Striping Motor Custom Digital Printing vs Cutting Sticker Striping

custom-striping-yamaha-mio-soul-gt

Sama-sama striping custom tapi antara metode cutting sticker dan metode digital print & cut memiliki perbedaan yang signifikan. Mari kita ulas yuk…

Cutting sticker adalah striping yang dibuat menggunakan metode cut only dengan memanfaatkan bahan yang sudah memiliki warna. Warna bahan untuk cutting sticker sangat banyak dan biasanya akan dilakukan kombinasik warna dengan sistem tumpul sesuai dengan warna dasar kemudian ditumpuk lagi dengan warna lainnya. Hampir semua warna-warna solid dan kombinasi warna bisa dimainkan menggunakan teknik cutting sticker tetapi hanya warna gradasi saja yang tidak bisa dimainkan teknik digital.

Sedangkan metode digital print & cut memanfaatkan mesin print sebagai pencetak warna di bahan yang awalnya polos. Karena mesin cetak mampu mencetak warna apapun bahkan photo dan gradasi maka kita bisa lebih bermain dengan aneka mode warna mulai dari splash, gradasi sampai photo orang. Dalam metode printing juga dilakukan cutting untuk memotong bahan sesuai pola motor. Yang perlu digaris bawahi dalam metode digital printing maka warna sebanyak apapun tidak perlu repot melakukan sistem tumpuk sehingga proses lebih cepat dan mudah.

Kelemahan dari metode digital printing adalah di warna-warna khusus seperti warna ngejreng, warna fosfor dan sebagainya. Sedangkan dalam sistem cutting sticker bahan-bahan dengan warna khusus itu sudah tersedia.

Tetapi dengan seiringnya teknologi maka di printing juga sudah bisa menghasilkan warna metallic, silver, gold dan sebagainya. Dan walau menggunakan printing maka kita tetap bisa menggabungkannya dengan metode cutting sticker.

Nah, itulah bedanya antara dua metode dan sebenarnya menurut saya kita tidak perlu berdebat mana yang lebih bagus tetapi seharusnya yang kita pikirkan adalah bagaimana menggabungkan dua metode itu untuk menghasilkan konsep striping yang sempurna.

Salam Kreatif
by RONIta

Cetak Canvas Picasso Menggunakan Mesin UV

cetak-canvas
Karya seni itu mahal harganya, bisa karena bahannya, bisa juga karena nilai seni di dalamnya.

Seperti sebuah lukisan tangan, dia mahal karena memang bahan bakunya juga mahal semisal jenis canvasnya, cat minyaknya yang harganya bisa jutaan serta tentu kreatifitas seni dari pelukisnya. Makanya tak heran jika 1 lukisan bisa seharga jutaan rupiah.

Begitu pula dalam cetak canvas digital, bahan yang bagus, tinta yang bagus dan file yang bagus akan membuat hasilnya mahal apalagi jika nanti sudah dibingkai secara khusus. Tentuny semuanya akan menjadi mahal.

Kenapa sih harus pakai yang bagus? karena memang begitulah sebuah karya seni yang diharapkan mampu bertahan sampai puluhan tahun ke depan sebagai salah satu benda kenangan dan warisan untuk generasi kita mendatang.

Saya rasa tidak akan mahal kalo misal membayar 1-2 juta tapi hasilnya bisa dinikmati sampe 50 tahun ke depan. Daripada hanya cetak murah tapi dalam 2 tahun sudah luntur semua kenangan indah itu.

So murah dan mahal itu relatif artinya…

Salam Kreatif
by RONIta

Meng-AKU-kan sebuah barang

mug-custom-ronita

Meng-aku-kan atau artikan membuat sesuatu sesuai dengan diriku, sesuai dengan karakterku, sesuai dengan jiwaku. Itu yang saya maksud dengan meng-aku-kan sebuah produk.

Dari zaman dahulu kala rasa untuk menonjolkan ke-aku-an sudah ada, baik itu akhirnya berakhir buruk atau baik semuanya tergantung dari si akunya sendiri.

Nah di era yang serba modern dan semua orang ingin ter-ekspos ada satu gaya yang mewabah yaitu menstransfer ke-aku-an tadi ke berbagai produk yang kita miliki. Istilah inggrisnya mah customisasi, dimana hal ini di dorong rasa untuk tampil beda, untuk memiliki sesuatu yang unik dan menarik dengan tema tentang apa yang kita miliki.

Nah gaya ke-aku-an ini kami tangkap dengan mengembangkan aneka produk yang bisa dibuat sesuai keinginan sendiri agar rasa ke-aku-annya semakin terasa.

Salah satunya adalah mug ini, mug ini saya buat dengan photo yang saya abadikan saat kami sekeluarga jalan-jalan. Di tengah jalan kami merasa lelah dan capek karena sudah keliling ke berbagai tempat, dimana kadang rasa lelah itu membuat jenuh dan kesal.

Tak terasa mata saya menangkap momen yang bagus antara istri dan anak saya yang rasanya seperti di sebuah film, maka secepat kilat tangan membidikkan kamera handphone ke mereka dan terciptalah sebuah photo kenangan yang manis.

Tapi saya gak hanya ingin bisa melihat photo itu di laptop, tapi di sebuah benda yang mungkin akan sering pakai dan pilihan saya jatuh ke mug. Ya sudah, langsung saja saya transfer gambar itu ke mug dan jadilah mug dengan rasa ke-saya-an yang cukup kental.

Puas deh rasanya memiliki mug seperti ini, bukan masalah harga mug nya tetapi gambar yang ada disanalah yang berbicara. Dimana gambar itu akan melekat selalu di jiwa mengingatkan masa-masa indah sebuah keluarga. Saat senang atau susah selalu bersama.

Ya itulah sekilas gambaran bagaimana menjadikan sebuah barang lebih terasa ke-aku-annya melalui layanan cetak di RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

Mengenal Seni Cetak Gambar Di Kayu

prints-on-wood

Banyak cara dan media yang digunakan untuk mencetak sebuah gambar atau karya seni. Sebuah gambar bisa berisi apa saja sesuai tema sang pembuatnya.

Jika berbicara tentang caranya maka cara yang paling tua adalah melukis. Melukis adalah teknik memindahkan imajinasi gambar yang diterima mata seseorang ke suatu media semisal kertas, batu, kulit kayu, kain dan sebagainya. Sayangnya tidak semua orang mampu melakukan teknik lukis ini.

Oleh karena itulah berkembang cara-cara lain untuk mencetak sebuah gambar dan di era teknologi seperti ini mencetak gambar bukanlah hal yang susah. Kita tinggal klik dan gambar akan tercetak dalam hitungan menit atau bahkan detik.

Teknologi digital ini sempat dicibir karena tidak memiliki seni yang tinggi, tidak memiliki keunikan tersendiri dan sebagainya. Tetapi selalu ada sisi lain yang akhirnya malah menjadi keunggulan dari teknologi cetak digital yaitu keakurasian warna dan tingkat detailing yang tinggi yang akhirnya membuat teknologi ini tetap bertahan dan malah menggeser cara manual.

Dan salah satu perusahaan yang berhasil menggabungkan teknik lukis manual dengan cetak digital adalah HARVEST. Harvest adalah perusahaan kelas dunia yang memproduksi aneka lukisan dengan media canvas, karena banyaknya produksi maka tidak mungkin mereka menggunakan tenaga orang saja. Mereka butuh mesin pencetak gambar tapi bagaimana biar hasilnya bisa seperti manual. Akhirnya dipakailah cara begini, gambar dicetak secara low res menggunakan mesin digital sehingga proses produksi lebih cepat.

Kemudian para artis harvest akan menyelesaikan lukisan low res tadi dengan manual sehingga hasilnya seperti lukisan manual. Nah disinilah yang banyak konsumen tidak tahu karena kalo pegang tekstur lukisan itu memang seperti lukisan manual padahal biar mempercepat produksi mereka mencetak dulu dengan mesin digital.

Nah beralih ke media, kalo canvas memang sudah pakem ya untuk mencetak sebuah gambar atau lukisan atau photo. Tapi di era modern seperti sekarang banyak alternatif bahan yang bisa digunakan dalam industri cetak gambar seperti kayu, keramik, logam dan sebagainya.

Salah satu bahan yang menonjol adalah kayu, dengan tekstur dan penampilan yang unik maka kayu menjadi salah satu media cetak lukisan atau photo atau gambar yang unik. Dengan menggunakan kayu akan lebih terasa seninya, akan lebih berbeda feelnya dibandingkan kanvas atau kertas photo biasa.

Disinilah akhirnya teknologi cetak digital mampu meraih hati para seniman terutama yang beraliran modern. Mereka mengkreasikan seni-seninya menggunakan komputer dan kemudian di cetak di aneka jenis kayu.

Hampir semua jenis kayu dapat dicetak menggunakan mesin digital dan tentunya berseni atau tidak sangat tergantung dari obyek gambar yang dituangkan di atas kayu tersebut.

Di luar negeri, ada sebuah perusahaan yang khusus memproduksi semua cetakan berbahan kayu. Mereka menawarkan aneka produk seperti cetak photo, cetak sign atau rambu-rambu, cetak plang toko, cetak furniture dengan design atau gambar sendiri yang dicetak menggunakan mesin cetak digital.

Disinilah sebuah peluang tercipta sebenarnya dan pasar indonesia menurut saya akan sangat welcome dengan produk ini ke depannya.

Tentu bukan hal yang mudah karena harga produk-produk kreatif seperti ini akan mahal dibandingkan produk biasa. Akan tetapi jika kita mampu menjual di market yang tepat maka profitnya pun akan sangat maksimal.

So apakah anda tertarik untuk memasuki celah market ini? Kalo RONIta tertarik, dan kami memang sedang menuju ke arah sana.

Untuk itulah kami terus mempelajarinya dan sampai nanti akan ketemu bagaimana memproduksinya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

Mari Mempelajari Sistem Usaha

Dari beberapa printing di australia yang sudah saya kunjungi ternyata ada 1 hal yang belum saya kuasai benar yaitu SISTEM USAHA.

Secara mesin semua hampir sama, mereka punya roland saya punya juga, mereka punya mimaki saya juga punya mimaki, saya punya mesin UV mereka juga punya. Tapi kenapa perusahaan mereka terlihat lebih efektif kerjanya dibandingkan RONIta?

Ternyata jawabnya adalah di sistem usaha. Mereka sudah meng-investasikan dananya untuk sebuah sistem dimana semua bisa berjalan dengan baik dan benar tanpa harus terlalu banyak melibatkan banyak manusia karena sebenarnya semakin banyak manusia akan semakin banyak erornya.

Mereka mencoba meminimalkan peran manusia dengan sistem usaha yang otomatis melalui software-software canggih yang mampu membuat layanan usaha menjadi sangat efektif baik bagi perusahaan dan bagi konsumennya.

Satu hal yang saya amati adalah keberanian mereka untuk bisa FOKUS.
Ya mereka begitu fokus dengan pekerjaannya, fokus dengan keahliannya dan sangat fokus dengan tujuannya. Tidak belok belok sana sini yang akhirnya membuat mereka jalan di tempat.

Sebuah contoh, kedai digital printing yang saya lihat memiliki mesin roland 1 pcs, mesin fujixerox 4 buah dan beberapa mesin finishing. Mereka buka senin-sabtu dari jam 8-5 sore. Tapi hebatnya hasil kerjanya sudah seperti RONIta yang kerja dari jam 9-9. Dan ternyata yang membuat mereka sangat efektif adalah adanya software-software hebat yang mereka pasang sehingga banyak pekerjaan yang bisa selesai lebih cepat.

Fantastic, itulah kesannya. Termasuk sebuah kedai photo yang mana penunggunya hanya 1 orang tapi setiap harinya mampu menghasilkan ratusan dolar karena setiap konsumen yang datang bisa print n design sendiri tanpa harus ada konsumen yang repot menjelaskan. Mereka tidak mau pusing jika konsumen kesulitan, intinya mereka sudah pasang petunjuk di berbagai bahasa dan jika tidak bisa maka resiko konsumennya karena konsumen yang lainnya sudah antri. Terlihatnya kejam ya tapi mereka bilang kami tidak punya uang dan waktu untuk membayar SPG hanya untuk menjelaskan hal-hal seperti itu mr roni, makanya kita fokus ke konsumen yang mau mengerti dan mempelajari sistem kami juga.

Wow…itulah kata2 yang keluar dari saya..kagum dan tentu ingin mempelajarinya dan menyesuaikan dengan segala yang ada di Indonesia dan RONIta.

Itulah kenapa saya rasa sebuah sistem usaha itu memang harus dipelajari, kenapa ada sekolah bisnis karena intinya yang mereka pelajari bukan sekedar membuat produk atau how to produce tetapi juga how to make this porduct can be sale…

Semakin tertarik untuk mempelajari manajemen bisnis printing2 di australia…

Bismillah

Salam Kreatif
by RONIta

Sablon Flock Digital

flocking-t-shirt

Sablon Flock Digital adalah sablon dengan efek beludru (flock) menggunakan mesin cutting dan mesin hot press.

Mesin cutting berfungsi untuk memotong bahan flock lembaran sesuai design yang kita buat. Sedangkan mesin press bergunan untuk menempelkan hasil cutting flock ke atas kaos.

Dengan cara seperti ini maka proses sablon flock menjadi sangat mudah dan bisa dibuat secara satuan dengan design suka-suka kita. Jauh berbeda dengan cara manual yang sangat rumit dan berdebu karena serbuk flock harus diseprotkan jika menggunakan cara sablon manual.

Secara harga sablon flock juga tidak mahal, harga di RONIta adalah Rp.100/cm2 tanpa kaos atau diluar harga kaosnya.

Sablon flock sendiri bisa diterapkan ke berbagai bahan seperti kaos katun, jersey bola, jaket, tas, kulit sintetis, sticker vinyl dan sebagainya.

Ada beberapa warna yang tersedia untuk jenis bahan ini yaitu PUTIH, HITAM, MERAH, HIJAU, KUNING, BIRU. Dengan mengkombinasikan beberapa warna maka kita bisa mendapatkan sablon flock yang sangat berkualitas dan menarik.

So bagi agan-agan yang ingin membuat sablon flock secara murah dan berkualitas silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Jasa Sablon Digital Berbasis Transfer Paper

sablon-digital-transfer-paper-ronita

Menerima jasa sablon digital menggunakan TRANSFER PAPER kualitas sempurna seperti sablon manual.
Transfer paper adalah bahan khusus yang dapat dicetak menggunakan mesin digital print dan kemudian di cutting sesuai pola trus di press di media yang kita inginkan.

Kami menggunakan transfer paper berkualitas dan menggunakan tinta ecosolvent yang tahan air dan matahari serta kami memiliki coating khusus yang mampu meningkatkan daya gores hasil sablon sehingga ketika di cuci tidak mudah rusak.

Sablon transfer paper ini dapat diaplikasikan di aneka bahan sebagai berikut :

1. Aneka kaos, mulai dari bahan katun, poliester, dsb
2. Aneka kulit sintetis atau oscar
3. Aneka plastik tahan panas seperti jas hujan
4. Aneka bahan tas
5. Di kayu
6. Di plastik tahan panas
7. dl

Dengan menggunakan bahan ini maka sangat mudah bagi anda jika ingin menyablon di aneka media terutama bagi anda yang memiliki budget terbatas tetapi tidak ingin kehilangan kualitas.

Biaya sablon transfer paper ini hanya Rp.35.000/A4

So bagi sobat RONIta yang memerlukan jasa layanan sablon digital berkualitas ini silakan datang or email ke kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

cetak-silk-banner

Cetak Silk Banner

cetak-silk-banner

Silk banner adalah bahan semacam kain yang tipis dan lentur tapi tidak mudah sobek. Sebenarnya bahan ini mirip seperti kain poliester yang biasa untuk cetak bendera partai tetapi dia khusus untuk digital printing. Karena untuk digital printing pastinya bahan ini sudah dicoating sehingga kelenturannya tidak sama persis dengan bahan bendera partai yang di sablon manual.

Tetapi yang jelas bahan ini sangat tipis and ringan dibandingkan frontlite. Di beberapa negara bahan ini menjadi favorit karena sifatnya yang lebih mirip kain dan karena ringan memudahkan pemasangannya juga.

Di Australia bahan ini juga sangat sering saya jumpai, mulai dipakai untuk bendera, banner, umbul-umbul dan sebagainya.

Menggunakan mesin cetak digital tentunya gambar apa saja bisa dicetak di bahan ini apalagi jika cetaknya menggunakan mesin sekelas ROLAND maka hasilnya pun jauh lebih bagus dibandingkan frontlite.

Di photo ini, kami mencetak silk banner untuk selambu atau tirai dari photo box yang akan di kirim ke taiwan dan hongkong. Jadi dia akan dijadikan pelapis dinding mesin dan sebagai penutup saat mesin digunakan. Tentunya akan sangat berat n kaku kalo menggunakan frontlite or MMT, makanya dipilihlah bahan silk banner atau biasa juga disebut kain digital.

Bahan ini tidak begitu populer karena harganya cukup mahal tetapi sebenarnya peminatnya banyak, cuman kita harus tahu dimana marketnya.

So, usaha digital printing itu juga harus paham dan tahu kegunaan sebuah bahan sehingga kita bisa memberi masukan ke konsumen sesuai dengan kebutuhannya.

Oh ya..harga cetak bahan silk banner di RONIta adalah Rp. 65.000/m2

Salam Kreatif
by RONIta

CUSTOM DIE CUT STICKER

Proses Produksi Die Cut Sticker Vinyl

die-cut-sticker-vinyl-ronita

Masih ingatkan arti die cut sticker itu apa? Kalo lupa saya ulang lagi bentar ya. DIE CUT Sticker adalah sticker yang di potong sesuai polanya sampai tembus bagian backing papernya.

Proses membuatnya adalah sebagai berikut :

1. Print (design dari konsumen)
2. Laminasi
3. Potong sesuai pola dengan mesin bukan manual
4. Pelepasan
5. Siap kirim

Nah mudah sekali kan membuat sticker die cut di RONIta.

Mesin yang kami gunakan adalah mesin-mesin kelas dunia sehingga hasilnya pun juga sudah standar internasional. Stickernya anti air, anti sinar matahari dan bisa bertahan sampai 2 tahun lebih di luar ruang.

Salam Kreatif
by RONIta

GRAVIR PHOTO MENGGUNAKAN LASER

Mesin laser selain bisa digunakan untuk memotong juga bisa dipakai untuk gravir (tapi tidak semua jenis mesin laser bisa). Salah satu aplikasi gravir dari mesin laser adalah untuk mencetak photo di atas anodized logam.

 

gravir photo menggunakan laser
Ya photo tentang stasiun BANKSTOWN di australia menarik saya untuk mengamatinya lebih lanjut. Dimana photo stasiun kota ini pada masa lalu di pajang di salah satu dinding stasiun sebagai informasi pengunjung untuk bisa mengetahui sejarahnya.

Photo seperti ini dibuat dengan cara merubah photo menjadi photo grey scale dan kemudian di print menggunakan mesin laser. Mesin laser akan menembak lempengan logam yang sudah di anodized sesuai pola pada gambar dan terbentuklah gambar seperti di atas.

Hasilnya tentu sangat klasik dan elegan…inilah pointnya..dimana sebuah photo menjadi mewah dan sangat klasik..tentunya juga bisa bertahan ratusan tahun sebagai warisan anak cucu kita kelak.

Itulah salah satu cara kreatif untuk membuat photo tampil beda.

Salam Kreatif
by RONIta

branding-mobil-custom-ronita

Branding Mobil di RONIta

Berikut adalah salah satu penerapan produk sticker otomotif di RONIta.

Sticker grade otomotif yang RONIta pakai adalah sticker yang tidak merusak body atau cat mobil dan ketika dipasang mampu mengikuti body mobil dengan sempurna.

Ditambah mesin yang kami gunakan adalah ROLAND PRO 4 XR640 yang merupakan mesin 8 warna lengkap dengan tinta metallicnya sehingga hasil cetakan mampu menyamai cat mobil atau motor.

branding-mobil-custom-ronita

 

Bagi anda yang berminat silakan datang langsung ke workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

striping-ninja-custom-produksi-RONIta

Jasa Pembuatan & Pemasangan Striping Motor Custom

Motor apapun bisa kami buatkan striping customnya. Jika kami belum ada polanya maka anda bisa datang ke workshop untuk kami buatkan pola dan designnya.

striping-custom-bro

striping-ninja-custom-produksi-RONIta

ANDA PESAN…KAMI BUATKAN..

Kami hanya mau mengerjakan orderan jika sudah ada pembayaran, sehingga kami tidak kehilangan waktu untuk pembeli yang tidak serius atau hanya nyuruh-nyuruh designkan.

Bagi anda yang belum pengen beli tapi ingin melihat-lihat sampel yang sudah kami buat silakan klik link berikut (GRATIS) :http://www.facebook.com/media/set/?set=a.349410138426291.86530.106707719363202&type=3

Bagi yang ingin main ke workshop silakan datang ke workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

Jasa Sablon Digital Nama dan Nomer Punggung Kaos Jersey Bola atau Futsal

Kami menerima jasa sablon digital untuk pembuatan nama dan nomer punggung kaos olahraga seperti jersey bola, kaos basket, kaos futsal dan sebagainya.

sablon-digital-kaos-jersey-bola

Menggunakan bahan khusus sablon jersey dari jerman sehingga hasilnya sangat kuat dan berkualitas. Anda tinggal membawa kaos jersey yang ingin di sablon dan untuk design akan kami kerjakan.

Jasa sablon nama dan nomer punggung ini bisa dipesan satuan atau dibuat sisten couple seperti contoh di atas.

Harganya Rp.65.000/A4 (sablon saja tanpa kaos)

So bagi anda yang berminat silakan datang or email kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Custom Products

custom-products

Custom Product adalah benda yang dibuat sesuai dengan keinginan kita sendiri.
Konsepnya berawal dari keinginan untuk membuat sesuatu yang berbeda dari barang-barang yang umum di pasaran.

Pada saat terjadi revolusi industri maka banyak benda atau barang yang bisa diproduksi secara massal. Keberadaan barang massal dalam jumlah besar membuat pemakai produk itu menjadi kehilangan identitas. Karena itulah muncul ide untuk membuat sesuatu yang berbeda sehingga suatu produk bisa lebih memiliki ciri khas dan memenangkan kompetisi penjualan.

Konsep ini juga sebenarnya yang membidani lahirnya dunia digital printing dalam dunia percetakan. Keinginan untuk bisa membuat produk satuan dan unik mendorong teknologi cetak digital printing berkembang pesat. Salah satunya adalah produk yang anda lihat di photo ini.

Ya dalam photo ini ada 3 jenis produk yang di custom sesuai pesanan konsumen yaitu :

1. Kaos dengan sablon sendiri
2. Skin handphone dengan design sendiri
3. Hardcase iPhone dengan design sendiri

Dengan konsep custom ini maka ketiga barang tersebut menjadi tidak pasaran walau secara umum barangnya sudah pasaran. Misal kaos oblong, di belahan dunia manapun ada kaos oblong tetapi kaos oblong dengan design sablon seperti ini hanya ada 1 yaitu pemilik pemesannya.
Begitu pula dengan skin dan hardcase handphonenya.

Ya itulah kekuatan sebuah konsep custom products yang telah banyak melahirkan industri kreatif di seluruh belahan dunia.

Salam Kreatif
by RONIta

MESIN RONIta ROLAND SOLJET PRO 4 XR 640

Mesin RONIta ROLAND Soljet Pro 4 XR 640 Dipakai Juga Oleh Racing Car Team Di Australia Seperti RED BULL, Erebus Motor Sport Australia dan perusahaan digital printing ternama di Ausie

mesin roland ronita
Ini menunjukkan bahwa keputusan RONIta untuk menggunakan ROLAND XR 640 sebagai mesin cetak striping atau branding mobil adalah tepat karena dalam striping digital warna dan kualitas adalah segalanya.

Kami tidak sembarangan menggunakan mesin
Kami tidak sembarangan mendesign striping
Kami tidak sembarangan menggunakan bahan

Karena RONIta PAHAM akan STICKER dengan baik

Salam Kreatif
by RONIta

PEMESANAN : rdh_indonesia@yahoo.com

Mengenal Mesin Laser RONIta

vls360

Alhamdulillah RONIta sudah memiliki mesin laser saat ini, mesin laser yang kami gunakan produksi Amerika dimana mesin ini memiliki 3 fungsi utama sebagai berikut :

  1. Cutting, yaitu berfungsi untuk memotong putus suatu bahan
  2. Engrave, yaitu berfungsi untuk mengukir permukaan suatu bahan
  3. Marking, yaitu berfungsi untuk memahat suatu bahan

Dengan menggunakan salah satu atau gabungan dari 3 fungsi tersebut maka akan diperoleh sebuah produk yang menarik dan tentunya kreatif. Berikut adalah penjelasan detail dan sampel produk dari ketiga fungsi di atas.

CUTTING

Menggunakan mesin laser untuk memotong akan memberikan kita hasil potongan yang detail dan rapi dibandingkan mesin cutting manual atau sistem cnc, selain itu proses pemotongan pun menjadi lebih lengkap. Fungsi cutting ini sendiri bisa sebagai cutting only dan print & cut. Cutting only berarti kita memotong bahan sesuai pola dan kemudian bisa langsung kita pakai atau kita print. Sedangkan print & cut maksudnya kita bisa membuat cetakan di sebuah media terlebih dahulu dan kemudian memotong sesuai pola gambar di mesin laser.

Beberapa jenis bahan yang dapat dipotong di mesin laser kami adalah :

  1. Plastic termasuk acrylic atau plastic ABS
  2. Kertas
  3. Kayu
  4. Kain atau semacam kain tebal
  5. Kulit asli
  6. Kulit sintetis
  7. Rubber

Dimana batas ketebalan maksimal benda yang dapat di potong adalah 8 mm.

hasil cutting laser ronita bahan fabric

Hasil potongan di bahan textile atau kain yang biasa dipakai untuk emblem jacket

 hasil cutting kayu

Hasil cutting di media kayu yang sangat detail dan rapi

 kertas di cutting mesin laser

Hasil cutting di media kertas

 cutting acrylic laser ronita

Hasil cutting di media acrylic ketebalan 3 mm

Mesin laser RONIta belum mampu memotong logam karena sinar laser yang dihasilkan masih menggunakan gas CO2 sedangkan untuk memotong logam harus menggunakan mesin laser berbasis gas nitrogen.

ENGRAVE atau GRAVIR

Artinya mengukir bahan sesuai dengan design yang kita buat sehingga akan terbentuk sebuah image atau gambar di atas permukaan bahan tersebut. Secara proses pada bagian yang kita design akan ditembak sinar laser sehingga permukaannya akan lebih rendah dibandingkan permukaan aslinya sehingga terbentuklah sebuah ukuran sesuai design yang kita inginkan.

Bahan yang dapat diukir di mesin laser adalah bahan yang dapat di bakar oleh api, seperti kayu, kertas tebal atau boot, kulit, kulit sintetis, jeans, kain, batu buatan, keramic, gelas dan sebagainya. Khusus untuk plat logam baik alumunium atau stainless hanya bisa di gravir jika plat tersebut sudah di anodized atau dilapisi warna, karena jika masih dalam bentuk plat murni maka mesin laser RONIta belum bisa mengerjakannya.

 gravir alumunium anodized mesin laser ronita

Contoh gravir di plat alumunium yang sudah di anodized

karet stempel mesin laser ronita

Contoh hasil gravir di karet stempel

 gravir jean dan kaos di ronita

Hasil gravir di kain jeans dan katun combed 30s (tipis)

 tumbler gravir mesin laser ronita

Gravir di  botol minuman stainless steel

 gravir gitar mesin laser ronita

Gravir di body gitar yang terbuat dari kayu

 gravir di bahan kulit

Gravir di bahan kulit, bisa dilakukan dalam bentuk sudah jadi produk semisal dompet, tas dan sebagainya dan bisa juga masih dalam bentuk bahan.

 gravir di gelas kaca

 Contoh hasil gravir di gelas atau kaca, jadi mesin laser RONIta mampu menggrvir di atas kaca

Dalam proses gravir ini kondisi design akan mempengaruhi waktu pengerjaan dan tentunya akan mempengaruhi biaya produksi. Seperti yang kita ketahui bahwa perhitungan mesin laser di dasarkan pada waktu yang dibutuhkan mesin untuk melakukan cutting, gravir dan marking, semakin lama akan semakin mahal. Misal gravir yang tipis tentu akan lebih murah dibandingkan gravir yang tebal, dengan begitu maka kemampuan designer dalam membuat gambar yang pas sesuai media yang ingin kita gravir harus benar-benar mantap agar nanti tidak membengkan di biaya produksi.

MARKING

Adalah fungsi memahat dari mesin laser di sebuah media, biasanya penggunaan marking ini untuk mempertegas garis outline atau garis luar dari sebuah gravir. Bisa juga fungsi marking digunakan untuk menimbulkan efek stamp seperti efek kulit kuda yang di stempel besi panas.

marking laser ronita

 Efek marking pada kertas boot yang biasa dibuat untuk box, kalender meja dan sebagainya

 hasil gravir kayu ronita

Hasil kombinasi fungsi marking dan gravir pada bidang kayu

Nah itulah sekilas tentang mesin laser RONIta, dimana dengan menggunakan mesin laser ini kita mampu menghasilkan produk-produk kreatif dan unik. Ketiga fungsi laser tersebut bisa digunakan secara sendiri-sendiri tetapi juga bisa digunakan secara bersamaan sesuai dengan kebutuhan anda.

Mesin laser RONIta memiliki kelebihan di akurasi dan tingkat kedetailan yang lembut sehingga hasilnya pun jauh lebih bagus dibandingkan mesin sejenis produksi china. So tetap kualitaslah yang menjadi acuan dan tunggu update selanjutnya tentang perhitungan harga jasa laser di RONIta.

——————————————————

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

————————–

Yang ingin mendapatkan file PDF artikel di atas bisa klik link berikut : Mengenal Mesin Laser RONIta

Branding Tas Backpack

branding-tas-dengan-sticker-vinyl

Bahasa jawanya : nyetickerin tas
Bahasa indonesianya : pasang sticker di tas

jadi ada kan tas yang terbuat dari bahan semacam mica atau abs pada bagian depannya. Nah karena itu biasanya polos maka si pemilik task ingin memodifikasinya biar terlihat lebih 3D dan sepertinya konsep yang dipakai adalah konsep robotic.

Ya tinggal dibuat polanya, kemudian designnya dan cetak di RONIta terakhir di pasangin juga oleh RONIta.

Bukan pekerjaan mudah karena branding seperti ini harus pas designnya atau akan jadi melenceng jika tidak pas.

So inilah kemampuan sticker produksi RONIta ketika kita bisa mengaplikasikannya dengan tepat.

Salam Kreatif
by RONIta

Perbedaan Sticker Kiss Cut dan Die Cut

perbedaan-sticker-kiss-cut-dan-die-cut

Sticker kiss cut adalah sticker yang dipotong hanya bagian vinylnya saja atau tidak tembus sampai backing papernya (lihat gambar sebelah kiri).

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong sampai tembus backing papernya (lihat gambar sebelah kanan)

Kesamaannya : kedua sticker sama-sama terpotong sesuai polanya ketika ditempel ke media yang ingin kita pasangin sticker

Perbedaannya : sticker die cut lebih terlihat menarik dan memiliki fungsi lebih semisal untuk price tag, promosi tag, sticker distro dan sebagainya.

So kita harus pakai yang mana?

Pertanyaan ini memang harus dijawab karena memang baik kiss cut atau die cut memiliki tujuan yang berbeda. Secara harga juga berbeda sehingga kita harus cermat dalam memilihnya.

Jika kita memang tidak membutuhkan sticker untuk alat promosi atau ditampilkan di produk lain maka sticker kiss cut adalah pilihannya karena yang penting ketika di tempel sticker sudah terpotong sesuai polanya dan kita tidak perlu kawatir kalo pun dia hanya terlihat kotak saja.

Tetapi jika kita memerlukan sticker itu sebagai label atau saran lainnya maka sticker die cut adalah pilihannya karena kita memang berusaha menarik orang untuk melihat produk kita melalu sticker yang kita gantungkan atau taruh di produk kita tersebut.

Jadi jangan bingung lagi ya sobat RONIta, yang manapun yang anda ingin pesan maka kami bisa membuatkannya untuk anda.

Salam Kreatif
by RONIta

Membuat photo kolase di bahan acrylic

Kolase photo artinya adalah menempel atau menggabungkan beberapa photo di dalam satu frame. Frame ini bisa kertas, kayu, board, atau bahan apa saja yang intinya bisa dijadikan tempat menempel photo-photo yang ingin kita gabungkan.

 

photo-kolase-bahan-acrylic

993309_603267309693808_1040910463_n

1001349_603267839693755_259564853_n

1011496_603267076360498_1785855750_n

1013106_602208149799724_812144618_n

Teknik kolase ini biasa diterapkan untuk hiasan dinding, photo book, mug dan beberapa jenis souvenir lainnya. Sebanding dengan perkembangan zaman maka membuat kolase photo juga semakin mudah misal menggunakan photoshop, corel atau software2 khusus kolase yang bertebaran banyak di internet.

Hasil dari software2 itu biasanya berupa file yang tidak bisa kita gantung atau pajang di ruangan dan hanya bisa kita nikmati kalo membuka komputer atau laptop. Cara ini tentu tidak efektif dan kurang asyik.

Makanya muncul layanan cetak kolase baik itu dibuat buku atau yang dibuat gantungan seperti yang RONIta terapkan. Yaitu mencetak kolase photo di bahan acrylic. Acrylic adalah bahan semacam plastik ABS yang sangat kuat dan tidak terlalu berat, sangat kokoh dan tidak mudah hancur kena air, selain itu acrylic memiliki banyak warna tetapi yang dipakai oleh ronita adalah transparan.

Alasannya kenapa memakai acrylic transaparan? karena gambar bisa dicetak di bagian belakang secara mirror sehingga akan lebih aman dan bisa bertahan puluhan tahun. Dengan ketahanan yang bagus maka benda seperti ini bisa kita wariskan ke anak cucu kita kelak.

RONIta memiliki software khusus untuk membuat kolase photo secara cepat dan menarik sehingga anda tidak perlu pusing mendesignnya. Anda tinggal pilih photo-photo terbagus anda yang mau dijadikan kolase dan nanti designer ronita yang akan mengaturkannya untuk anda.

Tertarik? pastinya ditanya biayanya kan?

Ya biaya mencetak kolase photo acrylic ini adalah Rp.150.000/pcs dengan spesifikasi seperti berikut :

– Acrylic transparan ukuran 30x40cm
– Acrylic ketebalannya 3 mm (makin tebal beda harga)
– Isi photo akan mempengaruhi besar kecilnya photo yang tampil jadi disarankan jangan terlalu banyak photo agar bisa dilihat dengan mudah ketika di pajang
– Acrylic sudah dilengkapi dengan gantungan dinding sehingga mudah bagi anda untuk menggantungnya dimanapun anda suka

Nah murah kan…bandingkan dengan cetak album photo yang nyampai jutaan rupiah dan itupun kadang malas kita lihat karena harus buka-buka album. Jadi inilah alternatif yang sangat mudah bagi anda untuk menyimpan photo dan mudah menikmati kenangan-kenangannya.

Bagi sobat RONIta yang berminat bisa mengunjungi or email ke workshop kami di alamat berikut :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Begini Cara Kami Memodifikasi Helm Anda

Helm yang masuk ke RONIta pada umumnya adalah helm yang sudah jadi, baik itu polos atau ada gambarnya, intinya helm tersebut adalah helm yang sudah jadi dan bisa dpakai langsung.

Modifikasi helm di ronita artinya merubah design helm yang asalnya polos atau bergambar standar menjadi helm dengan gambar atau design sesuai keinginan anda.

Untuk itulah kami perlu merombak total warna helm tersebut. Pastinya perombakan total ini harus di awali dengan menghilangkan cat atau gambar sebelumnya. Setelah kita rontokkan semua cat helm maka kita ulang lagi proses dempul dan poxi kemudian baru kita cat sesuai modifikasi yang sudah dipesan.

 

8442_599975320023007_1452477689_n

helm yang sudah dibongkar dan siap di cat

helm Digital RDH

Helm yang sudah di cat dan siap diberi gambar baru hasil modifikasi

Setelah helm siap maka gambar baru akan kami pasang dan terakhir di vernish agar gambar lebih awet dan menyatu dengan batok helm seperti hasil pabrikan

1013467_599975370023002_1711490647_n

helm digital
Jadi begitu sobat RONIta proses modifikasi helm di kami, kami tidak menggunakan air brush tetapi kami menggunakan digital printing sehingga apapun gambar dan warnanya bisa kami kejar kecuali warna2 khusus yang memang harus menggunakan tinta khusus.

Hasil modifikasi helm kami mampu bertahan sampai 3 tahun tanpa pudar karena kami menggunakan tinta yang sangat berkualitas.

So bagi sobat RONIta yang mau pesan, silakan datang ke workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Laminasi dalam dunia digital printing

Laminasi adalah lapisan tipis dan transparan yang direkatkan di atas media cetak dengan tujuan untuk menambah daya tahan cetakan dan memberikan tampilan yang berbeda.

DIREKATKAN artinya laminasi memang memiliki lem baik sistem dingin atau panas

MEMBERIKAN TAMPILAN BEDA artinya laminasi memang memiliki tampilan  doff, glossy atau efek 3D lainnya seperti canvas, kulit jeruk dan sebagainya.

MENAMBAH DAYA TAHAN CETAKAN artinya laminasi mampu menjaga cetakan dari air, minyak, zat2 kima, sinar matahari dan goresan2 ketika dipegang atau di tempatkan dimana aja

jadi fungsi laminasi untuk hasil cetakan adalah penting dan memang ada mesin khusus untuk merekatkan laminasi ke media cetak.

Audley_manual_cold_laminator_model_1600A

 

Mesin Laminasi Manual Ukuran Besar dengan sistem dingin or cold lamination

Mesin_Laminasi_Roll_271212111202_ll.jpg Mesin laminasi panas ukuran A3, dinamakan laminasi panas karena sistem lemnya harus direkatkan pada suhu tertentu

Nah laminasi sendiri memiliki beberapa kriteria yang berbeda sesuai dengan tujuannya sendiri, misal sebagai berikut :

  1. Laminasi untuk sticker striping atau sticker otomotif biasanya harus laminasi pvc dengan ketebalan maksimal 80 mikron, dimana semakin tipis harg laminasinya juga pasti lebih mahal. Dalam kondisi sticker motor atau mobil kenapa laminasi harus tipis karena nanti berhubungan dengan kemudahan pemasangan dan keawetan cetakan menempel pada body mobil atau motor mengingat lekukan atau bentuk motor dan mobil yang tidak datar sehingga laminasi yang tebal pasti akan merepotkan
  2. Laminasi untuk sticker lantai biasanya harus yang paling tebal karena dia akan diinjak oleh banyak benda termasuk manusia makanya kalo tipis akan mudah sobek

jadi pemilihan laminasi itu harus merujuk ke arah apa cetakan akan kita pakai dan tentunya juga efek apa yang ingin kita capai dari penggunaan laminasi tersebut.

So sekali lagi semua kembali kepada kebutuhan dan budget yang ingin kita keluarkan

Salam Kreatif

by RONIta

 

MUG SOUVENIR MURAH RONIta DP

Gak jago design mug tapi kami JAGO MEMBUAT MUG SOUVENIR MURAH

 

 

MUG SOVENIR ALA RONIta DP

Hanya Rp.12.500/pcs minimal order 100 pcs

 

mug custom ronita dp
gambar apa aja bisa bahkan photo dan dalam 100 pcs boleh beda2 design

silakan datang ke workshop kami bagi sobat RONIta yang membutuhkan layanan ini di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

CETAK PHOTO DI BAHAN CANVAS PICASSO JERMAN

Untuk menghasilkan cetakan terbaik maka kita membutuhkan 2 hal lagi yang juga harus terbaik yaitu FILE dan BAHAN. File yang berkualitas jauh lebih bagus ketika dicetak dan begitu juga untuk bahan, banyak canvas yang murah dijual dipasaran tetapi canvas picaso dari sihl jerman yang RONIta pakai masih yang terbaik di dunia.

 

 

 

 

cetak canvas picasso

 

 

 
Itulah kunci kenapa cetakan photo di canvas picasso sangatlah bagus dan mampu bertahan sampai puluhan tahun. Tentunya ingat bahwa mesin cetak juga mempengaruhi karena dari mesin itulah tinta berasal.

So bagi sobat RONIta yang ingin mencetak photo-photo kenangan dan ingin menyimpannya sampe nanti anak cucu maka tidaklah mahal jika anda memilih canvas picasso.

Untuk anda yang berminat silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Contoh Striping Motor Custom Produksi RONIta

Halo sobat RONIta..intip yuk beberapa contoh produksi striping custom kami…

580179_544349348933534_1659983301_n

1000137_544349338933535_908914295_n

 

Ini adalah striping custom RONIta yang dikirim keluar kota..jadi para konsumen disana bisa memasang sendiri karena striping kami sudah terpotong sesuai pola sehingga memudahkan pemasangannya.

Jika agan memang bener-bener tidak bisa memasangnya sendiri maka sobat ronita bisa cari tukang scotlite di kota anda dan minta tolong mereka untuk memasangnya.

Ayo buruan pesan biar motor kamu tampil beda dengan yang lainnya…bisa jadi peluang bisnis juga lo…

 

Salam kreatif

by RONIta

Customised Case Phone With Your Own Design

Make your case handphone becomes unique and interesting with our print service

print-on-case-iphone-wit-your-image-ronita

Only  6 $

  • Full color print even your photo
  • No minimal order
  • High Resolution Print
  • Could ship to around the world
  • Price is exclude shipping cost, we use EMS by PT. Post Indonesia to ship any country from indonesia, see the shipping cost to your country only through : http://ems.posindonesia.co.id/index.php?param=rat

Let see for sample order from australia and how to calculate shipping cost :

  1. Qty of  iphone case 1pcs                : 6$
  2. Shipping cost to australia             : 17.5$ (see picture below)
  3. Packing cost                                       : 5 sen $ (always same to every country)

SUM                : 24 $

So you have to transfer to our account 24$ for 1 pcs custom case iphone

EMS

If you want to buy in a big quantity we can reduce the cost for you

———————-

Please call us if you want to buy this products :

RONIta Digital Printing

ONLINE

By email               : order@skindrom.com

——–

OFFLINE

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong

Banten Indonesia

15321
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

CETAK SIGN BOARD DI BAHAN ACRYLIC ATAU MIKA

salah satu fungsi mesin uv adalah untuk membuat papan penunjuk seperti ini di bahan acrylic, kenapa harus print? kok bukan sticker atau sablon manual.

jawabnya kalo sticker tentu kurang bagus apalagi kalo nanti melar dan mengelupas..kalo sablon manual tentu mahal di pembuatan screen dan ribet

 

 

 

 

cetak sign board di mesin uv

makanya yang ideal pakai mesin print uv karena lebih cepet dan warna juga bebas

anda bisa memesan layanan cetak seperti ini di RONIta Digital Printing

bagi yang berminat silakan kunjungi workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com