RSS

Category Archives: ARTIKEL DIGITAL PRINTING

Image

Proses ngerontokin cat helm

amplas-helm

Dalam dunia modifikasi helm proses yang memakan waktu adalah merontokkan kembali cat asli helmnya. Proses ini harus ditempuh jika kita menginginkan modifikasi yang sama seperti hasil pabrikan.

Bisa saja langsung kita timpa epoxy dan cat tapi biasanya itu takkan bertahan lama apalagi jika sampe thinner kita merembes ke dalam cat asli yang akan merusak lapisan cat bawaan pabrik.

Nah kalo di RDH, kami memilih untuk merontokkan dulu semua cat bawaan pabrik sehingga untuk hasil cat barunya bisa lebih maksimal.

Ini adalah salah satu momen dimana saya harus mendidik crew-crew baru bagaimana cara untuk merontokkan cat asli helm dengan cepat dan tepat.

Hal-hal seperti ini sangat saya gemari karena memang pada dasarnya saya adalah orang lapangan yang ingin mencoba hal-hal baru. Tentunya dengan begini saya juga semakin tahu bagaimana kualitas crew saya.

Salam kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , ,

Image

JUAL MESIN DIGITAL PRINTING

Di Jual Mesin Digital Printing Bekas RONIta, sebagai berikut :

1. ROLAND VS 540 (1,3 m) –> Printhead DX 7 masih baru 2 bulan ganti, mesin hanya dipakai cetak sticker, print & cut tapi jarang dipakai karena kami menggunakan mesin cutting terpisah

Harga 115 jt (ambil di workshop RONIta)

2. ROLAND UV LEJ 640 (1,6 m) –> Printead DX 5 model terpisah, tinta UV yang bisa nyetak di semua bahan, bisa print roll bisa juga bahan rigid dengan ketebalan maksilam 1 cm

Harga 300 jt (ambil di workshop RONIta)

3. FUJIXEROX DOCUCOLOR 252 (SRA3) –> Kondisi terawat langsung oleh ASTRAGRAPHIA, ukuran maksimal 32×48 cm, bisa print kertas sampai ketebalan 300 gsm, sistem kontrak murah hanya sekitar 1.500/klik

Harga 115 jt (ambil di workshop RONIta)

——— ALASAN DIJUAL karena mau ganti mesin jenis lainnya—–

Kondisi mesin masih produksi semuanya dan bagi yang berminat bisa langsung melihat ke workshop kami

INFOMASI LEBIH LANJUT SILAKAN HUBUNGI P IRFAN 021-98705896

 

 
Image

Sticker DIE CUT produksi RONIta

sticker-diecut-produksi-RONIta

Sticker DIE CUT memang sangat cocok untuk promosi atau iklan seperti ini, karena si penerima sticker pasti akan senang apalagi jika designnya bagus.

Biasanya perusahaan-perusahaan besar atau kecil suka memanfaatkan media ini untuk promosi karena sangat efektif apalagi kalo yang di sasar adalah konsumen dengan rentang usia 18-65 tahun.

So anda membutuhkan layanan seperti ini, silakan hubungi RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
Phone 021-98705896
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , ,

Image

Mengetuk Pasar Luar Negeri Dengan Produk Custom Acrylic

 diorama-simonceli-ke-belanda

Pas saya mengembangkan produk kreatif berbasis acrylic plus sticker, ada beberapa fans RONIta yang mengungkapkan kekecewaan ke saya karena menurutnya produk-produk ini hanya menyasar ke kalangan menengah atas saja.

Sedih juga saya dengan keluhan itu dan sampai sekarang saya pun masih mencari celahnya biar produk kreatif berbasis acrylic dan sticker ini bisa lebih murah.

Sembari mencari cara itu saya mencoba mengetuk pangsa pasar luar negeri dengan produk aksesoris diecast seperti yang terlihat di photo ini.

Alhamdulillah ternyata responnya sangat bagus, dari mulai malaysia sampai eropa sudah masuk orderan yang cukup menjanjikan. Dan tentu tak kurang banyak juga dari para pecinta diecast dalam negeri.

So kondisi ini benar-benar membuat saya semakin semangat untuk membawa RONIta bisa lebih aktif lagi dalam membuat produk-produk kreatif berbasis acrlic dan sticker digital.

Bukan hanya pasar dalam negeri tapi sembari mencoba mengetuk pasar luar negeri yang tentu akan menjadi tantangan sendiri.

Cuman untuk pasar luar negeri kami lebih mengedepankan produk jual jadi, jadi kami bermain katalog dan saat ada order baru cetak. Tidak melayani custom yang biasanya akan lebih panjang di model designnya.

So intinya kalo kita mau berusaha pasti akan ada jalan dan setiap pasar manapun yang kita tuju akan ada karakteristiknya sendiri-sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 

 

Tags: , , , , , ,

Image

Kompresor Rakitan Anak Negeri

kompresor-rakitan

Saya kemarin membeli kompresor rakitan dari salah satu jagoan air brusher di jakarta.

Barangnya sih belum sampai tapi photonya udah saya download, he he he.

Awal muawal saya membeli kompresor adalah saat mulai melakukan percobaan modifikasi helm menggunakan teknik digital printing. Pas waktu itu saya tidak mengerti sama sekali tentang cara pengecatan apalagi tentang kompresor. Tapi karena keinginan untuk memodifikasi helm yang sangat kuat maka saya coba aja dulu pertama pakai cat kalex yang mudah di temui.

Kemudian ama toko catnya disaranin beli kompresor, saya beli kompresor kecil di ACE hardware untuk air brush yang kecil. Ternyata pas untuk melakukan vernish si kompresornya ndak kuat. Oleh karena itu akhirnya saya beli lagi yang agak kegedean ukurannya tapi tabungnya hanya di kisaran 10-15 liter. Suaranya berisik dan anginnya sering tekor sehingga motor dari kompresornya sering rusak. Untuk jenis yang tanggung ini saya sampe punya 2 atau 3 kompresor yang belinya di glodok dan sekarang kompresor itu rusak.

Akhirnya saya beli kompresor yang besar yang biasa dipakai tukang tambal ban. Kompresor besar ini bisa memberikan hasil yang lumayan bagus walau suaranya berisik dan tentu makan tempat. Tapi walau begitu ada masalah yaitu udara dari kompresor ini cenderung panas suhunya dan airnya cukup banyak karena posisi tabungnya tidur. Kelemahan ini saya dapat infonya dari analisa penjual kompresor di pameran dimana saat itu dia menjelaskan detail tentang bagaimana konsep kompresor untuk pengecatan secara profesional.

Yang bikin saya mundur tentu harganya karena harga semuanya bisa mencapai puluhan juta dan itupun instalasinya memakan tempat banget.

Terus belajar dan mencari akhirnya membawa saya ke komunitas air brush di facebook. Disana saya lihat banyak yang menggunakan kompresor rakitan dan akhirnya saya belilah kompresor rakitan yang ini karena menurut saya pengaturannya paling mirip penjelasan sales kompresor pabrik besar yang pernah saya temui dulu.

Pertama posisi tabung udara dan motor terpisah, hal ini bertujuan agar panas yang dihasilkan motor tidak mempengaruhi suhu udara di dalam tabung sehingga udara yang di hasilkan tidak panas, karena udara yang panas kurang bagus untuk proses pengecatan. Makanya kalo di pabrik2 besar setelah kompresor udara akan dilewatkan ke pendingin agar suhu udaranya dingin.

Posisi tabung berdiri dan lubang angin keluar berada di bagian atas. Posisi tabung angin berdiri maka air yang ikut bersama udara hasil semprotan motor akan mengendap ke bawah (ingat dong berat jenis air lebih berat dibandingkan udara) sehingga pas udara keluar dari tabung diharapkan sudah tidak mengandung air yang mana air ini biasanya akan menganggu pengecatan jika kandungannya masih banyak. Bahkan bisa membuat pekerjaan kita gagal total.

Nah 2 konsep inilah yang membuat saya berharap akan lebih efektif di produksi helm. Oh ya karena ini hanya menggunakan motor kulkas maka dijamin tanpa suara jadi kalo mau lembur 24 jam pun tetep ndak mengganggu siapa-siapa.

So walau alatnya belum ssaya coba tapi saya yakin alat ini akan mampu membantu proses modifikasi helm di RDH RONIta menjadi lebih efektif dan tentunya jauh lebih murah serta mudah penanganannya.

Butuh 3 tahun lebih untuk mencapai tahap ini dan tentunya masih banyak faktor lain yang harus dipelajari tapi intinya belajar itu tak akan pernah berhenti karena itulah napas gerak usaha kita sobat RONIta.

Salam Kreatif
by RONITa

 

 

Tags: , , ,

Image

Salah satu contoh aplikasi dunia modelling 3d plus print custom

jam ferari custom jam meja
Untuk bisa membuat produk seperti ini maka kemampuan print saja tidak cukup tapi harus bisa membuat model 3D nya dulu. Kemudian previewnya dan nantinya proses pengerjaannya.

Nah disinilah konsep modelling itu sangat menentukan dan begitu pula kemampuan cetak yang bagus akan jadi senjata utama

Jadi tujuannya bukan lagi sekedar menjual jasa print tapi benar2 lengkap dalam bentuk custom produk yang menarik

Salam kreatif
By RONIta

 

 

Tags: , , , , ,

Image

Membuat produk kreatif menggunakan bahan acrylic dan mesin uv printer

acrylic-product

Acrylic itu biasa juga disebut mika oleh kebanyakan orang, biasanya bening transparan walau sebenarnya banyak juga acrylic yang memiliki warna.

Sifatnya yang bening seperti kaca membuat bahan ini disenangi oleh semua orang dan tentunya karena mudah di bentuk juga maka acrylic sering dipakai untuk membuat produk-produk kreatif.

Nah kali ini RONIta juga membuat produk kreatif berbasis acryli trus dibantu juga dengan mesin printer uv. Mesin printer uv adalah mesin printer yang bisa ngeprint hampir di semua media sehingga memudahkan kita untuk berkreasi dengan aneka bahan.

Ya kali ini acrylic yang kami pakai adalah acrylic dengan tebal 3mm dan yang bening. Acrylic ini kami jadikan PLAKAT dan GANTUNGAN KUNCI serta FIGURE ACRYLIC 2D.

Gantungan kuncinya bentuknya biasa saja tapi yang jelas uniknya bisa di print dengan photo kita, dan bisa dipesan dalam jumlah satuan. Nah asyik kan kalo bisa buat gantungan kunci satuan trus photonya kita sendiri.

Untuk plakatnya modelnya seperti panggung kontes musik yang lagi hot-hotnya, jadi acrylic bening itu kami potong sesuai polanya trus kita rakit menjadi sebuah panggung. Jangan lupa pewarnaan panggung dan lantainya pakai mesin printer uv tadi.

Nah untuk melengkapi plakat panggung tentu butuh figure dong, makanya kita buat figure acrylic 2d yang kalo diliat akan bener-bener real seperti aslinya, he he he. Jadi makin uniklah plakat dan figure 2d itu sebagai hiasan atau pajangan di rumah atau kantor kamu.

Ya inilah sebuah kreasi unik yang coba kami tawarkan menggunakan mesin uv dan bahan acrylic.

So jangan takut untuk berkreasi dan jika ada ide atau hal-hal yang ingin ditanyakan hubungin saja RONIta karena dengan mesin uv dan bahan acrylic ini banyak banget produk-produk keren yang bisa kita buat.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

Image

Membuat decal untuk mokit tamiya

decal tamiya 2

Yang punya hobi ngrakit tamiya atau baru belajar ngrakit tamiya pasti pernah kan ngalami decal rusak. Nah sekarang ndak perlu kawatir lagi kalo decalnya rusak

Tinggal pesan aja ke RONIta, karena RONIta sudah bisa membuat decal yang modelnya sama seperti model tamiya. Anda tinggal celup ke air bentar trus pasang deh ke mokitnya. Ndak perlu motong2 decal sesuai bentuknya secara manual.

Trus serunya lagi ands bisa pesan hanya bagian yang rusak saja tidak harus semuanya.

Tentu lebih murah kan jadinya….

Nah kami menjual decalnya dalam ukuran A6 (10x14cm) dan harganya 70rb diluar ongkos kirimnya

Sudah termasuk setting dan cetak.

So ndak perlu ragu lagi kalo pas jalanin hobi tapi decal rusak, tinggal ke RONIta aja.

Salam Kreatif
By RONIta

Informasi dan Pemesanan
Phone : 021 98705896
Email : roni_taya@yahoo.com

 

Tags: , , , ,

Image

Harga cetak decal full bike A6

produksi decal ronita

Sehubungan sudah berhasilnya tes decal kemarin maka kami mulai menawarkan layanan cetak decal sebagai berikut

1. Ukuran kertas tetap dalam A6 walau pada proses ngeprintnya bisa saja kita sambung terutama jika ada design2 yang terlalu besar di kertas A6

2. Harga per A6 adalah 70rb, biasanya per bike skala 12 akan membutuhkan 2 lembar A6, tapi jika ternyata hanya butuh 1 A6 juga gpp beli A6 saja

3. Harga ini sudah termasuk biaya setting ulang karena untuk membuat decal mirip seperti tamiya pasti butuh setting ulang apalagi yang filenya hanya jpg atau hasil scan

4. Jika anda sudah menyetting sendiri atau file sudah siap dalam bentuk vector maka harga CETAK DECAL A6 for bike adalah 55rb per lembar

5. Decal produksi kita secara teknik pemasangan sudah mirip dengan tamiya atau top studio tapi ada sedikit perbedaan dimana decal kami belum bisa mencetak warna stabilo atau warna2 nyeter seperti halnya decal tamiya (hal ini masih dalam proses testing)

Oke sekian dulu dan bagi yang berminat silakan kontak aja dan kami siap untuk membuatkan decal apa saja baik untuk motor,mobil, pesawat dan miniatur model lainnya

 

 

Tags: , , , , , ,

Image

Hasil sablon digital menggunakan transfer paper

Ini adalah kaos yang saya sablon menggunakan teknik digital print dengan bahan transfer paper

sablon transfer paper lagi ronita sablon transfer paper ronita digiblong sablon transfer paper ronita

Kelebihan transfer paper itu apa sih? Jawabnya adalah MURAH !!!!
Dibandingkan DTG yang lokal aja masih lebih murah pakai transfer paper padahal transfer papernya sudah pakai yang impor punya.

Jadi transfer paper ini sangat cocok bagi kita yang ingin tampil gaya tapi ndak berat di kantong

Dengan bahan kaos katun combed 30s premium dan sablon ukuran A4 harganya hanya 69rb saja lo.

Design tentu bebas sesuai keinginana kita mas bro

So gimana? Mau pesan ndak? He he he

Salam kreatif
By RONIta

Informasi pemesanan
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Kreatif itu memang bukan asal bisa ngeprint saja

Roland_Creative_Center-Roland_at_the_Movies_Exhibit Roland_Creative_Center-Roland_at_Work_Exhibit

Ini adalah ruangan yang di design dengan hasil print digital. Semua aksesoris di ruangan ini di print dengan digital print.

Pertanyaannya adalah bagaimana kita bisa membuatnya? Mungkin kalo ngeprintnya hampir semua orang bisa mencetaknya tetapi membuat konsep ruangan dengan hiasan yang sangat kreatif ini tentu butuh skill 3Dnya dan tentu juga pemasangannya.

Nah masalah itulah yang biasanya jadi kendala bagi perusahaan printing. Hampir semua perusahaan printing bisa mencetak dengan kualitas sempurna tetapi untuk bisa mengkonsep sebuah hasil printing menjadi seperti inilah yang biasanya tidak bisa dilakukan

So kreatif itu memang bukan sekedar bisa ngeprintnya saja tapi seharusnya kita bsia juga meng-aplikasikannya

Salam Kreatif
by RONIta

 
Image

Bagaimana kalo membuat tatakan gelas atau mug dari triplek yang di print?

tatakan-gelas-triplek

Salah satu ide yang mungkin ringan tapi bisa membuat unik tampilan restoran atau kafe anda adalah tatakan mug atau cangkir. Ya dengan custom tatakan maka anda bisa menyelipkan promosi tentang produk atau usaha anda sehingga mudah terekam di memori konsumen.

Selain itu dengan bahan kayu atau triplek seperti ini kesan uniknya benar-benar terasa.

Oh ya ini membuatnya gampang kok, hanya sebuah triplek 5mm yang kami potong menggunakan mesin laser dan kemudian gambar kami print menggunakan mesin uv.

Anda tidak harus memesan dalam jumlah banyak karena kami melayani juga dalam jumlah sedikit dan tentunya bisa custom sesuai keinginan anda

So kreatif itu wajib untuk bisnis kita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Striping customnya motif AS ROMA


striping-motor-motif-as-roma

striping-kotak-produksi-ronita

Zaman sekarang kalo mau buat striping custom di motor kita sangat mudah. Bahkan gambar apa saja juga mudah kita wujudkan. Trus enaknya lagi kalo bosen tinggal lepas tanpa perlu merusak striping aslinya ataupun harus merusak bodynya.

Bandingkan dengan metode ribet seperti cat, biasanya kalo mau modif harus beli dulu fairing dan body-bodnya, trus yang asli disimpan agar ndak rusak.

Sekarang semua itu tidak perlu anda lakukan karena dengan striping custom produksi RONIta maka body motor anda tetap aman dan striping aslinya pun juga tetep aman. Malah dengan model striping fullbody body dan striping aslinya lebih aman terlindungi.

Inilah yang dinamakan modifikasi yang bersahabat bagi motor anda.

Semua itu bisa terwujud karena striping custom produk RONIta menggunakan bahan standar otomotif yang kualitasnya sudah terjamin, dimana lem tidak akan membekas dan sticker mampu melindungi bodi motor dengan baik.

Striping custom RDS RONIta juga sudah dilengkapi anti gores dan anti uv sehingga warna tahan sampai 2 tahun lebih.

Karena menggunakan teknologi digital printing maka gambar apapun bisa kita cetak, mulai dari grafis-grafis yang sulit sampai photopun bisa kita cetak.

Jadi begitulah sobat RONIta, kalo ada metode yang mudah dan aman untuk modifikasi tampilan motor anda kenapa harus memilih jalur yang banyak resikonya. Apalagi jika motor tidak rencana dipakai selamanya sehingga harga jual kembali akan tetap tinggi.

So segera hubungi kami jika anda ingin memodifikasi motor dengan metode digital yang sedang trend ini.

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , ,

Image

Melayani pembuatan kaos satuan dengan design suka-suka dengan sablon digital printing transfer paper

sablon-kaos-gathering-perusahaan-ronita

Ini adalah salah satu contoh kaos sablon digital produksi DIGIBLONG RONIta yang di sablon menggunakan bahan transfer paper.

Untuk kainnya kami menggunakan katun combed 30s premium sehingga nyaman untuk di pakai dan tidak panas.

Harga mulai dari 69rb/pcs dengan ukuran sablon A4

Bagi anda yang membutuhkan pembuatan kaos untuk aneka kebutuhan maka kami siap melayani anda.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , ,

Image

Gantungan kunci acrylic produksi RONIta

gantungan-kunci-jersey-bola

Gantungan ini terbuat dari acrylic bening yang kemudian di print 2 muka atau bolak balik tapi sistemnya tetap single acrylic.

Awalnya jelas polos dong, trus kami cetak sesuai pesanan baik jenis jersey dan nomer punggungnya. Jadi semua kami kerjakan sesuai pesanan konsumen

Apakah anda membutuhkan layanan seperti ini? Hubungi saja kami segera karena harganya masih di 250rb untuk 31 pcs gantungan kunci

Salam Kreatif
by RDC RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , ,

Water decal untuk custom diecast produksi RONIta

image

Spesifikasinya begini ya
1. Ukuran decal A6 (10x14cm)
2. Model decal seperti tamiya/top studio/crazy model
3. Bisa tinta putih
4. Harga 40rb/lembar

Ingat ukuran kertas A6, dalam ukuran itu bisa diisi gambar atau logo apa saja asal masih muat areanya

Dalam pemasangan tidak perlu memotong2 ribet agar sesuai bentuknya tapi cukup potong kecil sesuai bagian yang mau ditempel dan selanjutnya anda tinggal geser maka design akan tertempel sempurna

Tinta putih itu mksdnya seperti tulisan yamaha yang warnanya putih tapi bikenya biru atau hitam

Penggunaan decal ini bisa untuk apa saja, misal untuk menambah logo atau merk ban, menambah logo pada tangki atau body belakang motor, bisa juga pada bagian bawah yang dekat swing arm. Intinya logo logo ukuran kecil bisa kami cetak sehingga memudahkan anda untuk membuat diecast yang detail tanpa harus membeli decal yang mahal

Contohnya pada bike barcelona 08 di atas, logo bendera italynya bisa tercetak jengan detil dan cerah warnanya.

Trus pada yamaha 2014 logo2 kecil di bagian fairing depan juga tercetak sempurna

So begitu lah mudahnya decal produksi RONIta, jadi tak perlu repot lagi motong2 decal secara susah payah.

Salam kreatif

 
Image

Hasil produksi striping custom RDS RONIta untuk KAWASAKI NINJA

striping-custom-ninja-kawasaki-produksi-ronita-lagi
Motif ini kemarin kami aplikasikan ke motor DUCATI PANIGALE tapi konsumen meminta untuk diaplikasikan ke motor KAWASAKI NINJA nya dan inilah hasilnya.

Jadi motif striping itu fleksibel, misal saat ini kami memberikan contoh motif di motor kawasaki ninja, maka motif tersebut bisa diaplikasikan ke semua jenis motor baik itu bebek atau matic. Walau tidak akan sama persis karena mengikuti body motor tapi pada dasarnya semua motif bisa kami aplikasikan ke semua motor.

Jadi anda tidak perlu bingung, untuk motor ini mana, untuk motor itu mana dan seterusnya. Cukup anda lihat photo-photo motif yang ada dan sekiranya menarik maka motif itu bisa kami taruh di body motor anda.

motif-sama-motor-beda

Jadi begitu caranya untuk melihat sebuah motif motor di dalam katalog RDS RONIta.

So mari berkreasi sobat RONIta.

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Sticker DIECUT itu mesinnya beda dengan mesin cutting sticker

sticker-diecut-jakarta sticker-die-cut-ronita sticker-diecut-satuan-ronita

Untuk membuat sticker diecut dibutuhkan mesin yang lebih kuat pisaunya dan sistem kerjanya beda, disinilah yang menyebabkan kenapa harga sticker diecut jadi beda juga.

Kalo mesin cutting sticker biasa, dia hanya memotong bagian vinyl saja sedangkan bagian kertasnya tidak bisa terpotong. Nah mesin cutting diecut dia bisa memotong sampai ke kertas-kertasnya. Memotong kertas itu tidak mudah lo, butuh mesin yang canggih dan pisau yang tajam.

Kagak ada ceritanya motong diecut sticker pakai pisau yang 50 rb an karena pasti akan tumpul sekali pakai.

So disini lah gan kenapa harga sticker print n cut dan sticker diecut itu beda jauh. Sesuain aja ama kebutuhan anda, jangan asal maksa bikin sticker diecut kalo budgetnya tidak masuk. Dan jangan pesan diecut kalo memang ndak membutuhkannya.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Membuat striping di miniatur motor

RONIta pun juga diminta konsumennya untuk membuat striping tapi bukan di motor asli, tepatnya di miniatur motor atau yang biasa disebut diecast. Modelnya pun macem-macem tapi kebanyakan mengikuti striping model gaya pembalap MOTOGP.

Walaupun miniatur bukan berarti harganya menjadi mini lo sob, tapi malah semakin mahal karena yang mini ini semakin susah pengerjaannya. Untuk harga modif saja diluat miniaturnya sekitar 250rb dan akan semakin mahal jika permintaannya rumit.

Harga diecastnya pun juga beragam lo, mulai dari yang 65ribuan sampai yang jutaan rupiah juga ada. So dunia striping untuk miniatur ini sangat menarik dan menyenangkan. Inilah beberapa hasil custom diecast di RONIta

custom-aksesoris-diecast custom-diecast-ronita custom-diecast-rossi-by-rds-ronita custom-diecast-rossi-mugelo-98-ronita custom-diecast-rossi-ronita custom-diecast-stoner-27 custom-helm-diecast custom-newray-to-rossi-pit-bike-2007 decal-for-model-kit diecast-custom-imola-99-ronita-sisi-merah diecast-custom-mugello-98-rossi-aprilia diecast-custom-rossi-imola-99-ronita diecast-niru-rossi diecast-YZR-M1-the-dragon-valentino-rossi new-custom-accessories-diecast sticker-diecast-rds-ronita sticker-die-cast-ronita tatakan-acrylic-ronita tatakan-HRC

 

Tags: , , , , , ,

Image

Cetak Silk Banner / Kain Digital di RONIta

silk-banner-ronita

Silk banner atau kain digital adalah bahan yang mirip seperti kain, sedikit transparan dan tebalnya sekitar 120gsm. Kalo kita pegang dia terasa seperti kain sintetis atau kain yang biasa untuk payung.

Bahan ini memang bisa dipakai untk payung karena dia tidak tembus air dan bisa juga dipakai untuk bendera. Misal kamu ngefans ama klub bola maka bahan ini bisa dibuat neprint bendera dengan logo klub tersebut.

Bedanya bahan ini dengan kain asli adalah dia tidak bisa ditekuk dengan sempurna, kalo ditekuk maka dia akan membekas atau membuat alur. Tapi sebenarnya itu bisa diatasi dengan menyetrikanya dan dia akan bisa kembali lurus.

Nah selain untuk bendera bahan ini juga efektif untuk iklan di dalam ruangan, semisal kalo di mall atau pertokoan lihat banner atau umbul-umbul yang digantung maka bahannya adalah ini karena dia cukup ringan untuk digantung dan mudah dalam proses pemasangan dibandingkan bahan frontlite yang tebal dan berat.

So jika anda memerlukan bahan yang kriterianya seperti silk banner maka hubungi kami segera karena harga cetak di kami hanya 65rb/m2

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Print Hardcase Mica Gambar Suka-Suka di RONIta

RONIta melayani cetak hardcase mika dengan gambar suka-suka anda seperti contoh di bawah ini

hardcase-samsung-s3 hardcase-samsung-galaxy-ace hardcase-print-tulisan hardcase-print-transparan hardcase-print-rossi-46 hardcase-print-produksi-ronita hardcase-print-photo hardcase-print-lukisan hardcase-print-kartun-lagi hardcase-print-kartun hardcase-print-iphone-5-ronita hardcase-print-digital-painting hardcase-print-design

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , ,

Image

Hasil Printing di Plat Logam Menggunakan Mesin UV RONIta

plat-logam-print
Hasil Printing di Plat Logam Menggunakan Mesin UV di RONIta

Ini adalah logam yang warna dasarnya kuning keemasan. Kemudian di cetak menggunakan mesin printing kami sesuai dengan gambar peta yang di bawa oleh sang pemesan.

Hasilnya seperti yang terlihat di photo atas. Biasanya logam-logam seperti ini digunakan untuk plakat, untuk sign atau bisa juga untuk kenang-kenangan bersejarah.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , ,

Image

Pengalaman nge-print di australia

Walau udah hampir setengah tahun lebih disini tapi baru pagi ini saya ngeprint di tempat printing seperti layaknya RONIta di Indonesia.

Tempat pertama yang saya samperin adalah tempat printing di dalam kampus UNSW yang walau mesinnya banyak tapi operator yang nerima file hanya satu jadi kita harus antri seperti di teller bank. Ternyata disitu saya hanya disuruh nunjukin file mana yang mau di print dan suruh ngisi form nama dan keterangan bahwa design adalah asli dan bukan contekan (keren juga nih mungkin karena punya kampus jadi ada seperti itu). Oh ya formnya termasuk nulis jenis kertas dan ukuran.

Saya jadi ingat kalo di RONIta form ini namanya SPK atau Surat Perintah Kerja, cuman bedanya kalo di kita yang ngisiin admin bukan konsumen, kalo di ausie konsumen yang isi dan tentu semua kesalahan nantinya kalo terjadi adalah resiko konsumen sendiri. Hal ini saya katakan begitu karena memang terjadi pada saya, saya lupa tidak kasih keterangan jenis ketebalan kertas sehingga harusnya cetak tebal 200gsm tapi defaultnya mereka kalo ndak diisi adalah hvs.

Nah parahnya ternyata tu tempat kagak nerima uang cash, jadi bayar harus pakai cc atau eftpos, duh saya ndak bawa semua dan hanya pakai uang cash, so disuruhlah saya balik dan cetakan ndak bisa di bawa

Karena saya males untuk balik lagi maka saya pergi ke printingan depan kampus yang katanya punya orang indonesia, setidaknya saya mikir disana bisa bahasa indonesia n ngobrolnya lebih enak.

Sampai disana memang semua orang indonesia crewnya dan saya bilang mau print mas, oh silakan ini komputernya dan sialnya ndak ada yang namanya photoshop atau corel, yang ada hanya pdf atau prit preview windows, yuhui asyik banget deh jadinya dan ketika di print ukuran gambar saya jadi tidak pas dan itu mereka juga gak mau tahu, kalo mau benerin silakan pulang dan balik lagi kesini ya mas dengan file pdf.

Oh my God, saya merasa bersyukur ternyata percetakan di Indonesia masih lebih manusiawi dibandingkan di ausie sini.

Tapi intinya yang saya tarik adalah bahwa ketika kita jadi konsumen maka kita bener-bener paham juga tentang perusahaan printing yang mau kita pakai jasanya. Setidaknya kita kenal dulu, kita tahu dulu sistem kerja mereka gimana sehingga ketika datang kesitu sudah ada gambaran dan tahu apa yang akan kita lakukan.

Nah sekarang masalahnya banyak sekali pemain pemula atau yang mau jadi broker tidak mau belajar akan hal ini. Maunya hanya jualan cepet tapi kagak pernah mau memahami proses produksi sehingga ketika ada masalah di produksi sudah marah2 tapi gagap semua menjelaskan ke konsumennya.

Ini mengingatkan saya juga pas pertama kali datang ke percetakan, dimana saya hanya bawa file word tapi untungnya orangnya mau jelasin gimana seharusnya dan dia bilang kalo mau cepet di proses maka file harus siap mas, kalo belum siap maka ada biaya setting dan waktu produksinya lebih lama.

So sejak saat itulah saya bertekad harus bisa design bisa setting karena saya takkan pernah bisa maju dengan usaha percetakan saya kalo saya ndak bisa itu semua.

Ya begitulah sobat cerita unik di pagi ini, hanya karena pengen ngeprint A3 4 lembar saja saya harus jalan kaki hampir 3 km dan yang jelas saya harus keluar uang 140 ribu untuk hasil yang rusak.

Saya tidak bisa menyalahkan tempat printing tersebut karena memang saya datang kesana tanpa tahu sistem kerja mereka seperti apa.

Salam Kreatif
by RONIta

 
Image

Bekreasi dengan acrylic dan sticker untuk membuat Photo dan Pigura Mini ala RONIta

cetak-photo-mini

Udah biasa dong cetak photo terus di pigura atau dibingkai dan di pajang di meja atau digantung di dinding. Nah gimana kalo sekarang kita membuatnya dalam ukuran mini.

Ya ukurannya mini aja, cukup 5×10 cm, bisa dibuat berdiri atau tidur dengan penyangganya sehingga bisa dipajang di atas meja atau di lemari ruang keluarga. Kalo mau ditempel di tembok juga bisa karena sudah ada lubangnya juga.

Nah gimana kira-kira sob, kebayang ndak serunya jika kita punya banyak koleksi poto keren yang mau dicetak dan dipajang. Tentu akan makan tempat kalo diectak gede semua trus susah juga nyimpennya. Tapi kalo ukurannya mini gini bisa muat banyak dan tentu kalo mau di bawa kemana-mana lebih gampang.

Misal nih kamu lagi kangen sama anak istri, bisa aja photo kecil ini kamu sakuin ke tempat kerja dan bisa dilihat kapan saja saat kita kangen. Nah romantis kan, he he he.

Ngomong-ngomong tahu ndak bagaimana membuat photo mini ini? Kalo belum tahu yuk disimak proses pembuatannya.

Jadi untuk bingkai kita menggunakan acrylic bening 3mm yang modelnya di cutting menggunakan mesin cutting. Acrylic ini berfungsi sebagai pigura ceritanya jadi modelnya juga bisa dibentuk sesuai keinginan kita biar lebih mantap.

Trus photo-photonya kita cetak di sticker dengan kualitas photo, kemudian ditempelin di acrylicnya sehingga jadilah photo pigura dalam ukuran mini.

So gimana? mau pesan? murah kok sobat hanya 25rb/pcs na dan kamu bisa bikin 1 pcs atau berapa aja sesuai keinginan kamu.

Yuk segera pesan….

Salam Kreatif
by RDC RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Branding Mobil Aremania di RONIta

branding-mobil-aremania

Hanya perlu satu kata aja untuk menggambarkan ini semua KEREEENNNNNNNN !!!!!!!!

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Begini cerita tentang kaos DIGIBLONG ini

1888713_721073207913217_383489448_n 1898139_721163697904168_898257365_n 1900055_721073211246550_234938468_n 1947894_721163897904148_1417679600_n 1972308_721073264579878_822363979_n

Kaos dibuat di RONIta, bahan kainnya pakai combed 30s merupakan bahan kaos yang lembut dan adem sehingga kalo dipakai tidak kaku dan jatuhnya kain enak, digemari oleh cewek2 atau cowok yang gak suka gerah tapi bagi sebagian keciiiiiiilllllll terutama yg ndak ngikutin fashion katanya agak tipis bahan ini.

Trus sablonnya menggunakan sablon digital dengan jenis bahan flock atau beludru. Jadi kalo dipegang sablonannya terasa lembut dan sedikit timbul kalo diraba.

Trus minimal ordernya cuman 1 pcs aja dan cara pesannya tinggal datang ke workshop atau by email ronita.dp@gmail.com yang tentunya harus bayar dulu sebelum proses kerja dimulai

Sekian dulu ya cerita kaosnya…masih sedikit ngantuk nih sob

Salam kreatif
By DIGIBLONG

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Image

Boleh nggak pengusaha printing gak bisa design?

Boleh nggak pengusaha printing gak bisa design?

———————- Kalo menurut saya begini..he he he

Dari jawaban yang masuk sekitar 32 jawaban, hanya sekitar 5 orang yang menjawab tegas tidak boleh, 2 orang ragu-ragu dan sisanya membolehkan

Mari kita coba jawab dengan melihat data dan fakta aja karena hanya data dan fakta di lapangan yang biasanya berbicara berdasarkan kenyataan bukan perasaan kita.

Saya dulu awalnya juga merasa boleh-boleh saja tapi untuk sekarang jawaban saya TIDAK BOLEH, begini uraiannya kenapa kok ndak boleh

Mari kita coba tanya pertanyaan ini satu-satu
1. Mark si fb owner ini bisa bikin fb karena dia ngerti internet
2. Bill gates bisa bikin OS windows karena ngerti komputer
3. Steve Jobs bisa bikin mac n apple ngerti komputer
4. Bob sadino bisa jadi raja supermarket bisa bertani dan beternak
5. Penjual bakso bisa jualan bakso karena bisa bikin bakso
6. Soto H Mamat bisa jualan soto karena dia bisa masak soto
7. Orang Manado bisa jualan cakalang karena mereka tahu mengolahnya
8. Percetakan di ciputat ownernya bisa design
9. Bhinneka big bosnya jago photoshop
10. Asaba para petingginya juga bisa photoshop
11. Primagraphia bosnya juga bisa setting lo
12. Pak subur pemilik subur juga bisa setting
13. Mas piyo, bekas karyawan saya yang sekarang buka usaha sendiri dan udah punya 2 cabang juga bisa setting
14. Si bos helm yang biasa saya ambil helmnya juga bisa design
15. dstnya….

Nah dari fakta-fakta di atas maka jawabannya GAK BOLEH karena NDAK MUNGKIN JUGA PUNYA CETAKAN TAPI GAK BISA SAMA SEKALI SETTING.

Mungkin tidak jago atau mahir iya, mungkin tidak hebat banget iya tapi pasti dia punya kemampuan design yang hebat. Kemampuan design ini bukan sekedar masalah setting tapi juga mendesign bagaimana perusahaannya mampu berjalan dan terus bertahan di setiap waktu.

Jadi kita harus mengartikan DESIGN disini secara luas karena DESIGN itu bukan melulu olah gambar photoshop atau corel tapi DESIGN USAHA itu jelas lebih komplesk dan lebih rumit.

Nah sekarang bagaimana bisa menjadi pengusaha printing kalo dia ndak bisa mendesign sebuah perusahaan printing? Ndak bisa mendesign sistem kerjanya bagaimana, design penjualannya bagaimana, design proses produksinya bagaimana dan seterusnya.

Bahkan kalo kita tarik arti design ini secara sempit sekali yaitu kemampuan edit gambar maka bisa dipastikan kita akan kesulitan menjalankan usaha kalo tidak bisa mendesignnya.

Saya jadi ingat di awal usaha saya juga ndak bisa menggunakan corel atau photoshop sama sekali. Setiap ada konsumen saya selalu alasan bahwa designer baru nanti malam bisa datang, untung konsumen masih mau okein, tapi lama-lama konsumen ndak mau juga nunggu sehingga mau ndak mau saya harus bisa design di corel dan photoshop.

Nah sekarang memang bisa aja kita lempar ke tukang setting seperti yang saya lihat dulu di ciputat di tempat2 cetak brosur atau undangan. Banyak yang ndak bisa design dan dia hanya mengandalkan tukang design yang di miliki perusahaan cetak. Tapi setelah 10 tahun menjalankan usaha dan saya kemarin pas pulang ke indonesia melakukan survey kecil-kecilan, ternyata perusahaan yang dulu seangkatan saya (yang bukanya barengan sama saya buka usaha) kebanyakan tidak bertahan karena pemiliknya bertahan untuk TIDAK BISA DESIGN.

Sedangkan perusahaan-perusahaan yang ownernya bisa design sekarang udah pada punya designer atau operator setting yang bisa dihandalkan dia tetap sebagai DESIGNER UTAMA bagi perusahaannya.

So ini adalah sebuah contoh bagaimana pertanyaan itu kadang perlu kita resapi dan cermati karena ini bukan kuis yang jawabnya cepet-cepetan untuk mendapatkan hadiah. Tapi pertanyaan ini sebenarnya adalah pertanyaan dasar yang kalo dirubah ke kalimat panjangnya apa saja yang harus kita siapkan untuk membuka usaha printing.

Ini juga yang sering saya temui dimana-mana, banyak orang kepincut buka usaha printing tapi dia ndak memahami grand design dari usaha printing itu sendiri. Mereka pikir tinggal beli mesin, bahan dan sewa orang akan selesai dan uang datang dengan sendirinya. Tapi sayangnya kebanyakan semua tumbang karena ya itu tadi tidak memahami GRAND DESIGN sebuah perusahaan printing bahkan ketika arti DESIGN itu KITA SEMPITKAN menjadi arti olah gambar semata.

Ya itulah pendapat saya pribadi, sekali lagi ini bukan masalah benar atau salah seperti menjawab soal ujian negara tapi ini adalah soal pemahaman yang memang perlu waktu untuk diresapi seperti halnya yang saya rasakan sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 
Image

Sticker Diecut Kromo Custom

diecut-sticker-kromo

Sticker kromo adalah sticker kertas yang biasa digunakan untuk aplikasi INDOOR, ingat ya indoor atau di dalam ruangan karena sticker ini bahannya dari kertas yang tidak tahan cuaca seperti halnya bahan vinyl.

Kelebihannya apa dibandingkan vinyl? Pertama sih murah, kedua kertas lebih fleksibel untuk sticker label seperti label baju, label harga, label produk atau label tanggal yang memerlukan ditulis dan karena ini dari kertas maka ditulisn pakai pensil atau pulpen bisa dengan mudah, beda dengan sticker vinyl yang harus pakai spidol khusus.

Trus DIECUT itu artinya sticker dipotong sesuai dengan ebntuknya sampai bener-bener tembus dan membentuk sesuai polanya, motongnya bukan pakai pisau mas bro tapi pakai mesin laser lo jadi hasil pasti rapi dan presisi tidak bletot sana sini.

Nah bentuknya bisa apa aja, mau bulat, oval, kotak atau bentuk yang aneh-aneh bisa semua asal filenya dikasih outline sesuai bentuk pola yang kita inginkan.

Trus harganya berapa sih???????? Ah murah kok hanya Rp.10.000/A3 dan dalam A3 itu bebas mau kasih warna atau model apa terserah, yang penting muat aja dan jangan lebih2 karena kalo lebih bakalan ndak kecetak dan ndak kepotong sticker kamu, malah rugi sendiri kan (jangan nanti trus marah2 ke ronita ya kalo ndak nurut aturan..he he he)

Nih sticker yang ginian cocok banget bagi kamu yang punya distro, toko online atau mungkin yang kerja di kantor bagian invetaris barang karena label-label ini bisa dibuat keren dan menarik

Eh jangan salah bagi ibu-ibu juga bisa lo untuk label putra putrinya dengan design yang unik dan bentuk yang menarik. Untuk souvenir atau hadiah acara juga boleh, untuk promosi juga boleh

Ah yang jelas banyak deh gunanya sobat RONIta, makanya buruan pesan ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , ,

Image

Figure Acrylic 2D Inzaghi dan Del Piero

figure-acrylic-inzaghi-dan-delpiero-ronita

Siapa sih yang ndak kenal 2 pemain legendaris ini, yang mungkin besar di era tahun 90an pasti masih ingat bagaimana dua pemuda ini benar-benar maut di depan gawang.

Walau mungkin ndak sefenomenal ronaldo or messi sekarang tapi duo italy ini cukup sukses lah dan punya ciri khas yang hebat. Sang kapten Alex yang penuh dedikasi dan Super Pippo yang sudah terlahir offside kalo kata opa ferguson.

Keduanya sekarang masih aktif di sepakbola walau pippo sebagai pelatih dan sang kapten di sydney fc. Nah bagi para fansnya yang kangen dengan aksi-aksi mereka selama di lapangan hijau mungkin bisa mengabadikan dalam bentuk figure acrylic 2D seperti ini.

Bisa dipajang atau ditaruh dimana saja dan juga bisa dengan mudah dibawa kemana saja.

Murah aja kok, untuk skala 12 atau ukuran sekitar 7×15 cm harganya hanya 45rb saja dan kamu juga bisa pesan satuan tanpa harus pesan banyak dulu.

So menarik kan layanan figure acrylic 2D dari ronita, hubungi kami segera.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Souvenir pernikahan yang unik dan menarik

Kemarin RONIta kedatangan konsumen yang ingin membuat souvenir pernikahan yang unik dan menarik sesuai dengan keinginannya. Sang konsumen sepertinya adalah pecinta motorcross sehingga dalam souvenirnya dicantumkan gambar dia dan pasangan sedang mengendarai motorcross, tetapi biar ndak terkesan terlalu norak maka designnya dibuat dalam konsep karikatur yang lucu dan menarik.

Berikut hasil souvenir yang menurut kami sangat keren dan menarik :

souvenir-nikah-unik

souvenir-nikah-unik-2

souvenir-nikah-unik-3

souvenir-nikah-unik-5

 

Nah menarik kan sobat RONIta souvenirnya. Bagi anda yang ingin membuat souvenir pernikahan seperti ini silakan hubungi kami di

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , ,

Image

Sticker Diecut Hasil Produksi RONIta

sticker-diecut-vinyl-ritrama-ronita

RONIta menerima pembuatan sticker diecut dengan dua jenis bahan yaitu :
1. Vinyl, bisa diaplikasikan INDOOR OUTDOOR
2. Kromo/kertas, khusus untuk INDOOR

Jadi sticker akan dicetak sesuai dengan design anda tanpa batasan warna kemudian dipotong sesuai pola sampai tembus ke bagian belakangnya. Sehingga hasil akhir dari sticker itu terpotong sesuai bentuknya.

Aplikasi sticker diecut banyak sekali mulai dari untuk label harga, untuk label merk, untuk sticker promosi, untuk sticker hadiah atau merchandise dan lainnya.

Silakan hubungi RONIta jika anda membutuhkan layanan ini.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , ,

Image

Jasa pembuatan karikatur suka-suka anda

jasa-bikin-karikatur

50rb aja per wajah (dalam bentuk FILE), jika ingin dicetak maka akan ada biaya khusus tergantung mau dicetak apa.

So mau bikin karikatur unik dan menarik seperti ini sob? Hubungi kami saja.

Salam Kreatif
by RDC RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , ,

Image

Deretan Motor Keren Yang Menggunakan Striping Custom RDS

Berikut adalah contoh deretan motor-motor keren dan mahal yang telah menggunakan striping custom RDS selama bulan februari 2014. Jadi mohon maaf untuk konsumen yang motor-motor kerennya belum masuk kesini karena keterbatasa space saja karena pada dasarnya bagi RDS RONIta setiap motor yang masuk ke dapur kami adalah motor-motor keren.

Disini kami ingin menunjukkan bagaimana kualitas bahan, cetakan dan pola striping custom RONIta benar-benar telah teruji dan sangat aman untuk motor anda. Banyak yang awalnya meragukan kualitas striping custom kami tapi pada akhirnya semua rontok karena bukti yang selalu kami sajikan dari waktu-ke waktu. Mulai dari yang bilang harga kemahalan, pada kenyataannya harga kami jauh di harga pasaran termasuk dibandingkan bahan-bahan murah yang dijual mahal.

Dibilang luntur dan sebagainya, tapi pada kenyataannya striping kami sudah 2 tahun di motor pun tetep cerah dan indah serta pada kenyataannya striping custom kami sudah dilapisi anti gores sehingga lebih awet dibandingkan produk sejenis.

Dibilang susah dipasang, pada kenyataannya striping kami sudah melanglang buana ke seluruh Indonesia dan konsumen mampu memasangnya dengan mudah dan sempurna.

So bagi kami hanya dengan bukti nyatalah kami menjawab semua keraguan, karena dari hari ke hari semakin banyak yang merasakan sendiri kualitas sempurna striping custom RDS RONIta.

Berikut beberapa motor keren yang sudah kami balut bodynya dengan striping RDS RONIta per februari 2014

DUCATI PANIGALE –> motor dengan harga 500juta lebih ini pun tampil sportif dengan balutan striping custom RDS RONIta

ducati-panigale-striping-custom-ronita
Berikut proses pemasangan striping custom DUCATI PANIGALE

striping-custom-ducati-panigale-ducati-indonesia

 

DUCATI DIAVEL —> Motor yang sangat gahar ini harganya juga hampir 500jt, striping RDS RONIta pun mampu membalutnya dengan indah dan sempurna

 

 

 

ducati-diavel-striping-custom

 

Ini rangkumannya ya karena kalo upload satu per satu banyak juga..he he he

kumpulan-motor-elit-modif-striping-di-RONIta
So begitulah sobat RONIta bukti nyata bahwa striping custom RDS RONIta sangat cocok untuk motor anda karena memang kami memilik kualitas bahan dan cetakan yang sempurna
Salam Kreatif
by RONIta
Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066

Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

Image

Contoh hasil sablon transfer paper dengan ukuran besar

 

1662329_726061440761157_776080967_n

1920080_726368934063741_1743612266_n

Bagi kebanyakan sabloner transfer paper tidak efektif kalo ukuran sablonnya terlalu besar atau di banyak titik. Hal ini memang benar adanya dan biasanya akan menjadi lebih mahal dari yang model biasa.

Tapi sebenarnya intinya bukan itu saja yang jadi kendala adalah kadang alat dan ketidakmampuan penyablon untuk mengakalinya. Termasuk ketidaksanggupan konsumen untuk membelinya.

Akan tetapi selalu ada penyablon hebat dan konsumen hebat yang bisa melakukannya dan konsumen hebat yang memang membutuhkannya.

Disinilah RONIta bermain yaitu menjadi tukang sablon yang bisa mencetak transfer paper ukuran besar dan selanjutnya mencari konsumen membutuhkannya.

Dalam picture atau photo ini kami menampilkan hasil sablon transfer paper ukuran A3 plus A4. Jadi secara bahan saja sudah habis sekitar 1/4 m2 sendiri.

Disini dibutuhkan mesin cetak yang besar, mesin cutting yang besar dan mesin press yang areanya juga besar. RONIta memiliki itu semua sehingga jadilah kaos keren dan unik yang tentu tidak beredar di pasaran.

So mau sablon ukuran besar? Hubungi saja RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

 

Tags: , , , , ,

Image

Striping Custom Satria Suzuki RONIta

striping-satria-fu-produksi-RONIta

Kaka Irvan Firmansyah said :

“terima kasih gan keren abis hehe..”

Pesan Sticker ONLINE by email
Kirim contoh design yang diinginkan dan PEMBAYARAN
RONIta kirim design dan di okein
RONIta cetak dan kirim hasilnya ke alamatnya
Konsumen PASANG SENDIRI

Selesai dan tidak ribet kan cetak striping di RONIta, yang suka ribet itu yang males bayar aja, pengennya dibuatin dulu dan baru bayar kalo cocok, maaf sekali kami tidak bisa mengambil resiko kerja seperti itu karena KALO COCOK itu sangat menyesakkan jika ternyata 10 design pun ndak dianggap cocok.

Jadi kita butuh KOMITMEN dalam bertransaksi, yaitu dengan adanya PEMBAYARAN. Jika anda ragu atau belum MINAT order silakan lihat2 album kami yang dengan GRATIS bisa dilihat atau diamati.

So yang simple-simple saja lah gan…anda order kami buatkan

Salam Kreatif
by RONIta

Special Thanks to agan IVAN FIRMANSYAH atas kiriman photonya

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Asyiknya bikin figure acrylic 2D dengan konsep karikatur

figure-acrylic-2d-karikatur

Karikatur adalah seni yang melebih-lebihkan dari salah satu bagian seseorang dengan tujuan mengkritik secara lucu. Makanya design karikatur banyak digunakan untuk menyindir tokoh-tokoh politik atau public figure.

Tapi seiring pergeseran zaman maka penggunaan karikatur pun meluas bukan sekedar menyindir tapi juga sebagi seni yang unik dan menarik atau lebih ke arah yang lucu sehingga orang akan ketawa jika melihat hasil karikaturnya.

Misal orang pasti akan seneng lihat gigi tonggosnya si ronaldinho, misal messi dibuat besar kepalanya dan seterusny. Nah konsep lucu dan menarik inilah yang akhirnya membuat orang juga membuat karikatur untuk dirinya sendiri.

Biasanya design karikatur dicetak di kanvas atau kertas tapi kalo di RONIta bisa dicetak di acrylic trus dijadikan figure 2 dimensi yang tentu lebih riil dan lebih menarik untuk dijadikan hiasan meja kerja atau ruang tamu anda.

So disinilah asyiknya membuat karikatur figure acrylic 2D di RONIta, secara design udah pasti bagus dan secara hasil pun lebih unik dibandingkan kalo hanya sekedar dicetak di kertas.

Untuk biaya sendiri bagaimana? aman terjangkau banget kok, misal contoh di atas ya dengan figure ukuran skala 12 atau tinggi 15cm rincian harganya adalah sebagai berikut :

1. Biaya design karikaturnya 50rb per wajah
2. Biaya cetaknya skala 12 adalah 45rb per pcs

jadi totalnya hanya 95rb (diluar ongkos kirim ya)

So anggaplah dengan uang 100rb aja anda sudah memperoleh souvenir yang unik dan menarik. Jadi gimana? keren kan sobat RONIta semua.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Preview Diorama Garasi Diecast Custom RONIta

Beginilah salah satu proses dalam membuat garasi diorama diecast untuk motor dan mobil, jadi sebelum di cetak kita harus membuat preview 3D nya agar konsumen bisa membayangkan seperti apa nanti kira-kira hasil akhirnya.

preview-diorama-produksi-RONIta

 

So bagi yang mau pesan ndak usah kawatir karena akan selalu ada preview untuk anda

 

Salam Kreatif

by RONIta

Informasi & Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Portfolio Hasil Sablon Digital Kaos DIGIBLONG RONIta

1480725_680737568613448_1836846073_n bayern-munchen contoh-sablon-kaos-digital cukup-transfer-paper-saja detailing-pada-sablon-transfer-paper-ronita-digiblong DTG MU DTG-berkualitas-ronita DTG-DIGIBLONG-lorenzo-call-of-duty DTG-digiblong-ronita DTG-sablon-kaos-hitam DTG-sablon-kaos-satuan DTG-sablon-ronita DTG-satuan-ronita jersey-couple-digiblong-ronita kaos DTG kaos helm rossi kaos-chealse kaos-digital-sablon kaos-digital-sablonnya kaos-lorenzo-call-of-duty kaos-marquez-motogp kaos-metalica-sablon-digital kaos-oblong-sablon-digital kaos-oblong-sablon-transfer-paper-ronita kaos-oblong-satuan-sablon-transfer-paper kaos-partai-transfer-paper kaos-rossi-chicken-46 kaos-rossi-sablon-digital-digiblong-ronita kaos-sablon-chelase kaos-sablon-digital kaos-sablon-transfer-paper-karikatur lucu-kaosnya marquez-souvenir-custom-products merchandise-marquez-honda-hrc ronita-sablon-DTG-custom ronita-sablon-flock-digital sablon flock sablon-custom-transfer-paper sablon-digital sablon-digital-celana-ronita sablon-digital-DTG-digiblong sablon-digital-jaket-jeans sablon-digital-jersey-bola sablon-digital-jersey-rdc-ronita sablon-digital-transfer-paper sablon-digital-transfer-papernya-digiblong sablon-digital-transfer-paper-ronita sablon-digital-transfer-paper-ronita-digiblong sablon-DTG sablon-DTG-digiblong sablon-DTG-Digiblong-RONIta sablon-DTG-kaos-oblong sablon-DTG-ronita sablon-DTG-RONIta-di-kaos-oblong-hitam sablon-DTG-satuan-digiblong sablon-DTG-satuan-DIGIBLONG-ronita sablon-flock-2-warna sablon-flock-beludru-ronita sablon-flock-digiblong sablon-flock-digital-ronita sablon-flock-ronita sablon-flock-ronita-digital-printing sablon-flock-untuk-topi-adidas sablon-hoodie-transfer-paper-ronitadtg,r

 

Tags: , , , , , ,

Striping custom design livery Yamaha 2014

Ayo yang mau bikin striping ala livery yamaha rossi 2014 sudah ada filenya

image

image

Design ini bisa diterapkan di motor apapun tapi tentunya akan menyesuaikan bentuk body motor anda, yang jelas coarknya pasti sama.

Salam Kreatif sobat RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Mengintip proses pemasangan striping custom di RONIta yuk

Kali ini kami ingin mengajak pembaca setia blog RONIta untuk mengintip sedikit proses pemasangan striping custom produksi RONIta. Motornya yang di custom kali ini adalah KAWASAKI NINJA 250 ya, warna dasarnya hitam terus kemudian mau di custom dengan striping berwarna oranye yang cerah.

Sesuai permintaan konsumen maka striping dipasang sampai bener-bener full dengan tekukan ke dalam, tujuannya biar striping lebih awet. Cuman hal ini berpengaruh di proses waktu pemasangan dan tentunya harga juga menjadi lebih mahal, intinya sesuai dengan tingkat kesulitan yang memang diinginkan oleh konsumennya.

pemasangan-striping-custom-rds-ronita

Jadi fairingnya pun harus kita bongkar agar hasil pemasangan lebih maksimal untuk mencapai tekukan di baling body motor tersebut. Lumayan nih motor harus nginep juga di workshop RONIta biar bener-bener puas konsumennya.

So setelah semua terpasang maka body di kembalikan seperti semula dan motor custom konsumen pun siap meluncur mengaspal di jalanan dengan penuh gaya.

hasil-pemasangan-striping-kawasaki-ninja-250r

Nah ini dia hasilnya sobat RONIta semua, gimana kerenkan striping custom hasil produksi RONIta?!!. Sticker custom RONIta dibuat menggunakan bahan berkualitas serta tinta outdoor yang bisa tahan sampai 2 tahun lebih. Jadi tidak perlu kawatir tentang keawetannya sob, sudah banyak yang membuktikan langsung dan kerennya lagi sticker tersebut kalo dilepas tidak akan meninggalkan lem atau merusak body motor anda.

Tertarik untuk merubah tampilan motor anda? Hubungi segera RONIta !!!!

Salam Kreatif

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 358 other followers