RSS

Category Archives: MANAJEMEN USAHA

Image

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

kumpulan-helm-produksi-ronita

1535674_334507776689338_1981287722_n

1526240_698223376864867_1787448535_n

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , , , , ,

SEBERAPA GIAT ANDA BELAJAR?

Salah satu hal buruk yang saya amati adalah rendahnya kemauan kita untuk membaca…

Banyak yang mengira inovasi RONIta karena diberi oleh ROLAND, misal seperti diberi kunci jawaban pas ujian…tidak..sekali lagi saya tekankan tidak seperti itu.

Boleh dibilang ROLAND atau FUJIXEROX hanya mengasih petunjuk luar saja, misal oh mesin ini bisa aja pak untuk sablon tapi bagaimana hasil yang maksimal dan caranya seperti apa tidak pernah dikasih tahu, tebakan saya mereka pun juga tidak tahu..he he he..

Nah apa yang saya lakukan…apakah saya merengek-rengek ke mereka, tidak bro tapi saya baca semua informasi tentang mesin mereka..bahkan saya sudah tidak tahu berapa rim kertas yang saya habiskan untuk mencetak semua informasi PDF yang saya dapat dari roland jepang, eropa dan amerika.

Dari web mereka itulah saya banyak membaca, banyak menemukan istilah yang kemudian saya google ke sumber lain dan cros cek satu per satu untuk menyusun rangkaian misteri yang hilang. Disinilah yang sebenarnya tidak pernah terlihat dan ketika orang bertanya ke saya, gimana pak caranya?

Maka saya juga tidak akan pernah bisa menjawabnya detail karena semua itu bukan suatu yang pasti tapi hasil dari kemauan kita membaca dan memahami situasi.

Intinya jika kita mau berhasil maka jangan lupakan membaca…bahkan anda harus menargetkan berapa bacaan yang harus dilahap setiap hari biar paham…

Malu bertanya sesat dijalan tetapi kebanyakan nanya menunjukkan kita tidak perhatian…

So keep reading teman-teman

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags:

PENTINGYA SISTEM ORGANISASI USAHA

Sebagai pengusaha, saya tentu banyak menjadi konsumen juga misal saya adalah konsumennya ROLAND, saya konsumennya BANK, saya juga konsumen suplier2 bahan baik yang di luar negeri atau di indonesia.

Tentu menyenangkan kalo kita dapat layanan prioritas dari mereka, misal kalo saya datang langsung ditemu oleh bosnya atau ownernya. Tapi ternyata kondisi tidak selalu begitu, saya lebih sering dilayani oleh salesnya walau saya juga punya akses untuk langsung ke bos nya tapi si bos selalu berusaha menghindar secara halus.

Misal seperti ROLAND, mungkin sudah ndak terhitung dengan sepuluh jari berapa banyak mesin ROLAND yang saya beli, berapa banyak kerjasama pengembangan tinta atau bahan yang sudah saya lakukan dengan mereka tetapi saya TIDAK PERNAH DILAYANI OLEH BOSS nya langsung. Tetap saja yang melayani adalah sales-sales sesuai divisinya. Tapi kalo untuk urusan yang penting banget baru saya akan kontak dengan boss nya tapi selanjutnya tetap akan ditindaklanjuti para crew nya.

Awalnya saya juga kesal karena merasa tidak diperhatikan dan pernah berpikiran ingin pindah vendor saja, mungkin di tempat lain boss nya mau melayani saya. Ah ternyata di MIMAKI pun saya juga ndak ketemu bosnya karena bossnya ada di singapore dan jarang di Indonesia. Ke ASABA juga begitu pasti paling banter ketemu dengan P RONI (kebetulan namanya sama dgn saya) sebagai ketua divisi printing di ASABA.

Dari situ akhirnya saya paham satu hal yaitu bahwa semua perusahaan yang mapan memiliki SISTEM ORGANISASI USAHA. Akhirnya saya sadar para big boss itu tidak mau melayani saya secara langsung bukan karena tidak peduli atau katakanlah tidak menghargai saya tetapi mereka harus patuh dengan sistem organisasi usaha yang telah mereka buat dan sepakati dengan crew nya. Jadi setiap orang sudah memiliki fungsi dan tugas masing-masing dalam perusahaan tersebut, sehingga jika bossnya selalu mengambil alih tugas sales atau kepala toko atau kepala produksinya maka sistem usaha tidak akan berjalan dan karyawan juga tidak akan mandiri atau berkembang. Nanti malah terjadi de-sentralisasi dimana kalo ndak ada boss nya maka kegiatan usaha tidak berjalan.

Selain itu saya akhirnya juga paham bahwa para big boss itu kerjaannya pergi-pergi terus untuk mencari hal baru yang bisa ditambahkan dalam list jualan mereka sehingga perusahaannya bisa berkembang mengikuti perkembangan zaman. Jadi wajar kalo boss2 itu sampe ndak punya waktu melayani saya.

Nah dari pemikiran itulah akhirnya saya berusaha mengikuti pola kerja mereka, saya hapalin kalo bagian nagih siapa, bagian sales nyiapin mesin siapa, bagian kepala toko yang bisa saya ajak nego siapa. Setelah semua saya hapalin maka kebutuhan saya pun juga lancar. Orderan saya tidak pernah telat, layanan PRIORITAS pun tetap saya dapat (walau hanya dilayani karyawan) dan semuanya pun menjadi senang karena si big boss ROLAND pun selalu bilang kalo mereka selalu memperhatikan RONIta (bukan p roni nya tapi RONIta sebagai perusahaan) sebagai partner yang strategis.

Di sisi lain saya pun juga akhirnya begitu, saya juga menerapkan sistem organisasi usaha seperti perusahaan2 tersebut. Saya membentuk divisi walau kecil2an untuk mengurusi semua kegiatan usaha di RONIta sehingga saya bisa fokus untuk pengembangan produk RONIta dan toko online kami.

Nah intinya..untuk sukses itu jangan manja, jangan suka merengek-rengek seperti anak kecil, jangan suka marah, jangan suka emosi kalo misa ada ketidaksalahan karena namanya manusia juga pasti ada salahnya. Sifat-sifat seperti ini biasanya sangat dihindari oleh pemain2 bisnis berpengalaman. Saya pernah di percetaka offset yang mana ada konsumen yang marah2 sampe gebrak2 meja, mungkin bagi dia itu keren dan bisa membuat semua orang takut. Padahal pada kenyataannya dia juga ndak dapat apa2.

Malah saya salut dengan reseller2 RONIta kalo menyampaikan masukan lebih santun dan enak dimengerti oleh kami sehingga kami pun juga bisa mencerna dan meresponnya dengan baik.

Jadi begitulah seharusnya…jangan terlalu meninggikan diri kita kalo mau sukses..kita harus bisa bekerjasama dengan semua pihak. Tetap kalem dan tenang dalam menjalankan roda usaha yang memang bisa membuat emosi muntap tapi kita tetap harus bisa mengontrolnya.

Bantulah vendor anda untuk menjadi profesional dengan sikap kita yang profesional juga jangan cuman asal menuntut. Misal bayar tagihan rutin atau tidak nunggak2, trus pesen barangnya kontinyu tidak hanya sekali-kali, sediakan waktu untuk diskusi dengan mereka agar kerjasama semakin baik. InsyaAlloh dengan menebar kebaikan dulu maka kita juga akan mendapatkan kebaikan pula.

Sukses itu bukan dengan emosi
Sukses itu bukan dengan mencemooh atau mempermalukan orang di depan umum
Sukses itu bukan suka menekan pihak lain dengan kekuasaan kita
Sukses itu bukan hak kita sendiri tapi juga hak orang lain juga

Begitulah bisnis sob…kepala dan hati harus tetap dingin..kita harus tetap wise walau kadang kena semprot yang bisa membakar hati.

He he he…mau sukses kan pastinya? ayo sukses bareng-bareng jangan sendirian, banyak sharing akan memperkaya wawasan dan memudah kita memperbaiki layanan usaha kita

—salam kreatif—by RONIta

 

Proses Laminasi Striping Motor di RONIta

Proses Laminasi Sticker Striping Motor

image

Jika selama ini kami masih menggunakan mesin laminasi manual maka mulai minggu ini RONIta akan merubah sistem produksi laminasinya menjadi LAMINASI FULL OTOMATIS.

Dengan laminasi otomatis maka hasil laminasi akan lebih konstan atau stabil di setiap bagian sticker sehingga laminasi mampu menempel dengan baik di sticker.

LAMINASI FULL OTOMATIS ini adalah wujud nyata RONIta untuk terus meningkatkan kualitas cetak kami sehingga hasil yang anda dapatkan lebih sempurna.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

RONIta menghadirkan mesin mesin cetak canggih untuk memasuki tahun 2013

Pembelian Mesin Cetak Canggih tahun 2012 oleh RONIta

image

Untuk mengikuti perkembangan pasar dan teknologi maka RONIta menghadirkan beberapa mesin cetak canggih seperti :

1. ROLAND UV LEJ 640
2. MIMAKI UV UJF 3042 FX
3. DTG Freejet tx320

Mesin ROLAND UV LEJ 640 adalh mesin cetak berbasis tinta UV yang mampu mencetak media dalam bentul roll (gulungan) atau rigid (keras lembaran). Hampir semua media bisa dicetak menggunakan mesin ini seperti kayu, kaca, triplek, logam, kulit, sticker, photo paper dan sebagainya. Mesin ini memiliki lebar cetak sampai 1.5 m sehingga memungkin mencetak lembaran plywood secara utuh.

Mesin MIMAKI UV UJF 3042 FX adalah mesin uv berukuran A3 yang menggunakan sistem flatbed. Mesin ini berfungsi untuk cetak hardcase handphone, sticker anti gores handphone or gadget, cetak gabtubgan kunci, cetak di berbagai souvenir seperti pulpen, wadah pensil, flash disk dan benda benda kecil dalam bentuk jadi.

Mesin DTG freejet tx320 adalah mesin cetak kaos secara langsung yang memiliki ukuran gambar A3+. Mesin ini mengunakan tinta  textile dupon astiri yang sangat bagus hasilnya baik di kaos warna gelap ataupun terang.

Dengan 3 mesin di atas, kami berharap semakin bisa melayani aneka keperluan cetak anda, terutama bagi anda yang bergerak di bidang kreatif dan mengutamakan kualitas.

Salam kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , , ,

Peluang Usaha —> Jual SKIN PROTECTOR BLACKBERRY

PELUANG USAHA —> JUAL SKIN PRORECTOR BLACKBERRY

image

Usaha jualan skin blackberry sudah booming setahun ini dan trendnya semakin bagus karena semakin banyak konsumen yang mengetahui keberadaan salah satu aksesoris handphone ini.

Bisnis jualan skin ini tidak susah karena bisa anda lakukan sambil bekerja atau sekolah. Yang penting anda mau berpromosi saja baik lewat BBM atau facebook pasti akan ada yang mesan.

Kunci sukses jualan skin protector BB adalah gambar atau design dan kualitas bahan skin yang bagus.

Nah sebagai Pabrik Skin Terlengkap di Indonesia maka RONIta bisa membantu anda menjalankan usaha ini dengan baik.
Kami memiliki mesin yang lengkap dan bahan baku yang berkualitas dan banyak jenisnya.

image

image

image

image

YANG PALING PENTING HARGA SKIN KAMI SANGAT MURAH TETAPI KUALITAS SKINNYA KELAS DUNIA.

dengan begitu anda akan sangat mudah menjual skinnya

CARA MEMBELI SKIN DI RONIta SECARA GROSIR :

1. Download pola skin bb yang telah kami sediakan di blog ini pada bagian page layout skin bb dan laptop

2. Isilah pola pola tersebut dengan gambar atau design yang anda kehendaki termasuk jenis BB nya menggunakan program corel. Pastikan susunannya sesuai jumlah set yang akkn pesan dan sesuai contoh yang kami berikan

3. Kirimlah file anda dalam bentuk corel ke email kami : ronita.skin@gmail.com

4. Staff kami akan mengecek file anda dan menghitung biaya cetak skin dan mengirimkannya ke anda. Proses email ini memakan waktu lebih lama sehingga bagi anda yang ingin cepat proses cetak skinnya diharapkan langsung datang ke workshop kami

5. Lakukan pembayaran dan kirimkan bukti transfernya ke kami maka proses produksi akan kami mulai

———
BAGI ANDA YANG INGIN MEMESAN SATUAN ATAU TIDAK BISA COREL CUKUP KIRIM GAMBAR ANDA DAN ORDERAN ANDA KE EMAIL KAMI

order@skindrom.com

Nanti proses setting kami yang melakukannya dan tentunya akan ada biaya tambahan

Nah simpel kan memesan skin di RONIta.

Anda tinggal promosi dan menikmati hasilnya

Sekali lagi semua usaha tidak ada yang instan..semua butuh perjuangan yang sungguh sungguh

—————
RONIta Digital Printing
Jl. SILIWANGI 49 PONDOK BENDA PAMULANG
TANGERANG SELATAN
PHONE 02193258116 / 02198705896

 

Tags: , , , , , , , , , ,

MENCETAK DI MEDIA KAYU DENGAN TEKNOLOGI DIGITAL PRINTING

Kayu adalah salah satu saran ekspresi seni atau jiwa manusia yang telah digunakan dari zaman dahulu kala. Mulai dari zaman pra sejarah sampai sekarang penggunaan kayu tetap menjadi idola karena kayu memang menyimpan sejuta keindahan dan kemewahan.

Berangkat dari situlah RONIta sebagai salah satu pelaku usaha digital printing di Indonesia akan mencoba mengembangkan layanan cetak gambar di media kayu dengan teknik digital printing. Teknik digital printing ini adalah mencetak tanpa menggunakan screen tetapi menggunakan komputer dan mesin print sehingga proses cetak menjadi sangat mudah dan tidak terbatas oleh warna.

Apa yang membedakan cetak di atas kayu dengan media lain seperti kertas, acrilic atau kain, mari kita ulas satu per satu :

  1. Kayu memiliki tekstur yang unik sehingga bisa menambah nilai seni dari cetakan semisal jadi terlihat sepia atau terlihat tekstur urat2 kayunya
  2. Kayu lebih mudah dipasang dimana saja semisal di tembok di bagian mana saja..misal untuk hiasan kantor, rumah, kamar dan sebagainya. Dan biasanya kayu memang sangat cocok untuk mendekorasi sebuah ruangan agar lebih tampil cantik
  3. Kayu memiliki kekuatan yang bagus dibandingkan kertas tetapi sama dengan acrilic cuman acrilic kalah berseni dibandingkan kayu dari segi penampilan secara biasa
  4. Kayu mudah dibentuk sesuai keinginan sehingga bisa menyesuaikan gambar2 unik yang bisa di cetak menggunakan printer

Itulah beberapa alasan kenapa kayu lebih bagus digunakan dibanding media lain walau kayupun juga tak lepas dari keterbatasan yang dimiliki, tetapi secara umum kayu memang sangat menarik untuk dijadikan media seni.

Berikut adalah contoh hasil cetakan gambar di kayu menggunakan mesin cetak RONIta :

 

Dari contoh photo di atas kita bisa melihat bahwa media kayu yang bisa dicetak bukan 1 jenis kayu tetapi banyak jenis bahkan kayu yang sudah jadi barang semisal gitarpun bisa juga dicetak atau diberi gambar custom sesuai keinginan RONIta.

Saat ini untuk mencetak di atas kayu kami memiliki mesin-mesin yang memadai sebagai berikut :

ini adalah mesin UV MIMAKI RONIta yang ukuran A3 atau ukuran kecil, tetapi dia mampu mencetak dengan ketebalan 5 cm

Mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta yang mampu mencetak sampai lebar 1,5m dengan ketebalan bahan 1 cm

Dengan mesin-mesin inilah kami akan membuka layanan cetak digital di media kayu sehingga jajaran produk-produk kreatif RONIta akan semakin bertambah.

Layanan cetak kayu ini masih sedikit yang menggelutinya di Indonesia dan tentunya masih banyak peluang yang bisa kita raih dalam layanan ini, tetapi memang layanan cetak kayu ini banyak tantangannya yang harus bisa kita handle jika ingin terjun di dalamnya.

So tunggu ya layanan cetak kayu terbaru kami ini..pasti akan lebih seru dan lebih keren sehingga anda pun bisa mencetak gambar apapun di media yang lebih unik

 

 

Tags: , , , , , ,

INFORMASI LAYANAN CETAK TERBARU DI RONIta

Layanan Cetak & Mesin Yang Ada Di RONIta !!!

bagi anda yang baru mengenal RONIta atau mungkin bagi yang sudah lama dan ingin mengikuti perkembangan mesin dan layanan apa saja yang tersedia di RONIta maka bisa download brosur ini.

Saat ini

 RONIta sudah memiliki mesin sebagai berikut :
1. Mesin UV ukuran A3 dan UV ukuran 1,5m
2. Mesin DTG ukuran A3
3. Mesin ROLAND 4 Unit ukuran 1,6 m
4. Mesin Fujixerox 2270 ukuran A3

Nah bagi anda yang ingin datang atau menghubungi kami silakan kontak kami di :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwang 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116 / 02198705896
email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.

Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Alhamdulillah kemarin kami berhasil menginstal satu mesin canggih lagi di workshop RONIta, yaitu MIMAKI UJF 3040-FX. Mesin ini adalah mesin

UV flatbed ukuran A3 dimana dia memiliki kemampuan mencetak di berbagai jenis bahan atau media terutama yang RIGID atau tebal seperti triplek, kayu, acrilic, impraboard, keramik dan sebagainya.

Untuk jenis tinta UV yang kami pakai adalah yang HARD atau keras, dimana tinta ini sangat bagus untuk media keras atau kaku dibandingkan media yang lentur atau tipis, karena tinta jenis hard ini akan pecah ketika ditekuk. Contoh media lentur itu seperti sticker vinyl, kertas dan sebagainya…nah jika kita mencetak di media tersebut dan kita lipat maka tinta akan peah tetapi kalo tidak kita lipat maka aman2 saja.

Sedikit berbeda dengan mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta yang menggunakan tinta UV medium jadi sedikit lebih lentur dibandingkan tinta uv hard ink nya mimaki di atas. So kita harus bener-bener paham apa yang akan kita cetak agar memperoleh hasil cetakan terbaik.

Tetapi mesin ini memiliki sistem mekanis proses cetak benda jadi lebih mudah dibandingkan mesin roland kami, sehingga keberadaan 2 mesin ini sangat cocok dan saling melengkapi sehingga layanan cetak UV di RONIta akan semakin seru dan kreatif.

Dengan mesin ini kami akan menampilkan produk-produk kreatif dalam bentuk 3D dimensi yang selama ini susah dikerjakan. Kami akan mengeluarkan produk-produk unik sebagai aksesoris sehingga akan lebih marak lagi produk-produk unik di RONIta.

beberapa sampel produk yang bisa dicetak menggunakan mesin ini :

This slideshow requires JavaScript.

So tunggu kabar selanjutnya bagaimana mesin ini akan beraksi.

Salam kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Meniru Strategi Jualannya LEVIS –> Digiblong

Meniru Strategi Jualannya LEVIS –> Digiblong

Dahulu Levis atau pendiri perusahaan jeans levis yang sangat terkenal itu sering pergi ke daerah pertambangan dan biasanya dia mengikuti kemana para penambang itu pergi. Bukan karena dia ingin

ikut menjadi penambang tapi dia ingin menjual celana kepada para penambang tersebut karena dia tahu celana tebal dan keren sangat disukai oleh para pekerja tambang. Dengan penuh kegigihan dia terus memesarkan produknya dan sekarang bukan hanya pekerja tambang yang memakai jeansnya tapi hampir semua orang.

Nah dengan konsep yang sama saya juga ingin memasarkan DIGIBLONG dengan cara seperti itu, dengan mengambil hati para pekerja tambang yang segmen pasarnya sangat sempit tapi ceruknya sangat dalam maka saya berharap DIGIBLONG akan lebih bisa diterima pasar secara umum karena begitu mobilenya orang-orang tambang itu. Secara saya juga pernah berada di dunia tambang sehingga dunia ini tidak terlalu asing bagi saya.

Ya begitulah salah satu strategi dari sekian strategi yang bisa kita gunakan dalam berjualan. Tidak harus sama dengan yang lain yang penting kita tahu apa yang kita lakukan

salam kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , , , ,

Sablon sepatu menggunakan teknik digital printing —> Kreasi tiada batas

Dalam konsep cetak digital kita seperti ditantang untuk bisa mencetak di semua media, apapun itu asal bisa menunjang sifat custom atau keinginan tampil beda seorang

manusia. Karena ada demand itulah sebagai salah satu penganut kreatif printing maka RONIta merasa perlu untuk menyajikan layanan cetak sepatu secara digital.

Jadi bukan hanya kaos tapi sepatu pun harus bisa di bikin custom sesuai dengan kepribadian pemakainya. Nah disinilah tantangannya untuk kami agar terus bisa menghadirkan layanan-layanan hebat kepada konsumen RONIta yang hebat-hebat.

So terus berkreasi tanpa takut untuk gagal karena kegagalan itu bagian dari kreatifitas..

Salam Kreatif
by roni

 

Tags: , , ,

Cetak Kaos Oblong Menggunakan Teknologi Print Langsung DTG di RONIta

Saat ini RONIta telah memiliki mesin cetak kaos secara langsung atau direct to garment (DTG), dengan teknologi ini kita bisa langsung mencetak gambar apapun secara langsung di kaos warna apapun juga akan tetapi bahan yang bisa hanya katun saja. Untuk kaos-kaos semacam kaos bola dan sebagainya tetap harus menggunakan transfer paper.

 

Ini gambar mesin DTG saat mencetak di kaos hitam

Saat mesin DTG nya RONIta mencetak di kaos putih

Contoh saat mesin DTG ronita mencetak di kaos berwarna

Jadi secara umum dengan menggunakan mesin DTG ini kita akan lebih mudah mencetak gambar apa saja yang kita inginkan di kaos yang kita inginkan.

Kelebihan hasil cetak DTG RONIta adalah :

  1. Ukuran sablon bisa mencapai A3 atau 30×42 cm
  2. Bisa sablon kaos di warna apa saja dengan bahan katun
  3. Bisa pesan satuan atau tidak ada minimal order
  4. Warna dan hasil sablonan sangat bagus karena kami menggunakan tinta textile dupont sehingga tidak mudah rontok juga
  5. Harga terjangkau

Berikut adalah portofolio kaos-kaos yang sudah pernah kami cetak

This slideshow requires JavaScript.

So untuk anda yang membutuhkan layanan cetak kaos dengan kualitas sempurna, silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116

Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Aneka Kegiatan Produksi Di RONIta

Agak lama ndak posting-posting…nah mumpung ada waktu singkat saya posting aja kegiatan-kegiatan produksi di RONIta ya…siapa tahu bisa memberi inspirasi bagi anda yang sedang mencari produk-produk kreatif.

 

Skin Protector Laminasi 3D

Untuk melengkapi layanan cetak skin maka kami datangkan laminasi 3D sehingga hasil skin anda akan terlihat lebih menarik dan unik

 

ketika dipasang di skin atau sticker akan berubah menjadi seperti ini :

 

Nah dengan laminasi ini maka sticker atau skin anda akan lebih menarik dan unik

Salam Kreatif

by Roni

 

Tags: , , , , ,

Proses cetak DTG di kaos hitam produksi RONIta —> Mengenal lebih jauh teknologi DTG

DTG atau disebut juga directc print on garment atau cetak langsung di atas kain (dalam hal ini kaos) adalah proses cetak digital secara langsung di atas kain menggunakan sistem inkjet digital dan tinta textile.


Jadi dalam DTG poin utama yang harus diperhatikan adalah :

  1. Sistem printnya menggunakan teknik PIEZOMETRIC inkjet (bukan toner, bukan thermal)
  2. Langsung di atas kain tanpa transfer paper dan sebagainya
  3. Menggunakan tinta textile atau pewarna textile standar industri textile. Bukan tinta sablon, bukan tinta ecosolvent atau tinta printer biasa.

Tahapan dalam DTG adalah sebagai berikut :

  1. Persiapan file, dimana untuk kaos hitam atau berwarna file harus memiliki underbase putih sebagai dasaran warna CMYK. Sedangkan untuk kaos putih atau terang bisa langsung cetak tanpa harus menggunakan layer putih sebagai underbase
  2. Persiapan kaos atau kain, DTG ini khusus kain katun 100%. Dimana semakin bagus katunnya maka hasil cetakan akan semakin bagus. Mesin ini tidak bisa digunakan untuk kain sintetis seperti poliester atau jersey bola atau katun pvc yang kandungan kapasnya di bawah 70%
  3. Yang di cetak pertama adalah tinta putih jika yang digunakan adalah kaos hitam, jika kaos terang atau putih maka proses cetak tinta putih ini bisa dihilangkan atau dilewati
  4. Proses cetak warna CMYK di atas underbase putih tersebut
  5. Jadilah produk kaos dengan hasil cetakan yang menyatu dengan kain dan awet

Hasil sablon DTG dapat disetrika dengan biasa tetapi untuk keawetan tetap mengikuti standar prosedur perawatan kaos distro yang dibuat dengan sablon manual.

Hasil DTG bisa dikombinasikan dengan proses sablon lain seperti transfer paper, poliflex, flock dan sebagainya.

Kedepannya RONIta akan membuka divisi khusus sablon digital dengan brand DIGIBLONG yang akan menyediakan kaos-kaos berdesign keren dan bisa satuan.

So ditunggu ya…jangan sampe ketinggalan

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Membuat cetakan menjadi bertekstur atau bermotif menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640 —> RONIta Digital Printing

Seperti kita ketahui bahwa salah satu kelebihan mesin UV adalah kemampuannya mencetak secara berlapis sehingga memungkinkan kita membuat hasil cetakan beda tinggi atau memiliki motif sesuai keinginan kita.

Salah satu motif yang sering dipakai adalah motif kulit hewan atau skin animals. Penggunaan motif kulit hewan ini banyak kita jumpai di produk-produk fashion seperti baju, tas, dompet dan sebagainya. Nah yang jadi pertanyaan adalah bisakah anda membuat motif sesuai keinginan anda sendiri?Semisal anda produsen dompet dan ingin membuat dompet dengan motif kulit buaya? apa yang anda lakukan? biasanya anda akan pergi ke penjual bahan dan mencari bahan yang ada motifnya, tapi yang jadi masalah anda terkadang susah menemukan motif yang anda inginkan atau mungkin motif yang ingin anda buat sendiri baik itu warna atau modelnya.

Nah dengan layanan cetak uv di RONIta, masalah anda tersebut bisa terpecahkan karena dengan mesin UV kami mampu membuat motif apa saja dengan warna juga apa saja. Misal dalam contoh ini adalah gambar di atas, kami beri motif kulit buaya.

 

ini bukan hasil menguliti buaya lo..ini asli cetakan ronita aja…he he he

Secara khusus motif kulit buaya ini bisa kita kasih warna apa saja, misal biru, kuning, coklat, hitam atau apapun karena dalam proses cetaknya tidak memerlukan film seperti layaknya sablon atau offset sehingga itu menjadi pilihan yang lebih.

Trus di media apa saja kita bisa mencetaknya? hampir di semua media bahan dompet kami bisa mencetaknya. Mulai dari kulit sintetis ataupun kulit asli bisa kami cetak.

Nah dengan begini maka anda bisa membuat dompet yang eklusif dan tentunya akan meningkatkan daya jual produk anda.

Begitulah RONIta, selalu berusaha memberikan alternatif yang termudah bagi anda dalam urusan mencetak atau membuat produk kreatif.

Salam kreatif
by Roni

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Mencetak Sarung Handphone Secara Langsung di RONIta

Sarung handphone merupakan salah satu aksesoris handphone yang paling banyak digunakan oleh pengguna handphone terutama pemilik smartphone yang harga handphonenya cukup mahal. Tentunya kita tidak ingin handphone kita akan cepet rusak atau tergores-gores sedangkan handphone tersebut harganya mahal.

Nah fungsi dari sarung handphone ini sekarang mulai berkembang, yang awalnya hanya sebagai pelindung dan wadah agar memudahkan kita membawa handphone kita maka saat ini sudah berubah atau bertambah fungsi menjadi salah satu gaya atau salah satu penunjuk identitas kita.

Fungsi baru ini bisa ditunjang karena mulai adanya layanan cetak gambar atau design langsung di atas tas atau sarung handphone. Layanan ini sudah mulai anda rasakan di RONIta, semisal dalam hal ini kami bisa mencetak Samsung GALAXY Note Flip Cover dan Samsung GALAXY S3 Flip Cover. Berikut contohnya,

Nah selama ini kita kan hanya melihat flip cover atau sarung handphone itu polos saja atau hanya bermain warna-warna solid maka di RONIta sudah bisa mencetak sesuai design yang anda inginkan.

Jadi dari flip cover yang berwarna polos-polos itulah kami bisa mencetak gambar atau design sesuai keinginan anda. Berikut ini adalah contoh cetak di samsung galaxy s3 flip cover warna hitam.

Layanan ini :

  1. Bisa pesan satuan
  2. Harga Rp. 150.000/pcs sudah termasuk sarung, design dan cetaknya
  3. Tidak termasuk ongkos kirim
  4. Saat ini baru tersedia Samsung Galaxy Note dan Samsung Galaxy S3

Untuk Pemesanan Silakan Hubungi :

SKINDROM

Phone : 081315279968
Pin BB : 9e8e6ce
email : order@skindrom.com

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

LAYANAN CETAK SKIN CAMPUR EXPRESS !!!

Sehubungan dengan banyaknya permintaan LAYANAN CETAK CEPAT atau CETAK EXPRESS untuk skin protector handphone dari konsumen RONIta maka kami membuka layanan :

CETAK SKIN CAMPUR EXPRESS ISI 12

Layanan ini berisi 12 pcs skin protector handphone (bukan motif 3D atau timbul) biasa atau full keypad bebas sesuka anda. Jadi dengan layanan ini anda bebas mencampur layout yang anda inginkan, entah itu skin full keypad, full body, standar atau anda mau gabungin dengan samsung galaxy note, tablet atau laptop dll. Yang penting masih muat dengan ukuran kertas yang sudah kami tentukan.

Berikut Kriteria Layanan CAMPUR EXPRESS :

  1.  Ukuran Kertas : 39 x 60 cm (tidak boleh dirubah)
  2. UKuran Kotak Skin : 15 x 13 cm (tidak boleh dirubah)
  3. Bahan yang tersedia KW2 RITRAMA atau KW1 Polos Ritrama
  4. Lihat contoh penyusunan pola sebagai berikut :

Untuk contoh layout dalam corel bisa di download disini : POLA SKIN CAMPUR EXSPRESS

Untuk kumpulan pola yang ada di ronita bisa di download disini :  POLA FULL KEYPAD 28 Agustus 2012 atau  Kumpulan Pola Skin Handphone RONIta 9 agustus 2012

———————-

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang

Phone 021-93258116

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Update Hasil Cetakan Di Sarung/Dompet Handphone

Meneruskan percobaan sebelum libur lebaran kemarin dan akhirnya kami sudah mendekati hasil yang sempurna untuk cetak di atas dompet handphone secara langsung.

 

Kami akan terus mengembangkan layanan ini terutama untuk ketersediaan dompet polosnya sehingga memudahkan konsumen dalam pemesanan karena tidak perlu mengirimkan atau bingung memikirkan dompet polosnya.

So ditunggu ya teman-teman…

Salam Kreatif

by Roni

 

Tags: , , , , , , ,

Contoh Skin Full Keypad

Berikut skin full keypad ala RONIta :

 

Tags:

Layanan Cetak Skin A3 ROLAND —> Layanan Baru di RONIta

Layanan Cetak Skin A3 ROLAND —> merupakan layanan terbaru RONIta cetak skin dalam jumlah 6 pcs menggunakan mesin cetak ROLAND.

Tujuannya untuk membantu reseller yang tidak ingin membeli dalam jumlah banyak dan tidak ingin melakukan stock. Jadi sangat cocok bagi anda yang memiliki online shop atau toko online.

Layanan baru ini juga memudahkan anda untuk mencetak SKIN PROTECTOR MODEL MOTIF 3D (tekstur 3d) karena harga lebih terjangkau.

A. LAYANAN CETAK SKIN FULL KEYPAD A3 ROLAND

B. LAYANAN CETAK MOTIF TEKSTUR A3 ROLAND

KETENTUAN UNTUK LAYANAN SKIN A3 ROLAND :

  1. UKuran Kertas : 30 x 39 cm (tidak boleh di rubah)
  2. Ukuran Kotak Skin : 15 x 13 cm, jika anda menggunakan kotak besar terutama untuk layout skin yg berukuran besar seperti Samsung Galaxy S3 atau Torch maka jumlah skin secara total harus dikurangi, misal dari 6 pcs per set hanya menjadi 4 pcs per set dengan hitungan harga per set nya tetap.
  3. Contoh penyusunan layout seperti gambar di bawah ini 

Untuk polanya anda bisa mendownloadnya secara lengkap disini : POLA FULL KEYPAD 28 Agustus 2012

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Cetak Langsung di Atas Tas Handphone atau Sarung Handphone —> Terobosan baru dari RONIta

Cetak Langsung di Atas Tas Handphone atau Sarung Handphone —> Terobosan baru dari RONIta

Dengan semangat untuk terus berkarya memproduksi produk-produk kreatif berbasis digital printing maka RONIta selalu mencoba hal-hal baru dan salah s

atunya yang baru saja kami temukan adalah cetak langsung di bahan tas handphone atau sarung handphone yang sudah jadi.

Dengan konsep ini maka sarung handphone yang biasanya polos bisa diber gambar suka-suka kita. Jadi tidak hanya polos begitu aja…bisa lebih keren gitu bro…

Ini tentunya sebuah peluang baru dalam aksesoris handphone dan kami membuka peluang ini untuk anda yang ingin bermitra dengan RONIta

Anda tinggal siapkan sarung2 polos yang bisa dibuka seperti contoh photo di atas dan kami tinggal print…nanti jika di dalam tas itu mau diisi softcase maka anda tinggal menempelkannya dengan lem…

Sekali lagi RONIta terus berusaha menghadirkan inovasi-inovasi dalam dunia aksesoris handphone di Indonesia agar kita tidak harus selalu beli dari china.

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Dari Sini Kami Membuat Pola Skin Handphone

RONIta bukan vendor yang membeli skin di vendor lain trus di scan dan dijiplak polanya.

RONIta membeli dummy original handphone atau bahkan kami membeli handphone aslinya untuk membuat dummy.

Dari dummy-dummy inilah kami membuat pola skin protector. Dengan dummy-dummy inilah kami juga melakukan testing untuk memastikan bahwa skin sudah presisi

Akan tetapi dalam proses pemasangan ada kalanya sticker ditarik karena pemasangan tidak pas sehingga akan menyebabkan sticker melar dan ukurannya berubah. Oleh karena itulah dalam proses pemasangan harus dilakukan dengan baik dan benar.

RONIta sudah berkomitmen untuk terus melayani pembuatan skin protector kreatif di Indonesia dan kami akan terus menambah koleksi jenis-jenis handphone agar semua reseller bisa menjual ke semua kalangan.

Salam Kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , ,

Print Langsung Di Chasing Handphone Menggunakan Mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta —> Terobosan Baru RONIta

Akhirnya berhasil juga saya mencetak di chasing handphone secara langsung menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640.


Awalnya saya malas mencoba mencetak secara langsung di chasing karena susah membuat moldingnya tapi semalam pas habis sahur saya dapat inspirasi membuat molding yang mudah dan gampang setelah saya membaca salah satu ebook di internet.


Paginya saya langsung diskusi ama bag produksi saya dan membuat moldingnya dan alhamdulillah langsung jadi moldingnya. Langsung saya test print dan ternyata hasilnya sangat memuaskan.

Chasing yang saya pakai adalah Samsung Galaxy Note warna hitam. Karena dasar media print warna hitam maka saya harus menggunakan warna putih agar hasil cetakan bisa keluar atau tidak kalah dengan warna dasar.

Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan..sekarang saya tinggal mencari chasing2 handphone yang mudah dicetak seperti Iphone, Soni Ericson, Samsung, Nokia dan sebagainya. Dengan Begitu maka kita bisa langsung mencetak di chasing tanpa harus ribet memasang skin (bagi yang merasa ribet)

So ini adalah pilihan dari sebuah kreatifitas..sebuah teknologi yang sangat keren dan akan memberi nilai tambah keindahan gadget anda.

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , ,

Review Singkat ROLAND RE640 nya RONIta

Alhamdulillah mesin ROLAND RE640 sudah datang di workshop RONIta. Mesin ini sudah kami pakai untuk memproduksi skin dan berikut adalah review singkat dari mesin tersebut :

 

Tags: , , , , , , , , ,

Skin Protector Tekstur Motif 3D —> Lebih Gaya dan Lebih eklusif

Produk skin bertekstur ini saya buat menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta. Dimana model tekstur atau timbulnya dibuat langsung menggunakan tinta glossy yang disinari lampu UV sehingga dia menjadi timbul atau emboss.

This slideshow requires JavaScript.

Jadi efek tekstur ini bukan merupakan plastik laminasi tapi efek dari tinta glossy yang dihasilkan oleh mesin.

Ini adalah salah satu contoh aplikasi atau kelebihan tinta uv dibandingkan tinta ecosolvent.

Dengan metode ini kita bisa membuat berbagai cetakan dengan aneka tekstur yang kita inginkan tanpa harus membuat film atau karet sebagai masternya. Langsung di print dan diproses hanya berdasarkan file yang kita buat.

Efek-efek seperti ini tentu akan memberikan look like yang beda dengan sticker biasa. Dapat dipastikan bahwa dengan efek seperti ini sticker akan lebih berkelas dan tentunya dapat dijual dengan harga yang lebih tinggi.

Inilah yang dinamakan added value atau memberi nilai tambah pada suatu produk. Kita tidak selalu harus bikin produk baru untuk melakukan penetrasi pasar tetapi kita cukup memberi nilai tambah terhadap produk kita sehingga memiliki keunggulan dan keunikan dibandingkan produk lainnya yang pada akhirnya membuat produk kita bisa lebih laku dibandingkan produk-produk yang biasa, apalagi produk yang tidak mengedepankan kualitas.

So be kreatif dan selalu berusaha memberikan nilai lebih terhadap produk kita

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , ,

PROMO SKIN PROTECTOR BB RONIta

Pemesanan :

RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

Phone : 021-60441161/021-98705896/08131566210/081218571146/pin bb 29E9A560

Email : ronita.skin@gmail.com

————
Untuk layanan expres A3 langsung jadi hanya khusus konsumen datang ke workshop dan datangnya di pagi hari.

 

Tags:

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Tidak bisa kita pungkiri bahwa peran sales dalam sebua industri adalah ibarat ujung tombak atau garda terdepan yang akan menentukan apakah perusahaan memperoleh untung atau tidak. Oleh karena itu tidak heran banyak perusahaan besar yang rela menggelontorkan uang banyak untuk para sales agar sukses berjualan termasuk menyewa cewek-cewek cakep di stand atau counter2 mereka ketika ada pameran. Semua itu memerlukan biaya yang sangat besar dan tentunya tenaga kerja yang banyak juga.

Nah gimana bagi kita yang masih usaha kecil menengah? yang untuk beli bahan baku aja masih ngos-ngosan atau kempas kempis. Masak harus dibebani lagi dengan biaya promosi atau menghired sales yang bonusnya mahal?

Salah satu jawabannya adalah dengan berpromosi menggunakan blog. Anda tahu kan kalo blog itu gratis, kalo membuat blog itu mudah dan gampang. Nah sekarang yang jadi tantangan adalah bagaimana menyulap blog itu menjadi sales kita yang tidak pernah tidur dan selalu menawarkan jasa atau produk kita kemanapun bahkan sampai ke ujung dunia sana.

Kuncinya hanya satu yaitu kita haru bisa membuat blog yang bisa menarik orang sebanyak mungkin untuk datang dan melihat isi blog kita. Nah isi blog inilah yang akan menentukan orang mau datang atau tidak karena isi yang menarik dan unik tentunya akan membuat blog kita rame tapi kalo isinya biasa2 saja maka orang juga males mendatanginya.

Hal-hal yang biasanya salah dalam mengelola blog adalah kita mengekor dengan blog lain atau kita ndak punya sajian yang khas. Kemudian kita hanya mengulang-ulang informasi tanpa ada update yang jelas. Bisa juga isi blog tidak membahas sesuatu yang unik dan konsisten sehingga orang malas datang ke blog kita.

Nah disinilah perlu kecerdikan kita sebagai pengusaha kecil untuk mengisi blog kita. Kalo saya sebagai blogger yang tidak pernah berkumpul dengan blogger selalu memegang prinsip bahwa blog ronita harus imbang dalam menyajikan info digital printing, maksudnya imbang tidak hanya iklan tapi juga memberi gambaran singkat tentang cara pembuatan atau penghitungan biaya produksi dari digital printing. Selain itu kita juga harus konsisten bicara tentang perkembangan teknologi digital creative di dalamnya sehingga orang ketika datang tidak harus selalu untuk membeli produk tapi bisa saja dia datang ke blog nya RONIta hanya untuk cari2 info tanpa harus terbebani untuk membeli sesuatu.

Saya pun juga menghitungnya gampang saja..jika dari 2000 pengunjung hanya 1% saja yang beli atau sekitar 20 orang dengan nominal belanja 100.000 maka saya sudah dapat 2 jt rupiah per hari dari sales saya yang namany blog itu. Tanpa saya perlu mengeluarkan uang gaji untuk sang sales tersebut.

Jadi sebagai pengusaha kelas menengah kita harus bisa gesit dan bergerilya dalam berpromosi. Kita sudah tentu takkan bisa menandingi kekuatan modal para capitalis tapi kita pasti bisa mengimbangi mereka dengan kecerdikan dan kreatifitas termasuk dalam hal berpromosi.

So masih males merekrut blog sebagai sales kita?

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , , , , , , ,

Mengkoneksikan Usaha Digital Printing Dengan Usaha Lainnya –> Fashion

Untuk menambah segmen pasar atau segmen konsumen usaha digital printing maka kita bisa mengkoneksikan usaha digital printing dengan berbagai usaha lainnya yang mungkin selama ini tidak pernah kita pikirkan.

Salah satunya adalah fashion, industri fashion atau bisnis fashion merupakan industri dinamis yang sangat cepat perubahan dan modelnya, dimana salah satu ciri khasnya adalah permintaan untuk custom atau sesuai dengan keinginan konsumen

Salah satu contoh industri fashion yang sangat customized dibandingkan kaos adalah sepatu dan tas. Nah produk inilah yang bisa kita rambah dengan layanan cetak langsung di bahan kain menggunakan mesin digital printing

Jika anda perhatikan photo di atas, biasanya proses cetak kain semisal kanvas hanya dibuat untuk mencetak photo atau lukisan. Padahal kalo kita mau kembangkan bisa juga dipakai untuk memproduksi sepatu atau tas. Nah jika selama ini kita kenal sepatu canvas lukis, tas canvas custom dan sebagainya maka dengan layanan cetak kanvas bisa dibuat sepatu lukis atau gambar dengan variasi warna dan gambar yang lebih menarik dan variatif.

Salah satu kendala yang di hadapi pengusaha printing untuk melayani cetak kanvas adalah tidak semua mesin printer bisa mencetak di kain seperti canvas, kalopun bisa biasanya jenis kanvasnya mahal sehingga tidak ekonomis untuk dibuat sepatu atau tas dengan harga terjangkau.

Selain itu kendala lain yang muncul biasanya adalah tinta yang mudah rusak atau mudah tergores jika menggunakan mesin dye atau ecosolvent dan hal ini membuat para penjahit atau produsen sepatu dan tas enggan menggunakan layanan cetak digital printing di bahan canvas atau sejenisnya

Nah sekarang di RONIta ada solusinya yaitu menggunakan mesin UV yang hasilnya sangat kuat dan tidak tergores sehingga akan sama dengan sepatu lukis yang biasanya menggunakan tinta acrilic.

Dengan mesin UV ini makin banyak jenis gambar yang bisa dibuat untuk sepatu atau tas dan proses produksi akan lebih cepat dan tetap bisa dibuat satuan atau berbeda-beda.

Walau harga atau biaya cetak tinta uv lebih mahal dari ecosolvent tapi masih masuk untuk memproduksi produk-produk kreatif seperti tas dan sepatu.

Mari kita hitung biaya membuat tas :
1. Biaya bahan 1 m2 30rb
2. Biaya cetak uv 1 m2 125rb
3. Biaya jahit per 1 m2 15rb
jadi total biaya 170rb/m2…jika dalam 1 m2 bisa jadi 4 tas maka biaya per tas adalah Rp. 34.000
Tas seperti ini bisa dijual di harga RP. 75.000/pcs dimana keuntungannya hampir 100% lebih. Hal ini saya ambil dari google bahwa tas canvas polos rata2 dijual 30rb

Nah dengan gambaran singkat itu maka hasil cetak mesin uv roland sangat masuk jika akan kita gunakan untuk memproduksi produk-produk kreatif yang selama ini tidak diperhatikan oleh pengusaha printing.

Ya ini adalah salah satu gambaran dari pengembangan usaha digital printing agar lebih kreatif dan tidak terjebak kepada banting harga yang kadang sudah tidak masuk akal.

So sekali lagi salam kreatif dan tetap kreatif agar kita bisa bertahan dan mengembangkan usaha digital printing kita

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , , , , , ,

Hasil Cetak Photo Di Bahan Canvas Biasa Menggunakan Mesin ROLAND UV —> Canvasnya berwarna putih terang

Canvas ini biasanya dipakai untuk tas, sepatu atau produk-produk fashion lainnya. Dengan hasil cetak yang lebih sempurna dibandingkan mesin ecosolvent maka kita bisa membuat produk-produk unik berbasis produk ini.

This slideshow requires JavaScript.

Contohnya sepatu custom, tas custom, dompet custom atau mungkin sarung handphone custom.

Canvas ini berbeda dengan canvas picasso (yg khusus untuk photo) dimana serat kainnya lebih terlihat sehingga benar2 terlihat seperti kain. Selain itu bahan ini juga lebih murah sehingga sangat cocok jika diaplikasikan untuk tas atau sepatu. Sedangkan canvas picasso atau canvas untuk lukisan lebih kaku dan terlalu mahal untuk industri kerajinan

Dengan kemampuan cetak seperti ini maka RONIta siap bekerjasama dengan anda pengrajin sepatu atau tas untuk membuat tas-tas custom unik yang siap meledak dipasaran. Minimal order hanya 1 m2 dengan bahan dari konsumen, harga cetak dari kami 125.000/m2 (bahan dari konsumen)

Hasil cetakan mesin roland uv tidak luntur dan tahan air atau cuaca sehingga anda tidak perlu kawatir akan kekuatannya.

Sekali lagi mari berkreasi bersama RONIta dan kami siap menjadi partner anda. Harga dijamin terjangkau dengan kualitas sempurna

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , , , ,

RONIta menggunakan mesin ROLAND seperti halnya digital-digital printing berkelas di Amerika dan Eropa.

Ini adalah salah satu contoh kalo di Amerika mesin ROLAND banyak sekali yang menggunakannya untuk memproduksi berbagai produk kreatif.

Saat ini generasi terbaru dari mesin ROLAND adalah mesin UV dan Ecosolvent dengan golden head. Semua mesin-mesin generasi terbaru ini sudah ada di workshop RONIta saat ini, sehingga dengan tidak langsung ketika anda mencetak di RONIta maka anda telah menggunakan mesin bertaraf internasional atau mesin kelas dunia.

Itulah kenapa kami bisa menghasilkan begitu banyak produk kreatif, unik dan berkualitas seperti helm digital, skin protector handphone, skin laptop, sticker motor, sticker mobil, x-banner, roll banner, poster, photo, canvas, kaos sablon digital, sticker label, cetak acrilic, cetak transparan, cetak kayu dan sebagainya.

Mari terus mencetak bersama RONIta dan temukan pengalaman unik dan menarik dengan hasil-hasil cetakan kreatif kami.

Salam Kreatif
by Roni

 

Tags: , , , , ,

Alhamdulillah Cetak Acrilic, Impabroad, HPL dan bahan rigid/tebal lain bisa dilakukan di RONIta

Kami melayani jasa cetak di bahan rigid atau tebal seperti kayu, hpl, imprboard, triplek dan sebagainya menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640.

Menggunakan tinta UV yang dapat diaplikasikan di indoor maupun outdoor.

This slideshow requires JavaScript.

Keunggulan layanan cetak UV di RONIta :

  1. Lebar cetak sampai 1,5 m dengan panjang bebas
  2. Hasil cetakan sempurna karena dicetak dengan mode high resolution
  3. Menggunakan tinta berkualitas sehingga awet dan tahan lama
  4. Bisa satuan atau jumlah sedikit
  5. Ketebalan maksimal bahan 1 cm atau 10 mm
  6. Ada tinta putih sehingga mencetak di bahan transparan dengan cukup baik
  7. Bisa membawa bahan sendiri (konsumen yang menyediakan bahan)

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak di berbagai jenis benda keras bisa menghubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

02193258116 / 02198705896

email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

LAYANAN CETAK SKIN ISI 24 pcs (PROMOSI MENYAMBUT RAMADHAN 1433H / 2012)

Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1433 H kami mengeluarkan promosi

LAYANAN CETAK SKIN ISI 24 pcs

Kriterianya sebagai berikut :

  1. Ukuran cetak atau area cetak 40 x 112 cm
  2. Ukuran kotak skin 13x14cm (sama dengan ukuran kotak layanan express A3)
  3. Menggunakan bahan RITRAMA KW2
  4. Harga Rp. 125.000/set, MINIMAL ORDER 2 set
  5. Proses Kerja 2 hari untuk yang datang langsung ke RONIta, 4-5 Hari untuk yang order by email

—–POLA LAYANAN CETAK SKIN 24 pcs——–

Pola-pola di atas sudah meliputi semua pola yang ada di RONIta, jika anda tidak menemukan pola-pola yang anda inginkan dalam pola di atas maka anda bisa menggunakan POLA LAYANAN EXPRESS A3 karena layanan ini memang diambil dari pola express tersebut. Yang perlu diingat adalah area cetak tidak boleh di rubah

FILE PDF 2 pola di atas dapat di download disini : LAYOUT CETAK SKIN ISI 24 pcs RONIta (berisi 2 page pola di atas)

————————-

BERLAKU MULAI 1 JULI 2012 – sampai liburan lebaran RONIta !!!

 

Tags: , , , , , ,

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta –> Sebuah Impian Yang Terwujud

Pertama harus mengucapkan ALHAMDULILLAH tiada putus karena mesin ini hanya bisa terwujud karena kemurahanNya.

Mesin ini adalah mesin cetak digital berbasis tinta UV yang menggunakan sistem conveyor.

Keunggulan Mesin Cetak Ini :

  1. Lebar 1,6m, merupakan lebar standar untuk mesin-mesin kelas menengah
  2. Bisa cetak benda rigid seperti kayu,acrilic dan plat atau bahan roll seperti kulit sintetis, sticker, kanvas, dll
  3. Menggunakan tinta UV yang tahan goresan dan sinar matahari atau air sampai 5 tahun lebih di lingkungan outdoor. Jadi mesin ini akan sangat cocok untuk membuat striping motor, sticker handphone atau skin, sticker rambu-rambu dan sebagainya
  4. Memiliki tinta clear yang mampu membuat kontur atau texture timbul sehingga hasil cetakan akan terlihat 3D. Jika selama ini RONIta membuat efek 3D secara manual maka dengan mesin ini proses pembuatan efek 3D bisa dilakukan menggunakan mesin dan akan kering dalam waktu sekejap sedangkan dengan cara manual akan kering dalam waktu 24 jam.
  5. Memiliki tinta white yang memungkinkan untuk mencetak di bahan transparan dengan tampilan yang lebih sempurna.

Itulah 5 Keunggulan mesin ini dibandingkan mesin ROLAND RONIta sebelumnya yang berbasis tinta ecosolvent

Sekarang mesin sudah tersedia dan langkah atau tantangan selanjutnya adalah bagaimana membuat mesin ini bisa memproduksi produk-produk kreatif yang telah RONIta rintis selama ini.

Semoga dengan mesin ini kreatifitas RONIta bisa lebih bagus lagi..bisa lebih kuat lagi terutama dalam hal anti gores dan efek timbul.

Mari kita sambut bersama era tinta UV dalam proses produk kreatif berbasis cetak digital.

 

alam Kreatif

by Roni

 

Tags: , , , , ,

Mereview Kembali Sejarah ROLAND di RONIta Digital Printing —> Kreatifitas dan Kemandirian adalah Kuncinya

Mesin cetak ROLAND menjadi bagian penting dari perjalanan usaha kami sejak tahun 2006. Sebelum kenal dengan roland, kami menggunakan mesin epson yang ukuran A4 dan HP untuk plotternya. Tepat tahun 2006 kami menjual plotter HP 500 dan beralih ke ROLAND.

Berikut urutan mesin ROLAND yang kami pakai :

1. ROLAND SP 540

Ini adalah mesin PRINT & CUT generasi pertama dari versaCAMM yang RONIta punya, memiliki 2 printhead dx4 dan kemampuan cutting secara langsung. Mesin ini sangat lambat jika dibandingkan mesin-mesin ROLAND sekarang akan tetapi secara kualitas cetakan dan kualitas mesin dia sangat bagus. RONIta membeli mesin ini dalam kondisi second seharga 80 jt dari salah satu pengusaha digital printing di semarang (tapi mesin ini bukan mesin ROLAND pertama kami)

2. ROLAND VERSACAMM VP540

Inilah mesin ROLAND pertama yang dimiliki oleh RONIta. Pada awalnya saya memesan SP540 tapi malah dikasih VP540 yang generasi terbaru karena mereka bilang yang SP540 sudah diskontinyu. Mesin ini kami beli baru dari uang pinjaman dan bantuan orang tua kami. Mesin vp540 ini menjadi tonggak dimana kami mulai berkreasi dengan large format berbasis tinta ecosolvent. Dimulai dari cetak kaos digital atau sablon digital, cetak plastik, cetak stiker dan sebagainya. Dengan mesin VP540 ini hampir 1,5 tahun setengah kami malang melintang di dunia digital printing Indonesia. RONIta berusaha menghadirkan produk-produk yang sudah ada dengan konsep baru terutama sablon digital menggunakan ecosolvent yang hasilnya jauh lebih kuat dan bagus dibandingkan sablon sublim.

Dengan mesin VP540 ini juga kami memperkenalkan fasilitas print & cut secara otomatis (saat itu tidak terlalu lazim menggunakan metode print & cut). Oh iya, saat membeli mesin ini kami adalah orang ke 4 yang membelinya untuk wilayah Indonesia, jadi bisa dibayangkan mesin ini masih sangat baru dan kami harus berjuang sendiri untuk mengutak-utiknya sampai maksimal.

ROLAND VP540 memiliki 4 head jenis DX4 atau printhead terpisah, memiliki lebar 1,3 m dengan fungsi cutting otomatis, kecepatannya jauh lebih cepat dibandingkan SP540 dan sepertinya mesin ini merupakan salah satu yang mengangkat nama ROLAND di Indonesia, RONIta merupakan salah satu agen penjualnya..he he he.

Dengan mesin ROLAND VP540 inilah saya mulai belajar mencetak di atas kulit sintetis menggunakan mesin-mesin ROLAND dan ternyata mesin VP atau SP lah yang paling bandel walau mesin2 jenis ROLAND yang lainnya juga bisa.

3. ROLAND VERSACAMM VP540i

Mesin ini tidak jauh beda dengan yang VP540, dia hanya ditambahin kemampuan khusus untuk mencetak lebih halus dibandingkan generasi sebelumnya. Mesin ROLAND VP540i ini bener-bener hebat dalam urusan mencetak produk-produk kreatif RONIta.

4. ROLAND VersaART RS 640

Ini adalah mesin ROLAND dengan lebar 1,6m pertama yang kami miliki, dia hanya berfungsi untuk cetak saja tanpa ada fungsi cutting sekaligus. Mesin RS640 ini menandai mulainya RONIta meninggalkan mesin PRINT & CUT karena alasan kecepatan produksi. Jika awalnya kami menggunakan mesin multifungsi yang bisa mencetak dan memotong sekaligus karena alasan biaya (tidak mau membeli mesin cetak dan cutting terpisah) akhirnya kami menyerah dengan sistem 1 atap itu karena terjadi banyak antrian antara antrian cetak dan antrian cutting.

Dengan mesin RS640 inilah kami bisa melakukan proses cetak dan cutting secara bersamaan (tidak harus antri) sehingga kemampuan produksi cetak di RONIta meningkat dengan signifikan. Secara kekuatan dan kebandelan mesin maka RS640 ini layak diajungi jempol, kami biasa menggebernya 24 jam nonstop tanpa pernah ada masalah berarti. Hasil cetakan yang sempurna dengan resolusi yang lebih tinggi dibandingkan VP540i membuat mesin ini sangat nyaman untuk memproduksi produk kreatif ronita.

Produk-produk unik yang kami kembangkan dengan mesin ini adalah HELM DIGITAL, Cetak Mug, STIKER STRIPING CUSTOM MOTOR, Helm Digital, Sablon Digital dan Cetak Di berbagai Jenis bahan stiker terutama stiker-stiker yang biasanya disablon manual.

Mesin ini sudah diskontinyu sejak april 2012 dan akan diganti oleh ROLAND RE640..so kita tunggu saja penggantinya itu..

5. ROLAND SOLJET PRO II FJ740

Mesin ROLAND SOLJET PRO II FJ740 adalah mesin 1,8m pertama yang kami miliki. Mesin ini kami beli second dari bandung dengan modal nekat karena saya membeli mesin ini bukan untuk produksi tapi untuk jualan mesin. Ceritanya mau jadi broker mesin second gitu dan ini adalah mesin pertama yang saya beli dari pengusaha printing dan kemudian saya rekondisi untuk dijual kembali.

Walau begtu mesin ini sempat saya gunakan produksi selama 1 bulan untuk mencetak spanduk karena kecepatannya jauh dibandingkan mesin-mesin roland saya lainnya dan hasilnya juga maknyuss, sangat jauh kalo dibandingkan dengan mesin-mesin china.

6. ROLAND SOLJET PRO III XJ740

Ini adalah mesin 1,8m dari ROLAND generasi terbaru ketika saya membelinya tahun 2010. Dengan proses cetak yang lebih cepat dan kualitas sempurna maka mempercepat proses produksi di RONIta. Mesin ini masih menggunakan DX4 sebagai printheadnya dengan supply warna 8 slot sehingga sangat banyak memuat tinta.

Mesin ini kami gunakan untuk memproduksi spanduk, cetak kain digital, cetak kulit sintetis dan sebagainya. Dengan proses produksi yang cepat serta mesin yang mampu dioperasikan 24 jam maka layanan cetak kulit sintetis serta kain digital di RONIta menjadi favorit dan menjadi trend setter di Indonesia

7. ROLAND BN-20

ROLAND BN20 ini adalah mesin terkecil dari ROLAND yang pernah kami miliki yaitu dengan lebar cetak 50 cm saja. Mesin ini sangat bagus kualitas cetaknya tapi lambat proses produksinya.

Dengan mesin ROLAND VersaStudio BN20 inilah RONIta mengawali usaha skin protector atau skin bb. Akan tetapi karena proses produksinya lambat maka mesin ini telah kami jual dan kami ganti dengan mesin ROLAND VS540 yang lebih cepat proses produksinya.

Dengan mesin BN-20 inilah RONIta memasuki pasar skin protector bb yang sebelumnya didominasi oleh vendor luar negeri. Dengan mesin BN-20 ini juga kami mulai memikirkan penggunaan tinta metalic secara khusus untuk menunjang produk-produk kreatif kami yang lainnya.

Mesin ROLAND BN-20 ini sudah menggunakan printhead GOLDEN HEAD atau DX7 sehingga cetakannya sangat bagus dibandingkan mesin-mesin ROLAND lainnya.

8. ROLAND VS540

Ini adalah mesin terbaru kami saat ini yaitu ROLAND VS-540 yang menggunakan printhead golden head atau dx7. Mesin ini kami gunakan untuk memproduksi skin protector blackberry atau handphone karena memang cetakan skin ini memerlukan super duper hi-res agar hasil bisa maksimal.

Mesin ini memiliki kecepatan jauh di atas rata-rata jika dibandingkan VP540i atau RS640. Arti cepat disini bukan masalah cepat saja tapi cepat berkualitas, ya dengan resolusi yang sama maka mesin ini mencetak jauh lebih cepat dibandingkan generasi-generasi sebelumnya.

Saat ini kami sedang menunggu kedatangan ROLAND RE640 yang kecepatan cetaknya akan naik 10% dibandingkan mesin VS ini karena di mesin ROLAND RE 640 ini akan dipasang double printhead DX7 atau bisa dibilang akan ada 8 slot warna dengan model printhead lebar yang terpasang. Tentunya dengan printhead dobel seperti itu kita bisa mencetak secara cepat tanpa harus menurunkan kualitas cetakan.

———————>

Itulah beberapa mesin ROLAND yang sudah menghiasi ruang produksi RONIta, mesin-mesin tersebut sudah menghasilkan banyak produk kreatif yang sebelumnya tidak ada atau tidak dikembangkan di Indonesia. Dengan mesin-mesin ROLAND itu RONIta berjalan sendiri menyusuri sisi lain digital printing yang sangat identik dengan spanduk (terutama di Indonesia). Kami bilang sendiri karena memang dari ROLAND Indonesia sendiri tidak pernah ada pelatihan atau kursus bagaimana cara mengoptimalkan mesin-mesin canggih tersebut.

Berangkat dari kondisi seperti itulah saya banyak belajar dari luar negeri terutama jerman dan amerika agar saya mendapatkan informasi lebih tentang bagaimana mengoptimalkan mesin-mesin canggih tersebut. Perjuangan dari 2006 sungguh terasa manis karena kami berhasil membuat terobosan-terobosan baru dalam dunia digital printing seperti :

  1. Sablon digital menggunakan tinta ecosolvent yang hasilnya jauh lebih kuat dibandingkan sablon menggunakan mesin printer kecil
  2. Sablon digital di berbagai jenis benda seperti kayu, kaca, keramik, logam, kain, kulit sintetis dan sebagainya
  3. Proses cetak langsung di atas kulit sintetis atau oscar sehingga kita bisa membut tas, dompet, sarung pensil dan sebagainya secara satuan dengan gambar suka-suka
  4. Dengan mesin ecosolvent juga kami telah mempelopori cetak di bahan-bahan stiker cutting seperti 3M, Kiwalite, Oracal, RImark dan sebagainya
  5. Dengan ROLAND kami memproduksi HELM DIGITAL yang memungkinkan kita membuat helm satuan dengan gambar suka-suka. Sebelumnya sudah banyak pabrik helm yang mencoba membuatnya tapi mereka hanya berhenti di internal mereka saja, akan tetapi kami menggebrak dunia digital printing indonesia tahun 2011 dengan produk unik dan kreatif ini (helm digital) sehingga semakin meyakinkan bahwa dunia kreatifitas itu akan sangat bagus jika digabung dengan digital printing. Alhamdulilah kami masuk TV NASIONAL 2x karena produksi Helm Digital ini.
  6. Dengan ROLAND RONIta kami juga mengembangkan proses cetak di mug atau barang-barang keramik ukuran besar yang biasanya tidak bisa dilakukan dengan mesin-mesin printer biasa.

Sungguh kami juga tidak pernah mendapatkan pelatihan khusus dari ROLAND padahal kami sudah tidak terhitung berapa banyak mesin mereka yang kami beli dan kami jualkan. Tetapi support teknis mereka adalah salah satu yang kami banggakan karena mereka begitu menyupport kami dari segi teknis dan hal inilah yang membuat RONIta selalu setia dengan ROLAND dan susah berpindah hati ke merk lain.

Menggunakan mesin ROLAND tidaklah mudah ditengah gempuran mesin-mesin china yang menawarkan biaya produksi lebih murah dan lebih cepat. Tetapi keyakinan bahwa produk berkualitas itu harus diawali dari mesin-mesin dan bahan berkualitas maka membuat kami tetap di jalur ROLAND dan terbukti bahwa mesin-mesin murah itu tetap di bawah ROLAND jika dilihat dari hasil cetakannya. Disinilah peran kreatifitas semakin menjaga keberadaan mesin ROLAND di ruang produksi kita, bukan sekedar buka usaha digital printing untuk dijual murah

Jadi bisa kita simpulkan bahwa semua kembali kepada diri kita sendiri..sejauh mana kita bisa mandiri dan kreatif untuk mengarungi lautan digital printing yang kadang ombaknya begitu besar.

Kami di RONIta sudah memilih jalur kreatif printing…bagaimana dengan anda?

Salam kreatif

by Roni

 

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Sebuah Anugerah Untuk RONIta tetapi Penuh Tuntutan dan Tanggung Jawab Yang Besar —> Alhamdulillah

Di hari ini saya menerima surat ini dan terus terang hati saya sedih dan malu karena saya yakin bahwa saya belum pantas untuk menerima ini.

Sebuah penghargaan ini tentu suatu apresiasi yang sangat tinggi dari berbagai pihak ke RONIta dan saya sangat bersyukur akan itu.

Tapi di sisi lain hati saya..saya sedih dan menangis karena penghargaan ini akan membawa banyak hal terutama tanggung jawab untuk lebih baik..untuk bagus lagi dan untuk terus bisa berkarya…saya terus berdoa semoga Allah swt memberikan kemudahan bagi RONIta untuk menjalankan usaha nya..melayani dengan baik konsumennya..bagi kami tidak mendapatkan penghargaan seperti ini pun tidak mengapa asal kami bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada konsumen-konsumen kami.

Saya dedikasikan penghargaan ini untuk seluruh crew dan seluruh konsumen RONIta..bukan saya yang pantas menerimanya tapi anda-anda lah yang pantas menerimanya karena tanpa konsumen-konsumen hebat seperti anda-anda yang selalu memberikan masukan dan support ke RONIta maka kami tidak akan bisa mencapai titik ini.

Semoga RONIta akan terus disupport oleh konsumen-konsumen yang hebat sehingga kami bisa terus semangat untuk berkarya demi dunia grafika Indonesia

Terimakasih juga untuk Majalah PRINTPACK dan KOPI (Komunitas Printing Indonesia) yang sudah memilih RONIta…

Salam Kreatif
By Roni

 

Tags: ,

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta

Hasil cetakan skin protector bb di mesin fujixerox 2270 nya RONIta —> Sebuah keinginan untuk mengoptimalkan mesin yang kita punya

Ketika orderan skin membludak maka memaksa saya untuk menambah mesin ROLAND tapi penambahan mesin ROLAND tidak bisa signifikan mengurangi antrian produksi karena memang ROLAND memiliki kecepatan yang lambat untuk memproses skin protector yang harus di cetak di mode super duper high resolution.

Di dalam proses itu saya melihat fujixerox 2270 nya RONIta yang mampu mencetak cepat stiker ukuran A3. Dari situ saya bertekad mesin fujixerox 2270 ini harus bisa mencetak skin bb, walaupun biasa saya buat cetak stiker vinyl tapi sayangnya mesin 2270 ini tidak mau cetak stiker vinyl khusus bb.

Berbagai cara saya lakukan dan tempuh agar mesin ini mau mencetak di stiker skin protector bb dan alhmadulillah sekarang sudah berhasil. Hasilnya bisa anda lihat di photo ini.

Bagaimana hasilnya? keren kan? tidak kalah bagus dengan roland tapi memang dia menggunakan bahan yang sedikit berbeda dari roland.

Keuntungan yang saya bisa dapat dari sini adalah sebagai berikut :

  1. Saya bisa melayani pembuatan skin bb jumlah sedikit
  2. Saya bisa melayani pembuatan skin bb model timbul dan glitter dalam jumlah sedikit karena jika dibuat dalam jumlah set banyak akan terlalu mahal harganya.
  3. Saya bisa mempercepat produksi skin di RONIta’s skin

Nah dengan kondisi ini maka stiker skin bb model timbul dan model glitter akan segera kami luncurkan. Alasan saya yg paling kuat kenapa tidak segera meluncurkan skin bb model timbul awalnya takut bentrok dengan jadwal produksi skin bb model biasa tapi sekarang kami sudah yakin dan insyaAlloh senin depan produk skin bb model timbul dan glitter bisa kami munculkan.

Mohon doa nya dan saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh konsumen yang selalu care terhadap RONIta

Salam Kreatif

by Roni

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Cetak Skin Protector Blackberry Grosir, Murah dan Berkualitas —> PABRIK SKIN RONIta

Bagi semuanya yang ingin jualan skin protector bb tapi ndak mau pusing nyari gambar dan produksi sendiri maka RONIta’s skin menyediakan gambar untuk dicetak seperti di atas.

Dalam 1 layout tersebut ada 42 pcs skin bb dengan berbagai jenis bb (hampir semua jenis bb ada). Anda tinggal memesannya dan transfer biayanya maka skin akan kami kirim ke tempat anda.

Harganya Rp. 150.000/set atau sekitar Rp. 3.570/pcs (harga di luar ongkir)

Dengan harga beli sekitar 3.500 anda bisa menjual skin tersebut dengan harga 35.000/pcs. Keuntungannya keren kan?!!! Selain untungnya tinggi barang ini juga sangat banyak pencarinya sehingga tidak perlu kawatir kekurangan pembeli.

Stiker yang digunakan adalah bahan KW2 yang tidak membekas ketika dicabut.

Bagi anda yang berminat silakan melakukan pemesanan by email :

ronita.skin@gmail.com

Tidak perlu layout lagi
Tidak perlu cari gambar lagi
TIdak perlu nunggu antrian layout

Langsung bayar dan langsung cetak…

Proses pengerjaan tergantung jumlah pesanan anda..semakin banyak pesanannya maka semakin lama proses produksinya

Kami buka dari SENIN-SABTU dengan operasional administrasi jam 9-17 wib

Sedangkan untuk produksi dari jam 8-11 malam…

Nah keren kan…jangan salah lagi..hanya di RONIta pabriknya skin protector bb di Indonesia.

Kami memiliki mesin sendiri
Kami memiliki bahan baku sendiri
dan tentunya kami memiliki pola-pola semua jenis BB dan akan terus kami update

Salam kreatif
by Roni

 

Tags: , , , ,

Layout Cetak Skin Protector BB ala RONIta —> Mohon Diperhatikan dengan Detail ya…

Layout Cetak Skin Protector BB ala RONIta

RONIta’s Skin melayani cetak skin hanya untuk GROSIR atau dengan kata lain TIDAK SATUAN.

Grosir berarti harus membeli dalam jumlah banyak sesuai ketetapan kami yaitu minimal pembelian adalah 1 set skin bb.

1 SET SKIN BB berarti sebagai berikut :

- Dalam 1 set berisi 18 pcs skin bb depan belakang
- Dalam 1 set gambar boleh campur
- Dalam 1 set jenis bb boleh campur
- Harga 1 set KW1 = Rp. 250.000
- Harga 1 set KW2 = Rp. 75.000
- Harga tidak termasuk ongkir

Bagi anda yang ingin mencampur gambar skin dengan laptop atau jenis gadget lain maka perlu memperhatikan hal teknis dari layoutan bb sebagai berikut :

1. Ukuran kertas/media cetak untuk 1 set skin adalah 43x95cm.

2. Dalam ukuran kertas/media cetak itu akan dapat 18 pcs skin bb tetapi jika anda mengisinya dengan skin laptop,ipad atau sebagainya maka jumlahnya akan berkurang sesuai ukuran laptop anda. Jadi mudahnya begini, dengan area cetak 43x95cm tadi anda boleh mengisi skin laptop atau gadget lain sesuka anda termasuk pola cuttingnya harus dari anda dan harganya sama seperti harga 1 set bb yaitu kw2 75rb dan kw1 250rb

Nah kira-kira begitu ya..semoga bisa lebih dipahami dan terimakasih sudah order skin bb di RONIta

Salam Kreatif
By Roni

 

Tags: , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 451 other followers