Gambar

Figure Acrylic 2 dimensi produksi RONIta

rossi figure acrylic 2 rossi figure acrylic 3 rossi figure acrylic 4 rossi figure acrylic
Photo ini adalah kiriman dari bang andi di tanjung pinang.

Untuk melengkapi koleksi diecast motogp rossi maka bang andi membutuhkan figure rossi agar pajangan koleksinya lebih mantap.

Sayangnya harga figure rossi atau patung rossi sangatlah mahal, per pcs bisa mencapai 600-900rb bahkan untuk yang rare atau langka bisa 1jt lebih.

Mau beli yang figure kw atau custom pun juga masih mahal yaitu di kisaran 250rb.

Nah ngobrollah bang andy dengan pak roni ownernya ronita karena kebetulan mereka sama2 kolektor diecast.

Akhirnya dari ngobrol2 itu tercetuslah ide untuk membuat figure 2 dimensi dari acrylic. Caranya dengan memotong acrylic sesuai bentuk badan pembalap dan kemudian membuat dudukan di bagian kakiknya.

Untuk pewarnaan dipilih dengan cara langsung print ke acrylic agar hasil lebih riil. Karena di print maka figure acrylic 2 dimensi ini lebih riil bahkan pada wajah bener2 sama seperti photo. Ini juga yang merupakan keunggulan figure acrylic dibandingkan figure 3 dimensi yang biasanya tidak mirip.

Trus berapa biayanya? Hanya 45rb aja untuk skala 12 atau ukuran 7x15cm. Wow harga yang sungguh terjangkau dibandingkan tadi yang sampe ratusan ribu rupiah.

Sampai disini selesailah problem bang andi tentang figure untuk melengkapi koleksi diecastnya.

So gimana sobat RONIta? Mau bikin juga figure acrylic 2 dimensi dengan photo diri kamu? Atau untuk artis2 favoritmu? Atau untuk hadiah orang tersayang?

Hubungi aca RONIta !!!

Salam Kreatif
By RONIta

informasi dan pemesanan
Phone 02153158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Striping Motor Custom Suka Suka Anda

image

Bagi anda penggemar moge jenis sport tentu butuh sebuah striping yang mampu mewakili diri anda dan kegagahan dari moge itu sendiri.

Selain bentuk motor tentu ada satu hal yang tak boleh lupa adalah striping. Striping inilah yang biasanya mampu membedakan motor anda dengan yang lainnya. Striping juga yang biasanya mampu merubah tampilan motor dari biasa menjadi luar biasa.

Di RDS RONIta striping bisa dibuat custom sesuai keinginan konsumen, mau design apa saja bisa sehingga anda bisa memilih striping yang benar2 anda inginkan sehingga motor benar2 mampu tampil sempurna.

Tidak mahal biayanya, dengan uang 650rb saja untuk jenis moge sport seperti kawasaki ninja, cbr dan sebagainya, anda sudah bisa mendapatkan striping custom yang sempurna.

Bahan menggunakan RDS standar yang merupakan bahan standar otomotif atau biasa disebut sticker thailand. Jika anda menginginkan bahan yang lebih mahal kami juga menyediakan RDS premium yang merupakan bahan ori striping motor pabrikan seperti honda, yamaha dan suzuki.

RDS mengerjakan semuanya dalam satu atap, mulai dari design, cetak dan pemasangan bisa kami kerjakan. Untuk anda yang diluar kota kami bisa mengirimkan stripingnya dan untuk pemasangan pun mudah karena striping sudah terpotong sesuai body motor.

So hubungi kami segera untuk pemesanan.

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 1
Jl.Pahlawan seribu serpong
BSD Tangerang Selatan
Phone 02153158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Diorama Lapangan Bola Dari Acrylic

Tumpukan acrylic sisa di workshop sangat banyak sekali, acrylic tersebut merupakan sisa orderan gantungan kunci, figure 2D dan sebagainya. Biasanya kita simpen aja nah kemarin ada ide daripada disimpen begitu saja bagaimana kalo di buat sesuatu yang lebih menarik dan ternyata bisa juga lo dibuat diorama lapangan bola yang lucu dan menarik seperti ini

diorama-lapangan-bola
Gimana sobat RONIta, keren kan. Bahan sih sebenrnya ndak harus acrylic, bisa juga paper carton tapi biasanya kalo selain acrylic tidak akan kuat apalagi kalo yang masih kertas.

Salam Kreatif

by RONIta

 

Gambar

Helm Modifikasi Pembalap F1

helm-cuctom-ala-f1-dengan-teknik-digital-printing

Selama ini helm-helm motogp memang masih menjadi acuan untuk modifikasi walau sebenarnya helm-helm F1 juga ndak kalah keren lo.

Ini adalah salah satu hasil modifikasi helm digital RONIta dengan motif pembalap F1.

Pastinya keren juga ya kalo untuk touring atau sekedar kongkow dengan sesama riders.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Mencetak Karikatur Dalam Bentuk Figure Acrylic 2 Dimensi

figure-2d-karikatur

Dapat kiriman photo dari salah satu konsumen RONIta yang kemarin memesan figugre acrylic 2 dimensi dan kebetulan figure yang dibuat dalam model karikatur.

Biasanya gambar karikatur dicetak di media kanvas atau kertas trus kemudian di bingkai, tetapi dengan layanan cetak mesin printer uv dan mesin cutting laser RONIta maka gambar karikatur bisa dibuat figure 2 dimensi dan dijadikan souvenir plakat yang menarik.

Ketika di pajang dengan aneka figure atau souvenir pun juga cocok dan menarik.

Untuk mencetak figure seperti ini hanya dibutuhkan 40rb sobat RONIta di luar ongkos kirim dan biaya setting karikaturnya ya. Jadi karikaturnya bisa anda buat sendiri atau kalo di ronita kena biaya setting 50rb untuk 1 wajah yang dibuat karikaturnya.

So mau bikin hadiah menarik untuk orang tercinta dengan figure acrylic seperti ini? hubungi aja RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Benda 3 Dimensi Dengan Sistem Slice

dinoso

benda 3 dimensi

Beberapa bulan ini saya terus gundah memikirkan untuk bisa membeli mesin printer 3D. Sudah banyak website dan youtube yang saya sudah saya tonton dan semuanya menarik.

Tapi ada satu hal yang mengganjal yaitu harga yang mahal dan sulitnya proses pengerjaan serta hasil akhir yang masih mahal. Sedangkan kemarin saja saya diprotes ama salah satu sobat RONIta yang bilang kalo bikin inovasi jangan yang mahal-mahal pak, jangan hanya nyasar kalangan atas tapi inget kita juga yang dananya terbatas.

Ucapan sobat RONIta itu benar-benar membuat telinga saya panas dan tak terasa meta sempat berkaca-kaca. Bagi saya ungkapan itu jauh lebih pedas dibandingkan kiritk karena orderan atau yang lainnya.

Karena kritikan itu benar2 bisa membuat saya berpikir bahwa sobat RONIta tersebut jujur dalam mengkritik bukan karena dia sedang diuber2 konsumennya karena dia salah perhitungan, bukan karena dia sedang mau ngakalin RONIta biar menguntungkan dirinya sendiri dan sebagainya. Tapi memang karena dia bener-bener memberi masukan yang berharga tadi.

Ya akhirnya saya sadar kalo saya membeli 3D printer pasti nanti hasil produknya akan tinggi juga menyesuaikan biaya produksinya. Nah saya akan semakin jauh dari sobat RONIta yang selama ini selalu senang dengan kombinasi harga terjangkau kreatifnya RONIta.

So akhirnya saya buka-buka lagi dan menemukan cara untuk membuat benda 3 dimensi yang murah dibandingkan printer 3D atau CNC. Caranya dengan menggunakan mesin laser dan printer yang sudah ada di RONIta.

Prinsipnya simpel, yaitu memecah benda menjadi slice-slice kecil (slice = potongan) sesuai dengan konturnya dan kemudian pecahan2 itu kita gabung kembali menjadi benda 3 dimensi yang kita inginkan.

Dengan cara seperti ini maka kita akan mendapatkan benda dengan 3 dimensi yang sempurna. Tingkat sempurna ini tentu tergantung dengan slice yang kita buat, semakin tipis slicenya maka akan semakin detail bentuknya dan untuk finishingnya kita bisa menggunakan sistem dempul sehingga nanti akan benar2 mulus seperti halnya benda aslinya.

So konsep ini mengingatkan kembali tentang pelajaran kalkulus dalam membuat rumus phytagoras yang sangat terkenal itu juga menggunakan sistem slice. Tentu kita akan membutuhkan software 3D untuk bisa membuat slice yang rapi dan detail.

Yang jelas dengan cara ini saya yakin hasilnya akan jauh lebih murah dibandingkan 3D printer dan semoga akan bisa menyenangkan semua sobat RONIta.

Terimakasih buat seluruh sobat RONIta karena kalianlah kami akan selalu kreatif.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Cetak Hardcase Langsung Dengan Mesin Printer UV

cetak-print-hardcase-iPhone-handphone-ronita

Hardcase itu pelindung handphone yang terbuat dari mica, atau ada juga yang nyebut sarung hape cuman bedanya kalo sarung hape kan biasanya dari kain atau kulit atau gel tapi kalo hard case itu dari mika yang kaku dan kuat.

Awalnya hard case ini bening atau transparan trus anda bebas mau di beri gambar apa aja bisa, walau hanya pesan 1 pcs pun tetep bisa kami buatkan gambarnya jadi ndak perlu nunggu PO atau harus pesan banyak dulu.

Nah dengan menggunakan hardcase print seperti ini dipastikan hape kamu akan tampil keren dan unik deh.

Harga murah aja kok, mulai dari 65rb/pcs udah dapat hardcase dan print langsung suka-suka kamu sendiri

So buruan kirim gambar dan pesanan kamu ke email kami di : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mengenal Sticker Scotlite Yuk

cetak-print-scotlite-sticker-ronita
Sticker scotlite adalah sticker yang jika terkena sinar atau cahaya akan memantul atau berpendar. Biasa digunakan untuk rambu-rambu jalan atau yang biasa disebut mata kucing, dimana ketika lampu mobil or motor mengenai sticker rambu-rambu tersebut akan memantul dan bisa terlihat jelas.

Jika dulu pemakaian lebih ke arah rambu-rambu tetapi sekarang scotlite sudah banyak dipakai untuk aneka keperluan seperti halnya sticker motor. Maksudnya sticker motor ini bukan striping ya tapi sticker hiasan aja atau kalo di mobil dikenal istilah sticker bumper.

Sticker motor atau sticker bumper ini biasanya ukurannya tidak terlalu besar dan isinya bisa berupa design, kata-kata atau mungkin sekedar informasi unik dan menarik. Sticker motor atau sticker bumper dari bahan scotlite juga banyak digunakan bengkel mobil, atau bengkel aksesori untuk melabelin produknya atau motor or mobil yang abis di servicenya.

Sticker scotlite sendiri banyak merknya, mulai dari keluaran china yang merknya banyak banget, trus dari jepang yang terkenal kiwalite dan yang paling melegenda adalah 3M dari amerika. Beda merk akan beda harga dan tentunya beda kualitas juga.

Sticker scotlite sendiri sebenarnya ada gradenya, dimana kalo yang dipakai untuk motor atau mobil biasanya pakai grade yang paling bawah sedangkan untuk rambu-rambu atau sign pakai scotlite yang grade engineering (grade paling tinggi). Grade tinggi ini lebih tebal dan daya pantulnya lebih kuat dibandingkan grade biasa.

ronita-sticker-scotlite

RONIta sudah sering mencetak sticker scotlite dan biasanya perusahaan-perusahaan besar seperti pertamina, garuda dan perusahaan swasta lainnya akan menggunakan 3M grade engineering. Sedangkan konsumen dari kalangan ritel kebanyakan menggunakan scotlite yang grade biasa.

Untuk harga sendiri yang grade biasa adalah 27.500/A3 dan tentunya anda juga bisa menggunakan layanan meteran jika ingin memesan dalam jumlah banyak.

Nah gimana sobat RONIta, tertarikkah untuk mencetak sticker scotlite untuk motor or mobil anda? Jika iya segera hubungi kami ya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Miniatur Menara Eiffel Paris Dengan Bahan Acrylic dan Mesin Cutting Laser

miniatur-menara-eifel
Menara eiffel yang menjulang tinggi di kota Paris merupakan salah satu bangunan yang banyak dibuat miniaturnya oleh para modeler. Entah karena struktur menaranya atau karena kisah cinta di menara tersebut. Yang jelas miniatur menari eiffel selalu menarik untuk di simpan sebagai salah satu hiasan atau sebagai souvenir yang unik dan menarik.

Untuk membuat miniatur menara eiffel bisa digunakan berbagai jenis bahan seperti kertas, kayu, besi dan sebagainya. Nah kali ini RONIta mencoba menunjukkan bagaimana cara membuat miniatur eiffel dengan bahan acrylic.

Acrylic adalah bahan yang sifatnya keras tapi ringan, ada yang transparan seperti kaca tapi ada juga yang berwarna solid. Kali ini kita menggunakan acrylic transparan.

Langkah pertama tentu kita harus membuat designnya dulu ya, design biasanya dibuat dengan software 3D seperti autocad, 3d max dan sebagainya. Tentu dalam proses pembuatan design itu kita sudah tentukan mau seberapa besar miniatur yang akan kita buat. Jadi ukuran file design itu sudah merupakan ukuran aslinya.

Pekerjaan design 3D ini adalah hal yang rumit apalagi untuk bisa menghasilkan sistem knock down yang kami pakai. Anda bisa memesan ke RONIta jika anda kesulitan untuk membuatnya (iklan bentar..he he he)

Setelah design siap maka kita akan bawa design tersebut ke mesin cutting laser untuk di potong sesuao pola yang sudah kita buat tadi. Proses pemotongan menggunakan mesin cutting laser menjamin ketepatan dan presisi setiap rangkaian yang nantinya akan membentuk menara eiffel.

Sehabis semua bahan terpotong maka tugas selanjutnya adalah merangkainya. Ada baiknya kita memberikan sistem kode atau penomoran sehingga ketika merangkai tidak kebingungan. Tentunya kalo RONIta yang buat biasanya disertai petunjuk perakitannya.

Nah seperti yang terlihat di photo hasilnya adalah miniatur menara eiffel yang keren dan menarik. Miniatur ini akan lebih cantik kalo di kasih lampu dan seterusnya.

So gimana menurut kamu? asyik kan membuat miniatur seperti ini dengan bahan acrylic? tertarik untuk mencobanya? Hubungi kami saja ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat design yang baik untuk sablon digital transfer paper

sablon-kaos-digital-satuan-ronita
Transfer paper adalah bahan sablon digital yang dapat kita cetak dan potong sesuai pola. Walau ada juga transfer paper yang tidak bisa dipotong atau kalo dipotong jadi ancur bahannya tapi secara standar kualitas harusnya transfer paper bisa dipotong sesuai polanya. So kalo beli bahan jangan milih yang ndak bisa dipotong.

Nah setelah di print biasanya transfer paper itu dipotong sesuai bentuknya. Proses pemotongan sesuai bentuk inilah yang akan menjadi kunci bagus tidaknya sebuah design ketika di press ke kaos yang ingin kita buat.

Jika proses pemotongannya jelek maka bisa dipastikan jelek, tetapi jika proses pemotongannya bagus maka kaos akan terlihat sempurna dan tentunya bagus untuk dipakai.

Kunci pemotongan yang bagus ini adalah kemampuan design, jika dalam sablon manual dikenal sebuah istilah pecah warna maka kalo dalam sablon transfer paper saya sebut pecah cutting. Ya jadi proses cutting itu kita pecah sedemikian rupa agar hasil lebih detail dan hemat bahan trus kemudian kita sambung lagi ketika proses pengepresan.

Manfaat dari proses pecah cutting ini untuk menghemat bahan selain untuk menghasilkan design yang keren sebagai tujuan utama.

Dalam kasus ini anda bisa melihat photo atau design sablon bismania di bawah. Design tersebut terlihat besar padahal hanya menggunakan ukuran kertas A4. Designnya pun juga terlihat seperti sablon manual, tetapi sebenarnya itu adalah sablon transfer paper.

sablon-kaos-bis-mania
Nah itulah kenapa banyak yang mentok ketika menggunakan sablon transfer paper hasilnya hanya kotak atau oval atau bentuk-bentuk simetris yang kadang kurang menarik. Jawabannya karena kebanyakan belum mengenal proses pecah cutting seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Proses pecah cutting adalah proses yang lumayan rumit, jadi biar sobat RONIta ndak pusing cukup pesan saja ke RONIta. Tinggal bayar 65rb aja udah dapat 1 pcs kaos dengan design yang sempurna karena di RONIta DIGIBLONG designer udah jago-jago untuk melakukan seperti ini.

kaos-partai-transfer-paper

kaos-rossi-chicken-46

kaos-sablon-transfer-paper-karikatur

sablon-hoodie-transfer-paper-ronita

sablon-kaos-couple-transfer-paper

sablon-transfer-paper

sablon-transfer-paper-cutting-detail-ya

sablon-transfer-paper-digital-ronita

 

 

sablon-transfer-paper-hebat

sablon-transfer-paper-itu-keren
Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic Menggunakan Mesin Cutting Laser dan Printer UV

figure-rossi-2d-2013-with-box

Kali ini RONIta ingin menunjukkan bagaimana cara kami membuat figure rossi yang sedang naik motor dan diletakkan di atas tatakan sehingga bisa dijadikan hiasan atau souvenir bagi para penggemarnya.

Awalnya design ini dibuat untuk papercraft atau kerijan kertas yang melipat dan lem, dimana kerajinan papercraft ini banyak sekali digandrungi para modeler untuk membuat sebuah replika dari kondisi riilnya. Replika dari kertas ini tentu memiliki kelemahan yaitu mudah sobek atau rusak jika disimpan dalam waktu lama.

Nah RONIta mencoba menggantinya dengan bahan acrylic yang lebih kuat sampai puluhan tahun dan tintanya pun juga akan awaet sampai puluhan tahun karena dicetak menggunakan tinta uv asli keluaran roland dan mimaki dari jepang.

Karena acrylic memiliki sifat yang lebih kaku dan lebih tebal dibandingkan kertas maka sistem lem yang biasanya digunakan di papercraft kami ganti dengan sistem knockdown. Sistem knockdwon ini kami adopsi dari mainan lego dan sistem konockdown pada furniture. Tujuannya selain untuk menghindari penggunaan lem dalam pemasangan, juga bertujuan untuk memudahkan proses pengiriman karena dengan kondisi loose pengiriman akan lebih mudah dan murah serta aman dari patah atau rusak.

Berikut tahapan proses pembuatannya :

1. Kita olah dulu gambar atau model yang ingin kita buat plakat figure dengan software

2. Kita buat rancangan sistem knockdownnya menggunakan software 3D dan tentunya untuk sekalian mengepaskan posisi dimana rangkaian itu dipasang

3. Setelah siap selanjutnya bahan acrylic kita potong sesuai bentuknya termasuk sistem knockdownnya

4. Jika bahan sudah dicetak maka selanjutnya dilakukan proses pencetakan gambar, dimana bahan kita masukkan langsung ke dalam mesin printer uv flatbed yang kita punya

5. Setelah proses print selesai maka plakat figure 2D bisa kita rangkai sesuai dengan bentuk yang sudah kita rencanakan dari awal

So selanjutnya figure plakat sudah siap menghiasai meja atau kamar anda.

Kami bisa membuat aneka bentuk dan warna sesuai kondisi aslinya baik dalam jumlah banyak maupun sedikit. Hal ini disebabkan teknologi yang kami gunakan adalah teknologi cetak digital print yang memang ditujukan untuk melayani pembuatan satuan atau jumlah banyak.

Selain bentuknya kami juga bisa menyesuaikan ukurannya, misal mau dibuat sedikit besar atau sedikit kecil atau bahkan jika ukurannya besar pun kami juga akan bisa membuatnya.

Berapa biaya pembuatannya? Jawabnya tergantung jenis acrylic dan ketebalan serta ukurannya. Misal untuk photo di atas kami menggunakan bahan acrylic 2mm dengan ukuran sekitar 15×18 cm harganya Rp.65.000/pcs.
Jika ukuran anda berbeda maka kami akan menggunakan harga Rp.400/cm2.

Nah gimana sobat RONIta, tertarik untuk membuat figure plakat seperti ini? Segera hubungi RONIta ya !!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Umbrella Girls On Figure 2D

umbrella-girl-2D

Salah satu fungsi diecast adalah dipajang dan sebagai salah satu pelengkapnya adalah figure. Biasanya figure dibuat dalam bentuk 3D dan harganya mahal sehingga cukup menguras kantong. Nah kami dari RONIta mencoba untuk memberikan solusi kepada diecaster mania untuk bisa menghemat dalam urusan belanja aksesoris atau pemanis pajangan diecastnya dengan mengeluarkan produk figure 2D.

Figure 2D ini kami buat menggunakan bahan acrylic yang dipotong sesuai pola dan dibuat knockdown sehingga bisa dilepas pasang. Proses pewarnaannya sendiri menggunakan mesin printer uv yang bisa langsung mencetak gambar di media acrylic sesuai dengan photo atau gambar aslinya.

umbrella-girl-rossi-yamaha

Kelebihan figure 2D ini memang di kualitas cetaknya yang benar-benar riil seperti aslinya, jadi itulah salah satu keunggulan dibandingkan figure 3D yang cenderung tidak mirip dengan aslinya. Kelebihan lainnya yang pasti harga sangat jauh bersahabat.

umbrella-girl-rossi-ducati

So segera lengkapi diecast anda dengan pernak-pernik menarik produksi RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Menghitung Peluang Usaha Online

Sedikit menghitung peluang jualan yuk

Misal harga produk kita 50rb/pcs
Trus dalam sehari bisa menjual 100pcs

Maka omzet per hari = 50rb x 100 = 5.000.000

Kalo margin yg kita tetapkan adalah 20 persen maka PROFIT atau Keuntungan bersihnya 1.000.000

So kalo sebulan profitnya bisa 25jt kalo kita kerja 25 hari

Sampai disini semuanya terlihat indah dan nyaman untuk dijalankan tapi jangan lupa bagian selanjutnya yaitu bagian MEWUJUDKANNYA

1. Bagaaimana cara membuat produk yg harga jualnya 50rb tapi untungnya 20%. Disini berarti maksimal biaya produksi kita hanya 40rb atau at least kita harus punya uang 40rb dulu dan jika tadi kita ingin jual 100pcs maka setidaknya kita harus punya uang 4jt

2. Bagaimana cara agar kita bisa menjual 100 pcs perhari setidaknya dalam waktu 8 jam kerja. Tentu kita butuh karyawan, butuh media promosi yang tepat dan itu semua tentu butuh biaya juga, butuh rencana, butuh waktu untuk mengurusinya

So jika kita sanggup maka 25jt per bulan akan bisa ditangan. Akan tetapi jika tidak maka hitungan di atas hanya akan manis di atas kertas saja.

Mari terus belajar sobat RONIta sehingga kita bisa menggapai 100 konsumen per hari dengan mininal belanja 50rb per konsumen.

Salam kreatif
By RONIta

Gambar

Mencetak photo 2D ala RONIta yuk !!!

figure-dan-plakat-2d

Cetak photo 2D itu maksudnya apa ya?

Maksudnya photo kamu dicetak di bahan acrylic trus dipotong sesuai bentuknya dan diberi tatakan agar bisa berdiri sehingga bisa kamu taruh di meja kerja, di ruang keluarga dan sebagainya.

Dengan begitu akan terasa lebih unik dan menarik serta memudahkan dipajang dimanapun.

Mau photo keluarga juga bisa, mau photo diri juga bisa. Tentunya kalo mau kasih hadiah ke orang-orang spesial dengan cetak photo 2D ini akan lebih spesial.

Untuk harganya berapa? Murah aja kok, harganya Rp.400/cm2, jadi harga dihitung sesuai ukurannya aja. Misal kamu ingin membuat photo 2D dengan ukuran 7×15 cm, maka cara menghitung harganya adalah sebagai berikut :

Rp.400 x 7 X 15 = Rp. 42.000

Terjangkau kan sobat, apalagi ini dicetak langsung menggunakan mesin printer uv flatbed dan proses cuttingnya menggunakan mesin laser sehingga lebih rapi dan mulus.

Gimana????? Buruan pesan deh…he he he

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mencetak sticker vinyl menggunakan mesin printer large format

mencetak-sticker-vinyl-digital

Mesin printer large format adalah printer yang memiliki lebar cetak di range 1-1,5 m dengan panjang tak terbatas.

Bahan vinyl atau PVC adalah bahan sticker yang tahan air dansinar matahari sehingga bisa digunakan untuk di luar ruangan ataupun di dalam ruangan. Selain itu sticker vinyl bisa melar atau lentur sifatnya sehingga banyak diaplikasikan ke berbagai media tempel.

Nah bagaimana sih cara mencetaknya?
Berikut adalah tahapan mencetak sticker vinyl menggunakan mesin large format :

1. Siapkan gambar sesuai dengan ukuran asli sticker yang kita inginkan, misal kita ingin sticker ukuran 5×5 cm maka file yang kita siapkan juga seukuran segitu. Software yang paling bagus untuk membuat sticker adalah software berbasis vector agar nanti gambar tidak pecah. Kalopun terpaksa menggunakan gambar bitmap maka usahakan resolusinya memenuhi.

2. Jika file sudah siap maka anda bisa menyusun sesuai kebutuhan, misal kita ingin mencetak sticker ukuran 5×5 cm sebanyak 100 pcs, maka kita bisa menggunakan layout ukuran kertas sesuai area cetak printer yaitu 1 – 1,5 m. Untuk detailnya biasanya setiap perusahaan printing memiliki stock ukuran bahan yang berbeda-beda, jadi sebaiknya anda menghubungi dulu perusahaan printing untuk menyesuaikan dengan ukuran mesinnya. Jika tidak mau repot bisa juga serahkan urusan layout ke RONIta sehingga akan memudahkan anda.

3. Setelah file layout siap maka dengan software khusus gambar-gambar tersebut akan dicetak secara langsung ke permukaan bahan vinyl sampai selesai.

cetak-skin-protector-murah cetak-sticker-ronita cetak-sticker-vinyl-murah cetak-sticker-vinyl-ronita Cetak-sticker-vinyl-sticker-digital cetak-striping-custom-ronita

4. Setelah proses cetak biasanya sticker akan di keringkan dengan cara didiamkan sehingga tinta benar-benar kering sempurna.

5. Jika sudah kering maka sticker akan diberi plastik laminasi yang fungsinya sebagai anti gores dan memberi efek glossy atau efek doff ke sticker kita. Anda bisa memilih tentunya mau glossy atau doff atau bahkan laminasi dengan efek khusus seperti laminasi 3D

laminasi-sticker laminasi-sticker-ronita proses-laminasi-sticker-di-ronita proses-pembuatan-sticker-vinyl-ronita proses-produksi-skindrom-ronita

4. Jika proses laminasi sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah memotong sticker sesuai dengan ukuran. Proses potong ini bisa dilakukan dengan manual atau mesin. Jika anda menggunakan mesin maka akan ada proses lagi di mesin cutting untuk memotong sticker sesuai polanya.

cetak-sticker-vinyl-galon-air

5. Akan tetapi proses potong menggunakan mesin ini memerlukan pola khusus yang juga harus di buat menggunakan corel atau ilustrator sebagai software vector yang paling banyak dipakai mesin cutting saat ini.

Jika sudah maka sticker siap untuk anda pakai atau anda simpan sesuai dengan kebutuhan.

Sticker vinyl bisa disimpan dalam jangka waktu lama asal dibungkus dengan rapi dan terhindar dari kontak udara atau panas matahari secara langsung.

So jika anda membutuhkan jasa cetak sticker vinyl maka RONIta dengan senang hati siap membantu anda membuat aneka sticker sesuai dengan keinginan.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Gambar

Begini caranya membuat miniatur iklan yang efektif untuk usaha anda

miniatur-iklan

Iklan merupakan salah satu pengeluaran wajib bagi perusahaan karena dengan iklan semua informasi bisa disampaikan baik itu informasi mengenai produk atau informasi mengenai perusahaan.

Ada banyak jenis iklan dari yang mahal sampai yang murah, cuman intinya bukan harga tapi seberapa efeketif iklan itu bisa mengena ke sasaran yang ingin kita tuju.

Nah untuk itulah RONIta mencoba mengembangkan iklan dengan cara MINI tapi tentu hasilnya bukan yang MINI, yaitu dengan miniatur iklan.

Belajar daru dunia miniatur baik itu mobil, motor, pesawat atau aneka benda yang dibuat mini bukan malah mengecil harganya tapi malah unik dan menarik.

Sama dengan miniatur iklan, dengan dibuat miniatur maka orang akan semakin tertarik untuk melihatnya, semakin menyempatkan waktu untuk mebaca detailnya dan mungkin malah ingin menyimpannya di rumah atau di kantornya karena miniatur iklan anda menjadi menarik untuk dikoleksi.

Dan sudah terjadi hal semacam itu maka informasi yang dibawa oleh minatur iklan itu akan menyebar dan terpatri dengan sendirinya ke hati konsumen yang tentu akan menjadi keuntungan tersendiri bagi perusahaan.

Miniatur iklan yang RONIta tawarkan ini modelnya adalah standing display yang bisa dibentuk dan di warnai sesuai keinginan kita, bahkan photo pun bisa karena kami memproses cetaknya menggunakan mesin digital flatbed uv yang tidak ada batasan warnanya.

Menggunakan material acrylic yang kuat dan ringan maka akan sangat menarik dan membuat iklan mini anda bener-bener efektif.

Kita ambil contoh, misal anda punya kedai kopi atau warung makan, trus di setiap meja anda kasih figure yang lucu disertai informasi produk anda maka konsumen akan semakin tertarik dan mungkin malah konsumen mau membeli miniatur iklan anda sebagai souvenir.

Bisa juga anda membagikan souvenir berbentuk miniatur iklan daripada hanya membagikan brosur yang hanya akan dilipat dan dibuang sebelum di baca.

Nah gimana? keren kan ide miniatur iklan dari RONIta?

So segera order sebelum pesaing anda yang memanfaatkannya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat figure 2D dengan printer uv dan mesin cutting laser dengan bahan acrylic

aksesoris-diecast-model-figure

figure-2D-acrylic-produksi-ronita

RONIta memiliki mesin cutting laser dan mesin print uv, sebuah mesin yang jika dipakai secara bersama bisa menghasilkan aneka produk kreatif yang keren dan unik.

Salah satu produk unik lain yang kami buat dengan mesin tersebut adalah figure 2D. Berawal dari kenyataan bahwa harga figure 3D sangat mahal maka kami mencoba memberikan alternatif kepada pecinta figure dengan opsi figure 2D.

Figure ini bisa dipakai untuk hiasan meja, pajangan bersama koleksi diecast atau diorama anda dan tentunya juga bisa buat kenang-kenangan seperti halnya photo keluarga yang kita pajang di meja atau ruang tamu kita.

Pertama kita tentu design dulu bentuk dan warna figure yang kita inginkan, kelebihannya photo pun bisa lo kita buat figure 2D dan bener-bener seperti photo. Trus kemudian kita potong bahan acrylic dengan mesin laser yang akan menjamin hasil potong rapi dan presisi, beda dengan potong manual yang kadang hasilnya tidak presisi dan tidak rata.

Setelah bahan di potong sesuai bentuk maka langkah selanjutnya adalah mencetak warna dan gambar menggunakan mesin print uv, dimana mesin printer uv ini mampu mencetak langsung di media acrylic dengan hasil yang sempurna.

Setelah tercetak maka kita tinggal menyatukan figure dengan tatakannya agar bisa berdiri dengan sempurna. Tatakan dan figure kami buat sistem knockdown sehingga mudah ketika mau dibawa pergi atau proses pengirimannya.

So gimana sobat RONIta? Menarik bukan ide untuk membuat figure 2D dari acrylic ini. Tentunya sobat RONIta bisa mengembangkan lebih lanjut misal mau buat figure pemain bola, figure artis, figure sobat sendiri dengan aneka pose dan action, yang jelas semakin menarik kan layanan cetak di RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic

figure-rossi-2d

Sebelum masuk ke dunia 3D maka RONIta bermain di dunia 2D dulu aja biar nanti tidak gagap dengan dunia 3D yang lebih kompleks.

Salah satu ide yang kami kembangkan untuk dunia 2D adalah pembuatan figure custom. Figure ini dipotong sesuai dengan polanya dan dibuat bisa berdiri seperti layaknya figure 3D. Proses cetak warnanya menggunakan printer uv sehingga hasilnya benar-benar bagus dan riil seperti halnya photo.

Hasil riil seperti photo ini yang merupakan keunggulan figure 2D ini dibandingkan figure 3D yang biasanya beredar di pasaran. Jadi setidaknya kalo figure ini kita terapkan ke photo kita sendiri atau figure kita sendiri maka akan seperti photo kita.

Unik kan kalo bisa bikin figure kamu sendiri dengan segala action dan gaya. Bisa untuk hiasan meja kerja, bisa untuk kado dan tentunya juga bisa untuk kenang-kenangan atau sarana promosi usaha anda.

Oh ya, figure ini juga dibuat secara skala 1:12 sehingga tampilan akan bener-bener riil sesuai porposinya.

Harganya gimana? murah aja kok sobat, hanya 40rb aja untuk skala 12 dan pesan 1 pcs pun juga boleh. Oh ya, bahannya menggunakan acrylic putih susu 2 mm sehingga tidak mudah pecah atau mleyot walau sudah lama dipajang.

So tertarik untuk membuat figure kamu sendiri atau figure artis, atlet atau pembalap idola kamu sendiri secara 2D? Hubungi RONIta segera !!!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Berkreasi dengan PENA 3D ternyata keren juga

pen-3d

Hasil browsing-browsing printer 3D, ternyata saya nemu sebuah pen unik yang mungkin ini bisa jadi solusi murah dan hemat bagi yang suka berkreasi dengan aneka bahan plastik semacam ABS atau PLA.

Fungsinya mirip seperti 3D printer, dimana filamen ABS dipanasi sehingga bisa kita bentuk sesuai keinginan kita. Bagi yang jago gambar atau modeler pasti tidak sulit membuat aneka benda yang unik dan menarik.

Par crafter juga bisa menggunakannya untuk aneka hiasan atau aksesoris juga lo. Sebenarnya kalo mau tahu yang paling mirip alatnya adalah alat lem tembak yang biasa kita temui di ace atau toko bangunan.

Dimana alat itu sistemnya sama yaitu memanasi lem beku sehingga cari dan kita bisa pakai untuk mengelem aneka benda. Cuman bedanya itu nozzlenya gede banget sehingga susah untuk membuat kecil.

Kalo pena 3D ini nozzlenya cukup kecil sehingga sangat cocok untuk gambar detail dan asyiknya ada filamen warna yang unik sehingga hasil karya pun lebih colorfull.

Tertarik untuk memilikinya? silakan anda cari di 3doodler. Sayang saya tidak tahu harga pasti dan apakah di indonesia ada yang jual atau tidak.

Salam Kreatif
by RONIta

 
Gambar

Cara memindahkan file lukisan di komputer ke atas canvas

mencetak-di-atas-kanvas-menggunakan-mesin-digital-printing
Dengan semakin majunya dunia komputer dan banyaknya software pengolah gambar maka semakin banyak artist atau pun siapa saja yang membuat lukisan-lukisan artistik menggunakan peralatan dan software canggih tersebut.

Jika dulu asumsinya dunia digital tidak akan membutuhkan media cetak seperti kertas karena kita tinggal menikmatinya melalui monitor, ternyata asumsi itu tidak sepenuhnya tepat. Untuk file-file yang bersifat lukisan atau photo tetap saja banyak yang ingin mencetaknya dengan alasan lebih mudah di nikmati dan feel nya lebih terasa.

Salah satu media yang sering digunakan untuk mencetak gambar, lukisan atau photo adalah canvas terutama yang ingin mencetak dalam ukuran besar.

Nah caranya bagaimana? cara termudah adalah dengan mencetaknya menggunakan mesin digital printing. Mesin digital printing ada yang mampu mencetak bahan canvas dengan lebar maksimal 1,5m dengan panjang tak terbatas.

Dengan mesin digital printing proses cetak pun juga sangat mudah, kita hanya tinggal menyiapkan file sesuai ukuran yang kita cetak dengan resolusi yang cukup, kemudian masukkan ke software RIP pengolah data mesin digital print. Selanjutnya gambar akan terpindah dengan sendirinya di atas media canvas.

Setelah tercetak maka kita bisa membingkainya dengan frame yang indah dan dipajang di mana saja sesuai keinginan anda.
Yang jelas dengan dipajang maka lukisan atau photo akan lebih mudah di nikmati kapan saja dan tentunya memberika nuansa yang berbeda di ruangan anda.

So jika anda mempunya aneka lukisan atau gambar di dalam laptop atau PC anda maka perlu di coba untuk memindahkannya ke media canvas menggunakan mesin cetak digital printing.

canvas-picasso-ronita cetak-canvas-picasso cetak-canvas-satuan-ronita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Stand Display Diecast Model Rossi Cornering

stand-display-rossi-cornering

Berkreasi terus dengan acrylic dan digital print. Ya produk ini kami buat menggunakan acrylic dan teknologi digital printing. Konsepnya sebagai tempat memajang atau mendisplay diecast kesayangan para kolektor.

Modelnya kami buat knock down atau bisa lepas pasang sehingga memudahkan pengiriman dan tentu modelnya pun bisa di custom sesuai dengan keinginan konsumen sendiri. Misal backgroun mau dirubah menjadi dengan gambar sendiri, temanya mungkin di ganti.

Yang jelas ini lebih simpel daripada diorama dan tentunya harga akan lebih murah dong.

So begitulah kombinasi yang bagus antara digital print dan bahan acrylic yang telah RONIta terapkan

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Gambar

Striping custom produksi RDS RONIta bisa diaplikasikan ke mana aja

striping-custom-miniatur-diecast-dan-motor-beneran

Design sebuah striping itu awalnya pasti dibuat khusus, misal striping motornya rossi pasti awalnya ditujukan untuk motornya rossi. Tapi karena rossi adalah idola banyak orang maka akan banyak juga yang membuat design tersebut di tempel kemana aja.

Misal dijadikan design kaos, topi, motor, mobil dan ternyata juga bagus juga jika dijadikan sebagai minatur motogp secara memang dia adalah miniaturnya.

striping-fullbody-model-lorenzo

honda-RDS-premium

print-on-wood-body-gitar

Nah RDS RONIta bisa melakukan itu untuk anda, misal anda mau dipasang di motor sendiri bisa, di pasang di kaos bisa atau di diecast juga bisa.

So hubungi saja kami jika anda ingin membuat seperti ini

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Hasil Modifikasi Helm RDH RONIta

Helm-Modifikasi-Custom-RONIta

Modifikasi helm ini menggunakan teknik digital printing dan di akhiri dengan proses vernish sehingga sticker menyatu dengan batok helm seperti helm pabrikan.

Helm apa aja bisa kami modif sesuai dengan keinginan anda.

So segera hubungi kami jika ingin memodif helm anda

Salam Kreatif
RDH

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Sablon transfer paper produksi DIGIBLONG RONIta

sablon-transfer-paper-satuan-digital

Salah satu kunci untuk mendapatkan hasil sablon transfer paper yang maksimal adalah jangan menggunakan warna design yang sama dengan warna dasar kaos. Usahakan anda menggunakan warna yang berbeda dengan warna dasar kaos dan paling bagus kalo warnanya kontras.

Harganya murah aja kok sablon transfer paper di RONIta, mulai dari 69rb/pcs dengan ukuran sablon A4 dan tentunya gambar suka-suka kamu sendiri.

So bagi sobat RONIta yang mau bikin kaos dengan design sendiri silakan hubungi kami ya.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cetak Langsung Hardcase iPhone Anda Dengan Gambar Sendiri

aneka-cetak-hardcase-ronita

Hanya 55rb sudah dapat hardcase iPhone dan print suka-suka anda sendiri gambarnya.

Segera hubungi kami ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
SKINDROM
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 087780660230/ PIN BB 29E8E6CE 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mengintip peluang usaha di industri custom manufacture dengan 3D printer

3D-Printer-di-depan-mata

Salah satu yang sangat khas dari industri manufacture adalah produksi masal, misal motor diproduksi masal, mobil juga begitu, sampai action figure pun juga diproduksi masal, oh ya helm pun juga begitu.

Nah wabah custom sepertinya juga mulai menyentuh dunia manufacture terutama dalam proses pembuatan molding atau sampel produk atau bahkan pembuatan produk secara satuan pun mulai bisa dilakukan.

Salah satu sebabnya adalah munculnya mesin 3D Printer.

Mesin 3D printer benar-benar membawa imajinasi dunia manufacture semakin liar dan tentunya ini pun juga merupakan peluang bagi siapa saja yang bisa melihatnya termasuk pengusaha digital printing.

So..bagaimana kelanjutannya, hanya yang mau belajar dan menyesuaikanlah yang akan bisa menemukan benang merahnya.

Selamat belajar sobat RONIta

Salam Kreatif
by RONIta Digital Creative (RDC)

 
Gambar

Kisah seorang penjual kaos sablon digital

sablon-digital-transfer-paper-ronita

Sebagai seorang penjual kaos sablon digital tentu saya punya banyak sampel kaos dan salah satunya adalah kaos dengan tema club bola seperti di atas.

Nah pas musim liburan seperti sekarang saya punya pengalaman unik ketika memakai kaos-kaos tersebut. Pas makai kaosnya bayern di sebuah perempatan nunggu lampu ijo tiba-tiba dari seberang jalan saya diteriakin seseorang sambil menepuk dadanya yang ternyata berlogo klub bayern munchen juga, oh secepat kilat saya langsung nangkap bule ini pasti fansnya bayern, maka saya jawab yes bayern is good sir…trus dia tertawa bangga.

Kemudian di lain hari pas naik bis, tiba-tiba ada cewek yang senyum2 sambil nunjuki ke kaos saya dan ternyata dia juga makai kaosnya juventus, oh ini pasti juventini, tanpa ragu saya balas senyumannya dengan acungan jempol dan dia terlihat senang.

Kemudian pas antar anak jalan-jalan saya pakai kaosnya barca dan kebetulan anak juga pakai kaos barca dengan nomer dan nama messi, pas naik bis si driver langsung teriak comen messi, I’m cules too…dengan senyum saya hanya berpikir wah driver ini pasti fans sejati karena sehabis itu dia masih terus nyerocos tentang bagaimana hebatnya messin dibandingkan ronaldo.

Nah sampe akhirnya saya ketemu batunya juga, pas ketemu suami guru anak saya, dia bertanya dengan serius “sebenarnya kamu dukung klub apa sih? kok kaosnya ganti-ganti, kemarin ac milan, sekarang barca dst?”

Dengan cengengesan saya jawab, saya sebenarnya hanya penjual kaos bola mas bro….dengan ketawa lebar si bule pun ketawa terkekeh-kekeh sambil geleng-geleng kepala.

Ya itulah sebuah kisah tentang kaos sablon digital yang saya miliki…lumayan untuk bekal semangat untuk tetep fokus di dunia sablon digital.

Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com