SABLON DIGITAL DI ATAS PLAT LOGAM

Satu lagi kreasi sablon digital kami kembangkan, yaitu SABLON DI ATAS PLAT ALUMINIUM, plat ini sama dengan yang biasa dipakai di rambu-rambu. Berikut buktinya :

48 comments on “SABLON DIGITAL DI ATAS PLAT LOGAM

  1. @RONIta Digital Printing : Mau tanya klo mau tempel gbr logo di backcase stainless steel di jam tangan , bisa pake transper paper ? trs biar tahan lama di semprot lage ga ? atau ada cara lain yg mudah

    • Bisa di print langsung karena kami punya mesinnya…silakan kontak kami disini

      RONIta Digital Printing
      Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
      Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
      Phone : 021/98705896/ 021-53158066
      WA : 081210987567
      Email : ronita.dp@gmail.com

  2. Permisi mau tanya saya mau cetak di atas plat besi untuk white board (warna putih dan ada garis2 hitam nantinya) ukuran 60×90 cm itu gmn caranya yahh apakan digital printing atau sablon atau gmn yahh??mohon infonya dan harga brp yahh untuk qty 1000 lbr..thx infonya

    • pakai sticker aja trus nanti ditempel di platnya..cara itu lebih mudah dibandingkan langsung print di platnya..makasih

    • dear cahaya
      anodizing itu proses pelapisan logam dengan sitem katoda anoda..misal logam alumunium mau dilapisi warna apa..warna emas atau yg lainnya…nah lapisan logam inilah yang biasanya bisa ditembus sinar laser tapi logamnya sendiri takkan bisa kecuali dengan mesin laser khusus

      kalo transfer paper adalah kertas yang digunakan untuk mentransfer gambar ke berbagai media termasuk logam

  3. Dear pak irfan ronita-dp, Saya dapat order bikin no kios/los dengan media alumunium ukuran 20cm X 20cm sebanyak 1600 pcs dengan no yang berbeda-beda. selama ini saya cuma nyablon pakai media plastik saja. kalo harga jadinya per pcs berapa ya. apakah referensi harga per september 2012 Rp.12.5/cm² masih berlaku pak? kalau saya buat sampel untuk approve biayanya brp pak. mohon jawabannya via email saja, pak. trimakasih.

    santoso-bekasi

      • Salam kenal pak. Saya produsen pisau belati pak.yang saya mau tanyakan apa disana bisa bikinkan alat printing atau sablon yang bisa untuk menyablon diatas bilah pisau untuk memberi nama atau merek tertentu. Terimakasih saya tunggu infonya. Hadi saputro 081259565098

      • dear hadi saputro
        mungkin bisa di coba di mesin uv pak tetapi biasanya tetap aja lama2 akan hilang..kalo yg tidak bisa hilang biasanya menggunakan metode pemanasan

  4. bagaimana kalau permukaan platnya tidak rata (bergelombang) apakah tetap bisa di sablon? atau ada tehnik/alat lain yg harus disertakan? saya mau menyablon benda dari besi dengan tekstur bergelombang dengan quantity banyak untuk pabrikan.thx

    • Dear Erwin
      Tetap bisa karena kami ada metode lainnya…bisakah dikirimkan photonya pak atau mungkin sampel barang yang ingin disablon ke alamat kami di RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang phone 02193258116 agar bisa kami coba atau buatkan sampelnya
      Trimakasih

  5. sharing pa ronita (bila ada kesalahan mhn dikoreksi)

    Untuk decal yang sederhana seperti huruf dan angka yang cukup besar dan jumlahnya sedikit, mungkin kita dapat membuat dengan memotong kertas dan menempelkannya, bagaimana untuk decal yang kecil dan banyak? sangat tidak praktis jika kita memotong dan menempelnya. Untuk hal ini decal dapat kita buat dengan menggunakan sticker transparan yang di print sesuai dengan decal yang kita inginkan. agar tinta printer dapat menempel pada sticker tersebut, diperlukan trik khusus sebagai berikut:

    Siapkan sticker transparan dengan ukuran A4 atau letter. (sticker transparan dapat dibeli di toko buku besar).
    Siapkan lem PVAc (lem putih).
    Lapiskan lem PVAc pada permukaan sticker dengan merata. Gunakan potongan karton yang lurus agar hasil pelapisan cukup rata.
    Tunggu sampai lem yang dilapiskan kering benar (lem akan berubah warna menjadi transparan).
    Print decal pada permukaan sticker yang sudah dilapisi dengan lem, jika telah selesai tunggu sebentar agar tinta mengering.
    Jika diperlukan hasil print dapat dilapis dengan sticker transparan atau lakban bening agar tidak luntur. Untuk model yang akan dilapis dengan cat clear langkah ini tidak diperlukan.
    potong decal sesuai dengan kebutuhan. Jika decal anda tidak dilapis, hati-hati hasil print akan luntur jika terkena air.

    terima kasih…..

  6. pak Print di plat menggunakan transfer paper khusus..( Apakah sama dengan transfer paper untuk kaos) kemudian kita press di plat logamnya ..tadi dijelaskan untuk bahan alulunium…apakah dapat digunakan juga untuk bahan plat kuningan ?? menggunakan transfer paper jenis apa..
    terima kasih

    • Dear Tlncrb
      Kita ada 2 metode pak yaitu dengan transfer paper yg sama dengan kaos atau dengan sticker decal sprti di helm…kedua-duanya membutuhkan coating atau vernish agar hasil cetakan lebih kuat terhadap goresan…

  7. pak mau tanya aku ada pesanan sablon di atas alumunium tetapi setelah aku kerjakan ternyata aku gores pake kuku mengelupas. gimana caranya menggunakan tinta apa ? apa memang ada tinta khusus untuk alumunium tolong aku di kabari

    • Dear Tony
      Sablon alumuminium ada tinta khusus bahkan ada yg memerlukan oven agar tintanya tidak mengelupas…untuk membeli tinta khusus bapak harus ke toko sablon yg lebih lengkap misal di toko sablon dani jatinegara…trimakasih

  8. Saya membuat suatu product dengan kemasan box alumunium. Saya berencana membuat label di atas lempengan alumunium (110mm x 75mm). Untuk sablon alumunium apakah bisa order ke Ronita? Kalau bisa berapa minimum ordernya? Karena tahap awal saya hanya perlu 10 label untuk sampel. Trims.

    Agus Anhar

  9. Pak Roni,

    Apa bisa mensablon merek arloji di plat arloji? bahan kuningan tapi di cat doff, nanti sablonnya diatas kuningan yang udah di cat tsb. Diameter kecil, 38mm, tulisan of course kecil2 sekali seperti ukuran huruf merk arloji pada umumnya. Sy cuma mau bikin 1 pcs karena ini utk prototype. Kalo bapak bisa nanti kita kontak via email, saya ada file jpeg nya 300dpi dng ukuran sebenernya.

    Thanx pak,
    Peter.

    • Dear Donny
      Biasanya menggunakan teknik khusus atau sablon manual….ronita sudah bisa menyablon dengan digital tapi masih menyesuaikan finishingnya..makasih

      • Dear Arief
        Print di plat menggunakan transfer paper khusus…jadi gambar kita cetak di transfer paper tersebut..kemudian kita press di plat logamnya dan terakir kita semprot menggunakan clear coating agar hasil cetakan lebih awet..trimakasih

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s