Salah satu metode membuat pola striping motor —> Ala RONIta euy

Untuk membuat striping motor custom kita bisa menggunakan beberapa cara dalam pembuatan polanya. Salah satunya adalah dengan melakukan drafting langsu di body motor.

Yang harus diperhatikan dalam hal ini adalah :
1. Bahan stiker untuk draftingnya
2. Gunakan bahan stiker yang bagus agar tidak merusak bodi motor
3. GUnakan pensil agar bisa dihapus ketika terjadi salah

Keunggulan metode ini adalah “kita bisa membuat pola sesuai keinginan kita bahkan full body atau pola-pola yang rumit dengan presisi ukuran mendekati 98%”

Kelemahan dari metode ini adalah ” kita harus sedia banyak motor untuk di draft…motor bisa beli..bisa pinjam atau sewa..bisa juga pakai motor konsumen…he he he”

Nah setelah di darft maka pola yang kita dapat tadi di-scan dan kita edit ke corel atau ilustrtaor untuk diisi dengan design yang kita inginkan.

Metode lainnya yang bisa kita gunakan adalah dengan menjiplak pola-pola striping motor bawaannya seperti ini :

Gimana bro, gampangkan sebenarnya membuat striping motor custom itu. Yang susah adalah mencetaknya dengan bagus dan mencari bahan yang bagus agar striping motor kamu bisa selaras dengan striping aslinya. Tapi ndak perlu kawatir, kalo di RONIta ada kok bahannya yang kw1 sama seperti punya honda…kerenkan..

Salam kreatif teman-teman
By Roni

53 comments on “Salah satu metode membuat pola striping motor —> Ala RONIta euy

  1. ka ni kan aku mau buat striping tapi lom punya pola untuk di desain,nah saya downlad image lalu sya tresing mengikuti pola itu bisa ga ka?

    maksih sukses selalu buat usahanya

    • Dear Salin

      Untuk pola tidak kami jual mas tapi kalo mau pesan stripingnya silakan kontak kami disini

      RONIta Digital Printing
      Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
      Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
      Phone : 021/98705896/ 021-53158066
      Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
      Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
      Email : ronita.dp@gmail.com

  2. Gimana caranya kalo sya order pola segala jenis motir untuk cutting stiker ya mas bro.sy biasa pakai photoshop/corel.trims

    • Dear Loso
      Kita tidak menjual pola motor secara terpisah dan kita sarankan mas nya bikin sendiri karena memang pada dasarnya kemampuan membuat pola adalah bekal untuk penjual striping seperti kita…trimakasih

  3. salam kreativ mas roni, ada gak link yang disediakan untuk mendownload hasil drafting motor khususnya motor indonesia dalam bentuk file cdr. kalau ada minta tolong mas roni,kirim ke email saya endiends@yahoo.com.

    trima kasih dan sukses selallu

    • Dear Endi
      Kita belum ada seperti itu dan untuk pola memang tidak kita jual atau tidak kita share untuk umum, kita pakai untuk keperluan kita sendiri

  4. saya sudah coba pakai meteran kain,,tapi hasilnya ,masih ada yang gantung/kurang mas bro,,
    motor saya ninja 250 fi…mohon pencerahannya mas bro…

  5. gan aku ada ninja 150RR SE tahun 2013, jelas warna putih . .gue udah bikin desaignya ngikut kartun favorit gue ”saint seiya”, , ,aku kirim fotonya nanti kasih tau harganya berapa sama ongkir ke Indramayu . . untuk pemasangan gua minta temen pasangin . .cuman minta tolong ya om admin ukurannya NINJA 150RR SE

  6. posting yang bermanfaat. 🙂

    bisa dikasih tau tips nya untuk ngukur dimensi panjang kali lebarnya pola stripping?? biar presisi sama bentuk body aslinya setelah dicetak. terima kasih. 🙂

    alldie42@gmail.com

      • Dear Arip

        Ada mas…kita sistemnya make by order atau anda pesan kami buatkan…silakan order di mari ya

        Hasil Sablon Kaos Digital Printing

        image

        image

        Ini merupakan salah satu hasil sablon digital di RONIta. Bagi anda yang membutuhkan kaos custom dengan design sendiri maka sablon digital bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat.

        Sablon digital prosesnya lebih cepat dibandingkan metode instan lainnya. Sablon digital juga jauh lebih kuat ketahanannya dibandingkan DTG dan juga lebih terjangkau harganya dibandingkan DTG.

        Untuk warna-warna khusus seperti stabilo proses sablon digital transfer paper juga lebih bagus hasilnya karena mesin DTG saat ini belum bisa melakukannya.

        image

        image

        image

        image

        image

        image

        image

        image

        image

        image

        So itulah alasan kenapa sablon digital berbasis transfer paper sangat layak jadi pilihan ketika ingin membuat kaos custom.

        Salam Kreatif
        By RONIta

        RONIta Digital Printing
        Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
        Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
        Phone : 021/98705896/ 021-53158066
        WA : 081210987567
        Email : ronita.dp@gmail.com

  7. sg bro slm kenal aku jelo dari NTT mau nanya ni gimana caranya setelah di edit pake corel trus di cetak kan panti harus pke phota paint ya,,na proses dari menu corel draw ke photo paint yang aku ngak tau ni,,tlg ya bro mksii….sukses

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s