RSS

Tag Archives: print kayu

Image

Cetak Photo Di Kayu Menggunakan Teknologi Digital Printing

Mencetak photo di kertas photo itu sudah biasa
Mencetak photo di bahan canvas memang berbeda
Akan tetapi mencetak di photo di kayu adalah luar biasa

Ya betul, kayu adalah media cetak yang unik yang mana setiap lembaran kayu sangat berbeda tekstur atau permukaannya, selain itu warnanya pun tidak akan seratus persen sama. Jadi ketika kita mencetak sebuah photo di atas kayu maka itu akan menjadi unik bahkan jika itu adalah photo yang sama, ya karena itu tadi bahwa material kayu tidak ada yang sama seratus persen penampilannya.

Photo-photo yang di cetak di kayu akan memiliki tekstur yang khas dan warna juga sangat khas, disini kita benar-benar bermain dengan efek kayu itu sendiri bukan merupakan olahan photoshop atau software lainnya. Secara teknologipun kita mencoba mengabaikan tinta putih yang biasanya tinta putih malah akan menutup tekstur kayu dan menghilangkan keunikan dari kayu itu sendiri.

RONIta Digital Printing menyediakan layanan cetak photo kayu dengan teknologi digital printing dimana teknologi ini menggunakan tinta uv yang memiliki ketahanan tinta luar biasa sehingga photo yang dicetak di kayu akan bertahan sampai puluhan tahun apalgi jika photo itu diaplikasikan ke dalam ruang.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetak photo di kayu atau kalo di luar negeri disebut PRINTS ON WOOD :

14966_832199620133908_3827661682145815050_n 1614164_846141192073084_8307266328097387506_o 1798341_846167358737134_1680794828389567396_n 1911790_846144682072735_178691718100478838_n 10610831_832199600133910_1097826333672941733_n 10628599_825803800773490_8962793261096752295_n 10665902_825803790773491_1111512715942124773_n 10710608_846141198739750_9169667696804511570_n

Kerenkan sobat RONIta hasil cetak photo kayunya, sangat cocok untuk photo pernikahan atau wedding picture, photo keluarga, hadiah ataupun untuk menuangkan hasil-hasil jepretan kamu.

Segera hubungi RONIta ya jika anda berminat untuk cetak photo di media kayu seperti ini

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Mengenal Printer UV di RONIta Yang Bisa Mencetak Bahan Berbentuk Roll ataupun Papan Lembaran

RONIta memiliki mesin printer uv ROLAND LEJ 640. Mesin ini lebarnya 1.5m dengan panjang roll tak terbatas sedangkan untuk panjang papan sekitar 2m.Ya mesin ini adalah mesin hybrid yang bisa mencetak bahan berbentuk roll maupun bahan berbentuk rigid atau papan lembaran. Mesin ini menggunakan lampu led uv sebagai pengering tintanya dan tinta uv roland lej 640 ini bisa menempel hampir di semua media cetak.

Media cetaknya bisa berupa kertas, sticker, kayu, acrylic, kulit sintetis, plat besi dan lain lain.

Ketahanan tinta uv melebihi ketahanan tinta ecosolvent karena tinta ini mampu bertahan di outdoor dengan sangat baik sampai 3 tahun lebih.

Bahkan RONIta sudah memasangnya di badan pesawat salah satu maskapai nasional di Indonesia sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih sempurna hasil cetakannya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetakan mesin uv ROLAND LEJ 640 nya RONIta

image

image

So bagi anda yang membutuhkan cetakan dengan kekuatan penuh untuk aplikasi indoor ataupun outdoor sangat layak mempertimbangkan printer uv roland lej640 ini karena kekuatannya sudah sangat terbukti

roland uv lej 640 5 roland uv lej 640 roland uv lej 640 2 roland uv lej 640 3 roland uv lej 640 4

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

 

Tags: , , , , , , , , ,

Cetak Photo di Media Kayu

image

Media kayu memiliki tekstur yang unik dan menarik, selain itu mencetak di kayu tidak perlu pigura atau bingkai sehingga memudahkan kita untuk mendisplaynya dimanapun yang kita suka

Selain tekstur, warna kayu yang kecoklatan membuay photo lebih artistik dan muncul nilai seninya sehingga photo atau gambar yang kita cetak di media ini akan lebih berseni

Aneka photo atau gambar yang bagus di cetak di media kayu adalah photo keluarga, photo selfie atau photo diri, lukisan atau design2 berunsur oldies

image

Hubungi RONIta segera bagi anda yang berminat untuk mencetak di media kayu

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Ngeprint di kayu yuk !!!!!

print-kayu-ala-ronita

Jika cetak photo di kertas photo atau canvas cukup membuatmu bosen karena begitu-begitu aja. Bagaimana kalo RONIta menawarkan cetak photo di kayu.

Ya betul di media kayu, dijamin akan tambah unik deh photo-photo kamu karena tekstur kayu jauh lebih keren dibandingkan kertas photo ataupun kanvas. Tentunya juga akan lebih unik karena warna dasar kayu akan merubah photo kita terlihat lebih artistik.

Oh ya, ini beneran cetak di kayu lo, bukan sticker atau kertas ditempel di kayu ya. Jadi tinta bener-bener disemprotkan ke atas kayunya sehingga hasilnya pun menyatu dengan kayu itu sendiri.

Udah ah silakan dilihat-lihat ya hasil print kayu RONIta yang unik dan menarik.

cetak-kayu-menggunakan-mesin cetak-kayu-ronita cetak-kayu-ronita-rdc cetak-lukisan-di-kayu prints-on-wood-ronita

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Print kayu produksi RDC RONIta

prints-on-wood-ronita

RDC (RONIta Digital Creative) memiliki layanan cetak kayu atau print kayu secara langsung, jadi kayu kita masukkan ke mesin printer dan kemudian di cetak sesuai dengan file/gambar yang konsumen punya.

Standarnya kami tidak menggunakan tinta putih ketika mencetak kayu agar tekstur kayu tetap terlihat dengan sempurna karena jika kita menggunakan tinta putih maka tekstur kayu akan tertutup sehingga tidak akan terlihat seninya.

Tentunya dengan tidak menggunakan tinta putih gambar akan terlihat lebih soft sesuai warna kayu tetapi disanalah sebenarnya letak seni atau keunikan cetak kayu dibandingkan cetak di bahan lainnya seperti photo paper, kertas atau kanvas.

Setiap kayu memiliki tekstur yang berbeda dan setiap kepingan bahan tidak akan pernah sama, seperti halnya sidik jari manusia. Itulah kenapa ketika mencetak photo dengan gambar yang sama tetap tidak akan mendapatkan hasil cetakan yang sama, pasti akan ada perbedaan terutama di teksturnya.

Itulah keunikan cetak kayu atau print kayu, anda bisa memesan secara satuan dan RDC RONIta siap mengirimkan ke suluruh wilayah indonesia.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Aplikasi Print Kayu Untuk Membuat Produk Menjadi Custom

print-on-wood-body-gitar

Teknologi mesin digital yang semakin canggih memberikan kita banyak jalan untuk mencetak di berbagai media, salah satunya adalah kayu. Selain bisa digunakan sebagai hiasan atau interior design maka kayu juga menjadi bahan baku beberapa alat musik seperti gitar.

Selama ini pewarnaan kayu pada gitar menghandalkan cat atau pelitur atau sablon manual. Dengan adanya teknologi digital print maka proses cetak di body gital bisa lebih mudah seperti yang RONIta lakukan.

Memang proses printing ini tidak bisa berdiri sendiri tapi harus dikombinasikan dengan proses cat sebagai dasar, misal pada gitar sebelah kiri untuk body samping menggunakan sistem cat dan pas bagian depan kita print sesuai gambar yang diinginkan.

Begitu pula dengan gitar sebelah kiri juga kita cat dulu dengan warna biru mudah yang kemudian baru kita cetak gambar lainnya. Selain itu kami juga mengkombinasikan dengan sablon decal digital dengan print langsung sehingga hasilnya lebih full di semua bagian.

Ya inilah contoh bagaimana sebuah teknologi mampu mempengaruhi produk sehingga tampil lebih unik dan menarik.

Tertarik? bisa menghubungi kami jika misal anda memiliki workshop pembuatan custom gitar atau alat musik lainnya.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , ,

Cetak Photo di Kayu itu Unik

print-on-wood-ronita

Kayu sebagai media cetak bukanlah hal yang aneh karena kayu adalah salah satu benda yang paling sering kita jumpai. Tapi ada hal unik yang mungkin jarang kita perhatikan saat mencetak kayu yaitu teksturnya.

Tekstur kayu secara alami tidak pernah sama walau berasal dari jenis pohon yang sama. Setiap pohon memiliki tekstur yang khas, sama seperti sistem sidik jari manusia, dimana setiap orang berbeda walau mungkin mirip. Nah di kayu tekstur atau grain ini bener-bener bisa mempengaruhi sebuah photo menjadi lebih menarik lagi.

Memang tidak semua kayu cocok dan tidak semua photo bagus di cetak di kayu. Disini butuh kejelian dari kita untuk bisa membayangkan bahwa bagaimana sebuah photo akan menempel di kayu.

Makanya ketika mencetak kayu, bukan tinta putih yang jadi andalah tetapi kekuatan design dari gambar itu sendiri. Mungkin dengan efek sepia photo akan lebih masuk ke kayunya, mungkin efek black n white akan lebih kental kesan antiknya.

Jadi memang bener-bener harus punya feeling untuk mendapatkan cetakan yang sempurna di kayu.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30,852 other followers