RSS

Category Archives: striping motor

Image

Membalut Motor Yamaha R25 Dengan Tampilan Valentino Rossi Movistar 2014

Keluarnya motor YAMAHA R25 tentu disambut gembira dengan para penggemar yamaha dan sebagian dari mereka pun tidak sabar untuk merubah tampilan motornya dari standar pabrikan menjadi custom sesuai dengan keinginan mereka sendiri. Salah satu motif yang paling banyak diminati tentunya adalah sang legenda motogp Valentino Rossi yang kebetulan juga bernaung di team YAMAHA MOVISTAR pada tahun 2014 ini.

So sticker vinyl untuk striping motor digital motif Rossi pun banyak diminati oleh pemilik R25 sehingga tampilan motor R25 mereka lebih mirip ke motornya Valention Rossi.

Kami di RONIta pun juga sudah siap untuk melayani anda semua pemilik R25 untuk membalut body motornya dengan motif apa saja sesuai permintaan dan kali ini kami tunjukkan dulu model yang mirip motornya valentino rossi.

r25-blueIni adalah tampilan motor YAMAHA R25 Blue versi pabrikan

pola striping motor r25
Ini adalah preview design sticker striping untuk YAMAHA R25 dengan motif YAMAHA MOVISTAR 2014 Valention Rossi. Selain itu kami juga membuatkan pola khusus untuk tankpad atau pelindung tangkinya dengan motif yang senada sehingga motor anda dijamin akan tampil lebih sempurna. Berikut adalah pola sticker tankpad dengan motif yamaha movistar 2014

pola tankpad r25
Sticker tankpad ini nantinya akan dilapisin resin seperti umumnya sticker tankpad sehingga akan terlihat 3D dan glossy. So tidak salah jika anda punya YAMAHA R25 dan Penggemar Valention Rossi membuat motor anda tampila seperti pembalap legendaris motogp tersebut.

Movistar-Yamaha-MotoGp-2014-05
So bagaimana sobat RONIta? Apakah anda siap untuk memodif tampilan R25 anda seperti ini? Hubungi kami di RONIta Digital Printing untuk informasi lebih lanjutnya.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Image

Aneka Motor Yang Dibalut Sticker Vinyl Dengan Motif Kartun

Ternyata para pengguna motor yang menginginkan body motornya dibalut sticker vinyl dengan motif kartun itu banyak sekali lo. Motif kartun ini bahkan ngalahin motif tribal dan hampir setara ama motif bola. Mungkin karena motif kartun lucu dan menyegarkan ketika di lihat maka motif ini banyak di pilih para pengendara motor.

Penasaran mau lihat motor-motor yang sudah di balut sticker vinyl untuk striping motor ber motif kartun? Ayo lihat koleksi RONIta di bawah ini

striping motor ronita model animasi

Ini motor yamaha mio yang dibalut sticker vinyl striping dengan motifnya kartun anime tapi sayangnya kita ndak apal ini anime apa, yang jelas jadi lucu kan tampilan motornya kalo di balut motif kartun seperti ini, yuk lanjut lihat lagi yang lainnya

striping captain america

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang dibalut dengan sticker vinyl striping motor dengan motif kapten amerika, ingat ini awalnya kan dari komik kartun yang kemudian di filmkan sehingga motif ini pun makin tenar dipakai para pengguna motor untuk membalut body motornya

striping custom honda cbr 150

Yang ini pasti udah pada tahukan, yaitu sticker vinyl striping motor transformer yang dilekatkan di body HONDA CBR 150, tuh kan lihat jadi keren banget walau motifnya adalah gambar kartun, ayok lanjut lagi lihat yang lainnya sobat RONIta

wpid-img_16345248190182.jpeg
Kalo yang ini adalah SUZUKI SATRIA 150, bodinya dibalut dengan sticker vinyl striping motor yang juga bermotif kartun anime jepang. Lihat aja semakin keren kan tampilannya ketika menggunakan sticker vinyl striping produksi RONIta

Ya semua sticker vinyl striping motor di atas adalah produksi RONIta Digital Printing yang proses produksinya dari mulai tahapan design, cetak dan pemasangan di lakukan langsung di workshop RONIta sendiri. RONIta memiliki mesin cetak canggih yaitu ROLAND XR640 yang merupakan mesin cetak sticker vinyl generasi terbaru dengan 8 warna, yang menjamin cetakan sticker vinyl striping menjadi halus dan warnanya bisa cerah-cerah.

Selain itu anda bisa memesan sesuai dengan design atau motif yang anda inginkan sendiri karena kami memang membuat sticker vinyl striping seperti ini hanya berdasarkan pesanan konsumen (made by order), kami tidak melakukan stock sehingga sticker kami selalu dalam kondisi baru dan bagus lemnya.

Oh ya, mungkin sobat RONIta bertanya bahan apa yang dipakai untuk sticker vinyl striping motor ini? Jawabnya adalah RDS RONIta, bahan ini kami datangkan langsung dari luar negeri dengan mengacu kepada sticker striping thailand yang sudah termashyur di dunia modifikasi motor. Sticker RDS RONIta ini memiliki lem yang sangat bagus sehingga sticker tidak mudah lepas baik ketika di cuci atau ketika terkena panas matahari. Akan tetapi yang hebat itu ketika dilepas maka sticker RDS RONIta ini tidak akan merusak striping asli ataupun body motor sehingga anda tidak perlu kawatir dengan striping asli pabrik.

Malah kalo kita pasang sticker striping menggunakan RDS RONIta maka striping asli akan terlindungi dan awet sampai nanti ketika anda bosan dengan tampilan stickernya atau mungkin ketika motor mau dijual kembali, sehingga motor akan tetep terjaga harganya.

Nah itulah sekilas tentang sticker RDS RONIta, yuk kita lanjut lagi intip2 contoh-contoh motor yang sudah dibalut dengan sticker vinyl striping motor RDS

striping-custom-ninja-fi-250-semarang-ronita

Ini adalah KAWASAKI NINJA yang juga dibalut dengan motif capten america, tuh kan jadi lebih sangar motornya ketika diberi motif seperti ini, ingat motif kartun bukan berarti seperti anak-anak lo tapi malah bisa jadi gagah juga…he he he

sticker striping moge yamaha r25

Yamaha R15 ini dibalutnya dengan straw hat, motifnya sih simpel tapi sangat nyatu banget dengan motornya sehingga semakin keren dan gagah

striping-thomas-rds-ronita

Kalo ini HONDA VARIO dengan motif kartun campur, sepertinya untuk memenuhi keinginan anaknya, he he he

Oke sobat RONIta nanti kita lanjut lagi ya contoh-contohnya biar makin kesengsem dengan sticker vinyl striping motif kartun produksi RONIta, kita kumpulin dulu photo-photo lainnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Image

Ketika Yamaha R15 dibalut sticker vinyl dengan motif kartun

Yamaha R15 adalah salah satu motor sport yang sedang in di Indonesia, sejak diluncurkannya yamaha R15 ini maka permintaan untuk modifikasi sudah tentu banyak dan salah satu modifikasi yang paling sering dilakukan adalah merubah tampilannya.

Merubah tampilan motor bisa dengan modifikasi apa saja tapi ada satu cara yang cukup mudah yaitu dengan membalut body motor dengan sticker vinyl. Sticker vinyl adalah sticker yang lentur dan tahan air serta sinar matahari sehingga sangat cocok untuk diaplikasikan ke body motor yamaha R15.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu penyedia jasa modifikasi striping motor pun juga kebagian rezeki dari para pemilik Yamaha R15 yang ingin dirubah tampilannya. Dengan menggunakan RDS Sticker Vinyl yang merupakan bahan khusus striping di RONIta maka kami pun bisa membuat striping custom yang akhirnya mampu merubah tampilan Yamaha R15 menjadi lebih menarik sesuai keinginan konsumennya.

Berikut adalah salah satu contoh bagaimana sticker vinyl RDS RONIta mampu membalut body yamaha R15 dengan cukup indah

sticker striping moge yamaha r15

sticker striping moge yamaha r15 2
sticker striping moge yamaha r25

Layanan cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta adalah layanan yang komplit dimana semua proses kami lakukan di workshop kami sendiri, adapun prosesnya adalah sebagai berikut :

1. Design –> Proses design ini kami lakukan setelah konsumen melakukan order secara fix termasuk pembayarannya, berdasarkan data atau ide atau konsep dari konsumen maka kami membuat sebuah preview design menggunakan komputer (lihat photo paling atas). Data atau materi untuk design itu bebas, misal begini, konsumen berkata mas saya ingin stripingnya diberi gambar kartun tengkorak dengan corak warna biru. Dari keterangan konsumen itulah maka kami memulai design dan melakukan preview untuk bisa dilihat secara visual oleh konsumennya.

2. Print / Cetak –> Proses cetak adalah salah satu proses yang kami lakukan jika preview disetujui oleh konsumen, proses cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta menggunakan mesin digital yang canggih sehingga hasilnya benar-benar sempurna. Mesin cetak RONIta adalah ROLAND yang sudah termashur kualitasnya. Untuk bahan sticker vinylnya adalah bahan khusus yang kami impor seperti halnya sticker-sticker motor model thailand. Sticker vinyl RONIta tidak meninggalkan lem ketika dicabut dan tidak merusak body motor sehingga striping asli motor dan body motor akan aman walau ditimpa dengan sticker vinyl RDS RONIta.

3. Laminasi –> Proses laminasi adalah wajib di RONIta karena dengan laminasi ini sticker vinyl untuk striping motor akan tahan terhadap goresan dan tentunya akan menjadi lebih awet dengan tampilan glossy atau doff yang sempurna.

4. Pemasangan –> Proses pemasangan gratis bagi anda yang datang langsung ke workshop RONIta tetapi bagi yang di luar kota pun tidak perlu kawatir karena sticker vinyl untuk striping motor produksi RONIta sudah terpotong sesuai pola body motor sehingga sangat mudah untuk dipasang bahkan oleh yang pemula sekalipun

Jadi begitulah proses modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl di RONIta, dimana akhirnya motor Yamaha R15 begitu keren dan tampil beda ketika sudah dibalut dengan sticker vinyl custom design suka-suka.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Image

Sticker Vinyl Yang Di Jadikan Striping Motor

Sticker vinyl itu adalah nama bahan, dimana jika kita menyebut sticker vinyl maka itu mengacu kepada sticker yang dibuat menggunakan bahan plastik pvc yang sifatnya lentur, tahan air dan sinar matahari.

Sticker vinyl sendiri jenisnya banyak dan aplikasinya banyak sekali, salah satunya adalah untuk sticker striping motor. Di RONIta Digital Printing kami melayani pembuatan striping motor custom menggunakan sticker vinyl khusus striping, dimana bahan striping ini tidak meninggalkan bekas dan sangat mudah dipasang baik itu dilekukan body motor yang biasanya tajam.

Semua tahapan proses pembuatan sticker striping motor ini seluruhnya di lakukan di workshop RONIta karena kami memang memilki mesin sendiri serta designer-designet handal yang siap membantu anda.

Berikut adalah proses pembuatan striping motor custom RONIta

1. Design –> Proses design ini dimulai ketika konsumen order dan melakukan pembayaran dimana design dibuat berdasarkan keinginan konsumen, misal konsumen menunjukkan sebuah gambar ke kita, atau konsumen punya oret2an trus kita yang menuangkan dalam bentuk grafisnya, intinya semua design dibuat berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan oleh konsumen. Proses pembuatan design ini memerlukan waktu sekitar 7 hari kerja. Biasanya yang order dari email atau online tinggal menyebutkan jenis motor dan tahunnya sehingga kami akan bisa membuatkan materi designnya

sticker striping satria 5

2. Cetak –> Proses cetak dimulai jika konsumen sudah oke dengan design yang telah kami preview sebelumnya, jadi proses cetak ini tidak akan pernah kita lakukan kalo konsumen belum oke dengan previe design yang kami buat. Proses cetak sticker vinyl striping motor ini sendiri memerlukan waktu 1 hari

sticker striping satria 6

3. Pemasangan –> Pemasangan dilakukan jika konsumen datang langsung ke workshop dan pemasangan ini sifatnya gratis, jadi kalo anda pesan striping di RONIta maka pemasangannya gratis tapi harus datang ke workshop. Sedangkan untuk konsumen diluar kota tidak ada layanan pemasangan dan harus melakukan pemasangan sendiri. Anda tidak perlu kawatir karena striping motor RONIta sudah dipotong sesuai pola body motor sehingga proses pemasangan menjadi mudah bahkan bagi seorang pemula sekalipun. Proses pemasangan biasanya memerlukan waktu 1 hari dan kami akan menghubungi konsumen sebelumnya untuk jadwal pemasangan sesuai waktu yang konsumen bisa

sticker striping satria 2 sticker striping satria 3 sticker striping satria 4 sticker striping satria

Jika anda perhatikan photo di atas maka seharusnya anda menangkap bahwa striping motor satria fu ini motifnya sama dengan motif helm konsumen.

Inilah salah satu kelebihan cetak sticker vinyl striping motor custom di RONIta, kami benar-benar bisa membuat striping motor sesuai keinginan anda bahkan ketika itu diambil dari sebuah motif helm. Jadi layanan cetak striping di RONIta benar-benar komplit bagi anda yang mendambakan kebebasan ber-ekspresi melalui striping custom anda

Segera hubungi kami bagi yang tertarik untuk melakukan modifikasi striping motor digital dengan design suka-suka

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Image

Striping Motor Custom Untuk KAWASAKI KLX 150 model L

striping kawasaki klx 150

Penggemar motor cross (kalo kami menyebutnya) di Indonesia sangat banyak. Biasanya motor ini sebagai saran hobi di akhir pekan untuk beraktifitas bersama teman-teman melepaskan diri dari rutinitas kerja selama seminggu.

Walau motor cross seperti ini tidak dipakai harian kebanyakan tapi sang empunya biasanya butuh tampilan yang sempurna termasuk tampilan striping di motornya.

Kalo dari pabrikan biasanya stripingnya standar dan yang pasti di seluruh Indonesia stripingnya akan sama, dimana striping sama ini sangat dihindari oleh pemilik motor. Sehingga mereka butuh striping motor custom yang mampu menunjukkan jati diri si pemilik dan mampu membuat motornya tampil beda.

Disinilah RONIta berada, kami siap membantu anda merubah tampilan striping motor cross anda menjadi lebih sempurna, lebih gaya dan tentunya lebih sesuai dengan karakter anda. Mau design model sporty bisa, design yang minimalis elegan bisa, design yang fullcolor bisa, design striping yang gambar-gambar kartun anime pun bisa.

RONIta sendiri melayani pembuatan striping ini dari A-Z, maksudnya dari proses pembuatan pola, design, pencetakan dan pemasangan bisa semua. Kami lakukan di satu atap sehingga tidak perlu menunggu lama atau takut kenapa-napa. Misal seperti kasus di KAWASAKI KLX 150 ini.

revisi tambah sponsor

Konsumen hanya menginformasikan motornya KAWASAKI KLX150, ketika dalam proses pemasangan ternyata bagian buritan atas dan spakbor depan berbeda polanya dengan pola yang kami punya. Usut punya usut ternya ini yang tipe L keluaran terbaru dan sedikit memiliki perbedaan.

Alhamdulillahnya karena RONIta sudah siap maka dalam hitungan menit kami segera membuat pola baru dan mencetak ulang stripingnya sehingga langsung bisa dipasang sesuai body moto yang ada.

striping kawasaki klx 150 4

striping kawasaki klx 150 3

striping kawasaki klx 150 2

So, Anda tertarik untuk merubah tampilan motor anda seperti ini? Tak perlu ragu lagi, segera hubungi RONIta ya

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066/021-93258116
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

Image

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

kumpulan-helm-produksi-ronita

1535674_334507776689338_1981287722_n

1526240_698223376864867_1787448535_n

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Image

Proses pembuatan pola striping Yamaha R15

Untuk membuat striping custom maka kita membutuhkan pola agar nanti design yang diinginkan bisa pas sesuai body motor. Untuk itulah kami selalu menambah koleksi pola motor sesuai dengan perkembangan yang ada.

Biasanya pola kami dapatkan dari konsumen yang datang langsung ke workshop RONIta, seperti Yamaha R15 yang sedang di buat polanya di bawah ini

pembuatan pola yamaha r15

So bagi anda yang ingin membuat striping dan lokasi dekat dengan RONIta maka kami bisa membuatkan apapun motor anda

 

RONIta Digital Printing

Phone 02198705896
Email : ronita.dp@gmail.com

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27,497 other followers