RSS

ABOUT

PROFIL USAHA RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang bergerak dalam jasa pelayanan cetak digital. Layanan utama RONIta adalah cetak digital format besar seperti banner, poster, spanduk digital, backdrop baik indoor maupun outdoor, serta plot peta dan gambar teknik lainnya. Ditunjang peralatan yang memadai maka RONIta dapat memberikan harga yang relatif lebih murah dengan kualitas sesuai dengan keinginan konsumen.

RONita didirikan pada tanggal 14 November 2004 oleh Imam Sya’roni, ST dan Fatayalkadri Citrawati, ST di Serpong, Tangerang, Banten. Dalam kurun waktu 2 tahun RONIta telah mampu berkembang sebagai salah satu digital printing yang cukup di kenal di kawasan PUSPIPTEK Serpong, Pamulang, BSD, dan Ciputat. Hal ini ditunjukkan dengan kemampuan RONIta dalam menjaring dan mempertahankan konsumen-konsumennya. Beberapa konsumen utama dan tetap RONIta adalah 19 productions ( Managemen Dewa19 ), Pusat Penelitian di Kawasan PUSPIPTEK Serpong (Metalurgi, Fisika, Kimia, KIM, BATAN, Biotek, BPPT, dll), Staradio FM Tangerang, Yayasan Bhakti Prima Pamulang, SMP Muhammadiyah Serpong, Institut Teknolog Indonesia.

Untuk terus meningkatkan pelayan dan kualiatas maka RONIta selalu menjalin hubungan yang baik dengan konsumennya. Dimana RONIta selalu proaktif dalam menanggapi setiap respon dari konsumen sehingga terjalin hubungan yang baik dan pada akhirnya tujuan RONIta dalam memuaskan konsumennya tercapai. Dari pihak manajemen RONIta juga selalu mengikuti perkembangan teknologi print digital sehingga kami tidak tertinggal secara teknologi dan tetap dapat memberikan harga murah dengan kualitas tinggi.

 

303 responses to “ABOUT

  1. Taya - Delft

    August 4, 2008 at 10:02 am

    Nice Blog RONIta! Tambah terus artikel edukatifnya mengenai printing. Sehingga kita tahu, tidak semuanya yang murah menjajikan hasil seperti yang kita inginkan. Semoga bisa terus ditingkatkan kualitas pelayanannya dan semakin berkembang di masa yang akan datang.

     
  2. uya

    September 20, 2008 at 6:10 pm

    mba sy puny mesin cutting ploter tapi merek cina apa bisa g di gunakan utk baju ma stiker yang biasa di tempel di motor2 gitu mba??tolonk infonya..uya_kuya82

     
  3. ilman

    September 23, 2008 at 7:32 am

    Saya baru membeli tshirt printer dengan system direct to fabrics dengan tinta pigment dye.Sekarang sedang dalam tahap trial dan hasilnya memuaskan.Saya berencana mencari rekan untuk kerjasama makloon printing.Apakah saudara berminat.

     
    • MYCLIP

      September 26, 2009 at 4:34 am

      MAS, ILMAN
      SAYA DARI JEMBER
      SAYA TERTARIK DENGAN TSHIRT PRINTERNYA,
      KALAU BISA KIRIMKAN SAYA GAMBARNYA DAN KALAU DI JUAL
      SAYA MAU DIKIRIMKAN JUGA LIST MESIN N HARGANYA
      KALAU COCOK SAYA MAU AMBIL
      BUAT USAHA SAYA DI JEMBER, SAYA BUKA PRINTINGAN
      TRIMA KASIH

      EMAIL SAYA DI : myclip_jbr@yahoo.co.id

       
    • danny

      January 3, 2010 at 6:48 am

      bisa langsung cetak di bahan bozzz??? ptx_14@yahoo.com

       
    • tomi

      March 11, 2012 at 1:48 am

      Mas ilman tolong no. hp. nya dan alamat saya perlu mau ngeprint

       
  4. ilman

    September 23, 2008 at 8:27 am

    Blognya bagus membahas tentang digital printing.Perkenalkan saya juga peminat digital printing sejak 1997, terutama untuk Bilboard dan fabrics.Mudah2an bisa lebih banyak berinteraksi lagi.Postingan tips dan artikelnya sangat bagus

     
    • Hakim

      August 15, 2013 at 8:13 am

      mas saya tertarik dengan t-shirt printernya…kirimi saya gambar berserta list harganya yke email saya,lkmnhkm85@gmail.com

       
  5. ronitadp

    September 26, 2008 at 6:11 pm

    Mas ilman kalo bisa kasih tahu posisi alamatnya dong…saya pengen banget lihat mesin direct print spt itu…masalah kerjasama kita pasti siap yg penting sama-sama memberi manfaat…kalo boleh minta nomer HP nya mas..terimakasih

     
  6. dona

    September 28, 2008 at 6:46 pm

    m’ba harga +permeter nyaa brapa kalo untuk spanduk….

     
  7. JOHAN

    October 9, 2008 at 1:06 pm

    Salam buat RONIta,saya punya rencana utk membuat usaha Cetak Stiker seumpama untuk pemilu maupun stiker2 yg lainnya. NAh saya minta saran dari ronita,thanks ya sebelumnya….

     
  8. ronitadp

    October 13, 2008 at 4:23 pm

    MAs johan untuk sarannya dapat dilihat di postingan usaha cetak sticker karena ada yg sudah nanya persis seperti yg anda tanyakan..terimakasih

     
  9. Taufik Ismail

    October 19, 2008 at 2:11 pm

    saya setuju banget, blog nya edukatif sekali, dan sangat membantu untuk yg baru mau terjun ke bisnis ini.
    Pak roni, boleh saya mampir ke ronita untuk kenalan sekalian ngobrol2 dengan bapak ? saya rencana mau buka di daerah, siapa tau nanti kita bisa kerja sama, saya sendiri domisili di lippo karawaci.
    terima kasih untuk artikelnya !!!

     
  10. ardee

    October 30, 2008 at 8:37 am

    saya punya usaha cetak digital kecil2an dipinggiran kota solo, selama ini mencetak di kaos yg warna saya masih belum memuaskan, terutama untuk kaos warna gelap. tolong neeh gimana caranya teknik coating yg baik&benar untuk kaos selain PE ? biar hasil cetak dikaos sesuai hasil printingnya, tidak diserap oleh kaosnya? (untuk transfer paper & tinta insyaAlloh sudah pake yg bagus)
    trus dimana bisa memperoleh cairan/alat/produk untuk coating tersebut?
    please donk, order saya emg masih satuan2 sehingga saya tidak mau mengecewakan pelanggan. terima kasih banyak semoga usahanya ronita makin maju&barokah, amin.

     
  11. ronitadp

    October 31, 2008 at 12:28 am

    Untuk Mas Arde
    Masalah yang terjadi di anda mungkin disebabkan proses larinya tinta ketika di press karena bahan yang anda pakai tidak mampu menangkap tinta secara sempurna..hal seperti ini sering terjadi ketika kita memakai tinta sublim…untuk itu silakan mencoba-coba terus beberapa transfer paper yang ada di pasaran saat ini..untuk masalah coating kita tidak pernah memakainya dalam proses sablon digital sehingga kita kurang begitu paham akan hal tersebut..akan tetapi yang jelas coating yang baik adalah yang mengandung bahan urethen yang cukup…

    Untuk produk transfer paper insyaAlloh awal tahun depan kami akan memasarkan dan nanti anda bisa mencobanya..demikian info sekilas yang bisa saya berikan..semoga membantu dan terimakasih atas doanya

     
  12. MAWAN

    November 9, 2008 at 4:57 pm

    Saya Suka Design Gambar di Kaos { T shirt } Trus Udah Banyak Design Yg Saya buat..Nah Saya mau Mulai Usaha Digital Sablon ini Mulai dari mana Ya..? Trus KIra2 Budget Yang Paling Minim Berapa…Mohon Maap …Kantong Saya Kurang Tebel….
    TERIMAKASIH

     
  13. desha

    November 24, 2008 at 2:46 am

    Numpang Tanya Pak Roni, apa bisa beli kertas transfer paper di Pak Roni? brp hrgnya? lalu saya mau tanya kalau harga mesin sablon offset berapa? juga boleh minta alamat workshopnya ? terima kasih

     
  14. ardy

    December 9, 2008 at 1:01 pm

    halo admin,saya mau tanya donk.saya mencetak stiker kampanye dengan kertas a4 sticker high glossy dari e-print dan epson R230 infus,hasilnya bagus tapi waktu di tempel,terkena matahari dan hujan langsung luntur warnanya?menutur RONlta ap yang salah?kertas,tinta atau?sebaiknya untuk mencetak stiker kampanye,pakai kertas yang mana?mohon solusinya?ditunggu yach.terima kasih.

     
  15. ronitadp

    December 10, 2008 at 4:00 am

    Dear Ardy
    Untuk masalah sticker anda yang luntur ada beberapa kesalahan yang terjadi sebagai berikut :
    1. Tinta, tinta yg anda pakai utk R-230 adalah tinta dye yg merupakan jenis tinta berpelarut air, jadi kalo ketemu air langsung larut atau luntur. Untuk aplilkasi outdoor tinta yg bisa anda pakai adalah jenis solvent, ecosolvent atau UV-curing tapi semua tinta tersebut tidak dapat diaplikasikan ke R-230, biasanya diaplikasikan untuk plotter atau large format..mungkin anda bisa memakai tinta pigment utk R-230 tapi hasilnya juga ndak akan bertahan lama kalo kena matahari.

    2. Kalo kena matahari luntur ini disebabkan juga karena tintanya..jadi tinta dye tidak sanggup menahan sinar matahari sehingga akan lebih cepat pudar dibandingkan tinta utk aplikasi outdoor yg telah saya sebutkan diatas.

    3. Dari jenis kertas..anda memakai kertas glossy..dimana pada dasarnya semua kertas baik itu glossy atau matte akan rusak kalo kena air…jadi walau anda memakai tinta anti air kalo yg anda pakai adalah kertas maka ketika terkena air akan rusaklah media tersebut..solusinya anda harus mengganti dengan bahan vinil yg sayangnya bahan ini tidak dapat anda print di R-230..biasanya vinil disablon/dioffset/dicetak menggunakan large format…

    Jadi intinya teknologi yg anda pakai dalam proses pembuatan sticker itu adalah salah karena sticker anda aplikasikan untk outdoor…solusinya ya anda harus menggunakan teknologi yg tepat yaitu offset/sablon atau cetak dengan large format..demikian info yg dapat saya sampaikan semoga bermanfaat dan sukses dengan order kampanyenya…

     
  16. pai

    December 11, 2008 at 9:27 am

    bos,
    tolong rekomendasikan donk
    di tempat kerjaanku, aku harus membuat stiker di setiap barang inventaris, dan barang tersebut sangat mobile (sering digunakan di luar ruangan).
    berarti aku harus menggunakan stiker yang tahan air dan sinar matahari.

    tolong rekomendasikan donk, printer apa yang bagus untuk hal tsb., dan jenis kertas stickernya.
    thx

     
    • ronitadp

      December 11, 2008 at 11:16 am

      Dear Pai

      Untuk masalah anda memang mau tidak mau anda harus menggunakan bahan vinil dan tinta yg tahan air serta matahari..kalo anda tetap ingin memakai printer sendiri maka jenis tintanya anda harus ganti dengan tinta pigment walau tinta ini juga ndak terlalu tahan ama matahari tapi kurang lebih bisa tahan sebulanan…solusi lain yg mungkin bisa anda pakai adalah pakai printer laser akan tetapi agak susah mencari bahan vinil yg dapat di print laser walaupun sebenarnya ada tapi di pasaran sangat jarang ditemukan..kebanyakan masih di luar negeri…kalo lebih simpel lagi anda bikin saja formatnya kemudian print di sticker vinil dengan tinta ecosolvent (anda bisa coba print di ronita) kemudian untuk isiannya anda tinggal pakai spidol permanent…demikian info yg dapat kami sampaikan..semoga bermanfaat…

       
  17. ardy

    December 11, 2008 at 6:48 pm

    terima kasih atas sarannya.kalau tinta r230 bisa ganti-ganti yach?memang tidak akan pengaruh?(mungkin rusak or)
    bisa minta price list nya?saya berasal dari manado.terima kasih

     
  18. atamzil

    December 24, 2008 at 11:20 am

    Hi..

    Sudah 2 tahun kakak saya punya kegiatan sampingan sebagai perantara/broker untuk jasa percetakan. Dia punya beberapa klien setia yang senantiasa dia layani ordernya. Kemudian lalu terpikir untuk coba membuka sendiri jasa percetakan tersebut.
    Masalahnya beliau tdk punya background dan pengetahuan tentang percetakan. Kira2 langkah2 apa yang mesti dilakukan untuk mewujudkan rencana tersebut. Saat ini beliau punya modal awal sekitar 150jt.

    BR, Andi

     
    • ronitadp

      December 25, 2008 at 10:02 am

      Hello Andi
      Sayang anda tidak menjelaskan jenis percetakan apa yg biasa ditangani kakak anda..kalo misalkan cetakan yg biasa ditangani adalah membuat brosur, buku, majalah, flyer dsb maka itu bisa dikategorikan cetak offset sedangkan jika order yg biasa dilayani adalah spanduk, baliho, sticker, poster,dll maka itu bisa dikategorikan cetak digital..dengan modal 150juta kakak anda bisa memasuki kedua-duanya…tapi sebaiknya menurut kami lebih baik beli mesin cetak digital aja sedangkan offsetnya disubkan ke percetakan2 yg sudah punya mesin karena hal ini lebih menguntungkan bagi pemula sehingga terhindar dari biaya gaji operator,beli tempat yg cukup besar dan tentunya order cetakannya harus banyak…nah kalo belinya mesin cetak digital maka kakak anda bisa melayani cetak digital dan offset…so layanannya jauh lebih banyak…begitu info dari kami…semoga bisa bermanfaat

       
  19. versa

    December 30, 2008 at 1:18 pm

    ass.pak imam, saya minat sm paket plus 210jt,apa stoknya ready?pengiriman berapa lama ke Makassar?Apa ada finance yang bisa memback up saya?Purna jualnya bagaimana?Bahan2 pendukung spt tinta-dll tersedia di Makassar?Kok satu printer bisa outdoor dan indoor,bukankah indoor itu nggak bisa outdoor?outdoor ke indoor bisa berbahaya bagi kesehatan?terima kasih…

     
    • ronitadp

      December 30, 2008 at 4:05 pm

      Dear Versa
      Stock paket ready…ke makassar sekitar 3 hari…untuk finance kita belum ada kredit / pembelian sistem cash…untuk purna jual kita didukung langsung dari roland jepang sehingga tidak perlu kawatir (bila perlu bisa datang ke workshop kami)…untuk bahan dan tinta kita akan stock dari jakarta jadi anda tinggal order barang akan kami kirimkan dengan delay pembayaran seminggu sampai 3 minggu…yang dimaksud dengan indoor outdoor adalah aplikasi dari cetakan mesin ini..yaitu bisa dipakai di indoor karena resolusinya sama dengan mesin indoor dan bisa dipakai di outdoor karena tintanya tahan UV dan air..jenis tinta dari mesin ini adalah ecosolvent yg tidak berbau dan tidak berbahaya bagi kesehatan..demikian info awal dari kami…jika berminat bisa menghubungi kami langsung di 0816568498..terimakasih

       
  20. devi

    January 2, 2009 at 5:59 pm

    salam…
    saya mau nanya nih ttg cairan coating sublimasi yg dipake untk sablon digital di mug. bisa gak kalo cairan coatingnya kita buat sendiri?bahan2 dasarnya apa sih cairan coating tersebut?thx bgt infonya…

     
    • ronitadp

      January 3, 2009 at 3:28 am

      Dear Devi
      Cairan coating bsa dibuat sendiri..akan tetapi kalo bahan2nya apa kita juga tidak tahu..kalo ingin mengetahui kandungan dari suatu cairan bisa ke lab seperti sucofindo atau sejenisnya..akan tetapi dari buku2 yg saya baca..coating bahan utamanya adalah poliureten…dulu kita pernah buat coating untuk melapisi hasil cetakan agar lebih tahan air dan mengkilat atau glossy..kita menggunakan cat warna glossy kemudian dicampur dengan tinner..2 bahan ini banyak dijual di toko cat..cat glossy ini biasanya dipakai untuk mobil..nah pencampurannya adalah 1:4..dimana cat 1 thineernya 4…akan tetapi ini tidak pakem..boleh dicoba sesuai kekentalan yg anda suka..cara menyemprotkannya paling bagus pakai kompressor…demikian info dari kami semoga bermanfaat

       
  21. Andre

    January 5, 2009 at 4:38 pm

    Alow.
    Saya senang sekali membaca situs anda yang memberikan informasi mengenai dunia percetakan.saya ada beberapa saran dan pertanyaan :
    pertanyaan :
    1.bagaimana cara mencetak hasil cetak digital dari printer dengan tinta sublime ke media mug yang tidak standart (seperti kotak,ukuran kecil)kalau mug standard sudah pasti bisa dipres dengan press mug nah kalau yang tidak standar bagaimana caranya?saya dengar dengan sistem decal bisa benarkah itu?
    2.apakah mug memang harus dicoating dulu baru bisa dicetak/dipress,apakah tidak ada bahan lain untuk coating mengingat tinta mobil berbahaya bagi kesehatan manusia.
    saran :
    1.bukalah paket usaha untuk cetak digital kalangan menengah sperti mesin press kaos,mug,pin dsb.
    2.mengenai harga barang mentah untuk mug dsb bisa diberikan daftarnya jadi para pengunjung bisa melihat.
    terima kasih dan jaya terus Ronita.Thx b4.

     
    • ronitadp

      January 5, 2009 at 10:29 pm

      Dear Andre
      Terimakasih banyak atas atensinya ya…
      Untuk mencetak mug tidak standar pada umumnya memang menggunakan sistem decal, decal sendiri adalah semacam film bening yang dicetak dan kemudian ditempelkan di mug tersebut dan dibakar sampai suhu sekitar 1000 derajat. Cara lain adalah menggunakan mesin press juga yg memiliki media press yg bisa untuk semua ukuran gelas/mug (adjustable) atau berbagai bentuk walau bentuknya memang tetap terbatas. Selain itu anda bisa menggunakan kertas transfer dingin dimana proses pemindahan gambar dari kertas transfer ke media melalu bantuan air yaitu gambar yg sudah dicetak dicelupkan ke air sebentar kemudian ditempelken di mug atau lilin dan biarkan mengering maka gambar akan tertransfer….dari semua cara tersebut decal adalah cara yg paling menghasilkan kualitas terbaik dari segi ketahanan seperti tidak mudah tergores atau mengelupas

      Setiap mug harus dicoating agar tinta dapat meresap…sebenarnya mug2 yg dicetak itu seharusnya tidak untuk digunakan sebagai wadah minum..seharusnya hanya digunakan sebagai hiasan saja dan memang untuk coating yg umum digunakan kurang baik untuk kesehatan…cara yg paling aman memang decal akan tetapi sistem ini hanya cocok untuk pengerjaan jumlah banyak misal 1000pcs..

      Untuk paket usaha yang menengah sedang kami usahakan..kami tidak membuka langsung seperti yang sudah banyak dilakukan karena kami cenderung mementingkan kualitas mesin dilihat dari segi keawetan…kita ambil contoh paket digital sablon yg biasa ditawarkan di angka 6-8jt..kebanyakan sales menyatakan untuk pilkada atau pemilu..tapi kalo kita pikir2 paket itu pasti tidak akan mampu menampung order dari pemilu/pilkada yg jumlahnya ribuan karena alat cetaknya hanya printer A4 yg memiliki keterbatasan dalam kemampuan cetak…kalopun untuk sablon digital model distro juga kurang bagus karena umumnya kertas sublim yg bagus mahal sehingga harga jual produk juga mahal…oleh karena itu kami masih konsen ke paket yg profesional..akan tetapi kami juga terus mengembangkan paket untuk menengah dengan mesin yang berkualiatas

      Mengenai barang mentah karena kita menjual paket mug jadi memang tidak kami tampilkan….

      Demikian info dari kami semoga bermanfaat dan terimakasih atas saran dan doanya…

       
  22. Andre

    January 7, 2009 at 6:46 am

    bos roni…alow :)
    mo nanya lg nich :
    1.kalau aku mau cetak mug dgn sablon manual tidak pakai printer,gmn ya caranya? (proses) apa mesti mug di coating jg…thx b4.

     
    • ronitadp

      January 7, 2009 at 7:19 am

      Dear Andre
      Untuk mencetak mug dengan cara sablon ada tekniknya tersendiri…akan tetapi sangat disayangkan buku saya tentang hal itu tidak ada sehingga saya tidak bisa membantu anda secara maksimal…karena selama ini kita tidak pernah menggunakan sablon manual tapi digital printing…nanti saya coba cari dulu buku petunjuk sablon manual di gelas ya..kalo udah saya infokan ke anda..terimakasih,semoga bermanfaat

       
  23. Andre

    January 9, 2009 at 3:53 am

    thx ya ronita…:)

     
  24. chayo

    January 20, 2009 at 9:39 am

    ronita, saya mau nimbrung nanya neh…
    mesin press untuk digital sablon baiknya yang ukuran A3 atau A4?
    mesin tersebut baiknya buatan lokal atau china?
    jika terjadi kerusakan, bagaimana dengan spare partnya…
    apa sudah ada bengkel yang menangani kerusakan/trouble mesin sablon dgital?
    oh, ya posisi saya di semarang..
    thanks…

     
    • ronitadp

      January 20, 2009 at 10:02 am

      Dear Chayo
      Mesin press digital sebaiknya A3 biar tidak nanggung..karena kalo A4 kita akan susah jika ukuran designnya lebih besar sedikit dari A4..atau paling baiknya anda punya dua yaitu ukuran A3 dan yg ukuran 38x38cm…sehingga jangkau lebar mesin press anda lebih luas…keuntungan lain dari mesin press yg luas adalah kita bisa pres di dua tempat sekaligus…hal ini akan sulit jika menggunakan press kecil…

      Kalo masalah baiknya buatan lokal atau china…saya bilang sama aja…malah biasanya yg lokal lebih mahal dari china karena produksinya satuan….kecuali jika anda membeli mesin lokal yg bener2 bagus..untuk ukuran 40x50cm harganya bisa 12juta…jika terjadi kerusakan gampang kok..tinggal datang aja ke servis setrika atau servis peralatan elektronik karena pada dasarnya mesin press ini sistem kerjanya sama dengan mesin setrika…dan di bengkel2 bubut biasanya pada bisa semua….so don’t worry aja…

      Begitu dulu info dari kami..semoga bermanfaat dan sukses dengan usahanya…

       
  25. Geh

    January 26, 2009 at 6:35 pm

    Haluu Ronita Help me Please, i beg u, aq pny alat press mug n mugnya, tapi aq ga pny cairan coating sehingga ngga bisa nempel itu gambar (meskipun udah ada kertas n tinta sublimasinya), btw aq org bandung n nyari diBandung juga suseh + informasi kurang, usaha ku yg br 2 Minggu macet euy, aduh tulungin ya, Thanx sblmny Hatur nuhun, Allah pasti akan mempermudah sgl jalan hidup anda Dunia n Akhirat, coz anda tidak pelit ilmu hehehe…….Oh maaf juga, aq org baru ikut nimbrung “AYO YANG LAIN SEMANGAT SELAMA ADA KEMAUAN MESKIPUN 0,00000001% “

     
    • ronitadp

      January 27, 2009 at 12:07 am

      Dear Geh
      Amin..terimakasih atas doanya….untuk masalah anda harusnya anda beli mug yang sudah dicoating, karena kalo anda mengcoating sendiri akan lebih ribet tapi kalo sudah mahir mengecat dengan semprotan/spray sih ya bisa saja….di bandung banyak yg jual mug sudah dicoating tapi saya ndak tahu persis tempatnya karena ndak pernah belanja lagi disana..tapi kalo mau coba aja pergi ke jalan pagarsih nomer 16 (P16 Digital Printing, dengan P Edy, dia pemiliknya…tanya2 aja ke beliau)…kalo ternyata ndak dapat juga..coba aja ke MALL MANGGA DUA jakarta dekatnya orion dusit tepatnya di lantai 2 dan 5…disana banyak yg jual mug sudah dicoating maupun cairan coating…demikian info dari kami..semoga bermanfaat

       
  26. olla

    January 30, 2009 at 3:34 am

    kapan2 saya mau bertanya tentang dunia percetakan

     
  27. olla

    January 30, 2009 at 3:37 am

    untuk sebuah usaha percetakan digital sederhana di butuhkan modal berapa banyak karena saya pingin mulai usaha kecil kecilan dulu…..

     
    • ronitadp

      January 30, 2009 at 8:14 am

      Dear Olla
      Untuk sebuah percetakan digital sederhana modal awal yang dibutuhkan sekitar 5-20juta..dengan asumsi tempat sudah ada atau anda menggunakan rumah anda sebagai tempat usahanya..untuk info lebih lanjut silakan tunggu paket usaha yang akan ronita tawarkan minggu depan..terimakasih

       
  28. ichsan

    February 9, 2009 at 9:16 am

    pak saya mau tanya bagaimana cara meng coating mug, kira2 bapak jual cairan coating buat mug tidak kalo ada saya mau beli hubungi saya by email saja pak, thx

     
    • ronitadp

      February 10, 2009 at 2:57 am

      Dear Ichsan
      Cara mengcoating mug biasanya dengan sistem semprot atau celup…untuk cairan coating bisa dibeli di mangga dua banyak yang jual…maksudnya di mall mangga dua..seliter harganya antara 250-350ribu…untuk lebih detilnya penggunaannya bagaimana tanya penjualnya langsung aja…semoga bermanfaat

       
  29. Brokenhomie

    February 12, 2009 at 5:28 am

    Salut dgn blog Mas!
    Sangat membantu anak2 muda utk menjadi entrepeneur di bid. sablon/cetak digital.
    Saya berhenti kuliah dari Unpad Bandung akibat masalah ortu. Akhirnya saya memilih utk membuka usaha yg dpt menghidupi ibu dan ketiga adik saya. Saya memohon bantuan Mas utk memberikan rekomendasi. saya ingin membuka usaha cutting stiker di Aceh. Peralatan apa saja yg saya butuhkan (mohon rekomendasi merek yg irit tapi berkualitas, hehe..)? Rincian dana modal usaha berapa ya Mas kira2..??
    Makasih Mas..
    Moga sukses usaha Anda..
    God bless u!

     
    • ronitadp

      February 12, 2009 at 6:34 am

      Dear Brokenhomie
      Sebelumnya I’m sorry to hear that..keep spirit aja menjalani semuanya…pasti ada jalan…
      Untuk usaha cutting sticker sebenarnya banyak mesin yang murah
      1. Mesin cutting china murah tapi cukup lumayan : Merk Redsail, Copam, Kingcut…untuk lebar 58cm harga dikisaran 7-10juta…untuk ngakalin biar hasil lebih bagus nanti pakai aja pisau cuttingnya yg bagus misal punya ROLAND
      2. Mesin cutting jepang saya rekomendasikan ROLAND ama GRAPTEC…untuk roland bisa tipe GX-24 (selain bisa cutting sticker juga bisa print & cut, untuk detilnya bisa cek di http://www.ronita-dp.com)..harga mesin ini di angka 30jutaan
      3. Untuk bahan-bahan cutting sekarang banyak pilihan dan kualitas..bisa china, jepang atau eropa…tinggal disesuaikan kebutuhan konsumennya
      4. Komputer design seharga 3-5juta udah cukup…
      5. Beli peralatan kayak pinset, pisau potong dsb kira2 500ribu
      Oke selebihnya untuk tempat dan sebagainya…jadi skr kamu sudah dapat gambaran kan kira2 butuh berapa modalnya…untuk sekarang mungkin segitu dulu..kalo ada yg mau ditanyakan silakan aja…semoga bermanfaat

       
  30. hadlee

    February 17, 2009 at 6:13 am

    saya mau tanya nama alat untuk penomoran barang inventaris kantor terutama untuk barang mobiller…thank”s

     
    • ronitadp

      February 17, 2009 at 9:38 am

      Dear Hadlee
      Mohon maaf nih..kita belum bisa bantu jawab pertanyaan anda..trimakasih

       
  31. olla

    February 24, 2009 at 4:20 am

    untuk..alat pembakaran mug…(oven)dengan kapasitas 25-30 mug sekali oven itu harganya sekitar berapa…??trus untuk lem yang dipakai untuk menempelkan gambar di mug…bisa di dapatkan dimana?harganya juga berapa…soalnya saya di luar daerah di sulawesi…jadi hal2 yang seperti itu agak sulit di dapat klo di sini…terima kasih

     
    • ronitadp

      February 24, 2009 at 5:31 am

      Dear Olla
      Maaf sekali nih..kalo untuk informasi tersebut kita kurang tahu detilnya..mungkin anda bisa main ke jogjakarta di daeran kasongan sebagai sentra keramik…demkian info dari kami…trimakasih

       
  32. rosidi

    February 27, 2009 at 8:46 am

    tolong dong saya minta penawaran harga digital printing kalau ukurannya 60 X 40 cm berapa??? soalnya aku mau bikin banyak……….

    terimakasih

    M. Rosidi
    33169146

     
    • ronitadp

      February 27, 2009 at 3:59 pm

      Dear Rosidi
      Pakai bahan apa pak…kalo pakai bahan frontlite ukuran 40×60 cm selembarnya 5000 rupiah pak…bagaimana pak?apakah harganya masuk

       
  33. Ipoenx

    February 27, 2009 at 8:58 am

    Thx Pak, Bu, Pak De, Bu De, Pak Lek, Bu Lek ato apalah ^_^ atas saran2 yang anda berikan pada blok ini, dan sangat bermanfaat…….
    Sukses jeh…………
    semoga Allah memudahkan dan melancarkan segala usaha anda………
    Amien..

     
    • ronitadp

      February 27, 2009 at 3:58 pm

      Dear Ipoenx
      Trimakasih banget atas doanya…semoga anda juga sukses usaha…amin

       
  34. ndindik

    February 27, 2009 at 3:03 pm

    kulonuwun, saya mau minta solusi tentang tinta plotter hp 500ps. apa tinta yang cocok/tahan air+sinar matahari untuk plotter itu????????????????
    tolong balas secepatnya di email (adv_laras@yahoo.com) maturnuwun terimakasih sebelumnya.

     
    • ronitadp

      February 28, 2009 at 10:41 am

      Dear Ndindik
      Untuk reply comment kita tidak melayani by email (japri) kecuali untuk penawaran harga…tujuannya biar semua bisa mengambil manfaat dari jawaban yg kita tulis….untuk plotter HP 500 kalo mau tahan air ya dilaminasi..kalo mau tahan matahari pakai laminasi yg anti UV atau menggunakan tinta pigment atau tinta UV…tinta pigment ketahanannya sekitar 1 bulan jika pakai yg non-ori..kalo yg original bisa lama…paling bagus kalo utk ketahanan outdoor ya pakai tinta UV..cuman warnanya tidak secerah tinta dye atau pigment…demikian info dari kami semoga bermanfaat

       
  35. edo

    February 27, 2009 at 3:52 pm

    salam super mas ronita
    mau nanya dong kemarinan dah dijelasin mengenai pembuatan mug dengan cara decal, kalo boleh saya mau tau dong ada ngak yah buku atan handbook mengenai pembuatan mug dengan cara decal.
    kemudian dimana saya bisa mendapatkan informasi yang lebih lengkap mengenai hal tersebut.
    satu lagi apakah ongkos produksi dengan cara decal lebih murah daripada cara digital karena saya dah punya alat mug digital
    makasih sebelumnya

     
    • ronitadp

      February 28, 2009 at 10:37 am

      Dear edo
      Wah kalo info yg jelas tentang decal agak susah dicari di internet mas..cara paling baik anda pergi ke pusat2 kerajinan keramik spt di ngasongan jogjakarta…kalo utk produksi banyak ongkos deca lebih murah dibandingkan digital..demikian info dari kami..trimakasih

       
  36. cahyo

    March 1, 2009 at 1:55 am

    Pak klo ada harga reseller tolong email ke kami. Kami ada usaha sablon digital tetapi untuk printingnya belum, thanks.

     
    • ronitadp

      March 1, 2009 at 3:02 am

      Dear Cahyo
      Untuk harga reseller nanti akan kami umumkan..trimakasih

       
  37. julius

    March 2, 2009 at 10:58 am

    alo,
    mao nanya nich
    soal printer epson R230
    kenapa ya setelah pake infus, warna yang keluar tidak sesuai dengan yang ditampilan layar (warnanya jauh banget bedanya, misalnya print coklat keluarnya kuning, merah keluarnya agak salem)
    solusinya bagaimana ya?

     
    • ronitadp

      March 2, 2009 at 1:04 pm

      Dear Julius
      Kalo terjadi hal seperti itu biasanya tinta belum keluar 100% atau dengan kata lain tinta tidak keluar dengan bagus…hal ini bisa disebabkan karena sistem infus yg tidak sempurna…bisa katirdgenya yg agak mampet…atau ada selang yg terhimpit/terjepit…atau mungkin headnya ada yg kotor..karena tinta non-ori memang lebih beresiko utk mampet atau mbleber karena kekentalan yg tidak sesuai dengan spesifikasi…

      Solusinya coba cek ulang sistem infusnya…atau posisi selang setiap warna…demikian info yg kami sampaikan bisa bermanfaat untuk anda..trimakasih

       
  38. arief

    March 3, 2009 at 9:10 am

    proses sablon mug dengan decal dan dimana saya bisa membeli perangkatnya

     
  39. endro purwanto

    March 3, 2009 at 4:05 pm

    Mohon Anda klik http://www.revolusicetakplastik.blogspot.com.
    Kirimkan ke saya via e-mail, imege 10×10 Cm, RGB, 200/300 Dpi.
    Akan saya cetak keplastik dan saya kirim ke alamat Anda (lapirkan alamat Anda).
    Kalau Anda sudah terima sample dari kami, mohon kiranya diuji ke percetakan plastik dimanapun berada (dalam dan luar negeri).

    Wass.
    Endro P.

     
  40. yoyo

    March 4, 2009 at 7:34 am

    mo tanya cara mengcoating mug itu gimana yup? thanks for your detail answer

     
  41. Leomaradona

    March 7, 2009 at 7:43 pm

    ”Semangkin Terdepan”’cuma bisa comment getuu aj mas…

     
  42. Dety

    March 13, 2009 at 9:39 am

    Pa mau tanya harga produksi sticker untuk outdoor.
    alt1 : 7 cm x 2,5 cm
    alt 2 : 5 cm x 3 cm

    Bahannya yang bagus untuk outdoor. warna tidak luntur, tidak melepuh. untuk dipasang di plat motor.
    Quantity (5.000 & 10.000) untuk 2 alt tsb.
    Warna hitam dan orange. Bila diperlukan nanti saya email desaiinya.
    jawabannya diemail aja ya ke detty_hendarsih@yahoo.com

    thanks.

     
  43. hary

    March 17, 2009 at 1:00 am

    menyambung pertanyaan bro brokenhomie tgl 12 feb 2009,peralatan apa saja yang diperlukan untuk usaha cutting sticker,yang lebih detail dan dimana saya bisa mendapatkannya. dimana pula saya bisa mendapatkan bahan2 untuk usaha ini,apakah ronita menyediakan? tolong pencerahannya maturnuwun…

     
    • ronitadp

      March 17, 2009 at 1:47 am

      Dear Hary
      Kalo anda tinggal di jakarta anda bisa mendapatkan bahan-bahan cutting sticker di garuda motor atau kumala motor..untuk kumala motor ada di daerah sawah besar dekat lampu merah…kalo garuda motor dekat kemayoran….mohon maaf tidak bisa kasih alamat detailnya karena saya lupa…asal kesana aja sih..dulu tahunya juga muter2 dulu keliling jakarta baru ketemu…kalo anda tinggal di serpong..di depan WTC matahari juga ada yg jual..namanya cahaya sticker…begitu deh infonya…semoga sukses dengan usahanya….trimakasih

       
  44. Hadi

    April 6, 2009 at 5:45 am

    Pak ada sedia juga ndak photo peper dan tinta yg sesuai dg r230infus utk cetak ft dan sablon,dan jg info harga dan kwalitasnya?Utk transfer peper 301 harga pr lembar brapa dan biasanya kaos digital A4nya dijual brapa trimakasìh

     
  45. VERSA

    April 22, 2009 at 4:03 pm

    dEAR RONITA
    SAYA SDH LAMA JD MARKETING DOANK…TRUS SKRG MAU BELI PAKET USAHA/MESIN,SEKEDAR INFO ORDERAN SAYA ITU JENIS CETAKAN BLOCK NOTE,KOP SURAT YANG BERKELANJUTAN.KIRA-KIRA DENGAN BUDGET 100JT…YANG HRS SY BELI ITU APA YA(PLS…YANG DETAIL YA??)SEKEDAR INFO SY SDH PUNYA EPSONR230,PC 1 UNIT,PRINTER HP ALL IN ONE.MAKASIH BANYAK INFONYA

     
    • ronitadp

      April 23, 2009 at 3:00 am

      Dear Versa
      Kalo melihat jenis cetakan anda maka yang cocok adalah investasi mesin OFFSET…semisal mesin toko untuk cetak undangan, kop surat, nota, brosur dengan model 1-4 warna (Harga mesinnya baru sekitar 60jt, second sekitar 25jt)…kalo mau yg agak cangging lagi beli mesin cetak GTO 1 atau 2 warna…fungsinya sama spt mesin toko tapi hasil cetakan lebih bagus..harganya sekitar 100jt….demikian info dari kami..semoga bermanfaat…trimakasih

       
  46. VERSA

    April 23, 2009 at 6:05 pm

    MAKASIH BANYAK INFONYA…MEREKNYA APA YA?TRUS BELINYA DI MANA?ADA REFERENSI MAS RON?MAAF YA HABIS BUTA BANGET….PERCAYANYA AMA MAS RON….

     
  47. Dens

    April 24, 2009 at 6:56 am

    Halo ronita. Temen saya bikin miniatur pesawat terbang. Ia butuh stiker tempel seperti gambar tempel yg di depannya dilapisi plastik transparan yg melindungi huruf dan gambar. Cara membuat stiker kayak gitu kan perlu bahan dan alat. Printer yg bagus tapi murah kira2 merek apa tipe brp? Trus tintanya apa juga apa campurannya. Ditunggu ya solusinya.

     
    • ronitadp

      April 25, 2009 at 3:36 am

      Dear Dens
      Kalo kayak gitu pakai aja printer laser nanti pakai isi refill bisa leih murah…kalo pakai printer inkjet hasilnya tidak sebagus laser walau memang harga mesin inkjet lebih murah dibandingkan laser…nah lebih murah lagi tidak usah pakai kertas sticker..tapi pakai aja kertas biasa trus dilaminasi panas dan ngelemnya pakai lem biasa…jauh lebih hemat…kalo mesin laminasinya beli aja yg ukuran A3 sktr 850rb…begitu deh..kalo ada yg kurang jelas silakan ditanyakan lagi ya

       
  48. VERSA

    April 24, 2009 at 3:26 pm

    Dear Ronita,
    Tolog donk alamat yang jual mesin toko,makasih buannyak mas ron…semoga sehat selalu biar bisa bagi ilmunye…..salam sukses

     
    • ronitadp

      April 25, 2009 at 3:34 am

      Dear Versa
      Trimakasih atas doanya..semoga anda juga selalu begitu…masalahnya kita tidak tahu pasti dimana beli mesin toko karena kita sendiri juga belum pernah beli…tapi coba dicari aja di daerah jakarta barat…nanti coba kami bantu cari alamatnya ya…kalo mesin digital printing dan cutting ronita jual mas

       
      • VERSA

        May 1, 2009 at 5:09 am

        Ronita…
        Muakazih…banyak ya……….zmoga sukses slalu..N’ tetap berbagi ama kita2

         
  49. VERSA

    April 26, 2009 at 3:50 pm

    Makasih banyak sblmnya…ok saya tunggu ya bantuan almatnya…kalo boleh agak cepetan mas..(minta tolong kok pake maksa….he).Mau usul nih…ronita buat MOU donk ama finance…biar kita2 bisa kueredit….sy yakin pasti paketx laku bak pisang kipas….(kalo dulu kacang goreng)….salam sukses!!!merdeka

     
    • ronitadp

      April 27, 2009 at 3:42 am

      Dear Versa
      Coba main ke Harco Mas Mangga Dua kayaknya kmr ada toko yg jual mesin cetak..tapi saya lupa nyatat alamatnya..yg jelas masuk ke parkiran harco mangga dua nah nanti dia di deretan ruko2 sebelah kanan dari pintu masuk itu tadi pak..trimakasih

       
  50. Mr.Deden

    April 26, 2009 at 6:10 pm

    Pak ..Rony ..? kalau Merk dan type printer yang bagus untuk digunakan tinta Sublime apa ya rencananya untuk digunakan Sablon digital …C45/c90/c65/c67/R230 atau type apa mohon bantuannya soalnya udah mau beli tapi apa yang bagus dan cocok untuk Tinta Sublime ndak ngerti..
    Trim atas jawabannya.

     
    • ronitadp

      April 27, 2009 at 3:39 am

      Dear Mr. Deden
      Untuk printer yg cocok dengan sublime adalah epson…yg paling bagus epson yg 4 warna aja karena sublim jika 6 warna masalah macet akan lebih banyak..trimakasih

       
  51. rendys

    April 27, 2009 at 10:43 am

    Mas saya tinggal di tangerang, buka kursus sablon ga.makasih

     
    • ronitadp

      April 27, 2009 at 11:21 am

      Dear Rendys
      Kita ndak ada kursus sablon tapi kalo beli bahan atau mesin dari kta akan kita training…demikian info dari kami n trimakasih

       
  52. Fandi

    April 28, 2009 at 4:09 am

    pak roni boleh tau cara kerja Graphtec Ce 5000
    untuk bikin cutting stiker mesin tersebut mesti didukung sama printer atau dari CorelDraw bisa langsung beri perintah print dimesin tersebut?
    maklum orang baru jd nanya gini hehe..
    skalian minta tolong perkiraan biayanya dong kl mau bikin usaha cutting stiker saya br punya modal PC aja neh pa’ misal pake G. Ce5000-60 sampai saya bs jalan non tempat butuh modal berapa ya?saya sangat menunggu jawaaban pa’roni.
    trimakasih sbelumnya dan sukses slalu buat smua…….

     
    • ronitadp

      April 28, 2009 at 8:18 am

      Dear Fandi
      Cara bikin sticker misal satu warna….bahan vinil warna kuning kita masukkan ke CE5000-120 dan kemudian kita masukkan design atau gambar yg sudah kita buat di corel ke dalam software ROBOMASTER (software cutting bawaan mesin CE5000)…kemudian kita tentukan parameter cutting semisal kecepatan dan tekanan pisau cutting…setelah semua siap tinggal tekan oke dan mesin akan memotong bahan vinil warna kuning tersebut sesuai design anda….sehabis itu kita potong vinilnya sesuai ukuran dan buang bagian yg tidak perlu (saat ini seharusnya anda bisa melihat design anda terpotong rapi dengan warna kuning) setelah itu kita beri plastik masking agar mudah dalam penempelan dan sticker juga lebih awet sebelum dipasang…begitu gambarannya..nah kalo stickernya warna-warni atau full color maka kita kasih dulu cropmark di design/gambar kita baru kita print di printer apa aja terserah….kemudian hasil print itu kta masukkan ke mesin CE5000 dan mesin akan mendeteksi cropmark yg sudah kita kasih tadi baru dia akan memotong sesuai polanya…selanjutnya sama kayak yg diatas tadi langkahnya…

      Untuk CE5000-60 harga saat ini 25.500.000…kalo udah punya PC berarti udah bisa jalan produksi stickernya…demikian info yg dapat saya sampaikan semoga bermanfaat..trimakasih

       
  53. rendys

    April 28, 2009 at 5:56 am

    Mas,saya punya printer hp deskjet mo coba sablon pake transfer print bisa ga ,trus kalo buat sablon versi banyak masalah ga,apa printer harus pake sistem infus. harga T print berapa?bisa dibeli dimana ?saya tinggal ditangerang, tanks.

     
    • ronitadp

      April 28, 2009 at 8:11 am

      Dear Rendys
      HP tidak bisa pakai utk sulim…anda bisa saja print dengan HP dan tinta dye tapi kertas yg anda pakai juga harus kertas yg khusus untuk tinta dye yg pada umumnya hasilnya jauh lebih cepat rontok dibandingkan sublim atau solvent…kalo tinggal di tangerang main aja ke serpong biar lebih enak jelasinnya..trimakasih

       
  54. merapi tegal

    April 30, 2009 at 2:58 am

    selamat siang ronita nice to meet u.. saya mutanya nihhh dimana saya bisa mendapatkan software artcut 2005?

     
    • ronitadp

      April 30, 2009 at 4:05 am

      Dear Merapi
      Kalo beli mesin biasanya dapat kok..kalo ndak cari aja di M2 jakarta pasti ada..trimakasih

       
  55. Eries Iman kendari

    May 4, 2009 at 9:00 am

    saya dari kendari, baru memulai bisnis sablon kaos digital, saya membutuhkan bahan baku yang bagus dan harga yang tdk terlalu tinggi.
    bahan baku yg dibutuhkan :
    1. Paper untuk sablon utk kaos katun gelap dan kaos T.C / P.E gelap ( Dark transfer paper
    2. tinta sublime 4 warna
    3. bila ada bahan baku lain lagi yg menarik utk mengembangkan usaha digital sablon saya di kendari sulawesi tenggara ( kertas, tinta, dll )

     
  56. yusak

    May 7, 2009 at 10:21 am

    kalo mesin cutting sticker merek graphtec yang uk 40 cm, apa hargane tidak bisa kurang tu… padahal ak sempet ditawarin yang uk. 60cm hargane cuma 20jt,.. trus ak ditawari juga cutting sticker merk studio 88.. bagus gak tuh mesin…katane buatan jepang juga… punya sparepart gak?

     
    • ronitadp

      May 7, 2009 at 11:55 am

      Dear Yusak
      Mesin kalo semakin kecil semakin mahal…kalo serius yg 60cm bisa kita kasih di bawah 20jt…tapi untuk ongkirnya tanggung konsumen..merk studio 88 saya tidak tahu….kita hanya menyediakan sparepart graphtec ama roland n redsail aja

       
  57. mudjtahidah

    May 13, 2009 at 6:16 am

    Saya Idah dari Balikpapan beberapa bulan lalu, saya coba usaha sablon digital dg media mug. Untuk sementara kami stop, karena kami selalu bermasalah dg coating pada mug yg tdk memuaskan & kami pesan mug dari Jakarta. Pernah juga kami pesan di Malang tapi tak satupun yang di coating. Untuk itu saya sangat berharap bpk dpt membantu mengajarkan pada saya agar dpt mengcoating sendiri.

     
    • ronitadp

      May 13, 2009 at 7:42 am

      Dear Mudjtahidah
      Untuk produksi kecil sebaiknya mug-nya beli saja yg sudah coatingan karena kalo produksinya masih sedikt biaya coatingnya akan lebih mahal…tapi untuk info alur kerja coating mug atau piring adalah sebagai berikut :
      1. Siapkan mug yg akan dicoating dalam keadaan bersih dan kering
      2. kemudian semprotkan coating atau dicelup (mana yg lebih anda suka dan gampang menurut anda)
      3. Setelah itu oven mug dengan suhu tinggi sehingga coating dan menempel kuat di keramik..suhu biasanya di kisaan 800 derajat (seperti membuat keramik..disinilah yg mahal..makanya kami sarankan kalo produksi masih sedikit mending beli aja mug yg sudah jadi)

      Demikian info dari kami trimakasih

       
      • mudjtahidah

        May 13, 2009 at 9:21 am

        Terima kasih tuk infonya. Saya mau tanya lagi dimana saya bisa mendapatkan mug yg sudah jadi dg mug & coating yg berkwalitas baik dg harga bersahabat? Berapa lama coating dpt bertahan menempel di mug? Mengapa mug yg sudah kami sablon & kami gunakan sablonnya dpt mengelupas? Sedang ada mug bersablon dari luar negeri oleh2 teman kami sablonnya bisa permanen & mugnya yg putih lebih putih, tdk setebal produk dalam negeri. Terima kasih.

         
      • ronitadp

        May 13, 2009 at 9:28 am

        Dear Mudjtahidah
        Kalo mug yg coating hampir semuanya bisa dikelupas atau dikerik..karena memang sifatnya yg hanya menempel dipermukaan keramik….jadi inilah sebenarnya inti permasalahannya…karena hanya menempel maka gambar akan mudah tergores…sedangkan kalo mug yg ibu dapat dari luar negeri kemungkinan besar menggunakan sistem decal…sistem decal adalah teknik mentransfer gambar ke mug atau keramik pada suhu tinggi dimana gambar umumnya dicetak menggunakan tinta khusus pada sebuah plastik bening (plastik inilah yg dcebut decal) dan kemudian dibakar pada suhu sampai 1000…hasil gambar mug seperti ini yg diterapkan di produk2 perusahaan besar..sebenarnya tidak perlu ke luar negeri karena di indonesia juga banyak yg bisa buat akan tetapi ada minimal order..kalo tidak salah minimal ordernya sktr 1000pcs….

        Sayang informasi tentang decal ini agak susah dicari bu…kemudian utk suplier mug kita kurang paham karena kita tidak pernah main mug…tapi coba ibu hubungi dimage.com….trimakasih

         
  58. dechastangel

    May 27, 2009 at 3:21 pm

    Buka peluang reselling atau kerjasama nggak?

     
  59. erick

    May 28, 2009 at 6:16 am

    mas….kasi saran dong …untuk sablom digital ke kaos hitam, gmn supaya hasilnya bagus .

     
    • ronitadp

      May 28, 2009 at 7:02 am

      Dear Erick
      Syarat utama sablon digital agar hasilnnya bagus maka transfer papernya harus bagus juga..dan tintanya juga harus yg bagus..kalo 2 itu bisa anda penuhi maka dapat dipastikan hasil sablonan anda akan bagus..coba cek forever transfer paper yg kami sediakan..trimakasih

       
      • Hakim

        August 15, 2013 at 8:21 am

        Bos numpang nimbrung pertanyaan nih…kalau mencetak dengan tinta sublim ngepres nya apa bisa hanya dengan seterika bos,karena saya belum kuat beli mesin press

         
      • ronitadp

        August 15, 2013 at 11:43 pm

        dear hakim
        saya rasa kalo pakai setrika kurang bagus hasilnya karena suhu sublim rata2 200 derajat gan

         
  60. yusak

    May 30, 2009 at 9:25 am

    mas punya buku ato trik2 nggak bwt bikin cutting sticker…, trutama untuk teknik yang lebih dari 1 warna…
    kalo bahan sticker sablon yang bisa dibikin di kaos.., ada gak..? thx

     
  61. Yansa Permana

    May 31, 2009 at 2:01 pm

    Saya baru mulai mencoba sablon digital dg teknik transfer paper.Bgm teknik yg baik untuk pemindahan ke media kaosnya dg menggunakan seterika?Trims ya..

     
    • ronitadp

      May 31, 2009 at 3:24 pm

      Dear Yansa
      Memang ada beberapa transfer paper yang menggunakan setrika..kalo untuk dipakai sendiri mungkin ndak ada masalah ya..tapi kalo udah untuk dijual lagi saya sarankan jangan pakai setrika..sebaiknya pakai mesin press saja..karena kalo memakai setrika yg jadi permasalahan utama adalah di tekanan yang pasti tidak merata…trimakasih

       
  62. charlie

    June 1, 2009 at 5:59 pm

    ronita kapan ni harga reseller diumumin..?? trims
    bravo ronita..

     
  63. Gandi

    June 3, 2009 at 5:22 am

    Mas saya bingung pada printer epson R230, jadi begini.. Tinta di komputer ke detek tapi pas di print hasilnya kosong..? gmana ya mas solusinya..?

     
    • ronitadp

      June 3, 2009 at 8:57 am

      Dear Gandi
      Itu berarti printheadnya yg rusak…jadi memang catridge terdetek ada tinta tapi ketika printing..tinta tidak keluar melalui printhead sehingga tidak ada warna yg tercetak…demikian info dari kami..trimakasih

       
  64. Joni

    June 4, 2009 at 11:25 am

    Wah.. Boleh juga ne hasil print nya..
    Kapan2 bisa coba disini ya bro.. :D

     
  65. pengox

    June 5, 2009 at 3:24 am

    hallo…. mau tanya donk.. sy punya printer epson t11 infus. setelah sekitar 1-2 bulan ko erorr mulu ya… padahal saya print jarang -jarang lo… waktu beli hasiilnya bagus.. sekarang cetakannya agak bergaris. terakhir ini malah print cuma bisa 1 lembar doank ga lebih,stelah 1 lembar selalu error, berisik, bagai timing beltnya ga nyangkut ama motornya(kaya licin)serta kertas selalu ga ke tarik. mahon bantuannya donk… gimana solusinya ya,,,, balas ke email ya…. pengoxsticker@yahoo.com Terimakasih sebelumnya..

     
    • ronitadp

      June 8, 2009 at 10:48 am

      Dear Pengox
      Printer kalo jarang dipakai memang malah suka rusak apalagi yg sudah diinfus atau dipasang tintanya..solusinya bawa saja ke tukang servisnya kembali..biayanya sekitar 35rb kok..trimakasih

       
  66. itok

    June 5, 2009 at 4:59 pm

    dear ronita
    mau nanya nih..apa mug yang sudah jadi gambar bisa dihapus lagi?nih masalahnya saya ada gagal produksi untuk mug press.lumayan jumlahnya..
    dengar2 mug bisa dicoating ulang,tapi masalahnya gambar mugnya harus hilang semua.adakah cara buat menghilangkan coating plus gambar yang sudah terlanjur melekat di mug…mohon saran dan pencerahan nya..trims before..sukses buat ronita

     
    • ronitadp

      June 8, 2009 at 10:53 am

      Dear Itok
      Mug yg sudah jadi gambar jika prosesnya melalui sablon digital (press) maka bisa dihapus..pakai aja amplas yg paling halus…tapi untuk bisa dipakai lagi harus dicoating kembali ya..trimakasih

       
  67. sanggardewa

    June 7, 2009 at 5:01 pm

    salam mas…
    sy baru mau buka usaha cetak kaos digital, yg ingin sy tanyakan :
    1.apa alat/mesin yg harus sy beli dan berapa harganya…?
    2.apa yg perlu sy siapkan…?
    3.dimana sy bisa mendapatkan alat2 tsb..?
    makasih mas ats infonya
    email saya : dua.pusaka@gmail.com

     
  68. Muhammad Arif

    June 9, 2009 at 1:19 am

    waw….
    blognya keren bgt!!!!

    saya mau tanya, gimana sih caranya bikin stiker yang anti air???
    apa pakai mesin juga???

    thanks sebelumnya….

     
  69. ridwan

    June 18, 2009 at 5:26 am

    mau tanya. kenapa dengan printer epson r230 saya???
    setiap mo cetak foto hasilnya pasti kurang memuaskan..cenderung jauh hasilnya dengan gambar aslinya..

    bagian wajah atau kulit terlihat coklat banget…sampek kadang ga kelihatan…
    di contrast in dikit..malah keputihan..jauh dengan saya cetak dengan printer canon saya….

    mohon konfirmasi..dan kejelasannya yah…

    thxx

     
    • ronitadp

      June 18, 2009 at 8:05 am

      Dear Ridwan
      Sayang anda tidak menjelaskan memakai tinta asli atau infus…saya asumsikan saja anda memakai sistem infus…apabila terjadi seperti itu maka tintanya yg tidak cocok atau kualitas tintanya kurang bagus…coba anda cek..tapi jika tinta anda sudah menggunakan yg bagus maka kemungkinan besar terjadi kebocoran pada head sehingga warna tidak tercetak dengan baik…coba bersihkan headnya dengan pembersih head…atau kalo ndak coba pakai profile warna yg standar photoshop (RGB) jangan CMYK…trimakasih dan semoga bisa membantu

       
  70. DAMAR

    July 2, 2009 at 5:03 am

    salam…
    saya butuh info panduan pengerjaan hot press kaos jenis katun light & dark, karena hasil transfer blm maksimal, terahir sudah bagus transferannya tapi sehari di pakai jadi pecah2 padahal belum di cuci sm sekali, minta info juga harga kertas transfer untuk katun gelap dan terang. terimakasih
    salam….

     
  71. yoga

    July 3, 2009 at 9:00 am

    banyak ilmu deh, makasih ya balasan n perhatianya, btw boleh copy paste ga ke blogku ( heheheh…….. numpang keren maksudnya)

     
    • ronitadp

      July 7, 2009 at 4:12 am

      Dear Yopi
      Silakan copy paste asal dicantumkan nama RONIta sebagai sumbernya ya..trimakasih

       
  72. Danny

    July 3, 2009 at 11:30 am

    Salam kenal, saya tahu Ronita dari rekan teknisi bhineka, mau tanya tentang bahan sablon flex dan transfer jeramn, untuk harga per rol berap ya pak? thx untuk infonya

     
  73. galih

    July 10, 2009 at 9:55 pm

    cuma mau tanya…ada yg jual cairan coating buat tinta sublime,supaya bisa di transfer k bahan katun tanpa transfer paper…apa itu bener berfungsi ya??soalnya emang pernah nyoba k bahan katun,tapi hasilnya kurang kluar warnanya…apa emang harus pake cairan itu??thx…maju terus bro….

     
    • ronitadp

      July 12, 2009 at 2:26 am

      Dear Galih
      Sebenarnya memang ada kok tinta yg bisa langsung diprintkan di atas kain dan biasanya untuk hasil yg lebih kuat dia harus di press dan disemprot cairan penguat…tapi syaangnya harga mesinnya masih mahal yaitu di atas 100jt…kalo coating yg dijual kebanyakan di indonesia tidak bisa digunakan untuk hal semacam ini…begitu jawaban dari kami semoga bisa membantu

       
  74. denny susanto

    July 17, 2009 at 7:33 pm

    Dear Pa. Imam
    pa saya lg mencari mesinroland type sj/xj 740
    mohon informasinya apabila da rekan – rekan bapa ada yg mw menjualnya
    bisa kirim email ke: ssnttejo@yahoo.com

     
    • ronitadp

      July 18, 2009 at 4:34 am

      Dear Denny
      Kita ada mesin soljet pro2 745 second harga 150jt dan yg xj 3 740 harga 190jt (barang blum ada setahun)…jika berminat silakan hubungi Roni di 0816568498..trimakasih

       
  75. ijul

    July 18, 2009 at 4:33 pm

    Saya masih bingung dengan sistem Water Transfer, tetapi minat saya begitu kuat untuk mempelajarinya… apakah bisa digunakan untuk transfer gambar ke bahan mika dan bagaimana cara kerja, alat serta bahan yang dibutuhkan dlm sistem water transfer? terima kasih. semoga anda bisa membantu.

     
    • ronitadp

      July 18, 2009 at 5:23 pm

      Dear Ijul
      Water transfer umumnya digunakan untuk benda2 dengan bentuk yg susah semisal lilin, pot atau vas bunga…tapi sistem ini juga bisa diterapkan ke benda2 seperti mug maupun piring….cara kerjanya sebenarnya sama dengan transfer paper biasa yaitu kita print gambar atau design di atas kertas transfer (dalam hal ini kertas transfer water ya) setelah hasil cetakan kering maka potonglah gambar atau design sesuai dengan polanya (hal ini bisa anda gunakan gunting)…kemudian masukkan kertas tersebut ke dalam air dan diamkan kurang lebih sekitar 3-5 menit…kemudian angkat dan lepas backing papernya..nah tempelkan bagian yg ada gambarnya ke media yg ingin kita sablon (misal gelas)…posisikan dengan baik dan gosok secara perlahan dan merata…maka gambar akan menempel di media tersebut…demikian kurang lebih cara kerja..trimakasih

       
  76. ijul

    July 19, 2009 at 8:13 am

    Terima kasih atas penjelasan sebelumnya tentang water transfer, kalau boleh saya ingin bertanya lagi tentang UV Transfer… apakah benda yang akan dikasi gambar harus diberi cairan khusus (cairan UV chemical misalnya)? dan apa lampu UV biasa bisa digunakan untuk proses tersbut? karena setau saya UV transfer memerlukan mesin UV, lem khusus, dan kertas transparan… mohon dijelaskan pula cara pengerjaannya. terima kasih.

     
    • ronitadp

      July 19, 2009 at 11:43 am

      Dear Ijul
      BIasa dalam proses UV baik itu cetak maupun transfer media yg akan kita kasih gambar tidak harus diberi cairan lagi (istilah umumnya coating) karena tinta UV sendiri bersifat mampu menempel hampir di semua bahan dikarenakan komposisi kimianya dan sinar UV…jadi dalam proses UV tinta yg menempel ke media secara cepat sesaat setelah tinta menempel di permukaan bahan maka disinari lampu UV agar tinta mengering dan menempel dengan baik ke bahan….kalo fungsi lem khusus biasanya hanya sebagai penguat saja dan kertas transparan biasanya untuk mencegah media yg tidak kita tempeli tinta agar tidak rusak atau akibat sinar UV…demikian kira2 penjelasan yg bisa saya berikan…semoga bermanfaat..trimakasih

       
  77. dwi prayoga

    July 28, 2009 at 10:12 am

    salam sukses bos mf kl saya bawel,
    saya ada usaha cetak foto digital dengan beberapa printer epson R230 dan 1930 untuk a3-nya, setelah cetak ukuran a3 biasanya customer saya menanyakan ukuran yg lebih besar, yang ingin saya tanyakan printer apa yg pas untuk usaha ini, brapa harganya dan brapa biaya operasionalnya serta apakah printer itu harus tiap hari nyetak
    sekian terima kasih

     
    • ronitadp

      July 28, 2009 at 10:17 am

      Dear Dwi
      Bawel juga nggak pa pa kok..asal mau baca dengan teliti…silakan baca di page MESIN DIGITAL PRINT..trimakasih

       
  78. lambang

    July 28, 2009 at 6:44 pm

    mo tanya tehnik sablon sublime di t shirt cotton…tapi full print ( A 0 )thq

     
  79. VERSA

    July 31, 2009 at 2:55 pm

    Malam pak imam, mau tanya harga mesin laminasinya???thanks

     
    • ronitadp

      July 31, 2009 at 4:37 pm

      Dear Versa
      Harga mesin laminasi ukuran 125cm adalah Rp. 5.000.000..trimakasih

       
  80. agus

    August 1, 2009 at 7:14 pm

    Salam sejahtera Utk ronita……! Bosss….Kalo anggaran yg ada cuma sekitar 70an juta bisakah anda membantu saya utk bisa memiliki mesin digital printing outdoor? mesin baru atau second bagi saya ndak masalah.mohon kesediannya utk mengirim jawaban langsung ke E mail Saya. Matur thank you sebelumnya.

     
  81. handoko

    August 3, 2009 at 12:40 am

    mas roni, saya mau usaha cetak foto digital (rumahan) – design grafis – dan digital print (jasa design saja) apakah ronita bisa bantu kasih harga miring untuk usaha saya ini kalo saya sub ke ronita mudah-mudahan bisa nyambung ke usaha yang lain yang berhubungan dengan digital print dan web saya adl bbrp hasil karya selama saya kerja dan inisiatip pengin mulai merintis sendiri mohon pendapat dan dukungannya terima kasih
    (sy lokasi wilayah pinang-cipondoh 10-15 mnt dr alam sutera)

     
  82. bueuq

    August 6, 2009 at 4:42 am

    salam super buat semua.
    dear ronita.
    saya punya printer 1390 buat printing digital kecil-kecilan.
    namun beberapa hari ini ada masalh di printernya. masalahya lampunya 2 2 nya suka nyala 2, terus ngeprinnya jadi lambat banget. ada yg tau solusinya gak yahh
    thx

     
    • ronitadp

      August 6, 2009 at 6:14 am

      Dear Bueuq
      Itu tandanya printer mau ngeblink..bagusnya dibawa ke tukang servis untuk di reset aja..semoga bisa membantu..trimakasih

       
  83. ariya

    August 8, 2009 at 4:10 pm

    salam kenal buat semuanya
    sukses buat ronita … mas saya baru buka usaha cutting stiker di pontianak mesin ciutting sudah punya cman bahan nya belum nh mas… ada jual bahan cutting ngak mas… klo ada minta price list nya donk…klo bisa jga dari berbagai merek dan apakah bisa di beli meteran….
    terima kasih mas….

     
    • ronitadp

      August 9, 2009 at 12:57 am

      Dear Ariya
      Selamat dan sukses ya atas usahanya….untuk bahan cutting sticker kita belum ada…nanti deh coba kita pertimbangkan untuk menjualnya…kalo udah ready nanti saya kabari ya…trimakasih

       
  84. faiz-ngapax

    August 13, 2009 at 3:46 pm

    Assalamu’alaikum.. maaf ni saya mau tanya, saya bikin mug digital koq hasilnya kurang memuaskan ya? hasil cetakan agak buram gitu, saya pake printer epson t11, kertas transfer sublim harganya yg 100rb/100 lembar.. gimana caranya agar hasil cetaknnya bagus ya? terimakasih

     
    • ronitadp

      August 14, 2009 at 4:28 am

      Dear Faiz
      Untuk hasil sablon mug yg kurang cerah atau buram memang bisa karena tinta, transfer papernya maupun cara pengepresannya…cuman kalo melihat yg terjadi pada anda biasanya Tekanan pressnya kurang kuat dan suhunya juga kurang panas…coba ulangi lagi dengan mencoba beberapa settingan suhu dan tekanan..sampai hasilnya memuaskan…jika semua itu sudah anda lakukan tapi hasilnya masih belum maksimal baru anda berpikir tinta atau kertas transfer anda yg perlu dirubah2..demikian info dari kami..semoga membantu dan trimakasih

       
  85. Willy

    August 25, 2009 at 2:50 am

    saya….berencana membuka usaha percetakan kecil – kecilan, mulai dari cetak brosur,dokumen,photo,dll..kira2 untuk memulai usaha ini dengan modal terbatas..apa yang saya perlu siapkan, seperti printer,dll. THX

     
  86. mustofa

    September 9, 2009 at 1:53 pm

    assalamuallaikum,mau tanya cara couting ke kaos jns catton.sy sdh punya cairan coutingnya apakah cairan itu dicampur dng tiner lalu disemprotkan?ataugmana?mohon infonya.sukron

     
    • ronitadp

      September 9, 2009 at 8:50 pm

      Dear Mustofa
      Untuk coating kaos kita tidak tahu pasti bagaimana menggunakannya..mungkin ada baiknya anda minta petunjuk pemakaian dari penjualnya karena menurut saya dia sudah pasti pernah mempraktekkannya…trimakasih

       
  87. budi

    September 16, 2009 at 9:59 am

    Salam kenal pak Roni,

    Saya punya rencana pengen buka usaha percetakan nih. saya pengen percetakan saya selain bisa membuat banner, sabln,dll juga bisa melayani percetakan kardus dan pembuatan nota2, kop surat dalam skala besar, dll. Apa saja yg hrs saya siapkan?

    Apakah saya hrs punya mesin printing offset? apakah Ronita juga menjual mesin offset?

    Thank you…

     
    • ronitadp

      September 16, 2009 at 4:49 pm

      Dear Budi
      Salam kenal kembali…untuk mesin offset kita tidak menjualnya pak..tapi untuk info saja bapak bisa main ke harco mangga dua..disana ada toko khusus mesin offset mulai dari mesin toko sampai mesin yang besar…demikian info dari kami…trimakasih

       
  88. ade

    November 5, 2009 at 6:47 am

    pak budi……

    kita ingin printing barcode di media yang plastik transparent pake sublim ink bisa gag? printernya yang kira kira bisa digunakan apa ya?
    ato bisakah di print dimana…soalnya jumlahnya sedikit…sekitar 100 barcode setiap item… tidak dapat di offset karena terbentur biaya

     
    • ronitadp

      November 5, 2009 at 6:50 am

      Dear Ade
      Nama saya Roni..bukan Budi…kalo di plastik biasanya sublim tak bisa pak..yg bisa tinta ecosolovent seperti mesin mutoh kami…trimakasih

       
  89. dee

    December 29, 2009 at 6:18 am

    mbak ronita, gw susah bgt nyari kaos yang depannya nyala…semua distro dah gw cari tapi ga dapat juga…setelah gw baca blog ini gw tertarik…?bisa ga gw pesan kaos yang depannya nyala dengan logo gambar bintang seperti logo starmild…?qlo bisa hubungin gw secepatnya,,,,tq!!!

     
    • ronitadp

      December 29, 2009 at 7:18 am

      Dear dee
      Kita bisa membuatnya..biasanya pakai bahan glow in the dark..trimakasih

       
  90. mudi

    January 9, 2010 at 5:15 pm

    KAMI MEMBUTUHKAN PESIN UNTUK PRINTING PLASTIK DENGAN TIGA WARANA / ATAU EMPAT WARNA, KALAU ADA SILAHKAN HUBUNGI EMAIL KAMI SECEPATNYA.

     
  91. agus13

    January 16, 2010 at 1:47 pm

    salam sukses buat ronita…
    gini, saya dari dulu udah sangat tertarik dengan usaha printing ini. saya berdomisili di pontianak, saya berencana mo mulai usaha ini tapi dengan modal kecil dulu. karena pasar yang saya masuki mungkin untuk undangan dulu. nah saya mo nanya nih mas/mbak, untuk permulaan sebaiknya mesin yang saya gunakan apa, dan apakah ronita juga suplier untuk blanko undangan, jadi kalo udah ada blanko saya tinggal print isinya aja lagian kan biasanya kalo udah ada blanko konsumen bisa lihat sampelnya,
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih…

     
    • ronitadp

      January 17, 2010 at 4:14 pm

      Dear agus13
      kita tidak ada blanko undangan..mungkin anda bisa mengawalinya dengan mesin inkjet atau laser…trimakasih

       
  92. ALANDIAN

    January 18, 2010 at 2:15 am

    mas, saya mau mengcouting keramik sendiri. oven jenis apa yang cocok dipergunakan, mas? Apakah keramik yang telah saya sablon bisa dicouting kembali ?

     
  93. Aisyabana

    January 28, 2010 at 12:59 pm

    Ass.wr.wb

    Pak Roni, mohon saya dibantu informasi tentang peluang usaha digital printing/digital sablon indoor/outdoor atau dengan media yang lain.
    Sekalian daftar harga-2 mesin/alat/material.

    Saya ada minat membuka usaha DP, untuk kelengkapan informasi, kalau bisa dibuatkan contoh proposal.

    Terima kasih sebelumnya.

    Wass.wr.wb

     
    • ronitadp

      January 28, 2010 at 5:15 pm

      ‘Alaikum salam Aisyabana
      Semua informasi yang anda butuhkan sebenarnya sudah saya tulis di blog ini maupun di http://www.ronita-dp.com
      SIlakan untuk dibaca dan dipelajari lebih detail, jika memang masih kurang anda bisa berkunjung ke workshop kami untuk berdiskusi lebih lanjut…trimakasih

       
  94. irma

    February 2, 2010 at 8:22 am

    pak roni,
    apa terima cetak buku juga?
    kalo ya, berapa biaya per eksemplar cetak buku ukuran A4 full color dengan jumlah halaman 130 halaman?
    apa kalo bolak-balik harganya akan lebih murah?
    terima kasih

    salam,
    irma

     
    • ronitadp

      February 4, 2010 at 2:38 am

      Dear Irma
      Kita cetak buku juga…nanti saya emailkan trimakasih

       
  95. andi

    February 25, 2010 at 1:50 pm

    pak Rony mau nanya,
    apakah semua jenis tinta printer dapat digunakan untuk press mug atau harus menggunakan tinta khusus? trus berapa harga water transfer papernya?????soalx saya d Sulawesi sehingga mencari bahannya susah. terima kasih

     
    • ronitadp

      February 26, 2010 at 11:42 am

      dear andy
      tdk semua tinta dpat digunakan utk mug..biasanya pakai tinta sublim..untuk bahan bakunya kita jg blm ada cahnnel..makasih

       
  96. Ismail Rasyid

    March 13, 2010 at 10:10 am

    Pak saya mau nanaya
    Klo kita mau coating mug itu pake merk apa dan jenisnya apa pak
    Terima kasih sebelmunya

     
  97. sony sutisna

    April 4, 2010 at 2:24 pm

    saya tertarik dengan penawaran paket 210jta yang bapak tawarkan, untuk printing outdoornya pake dari ROLAND VersaCAMM VP-540 1 pcs, lebar cetak maksimal 1,34 m, apa bisa dipake untuk bikin baligho ukuran 3×4 meter. kalo ga bisa make merek apa??

    bisa tau juga berapa harga HP SCITEX XL1500.

    trims.

     
    • ronitadp

      April 4, 2010 at 4:07 pm

      Dear Sony
      Kalo mau fokus di baliho maka jangan beli ROLAND VP540i tapi blilah HP scitex atau mesin yg sejenis yg memiliki lebar 3,2m…atau kalo anda mau layanan spt VP540i tapi juga mau bisa baliho tanpa sambung maka belilah dua mesin..

      Setiap mesin pasti memiliki fungsi khusus dan umum…ROLAND VP540i fungsi khususnya adalah mencetak sticker dan membuat pola sesuai entuknya..sedangkan fungsi umumnya untuk cetak spanduk (spanduk tidak sama dengan baliho) yg rata-rata lebarnya memang cuman berukuran 90cm s/d 120cm…nah kalo anda menginginkan cetak baliho dengan mesin VP540i maka anda harus menyambungnya..walau saya rasa sekarang ini akan jarang konsumen yg mau disambung…

      Jadi membeli mesin itu adalah pilihan…tidak mungkin satu mesin bisa memenuhi semua kebutuhan kita 100%…jadi pilihannya hanya 2 yaitu membeli kedua-duanya atau fokus ke satu..

      Trimakasih

       
      • sony sutisna

        April 4, 2010 at 10:14 pm

        jadi pake mesin HP scitex ya, berarti tidak termasuk dlam paket ya, kalo dalam paket bapak diganti mesinnya pake HP scitex bukan pake roland jadinya brapa pak??

        harga di pasaran HP scitex brapa pak?

        trima kasih atas infonya

         
      • ronitadp

        April 5, 2010 at 2:24 am

        Dear Sony
        kalo paket ronita tidk bisa menggunakan printer HP scitex karena mesin large format 3,2m tidak bisa untuk bikin kaos, cutting sticker/print cut, bikin tas, di bahan plastik bening juga tidak bisa…paket RONIta hanya bisa menggunakan mesin ROLAND (lebar 1,6m, 1,8m dan 2,6m) atau mesin yg sejenis roland

        Untuk HP Scitex di pasaran sekitar 500jt..utk lebih detailnya silakan cek disini pak http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF25a/18972-18972-3328065-2511410-2511409-3340920.html

        Trimakasih

         
  98. Emil

    April 11, 2010 at 5:13 am

    Pak’ Bisa nanya gak…?
    Nama Cairan untuk Coating MUG apa sih….?
    Thanx pak atas bantuannya….!
    Salut atas situs ini….!
    Sukses dan sehat selalu….!

     
    • ronitadp

      April 12, 2010 at 4:38 am

      Dear Emil
      Cairan coating untk mug nama khsususnya saya tidak tahu tapi banyak yg jual kok..silakan searching di mangga dua atau di kota2 besar seperti surabaya, semarang, jogja..banyak yg jual…semoga sukses selalu juga..makasih

       
  99. desi

    April 23, 2010 at 4:02 am

    hai aku mau tanya nich ada alamat emailnya ga aku mau tanya2 soalnya aku mau cetak pakai jasa print digital gitu sekalian mau kasih contoh yg mau aku print .. kalau ada tolong blz ke email ku yg di atas ya THx bgt

     
  100. Anshori

    April 30, 2010 at 1:57 am

    mas roni, kalo tinta yang bagus buat ID card biar tahan lama apa ya? trus klo mo beli Dark T-shirt Transfer Paper d mn? thanks.

     
  101. Ade Mahdizar

    May 15, 2010 at 5:40 am

    kalau Forever coating bisa ngak di kaos katun warna gelap? dan kertas transfernya di kertas injek boleh enggak?

     
  102. anam

    May 27, 2010 at 5:23 pm

    mas saya mau tanya nih, saya pernah mendownload gambar logo dari salah satu web. terus saya mau cetak untuk sticker, dengan menggunakan program artcut 2005. kok ga’ bisa ya? file-nya ga’ terbaca oleh program ini, supaya dapat terbaca gimana ya mas? mohon penjelasannya mas.

     
    • ronitadp

      May 27, 2010 at 6:02 pm

      Dear Anam
      Gambar dari internet kebanyakan bertipe giff,bmp..untuk itu rubah dulu ke jpg agar bisa kedetek ama arcutnya..makasih

       
  103. Vaydiaz

    May 30, 2010 at 3:51 pm

    Pak saya sangat mengagumi anda,mdh2n sy jg bs mengikuti jejak anda pak,sukses selalu…amin

     
    • ronitadp

      May 31, 2010 at 12:59 am

      Dear Vaydiaz
      Makasih sebelumnya…semoga sukses juga buat anda…saya merasa tidak pantas untuk dikagumi…yg penting kita sama2 mau belajar dan berbagi aja…

       
  104. tata

    June 22, 2010 at 8:17 pm

    pak saya dah punya mesin press mug. saya baru beli, pas saya coba di tempat, hasilnya bagus! tapi setelah saya coba di rumah, gagal total. gambarnya jadi kuning doang. kertas yg saya pake sama yaitu inkjet paper. trus untuk suhu yang di atur jg sama yaitu 240 drjt dan higeshtnya 330, time 150 second. apa tegangan listrik menjadi pengaruh

     
  105. sihar s

    June 23, 2010 at 6:13 am

    Adakah digital printing yang bisa cetak diatas bahan keramik, jikalau ada berapa ukuran yang bisa dicetak…dan apakah bahan cetakannya tahan terhadap sinar uv

     
  106. MUKTI

    July 1, 2010 at 1:29 am

    Maaf mas saya mau nanya dan sekalian minta info
    Saya punya EPSON r230 pasang infus, sala menemui kendala kalo mau ngeprint kertas gak mau keluar dan lampu ting sampah/kertasnya kedip2 bersamaan dengan lampu powernya, kalo kayak gtu gema solusinya..??
    Trima Kasih.

     
  107. deni

    July 2, 2010 at 9:55 am

    Pak, saya dari Riau usaha percetakan undangan, sementara ini masih memakai printer. saya mau mengembangkan bisnis ini dan sekalian sablon kaos. tolong informasi alat yang dibutuhkan beserta harganya. trima kasih

     
  108. andre

    August 17, 2010 at 1:11 pm

    artikel2nya sangat bagus mas, bagaimana bila terdapat problem pada mesin digital printing large format?
    apakah bisa dibahas secara khusus mas?
    karena sya sedang bermasalah dengan hasil cetak, mesin yg sya punya hasil cetaknya miring mas. apakah mas RONIta bisa memberikan solusi?

     
  109. sopyan

    August 27, 2010 at 7:00 am

    Pak,

    Saya mau mencoba oven keramik dengan suhu 250 derajat, berapa lama?

    Terima kasih.

     
  110. dimas bayu

    September 27, 2010 at 7:57 am

    Dear Ronita DIgiprint

    Ada print Outdoor dengan Frontlite/vinyl yang tahan diluar ruangan sampai setahun lebih?
    karena boz saya menganjurkan untuk memakai tinta UV. bisa ngasih masukn g pak ato mungkin alternatif??

    terima kasih.

     
    • ronitadp

      September 27, 2010 at 12:20 pm

      Dear Dimas
      Tahan di luar ruangan sampai 1 tahun..maka ada dua hal yg harus anda perhatikan yaitu :
      1. Bahan..pakailah bahan yg tebal dan bagus misal kualitas korea atau jerman..atau china tapi yg tebal…kalo pakai bahan2 yg standar yg tipis2 maka bahan akan cepat hancur
      2. Gunakan mesin dengan tinta yg berkualitas..tidak perlu UV asal menggunakan tinta solvent atau ecosolvent yg bagus maka spanduk akan tahan lebih di atas 1 tahun
      Trimakasih

       
  111. dimas bayu

    September 27, 2010 at 10:04 am

    Pak.. minta solusi untuk outdoor frontlite/backlite/vinyl supaya tahan lama…tinta g rontok walau terkena cuaca yang sangat extreme di bali??

    mohon pencerahannya….

     
  112. Rerry

    October 12, 2010 at 6:42 pm

    assalamu’alaikum

     
  113. Rerry

    October 12, 2010 at 6:43 pm

    Assalamu’alaikum

    MAs Ronita

     
  114. Rerry

    October 12, 2010 at 6:49 pm

    Assalamu’alaikum.

    Mas, Saya Rerry, Mahasiswa Kota Malang yang sekarang sedang merintis usaha digital printing di Malang dan sekitarnya..
    saya memiliki mesin press mug, kaos dan plotter buat cetak spanduk outdoor maupun indoor, bahkan stiker…
    printer Epson R230

    1. Saya mohon saran agar product yang nanti saya hasilkan bisa maksimal/baik, sebaiknya saya menggunakan bahan baku, tinta dan kertas seperti apa ya mas?

    2. Saya juga mau tanya, teknik cetak digital ke kaos dan mug yang baik, tahan lama, dll itu yang seperti apa ya mas??

    3. Terimakasih…
    ^_^

     
  115. bobby

    October 26, 2010 at 10:47 am

    assalamualaikum mas ronita, saya baru kirim email mengenai pembuatan stiker dinding/wall decals. mohon dicek dan ditunggu balasannya.

    wassalam

    bobby

    bobby.ferdian@gmail.com

     
  116. Wendi

    November 13, 2010 at 2:13 pm

    Saya Account Manager dari sebuah perusahaan barcode yang dapat diterima di supermarket2,lokal,ekspor tampa harus ganti2 barcode.Untuk Info lebih lanjut hubungi Wendi (022)95011888

     
  117. ayip

    December 20, 2010 at 8:01 am

    siang,,saya mau tanya’,,gimna cranya mengoperasikan alat digital cutting sticker merk jinka,

     
    • ronitadp

      December 21, 2010 at 2:28 am

      Dear Ayip
      Kita tidak pernah menggunakan mesin jinka…coba tanya ke tempat dimana anda beli mesin tersebut…trimakasih

       
  118. adrizal

    March 15, 2011 at 9:29 am

    mas roni printer apa yang cocok untuk ngeprint kertas decal? jelaskan merek dan serinya,makasi mas roni moga ronita tetap maju!!!

     
    • ronitadp

      March 16, 2011 at 2:58 am

      Dear Adrizal
      Untuk decal yang saya saranin adalah :
      1. Fujixerox c1110 / c1110 b atau laserjet (ini merupakan printer paling rendah kelasnya)
      2. Fujixerox 2255 atau 4350, kelas menengah untuk merk lain ada ricoh atau gestener atau develop atau konica atau oki
      3. Fujixerox 2270 atau yang di atasnya atau develop ineo 6500 dan konica minolta 6500
      3. ROLAND, MIMAKI, MUTOH untuk kelas large format berbasis ecosolvent
      Itu kira2 mesin yang bisa mencetak RONIta Decal Digital (RDD) produksi RONIta

       
  119. rani

    March 28, 2011 at 11:00 am

    bisakah hasil digital printing pada pena dihapus?

     
  120. ricko

    April 19, 2011 at 9:03 am

    mohon bantu bisa pesan bahan sticker white waterproof vinyl yang bisa dicetak di print inkjet HP, soalnya lihat di youtube merek kertasnya papillon atau punya merek lain yg sama gitu

     
    • ronitadp

      April 19, 2011 at 9:08 am

      Dear Ricko
      Kita ada bahan vinyl seperti itu namanya RDS (RONIta Digital Sticker)…untuk pembelian silakan hubungi SALES KAMI di 021-98705896 / 021-93258116…trimakasih

       
  121. boby

    May 4, 2011 at 8:28 pm

    Pak mau nanya berapa harga Print head R 230. kalo ga jual mohon informasi tempat jualnya di wilayah bandung. terimakasih

     
  122. fadil

    May 13, 2011 at 4:21 pm

    1. pak saya sudah menjalankan usaha sablon mug digita dgn mesin press mug yg biasa… kalau saya ingin mencoba dgn sistem decal kira2 apa saja yg saya butuhkan dan kira2 mengabiskan berapa biayanya y pak…?

    2. kalau saya ingin membeli bahan baku untuk sablon digital mug ditempat bpk ada tidak dan harganya brp ?

    Tolong jawabannya dikirimkan ke email saya di usmanfadil12@yahoo.com

    thx.

     
    • ronitadp

      May 14, 2011 at 2:31 am

      Dear Fadhil
      Untuk mug nanti akan kita keluarkan paketnya..trimakasih

       
  123. Risaldy Akbar

    July 12, 2011 at 4:09 pm

    pak saya ingin membeli bahan water transfer printing…
    kira2 hargax berapa pak?,,,sy sedang berniat buka usaha kecil2an

     
  124. Sripurwati

    October 5, 2011 at 8:49 am

    pa kami mau cari mesin potong kertas DQ 201 yang seken kulitas ok bagi yang punya inpo hubungi kami 08125473989 kami perlu cepat

     
  125. syam

    November 1, 2011 at 6:28 am

    pak roni…mau tanya ne…untuk printing frame keramik bisa pake keramik rumahan g pak…? ap hrus yang berbahan polyster?

    mohon bimbingannya…terimakasih sebelumnya…

     
    • ronitadp

      November 2, 2011 at 2:51 am

      Dear Syam
      Kalo di ronita pakai keramik apa aja bisa pak..trimakasih

       
  126. mark

    November 11, 2011 at 9:10 am

    Actually corporations practically give away inkjet printers as the profit for most makers is in the ink cartridges, or consumables as they call them.

     
  127. rosidi

    November 14, 2011 at 11:55 pm

    lam kenal pak roni…….mau tanya neh….kalo stiker bergambar separasi biar mirip airbrush…buat variasi body motor yg bagus pake stiker apa ya…..bs didapat di mana? kira kira harganya brp?

    Tks
    Rosidi
    Karawang

     
  128. ariepoetra

    December 4, 2011 at 4:52 pm

    mau tanya donk pak,,,,
    kalo bikin sticker helm tu beraap duit ya pak,,,
    tapi helm saya bawa sendiri,,,
    terus kalo helm (Full Face) langsung dari ronita plus pasang sticker nya kena berapa duit ya pak,,,,??

     
  129. Fadillah

    December 22, 2011 at 5:53 am

    Roland BN-20 apa bisa kredit ?….

     
  130. edo

    December 29, 2011 at 1:20 pm

    saya tertarik dgn digital mug…
    tapi saya tidak tau mau beli d mn???

    saya mau informasi alamat anda.thank’s

     
  131. cahyo

    January 4, 2012 at 4:04 am

    Pak roni, jual blade dan belt untuk mesin cutting sticker mutoh sc-600 tidak ? terimakasih.

     
  132. Dewi

    January 16, 2012 at 7:21 pm

    Pak Roni, bisa terima order utk sablon di bahan kulit imitasi/PU ga?
    kalau bisa, nanti saya kirim email ke Bapak

     
    • ronitadp

      January 16, 2012 at 11:10 pm

      Dear Dewi
      Bisa bu

       
  133. yudi

    January 18, 2012 at 3:11 am

    Lam kenal pak Roni, maaf ada yang saya mau tanyakan: kalu cairan coating untuk kertas foto ada nggak? kalau ada merknya apa? selama ini saya pake laminasi, mungkin untuk cetak warna gak masalah, tapi kalau cetaknya hitam putih pake laminasi jadi gak bisa di stempel, mohon pencerahannya dan terimakasih…

     
  134. adi

    January 18, 2012 at 7:50 am

    Pak roni saya bisa pesen cutting sticker gak? pembayaran bisa saya transfer dan hasilnya dikirim ke tempat saya…

     
  135. Sullam Taufan

    January 21, 2012 at 8:01 am

    Pak Roni, saya disurabaya mesin graphtec CE 5000-60 saya ada sedikit trouble, mesin tdk bisa jalan, selalu tampil DISPLAY ENGLISH dilayar panel lalu saya tombol enter juga tdk bisa,dan tiba-tiba tombol panel tidak fungsi,lalu saya restart berulang tapi tetap tdk bisa juga dan masih selalu tampil DISPLAY ENGLISH , kira-kira apa solusinya , apakah pak Roni punya cabang disurabaya, sehingga saya bisa memperbaikinya atau punya informasi Dealer & Servise GRAPHTEC di surabaya, terima kasih sebelumnya atas solusinya

     
    • ronitadp

      January 22, 2012 at 2:00 am

      Dear Sullam
      Kita tidak punya kantor di surabaya..silakan kirim mesin anda ke ronita dan nanti akan kami service, itu jika anda berkenan…karena selama ini semua konsumen kami yg di daerah juga seperti itu…trimakasih

       
  136. yudha

    January 26, 2012 at 2:47 pm

    Dear Pak Roni

    1. Pak Roni kalau menentukan ongkos kirim ke pemesan stiker gimana?apa Pak Roni selalu pegang daftar tarif ongkir expedisinya ( jne atau tiki misalnya ) soalnya saya jg mau jualan stiker tp bingung gimana panduan untk nentuin ongkirnya.
    2. Apakah hal biasa bila ada org pesan cm sedikit padahal kirimnya lumayan jauh dari jkt dan jatuhnya ongkirnya lebih mahal dari pada harga stiker tsb.
    Terima kasih Pak.

    Salam

     
    • ronitadp

      January 27, 2012 at 12:30 am

      Dear Yudha
      1. Ongkir tinggal minta data dari JNE atau TIKI, mintanya ke agen mereka atau bisa juga download di webiste mereka http://www.jne.co.id. Karena kita tidak hanya pakai tiki atau jne maka kita juga ada daftar harga dari ekspedisi lainnya. Sebenarnya kalo saya lebih suka ongkir dikirim setelah barang dipacking dan ditimbang oleh ekspedisinya karena itu akan lebih akurat datanya tapi kebanyakan konsumen pengennya sekali transfer. Nah oleh karena itu saya bekerjasama dengan JNE untuk diberi buku panduan menghitung ongkos kirim

      2. Bisa saja terjadi ongkos kirim lebih mahal daripada yang dikirim…hal spt ini bukan karena jauh saja tapi bisa juga karena perhitungan volume..misal spt helm, dia sebenarnya beratnya hanya 3kg tapi karena terkena perhitungan volume jadi kena 5kg..disini otomatis ongkirnya jadi mahal dong…atau bisa juga stiker 2 lembar (di bawah 1kg) yg harganya hanya 5000 tapi ketika dikirim ke jateng tetap dihitung 1 kg dengan harga 9000 karena kena biaya minim.

      Begitulah kalo membeli barang jarak jauh pasti ada ongkos kirimnya…tapi saya kira ongkos kirim akan tetap lebih murah daripada biaya kalo datang lagsung..misal mau beli kaos online di surabaya dari serpong..kalo ongkirnya 30rb maka tetap lebih murah daripada saya naik bis ke surabaya utk membeli kaos tersebut.

      Trimakasih

       
  137. yudha

    January 27, 2012 at 4:21 am

    Dear Pak Roni

    Iya..bener jg pak dari pada customer datang langsung, ongkos di perjalanan bisa lebih bnyk, blm jajan nya, blm resiko di jalan dan capek jg..hehe…saya cm kasian aja sama customer bila ongkirnya jatuhnya mahal, tp ya kl emg semestinya dari sananya begitu ya udh gpp, daripada mereka yg dtg jauh2 beli lgsg ke jkt kan lebih kasian lg.
    Oke Pak mksh bnyk masukanya. Sy jg lg nunggu stiker saya jadi, kmrn sy pesen ke Pak Roni….

    Salam

     
    • ronitadp

      January 30, 2012 at 12:17 am

      Dear Yudha
      Ok sukses ya dengan jualannya

       
  138. slamet

    January 30, 2012 at 3:07 pm

    Assalamu’alaikum pak Roni..

    Saya dari lampung mau memulai usaha digital. dan saya mau paket lengkap totalnya perlu dana berapa? dan juga kalau cetak kalender bisa gak pak?

    ini email saya slam_naa@yahoo.co.id

     
    • ronitadp

      January 30, 2012 at 11:24 pm

      Dear Slamet
      Untuk memulai usaha digital yg lengkap seperti standar RONIta bisa dengan 77,5jt atau 195jt..tergantung ukuran mesin yg ingin dipakai…sebaiknya bapak email saja langsung ke ronita_dp@yahoo.com untuk minta penawarannya dan nanti akan ada staff kami yang memberikan penawarannya..trimakasih

       
  139. Danang

    January 31, 2012 at 12:08 pm

    Saya minta contactnya. Mohon kirim ke danangsetiabudi@gmail.com

     
  140. Desta Kemala

    February 3, 2012 at 3:58 am

    Pak, saya lagi mencari vendor untuk membuat skin hp nih. bis bantu ga pak?

     
  141. yudha

    February 5, 2012 at 6:03 am

    Pak Roni

    1. Pak stiker bahan sintetis itu sprti apa ya?
    2. Bisa pesan stiker sintetis ukuran A3? brp harganya?
    3. Bagus mana kualitasnya stiker vinyl apa sintetis kl untuk di tempelin ke motor misalnya,
    yg tiap hari bisa kena hujan dan panas?
    4. Bisa gak saya pesan stiker (vinyl misalnya) tp sekalian di potong sesuai polanya?,
    misalnya gbr bintang, jd potongnya harus keliling ngikutin pola bintang tsb.

    Terima kasih.

     
  142. Panca

    February 21, 2012 at 4:39 am

    Bos aku mau Tanya :
    Aku Orang Awam tapi pingin buka usaha kecil2an contoh print kaos aja dulu apa yang harus saya lakukan dan apa yang dibeli untuk pemula

     
    • ronitadp

      February 21, 2012 at 10:01 pm

      Dear Panca
      Mending jadi broker aja dulu…nanti sembari belajar sehingga pas beli mesin udah bener2 paham…

       
  143. Goetary

    February 22, 2012 at 6:25 pm

    Om Ron, jual cd instal ato software artcut 2005 gak? soalnya saya susah banget nyarinya.

     
  144. Yudhis

    March 1, 2012 at 6:45 am

    saya mau cetak poster ukuran A3 bahan art paper 120 gr,brp y harga per lembarnya yang digital printing bukan offset??

     
  145. ojik

    March 4, 2012 at 2:58 pm

    pak roni yg baik…sy ojik dr lombok, mau tanya, saya baru beli r230 yg sdh di modiv tinta sublim, ketika di tes di tokonya hasilnya bagus warnanya terang, tp knpa saat sy coba dirumah hasilnya kok burem warnanya redup gitu.jadi waktu di press di kaos hasilnya gak bgs, pdhal sdh sy seting high, trus kertasnya epson mate.bahkan yg warna kuning berubah jd spt hijau di hasil printnya.trims sblm nya pak.

     
    • ronitadp

      March 5, 2012 at 12:32 am

      Dear Ojik
      Ada beberapa kemungkinan…infus mengalamai masalah ketika anda bawa dari toko ke rumah anda..misal karena gonjangan dan posisi yg tidak stabil sehingga sistem infusnya eror…trus kemungkinan lainnya bisa jadi pas proses pengepresan suhu mesin pressnya tidak sesuai hal ini bisa terjadi jika di toko tadi anda menggunakan mesin press toko bukan menggunakan mesin press yang anda beli….untuk jenis kertas juga bisa pengaruh, apakah anda sudah menggunakan jenis kertas yg sama dengan toko tersebut, coba anda cek kembali.

      Kira2 begitu dan trimakasih

       
  146. iilian

    March 8, 2012 at 1:14 am

    Mas, sy trtarik dgn skin  ny. Bs mnta keterangan lbh lanjut? Tolong email sy y, makasih

     
  147. Andilina

    March 9, 2012 at 6:35 am

    Pak,mo tx;
    1. Mesin yg manual untuk sablon baju ada G?harga brp?
    2.tinta u sablon baju kaos yg G luntur n hilang bgusx pake apa?
    Trims infox…

     
  148. Andi samang

    March 21, 2012 at 7:06 am

    mau nanya nih pak roni…
    bisakah cetak label cd langsung di atas piringan cdnya dengan menggunakan printer biasa? ataukah bisa menggunakan kertas transper.
    mohon pencerahannya…….

     
  149. muzamil

    March 22, 2012 at 7:15 am

    pak saya mau nanya bisa buat neck fingerboard untuk gitar akustik saya????untuk gambar nti saya emailkan

     
    • ronitadp

      March 22, 2012 at 11:22 pm

      Dear Muzamil
      Kalo nyablon atau ngasih gambarnya bisa tapi bikin neck nya belum bisa..trimakasih

       
  150. Rizla Crew

    April 6, 2012 at 4:43 pm

    tempatnya dimana y??mo mampir neh

     
    • ronitadp

      April 9, 2012 at 12:05 am

      Dear Rizla
      Alamat kita : RONITa Digital Printing Jl. Siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan phone 02193258116 trimakaish

       
  151. olivia

    April 19, 2012 at 7:28 pm

    Malam, saya mau menanyakan utk pembuatan sticker bisa utk jenis barang apa saja?(Cth: blackberry, ipad, laptop,dll)

    Berapa hrg stickerr skin berbahan 3M dan KW 1??

    Apa ada no handphone/pin bb, untuk mempermudah jika saya ada pertanyaan?

    Terima kasih

     
    • ronitadp

      April 20, 2012 at 2:14 am

      Dear Olivia
      Harga nanti akan kita umumin untuk yg 3M…silakan call 02198705896 ya..makasih

       
  152. Adinda M

    April 19, 2012 at 9:10 pm

    Saya mau tanya, untuk Textile Digital Print hanya bisa di kain polyester ya? Terima kasih

     
  153. william

    April 28, 2012 at 3:09 pm

    selamat malam saya tertarik dengan skin bb dan ingin memesan secara grosir,,apa saya bisa minta contact person yg bisa di hubungi untuk mengetahui lebih jelas bgm cara order dll..thx

     
  154. Mitha

    May 13, 2012 at 7:56 pm

    Mas Roni, tolong di email kan alamat lengkap Ronita ini yaa.

     
  155. anggia

    May 14, 2012 at 1:36 pm

    Pak roni punya pin bb ga?? saya mau jadi reseller skin nya gimana caranya?? thanks…

     
    • ronitadp

      May 16, 2012 at 2:15 am

      dear anggia
      pin bb 21e31aaf

       
  156. zubaer

    May 29, 2012 at 8:39 am

    beda nya kertas merk 3m sama kw2 apa ta mas? pas saya pasang ko bahannya tidak berteksture dan bergelembung saat di pasang?padehal 3m harganya sama dengan kw1 malah hanya dapet 10pcs, tapi kualitasnya ko kaya kw2?? trims

     
    • ronitadp

      May 30, 2012 at 12:31 am

      Dear Zubaer
      3M dengan kw2 hanya beda ketipisan saja dan sudah kami jelaskan juga di daftar harga atau artikel disini bahwa 3M yang tersedia belum ada bubble free nya karena 3M yang ada bubble free nya harga sangat mahal sehingga jika ingin memesan harus pesan 1 roll dengan harga bahan saja 25jt..untuk itu kami sediakan kw1 merk ritrama yang memiliki kualitas sama dengan 3M tapi harga lebih terjangkau…tapi walau 3M yg tersedia belum bubble free memang harga dasar bahannya lebih mahal daripada kw1 atau kw2 atau boleh dibilang kalo kita beli 3M itu hanya beli merk sehingga dia lebih mahal..trimakaish

       
  157. faldy

    June 21, 2012 at 5:23 pm

    om rony saya mau bikin sticker kit buat di sepedah ni(kayak striping motor)
    harus menghubungi kemana ya ? terus itungan harga nya gimana ya?
    faldy
    085724397077

     
    • ronitadp

      June 21, 2012 at 6:15 pm

      Dear faldy
      itu bsa pakai sticker vinyl atau bisa pakai decal..silakan hubungi 02193258116 dengan m pipit

       
  158. Candra

    July 3, 2012 at 11:48 am

    Sore mas Roni,
    Mas kalo saya mau bikin sticker air (Decal) di tempat mas Roni bisa nggak…???
    kena berapa n minimum ordernya berapa kira-kira..???
    thnx

     
  159. Ferry

    July 4, 2012 at 3:57 am

    pagi mz Roni
    perkenalkan saya Ferry ( Pasuruan Jawatimur )
    sudah satu bulan ini saya hunting mesin DTG ( A3 ) untuk print kaos dan spanduk.
    kemaren saya sudah ditawarin dengan harga relatif murah.dengan merk mesin EASY PRINT ( dengan tinta dari jerman ) tapi sampai sekarang si penjual belum bisa tunjukin hasil2nya.( saya agak ragu )
    pertanyaan saya.
    apakah mz roni juga menyediakan printer DTG..???
    mohon sekali informasi spek dan harganya maz???
    kalau tidak keberatan saya tunggu infonya di emil saya

    soulnine_af@yahoo.com

    terimkasih sebelumnya.

     
    • ronitadp

      July 6, 2012 at 12:33 am

      Dear Ferry
      saya tidak menjual DTG gan…kami selama ini menggunakan sistem transfer paper dalam prosess sablon digitalnya…trmksh

       
  160. lian

    July 9, 2012 at 3:18 pm

    mas saya mau maen ktempat RONIta dp.. pondok bendanya mana ya mas..?? ada patokannya ga mas..?? saya mau tanya2 tentang garskin.. boleh kan mas..?? trima kasih mas..

     
    • ronitadp

      July 12, 2012 at 4:59 am

      Dear lian
      kita di depan gang lurah atau di depan rumah makan jepang hanatei..atau telpon aja ke 02193258116 agar dikasih ancar2

       
  161. lili

    July 9, 2012 at 7:35 pm

    P Roni, belakangan ini susah sekali yah utk pesan Sticker RDS nya
    Gimana nih pak?

     
    • ronitadp

      July 12, 2012 at 4:55 am

      Dear lili
      harus pesan dulu mbak karena konsumsi di ronita juga sangat banyak jadi kita harus dipesan dulu baru dibuatkan

       
      • lili

        July 14, 2012 at 4:44 am

        saya menghubungi mbak pipit, dijawab tidak bisa pesan. juga katanya barang/bahannya sudah kosong dari bulan maret dan belum tau kapan masuk lagi dari suppliernya. kapan yah RDSnya bs sy pesan?

         
  162. iD.zen

    August 25, 2012 at 9:52 am

    Pak Ronita saya mau tanya tentang DECAL paper type Clear … untuk jasa cetak, potong area print, coating berikut pembelian kertas decalnya apa bisa?? untuk file gambar yg harus sy kirim bisa berbentuk CR3 atau EPS (vector) … terima kasih

     
    • ronitadp

      August 26, 2012 at 5:48 pm

      Untuk decal saat ini kita belum bisa layani jasa cetaknya aja gan….jdi kita harus sekalian ama pemasangan…mksh

       
  163. andre

    September 3, 2012 at 6:12 am

    pak saya tanya, apa kalo mug biasa yg tampa dicoating yg ada di jual mal apa
    kalo di pres pake mesin pres mug digital akan pecah atau gmana?
    dah pernah di coba ngak?
    mkasih

     
    • ronitadp

      September 5, 2012 at 3:39 am

      dear andre
      kalo pecah sih tidak tapi gambarnya ndak akan mau nempel ke mug nya..trimakasih

       
  164. amir sticker

    September 8, 2012 at 8:39 am

    pak sy dari malaysia mau pergi ketempat bapak mcm mana bagi sy alamatnya dan no hp bapak

     
    • ronitadp

      September 10, 2012 at 3:16 am

      Dear amir sticker
      untuk alamat kami RONIta Digital Printing, Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02198705896
      terimakasih

       
  165. azhar

    September 19, 2012 at 5:11 pm

    kok barang saya katanya dah di kirim
    tp saya cek di internet tidak ada sih???!!!!

     
    • ronitadp

      September 21, 2012 at 5:00 am

      Dear azhar
      silakan menghubungi customer sevice kami di 02193258116/02198705896

       
  166. hady

    September 25, 2012 at 9:55 am

    Mohon dikirimkan daftar harga untuk seluruh material cetakan, ke cakar_maung@yahoo.com.

    Thanks B4
    _Hady_

     
  167. natalia lim

    October 30, 2012 at 12:38 pm

    minta pin bbnnya ada ?

     
    • ronitadp

      November 1, 2012 at 6:48 am

      dear natalia…

      pin Bb 29E9A560

       
  168. Judo

    November 13, 2012 at 1:08 pm

    salam kenal mas,kang,bang,oom Ron, saya tertarik untuk kerjasama .
    kebetulan saya sering membutuhkan DTG hanya sampai sekarang belum ketemu jodoh. Alhamdulillah pas lagi browsing ketemu blog ini. ooh iya, saya bergerak di bidang konveksi. boleh saya add Pin BB nya?

     
    • ronitadp

      November 14, 2012 at 8:20 am

      dear judo…

      pin bb 29E9A560…. pemesanan kirim saja email ke : info@digiblong.com

      semoga mjd kerjasama yg bagus

       
  169. idoalfurqon

    January 13, 2013 at 11:16 am

    Mas Ron, saya ingi belajar banyak ni mengenai sablon , boleh tidak kalau saya datang ketempat mas dan belajar sama Mas Ron?

     
    • ronitadp

      January 13, 2013 at 11:37 pm

      Dear idealfurqon
      Kalo untuk training saat ini kita belum buka kelas lagi gan…nanti kalo sudah buka kelas lagi untuk kursus akan kita umumkan
      Kalo mau main ke workshop sih pasti boleh tapi memang ada area2 yg private yg kita tidak bisa share ke umum gan…begitu kira2 n mohon maklum

      Yg jelas kami selalu sharing di berbagai media juga

       
  170. aliong

    January 21, 2013 at 12:29 pm

    Gan mw cb order donk

     
    • ronitadp

      January 22, 2013 at 1:31 am

      Dear aliong
      Boleh..mau order apa nih gan

       
  171. fatima

    February 2, 2013 at 3:16 am

    gan bls email ma BBM donk…

     
    • ronitadp

      February 5, 2013 at 3:29 am

      Dear fatima
      setiap hari kita balas gan

       
  172. Brian

    March 6, 2013 at 12:24 am

    dear RONIta

    saya cuma ingin memberithukan klo skin protector untuk cuttingan Blackberry ex: 9380 aka Orlando dan beberapa HH samsung ex: Samsung S Advance
    pada bagian atas yaitu sensor cahaya tidak tercutting (tidak ada lubangnya) sehingga menutupi sensor cahayanya mohon di cek dan di revisi, terimakasih

    regards Brian Ramdhan

     
  173. wijayanto

    March 8, 2013 at 3:24 am

    saya sedang mencari marterial PET silver bright dengan ketebalan 65-80 micron..
    apak bapak punya?
    atau bapak punya link yg punya material tersebut

     
  174. nur eva

    March 24, 2013 at 1:40 pm

    pengen jadi resellernya ronita, aku masih bingung membedakan skin protector laminasi 3D dengan efek 3D

     
    • ronitadp

      March 25, 2013 at 12:14 am

      Nur eva
      Kalo laminasi 3d itu yg tampilannya kelip2 kalo kena lampu

      Sedangkan tekstur 3d itu cetakannya bertekstur sesuai motif yang kita berikan

       
  175. YANTO GUNAWAN

    April 2, 2013 at 4:00 pm

    Pak. saya tinggal di Lombok – NTB, kalo saya order striping motor klx dan ktm apa bisa cuman masing2 satu dan gimana cara pasangnya? apa sama dengan stiker biasa?? terima kasih

     
  176. therius

    April 7, 2013 at 11:01 am

    gan, minta contact ronita yang di bsd dong ?? trus saya bbm kadang dibalesnya lama :(

     
    • ronitadp

      April 11, 2013 at 11:48 pm

      Dear therius
      Telpon 92153158066
      Bbm memang slow respon gan..telpon aja

       
  177. diah

    May 17, 2013 at 11:04 am

    sore…boleh minta alamat jelasnya ..terimakasih..

     
    • ronitadp

      May 20, 2013 at 2:10 pm

      Dear diah
      Alamat kami
      RONIta Digital Printing
      Ruko tol boulevard bsd
      Blok d no 1
      Jl pahlawan seribu serpong
      Phone 02153158066
      Email : order@skindrom.com

       
  178. winny

    July 22, 2013 at 6:40 pm

    Pak mau tanya kmrn aku belu mug tapi ternyata di bagian bawahnya ada decalnya (bakar kata pabriknya) logo dan no telepon orang lain. Bagaimana caranya menghilangkan decal pada keramik? Apa bisa pakai h2so4 atau pakai paint remover?
    Mohon infonya.

     
    • ronitadp

      July 23, 2013 at 7:26 pm

      dear winny
      susah ngilangin decal karena itu sudah nyatu dengan keramiknya..paling ditutup dengan cat di atasnya

       
  179. Riri Candra

    August 13, 2013 at 4:35 am

    Bagaimana cara melakukan pemesanan mesin digital printingnya pak roni?

     
    • ronitadp

      August 13, 2013 at 11:23 pm

      dear riri candra
      kami sudah tidak menjuall mesin saat ini mbak

       
  180. Joe Striping

    September 8, 2013 at 5:35 pm

    Bagaimana cara membuat striping sepeda motor ukurannya bisa lansung cocok dengan body motor.
    saya kepingin bahan baku pembuatan nya hemat, biar tidak terlalu kebuang, dan bagaimana cara mengukur bisa langsung sesuai dengan body motor.

     
    • ronitadp

      September 9, 2013 at 3:38 am

      dear joe
      harus ada motornya gan..jadi kita ukur dulu

       
  181. andri

    October 16, 2013 at 9:58 am

    pak Roni, apakah bapak membuka pelatihan untuk digital printing?

    terima kasih

     
    • ronitadp

      October 16, 2013 at 5:43 pm

      dear andri
      RONIta belum ada pelatihan printing pak untuk saat ini, trimakasih

       
  182. Sepri

    October 28, 2013 at 9:45 am

    Mas, saya tertarik untuk mulai usaha digital printing ini. boleh minta list harga mesin printery gak. biar bisa disesuaikan dengan kecukupan modal saya dan segmen pasar yang akan saya kejar. tolong kirimkan price listy ke alamat : Jayasati@gmail.com

     
    • ronitadp

      October 29, 2013 at 8:26 pm

      dear sepri
      kami sekarang sudah tidak jual mesin dan bahan lagi mas..konsen ke produk saja untuk saat ini

       
  183. YAN D2

    February 22, 2014 at 5:57 am

    mas..kirim desainnya bisa by e-mail nggak ya. File yg saya kirim formatnya apa ya.. bisa dikirim nggak ya ke Jakarta..Thanks ya

     
    • ronita digital printing

      February 23, 2014 at 12:24 am

      dear yan
      bisa, silakan kirim design ke email kami di ronita.dp@gmail.com makasih

       
  184. Yadi Hariadhi

    March 13, 2014 at 6:39 am

    Mas Roni, sy bisa ikut kelas pelatihan tidak ya, khusus cetak kaos jersey,stikers dan silikon hp..trims

     
  185. malikcalm

    March 25, 2014 at 7:34 am

    helo ronita.mw nanya di di ronita ada pelatihan digital atw gk?ane lg pengen memperdalam mesin2 digital nih.mohon info

     
    • ronita digital printing

      March 27, 2014 at 1:29 am

      Dear malikcalm
      Untuk saat ini kami tidak ada pelatihan pak, makasih

       
  186. ronitadp

    March 5, 2009 at 5:22 am

    Dear P Cahyo
    Emailnya kemana? soalnya kami belum trima email bapak…untuk order silakan email ke : ronita_dp@yahoo.com trimakasih

     
  187. Sapto Hidayat

    January 2, 2012 at 9:55 am

    Saya mau beli mesin cutting sticker, Pak Roni bisa rekomendasi yg mana antara Copam, Redsail, Jinka atau King Cut,..

     
  188. amir sticker

    September 8, 2012 at 8:45 am

    bestonestickers@yahoo.com
    sila email alamat kamu dan no telefon sekali tq.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 28,928 other followers

%d bloggers like this: