RSS

MESIN OFFSET DIGITAL A3++

28 Dec

MESIN DIGITAL OFFSET

FUJIXEROX DOCUPRINT 2255

RONIta kembali menghadirkan mesin CETAK DIGITAL OFFSET BERKUALITAS bagi anda dengan HARGA TERJANGKAU.

SPESIFIKASI :

  1. Ukuran cetak maksimal melalui TRAY adalah A3 (297 x 420 mm). Jika melalui By Pass ukuran cetak maksimalnya adalah 320 x 480 mm. Selain itu printer ini dapat mencetak ukuran banner / panjang yaitu 32 cm x 1.2 m (fungsi ini sangat berguna untuk membuat cover album, buku atau laporan ukuran tebal dan untuk membuat mini banner).
  2. Menggunakan 4 warna CMYK dan sudah menggunakan sistem pemanas LED sehingga sangat cocok untuk MENCETAK STICKER VINYL.
  3. Ketebalan kertas yang dapat dicetak mulai dari 60-260 gsm.
  4. Jenis kertas yang dapat dicetak adalah ART PAPER, ART KARTON, FANCY PAPER, HVS, STICKER KROMO, STICKER VINYL, GLOSSY PHOTO, STICKER SEGEL, STICKER HELM.
  5. GARANSI RESMI 1 tahun dari ASTRAGRAPHIA. RONIta adalah reseler resmi ASTRAGRAPHIA sehingga kartu garansi anda bisa digunakan di seluruh kantor cabang ASTRAGRAPHIA di seluruh Indonesia.

KEUNGGULAN MESIN 2255 :

  1. Harga sangat terjangkau jika dibandingkan kelas mesin produksi yang mencapai ratusan juta, yaitu Rp. 37.500.000 (Belum termasuk ongkos kirim ke luar kota). Bagi konsumen luar kota yang menginginkan TRAINING di tempat konsumen maka dikenakan biaya TRAINING Rp. 2.500.000 dan seluruh biaya tiket serta akomodasi ditanggung oleh konsumen dengan waktu training adalah 2 hari.
  2. Biaya produksi sangat murah walau menggunakan TONER ASLI. Berikut rincian biaya cetak menggunakan mesin fujixerox 2255 (lihat ilustrasi di bawah). Dengan biaya produksi per A3 yang sangat murah memungkinkan anda untuk bersaing dengan mesin inkjet ataupun mesin cetak digital offset lainnya. Dengan mengacu perhitungan di atas maka kita dapat memperkirakan BEP sebagai berikut : Harga TONER per warna adalah sebagai berikut BLACK 213 USD (sekitar 2jt), CYAN, MAGENTA, YELLOW   : 299 USD (sekitar 2,8jt). Konsumabel lain yang harus dipersiapkan adalah DRUM, MAINTENANCE KIT dan FUSER. Untuk drum memiliki umur pemakaian 40.000 lembar, sedangkan maintenance kita bias mencapai 200.000 lembar dan fuser sampai 100.000 lembar.
  3. Untuk HARGA JUAL cetak di pasaran adalah Rp. 15.000/A3 (mengacu harga satuan di kawasan Jakarta, tangerang, serpong dan sekitarnya). Jika kita menghitung dengan harga murah Rp. 10.000/A3, biaya produksi per A3 kita bulatkan Rp. 6.000 dan dalam sehari kita dapat mencari order 100 lembar A3 maka keuntungan kita dalam sehari adalah Rp. 400.000. Dalam sebulan jika kita kerja 25 hari maka kita dapat memperoleh profit Rp.10.000.000 per bulan. Dengan keuntungan sebesar itu maka WAKTU PENGEMBALIAN MODAL yang bias kita raih adalah 3,7 bulan (Perhitungan ini hanyalah gambaran kasar, untuk lebih detailnya anda harus melakukan survey pasar di daerah anda).
  4. Memiliki kemampuan cetak di berbagai jenis kertas dan teknologi yang sama dengan mesin kelas produksi memungkinkan kita membuka layanan usaha yang bervariasi seperti  : cetak kop surat, cetak cover, cetak photo album atau kolase, cetak sticker, cetak label, cetak brosur, cetak majalah atau bulletin, cetak kartu nama, cetak buku, cetak kalender, cetak undangan eklusif dan lain-lain.
  5. Resolusi up to 2400 DPI dan memiliki sistem toner serta pemanas yang sama dengan mesin produksi sehingga hasil cetakan yang dihasilkan sangat mengagumkan.

ILUSTRASI PERHITUNGAN BIAYA CETAK/BIAYA TONER

DENGAN MESIN C2255 MAKA ANDA SUDAH MEMILIKI USAHA CETAK DIGITAL BERKUALITAS.

BERSAMA DENGAN RONIta anda dapat mengoptimalkan mesin ini sehingga LAYANAN USAHA ANDA AKAN BEDA DENGAN USAHA LAINNYA.

JANGAN SAMPAI PESAING ANDA MENGAMBIL LANGKAH INI LEBIH DULU.

CARA PEMESANAN :

  1. Telp, sms atau email ke RONIta, sampaikan jumlah pesanan dan alamat pengiriman anda ke sales kami (021-93258116, 021-98705896, 021-96387252)
  2. Sales kami akan memberikan rincian harga dan ongkos pengiriman ke anda
  3. Transfer biaya yang sudah dikonfirmasi oleh sales kami ke (Jangan melakukan transfer sebelum ada konfirmasi dari RONIta)

BCA BSD 4970318912 an Imam Sya’roni

MANDIRI Serpong 101-000-4521652 an Imam Sya’roni

  1. Jika sudah transfer jangan lupa konfirmasi kembali ke RONIta

Untuk Informasi Lebih Lanjut Silakan Hubungi :

RONIta Digital Printing

Telp        : 021-93258116, 021-98705896, 021-96387252

Email       : ronita_dp@yahoo.com




 
 

26 responses to “MESIN OFFSET DIGITAL A3++

  1. gufron

    December 30, 2010 at 4:02 pm

    maaf pak,perbedaan c2255 di ronita sm di laen nya ap?apa service ronita atoprint ini sdh dimofikasi shg lbh hbt?

     
    • Prass

      March 31, 2012 at 7:31 am

      Assalamu’alaikum Boss,
      Saya insy. akan ambil c2255, perlu saya tanyakan pengirimannya menggunakan apa ? jika ada kerusakan bagaimana ? uang di transfer cash atau dp dulu ? makasih. Wassalamu’alaikum

       
  2. Gega

    January 4, 2011 at 4:53 pm

    Bisa Tukar Tambah dengan Gestetner MPC 2030 nggak ?

     
    • ronitadp

      January 5, 2011 at 5:33 am

      Dear Gega
      Belum bisa mas

       
  3. idin

    January 9, 2011 at 4:22 am

    speed 2255 berapa ppm?

    dan 2770 berapa ppm? harganya berapa..?

    yang bisa buat print di kertas id card yang mana 2255 atau 2770?
    di tempat ada barangnya gak…? saya mau lihat dulu kalo ada.
    makasih pak…. ditunggu kabarnya

     
    • ronitadp

      January 10, 2011 at 5:27 am

      Dear Idin
      2270 kecepatannya 11 ppm..dua-duanya bisa untuk ID Card…di tempat yg ada demonya 2270, trimakasih

       
  4. paijo

    January 10, 2011 at 3:36 pm

    koq ga bisa di save page as!!

     
  5. amang

    January 24, 2011 at 10:56 am

    Apa bedanya C2255 ama Pasher 7500 dan apa Toner compatibelnya tersedia mas…Thanks.

     
    • ronitadp

      January 25, 2011 at 4:29 am

      Dear Amang
      Bedanya model dan kecepatan…toner compatiblenya kita belum ada..makasih

       
  6. amang

    February 12, 2011 at 5:28 pm

    Oya mas, apa kelebihan dan kekurangan kalo beli printer langsung di astragraphia sama beli di Ronita…Thanks.

     
  7. Faizal

    May 12, 2011 at 5:39 am

    Kalau untuk mencetak di kertas A4 apa biaya perlembarnya kira2 bisa setara fotocopy nggak?

     
    • ronitadp

      May 14, 2011 at 2:24 am

      Dear Faizal
      Ya masih murah mesin fotocopy pak

       
  8. ded 05

    August 9, 2011 at 7:04 am

    kalo ada kerusakan gimana pak…..?? seandainya…..?? bisa aja kadang misal kertas nyangkut atau bagaimana lah problem kerusakan la…..ada buku manualnya….atau butuh mendatang kan tukang servis dari jakarta…?? bisa bolak balik ga pak…..?? n kalo mau kredit bisa ga….??

     
    • ronitadp

      August 10, 2011 at 7:02 am

      Dear Ded05
      Selama masih pakai original maka bisa servis di astragraphia mana aja pak…buku manual pasti ada….trimakaish

       
  9. fristoemilio

    December 10, 2011 at 6:53 pm

    ass wr wb pak roni perkenalkan nama saya Fristo emilio dan saya bertempat tinggal di palembang ,pak roni saya sangat berminat dengan bisnis digital printing saya ingin membuka bisnis stiker tapi saya adalah seorang pemula dengan modal terbatas tetapi saya ingin membeli mesin di ronita
    jadi saya ingin tau apakah mesin CE5000-60 adalah mesin buatan cina atau buatan jepang dan apakah mesin CE5000-60 ini dapat digunakan dengan fungsi sama dengan mesin ROLAND BN-20
    yaitu dapat menghasilkan produk produk seperti :
    1. Sticker HP / Sticker Laptop
    2.Sticker Mobil / Sticker Motor
    3. Sticker Helm
    4. Cetak Photo
    5. Sticker Pad / Sticker Tangki Motor
    6. Sablon Digital Kaos
    7. Sablon Digital Mug
    8. Label atau decal (sticker yang dipotong sesuai pola)

    dari sekian banyak produk diatas sebenarnya saya ingin memfokuskan usaha dibidang stiker timbul untuk motor dan juga stiker helm ( stiker helm anti maling buatan ronita )selain itu sebenarnya saya merasa agak kurang tertarik dengan mesin ROLAND BN-20 ini dikarna kan mesin ini memiliki kelemahan seperti yang bapak jelaskan di artikel bapak bahwa Kecepatan cetak rendah hanya sekitar 2 m persegi per jam. selain itu apakah ada mesin lain selain mesin ini yg bisa mencetak lebih banyak dan lebih cepat jika mesin CE5000-60 ini tidak bisa digunakan untuk mencetak stiker timbul untuk motor dan stiker helm karna saya ingin bisnis stiker timbul untuk motor dan stiker helm yang diutamakan sebelumnya saya ucapkan terima kasih pak roni atas perhatiannya anda adalah orang yang mengispirasi saya , saya tunggu rekomendasi mesinnya pak roni terima kasih…

     
    • ronitadp

      December 12, 2011 at 9:47 am

      Dear Fristoemilio
      Mesin CE5000-60 adalah mesin cutting sticker dan belum bisa mencetak seperti BN-20, trimakasih

       
  10. jpram

    December 29, 2011 at 11:27 am

    Bagaimana untuk kemampuan dan akurasi cetak bolak-balik (4/4) apakah bisa?
    Kemudian kemampuan & kekuatan toner seandainya di bahan vinyl/syicker Chromo.
    Apakah memungkinkan cetak “Personalisasi” dari sofware pendukung jika ada? (Personalisasi = menggunakan template design sama namun nama & nomor berganti-ganti. misak cetak KTP)
    Mesin yg type apa yg cocol untuk ini. Tks.

     
    • ronitadp

      December 31, 2011 at 1:59 am

      Dear jpram
      Mesin yang cocok mungkin fujixerox 2270 pak…untuk software personalisasinya bisa menggunakan coreldraw kok…akurasi bolak-balik jika pakai duplex akan miring 2mm

       
  11. Dann

    January 24, 2012 at 6:02 pm

    Dear pak,
    Saya tertarik dengan Docuprint C2255 ini, cuma ada yang sedikit mengganjal untuk perhitungan CPP (cost per print), untuk yield 5% berdasar iSO/IEC 19798 bukannya untuk paper uk A4 CMIIW. Trims dan Sukses

     
  12. Freddy

    December 13, 2012 at 11:21 am

    Alamat kantornya dimana Boss bisa kita datang tanya tanya dulu ga, mesin yang cocok untuk usaha kami..

     
    • ronitadp

      December 14, 2012 at 10:14 am

      dear freddy…

      jl.raya siliwangi 49 pondok benda pamulang tangsel

      ditunggu mampirnya mas…

       
  13. hatta

    September 20, 2013 at 2:17 am

    salam hormat pak roni
    sya tertarik dengan mesin offset digital yg bapak tawarkan, namun ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan, diantrany :
    1. dimanakah alamat astragraphia untuk wilayah lampung
    2. trus fungsi dri mesin tersebut bisa mencetak apa saja
    3. klo untuk ukuran yg lebih besar dri A3 brapa hrga mesinny
    trims

     
  14. hadi siswoyo

    January 17, 2014 at 8:13 pm

    cabang surabaya ada nggak?

     
    • ronita digital printing

      January 18, 2014 at 12:25 am

      dear hadi
      belum ada tapi kami bisa pesan online dan kirim ke surabaya

       
  15. ucup

    March 6, 2014 at 12:39 pm

    Di jakarta print digital A3 cuma Rp. 5000, itupun kalo konsumen print diatas 100 lembar jadi Rp. 3.500 gimana kalkulasi keuntungannya ?

     
    • ronita digital printing

      March 6, 2014 at 2:52 pm

      dear ucup
      pertama yg harus dipahami untuk bisa cetak 5000 itu mereka harus beli mesin seharga minimal 150jt
      ya jadi mulai aja dihitung dari 150jt untuk mesin..sekian juta untuk ruko..sekian juta untuk crew dan seterusnya

      nah untungnya berapa? per lembar biasanya untungnya di kisaran 500-1000 perak, nah tinggal kalikan oplah yang bisa di dapat setiap bulan aja..tentu semakin banyak oplah semakin banyak crew dan jam kerja yang dibutuhkan jadi intinya semakin murah ongkos cetak maka semakin rumit proses produksinya dan yg jelas mahal mesinnya

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31,291 other followers

%d bloggers like this: