RSS

Tag Archives: print kayu

Image

Ngeprint di kayu yuk !!!!!

print-kayu-ala-ronita

Jika cetak photo di kertas photo atau canvas cukup membuatmu bosen karena begitu-begitu aja. Bagaimana kalo RONIta menawarkan cetak photo di kayu.

Ya betul di media kayu, dijamin akan tambah unik deh photo-photo kamu karena tekstur kayu jauh lebih keren dibandingkan kertas photo ataupun kanvas. Tentunya juga akan lebih unik karena warna dasar kayu akan merubah photo kita terlihat lebih artistik.

Oh ya, ini beneran cetak di kayu lo, bukan sticker atau kertas ditempel di kayu ya. Jadi tinta bener-bener disemprotkan ke atas kayunya sehingga hasilnya pun menyatu dengan kayu itu sendiri.

Udah ah silakan dilihat-lihat ya hasil print kayu RONIta yang unik dan menarik.

cetak-kayu-menggunakan-mesin cetak-kayu-ronita cetak-kayu-ronita-rdc cetak-lukisan-di-kayu prints-on-wood-ronita

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Print kayu produksi RDC RONIta

prints-on-wood-ronita

RDC (RONIta Digital Creative) memiliki layanan cetak kayu atau print kayu secara langsung, jadi kayu kita masukkan ke mesin printer dan kemudian di cetak sesuai dengan file/gambar yang konsumen punya.

Standarnya kami tidak menggunakan tinta putih ketika mencetak kayu agar tekstur kayu tetap terlihat dengan sempurna karena jika kita menggunakan tinta putih maka tekstur kayu akan tertutup sehingga tidak akan terlihat seninya.

Tentunya dengan tidak menggunakan tinta putih gambar akan terlihat lebih soft sesuai warna kayu tetapi disanalah sebenarnya letak seni atau keunikan cetak kayu dibandingkan cetak di bahan lainnya seperti photo paper, kertas atau kanvas.

Setiap kayu memiliki tekstur yang berbeda dan setiap kepingan bahan tidak akan pernah sama, seperti halnya sidik jari manusia. Itulah kenapa ketika mencetak photo dengan gambar yang sama tetap tidak akan mendapatkan hasil cetakan yang sama, pasti akan ada perbedaan terutama di teksturnya.

Itulah keunikan cetak kayu atau print kayu, anda bisa memesan secara satuan dan RDC RONIta siap mengirimkan ke suluruh wilayah indonesia.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Aplikasi Print Kayu Untuk Membuat Produk Menjadi Custom

print-on-wood-body-gitar

Teknologi mesin digital yang semakin canggih memberikan kita banyak jalan untuk mencetak di berbagai media, salah satunya adalah kayu. Selain bisa digunakan sebagai hiasan atau interior design maka kayu juga menjadi bahan baku beberapa alat musik seperti gitar.

Selama ini pewarnaan kayu pada gitar menghandalkan cat atau pelitur atau sablon manual. Dengan adanya teknologi digital print maka proses cetak di body gital bisa lebih mudah seperti yang RONIta lakukan.

Memang proses printing ini tidak bisa berdiri sendiri tapi harus dikombinasikan dengan proses cat sebagai dasar, misal pada gitar sebelah kiri untuk body samping menggunakan sistem cat dan pas bagian depan kita print sesuai gambar yang diinginkan.

Begitu pula dengan gitar sebelah kiri juga kita cat dulu dengan warna biru mudah yang kemudian baru kita cetak gambar lainnya. Selain itu kami juga mengkombinasikan dengan sablon decal digital dengan print langsung sehingga hasilnya lebih full di semua bagian.

Ya inilah contoh bagaimana sebuah teknologi mampu mempengaruhi produk sehingga tampil lebih unik dan menarik.

Tertarik? bisa menghubungi kami jika misal anda memiliki workshop pembuatan custom gitar atau alat musik lainnya.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , ,

Cetak Photo di Kayu itu Unik

print-on-wood-ronita

Kayu sebagai media cetak bukanlah hal yang aneh karena kayu adalah salah satu benda yang paling sering kita jumpai. Tapi ada hal unik yang mungkin jarang kita perhatikan saat mencetak kayu yaitu teksturnya.

Tekstur kayu secara alami tidak pernah sama walau berasal dari jenis pohon yang sama. Setiap pohon memiliki tekstur yang khas, sama seperti sistem sidik jari manusia, dimana setiap orang berbeda walau mungkin mirip. Nah di kayu tekstur atau grain ini bener-bener bisa mempengaruhi sebuah photo menjadi lebih menarik lagi.

Memang tidak semua kayu cocok dan tidak semua photo bagus di cetak di kayu. Disini butuh kejelian dari kita untuk bisa membayangkan bahwa bagaimana sebuah photo akan menempel di kayu.

Makanya ketika mencetak kayu, bukan tinta putih yang jadi andalah tetapi kekuatan design dari gambar itu sendiri. Mungkin dengan efek sepia photo akan lebih masuk ke kayunya, mungkin efek black n white akan lebih kental kesan antiknya.

Jadi memang bener-bener harus punya feeling untuk mendapatkan cetakan yang sempurna di kayu.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , ,

Apa uniknya cetak digital di kayu

cetak-kayu-prints-on-wood

Hampir sebulan di ausie membuat saya kembali bergairah untuk menghidupkan layanan cetak photo atau cetak gambar atau poster atau biasa disebut juga art print kalo di luar negeri. Hal ini karena saya lihat begitu maraknya layanan cetak photo yang laris manis dan sangat hidup.

Di indonesia sendiri layanan cetak photo juga ndak ada matinya, mulai dari cetak photobook, cetak photo biasa, poster, kanvas dan sebagainya. Tetapi sayangnya di akhir-akhir ini RONIta sedikit melupakan layanan cetak photo atau art printnya. Hal ini disebabkan kami lebih fokus ke sticker dan creative product.

Nah di ausie saya menemukan kembali sebuah semangat untuk menggairahkan kembali layanan art print tetapi dengan mengkhususkan diri cetak di kayu. Ya media cetak yang digunakan adalah kayu, bukan kertas photo, bukan albatros, bukan kanvas, bukan sticker, bukan kaca, bukan acrylic dan bukan bahan sintetis lainnya.

Kenapa harus kayu? Jawabnya karena kayu itu unik.

Dari segi warna kayu sudah unik sehingga hasil cetakan juga akan menjadi unik

Dari segi tekstur maka tekstur kayu tidak akan pernah sama satu dengan lainnya dan ini seperti sidik jari kita dimana setiap orang takkan pernah punya sidik jari yang sama. Nah begitupula di kayu, walau gambar yang kita cetak sama tetapi hasilnya akan berbeda-beda sesuai tekstur kayu yang kita dapat dan inilah yang menurut saya akan memberi nilai seni yang unik.

Tentu bukan sekedar cetak ya tapi kita harus siap dengan layanan designnya karena memang kadang malah tidak pas kalo kita asal cetak di kayu. Disinilah dibutuhkan kemampuan design agar hasil bisa maksimal dan tentunya tidak akan mudah bagi pihak lain untuk menirunya karena itu bisa menjadi khas setiap produsen.

Di luar negeri, cetak kayu ini sangat laku dan bener-bener membuat saya kagum akan pelakunya. Setelah saya pelajari dan amati mereka bisa survive hanya dengan cetak kayu karena mereka mau fokus dan benar-benar all out mengerjakannya.

Sebuah pelajaran berharga yang saya dapat dan mampu membangkitkan gairah saya lagi untuk mengembangkan art print di RONIta.

So belajar itu tidak boleh berhenti sobat…harus terus dilakukan agar kita bisa eksis…

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , ,

Mengenal Seni Cetak Gambar Di Kayu

prints-on-wood

Banyak cara dan media yang digunakan untuk mencetak sebuah gambar atau karya seni. Sebuah gambar bisa berisi apa saja sesuai tema sang pembuatnya.

Jika berbicara tentang caranya maka cara yang paling tua adalah melukis. Melukis adalah teknik memindahkan imajinasi gambar yang diterima mata seseorang ke suatu media semisal kertas, batu, kulit kayu, kain dan sebagainya. Sayangnya tidak semua orang mampu melakukan teknik lukis ini.

Oleh karena itulah berkembang cara-cara lain untuk mencetak sebuah gambar dan di era teknologi seperti ini mencetak gambar bukanlah hal yang susah. Kita tinggal klik dan gambar akan tercetak dalam hitungan menit atau bahkan detik.

Teknologi digital ini sempat dicibir karena tidak memiliki seni yang tinggi, tidak memiliki keunikan tersendiri dan sebagainya. Tetapi selalu ada sisi lain yang akhirnya malah menjadi keunggulan dari teknologi cetak digital yaitu keakurasian warna dan tingkat detailing yang tinggi yang akhirnya membuat teknologi ini tetap bertahan dan malah menggeser cara manual.

Dan salah satu perusahaan yang berhasil menggabungkan teknik lukis manual dengan cetak digital adalah HARVEST. Harvest adalah perusahaan kelas dunia yang memproduksi aneka lukisan dengan media canvas, karena banyaknya produksi maka tidak mungkin mereka menggunakan tenaga orang saja. Mereka butuh mesin pencetak gambar tapi bagaimana biar hasilnya bisa seperti manual. Akhirnya dipakailah cara begini, gambar dicetak secara low res menggunakan mesin digital sehingga proses produksi lebih cepat.

Kemudian para artis harvest akan menyelesaikan lukisan low res tadi dengan manual sehingga hasilnya seperti lukisan manual. Nah disinilah yang banyak konsumen tidak tahu karena kalo pegang tekstur lukisan itu memang seperti lukisan manual padahal biar mempercepat produksi mereka mencetak dulu dengan mesin digital.

Nah beralih ke media, kalo canvas memang sudah pakem ya untuk mencetak sebuah gambar atau lukisan atau photo. Tapi di era modern seperti sekarang banyak alternatif bahan yang bisa digunakan dalam industri cetak gambar seperti kayu, keramik, logam dan sebagainya.

Salah satu bahan yang menonjol adalah kayu, dengan tekstur dan penampilan yang unik maka kayu menjadi salah satu media cetak lukisan atau photo atau gambar yang unik. Dengan menggunakan kayu akan lebih terasa seninya, akan lebih berbeda feelnya dibandingkan kanvas atau kertas photo biasa.

Disinilah akhirnya teknologi cetak digital mampu meraih hati para seniman terutama yang beraliran modern. Mereka mengkreasikan seni-seninya menggunakan komputer dan kemudian di cetak di aneka jenis kayu.

Hampir semua jenis kayu dapat dicetak menggunakan mesin digital dan tentunya berseni atau tidak sangat tergantung dari obyek gambar yang dituangkan di atas kayu tersebut.

Di luar negeri, ada sebuah perusahaan yang khusus memproduksi semua cetakan berbahan kayu. Mereka menawarkan aneka produk seperti cetak photo, cetak sign atau rambu-rambu, cetak plang toko, cetak furniture dengan design atau gambar sendiri yang dicetak menggunakan mesin cetak digital.

Disinilah sebuah peluang tercipta sebenarnya dan pasar indonesia menurut saya akan sangat welcome dengan produk ini ke depannya.

Tentu bukan hal yang mudah karena harga produk-produk kreatif seperti ini akan mahal dibandingkan produk biasa. Akan tetapi jika kita mampu menjual di market yang tepat maka profitnya pun akan sangat maksimal.

So apakah anda tertarik untuk memasuki celah market ini? Kalo RONIta tertarik, dan kami memang sedang menuju ke arah sana.

Untuk itulah kami terus mempelajarinya dan sampai nanti akan ketemu bagaimana memproduksinya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , , , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 358 other followers