RONIta Resin / RESIN UNTUK MEMBUAT EFEK TIMBUL / DOME

RONIta RESIN adalah resin sintetis untuk membuat sticker dome / sticker castic / sticker timbul / emblem. Resin ini dapat diaplikasikan untuk media selain sticker seperti untuk membuat pin, gantungan kunci dan sebagainya.

HARGA Rp. 100.000 (1 paket resin + B hardenernya, pembelian harus sepaket karena akan tidak ada gunanya kalo terpisah, belum termasuk ongkir yaaaaaaaaaaa)

 

 

PETUNJUK PEMAKAIAN :

  1. Campur bagian A+B dengan rasio 2 : 1
  2. Tuangkan cairan ke sticker secukupnya
  3. Biarkan resin mengering selama 10 jam
  4. Jika sudah kering maka sticker dome siap digunakan

TIP & TRIK :

Untuk hasil yang maksimal gunakan meja datar sehingga cairan resin yang kita tuangkan tidak bleber ke area luar sticker. Jika terjadi bleber segera rapikan atau ambil resin yang tumpah tersebut sebelum mengering.

Untuk menghindari gelembung anda boleh menyulut pada bagian tersebut dengan korek api.

Pastikan ruangan anda bersih dari debu agar hasil bisa  bersih, debu yang menempel di resin akan susah dibersihkan.

29 comments on “RONIta Resin / RESIN UNTUK MEMBUAT EFEK TIMBUL / DOME

  1. Haloo Pak..sekedar masukan aja…waktu sya googling sya dapat alamat web tempat jualan resin khusus untuk bikin2 sticker timbul dan setelah sya coba hasilnya ok banget…dan yang paling keren lagi harganya super kompetitif pak…barang kali bapak mau coba dan mungkin bisa menekan biaya untuk pembuatan sticker yang bapak produksi…berikut alamat webnya : http://www.resinlycal.web.id
    semoga bermanfaat.thanks

  2. mas kalo melapisi sticker yg di tempel d trail apa pemasangannya tidak susah.. dan kira2 untuk klx 1 set body menghabiskan berapa botol terimakasih mas

  3. salam kenal pa…
    saya tertarik banget nih…soalnya dah lama pengen bikin pin sendiri dengan efek timbul..
    tp g tau pake apa..pas nyari2 mlh ketemu infonya dsn…
    itu bahannya aman kan pa..
    soalnya dirumah msh ada baby…
    untuk 1 paket itu kira dapat untuk berapa pin ya?…
    ongkir ke banjarbaru (kalsel) brp ya?…
    maaf banyak nanya…sebelumnya mksh…

    • Dear Iwan
      Isinya 80ml…jadi dalam botol itu sudah kita pas-in..tinggal campur aja antara yang besar dan yang kecil…kecuali mau pakai sedikit2 patokannya rasionay 2:1…yg besar 2 yg kecil 1…trimakasih

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s