Cara Membuat File Skin BB dengan layout RONIta

Berikut adalah cara memasukkan gambar ke dalam layout skin bb :

1. Siapkan gambar utuh dan pola dalam corel (selalu gunakan gambar high resolution agar tidah pecah)

2. Kemudian gunakan efek POWER CLIP yang ada dicorel untuk memasukkan gambar utuh ke dalam pola skin, jangan lupa untuk meng-group pola jika gambar utuh hanya satu tapi jika pola depan dan belakang akan dibuat beda maka anda harus melakukan powerclip masing-masing untuk setiap pola.

3. Jika anda merasa kurang pas dengan posisi dari gambar di dalam pola maka bisa dilakukan edit dengan cara klik kanan pada gambar dan pilihlah editing container file, silakan edit misal geser kanan kira, perbesar dan sebagainya. Jika editing sudah selesai maka klik tombol di pojok kiri bawah sehingga corel akan menampilkan hasil editing anda

Nah gampang banget kan sebenarnya memasukkan gambar kedalam pola skin bb. Jika ingin lebih mahir sebaiknya anda pergi ke toko buku dan membeli buku cara menggunakan corel terutama bab efek powerclip.

Dengan menguasai ini maka anda akan bisa mengirim file dalam bentuk corel atau siap cetak ke ronita sehingga akan mempercepat proses pengerjaan order anda.

RONIta selalu berusaha membantu semua konsumennya agar proses cetak skin bisa cepat akan tetapi masalah layout ini cukup menyita waktu sehingga kami meminta seluruh konsumen untuk mulai mengirimkan file yang siap cetak atau dalam bentuk corel.

——————————————

Catatan :

  1. Pola layout skin BB dapat anda minta melalui email ronita.skin@gmail.com
  2. Pola layout skin BB yang kami beri adalah pola layout terluar dan bukan pola cutting skin, hal ini kami berikan untuk memastikan bahwa setiap konsumen yang memakai layout ronita harus mencetak skinnya di RONIta.
  3. Anda bisa menggunakan pola skin bb sesuai keinginan dan kreasi anda sendiri akan tetapi semua file lengkapnya harus anda siapkan sendiri

 

185 comments on “Cara Membuat File Skin BB dengan layout RONIta

    • Dear Dhea
      Untuk order silakan kontak kami disini

      RONIta Digital Printing
      Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
      Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
      Phone : 021/98705896/ 021-53158066
      WA : 081210987567
      Email : ronita.dp@gmail.com

  1. Cara nge-crop salah satu pola layout gimana mas? Biar pola2 yg lain ga ikut. Terus ngesave nya pake format .CDR ya?

  2. saya minta pola skin untuk blackberry 9300, iphone 5, laptop 14″ dan netbook 11″ dong. kirimin ke email saya. lukman[dot]punya[at]gmail[dot]com

    owh iya ronita pamulang disebelah mananya sih? ada petanya gak?

  3. Mas saya cuma bisa masukin gambar ke layout. kenapa setiap kali pola dipindahkan selalu tulisanbb & tulisan keypadnya gak ikut. gimana caranya biar ikut. & kenapa kalo mau pakai pola bb yg sama pas di copy paste lambang tulisannya gak ikut.
    Saran dong buat video cara mengeditnya dari awal sampai akhir

    • Dear metha
      Sudah ada artikelnya mbak..coba di search pada kolom searching di atas dengan judul cara memasukkan gambar ke dalam pola

  4. Langkah2 nya membingungkan kurang jelas :))

    setiap mw powerclip >> place inside container yg ada malah invalid.

    padahal langkahnya udh saya terapkan semua. ntah di break curve apart ntah di ungroup ga jelas nih.. :))

    • Dear Gansa
      Jika masih bingung silakan telpon aja je kantor di 02160441161 dengan jersky agar dipandu caranya memasukkan gambar ke pola…trimakasih

  5. Dear Mas Roni,

    Mas mau tanya, file pdf-nya kenapa corrupt ya pas saya masukan ke CorelDRAW? tetapi jika saya buka di Illustrator bisa dibuka, bagaimana solusinya? Oiya mas satu lagi, jika saya save di CorelDRAW, saya harus save di versi brp ya mas? CorelDRAW saya versi X4

  6. tambahan sedikit, buat yg masih bingung buka pdf di corel, buka aja program corelnya trus drag alias seret file pdfnya ke program corel. gan selain vinyl bahan apalagi yg cocok untuk skin khususnya hp.

  7. kirim wallpeper sma polanya ke email bapak,,
    sya mau tanya biar jelas lagi gmn cara memasukan gambar k,polanya pak, biar sekalian belajar juga cara memasukan gambar kepola

  8. kirim wallpeper sma polanya ke email bapak,,
    sya mau tanya biar jelas lagi gmn cara memasukan gambar k,polanya pak, biar sekalian belajar juga cara memasukan gambar kepola

  9. mas saya khan dh dwolond semuanya,,,, tp ko gambar tidak msuk kepolanya ya dh berkali2 diulang, trz dh pke power clip gambar ttp gg msuk ke polanya, trz sya klik kanan pilihan break curve apartnya. juga gg msuk gambarnya k.polanya,,,

  10. mas , setting dpi yg digunakan berapa ?
    saat bikin new file (new page), harus set berapa dpi ?
    lalu gambar yg udah di power-clip, apa perlu di convert to bitmap ?
    saya set 300 dpi, ukuran file corel’nya jadi besar banget ..

  11. malam, mau tanya pak, ini gambar sama pola kan katany harus d group dulu kan? abis itu pncet effect lalu power clip kan? tapi power clip nya kenapa ga bs d click yah? ud berkali2 saya coba, ttep aja ga bs ke click power clip nya, tolong yah caranya lagi pak. makasih🙂

  12. maaf mas sebeumnya mau nanya.. tempat cetaknya itu di mana yaa? cutting sticker atau digital printing.. atau tempat cetak skin/garskin yang ada di wilayah kota bekasi di daerah mana ya mas..?

    • Dear Bois
      alamatnya : ronita digital printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan phone 02193258116 (depan rumah makan jepang hana tae)

    • Dear taufan
      pakai pola yang sudah kita siapkan karena pola2 itu udah kita sesuain dengan ukuran hp yang sebenarnya

  13. Pak, kalo pake Adobe islustrator bisa gak ya? soalnya sy pake mac bukan windows. satu lagi, savenya 1 file hanya 1 pola hp, atau 1 file itu berisi 1 set (banyak pola hpnya)? thanks

    • Dear peto
      jangan gunakan layanan express kalo by email mas sebaiknya..usahakan datang kalo lyanan express (jika nanti memang masih banyak miss maka layanan email akan kami tutup daripda sering salah paham)..karena perhitungan konsumen dengan kami biasanya berbeda..jika konsumen hitung dari kirim file maka kami sejak file kami cek benar dan pembayaran sudah beres..trimakasih

  14. pak, mau tanya, kan aku dah download pola nya, terus dipindahin nya gimana? tolong jelasin dong he he thx before:D

  15. gan , mohon referensinya .. corel draw yang dipakai corel draw berapa yah ? yang lebih mudah n cocok buat skin” protector gini.. thks ^^

  16. gaann… saya sdh cba editing via corel,, tpi knapa logo blackberryny malah ilang alias gk kliatan gtu yahh??mohon pencerahannya :):)

    *pemula

  17. untuk skin laptop bagaimana cara memesan??adakah yang glow in the dark??
    no hp brapa ya supaya bisa tanya2?thx

    • Dear rere
      untuk laptop belum ada yang glow in the dark..oh ya untuk telpon silakan di 02198705896, trimakasih

  18. Mas, aku bingung neh….
    ku pake corel draw 11, tp bentuk layoutnya masih seperti PDF alias hitam
    gimana cara ngambil 1 tipe layout aja… contoh gemini gitu.

      • maaf nih admin ronita dp, ini gimana ya kalo mau ngambil 1 type layout aja, sedangkan yg file dr ronita ada banyak layout. bisa jelasin langkah nya ga harus gimana , bingung nih make correl draw nya . pleaseeee min

      • Dear Ayestacahya
        tinggal di select aja yg mana yg mau diambil atau yg lainnya di delete, makasih

    • Pak mau tnya?
      klo desainya dr kita sendiri ya?
      klo masalah editing dan print dan finishingnya dr ronita yaa?
      thanks

      • dear emil
        yg jelas file harus sesuai kriteria yang sudah ditentukan agar bisa mempercepat proses produksi pak..trimakasih

    • Ya tinggal digabung aja pola wallpaper dengan pola layout trus pakai mode trim atau intersect di corel..memang wallpaper lebih rumit dbdgkan pola biasa

  19. pak,,,,saya udah buat layout nya en dah di susun/gabungin di pola,tpi stelah mau di kirim via email filenya kebesaran max 25 Mb,,,,,di file gmb saya 39 M ada solusinya,,,,

  20. Ping-balik: Prosedur Baru Pemesanan Skin Protector BLackberry di RONIta « PUSATNYA INFORMASI DIGITAL PRINTING

  21. Ping-balik: PUSATNYA INFORMASI DIGITAL PRINTING « anizken

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s