Gambar

Ngapain Sih Bikin Web Store atau Toko Online Segala?

Setiap ada hal baru pasti akan ada pro dan kontra termasuk dengan adanya web store atau toko online ronitadp.com. Banyak yang senang tetapi banyak juga yang mempertanyakan kenapa atau bahkan tidak suka karena lebih ribet. Semua tanggapan kami terima dengan senang hati karena memang itulah salah satu keunikan konsumen RONIta Digital Printing. Yang jelas bagi kami dengan adanya toko online atau web store ini untuk memperluas jangkuan kepada konsumen yang memang terbagi-bagi dalam berbagai kriteria. Dan yang paling utama web store ini juga sebagai katalog online yang lebih mudah dilihat oleh siapa saja melalui PC atau laptop atau gadget dibandingkan media sosial seperti FB atai IG sekalipun, dengan adanya katalog online ini juga memudahkan kami memasarkan produk-produk yang ada.

Nah konsumen sendiri terdiri dari berbagai macam, bagi yang suka online maka kami menyediakan toko online, so kapan saja dan dimana saja dia bisa memesan produk ronita secara online melalui gadgetnya. Contoh untuk striping motor design sendiri saja sekarang juga bisa di order online melalui web store kami tersebut, berikut tampilannya :

striping-motor-online

Nah di menu ini, anda bisa memesan striping motor sesuai design yang anda inginkan. Mau kirim contoh design, gambar dari google atau bahkan oret2an hasil sketsa sendiri bisa. Kirim file profesional berupa corel atau AI pun bisa melaluin form ini jadi anda tidak harus kontak admin atau bete ketika pas toko tutup jadi order bisa dilakukan kapan dan dimana saja. Nah inilah salah satu kenapa kami membuat toko online, memudahkan dalam proses belanja anda. Dan harganya biasanya juga lebih murah dibandingkan order dengan cara lama.

Tetapi jika anda merasa online ribet dan sebagainya, kami di ronita digital printing tentu tetap siap melayani anda dengan cara lama baik itu melalui email, inbox fanspage, WA atau bahkan datang langsung ke workshop kami. So jangan kawatir karena kami selalu siap melayani anda apapun metodenya.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Kalo Mau Jago Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Harus Telaten Ginian

Percayalah sablon transfer paper kalo dikerjakan secara profesional hasilnya tak kalah dengan sablon manual bahkan bisa jadi lebih bagus. Akan tetapi sesuai dengan hukum alam bahwa hasil tidak akan berbohong pada usaha. Usaha yang serius akan menghasilkan hasil yang bagus termasuk sablon transfer paper juga begitu adanya.

Untuk menghasilkan sablon transfer paper yang baik dan keren maka anda harus menguasai proses weeding secara baik. Weeding adalah proses memisahkan bagian yang tidak ter sablon dengan bagian yang ter sablon. Semakin rumit dan detail sebuah design maka akan semakin rumit prosesnya. Proses ini tidak ada mesinnya, mau ndak mau harus dijalani manual karena itulah seninya. Semakin jago orangnya akan semakin seni hasilnya.

Coba anda lihat photo berikut ini, betapa harus detail dan proses pengupasan ini. Alhamdulillah kami di ronita digital printing sudah belajar lama dengan proses ini jadi hasil sablon kami pun menjadi spesial seperti kaos stabilo yang selalu dicari penggemarnya.

Kalo mau lihat videonya silakan klik link youtubenya disini :

Salam Kreatif

Gambar

Ada Cetak Sticker Reflective Kiwalite di RONIta Pagi Ini

Halo sobat RONIta Digital Printing, pagi ini kami di workshop disibukkan dengan berbagai kegiatan dan salah satunya yang cukup layak diberitakan adalah proses cetak sticker reflective. Sticker reflective adalah sticker yang bila terkena cahaya akan berpendar atau nyala. Sticker reflective ini biasanya dipakai dengan tujuan agar mudah terlihat terutama di tempat gelap atau pas malam hari. Untuk proses cetak sticker reflective ini bisa menggunakan tinta ecosolvent atau bisa juga tinta uv.

Kali ini kami menggunakan tinta uv sesuai permintaan konsumen. Kenapa pakai tinta uv? Karena sticker ini akan ditempel di area yang terkena panas secara langsung (outdoor) sehingga memerlukan ketahanan yang lebih dibandingkan yang dicetak di bahan vinyl menggunakan ecosolvent. Untuk bahan sticker reflectivenya sendiri kami menggunakan kiwalite yang merupakan salah satu bahan reflective berkualitas made in Japan. So dengan kombinasi bahan dan tinta yang bagus diharapkan sticker akan jauh lebih awet daripada sticker biasa.

Mesin yang dipakai adalah ROLAND UV LEJ 640, mesin ini merupakan mesin yang mampu mencetak di aneka media mulai dari kertas, sticker, kain dan bahkan untuk media tebal seperti triplek atau boardpun bisa. Akan tetapi di ronita lebih di fokuskan untuk mencetak sticker dengan bahan-bahan khusus yang biasa tidak bisa dicetak di mesin ecosolvent. Misal bahan kiwalite atau 3M biasanya kurang bagus jika dicetak menggunakan tinta ecosolvent sehingga kami menggunakan mesin uv ini. Untuk bahan sticker yang aneh-aneh seperti chrome atau transparan kami juga lebih suka mencetaknya menggunakan mesin uv ini karena tintanya jauh lebih bagus dibandingkan ecosolvent biasa.

Berikut adalah proses cetak sticker reflective kiwalite di ronita menggunakan mesin roland uv lej 640 :

sticker kiwalite

Untuk melihat prosesnya secara detail bisa kunjungi channel youtube kita disini :

Berikut ini kami sertakan contoh sticker vinyl yang dicetak menggunakan mesin roland ecosolvent dengan bahan oracal :

sticker vinyl meteran motif indonesia

sticker vinyl meteran

Oke sobat ronita, jangan lupa jika ingin mencetak sticker di kami maka file harus sudah siap karena kami tidak melayani setting atau design. RONIta lebih fokus ke pelayanan cetak saja agar sticker anda lebih cepat jadinya.

Salam Kreatif
by RONIta

Memperbesar Photo Keluarga Yang Murah Itu di Tempat Digital Printing

Jika anda memikiki budget yang tipis tetapi ingin memperbesar photo keluarga atau photo pernikahan dengan biaya terjangkau maka anda perlu memoertimbangkan sebuah tempat yang namanya digital printing. Memang tidak semua digital printing melayani cetak perbesar photo tetapi RONIta Digital Printing bisa. Tersedia bahan photo paper, canvas atau kertas sintetis. Hasilnya dijamin sempurna asal file benar-benar memenuhi syarat.

Nah urusan file ini biasanya yang membedakan sebuah digital printing dengan sebuah photo studio. Biasanya studio sebelum melakukan cetak akan mengedit photo agar tampil maksimal. Mulai dari edit warna, edit kulit dan sebagainya agar photo bersih dan keren ketika di cetak. Proses tersebut biasanya disebut retouching atau bisa juga disebut digital image editing. Di photo studio layanannya sudah include seperti itu, sedangkan di digital printing seperti ronita tidak menerima editing tersebut, kami hanya terima file jadi dan siap cetak.

So itulah kenapa harga di kami jauh lebih murah dibandingkan studio photo. Akan tetapi kalo masalah hasil cetak dan keawetannya maka produk ronita boleh diadu. Oke, jadi bedanya kalo mau cetak murah untuk perbesar photo lakukan di digital printing tetapi file harus bener2 sudah siap cetak.

Berikut adalah salah satu contoh proses cetak perbesar photo keluarga di media canvas menggunakan mesin roland ronita.

Untuk lebih detailnya anda busa melihat video di link berikut ini :

Salam Kreatif

Gambar

Diskon Striping di Webstore RONIta Digital Printing

Setelah libur lebaran maka pengerjaan webstore ronitadp.com mulai kami jalankan lagi, biar semangat maka kami pun bagi-bagi diskon lagi agar konsumen ronita semakin mengenal dan terbiasa belanja di webstore tersebut. Kali ini yang kami diskon adalah striping motor, jadi jangan sampai ketinggalan diskonnya ya karena hanya berlangsung 3 hari saja. Berikut screen shoot nya

promosi-diskon

Untuk produk lainnya ditunggu saja karena kami akan terus menebar diskon selama mengisi webstore ini dengan tujuan agar konsumen benar-benar familiar dengan toko online ini. Nantinya semua order akan kami arahkan kesini sehingga sistem penjualan dan produksi ronita lebih tertib lagi. Ini merupakan salah satu cara kami agar bisa melayani konsumen lebih baik lagi.

Salam Kreatif
by RONIta

Kami Membutuhkan Crew Baru

Hai sobat RONIta Digital Printing, untuk terus menjaga inovasi dan performance maka kami sekarang membuka lowongan kerja kembali. Jika ada sebagian dari sobat ronita yang berminat silakan kirimkan lamarannya ya, siapa tahu kita akan berjodoh. Salah satu yang sedang membutuhkan adalah divisi helm atau pengecatan digital.

Divisi helm ini membutuhan karyawan sebagai berikut :

  1. Tukang sablon, harus bisa sablon mulai dari ngerti afdruk, ngerti tinta terutama untuk aplikasi plastik. Umurnya jangan tua-tua ya, maksimal 40 tahun deh. Tinggalnya di dekat ronita aja, wilayah tangerang selatan. Mampu bekerja secara individu dan team, punya pengalaman yang bagus. Sehat jasmani rohani pasti ya trus juga jujur.
  2. Pekerja serabutan, ini memang agak kasar kerjaannya tetapi jika mampu belajar kami selalu menyediakan jenjang karir untuk sobat. Kerjaan seperti amplas, bersih-bersih dan sejenisnya. So bagi sobat yang tidak gengsi bekerja seperti ini maka kami sedang membutuhkannya.

Fasilitasnya Gaji Pokok sesuai dengan kemampuan, uang makan siang dan bonus lembur jika ada lemburan. Yang jelas usahakan punya motor sendiri ya.

Berikut nih contoh kerjaan-kerjaan helm di RONIta :

Untuk yang berminat silakan datang langsung ke workshop RONIta disini

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1

Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan

Phone : 021/98705896/ 021-53158066

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Sticker Super Awet

Jika anda membutuhkan sticker yang super awet maka perhatikan 2 hal berikut ini :

  1. Bahannya, sesuaikan jenis bahan dengan kebutuhan anda
  2. Tintanya, sesuaikan jenis tinta dengan situasi dan kondisi media yang akan dipasang nantinya
  3. Tukang cetaknya

Bahan, untuk mendapatkan sticker yang awet pastikan bahan anda sesuai, secara standar harus anti air dan sinar matahari. Jika lokasi pemasangan ekstrim misal super panas atau dingin pakai bahan yang jenisnya sintetis seperti scotlite, sintetis yupo dan sebagainya. Jangan pernah coba-coba pakai bahan jelek tetapi kondisi ekstrim maka stiker akan cepat rusak. Biasanya semakin ternama merk bahan semakin bagus kualitasnya, jarang bahan bagus tidak punya merk mendunia.

Tinta, jelas ini penting karena tinta yang tahan air dan sinar matahari saja tidak akan cukup. Misal stiker mau dipasang di luar ruang selama 2-3 tahun dengan kondisi lantai satu dan tidak terlalu panas, maka pakai ecosolvent sudah bisa asala dilaminasi. Jika pemasangannnya di atap gedung terus kena panas secara langsung maka sebaiknya pakai tinta UV. Misal sticker dipasang di indoor tapi di dalam ruang pemanas maka sebaiknya pakai tinta UV dan bahan sintetis.

Tukang cetak sticker, perusahaan cetak sticker biasanya paham tentang mesin dan bahan yang anda butuhkan serta bisa memberikan saran yang tepat sesuai kebutuhan anda. Yang jelas semakin bagus mesinnya maka semakin bagus juga kualitas stickernya.

So jika disimpulkan sticker awet itu adalah sticker yang dibuat sesuai dengan kondisinya. RONIta menyediakan sticker awet dengan tinta UV yang secara ketahanan jauh di atas tinta ecosolvent. Sticker ini cocok untuk stiker tanda rqmbu atau sign.

Berikut contohnya 

Untuk melihat video cetaknya bisa klik link berikut ini :

Salam Kreatif

Gambar

Mengenal Sticker Dengan Lem Khusus High Tack atau High Grip

Apa itu sticker high tack atau high grip? Sticker high tack atau high grip adalah sticker yang memiliki lem khusus sehingga mampu menempel dengan baik di permukaan plastik yang memiliki daya rekat rendah baik karena material plastiknya atau karena bentuk permukaannya. Bagi yang biasa berkecimpung di dunia modifikasi body motor dari plastik atau fiber pasti akan paham hal ini, dimana ada beberapa jenis plastik atau fiber yang tidak bisa ditempeli sticker atau cat secara langsung karena sifatnya yang sangat licin sehingga lem atau cat susah meresap disitu. Biasanya kalo dalam industri pengecatan kita butuh coating khusus agar cat mampu menempel dengan baik. Nah di industri sticker kita butuh sticker high tack atau high grip untuk menghadapi plastik-plastik jenis ini.

Oke jadi paham ya, disini yang dimaksud high tack atau high grip adalah lem dari stickernya, sedangkan jenis vinyl atau stickernya ada 2 kalo di ronita, yaitu yang polimeric dan kedua cast vinyl. Yang jenis polimeric sudah sering kami pakai untuk aplikasi Go kart dan motor cross, dengan contoh berikut ini :

Go Kart 2

Go Kart

Body Gokart ini biasanya adalah buatan sendiri dari bahan fiber ataupun plastik yang daya rekatnya rendah sehingga membutuhkan sticker yang benar-benar memiliki lem khusus agar bisa menempel dengan baik.

Kawasaki KLX motif grafis 3

motif greentech for kalx

Suzuki TS motif grafis

yamaha cross motif grafis

Kalo untuk motor cross yang body asli keluaran pabrik biasanya menggunakan plastik ABS yang cukup mudah ditempelin sticker jenis apa saja akan tetapi karena motor jenis ini biasanya diajak terjun ke lumpur atau medan berat maka sticker biasa akan mudah terkelupas atau rusak. Akan tetapi kalo untuk motor cross yang bodynya buatan bengkel atau pengrajin biasanya daya rekatnya rendah sehingga jelas perlu sticker high tack atau high grip ini. Oke jadi paham ya sampai sini, apa sih sticker high tack dan high grip ini? Intinya dia adalah sticker yang lemnya dirancang khusus agar bisa menempel di permukaan benda yang memiliki daya tarik terhadap benda lain sangat rendah.

Oke, contoh di atas adalah bahan sticker yang hi tack tetapi jenisnya polimeric, artinya bahan ini masih agak tebal dan kurang lentur. Nah kemarin RONIta Digital Printing kedatangan bahan sticker jenis High Grip Dengan Merk RITRAMA yang jenisnya cast vinyl. Cast vinyl artinya sticker sangat lentur sehingga memungkinkan untuk dipasang dipermukaan yang curve atau kompleks. Apalagi jika dipadu dengan bahan laminasi cast vinyl standar ronita maka sticker ini akan sangat bagus dan mewah ketika dipasang di motor cross atau go kart kesayangan anda. Selain untuk motor cross juga bisa dipakai di motor balap yang biasanya juga menggunakan body-body khusus. Dengan daya tahan yang super serta tingkat kelenturan yang istimewa maka bahan ini wajib anda pertimbangkan.

Memang secara harga dia jauh lebih mahal, selisih 150rb per m2 nya tetapi hasil yang sempurna sepertinya layak untuk ditebus walau harga berbeda sekian ratus ribu. Bahan ini juga sudah kami tes terutama untuk tingkat kelenturannya. Hasil tes bisa anda lihat di video yang kami pasang di youtube channel RONIta Digital Printing.

sticker hi tack hi grip

Ini contoh bahannya dan ketika kami akan melakukan tes kelenturannya, jadi bahan ini dibandingkan bahan ronita yang sudah ada adalah kelenturan serta lemnya setara dengan produksi 3M. Jika anda penggemar cross pasti akan sangat paham kenapa harga sticker cross walau kecil tetapi mahal karena stickernya memang dirancang khusus untuk melibas medan lumpur atau medan berat lainnya. Berikut video hasilnya :

So anda berminat? mari kita obrolkan di kolom komen karena bahan ini memang cukup mahal harganya, jika banyak peminatnya kami tidak akan segan untuk menyediakan bahan ini demi kepuasan anda semua.

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Hasil Pemasangan Stiker Striping Motor Yamaha R25

Salah satu kegiatan rutin di RONIta Digital Printing adalah pemasangan stiker striping motor. Kali ini kita akan menunjukkan salah satu hasil pemasangan striping motor Yamaha R25 dengan konsep warna utama adalah biru. Awalnya motor ini menggunakan sistem cutting non full body, artinya sticker tidak menutup seluruh body motor. Kemudian sang pemilik memilih konsep striping full body ala RONIta dengan design minimalis dengan warna utama biru.

monster energy

movistar custom

Konsep striping full body memang memiliki kelemahan yaitu proses pemasangan lebih lama terutama untuk motor yang memiliki lekukan banyak atau model fairingnya susah. Karena itulah kita pun tidak berani buru-buru agar hasil sempurna. Itulah kenapa striping motor di RONIta tidak digeber hanya sekedar mencari konsumen banyak tetapi nantinya hasil pemasangan kurang memuaskan. Oh ya, arti full body disini juga maksudnya hanya bodi-body yang permukaannya halus bukan termasuk bagian body yang permukaannya kulit jeruk.

Biasanya waktu yang dibutuhkan untuk pemasangan satu motor full adalah 5-6 jam kerja, jadwal kita atur setelah design oke dan di hari jam kerja ronita digital printing. Inilah hasil dari pemasangan striping motor fullbody Yamaha R25 produksi RONIta :

monster energy 3

monster energy 4

monster energy 5

Untuk melihat hasil detailnya bisa cek di youtube channel kami berikut ini :

Jika anda berminat untuk memesannya silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Mencetak Sticker Vinyl Dengan Detil

Salah satu kebutuhan cetak sticker untuk label adalah cetakan detil. Label biasanya mengandung tulisan yang super kecil jadi perlu cetak detail agar tulisan tersebut tetap terbaca dengan baik. Kami di RONIta menggunakan mesin roland secara detil agar sticker yang kami cetak juga tetap detil.

Berikut adalah contoh hasil cetak sticker detil produksi RONIta Digital Printing :

Susah memang untuk mencetak detil seperti ini, dibutuhkan juga file yang bagus dan biasanya wajib vector untuk tulisannya. Kalo JPG akan rawan pecah karena resolusi kurang. Jadi selain mesin maka dibutuhkan pula file vector yang siapa print untuk menghasilkan sticker detil.

Berikut videonya agar hasil cetakan bisa terlihat lebih sempurna.

So pastikan bahwa mesin cetak sticker mampu mencetak detail dan file stickernya dalam bentuk vector.
Salam Kreatif

By RONIta 

Warna Stabilo Bagusnya Dikombinasikan Dengan Warna Gelap

Warna stabilo adalah warna yang sangat terang dan mencolok. Warna ini memang dibuat agar mudah terlihat baik siang atau malam tanpa perlu bantuan sinar cahaya seperti halnya warna reflektif. Untuk bisa memaksimalkan warna tersebut maka kita harus bisa mengkombinasikannya dengan tepat karena jika tidak tepat malah warna tersebut tidak akan berfungsi sebagaimana mestinya.

Penggunaan warna stabilo paling bagus dengan warna gelap. Ketika dipadukan dengan warna gelap maka warna ini akan sangat nyetar atau terlihat jelas. Dipadukannya bisa secara single color atau sendirian. Bisa juga dipadukan dengan campuran warna asal warna gelapnya dominan.

Jika warna dasar bukan gelap maka anda bisa membuat outline gelap pada warna stabilo agar stabilonya tetap cetar. Warna dasar putih adalah warna paling terang dan jika dipadukan langsung dengan stabilo kadang kurang menarik apalagi jika tidak diberi outline. So warna stabilo memang keren akan tetapi jika salah pemakaiannya malah akan jelek hasilnya.

Berikut contoh pengaplikasian warna stabilo di aneka produk RONIta Digital Printing.

Pada gambar motor warna stabilo yang digunakan adalah single color sedangkan pada kaos warna stabilonya full color. Berikut kami tunjukkan contoh lainnya :

Pada 3 gambar teratas adalah contoh kaos hitam yang disablon dengan warna stabilo tunggal atau single color. Artinya design dari kaos tersebut hanya menggunakan 1 warna yaitu yellow stabilo pada kaos rossi dan merah stabilo pada kaos marc marquez. Dengan kombinasi terang gelap maka kaos stabilo tersebut menjadi sangat menyala hasilnya, sebuah kombinasi warna yang sempurna.

Sedangkan pada kaos northen riders kita mengkombinasikan beberapa warna stabilo hijau, kuning dan merah di atas dasar warna hitam. Dengan design yang menarik maka kombinasi beberapa warna stabilo tersebut menjadi sebuah design yang ketika disablon ke kaos sangatlah menarik.

Selanjutnya kombinasi yang kompleks dalam penggunaan warna stabilo terlihat jelas di helm. Helm memang sangat butuh kombinasi yang kompleks agar design helm tersebut menjadi sempurna. Berikut contoh aplikasi warna stabilo pada helm yang dikombinasikan dengan warna-warna lainnya.

Pada poto terakhir adalah contoh kaos yang sablonnya menggunakan kombinasi warna stabilo secara kompleks, tentunya akan butuh usaha lebih untuk menghasilkan design dengan kombinasi warna stabilo yang spesial seperti ini. Anda harua banyak berlatih dan memahami beberapa konsep design jika ingin membuatnya sendiri. Jika anda kesulitan atau tidak ada waktu maka kami siap membantu anda membuatkannya.
Salam Kreatif

By RONIta

Proses dan Hasil Pemasamgan Striping RONIta

Striping motor ronita ada yang dikirim dan ada juga yang kami pasang. Semua menyesuaikan lokasi dan permintaan konsumennya. Memang jumlah pemasang kami belum banyak sehingga antrian agak panjang. Moga secepatnya kami bisa menambah tenaga pemasang agar bisa lebih cepat lagi.

Yuk kita lihat proses dan hasil pemasangan striping di ronita.

Itu contoh proses dan hasil pemasangan striping ronita. Poin yang ingin kami sampaikan adalah striping kami sangat fleksibel dipasang oleh siapa dan dimana saja. So mau pasang sendiri bisa, dipasangin tukang stiker di kota anda juga pasti bisa, intinya striping kami memang sudah memiliki standar yang luar biasa.

Untuk warna dan bahan tentu juga sudah terbukti kualitasnya. Silakan cek di beberapa photo berikut ini :

Itu adalah 2 bukti dari sekian banyak bukti yang sudah pernah kita upload sebelumnya. Kuncinya apa kok bisa setahan itu? Jawabnya karena kami memakai mesin dan tinta istimewa dalam setiap produksi stripingnya. Ini mesin istimewa kami :

So jangan ragu dengan striping produksi ronita karena kami memang selalu spesial dalam proses produksinya.
Salam Kreatif

By RONIta 

Ngintip Yuk Helmnya Pembalap Md Muzakkir Mohamed MM92 Dari Malaysia

Alhamdulillah helm produksi ronita sudah banyak dipakai oleh para pembalap. Ini menunjukkan bahwa metode pengecatan digital yang kami kembangkan bisa diterima dan sejajar dengan metode lainnya seperti air brush. Kalopun ada kelemahan itu wajar karena semua metode pasti ada plus minusnya. Yang jelas kami akan terus berusaha memperbaikinya.

Pengecatan helm di ronita menggunakan metode water decal seperti halnya helm pabrik jadi hasilnya pun sama seperti pabrik. Akan tetapi bedanya kami dapat mengerjakan secara satuan dengan design spesial sesuai keinginan. Oleh karena itulah pembalap atau konsumen akan memiliki helm dengan design spesial sesuai keinginannnya sendiri.

Kali ini kita akan mengintip helmnya Pembalap Malaysia dari Team BikeArt Kawasaki Malaysia yang turun di ajang ARRC 2016. 

Helm Basicnya : Shark RR Carbon

Design dan Pengecatan oleh RONIta Digital Printing.

Saat ini sang pembalap sedang melakukan persiapan untuk seri 4 ARRC 2016 di Sentul Jawa Barat tanggal 5-6 Agustus 2016. Dan nanti helm sang pembalap akan ganti bukan helm ini. Helm yang sekarang dipakai latihan adalah helm yang kemarin dipakai di Suzuka Jepang. Yang baru nanti kita ulas lagi.

Ini adalah proses pengecatannya di workshop RDH RONIta.

Saat Tampil di Suzuka Jepang

Saat latihan hari ini di Sepang Malaysia.

So itulah salah satu helm produksi RONIta, untuk penampakan detailnya bisa dilihat disini :


Salam Kreatif

Usaha Modifikasi di Bidang Otomotif Memiliki Peluang Yang Bagus

Pertumbuhan dunia otomotif di negara kita sangatlah besar. Antusias masyarakat akan otomotif sangat tinggi baik di tingakat motor maupun mobil. Setiap pameran yang berbau otomotif pasti rame, setiap kota pasti punya klub motor apalagi pabrikan pun support dengan para penggemarnya terus. Kondisi masyarakat otomotif yang begitu besar ini merupakan salah satu indikasi bahwa kebutuhan modifikasi sangat ditinggi.

Modifikasi dalam dunia otomotif sangatlah luas sehingga kita bisa masuk dari arah mana saja. Misal kita mau fokus ke dunia motor bisa, mau ke helm saja bisa, mau mobil aja bisa atau bahkan main aksesorinya aja juga bisa. Bagus tentu kalo kita bisa semua tetapi kadang kita mengalami kendala modal n kemampuan untuk bisa semua jadi sebaiknya kita berfikir fokus sesuai dengan keahlian kita.

Sebagai pemain digital printing, ada beberapa celah yang bisa kita manfaatkan untuk memasuki usaha modifikasi di dunia otomotif. Kunci utamanya adalah modifikasi custom yaitu modifikasi yang dibuat sesuai pesanan konsumen atau tidak sama dengan produksi pabrik. Hal ini bertujuan agar produk kita bisa memiliki ceruk pasar sendiri dan tidak bentrok dengan produk massal atau pabrikan.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu pelaku usaha cetak juga memasuki pasar modifikasi otomotif ini. Kami memasuki melalui tiga jalur yaitu sebagai berikut :

STICKER CUSTOM

Sticker custom ini bisa masuk ke dunia motor ataupun mobil. Mulai dari striping, sticker aksesoris helm, sticker kap mobil dan kami juga sedang mengenalkan sticker kaca mobil unik menarik. Jadi dengan sticker unik yang tidak diproduksi pabrik atau produsen massal maka kami mencoba menggaet segmen konsumen yang rela bayar lebih asal bisa tampil beda.

Ini adalah contoh sticker custom yang ronita terus kembangkan agar bisa berbaur di dunia modifikasi otomotif. Kami terus melakukan inovasi dan segera memasarkan aneka produk tersebut di website online kami ronitadp.com, jangan lupa untuk terus pantau web kami tersebut ya.

PENGECATAN DIGITAL

Dunia modifikasi otomotif pasti tidak bisa lepas dari namanya cat. Walau gempuran sticker begitu masif sebagai alternatif pengganti cat tetapi pengecatan murni tetap jadi primadona. Oleh karena itulah RONIta pun tetap berjuang untuk terus aktif disini. Kami telah memulai dengan helm dan tahun ini kami akan bermain di motor sebagai bentuk pengembangan layanan modifikasi.

Kami memang tidak memakai sistem cat murni tetapi kami menggunakan kombinasi cetak digital dengan sistem cat. Memakai bahan transfer image khusus yaitu water decal maka proses pengecatan bisa dilakukan secara lebih luas dan mendekati hasil pabrikan. Tentunya kami semakin bisa berkreasi seperti para master cat yang telah ada.

Untuk pengecatan motor memang kami masih belum banyak karena kami baru akan mulai. Akan tetapi kami yakin bahwa layanan pengecatan motor RONIta secara digital ini nanti mampu memasuki pasar modifikasi otomotif dengan sempurna.

Untuk pengecatan helm alhamdulillah ronita dengan RDH nya sudah sangat siap dan tinggal mengembangkan terus agar semakin baik dan baik. Alhamdulillah helm-helm hasil RDH pun sudah tampil dimana-mana.

Jadi pengecatan digital bisa kami jadikan pegangan untuk terus eksis di pasar modifikasi otomotif. Kami akan terus berinovasi di dalamnya.

Selanjutnya ada satu hal yang mungkin tidak bersinggungan dengan motor dan mobil tetapi bisa membuat kita semakin eksis di dunia modifikasi otomotif yaitu sablon digital.

SABLON DIGITAL

RONIta sangat konsen dengan sablon digital karena layanan ini mampu menyupport 2 layanan di atas agar kami bisa eksis di dunia otmotif. Konsumen yang suka modifikasi motor atau mobil biasanya juga butuh kaos atau apparel custom untuk menunjang penampilannya, nah layanan sablon digitallah jawabannya.

Dengan  sablon digital kita mampu melayani keinginan konsumen atau setidaknya menyediakan produk berbau otomotif yang tidak pasaran atau tidak diproduksi oleh vendornya. Berikut adalah contohnya.

Kaos di atas adalah kaos touring salah satu klub motor. Jadi ketika mereka mau touring mereka butuh sebuah kaos custom yang bisa menambah keren tampilan setelah motor dan helmnya juga dimodifikasi. Nah RONIta bisa memproduksinya.

Ini juga contoh kaos hasil sablon digital yang dipakai ketika sang pembalap merayakan kemenangannya. So sablon digital pasti bisa dijadikan andalan untuk memasuki dunia modifikasi otomotif.

Itulah gambaran bagaimana sebuah usaha di bidang modifikasi otomotif sangatlah terang peluangnya. RONIta sudah menjalaninya dan kami akan terus berinovasi untuk bisa semakin eksis disana. Ini juga sebagai contoh bahwa dunia usaha cetak digital sangat-sangat mampu dan layak untuk dikoneksikan ke semua segmen usaha. Bahkan di era yang semakin ketat persaingannya maka kemampuan kita sebagai pelaku usaha cetak digital berkreasi seperti ini sangatlah dibutuhkan.

Salam Kreatif

By RONIta

Ternyata Sablon Transfer Paper atau Sablon Digital Masih Lebih Mudah Dibandingkan Sablon Screen 

Beberapa waktu lalu kami bisa membuat sebuah terobosan yaitu mampu cetak film untuk sablon screen menggunakan mesin roland. Terobosan ini memang sangat berguna untuk pengembangan produk kaos ronita kedepan. Akan tetapi sempat terlintas untuk mengganti metode sablon transfer ronita dengan metode screen manual dan ternyata setelah kami pelajari lebih lanjut sablon screen tidak semudah yang dibayangkan.

Contoh hasil cetak film sablon menggunakan mesin roland ronita.

Beberapa hal yang membuat sablon screen rumit diterapkan untuk produk kaos stabilo ronita adalah berikut :

  1. Tinta sablon manual warna stabilo harus mengaduk sendiri dan tinta ini tipikalnya sedikit beda dengan yang biasa kami pakai selama ini. Jadi memerlukan sebuah riset yang tidak sebentar juga.
  2. Beberapa sablon kaos stabilo ronita memiliki gambar yang super detail cetakannya tanpa ada raster sama sekali sedangkan di sablon manual screen masih sistem raster sehingga jika kita pindah metode hasil sablon screen tidak akan sehalus produk kami sebelumnya. Hal ini wajar karena sablon transfer paper kami sistemnya digital yang mau gambar apapun bisa dicetak dengan hasil super halus.
  3. Proses pembuatan film untuk kaos full color juga memerlukan screen yang banyak sehingga membutuhkan modal yang cukup besar.
  4. Perbedaan konsep design mengharuskan kami juga merubah semua file jika ingin dikombinasi dengan sablon manual.

So itulah tantangan ketika kami mencoba merubah sistem produksi kaos stabilo ronita dari transfer paper ke sablon screen manual. Perlu banyak hal yang harus dipikirkan dan diamati ulang terlebih dahulu.

Akan tetapi kemampuan membuat film dan afdruk screen dengan mesin sablon adalah sebuah kelebihan. Kelebihan yang harus kami olah agar nantinya bermanfaat untuk kemajuan ronita. Berikut contoh screen yang kami afdruk menggunakan film hasil cetak mesin roland ronita.

Jika kita bicara warna non stabilo sesuai standar ronita maka banyak hal yang bisa dilakukan dengan terobosan ini. Banyak kaos keren yang juga bisa kami produksi kedepannya. Untuk itu kami sedang terus mempelajarinya agar ronita kedepannya bisa memiliki divisi clothing digital yang lebih sempurna.

Salam Kreatif

By RONIta

Gantungan Kunci Acrylic Cocok Untuk Souvenir

Setelah lebaran biasanya banyak yang akan menikah terutama di bulan haji nanti. Kebutuhan akan souvenir pasti meningkat, banyak jenis souvenir tentunya tetapi kalo anda ingin mencoba souvenir yang sedikit beda maka gantungan kunci acrylic bisa jadi sebagai pilihannya. Gantungan kunci acrylic produksi kami sifatnya digital yaitu dicetak menggunakan  mesin sehingga gambar apa saja bisa kami cetak di atasnya.

Prosesnya begini bro :

  1. Acrylic dipotong sesuai pola menggunakan mesin laser. Proses potong menggunakan laser jauh lebih bagus dibandingkan manual dan kelebihannya model gimana saja bisa dipotong sesuai keinginan kita.
  2. Proses cetak menggubnkan mesin uv langsung di atas potongan acrylic yang sudah dipotong tadi.
  3. Pemasangan besi gantungan dan pengeleman jika menggunakan sistem dobel acrylic.
  4. Pengiriman atau packing

Apa yang perlu disiapkan konsumen? Tentu file yang sudah siap cetak. Jika konsumen belum siap maka kami siap membuatkannya tetapi ada biaya design dan jangan buru-buru karena prosesnya sangat membutuhkan waktu.

Ini adalah contoh acrylic yang sudah dipotong sesuai pola dan siap dicetak sesuai designnya. Acrylic potongan ini yang nanti akan dimasukkan ke mesin uv dan kemudian kita cetak gambarnya.

Ini adalah proses cetak gambar gantungan kunci acrylic menggunakan mesin uv ronita. Bagaimana proses finishingnya? Berikut photonya mas bro

Nah kalo sudah dipasangin besi gantungan maka makin keren deh gancinya. Tentu dengan gambar atau photo sendiri akan semakin menarik souvenirnya.

Harga gantungan kunci sendiri mulai dari 3.500 per pcs dengan syarat dan ketentuan berlaku. Bagi anda yang ingin melihat sampel produk kami bisa lihat beberapa disini :

Silakan kontak kami jika anda berminat

Salam Kreatif

By RONIta 

Cetak Sticker Vinyl Plus Finishingnya

Cetak sticker terasa tidak lengkap jika tidak di finishing. Finishing untuk sticker itu apa saja? Yang termasuk finishing sticker adalah potong sesuai pola tetapi tidak sampe tembus bagian belakang, ini namanya print & cut. Jika pemotongannya sampe putus bagian belakangnya disebut die cut. Sebelum dipotong biasanya di laminasi dulu.

Apa itu laminasi? Laminasi adalah melapisi sticker dengan plastik pelindung agar cetakan tahan gores dan cairan berbahaya semacam bensin atau olie. Tujuannya memproteksi sticker agar lebih awet, proteksi ini juga termasuk terhadap sinar UV. Laminasi terdiri 2 macam yaitu glossy dan doff, kalo glossy mengkilap dan doff tidak mengkilap.

Finishing apalagi biar sticker menjadi keren? Resin, ya dengan memberikan resin ke permukaan sticker setelah dipotong maka sticker akan menjadi 3D atau timbul. Jika sudah timbul atau 3D sticker akan menjadi sangat keren tampilannya.

Ada finishing yang spesial seperti emboss tetapi dia harus menggunakan mesin UV dan bahan khusus bukan vinyl. Dengan finishing ini hasil cetak sticker bisa memiliki tekstur sesuai dengan design yang kita buat.

Cetak sticker pasti ada minimal ordernya dan kalo di ronita minimal ordernya mulai A3 walau untuk die cut minimal ordernya 1 m2. Jadi minimal order setiap jenis sticker bisa berbeda-beda, silakan hubungi kami untuk informasi detailnya.

Untuk mencetak sticker di ronita yang perlu anda siapkan adalah file siap cetak karena kami hanya menerima file siap cetak saat ini. Kami tidak bisa mengedit kecuali untuk pesanan dalam nominal banyak atau bersifat khusus. File cetak yang kami perlukan adalah file vector yang bisa dibuka di corel draw.

Berikut contoh-contoh hasil cetak sticker vinyl ronita beserta finishingnya :

Ini adalah sticker yang sedang di laminasi glossy. Proses laminasi dilakukan sebelum proses cutting.

Ini adalah sticker die cut yaitu sticker yang finishingnya dipotong sesuai pola dan tembus ke bagian belakangnya.

Sedangkan skindrom ini adalah contoh sticker yang finishingnya di potong sesuai pola tetapi tidak sampe tembus bagian belakang, istilahnya kiss cut.

Kalo ini sticker timbul atau 3D yaitu sticker yang diberi resin setelah dipotong sesuai polanya.

Sticker ini adalah sticker tekstur uv yaitu efek teksturnya dicetak menggunakan mesin uv dan tinta clear.

So itulah sticker dan finishingnya yang kami sediakan untuk anda. Anda bisa memilih sesuai keinginan anda.

Salam Kreatif

By RONIta

Sablon Itu Memang Mahal (Butuh Biaya)

Nyablon kalo bahasa jawanya, memang tidak murah terutama jika standar yang dipakai adalah kualitas tinggi. Jika sudah bicara kualitas maka mau nyablon manual atau digital sama-sama mahalnya. Baik prosesnya atau mesinnya juga pasti mahal, contoh mesin pengering sablon manual yang profesional bisa ratusan juta. Contoh lagi harga screen bahan alumunium juga ratusan ribu sampe jutaan rupiah, bahkan untuk bikin film sablon aja mahal apalagi yang filmnya berkualitas.

Jadi mendefinisikan sablon manual dan digital hanya berdasarkan murah saja tidak tepat. Trus kalo sudah tahu mahal mau gimana? Jawabnya ya harus paham konsep jualannya sehingga kita bisa menentukan harga jual yang pas dengan tingkat kesulitan, biaya bahan baku serta kerumitan produksinya.
Kemampuan ini biasanya berdasarkan pengalaman sehingga sangat perlu menggali pengalaman dari berbagai sumber jika kita ingin paham bagaimana menentukan harga jual yang tepat. 

Contoh kaos ini harga jualnya 120rb per pcs. Nah bagaimana harga 120rb itu muncul? Harus berapa banyak kaos kita jual dengan harga tersebut agar bisa menutup biaya produksi dan mendatangkan profit? Kemudian dimana kita harus menjual kaos seharga 120rb ini?

Jika kita mampu menjawab pertanyaan itu dengan baik maka penentuan harga akan menjadi lebih mudah. Kemampuan menjawab pertanyaan ini biasanya berdasarkan pengalaman atau informasi yang bisa kita gali dari berbagai sumber.

Nah jika kita paham bahwa sablon itu “mahal” (baca butuh biaya), kenapa harus menjual di harga yang terlalu rendah? Takut ndak laku? Gak pede dengan kualitasnya? Atau karena memang kita tidak peduli dengan biaya produksi yang penting laku aja dulu. 

Jawabnya ada di diri kita masing-masing, yang jelas hasil sablon itu harus dijual sesuai dengan biayanya. Karena itulah RONIta selalu menjual kaos hasil sablonnya sesuai dengan kualitasnya.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

ROLAND Mengeluarkan Mesin Baru The New SOLJET EJ-640

ROLAND DG sebagai salah satu produsen mesin cetak digital printing dari Jepang terus ber-inovasi dengan mesin-mesin berkualitasnya. Mereka terus mengembangkan teknologi baru sehingga muncul mesin yang canggih dan canggih. Bahkan terkadang sulit mengikuti perkembangan mesin mereka yang cepat. Kita baru beli seri baru maka besok sudah keluar versi barunya lagi. Salah satu mesin terbaru dari roland yang begitu menggoda adalah

The New SOLJET EJ-640

product_image_soljet_ej-640

Sebuah printer legendari dari roland di kelas soljet, kelas soljet merupakan kelas tertinggi roland berbasis tinta ecosolvent. Di kelas inilah roland benar-benar mampu mengeluarkan taringnya secara hebat dan tidak bisa dikalahkan dengan mudah oleh mesin ecosolvent sejenisnya. Generasi Soljet adalah generasi printer cepat dengan kualitas cetakan sempurna dan lebar area print yang ideal yaitu 1,5m sesuai dengan bahan baku sticker, poster dan photo. Sama seperti roland soljet XR640 dan XF640 yang menawarkan kualitas cetakan sempurna dengan tinta putih dan spot colornya maka roland EJ-640 ini menawarkan juga kapasitas tinta yang lebih besar sampai 1 liter sehingga secara cost akan lebih murah dibandingkan generasi sebelumnya. Dengan kapasitas tinta 1 liter maka kita tidak perlu bulk ink system atau sistem infus tetapi langsung pakai sistem asli buatan roland.

Untuk lebih detailnya anda bisa lihat videonya disini : https://youtu.be/YRf2z9A6xvs

Yang lebih canggih adalah softwarenya, dimana versawork dual bawaan mesin ini sepertinya jauh lebih powerfull dibandingkan versawork sebelumnya. Banyak orang tidak notice akan pentingnya software ini jadi ketika mesin hanya lebih melihat ke harga mesin serta bisa refill ndak tintanya tapi lupa memperhatikan tentang software printnya. Padahal software print sangat-sangat membantu kita untuk menghasilkan hasil cetak yang sempurna.

Pertanyaannya apakah kita harus buru-buru membelinya? Jawabnya IYA tetapi bisa juga TIDAK, tergantung bagaimana anda mengenal sebuah mesin print dan pengembangannya. Kalo RONIta sendiri berencana membelinya tetapi tidak sekarang mungkin di awal tahun depan setelah kami melakukan pindahan dan lebih mapan dengan sistem usaha barunya. Yang jelas IYA kami akan berusaha membelinya tetapi kami tidak akan gegabah karena semua butuh persiapan yang matang.

Jika anda berniat membelinya jangan lupa untuk memikirkan inovasinya

Salam Kreatif
by RONIta

Design Original Untuk Helm Anda

Kami di RDH RONIta melayani design dan pengecatan helm custom sesuai keinginan anda sendiri. Sistem yang kami gunakan adalah water slide decal yang juga dipakai oleh helm pabrikan. Jadi hasil akhir helm nantinya akan sama seperti hasil produksi pabrik.

Design helm ini kami buat spesial untuk anda jadi tidak untuk di produksi massal. So setiap design selesai maka akan kami masukkan ke portofolio RDH. Design tersebut akan menjadi satu-satunya milik anda.

Layanan ini cocok untuk anda yang membutuhkan spesial design sebagai sarana personal branding. Bisa juga sebagai koleksi atau memang karena anda suka tampil beda dengan gaya istimewa bukan sekedar replika. Jadi siapa saja yang suka akan custom produk bisa memakai layanan ini.

Prosesnya bagaimana? 

1. Anda melakukan pemesanan dan memberikan kriteria design yang diinginkan. Pemesanan dianggap fix jika sudah DP dan helm diserahkan ke ronita

2. Proses design and preview akan kami lakukan. Revisi boleh dilakukan beberapa kali tetapi tidak ganti tema, jika ganti tema akan kami kenakan biaya tambahan design.

Contoh preview design yang akan kami berikan untuk anda.

3. Jika design sudah oke maka kami akan melakukan proses pengecatan menggunakan metode water decal. Proses ini biasanya memerlukan waktu 1 minggu atau 7 hari kerja. Kami mencetak water decalnya menggunakan mesin roland yang dilengkapi tinta khusus agar mampu memberikan warna yang sempurna.

Proses cetak water decal menggunakan tinta metallic

Proses cetak water decal sesuai motif dengan warna yang cerah

Proses pemasangan water decal ke batok helm. 

Setelah proses pemasangan maka helm akan kita varnish agar water decal menyatu ke batok helm dengan baik. Selain itu memberikan efek glossy ke helm dengan baik, kita juga bisa varnish doff jika anda tidak suka glossy.

Proses pengeringan setelah helm di vernish.

4. Finishing adalah proses pemasangan kembali bagian-bagian helm sekaligus proses wax agar tampilan helm lebih sempurna.

Semua proses tadi umumnya memakan waktu 5-6 minggu kerja tergantung juga tingkat kerumitan design. Biasanya yang akan memakan waktu adalah revisi design sehingga diharapkan konsumen juga memiliki konsep keinginan akan design secara jelas, tidak gonta ganti design yang menyebabkan proses akan menjadi lebih lama.

So itulah layanan design dan pengecatan helm custom di RDH RONIta. Silakan hubungi kami jika anda tertarik membuatnya.

Salam Kreatif

By RONIta

Jual Design Kok Mahal Banget Sampe 1 juta Mas?

Ini adalah komentar yang banyak diucapkan ke kami setelah orang menanyakan harga design vector yang kami punya. Baik itu vector kaos maupun vector untuk striping motor dan helm. Sebenarnya banyak macam gayanya tetapi intinya sama yaitu design dengan harga 1jt itu kemahalan bingit.

Nah, apakah ini benar kemahalan? Jawabnya IYA kalo pola pikir kita masih kolot dan tidak mau berkembang ke arah lebih baik. Jadi selama kita belum bisa meyakinkan diri bahwa ada biaya design yang tidak murah maka usaha kita biasanya akan berputar begitu-gitu saja.

Mari kita coba hitung keuntungan yang bisa kita dapat dari design seharga 1jt. Design kaos ini kami jual 1jt.

Ingat, yang dijual 1jt adalah designnya bukan kaosnya. Kalo kaosnya 175rb, nah bayanging jika dengan design yang bagus seperti ini kita bisa menjual kaos seharga 175rb per pcs maka jika kita mampu menjual 10 pcs saja kita akan dapat duit 1.750.000.

Jika tadi beli designnya 1jt maka kita sudah dapat untung 750rb. Jika laku 100 kaos? Laku 1000 kaos? Maka harga design yang 1jt tadi menjadi tak terasa dan murah sekali. So kita akan berkata atau berpikir tidak apa-apa beli design 1jt asal dari 1jt design tadi bisa menghasilkan jutaan atau puluhan juta. Konsep inilah yang jarang dipahami orang, mereka terlalu paranoid dengan harga design sehingga terjebak dalam situasi menganggap design itu gratis, design itu murah.

Memang banyak design gratis dan murah di google tetapi yakinlah bahwa design tersebut takkan bisa membawa kita ke penjualan atau usaha yang fenomenal karena tidak ada yang spesial di design tersebut. Kecuali kita permak design gratis tersebut sedemikian rupa menjadi design yang lebih berkelas. Untuk melakukan permak ini butuh designer yang tentu tidak murah gajinya sehingga design tidak bisa kita setting murah juga.

Janganlah menjadi orang yang aneh dengan mampu beli mesin puluhat bahkan ratusan juta atau mungkin milyaran tetapi ketika ketemu design harga 1jt aja keder dan kesal hatinya. Bahkan ada yang sampe ngata2in sang pembuat design tersebut salah. Ini masalah mental, masalah keberanian dan luasnya wawasan, jadi kalo beli mesin mahal saja berani kenapa beli design tidak berani.

Kita ambil contoh lagi sebuah design helm yang pasti juga mahal. Design helm di pasaran luar negeri dijual sampe 20jt untuk kelas pabrikan. Kalo kelas satuan di harga 2-5 jt atau bahkan lebih. Sekarang kita bicara yang 2jt aja, jika perusahaan helm beli design 2jt maka dengan menjual 5 helm saja sudah ketutup biaya beli designnya. Biasanya pabrik mampu menjual helm dengan design bagus di angka 1000 atau bahkan lebih. So anda tinggal itung aja sendiri bagaimana harga design menjadi layak dibeli jika design tersebut mampu membuat jualan kita laku sebanyak itu.

Oke, jadi begitulah design, jika ingin sukses dengan produk kita maka design harus dihargai. Dan proses menghargai design itu berawal dari kita sendiri dengan cara memasukkan biaya design sebagai komponen biaya produksi sehingga berpengaruh juga ke harga jual. Orang tidak akan menghargai design kita selama kita tidak mau menghargai design sendiri kita.

Berikut adalah contoh-contoh produk ronita yang designnya bagus sehingga mampu mendongkrak penjualan produknya.

So jangan pernah ragu akan design bagus dan design bagus pasti butuh biaya untuk mendapatkannya. 

Salam Kreatif

By RONIta

Gambar

Mengecat Helm SHOEI X12 Polos Dengan Motif Pembalap Daijiro Kato 74

Helm polos kadang perlu sentuhan lebih agar terlhat berwarna apalagi jika dia sudah lama olos maka perlu penyegaran. Salah satunya dengan cara mengecat helm tersebut dengan motif yang kita suka. Kali ini kami ingin berbagi cerita sebuah helm SHOEI X12 polos punya konsumen yang di cat dengan motif pembalap legendari Daijiro kato 74. Jadi basic helm yang dipakai adalah asli helm SHOEI X12.

Kok gak ada kacanya? Ya sebaiknya memang begitu, ketika anda mengirimkan helm ke ronita digital printing maka aksesoris yang sekiranya tidak ikut di cat seperti kaca/visor tidak perlu anda sertakan.

Motif Daijiro Kato 74 yang ini yang dipilih konsumennya

13220897_1097902023608740_1761635446511855559_n

Hal pertama yang harus dikerjakan adalah membuat designnya, kebetulan kami sudah memiliki design ini sebelumnya tetapi beda batok helm. Walaupun harus mengulang karena beda batok helm akan beda ukuran dan bentuk tetapi setidaknya jika sudah ada design proses akan lebih mudah. Untuk acuan design kami selalu mengacu ke helm asli sedetail mungkin walaupun tetap tidak akan pernah sama.

Setelah semua file siap maka langkah selanjutnya adalah proses mencetak decal dan pemasangannya. Oh ya, apakah decal itu? Dalam memodifikasi helm atau pengecatan helm di RDH RONIta, kami menggunakan metode water decal yang mana metode ini juga dipakai oleh pabrik helm sekelas SHOEI. Water decal sendiri bukan sticker cutting, bukan sticker printing juga tetapi dia bahan khusus yang dipakai untuk mentransfer gambar dari komputer ke media super lengkung seperti helm. Water decal sendiri sangat tipis dan lentur sehingga ketika di vernish akan menyatu dengan batok helm. Hasil akhir metode pengecatan kami sama seperti hasil helm pabrikan.

Proses pemasangan water decal pasti dilakukan secara manual sehingga dibutuhkan skill atau keahlian yang cukup agar bisa memasang decal dengan pas dan rapi. Selama proses pemasangan kami terus melihat helm asli agar hasil yang kami pasang bisa presisi dan detail seperti aslinya. Jika proses pemasangan sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah vernish.

Proses vernish ini bertujuan untuk melindungi grafis agar tahan lama dan penampilan helm menjadi kinclong seperti helm pabrik pada umumnya. Vernish atau coating ini menggunakan bahan 2 komponen yaitu clear dan hardener, dimana clear bersifat mengkilapkan sedangkan hardener adalah pengeras agar coating tadi benar-benar keras sehingga decal menyatu di batok helm dengan sempurna. Proses ini sama persis seperti di pabrik helm juga, kita menggunakan bahan varnish kelas otomotif seperti spies hecker sehingga hasil bisa maksimal.

Setelah proses vernish kering maka langkah selanjutnya adalah merakit kembali bagian helm seperti semula.

13631583_1169973029691426_3434461715785311850_n

Dalam proses merakit ini harus super duper hati-hati karena umumnya helm-helm mahal memiliki aksesoris yang tipis sehingga mudah pecah. Selain itu sistem aksesoris helm masa kini semakin canggih sehingga kita benar-benar harus teliti agar semua fungsi tetap berjalan baik seperti semula. Pemasangan karet pun juga harus rapi, busa helm harus kembali seperti semula. So disini diperlukan pengalaman dan keahlian yang cukup untuk menghandle sebuah helm berkelas seperti shoei x12 ini.

Jika sudah selesai, maka langkah selanjutnya adalah proses wax yang akan membuat helm tampil kinclong dengan sempurna. Inilah hasil pengecatan helm shoei X12 motif Daijiro Kato produksi ronita digital printing

Ketika sudah sampai di konsumen maka visor pun dipasang oleh beliau dan inilah hasilnya ketika visor sudah terpasang :

Untuk melihat lebih detail hasil grafisnya bisa cek di channel youtube kami berikut ini :

Nah itulah proses pengecatan helm SHOEI X12 motif Daijiro Kato menggunakan water decal produksi RONIta Digital Printing. Bagi anda yang berminat untuk melakukan pengecatan helm silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD
BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Merubah Tampilan Helm ARAI Dengan Desain Spesial

Salah satu caranya adalah dengan membuat design spesial untuk helm ARAI kamu yang sudah pasti spesial. Kami di RONIta Digital Printing siap membantu anda mulai dari pembuatan design sampai proses pengecatannya. Pengecatan helm di RDH RONIta menggunakan metode water decal sama persis seperti helm pabrikan seperti ARAI, SHOEI, HJC, KYT dan sebagainya.

Kami memikiki team design yang siap membantu anda. Misal anda punya angan-angan atau gambaran maka tinggal tulis di selembara kertas kemudian kami akan membawanya ke sebuah design sesuai batok anda. Anda tentu juga bisa memilih warna atau spesial effect yang anda suka. Jadi kami benar-benar siap dengan segala design custom yang anda inginkan.

13466486_1160534463968616_2076875893965662567_n

Untuk membuat design sebuah helm maka kami membutuhkan batok helm sebagai acuan bentuk dan ukuran

Pembuatan design sendiri akan melibatkan anda sebagai pemilik helm, artinya dari informasi yang anda berikan maka kami akan membuat preview design. Preview design ini akan kami berikan ke anda untuk di cek semisal ada yang kurang atau ada yang mau ditambah bisa dilakukan. Revisi pasti bisa akan tetapi perlu dipahami bahwa semakin banyak revisi akan semakin memerlukan waktu untuk mengerjakannya juga.

12910323_1138663726154161_2071577364_n

Contoh preview design helm arai oleh RDH

13510884_1160534340635295_2979228358386617345_n

Preview Design Helm Pembalap Ali Adrian Team Pertamina Racing

Metode water decal itu hasilnya seperti apa? Seperti helm yang anda beli dari pabrikan. So kalo anda pernah membeli helm keluaran pabrik maka seperti itulah hasil pengecatan kami. RDH menggunakan mesin cetak teknologi tinggi dan software yang berkualitas sehingga warna yang kami hasilkan sudah memiliki standar otomotif layaknya para pembalap profesional. Sifat modifikasi ini adalah permanen artinya tidak grafis akan menyatu dengan batok helm secara permanen tidak bisa kembali ke kondisi semula, mirip seperti metode air brush atau pengecatan biasa. Jadi metode water decal ini bukanlah cutting sticker, bukan juga digital printing sticker yang sekedar di tempel di batok helm.

11045849_10153822024420439_994725614834238949_n

Contoh water decal produksi pabrik ARAI

Photo-photo di atas kami ambil dari Brand Manager Arai UK facebook https://www.facebook.com/egan.james81/posts/10153822043240439

Jadi photo tersebut juga merupakan bukti nyata bahwa metode water decal memang dipakai oleh pabrik helm sekelas ARAI, bukan sekedar cerita dari kami semata.

Harga? Harga start di 1.250.000 dan bisa saja bertambah sesuai tingkat kesulitan dan material yang diinginkan oleh konsumen. Tentu kami bisa diajak negosiasi selama dalam tahap wajar. Kami berusaha memberikan hasil yang istimewa dengan harga indonesia saja. Untuk proses kerja secara normal 4-5 minggu kerja. Akan tetapi bisa saja lebih lama atau cepat tergantung kondisi helm dan antrian produksi. Kami menyarankan untuk memasukkan orderan jauh-jauh hari agar bisa lebih maksimal hasilnya. Karena proses yang cukup akan lebih baik untuk proses pengecatan itu sendiri.

Metode pengecatan water decal kami sudah dipakai oleh pembalap nasional maupun luar negeri dan alhamdulillah juga sudah tampil di international maupun nasional. Berikut ini beberapa photo ketika hasil helm RDH dipakai oleh para pembalap.

Anda juga bisa melihat videonya di link berikut :

 

Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami di :
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang SelatanPhone : 021/98705896/ 021-53158066Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Pembalap @reyratukore222
Team Yamaha Racing Indonesia
Design dan Pengecatan RONIta Digital Printing
Photographer @muh_crysa

Warna Yang Bagus Akan Membuat Produk Kita Bagus

Warna memegang peranan penting dalam sebuah produk cetakan baik itu yang kelas cetakan biasa maupun kelasnya cetakan kreatif. Cetakan kreatif sendiri bisa dikatakan memang butuh warna spesial, tanpa warna spesial maka produk kreatif akan jadi biasa saja. Untuk itulah kenapa kami di ronita selalu belajar tentang warna terus menerus. Bahkan kami mengkombinasikan berbagai metode untuk mencapai warna yang kita inginkan.

Misal contoh untuk helm, dulu sebelum bisa warna stabilo dan full decal harga helm kami tidak sampe di 200rb untuk jasanya. Akan tetapi ketika kita bisa ke warna stabilo maka harga 1.250.000 banyak peminatnya.

Helm di atas adalah contoh cetakan yang warnanya masih standar banget dan designnya pun juga belum bisa detail. Jadi kami tidak bisa menjualnya di harga tinggi karena memang belum layak untuk di hargai tinggi. Ketika warna stabilo dan detail helm kami tingkatkan hampir 5x maka harga pun bisa naik dengan sendirinya bahkan mulai dilirik pasar internasional. Berikut contoh warna-warna stabilo di produk kami terkini :

Warna-warna ini memang standar pabrikan dan standar pembalap makanya ketika mampu menghadirkan di produk kita sudah wajar jika harga produk pun bisa kita katrol dan yang paling penting kita memiliki faktor pembeda dengan produk lainnya.

Di kaos pun begitu, sebelum bisa memproduksi warna sablon transfer paper stabilo, untuk menjual kaos seharga 100rb pun kami kesusahan mencapainya. Akan tetapi ketika warna dan design bisa kita optimalkan maka kaos seharga 175rb laris kayak kacang goreng. Dalam setahun kami mampu menjual hampir 25o0 pcs kaos dan terus bertambah sampe sekarang. Berikut contoh hasil sablon stabilo kami di kaos oblong

Di produksi sticker, striping motor dan gantungan kunci pun warna spesial mampu menaikkan harga jual, mampu menembus segmen market yang lebih atas. Jadi janganlah pernah bosan untuk menjaga warna jika ingin survive di industri printing kreatif sekarang ini.

Hasil cetak ganci yang solid dan tajam warnanya mampu menjadikan produk kami menjadi idola di para konsumennya.

Harga striping motor kami memang tidak murah tetapi tetap jadi buruan penggemar karena kami selalu menghadirkan warna spesial di setiap produk striping kami. Bahkan menjadi salah satu barometer di tanah air.

Begitu pula dengan layanan cetak sticker kami yang sangat variatif warnanya terus bertahan di papan atas market sticker yang sudah tidak terhitung lagi jumlah pemainnya. Jadi warna memang benar-benar mampu menjadi pembeda.

So dari mana warna berkualitas dan bagus itu datang? Dari idealis kita dia datang. Lengkapnya di artikel selanjutnya ya.

Salam Kreatif

By RONIta