpon u/ tnya mengenai flex. Sy mau terima kasih atas informasinya ttg Prime Lite. Kmrn sudah ketmuan sm James. Sangat membantu!

    Terima kasih banyak Pak Roni. Sukses selalu!

     
  114. derto

    August 19, 2010 at 1:45 pm

    maaf pak ada mesin graftec ce 5000-60 second nda ya pak??
    harga sktr brp pak?

     
  115. abel

    August 19, 2010 at 2:13 pm

    ada mesin cuttin 2nd ga pak??
    budget 15jt

     
  116. Ibey

    August 31, 2010 at 7:02 pm

    Maaf Mas Roni.
    Saya mau tnya klo craft robo A4, bsa cutting warna ga? Trus biar mata pisau.y awet. Kalo pke mata pisau baja bisa ga?
    Berapa harganya?
    Terimakasih sbelumya

     
  117. Ibey

    August 31, 2010 at 7:11 pm

    Maaf Mas Roni.
    Saya mau tanya, kalo craft robo bsa cutting warna ga?
    Trus lo pngn awet, mata pisau.y pke bja bsa ga?
    Trus harganya brapa dr mulai mesin smp bahan2.y?
    Trmksh

     
    • ronitadp

      September 1, 2010 at 1:51 am

      Dear Ibey
      Maksudnya cutting warna itu bagaimana ya?

       
  118. Ibey

    September 1, 2010 at 6:41 am

    Maaf. . .mksdnya bisa print warna apa sja kaya roland. .
    Or msh menggunakan sistim tumpuk?

     
  119. firman

    September 12, 2010 at 2:21 pm

    bos…ane berminat nih ama copam, hrgnya 10 jt kan udah ama ongkir ?….layanan purna jualx gimana tuh,klo misalkan ada kerusakan dan masih garansi, mesinx hrs dikirim balik ke ronita atau gimana ?
    tolong gan dikabarin scepatnya 081354790686

     
  120. wahyudi

    September 15, 2010 at 6:36 am

    Mas Roni,

    Saya boleh minta penawaran harga mesin Cutting Sticker yang dijual di Ronita. (semua merk).
    Juga kalau ada mesin Second cutting sticker yang mau di jual cepat, berikan saya penawaran dan Specifikasinya.
    Boleh Email ke three_widaya@yahoo.com
    Terima kasih

     
  121. agus

    September 25, 2010 at 10:51 am

    Mas roni, graphtec ce5000-60 sama roland 60 bagus mana, kelebihan dan kekurangannya, punya plan mau beli yg ukuran 60, tolong di rekomendasikan. Thx

     
    • ronitadp

      September 27, 2010 at 4:10 am

      Dear Agus
      Sama2 bagus…saya saranin pakai MIMAKI aja…kualitas jepang dan sama bagusnya dengan kedua merk tadi..kelebihannya harga lebih murah dan software lebih mudah pemakaiannya

       
  122. Agus

    September 27, 2010 at 11:53 am

    Mimaki harganya berapa mas…? Di jogja ada barangnya ngga’…senin depan mau ke JEC sekalian meh liat ke tokonya mas roni..

     
  123. eric

    September 27, 2010 at 10:13 pm

    Mas Roni saya punya roland camm1pro,karet rollernya dah pada rusak, bisa bantu service bos?

     
  124. eric

    September 27, 2010 at 10:20 pm

    mohon bantu harga pasaran second roland CX 24 brp mas Roni? apa mas Roni ada barangnya? berikut softwarenya? 02171067836

     
  125. andri isnanto

    October 3, 2010 at 2:50 pm

    roller graptec ce-3000-120 brp harganya dan bisa service panggilan ketempat

     
  126. asep

    October 5, 2010 at 9:42 am

    salm knal bos saya sangat tertarik sama bsns ini mau nanya nih kira kira berapa persen keuntungan dari bisnis cuting stikr atw sjenisnya

    tolong dbls bos ke

     
    • asep

      October 5, 2010 at 9:44 am

       
    • ronitadp

      October 6, 2010 at 2:55 am

      Dear Asep
      Kalo masalah keuntungan sih bebas aja..tergantung kita…tapi rata2 ya 10-30% lah…trimakasih

       
  127. suhatman

    October 12, 2010 at 10:46 pm

    bos,kalo merk jinka bgs ora?sy butuh kehebatan pemotonganya,tdk terlalu butuh dg stikernya..apa rekomennya?lusa,sy mau ke jkt,minta alamat n nmr telp bos.thx

     
  128. daryanto

    November 14, 2010 at 2:19 pm

    ak mau beli mesin cutting merk graptec yang A3 apa bisa pak trus harganya berapa klo ak punya uang hanya 6.5 jt enaknya ak pakai apa pak ap di jogja juga bisa melayani jual beli mesin sebab rumahmu di boyolali jadi agak dekat . terimakasih pak

     
    • ronitadp

      November 15, 2010 at 4:49 am

      Dear Daryanto
      Graphtec yg A3 kita ndak ada pak…untuk budget 6,5j6 mungkin bisa beli mesin redsail..tapi untuk kualitas dan hasil kita kurang begitu paham..trimakasih

       
  129. Aziz (serpong)

    November 24, 2010 at 12:38 am

    pa roni, tempat

     
  130. imam

    January 2, 2011 at 4:14 pm

    saya pake king cut, waktu masih baru okelah hasilnya, tp kelamaan jadi tidak halus dan potongan tidak menyambung alias putus, padahal pisau sering ganti baru, dan tekanan sudah diatur. apalagi pake bahan kiwalet keatas pisau seolah tidak tajam. mohon share nya ya….. trims

     
    • ronitadp

      January 3, 2011 at 3:05 am

      Dear Imam
      Kalo mesin china memang rata-rata begitu jika sudah lama…untuk detailnya kita tidak tahu bagaimana mengatasinya karena kita tidak pernah menggunakan mesin tersebut…

       
  131. ridha

    January 4, 2011 at 7:52 pm

    mas klo mau download easycut v 6.0 dimana yah?
    atau mungkin mas jual softwarenya??trims

     
  132. seno

    January 17, 2011 at 11:23 am

    mohon bantuanya…

    saya butuh artcut untuk jinka 1351, klo boleh saya copy cdnya ato minta link donlotnya..

    mohon bantuanya n hatur nuhun….

     
    • ronitadp

      January 18, 2011 at 5:58 am

      Dear Seno
      Kita tidak pernah menggunakan artcut..jadi tidak punya dan tidak tahu dimana dovloadnya..mungkin bisa tanya ke vendor mesinnya langsung..trimakasih

       
  133. yunus

    February 24, 2011 at 5:21 am

    kang klo mesin cutting cina yg suport langsung sama corel ap ya ……………..
    thanks infonya

     
  134. yunus

    February 24, 2011 at 5:23 am

    klo ngak ad sofware lain mungkin yang bisa mendukung
    driver+sofware bawaannya……………………………….

     
  135. m. natsir

    March 1, 2011 at 6:42 pm

    Bang mo minta tolong nih gw punya msn cutting stiker made in cina masalahnya g mau konek ke msn cutting, uda dinstal sesuai cd yg ada tapi g mau jaga kira apanya yah mhon bantuannya ke 085 22 99999 20 tks sebelumnya.

     
    • ronitadp

      March 2, 2011 at 3:24 am

      Dear m natsir
      biasanya portnya harus diganti ke mode COM1…btw kita tidak menjual mesin china jadi kita juga tidak paham akan mesin tersebut, trimakasih

       
      • zaka

        May 28, 2011 at 2:49 am

        bos klo mesin mimaki gimana??
        dia pake port sendiri atau pake COM1 juga..

         
      • ronitadp

        May 28, 2011 at 10:20 pm

        Dear Zaka
        Dia pakai USB tapi ada juga port com1 nya…kita sih pakai USB

         
  136. erwin

    March 10, 2011 at 8:57 am

    mas tempat service,mesin merek suda dmana ya??
    sayang ni udah satu tahun ga kepake….

     
  137. widiyanto

    March 11, 2011 at 8:25 am

    gan aku punya msin cutting stikker mau aku jual ni…..nyoba usaha mlh g jln baru 2bln barangkali mas ronitadp minat…….+bhn bhn stikkernya.hub ini aj 082137833379.mksi

     
    • Frendy Rizkya

      September 22, 2011 at 8:09 am

      Maaf mesinnya merk apa ya mas kalau boleh tau? trimakasih

       
  138. Abdul Aziz

    March 12, 2011 at 5:28 am

    Yth Bung Roni,
    kita ada masalah dengan mesin cutting sticker REDSAIL 720. Head, servo dll normal. Tapi pisau gak mau turun. Kira2 apa masalahnya? Mohon solusinya. Trims

     
    • ronitadp

      March 14, 2011 at 3:23 am

      Dear Abdul Aziz
      Saya bener2 tidak paham kalo mesin cutting china pak…mohon maaf belum bisa bantu, trimakasih

       
    • aziz

      March 18, 2011 at 4:49 am

      pak aku punya mesin plotter KING CUT CT 630….., kalau di daerah jawa timur dimana ya tempat service nya??

       
      • ronitadp

        March 18, 2011 at 7:20 am

        Dear Aziz
        Untuk mesin kingcut kita kurang paham ya pak…coba hubungi vendor dimana bapak beli mesin tersebut, trimakasih

         
  139. Fadlan

    March 24, 2011 at 8:11 am

    Pak apakah setiap mesin cutting itu memiliki kabel yang berbeda satu sama lainnya ( pinout ) saya punya mesin cina dengan 1 port yakni db25. Kabel tsb hilang, saya coba pakai kabel merk lain masih belum berhasil. Sedangkan distributornya sudah ‘hilang’ dari peredaran.
    Apakah ada solusi untuk mengatasi kabel mesin yang hilang ( Signsay D630 ), mohon pencerahannya Pak… dibuang sayang, dipakai gak ada kabel, dijual hitungan timbangan.

    Makasih pak RoNi….

     
    • ronitadp

      March 26, 2011 at 3:14 am

      Dear Fadlan
      Biasanya kalo jenisnya sama maka ya sama kabelnya…misal kabel usb mesin roland juga bisa dipakai untuk mesin mimaki dan sebaliknya…memang mesinnya merk apa? next time jangan beli sembarang mesin kalo bisa…makasih

       
  140. Donny Wonk

    March 30, 2011 at 11:56 am

    Mas, bisakah saya mendapatkan daftar harga mesin cutting sticker dan mesin cetak spanduk? infirmasi ini sangat berharga sekali, semoga mas dapat membantu saya. Terima kasih atas info nya. saya tunggu ya.

     
  141. boni

    April 2, 2011 at 7:47 pm

    mas, mo nanya…saya punya mesin cutting buatan china…merknya PCut, jarang banget dipakai, tiba2 sekarang bermasalah…kadang untuk memotong sticker dia tidak mau kembali ke titik awal, yg lebih parah lagi tekanan mata pisaunya berubah-ubah, dengantekanan94 ada yg ga kepotong tapi ada yg malah nembus sampai release papernya. kerusakannya disebelah mana ya mas?

    nuwun. boni

     
  142. boni

    April 2, 2011 at 7:47 pm

    mas, mo nanya…saya punya mesin cutting buatan china…merknya PCut, jarang banget dipakai, tiba2 sekarang bermasalah…kadang untuk memotong sticker dia tidak mau kembali ke titik awal, yg lebih parah lagi tekanan mata pisaunya berubah-ubah, dengan tekanan 94 ada yg ga kepotong tapi ada yg malah nembus sampai release papernya. kerusakannya disebelah mana ya mas?

    nuwun. boni

     
  143. hendro

    May 12, 2011 at 1:56 am

    mohon info, kalau mesin untuk mengupas sticker setelah di plot ada ga ya ?
    jadi tidak dikupas manual gitu. makasihhhh

     
    • ronitadp

      May 14, 2011 at 2:23 am

      Dear hendro
      Kalo mau bisnis cutting ya harus telaten dan sabar..sayangnya mesin auto welding belum ada setahu saya…trimakasih

       
  144. iqbal

    May 20, 2011 at 1:55 pm

    mas mau nanya, saya punyamesin cutting setiker,. tapi kok potongannya kurang rapi ya mas,.. masih ada yang g kpotong,. nyampe jarak 1cm. padahal jarumnya sudah saya ganti,. apa masalahnya di setingan mesinnya atau apanya ya mas,.. mohon bantuannya..
    Trimakasih..

     
    • ronitadp

      May 21, 2011 at 3:41 am

      Dear Iqbal
      Settingan kecepatan dan tekanannya harus pas sesuai bahan mas…pisau baru kalo settingan ndak pas bisa saja terjadi seperti itu

       
  145. iqbal

    May 23, 2011 at 7:52 am

    setingan mesinnya kecepatannya udah paling rendah mas(25) trus untuk tekanannya (100 atw 90) tp tetep aja ada yg g kpotong. kita bahannya pakai seicolite mas. apa mesinnya perlu di service dlu mas?? soalnya mesinnya udah lama g di pake. tolong bimmbingannya mas,… makasih

     
  146. sinyo

    May 23, 2011 at 2:42 pm

    mas, bisa servis cutting ploter redsail ga?……..

     
    • ronitadp

      May 23, 2011 at 4:12 pm

      Dear Sinyo
      Belum bisa boss

       
  147. jeky

    June 2, 2011 at 3:06 pm

    temen2 gi mau minta tolong ni cara seting cuting ploter jk 31 gi mana ya,,,, dah kehabisan akal ni tp ko nggak bisa2 ya…..!!

     
    • ronitadp

      June 5, 2011 at 2:16 am

      Dear Jeky
      Maaf saya tidak penah menggunakan jinka…coba tanya ke supplier mesinnya aja…biasanya mereka punya teknisi…semoga anda tidak membelinya dari orang yg tidak jelas sehingga tidak dapat support…sukses dan semoga cepat kelar masalahnya

       
  148. lambang kreasi

    June 20, 2011 at 5:59 pm

    mualem mas roni….
    mas aku rencana mo beli mesin cutting, pi bugetku cuma 10 jt an gitu deh,n kmaren ada yg nawarin mesin cutting cina merk jinka, pi sy ragu, karena banyak yang bilang kemampuan mesin cina pas masih baru aja bagus bisa cutting untuk ukuran kecil,pi lama kelamaan tidak mampu untuk mengcutting dlm ukuran kecil,sedangkan saya membutuhkan mesin cutting yg bisa mengcutting sampai ukuran font 10 point,menurut mas roni mesin apa yg mampu untuk cutting hingga ukuran 10 point dengan buget 10 jt an?

     
    • ronitadp

      June 22, 2011 at 7:22 am

      Dear Lambang
      Coba cari merk copam,red sail atau jaguar…mesin itu cukup lumayan untuk pemula..makasih

       
  149. Than Must H R

    June 27, 2011 at 5:53 am

    boss… sy pengen buka usaha cutting stickr, budget 15jt, untuk mesinnya yg ukuran 130cm apaan ya….
    tengkyu peri makz..

     
    • ronitadp

      June 27, 2011 at 7:35 am

      Dear Than
      Pakai copam atau redsail sudah bisa..tapi kita ndak jual mesin tersebut..trimakasih

       
  150. MBahne NGajaxx Go-jack

    August 16, 2011 at 6:24 pm

    mas mo nanya… mesin copam saya baru saya hidupkan terus mati kayaknya ada yang konsleting… ada tempat servisnya nggak… tempatnya dimana…domisili saya di jogja,… tanks atas jawabanya

     
  151. syarif

    August 17, 2011 at 1:17 pm

    saya mau buka usaha cutting sticker dan pengen beli copam 60cm tpi saya tigal dikalimantan selatan,gmana cara transaksi mas, makchi…

     
    • ronitadp

      August 19, 2011 at 4:21 am

      Dear Syarif
      Silakan hubungi sales kami di 02198705896

       
  152. kamal

    September 10, 2011 at 5:19 am

    saya punya mesin cutting ceation dengan motor kingcut, saya cari pisau untuk merk kingcut susah sekali, adanya yang untuk pcut,.
    saya mau tanya,
    1. apakah pisau pcut dapat dipakai untuk kingcut,?
    2. apakah anda tahu dimana ada yang juall pisau untuk kingcut?

     
    • ronitadp

      September 10, 2011 at 2:45 pm

      Dear kamal
      coba hub vina 081318917596

       
      • kamal

        September 12, 2011 at 4:38 am

        thanks pak,
        aku dah order tadi pagi,.
        semoga sesuai dengan yang ku cari,. ^_^

         
  153. tony ray

    September 17, 2011 at 7:56 am

    aku mau buka usaha cutting sticker n mo beli mesin copam 60cm gmana ? bagus ga’ya kualitasnya…n bisa tahan sampai brp thn? makasih mas

     
  154. leksi

    September 21, 2011 at 11:52 am

    bos, sy sgt berminat buka usaha cutting sticker….
    rencananya akan dbuka disemarang
    Kalau bissa tolong kirim pricelist untuk harga mesin dan bahannya,via email di leksi@bukopin.co.id
    o iah, minta informasi jg untuk jenis2 bahan dan peruntukkannya, misal untuk striping mobil pakenya pake bahan apa gt….plus harganya….

    thx bos
    Leksi./ 08161886437

     
  155. Frendy Rizkya

    September 22, 2011 at 8:00 am

    Pak saya minta saran dong,,… saya punya dana sekitar 10 jt. kira-kira kalau mau beli mesih cutting stiker merek apa ya mas yang kiranya bagus, kira-kira dengan harga segitu kalau saya mau beli mesin merk Roland yang seken dapat gak ya pak? trimakasih mohon sarannya!!!

     
  156. eken

    October 12, 2011 at 1:10 pm

    minta saran pak…
    bagus mana copam atau redsail?
    kelebihan & kekurangan masing-masing apa?
    thanks..

     
    • ronitadp

      October 13, 2011 at 7:59 am

      Dear Eken
      Sama aja utk 2 merk tersebut…kelasnya sama…mereka produk china dan kualitasnya masih dibawahnya mimaki,roland dan graphtec..makasih

       
      • eken

        October 13, 2011 at 8:43 am

        padahal budget cuma cukup buat beli mesin china.. :(
        gak jadi deh

         
      • ronitadp

        October 13, 2011 at 8:49 am

        Dear eken
        Ya dibeli saja mesin chinanya..asal telaten pasti jalan juga kok, sambil jalan nanti nabung utk beli mesin jepang….

         
  157. Supri

    October 25, 2011 at 8:51 am

    Maaf mo tanya. Sy mo nambah usaha cutting. Bisa dikasih rincian harga mesin (merk Graphtec) sm bahan-bahannya. Kirim via email : alfdesain@yahoo.com. Thanks

     
    • ronitadp

      October 26, 2011 at 12:33 am

      Dear Supri
      Unutk mesin merk Graphtec yang ukuran 60cm harganya 22.5jt kalo mau yg sedikit murah tapi jepang juga ada MIMAKI 60cm harga 18.5jt dan ROLAND GX24 harga 18.5jt. Untuk bahan baku ada rimark ritrama dengan lebar 120cm harga 34rb/m lari atau yg scotlite graflite harga 775rb/roll ukuran 60cmx45m
      Jika ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut silakan email ke ronita_dp@yahoo.com or phone ke 02193258116 ya gan..makasih

       
  158. ronitadp

    November 1, 2011 at 3:14 am

    mas saya mau nanya nih…….
    gimana cara penggunaan Hp designjet 500 42+HPgl2CARD????
    sebab saya baru belajar, jadi saya kurang mengerti dengan cara pengggunaannya…..
    terima kasih….

     
  159. hendri

    November 1, 2011 at 3:16 am

    mas saya mau nanya nih…….
    gimana cara penggunaan Hp designjet 500 42+HPgl2CARD????
    sebab saya baru belajar, jadi saya kurang mengerti dengan cara pengggunaannya…..
    terima kasih….

     
  160. hendri

    November 1, 2011 at 3:19 am

    mas, kalau mesin cutting sticker yang merk roland gx 24…..
    berapa seken dan yang barunya mas?????

     
    • ronitadp

      November 1, 2011 at 4:59 am

      Dear Hendri
      Untuk second ndak punya kalo baru harga 18.5jt belum termasuk ongkir gan…makasih

       
      • hendri

        November 1, 2011 at 7:07 am

        makasih mas……..
        o y mas saya mau nanya lagi nih…..
        gimana cara penggunaan Hp designjet 500 42+HPgl2CARD????
        sebab saya baru belajar, jadi saya kurang mengerti dengan cara pengggunaannya…..

         
  161. lopi

    November 27, 2011 at 9:55 am

    mas tmpt’y dmn y?
    sy dcirebon, da g cbang’y dsni,

    lo mo krsus bkin stiker bs g y dsitu,
    thxs’

     
  162. Febri Alhadi

    November 28, 2011 at 12:40 am

    Mas mau tanya nih, lebih bagus mana graphtec type cc330-20 dengan cc300-20 lite, masalahnya saya bingung nih mau beli yang mana. klo untuk bahan vinyl seperti DC-Fix, Sunfix, Profix mesin mana yang cocok mas. trims ditunggu balasanya ya.

     
    • ronitadp

      November 28, 2011 at 8:44 pm

      Dear Febri
      Untuk yg lite kita tidak masukin ke indonesia…craftrobo bisa untuk cutting bahan yg anda sebutkan tadi..trimakasih

       
  163. jamal

    December 13, 2011 at 6:49 am

    MAU TANYA PAK, KALO MO CARI SPARE PART ROLLAND SPERTI ROLL RODA DIMANA YAAA UNTUK WILYAH JATENG MOHON INFORMASINYA

     
    • ronitadp

      December 14, 2011 at 12:07 am

      Dear Jamal
      Untuk wilayah jateng kita kurang paham pak..tapi kalo mau bisa pesan ke ronita..trimaksih

       
  164. alvin

    December 26, 2011 at 10:44 pm

    mas boz saya penjual stiker posisi di kaltim,,,,
    udah py tabungn sdikit kirA2 10JT an lah
    mohon petunjuknya agar saya bisa produksi sendiri pesanannya orang,,,,,,,
    kl second ada tidak harga segitu????

    maaf saya pemula
    tlong e-mail ke: anak_hillang@yahoo.com
    matur trims

     
    • ronitadp

      December 26, 2011 at 11:43 pm

      Dear Alvin
      Mungkin dengan 10jt beli mesin cutting saja dulu karena kalo untuk beli mesin cetak belum maksimal hasilnya…trimakasih

       
  165. abubakar

    January 25, 2012 at 9:10 am

    Asslm.. Mas Punya software Signsay lebar 120 cm… punyaku hilang..
    Thanks

     
  166. acep

    January 26, 2012 at 5:44 am

    pa,ada buku petunjuk cara pengoperasian cutting sticker mereek copam ga.

     
  167. jhon hendra

    March 3, 2012 at 4:44 pm

    salam kenal mas saya dari pekan baru..mau nanya apa ada mesin roland type 1350,,,berapasih harganya mas,,,sebelumnya saya ucapkan terima kasih,,

     
    • ronitadp

      March 5, 2012 at 12:10 am

      Dear jhon
      roland sepertinya belum ada tipe 1350 pak…mungkin bisa diperjelas lagi pertanyaannya..makasih

       
  168. jhon hendra

    March 3, 2012 at 4:45 pm

    kalau untuk pemula bagusnya merek apa mas ,,dgn budget 25 jt..thank

     
    • ronitadp

      March 5, 2012 at 12:11 am

      Dear Jhon
      Pakai mesin cutting mimaki 60cm harga 18.5jt aja pak…itu mesin sudah sangat bagus dan presisi..makasih

       
  169. Pelalawan Kreasi Motor

    March 4, 2012 at 4:33 am

    mas mau nanya mesin cutting roland type 1350,,,ada,,berapa harganya mas…thank

     
    • ronitadp

      March 5, 2012 at 12:13 am

      Dear pelalawan
      kita adanya mimaki 130cm harga 35jt..makasih

       
      • Pelalawan Kreasi Motor

        March 5, 2012 at 7:42 am

        makasih mas,,atas infonya…tapi teman saya ada yg makai roland cam1 pro,,,katanya tipe 3150…apa itu bukan mrek roland ya mas..makasih

         
  170. Budi

    March 18, 2012 at 8:49 am

    Mas.. saya posisi di Manado, mau cari pisau craft robo. Mohon infonya dong…

     
  171. jollong art

    April 3, 2012 at 5:00 am

    mas roni saya mau tanya ni kenapa ya mesin cutting sticker saya kalau dia pindah gak mau angkat pisaunya jadi setiap saya mau cutting hasinya ke cacah semua apa itu programya atau apanya ya mas??mesin cuting saya merk kingcut ct360??mohon bantuanya ya mas,,,thanks

     
    • ronitadp

      April 6, 2012 at 12:05 am

      Dear jollong art
      maksudnya pindah itu bagaimana? kalo hasil cacah biasanya karena programnya atau bisa juga karena pemasangan pisau yg tidak pas

       
  172. amin

    April 5, 2012 at 5:07 pm

    Saya mau tanya kalau mesin merk jinka sama redsel atau robo bagaimana ? Terima kasih infonya

     
    • ronitadp

      April 5, 2012 at 11:58 pm

      Dear Amin
      Kalo menurut saya pribadi masih bagus robo tapi kalo dri segi duit masih murah dua merk selain robo tadi

       
  173. jameel

    April 27, 2012 at 2:11 pm

    mas mau tanya mesin cutting stiker diantara 2 mek ini jinka n redsail bagus mana ya makasih sebelum nya

     
  174. dyah

    June 23, 2012 at 5:44 pm

    mas saya mau tanya kecepatan potongan mesin cutting berubah sehingga potogannya jadi pindah tidak seperti yang diinginkan, apa masalahnya dan bagaimana solusinya?

     
    • ronitadp

      June 26, 2012 at 1:12 am

      Dear dyah
      biasanya karena masalah sensor..harus diganti sensornya..trimakasih

       
  175. nunok

    June 29, 2012 at 7:26 am

    salam pak boss..
    mesin graftech robo saya kok di belakang ada tulisan made in china.. padahal kata yang jaga buatan jepang… apakah ada perbedaannya … makasih

     
    • ronitadp

      June 29, 2012 at 10:57 pm

      Dear nunok
      Itu jawabannya seperti Motor Honda yang diproduksi di Cikarang Bekasi atau Motor Honda yang diproduksi di thailan..pasti tulisannya made in indonesia cuman yang memproduksi tetap honda jepang kan…nah mesin2 digital saat ini juga begitu termasuk graptec..mereka memiliki pabrik di china untuk menekan biaya produksi mereka (dalam hal tenaga kerja) sehingga produk2 graftec menjadi ada tulisan made in china…jadi ini hanya menunjukkan tempat dimana mesin itu diproduksi tetapi tetap dengan standar dan kualitas graftech itu sendiri..

      Begitu kira2 penjelasannya boss…makasih

       
  176. ade

    August 5, 2012 at 7:00 am

    mas aku ade dari medan mau tanya brp harga carf robo A4 ya sekarang makasih

     
    • SANDI

      September 5, 2012 at 4:42 pm

      saya beli carf boro a4 rp 5,5 juta, belinya di PT. ASABA jln gajah mada Medan depan gramedia.

       
      • ronitadp

        September 6, 2012 at 7:05 am

        Dear sandi
        trimakasih infonya..harga robo di ronita juga 5.5jt tapi skr robo sudah diganti dengan cameo

         
  177. SANDI

    September 5, 2012 at 4:40 pm

    maaf bos saya punya mesin kingcut tapi tidak bisa buat potong lebih dari 60cm

     
  178. vavan

    January 17, 2013 at 6:36 am

    maaf pak roni saya mau konsul
    saya di tawari mesin cutting signsay tapi gak ada drivernya
    dan kingcut.
    secara harga lbih murah signsay

    secara kualitas bagusan mana pak
    thnks

     
    • ronitadp

      January 17, 2013 at 11:19 pm

      Dear vavan
      Jawabannya simpel..trus kemana bapak akan cari dirvernya?apalagi skr sdh jamannya windows 7..nah drivernya juga harus windows 7

      Trus utk softwarenya pun bapak harus cari juga

      Apakah murahnya mesin tersebut sebanding dengan kesulitan2 yg akan bapak hadapi? Termasuk nanti masalah hasil cutting

      Trimakasih

       
  179. irvin

    January 20, 2013 at 9:28 am

    Bagai mana dgn mesin Cutting merk King Cut Mas ? Tolong Penjelasannya soalnya saya ada rencana mau beli second.

     
    • ronitadp

      January 22, 2013 at 1:40 am

      Dear irvin
      Mesin cutting king cut lumayan bagus kok

       
  180. helmi

    March 16, 2013 at 6:19 am

    salam kenal mas ronita
    kita mau tanya ni mas, kita ada rencana mau buka usaha cutting stiker ,tapi masih bingung pake, mesin apa, karna semua merek mesin bagus, jadi yang mana ya mas lebih bagus di pakai mesin jinka atau craftrobo, tolong pencerahannya mas , makasih mas….

     
  181. erna

    March 19, 2013 at 12:55 pm

    Saya mau tanya klo alamat workshop yg di bandung di daerah mana yah??trima kasih

     
    • ronitadp

      March 21, 2013 at 9:09 pm

      Dear erna
      Yang dibandung belum ada mbak

       
  182. bayu

    July 7, 2013 at 6:40 pm

    permisi pak,saya mau konsultasi nih……….,saya baru bka bisnis stickers dgn bermodalkan mesin merk KING CUT,awalnya sih gk ada masalah & enjoy2 aja bwt krja,pas nyampe 6 bln & orderan makin bnyk,mesin saya tu error,pas tengah2 motong tiba2 ploternya berjalan sendiri ke kanan mentok smpai menyentuh tombol sensornya,kira2 apanya itu ya mas?,mohon direspon mas & trimakasih sblumnya……….

     
    • ronitadp

      July 8, 2013 at 5:48 am

      dear bayu
      jika seperti itu biasanya di sensor motornya yg sudah eror..ini mentoknya apakah mentok nabrak atau tidak mau bergerak..sebaiknya sih minta teknisinya aja gan biar lebih pasti karena untuk memastikannya harus di cek n dites..bisa juga perlu di set ulang parameternya gan

       
      • bayu

        August 21, 2013 at 3:11 am

        mentoknya nabrak mas,pas kondisi online lg settingan modenya berubah ke angka negative semua,setelah di reset kmbali baru bsa dpake wloupn kecepatan & tekanannya sdh brubah,tp tba2 kumat lg nabrak ke sensor yg sblh kanan,klo sensor motornya yg error apa bsa dganti sensornya aja,trs dmn saya bsa mndptkn itu,bsa tolong jelaskan utk set ulang parameter mas,trmksh

         
  183. bayu

    August 3, 2013 at 6:38 pm

    mentoknya nabrak mas,pas kondisi online lg settingan modenya berubah ke angka negative semua,setelah di reset kmbali baru bsa dpake wloupn kecepatan & tekanannya sdh brubah,tp tba2 kumat lg nabrak ke sensor yg sblh kanan,klo sensor motornya yg error apa bsa dganti sensornya aja,trs dmn saya bsa mndptkn itu,bsa tolong jelaskan utk set ulang parameter mas,trmksh

     
  184. topik

    September 2, 2013 at 11:30 am

    mas mau nanyak ,kalau mesin cutting redsail bisa cutting sesuai dengn bentuk yg sudah di print atau tidak? kalau bisa pake software ap yea???

     
  185. adenk ( tangerang )

    October 7, 2013 at 11:58 am

    mohon pencerahannya mas saya mau mulai bisnis cutting stiker, tapi saya binggung mau beli mesinnya yang mana sedangkan dana cuma ada 5 juta doang :( makasih yah mas

     
    • ronitadp

      October 14, 2013 at 12:20 am

      dear adenk
      kenapa harus maksa beli mesin kalo terbatas dananya mas? mending cari rekanan dulu sama beli bahan baku n promo terus nanti pelan2 nabung n agar bisa beli mesin yg bagusan n lebih siap usahanya..makasih

       
  186. Darmawan

    October 14, 2013 at 6:18 am

    Pa, mau tanya, kalo pisau untuk mesin cutting plotter mimaki CG SRII bisa diasah ngga yach ? Terima kasih

     
    • ronitadp

      October 15, 2013 at 11:40 pm

      dear darmawan
      bisa saja tapi kadang susah mempertahankan sudutnya

       
  187. klik291195

    October 24, 2013 at 7:10 pm

    pak, mau tanya.. untuk pemesanan cutting, potongan terkecil kurang dari 1mm atau 0,5mm bisa ga pak?
    untuk mesin cutting yang cuma potongan paling kecil mesin apa ya pak?

     
    • ronitadp

      October 24, 2013 at 9:56 pm

      dear klik
      1mm bisa aja mas..mesin2 jepang bagus mas

       
      • klik291195

        October 25, 2013 at 2:22 am

        kalau di bawah 1 mm bisa tidak? misalnya 0,5 mm
        apa paling kecil untuk cutting sticker 1mm semua?

         
      • ronitadp

        October 25, 2013 at 10:27 am

        dear klik 29
        bisa mas

         
  188. ayunk

    February 11, 2014 at 11:49 am

    mas kalau download sofware artcut2009 ad ga

     
    • ronita digital printing

      February 12, 2014 at 4:49 am

      dear ayunk
      kita kurang tahu gan..kita soalnya langsung pakai corel

       
  189. Pusat Plotter

    April 14, 2014 at 3:19 pm

    salam kenal bos, yg cari print n cutting unjuk gigi… :D

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 444 other followers

%d bloggers like this: