RSS

MESIN HOT PRESS T-SHIRT / KAOS

20 Apr

Photo-Mesin-Press

Mesin hot press merupakan salah satu mesin utama dalam industri sablon baik itu sablon manual maupun digital. Kegunaan mesin hot press adalah sebagai berikut :

  1. Mengeringkan hasil cetakan (untuk sablon manual)
  2. Mentransfer tinta dari kertas transfer ke kain (untuk sablon digital berbasis tinta sublimasi)
  3. Menempelkan transfer paper ke kain (untuk sablon digital berbasis tinta solvent, pigment ataupun dye)

Sebagai salah satu alat utama maka ada baiknya kita tahu bagaimanakah mesin hot press yang baik itu :

  1. Memiliki elemen panas yang baik, elemen panas inilah yang berfungsi untuk menghasilkan panas sesuai kebutuhan kita. Mesin yang bagus elemen panasnya cenderung lebih stabil dibandingkan yang biasa (seperti mesin strika, jika yg jelek maka akan mudah putus).
  2. Plat besi, plat besi ada 2 yaitu yg dibagian atas dan di bagian bawah. Plat  bagian atas merupakan plat yang dikenai panas oleh elemen panas, plat ini harus datar dan mampu menyebarkan panas secara merata di seluruh bagian sehingga proses press akan sempurna, mesin press yang bagus pada umumnya melapisi plat bagian atas ini dengan teflon agar suhu yang dihasilkan bisa menyebar merata (lupakan saja mesin press yang tidak ada lapisan teflonnya). Plat bagian bawah berfungsi sebagai tatakan atau dasaran dan plat ini juga harus datar.
  3. Karet silikon tahan panas, karet ini diletakkan di atas plat bagian bawah, berfungsi sebagai bantalan dan membantu daya dorong ke atas ketika proses press berlangsung. Karet silikon yang bagus adalah karet yang akan menggembung ketika kena panas. Pada mesin press yang dari china (banyak beredar) karetnya lebih cepat gepeng sehingga hasil press menjadi tidak sempurna.
  4. Memiliki pengatur tekanan, suhu dan waktu yang mudah dilihat dan disetting.
  5. Memiliki konstruksi yang kokoh atau kuat, mesin press yang tidak memiliki konstruksi baik akan cepat rusak dibandingkan mesin press yang memiliki konstruksi sempurna.

JANGAN MEREMEHKAN FUNGSI ALAT PRESS INI  KARENA WALAUPUN KITA MEMAKAI TRANSFER PAPER YANG BAGUS TAPI MESIN PRESS NYA JELEK MAKA HASIL SABLON DIGITAL ANDA PUN TIDAK AKAN SEMPURNA. OLEH KARENA ITU PASTIKAN MESIN PRESS ANDA CUKUP BAIK SESUAI KRITERIA DI ATAS.

APABILA ANDA MEMBUTUHKAN MESIN HOT PRESS T-SHIRT BERKUALITAS (STANDAR DISTRO/PABRIK KAOS) DAPAT MENGHUBUNGI KAMI DI : 021-94001388 atau 0816568498

Jenis Mesin : Manual Hot Press

Area press : 40×50 cm

Listrik : 1000 Watt

 
145 Comments

Posted by on April 20, 2009 in SABLON DIGITAL

 

145 responses to “MESIN HOT PRESS T-SHIRT / KAOS

  1. Margo

    April 29, 2009 at 6:57 am

    mas mau tanya… harga mesin pressnya itu berapa yah? terus kalo misalnya kita mau custom desing.. nah perlu di kertas transfer khusus kan buat bisa di press ke kaos.. nah bahan kertasnya itu apa yah? dan di print ke bahan kertasnya itu pake apa dan pake program apa untuk bisa print?

    baru kepikiran ajah mau mulai usaha custom baju… masih bingung gimana awalnya dan modalnya berapa gitu.. thx

     
  2. salmon

    May 4, 2009 at 9:08 am

    mas,saya udh pernah nyoba pake transfer paper. kmdian sy strika ke kaos. hasilnya sih ok, tp tdk awet. sy pngn th harga alat HOT PRESS dan manual instructionnya??. sy jg udh pernah cetak stiker & hslnya jg ga luntur,tnpa laminasi dingin, jd untuk keawetannya msh dlm proses pembuktian.apa bs msn laminating panas dimodifikasi utk laminasi dingin? thanks atas pencerahannya.
    salam digital

     
    • ronitadp

      May 6, 2009 at 3:51 am

      Dear Salmon
      Harga Mesin press kita 7,5jt ukuran 40x50cm…untuk laminasi panas dimodifikasi dingin bisa…tinggal di off-in aja suhunya…trimakasih

       
      • pujo omphonk trc

        June 8, 2011 at 2:46 pm

        mas ada mesin press & printer buat ukuran 60 x80 berapa harganya ya??
        6tlg mas email saya pujo_cn@yahoo.co.id atau call pujo omphonk Trc 081567611991
        saya tggu mas …… buat print kaos full

         
  3. CLO

    May 4, 2009 at 11:46 am

    ya kira-kira berapa modal awal nya mas? terima kasih

     
  4. adhi

    June 5, 2009 at 3:48 pm

    mas sy awam masalah sablon digiprint di thsirt,kira2 mesinnya apa ya klo bt cetak di baju thsirt,kaos.sy ma beli mesinnya,tolong info.Hp.0711-088274047210

     
  5. slamet subarjo

    June 15, 2009 at 9:06 am

    berapa harga barunya /unit

     
    • ronitadp

      June 16, 2009 at 5:42 am

      Dear subarja
      Harga Rp 7500000

       
      • yulius

        May 22, 2012 at 10:41 am

        bnrn tu mesin harganya cg2?

         
    • sigit prasetyo

      February 25, 2011 at 1:40 pm

      untuk pembelian dimana ya ?
      trimakasih

       
  6. ozy

    June 16, 2009 at 9:52 am

    Mas tanya nih, mesin pressnya bisa sablon kaos warna hitam ya??? trus make printer dan tinta khusus ya?

     
  7. toni syahroni

    June 23, 2009 at 8:19 am

    Asslamualaikum Wr. Wb.
    salam sejahtera pak. langsung mo tanya mesin cetak digital untuk kaos tu berapa ya?
    Wassalam

     
  8. Faiz

    July 14, 2009 at 8:08 am

    mas kalo pake tinta sublime, bisa dipaksain untuk kaos berbahan cotton g sich. ktnya ada cairan khususnya, apa ya cairannya supaya tinta sublime nempel di bahan cotton??? trims

     
    • ronitadp

      July 14, 2009 at 11:22 am

      Dear Faiz
      Kalo pakai tinta sublim pakai aja kertas transfer paper yg bagus…coba cek kertas transfer forever kita…tidak perlu coating2 lagi walau dibahan katun…trimakasih

       
      • pujo omphonk trc

        June 8, 2011 at 2:47 pm

        bisa minta contaknya mas………. ini contak saya 081567611991 pujo sala3

         
  9. agung

    July 14, 2009 at 9:18 am

    mas … harga sgitu plus paket apalagi… ada bonusnya ga…tks

     
    • ronitadp

      July 14, 2009 at 11:26 am

      Dear Agung
      Harga 7,5jt bukan harga paket tapi merupakan harga mesin press kami dengan area cetak 40x50cm…trimakasih

       
  10. franky

    July 16, 2009 at 5:52 am

    maaf mas, untuk tekanannya bisa diatur sampai maksimal berapa..?

     
  11. jennifer

    July 19, 2009 at 2:09 am

    mas imam saya tertarik untuk buka usaha khusus sablon kaos digital di daerah saya, kira2 perlu dana berapa untuk siap buka usaha? semua mesin dan perlengkapan saya serahkan ke pak imam aja. Jadi akan saya beli mesin press dan bahan dari Bapak. moga kita bisa bermitra dalam waktu dekat ini. tkq

     
    • ronitadp

      July 19, 2009 at 5:30 am

      Dear Jennifer
      Untuk menentukan kebutuhan apa aja sebaiknya kita memakai sistem budget..karena ada 2 pilihan secara umum dalam dunia sablon digital, yaitu :

      1. Sablon digital investasi kecil tapi biaya produksi mahal
      Sablon digital ini biasanya menggunakan printer kecil dengan tinta sublim, tinta dye ataupun laser, karena di indonesia yg umum dipakai adalah sublim maka saya hanya akan bahas yg sublima saja ya…dengan tinta sublim kita tidak perlu beli mesin printer yg mahal..cukup dengan printer dekstop yg seharga 1,5jt s/d 2,5jt…kemudian kita perlu mesin press..dalam hal ini mesin press juga ada yg bagus dan biasa..yg bagus harga 7,5jt atau di atas itu. tapi kalo yg biasa harganya dikisaran 3-5jt…kenapa kita perlu mesin press yg bagus? karena pada umumnya kertas transfer paper yg berkualitas membutuhkan mesin press yg berkualitas juga untuk memenuhi persyaratan seperti suhu dan tekanan…jadi kalo kita total secara umum modalanya hanya di kisaran 10-15jt akan tetapi sistem sablon menggunakan printer kecil ada kelemahannya yaitu harga kertas transfernya mahal terutama jika kita mengacu ke produk eropa dan amerika..trus apakah kita tidak bisa memakai kertas transfer dari china saja? tentunya bisa, akan tetapi kualitas sablonnya akan berbeda jauh dan kemungkinan anda akan susah menjualnya….jika anda memakai transfer paper yg mahal maka anda harus punya design yg kuat dan unik sehingga layak anda jual secara satuan layaknya distro2 yg banyak beredar di indonesia ini.

      2. Sablon digital dengan investasi besar tapi biaya produksi kecil
      Untuk ini silakan lihat di postingan paket usaha….

      Trimakasih..semoga jawaban kami bisa memberi gambaran kepada anda..dan jika anda berminat membeli mesin dari kami silakan kontak kami di 9816568498 dengan roni…

       
      • musafir

        January 15, 2012 at 2:51 pm

        2. Sablon digital dengan investasi besar tapi biaya produksi kecil
        Untuk ini silakan lihat di postingan paket usaha….

        link nya mana pak?mhn infonya, tks.

         
      • ronitadp

        January 16, 2012 at 11:13 pm

        DEar Musafir
        Linknya sudah di hapus karena paket usahanya sudah habis gan

         
  12. Munakip

    July 24, 2009 at 3:51 am

    Mas’ hasil sablom saya kok kurang sempurna ya ? alias kabur tidak cerah .
    saya mengunakan printer Epson R.230 dengan tinta sublim
    Oh iya mas Saya pake tinta sublim dan Mesin hot Press Dari Ronita, gimana caranya ya ? Terima Kasih

     
    • ronitadp

      July 24, 2009 at 4:16 am

      Dear Munakip
      Sepertinya suhu yg anda terapkan kurang pak…untuk sublim suhunya 200 derajat 30 detik…trus apakah bapak juga memakai kertas transfer dari kita juga? kalo boleh tahu posisi bapak dimana dan mesin press yg bapak gunakan yg tipe apa?

      Informasi yg detail dari bapak akan memudahkan kami utk membantu masalah yg bapak hadapi..trimakasih

       
  13. Munakip

    July 24, 2009 at 5:29 am

    Mas, Roni

    Maaf mas sy lupa type mesin hot pressnya krn ada dirumah semtra saya lagi di kntr, munkin juga suhunya kurang..kalau saya press agak lama kadang kaos nya berubah warna (agak hangus) terutama di kaos putih sy menggunakan paper dipasaran, saya ada di balikpapan tepatnya di jl perapatan dalam rt 43 no 23 terima kasih atas tanggapan dan bantuanya

     
  14. Hartono

    August 4, 2009 at 10:56 am

    Dear Bp Roni,

    Berapa harga mesin hot press 40×50 ini sekarang ? Apakah mesin ini sudah dilapisi teflon untuk plat heaternya ? Apakah ada kelebihan mesin ini dibandingkan produk lain sejenis, mengingat harganya sepertinya cukup berbeda jauh. Bagaimana juga dengan part consumables-nya, bisa diberikan gambaran mengenai durability-nya ?
    Terima kasih banyak sebelumnya.

     
  15. Dwi Agung Dewantoro Putro

    August 10, 2009 at 9:02 am

    to: Mr Roni
    1.apakah mesin hot press ini untuk sablon manual atau digital sablon (tranfer)
    2. bagaimana cara membuat flocking yang bagus dan awet?
    3. berapa harga masing2 msein tersebut diatas?
    matur nuwun..

     
    • ronitadp

      August 10, 2009 at 9:54 am

      Dear Dwi
      1. Mesin press tersebut bisa dipakai untuk sablon manual maupun digital.
      2. Flocking yg bagus dan awet tergantung bahan yg anda pilih..jika anda menggunakan bahan manual..maka yg harus diperhatikan adalah lemnya..gunakanlah lem yg bagus sehingga serbuk flockingnya tidak rontok….jika anda menggunakan bahan digital maka pilihlah bahan flock yg lentur dan kuat.
      3. Mesin press ukuran 40x50cm adalah Rp. 7.500.000
      Trimakasih

       
  16. Mario Jho

    August 31, 2009 at 6:26 am

    Dear Ronitadp

    Mau tanya nih,
    Mesin press t-shirt dan press Mug saya akhir – akhir ini bermasalah, yaitu hasil press lebih dominan warna kuning. Sementara hasil print normal. Saya pake Epson t20 tinta sublime. Untuk Press t-shirt suhu 190, 50 detik. Tetapi kemarin saya coba dengan suhu 200, 30 detik, hasilnya masih sama. Untuk Press Mug suhu 200, 100 detik.

    Demikian, terimakasih atas informasinya.

     
  17. hajid

    September 28, 2009 at 12:10 pm

    berapakah interval wakyu ideal yang dibutuhkan kertas transfer setelah kejuar dari hasil print out kemudian ditransfer ke kaos dengan alat bantu mesin press tsb? bisakah kalo watunya jauh melebihi waktu ideal yang ditentukan?

     
    • ronitadp

      September 28, 2009 at 2:29 pm

      Dear Hajid
      Tidak ada waktu khusus….yg jelas ketika tinta sudah kering maka gambar siap di press…kalopun hasil print itu disimpan dalam waktu lama sebelum di press juga tidak masalah asal penyimpanannya baik dan benar…baik dan benar ini dalam arti tidak kena air atau terlalu lembab…selain itu tergantung juga pada tinta anda..jika tinta jelek maka dalam proses penyimpanan bisa terjadi luntur….trimakasih

       
  18. harianto

    October 22, 2009 at 4:55 pm

    Mas roni,

    saya ingin punya toko kaos/distro, tapi untuk beli peralatan digital printingnya saya belum ada modal. kalo pesan ke mas roni bisa nggak? tapi gambar saya yang nentuin tentunya mas roni yang ngedit gambarnya. dan harganya berapa, minimal jumlah pemesanan berapa,dan harga perkaos readynya berapa? terima kasih semoga bisa menjadi awal kesuksesan saya.

     
    • ronitadp

      October 23, 2009 at 3:10 am

      Dear Harianto
      Kami sudah melakukan konsep seperti itu…jika anda berada di wilayah jogja n jawa tengah kami sarankan untuk ke OBLONG DIGITAL (http://oblongdigital.wordpress.com)..silakan hubungi kesana dan anda akan diberikan cara jadi reseler kami..atau jika anda di wilayah jabodetabek silakan Hubungi RONI 0816568498..trimakasih

       
  19. yesi

    October 23, 2009 at 12:18 pm

    dear mas roni,

    saya punya printer canon ip1830 bisa nggak dipakai ngeprint kertas transfer? dan kertas transfer yang cocok jenis apa? jika pakai setrika ( pemula ) tahannya berapa lama? harga kertas transfernya berapa? kalo pesan bisa nggak?maklum ingin berlatih dulu. trus total biaya untuk pembuatan perkaos sampai ready jual berapa? terima kasih banyak

     
    • ronitadp

      October 24, 2009 at 4:09 am

      Dear Yesi
      Untuk printer anda bisa saja buat print transfer paper…tapi jenis transfer papernya yg dye..biasanya di jual di hypermart atau carefour…cuman kalo masalah ketahanan cucinya jelek sekali..dia akan luntur dan mudah pecah gambarnya…demikian info dari kita ya…semoga bisa membantu..trimakasih

       
  20. dartony

    October 24, 2009 at 2:44 pm

    Numpang mas yaaa, kalau tinta sublim itu ada jenisnya lagi atau merekya ka. Trus baggusnya pakai printer dan tinta apa yang cocok untuk kaos yang warna merah biru gituagar tintanya tetap terang tanpa menggunakan transfer paper. Darto Sablon.

     
    • ronitadp

      October 25, 2009 at 11:00 am

      Dear Dartony
      Sublim ada merk2..tapi kalo jenis sih hanya ada dua yaitu yg bagus dan yg biasa….cara terbaik sablon di warna gelap adalah dengan transfer paper atau dengan cara memberinya underbase dulu sebelum dilakukan penyablonan..trimakasih

       
  21. santo

    October 25, 2009 at 10:43 am

    mas kalo mo pesan transfer paper forever atau transfer paper buatan amrik ato eropa gmana ? harganya brapa ?

     
    • ronitadp

      October 25, 2009 at 10:50 am

      Dear Santo
      Silakan telp ke 021-93258116 dengan ibu ipit atau ke 021-98705896 dengan p irfan..trimakasih

       
  22. koko

    November 2, 2009 at 7:21 am

    mas, saya sbenernya tertarik dg mesin anda tp sayang udah beli mesin tu, tp yg biasa…….nyeselnya, saya tdk dibritahukan gmn cara nyetak dikaos katun ataupun kaos wrn gelap.
    jadi, saya bisa gak diberitahu untuk bisa nyetak dg kaos tersebut??trus kira2 kalo pake alat lagi, brapa harganya??bisa pesen dimas g??
    trims a lot

     
    • ronitadp

      November 2, 2009 at 8:06 am

      Dear Koko
      Untuk informasi lebih lanjut tentang sablon digital silakan kunjungi blog kami : http://oblongdigital.wordpress.com
      disana kami bahas tuntas tentang sablon digital terutama untuk kaos..trimakasih

       
  23. handrique

    November 4, 2009 at 12:18 pm

    halo pak..saya mau tanya kalo pake kain cotton 100% ..kenapa gak bisa nempel ke baju ya..kalaupun nempel..pasti ga maximal..mohon bantuannya..thx…atau bapak jual bahan untuk cotton..untuk info..saya pake transfer paper dan tinta sublim menggunakan printer t20 series..apa ada hub.nya??thx lagi..ini no hp saya.. 081338606114-hendrik

     
  24. koko

    November 20, 2009 at 3:25 pm

    bozz bs ksi tau harga mesin press sablon n partsny bwt sablon baju..???
    sy lagi cari mesin n bagian”ny nie bwt buka chloting…
    blz.
    thnx sbelumny.

     
    • ronitadp

      November 20, 2009 at 3:51 pm

      Dear koko
      Di postingan tersebut kan udah ada harganya kan? silakan dibaca lebih detail lagi..makasih

       
  25. Dic

    December 2, 2009 at 5:47 am

    Bos bs liat cnth hasil dr mesin hot press ini g??

     
    • ronitadp

      December 2, 2009 at 10:20 am

      Dear Dic
      Anda di mana…jika di jogja silakan datang ke workshop oblong digital..kalo di serpong di workshop ronita..makasih

       
  26. jack

    December 10, 2009 at 7:20 pm

    Dear Ronita

    Mesin press nya bis di kredit nggak mas…?

     
    • ronitadp

      December 10, 2009 at 11:17 pm

      Dear Jack
      Belum bisa…trimakasih

       
  27. naga_gila88

    December 13, 2009 at 5:54 pm

    Mao nanya ni bos… maklum mau pemula :
    1. print saya canon iP 1980, pa bisa untuk ngeprint kertas transfer?, kalo bisa dimana belinya (yg wilayah jogja)
    2. trus tintanya harga brpa?
    3. kalo print epson Epson R.230 harga brp?
    4. biasanya kalo jasa cetak print nya per lembar brp
    trim’s…..
    naga_gila88@yahoo.co.id

     
    • ronitadp

      December 14, 2009 at 2:37 am

      Dear Naga
      1. Bisa tapi hanya untuk jenis dye n pigment
      2. Sya tidak tahu harga tinta iP980
      3. Epson R230 harganya 2.850.000 sudah sama infus plus tinta art paper
      4. kalo untuk kertas photo umumnya 5000/A4 atau ada yg murah lagi misal 2500/A4

      Trimakasih

       
  28. purwanto

    December 14, 2009 at 5:30 am

    siang pak ….mau tanya harga 1 buah baju jika saya mau sablonkan sekitar berapa ya pak…., untuk wilaya sumatra suda ada cabang belum pak.

     
    • ronitadp

      December 14, 2009 at 5:42 am

      Dear Purwanto
      Untuk kaos harga 65rb/pcs (tidak termasuk ongkir)..trimakasih

       
      • pujo omphonk trc

        July 1, 2012 at 2:43 pm

        jika mesin pres hidrolis ukuran 70 x 90 berapa ya om??butuh banget 081215361163 pujo

         
  29. Firmanwy

    December 16, 2009 at 2:33 am

    Mas mo tanya,
    apa di ronita ada tinta sublimnya juga?
    gimana dengan teknik foil transfer untuk t shirt, apakah di ronita ada material2 untuk sistem foil trnasfer ini?

    trims

     
  30. uwi

    January 3, 2010 at 3:22 pm

    mas mesin ini merknya apa?
    dan buatan mana?
    thanks

     
    • ronitadp

      January 5, 2010 at 7:05 pm

      Dear Uwi
      Itu buatan kita sendiri..trimakasih

       
      • Kris

        January 7, 2010 at 7:21 pm

        halo pk imam,

        kalo saya mau digital print untuk kaos 100% katun ukuran design A3, apa saja yang hrs saya beli?
        kalo ada paket, berapa harganya?
        tapi yang bisnis kecil saja

        terimakasih

         
  31. tupil

    January 19, 2010 at 3:51 pm

    Pak…harga Mesin Per Unit Mang sekitar 7.500.000 ta???
    Trus mesti apa lagi yang mesti di beli???
    Gimana Dengan Harga tinta Pak??soalnya saya jauh sekali dari pulau jawa…saya ada di NTT….
    Mohon Petunjuk pak….

     
  32. sondang

    January 20, 2010 at 6:33 pm

    ada paket buat cetak kaos digital yang murah ukuran nya A3, tapi berkualitas, dan dalam cost produksi nya murah juga ???
    Thank atas info nya

     
  33. deka

    January 22, 2010 at 2:34 am

    mas awal buka usaha brpa?
    dan kalau beli semua mesin dan tinta printer dari mas berapa?

     
  34. hestty

    January 22, 2010 at 6:11 pm

    saya mau tanya,,mesin dijual tu bisa untuk bahan kaos apa aja kan?saya mau buka usaha seperti itu tapi masih bingung.transfer paper tu gimana ya? yang saya tau cuma cara sablon yang sangat manual..

     
    • ronitadp

      January 25, 2010 at 2:34 am

      Dear hestty
      Main saja ke workshop kami biar lebih jelas..trimakasih

       
  35. jibril

    January 27, 2010 at 7:55 am

    salam kenal mas…
    mas saya mau nanya gmn mengoperasikan cutting stiker redsail RS800C melalui program Corel Draw X3 sebab pada tampilan print and faxnya ga ada tampilan printnya???
    tolong mas solusinya…

     
    • ronitadp

      January 27, 2010 at 3:11 pm

      Dear jibril
      kalo redsail setahu saya tidak bisa digunakan langsung dari corel deh…biasanya pakai casmate atau arcut…trimakasih

       
  36. ardina

    February 5, 2010 at 8:03 pm

    Saya mau tanya karena saya masih awam dalam hal ini
    kalau saya menggunakan print canon iP 1980 berarti tintanya menggunakan jenis dye n pigment.
    Kalau boleh tahu apa yang dimaksud dengan tinta jenin dye n pigment mas? dan bagaimana dengan keawetannya apabila di tansfer ke kaos?
    Suwun

     
  37. sannjaya

    February 17, 2010 at 1:48 pm

    ass,bos saya mau tanya hrga msn pres lengkap buat kaos,pin, gelas,topi,piring,keramic nya berapa ya?
    trus kalo make printer epson r230 impus bisa ngak ya/

     
  38. Ferry

    February 19, 2010 at 5:07 am

    pak Roni

    1minggu yang lalu saya baru dapat mesin press kaos ( second ) pny temen.katanya dulu beli sekitar 3,5 jt..
    alasan dijual ( sudah tdk pernah dipakai dan watt nya tinggi – 1000watt ngankatnya )

    ketika saya coba dengan kriteria berikut
    – transfer paper
    – printer R230 ( tinta dye )
    – suhu 180 derajat
    – timer 90detik
    – kain cotton cardet 20S

    hasilnya ” seperti sablon karet ( sedikit tebal ) ” tapi agak retak….tidak seperti hasil pres yang selama ini saya tahu ( relatif tipis, warna tajam dan tidak tebal )

    – apakah kualitas mesin tsb kira2 masih bagus ??
    – apakah ada panduan2 umum supaya hasilnya seperti hasil pres yang tipis tapi tajam ( timer, suhu dll )..??

    terimakasih sebelumnya…

     
  39. Tri Sigit Sulistyo

    February 20, 2010 at 3:21 am

    Salam kenal ….
    Butuh info perhitungan biaya di bisnis konveksi dan harga mesin2 konveksi baru dan second. Cari aja di tempat saya.

    http://supercosting.wordpress.com

    http://www.konveksi.info.com

     
  40. herdiana yessi

    February 20, 2010 at 11:59 am

    Pak Roni,mau tanya,saya punya printer canon pixma MP198 bisa dijadiin print transfer paper gak?untuk hasil maksimal baiknya pakai printer apa?saya pengen usaha print kaos anak anak..apa ada mesin press nya yang agak kecil?karena untuk ukuran 40×50 kayanya kegedean banget..terima kasih..

     
  41. susie

    February 28, 2010 at 3:41 am

    Halo, pak… saya mau tanya… kalo beli semua peralatan ke bapak, apa bisa diberikan semacam training praktis ya agar dapat hasil terbaik sesuai pengalaman bapak.
    Makasih

     
    • ronitadp

      February 28, 2010 at 8:52 am

      dear susie
      jika anda beli paket usaha maka anda akan dapat trainingnya..trmksh

       
  42. hady

    March 30, 2010 at 8:25 am

    Pak, mesin press sama ongkir ke kalimantan berapa? tolong infonya pak..

     
    • ronitadp

      March 30, 2010 at 3:33 pm

      Dear Hady
      Harga mesin press kita 7,5jt + ongkir sekitar 45kg Rp. 500rb..trimakasih

       
  43. hady

    March 31, 2010 at 12:02 pm

    Ok. Pak Pasti saya kabari dalam waktu dekat ini.

     
  44. Lia Md

    March 31, 2010 at 2:35 pm

    mas, aku mau pesan mesinnya…tapi aku di NTT, kira2 proses pesannya gimana ya?
    aku tunggu kabar secepatnya ya….tq…

     
    • ronitadp

      March 31, 2010 at 2:55 pm

      Dear Lia Md
      Untuk pemesanan bisa lewat nomer ini 0816568498…hargany 7,5jt + ongkir cargo pesawat 15rb/kg (berat msin 45kg)..jika ok silakan transfer ke BCA BSD 4970318912 an Imam Sya’roni dan kirimkan alamat anda ke kami..barang akan segera kami kirimkan..trimakasih

       
  45. jong

    March 31, 2010 at 5:35 pm

    mas ron.saya mau tanya nih..
    kalo press it bs d bju katun tanpa transfer paper ga?
    terus kalo tinta sublim yang bgs it n inkjet paper it yg bgs merk apa yah?biar ga ilank2 gambarny waktu udah d prees d baju..thanks b4 yah mas ron..

     
    • ronitadp

      March 31, 2010 at 10:21 pm

      Dear Jong
      Kalo ndak pakai transfer paper trus yg di press apa? proses press itu kan memindahkan gambar dari transfer paper ke kain…kalo ndak da transfer papernya ya sama saja kita hanya mempress kaos kosong
      Untuk tinta sublim kita tidak memakainya jadi kita tidak memiliki referensi untuk itu..makasih

       
  46. Abi Jundy

    April 16, 2010 at 2:13 am

    Asswrwb, apakah printer R230 +tinta art paper yang bapak jual bisa untuk ngeprint transfer paper forever?yang nantinya akan dipress ke kaos berbahan combet?

     
    • ronitadp

      April 16, 2010 at 2:25 am

      Dear Abi
      Tidak bisa..dia hanya untuk print bahan2 kertas saja..makasih

       
  47. Abi Jundy

    April 16, 2010 at 2:14 am

    atau bisa dipress di bahan kaos apa saja.

     
    • ronitadp

      April 16, 2010 at 2:26 am

      Dear Abi jundy
      Mesin press hanya berfungsi utk menempelkan saja…kalo untuk kaos hitam atau putih itu kertas n tintanya…makasih

       
  48. Abi Jundy

    April 16, 2010 at 4:01 am

    Pak roni jual tinta sublim dan transfer paper untuk kaos warna gelap dan putih?harganya berapa?makasih atas jawabannya pak.

     
    • ronitadp

      April 16, 2010 at 5:33 am

      Dear Abi
      Saya tidak jual tinta sublim…trimakasih

       
  49. rey matulesy

    April 23, 2010 at 1:57 pm

    boz, ada gak mesin A4, kalo ada harganya berapa?
    dimana beli dan caranya.

     
  50. Rita

    June 5, 2010 at 9:36 am

    Saya mau tanya,apakah anda juga menjual kertas untuk print kaos,yang mana kertas tersebut boleh dipakai untuk printer yang memakai tinta dan berapa harganya?

    Terima Kasih

     
  51. Ajay

    June 7, 2010 at 4:33 pm

    Klo ukuran paling kecil brp?
    Bisa digunakan pada bahan nylon seperti Lycra tdk?(lycra gampang meleleh)

     
  52. Agus

    July 4, 2010 at 5:23 am

    Mas bsa g mesin pressx di ganti dengan menggnakan strika untuk pemula n gmn kualitasx jika menggunakan strika.mksh

     
  53. ronitadp

    July 4, 2010 at 5:33 am

    Mesin press tdk bisa diganti setrika krn dalm prose sablon digital selain panas dia juga membutuhkan tekanan..klo setrika mgk panasnya bisa dipenuhi tapi tekanan tangan manusia tdk akan sama dengan tekanan peer nersin

     
  54. rido

    July 8, 2010 at 2:52 pm

    mas ngomongin soal sablon nih,,sy prnah mnjalani sablon tp sy kurang pintar,klu kursus sablon ad ga??klu ad,brp lama n biayanya

     
  55. jana

    July 17, 2010 at 5:02 am

    salam kenal..
    mas aku mau tanya
    alamat work shop nya d mana

     
  56. tina

    July 25, 2010 at 7:07 am

    oblong digital jakal kok udah gak buka? pindah mana maz?

     
  57. jaki

    August 8, 2010 at 4:33 pm

    mas mau taya…….alat yang pertama untuk merintis usaha di bidang konveksi apa aja???
    n modal yang di butuhkan kira2 berapa????trmaksi

     
  58. adit

    August 22, 2010 at 10:14 am

    mas apa ada pilihan mesin press lain ?????

     
  59. dham

    August 29, 2010 at 8:39 pm

    mas klo saya ambil mesin press trus epson T11 infus tinta sublim sekalian kertas transfer nya brapa harganya mas??tolong informasi nya ya….

     
  60. Salam Acimu

    August 30, 2010 at 6:37 am

    apa ada mesin Hot Pres yang menggunakan daya listrik tidak lebih dari 700 watt?

     
    • ronitadp

      August 31, 2010 at 2:56 am

      Dear Salam
      Semua mesin pasti membutuhkan watt sesuai yg dibutuhkan..jika hot press nya besar dan meang utk menghasilkan panas yg tinggi serta konstan pasti butuh watt yg besar..ibaratny kalo mobil utk ngangkut 10 ton pasti beda daya mesinnya dengan truk yg bisa ngangkut 160 ton…jadi jangan berpikir tidak logis dalam masalah mesin…seperti mesin cetak..tidak ada mesin cetak seharga 2 jt bisa mengalahkan kemampuan mesin cetak seharga ratusan juta…itulah point utama yg sering dilupkan orang ketika membeli mesin terutama mesin cetak dan pendukungnya..trimakasih

       
  61. Krisna

    September 22, 2010 at 5:08 am

    Mas berencana buka usaha ini di daerah saya, saya mau tanya berapa harga paket usaha, terima kasih.

     
  62. Oscar

    October 9, 2010 at 8:02 am

    Mas,,Saya berencana Untuk membuka Usaha Distro kaos,,Kira”Bahan kaos apa yang cocok digunakan Untuk Distro??Selain Itu apakah TInta Sublim cocok untuk digunakan Pada Kaos Distro??

     
  63. ardi

    October 19, 2010 at 3:22 pm

    pak untuk sablon kaos catton dengan mesin pres, caranya apa sama dengan menyablon kaos tc. soalnya saya pernah lihat saat digunakan untuk menyablon kaos bahan caton hasilnya tidak sejelas kaos bahan tc. kalau caranya beda bagaimanakah caranya? terima kasih.

     
  64. teti Yani Hartono

    October 21, 2010 at 5:57 am

    Mohon bisa dibuatkan penawaran untuk mesin hot press dengan spec sbb:

    Ukuran meja 120cmX50cm
    Temperature range 20-250C
    Time Range 1-90 sec
    Dial adjustable pressure

    Terima kasih

     
  65. Multi Ismail-Gorontalo

    November 7, 2010 at 11:56 am

    Dear Mas Roni
    Aku sebenarnya udah punya mesin press kaos tapi waktu beli alat ini aku gak diberi petunjuk cara penggunaannya.kalo gak keberatan. bisa gak dikirim ke emailku bagaimana caranya untuk mendapatkan hasul yang maksimal. baik dari waktu yang dipake maupun jenis kaos yang disablon.untuk warna gelap bisa disablon juga gak mas.
    terima kasih…….

     
  66. tholle

    November 9, 2010 at 10:27 am

    mas ron….ku mo nanya jual mesin cutting sticker apa nadak…..??
    tq.

     
  67. iwan

    November 11, 2010 at 2:44 pm

    Dear Mas Roni
    Aku cuma mau nanya,
    1. tehnik apa yg harus saya gunakan untuk hasil sablon Tebal dan agak timbul, tapi tetap halus dan tahan lama
    2. bahan apa yang harus saya gunakan?
    3. untuk hasil yang max, tehnik apa lg yg harus saya gunakan
    sebelumnya terimakasih, maaf saya amatiran

     
    • ronitadp

      November 12, 2010 at 2:40 am

      Dear Iwan
      Untuk sablon timbul secara digital maka kita harus menggunakan bahan flock (beludru) atau bisa juga bahan flex (semacam pvc), untuk hasil maksimal tekniknya banyak yaitu meliputi menggunakan bahan yg bagus, printer yang bagus dan mesin press yang bagus..trimakasih

       
  68. lukman

    November 18, 2010 at 9:22 am

    mau nanya ni kami pemula apa beda mesin hot press dengan mesin pres biasa dimana bedanya.
    trs apa bisa juga mencetak kaos warna hitam mksh

     
    • ronitadp

      November 18, 2010 at 9:54 am

      Dear Lukman
      Sama aja..hot press dan mesin press itu hanya sebutan aja…kalo masalah bisa cetak di warna hitam bukan ditentukan dari mesin pressnya tapi ditentukan dari transfer papernya..trimakasih

       
  69. Chandrawati

    December 2, 2010 at 3:22 am

    Mau tanya sy pingin membuka usaha kaos printing. Apa2 saja yg dibutuhkan dan brp kira2 dana yg diperlukan. Mksh

     
    • ronitadp

      December 2, 2010 at 3:24 am

      Dear Chandrawati
      Yang dibutuhkan :
      1. mesin cetak (ecosolvent lebih disarankan)
      2. Mesin cutting
      3. mesin press
      Dana tergantung seperti apa kualitas yg anda inginkan..bisa mulai puluhan juta sampai ratusan juta

       
  70. asty

    December 7, 2010 at 8:11 am

    saya ingin membuka usaha printing kaos n stiker,jika saya membeli :
    – mesin cetak : printer fujixerox docuprint c1110b
    – mesin cutting : craft robo 300-20
    – mesin hot press
    apakah itu sudah cukup dan bsa mnghasilkan produk yg bgus?
    dan brpa total biayanya?
    trima kasih.

     
  71. azzam

    December 10, 2010 at 5:32 pm

    kalo mo beli mesin print kaos dmn pak?
    sama print mug?

     
  72. Yusie

    January 13, 2011 at 8:26 am

    saya pengen info ttg press T-Shirt dgn bahan kaos cotton….warna dasar hitam….kira2 mesin dan bahan apa saja yg harus saya beli (jumlah budgetnya juga)…thanks..

     
  73. jovan

    January 16, 2011 at 12:41 pm

    saya ingin membuka usaha printing kaos. harga satu paket mesin brp? n isi paket tersebut apa saja…. apakah mesin presnya dapat digunakan selain utk kaos? dan ada mesin pres 4 in one ……utuk mug,piring…dll. thanks

     
  74. hutama agus

    January 31, 2011 at 2:08 am

    pengen beli mas tapi kok mahal ya.. bisa kurang gak harganya

     
  75. hendra

    February 1, 2011 at 4:05 am

    permisi, saya punya alat pres buatan jogja 40×50 rencana mau cetak kaos tp gagal. jd saya mau jual lagi kondisi 95% posisi lampung tulang bawang 085669669789 5jt nego.

     
  76. jabrik

    March 8, 2011 at 1:33 pm

    mas untuk harga saat ini berapa alat untuk pres kain, pres mug, sama cetak pin. mohon infonya.makasih

     
  77. mads

    March 10, 2011 at 3:20 am

    om mesin press nya buatan mana yah…n skrng ini brangnya masih ada ga…n harganya udh turun blm atau malahan naik…thxs

     
  78. Randhi H.P

    June 4, 2011 at 5:12 pm

    mas,saya mau nanya merk mesinnya apa, buatan mana, trus harganya sekarang berapa?………….thanx mas…..

     
    • ronitadp

      June 5, 2011 at 2:08 am

      Dear Randhi
      Mesin kita buatan kita sendiri…harga 7.5jt..makasih

       
      • Randhi H.P

        June 10, 2011 at 5:08 pm

        Kalau untuk area bandung bagaimana caranya mas,trus harga bisa nego gak,kalau bisa kontak saya di 08562214949

         
      • ronitadp

        June 10, 2011 at 11:55 pm

        Dear Randhi
        Untuk bandung ya akan kita kirim…harga sudah net utk yg ukuran 40x50cm (harga belum ongkir ya)…makasih

         
  79. Pedro

    June 18, 2011 at 4:11 am

    Mas Ronitadp, saya tertarik dengan sablon digital khususnya buat kaos, soalnya ditempat saya (Kuningan, JABAR) belum ada sablon kaos yang bagus dan tahan lama, rata rata gradasi warnanya kurang bagus, cepat rusak & luntur.
    Untuk itu saya mohon keterangannya buat usaha sablon kaos digital perlu budget berapa ? Target pasar saya tempat pariwisata, Kantor/instansi & distro. mohon di inbox ke pedro_baina@yahoo.co.id
    Terima kasih banyak.

     
  80. Ferry

    June 29, 2011 at 7:34 am

    setelah saya baca artikelnya msi ad yang mengganjel nie mas
    saya mao tanya nie dunks mas
    jenis transfer paper yang bagus merk ap
    dan brapa duit mas?.
    untuk di print kira2 pake printer ap saja bisa kan?.
    dan untuk jenis tintanya blh pake yang biasa aj kan ato memang ad yang spesial tintanya mas?.
    untuk workshopnya di daerah serpong disebelah mananya mas ane minad banget ane lagi mao buka usaha sablon digital nie mas
    klo memang bagus nti ane bisa beli bahan ato mesinnya di situ
    mohon pencerahannya ya thanks . .

     
  81. candra genwirawan

    July 21, 2011 at 8:27 am

    mas klo gambar yg mau aq tranfer tuh gak penuh ngblog se ukuran kertas tranfernya kira2 brmasalah apa gak ya, apa kudu d coating. truz klo mau tranfer gambar ke kaos bahan cotton caranya gmn ama klo mau tranfer ke kaos cotton warna apa sama aja ama ke cotton putih.tolng d bantu ya mas,thanks.

     
  82. sardani

    September 4, 2011 at 3:01 am

    mas garansi mesinya gmna

     
  83. joe

    September 28, 2011 at 3:19 pm

    mau tnya! kalo nyablon pake medium bening trus di hotprint. apa nama plastik supaya sablonan kesannya platik style, bening mengkilap?

     
    • ronitadp

      September 29, 2011 at 2:54 am

      Dear Joe
      Kalo model sablon itu kita ndak terlalu paham mas

       
  84. yunus

    October 5, 2011 at 10:50 am

    mas maun tanya ni
    print untuk baju standar distro brapa ya
    trus tintanya juga
    cos mau buka usaha nich

     
  85. David

    October 8, 2011 at 3:34 am

    Halo Pak Ronitadp

    saya David dari manado.
    Saya ingin memulai bisnis Digital Printing ini, Pertanyaan saya :

    1. Apakah hanya dengan modal 15 jt Rupiah saja, saya sudah bisa memulai bisnis ini ?
    2. Untuk pembelian, dapatkah saya datang lansung ke tempat Bapak ? Jika ya, dimanakah alamatnya ?
    3. Hal apa saja yang harus saya lakukan untuk mengawali usaha ini ??

     
    • ronitadp

      October 8, 2011 at 8:56 am

      Dear David
      1. Dengan 15jt bisa dengan menggunakan mesin kecil
      2. Untuk mesin2 kecil kita tidak terlalu lengkap walau ada..untuk datang langsung juga bisa pak
      3. Untuk mengawali usaha ini sebaiknya bapak banyak mencari referensi utk belajar sehingga bisa menentukan langkah mana yg mau di fokusin atau ditekunin..setelah itu beli mesin dan lanjut usahanya

      kira2 begitu pak…jika kurang lengkap bapak bisa tanya2 lagi..trimakaish

       
  86. joni

    October 26, 2011 at 3:59 am

    Kira2 harga nett nya berapa Pak ??

    Lokasi di jkarta dimana .??

     
  87. scooterist pisa fila

    November 7, 2011 at 10:02 am

    mas roni…,saya skrg dah buka Cutting + Printing (sablon ) ,skrng saya kepengin cetak kaos pake hot press dan kaos printing ,teru terang aja saya terpikat ama mesin press buatan anda….,rencana mo pesan ,rumah saya di Ponorogo,alamat terdekat RONITA dari kota saya dmn?klo dikirim bisa diajarin skalian cara prakteknya ngga

     
    • ronitadp

      November 8, 2011 at 2:45 am

      Dear Scooteris
      Kita sekarang di kantor pusat di pamulang jadi belum ada cabang terdekat dengan ponorgo saat ini..trimakasih

       
  88. alex

    November 25, 2011 at 6:35 am

    di bandung ada ga ya tempat beli nya tks

     
  89. Rachmat Hellyanto

    December 9, 2011 at 2:27 pm

    Dear Pa ronitadp membuka Program Training pelatihan cara memulai wirausaha digital Printing ?
    Best regard

     
    • ronitadp

      December 9, 2011 at 9:02 pm

      Dear Rachmat
      Kita belum memiliki program training seperti yang bapak maksud, trimakasih

       
  90. sis

    December 15, 2011 at 1:50 am

    mas rony,,
    mau nanya nich,,
    kallo alat pres yang ukuran 38 x 38
    pakai printer epson yg minimal harga berapa?
    tanks,,

     
  91. vozink

    February 6, 2012 at 4:36 am

    bg rony….. da gk paket kaos polos yg harganya bs di buat usaha

     
  92. Tony Kristiawan

    March 18, 2012 at 2:11 am

    MAHAL

     
    • ronitadp

      March 18, 2012 at 6:35 am

      Dear Tony Kristiawan
      Setiap produk selalu ada kelasnya..ada yg murah dan ada yang mahal..semua sesuai dengan harganya..jika yang anda bandingkan adalah mesin buatan china yang harga biasa di 2-3jt maka tidak anda bisa bandingkan dengan mesin buatan ronita yang di harga 7,5jt atau malah buatan amerika/jerman yang harganya bisa di angka 26-40jt….itulah pentingnya mempelajari sesuatu dengan detail sehngga tidak asal komentar saja…sekarang kalo yg amerika/jerman seharga 26-40jt mau dikatain apa selain mahal?
      Trimakasih

       
      • Ego Bakti Prastiyo

        February 13, 2014 at 7:39 am

        pak.. mesin hot press nya apakah masih ready.?? saya tertarik dengan produk itu..
        Trimakasih..

         
      • ronita digital printing

        February 17, 2014 at 3:50 am

        dear ego
        untuk saat ini kami sudah tidak jualan mesin lagi, trimakasih

         

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30,852 other followers

%d bloggers like this: