Gambar

Begini cerita tentang kaos DIGIBLONG ini

1888713_721073207913217_383489448_n 1898139_721163697904168_898257365_n 1900055_721073211246550_234938468_n 1947894_721163897904148_1417679600_n 1972308_721073264579878_822363979_n

Kaos dibuat di RONIta, bahan kainnya pakai combed 30s merupakan bahan kaos yang lembut dan adem sehingga kalo dipakai tidak kaku dan jatuhnya kain enak, digemari oleh cewek2 atau cowok yang gak suka gerah tapi bagi sebagian keciiiiiiilllllll terutama yg ndak ngikutin fashion katanya agak tipis bahan ini.

Trus sablonnya menggunakan sablon digital dengan jenis bahan flock atau beludru. Jadi kalo dipegang sablonannya terasa lembut dan sedikit timbul kalo diraba.

Trus minimal ordernya cuman 1 pcs aja dan cara pesannya tinggal datang ke workshop atau by email ronita.dp@gmail.com yang tentunya harus bayar dulu sebelum proses kerja dimulai

Sekian dulu ya cerita kaosnya…masih sedikit ngantuk nih sob

Salam kreatif
By DIGIBLONG

Gambar

Boleh nggak pengusaha printing gak bisa design?

Boleh nggak pengusaha printing gak bisa design?

———————- Kalo menurut saya begini..he he he

Dari jawaban yang masuk sekitar 32 jawaban, hanya sekitar 5 orang yang menjawab tegas tidak boleh, 2 orang ragu-ragu dan sisanya membolehkan

Mari kita coba jawab dengan melihat data dan fakta aja karena hanya data dan fakta di lapangan yang biasanya berbicara berdasarkan kenyataan bukan perasaan kita.

Saya dulu awalnya juga merasa boleh-boleh saja tapi untuk sekarang jawaban saya TIDAK BOLEH, begini uraiannya kenapa kok ndak boleh

Mari kita coba tanya pertanyaan ini satu-satu
1. Mark si fb owner ini bisa bikin fb karena dia ngerti internet
2. Bill gates bisa bikin OS windows karena ngerti komputer
3. Steve Jobs bisa bikin mac n apple ngerti komputer
4. Bob sadino bisa jadi raja supermarket bisa bertani dan beternak
5. Penjual bakso bisa jualan bakso karena bisa bikin bakso
6. Soto H Mamat bisa jualan soto karena dia bisa masak soto
7. Orang Manado bisa jualan cakalang karena mereka tahu mengolahnya
8. Percetakan di ciputat ownernya bisa design
9. Bhinneka big bosnya jago photoshop
10. Asaba para petingginya juga bisa photoshop
11. Primagraphia bosnya juga bisa setting lo
12. Pak subur pemilik subur juga bisa setting
13. Mas piyo, bekas karyawan saya yang sekarang buka usaha sendiri dan udah punya 2 cabang juga bisa setting
14. Si bos helm yang biasa saya ambil helmnya juga bisa design
15. dstnya….

Nah dari fakta-fakta di atas maka jawabannya GAK BOLEH karena NDAK MUNGKIN JUGA PUNYA CETAKAN TAPI GAK BISA SAMA SEKALI SETTING.

Mungkin tidak jago atau mahir iya, mungkin tidak hebat banget iya tapi pasti dia punya kemampuan design yang hebat. Kemampuan design ini bukan sekedar masalah setting tapi juga mendesign bagaimana perusahaannya mampu berjalan dan terus bertahan di setiap waktu.

Jadi kita harus mengartikan DESIGN disini secara luas karena DESIGN itu bukan melulu olah gambar photoshop atau corel tapi DESIGN USAHA itu jelas lebih komplesk dan lebih rumit.

Nah sekarang bagaimana bisa menjadi pengusaha printing kalo dia ndak bisa mendesign sebuah perusahaan printing? Ndak bisa mendesign sistem kerjanya bagaimana, design penjualannya bagaimana, design proses produksinya bagaimana dan seterusnya.

Bahkan kalo kita tarik arti design ini secara sempit sekali yaitu kemampuan edit gambar maka bisa dipastikan kita akan kesulitan menjalankan usaha kalo tidak bisa mendesignnya.

Saya jadi ingat di awal usaha saya juga ndak bisa menggunakan corel atau photoshop sama sekali. Setiap ada konsumen saya selalu alasan bahwa designer baru nanti malam bisa datang, untung konsumen masih mau okein, tapi lama-lama konsumen ndak mau juga nunggu sehingga mau ndak mau saya harus bisa design di corel dan photoshop.

Nah sekarang memang bisa aja kita lempar ke tukang setting seperti yang saya lihat dulu di ciputat di tempat2 cetak brosur atau undangan. Banyak yang ndak bisa design dan dia hanya mengandalkan tukang design yang di miliki perusahaan cetak. Tapi setelah 10 tahun menjalankan usaha dan saya kemarin pas pulang ke indonesia melakukan survey kecil-kecilan, ternyata perusahaan yang dulu seangkatan saya (yang bukanya barengan sama saya buka usaha) kebanyakan tidak bertahan karena pemiliknya bertahan untuk TIDAK BISA DESIGN.

Sedangkan perusahaan-perusahaan yang ownernya bisa design sekarang udah pada punya designer atau operator setting yang bisa dihandalkan dia tetap sebagai DESIGNER UTAMA bagi perusahaannya.

So ini adalah sebuah contoh bagaimana pertanyaan itu kadang perlu kita resapi dan cermati karena ini bukan kuis yang jawabnya cepet-cepetan untuk mendapatkan hadiah. Tapi pertanyaan ini sebenarnya adalah pertanyaan dasar yang kalo dirubah ke kalimat panjangnya apa saja yang harus kita siapkan untuk membuka usaha printing.

Ini juga yang sering saya temui dimana-mana, banyak orang kepincut buka usaha printing tapi dia ndak memahami grand design dari usaha printing itu sendiri. Mereka pikir tinggal beli mesin, bahan dan sewa orang akan selesai dan uang datang dengan sendirinya. Tapi sayangnya kebanyakan semua tumbang karena ya itu tadi tidak memahami GRAND DESIGN sebuah perusahaan printing bahkan ketika arti DESIGN itu KITA SEMPITKAN menjadi arti olah gambar semata.

Ya itulah pendapat saya pribadi, sekali lagi ini bukan masalah benar atau salah seperti menjawab soal ujian negara tapi ini adalah soal pemahaman yang memang perlu waktu untuk diresapi seperti halnya yang saya rasakan sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Sticker Diecut Kromo Custom

diecut-sticker-kromo

Sticker kromo adalah sticker kertas yang biasa digunakan untuk aplikasi INDOOR, ingat ya indoor atau di dalam ruangan karena sticker ini bahannya dari kertas yang tidak tahan cuaca seperti halnya bahan vinyl.

Kelebihannya apa dibandingkan vinyl? Pertama sih murah, kedua kertas lebih fleksibel untuk sticker label seperti label baju, label harga, label produk atau label tanggal yang memerlukan ditulis dan karena ini dari kertas maka ditulisn pakai pensil atau pulpen bisa dengan mudah, beda dengan sticker vinyl yang harus pakai spidol khusus.

Trus DIECUT itu artinya sticker dipotong sesuai dengan ebntuknya sampai bener-bener tembus dan membentuk sesuai polanya, motongnya bukan pakai pisau mas bro tapi pakai mesin laser lo jadi hasil pasti rapi dan presisi tidak bletot sana sini.

Nah bentuknya bisa apa aja, mau bulat, oval, kotak atau bentuk yang aneh-aneh bisa semua asal filenya dikasih outline sesuai bentuk pola yang kita inginkan.

Trus harganya berapa sih???????? Ah murah kok hanya Rp.10.000/A3 dan dalam A3 itu bebas mau kasih warna atau model apa terserah, yang penting muat aja dan jangan lebih2 karena kalo lebih bakalan ndak kecetak dan ndak kepotong sticker kamu, malah rugi sendiri kan (jangan nanti trus marah2 ke ronita ya kalo ndak nurut aturan..he he he)

Nih sticker yang ginian cocok banget bagi kamu yang punya distro, toko online atau mungkin yang kerja di kantor bagian invetaris barang karena label-label ini bisa dibuat keren dan menarik

Eh jangan salah bagi ibu-ibu juga bisa lo untuk label putra putrinya dengan design yang unik dan bentuk yang menarik. Untuk souvenir atau hadiah acara juga boleh, untuk promosi juga boleh

Ah yang jelas banyak deh gunanya sobat RONIta, makanya buruan pesan ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Figure Acrylic 2D Inzaghi dan Del Piero

figure-acrylic-inzaghi-dan-delpiero-ronita

Siapa sih yang ndak kenal 2 pemain legendaris ini, yang mungkin besar di era tahun 90an pasti masih ingat bagaimana dua pemuda ini benar-benar maut di depan gawang.

Walau mungkin ndak sefenomenal ronaldo or messi sekarang tapi duo italy ini cukup sukses lah dan punya ciri khas yang hebat. Sang kapten Alex yang penuh dedikasi dan Super Pippo yang sudah terlahir offside kalo kata opa ferguson.

Keduanya sekarang masih aktif di sepakbola walau pippo sebagai pelatih dan sang kapten di sydney fc. Nah bagi para fansnya yang kangen dengan aksi-aksi mereka selama di lapangan hijau mungkin bisa mengabadikan dalam bentuk figure acrylic 2D seperti ini.

Bisa dipajang atau ditaruh dimana saja dan juga bisa dengan mudah dibawa kemana saja.

Murah aja kok, untuk skala 12 atau ukuran sekitar 7×15 cm harganya hanya 45rb saja dan kamu juga bisa pesan satuan tanpa harus pesan banyak dulu.

So menarik kan layanan figure acrylic 2D dari ronita, hubungi kami segera.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Souvenir pernikahan yang unik dan menarik

Kemarin RONIta kedatangan konsumen yang ingin membuat souvenir pernikahan yang unik dan menarik sesuai dengan keinginannya. Sang konsumen sepertinya adalah pecinta motorcross sehingga dalam souvenirnya dicantumkan gambar dia dan pasangan sedang mengendarai motorcross, tetapi biar ndak terkesan terlalu norak maka designnya dibuat dalam konsep karikatur yang lucu dan menarik.

Berikut hasil souvenir yang menurut kami sangat keren dan menarik :

souvenir-nikah-unik

souvenir-nikah-unik-2

souvenir-nikah-unik-3

souvenir-nikah-unik-5

 

Nah menarik kan sobat RONIta souvenirnya. Bagi anda yang ingin membuat souvenir pernikahan seperti ini silakan hubungi kami di

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Sticker Diecut Hasil Produksi RONIta

sticker-diecut-vinyl-ritrama-ronita

RONIta menerima pembuatan sticker diecut dengan dua jenis bahan yaitu :
1. Vinyl, bisa diaplikasikan INDOOR OUTDOOR
2. Kromo/kertas, khusus untuk INDOOR

Jadi sticker akan dicetak sesuai dengan design anda tanpa batasan warna kemudian dipotong sesuai pola sampai tembus ke bagian belakangnya. Sehingga hasil akhir dari sticker itu terpotong sesuai bentuknya.

Aplikasi sticker diecut banyak sekali mulai dari untuk label harga, untuk label merk, untuk sticker promosi, untuk sticker hadiah atau merchandise dan lainnya.

Silakan hubungi RONIta jika anda membutuhkan layanan ini.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Jasa pembuatan karikatur suka-suka anda

jasa-bikin-karikatur

50rb aja per wajah (dalam bentuk FILE), jika ingin dicetak maka akan ada biaya khusus tergantung mau dicetak apa.

So mau bikin karikatur unik dan menarik seperti ini sob? Hubungi kami saja.

Salam Kreatif
by RDC RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Deretan Motor Keren Yang Menggunakan Striping Custom RDS

Berikut adalah contoh deretan motor-motor keren dan mahal yang telah menggunakan striping custom RDS selama bulan februari 2014. Jadi mohon maaf untuk konsumen yang motor-motor kerennya belum masuk kesini karena keterbatasa space saja karena pada dasarnya bagi RDS RONIta setiap motor yang masuk ke dapur kami adalah motor-motor keren.

Disini kami ingin menunjukkan bagaimana kualitas bahan, cetakan dan pola striping custom RONIta benar-benar telah teruji dan sangat aman untuk motor anda. Banyak yang awalnya meragukan kualitas striping custom kami tapi pada akhirnya semua rontok karena bukti yang selalu kami sajikan dari waktu-ke waktu. Mulai dari yang bilang harga kemahalan, pada kenyataannya harga kami jauh di harga pasaran termasuk dibandingkan bahan-bahan murah yang dijual mahal.

Dibilang luntur dan sebagainya, tapi pada kenyataannya striping kami sudah 2 tahun di motor pun tetep cerah dan indah serta pada kenyataannya striping custom kami sudah dilapisi anti gores sehingga lebih awet dibandingkan produk sejenis.

Dibilang susah dipasang, pada kenyataannya striping kami sudah melanglang buana ke seluruh Indonesia dan konsumen mampu memasangnya dengan mudah dan sempurna.

So bagi kami hanya dengan bukti nyatalah kami menjawab semua keraguan, karena dari hari ke hari semakin banyak yang merasakan sendiri kualitas sempurna striping custom RDS RONIta.

Berikut beberapa motor keren yang sudah kami balut bodynya dengan striping RDS RONIta per februari 2014

DUCATI PANIGALE –> motor dengan harga 500juta lebih ini pun tampil sportif dengan balutan striping custom RDS RONIta

ducati-panigale-striping-custom-ronita
Berikut proses pemasangan striping custom DUCATI PANIGALE

striping-custom-ducati-panigale-ducati-indonesia

 

DUCATI DIAVEL —> Motor yang sangat gahar ini harganya juga hampir 500jt, striping RDS RONIta pun mampu membalutnya dengan indah dan sempurna

 

 

 

ducati-diavel-striping-custom

 

Ini rangkumannya ya karena kalo upload satu per satu banyak juga..he he he

kumpulan-motor-elit-modif-striping-di-RONIta
So begitulah sobat RONIta bukti nyata bahwa striping custom RDS RONIta sangat cocok untuk motor anda karena memang kami memilik kualitas bahan dan cetakan yang sempurna
Salam Kreatif
by RONIta
Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066

Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Contoh hasil sablon transfer paper dengan ukuran besar

 

1662329_726061440761157_776080967_n

1920080_726368934063741_1743612266_n

Bagi kebanyakan sabloner transfer paper tidak efektif kalo ukuran sablonnya terlalu besar atau di banyak titik. Hal ini memang benar adanya dan biasanya akan menjadi lebih mahal dari yang model biasa.

Tapi sebenarnya intinya bukan itu saja yang jadi kendala adalah kadang alat dan ketidakmampuan penyablon untuk mengakalinya. Termasuk ketidaksanggupan konsumen untuk membelinya.

Akan tetapi selalu ada penyablon hebat dan konsumen hebat yang bisa melakukannya dan konsumen hebat yang memang membutuhkannya.

Disinilah RONIta bermain yaitu menjadi tukang sablon yang bisa mencetak transfer paper ukuran besar dan selanjutnya mencari konsumen membutuhkannya.

Dalam picture atau photo ini kami menampilkan hasil sablon transfer paper ukuran A3 plus A4. Jadi secara bahan saja sudah habis sekitar 1/4 m2 sendiri.

Disini dibutuhkan mesin cetak yang besar, mesin cutting yang besar dan mesin press yang areanya juga besar. RONIta memiliki itu semua sehingga jadilah kaos keren dan unik yang tentu tidak beredar di pasaran.

So mau sablon ukuran besar? Hubungi saja RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Striping Custom Satria Suzuki RONIta

striping-satria-fu-produksi-RONIta

Kaka Irvan Firmansyah said :

“terima kasih gan keren abis hehe..”

Pesan Sticker ONLINE by email
Kirim contoh design yang diinginkan dan PEMBAYARAN
RONIta kirim design dan di okein
RONIta cetak dan kirim hasilnya ke alamatnya
Konsumen PASANG SENDIRI

Selesai dan tidak ribet kan cetak striping di RONIta, yang suka ribet itu yang males bayar aja, pengennya dibuatin dulu dan baru bayar kalo cocok, maaf sekali kami tidak bisa mengambil resiko kerja seperti itu karena KALO COCOK itu sangat menyesakkan jika ternyata 10 design pun ndak dianggap cocok.

Jadi kita butuh KOMITMEN dalam bertransaksi, yaitu dengan adanya PEMBAYARAN. Jika anda ragu atau belum MINAT order silakan lihat2 album kami yang dengan GRATIS bisa dilihat atau diamati.

So yang simple-simple saja lah gan…anda order kami buatkan

Salam Kreatif
by RONIta

Special Thanks to agan IVAN FIRMANSYAH atas kiriman photonya

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Asyiknya bikin figure acrylic 2D dengan konsep karikatur

figure-acrylic-2d-karikatur

Karikatur adalah seni yang melebih-lebihkan dari salah satu bagian seseorang dengan tujuan mengkritik secara lucu. Makanya design karikatur banyak digunakan untuk menyindir tokoh-tokoh politik atau public figure.

Tapi seiring pergeseran zaman maka penggunaan karikatur pun meluas bukan sekedar menyindir tapi juga sebagi seni yang unik dan menarik atau lebih ke arah yang lucu sehingga orang akan ketawa jika melihat hasil karikaturnya.

Misal orang pasti akan seneng lihat gigi tonggosnya si ronaldinho, misal messi dibuat besar kepalanya dan seterusny. Nah konsep lucu dan menarik inilah yang akhirnya membuat orang juga membuat karikatur untuk dirinya sendiri.

Biasanya design karikatur dicetak di kanvas atau kertas tapi kalo di RONIta bisa dicetak di acrylic trus dijadikan figure 2 dimensi yang tentu lebih riil dan lebih menarik untuk dijadikan hiasan meja kerja atau ruang tamu anda.

So disinilah asyiknya membuat karikatur figure acrylic 2D di RONIta, secara design udah pasti bagus dan secara hasil pun lebih unik dibandingkan kalo hanya sekedar dicetak di kertas.

Untuk biaya sendiri bagaimana? aman terjangkau banget kok, misal contoh di atas ya dengan figure ukuran skala 12 atau tinggi 15cm rincian harganya adalah sebagai berikut :

1. Biaya design karikaturnya 50rb per wajah
2. Biaya cetaknya skala 12 adalah 45rb per pcs

jadi totalnya hanya 95rb (diluar ongkos kirim ya)

So anggaplah dengan uang 100rb aja anda sudah memperoleh souvenir yang unik dan menarik. Jadi gimana? keren kan sobat RONIta semua.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Preview Diorama Garasi Diecast Custom RONIta

Beginilah salah satu proses dalam membuat garasi diorama diecast untuk motor dan mobil, jadi sebelum di cetak kita harus membuat preview 3D nya agar konsumen bisa membayangkan seperti apa nanti kira-kira hasil akhirnya.

preview-diorama-produksi-RONIta

 

So bagi yang mau pesan ndak usah kawatir karena akan selalu ada preview untuk anda

 

Salam Kreatif

by RONIta

Informasi & Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Striping custom design livery Yamaha 2014

Ayo yang mau bikin striping ala livery yamaha rossi 2014 sudah ada filenya

image

image

Design ini bisa diterapkan di motor apapun tapi tentunya akan menyesuaikan bentuk body motor anda, yang jelas coarknya pasti sama.

Salam Kreatif sobat RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mengintip proses pemasangan striping custom di RONIta yuk

Kali ini kami ingin mengajak pembaca setia blog RONIta untuk mengintip sedikit proses pemasangan striping custom produksi RONIta. Motornya yang di custom kali ini adalah KAWASAKI NINJA 250 ya, warna dasarnya hitam terus kemudian mau di custom dengan striping berwarna oranye yang cerah.

Sesuai permintaan konsumen maka striping dipasang sampai bener-bener full dengan tekukan ke dalam, tujuannya biar striping lebih awet. Cuman hal ini berpengaruh di proses waktu pemasangan dan tentunya harga juga menjadi lebih mahal, intinya sesuai dengan tingkat kesulitan yang memang diinginkan oleh konsumennya.

pemasangan-striping-custom-rds-ronita

Jadi fairingnya pun harus kita bongkar agar hasil pemasangan lebih maksimal untuk mencapai tekukan di baling body motor tersebut. Lumayan nih motor harus nginep juga di workshop RONIta biar bener-bener puas konsumennya.

So setelah semua terpasang maka body di kembalikan seperti semula dan motor custom konsumen pun siap meluncur mengaspal di jalanan dengan penuh gaya.

hasil-pemasangan-striping-kawasaki-ninja-250r

Nah ini dia hasilnya sobat RONIta semua, gimana kerenkan striping custom hasil produksi RONIta?!!. Sticker custom RONIta dibuat menggunakan bahan berkualitas serta tinta outdoor yang bisa tahan sampai 2 tahun lebih. Jadi tidak perlu kawatir tentang keawetannya sob, sudah banyak yang membuktikan langsung dan kerennya lagi sticker tersebut kalo dilepas tidak akan meninggalkan lem atau merusak body motor anda.

Tertarik untuk merubah tampilan motor anda? Hubungi segera RONIta !!!!

Salam Kreatif

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Sticker DieCut Custom Produksi RONIta

sticker-diecut-custom
Sticker DIECUT adalah sticker yang dipotong sampai tembus bagian belakang sesuai dengan polanya.

Bedanya apa dengan sticker PRINT & CUT atau CUTTING STICKER? Bedanya di PEMOTONGAN TEMBUSNYA !!!!. Jadi sticker DIECUT hasil akhirnya bener-bener sesuai pola yang kita buat sehingga dia bisa menjadi pricetag, hangtag atau label promosi dengan aneka bentuknya.

Sedangkan hasil sticker print & cut atau cutting hanya terpotong pada bagian vinylnya sedang bagian belakang biasanya hanya kotak.

Sticker DIECUT ini sendiri bisa dibuat dari aneka jenis bahan sticker, misal vinyl, sticker kertas juga bisa, sticker scotlite juga bisa atau sticker transparan juga bisa.

Jadi istilah sticker DIECUT itu umum tidak tergantung ama jenis bahan stickernya.

Biasanya sticker-sticker ini digemari oleh para pemilik distro atau produk kreatif atau butik karena dengan jumlah sedikit mereka bisa membuat label atau price tag yang unik. Dimana fungsinya bisa menjadi ganda yaitu sebagai pricetag dan juga sebagai hadiah ke konsumen trus juga sebagai alat promosi.

Jadi sebagai pricetag atau label harga maka konsumen akan senang melihat bentuknya yang lucu. Trus itu juga sebagai souvenir bagi pembeli apalagi kalo design stickernya keren. Nah akan jadi alat promosi ketika konsumen menempelkannya di motor, lapto atau mobil yang mana setiap konsumen bawa sama dengan mempromokan produk kita juga.

Nah itulah kira-kira informasi tentang sticker DIECUT sobat RONIta. Jadi kamu bisa membuat sticker DIECUT sesuai dengan kreasi dan kebutuan kamu sendiri.

Masalah harga ndak usah kawatir, per A3 hanya 35.000 kok untuk bahan vinyl RDS. Terjangkau banget kan dengan kantong sobat RONIta semua.

die-cut-sticker-custom

die-cut-sticker-vinyl-ronita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Contoh preview striping custom RDS RONIta

cross striping

Dalam menjual striping custom kami menganut sistem bener-bener custom, jadi gambar dari konsumen dan kami yang akan memasukkan ke dalam pola motornya atau istilahnya kami yang mendesignkan untuk anda sesuai dengan konsep yang diminta.

Bayangi seperti anda datang ke penjahit, anda bawa kain dan contoh modelnya maka sang penjahit akan membuatkan sesuai ukuran tubuh anda. Walaupun gambarnya kurus langsing tetapi anda gemuk maka si penjahit pasti akan mebuatkan sesuai ukuran anda bukan ukuran model di majalahnya.

Nah untuk striping juga begitu, anda bawa motornya untuk yang model baru dan kami belum punya polanya. Akan tetapi kalo motor yang sudah ada pola maka tidak perlu bawa motornya. Trus bawa juga design atau contoh design yang mau dibuat.

Selanjutnya kami akan mendesigkan sesua bentuk dan jenis motor anda, misal anda bawa contoh motor kawasaki tapi motor anda supra ya kami akan sesuaikan designnya sesuai motor supra anda.

Oh ya sama juga seperti di tukang jahit, kalo mau diproses harus ada DP atau pembayaran di muka. Nah di RONIta juga begitu kalo mau pesan, anda bayar dulu dan kami akan proses.

Sama lagi nih ama tukang jahit, biasanya sebelum di fix jahitannya maka ada proses pengepasan ukuran dan model baju. Di RONIta stripingnya juga begitu, sebelum cetak kami kirim dulu previewnya untuk di okein. Jika anda sudah oke baru deh dicetak dan dipasang untuk yang datang ke toko.

Nah mudah kan sobat RONIta, biasanya yang jadi sulit itu kalo yang ndak mau bayar dulu tapi minta dibuatkan previewnya. Kalo itu kami mohon maaf saja belum bisa ya, kalo serius mau order pasti punya uang untuk DP. Tapi kami selalu beri kesempatan gratis untuk melihat karya-karya kami di ALBUM PHOTO fans page ini.

Di ALBUM PHOTO banyak ratusan photo design dan contoh striping yang sudah kami pasang dan itu semua gratis untuk anda ubek-ubek kalo belum yakin untuk membeli.

Salam Kreatif
by RONIta