RSS

Tag Archives: transfer paper

Image

Hasil sablon digital menggunakan transfer paper

Ini adalah kaos yang saya sablon menggunakan teknik digital print dengan bahan transfer paper

sablon transfer paper lagi ronita sablon transfer paper ronita digiblong sablon transfer paper ronita

Kelebihan transfer paper itu apa sih? Jawabnya adalah MURAH !!!!
Dibandingkan DTG yang lokal aja masih lebih murah pakai transfer paper padahal transfer papernya sudah pakai yang impor punya.

Jadi transfer paper ini sangat cocok bagi kita yang ingin tampil gaya tapi ndak berat di kantong

Dengan bahan kaos katun combed 30s premium dan sablon ukuran A4 harganya hanya 69rb saja lo.

Design tentu bebas sesuai keinginana kita mas bro

So gimana? Mau pesan ndak? He he he

Salam kreatif
By RONIta

Informasi pemesanan
Phone 02198705896
Email ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Melayani pembuatan kaos satuan dengan design suka-suka dengan sablon digital printing transfer paper

sablon-kaos-gathering-perusahaan-ronita

Ini adalah salah satu contoh kaos sablon digital produksi DIGIBLONG RONIta yang di sablon menggunakan bahan transfer paper.

Untuk kainnya kami menggunakan katun combed 30s premium sehingga nyaman untuk di pakai dan tidak panas.

Harga mulai dari 69rb/pcs dengan ukuran sablon A4

Bagi anda yang membutuhkan pembuatan kaos untuk aneka kebutuhan maka kami siap melayani anda.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , ,

Image

Contoh hasil sablon transfer paper dengan ukuran besar

 

1662329_726061440761157_776080967_n

1920080_726368934063741_1743612266_n

Bagi kebanyakan sabloner transfer paper tidak efektif kalo ukuran sablonnya terlalu besar atau di banyak titik. Hal ini memang benar adanya dan biasanya akan menjadi lebih mahal dari yang model biasa.

Tapi sebenarnya intinya bukan itu saja yang jadi kendala adalah kadang alat dan ketidakmampuan penyablon untuk mengakalinya. Termasuk ketidaksanggupan konsumen untuk membelinya.

Akan tetapi selalu ada penyablon hebat dan konsumen hebat yang bisa melakukannya dan konsumen hebat yang memang membutuhkannya.

Disinilah RONIta bermain yaitu menjadi tukang sablon yang bisa mencetak transfer paper ukuran besar dan selanjutnya mencari konsumen membutuhkannya.

Dalam picture atau photo ini kami menampilkan hasil sablon transfer paper ukuran A3 plus A4. Jadi secara bahan saja sudah habis sekitar 1/4 m2 sendiri.

Disini dibutuhkan mesin cetak yang besar, mesin cutting yang besar dan mesin press yang areanya juga besar. RONIta memiliki itu semua sehingga jadilah kaos keren dan unik yang tentu tidak beredar di pasaran.

So mau sablon ukuran besar? Hubungi saja RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

 

Tags: , , , , ,

Image

Membuat design yang baik untuk sablon digital transfer paper

sablon-kaos-digital-satuan-ronita
Transfer paper adalah bahan sablon digital yang dapat kita cetak dan potong sesuai pola. Walau ada juga transfer paper yang tidak bisa dipotong atau kalo dipotong jadi ancur bahannya tapi secara standar kualitas harusnya transfer paper bisa dipotong sesuai polanya. So kalo beli bahan jangan milih yang ndak bisa dipotong.

Nah setelah di print biasanya transfer paper itu dipotong sesuai bentuknya. Proses pemotongan sesuai bentuk inilah yang akan menjadi kunci bagus tidaknya sebuah design ketika di press ke kaos yang ingin kita buat.

Jika proses pemotongannya jelek maka bisa dipastikan jelek, tetapi jika proses pemotongannya bagus maka kaos akan terlihat sempurna dan tentunya bagus untuk dipakai.

Kunci pemotongan yang bagus ini adalah kemampuan design, jika dalam sablon manual dikenal sebuah istilah pecah warna maka kalo dalam sablon transfer paper saya sebut pecah cutting. Ya jadi proses cutting itu kita pecah sedemikian rupa agar hasil lebih detail dan hemat bahan trus kemudian kita sambung lagi ketika proses pengepresan.

Manfaat dari proses pecah cutting ini untuk menghemat bahan selain untuk menghasilkan design yang keren sebagai tujuan utama.

Dalam kasus ini anda bisa melihat photo atau design sablon bismania di bawah. Design tersebut terlihat besar padahal hanya menggunakan ukuran kertas A4. Designnya pun juga terlihat seperti sablon manual, tetapi sebenarnya itu adalah sablon transfer paper.

sablon-kaos-bis-mania
Nah itulah kenapa banyak yang mentok ketika menggunakan sablon transfer paper hasilnya hanya kotak atau oval atau bentuk-bentuk simetris yang kadang kurang menarik. Jawabannya karena kebanyakan belum mengenal proses pecah cutting seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Proses pecah cutting adalah proses yang lumayan rumit, jadi biar sobat RONIta ndak pusing cukup pesan saja ke RONIta. Tinggal bayar 65rb aja udah dapat 1 pcs kaos dengan design yang sempurna karena di RONIta DIGIBLONG designer udah jago-jago untuk melakukan seperti ini.

kaos-partai-transfer-paper

kaos-rossi-chicken-46

kaos-sablon-transfer-paper-karikatur

sablon-hoodie-transfer-paper-ronita

sablon-kaos-couple-transfer-paper

sablon-transfer-paper

sablon-transfer-paper-cutting-detail-ya

sablon-transfer-paper-digital-ronita

 

 

sablon-transfer-paper-hebat

sablon-transfer-paper-itu-keren
Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Image

Sablon transfer paper produksi DIGIBLONG RONIta

sablon-transfer-paper-satuan-digital

Salah satu kunci untuk mendapatkan hasil sablon transfer paper yang maksimal adalah jangan menggunakan warna design yang sama dengan warna dasar kaos. Usahakan anda menggunakan warna yang berbeda dengan warna dasar kaos dan paling bagus kalo warnanya kontras.

Harganya murah aja kok sablon transfer paper di RONIta, mulai dari 69rb/pcs dengan ukuran sablon A4 dan tentunya gambar suka-suka kamu sendiri.

So bagi sobat RONIta yang mau bikin kaos dengan design sendiri silakan hubungi kami ya.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , ,

Image

Kisah seorang penjual kaos sablon digital

sablon-digital-transfer-paper-ronita

Sebagai seorang penjual kaos sablon digital tentu saya punya banyak sampel kaos dan salah satunya adalah kaos dengan tema club bola seperti di atas.

Nah pas musim liburan seperti sekarang saya punya pengalaman unik ketika memakai kaos-kaos tersebut. Pas makai kaosnya bayern di sebuah perempatan nunggu lampu ijo tiba-tiba dari seberang jalan saya diteriakin seseorang sambil menepuk dadanya yang ternyata berlogo klub bayern munchen juga, oh secepat kilat saya langsung nangkap bule ini pasti fansnya bayern, maka saya jawab yes bayern is good sir…trus dia tertawa bangga.

Kemudian di lain hari pas naik bis, tiba-tiba ada cewek yang senyum2 sambil nunjuki ke kaos saya dan ternyata dia juga makai kaosnya juventus, oh ini pasti juventini, tanpa ragu saya balas senyumannya dengan acungan jempol dan dia terlihat senang.

Kemudian pas antar anak jalan-jalan saya pakai kaosnya barca dan kebetulan anak juga pakai kaos barca dengan nomer dan nama messi, pas naik bis si driver langsung teriak comen messi, I’m cules too…dengan senyum saya hanya berpikir wah driver ini pasti fans sejati karena sehabis itu dia masih terus nyerocos tentang bagaimana hebatnya messin dibandingkan ronaldo.

Nah sampe akhirnya saya ketemu batunya juga, pas ketemu suami guru anak saya, dia bertanya dengan serius “sebenarnya kamu dukung klub apa sih? kok kaosnya ganti-ganti, kemarin ac milan, sekarang barca dst?”

Dengan cengengesan saya jawab, saya sebenarnya hanya penjual kaos bola mas bro….dengan ketawa lebar si bule pun ketawa terkekeh-kekeh sambil geleng-geleng kepala.

Ya itulah sebuah kisah tentang kaos sablon digital yang saya miliki…lumayan untuk bekal semangat untuk tetep fokus di dunia sablon digital.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Dengan transfer paper kami berkarya di dunia sablon

hebatnya-sablon-transfer-paper-digital-ronita

Berawal dari sebuah pemikiran sederhana yaitu kalo kita tekun maka akan ahli di bidang yang kita tekuni. Dilanjut lagi dengan fakta bahwa orang-orang yang sukses selalu fokus dengan tujuannya.

Begitu pun RONIta dengan transfer papernya, dari awal buka sablon yang kami punya hanyalah transfer paper. Dari awal buka usaha juga yang kami tahu hanya transfer paper untuk sablon yang termudah mengingat kami ndak ngerti sama sekali tentang sablon manual.

Akhirnya waktu membawa kami sampai di titik ini, di tahun 2013 dan tidak terasa kami telah bersama sablon transfer paper selama 7 tahun lebih. Di dalam rentang 7 tahun itulah kami ditempa untuk lebih mengenal dan memahami transfer paper.

Dengan memahaminya, dengan mempelajarinya akhirnya kami di pertemukan dengan teknik-teknik hebat yang memang merupakan potensi dari transfer paper itu sendiri.

Alhamdulillah semua sekarang mulai terlihat dengan semakin variatifnya hasil sablon transfer paper kami, mulai dari yang biasa sampai yang cutting detail serta motif tekstur 3D. Semua bener-bener begitu membuat kami semakin mencintai dan semakin terus semangat untuk mempelajari transfer paper.

So begitulah sobat ronita bagaimana kami begitu lekat dengan transfer paper, suka duka kami telah lalui, gagal dan berhasil telah kami lalui dan mungkin kami juga akan tetap bertemu dengan kegagalan atau kelemahannya. Tapi kami percaya bahwa dengan terus fokus dan tidak menyerah maka transfer paper akan memberi warna yang unik di semua hasil sablon digital RONIta.

Ini hanyalah sebuah cerita bagaimana kita butuh waktu memahami sesuatu, karena baik sablon manual atau sablon transfer paper semuanya butuh waktu untuk mengenali dan menguasainya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Satu lagi fakta hebatnya sablon digital transfer paper !!!

sablon-transfer-paper-pada-tas-jeans

Kalo sublim bisa ndak sablon di tas seperti ini?
Kalo sublim bisa ndak sablon dengan warna putih seperti ini?
Kalo sablon manual bisa ndak sablon fullcolor hanya 2 pcs seperti ini?
Kalo DTG bisa ndak sablon tas dengan posisi sablonan yang rumit seperti ini?

Jawabnya hampir TIDAK BISA kecuali kita nekat melakukannya

Nah yang paling memungkinkan ya sablon digital dengan transfer paper.

So begitulah sebuah metode sablon itu gan..hanya sebagai metode saja atau sebagai jalan termudah untuk mendapatkan hasil sablon yang kita inginkan

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , ,

Image

Kehebatan Sablon Digital Transfer Paper DIGIBLONG !!!

sablon-transfer-paper-itu-keren

Sablon digital itu bisa hebat bisa juga tidak, semua tergantung pada bahan baku dan penyablonnya.

Kalo ada yang bilang sablon digital transfer paper itu jelek, bisa jadi bahan bakunya jelek atau memang si penyablonnya yang jelek.

Tapi kalo ada yang bilang sablon transfer paper itu bagus maka bisa diperkirakan bahwa bahannya bagus dan penyablonnya pun bagus.

Nah DIGIBLONG pilih yang kedua aja deh yaitu sablon digital menggunakan bahan transfer paper itu bagus kok karena dari 2006 sampe sekarang kami telah berhasil mengembangkan aneka sablon kreatif menggunakan bahan transfer paper.

Hasilnya sudah keliling dunia karena memang sablon transfer paper kami semakin sempurna.

Lihat aja sampel-sampel di photo ini, dengan konsep design yang menarik, mulai dari yang simple sampai yang rumit pun bisa kami kerjakan walau hanya berbekal bahan transfer paper saja.

So bagi sobat RONIta yang ingin kaos unik dan menarik, segera pesen aja di di DIGIBLONG karena 1 pcs pun kami layani.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan 
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Hasil sablon digital transfer paper dengan sistem cutting detail

sablon-transfer-paper-digiblong-keren

Sekali lagi kami hadirkan contoh bagaimana sablon digital transfer paper dengan sistem cutting detail sehingga hasil sablon tidak ngeblok atau tidak kaku.

Untuk model sablon seperti ini anda harus mempunyai design vector baik dalam bentuk corel atau ilustrator. Jika belum ada maka anda harus bersabar dan siap mengeluarkan dana untuk biaya designnya.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

 

Tags: , , , , ,

Image

Romantis bisa ditunjukkan dengan aneka cara !!!

jersey-couple-digiblong-ronita

Salah satunya dengan membuat kaos couple tapi sablonnya model font jersey seperti yang ada di photo ini.

Dimana tahun jadian atau awal kebersamaan dijadikan nomer punggungnya. Jadi kalo jalan bersama dan dibaca maka akan terlihat jelas artinya.

Menurut saya design simpel seperti ini lebih keren dibandingkan model-model kaos couple yang kadang designnya terlalu futurustik

So tertarik untuk membuatnya?

Segera hubungi DIGIBLONG RONIta

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

 

Tags: , , , , , , , ,

Image

Mengurangi efek nge-blok atau kaku pada sablon transfer paper dengan cutting detail

sablon-transfer-digiblong-detail-cutting

Salah satu kelemahan sablon transfer paper adalah kesan nge-blok atau kaku sehingga tidak enak ketika dipakai.

Hal ini bisa kita kurangin dengan cara melakukan pemotongan secara detail terutama untuk warna-waran yang seirama dengan warna kaos. Jadi dengan begitu akan semakin banyak bagian dari transfer paper yang kita buang atau tidak menempel di kaos sehingga hasil sablonan tidak terasa kaku.

Contoh pada design kaos rossi di atas, jika kita hanya melakukan cutting pada bagian luar saja maka warna putih di dalam mata, telur dan angka sembilan akan menggunakan warna putih bahan transfer paper. Dimana itu akan menyebabkan hasil sablon kaku dan kurang nyaman di pakai.

Nah untuk itu kita lakukan cutting saja sehingga warna putih mata, telur dan lubang angka sembilan menggunakan warna putih kaos. Dengan demikian hasil sablon akan lebih menyatu dengan kaos atau tidak nge-blok.

Teknik ini sangat tepat dilakukan jika gambar atau design sablonannya adalah vector, tetapi jika designnya berupa photo maka akan sulit dilakukan sehingga sebaiknya untuk photo memang menggunakan DTG sehingga lebih soft. Atau bisa juga kalo photo maka kita harus sedikit memodifikasinya dengan hanya mengambil photo atau merubahnya ke design art lainnya.

So begitu sobat RONIta cara mengatasi hasil sablon transfer paper yang terasa nge-blok. Tentu semua kembali lagi ke design dan bagaimana kita bisa menentukan bagiam mana yang harus dicutting secara detail sesuai warna dasar kaosnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Detailing Pada Sablon Digital Menggunakan Bahan Transfer Paper

detailing-pada-sablon-transfer-paper-ronita-digiblong

kaos-rossi-chicken-46

Salah satu hal yang banyak dikeluhkan tentang sablon transfer paper adalah hasilnya yang ngeblok atau hanya bentuk begitu-begitu saja.

Itu memang bisa saja terjadi tapi DIGIBLONG punya cara khusus untuk mengatasinya sehingga hasil sablonan DIGIBLONG tetap detail cuttingannya sehingga hasil sablonnya pun lebih menyatu dengan kainnya.

Kenapa sih DIGIBLONG kok masih suka transfer paper? Jawabnya simpel saja sebenarnya karena sablon transfer paper itu simple dan murah.

Itulah intinya kenapa DIGIBLONG terus mengembangkan transfer paper sebagai metode utama dalam melakukan sablonnya. Digiblong punya mesin DTG yang canggih tapi kami juga tahu tidak semua konsumen bisa membeli kaos yang mahal atau pun mau membeli kaos mahal, nah solusinya adalah transfer paper yang hasilnya tak kalah dengan DTG.

Yup, itulah sablon transfer paper DIGIBLONG RONIta.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Contoh hasil sablon digital DIGIBLONG RONIta

Beginilah proses sebuah sablon transfer paper satuan. Awalnya konsumen memberikan contoh gambar yang ingin dia sablon.
sablon-hoodie-transfer-paper-ronita sablon-kaos-digital-canon sablon-transfer-paper-hebat sablon-transfer-paper-ronita-digiblong
Kemudian gambar kita cetak di bahan transfer paper dan dipotong sesuai pola. Gambar kita press sesuai dengan posisi yang diinginkan, disini termasuk ukurannya di buat sesuai keinginan konsumennya.

Sehabis di press maka jadilah hoodie yang sudah di sablon sesuai dengan keinginan konsumen.

Begitulah simpelnya sebuah sablon digital…

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Image

Jangan takut dengan kualitas transfer paper

“soalnya kalo transfer paper sudah pernah saya buat sendiri dsini, saya beli transfer papernya trus press pake setrika..hasilnya gak bagus…”

Ini adalah salah satu cuplikan pernyataan dari salah satu fanspage di inbox RONIta.

—>

Jawaban saya :

Yang salah itu sebenarnya bukan transfer papernya tapi pelaksana sablonnya karena hanya menggunakan setrika dan bisa jadi salah memilih transfer paper.

Mari kita bicara lebih jauh tentang transfer paper ya sobat ronita. Transfer paper itu adalah nama produk atau jenis barang, sama seperti kita nyebut daging ayam. Nah daging ayam itu ada macem-macem kan, ada ayam kampung, ayam buras, ayam pedaging dan sebagainya. Ketika di masak akan menghasilkan rasa yang berbeda dan kelezatan yang berbeda pula.

Transfer paper juga begitu, ada transfer paper yang bagus dan ada transfer paper yang biasa-biasa saja. Transfer paper yang biasa kualitasnya biasanya ditujukan untuk sekali pakai (INGAT SEKALI PAKAI YA !!!!) misal acara ultah atau sejenisnya, hal ini terbawa dari kebiasaan orang luar negeri yang males nyablon karena disana nyablon mahal tidak seperti di indonesia yang murah. Jadi mereka ngerjain sendiri pakai bahan transfer paper kualitas biasa yang cukup pakai setrikaan aja.

Tapi kalo bicara transfer paper yang kualitasnya bagus, semuanya selalu mengharuskan menggunakan mesin hot press karena mesin hot press pemanasannya lebih merata di semua bagian dan tekanannya pun jauh lebih kuat dibandingkan hanya tekanan sebuah tangan manusia pada setrika.

Disinilah akhirnya yang akan membedakan hasilnya. Cuman sayangnya banyak orang yang tidak mau menyadari bahwa prosedurnya salah tapi yang disalahin transfer papernya.

Sekarang kita ambil contoh penggunaan transfer paper berkualitas untuk produk kelas dunia, misal kaos2 adidas itu pakai transfer paper, kaosnya nike juga. Nah kenapa kok bisa bagus, ya karena metode dan bahannya bagus.

So ndak usah takut menggunakan sablon transfer paper apalagi produksi RONIta karena kami sudah menggunakan bahan baku dan metode yang tepat.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

 

Tags: , , ,

Image

Kaos ROSSI CHICKEN

kaos-rossi-chicken-46

Mau nambah lagi koleksi kaos rossi nya ndak? ada design baru nih…

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Image

Sablon transfer paper itu sangat bagus !!!!

sablon-transfer-paper-hebat

Alhamdulillah akhirnya saya menemukan juga cara untuk menunjukkan bagaimana kehebatan transfer paper dibandingkan DTG.

Design kaos rossi di atas termasuk rumit dan kalo kita bicara mudah tentu kita akan milih mesin DTG untuk menyablonnya. Tapi ada masalah yaitu harga kaos pasti akan sangat mahal karena kaos ini disablon depan belakang dengan ukuran A3.

Nah karena mahal dan tentu juga tak mudah untuk menyablon DTG depan belakang dengan sama baiknya terutama di hal ribetnya maka saya bertekad pakai transfer paper saja.

Kami hanya diberi contoh gambar sama konsumennya dan tentu tidak sulit bagi digiblong untuk menggambar ulang design tersebut. Selanjutnya kami pun membuat pola cutting sedetail mungkin agar hasil cetakan tidak nge-blok.

Karena kalo ngeblok dengan ukuran sablon sebesar itu pasti tidak enak di pakainya. Nah oleh karena itulah kami mencoba membuang warna-warna yang sama dengan warna kaos, dimana proses ini akan mirip dengan DTG hasilnya.

Tidak perlu diceritakan ya bagaimana susahnya, yang jelas susah lah karena disini kami sudah menerapkan standar setingkat lebih tinggi untuk sablon transfer paper.

Berbekal dengan pengalaman dan masukan selama ini, ya kami sudah dari tahun 2005 main sablon transfer paper seperti ini, maka kami bisa menemukan metode baru untuk membuat sablonan transfer paper lebih bagus dibandingkan sebelumnya.

Hasilnya seperti kaos di atas, jadi kedua kaos di atas kami cetak menggunakan transfer paper, bukan DTG, bukan sablon manual dan kami bisa emncetaknya walau 1 pcs saja.

So jangan kawatir menggunakan sablon transfer paper, tidak semua transfer paper itu jelek.

Salam kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , , ,

Belajar dikit proses sablon digital transfer paper yuk !!!

proses-sablon-transfer-paper-ronita

Hai sobat muda di seluruh serpong bsd dan tangerang serta sekitarnya yang masih kejangkau oleh siaran fans page ronita. Tentunya juga sobat muda di seluruh tanah air tercinta dimanapun kalian berada.

Sekarang belajar dikit yuk tentang proses sablon kaos digital transfer paper itu bagaimana sehingga kalo bikin kaos bisa tahu trik yang tepat bagaimana sehingga bisa optimal ya.

1. Pahami dulu A4 dan A3 itu apa, A4 dan A3 adalah ukuran area sablon yang digunakan sebagai acuan dalam menentukan area cetak gambar dan harga dari layanan sablon. Dalam satu kaos kita bisa menggunakan 1 lembar A4 atau 2 lembar atau 1A4 dan 1 A3 seperti di atas. Tentu itu bebas saja tapi akan mempengaruhi harga kaos yang kamu pesan nantinya.

Trus dalam A4 atau A3 itu tadi gambar itu bisa kita atur sedemikian rupa yang nanti kalo disusun di kaos bisa terlihat lebih besar, misal contoh sablon di lengan pada photo ini. Kalo udah jadi sablonan sepertinya lebih besar daripada A4 kan ya, padahal itu pas ngeprintnya hanya A4 lo. Nah trik inilah yang harusnya kawula muda kuasai sehingga bisa mendapatkan sablon kaos yang full tapi harga tetep standar dompet.

2. Setelah kita sibuk dengan layout maka langkah selanjutnya adalah proses cetak. Transfer paper itu ibarat kertas kalo kita ngeprint biasa gan, nah bedanya biar keren dan sesuai bentuknya maka design yang udah kita buat harus dipotong sesuai pola atau bentuknya. Nah karena proses pemotongan itu ada batasan bentuk maka sablon transfer paper tidak bisa bermain dengan design gradasi yang menggunakan warna dasar kaos karena nanti akan susah motongnya dan hasilnya jelek.

Jadi itulah batasan sablon transfer paper, jadi kawula muda harus mendesign yang memilih batasan jelas dalam hal cutting walu di dalamnya ada banyak warna.

3. Setelah di cutting maka transfer paper tadi kita press pakai mesin hot press. Biasanya yang ditanyain adalah bisa ndak pakai setrika? Saya jawab itu norak karena panas setrika tidak merata sehingga nanti hasilnya akan jelek.

Nah dalam proses press ini pun kita melakukan sambung menyambung agar design yang tadinya kita layout di transfer paper dalam ukuran A4 bisa menjadi besar seperti yang terlihat di hasil photo atas tersebut.

4. Habis press maka selesailah proses sablon kaosnya sobat muda semua. Hasilnya adalah kaos sablon digital yang berkualitas dan tentu sesuai dengan design kamu sendiri

Well..itulah sobat RONIta semua proses sablon transfer paper di RONIta. Semakin anda paham bagaimana triknya maka menyablon digital akan sangat menyenangkan.

Nah kalo ndak mau repot udah serahin aja semua ke RONIta. Agan tinggal bayar dan kasih gambar ke kami maka semua proses di atas kami yang mengerjakannya.

So ini alamat kami bagi yang mau pesan :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , ,

Bikin Kaos Digital di RONIta yuk !!!!

Yang merasa muda..yang merasa gaul atau yang ingin tampil beda dengan kaos nya !!!

Datang ke workshop RONIta yuk, disini bisa lo bikin kaos satuan dengan design suka-suka kamu. Pokoknya bebas deh, bikin 1 juga boleh, mau gambar apa saja bisa.

bayern-munchen kaos-digital-sablon kaos-oblong-sablon-digital marquez-souvenir-custom-products sablon-digital-kaos-oblong sablon-name-player-and-number transfer-paper-sablon-digita

Jadi tunggu apalagi, silakan kunjungi workshop kami di :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , , , ,

Topi ini di sablon menggunakan teknologi sablon digital

sablon-topi-digital-ronita

Pelaku sablonnya RONIta Digital Creative atau RDC. RDC adalah salah satu divisi kerja RONIta yang suka memproduksi produk-produk kreatif berbasis teknologi digital printing saat ini.

Mulai dari sablon digital, cetak di kayu, cetak di acrylic, lukis wajah, lukis digital, cetak skindrom satuan, sablon kaos 3D, sablon kaos flock, sablon kaos jersey bola, print di aneka souvenir dan sebagainya.

Topi di atas adalah salah satu hasil kerja RDC sobat, walau hanya pesan 2 pcs saja tapi bisa dilayani sehingga tidak perlu pusing dengan minimal order dan sebagainya.

So bagi siapa saja yang ingin membuat produk kreatif berbasis digital printing silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

 

Tags: , , , , , ,

Ayo lihat hasil sablon digital RONIta yang telah di cuci

Proses Tes Cuci Hasil Sablon Digital RONIta Menggunakan Mesin Cuci dan Pengering

Untuk lebih meyakinkan bahwa sablon digital RONIta tidak rontok ketika dicuci maka kami melakukan pengetesan yang ekstrim. Testing ini untuk menunjukkan bagaimana ketika hasil sablon digital RONIta di cuci dan dikeringkan menggunakan mesin.

Tujuan dari tes ini untuk menunjukkan kualitas sablon kami dan tentunya kaos akan lebih awet jika anda tidak mencuci secara ekstrim seperti yang kami lakukan sehingga kaos anda akan lebih awet dalam jangka waktu yang lama.

Ibaratnya perusahaan mobil juga melakukan uji testing mobilnya tahan menahan benturan atau tabrakan tapi dalam pemakaian sehari-hari tentunya anda tidak perlu kan menabrak-nabrakkan mobil itu hanya sekedar mau tes itu kuat atau tidak. Anda cukup percaya dengan tes yang sudah dilakukan pabrikan mobil.

Nah, begitu juga dengan kaos sablon digital RONIta, sebaiknya dalam perawatan sehari-hari anda tidak ekstrim seperti yang kami lakukan di tes ini. Apalagi sampe dengan sangat kasar menyikat dan memeras sablonnay sepenuh tenaga. Jika itu yang anda lakukan jangan salahkan kami kalo hasil sablonan cepet rusak. Tapi salahkan diri anda sendiri yang tidak sesuai prosedur atau tata cara umumnya.

Jadi mari menjadi konsumen dan user yang pintar dengan tahu cara merawat kaos yang sudah dibelinya. Sehingga kaos keren anda bisa awet sampe tahunan.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Sablon Tas Digital Menggunakan Transfer Paper

sablon-tas-digital-RONIta
Kalo menurut saya, sablon digital paling hebat adalah transfer paper, karena transfer paper lebih aplicable di aneka bahan dan benda. Salah satu contoh adalah sablon di tas rangsel ini.

Hanya transfer paper yang paling memungkinkan untuk menyablon tas yang sudah jadi seperti ini. Sedangkan metode DTG, Print Digital, Sublimasi dan Sablon manual pasti angkat tangan jika ketemu dengan benda seperti ini.

Jadi kalo bagi saya transfer paper itu adalah yang paling utama. Bang, tapi banyak orang transfer paper jelek, gampang rontok, nggak bisa design yang splas dan sebagainya.

Kalo jawaban saya simpel, karena yang digunakan memang transfer paper yang jelek. Karena yang nge-design tidak paham bahan sehingga asal design dan ketika diaplikasikan malah amburadul semua.

Ini adalah contoh nyata, coba kalo tas ini anda bawa ke sablon manual dan minta di sablonin. Pasti banyak yang gak mau kecuali orangnya nekat pengen dapat orderan. Coba tas ini di print di DTG pasti kagak mau juga. Mau di Print di mesin UV mana muat. Jadi solusinya yang transfer paper.

Sekali lagi mari buka mata dan lebih open mind terhadap suatu teknologi. Kadang kita membenci atau tidak menyukai sesuatu bukan karena alasan yang tepat tapi hanya karena kita tidak tahu yang sebenarnya.. Sepertin transfer paper, karena image yang berkembang di indonesia transfer paper jelek maka semua orang bilang jelek padahal sebenarnya yang jelek itu memang bahannya dan mereka tidak mau pakai bahan yang bagus.

Selamat pagi sobat RONIta semua..mari terus berkarya dan semoga sukses hari ini

Salam Kreatif
by RONIta

 

Tags: , , ,

Jasa Sablon Digital Berbasis Transfer Paper

sablon-digital-transfer-paper-ronita

Menerima jasa sablon digital menggunakan TRANSFER PAPER kualitas sempurna seperti sablon manual.
Transfer paper adalah bahan khusus yang dapat dicetak menggunakan mesin digital print dan kemudian di cutting sesuai pola trus di press di media yang kita inginkan.

Kami menggunakan transfer paper berkualitas dan menggunakan tinta ecosolvent yang tahan air dan matahari serta kami memiliki coating khusus yang mampu meningkatkan daya gores hasil sablon sehingga ketika di cuci tidak mudah rusak.

Sablon transfer paper ini dapat diaplikasikan di aneka bahan sebagai berikut :

1. Aneka kaos, mulai dari bahan katun, poliester, dsb
2. Aneka kulit sintetis atau oscar
3. Aneka plastik tahan panas seperti jas hujan
4. Aneka bahan tas
5. Di kayu
6. Di plastik tahan panas
7. dl

Dengan menggunakan bahan ini maka sangat mudah bagi anda jika ingin menyablon di aneka media terutama bagi anda yang memiliki budget terbatas tetapi tidak ingin kehilangan kualitas.

Biaya sablon transfer paper ini hanya Rp.35.000/A4

So bagi sobat RONIta yang memerlukan jasa layanan sablon digital berkualitas ini silakan datang or email ke kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Tags: , , , , , , ,

Hasil Sablon Kaos Digital RONIta

Hasil nyata cetakan DTG Digiblong nya RONIta —> menggunakan resolusi 1440 underbase white ink

image

itulah kenapa harga jual produk DIGIBLONG mungkin anda rasa lebih mahal dibandingkan dengan DTG lokal atau DTG di settingan 720 non underbase withe ink.

Tapi sebenarnya tidak akan mahal jika anda bandingkan dengan produk yang setara misal kayak kaos 3D dari USA yang harganya di kisaran 250rb…sedangkan di DIGIBLONG dengan kualitas yang sama hanya 150rb per kaos.

Tapi anda juga ndak perlu kawatir karena kami juga menyediakan settingan 720 dpi yang harganya lebih miring lagi.

Cuma  jika ingin yang spesial maka hires ini adalah kebutuhan.

Salam Kreatif
by ronita

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Yang Terabaikan Dalam Sablon Digital

Sablon digital secara prinsipnya adalah menempelkan gambar ke kaos terutama untuk sablon digital berbasis transfer paper (bukan sublimasi atau cetak langsung di atas kaos).

Jika namanya menempelkan maka sangat dipengaruhi oleh lem dari bahan transfer papernya, kondisi kaos atau kain permukaannya dan alat penempelannya.

Nah alat penempelan inilah yang sering diabaikan padahal dia fungsinya sangat vital dalam menentukan hasil sablon digital. Alat penempelan ini adalah mesin press atau mesin hot press.

Disebut hot press karena proses pressing atau penekanannya dilakukan dalam keadaan panas. Dilakukan dalam kondisi panas karena lem yang terdapat di bahan transfer paper hanya akan mencair atau meleleh di kisaran suhu 165 derajat celcius.

Saat kondisi panas dan lem mulai mencair maka transfer paper di tekan sedemikian kuat (sekitar 5 barr) sehingga lem merekat secara merata di semua bagian atau di merekat semua bagian yang kita sablon.

Nah sekarang coba anda bayangkan apa yang terjadi jika mesin pres yang kita gunakan tidak datar, tidak bisa mencapai suhu atau tingkat panas yang dibutuhkan atau mesin press tidak memiliki tekanan yang cukup kuat untuk menekan seluruh transfer paper?

Ya jawabnya SABLON DIGITAL kita tidak akan sempurna.

Tapi sayangnya banyak pelaku usaha sablon digital yang sayang untuk membeli mesin press yang bagus dengan alasan sayang modalnya. Dan akhirnya memilih mesin press yang biasa-biasa saja.

Nah itulah kenapa akhirnya banyak yang terjebak dengan hasil sablon digital yang biasa-biasa saja atau malah cenderung jelek hasilnya.

Karena kita mengabaikan mesin press-nya..selalu kembali kepada filosofi bahwa mesin berkualitas akan menghasilkan produk yang berkualitas…

Salam Kreatif

 

Tags: , , , , , , , ,

Pertanyaan Seputar SABLON DIGITAL —> Sejauh pengalaman RONIta

1. Apakah sablon digital itu ?
Sablon digital adalah sablon yang menggunakan media khusus pengganti tinta dan screen dan biasanya menggunakan mesin cetak printer.

2. Printer apa saja yang bisa dipakai untuk sablon digital?
Semua jenis printer dan tinta pada dasarnya bisa dipakai untuk sablon digital.

3. Ada berapa jenis kertas sablon atau kertas transfer paper di dalam sablon digital?
Jenisnya banyak sesuai dengan tintanya masing-masing yaitu : transfer paper untuk tinta dye, transfer paper untuk sublim, transfer paper untuk ecosolvent, transfer paper untuk toner, transfer paper untuk tinta uv, transfer paper untuk tinta latex dan sebagainya. Jadi setiap tinta memilliki kertas transfernya masing-masing dan setiap tinta juga memiliki kelemahan atau kelebihan secara masing-masing.

4. Apakah hasil sablon digital itu kuat seperti sablon manual?
Iya, sablon digital mampu memiliki kualitas seperti sablon manual yang bagus dengan catatan bahwa tinta, bahan dan proses pressnya benar. Hal ini sama juga untuk sablon manual yang juga dipengaruhi kualitas tinta dan proses produksinya.

5. Apakah sablon digital selalu memerlukan penguat?
Tidak selalu, untuk sablon digital metode sublimasi biasanya tidak memerlukan penguat karean tinta meresap ke kain tapi untuk sablon berbasis tinta ecosolvent memerlukan penguat agar tinta tahan terhadap sabun atau detergen. Ini juga alasan kenapa tinta dye yang mudah luntur jarang sekali digunakan untuk sablon digital.

6. Apakah sablon digital itu mahal biaya produksinya?
Iya, biaya sablon digital semurah apapun tetap lebih mahal dibandingkan sablon manual tapi kembali lagi bahwa sablon digital mampu memberi jawaban untuk produksi jumlah sedikit atau gambar-gambar yang susah di sablon manual.

7. Apakah sablon digital bisa diterapkan di semua jenis kain dan semua warna?
Ya hampir semua jenis kain dan warna apapun dapat disablon secara digital, akan tetapi anda harus memperhatikan bahwa setiap jenis kain akan memerlukan transfer paper yang berbeda pula.

8. Apakah perlu menggunakan mesin press bagus utnuk sablon digital?
Ya..anda wajib menggunakan mesin press yang berkualitas agar hasil sablon digital anda menempel kuat di kain. Mesin press yang jelek juga memberi andil terhadap mudah tidaknya sebuah cetakan sablon digital rontok atau tidak

9. Apakah DTG itu termasuk sablon digital ?
Iya..DTG atau proses cetak langsung di kaos/garmen adalah metode sablon digital yang tidak menggunakan transfer paper…jadi tinta langsung disemprotkan ke atas kain. Tinta untuk DTG ini masuk ke dalam jenis tinta tekstil atau biasa disebut pewarna kain…

10. Bagaimana perbedaan DTG dengan sablon digital berbasis transfer paper?
Pada intinya hanya berbeda di transfer paper saja..kalo untuk hasil semua kembali lagi kepada kualitas material dan mesin yang kita gunakan. Jadi tidak ada masalah yang berarti antara DTG atau sablon digital berbasis transfer paper.

11. Apakah benar harus ada cara khusus untuk merawat hasil sablon digital?
Ya…semua hasil sablon baik itu manual atau digital memerlukan perawatan khusus agar awet. Biasanya perawatan ini berkisar di masalah proses mencuci yang sebaiknya tidak menggunakan mesin dan proses setrika yang seharusnya di balik atau menggunakan suhu rendah.

12. Apakah sablon digital layak untuk dijadikan bisnis?
Sangat layak karena tingginya permintaan pembuatan kaos custom atau kaos dengan design sendiri dalam jumlah sedikit. Permintaan ini tidak bisa dipenuhi oleh sablon manual sehingga akan terus membuka peluang bagi sablon digital untuk dijadikan bisnis.

13. Berapa modal yang harus disiapkan untuk memulai bisnis sablon digital?
Tergantung seberapa anda butuh…jika ingin memiliki mesin maka bisa mulai dari 10-ratusan juta rupiah tergantung jenis mesin yang anda ambil
Tapi kalo mau enak jadi broker aja dulu karena hanya perlu beberaapa ratus rupiah saja untuk modal.

Nah itu dulu kira-kira pertanyaan seputar sablon digital yang bisa saya ulas..nanti kita lanjut lagi di sesi comment aja ya

Salam kreatif
by Roni

 
 

Tags: , , , , , , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 358 other followers