RSS

Cara Membuat File Skin BB dengan layout RONIta

26 Feb

Berikut adalah cara memasukkan gambar ke dalam layout skin bb :

1. Siapkan gambar utuh dan pola dalam corel (selalu gunakan gambar high resolution agar tidah pecah)

2. Kemudian gunakan efek POWER CLIP yang ada dicorel untuk memasukkan gambar utuh ke dalam pola skin, jangan lupa untuk meng-group pola jika gambar utuh hanya satu tapi jika pola depan dan belakang akan dibuat beda maka anda harus melakukan powerclip masing-masing untuk setiap pola.

3. Jika anda merasa kurang pas dengan posisi dari gambar di dalam pola maka bisa dilakukan edit dengan cara klik kanan pada gambar dan pilihlah editing container file, silakan edit misal geser kanan kira, perbesar dan sebagainya. Jika editing sudah selesai maka klik tombol di pojok kiri bawah sehingga corel akan menampilkan hasil editing anda

Nah gampang banget kan sebenarnya memasukkan gambar kedalam pola skin bb. Jika ingin lebih mahir sebaiknya anda pergi ke toko buku dan membeli buku cara menggunakan corel terutama bab efek powerclip.

Dengan menguasai ini maka anda akan bisa mengirim file dalam bentuk corel atau siap cetak ke ronita sehingga akan mempercepat proses pengerjaan order anda.

RONIta selalu berusaha membantu semua konsumennya agar proses cetak skin bisa cepat akan tetapi masalah layout ini cukup menyita waktu sehingga kami meminta seluruh konsumen untuk mulai mengirimkan file yang siap cetak atau dalam bentuk corel.

——————————————

Catatan :

  1. Pola layout skin BB dapat anda minta melalui email ronita.skin@gmail.com
  2. Pola layout skin BB yang kami beri adalah pola layout terluar dan bukan pola cutting skin, hal ini kami berikan untuk memastikan bahwa setiap konsumen yang memakai layout ronita harus mencetak skinnya di RONIta.
  3. Anda bisa menggunakan pola skin bb sesuai keinginan dan kreasi anda sendiri akan tetapi semua file lengkapnya harus anda siapkan sendiri

 

 

Tags: , ,

183 responses to “Cara Membuat File Skin BB dengan layout RONIta

  1. Rio saputra

    March 2, 2012 at 2:23 pm

    Sis , ini nama software nya apa ya ? N untuk bahan sticker nya apa ? Tolong bls lewat email : bubes_gg13@yahoo.com , [??????a???????? ???o??u??]

     
    • ronitadp

      March 2, 2012 at 5:25 pm

      Dear Rio Saputra
      Nama softwarenya corel draw gan

       
      • mita puspasari

        October 15, 2012 at 9:09 am

        ada pin bb ga? aku mau dong cetak di gan klo harga bersaing :) sama minta pola nya ya via emali dinata_mita@yahoo.com

         
      • Meiliana

        December 12, 2012 at 2:46 pm

        btw, bahan stickernya apa?

         
      • ronitadp

        December 13, 2012 at 4:50 am

        dear meiliana…

        kw1, kw2 mbak…. dgn spesifikasi detail masing2

         
      • fitriani susanty

        March 25, 2013 at 9:36 am

        dear ronita

        saya mau nanya caara oder skin bb dll baangaimana caranya??? dan brp harganya?

         
      • ronitadp

        March 25, 2013 at 11:59 pm

        Dear fitriani
        bisa call or sms disni mbak 02198705896 dg p irfan

         
  2. Anthony Ryanto Eko Swandojo

    March 17, 2012 at 10:46 am

    email request layout sent :D

     
  3. Gilang

    March 31, 2012 at 2:42 pm

    emang ukurannya pasti sesuai ?

     
    • ronitadp

      April 4, 2012 at 1:21 pm

      Dear Gilang
      Kami menggunakan dummy utnuk membuat polanya dimana dummy tersebut memiliki ukuran yg sama dengan bb aslinya

       
      • bagus

        April 15, 2012 at 2:58 am

        gaada file dgn corel draw ya?bisa dikirim ke email ga file corelnya untuk pola skin bb?

         
      • ronitadp

        April 16, 2012 at 12:49 am

        DEar bagus
        Langsung masukkan aja pdf itu ke corel…n lihat hasilnya

         
  4. Harto

    April 9, 2012 at 2:40 pm

    Mas, kok pola layoutnya dalam bentuk PDF ??
    gimana cara designnya kalau gitu ??

     
    • ronitadp

      April 9, 2012 at 3:03 pm

      Dear Harto
      Masukin aja ke corel nanti bisa kok diedit..makasih

       
      • bagus

        April 15, 2012 at 3:05 am

        ngeditnyaa gmna mas?kan formatnya bukan corel

         
      • ronitadp

        April 16, 2012 at 12:49 am

        Dear Bagus
        Coba masukin aja pdf itu ke corel..pasti bisa

         
  5. sanoviana

    April 13, 2012 at 2:55 am

    Mas, mau dong pola nyaa.
    Send k email : no_vhy@yahoo.co.id

     
  6. andy wijaya

    April 14, 2012 at 2:08 am

    kk mau dong pola layout BB’a… :D
    deppel19@yahoo.com
    thx sebelumnya

     
  7. ari

    April 17, 2012 at 4:31 am

    pak,,,,saya udah buat layout nya en dah di susun/gabungin di pola,tpi stelah mau di kirim via email filenya kebesaran max 25 Mb,,,,,di file gmb saya 39 M ada solusinya,,,,

     
  8. mahya

    April 26, 2012 at 2:14 pm

    Mas, saya dapet pola wallpaper juga nih..
    Ada cara nya ga gimana kalo buat wallpaper dan pola yang pas..
    Thanks

     
    • ronitadp

      April 26, 2012 at 5:32 pm

      Ya tinggal digabung aja pola wallpaper dengan pola layout trus pakai mode trim atau intersect di corel..memang wallpaper lebih rumit dbdgkan pola biasa

       
      • Ratu

        April 29, 2012 at 3:44 pm

        pak wallpapernya kita buat sendiri yah atau dapet file wallpapernya dari ronita dan klo buat sendiri ukuran save resolusi file walpapernya brp biar pas dengan skinnya apa 600X300 atau 1024 x 800 ?trims

         
      • ronitadp

        April 30, 2012 at 9:04 am

        Dear Ratu
        bikin sendiri..resolusi pakai pola yg bia di download di blog ini saja

         
      • moch.syahroni

        September 5, 2012 at 7:19 am

        pak,;cara membuat bagian2 yang berlubang itu gmna????
        mohon pencerahan nya…
        pm ke email ony359@gmail.com

         
      • ronitadp

        September 6, 2012 at 7:03 am

        Dear moch syahroni
        nanti kita yg buat dengan mesin cutting bang

         
  9. ronitadp

    April 27, 2012 at 3:20 pm

    Bisa minta ke email ronita.skin@gmail.com atau nanti saya coba upload deh

     
    • emil

      May 10, 2012 at 7:41 am

      Pak mau tnya?
      klo desainya dr kita sendiri ya?
      klo masalah editing dan print dan finishingnya dr ronita yaa?
      thanks

       
      • ronitadp

        May 12, 2012 at 1:23 am

        dear emil
        yg jelas file harus sesuai kriteria yang sudah ditentukan agar bisa mempercepat proses produksi pak..trimakasih

         
  10. Baity

    April 30, 2012 at 3:18 am

    Mas, aku bingung neh….
    ku pake corel draw 11, tp bentuk layoutnya masih seperti PDF alias hitam
    gimana cara ngambil 1 tipe layout aja… contoh gemini gitu.

     
    • ronitadp

      April 30, 2012 at 8:53 am

      Dear Baity
      ya langsung diambil aja itu kan semua curve

       
      • ayestacahya

        July 24, 2012 at 10:52 pm

        maaf nih admin ronita dp, ini gimana ya kalo mau ngambil 1 type layout aja, sedangkan yg file dr ronita ada banyak layout. bisa jelasin langkah nya ga harus gimana , bingung nih make correl draw nya . pleaseeee min

         
      • ronitadp

        July 25, 2012 at 3:16 am

        Dear Ayestacahya
        tinggal di select aja yg mana yg mau diambil atau yg lainnya di delete, makasih

         
  11. siswo

    April 30, 2012 at 10:51 am

    mas fola skin bb .corel nya ga bisa di down loag tlg kirim aja yah ke javagrafica-stiker@yahoo.com

     
    • ronitadp

      May 1, 2012 at 1:21 am

      Yg sudah bisa download banyak mas..mgk jaringan internetnya yg sdg down atau eror..trmksh

       
  12. rere

    May 6, 2012 at 10:19 am

    untuk skin laptop bagaimana cara memesan??adakah yang glow in the dark??
    no hp brapa ya supaya bisa tanya2?thx

     
    • ronitadp

      May 7, 2012 at 4:16 pm

      Dear rere
      untuk laptop belum ada yang glow in the dark..oh ya untuk telpon silakan di 02198705896, trimakasih

       
  13. rere

    May 6, 2012 at 2:35 pm

    glow in the dark harganya sama dengan daftar harga d atas??

     
  14. getkom

    May 14, 2012 at 6:21 am

    gaann… saya sdh cba editing via corel,, tpi knapa logo blackberryny malah ilang alias gk kliatan gtu yahh??mohon pencerahannya :):)

    *pemula

     
  15. odi

    May 14, 2012 at 7:25 am

    mas aku bingung gimana caranya bikin pola layout bb nya??

     
    • ronitadp

      May 16, 2012 at 2:18 am

      Dear odi
      beli buku corel n pelajari..dijamin bisa deh

       
  16. Weii

    May 17, 2012 at 5:38 pm

    gan , mohon referensinya .. corel draw yang dipakai corel draw berapa yah ? yang lebih mudah n cocok buat skin” protector gini.. thks ^^

     
    • ronitadp

      May 22, 2012 at 5:01 pm

      Dear weii
      paling enak pakai corel x6 gan

       
  17. ian

    May 18, 2012 at 2:32 pm

    khusus BB doang gan ?
    samsung bisa ?

     
    • ronitadp

      May 22, 2012 at 4:59 pm

      Dear ian
      bisa gan samsung

       
  18. ananda

    May 27, 2012 at 2:35 am

    pak,kertas untuk membuat skin nya namanya apa ya pak?

     
    • ronitadp

      May 27, 2012 at 5:06 am

      Dear ananda
      kertas vinyl

       
      • dayatbt

        December 12, 2012 at 4:19 pm

        mas beli kertas vinyl di mn. & / meter pa / lembar & masing2 harga na berapaan.

         
      • ronitadp

        December 13, 2012 at 4:44 am

        dear dayat..

        maaf mas..kurang tau masalah pengadaan barang

         
  19. ananda

    May 27, 2012 at 5:54 am

    pak cara mindahin polanya gimana ya?kan itu pdf cara pindahin ke corelnya gimana? mohon caranya ya pak

     
  20. reda

    May 29, 2012 at 7:41 am

    pak, mau tanya, kan aku dah download pola nya, terus dipindahin nya gimana? tolong jelasin dong he he thx before:D

     
    • ronitadp

      May 30, 2012 at 12:33 am

      Dear reda
      itu kan sudah ada gambar2nya tinggal diikutin saja

       
  21. peto

    June 14, 2012 at 5:07 am

    layanan express nya ko telat terus ya mas? 2 atau 3 hari tp selesainya jd semingu

     
    • ronitadp

      June 19, 2012 at 5:54 pm

      Dear peto
      jangan gunakan layanan express kalo by email mas sebaiknya..usahakan datang kalo lyanan express (jika nanti memang masih banyak miss maka layanan email akan kami tutup daripda sering salah paham)..karena perhitungan konsumen dengan kami biasanya berbeda..jika konsumen hitung dari kirim file maka kami sejak file kami cek benar dan pembayaran sudah beres..trimakasih

       
  22. richan

    June 14, 2012 at 7:49 pm

    mas untuk samsung galaxy note ada polanya?

     
    • ronitadp

      June 19, 2012 at 5:49 pm

      Dear richan
      ada polanya samsung galaxy note

       
  23. honeybee

    June 15, 2012 at 4:21 pm

    Pak, kalo pake Adobe islustrator bisa gak ya? soalnya sy pake mac bukan windows. satu lagi, savenya 1 file hanya 1 pola hp, atau 1 file itu berisi 1 set (banyak pola hpnya)? thanks

     
    • ronitadp

      June 19, 2012 at 5:43 pm

      Dear honeybee
      ndak bisa karena mesin cutting atau mesin polanya harus pakai corel..makasih

       
  24. taufan

    June 18, 2012 at 7:04 am

    bos klo size nya bisa cocok ke hp ya gmn ?

     
    • ronitadp

      June 19, 2012 at 5:32 pm

      Dear taufan
      pakai pola yang sudah kita siapkan karena pola2 itu udah kita sesuain dengan ukuran hp yang sebenarnya

       
  25. Bois

    June 25, 2012 at 3:10 am

    Kalo langsung ke TKP alamatnya di mana mas yg dekat sama tempat tinggal saya daerah cinere?

     
    • ronitadp

      June 26, 2012 at 1:05 am

      Dear Bois
      alamatnya : ronita digital printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan phone 02193258116 (depan rumah makan jepang hana tae)

       
  26. Nadya

    June 28, 2012 at 4:27 am

    kalo buat ukuran samsung young gimana?? tolong bantu dongg :(

     
  27. Nadya

    June 28, 2012 at 4:33 am

    Kalo untuk samsung young bisa nggak? boleh minta polanya? soalnya saya mau design sendiri. thx before :))

     
    • ronitadp

      June 28, 2012 at 4:35 pm

      Dear Nadya
      ada kok..bisa di download di blog ini

       
  28. Yoan B

    June 30, 2012 at 4:15 pm

    Klo buat resolusi gambar bagusny pakai ukuran berapa ya?

     
  29. dzu

    July 2, 2012 at 2:16 pm

    maaf mas sebeumnya mau nanya.. tempat cetaknya itu di mana yaa? cutting sticker atau digital printing.. atau tempat cetak skin/garskin yang ada di wilayah kota bekasi di daerah mana ya mas..?

     
    • ronitadp

      July 2, 2012 at 7:02 pm

      Dear Dzu
      Alamat kita : RONIta Digital Printing Jl. SIliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116/02198705896

       
      • zoel

        October 25, 2012 at 10:04 pm

        ada no simpati nggak om?

         
      • ronitadp

        October 27, 2012 at 9:14 am

        dear zoel…

        ini aja mas…021 987 058 96

         
  30. juli

    July 6, 2012 at 11:02 am

    mas tolong kirim aplikasi bwat downloadnya

     
    • ronitadp

      July 12, 2012 at 5:15 am

      Dear Juli
      harus pakai program corel dan program corel bisa dibeli di toko2 software gan

       
  31. chusnulrachim

    July 10, 2012 at 12:45 pm

    saya sudah mencoba tapi saat ingin memasukkan gambar ke pola layout nya kok gak bisa ya?

     
    • ronitadp

      July 12, 2012 at 4:50 am

      Dear Chusnulrachim
      berarti masih belum sesuai dengan petunjukknya

       
  32. rieko

    July 21, 2012 at 1:47 pm

    malam, mau tanya pak, ini gambar sama pola kan katany harus d group dulu kan? abis itu pncet effect lalu power clip kan? tapi power clip nya kenapa ga bs d click yah? ud berkali2 saya coba, ttep aja ga bs ke click power clip nya, tolong yah caranya lagi pak. makasih :)

     
    • ronitadp

      July 21, 2012 at 9:40 pm

      Dear rieko
      bukan di ungroup tapi break curve apart trus nanti digabung lagi dengan ctrl+l

       
      • camelia

        September 21, 2012 at 1:44 pm

        cara ngedit break curve apartnya gmna?

         
      • ronitadp

        September 22, 2012 at 6:53 am

        Dear Camelia
        klik kanan pada pola dan nanti akan ada pilihan break curve apartnya..makasih

         
  33. Hari

    July 29, 2012 at 6:13 am

    mas , setting dpi yg digunakan berapa ?
    saat bikin new file (new page), harus set berapa dpi ?
    lalu gambar yg udah di power-clip, apa perlu di convert to bitmap ?
    saya set 300 dpi, ukuran file corel’nya jadi besar banget ..

     
    • ronitadp

      July 29, 2012 at 1:07 pm

      Dear heri
      Klo corel ndak perlu setting dpi

       
  34. cendikia

    August 2, 2012 at 4:51 pm

    apakah format yang dikirimkan bisa dalam format Ai? terima kasih.

     
    • ronitadp

      August 2, 2012 at 5:27 pm

      Dear cendekia
      kita pakai corel utk mesin cuttingnya..jadi dalam corel saja..trimakasih

       
  35. stefanie

    August 19, 2012 at 7:59 am

    sis, download vector coreldraw dimana linknya??

     
  36. dapur kreasi

    September 1, 2012 at 7:27 pm

    Gan Minta Pola Cuttingnya dong, biar ane desain sendiri, biar ga lama :D
    kirim ke dapurkreasi@gmail.com

    makasih…..

     
    • ronitadp

      September 2, 2012 at 9:37 pm

      Dear dapur kreasi
      Untuk pola cutting kebijakan kmi memang tidak untuk dikeluarkn karen itu termasuk property ronita

       
  37. cwwshop

    September 11, 2012 at 6:01 am

    saya tidak mengerti cara edit nya om . jadi gimna dong :(

     
  38. sheva

    September 27, 2012 at 4:19 am

    ada alamat face book enggak bang???

     
    • ronitadp

      October 2, 2012 at 12:10 am

      Dear sheva : facebook kita di ronita digital printing

       
  39. Gusti Dewa

    September 27, 2012 at 6:31 am

    kk pola buat javelin kok ga ada ;(

     
    • ronitadp

      October 2, 2012 at 12:09 am

      Dear Gusti Dewa
      Javelin bisa kok..trimakasih

       
  40. chusnulrachim

    September 28, 2012 at 5:21 pm

    kok susah ya mas bikin pola layout skin nya. saya udah coba berulang ulang kali tetap saja tidak bisa. padahal saya sudah mengikuti prosedur cara bikin nya mas.

     
    • ronitadp

      October 2, 2012 at 12:08 am

      Dear chusnul
      kemarin sudah selesai kan masalahnya…karena memang ada beberapa hal yg terlewan..makasih

       
  41. fadhil

    October 10, 2012 at 4:59 pm

    pola cutting nya mana bang ?hehe :p

     
  42. nagoya

    October 11, 2012 at 8:55 am

    maksud meng group nya itu gmn boss??
    thank’s..

     
    • ronitadp

      October 29, 2012 at 8:15 am

      dear nagoya…

      di corel pake ctrl g mas..setelah semua gambar terseleksi

       
  43. Fadhel

    October 15, 2012 at 2:48 pm

    misalnya pola sudah selesai.
    nanti saya harus gimana ?

     
    • ronitadp

      October 16, 2012 at 7:42 pm

      Dear fadhel
      kirim filenya ke email kami..nanti akan kita proses

       
  44. Fadhel

    October 15, 2012 at 2:50 pm

    jadi proses cut editing nya gimana ?

     
  45. gisca

    October 18, 2012 at 1:41 pm

    gan , kalo pake ilustrator gimana edit nya ya ?

     
    • ronitadp

      October 18, 2012 at 9:51 pm

      Dear gisca
      saya tidak bisa ilustrator

       
      • gisca

        October 19, 2012 at 1:00 am

        oh gitu . malah saya ga bs corel . tp bisa sih hasil dr ilustrator di drag ke corel . mas, kalau skin laptop bisa cetak ekspress kan ? apa yang cetak ekspress sudah termasuk cutting ?

         
      • ronitadp

        October 19, 2012 at 2:46 am

        dear gisca
        nanti hasilnya kurang bagus kalo dicetak biasanya

         
  46. Raito sonozaki

    October 21, 2012 at 7:12 am

    gan klo mau bikin sendiri bahannya apa aja ?

    klo order ke ente harga brpa ?

     
  47. Raito sonozaki

    October 21, 2012 at 7:14 am

    gan klo bikin sndiri bahannya apa ana

    klo order ke ente harganya brp

     
    • ronitadp

      October 22, 2012 at 1:47 am

      Kita ndak jual bahan gan

       
  48. dini

    October 22, 2012 at 4:24 pm

    mas saya khan dh dwolond semuanya,,,, tp ko gambar tidak msuk kepolanya ya dh berkali2 diulang, trz dh pke power clip gambar ttp gg msuk ke polanya, trz sya klik kanan pilihan break curve apartnya. juga gg msuk gambarnya k.polanya,,,

     
    • ronitadp

      October 23, 2012 at 5:18 pm

      dear dini

      sudah di ungroup pola vectornya?

       
  49. dini

    October 22, 2012 at 4:29 pm

    kirim wallpeper sma polanya ke email bapak,,
    sya mau tanya biar jelas lagi gmn cara memasukan gambar k,polanya pak, biar sekalian belajar juga cara memasukan gambar kepola

     
  50. dini

    October 22, 2012 at 4:31 pm

    kirim wallpeper sma polanya ke email bapak,,
    sya mau tanya biar jelas lagi gmn cara memasukan gambar k,polanya pak, biar sekalian belajar juga cara memasukan gambar kepola

     
  51. santi

    October 24, 2012 at 5:37 am

    Mau donk polanya

     
    • ronitadp

      October 27, 2012 at 9:20 am

      dear santi…

      donlot aja mbak…gratis

       
  52. apri

    October 24, 2012 at 8:59 am

    gan patokan workshop ente di mana ya ane minat mampir nih?

     
    • ronitadp

      October 27, 2012 at 9:20 am

      dear apri…

      RONIta Digital Printing, JL. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

       
  53. ekky adityarama

    October 26, 2012 at 1:59 pm

    Gan, itu makek aplikasih apa gan, blsnya , minta tolng nn kk,
    Pin:29387F43 tolng gan?

     
    • ronitadp

      October 27, 2012 at 9:08 am

      dear ekky..

      corel draw gan….. trima kasih

       
  54. wens

    November 5, 2012 at 3:56 am

    tambahan sedikit, buat yg masih bingung buka pdf di corel, buka aja program corelnya trus drag alias seret file pdfnya ke program corel. gan selain vinyl bahan apalagi yg cocok untuk skin khususnya hp.

     
    • ronitadp

      November 5, 2012 at 5:30 am

      dear wens…

      trima kasih mas tambahanya…. hehe

       
  55. meilia

    November 20, 2012 at 6:24 pm

    mlm mas..
    blh tlng kirimin pola’y ke email saya
    meilia.sirapanji@yahoo.com
    tq :D

     
  56. melodi

    November 23, 2012 at 3:53 pm

    Mas mau tanya donk kalau pola untuk Andromax Smartfren ada ga?? banyak yang nanyain soalnya :)
    Trimakasih….

     
    • ronitadp

      November 24, 2012 at 10:43 am

      dear melody…

      itu sudah jadi agenda kami sist…akan kami bikinkan

       
  57. ben

    December 6, 2012 at 1:14 pm

    layar kena sticker juga donk ?

     
    • ronitadp

      December 6, 2012 at 1:39 pm

      dear ben…

      tapi bisa dilepas mas…karna sudah tercutting

       
  58. nina

    December 9, 2012 at 3:49 am

    pola skin bb nya gimana ? plis bls ! tks !!

     
    • ronitadp

      December 14, 2012 at 11:03 am

      dear nina…

      maksudnya mbak/?

       
  59. hesti@90

    January 1, 2013 at 11:57 am

    gan klo dakota bisa full ama keypad gk ?

     
    • ronitadp

      January 2, 2013 at 11:34 am

      dear hesti…

      bisa mbak

       
  60. Loothfee Aje Deh

    January 7, 2013 at 7:56 am

    Dear Mas Roni,

    Mas mau tanya, file pdf-nya kenapa corrupt ya pas saya masukan ke CorelDRAW? tetapi jika saya buka di Illustrator bisa dibuka, bagaimana solusinya? Oiya mas satu lagi, jika saya save di CorelDRAW, saya harus save di versi brp ya mas? CorelDRAW saya versi X4

     
    • ronitadp

      January 8, 2013 at 1:18 am

      Dear loothfee
      Coba pakai corel 15 termasuk save nya ya

       
  61. gansa

    January 9, 2013 at 5:55 pm

    Langkah2 nya membingungkan kurang jelas :))

    setiap mw powerclip >> place inside container yg ada malah invalid.

    padahal langkahnya udh saya terapkan semua. ntah di break curve apart ntah di ungroup ga jelas nih.. :))

     
    • ronitadp

      January 9, 2013 at 10:57 pm

      Dear Gansa
      Jika masih bingung silakan telpon aja je kantor di 02160441161 dengan jersky agar dipandu caranya memasukkan gambar ke pola…trimakasih

       
  62. toektoek

    January 14, 2013 at 9:29 am

    untukk file pdf nya saya minta dong mass,, blh nggk?

     
    • ronitadp

      January 18, 2013 at 11:55 pm

      dear toek…

      boleh mas…

       
  63. methaa

    January 21, 2013 at 12:15 pm

    gimana caranya masukin polanya ke corel draw?

     
    • ronitadp

      January 22, 2013 at 1:32 am

      Dear metha
      Sudah ada artikelnya mbak..coba di search pada kolom searching di atas dengan judul cara memasukkan gambar ke dalam pola

       
  64. malik abdurrahman

    January 22, 2013 at 9:56 am

    aku udah email, tolong di bales y

     
    • ronitadp

      January 22, 2013 at 6:04 pm

      dear malik….

      oke mas

       
  65. kikyy

    January 24, 2013 at 9:03 am

    mas cara untuk dapetin file atau aplikasi editingnya gimana caranya? yang coreIDRAW? itu di download atau gimana?

     
    • ronitadp

      January 27, 2013 at 10:32 am

      dear kikky…

      di google bnyak mas…corel portable ataupun yg full

       
  66. Helga

    February 5, 2013 at 12:24 pm

    Mas saya cuma bisa masukin gambar ke layout. kenapa setiap kali pola dipindahkan selalu tulisanbb & tulisan keypadnya gak ikut. gimana caranya biar ikut. & kenapa kalo mau pakai pola bb yg sama pas di copy paste lambang tulisannya gak ikut.
    Saran dong buat video cara mengeditnya dari awal sampai akhir

     
    • ronitadp

      February 7, 2013 at 10:02 pm

      dear hega…

      bisa dengan memindahkan atau cut dl lalu diletakan kembali ke tempatnya semula

       
  67. bunga

    February 7, 2013 at 7:44 pm

    gan boleh kasih pola garskinnya???

     
  68. bunga

    February 7, 2013 at 8:12 pm

    gan kirim pola layout ke stweeling@yahoo.co.id yaa
    thxyou

     
  69. amie

    March 1, 2013 at 2:38 am

    Dear pak roni, pak gmana cara buat corel yg fullkey pak . ?mohon bantuannya

     
  70. yana

    March 14, 2013 at 7:48 am

    klu nggk punya corel draw gmna ?

     
  71. yohan

    March 18, 2013 at 3:35 am

    kak, ronitadp, Itu letak tokonya dimana ya?

     
    • ronitadp

      March 21, 2013 at 9:23 pm

      Dear yohan
      Kami ada toko di BSD atau Pamulang mbak

       
  72. Vincentius

    March 21, 2013 at 1:39 pm

    ini bisa buat corel draw apa aja kan?

     
    • ronitadp

      March 21, 2013 at 8:59 pm

      Dear vincentius
      Bisa corel 13 ke atas

       
  73. angel

    April 22, 2013 at 7:34 am

    mas , download corel draw dmna ?

     
    • ronitadp

      April 23, 2013 at 3:23 am

      Dear angel
      Ada di bagian pola n setting

       
  74. androidnanta

    April 26, 2013 at 8:50 am

    polahnya ngga ada untuk Samsung galaxy siii mini ya gan?

     
    • ronitadp

      April 29, 2013 at 11:01 pm

      Dear androidnanta
      Ada gan utk samsung s3 mini…lihat di pola tanggal terbaru

       
  75. After Dark

    June 10, 2013 at 7:23 am

    saya minta pola skin untuk blackberry 9300, iphone 5, laptop 14″ dan netbook 11″ dong. kirimin ke email saya. lukman[dot]punya[at]gmail[dot]com

    owh iya ronita pamulang disebelah mananya sih? ada petanya gak?

     
    • ronitadp

      June 13, 2013 at 12:05 am

      Dear after dark
      depannya gang lurah pondok benda gan…

       
  76. ridwan

    June 28, 2013 at 1:48 am

    pak ko saya tidak bisa masukkan file pdf nya ke corel

     
    • ronitadp

      July 1, 2013 at 1:46 pm

      dear ridwan
      versi corelnya yg mungkin belum sinkron pak..coba pakai corel 15

       
  77. amelia nadhila

    June 30, 2013 at 1:22 pm

    Cara nge-crop salah satu pola layout gimana mas? Biar pola2 yg lain ga ikut. Terus ngesave nya pake format .CDR ya?

     
    • ronitadp

      July 1, 2013 at 1:41 pm

      Dear amelia
      di ungroup dulu trus nanti di select yg ingin diambil polanya

       
  78. tina anit

    July 15, 2013 at 6:32 pm

    Asik

     
  79. tina anit

    July 15, 2013 at 6:35 pm

    Ko g masuk juga ya knpa?

     
  80. Zakaria

    July 18, 2013 at 5:57 am

    pak klo pola untuk sony experia miro ada tdk?

     
    • ronitadp

      July 19, 2013 at 2:41 am

      dear zakaria
      ada gan untuk pola sony experia miro

       
  81. riana

    August 23, 2013 at 7:35 pm

    Mau tanya dõoº°˚˚°ºñg nge print nya pake alat print an yg buat print file2
    Atau pake print an khusus

     
    • ronitadp

      August 23, 2013 at 10:37 pm

      dear riana
      pakai mesin printer khusus mbak..makasih

       
  82. gianty rahmi

    September 8, 2013 at 9:02 am

    mau tanya dong, ko pas udah di download dan mau dimasukin ke coreldraw 12 tulisanya file rusak ya???

     
    • ronitadp

      September 9, 2013 at 3:39 am

      dear gianty
      pakai corel 14 aja

       
  83. ronita digital printing

    November 24, 2013 at 2:46 am

    Skindrom pak nama bahan kita

     
  84. dinni e s

    June 28, 2014 at 7:49 am

    gan, saya pakek corel X5 cara masukin pola pdf ke corel gimna ya gan?? mohon solusinya

     
    • ronita digital printing

      June 28, 2014 at 12:32 pm

      dear dinni
      langsung di drag aja filenya bisa kok

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 479 other followers

%d bloggers like this: