RSS

Category Archives: striping motor

Image

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

kumpulan-helm-produksi-ronita

1535674_334507776689338_1981287722_n

1526240_698223376864867_1787448535_n

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Image

Proses pembuatan pola striping Yamaha R15

Untuk membuat striping custom maka kita membutuhkan pola agar nanti design yang diinginkan bisa pas sesuai body motor. Untuk itulah kami selalu menambah koleksi pola motor sesuai dengan perkembangan yang ada.

Biasanya pola kami dapatkan dari konsumen yang datang langsung ke workshop RONIta, seperti Yamaha R15 yang sedang di buat polanya di bawah ini

pembuatan pola yamaha r15

So bagi anda yang ingin membuat striping dan lokasi dekat dengan RONIta maka kami bisa membuatkan apapun motor anda

 

RONIta Digital Printing

Phone 02198705896
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Image

Bikin striping mobil di RONIta juga bisa

Jika anda punya mobil sporty seperti toyota yaris dan ingin dibuat lebih sporty tampilannya dengan striping grafis maka RONIta bisa membuatkannya untuk anda.

striping mobil ronitaApapun designnya bisa kami buatkan sesuai permintaan anda, so segera hubungi RONIta ya

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Striping Motor Custom Untuk Motor Anda

RONIta Digital Printing menyediakan layanan pembuatan striping motor custom mulai dari tahap design, cetak sampai pemasangan di satu tempat yaitu workshop RONIta.

Kami memiliki tenaga design, bahan dan pemasang yang akan memudahkan anda mewujudkan striping motor custom sesuai keinginan anda. Dengan harga mulai dari 750rb per bike maka anda bisa mewujudkan striping motor yang keren dan sesuai keinginan anda sendiri

striping doff masang striping motor

So hubungi segera RONIta ya, ini dia telpon dan emailnya

RONIta Digital Printing
Phone 021-53158066
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , ,

Image

Sticker Striping Custom Produksi RONIta Digital Printing

Ayuk bikin sticker striping di RONIta, bisa untuk motor apa saja dan tentunya bisa juga dengan design yang anda inginkan. Jadi anda bisa sepuasnya bikin striping yang sesuai dengan karakter anda sendiri.

Berikut contoh sebagian striping produksi kami

striping motor ronita model animasi

striping custom produksi RONIta

So segera hubungi RONIta ya

Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , ,

Image

Pembuatan sticker box motor di RONIta

Alhamdulillah dapat orderan untuk membuat sticker di box motor dari pemerintah tangsel seperti berikut

 

 

 

sticker box motor lagi

 

sticker box motor

sticker box

ini adalah sticker 3M yang dicetak menggunakan mesin printer uv sehingga ketahanan baik dari daya rekat dan tintanya bisa awet sampe 3 tahun lebih.

bahan box motor seperti ini biasanya susah ditempelin sticker biasa sehingga kita memerlukan sticker yang sudah terjamin kualitasnya yaitu 3M dan tinta uv sebagai tinta cetaknya agar sticker tidak mudah pudar karena sticker motor pasti dipakai di outdoor

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya jika anda ingin membuat seperti ini

Phone 021 53158066 / 021 98705896

Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Tags: , , ,

Image

Sticker tankpad custom

Bagi anda yang memiliki motor moge model laki atau ada tangkinya pasti butuh stickr tank pad agar tangkinya ndak mudah lecet atau tergores. Nah biar keren coba deh pesan tank pad custom di RONIta seperti ini

sticker tankpad rossi 50rb

sticker tankpad rossi

 

Jadi kalo pesan sticker tank pad motor di RONIta bisa pesan custom, mulai dari bentuk dan designya bisa beda sesuka anda. Harganya juga cuman 50rb aja kok per pcsnya, jadi gak mahal kan untuk sebuah tank pad custom.

So disini jika ingin menghubungi RONIta

Phone 021 53158066 / 021 98705896
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , ,

Image

Layanan pembuatan striping motor custom di serpong

Bagi anda yang tinggal di wilayah BSD Serpong dan ingin memodifikasi striping motor anda sesuai design suka-suka maka silakan datang ke workshop RONIta. Kami melayani dari proses design, cetak sampai pemasangan sehingga anda tidak perlu kawatir akan kualitas dan after salenya.

Berikut contoh striping motor hasil modifikasi RONIta

striping captain america

striping motor custom ronita striping motor modifikasi ronita

striping motor modifikasi ronita2 striping motor ronita juga

striping pesanan ronita

Silakan hubungi kami di
Phone : 021-98705896 / 021-53158066

Email : ronita.dp@gmail.com

 
 

Tags: , , , ,

Image

Striping custom untuk motor anda

Bagi anda bikers sejati biasanya membutuhkan tampilan motor yang bisa menunjukkan diri anda atau hanya sekedar biar tampil beda. Salah satu cara yang paling mudah untuk menghasilkan itu adalah dengan memodifikasi tampilan motor anda menggunakan sticker digital seperti contoh di bawah ini

striping captain america striping custom ninja kawasaki

Dengan tampilan yang unik dan menarik maka motor akan terlihat beda dan tentunya hal ini akan sangat menyenangkan apalagi pas anda touring atau sekedar kopdar dengan teman-teman satu klub

So, mau membuat motor anda sekeren ini? SIlakan hubungin RONIta

 

Salam Kreatif

by RONIta

 

Tags: , , , , , ,

Image

Striping customnya motif AS ROMA


striping-motor-motif-as-roma

striping-kotak-produksi-ronita

Zaman sekarang kalo mau buat striping custom di motor kita sangat mudah. Bahkan gambar apa saja juga mudah kita wujudkan. Trus enaknya lagi kalo bosen tinggal lepas tanpa perlu merusak striping aslinya ataupun harus merusak bodynya.

Bandingkan dengan metode ribet seperti cat, biasanya kalo mau modif harus beli dulu fairing dan body-bodnya, trus yang asli disimpan agar ndak rusak.

Sekarang semua itu tidak perlu anda lakukan karena dengan striping custom produksi RONIta maka body motor anda tetap aman dan striping aslinya pun juga tetep aman. Malah dengan model striping fullbody body dan striping aslinya lebih aman terlindungi.

Inilah yang dinamakan modifikasi yang bersahabat bagi motor anda.

Semua itu bisa terwujud karena striping custom produk RONIta menggunakan bahan standar otomotif yang kualitasnya sudah terjamin, dimana lem tidak akan membekas dan sticker mampu melindungi bodi motor dengan baik.

Striping custom RDS RONIta juga sudah dilengkapi anti gores dan anti uv sehingga warna tahan sampai 2 tahun lebih.

Karena menggunakan teknologi digital printing maka gambar apapun bisa kita cetak, mulai dari grafis-grafis yang sulit sampai photopun bisa kita cetak.

Jadi begitulah sobat RONIta, kalo ada metode yang mudah dan aman untuk modifikasi tampilan motor anda kenapa harus memilih jalur yang banyak resikonya. Apalagi jika motor tidak rencana dipakai selamanya sehingga harga jual kembali akan tetap tinggi.

So segera hubungi kami jika anda ingin memodifikasi motor dengan metode digital yang sedang trend ini.

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , ,

Image

Hasil produksi striping custom RDS RONIta untuk KAWASAKI NINJA

striping-custom-ninja-kawasaki-produksi-ronita-lagi
Motif ini kemarin kami aplikasikan ke motor DUCATI PANIGALE tapi konsumen meminta untuk diaplikasikan ke motor KAWASAKI NINJA nya dan inilah hasilnya.

Jadi motif striping itu fleksibel, misal saat ini kami memberikan contoh motif di motor kawasaki ninja, maka motif tersebut bisa diaplikasikan ke semua jenis motor baik itu bebek atau matic. Walau tidak akan sama persis karena mengikuti body motor tapi pada dasarnya semua motif bisa kami aplikasikan ke semua motor.

Jadi anda tidak perlu bingung, untuk motor ini mana, untuk motor itu mana dan seterusnya. Cukup anda lihat photo-photo motif yang ada dan sekiranya menarik maka motif itu bisa kami taruh di body motor anda.

motif-sama-motor-beda

Jadi begitu caranya untuk melihat sebuah motif motor di dalam katalog RDS RONIta.

So mari berkreasi sobat RONIta.

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Membuat striping di miniatur motor

RONIta pun juga diminta konsumennya untuk membuat striping tapi bukan di motor asli, tepatnya di miniatur motor atau yang biasa disebut diecast. Modelnya pun macem-macem tapi kebanyakan mengikuti striping model gaya pembalap MOTOGP.

Walaupun miniatur bukan berarti harganya menjadi mini lo sob, tapi malah semakin mahal karena yang mini ini semakin susah pengerjaannya. Untuk harga modif saja diluat miniaturnya sekitar 250rb dan akan semakin mahal jika permintaannya rumit.

Harga diecastnya pun juga beragam lo, mulai dari yang 65ribuan sampai yang jutaan rupiah juga ada. So dunia striping untuk miniatur ini sangat menarik dan menyenangkan. Inilah beberapa hasil custom diecast di RONIta

custom-aksesoris-diecast custom-diecast-ronita custom-diecast-rossi-by-rds-ronita custom-diecast-rossi-mugelo-98-ronita custom-diecast-rossi-ronita custom-diecast-stoner-27 custom-helm-diecast custom-newray-to-rossi-pit-bike-2007 decal-for-model-kit diecast-custom-imola-99-ronita-sisi-merah diecast-custom-mugello-98-rossi-aprilia diecast-custom-rossi-imola-99-ronita diecast-niru-rossi diecast-YZR-M1-the-dragon-valentino-rossi new-custom-accessories-diecast sticker-diecast-rds-ronita sticker-die-cast-ronita tatakan-acrylic-ronita tatakan-HRC

 

Tags: , , , , , ,

Image

Deretan Motor Keren Yang Menggunakan Striping Custom RDS

Berikut adalah contoh deretan motor-motor keren dan mahal yang telah menggunakan striping custom RDS selama bulan februari 2014. Jadi mohon maaf untuk konsumen yang motor-motor kerennya belum masuk kesini karena keterbatasa space saja karena pada dasarnya bagi RDS RONIta setiap motor yang masuk ke dapur kami adalah motor-motor keren.

Disini kami ingin menunjukkan bagaimana kualitas bahan, cetakan dan pola striping custom RONIta benar-benar telah teruji dan sangat aman untuk motor anda. Banyak yang awalnya meragukan kualitas striping custom kami tapi pada akhirnya semua rontok karena bukti yang selalu kami sajikan dari waktu-ke waktu. Mulai dari yang bilang harga kemahalan, pada kenyataannya harga kami jauh di harga pasaran termasuk dibandingkan bahan-bahan murah yang dijual mahal.

Dibilang luntur dan sebagainya, tapi pada kenyataannya striping kami sudah 2 tahun di motor pun tetep cerah dan indah serta pada kenyataannya striping custom kami sudah dilapisi anti gores sehingga lebih awet dibandingkan produk sejenis.

Dibilang susah dipasang, pada kenyataannya striping kami sudah melanglang buana ke seluruh Indonesia dan konsumen mampu memasangnya dengan mudah dan sempurna.

So bagi kami hanya dengan bukti nyatalah kami menjawab semua keraguan, karena dari hari ke hari semakin banyak yang merasakan sendiri kualitas sempurna striping custom RDS RONIta.

Berikut beberapa motor keren yang sudah kami balut bodynya dengan striping RDS RONIta per februari 2014

DUCATI PANIGALE –> motor dengan harga 500juta lebih ini pun tampil sportif dengan balutan striping custom RDS RONIta

ducati-panigale-striping-custom-ronita
Berikut proses pemasangan striping custom DUCATI PANIGALE

striping-custom-ducati-panigale-ducati-indonesia

 

DUCATI DIAVEL —> Motor yang sangat gahar ini harganya juga hampir 500jt, striping RDS RONIta pun mampu membalutnya dengan indah dan sempurna

 

 

 

ducati-diavel-striping-custom

 

Ini rangkumannya ya karena kalo upload satu per satu banyak juga..he he he

kumpulan-motor-elit-modif-striping-di-RONIta
So begitulah sobat RONIta bukti nyata bahwa striping custom RDS RONIta sangat cocok untuk motor anda karena memang kami memilik kualitas bahan dan cetakan yang sempurna
Salam Kreatif
by RONIta
Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066

Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

Image

Striping Custom Satria Suzuki RONIta

striping-satria-fu-produksi-RONIta

Kaka Irvan Firmansyah said :

“terima kasih gan keren abis hehe..”

Pesan Sticker ONLINE by email
Kirim contoh design yang diinginkan dan PEMBAYARAN
RONIta kirim design dan di okein
RONIta cetak dan kirim hasilnya ke alamatnya
Konsumen PASANG SENDIRI

Selesai dan tidak ribet kan cetak striping di RONIta, yang suka ribet itu yang males bayar aja, pengennya dibuatin dulu dan baru bayar kalo cocok, maaf sekali kami tidak bisa mengambil resiko kerja seperti itu karena KALO COCOK itu sangat menyesakkan jika ternyata 10 design pun ndak dianggap cocok.

Jadi kita butuh KOMITMEN dalam bertransaksi, yaitu dengan adanya PEMBAYARAN. Jika anda ragu atau belum MINAT order silakan lihat2 album kami yang dengan GRATIS bisa dilihat atau diamati.

So yang simple-simple saja lah gan…anda order kami buatkan

Salam Kreatif
by RONIta

Special Thanks to agan IVAN FIRMANSYAH atas kiriman photonya

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Mengintip proses pemasangan striping custom di RONIta yuk

Kali ini kami ingin mengajak pembaca setia blog RONIta untuk mengintip sedikit proses pemasangan striping custom produksi RONIta. Motornya yang di custom kali ini adalah KAWASAKI NINJA 250 ya, warna dasarnya hitam terus kemudian mau di custom dengan striping berwarna oranye yang cerah.

Sesuai permintaan konsumen maka striping dipasang sampai bener-bener full dengan tekukan ke dalam, tujuannya biar striping lebih awet. Cuman hal ini berpengaruh di proses waktu pemasangan dan tentunya harga juga menjadi lebih mahal, intinya sesuai dengan tingkat kesulitan yang memang diinginkan oleh konsumennya.

pemasangan-striping-custom-rds-ronita

Jadi fairingnya pun harus kita bongkar agar hasil pemasangan lebih maksimal untuk mencapai tekukan di baling body motor tersebut. Lumayan nih motor harus nginep juga di workshop RONIta biar bener-bener puas konsumennya.

So setelah semua terpasang maka body di kembalikan seperti semula dan motor custom konsumen pun siap meluncur mengaspal di jalanan dengan penuh gaya.

hasil-pemasangan-striping-kawasaki-ninja-250r

Nah ini dia hasilnya sobat RONIta semua, gimana kerenkan striping custom hasil produksi RONIta?!!. Sticker custom RONIta dibuat menggunakan bahan berkualitas serta tinta outdoor yang bisa tahan sampai 2 tahun lebih. Jadi tidak perlu kawatir tentang keawetannya sob, sudah banyak yang membuktikan langsung dan kerennya lagi sticker tersebut kalo dilepas tidak akan meninggalkan lem atau merusak body motor anda.

Tertarik untuk merubah tampilan motor anda? Hubungi segera RONIta !!!!

Salam Kreatif

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Contoh preview striping custom RDS RONIta

cross striping

Dalam menjual striping custom kami menganut sistem bener-bener custom, jadi gambar dari konsumen dan kami yang akan memasukkan ke dalam pola motornya atau istilahnya kami yang mendesignkan untuk anda sesuai dengan konsep yang diminta.

Bayangi seperti anda datang ke penjahit, anda bawa kain dan contoh modelnya maka sang penjahit akan membuatkan sesuai ukuran tubuh anda. Walaupun gambarnya kurus langsing tetapi anda gemuk maka si penjahit pasti akan mebuatkan sesuai ukuran anda bukan ukuran model di majalahnya.

Nah untuk striping juga begitu, anda bawa motornya untuk yang model baru dan kami belum punya polanya. Akan tetapi kalo motor yang sudah ada pola maka tidak perlu bawa motornya. Trus bawa juga design atau contoh design yang mau dibuat.

Selanjutnya kami akan mendesigkan sesua bentuk dan jenis motor anda, misal anda bawa contoh motor kawasaki tapi motor anda supra ya kami akan sesuaikan designnya sesuai motor supra anda.

Oh ya sama juga seperti di tukang jahit, kalo mau diproses harus ada DP atau pembayaran di muka. Nah di RONIta juga begitu kalo mau pesan, anda bayar dulu dan kami akan proses.

Sama lagi nih ama tukang jahit, biasanya sebelum di fix jahitannya maka ada proses pengepasan ukuran dan model baju. Di RONIta stripingnya juga begitu, sebelum cetak kami kirim dulu previewnya untuk di okein. Jika anda sudah oke baru deh dicetak dan dipasang untuk yang datang ke toko.

Nah mudah kan sobat RONIta, biasanya yang jadi sulit itu kalo yang ndak mau bayar dulu tapi minta dibuatkan previewnya. Kalo itu kami mohon maaf saja belum bisa ya, kalo serius mau order pasti punya uang untuk DP. Tapi kami selalu beri kesempatan gratis untuk melihat karya-karya kami di ALBUM PHOTO fans page ini.

Di ALBUM PHOTO banyak ratusan photo design dan contoh striping yang sudah kami pasang dan itu semua gratis untuk anda ubek-ubek kalo belum yakin untuk membeli.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , , , ,

Striping Motor Custom Suka Suka Anda

image

Bagi anda penggemar moge jenis sport tentu butuh sebuah striping yang mampu mewakili diri anda dan kegagahan dari moge itu sendiri.

Selain bentuk motor tentu ada satu hal yang tak boleh lupa adalah striping. Striping inilah yang biasanya mampu membedakan motor anda dengan yang lainnya. Striping juga yang biasanya mampu merubah tampilan motor dari biasa menjadi luar biasa.

Di RDS RONIta striping bisa dibuat custom sesuai keinginan konsumen, mau design apa saja bisa sehingga anda bisa memilih striping yang benar2 anda inginkan sehingga motor benar2 mampu tampil sempurna.

Tidak mahal biayanya, dengan uang 650rb saja untuk jenis moge sport seperti kawasaki ninja, cbr dan sebagainya, anda sudah bisa mendapatkan striping custom yang sempurna.

Bahan menggunakan RDS standar yang merupakan bahan standar otomotif atau biasa disebut sticker thailand. Jika anda menginginkan bahan yang lebih mahal kami juga menyediakan RDS premium yang merupakan bahan ori striping motor pabrikan seperti honda, yamaha dan suzuki.

RDS mengerjakan semuanya dalam satu atap, mulai dari design, cetak dan pemasangan bisa kami kerjakan. Untuk anda yang diluar kota kami bisa mengirimkan stripingnya dan untuk pemasangan pun mudah karena striping sudah terpotong sesuai body motor.

So hubungi kami segera untuk pemesanan.

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 1
Jl.Pahlawan seribu serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02153158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , ,

Image

Striping custom produksi RDS RONIta bisa diaplikasikan ke mana aja

striping-custom-miniatur-diecast-dan-motor-beneran

Design sebuah striping itu awalnya pasti dibuat khusus, misal striping motornya rossi pasti awalnya ditujukan untuk motornya rossi. Tapi karena rossi adalah idola banyak orang maka akan banyak juga yang membuat design tersebut di tempel kemana aja.

Misal dijadikan design kaos, topi, motor, mobil dan ternyata juga bagus juga jika dijadikan sebagai minatur motogp secara memang dia adalah miniaturnya.

striping-fullbody-model-lorenzo

honda-RDS-premium

print-on-wood-body-gitar

Nah RDS RONIta bisa melakukan itu untuk anda, misal anda mau dipasang di motor sendiri bisa, di pasang di kaos bisa atau di diecast juga bisa.

So hubungi saja kami jika anda ingin membuat seperti ini

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Hasil pemasangan striping custom RDS RONIta untuk KAWASAKI NINJA 250

striping-rds-kawasaki-ninja-250
RONIta selalu berusaha menampilkan hasil pemasangan stripingnya dengan tujuan bahwa striping produksi kami memang benar-benar bisa dipasang sesuai dengan kondisi riilnya. Banyak penjual striping yang hanya main sotoshop untuk menampilkan designnya yang belum tentu teruji pasang.

Nah kami selain preview design juga ada photo-photo hasil pemasangan untuk menunjukkan bahwa striping yang kami buat memang benar-benar bisa dipasang di motornya.

byson-striping-custom-RDS cewek-dengan-motor-striping-balap honda-cbr-striping-custom-rds honda-RDS-premium preview-dan-hasil-jadi preview-design-striping-custom sang-naga-striping-custom-ninja-rds-ronita striping custom produksi ronita striping-custom-kawasaki-ninja striping-custom-kawasaki-ninja-250 striping-custom-ninja-fi-250-semarang-ronita striping-custom-produksi-RONIta-jambi striping-custom-ronita striping-custom-RONIta-RDS striping-custom-suzuki-skydrive striping-custom-yamaha-byson-as-roma striping-custom-yamaha-mx-rds-ronita striping-custom-yamaha-xeon striping-dan-helm-modifikasi-ronita striping-fullbody-model-lorenzo striping-mio-motif striping-nina-fi-SBK-RONIta striping-repsol-honda-cbr-250 striping-satria-fu-2013-rds-ronita striping-thomas-rds-ronita striping-vario-lama-model-ac-milan

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

Image

Proses pemasangan striping custom KAWASAKI NINJA di RDS RONIta

striping-nina-fi-SBK-RONIta

Menerima jasa modif striping motor custom sesuai keinginan anda. Mulai dari design, cetak dan pemasangan dilakukan langsung di RONIta. Tidak dilempar ke tempat lain.

Menggunakan bahan baku berkualitas, mesin yang hebat serta striping sudah dilengkapi anti gores maka striping anda akan awet sampai tahunan.

Masalah harga tidak usah kawatir karena harga kami sangat terjangkau sesuai dengan kualitasnya.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemasangan
RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Preview Satria Fu Dengan Striping Custom Produksi RDS RONIta

preview-striping-satria-fu-2012-rds

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Image

Bagaimana jika cewek naik motor dengan motif balap ???!!!

cewek-dengan-motor-striping-balap

Jawabnya ndak masalah dan bagus-bagus aja kalo menurut RONIta.

Motif balap itu sebenarnya motif yang paling dinamis dan banyak dipakai di dunia otomotif, bahkan untuk striping standar keluaran pabrik pun alirannya adalah sportif dinamis. Dimana hampir semua sticker striping pabrikan selalu menampilkan warna-warna yang dinamis dengan garis-garis tegas yang akan menambah tampilan motor lebih dinamis.

Nah konsep inilah yang di anut juga oleh RDS RONIta dalam mendesign striping customnya. Hanya bedanya kami lebih fullbody dibandingkan pabrikan. Kalo pabrikan hanya bagian-bagian tertentu maka kami lebih nge-full dan tentunya aura dinamisnya akan lebih terasa.

Tentu motif sportif seperti ini sangat cocok bagi cewek-cewek jaman sekarang yang memang kegiatan atau aktivitasnya sangat dinamis. Mulai dari pergi sekolah, kuliah atau mungkin ibu-ibu muda yang harus anta jemput anaknya bahkan bagi para wanita pekerja yang harus mengendarai motor sendiri. Motor dengan design striping yang dinamis tentu akan memberikan kepercayaan diri yang lebih dibandingkan motor yang biasa-biasa saja.

So bagi sobat RONIta yang cewek atau yang punya adik or kakak cewek atau istrinya yang tentu cewek maka tak ada salahnya diberi tunggangan yang tampilannya lebih dinamis dan menyegarkan.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , ,

Image

Hasil Pemasangan Striping Bahan RDS PREMIUM

honda-RDS-premium
Testimoni sang pemesannya ” Haha.. Tau aja bang..
Ok sama” ..
bagi yg mo mesen striping motor jangan ragu degh.. Pesan aja di RONIta .. Kualitasnya BAGUUUSSS GILA.. hehe.. Ayo buruan pesan ..”

———————————————————————

RDS Premium adalah bahan striping yang memiliki grade sama dengan striping asli yang dipakai oleh pabrikan motor.

Dengan bahan RDS Premium maka striping akan tampil lebih sempurna dan tentu semakin membuat motor anda tampil lebih istimewa.

So jangan ragu untuk menggunakan bahan RDS PREMIUM untuk striping motor anda

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Sticker Digital Itu Apa?

Sticker digital itu adalah sticker yang dicetak menggunakan mesin cetak digital, dimana gambar dari komputer langsung di kirim ke mesin dan tinta disemprotkan ke atas bahan sticker tanpa harus melalui screen atau plat film.

Sticker digital sendiri dapat dibedakan macamnya kalo dilihat dari jenis bahan, misal :

  1. Sticker vinyl, yaitu sticker dengan bahan plastik atau pvc yang bisa ditarik atau bisa lentur, contohnya sticker untuk striping motor,sticker mobil, sticker label dan sebagainya. Kelebihan bahan ini adalah tahan air dan sinar matahari.
  2. Sticker kertas, yaitu sticker dengan bahan kertas misal kromo, hvs dan sebagainya. Cocok hanya untuk indoor karena biasanya akan rusak jika kena air
  3. Sticker dengan bahan-bahan khusus yang jenisnya banyak banget dan kalo dijelasin bisa capek deh.

Nah RONIta sendiri merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan jasa cetak sticker digital, dimana banyak sekali aplikasi sticker digital produksi RONIta yang bisa diterapkan ke aneka media seperti contoh-contoh berikut ini :

branding-mobil-kampanye-ronita branding-truck-ronita Cetak-sticker-vinyl-sticker-digital die-cut-sticker-custom die-cut-sticker-vinyl-ronita skindrom tablet skindrom-bb-skin-protector-handphone skindrom-handphone sticker-diecast-mobil-ronita-rds

 

Nah jadi kalo sobat RONIta butuh sticker digital untuk aneka keperluan maka silakan hubungi kami

Salam Kreatif

by RONIta

 

Tags: , , , , , ,

Image

Proses drafting TVS Rtr 180 di workshop RDS

drafting-tvs-rtr-180-ronita

Prose drafting atau pembuatan pola harus dilakukan untuk jenis motor baru atau motor yang polanya belum ada di stock RDS RONIta.

Jadi bagi sobat RONIta yang ingin membuat striping custom tapi pola motornya belum ada maka harus datang dulu ke workshop ya.

Jika motor anda sudah ada di daftar pola RDS maka bisa langsung pesan melalui email dan datang ketika pemasangan saja, dimana pemasangan satu hari jadi.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Proses branding mobil di RONIta

Biar makin paham bagaimana proses branding mobil or motor di RDS RONIta, yuk kita tonton videonya disini

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066

PIN BB : 74FB190C
Email :  rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , ,

Image

Honda CBR 250 Repsol Edition

honda-cbr-striping-custom-rds

Nih motor striping aslinya sudah repsol, trus tangkinya dipasang cover atau kondom. Trus body belakangnya juga sudah dicustom.

Nah tugas RDS suruh nambahin stripingnya biar full, akhirnya dipasanglah striping pada tangki, body belakang dan bagian depan.

Yang di bagian fairing adalah striping aslinya, nah karena tinta sablon memang kadang memiliki karakteristik yang unik jadi ada perbedaan antara striping print RDS dengan striping aslinya, perbedaan ini hanya di orangenya aja kalo merahnya bisa sama. Makanya masih bisa tersamar.

Yang jelas konsumen sudah memahaminya dan sang empunya tentu sudah siap mengaspal dengan motor gagahnya.

Begitulah modifikasi striping custom, intinya apa yang konsumen ingin maka team RDS akan berusaha mewujudkannya semaksimal mungkin yang kami bisa.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Begini caranya nge-print murah striping thailand di RDS RONIta

print-striping-thailand

Ada cara murah untuk mendapatkan striping thailand custom murah di RDS RONIta yaitu dengan menggunakan layanan CETAK SAJA DI BAHAN STRIPING THAILAND

Harga cetaknya hanya 150rb/m2, sehingga jika untuk satu motor matic membutuhkan 1,5 m2 bahan maka biaya yang anda butuhkan hanya 225.000.

Selisih harganya sampe 125rb jika harus memesan yang siap pasang di RDS RONIta.

Tapi ingat, semua itu ada syaratnya, biasa kalo mau untung lebih ya harus lebih keras usahanya. Syaratnya adalah berikut :

1. Agan design sendiri dan layout sendiri pola striping motornya.

2. Pola stripingnya juga punya agan sendiri (tahu kan kalo team RDS takkan ngasih konsumennya pola) makanya polanya pun harus anda buat sendiri.

3. Bisa layout sendiri dalam corel termasuk membuat pola cuttingnya, jadi pas ngasih ke RDS sudah siap print seperti yang ada di photo

4. Harus tahu lebar bahan ronita terutama untuk striping thailand, yaitu lebar bahan 90 cm dengan panjang bebas

Nah sekarang tahu kan rahasianya bagaimana mencetak striping thailand murah di RDS RONIta.

Sekali lagi, layanan ini khusus bagi reseller yang bener2 jago dan ingin profit lebih dalam jualannya.

Tapi jika sobat ronita masih pemula atau pemain lama yang ndak mau repot ya tinggal kontak team RDS maka semua hal-hal sulitnya RDS yang ngerjain dan anda tinggal jual sambil nunggu profitnya.

Informasi dan Pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Informasi sticker striping custom RDS RONIta

graphic decal

Bagi sobat RONIta yang telah menjadi reseller striping custom, beriku ini ada informasi menarik tentang model dan jenis motor yang laku di RDS RONIta. Dengan informasi ini setidaknya ke depan sobat ronita bisa memperkirakan produk mana yang mau diperbanyak dan produk mana yang mungkin ingin agan kurangi stocknya.

Untuk model decal paling banyak diduduki striping model kotak atau striping yang khusus untuk body samping saja. Striping ini wajar menduduki peringkat pertama karena harganya murah dan bisa diaplikasikan ke hampir semua jenis motor. So wajar jika bulan ini anda lebih memperbanyak stock di striping kotak

Kemudian untuk jenis design yang paling banyak adalah motif sporty atau motogpg, disusul design dengan motif bola dan selanjutnya motif super hero. So kalo mau nyetock sebaiknya agan2 punya design dari 3 jenis tadi. Sporty atau motif motogp masih mendominasi sehingga layak kalo anda bisa memperbanyak stock untuk para jawara musim ini misal marquez dan lorenzo serta sang legenda rossi.

Untuk jenis motor sendiri masih di dominasi motor matic untuk striping kotak dan striping cutting di dominasi oleh ninja, mio dan vixion.

Coba anda perhatikan, motor mio menjadi motor yang sangat dominan di penjualan striping custom RDS RONIta karena memang pemilik mio baik cowok atau cewek rata2 mau mengeluarkan duit untuk memodifikasi motornya, so ini pasar yang sangat besar untuk di bidik dan sudah selayaknya sobat ronita memiliki stock di motor ini.

Oke begitu sekilas preview penjualan striping custom di RDS RONIta. Semoga informasi ini bermanfaat bagi seluruh reseller striping RDS RONIta dan kami tunggu order-order selanjutnya

Salam Kreatif
by RONIta

——–
Alamat workshop RDS RONIta

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , ,

Hasil modif striping oleh RDS RONIta menggunakan bahan baru !!!

striping-custom-honda-CBR-all-new-250

Ya kami memiliki bahan striping baru yang sama persis dengan stripingnya honda. Jadi RDS RONIta sudah mendapatkan pasokan bahan sticker striping yang sama dengan stripingnya motor honda, kami menyebutnya RDS Premium Jepang.

RDS Premium Jepan (RDS-PJ) ini memiliki kelenturan yang lebih dibandingkan RDS Thailand yang sudah kami pakai selama ini. Bahan ini akan sangat cocok untuk motor-motor cc besar dan motor cc kecil yang membutuhkan kualitas sempurna.

Inilah RDS RONIta, tempat paling gaul di serpong bsd dan sekitarnya untuk modifikasi striping custom motor kamu.

So bagi yang berminat silakan kunjungi workshop kami di :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Video Pemasangan Striping Custom Kawasaki Ninja 250 old

Disini anda bisa melihat bagaimana striping custom produksi RONIta mampu menempel dengan baik di body motor bahkan di bagian lekukan yang tajam dan sulit.

 

Sticker yang kami gunakan adalah standar otomotif sehingga sticker striping custom ini sangat aman ke body motor dan merekat kuat tidak mudah lepas serta ketika dicabut tidak merusak body motor.

Sticker striping RDS sudah dilapisi laminasi atau anti gores yang akan membuat striping awet dan tahan lama. Laminasi sendiri bisa memilih glossy atau doff sesuai keinginan anda.

Yuk disimak dulu videonya sehingga semakin yakin dengan kualitas striping custom produksi RONIta

Salam Kreatif

by RONIta

 

Tags: , , , , ,

Branding Kawasaki Ninja Menggunakan Bahan Striping Custom RONIta

Salah satu kunci dalam branding striping custom baik motor atau mobil adalah penggunaan bahan yang tepat. Di beberapa kalangan yang punya budget banyak memang mudah, tinggal pakai bahan yang paling mahal maka beres sudah masalahnya. Hal tersebut bisa dilakukan karena memang mereka punya uangnya, nah masalahnya bagaimana dengan yang suka modifikasi atau yang suka gonta ganti striping tapi budget tidak terlalu melimpah?

Disinilah RONIta mencoba untuk menjawabnya, dengan bahan yang sudah kelas otomotif, design kelas dunia tetapi harga tetap kami buat bersahabat. Semua itu bisa kami wujudkan karena memang kami tahu caranya bagaimana memodifikasi bahan dan mesin cetak sehingga impian untuk tampil gaya dengan budget terjangkau bisa ditemui oleh modifikasi mania.

So mari lihat video bagaimana bahan striping custom RONIta bisa melliuk-liuk dengan mudah di lekukan yang ekstrim sekalipun :

 

Tags: , , , , ,

Pusatnya modifikasi striping di tangerang selatan

striping custom produksi ronita

Kami ada di BSD Serpong, di tengah kota BSD, dekat pintu tol bsd-pondok indah, tepatnya ruko tol boulevard dan sampingnya dealer kawasaki ninja di bsd.

Dekat ama giant bsd, mudah diakses dari mana saja misal tangerang, bintaro, serpong, pamulang, cileduk, depok dan sebagainya. Mau pakai mobil atau motor tetep mudah dijangkau bahkan naik kereta atau angkot juga bisa.

Kami siap melayani pembuatan striping custom apapun motornya, jika ninja kawasaki saja bisa kami kerjakan maka motor lainnya pun bisa kami kerjakan. Masalah design juga bebas, mau sudah siap atau belum siap kami bisa membuatkan designnya karena kami memiliki designer handar kelas dunia otomotif yang akan memastikan design striping anda mewah dan berkelas.

striping ronitabody motor custom ronita striping-custom-yamaha-xeon

Masalah bahan juga begitu, kami menyediakan bahan striping khusus motor mulai dari grade thailand sampe yang jepang juga ada. Yang jelas makin bagus bahannya makin mahal harganya, tapi mahalnya masih tetep murah dibandingkan mahal-mahal lainnya.

Oh ya, semua dikerjakan di RONIta ya karena mulai dari mesin dan sebagainya kami sudah punya sendiri. Jadi tidak dilempar-lempar lagi ke tempat lainnya.

So jangan sampai anak tangerang kagak tahu RONIta deh, yuk kenalan biar kita saling kenal dan majukan dunia otomotif indonesia dari kota kita.

Salam Kreatif
by RONIta

——————-
Alamat Workshop Kami :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 / 021-53158066
Email : rds.ronita@gmail.com

 

Tags: , , ,

Statistik Striping Custom di RONIta

1229920_630749386959030_1898208705_n

Halo sobat, sesuai dengan dikeluarkannya program reseller striping custom maka kami ingin berbagi informasi mengenai statistik pemesanan striping di RONIta.

Statistik ini bisa anda jadikan acuan menentukan mana sih yang paling cepet laku dan potensi jualnya tinggi. Ingat, jualan itu jangan menuruti kata hati tapi kata pasar atau konsumen apa. Misal jika dipasaran suka merah maka juallah yang merah walau kita secara pribadi lebih suka yang biru. Disini intinya kita itu menjual dan mencari profit bukan untuk unjuk EGO atau INI LO GUA…boleh saja kita punya idealisme seperti itu tapi untuk memasuki pasar maka kita harus ikuti kondisi pasarnya dulu baru nanti dikit2 sambil kenalin INI LO GUA…

Jadi berdasarkan statistik RONIta maka motor bebek mio adalah yang paling banyak dan design MOTOGP paling banyak peminatnya. Setelah itu design bertema bola dan selebihnya bisa anda amati pada tabel di atas.

Setiap daerah biasanya memiliki kecenderungan yang berbeda tapi tidak akan terlalu jauh beda jika masih di Indonesia karena memang motor yang paling banyak adalah jenis matic dan bebek untuk saat ini sehingga penjualan aksesoris jenis motor ini memang paling pesat dibandingkan jenis motor lainnya.

So silakan pelajari dan sesuaikan dengan daerah anda.

Syarat menjadi RESELLER HANYALAH MEMBELI STRIPING CUSTOM RONIta SESUAI PAKET. Caranya ada disini :

http://ronitadp.wordpress.com/2013/08/29/program-reseller-striping-full-body-tanpa-cutting-sfb-tc-ronita-2013/

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: ,

Program Reseller Striping Full Body Tanpa Cutting (SFB-TC) RONIta 2013

Program-Reseller-Striping-Full-Body-Tanpa-Cutting

 

Download PDF nya : Program Reseller Striping Full Body Tanpa Cutting

Kami mengajak sobat RONIta untuk menjadi reseller striping full body produksi RONIta.

Striping full body adalah sticker pelindung body motor dengan design tertentu yang dapat dipasang di seluruh bagian motor sehingga memiliki tampilan yang berbeda dengan pabrikan.

Design striping yang kami tawarkan adalah design-design terkini sesuai standar internasional karena team designer kami sudah berpengalaman di dunia otomotif dan sangat paham akan design serta konsepnya.

Striping RONIta menggunakan striping thailand khusus sehingga mudah dipasang, tidak meninggalkan lem ketika dicabut sehingga anda tidak perlu merusak striping asli dari pabrik.

Striping RONIta dicetak menggunakan mesin digital yang paling canggih saat ini menggunakan tinta outdoor dimana hasilnya sangat lembut dan mampu bertahan sampai 2 tahun lebih.

Dengan harga yang sangat terjangkau maka kami yakin akan sangat mudah bagi sobat RONIta menjual kembali produk ini dan bisa menjadi produk unggulan di toko anda.

So, besok kami akan upload 86 design aneka striping motor dan anda bisa memulai memesannya sesuai prosedur yang ada.

Jangan sampai ketinggalan karena kompetitor anda pasti akan mengambilnya

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , ,

Mini Cooper Branding di RONIta

branding-mini-cooper-di-ronita

Kemarin crew saya kirim photo-photo kalo di workshop sedang branding mini cooper dan saya pas lihat ketika mengantar anak ke sekolah dan kebetulan sekali ada mobil mini cooper yang parkir di jalan yang saya lalui.

Langsung deh saya jepret aja tu mobil dan inilah hasilnya mini cooper yang polos dan yang sudah di branding di RONIta.

Kerenan yang di branding kan gan, ya jelas dong karena branding itu bukan selalu menutup semua bagian mobil. Tidak harus gambar yang aneh-aneh tapi branding itu harus punya kekuatan untuk membuat mobil lebih ciamik dari versi standarnya.

Konsep design ini tentu tidak bisa dihasilkan oleh designer sembarangan atau hanya sekedar ambil gambar di internet trus tempel, nanti soalnya malah jelek dan bukan tampil beda. Itulah kenapa di RONIta selalu memikirkan design dan konsep design itu butuh proses, tidak bisa sehari jadi gan.

Jadi jangan blunder dengan hanya ingin cepet tapi konsepnya tidak matang. Yakinlah design yang bagus di dalam branding mobil akan memberikan kepuasaan tersendiri.

So sekali lagi, design akan menjadi pembeda dari penyedia jasa branding mobil dan RONIta siap untuk di compare sebelum anda membandingkan harga dan kualitasnya.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , ,

Menguak Rahasia Bisnis Striping Motor & Mobil Custom

Bisnis di bidang otomotif itu tidak ada matinya karena dunia otomotif termasuk salah satu bidang yang sangat banyak peminat dan celahnya. Selain itu bisnis di bidang otomotif bisa menembus lintas negara sehingga begitu banyak peluang yang bisa kita raih.

branding mobil ronita di bsd

mobil box

striping mio soul gt

striping-ninja-custom-produksi-RONIta

Salah satu bagian dari bisnis otomotif yang banyak digeluti adalah aksesoris otomotif. Aksesoris otomotif ini banyak sekali macamnya dan salah satu yang paling nge-trend adalah striping custom untuk motor atau mobil.

Striping atau sticker branding adalah sticker yang dibuat secara khusus untuk meningkatkan penampilan motor dan mobil. Dibuat khusus mulai dari bentuk stickernya dan tentu design atau gambar sticker itu sendiri. Dengan adanya sticker maka tampilan motor atau mobil menjadi lebih dinamis sesuai dengan body motor dan mobil itu sendiri. Walau dari pabrikan biasanya sudah diberi striping yang bagus tetapi para penggila striping custom tentu ingin tampil beda dan ingin membalut kendaraannya sesuai design yang mereka inginkan.

branding-mobil-custom-ronita

Itulah kenapa bisnis striping motor dan mobil custom sangat laku. Terus pertanyaannya adalah bagaimana caranya agar kita bisa masuk ke salah satu bisnis yang tidak ada matinya ini?

Jawabnya ada di ulasan berikut ini :

—> Tentukan Dulu Posisi Anda Memulai

Anda mamu memulai dari mana? Bisa sebagai broker, bisa sebagai penyedia jasa cetak dan pemasangannya atau bisa juga sebagai penjual grosiran. Sebagai broker maka anda mengambil barang ke tempat lain dan anda tinggal membuka lapak atau toko serta menyediakan layanan pemasangannya. Sebagai penyedia jasa cetak maka anda harus memiliki mesin dan bahan serta design yang menjual. Sebagai penjual grosiran maka anda harus berhubungan dengan vendor-vendor striping dan kemudian nge-drop barang2 tersebut ke toko-toko atau para broker. Atau bisa juga anda memulainya dengan semuanya yaitu menjual iya, memproduksi juga iya dan melakukan pemasangan juga.

Semua pilihan posisi yang anda ambil akan menentukan investasi dan modal kerja yang berbeda. Sebagai broker adalah pilihan yang paling minim investasi dan modal. Sebagai penyedia jasa memerlukan investasi yang cukup lumayan dan jika ingin semuanya maka anda harus menyediakan modal kerja dan investasi yang relatif besar.

Modal yang diperlukan range nya di kisaran 5 – 350 juta.

—> Carilah Vendor, Mesin dan SDM

Jika anda memilih sebagai broker atau penjual grosiran maka tugas selanjutnya adalah mencari vendor striping yang bisa diajak kerjasama. Umumnya anda tinggal membeli dari mereka baik dalam jumlah sedikit atau banyak yang tentunya harga akan dipengaruhi jumlah orderan yang anda beli. Selanjutnya anda bisa menjualnya langsung ke end user.

Jika anda memilih untuk sebagai penyedia jasa maka anda harus mencari mesin print dan atau mesin cutting. Dalam dunia striping dikenal 2 metode yaitu print & cut tau cutting sticker. Print & cut adalah metode membuat striping yang menggunakan mesin cetak digital dan kemudian memotong polanya menggunakan mesin cutting, metode print & cut ini secara otomatis sudah mengcover metoder cutting sticker. Metode cutting sticker adalah membuat striping custom dengan mengandalkan bahan sticker yang sudah berwarna dan kemudian di potong sesuai pola trus ditumpuk sesuai dengan design yang kita inginkan. Jadi pilihan memulai sebagai penyedia jasa striping yang bisa custom lebih repot dan lebih memakan tenaga.

SDM atau sumber daya manusia sangat diperlukan apapun pilihan anda. Sebagai broker, sebagai penyedia jasa atau penjual grosir maka anda harus memiliki SDM yang handal di bidang designer dan pemasangan karena kedua hal ini tidak bisa dipisahkan. Selebihnya kalo untuk sales bisa online atau anda menjadi sales untuk usaha anda sendiri. Semakin bagus SDM yang kita punya semakin besar peluang kita untuk bisa sukses di bisnis striping ini.

 

—> Carilah Lokasi Usaha Yang Strategis

Bisnis striping memerlukan lokasi usaha yang strategis dan nyaman sehingga kegiatan pemasangan bisa dilakukan dengan baik dan benar, apalagi jika kita fokus untuk branding mobil yang tentunya memerlukan space yang lebih luas dibandingkan motor.

—> Carilah Mesin Yang Berkualitas

Mesin adalah kunci bagi kita karena dalam industri striping hasil yang diharapkan adalah optimal dimana hasil optimal biasanya hanya bisa dihasilkan dari mesin-mesin kelas dunia. Mulai dari segi warna, segi kerapian pemotongan dan sebagainya merupakan hal yang wajib kita perhatikan. Banyak usaha striping custom yang tutup hanya gara-gara mesin yang tidak mendukung.

striping-motor-print-produksi-ronita

—> Gunakan Bahan Baku Berkualitas

Bahan striping adalah sticker vinyl, dimana untuk standar otomotif kita harus menggunakan bahan yang berkualitas dengan kriteria umum sebagai berikut :

  1. Lentur dan tipis sehingga mudah dipasang
  2. Lemnya tidak membekas atau merusak body motor dan mobil
  3. Memiliki ketahanan di outdoor minimal 1 tahun lebih

—> Apa Yang harus Diperhatikan dan Dikembangkan

Banyak hal yang harus diperhatikan untuk menunjang kelancaran usaha striping custom ini diantaranya sebagai berikut :

  1. Buat pola striping yang menarik dan unik sehingga konsumen lebih tertarik untuk memasang striping di tempat kita. Pola ini harus kita buat dan cari sehingga ada baiknya anda memiliki folder khusus untuk menyimpannya sehingga suatu saat bisa digunakan terus-menerus jika ada yang memesannya kembali. Selain itu, pola ini harus kita jaga agar bisa menjadi ciri khas striping produksi kita karena banyak sekali orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk menjiplaknya. Lakukan perombakan pola secara periodik mengikuti perkembangan motor dan mobil yang ada agar kita tidak ketinggalan momentum.
  2. Design yang bagus adalah wajib, dalam dunia striping tantangan yang ada itu iyalah bagaimana kita membuat striping yang lebih bagus daripada striping asli pabrikan. Dimana striping asli pabrikan biasanya di design oleh orang-orang top dunia, nah kalo striping kita acak2an maka yang ada bukannya tambah bagus tapi malah seperti gambar tempelan yang mengotori motor atau mobil. Jadi design yang berkualitas adalah wajib disini. Design ini pun tidak bisa kita open begitu saja karena bisa jadi hanya akan dicontek oleh pihak lain dan kita takkan mendapatkan apa-apa dari design kita sendiri.
  3. Buatlah prinsip bayar dulu baru proses kerja, banyak sekali dari pelaku usaha striping custom yang mengeluh sudah capek-capek design tapi konsumen tidak jadi beli atau ternyata konsumen hanya ambil designnya dan cetaknya di tempat lain. Hal semacam ini tentunya pahit bagi kita makanya gunakanlah prinsip bayar dulu baru proses pengerjaan di mulai. Memang kelihatannya berat tapi prinsip inilah yang aman dan bisa mengikat konsumen secara serius. Trus sebagai referensi pasanglah design-design yang sudah terpasang atau yang sudah kita buat sehingga kalopun dicontoh oleh orang lain setidaknya itu sudah menghasilkan uang untuk kita. Selain itu memajang photo-photo yang sudah terpasang lebih riil daripada hanya sekedar konsep design yang akan ditiru banyak orang saja.
  4. Untuk yang berbasis digital print maka gunakanlah kombinasi warna-warna yang sulit ditemui di cutting sticker sehingga striping yang kita produksi bener-bener memiliki rasa yang khas dan tidak pasaran.
  5. Berilah garansi untuk cetakan dan pemasangan, tidak ada yang sempurna dalam dunia sehingga untuk lebih menenangkan konsumen maka berilah garansi secara umum, misal jika dalam kurun waktu seminggu sticker mengelupas karena kesalahan pemasangan maka kita mau menggantinya secara gratis. Garansi ketahanan warna, misal jika dalam 2 minggu warna pudar maka kita siap menggantinya. Dengan garansi ini menunjukkan komitmen bahwa kita siap melakukan yang terbaik untuk konsumen kita.
  6. Buatlah harga sesuai harga pasar sehingga kita tidak blunder jika terjadi hal-hal yang diluar kuasa kita semisal ada kenaikan bbm, kenaikan listrik dan sebagainya. Lebih baik adu kreatifitas dibandingkan hanya banting-bantingan harga.

Itulah hal-hal teknis dalam bisnis striping custom yang bisa kami uraikan. Selebihnya keberhasilan itu terletak pada keseriusan dan kesungguhan anda menjalankannya serta doa yang anda panjatkan kepada Alloh swt.

preview-striping-custom-pesanan-konsumen

Salam Kreatif

By RONIta

 

Tags: , , , , , , , , ,

Striping Motor Custom Digital Printing vs Cutting Sticker Striping

custom-striping-yamaha-mio-soul-gt

Sama-sama striping custom tapi antara metode cutting sticker dan metode digital print & cut memiliki perbedaan yang signifikan. Mari kita ulas yuk…

Cutting sticker adalah striping yang dibuat menggunakan metode cut only dengan memanfaatkan bahan yang sudah memiliki warna. Warna bahan untuk cutting sticker sangat banyak dan biasanya akan dilakukan kombinasik warna dengan sistem tumpul sesuai dengan warna dasar kemudian ditumpuk lagi dengan warna lainnya. Hampir semua warna-warna solid dan kombinasi warna bisa dimainkan menggunakan teknik cutting sticker tetapi hanya warna gradasi saja yang tidak bisa dimainkan teknik digital.

Sedangkan metode digital print & cut memanfaatkan mesin print sebagai pencetak warna di bahan yang awalnya polos. Karena mesin cetak mampu mencetak warna apapun bahkan photo dan gradasi maka kita bisa lebih bermain dengan aneka mode warna mulai dari splash, gradasi sampai photo orang. Dalam metode printing juga dilakukan cutting untuk memotong bahan sesuai pola motor. Yang perlu digaris bawahi dalam metode digital printing maka warna sebanyak apapun tidak perlu repot melakukan sistem tumpuk sehingga proses lebih cepat dan mudah.

Kelemahan dari metode digital printing adalah di warna-warna khusus seperti warna ngejreng, warna fosfor dan sebagainya. Sedangkan dalam sistem cutting sticker bahan-bahan dengan warna khusus itu sudah tersedia.

Tetapi dengan seiringnya teknologi maka di printing juga sudah bisa menghasilkan warna metallic, silver, gold dan sebagainya. Dan walau menggunakan printing maka kita tetap bisa menggabungkannya dengan metode cutting sticker.

Nah, itulah bedanya antara dua metode dan sebenarnya menurut saya kita tidak perlu berdebat mana yang lebih bagus tetapi seharusnya yang kita pikirkan adalah bagaimana menggabungkan dua metode itu untuk menghasilkan konsep striping yang sempurna.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , , ,

Jasa Pembuatan & Pemasangan Striping Motor Custom

Jasa Pembuatan & Pemasangan Striping Motor Custom

Motor apapun bisa kami buatkan striping customnya. Jika kami belum ada polanya maka anda bisa datang ke workshop untuk kami buatkan pola dan designnya.

striping-custom-bro

striping-ninja-custom-produksi-RONIta

ANDA PESAN…KAMI BUATKAN..

Kami hanya mau mengerjakan orderan jika sudah ada pembayaran, sehingga kami tidak kehilangan waktu untuk pembeli yang tidak serius atau hanya nyuruh-nyuruh designkan.

Bagi anda yang belum pengen beli tapi ingin melihat-lihat sampel yang sudah kami buat silakan klik link berikut (GRATIS) :http://www.facebook.com/media/set/?set=a.349410138426291.86530.106707719363202&type=3

Bagi yang ingin main ke workshop silakan datang ke workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

MESIN RONIta ROLAND SOLJET PRO 4 XR 640

Mesin RONIta ROLAND Soljet Pro 4 XR 640 Dipakai Juga Oleh Racing Car Team Di Australia Seperti RED BULL, Erebus Motor Sport Australia dan perusahaan digital printing ternama di Ausie

mesin roland ronita
Ini menunjukkan bahwa keputusan RONIta untuk menggunakan ROLAND XR 640 sebagai mesin cetak striping atau branding mobil adalah tepat karena dalam striping digital warna dan kualitas adalah segalanya.

Kami tidak sembarangan menggunakan mesin
Kami tidak sembarangan mendesign striping
Kami tidak sembarangan menggunakan bahan

Karena RONIta PAHAM akan STICKER dengan baik

Salam Kreatif
by RONIta

PEMESANAN : rdh_indonesia@yahoo.com

 

Tags: , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 451 other followers