LAYANAN PRINT PHOTO DI ACRYLIC SIAP DILUNCURKAN

Asyik Layanan Print Photo di Acrylic RONIta semakin siap diluncurkan

Tentu beda dong rasanya punya photo yang dicetak di bahan acrylic glass atau acrylic super bening. Kesannya kinclong dan jauh lebih mewah serta modern gitu lo.

layanan photo di acrylic ronita dp
Nanti bisa digantung juga di dinding..bisa di taruh di atas meja kerja atau ruang tamu rumah anda. Pokoknya keren lah untuk hiasan dinding atau penghias ruangan.
layanan photo di acrylic ronita digital printing
Dengan photo-photo kenangan yang manis pasti akan lebih menarik lagi. Pokoknya seru lah layanan cetak photo acrylic ini, RONIta juga akan membuatnya dalam bentuk photobook sehingg sampe anak cucu nanti photo akan tetap awet tidak habis dimakan rayap.

So tunggu yang tanggal mainnya ya bro…

Salam Kreatif
by RONIta

————
RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

SABLON MUG DIGITAL CUSTOM RONIta DP

Permisi Numpang Promo Sablon Mug…

 

sablon mug custom ronita 1

Design mug nya dari konsumen..mau gimana aja bebas…kami bukan jago design mug tapi kami bisa bikin sablon mug murah meriah yang cocok untuk souvenir kantor, pribadi atau acara pernikahan.

 

sablon mug custom ronita 2
Cukup Rp.12.500/pcs dengan minimal order 100pcs.

Kalo mau order boleh email or datang ke workshop kami disini :
————
RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

MESIN SEHARGA 200 JT NGADAT GAK MAU KERJA

Pengalaman ini saya rasa cukup berat tapi alhamdulillah bisa teratasi dengan baik.

Bulan januari 2013 saya membeli mesin fujixerox second seharga 200jt, mesin ini kalo barunya seharga 500juta. Saya beli mesin ini dari luar kota dan saya tidak mengeceknya dulu, percaya aja ama yang jual karena setahu saya orangnya jujur.

Singkat cerita nyampailah mesin itu di workshop saya dan bisa jalan tapi tidak sempurna cuman saya cuek saja karena masih sibuk ngurusin mesin-mesin lainnya sampai akhirnya mesin itu bener-bener ngadat dan hanya diem saja.

Wah sudah kalang kabut deh perasaan ini tapi saya mencoba tenang dan terus tenang…saya percaya bahwa astragraphia akan membantu saya. Masalahnya mesin itu saya beli cash sehingga bisa kebayang modal yang mandek disitu.

Sekali lagi ketenangan saya diuji…saya mencoba menghubungi salesnya dan akhirnya dijanjikan akan ada kontrol. Sayang proses pengecekan dan kontrol ini tidak berjalan dengan cepat dan baik karena harus mendatangkan dari jakarta juga. Akhirnya saya kontak kepala teknisinya dan merundingkan semua kemungkinan bahkan kemungkina terburuk jika mesin itu tidak bisa dipakai apakah bisa di upgrade (keluar uang lagi).

Saya juga mencoba mengontak salesnya agar membantu secara internal astragraphia sehingga masalah ronita bisa difokuskan oleh mereka.

Ternyata masalahnya di software server yang eror disebabkan tegangan listrik yang tidak stabil. Solusinya maka kami harus membeli UPS yang cukup memadai untuk menghandel mesin tersebut dan mengganti softwarenya dari jepang.

Alhamdulillah akhirnya semua bisa normal kembali dan mesin mulai berjalan sesuai harapan saya.

Pointnya :
1. Jangan panik jika mesin ada masalah
2. Jalin hubungan yang baik dengan vendor
3. Pastika jaringan listrik anda bagus ketika sudah main mesin2 besar

Jadi 3 bulan lebih mesin itu hanya nongkrong tak bekerja tapi akhirnya sekarang dia siap bekerja dan menjadi mesin handalan klub RONIta di musim 2013-2014 karena targetnya 2014 sudah bisa menghasilkan produk lain yang bermanfaat.

Bismillah..percayalah saat masalah datang maka bisa diselesaikan dengan kepala dingin…

Salam Kreatif
by RONIta

PRINT STICKER TRANSPARANT DI MESIN UV RONIta DP

#mesin uv mampu mencetak hampir disemua media mulai dari yang roll sampai yang rigid seperti kayu, acrylic, impraboard dan sebagainya

#tinta uv memiliki ketahanan cetak sampai 5 tahun apalagi jika menggunakan tinta original seperti yang ronita pakai

#biaya cetak tinta uv lebih mahal tetapi hasil jelas lebih berkualitas dan tahan lama sehingga tidak harus sering ganti atau cetak ulang karena tinta luntur

cetak sticker transparan di mesin uv proses setting utk cetak uv

 

pemesanan : ronita.dp@gmail.com

ARTI KONEKSI BAGI PENGUSAHA

Banyak jargon yang bilang kalo pengusaha itu harus banyak koneksi biar cepat berkembang usahanya.

Itu betul sekali tapi kita harus paham koneksi yang seperti apa yang harus kita punya. Koneksi yang bagaimana biar bisa menunjang usaha kita.

Jawabnya adalah koneksi yang bisa pas ke kita, kalo ibarat sambungan radio maka frekuensinya sama seperti kita atau ada colokan yang pas sesuai ukuran jack kita. Karena itulah sebuah koneksi itu harus dibangun dan diperjuangkan.

Dulu di awal usaha, RONIta sangat tidak pas terkoneksi dengan ROLAND karena lubang jacknya belum seukuran. Kami masih gede sana sudah besar tapi frekuensinya sama yaitu sama2 digital printing. Nah dengan perjuangan yang hebat akhirnya ronita bisa konek secara baik dengan roland dan seiring waktu lubang jack yang ditancapkan semakin banyak sehingga koneksinya semakin kuat.

Jadi begitulah sob maksudnya sebuah koneksi itu…kadang ada yang salah mengartikan seperti ini..wah kita kan teman bayarnya nanti ya, kita kan teman gampanglah bayarnya ya…begitu dan sebagainya. Koneksi yang seperti ini harus kita hapus atau hindari karena bukannya malah membangun tapi merugikan.

So terus belajat adalah kuncinya…memantaskan diri kita untuk bisa konek dengan orang2 dan perusahaan hebat maka kita akkn kesetrum kehebatan mereka.

Salam Kreatif
by RONIta

SABLON DIGITAL DI TOPI

Anda suka memakai topi? Ingin topi dengan tulisan atau sablon anda sendiri?

Semua bisa terwujud dengan sablon digitalnya RONIta. Dengan konsep digital maka gambar apa aja bisa dibuat dan yang paling penting pesan satuan boleh lo.

 

sablon digital di topi

Nah keren n mudah kan…tapi ngomong2 topinya bawa sendiri ya..kami hanya menyediakan jasa sablonnya aja..harganya murah kok…per 4 topi ini hanya 35rb aja…

Denganb35rb bisa nyablon di 4 topi dengan gambar yang berbeda-beda…

Yuk buruan datang ke RONIta…

Ini workshop kami :
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066
Email : order@skindrom.com / info@digiblong.com

CREW ADALAH KELUARGA

Pecat aja pak karyawannya…potong gaji aja pak karyawannya…

Itulah beberapa sms atau email atau inbox yang saya terima dri beberapa konsumen yang tidak puas akan pelayanan atau produk ronita…

Crew adalah keluarga bagi saya dan kalo mereka salah maka itu salah saya juga..

Jadi sebagai owner RONIta saya meminta maaf secara terbuka jika dalam pelayanan masih ada kekurangan atau kesalahan dari crew kami..kadang mungkin mereka kurang sopan..kurang ramah dan sebagainya…semua hal bisa terjadi baik karena situasi dan kondisi..

Untuk kedepan kami akan terus berusaha memperbaikinya..terue belajar dari kesalahan2 yang terjadi..

Tapi satu yang bisa saya pastikan bahwa kesalahan itu bukan kami sengaja atau bagaimana..semua memang benar2 terjadi karena banyak faktor yang kadang bisa bersumber dari konsumen juga semisal file kurang lengkap, informasi tidak detail, lama konfirmasi msl pembayaran dan sebagainya…

Untuk itu..mari kita saling mengenal..anda mengenali ronita sebagai partner kerja..ronita mengenali anda tahu seperti apa yang ingin anda capai dari jasa yang kami tawarkan…saya yakin dengan saling kenal dan memahami maka kerjasama bisa terjalin dengan baik..kesalahan2 bisa kita hindarkan sehingga kita sama2 bisa meraih untung.

Sekali lagi trimakasih buat masukan n kritik yang membangun…kami selalu siap mendengarkannya dan melakukan perbaikan…

Salam Kreatif
by RONIta

STICKER MOBIL PRODUKSI RONIta DP

STICKER MOBIL RONIta DP

 

Ini bukan sticker carbon lo, tapi ini sticker vinyl yang diprint dengan motif carbon tapi ada gradasinya.

Warna mobil adalah hitam glossy dan tentunya akan kebanting jika cetakan stickernya berwarna hitam biasa. Nah karena printer kami ada warna ligh black maka warna hitamnya bisa pekat sesuai bodi mobil dan akhirnya terlihat lebih menyatu dengan cat mobil yang dibuat oleh honda.

Begitulah sobat arti sebuah kualitas, kadang kalo hanya untuk urusan sticker biasa kita ndak merasakannya tapi kalo sudah berurusan dengan cetak kreatif seperti ini maka warna menjadi tantangan tersendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 
RONIta BSD

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

SABLON DTG RONIta DP

sablon DTG RONIta

Glory Glory Glory Manchester United

#goodbye SAF….

Walau bukan penggemar MU tapi saya sih oke-oke saja cetak kaos MU…

So dalam urusan cetak mencetak..RONIta netral aja deh..apapun klub bola kamu cetaknya serahkan ke kita…

Satuan juga bisa sob…
Pakai photo juga bisa…
Kainnya adem karena asli katun 100% 30s sob..

Nah tunggu apalagi?

Harganya murah kok…per kaos hanya 79rb ukuran sablon A4…

Nah kan…lets go deh….

pemesanan : info@digiblong.com / order@skindrom.com

pin : 314fa426

PENGALAMAN BELAJAR NYETTING DI TEMPAT PERCETAKAN

Pertama kali dapat orderan cetakan atau offset adalah membuat buku. Waktu itu saya bener2 nekat dan bodoh dengan hanya menebak kalo cetak buku seperti ini 6.000 pak per bukunya, saya nyebut harga bener-bener hanya menebak saja dan padahal saya belum pernah sama sekali mencetak buku seperti itu, termasuk mendesignya.

Untungnya pas sampe di percetakan hituangan si abang cetak per buku adalah Rp.5.500/buku…he he he..lumayan masih untung 500 rupiah per buku. Tapi sayangnya file saya ditolak mentah mentah ama mereka karena pakai microsfot publisher, mereka bilang kalo kayak gini kena biaya setting 250rb mas. Yah kepotong lagi deh untung 500 rupiah tinggal 250 rupiah, tapi gak pa pa lah daripada nanti malah salah.

Oh iya itu jam 12 malam saya di tempat abang cetaknya karena dia buka 24 jam…nah sembari melihat abang setting saya amati terus dia dari belakangnya..sampe-sampe si abang merasa curiga saya sedang mengamati apa..sampe akhirnya saya bilang kalo saya hanya ingin belajar gan tentang setting dan kalo boleh cara menghilangkan background di photoshop bagaimana caranya. Setelah dikasih tahu baru dia ndak curiga dan mau ngajari semuanya sembari cerita tentang offset dan bedanya ama digital printing.

Hari itu memang saya ndak dapat untung atau hanya balik modal tetapi ilmu nyetting yang saya dapat dari percetakan itulah yang akhirnya membawa saya ke order-order berikutnya yang nilainya jauh lebih menguntungkan dan tentunya saya tidak salah-salah lagi dalam menghitung harga dan menyetting filenya.

So begitulah bisnis…bisnis adalah proses belajar terus menerus kapanpun itu…

Salam Kreatif
by RONIta

PROSES PEMBUATAN NAMA DAN NOMOR PUNGGUNG PEMAIN DI JERSEY BOLA

Setiap orang rasanya pasti tahu kalo jersey atau seragam team bola manapun ada nomer punggungnya. Nah tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara membuat nama dan nomer di jersey tersebut. Yang jelas fungsi dari nama dan nomer punggung ini sangat penting lo dalam pertandingan karena nanti memudahkan identifikasi selama pertandingan berlangsung.

Yuk dimulai saja cerita bagaimana membuat nama dan nomer punggung di sebuah jersey.

sablon jersey

Prinsip dasarnya dulu, bahan kaos bola biasanya sejenis kain sintetis atau biasa disebut poliester, poliester ini berasal dari sejenis plastik. Karena berasal dari sejenis plastik maka tinta sablon manual yang biasa dipakai untuk kaos katun tidak bisa digunakan di kaos jersey karena nanti tinta tidak akan menempel dengan baik. Tinta yang digunakan harus sejenis tinta rubber yang khusus untuk kain poliester atau khusus untuk plastik.

Nah ketika masalah tinta sudah beres, muncul nih masalah lagi, tiap orang kan nama dan nomer punggungnya beda, kalo menggunakan sablon manual pasti membutuhkan banyak screen dong, apalagi screen susah nyimpennya. So bisa dikatakan dalam hal ini sablon manual tidak cocok untuk sablon nama dan nomer punggung jersey bola.

Maka dipikirkanlah untuk menyablon dulu warna-warna yang biasa dipakai untuk design nama dan nomer, misal merah, putih, hitam, kuning dan seterusnya di atas backing paper atau kertas khusus dulu. Nah hasil sablonan blok yang di atas media khusus ini tadi kemudian dipotong sesuai nomer atau nama yang diinginkan dan kemudian di press di atas kaos bola.

Bentar boss…kok dia bisa nempel..hasil sablonan kok bisa nempel..gimana ceritanya?
Jadi gini my bro…dalam sebuah transfer paper ada 3 media utama yaitu sebagai berikut :

1. Backing paper atau kertas untuk pegangan
2. Lem sebagai media tempel
3. Karet tipis yang bisa diberi warna

Nah..itu jawabanya..memang ada lem di kertas transfer paper. Lem ini bersifat panas atau baru meleleh pada suhu tertentu dan dia akan merekatkan karet tipis ke media kain yang sebenarnya berasal dari plastik.

Nah sampe sini paham kan? sudah dong kan cara membuat nama dan nomer punggung di kaos bola.

So itulah salah satu sisi kemudian kenapa sablon digital muncul karena prosesnya lebih mudah daripada sablon manual. Jadi bagi yang paham maka tidak perlu membanding-bandingkan mana yang lebih bagus atau lebih hebat tapi lebih ke arah mana mau dipakai karena semua teknik ada keterbatasannya.

Kalo melihat cerita tadi maka kamu harus punya alat-alat berikut jika mau nyablon baju bola :
1. Mesin printer
2. Mesin potong
3. Komputer
4. Mesin press

trus harus sedia bahan-bahannya seperti :
1. Kertas transfernya
2. Teflonnya

Nah semua alat-alat itu biasanya mahal kalo yang bagus kualitasnya..bisa sampe pulahan dan ratusan juta lo.

Daripada pusing mikirin alat dan bahan..mending nyablonnya di RONIta aja.
Dengan modal uang 65rb aja udah dapat yang kualitas jerman dan jika uang lagi cekak bisa dengan 35rb aja udah dapat kualitas korea.
Ingat kaos bawa sendiri ya..itu tadi hanya biaya sablon dan design..so kamu kagak usah kawatir masalah design, RONIta sudah siapin semua untuk kamu-kamu.

Nah kalo sudah begini..pasti akan seru kalo pakai baju bola kesayangan kamu..untuk futsal ok..untuk konvoy ama temen2 pasti oke dan untuk ngapel juga oke..

Satu lagi..kamu akan mudah dikenali kalo di kerumunan banyak orang karena kaos kamu ada nama kamu bro….

JERSEY BOLA

Yuk buruan pesan di RONIta..ini ane kasih alamatnya :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

SUKA DUKA BELI BAHAN DARI LUAR NEGRI…

Kalo mau jujur sebenarnya saya lebih suka beli bahan yang ada di indonesia saja karena lebih mudah dan simple. Akan tetapi sayangnya tidak semua bahan ada disini atau kalopun ada yang masukin tidak sesuai dengan keinginan kita.

Dengan alasan itulah saya memutuskan membeli bahan sendiri ke luar negeri, hal ini juga untuk memutuskan jalur rantai produksi yang panjang dan membuat produk kita tidak mudah disamai oleh pemain lain.

Cuman beli bahan di luar negeri itu ada beberapa hal yang tidak mengenakkan seperti :

1. Harus cash keras…berapapun seringnya kita belanja maka tetap harus cash kecuali kita bisa beli skala super duper besar yang biasanya sudah masuk ke kategori perusahaan2 super besar…jadi kalo ndak dibayar duluan ndak bakalan deh dikirim tu barang

2. Tidak mudah komplain atau retur jika ada kesalahan..retur sih bisa aja tapi prosesnya ribet bro..kita biasanya disuruh balikin dulu barangnya..suruh kirim photo2 dimana rusak dan sebagainya..pokoknya mereka ndak bakalan langsung percaya kalo ada riject..dan urusan kirim balik ini biayanya yang nanggung juga kita sendiri…nah kan kebayang bagaimana ribetnya kalo sudah urusan seperti ini. kalo kita beli di indonesia mah enak aja..retur tinggal maki2 dan diganti barang..kalo ama orang luar cuman bisa ngelus dada bro…makanya tingkat kehati-hatian sangat besar disini…

3. Urusan dengan custom atau bea cukai adalah urusan paling menakutkan di dunia..makanya kalo beli dari luar sudah harus mau mengikuti flownya..

dan masih banyak lagi hal-hal yang ndak enak belanja langsung ke luar negeri…

Tapi saya selalu yakin dibalik ketidakenakan itu ada sesuatu hal besar yang kita raih…ibaratnya kalo orang saham bilang semakin high risk maka semakin high profit…nah yang dibutuhkan adalah kemampuan kita untuk meminimalkan resiko jika itu terjadi dan langkah-langkah apa yang harus kita handle…

Misalnya begini :

1. Pak ongkirnya mahal sekali..coba anda itung ulang apakah ongkos kirim itu masih lebih murah dibandingkan anda datang langsung ke sana dan menentengnya sendiri dan perhitungkan juga waktu anda yang hilang untuk pergi dan balik lagi ke tempat anda…kadang kita berpikir mahal tapi sebenarnya itu tidak mahal asal sudah kita masukkan…contohnya saya beli bahan 10 roll..ongkir lewat udara 10jt..ini jauh lebih murah dibandingkan kalo saya pergi kesana trus saya bawa sendiri by bagasi gan..lagian waktu saya hanya habis untuk ngurusi itu saja…so menurut saya tetap lebih murah.

2. Tetaplah kreatif dan tenang kalo terjadi kesalahan, saya pernah membeli bahan dari luar negeri senilai 80jt+ongkir 25jt…jadi totalnya 105jt..tapi sayangnya bahan-bahan itu tidak bisa dipakai dan kalo untuk retur lagi saya harus keluar uang minimal 50jt…nah daripada saya malah pusing akhirnya bahan itu saya rombak dan aplikasikan ke bahan lain..misal yang asalnya dia untuk kaos maka saya aplikasikan ke tas dan sebagainya…lambat laun akhirnya bahan itu terjual walau tidak semuanya tetapi dari iklan2 saya dan orderan yang ada akhirnya kerugian itu bisa tertutup dengan sendirinya walau prosesnya lama. Padahal uang membeli bahan itu pinjaman dari pihak lain, tetapi dengan negosiasi yang jelas saya ceritakan kondisinya dan minta penjadwalan ulang makanya mereka pun bisa memberikan solusinya.

3. Jangan takut untuk mencoba…saya biasanya memiliki teknik tersendiri untuk mengetes apakah seller di luar negeri itu baik atau tidak..mereka komitmen atau tidak dalam menjual..jangan2 nanti kita hanya tertipu oleh fake seller yang banyak di internet…salah satu cara mudah yang saya gunakan adalah dengan mengirim email…ya hanya dengan email…seberapa cepat mereka membalas email saya dan bagaimana cara mereka menjawab emailnya..semakin cepat maka perusahaan mereka adalah perusahaan kecil..semakin lambat jawab emailnya maka perusahaan mereka adalah perusahaan besar…kok bisa? iya karena hanya perusahaan yang tidak ada kegiatanlah yang hanya sibuk menunggu email orang untuk dimangsa sedangkan perusahaan yang banyak kegiatan pasti prosedur menjawab emailnya tidak secepat kilat..mereka akan cek dulu..akan hitung dulu dan baru menjawab dengan detail atau memberikan link2 yang mereka punya….nah itulah kenapa orang2 penjual di kaskus fast respon karena mereka skalanya pribadi..tapi coba anda kirim email ke 3M amerika..hitung berapa lama mereka akan menjawab anda…..nah dari email itulah akhirnya saya dapat kontak person dan nanti biasanya akan lebih lancar komunikasinya.

So..salah membeli bahan itu hal biasa..siapa saja bisa mengalaminya tapi reaksi apa yang kita lakukan itulah yang baru luar biasa..kalo anda menyerah maka memang itulah anda dan kalo kita tidak menyerah itulah kita..pejuang dan pembelajar sejati…

Hanya orang yang ndak pernah berusaha yang tidak pernah gagal…orang sukses selalu berdiri di atas kegagalan-kegagalan dia sebelumnya

Salam Kreatif
by RONIta

SEBERAPA GIAT ANDA BELAJAR?

Salah satu hal buruk yang saya amati adalah rendahnya kemauan kita untuk membaca…

Banyak yang mengira inovasi RONIta karena diberi oleh ROLAND, misal seperti diberi kunci jawaban pas ujian…tidak..sekali lagi saya tekankan tidak seperti itu.

Boleh dibilang ROLAND atau FUJIXEROX hanya mengasih petunjuk luar saja, misal oh mesin ini bisa aja pak untuk sablon tapi bagaimana hasil yang maksimal dan caranya seperti apa tidak pernah dikasih tahu, tebakan saya mereka pun juga tidak tahu..he he he..

Nah apa yang saya lakukan…apakah saya merengek-rengek ke mereka, tidak bro tapi saya baca semua informasi tentang mesin mereka..bahkan saya sudah tidak tahu berapa rim kertas yang saya habiskan untuk mencetak semua informasi PDF yang saya dapat dari roland jepang, eropa dan amerika.

Dari web mereka itulah saya banyak membaca, banyak menemukan istilah yang kemudian saya google ke sumber lain dan cros cek satu per satu untuk menyusun rangkaian misteri yang hilang. Disinilah yang sebenarnya tidak pernah terlihat dan ketika orang bertanya ke saya, gimana pak caranya?

Maka saya juga tidak akan pernah bisa menjawabnya detail karena semua itu bukan suatu yang pasti tapi hasil dari kemauan kita membaca dan memahami situasi.

Intinya jika kita mau berhasil maka jangan lupakan membaca…bahkan anda harus menargetkan berapa bacaan yang harus dilahap setiap hari biar paham…

Malu bertanya sesat dijalan tetapi kebanyakan nanya menunjukkan kita tidak perhatian…

So keep reading teman-teman

Salam Kreatif
by RONIta

SABLON MUG CUSTOM RONIta DP

RONIta juga bisa lo sablon mug…mau satuan atau banyak bisa…gambar juga bisa photo atau bebas

SABLON MUG

#Cocok banget untuk acara ultah, souvenir nikah, souvenir kantor atau mau untuk koleksi juga bisa…yang jelas suka-suka deh

Lokasi workshop kami disini ya:
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

MUDAHNYA BIKIN KAOS CUSTOM

Ceritanya begini, ada seorang konsumen yang ingin punya kaos dengan tema klub bola kesayangannya. Kalo beli kaos jersey kan mahal ya trus kebetulan dia tidak suka dengan kaos jersey, dia lebih suka kaos katun.

Nah makanya dibuatlah konsep kaos seperti photo ini.

 

KAOS CUSTOM RONIta
Murah bro..hanya Rp.72.000 udah ama kaos dan ongkos sablonnya..ini kaos lengan panjang..kalo lengan pendek lebih murah lagi yaitu hanya Rp.64.000.

Itu sablonan menggunakan transfer paper yang berkualitas sehingga tidak mudah rontok dan warnanya juga tahan lama.

 

sablon transfer paper ronita dp

Nah cara dapetinnya bagaimana?
silakan pesan aja ke sini nih :


RONIta Digital Printing

——
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066
E-mail : rdh_indonesia@yahoo.com


RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116
E-mail : ronita.dp@gmail.com

CERITA TENTANG CETAK KAYU / PRINTS ON WOOD di RONIta DP

Prints on wood atau cetak langsung di atas kayu adalah proses pencetakan gambar atau design menggunakan mesin cetak digital. Menggunakan mesin memungkinkan kita untuk mencetak gambarapa saja tanpa ada batasan warna dan bahkan photo pun bisa.

 

print on wood ronita

wpid-20121123_093333.jpg

Prints on wood ini akan sangat keren jika kita aplikasikan untuk lukisan, cetak photo keluarga, cetak photo pernikahan, cetak lukisan dan sebagainya. Karena dengan media kayu maka gambar atau design kita akan semakin elit dan mewah. Hal ini akan berbeda dengan sticker yang ditempel ke kayu karena sticker jika terkena cuaca atau panas akan mengalami pengkerutan atau susut sehingga mengurangi keindahan photo.

Tetapi jika langsung di print di kayu maka tinta akan menyatu dengan kayunya.

RONIta juga akan mengembangkan proses print ini ke media lain seperti KACA, ACRILYC dan PVC sehingga akan lebih variatif.

 

wpid-20121129_100823.jpg

 

wpid-20121123_094924.jpg
So layanan ini sangat cocok bagi anda yang bergerak di bidang photography atau design interior.

Ditunggu ya sampel-sampel selanjutnya dari kami

—-
RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066
E-mail : rdh_indonesia@yahoo.com


RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116
E-mail : ronita.dp@gmail.com

MUDAHNYA USAHA SABLON DIGITAL SISTEM MAKLOON

Carilah cara termudah sesuai kondisi kita saat ini….

 

sablon transfer paper ronita dp

Prinsip ini simpel tapi banyak yang GR atau GENGSI untuk menjalankannya..bagi yang menolaknya kadang memiliki mesin lebih elit walaupun mesinnya tidak bagus kualitas…sampai kita lupa bahwa konsumen itu butuh produk kaosnya bukan mesinnya..

Ini adalah contoh nyata bagaimana sebuah bisnis sablon yang dibangun dengan cara makloon.
Hanya berbekal dengan design dan pemasaran online serta offline maka bisnis ini berjalan. Dia tinggal nego dengan konsumennya mau design seperti apa? trus disampaikan kalo kaosnya mau untuk acara tour sekolahan SD.

Design dibuat..trus di acc ama konsumen..DP kita terima..proses MAKLOON dimulai…pertama makloon ke tukang jahit yaitu untuk membuat kaos polosnya…kedua makloon ke tukang sablon digital untuk membuat gambarnya berpindah dari komputer ke kaos…ketiga ambil barangnya dan antar ke konsumen..keempat terima duit pelunasan dan profitnya…

Nah simpel sekali kan?

sablon-kaos-jersey-bola

Dan salah satu tempat makloon kaos polos dan sablon digital yang berkualitas itu adalah RONIta Digital Printing

—> Masih mau repot ngurusin mesin atau repot ngurusin jualan dan nabung profitnya?

Harga Kaos+Sablon di photo ini hanya Rp. 64.000/pcs (lengan pendek)

Silakan Cek Dulu Harga Sablon Secara lengkap disini :

https://ronitadp.files.wordpress.com/2013/04/daftar-harga-sablon-digital-2013-april.pdf

—————–
Pemesanan :

RONIta Digital Printing

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066
E-mail : rdh_indonesia@yahoo.com


RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116
E-mail : ronita.dp@gmail.com