Gambar

Trend souvenir unik dan menarik

souvenir-unik-dan-menarik

Di era serba digital seperti sekarang, penggunaan smartphone sudah mewabah kemana-mana. Salah satu efeknya pun membuat orang untuk menggunakan aksesoris smartphone sebagai sebuah souvenir menarik dan unik.

Salah satu caranya adalah dengan membuat souvenir dari aksesoris smartphone tapi diberi logo atau nama produk perusahaan. Dengan adanya logo dan nama perusahaan maka souvenir itu akan identik dengan perusahaan tersebut dan ketika dipakai akan mempromokan produk dari perusahaan tersebut.

Souvenir seperti ini biasanya dipakai perusahaan untuk program hadiah ke konsumennya atau bisa juga untuk paket promosi penjualannya. Yang jelas dengan membuat souvenir unik dan menarik seperti ini maka konsumen pun semakin senang dan secara tidak langsung akan menjadi agen produk tersebut.

So jika anda memiliki ide untuk membuat suvenir seperti ini misal di usb, powerbank, zippo atau benda2 lainnya dan diberi logo perusahaan anda, silakan hubungi kami di RONIta.

harcase-skindrom
direct-print-di-aneka-benda

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Gambar

Susahnya menjadi reseller di australia

Sejak pergi ke australia setengah tahun yang lalu saya sudah berpikir harus bisa mendapatkan kerja di ausie dan ternyata pekerjaan yang paling mungkin saya lakukan adalah menjadi penjual online.

Mulailah saya searching2 barang apa yang bisa saya beli di ausie trus saya jual ke indonesia. Atau mungkin kenapa saya ndak berpikir jual produk ronita ke ausie saja? Hal ini sudah saya coba lakukan tapi ternyata ongkir ke ausie lama sehingga itu mengendurkan daya minat pembeli walau permintaan sudah banyak.

Akhirnya ada beberapa item barang yang cocok untuk bisa saya beli di ausie dan jual lagi di indonesia. Beberapa seller saya kontak dan selalu saya bilang ke mereka “untuk di jual lagi ya mate”. Kata-kata untuk dijual lagi ini biasanya sangat sakti kalo di indonesia, dimana penjual biasanya selalu ok2 saya kasih diskon deh (termasuk saya..he he he).

Tapi ternyata tidak di ausie, malah seringnya saya dicuekin ama mereka kalo bilang seperti itu, kalopun ditanggepin juga seadanya saja. Trus saya berpikir ada apa ya kok saya dicuekin terus begini, usut punya usut ternyata para penjual disini punya aturan yang jelas tentang reseller, misal di pembelian sekian dolar baru saya bisa dapat special price.

Beda banget dengan beberapa orang yang kontak ke ronita dan kadang belum beli apa2 sudah minta harga khusus, dengan alasan mau dijual lagi.

Akhirnya saya mencoba melakukan transaksi dan ternyata benar ketika saya sudah menunjukkan repeat order baru mereka mulai memberikan respon yang baik, baru mereka mau memberi info barang2 yang laku dipasaran dan seterusnya.

Nah disini akhirnya saya berpikir bahwa memang jadi penjual itu harus punya sikap yang tegas dan mental yang bagus agar tidak terpengaruh konsumennya.

Contohnya saya yang mencoba mempengaruhi seller ausie dengan kata2 “untuk dijual lagi” tidak digubris oleh mereka karena bagi mereka itu hanya omongan bukan transaksi yang sudah jelas profitnya.

Dari sini akhirnya saya menarik kesimpulan bahwa begitulah kadang yang terjadi di usaha kita, apalagi kalo pas di awal2 usaha. Banyak sekali konsumen yang berjanji manis, nanti mau jadi reseller asal di beri murah, minta murah dengan janji mau beli banyak dan sebagainya.

Sayangnya saya dulu termasuk orang-orang yang juga terjebak seperti itu, sudah dikasih murah ternyata ndak jadi beli, sudah dikasih murah ternyata hanya untuk sekali dan seterusnya.

Dari sana akhirnya saya berpikir mending langsung jual ke end user aja dan fokus ke end user, sedangkan untuk reseller harus ada kejelasan dan pembuktian bahwa reseller tersebut benar-benar menjual kembali barang kita dengan baik.

So disinilah tantangannya sobat ronita, ketika kita menjual maka kita harus bisa berdiri di dua kaki kita sendiri, harus punya pemasaran kita sendiri sehingga tidak terombang-ambing pihak lain yang hanya sekedar ambil untung dari produk yang kita produksi.

Jangan sampai kita yang susah2 memproduksi tapi orang lain yang menjual mahal hanya karena mereka memberi kita kata-kata “untuk di jual lagi”

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Mesin printer di aneka benda

direct-print-di-aneka-benda

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

RONIta memiliki mesin printer yang bisa mencetak hampir di semua media. Mesin printer ronita ini mampu mencetak benda dengan ukuran maksimal 40×60 cm dengan ketinggian maksimal 15 cm.

Dengan area yang tebal dan cukup luas tersebut maka mesin printer RONIta mampu mencetak di aneka media seperti handphone, laptop, power bank, pulpen, cover buku dan sebagainya.

Mesin ini sangat cocok untuk membuat aneka merchandise yang awalny bersifat umum menjadi custom seperti power bank yang di cetak logo sebuah perusahaan sabun di atas.

Awalnya jelas powerbank tersebut sifatnya umum tapi ketika sudah ada logo perusahaan maka dia akan menjadi souvenir yang custom dan unik.

Itulah salah satu contoh kegunaan printer RONIta yang bisa direct print di aneka media.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Sticker Iklan Yang Di Pasang Di Mobil Niaga

pemasangan-sticker-mobil-rds-ronita

Sudah umum sekarang setiap usaha baik kecil atau besar memasang sticker iklan di mobil niaganya karena iklan ini sangat efektif dan kemanapun mobil pergi maka iklannya akan di baca banyak orang.

So bagi yang membutuhkan jasa pembuatan dan pemaasangan sticker iklan untuk mobil niaganya bisa menghubungi RONIta.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Memanfaatkan acrylic untuk optimalisasi mesin cutting laser

acrylic-custom-garasi

Ketika memutuskan membeli mesin cutting laser sekitar 3-4 bulan lalu saya juga belum begitu paham akan di optimalkan seperti apa mesin tersebut. Walau memang sudah mempelajarinya dengan seksama tetapi ketika mesin benar-benar datang tetap saja masih bingung dengan aplikasinya.

Seiring waktu akhirnya saya mulai menemukan salah satu bahan yang menjadi favorit saya untuk mencoba lebih mengoptimalkan mesin laser yang saya punya yaitu acrylic.

Ternyata bahan acrylic ini begitu banyak gunanya dan tentu saja banyak hal yang bisa dikembangkan dengan bahan ini terutama kita memiliki mesin cutting laser.

Salah satu yang sudah saya lakukan adalah membuat miniatur pit stop atau pit paddock untuk diecast motogp. Seperti yang kita tahu bahwa dunia balap motor begitu banyak penggemarnya dan salah satu merchandise yang paling diburu adalah diecast motor atau miniatur motor.

Dengan acrylic maka saya bisa menawarkan jasa garasi atau stand display unik dan menarik untuk mendisplay ataupun menyimpan koleksi para diecaster.

Simpel saja sebenarnya, saya memotong acryli sesuai dengan bentuk yang ingin kita buat dan kemudian pewarnaannya menggunakan sticker digital. Yang rumit adalah konsep designnya, dimana kita sudah bermain dengan 3D sehingga design benar-benar menyatu

Tak disangka berawal dari sini akhirnya saya mulai menemukan banyak hal yang ternyata bisa dikembangkan dengan acrylic dan mesin laser sehingga mesin tersebut akan semakin optimal.

So tunggu ya karya-karya RONIta berbasis acrylic ini, pastinya akan unik dan menarik

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Proses design helm custom pesanan ROLAND Jepang

design-helm-rdh-ronita

Ini adalah order ke-2 ROLAND Jepang ke RONIta untuk helm custom yang akan mereka pamerkan di Jepang sana.

Jadi temanya kita ambil yang Indonesia banget deh, biar nanti kalo pas di lihat orang-orang Jepang bisa menarik mereka untk berwisata ke Indonesia. Mungkin itu yang bisa RONIta sumbangkan untuk dunia wisata Indonesia.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses modifikasi helm RDH mengunakan teknologi digital

proses-modifikasi-helm-rds

Walau namanya digital printing tapi tetep saja dalam prosesnya ada pengecatan dan vernish yang mungkin ini juga dilakukan oleh modifikator air brush.

Bedanya hanya di masalah gambar saja, kalo air brush di lukis langsung yang mengandalakan keahlian brushernya sedangkan kami dengan mesin digital yang mengandalak designer dan kualitas mesinnya.

So disanalah bedanya, salah satu kelebihannya adalah proses cetak lebih natural terutama kalo kita berbicara photo karena dengan digital bisa bener-bener riil seperti photo.

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Gambar

Hasil pemasangan striping custom RDS RONIta untuk KAWASAKI NINJA 250

striping-rds-kawasaki-ninja-250
RONIta selalu berusaha menampilkan hasil pemasangan stripingnya dengan tujuan bahwa striping produksi kami memang benar-benar bisa dipasang sesuai dengan kondisi riilnya. Banyak penjual striping yang hanya main sotoshop untuk menampilkan designnya yang belum tentu teruji pasang.

Nah kami selain preview design juga ada photo-photo hasil pemasangan untuk menunjukkan bahwa striping yang kami buat memang benar-benar bisa dipasang di motornya.

byson-striping-custom-RDS cewek-dengan-motor-striping-balap honda-cbr-striping-custom-rds honda-RDS-premium preview-dan-hasil-jadi preview-design-striping-custom sang-naga-striping-custom-ninja-rds-ronita striping custom produksi ronita striping-custom-kawasaki-ninja striping-custom-kawasaki-ninja-250 striping-custom-ninja-fi-250-semarang-ronita striping-custom-produksi-RONIta-jambi striping-custom-ronita striping-custom-RONIta-RDS striping-custom-suzuki-skydrive striping-custom-yamaha-byson-as-roma striping-custom-yamaha-mx-rds-ronita striping-custom-yamaha-xeon striping-dan-helm-modifikasi-ronita striping-fullbody-model-lorenzo striping-mio-motif striping-nina-fi-SBK-RONIta striping-repsol-honda-cbr-250 striping-satria-fu-2013-rds-ronita striping-thomas-rds-ronita striping-vario-lama-model-ac-milan

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Memanfaatkan acrylic untuk garasi koleksi diecast anda

diorama-custom-dari-acrylic

diorama-custom-garasi-diecast

diorama-diecast-impraboard

diorama-diecast-ronita

diorama-motogp-diecast

garasi-custom-produksi-RONIta

Salah satu fungsi diecast adalah dipajang agar bisa dilihat dan dinikmati keindahannya. Biasanya biar semakin mantap maka tempat memajangnya pun di buat khusus seirama dengan diecastnya.

Nah RONIta mencoba menawarkan jasa pembuatan tempat pajangan, garasi atau diorama untuk koleksi diecast anda sehingga lebih enak dipajang dan dinikmati.

Salah satu contohnya adalah diorama berbentuk garasi atau pit stop diecast motogp seperti di photo ini. Menggunakan acrylic maka tidak akan mudah rusak kena air dan tentunya semakin kokoh serta eklusif tampilan garasi anda.

Yang jelas dengan menggunakan bahan acrylic kami bisa membuatkan aneka ukuran dan bentuk garasi sesuai jenis diecast anda.

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Indahnya mencetak lukisan di atas kayu

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

1471184_684954821525056_1703654725_n

Awalnya dari sebuah photo, kemudian photo tersebut di rubah menjadi digital painting. Perubahan dari photo menjadi digital painting ini adalah proses design atau seni, dimana photo menjadi lebih berkelas karena mampu menonjolkan karakter wajah sang pemilik photo.

Design digital painting yang sudah jadi kemudian kita cetak atau print di atas kayu. Tekstur kayu dan warna dasar kayu semakin memperkuat efek lukisan sehingga menjadi lebih natural dan unik.

Kami sengaja tidak menggunakan tinta putih ketika mencetak di atas kayu, terutama untuk sebuah karya seni digital painting. Tujuannya untuk mempertahankan tektur kayu yang unik sehingga mampu memberikan kesan tersendiri pada hasil print.

Kalo menggunakan tinta putih maka tektur kayu akan tenggelam dan itu seolah-olah sama saja dengan menempelkan sticker di media kayu. Trus untuk apa kalo hanya seperti itu? Jelas tidak akan telrihat seninya.

Tekstur ini juga yang membuat kayu berbeda dengan kertas photo atau canvas karena setiap lembaran kayu selalu memiliki tekstur yang berbeda dan unik. Ibarat sidik jari setiap manusia yang tidak pernah sama walau saudara kandung.

So inilah indahnya cetak kayu, bukan sekedar bisa print kayu tapi kami benar-benar ingin memberikan sebuah karya akan cetak lukisan atau seni digital painting di atas kayu.

Salam kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mau kasih hadiah ke seorang yang spesial tapi masih belum ada ide??!!

Gantungan-Kunci-Acrylic-Produksi-RDC-RONIta

Kasih aja gantungan kunci custom dari acrylic yang bisa dibentuk dan di print dengan design suka-suka kamu sendiri.

Bikin 1 pcs aja bisa
Bikin banyak juga boleh

Gimana? Keren dan terjangkau kan harganya

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat hitung2an usaha yang realistis agar mudah dijalani

Namanya usaha sekecil apapun butuh perencanaan. Salah satu yang harus kita planning adalah kegiatan promosi

Sekarang ini promosi yg umum dilakukan adalah melalui internet social media seperti fb atau blog

Inti dari internet marketing itu menjaring konsumen. Nah parameternya gimana agar promosi yang kita lakukan bisa dikatakan berhasil

Pertama tentu jumlah pengunjung, makin banyak jumlah pengunjung maka semakin besar kemungkinan produk kita laku.

Bagaimana meningkatkan strategi pengunjung ke media social kita?

1. Buat artikel yang menarik
2. Upload photo2 yang menarik
3. Update secara rutin
4. Jangan gunakan gratisan terus

Nah jika itu bisa kita lakukan maka kita akan punya banyak peluang dalam penjualan.

Misal sehari saja bisa dapay 100 email order dan setiap order bernilai 50rb rupiah maka omzet dari internet marketing kita bisa mencapai 5jt/hari.

So mumpung masih pagi segera planning internet marketing kita hari ini

Salam kreatif
By RONIta

Gambar

Ngeprint di kayu yuk !!!!!

print-kayu-ala-ronita

Jika cetak photo di kertas photo atau canvas cukup membuatmu bosen karena begitu-begitu aja. Bagaimana kalo RONIta menawarkan cetak photo di kayu.

Ya betul di media kayu, dijamin akan tambah unik deh photo-photo kamu karena tekstur kayu jauh lebih keren dibandingkan kertas photo ataupun kanvas. Tentunya juga akan lebih unik karena warna dasar kayu akan merubah photo kita terlihat lebih artistik.

Oh ya, ini beneran cetak di kayu lo, bukan sticker atau kertas ditempel di kayu ya. Jadi tinta bener-bener disemprotkan ke atas kayunya sehingga hasilnya pun menyatu dengan kayu itu sendiri.

Udah ah silakan dilihat-lihat ya hasil print kayu RONIta yang unik dan menarik.

cetak-kayu-menggunakan-mesin cetak-kayu-ronita cetak-kayu-ronita-rdc cetak-lukisan-di-kayu prints-on-wood-ronita

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses pemasangan striping custom KAWASAKI NINJA di RDS RONIta

striping-nina-fi-SBK-RONIta

Menerima jasa modif striping motor custom sesuai keinginan anda. Mulai dari design, cetak dan pemasangan dilakukan langsung di RONIta. Tidak dilempar ke tempat lain.

Menggunakan bahan baku berkualitas, mesin yang hebat serta striping sudah dilengkapi anti gores maka striping anda akan awet sampai tahunan.

Masalah harga tidak usah kawatir karena harga kami sangat terjangkau sesuai dengan kualitasnya.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemasangan
RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Aneka Perhiasan Dengan Acrylic

Perhiasan adalah barang wajib bagi semua wanita karena mereka begitu mencintainya. Dan karena itulah kenapa setiap hal yang berbau dengan perhiasan selalu menarik hati para wanita. Ada banyak macam jenis perhiasan dan harganya pun juga bermacam-macam. Salah satu bahan yang mungkin masih asing tapi sebenarnya sudah banyak digunakan adalah acrylic.

Acrylic itu adalah plastik bening atau orang biasa menyebutnya mica. Bahan ini memiliki karakteristik tampilan seperti kaca tetapi memiliki kekuatan 10 kali dibandingkan kaca. Jika kaca mudah pecah maka acrylic sangat lentur dan bisa ditekuk sesuai bentuk yang kita inginkan. Sifat jernihnya yang mirip kaca juga menjadi daya tarik sendiri sehingga banyak yang mengggunakannya sebagai bahan perhiasan.

Di awal munculnya ide perhiasan dari acrylic adalah untuk membuat perhiasan imitasi atau tiruan dari perhiasan yang sudah saklek seperti emas, mutiara dan intan. Dimana perhiasan saklek itu memang mahal dan tentu susah dibeli kalo mahal. Sedangkan para wanita yang ingin tampil cantik dan menarik tidak semuanya memiliki uang berlebih untuk membeli perhiasan emas. Dari situlah akhirnya muncul perhiasan alternatif yang salah satunya berbahan acrylic.

Semakin kesini akhirnya acrylic memiliki tempat tersendiri di dunia perhiasan dan tentunya karena mudah dibentuk, mudah diwarnai dan mudah dibeli maka membuatnya menjadi favorit terutama bagi yang suka berganti-ganti perhiasan atau yang hanya ingin memakainya sekali pakai.

Melihat peluang ini maka RONIta pun berusaha untuk memberikan pelayan pembuatan perhiasan atau aksesorisnya menggunakan bahan acrylic. Kita mulai dari yang simple dan sederhana dimana biasanya perhiasan model ini disukai oleh ABG yang biasanya memang suka dengan model aksesoris yang menarik, bisa custom dan tentunya sesuai dengan budget kantong mereka. Intinya bagaimana dengan perhiasan acrylic itu mereka bisa eksis di lingkungannya.

Salah satu yang akan kami tawarkan adalah pembuatan kalung acrylic, dimana kalung acrylic ini bisa dibuat sesuai nama, bisa juga dengan bentuk unik seperti hati yang kemudian diberi photo  atau gravir dari photo sang pemesan sehingga akan sangat unik dan menarik.

Selain kalung, juga bisa dibuat anting-anting dengan konsep yang sama dimana anting2 bisa dibuat dengan bentuk dan tulisan yang sesuai keinginannya sendiri.

Dengan begitu ketika ada acara khusus, perhiasan seperti ini bisa dipakai untuk meningkatkan rasa percaya diri atau sekedar untuk tampil beda dengan lainnya.

Masih banyak yang bisa dikembangkan juga selain kalung dan anting semisal untuk aksesoris handphone, untuk gantungan tas, untuk kancing baju dan sebagainya, dimana yang intinya aksesoris itu bisa membuat barang-barang kita lebih custom dan menarik.

to be continued….

Gambar

Pengen nge-gambar kartun di hardcase iPhone kamu?

cetak-hardcase-gambar-kartun

Datang aja ke ronita atau bisa pesan lewat email dan kirimkan gambar yang ingin kamu pasang di hardcase iPhone kamu. Dalam sekejab maka tampilan hardcase kamu akan jauh lebih menarik.

Salam Kreatif
by SKINDROM

Informasi dan pemesanan
SKINDROM
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 087780660230/ PIN BB 29E8E6CE 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Ayo belajar lagi tentang sablon digital transfer paper

transfer-paper-semakin-asyik

Masih ingat kan artikel tadi pagi yang mengulas bagaimana membuat design yang cocok untuk sablon digital DTG atau Transfer paper.

Nah design di photo ini kita cetak juga masih pakai transfer paper lo, soalnya kalo pakai DTG budget konsumennya ndak masuk, makanya kita saranin aja pakai transfer paper dan hasilnya cakep-cakep aja kan. Tanpa harus ngeblok kota atau bulat, tapi bener-bener mirip sablon manual.

So sekali lagi semakin kita paham design untuk sablon digital maka semakin asyik bermain di sablon digital.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Nyari tukang karikatur yang bagus tapi terjangkau harganya???!!!

design-karikatur-ronita

RONIta bisa membuat karikatur photo anda, tentu dengan karakter yang benar-benar karikatur. Design karikatur itu bisa dipalikasikan kemana aja lo, misal untuk gantungan kunci bisa, untuk kaos juga bisa, cetak di kayu juga bisa, cetak di canvas terus di bingkai juga bisa.

Hanya 50rb/wajah, trus prosesnya berapa lama? untuk pengerjaan per wajah 1 minggu saja.

Nah murah kan, yuk segera di order yang mau bikin karikatur digital ala RONIta.

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses pembuatan helm custom klub bola

pembuatan-helm-ac-milan helm-club-bola-ronita

Helm modifikasi dengan tema klub bola AC MILAN ini kami buat dengan teknik digital printing. Maksudnya gambarnya atau designnya dicetak menggunakan mesin digital printing.

Sedangkan untuk bahan bakunya sendiri sama seperti yang dipakai oleh pabrik helm, termasuk juga untuk cat dan vernishnya. Untuk batok helmnya, kami menggunakan helm merk JPN, dimana helm ini sudah asli SNI dengan kualitas terbaik. Batoknya asli ABS bukan ABS campuran atau recycle, dimana banyak helm murah dipasaran yang dijual di harga 100rb an maka bisa dipastikan itu platiknya tidak murni.

Nah karena itulah kenapa harga juga menjadi berbeda, karena kami membeli helm polos ini dengan harga yang sudah mahal sesuai dengan kualitas helm itu sendiri. Material ABS helm ini sama seperti helm KY* atau NH*.

Setelah gambar kita cetak langkah selanjutnya adalah menempelkan gambar tersebut ke batok helm. Ingat, karena kami menggunakan teknologi digital maka design bisa dibuat sesuai dengan keinginan anda sendiri dan tidak ada batasan warna di sana.

Setelah gambar menempel dengan baik maka kami akan vernish agar sticker menyatu dengan batok helm. Selain itu sticker akan terlindungi oleh vernish sehingga tahan goresan.

Setelah vernish selesai maka kami akan melakukan polishing agar helm lebih mengkilap dan keren.

Selanjutnya helm akan siap anda pakai dan takkan bermasalah walau kena hujan atau sinar matahari.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses cetak gambar di atas kaos

DTG-DIGIBLONG-lorenzo-call-of-duty
Cetak di atas kaos atau biasa juga dikenal dengan sablon DTG adalah proses sablon dengan cara menyemprotkan tinta langsung ke atas kaos.

Mesin yang digunakan sama seperti printer pada umumnya tetapi yang berbeda adalah jenis tinta dan sistem mekanikanya. Jika pada proses kertas yang bergerak adalah kertasnya maka pada sablon DTG yang bergerak adalah printernya sedangkan kaosnya diem di tempat.

Kelebihan sablon DTG adalah kemampuannya mencetak warna full color dan gradasi dengan sangat baik, bahkan untuk gradasi yang memanfaatkan warna dasar kaos sekalipun.

Secara biaya memang lebih mahal dibandingkan sablon manual atau sablon digital transfer paper tetapi dengan DTG kita bisa membuat kaos tanpa ada batasan design. Jadi kembali lagi ke design bukan masalah metode sablonnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Helm Modifikasi Marquez Si Baby Alien Pun Bisa Tampil Unik Jika RDH yang bikin

helm-marquez-rdh-ronita

Dulu pas masih di awal design helm, kita juga belum tahu bagaimana cara ngecat sehingga untuk bagian-bagian terntentu kita paksa tutup pakai decal. Cuman sayangnya dengan metode begitu malah membuat kurang rapat terutama di bagian yang tekukannya tajam.

Kebanyakan pas di semprot vernish decal menjadi pecah atau retak sehingga tidak enak dilihat. Kemudian lambat laun teknik kita perbaiki dengan cara lebih berani memainkan cat terutama untuk di bagian yang sulit sehingga hasil tidak retak-retak.

Alhamdulillah berhasil dan semakin kesini kami semakin paham bagaimana sebenarnya karakter decal dalam proses modifikasi.

Bukan sekedar menempel decal tapi juga dengan teknik pengecatan yang baik maka design sebuah helm terasa lebih menyatu dan tentuna yang unik bisa dibuat custom sesuai keinginan kita sendiri.

So begitulah proses modifikasi helm di RDH RONIta.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses pengecatan dan pemasangan decal pada aksesoris helm

aksesoris-helm

Aksesoris helm biasanya kecil-kecil dan materialnya beda dengan material batok helmnya. Dulu di awal-awal melakukan modifikasi helm, biasanya bagian aksesoris tidak kami apa-apain atau dibiarin aja.

Cuman terlihatnya jadi ndak bagu atau design menjadi terpotong. Akhirnya kita coba juga untuk full sampe aksesorisnya juga. Coba anda perhatikan helm-helm pabrikan standar kebanyakan pada bagian aksesorisnya pasti polos karena itu untuk mempercepat proses produksi.

Kalopun ada yang full biasanya harga juga akan berbeda dengan yang tidak full.

Sekarang di RDH sudah full modifikasinya sampe ke aksesorisnya segala sehingga designnya bisa full dan menyatu secara keseluruhan.

Ternyata kebiasan mengecat dan memasang decal di aksesoris ini sama dengan memodifikasi diecast baik motor atau mobil, itulah kenapa akhirnya RONIta membuaka layanan modifikasi diecast baik motor atau mobil.

Salam Kreatif
by RDH

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Gambar

Keindahan sablon digital produksi DIGIBLONG RONIta

ronita-sablon-DTG-custom

Kaos ini kami sablon menggunakan dua metode yaitu DTG (print langsung di kaos) dan transfer paper.

Alasannya DTG agak susah jika harus sablon di banyak posisi, misal di lengan, di bagian tepi kaos dan sebagainya. Hal ini berhubungan pada penempatan kaos yang tidak bisa miring atau muter sehingga tidak memungkinkan menyablon dengan metode DTG jika posisi sablonnya susah.

Gambar yang di sbalon menggunakan transfer paper adalah bendera indonesia dan logo rider club.

Trus untuk gambar motornya kami gunakan sbalon DTG karena inilah kelebihan utama dari sablon DTG sebenarnya. Dimana sablon DTG sangat bagus untuk design gradasi yang menggunakan warna dasar kaos sebagai aksen utama gradasinya.

Tinta putih atau goresan design yang detail mampu tercetak dengan baik jika menggunakan sablon DTG. DImana hal semacam ini sangat tidak mungkin dilakukan dengan transfer paper karena nanti akan susah di proses pemotongan bentuk designnya yang kebanyakan warna gradasi putih ke hitamnnya 100 persen mendominasi.

Yaa beginilah contoh sebuah keindahan metode, bukan untuk dipertentangkan tapi harus bisa kita gabungkan untuk menghasilkan produk yang lebih sempurna.

Disini terlihat jelas bahwa DTG dan Transfer paper mampu saling menutupi kelemahan dan melengkapi sehingga produk yang diinginkan konsumen bisa kita buat.

So beginilah DIGIBLONG RONIta dalam memberikan jasa sablon digitalnya, bukan sekedar bisa tapi kami berusaha untuk terus memahami anda.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Aplikasi mesin cutting laser untuk membuat aneka produk kreatif

aplikasi-acrylic-untuk-produk-kreatif

Mesin cutting laser merupakan mesin pemotong yang menggunakan proses pembakaran bahan menggunakan sinar laser yang dihasilkan dari gas tetentu, bisa co2 bisa juga nitrogen. Untuk mesin yang kecil menggunakan gas co2.

Mesin laser ini sangat banyak sekali kegunaannya dan salah satunya sering kita jumpai tapi mungkin tidak pernah kita pikirkan.

Contohnya dalam dunia arsitek, mesin laser dapat digunakan untuk membuat maket atau diorama. Dimana fungsi mesin laser disini untuk memotong bahan dan membentuk bentuk sambungan antar bahan. Bayangkan saja kalo anda harus memotong manual untuk ukuran kecil-kecil maka tangan bisa keriting sendiri.

Selain itu mesin laser juga bisa digunakan untuk membuat gravirnya misal di agian jendela, gagang pintu dan sebagainya.

Di dunia perhiasan mesin cutting laser pun juga terpakai. Misal salah satu yang sekarang sedang ngetrend adalah jewelry dari acrylic (perhiasan dari acrylic) misal kalung, liontin, gelang dan sebagainya.

Dengan menggunakan mesin laser maka kita bisa memotong acrylic menjadi aneka bentuk dengan begitu presisi dan ketika kita design dengan indah maka dia bisa menjadi sebuah perhiasan yang sangat unik dan menarik.

Dua hal ini pastinya sering kita temui kan, tapi banyak dari kita yang ndak notice bagaimana itu dibuat.

Nah RONIta sendiri sebagai perusahaan yang menganut prinsip kreatif juga terus belajar untuk mengoptimalkan mesin laser yang dimilikanya.

Kami akan mencoba terus untuk berimprovisasi sehingga mesin laser tersebut mampu menghasilkan produk-produk kreatif yang menarik dan tentunya laku untuk di jual.

So sudahkah anda berpikir kreatif dari apa yang sudah anda punya?

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Cerita pas nentuin harga modifikasi helm digital RDH

Pas pertama kali berhasil memodifikasi helm dengan cara pabrikan maka hal yang membuat saya masih bingung adalah nentuin harga jualnya. Jujur saya waktu itu bener-bener ndak tahu harga modifikasi itu berapa sih, bahkan harga helm aja saya ndak tahu pasti.

Tahunya helm ya paling 60-100rb. Nah pergi dong saya ke toko helm untuk cek-cek harga dan kaget juga ketika melihat helm yang harganya mulai ratusan ribu sampai jutaan rupiah.

Trus saya mau jual berapa nih modifikasinya, akhirnya saya jual 50rb-100rb aja deh sekali modif. Betul saja pas saya jual segitu banyak yang order. Akan tetapi masalahnya pas kejadian salah produksi atau ada cacat maka saya bener-bener tekor karena harus ganti helm konsumen, harus ulang lagi proses cetak dan proses cat bahkan vernish.

Semua proses kegagalan itu ternyata ndak bisa ditebus dengan harga 50-100rb tadi. Dan sedihlah hati saya serta merasa terpuruk. Sampai akhirnya ketemu salah satu konsumen yang bilang, pak roni itu naif banget kalo jual custom harga segitu pak.

Airbrush aja dijualnya minimal 250rb per helm dan semakin sulit grafisnya makin mahal harganya. Bahkan ngecat polos aja di ciputat 100rb pak per helm. La sampean sudah fullcolor masak hanya 50-100rb jualnya.

Ya pantes aja laris pak, tapi babak belur di belakangnya.

Cerita konsumen itu bener-bener membuat saya semangat dan membuat harga baru lagi. Searching sana-sini akhirnya ya di dapatlah harga yang pantas dengan segala resiko dan tingkat kesulitannya.

Walau banyak yang ngatain kemahalan atau apa, it’s oke, yang penting kita bisa bekerja dengan aman dan tidak tekor terus. Intinya biar sama2 jalan dan sama2 puas

So begitulah sobat RONIta susahnya nentuin harga jual itu, banyak faktor non teknis kadang yang bisa membuat kita susah. Jadi harus banyak belajar deh selalu dan selamanya

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Hasil testing decal custom produksi RONIta

decal-ronita-for-cutom-diecast

Para penggemar custom hobi pasti suka, yang suka mainan gundam, diecast mobil atau motor atau pesawat nantinya bisa pesen sticker decal sesuai keinginan di RONIta.

Tentu karena custom maka design terserah anda dan kabar bagusnya adalah decal ini sama persis seperti produk pabrikan yang mana tidak perlu digunting rapi tapi anda tinggal celup ke air dan dia akan terpotong sesuai pola gambarnya.

Nah asyik kan sobat RONIta…

Ditunggu aja ya info selanjutnya

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Sudah jadi mas sticker whiteboardnya, silakan di ambil ya

sticker-papan-kerja-whiteboard

Senyum merekah konsumen seperti ini merupakan bonus lebih bagi kami ketika menyerahkan hasil pekerjaan dan salah satunya adalah sticker papan kerja ini.

Kalo dulu mugkin orang harus memakai penggaris untuk menggambarnya atau harus pakai sticker hitam yang dipotong2 untuk membuat pola tabelnya.

Tapi dengan teknologi digital maka sekarang tinggal design di komputer trus nanti di print dan di tempel di whiteboard maka semua akan terpasang dengan rapi dan tentu jauh lebih sempurna,

Jarang sih digital printing yang mau ngurusin kerjaan seperti ini karena biasanya mereka takut di pemasangan atau bisa jadi memang ndak paham kalo ada peluang usaha juga di layanan ini.

Nah bagi anda yang membutuhkan layanan seperti ini tinggal hubungi RONIta saja. Mulai dari cetak dan pemasangannya bisa.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Skindrom satuan design suka-suka

skindrom satuan 2
Cukup dengan 40rb saja anda sudah mendapatkan skindrom sticker handphone berkualitas. Menggunakan bahan premium yang lemnya sudah dilengkapi anti gelembung sehingga memudahkan pemasangan.

Sudah bisa milih laminasi glossy atau doff dan tinggal tambah 10rb jika ingin laminasi 3D

So buruan sebelum ketinggalan…he he he

Salam Kreatif
by SKINDROM

Informasi dan pemesanan
SKINDROM
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 087780660230/ PIN BB 29E8E6CE 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Bosen dengan tampilan iPhone kamu???!!!

cetak-hardcase-iPhone

Pasang aja hardcase custom dengan gambar or design suka-suka kamu sendiri.

Jadi awalnya hardcase ini adalah bening atau transparan. Kemudian kita cetak dengan mesin printer khusus. Tentunya gambar or motif kamu yang tentuin, bebas apa aja bisa asal jangan gambar porno aja.

So dijamin deh tampilan iPhone kamu ndak bakalan galau lagi…he he he…

Bisa juga lo untuk hadiah, baik untu pacar atau istri atau suami atau siapa saja deh yang kamu suka..yang jelas pastikan dulu yang mau dikasih hadiah sudah punya iPhone nya ya…he he he

So buruan order guys !!!!

Salam Kreatif
by SKINDROM

Informasi dan pemesanan
SKINDROM
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 087780660230/ PIN BB 29E8E6CE 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Decal for custom diecast

decal-for-custom-diecast

Berawal dari striping custom yang biasa kita kerjakan di motor skala 1:1 maka kami tertarik juga untuk melayani penggemar diecast yang ternyata juga gak kalah rame customisasinya.

Tentu tetap sticker decal lah yang mereka buru untuk merubah tampilan diecast motor or mobilnya agar sesuai dengan keinginannya.

Karena itulah RONIta mencoba untuk mengembangkan layanan pembuatan decal custom untuk para pecinta diecast di tanah air.

Prinsip yang kami usung adalah simpel yaitu simpel di pemasangan dan simpel di pelepasan.

Pas pemasangan ndak susah atau mudah pecah seperti decal air. Trus pas pelepasan juga ndak susah karena tidak harus di vernish, tinggal cabut dan buang decal vinylnya.

Hal ini untuk menjaga kalo sewaktu-waktu bosen maka kita tinggal ganti decal aja tanpa perlu harus kerok-kerok ulang dari awal. Bukankah para pecinta custom biasanya juga suka cepet bosen?

Ya sembari bermain juga bekerja…itulah intinya dunia custom diecast bagi kami.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Custom Diecast Menggunakan Sticker Decal Vinyl

custom-apa-saja

Mungkin selama ini bahan yang paling favorit digunakan dalam hal custom adalah water decal. Karena dia memang sangat tipis dan bisa menyatu dengan baik ketika sudah di vernish.

Seiring perkembangan zaman maka ada bahan lain yang bisa kita gunakan untuk custom yaitu sticker vinyl. Sticker vinyl sendiri sudah sangat maju bahkan ada yang ketebalannya hanya 50 mikron dan sifatnya sangat lentur, jauh lebih lentur dibandingkan water decal.

Oh ya sekedar mengingatkan saja DECAL itu artinya sticker yang sudah dipotong sesuai polanya (tanpa melihat bahan stickernya). Nah kalo pakai sticker vinyl biasanya disebut decal vinyl.

Nah dalam model custom yang saya anut, saya mulai mengembangkan custom dengan decal vinyl karena untuk dilekukan yang tajam atau sempit decal vinyl lebih bisa mengatasinya dibandingkan water decal yang cenderung pecah dan kalo di vernish bisa akan membuatnya retak. Sedangkan decal vinyl bisa ditusuk jarum dan udara keluar sendiri tanpa merusak decalnya.

Tapi balik lagi, mau apapun metode customnya yang penting hasilnya, jadi ini hanya sebuah brain stromming bahwa ada metode lain untuk melakukan custom.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Dengan transfer paper kami berkarya di dunia sablon

hebatnya-sablon-transfer-paper-digital-ronita

Berawal dari sebuah pemikiran sederhana yaitu kalo kita tekun maka akan ahli di bidang yang kita tekuni. Dilanjut lagi dengan fakta bahwa orang-orang yang sukses selalu fokus dengan tujuannya.

Begitu pun RONIta dengan transfer papernya, dari awal buka sablon yang kami punya hanyalah transfer paper. Dari awal buka usaha juga yang kami tahu hanya transfer paper untuk sablon yang termudah mengingat kami ndak ngerti sama sekali tentang sablon manual.

Akhirnya waktu membawa kami sampai di titik ini, di tahun 2013 dan tidak terasa kami telah bersama sablon transfer paper selama 7 tahun lebih. Di dalam rentang 7 tahun itulah kami ditempa untuk lebih mengenal dan memahami transfer paper.

Dengan memahaminya, dengan mempelajarinya akhirnya kami di pertemukan dengan teknik-teknik hebat yang memang merupakan potensi dari transfer paper itu sendiri.

Alhamdulillah semua sekarang mulai terlihat dengan semakin variatifnya hasil sablon transfer paper kami, mulai dari yang biasa sampai yang cutting detail serta motif tekstur 3D. Semua bener-bener begitu membuat kami semakin mencintai dan semakin terus semangat untuk mempelajari transfer paper.

So begitulah sobat ronita bagaimana kami begitu lekat dengan transfer paper, suka duka kami telah lalui, gagal dan berhasil telah kami lalui dan mungkin kami juga akan tetap bertemu dengan kegagalan atau kelemahannya. Tapi kami percaya bahwa dengan terus fokus dan tidak menyerah maka transfer paper akan memberi warna yang unik di semua hasil sablon digital RONIta.

Ini hanyalah sebuah cerita bagaimana kita butuh waktu memahami sesuatu, karena baik sablon manual atau sablon transfer paper semuanya butuh waktu untuk mengenali dan menguasainya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses pembuatan diorama custom untuk diecast motor atau mobil

diorama-diecast-custom-produksi-ronita diorama-diecast-impraboard diorama-motogp-diecast diorama-motogp-mulai-testing

Bagi anda penggemar atau kolektor diecast pasti sudah tidak asing dengan diorama. Diorama itu semacam maket 3 dimensi untuk menggambarkan kondisi lapangan atau kondisi riil dari suatu momen. Misal diorama perang dunia ke 2 maka pasti settingnya adalah gedung-gedung di daerah eropa lengkap dengan tank atau pesawat terbangnya.

Diorama diecast motor atau mobil tentu tujuannya untuk menggambarkan kondisi riil dari aslinya, misal saat motogp di garasi, saat mobil di garasi rumah dan sebagainya.

Nah RONIta sebagai digital printing yang menganut aliran kreatif produk mencoba menghadirkan layanan pembuatan diorama custom sesuai permintaan konsumen.

Namanya custom tentu benar-benar mencoba sesuai permintaan konsumen mulai dari bentuk dan backgroundnya.

Prosesnya bisa dilihat di photo ini, awalnya bahan polos kita cutting sesuai pola strukturnya. Kemudian kita tes dulu struktur apakah sudah sesuai. Jika sudah sesuai maka kita akan pasang stickernya sesuai dengan background yang diinginkan.

Setelah semua sticker terpasang maka diorama mulai kita rakit sehingga akhirnya membentuk sebuah maket yang mampu menggambarkan kondisi sesuai keinginan konsumen.

Dalam contoh photo ini, suasana yang coba kami tampilkan adalah showroom motor dan garasi motor dengan backgroun rossi (asumsi pemiliknya adalah penggemar berat rossi)

So ditunggu ya sobat RONIta, karena produk ini sudah siap kami luncurkan.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Gantungan Kuncinya Lucu Kan ???!!!

gantungan-kunci-acrylic-customnya-ronita

Punya mesin cetak aja belum tentu bisa membuat gantungan kunci acrylic yang lucu-lucu ini, kita jelas membutuhkan mesin cutting juga karena untuk bisa memotong bahan seperti bentuknya memerlukan mesin cutting yang sempurna.

RONIta punye kedua mesinnya jadi produksinya langsung di workshop sendiri

Salam Kreatif
by RDC RONIta

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses produksi gantungan kunci acrylic RONIta

gantungan-kunci-acrylic

Bisa membuat gantungan kunci aneka bentuk dan gambar menggunakan bahan acrylic.

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Satu lagi fakta hebatnya sablon digital transfer paper !!!

sablon-transfer-paper-pada-tas-jeans

Kalo sublim bisa ndak sablon di tas seperti ini?
Kalo sublim bisa ndak sablon dengan warna putih seperti ini?
Kalo sablon manual bisa ndak sablon fullcolor hanya 2 pcs seperti ini?
Kalo DTG bisa ndak sablon tas dengan posisi sablonan yang rumit seperti ini?

Jawabnya hampir TIDAK BISA kecuali kita nekat melakukannya

Nah yang paling memungkinkan ya sablon digital dengan transfer paper.

So begitulah sebuah metode sablon itu gan..hanya sebagai metode saja atau sebagai jalan termudah untuk mendapatkan hasil sablon yang kita inginkan

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Kehebatan Sablon Digital Transfer Paper DIGIBLONG !!!

sablon-transfer-paper-itu-keren

Sablon digital itu bisa hebat bisa juga tidak, semua tergantung pada bahan baku dan penyablonnya.

Kalo ada yang bilang sablon digital transfer paper itu jelek, bisa jadi bahan bakunya jelek atau memang si penyablonnya yang jelek.

Tapi kalo ada yang bilang sablon transfer paper itu bagus maka bisa diperkirakan bahwa bahannya bagus dan penyablonnya pun bagus.

Nah DIGIBLONG pilih yang kedua aja deh yaitu sablon digital menggunakan bahan transfer paper itu bagus kok karena dari 2006 sampe sekarang kami telah berhasil mengembangkan aneka sablon kreatif menggunakan bahan transfer paper.

Hasilnya sudah keliling dunia karena memang sablon transfer paper kami semakin sempurna.

Lihat aja sampel-sampel di photo ini, dengan konsep design yang menarik, mulai dari yang simple sampai yang rumit pun bisa kami kerjakan walau hanya berbekal bahan transfer paper saja.

So bagi sobat RONIta yang ingin kaos unik dan menarik, segera pesen aja di di DIGIBLONG karena 1 pcs pun kami layani.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan 
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

SKINDROM MAGIC benar-benar magic !!!

skindrom-magic-produksi-ronita

ini adalah photo kiriman dari sobat RONIta di Batam yaituYosua Wilson

berikut komentarnya mengenai skindrom magic

“Bagus skin nya mas Di copot tidak berbekas sma sekali ”

—-
SKINDROM Magic adalah sticker pelindung handphone yang memang tidak menggunakan lem sama sekali, karena tanpa ada lem tentu tidak akan berbekas karena apa yang akan dia tinggalkan kalo lem aja ndak ada. Karena sifatnya yang tidak menggunakan lem itulah maka skindrom magic juga bisa dilepas trus disimpan trus dipasang lagi sesuka kita.

Itulah kenapa kami menyebutnya sebagai SKINDROM MAGIC karena dia memang punya kemampuan yang sangat hebat seperti magic, he he he

Skindrom Magic ini sangat cocok untuk handphone2 mewah yang bentuknya datar seperti halnya sony xperia z1 atau bisa juga untuk apple dengan iPhone nya.

So apakah kamu mau merasakan juga magicnya SKINDROM MAGIC ini?

Segera aja pesan, tinggal kirim gambar yang kamu inginkan baik itu design or photo, apapun gambarnya bisa lah pokoknya, ke email kami yang tertera di bawah ya

skindrom-magic-for-iphone skindrom-magic-ronita

Salam Kreatif
by SKINDROM

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com