Yang Terabaikan Dalam Sablon Digital

Sablon digital secara prinsipnya adalah menempelkan gambar ke kaos terutama untuk sablon digital berbasis transfer paper (bukan sublimasi atau cetak langsung di atas kaos).

Jika namanya menempelkan maka sangat dipengaruhi oleh lem dari bahan transfer papernya, kondisi kaos atau kain permukaannya dan alat penempelannya.

Nah alat penempelan inilah yang sering diabaikan padahal dia fungsinya sangat vital dalam menentukan hasil sablon digital. Alat penempelan ini adalah mesin press atau mesin hot press.

Disebut hot press karena proses pressing atau penekanannya dilakukan dalam keadaan panas. Dilakukan dalam kondisi panas karena lem yang terdapat di bahan transfer paper hanya akan mencair atau meleleh di kisaran suhu 165 derajat celcius.

Saat kondisi panas dan lem mulai mencair maka transfer paper di tekan sedemikian kuat (sekitar 5 barr) sehingga lem merekat secara merata di semua bagian atau di merekat semua bagian yang kita sablon.

Nah sekarang coba anda bayangkan apa yang terjadi jika mesin pres yang kita gunakan tidak datar, tidak bisa mencapai suhu atau tingkat panas yang dibutuhkan atau mesin press tidak memiliki tekanan yang cukup kuat untuk menekan seluruh transfer paper?

Ya jawabnya SABLON DIGITAL kita tidak akan sempurna.

Tapi sayangnya banyak pelaku usaha sablon digital yang sayang untuk membeli mesin press yang bagus dengan alasan sayang modalnya. Dan akhirnya memilih mesin press yang biasa-biasa saja.

Nah itulah kenapa akhirnya banyak yang terjebak dengan hasil sablon digital yang biasa-biasa saja atau malah cenderung jelek hasilnya.

Karena kita mengabaikan mesin press-nya..selalu kembali kepada filosofi bahwa mesin berkualitas akan menghasilkan produk yang berkualitas…

Salam Kreatif

Skin Protector Tekstur Motif 3D —> Lebih Gaya dan Lebih eklusif

Produk skin bertekstur ini saya buat menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta. Dimana model tekstur atau timbulnya dibuat langsung menggunakan tinta glossy yang disinari lampu UV sehingga dia menjadi timbul atau emboss.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Jadi efek tekstur ini bukan merupakan plastik laminasi tapi efek dari tinta glossy yang dihasilkan oleh mesin.

Ini adalah salah satu contoh aplikasi atau kelebihan tinta uv dibandingkan tinta ecosolvent.

Dengan metode ini kita bisa membuat berbagai cetakan dengan aneka tekstur yang kita inginkan tanpa harus membuat film atau karet sebagai masternya. Langsung di print dan diproses hanya berdasarkan file yang kita buat.

Efek-efek seperti ini tentu akan memberikan look like yang beda dengan sticker biasa. Dapat dipastikan bahwa dengan efek seperti ini sticker akan lebih berkelas dan tentunya dapat dijual dengan harga yang lebih tinggi.

Inilah yang dinamakan added value atau memberi nilai tambah pada suatu produk. Kita tidak selalu harus bikin produk baru untuk melakukan penetrasi pasar tetapi kita cukup memberi nilai tambah terhadap produk kita sehingga memiliki keunggulan dan keunikan dibandingkan produk lainnya yang pada akhirnya membuat produk kita bisa lebih laku dibandingkan produk-produk yang biasa, apalagi produk yang tidak mengedepankan kualitas.

So be kreatif dan selalu berusaha memberikan nilai lebih terhadap produk kita

Salam Kreatif
by Roni

PROMO SKIN PROTECTOR BB RONIta

Pemesanan :

RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

Phone : 021-60441161/021-98705896/08131566210/081218571146/pin bb 29E9A560

Email : ronita.skin@gmail.com

————
Untuk layanan expres A3 langsung jadi hanya khusus konsumen datang ke workshop dan datangnya di pagi hari.

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Tidak bisa kita pungkiri bahwa peran sales dalam sebua industri adalah ibarat ujung tombak atau garda terdepan yang akan menentukan apakah perusahaan memperoleh untung atau tidak. Oleh karena itu tidak heran banyak perusahaan besar yang rela menggelontorkan uang banyak untuk para sales agar sukses berjualan termasuk menyewa cewek-cewek cakep di stand atau counter2 mereka ketika ada pameran. Semua itu memerlukan biaya yang sangat besar dan tentunya tenaga kerja yang banyak juga.

Nah gimana bagi kita yang masih usaha kecil menengah? yang untuk beli bahan baku aja masih ngos-ngosan atau kempas kempis. Masak harus dibebani lagi dengan biaya promosi atau menghired sales yang bonusnya mahal?

Salah satu jawabannya adalah dengan berpromosi menggunakan blog. Anda tahu kan kalo blog itu gratis, kalo membuat blog itu mudah dan gampang. Nah sekarang yang jadi tantangan adalah bagaimana menyulap blog itu menjadi sales kita yang tidak pernah tidur dan selalu menawarkan jasa atau produk kita kemanapun bahkan sampai ke ujung dunia sana.

Kuncinya hanya satu yaitu kita haru bisa membuat blog yang bisa menarik orang sebanyak mungkin untuk datang dan melihat isi blog kita. Nah isi blog inilah yang akan menentukan orang mau datang atau tidak karena isi yang menarik dan unik tentunya akan membuat blog kita rame tapi kalo isinya biasa2 saja maka orang juga males mendatanginya.

Hal-hal yang biasanya salah dalam mengelola blog adalah kita mengekor dengan blog lain atau kita ndak punya sajian yang khas. Kemudian kita hanya mengulang-ulang informasi tanpa ada update yang jelas. Bisa juga isi blog tidak membahas sesuatu yang unik dan konsisten sehingga orang malas datang ke blog kita.

Nah disinilah perlu kecerdikan kita sebagai pengusaha kecil untuk mengisi blog kita. Kalo saya sebagai blogger yang tidak pernah berkumpul dengan blogger selalu memegang prinsip bahwa blog ronita harus imbang dalam menyajikan info digital printing, maksudnya imbang tidak hanya iklan tapi juga memberi gambaran singkat tentang cara pembuatan atau penghitungan biaya produksi dari digital printing. Selain itu kita juga harus konsisten bicara tentang perkembangan teknologi digital creative di dalamnya sehingga orang ketika datang tidak harus selalu untuk membeli produk tapi bisa saja dia datang ke blog nya RONIta hanya untuk cari2 info tanpa harus terbebani untuk membeli sesuatu.

Saya pun juga menghitungnya gampang saja..jika dari 2000 pengunjung hanya 1% saja yang beli atau sekitar 20 orang dengan nominal belanja 100.000 maka saya sudah dapat 2 jt rupiah per hari dari sales saya yang namany blog itu. Tanpa saya perlu mengeluarkan uang gaji untuk sang sales tersebut.

Jadi sebagai pengusaha kelas menengah kita harus bisa gesit dan bergerilya dalam berpromosi. Kita sudah tentu takkan bisa menandingi kekuatan modal para capitalis tapi kita pasti bisa mengimbangi mereka dengan kecerdikan dan kreatifitas termasuk dalam hal berpromosi.

So masih males merekrut blog sebagai sales kita?

Salam Kreatif
by Roni

Mengkoneksikan Usaha Digital Printing Dengan Usaha Lainnya –> Fashion

Untuk menambah segmen pasar atau segmen konsumen usaha digital printing maka kita bisa mengkoneksikan usaha digital printing dengan berbagai usaha lainnya yang mungkin selama ini tidak pernah kita pikirkan.

Salah satunya adalah fashion, industri fashion atau bisnis fashion merupakan industri dinamis yang sangat cepat perubahan dan modelnya, dimana salah satu ciri khasnya adalah permintaan untuk custom atau sesuai dengan keinginan konsumen

Salah satu contoh industri fashion yang sangat customized dibandingkan kaos adalah sepatu dan tas. Nah produk inilah yang bisa kita rambah dengan layanan cetak langsung di bahan kain menggunakan mesin digital printing

Jika anda perhatikan photo di atas, biasanya proses cetak kain semisal kanvas hanya dibuat untuk mencetak photo atau lukisan. Padahal kalo kita mau kembangkan bisa juga dipakai untuk memproduksi sepatu atau tas. Nah jika selama ini kita kenal sepatu canvas lukis, tas canvas custom dan sebagainya maka dengan layanan cetak kanvas bisa dibuat sepatu lukis atau gambar dengan variasi warna dan gambar yang lebih menarik dan variatif.

Salah satu kendala yang di hadapi pengusaha printing untuk melayani cetak kanvas adalah tidak semua mesin printer bisa mencetak di kain seperti canvas, kalopun bisa biasanya jenis kanvasnya mahal sehingga tidak ekonomis untuk dibuat sepatu atau tas dengan harga terjangkau.

Selain itu kendala lain yang muncul biasanya adalah tinta yang mudah rusak atau mudah tergores jika menggunakan mesin dye atau ecosolvent dan hal ini membuat para penjahit atau produsen sepatu dan tas enggan menggunakan layanan cetak digital printing di bahan canvas atau sejenisnya

Nah sekarang di RONIta ada solusinya yaitu menggunakan mesin UV yang hasilnya sangat kuat dan tidak tergores sehingga akan sama dengan sepatu lukis yang biasanya menggunakan tinta acrilic.

Dengan mesin UV ini makin banyak jenis gambar yang bisa dibuat untuk sepatu atau tas dan proses produksi akan lebih cepat dan tetap bisa dibuat satuan atau berbeda-beda.

Walau harga atau biaya cetak tinta uv lebih mahal dari ecosolvent tapi masih masuk untuk memproduksi produk-produk kreatif seperti tas dan sepatu.

Mari kita hitung biaya membuat tas :
1. Biaya bahan 1 m2 30rb
2. Biaya cetak uv 1 m2 125rb
3. Biaya jahit per 1 m2 15rb
jadi total biaya 170rb/m2…jika dalam 1 m2 bisa jadi 4 tas maka biaya per tas adalah Rp. 34.000
Tas seperti ini bisa dijual di harga RP. 75.000/pcs dimana keuntungannya hampir 100% lebih. Hal ini saya ambil dari google bahwa tas canvas polos rata2 dijual 30rb

Nah dengan gambaran singkat itu maka hasil cetak mesin uv roland sangat masuk jika akan kita gunakan untuk memproduksi produk-produk kreatif yang selama ini tidak diperhatikan oleh pengusaha printing.

Ya ini adalah salah satu gambaran dari pengembangan usaha digital printing agar lebih kreatif dan tidak terjebak kepada banting harga yang kadang sudah tidak masuk akal.

So sekali lagi salam kreatif dan tetap kreatif agar kita bisa bertahan dan mengembangkan usaha digital printing kita

Salam Kreatif
by Roni

Hasil Cetak Photo Di Bahan Canvas Biasa Menggunakan Mesin ROLAND UV —> Canvasnya berwarna putih terang

Canvas ini biasanya dipakai untuk tas, sepatu atau produk-produk fashion lainnya. Dengan hasil cetak yang lebih sempurna dibandingkan mesin ecosolvent maka kita bisa membuat produk-produk unik berbasis produk ini.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Contohnya sepatu custom, tas custom, dompet custom atau mungkin sarung handphone custom.

Canvas ini berbeda dengan canvas picasso (yg khusus untuk photo) dimana serat kainnya lebih terlihat sehingga benar2 terlihat seperti kain. Selain itu bahan ini juga lebih murah sehingga sangat cocok jika diaplikasikan untuk tas atau sepatu. Sedangkan canvas picasso atau canvas untuk lukisan lebih kaku dan terlalu mahal untuk industri kerajinan

Dengan kemampuan cetak seperti ini maka RONIta siap bekerjasama dengan anda pengrajin sepatu atau tas untuk membuat tas-tas custom unik yang siap meledak dipasaran. Minimal order hanya 1 m2 dengan bahan dari konsumen, harga cetak dari kami 125.000/m2 (bahan dari konsumen)

Hasil cetakan mesin roland uv tidak luntur dan tahan air atau cuaca sehingga anda tidak perlu kawatir akan kekuatannya.

Sekali lagi mari berkreasi bersama RONIta dan kami siap menjadi partner anda. Harga dijamin terjangkau dengan kualitas sempurna

Salam Kreatif
by Roni

RONIta menggunakan mesin ROLAND seperti halnya digital-digital printing berkelas di Amerika dan Eropa.

Ini adalah salah satu contoh kalo di Amerika mesin ROLAND banyak sekali yang menggunakannya untuk memproduksi berbagai produk kreatif.

Saat ini generasi terbaru dari mesin ROLAND adalah mesin UV dan Ecosolvent dengan golden head. Semua mesin-mesin generasi terbaru ini sudah ada di workshop RONIta saat ini, sehingga dengan tidak langsung ketika anda mencetak di RONIta maka anda telah menggunakan mesin bertaraf internasional atau mesin kelas dunia.

Itulah kenapa kami bisa menghasilkan begitu banyak produk kreatif, unik dan berkualitas seperti helm digital, skin protector handphone, skin laptop, sticker motor, sticker mobil, x-banner, roll banner, poster, photo, canvas, kaos sablon digital, sticker label, cetak acrilic, cetak transparan, cetak kayu dan sebagainya.

Mari terus mencetak bersama RONIta dan temukan pengalaman unik dan menarik dengan hasil-hasil cetakan kreatif kami.

Salam Kreatif
by Roni

Alhamdulillah Cetak Acrilic, Impabroad, HPL dan bahan rigid/tebal lain bisa dilakukan di RONIta

Kami melayani jasa cetak di bahan rigid atau tebal seperti kayu, hpl, imprboard, triplek dan sebagainya menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640.

Menggunakan tinta UV yang dapat diaplikasikan di indoor maupun outdoor.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Keunggulan layanan cetak UV di RONIta :

  1. Lebar cetak sampai 1,5 m dengan panjang bebas
  2. Hasil cetakan sempurna karena dicetak dengan mode high resolution
  3. Menggunakan tinta berkualitas sehingga awet dan tahan lama
  4. Bisa satuan atau jumlah sedikit
  5. Ketebalan maksimal bahan 1 cm atau 10 mm
  6. Ada tinta putih sehingga mencetak di bahan transparan dengan cukup baik
  7. Bisa membawa bahan sendiri (konsumen yang menyediakan bahan)

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak di berbagai jenis benda keras bisa menghubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

02193258116 / 02198705896

email : ronita.dp@gmail.com

Skin Transparan Tekstur Kulit Biaya —> Rp. 14.583/pcs

RONIta Mengeluarkan Produk Baru Yaitu

SKIN TRANSPARAN TEKSTUR KULIT BUAYA

Pemesanan :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

Phone : 02198705896

Email : ronita.skin@gmail.com

Cara Membuat Tekstur Untuk Skin Handphone Ala RONIta

Selain kami sudah menyediakan tekstur bagi anda yang tidak ingin repot, kami juga membolehkan anda membuat tekstur sendiri untuk skin anda. Untuk itu kami berikan panduan untuk membuatnya.

Prinsipnya :

  1. File harus dalam bentuk vector corel
  2. Tekstur tidak boleh full atau harus berupa tekstur bukan nge-blok

Yuk langsung aja kita lihat cara bikinnya :

1. Siapkan File JPG dan File Layout BB yang anda inginkan (file jpg dari anda dan layout bisa anda download dari ronita)

2. Rubahlah gambar kulit zebra (JPG) di atas menjadi vektor dengan menggunakan fasilitas TRACE yang ada di corel. Jika anda pengguna mahir maka anda bisa juga melakukan tracing manual agar hasil lebih rapi dan presisi.

3. Setelah Melakukan tracing, seharusnya anda akan mendapatkan 2 file seperti berikut :

gambar zebra kuning adalah file vektor hasil tracingan secara otomatis menggunakan corel, file inilah yang nanti akan digunakan untuk menentukan emboss. Jadi dengan prinsip yang sama kita bisa membuat bagian mana saja dari sebuah gambar yang ingin di emboss asal kita sudah membuat pola vectornya, misal jika yg ingin di embos klub bola maka yang harus anda tracing adalah gambar klub bola itu saja (tidak boleh seluruh)

4. Jika sudah, masukkanlah gambar jpg ke dalam pola layout bb yang anda inginkan (sesuai yang disediakan ronita ya) dan letakkan juga hasil masukkan pola emboss di atasnya.

5. Langkah terakhir adalah menggabungkan kedua pola di atas menjadi satu dengan susuna sebagai berikut :

6. Kemudian susunlah seperti biasa, misalkan anda ingin beli yang paket isi 18pcs maka susun menjadi 18 pcs

 

Ya begitu deh cara membuat skin tekstur ala ronita…gampang kan..jadi nanti anda juga bisa bikin tekstur sesuai keinginan anda sendiri yang penting ingat patokannya ya…

Ah capek…istirahat dulu ah..semoga bermanfaat

salam Kreatif

by roni

Skin Handphone Model Tekstur Hanya Rp. 14.000/pcs

Gebrakan baru dari RONIta setelah sukses dengan domeskin (skin timbul full) adalah SKIN PROTECOTR TEKSTUR.

Skin protector biasa diberi efek tekstur timbul 3D sehingga skin menjadi terlihat lebih elegan dan keren. Tentunya akan semakin menambah bagus handphone anda.

Proses pembuatan tekstur ini menggunakan mesin sehingga proses produksi lebih cepat dan lebih presisi.

Saat ini kami menyediakan tiga jenis tekstur yaitu :

  1. Tekstur Logam 1
  2. Tekstur Kulit Buaya
  3. Tekstur Dot Square

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

update pola tekstur yang ada di RONIta (17 juli 2012)

Kami akan menambah terus pola-pola tekstur ini dan kami juga akan memberikan tutorialnya agar anda bisa membuat tekstur sesuai keinginan anda sendiri.

Informasi Harga Lengkapnya di :

https://ronitadp.files.wordpress.com/2012/07/daftar-harga-ronita-digital-printing.pdf

Salam Kreatif

by roni

Mengulas Daftar Harga RONIta terbaru tanggal 16 juli 2012

Sehubungan dengan keluarnya daftar harga baru dari RONIta dan banyaknya item dalam daftar harga tersebut maka ada baiknya kalo kita ulas agar konsumen tahu apa saja yang menjadi produk unggulan RONIta saat ini.

Agar lebih asyik sebaiknya anda download dulu daftar harga kami di link berikut :

https://ronitadp.files.wordpress.com/2012/07/daftar-harga-ronita-digital-printing.pdf

—————————————————

—Layanan Cetak Digital Umum—-

Dalam layanan cetak digital printing umum berikut hal-hal baru nya :

  1. RONIta membuka layanan cetak menggunakan MESIN ROLAND UV LEJ 640, yaitu mesin cetak yang menggunakan tinta UV anti gores dan anti sinar matahari yang dapat mencetak hampir di semua jenis bahan termasuk bahan-bahan rigid atau tebal. Selain bahan rigid maka dengan mesin uv ini RONIta bisa mencetak di bahan kulit asli, kulit sintetis atau oscar, palstic magnet dan kain poliester. Bahan rigid yang dapat dicetak adalah mika, acrilic, pvc, kayu dan impraboard dengan lebar maksimal 1,5m dengan ketebalan maksimal 1cm atau 10mm.
  2. Dalam layanan RIGID dan NON-RIGID bahan khusus kami hanya menyediakan PRINT ONLY atau bahan dari konsumen. Dengan layanan ini maka anda bisa memilih memakai bahan jenis apa saja sesuai kebutuhan anda.
  3. Layanan cetak UV juga memungkinkan kami untuk mencetak di berbagai jenis sticker apa saja yang selama ini tidak dapat dicetak di mesin ecosolvent.
  4. Layanan UV juga memungkinkan cetak timbul atau emboss secara otomatis sehingga hasil cetakan akan lebih bagus dan terlihat 3D

—Layanan Cetak Skin Handphone & Laptop—-

Untuk layanan skin banyak sekali hal baru yang wajib anda ketahui, yuk kita review satu-satu :

  1. Semakin banyak jenis bahan skin yang tersedia yaitu : LG Hausys, RITRAMA KW2, Kw2 Belakang Kuning, Kw1 Polos, ORAJET/ORACAL KW1, 3M USA KW2, Carbon Oracal, Transparan doff dan glossy. Dengan semakin banyak bahan maka semakin banyak jenis skin yang bisa kita produksi.
  2. Cetak di bahan carbon, jika sebelumnya bahan carbon hanya bisa dicutting sekarang sudah bisa di print lo..jadi skin anda pasti akan lebih keren jika di cetak di bahan carbon. Bahkan kalo cetaknya menggunakan mesin UV maka carbon warna hitam pun bisa kita cetak. Dijamin akan keren habis deh skin-skin anda.
  3. Cetak skin di bahan transparan, jika kemarin sempat bermasalah bahannya tetapi sekarang sudah clear, lem nya sudah aman dan tidak membekas jadi semakin asyik kan bisa cetak skin di bahan transparan tanpa takut lemnya membekas.
  4. Layanan skin dengan efek glitter semakin banyak atau hampir semua bahan yang ada sudah bisa di glitter kecuali bahan carbon ya.
  5. Layanan skin bertekstur motif 3d seperti kulit buaya, motif logam dan motif dot juga sudah ada. Motif ini bisa dibuat timbul sehingga skin bener-bener terlihat 3D dan ketika dipegang sangat terasa teksturnya. Skin bertekstur ini merupakan skin generasi terbaru dari RONIta dan pertama di Indonesia. Jadi dengan bahan yang biasa pun kita akan bisa membuat skin berkelas layaknya bahan premium. Hal ini sangat cocok yang berjualan grosir.
  6. Layanan cetak UV, dengan mesin uv maka skin tidak perlu dilamanisi sehingga skin lebih tipis dan mudah dipasang serta kesannya menyatu dengan body handphonenya atau tidak terasa tebal gitu walau kita menggunakan bahan kw2 yang tidak setipis kw1
  7. Sistem Layanan Express, ya sekarang layanan express bukan hanya isi 6pcs atau A3 tapi juga bisa set besar isi 18 pcs dan 24 pcs. Layanan ini sehari jadi (bagi yang datang ke toko) sehingga sangat cocok bagi anda yang ingin cepat produksi skinnya, tentunya dengan harga yang berbeda ya. Jadi sekarang kami siap melayani anda yang ingin cepat proses produksinya tidak hanya dalam ukuran A3 tapi ukuran besar pun kami juga siap.
  8. Trus kami juga membuka layanan cetak skin laptop (khusus untuk laptop, tidak dicampur dengan layanan skin handphone). Dengan layanan khusus laptop ini maka harga skin laptop akan lebih murah dan tentunya peluang tersendiri bagi anda yang punya toko komputer atau toko aksesoris komputer atau toko online. Dengan biaya yang murah anda sudah bisa memproduksi skin laptop kelas dunia. Sama dengan skin handphone maka skin laptop juga terdiri dari banyak bahan yang biasa anda pilih sesuai keinginan anda.

Kayaknya segitu dulu, nanti saya akan ulas lagi secara khusus untuk produk-produk terbarunya ya..

 

Salam Kreatif

by Roni

Skin Protector Model Emboss / Timbul —> Generasi Baru Dalam Dunia Skin Protector

RONIta Digital Printing sebagai salah satu pabrik skin protector di Indonesia telah berhasil membuat skin protector handphone model emboss atau timbul.

Skin model emboss ini akan menjadi trendsetter di dalam dunia skin atau aksesoris handphone karena dengan model seperti ini skin akan terlihat elegan dan sempurna.

Sekali lagi RONIta menunjukkan bahwa kami adalah produsen skin yang sangat serius dalam menyajikan kualitas cetakan kepada konsumen. Kami tidak sekedar menjual skin dengan harga murah tapi kami selalu mengedepankan kualitas cetakan dan inovasi.

Tidak perlu ke china..tidak perlu ke amerika..tidak perlu ke amerika kalo hanya untuk mencari skin protector berkualitas dan inovatif karena RONIta Digital Printing mampu melakukannya dan kami ada di Indonesia

Salam Kreatif
by Roni

Contoh SKIN PROTECTOR BB menggunakan tinta UV —> ROLAND LEJ 640 nya RONIta

Skin protector adalah sticker khusus yang digunakan untuk melindungi handphone atau perangkat elektronik atau gadget dari goresan atau gesekan. Selain itu skin juga memiliki fungsi untuk merubah tampilan handphone menjadi lebih menarik sesuai dengan gambar pemiliknya sehingga handphone akan lebih customized atau mencirikan pribadi sang pemilik.

RONIta sebagai salah satu pabrik skin protector di Indonesia telah memulai mencetak skin protector handphone dari tahun 2010 dengan menggunakan tinta ecosolvent sampai sekarang.

Mulai Juli 2012 ini RONIta memperkenalkan tinta baru dalam proses pencetakan skin protector handphone yaitu tinta UV. Tinta UV adalah tinta yang proses pengeringannya menggunakan lampu UV, tinta ini akan langsung kering ketika proses cetak sehingga hasil cetakan dapat langsung digunakan atau diproses finishing. Tinta UV juga memiliki ketahan gores yang sangat baik walau tanpa di laminasi. Selain itu tinta UV juga bisa dibuat timbul sehingga hasil cetakan akan lebih terlihat 3D atau memiliki tekstur sesuai keinginan kita.

Dengan aplikasi tinta UV menggunakan ROLAND LEJ UV 640 nya RONIta maka proses pembuatan skin TIDAK MEMERLUKAN LAMINASI sehingga skin akan lebih tipis dan lentur sehingga lebih mudah dipasang dan lebih tidak mudah lepas.

Sedikit mengulas laminasi, laminasi adalah plastik transparan bisa doff atau glossy yang berfungsi melapisi sticker sehingga anti gores dan memiliki tampilan glossy atau doff. Bahan laminasi biasanya memiliki ketebalan 80 micron sehingga jika digabung dengan bahan vinyl (bahan sticker) yang juga memiliki ketebalan 80 mikron maka total ketebalan skin menjadi 160 mikron. Semakin tebal sticker maka semakin susah dipasang di area yang memiliki lekukan, inilah salah satu alasan kenapa bahan kw2+laminasi RONIta selama ini dibuat tidak terlalu full dengan tujuan menghindari kerumitan saat pemasangan.

Selain menambah tebal skin, bahan laminasi juga membuat skin menjadi tidak elastis dan biasanya bahan laminasi akan lebih cepat rusak dibandingkan bahan vinylnya sendiri. Diman kerusakan bahan laminasi sudah pasti akan menyebabkan bahan sticker tertarik atau menjadi mudah mengelupas.

Nah dengan menggunakan tinta UV maka hal hal di atas yang disebabkan penggunaan laminasi bisa dihindari sehingga skin lebih tipis dan tidak mudah rusak serta lebih kuat daya tempelnya.

Tinta UV ini juga dapat dibuat timbul sehingga skin protector dapat dibuat timbul secara singkat dan cepat tidak seperti cara manual yang memerlukan 14 hari kerja. Jadi skin model timbul akan lebih cepat lagi proses produksinya dan model timbulnya pun bisa dibuat hanya dibagian tertentu atau spot UV.

Ya dengan mesin ROLAND UV LEJ 640 ini akan membuka lembaran baru berbagai inovasi produk kreatif di RONIta. Kami akan menampilkan berbagai produk yang lebih unik dan menarik sehingga para konsumen atau reseller lebih kreatif lagi jualannya sehingga mampu bersaing di pasar yang terkadang hanya jenuh dengan harga murah. Mari kita ciptakan iklim berjualan yang baik dimana selalu mengedepankan kreatifitas dan kualitas dengan harga terjangkau atau harga sesuai dengan kualitas barang.

So..selamat datang mesin UV dan mari berkreasi dengan tinta UV…tunggu contoh-contoh produk kreatif RONIta selanjutnya

Salam Kreatif
by Roni