Gambar

Romantis bisa ditunjukkan dengan aneka cara !!!

jersey-couple-digiblong-ronita

Salah satunya dengan membuat kaos couple tapi sablonnya model font jersey seperti yang ada di photo ini.

Dimana tahun jadian atau awal kebersamaan dijadikan nomer punggungnya. Jadi kalo jalan bersama dan dibaca maka akan terlihat jelas artinya.

Menurut saya design simpel seperti ini lebih keren dibandingkan model-model kaos couple yang kadang designnya terlalu futurustik

So tertarik untuk membuatnya?

Segera hubungi DIGIBLONG RONIta

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Gambar

Maket Diorama Untuk Diecast

afif's-diorama

Sekitar sebulan lalu saya mengenal diecast lebih dalam. Sebelumnya saya hanya menganggap diecast sama aja dengan mainan anak-anak. Jadi tidak pernah terpikir ada apa di dunia diecast sebenarnya.

Tapi ketika di facebook melihat banyak sekali komunitas diecast, baik sebagai penjual, kolektor dan sebagainya maka saya pun melihat ada peluang usaha disana.

RONIta bisa masuk kesana karena saya lihat diecast ini malah didominasi oleh para bapak-bapak muda dibandingkan anak kecil.

Dari situ akhirnya eksplorasi saya mulai, mencari-cari hubungan apa yang bisa dijalin antara digital printing dengan dunia diecast. Dari sekian hubungan yang ada maka hubungan yang mana yang paling mungkin dikembangkan dalam waktu dekat dengan mengandalkan mesin-mesin ronita yang sudah ada.

Jawabnya ternyata ada di maket diorama salah satunya. Ya maket diorama diecast ternyata sangat menarik, tentu para diecaster memerlukan tempat penyimpanan atau untuk memajang koleksinya. Nah kalo hanya bentuk kotak saja pasti juga bosen, makanya diorama yang unik pasti akan menarik.

So akhirnya saya membuat konsep dulu sederhana seperti di photo ini dan ketika di photo ternyata keren juga. Ketika saya upload di forum diecast tanggapannya juga positif.

Jadi inilah yang namanya peluang, inilah yang namanya mengkoneksikan digital printing dengan aneka dunia lainnya.

So tunggu ya nanti perkembangannya karena RDS sedang membuat versi bagusnya.

Salam Kreatif
by RDC

Gambar

Bagus juga sticker vinyl di laminasi 3D

laminasi-3d

Jika selama ini skindrom yang biasanya dilaminasi 3d tapi sticker vinyl biasa juga bagus lo di laminasi 3d, bahkan kalo kena sinar lampu bisa mantul seperti ada silau-silau sinar, pasti keren banget nih kalo di pasang di motor atau mobil.

Laminasi 3D ini selain membuat efek 3D yang menarik juga melindungi sticker dari goresan sehingga lebih tahan gores dan tentunya juga lebih awet dong.

Nah gimana? keren kan sticker vinyl produksi RONIta…he he he

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : rdp.ronita@gmail.com

Gambar

SKINDROM motif team nasional peserta piala dunia 2014 sudah mulai keluar

skindrom-piala-dunia-2014-brazil

Yuhuiiii…asyik nih…motif-motif dengan atribut team-team negara peserta piala dunia 2014 sudah mulai keluar nih dari SKINDROM.

Di mulai dari BRAZIL sebagai tuan rumah dong…secara juga team Brazil pemegang rekor piala dunia sepakbola terbanyak saat ini.

Nah bagi kamu yang nge-fans atau mau dukung brazil di piala dunia 2014 bisa dong pilih dari 3 motif yang sudah SKINDROM keluarin ini.

Bisa diaplikasikan ke semua jenis handphone lo dan tentunya hanya bisa dipesan satuan di SKINDROM.

Design ini hanya kami jual secara satuan kepada end user sehingga untuk yang membeli grosir tidak bisa menggunakan design ini dan design2 SKINDROM khusus lainnya.

So tunggu apalagi segera pesan ya…

Salam Kreatif
by SKINDROM

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

PhotoBox !!!

photobox-produksi-rdc

Ini adalah photobox pemenang kuis RONIta beberapa waktu lalu dan siap di kirim ke semarang.

Sang pemenang terpilih idenya yang terbaik menurut kami karena mudah untuk dikerjakan dan cukup unik. Walau belum 100 persen seluruh idenya tertuang karena kesibukan designer kami dan sekarang sedang dibuat formatnya maka kami buatkan dulu model standar photoboxnya dulu.

Nanti jika sudah ada formatnya akan tetap kami beri satu untuk sang pemenang.

So yang merasa menang silakan ditunggu ya photobox nya datang

Yang belum menang pesan aja ke RDC RONIta..he he he

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Contoh hasil print hardcase SKINDROM

hardcase-print-custom-ronita
Anda bebas mau print gambar apa saja sesuai keinginan sendiri. Mau photo, mau kartun, mau gambar art apapun itu bisa di print hardcase handphone.

Bahkan mau hardcase warna dasar apa saja kami juga tetep bisa mencetaknya, hitam bisa, putih bisa, transparan bisa, merah bisa. So ndak perlu kawatir warna dasar hardcase anda apa maka kami bisa mencetaknya.

Mau bawa hardcase sendiri juga bisa..mau pakai yang ada di stock skindrom juga bisa.

Enak kan layanan cetak hardcase SKINDROM RONIta.

Salam Kreatif
by SKINDROM

Informasi dan pemesanan

SKINDROM
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 087780660230/ PIN BB 29E8E6CE 021-53158066
Email : skindrom.ronita@gmail.com

Gambar

Bagaimana jika cewek naik motor dengan motif balap ???!!!

cewek-dengan-motor-striping-balap

Jawabnya ndak masalah dan bagus-bagus aja kalo menurut RONIta.

Motif balap itu sebenarnya motif yang paling dinamis dan banyak dipakai di dunia otomotif, bahkan untuk striping standar keluaran pabrik pun alirannya adalah sportif dinamis. Dimana hampir semua sticker striping pabrikan selalu menampilkan warna-warna yang dinamis dengan garis-garis tegas yang akan menambah tampilan motor lebih dinamis.

Nah konsep inilah yang di anut juga oleh RDS RONIta dalam mendesign striping customnya. Hanya bedanya kami lebih fullbody dibandingkan pabrikan. Kalo pabrikan hanya bagian-bagian tertentu maka kami lebih nge-full dan tentunya aura dinamisnya akan lebih terasa.

Tentu motif sportif seperti ini sangat cocok bagi cewek-cewek jaman sekarang yang memang kegiatan atau aktivitasnya sangat dinamis. Mulai dari pergi sekolah, kuliah atau mungkin ibu-ibu muda yang harus anta jemput anaknya bahkan bagi para wanita pekerja yang harus mengendarai motor sendiri. Motor dengan design striping yang dinamis tentu akan memberikan kepercayaan diri yang lebih dibandingkan motor yang biasa-biasa saja.

So bagi sobat RONIta yang cewek atau yang punya adik or kakak cewek atau istrinya yang tentu cewek maka tak ada salahnya diberi tunggangan yang tampilannya lebih dinamis dan menyegarkan.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Mengurangi efek nge-blok atau kaku pada sablon transfer paper dengan cutting detail

sablon-transfer-digiblong-detail-cutting

Salah satu kelemahan sablon transfer paper adalah kesan nge-blok atau kaku sehingga tidak enak ketika dipakai.

Hal ini bisa kita kurangin dengan cara melakukan pemotongan secara detail terutama untuk warna-waran yang seirama dengan warna kaos. Jadi dengan begitu akan semakin banyak bagian dari transfer paper yang kita buang atau tidak menempel di kaos sehingga hasil sablonan tidak terasa kaku.

Contoh pada design kaos rossi di atas, jika kita hanya melakukan cutting pada bagian luar saja maka warna putih di dalam mata, telur dan angka sembilan akan menggunakan warna putih bahan transfer paper. Dimana itu akan menyebabkan hasil sablon kaku dan kurang nyaman di pakai.

Nah untuk itu kita lakukan cutting saja sehingga warna putih mata, telur dan lubang angka sembilan menggunakan warna putih kaos. Dengan demikian hasil sablon akan lebih menyatu dengan kaos atau tidak nge-blok.

Teknik ini sangat tepat dilakukan jika gambar atau design sablonannya adalah vector, tetapi jika designnya berupa photo maka akan sulit dilakukan sehingga sebaiknya untuk photo memang menggunakan DTG sehingga lebih soft. Atau bisa juga kalo photo maka kita harus sedikit memodifikasinya dengan hanya mengambil photo atau merubahnya ke design art lainnya.

So begitu sobat RONIta cara mengatasi hasil sablon transfer paper yang terasa nge-blok. Tentu semua kembali lagi ke design dan bagaimana kita bisa menentukan bagiam mana yang harus dicutting secara detail sesuai warna dasar kaosnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Hari ini kedatangan tamu bis dan lamborghini workshop RDS RONIta

diecast-bis-dan-lamborgini

Biasa, ini hanya diecast sobat, dimana diecast ini mau di modif sesuai pesanan yang punya. RDS RONIta memang membuka layanan modif diecast sesuai permintaan konsumennya sehingga diecast yang kebanyakan polos bisa tampil lebih asyik dan sesuai keinginan.

So kalo mau main custom diecast, bisa lah mampir ke workshop RDS RONIta..he he he

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Hasil Pemasangan Striping Bahan RDS PREMIUM

honda-RDS-premium
Testimoni sang pemesannya ” Haha.. Tau aja bang..
Ok sama” ..
bagi yg mo mesen striping motor jangan ragu degh.. Pesan aja di RONIta .. Kualitasnya BAGUUUSSS GILA.. hehe.. Ayo buruan pesan ..”

———————————————————————

RDS Premium adalah bahan striping yang memiliki grade sama dengan striping asli yang dipakai oleh pabrikan motor.

Dengan bahan RDS Premium maka striping akan tampil lebih sempurna dan tentu semakin membuat motor anda tampil lebih istimewa.

So jangan ragu untuk menggunakan bahan RDS PREMIUM untuk striping motor anda

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Sticker Digital Itu Apa?

Sticker digital itu adalah sticker yang dicetak menggunakan mesin cetak digital, dimana gambar dari komputer langsung di kirim ke mesin dan tinta disemprotkan ke atas bahan sticker tanpa harus melalui screen atau plat film.

Sticker digital sendiri dapat dibedakan macamnya kalo dilihat dari jenis bahan, misal :

  1. Sticker vinyl, yaitu sticker dengan bahan plastik atau pvc yang bisa ditarik atau bisa lentur, contohnya sticker untuk striping motor,sticker mobil, sticker label dan sebagainya. Kelebihan bahan ini adalah tahan air dan sinar matahari.
  2. Sticker kertas, yaitu sticker dengan bahan kertas misal kromo, hvs dan sebagainya. Cocok hanya untuk indoor karena biasanya akan rusak jika kena air
  3. Sticker dengan bahan-bahan khusus yang jenisnya banyak banget dan kalo dijelasin bisa capek deh.

Nah RONIta sendiri merupakan salah satu perusahaan yang menyediakan jasa cetak sticker digital, dimana banyak sekali aplikasi sticker digital produksi RONIta yang bisa diterapkan ke aneka media seperti contoh-contoh berikut ini :

branding-mobil-kampanye-ronita branding-truck-ronita Cetak-sticker-vinyl-sticker-digital die-cut-sticker-custom die-cut-sticker-vinyl-ronita skindrom tablet skindrom-bb-skin-protector-handphone skindrom-handphone sticker-diecast-mobil-ronita-rds

 

Nah jadi kalo sobat RONIta butuh sticker digital untuk aneka keperluan maka silakan hubungi kami

Salam Kreatif

by RONIta

Gambar

Detailing Pada Sablon Digital Menggunakan Bahan Transfer Paper

detailing-pada-sablon-transfer-paper-ronita-digiblong

kaos-rossi-chicken-46

Salah satu hal yang banyak dikeluhkan tentang sablon transfer paper adalah hasilnya yang ngeblok atau hanya bentuk begitu-begitu saja.

Itu memang bisa saja terjadi tapi DIGIBLONG punya cara khusus untuk mengatasinya sehingga hasil sablonan DIGIBLONG tetap detail cuttingannya sehingga hasil sablonnya pun lebih menyatu dengan kainnya.

Kenapa sih DIGIBLONG kok masih suka transfer paper? Jawabnya simpel saja sebenarnya karena sablon transfer paper itu simple dan murah.

Itulah intinya kenapa DIGIBLONG terus mengembangkan transfer paper sebagai metode utama dalam melakukan sablonnya. Digiblong punya mesin DTG yang canggih tapi kami juga tahu tidak semua konsumen bisa membeli kaos yang mahal atau pun mau membeli kaos mahal, nah solusinya adalah transfer paper yang hasilnya tak kalah dengan DTG.

Yup, itulah sablon transfer paper DIGIBLONG RONIta.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Mau cetak hardcase kamu seperti ini ??!!

harcase-skindrom hardcase-photo-skindrom hardcase-samsung-s3 iphone-case-print-photo iphone-print-hardcase

Datang aja ke workshopnya SKINDROM RONIta mas dan mbak bro….

Salam Kreatif
by SKINDROM

Informasi dan pemesanan

SKINDROM
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 087780660230/ PIN BB 29E8E6CE 021-53158066
Email : skindrom.ronita@gmail.com

Gambar

Contoh hasil sablon digital DIGIBLONG RONIta

Beginilah proses sebuah sablon transfer paper satuan. Awalnya konsumen memberikan contoh gambar yang ingin dia sablon.
sablon-hoodie-transfer-paper-ronita sablon-kaos-digital-canon sablon-transfer-paper-hebat sablon-transfer-paper-ronita-digiblong
Kemudian gambar kita cetak di bahan transfer paper dan dipotong sesuai pola. Gambar kita press sesuai dengan posisi yang diinginkan, disini termasuk ukurannya di buat sesuai keinginan konsumennya.

Sehabis di press maka jadilah hoodie yang sudah di sablon sesuai dengan keinginan konsumen.

Begitulah simpelnya sebuah sablon digital…

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Hasil branding kulkas atau lemari es RONIta

branding-kulkas

Masih ingatkan yang kapan lalu saya nanyain video ke crew tapi di jawab kalo branding kulkas. Nah inilah hasilnya sobat ronita.

Jadi bagi anda yang ingin membranding atau menstickerin apa aja bisa hubungin kami karena kami emang sukanya main-main sticker sehingga tampilan barang bisa disesuaikan dengan design yang anda inginkan.

So jangan lupa ya, kalo masalah sticker hubungin kami saja.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan 
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Hasil laser dan gravir di bahan kulit sapi RONIta

laser-cutting-bahan-kulit

Kulit sapi atau kulit domba merupakan salah satu bahan eklusif untuk membuat aneka aksesoris fashion seperti dompet, tempat handphone, wadah zippo dan sebagainya.

Bahan kulit asli juga termasuk mahal sehingga produk-produk dari kulit pun harganya bisa ratusan ribu sampai jutaan rupiah.

Dalam proses pembuatannya tentu juga tidak gampang dan memerlukan proses yang panjang. Salah satunya adalah proses cutting maupun gravir. Dalam contoh ini kami tunjukkan bagaimana mesin laser RONIta mampu memotong dengan presisi dan membuat lubang-lubang kecil sebagai rajutan tali.

Selain itu kami juga bisa melakukan gravir untuk logo atau merk produk tersebut sehingga kesan mewah akan sangat terlihat.

Semua proses seperti ini bisa anda pesan secara satuan dengan catatan bahan dari konsumen karena kami hanya menyediakan jasanya saja.

So tertarik juga untuk membuat seperti ini? Hubungi kami ya sobat RONIta

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Contoh hasil cetak sticker vinyl A3 RONIta

cetak-sticker-vinyl-A3

Sticker vinyl ini sudah :

1. Anti air
2. Anti uv / sinar matahri
3. Ati gores
4. Bisa di potong sesuai pola

Harganya hanya Rp.13.500/A3

Minimal order 1 lembar A3

Salam Kreatif
by RONIta

Informas dan pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : rdp.ronita@gmail.com

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116 / 021-98705896
E-mail : ronita.dp@gmail.com

Gambar

PhotoBox !!!!

photobox-rdc-ronita

Inilah salah satu produk unik dan creative rancangan RDC RONIta. Konsepnya dasarnya adalah cetak photo seperti halnya kita cetak photo seperti biasanya. Hanya saja kami mencoba membawanya ke dimensi yang lebih rumit yaitu dalam bentuk puzzle box.

Dimana puzzle box ini bisa dilepas pasang dan dirubah-rubah susunannya. Trus kita cetak aneka photo kenangan kita di setiap sisi box tersebut sehingga terlihat lebih menarik dan unik.

PhotoBox ini sangat unik untuk hiasang meja kerja atau mungkin hiasan di ruang tidur kita. Bisa kita isi dengan photo-photo orang tercinta kita sehingga kalo kita kangen bisa melihatnya dengan mudah.

Bisa juga dijadikan sebuah kado yang menarik untuk siapa saja yang kita sayang.

Bisa juga dijadikan organizer unik di meja kita, atau bisa dijadikan kalender meja dengan design suka-suka. Bisa juga jadi souvenir promosi untuk usaha atau produk kita.

Yang jelas PhotoBox ini pasti akan menyenangkan orang-orang yang memilikinya.

Kami akan menyediakan aneka ukuran dan tentu segera merilis harganya, so segera kumpulin ya photo-photo terbaik kamu untuk bisa dibuat PhotoBox di RDC RONIta.

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Proses drafting TVS Rtr 180 di workshop RDS

drafting-tvs-rtr-180-ronita

Prose drafting atau pembuatan pola harus dilakukan untuk jenis motor baru atau motor yang polanya belum ada di stock RDS RONIta.

Jadi bagi sobat RONIta yang ingin membuat striping custom tapi pola motornya belum ada maka harus datang dulu ke workshop ya.

Jika motor anda sudah ada di daftar pola RDS maka bisa langsung pesan melalui email dan datang ketika pemasangan saja, dimana pemasangan satu hari jadi.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Mempertemukan usaha digital printing dengan dunia otomotif ala RONIta

dunia-otomotif-dan-digital-print

Industri cetak digital atau digital printing adalah industri hulu, dimana hasil dari industri digital printing bisa masuk ke berbagai jenis usaha lain. Hal ini di dasarkan pada produk yang dihasilkan oleh sebuah usaha digital print yaitu hasil cetakan. Hasil cetakan ini bisa berupa kerta, sticker, kayu, mica, kulit, kain dan sebagainya.

Semua hasil cetakan itu tadi pada umumnya masih mentah dan bila kita beri proses lebih lanjut akan menjadi produk akhir yang lebih menarik. Misal cetakan kertas kalo di jilid menjadi buku, kumpulan cetakan kertas photo kal0 di jilid menjadi photobook, kain yang dicetak kalo dijahit bisa menjadi kaos, baju, tas dan sebagainya. Sedangkan sticker kalo di pasang di mobil menjadi sticker mobil atau branding mobil, kalo dipasang di motor akan menjadi striping custom, kalo dipasang di helm akan menjadi helm custom dan seterusnya.

Fleksibilitas dari usaha digital printing yang sangat tinggi inilah sebenarnya yang membuat usahaa digital printing menjadi salah satu jenis usaha yang menarik untuk ditekuni dan dikembangkan. Dengan fleksibilitas itulah maka usaha digital printing bisa masuk ke dunia usaha lainnya misal kalo ke konveksi bisa masuk dengan proses printing atau sablon digitalnya, ke dunia photography bisa masuk melalui proses cetak photonya, masuk ke dunia otomotif bisa melalui dengan cetak stickernya dan lain sebagainya.

Dalam artikel ini saya ingin membahas bagaimana digital printing bisa masuk ke dunia otomotif. Bahasan ini saya suka karena kebetulan saya adalah pelaku usaha digital print yang sedang mengkoneksikan diri dengan dunia otomotif.

Konsep dasarnya adalah saya tidak ingin terjebak pada monotonnya usaha digital printing terutama dalam hal cetak spanduk dan aneka kertas. Dimana untuk cetak spanduk dan aneka kertas persaingan harga benar-benar membuat miris dan kadang tidak masuk akal. Persaingan harga bagi saya hanya akan menghabiskan banyak modal dan ibarat berlari maka kita dipacu untuk berlari terus tanpa pernah bisa menikmati menjalani sebuah usaha.

Sedangkan kenapa pilihannya dunia otomotif? Jawabnya karena dunia otomotif tidak pernah ada matinya dan persaingan produk custom di dunia otomotif lebih stabil. Misal kita jarang menemui sesama pengusaha custom body motor atau mobil yang saling banting harga, cenderungnya mereka akan lebih bersaing di kualitas pekerjaan. Kondisi persaingan yang sehat ini tentu lebih enak dijalani daripada persaingan di usaha digital printing yang lebih menjurus saling mematikan.

Lalu langkah apa yang pertama saya ambil untuk bisa memasuki dunia otomotif dengan usaha digital printing ini? Jawabnya dengan sticker, sehingga langkah yang saya kembangkan adalah mempelajari dunia sticker terutama yang grade otomotif. Setelah kita mempelajari aneka jenis sticker maka saya belajar untuk proses pemasangannya, bagaimana cara memasang sticker yang baik dan benar serta alat apa saja yang harus kita siapkan. Terakhir adalah cara finishing, cara finishing yang baik sangat menentukan karena dalam dunia otomotif tampilan yang mewah adalah kewajiban.

Kemudian saya beralih ke masalah mesin, mesin digital printing banyak sekali jenisnya dan tidak semua mesin digital printing bisa menghasilkan cetakan yang kualitasnya masuk ke dunia otomotif. Dunia otomotif selama ini di dominasi oleh sablon screen yang mana hasil cetakan dan warnanya tidak perlu diragukan lagi. Nah dengan memahami mesin digital kita secara lebih baik maka kita akan bisa mendekati atau bahkan menyamai hasil sablon screen bahkan kadang digital printing bisa menghaslkan efek-efek cetakan yang tidak bisa dilakukan di sablon screen.

Akhirnya jika bahan sudah, mesin sudah dan cara pemasangan juga sudah, yang terakhir adalah bagaimana memasarkan produk kita. Market atau pasar mana yang harus saya ambil. Pasar menengah kah atau pasar bawah? Saya memilih pasar menengah dengan pertimbangan karakter konsumen di Indonesia secara umum. Pengambilan segmen market kelas menengah ini mengharuskan untuk menyediakan bahan yang bagus tapi harga masih terjangkau.

Kekuatan yang kita mainkan di segmen pasar menengah ini adalah kekuatan design, dimana kita harus kuat dan unik designnya sehingga bisa merebut hati di segmen menengah ini. Melalui media sosial di internet, kami menawarkan produk-produk kami, mengenalkan konsep custom pada dunia otomotif dengan basis digital printing dan terus memamerkan hasil karya yang pernah kita buat.

Produk-produk yang kita kembangkan adalah sebagai berikut :

  1. Helm digital RDH, yaitu helm modifikasi menggunakan teknik digital printing
  2. Striping custom RDS, yaitu pembuatan striping custom dengan aneka design untuk motor secara satuan dengan design suka-suka
  3. Pernak-pernik untuk riders seperti kaos, sticker motor, sticker timbul dan sebagainya
  4. Custom diecast, diecast adalah dunia replika dari motor or mobil, nah kami juga mencoba masuk kesana dengan layanan custom diecast layaknya kami mengcustom striping motor.

Ya begitulah kisah RONIta mengkoneksikan usaha digital printingnya dengan dunia otomotif, alhamdulillah dengan konsep ini RONIta tidak perlu ikut pertarungan sengit banting-bantingan harga dan bisa memiliki ciri yang khusus di dalam usaha digital printingnya.

Masih banyak dunia lain yang ingin kami masuki karena disana juga menjanjikan peluang yang sangat besar bagi pengembangan usaha digital printing RONIta.

Salam Kreatif

By RONIta

Gambar

Jangan takut dengan kualitas transfer paper

“soalnya kalo transfer paper sudah pernah saya buat sendiri dsini, saya beli transfer papernya trus press pake setrika..hasilnya gak bagus…”

Ini adalah salah satu cuplikan pernyataan dari salah satu fanspage di inbox RONIta.

—>

Jawaban saya :

Yang salah itu sebenarnya bukan transfer papernya tapi pelaksana sablonnya karena hanya menggunakan setrika dan bisa jadi salah memilih transfer paper.

Mari kita bicara lebih jauh tentang transfer paper ya sobat ronita. Transfer paper itu adalah nama produk atau jenis barang, sama seperti kita nyebut daging ayam. Nah daging ayam itu ada macem-macem kan, ada ayam kampung, ayam buras, ayam pedaging dan sebagainya. Ketika di masak akan menghasilkan rasa yang berbeda dan kelezatan yang berbeda pula.

Transfer paper juga begitu, ada transfer paper yang bagus dan ada transfer paper yang biasa-biasa saja. Transfer paper yang biasa kualitasnya biasanya ditujukan untuk sekali pakai (INGAT SEKALI PAKAI YA !!!!) misal acara ultah atau sejenisnya, hal ini terbawa dari kebiasaan orang luar negeri yang males nyablon karena disana nyablon mahal tidak seperti di indonesia yang murah. Jadi mereka ngerjain sendiri pakai bahan transfer paper kualitas biasa yang cukup pakai setrikaan aja.

Tapi kalo bicara transfer paper yang kualitasnya bagus, semuanya selalu mengharuskan menggunakan mesin hot press karena mesin hot press pemanasannya lebih merata di semua bagian dan tekanannya pun jauh lebih kuat dibandingkan hanya tekanan sebuah tangan manusia pada setrika.

Disinilah akhirnya yang akan membedakan hasilnya. Cuman sayangnya banyak orang yang tidak mau menyadari bahwa prosedurnya salah tapi yang disalahin transfer papernya.

Sekarang kita ambil contoh penggunaan transfer paper berkualitas untuk produk kelas dunia, misal kaos2 adidas itu pakai transfer paper, kaosnya nike juga. Nah kenapa kok bisa bagus, ya karena metode dan bahannya bagus.

So ndak usah takut menggunakan sablon transfer paper apalagi produksi RONIta karena kami sudah menggunakan bahan baku dan metode yang tepat.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Gambar

Kaos ROSSI CHICKEN

kaos-rossi-chicken-46

Mau nambah lagi koleksi kaos rossi nya ndak? ada design baru nih…

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Hasil ujicoba bahan baru untuk RDH RONIta

RDH = RONIta Digital Printing

helm-NHK-modifikasi-ronita

Selama ini dalam memodifikasi helm kami menggunakan sticker air sehingga harga modifikasi relatif mahal. Nah untuk lebih membuat harga bersahabat maka kami mencoba baha baru untuk memodifikasi helm menggunakan sticker vinyl khusus.

Sticker vinyl khusus ini sudah kami aplikasikan ke helm NHK GP Tech seperti di photo ini.
Helm ini kami branding secara full dimana hampir 95% permukaan helm tertutup sticker. Nanti finishing dari helm ini juga di vernish sehingga sticker menyatu dengan batok helm.

Nah sekarang helm ini sedang kami diamkan untuk melihat reaksi stickernya apakah stabil atau tidak.

Dengan bahan sticker maka proses pengerokan helm dan cat ulang bisa diminimalkan terutama untuk modifikasi yang ringan-ringan.

Beginilah kami di RONIta, selalu melakukan aneka percobaan untuk mengembangkan produk-produk kami sehingga lebih terjangkau dan bisa lebih dinikmati semua kalangan.

Salam Kreatif
by RDH

Gambar

Contoh hasil modifikasi diecast mobil RDS RONIta

diecast-modif-ac-milan-ronita hasil-modifikasi-diecast-mobil-rds-ronita sticker-diecast-mobil-ronita-rds sticker-diecast-rds-ronita

Modifikasi diecast ini menggunakan sticker RDS RONIta, bukan menggunakan decal atau water decal. Alasannya untuk modifikasi full custom atau full wrap decal malah lebih susah mengikuti kontur mobilnya dan mudah pecah.

Pertanyaan yang mungkin akan timbul adalah, kenapa prabikan diecast seperti hotwheel menggunakan water decal gan?

Jawabnya simple, karena mereka stripingnya tidak full atau hanya di body2 yang relatif datar, oleh karena itu masih bisa menggunakan water decal.

Nah untuk alasan kemudahan dan agar bisa lebih full customnya maka kami menggunakan sticker vinyl khusus yang sudah teruji mampu melekat dengan baik di body diecast tanpa kehilangan detailingnya mengingat diecast umumnya kecil-kecil.

Itulah kehebatan sticker khusus RDS dan tentunya kelebihannya adalah ketika anda bosan, tinggal cabut saja sticker tersebut dan sticker tersebut tidak akan meninggalkan bekas lem atau merusak body diecast kesayangan anda.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Sablon transfer paper itu sangat bagus !!!!

sablon-transfer-paper-hebat

Alhamdulillah akhirnya saya menemukan juga cara untuk menunjukkan bagaimana kehebatan transfer paper dibandingkan DTG.

Design kaos rossi di atas termasuk rumit dan kalo kita bicara mudah tentu kita akan milih mesin DTG untuk menyablonnya. Tapi ada masalah yaitu harga kaos pasti akan sangat mahal karena kaos ini disablon depan belakang dengan ukuran A3.

Nah karena mahal dan tentu juga tak mudah untuk menyablon DTG depan belakang dengan sama baiknya terutama di hal ribetnya maka saya bertekad pakai transfer paper saja.

Kami hanya diberi contoh gambar sama konsumennya dan tentu tidak sulit bagi digiblong untuk menggambar ulang design tersebut. Selanjutnya kami pun membuat pola cutting sedetail mungkin agar hasil cetakan tidak nge-blok.

Karena kalo ngeblok dengan ukuran sablon sebesar itu pasti tidak enak di pakainya. Nah oleh karena itulah kami mencoba membuang warna-warna yang sama dengan warna kaos, dimana proses ini akan mirip dengan DTG hasilnya.

Tidak perlu diceritakan ya bagaimana susahnya, yang jelas susah lah karena disini kami sudah menerapkan standar setingkat lebih tinggi untuk sablon transfer paper.

Berbekal dengan pengalaman dan masukan selama ini, ya kami sudah dari tahun 2005 main sablon transfer paper seperti ini, maka kami bisa menemukan metode baru untuk membuat sablonan transfer paper lebih bagus dibandingkan sebelumnya.

Hasilnya seperti kaos di atas, jadi kedua kaos di atas kami cetak menggunakan transfer paper, bukan DTG, bukan sablon manual dan kami bisa emncetaknya walau 1 pcs saja.

So jangan kawatir menggunakan sablon transfer paper, tidak semua transfer paper itu jelek.

Salam kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Sablon FLOCK di topi adidas

sablon-flock-untuk-topi-adidas

Ini adalah contoh sablon flock atau sablon beludru yang diaplikasikan ke topi adidas. Sablon flock kami menggunakan bahan sama seperti sablon asli adidas sehingga hasilnya pun sama persis.

Inilah yang kami sebut manfaat menggunakan bahan berkualitas. Bisa dibayangkan topi yang bagus dan sablonan adidas yang keren trus dijejerin sablonan aca kadut, pasti sayang banget topinya.

Disanalah fungsinya kenapa kami selalu menggunakan bahan berkualitas standar international, tujuannya agar kualitasnya benar-benar sempurna.

Tentu akan ada harga yang harus dibayarkan tetapi yakinlah kepuasan yang kita dapatkan akan lebih indah dibandingkan selisih harga yang tidak seberapa.

Salam kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Doming Sticker Produksi RONIta

Doming sticker atau sticker dome adalah sticker yang diberi resin sehingga berbentuk timbul atau 3D.
sticker-timbul-A3-dome-sticker
RONIta menyediakan jasa pembuatan sticker dome custom dengan minimal order yang sangat terjangkau.

Layanan cetak sticker terkecil di RONIta adalah per A3 (lihat kotak yang di beri garis kuning). Jadi minimal pemesanan adalah selembar A3 seperti itu.

Dalam 1 lembar A3 memiliki area cetak 27 x 40 cm yang bisa anda isi dengan aneka jenis dan ukuran sticker (lihat kembali kotak kuning dimana di dalamnya terisi banyak sticker dengan aneka bentuk dan ukuran)

Harga pembuatan sticker dome per A3 adalah Rp.110.000

Nah begitu ya sobat ronita untuk pemesanan sticker timbul atau sticker dome di RONIta

sticker-timbul
sticker-timbul-dome-stickersticker-timbul-dome-sticker-ronitasticker-timbul-resin-doming-ronitasticker-timbul-resin-ronita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : rdp.ronita@gmail.com

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116 / 021-98705896
E-mail : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Gantungan Kunci Gitar

Bagus ndak sobat RONIta ???!!!
gantungan-kunci-ronita

Ini adalah gantungan kunci gitar yang dibuat dari acrylic 3 mm produksi RDC RONIta.
Dicetak dua muka atau dua sisi ya.

Gimana? tertarik utnuk membuat gantungan kunci model lainnya sesuai keinginan kamu sendiri? Pasti bisa dibuat kok walau hanya 1 pcs saja.

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Gambar

Update Stock Hardcase Yang Ready di SKINDROM

Halo sobat RONIta, berikut adalah stock hardcase / cangkang handphone / pelindung handphone dari mika yang ready di skindrom per 11/11/2013 :

01. APOLLO (172)
02. BB Q10 (80)
03. BB STYLE (26)
04. BB TORCH (15)
05. BB Z10 (85)
06. BELLAGIO (58)
07. DAKOTA (59)
08. GEMINI (4)
09. iPHONE 04 (210)
10. iPHONE 5 (274)
11. ONYX (7)
12. S4 (50)
13. SAMSUNG NOTE 1 (15)
14. SAMSUNG NOTE 2 (33)
15. SAMSUNG S3 (48)

Hardcase skindrom warna dasarnya bening atau transaparan sehingga bisa masuk ke semua jenis warna handphone.

Stock dapat berubah setiap saat tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Informasi dan pemesanan :

SKINDROM
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 087780660230/ PIN BB 29E8E6CE 021-53158066
Email : skindrom.ronita@gmail.com

 

—————-

apollo bb-belagio bb-dakota bb-gemini bb-onix bb-q10 bb-style bb-torch bb-z10 iphone-4 iphone-5 samsung-galnot-2 samsung-galnot-3 samsung-s4

Gambar

Mengenal lebih jauh bahan sticker diecast RDS RONIta

sticker-diecast-rds-ronita

DIECAST adalah miniatur mobil atau enaknya kita sebut mainan mobil-mobilan dari logam, walau ada juga yang dari plastik tapi aslinya logam. Untuk ukurannya sendiri biasanya ditunjukkan oleh skala, misal 1:18 atau 1:43 dll. yang jelas semakin besar angka skalanya maka semakin kecil mobilnya.

Kondisi inilah yang membuat kenapa bahan sticker untuk diecast harus khusus terutama untuk menghindari hilangnya detailing pada mobil misal lekukan tipis atau lekukan pada pintu atau di buritan mobil pada grilnya.

Untuk itu mari kita bahas 2 jenis bahan yang ada sebagai berikut :

Oh ya sebelum membahas bahan harus dipahami bahwa membuat striping diecast tidak 100 persen bergantung pada sticker tapi pada cat juga, itulah kenapa kami menggunakan sistem cat juga karena memang ada pada bagian2 tertentu yang tidak bisa dijangkau oleh bahan terutama kalo kita main fullwraping. Kalo main hanya strip seperti hotwheel aja sih tidak perlu mikir susah.

1. RDS striping, bahan ini adalah bahan yang sama untuk striping motor atau mobil yang kami gunakan. Sifatnya yang sangat lentur dan bisa dipanasin untuk mengikuti bentuk-bentuk body membuatnya sangat kami unggulkan dalam membranding diecast seperti mobil atau motor. Bahkan untuk di bagian lekukan kecil dia akan mengikuti karena kelenturannya.

Perhatikan pada mobil audi dan cooper di atas, dua mobil ini menggunakan sticker RDS tapi pada bagian pintu atau handlingnya masih terlihat jelas detailnya dan itu sengaja belum kami cutting agar menunjukkan bahwa segitu bagusnya bahan ini bisa mengikuti kontur body diecastnya.

Satu lagi kelebihan bahan ini adalah kalo bosen tinggal dileps dan body diecast tidak akan rusak karena lemnya tidak meninggalkan bekas.

2. Decal atau sticker air, sticker air biasa kami gunakan untuk helm dan tidak ada yang meragukan ketipisannya tetapi bahan ini sayangnya sangat rapuh sehingga kalo di tekukan tajam dia malah pecah atau tidak bisa selentur RDS striping. Itulah kenapa pabrikan diecast biasanya hanya menggunakan decal di bagian2 datar saja dan sepertinya belum ada pabrikan diecast yang main fullwrap dengan decal.

Jadi penggunaan bahan sticker air disarankan untuk yang non fullwrap agar proses pengerjaan lebih mudah.

Sama seperti RDS, kami juga mengkombinasikan teknik cat agar bisa full wrap dan tentunya vernish sebagai pengunci decalnya biar tidak rontok.

Vernish juga merupakan salah satu kelemahan decal karena kalo mau ganti maka harus dikerok dan tentu lebih ribet atau istilahnya mau ndak mau harus cat ulang lagi.

So begitulah sobat ronita perkenalan tentang bahan sticker diecast yang kami sediakan.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Proses branding mobil di RONIta

Biar makin paham bagaimana proses branding mobil or motor di RDS RONIta, yuk kita tonton videonya disini

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066

PIN BB : 74FB190C
Email :  rds.ronita@gmail.com

Gambar

Honda CBR 250 Repsol Edition

honda-cbr-striping-custom-rds

Nih motor striping aslinya sudah repsol, trus tangkinya dipasang cover atau kondom. Trus body belakangnya juga sudah dicustom.

Nah tugas RDS suruh nambahin stripingnya biar full, akhirnya dipasanglah striping pada tangki, body belakang dan bagian depan.

Yang di bagian fairing adalah striping aslinya, nah karena tinta sablon memang kadang memiliki karakteristik yang unik jadi ada perbedaan antara striping print RDS dengan striping aslinya, perbedaan ini hanya di orangenya aja kalo merahnya bisa sama. Makanya masih bisa tersamar.

Yang jelas konsumen sudah memahaminya dan sang empunya tentu sudah siap mengaspal dengan motor gagahnya.

Begitulah modifikasi striping custom, intinya apa yang konsumen ingin maka team RDS akan berusaha mewujudkannya semaksimal mungkin yang kami bisa.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Branding Mobil AUDI di RDS RONIta !!!

sticker-die-cast-ronita

He he he..tenang jangan kaget dulu dengan photo-photo mobil mewah ini ya. Ini semua adalah mobil dummy atau biasa disebut juga die cast.

Kalo biasanya tampil dalam keadaan polos maka di RDS RONIta anda bisa membuat sticker stripingnya sesuai dengan design yang anda inginkan.

Tinggal bawa aja mobilnya eh sorry die castnya ke workshop RONIta dan tunjukkan design apa yang anda inginkan maka kami akan buatkan untuk anda.

Tak perlu kawatir untuk harganya, sangat terjangkau kok :

1. Harga 50rb per pcs die cast tanpa cat
2. Harga 85rb per pcs die cast jika harus cat dulu

Yang ndak harus cat itu misal die cast audi yang warna dasarnya putih trus dikasih striping ac milan maka ndak perlu cat, itu harganya 50rb.

Kalo yang lamborgini di atas kan hitam tuh, nah dia perlu di cat karena designnya membutuhkan untuk di cat maka itu harganya 85rb.

So murah kan dan enaknya mau warna apa saja bisa..so segera bawa mobilnya ya eh salah lagi die castnya maksudnya..he he he

Oke deh salam kreatif aja buat semuanya

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Begini caranya nge-print murah striping thailand di RDS RONIta

print-striping-thailand

Ada cara murah untuk mendapatkan striping thailand custom murah di RDS RONIta yaitu dengan menggunakan layanan CETAK SAJA DI BAHAN STRIPING THAILAND

Harga cetaknya hanya 150rb/m2, sehingga jika untuk satu motor matic membutuhkan 1,5 m2 bahan maka biaya yang anda butuhkan hanya 225.000.

Selisih harganya sampe 125rb jika harus memesan yang siap pasang di RDS RONIta.

Tapi ingat, semua itu ada syaratnya, biasa kalo mau untung lebih ya harus lebih keras usahanya. Syaratnya adalah berikut :

1. Agan design sendiri dan layout sendiri pola striping motornya.

2. Pola stripingnya juga punya agan sendiri (tahu kan kalo team RDS takkan ngasih konsumennya pola) makanya polanya pun harus anda buat sendiri.

3. Bisa layout sendiri dalam corel termasuk membuat pola cuttingnya, jadi pas ngasih ke RDS sudah siap print seperti yang ada di photo

4. Harus tahu lebar bahan ronita terutama untuk striping thailand, yaitu lebar bahan 90 cm dengan panjang bebas

Nah sekarang tahu kan rahasianya bagaimana mencetak striping thailand murah di RDS RONIta.

Sekali lagi, layanan ini khusus bagi reseller yang bener2 jago dan ingin profit lebih dalam jualannya.

Tapi jika sobat ronita masih pemula atau pemain lama yang ndak mau repot ya tinggal kontak team RDS maka semua hal-hal sulitnya RDS yang ngerjain dan anda tinggal jual sambil nunggu profitnya.

Informasi dan Pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Gambar

Jangan banyak mampir-mampir yang tak perlu

Salah satu hal yang sering menghambat sebuah perjalanan adalan kebanyakan mampir atau berhenti.

Perjalanan luar kota pasti aka terasa lama kalo bisnya sering berhenti. Kereta api juga akan lambat kalo setiap stasiun berhenti.

Setiap bus patas pasti gak banyak berhenti. Kereta eksekutif juga gak banyak berhenti.

Sama dengan menjalani usaha atau jualan. Fokus kita itu jualan dengan tujuan mendapatkan profit yang bisa diputar lagi dan sebagian bisa kita pakai untuk kebutuah hidup.

Nah jualan kita apa sekarang, misal jualannya jasa printing maka fokus aja ke promosi atau marketing produk printing kita. Ndak perlu kita malah disibukkan mempromosikan bagaimana cara membuatnya atau produksinya.

Lihat penjual soto daging dimana aja pasti sibuk menjajakan sotonya biar cepet habis..trus bisa istirahat dan besok jualan lagi. Pas istirahat bisa belajar menu apa yg bisa dibuat agar konsumen ndak bosen.

Tak ada penjual soto yang sibuk promosi cara membuat soto kecuali sekali2 pas diliput tv.

Itulah salah satu hal nyata yang sering tidak kita sadari sebagai penjual jasa printing. Sibuk mendemokan hal-hal yang gak urgent daripada mempromosikan jasa atau produk printing kita.

Jadi jangan rancu dalam melakukan promosi atau kegiatan usaha karena kalo salah akan membuang banyak waktu kita.

Salam kreatif
By RONIta

Informasi sticker striping custom RDS RONIta

graphic decal

Bagi sobat RONIta yang telah menjadi reseller striping custom, beriku ini ada informasi menarik tentang model dan jenis motor yang laku di RDS RONIta. Dengan informasi ini setidaknya ke depan sobat ronita bisa memperkirakan produk mana yang mau diperbanyak dan produk mana yang mungkin ingin agan kurangi stocknya.

Untuk model decal paling banyak diduduki striping model kotak atau striping yang khusus untuk body samping saja. Striping ini wajar menduduki peringkat pertama karena harganya murah dan bisa diaplikasikan ke hampir semua jenis motor. So wajar jika bulan ini anda lebih memperbanyak stock di striping kotak

Kemudian untuk jenis design yang paling banyak adalah motif sporty atau motogpg, disusul design dengan motif bola dan selanjutnya motif super hero. So kalo mau nyetock sebaiknya agan2 punya design dari 3 jenis tadi. Sporty atau motif motogp masih mendominasi sehingga layak kalo anda bisa memperbanyak stock untuk para jawara musim ini misal marquez dan lorenzo serta sang legenda rossi.

Untuk jenis motor sendiri masih di dominasi motor matic untuk striping kotak dan striping cutting di dominasi oleh ninja, mio dan vixion.

Coba anda perhatikan, motor mio menjadi motor yang sangat dominan di penjualan striping custom RDS RONIta karena memang pemilik mio baik cowok atau cewek rata2 mau mengeluarkan duit untuk memodifikasi motornya, so ini pasar yang sangat besar untuk di bidik dan sudah selayaknya sobat ronita memiliki stock di motor ini.

Oke begitu sekilas preview penjualan striping custom di RDS RONIta. Semoga informasi ini bermanfaat bagi seluruh reseller striping RDS RONIta dan kami tunggu order-order selanjutnya

Salam Kreatif
by RONIta

——–
Alamat workshop RDS RONIta

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
PIN BB : 74FB190C
Email : rds.ronita@gmail.com

Print kayu produksi RDC RONIta

prints-on-wood-ronita

RDC (RONIta Digital Creative) memiliki layanan cetak kayu atau print kayu secara langsung, jadi kayu kita masukkan ke mesin printer dan kemudian di cetak sesuai dengan file/gambar yang konsumen punya.

Standarnya kami tidak menggunakan tinta putih ketika mencetak kayu agar tekstur kayu tetap terlihat dengan sempurna karena jika kita menggunakan tinta putih maka tekstur kayu akan tertutup sehingga tidak akan terlihat seninya.

Tentunya dengan tidak menggunakan tinta putih gambar akan terlihat lebih soft sesuai warna kayu tetapi disanalah sebenarnya letak seni atau keunikan cetak kayu dibandingkan cetak di bahan lainnya seperti photo paper, kertas atau kanvas.

Setiap kayu memiliki tekstur yang berbeda dan setiap kepingan bahan tidak akan pernah sama, seperti halnya sidik jari manusia. Itulah kenapa ketika mencetak photo dengan gambar yang sama tetap tidak akan mendapatkan hasil cetakan yang sama, pasti akan ada perbedaan terutama di teksturnya.

Itulah keunikan cetak kayu atau print kayu, anda bisa memesan secara satuan dan RDC RONIta siap mengirimkan ke suluruh wilayah indonesia.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

SKINDROM TEKSTUR 3D

skindrom-tekstur-3d-ronita

Skindrom adalah sticker protector handphone dan laptop produksi RONIta.

Tekstur 3D adalah efek cetakan yang dibuat timbul dengan motif tertentu dan di posisi tertentu sehingga membuat sebuah motif tekstur yang unik.

Dalam photo ini tekstur yang kami buat adalah tekstur cross atau silang sehingga skin handphone akan memiliki tekstur ketika anda pegang dan lihat. Pada bagian yang tidak di beri tekstur akan datar dan doff tetapi bagian yang ada tekstur akan mengikilap atau glossy serta timbul.

Inilah yang disebut SKINDROM TEKSTUR 3D, jadi ketika di pasang di body handphone atau laptop akan sangat nyaman dipegang karena tidak licin dan tentu memberikan perlindungan yang lebih kokoh.

Harga SKINDROM TEKSTUR 3D untuk handphone adalah Rp.50.000 per pcs

Model teksturnya bisa di buat apa saja sesuai design yang kita inginkan.

skindrom tekstur 3D skin-tekstur-3D

Itulah salah satu keunggulan produk RONIta sehingga bukan sekedar skin tapi kami menyediakan skin berkualitas dan unik dengan harga terjangkau

Bagi anda yang ingin memesannya silakan hubungi kami atau kunjungi workshop kami di :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com