Gambar

Jual Mesin UV Flatbed Mimaki UFJ3040 Second

Kami ingin menawarkan mesin flatbad uv second dengan tipe MIMAKI UFJ30x40 milik RONIta Digital Printing. Mesin ini adalah mesin uv flatbed yang bisa mencetak hampir di semua media cetak baik kaku atau lentur seperti kayu, acrylic, kaca, hard case, soft case, sticker dan sebagainya. Dia juga mampu mencetak di media besi ataupun plastik transparan. Sangat cocok untuk layanan custom atau produksi dalam jumlah sedikit.

Berikut adalah spesifikasi mesin tersebut :

  1. Area cetak 30×40 cm dengan ketebalan maksimal 5 cm
  2. Tinta 6 warna dengan konfigurasi CMYKPrimerWhite, tinta primer berfungsi sebagai underbase ketika mencetak di media yang super licin sedangkan tinta putih untuk underbase di media gelap.
  3. Kondisi siap produksi
  4. Harga 175jt nego dengan harga FOB di workshop ronita

wp-image-890142824jpg.jpg

wp-image-1727609917jpg.jpg

wp-image-369251350jpg.jpg

Untuk video mesinnya dapat dilihat disini :

Jika anda tertarik silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Efek Tekstur Membuat Sticker Lebih Keren

Untuk print sticker vinyl bukanlah hal sulit saat ini, banyak sekali penyedia jasa print sticker dimana-mana. Mulai dari yang murah sampai yang mahal ada dan tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Akan tetapi sticker yang di print umumnya biasa saja, hanya berputar di finishing cutting saja.

Kami di RONIta menawarkan sebuah konsep unik agar print sticker menjadi lebih keren tampilannya. Yaitu dengan menambahkan efek tekstur sticker tersebut. Efek tekstur akan membuat hasil print sticker memiliki beda tinggi dan beda tampilan. Tampilan glossy biasanya dibuat lebih tinggi dari yang doff.

Penggunaan efek seperti ini menjadikan sticker tampil lebih unik dan keren. Coba perhatikan contoh gambar berikut ini :

Merupakan contoh penggunaan efek tekstur pada sebuah sticker vinyl

Tekstur 3d

Dan efek ini sebenarnya bukan hanya bisa diaplikasikan ke sticker tetapi juga bisa ke media lain seperti acrylic dengan contoh sebagai berikut :

Contoh aplikasi efek tekstur ke produk gantungan kunci acrylic

Ganci Tekstur 3D

Untuk lebih detailnya anda bisa melihat di video ini termasuk proses printnya.

Untuk pemesanan atau informasi lebih lanjut silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Lowongan Kerja Divisi Pengecatan

Untuk pengembangan usaha maka kami ingin membuka divisi baru yaitu divisi pengecatan digital. Pengecatan digital sendiri adalah sebuah usaha yang memanfaatkan teknologi print digital untuk dikombinasikan dengan proses pengecatan sehingga dihasilkan sebuah produk cat yang kreatif dan dinamis. Area produk yang bisa dilayani oleh divisi usaha adalah modifikasi helm, modifikasi motor bahkan bisa juga modifikasi aksesoris mobil, tentunya modifikasi yang berbau dengan modifikasi grafis dari media tersebut.

Selama hampir 6 tahun kami sudah menjalaninya tetapi hanya fokus ke helm saja. Saat ini kami ingin mengembangkannya menjadi lebih profesional dan menambah jenis layanan terutama motor. Kami juga sudah melakukan tes pasar yang hasilnya sangat menggembirakan. Berikut salah satu hasil pengecatan digital kami di motor mini atau pocket bike yang pasarnya sangat luas sekali.

Kami sudah memiliki divisi secara lengkap mulai dari designer, pemasang dan tenaga terampil lainnya.

Untuk mewujudkan cita-cita itulah kami mencari seorang team leader atau supervisor pengecatan yang berpengalaman di bidang ini dan tentunya mampu menghasilkan produk yang berkualitas secara konsisten. Memiliki jiwa kepemimpinan yang baik, mampu memimpin team untuk lebih kreatif dan produktif. Sehat jasmani, jujur dan bertanggung jawab serta disiplin tentu akan sangat memudahkan kami memberikan kepercayaan yang besar. Kami juga akan sangat senang jika anda memiliki SIM C minimal serta motor pribadi.

Lokasi workshop kami di Tangerang Selatan, kami memiliki sistem kerja senin-sabtu dengan waktu kerja 08.00 – 18.00 wib. Hari minggu dan libur nasional libur akan tetapi sama seperti pada umumnya workshop atau bengkel maka besar kemungkinan terjadi lembur. Uang lembur ada, uang makan ada dan untuk gaji juga pasti ada. Akan tetapi karena kami memahami bahwa pekerjaan ini tidaklah mudah kami siap negosiasi untuk masalah salary dan sebagainya. Yang jelas kami akan menyesuaikan dengan kualitas anda dan kemampuan perusahaan kami.

Jika anda merasa tertarik untuk posisi ini, silakan kirimkan lamaran dan CV anda ke email :

roni_taya@yahoo.com

Akan sangat menyenangkan jika anda menyertakan pengalaman kerja yang sudah dimiliki dan ekspektasi gaji yang diharapkan.

Salam Kreatif
by RONIta

Print dan Pemasangan Striping Motor Fullbody Yamaha MX135

Kembali lagi kami hadirkan sebuah produk spesial yaitu striping motor fullbody yamaha MX135. Anda bisa melihat bagaimana kami print striping motor tersebut. Tentu proses printing yang hires, lembut seperti cat. Menggunakan bahan RDS grade otomotif yang berkualitas dan design yang spesial.

Proses pemasangan juga sangat mudah karena bahan kami memang grade otomotif. Anda bisa lihat bagaimana saat dia dipanasin akan menjadi sangat lentur mengikuti body motor. Striping juga sudah dilaminasi agar tahan gores dan untuk ketahanan tinta pun sudah sampe 2 tahun juga kuat takkan memudar. So inilah sebuah jawaban atau solusi bagi anda yang membutuhkan striping custom berkualitas sempurna.

Pemesanan silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) Email : ronita.dp@gmail.com

Sedangkan videonya silakan cek disini ya :

Solusi Agar Sticker Oneway Vision Tidak Mudah Tergores dan Lebih Awet

Anda tahu kan sticker oneway vision? Itu lo sticker yang biasa dipakai untuk kaca mobil atau kaca toko. Sticker yang bisa membuat orang tidak bisa melihat ke dalam tetapi kalo dari dalam bisa melihat keluar. Sticker oneway ini sangat bagus untuk mendekorasi tampilan luar ruko atau kantor sesuai keinginan kita dibandingkan sticker sanblast yang hanya buren saja, kalo oneway bisa kita cetak apa saja.

Nah tahukah apa masalah terbesar sticker oneway vision selama ini? Masalah terbesarnya adalah daya tahannya terhadap goresan atau sentuhan. Seperti yang kita tahu sticker oneway vision banyak dicetak menggunakan solvent atau ecosolvent tanpa laminasi karena sticker ini memang tidak bisa dilaminasi. Nah sayangnya tinta solvent atau ecosolvent tidak memiliki anti gores yang baik apalagi jika tinta biasa yang murah harganya. Kejadian yang umum adalah ketika dipasang di kaca belakang mobil stickernya tergores atau gambar hilang karena wiper.

Kalo di kaca toko biasanya karena kepegang atau disandarin orang yang membuat lama-lama cetakan menipis dan terlihat seperti memudar. Akan tetapi anda tidak perlu kawatir karena kami punya solusinya untuk masalah ini. Solusinya dengan mencetak sticker oneway vision dengan tinta uv yang jauh lebih kuat tintanya walau tanpa laminasi dan yang jelas sangat anti gores.

Silakan cek video berikut jika anda ingin tahu hasilnya :

Salam Kreatif

Cetak Photo Hitam Putih Ala RONIta Digital Printing

Mencetak photo atau gambar hitam putih kadang cukup membuat jengkel. Hal yang paling sering terjadi adalah keluar efek kemerahan atau kebiruan bahkan bisa juga kehijauan. Masalah seperti ini tentu sangat mengganggu karena photo hitam putih seharusnya hanya keluar warna hitam dan putih bukan warna lainnya. So boleh di bilang hanya tinta hitam yang dimainkan sedangkan warna putih berasal dari warna bahan.

Selain warna harus bener hitam dan putihnya maka tekstur atau detil gambar juga harus tetap terjaga. Misal warna gradasi dari hitam ke abu-abu, detil pernik dan sebagainya. Semua itu hanya bisa didapat jika kita benar dalam menyiapkan filenya dan benar dalam melakukan setting printernya.
File harus pasti dalam kondisi b/w atau greyscale. Banyak vidoe tutorial di youtube yang menerangkan bagaimana cara membuat file seperti ini secara baik. Intinya anda harus menaruh gambar pada channel black saja dan matikan channel warna lainnya. So usahakan juga file dalam kondisi CMYK.

Untuk di printernya sendiri kita harus memakai settingan black ink only artinya hanya tinta hitam saja yang keluar. Di ROLAND ada settingan khusus untuk itu karena software versaworknya sudah bisa melakukannya. Inilah salah satu keuntungan menggunakan mesin roland karena software printnya sangat support dengan hal-hal detil seperti ini.

Jika semua sudah siap maka anda tinggal memilih bahan cetaknya. Bahan paling cocok adalah  canvas, photo paper, trisolve atau kertas. Untuk proses dan hasilnya silakan nikmati  video berikut ini :

Salam Kreatif

Tidak Asal Sticker Untuk Membuat Striping Motor !!!

Sebelum memesan atau membuat striping motor ada baiknya anda memahami jenis bahannya. Tidak semua jenis sticker bisa dipakai untuk striping motor baik dilihat dari jenis lem dan jenis vinylnya. Jika salah memilih jenis sticker maka kita akan rugi tentunya.

Dari jenis tinta dan mesin juga harus anda pahami. Di artikel ini kita hanya bahas metode large format digital printing saja jadi metode dan tinta sablon atau mesin lain kita abaikan karena biasanya metode tersebut untuk striping massal sedangkan kita fokus ke produksi satuan. Tinta untuk striping wajib yang anti sinar matahari dan anti air agar awet dan tahan lama sampe 2 tahun ke atas.

Oke jadi begini sob, untuk sticker striping motor WAJIB pakai grade otomotif dan sticker otomotif terbagi lagi menjadi 2 setidaknya. Pertama sticker polimeric yang merupakan sticker grade otomotif kelas standar yang aplikasinya untuk motor secara umum. Sticker polimeric ini cukup ekonomis untuk mendapatkan striping berkualitas tapi harga masih bisa dijangkau walau tidak bisa dibilang murah juga. 

Harga bahan kisaran 50-100 rb per m2 nya, tetapi sayang banyak pemain printing yang hanya mengejar murah memakai bahan non grade otomotif seperti grade label untuk stripingnya. Kenapa bisa terjadi seperti itu? Karena secara bentuk dan merk sama, jadi misal merk orajet atau ritrama, antar yang grade otomotif dengan yang standar label tidak ada beda secara fisiknya bahkan bagian belakangnya juga sama logonya. Untuk membedakan maka kita harus memgang bahan dan melihat ketipisannya yang tentu susah apabila belinya online, karena itu pilihlah suplier striping yang jelas seperti ronita dengan harga yang sewajarnya.
Kedua sticker cast vinyl yang merupakan grade papan atas untuk striping motor. Bahan ini sangat mahal karena range harga bahan mulai dari 350rb s/d 1jt lebih per m2. Kenapa mahal? Ya karena dia super bagus deh mulai dari warna sampe lemnya super semua. Hanya untuk konsumen yang menginginkan eklusifitas dan motor eklusif biasanya yang mau memakai bahan jenis ini. Karena mahal maka kita tidak stock tapi kalo berminat bisa dipesankan tentu dengan bayar di muka. Oke gak usah panjang2 dulu bahas bahan ini karena ndak terlalu banyak peminatnya saat ini tapi nanti kita akan perkenalkan lebih lanjut.

Nah sekarang tahu kan..kalo ada striping dijual terlalu murah cek dulu bahan dan mesinnya apa, bisa jadi karena pakai bahan non otomotif dan mesin bertinta biasa jadi murah, bisa jadi cetakannya tidak selembut cat maka jadi murah. Tetapi jika ada striping mahal menurut mas-mas yang belum paham maka ada baiknya cek dulu hasil cetaknya selembut apa dan bahannya apa. Dengan memahami sticker otomotif maka anda akan paham bahwa sebenarnya harga bisa jadi penanda mana sticker yang bagus dan mana sticker striping yang spesial.

Oke silakan lihat videonya disini ya :

Salam Kreatif

Pemesanan kontak disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Contoh Hasil Cetak Sticker Die Cut RONIta Digital Printing

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong sampe tembus bagian belakang sesuai polanya. Berikut contoh hasil sticker die cut produksi RONIta Digital Printing.

Untuk bentuk ataupun gambarnya bebas sesuai keinginan anda. Akan tetapi perlu anda ingat bahwa kami hanya menerima file siap cetak saja, kami tidak melayani setting. Untuk file harus dalam bentuk vector lengkap dengan pola potong stickernya.

edited_1470526609920.jpg

Helm KYT SR SPORT Pembalap H.A Yudhistira Team Kawasaki Manualtech Indonesia

RDH RONIta Digital Printing adalah tukang design dan cat untuk helmnya Yudhistira sejak akhir 2015 lalu. Sudah lebih dari 5 design yang telah kami cat untuk pembalap asal Banjarmasin Kalimantan Selatan ini. Dimana fokus utama pemakaian helm tersebut di balap asia ARRC 2016 serta kejurnas Indonesia. Dan kali ini kami menghadirkan design terbaru untuk sang pembalap.

Konsepnya lebih minimalis dengan tema air wave atau aliran udara tetapi tetap dibalut aura kecepatan atau speed. Penggunaan warna merah dan ijo tetap dominan karena merah adalah warna kesukaan pembalap dan ijo warna khas motor pabrikan yang dipakai. Kami sisipkan warna metallic dan effect printing yang mana motif tersebut sebagai tanda bahwa inilah ciri khas helm yang dikerjakan dengan digital printing.

Kami yakin akan susah bagi metode brush menirunya kecuali para master realis yang mampu menyamai detil nozzle sebuah printer. Jadi kami bukan sekedar design and cat tetapi ada tanda khusus yang kami cantumkan disana. Oke segitu dulu aja penjelasannya dan mari kita lihat photo2 helmnya.

Oke segitu dulu aja upload photonya. Nanti kita upload lagi.

Salam Kreatif

Photo Pembalap-Pembalap Bersama Helm RDH di Ajang ARRC 2016 Seri Sentul Jawa Barat

Kemarin tanggal 4 Agustus 2016 para pembalap mulai beraksi untuk FP dan hari ini sama besok balapan akan digelar. Helm-helm baru atau lama karya RDH pun tampil kembali setelah libur balap puasa dan kebaran kemarin. Dengan design-design yang original maka sang pembalap pun tampil mempesona. Inilah yang dinamakan personal branding dan keren tentunya.

Anda ingin membuat helm design sendiri? RONIta Digital Printing siap membuatkannya.

Salam Kreatif

wp-image-1473314024jpg.jpg

Proses Pembuatan Kaos Kebo Gede Oleh RONIta

Memiliki barang kesayangan yang khas tentu sebuah kebanggaan tersendiri dan salah satu barang kesayangab yang umum dimiliki adalah mobil. Nah kali ini kami mencoba membuat kaos dengan tema barang kesayangan tersebut terutama dengan tema mobil. Kebetulan ronita punya mobil lawas yang biasa disebut motuba (mobil tua bangka) tapi cukup terkenal yaitu blazer. Si blazer ini dikenal dengan sebutan KEBO dikalangan penggemarnya. So kita buatlah kaos kebo agar kalo pas menungganginya bisa makin josss.

Yuk kita intip prosesnya, pertama pasti design. Kali ini kami bermain dengan design yang tidak banyak warna tetapi mampu menonjolkan sifat kekeboan si blazer. Warna dasar hitam kita pilih agar gagah dan warna stabilo ijo sebagai gambar mobilnya agar terlihat jelas. Sistem tracing kita pakai agar grafis tidak norak tetapi mampu menunjukkan kesan gagah layaknya blazer yang sesungguhnya. Dan terakhir tulisan KEBO GEDE sebagai penegasan identitas bahwa inilah aku, he he he.

Di preview ini warnanya terbalik karena setelah di press lebih bagus kalo mobilnya yang ijo. Sok lihat pas sudah jadinya.

Jadi proses sablon kaos ini murni hanya memakai mesin cutting sticker dan bahan transfer paper stabilo produksi RONIta. Transfer paper kita cutting sesuai design and kemudian kita buang bagian yang tidak diperlukan, selanjutnya kita press bagian yang tersisa ke kaosnya.

Ketika proses pengupasan sudah selesai dan transfer paper siap di press seperti ini hasilnya :

Dan inilah hasilnya setelah di press ke kaos hitam :

Untuk proses secara detailnya bisa anda lihat di link video berikut ini :

Jika anda ingin membuat kaos dengan konsep seperti ini maka jangan ragu kontak kami. Bahkan kalo anda juga punya blazer atau pecinta kebo yang ingin kaos ini juga bisa memesan ke RONIta Digital Printing.

Salam Kreatif

Gambar

Diskon Besar Cetak Sticker Vinyl RDS Standar

Akhirnya harga diskon untuk layanan cetak sticker vinyl rds standar atau rds korea datang juga, harga diskon ini berlaku bagi yang order melalui webstore ronita saja jadi untuk yang order datang langsung atau melalui email dan fans page belum ada diskon. Hal ini kami lakukan agar sobat ronita mau dan segera membiasakan diri untuk belanja melalui toko online kami dengan tujuan agar administrasi bisa lebih tertib dan tentunya menguntungkan juga bagi sobat ronita karena dapat diskon yang lumayan banyak disana.

Akan tetapi ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan ketika order sticker meteran melalui website ronita sebagai berikut ini :

  1. Pastikan file sudah siap cetak lengkap dengan pola cuttingnya
  2. Layout file jangan lebih besar dari 90×90 cm kalo untuk print & cut, sedangkan jika print saja lebar file harus 90cm dengan panjang mengikuti
  3. Upload file anda di dropbox atau sejenis dan kemudian share link downloadnya di kolom yang telah kami sediakan. Tujuan dari pemakaian link download ini agar anda bisa cepet ordernya dan inbox kami tidak cepat penuh dengan file2 sticker yang biasanya berukuran besar.
  4. Proses pengerjaan seperti biasanya menyesuaikan jumlah order anda juga

Oke jika anda sudah siap dengan semua itu maka segera meluncur dan order disana ya, jangan lupa http://www.ronitadp.com

Diskon-Sticker-RDS

Salam Kreatif
by RONIta

wp-image-91654037jpg.jpg

Bagaimana Cetak Striping Motor Berkualitas?

Mencetak striping motor dengan kualitas super lembut dan warna solid adalah impian semua pemilik digital printing. Akan tetapi masih banyak yang salah kaprah dengan tidak memahami konsep bagaimana itu bisa diraih. Secara umum orang hanya berpikir asal pakai printer bagus atau bahan bagus sudah pasti bisa bagus. Padahal tidak seperti itu sejatinya. Mari kita bahas guys !!!

Pertama harus anda pahami komponen apa saja yang berpengaruh dalam menentukan kualitas cetak sebuah striping motor, komponen tersebut adalah sebagai berikut :

  1. File
  2. Printer dan tinta
  3. Software RIP (raster image processing)
  4. Bahan
  5. Laminasi

Nah 5 komponen ini harus bener-bener dipahami agar kita bisa mencetak striping secara detail dan lembut. Ini penjelasannya

FILE, file adalah komponen utama karena tanpa file yang sempurna bisa dipastikan hasil cetak ndak sempurna juga. Untuk motor biasanya wajib vektor karena hanya gambar-gambar vector yang hasil printnya tajem. Selain itu komposisi warna sangat berpengaruh, jika kita salah mendefisikan warna maka hasilnya juga tidak akan presisi. Di RONIta selalu memakai acuan warna sehingga bisa lebih presisi bukan sekedar tampilan monitor semata. Contoh sampel warna kami adalah seperti ini :

Printer dan Tinta, ini sudah wajib bagus karena tanpa printer yang bagus mustahil menghasilkan cetakan yang super lembut. Jika kita ingin warna-warna khusus maka printer juga harus memiliki slot atau saluran warna khusus seperti warna putih, metallic atau bahkan clear. Jadi muatahil kalo printer 4 warna bisa menandingi printer dengan warna-warna khusus karena sampai kapanpun kombinasi CMYK takkan mampu menghasilkan warna khusus dengan sempurna.

Ini adalah salah satu printer yang dilengkapi tinta khusus yaitu metallic, LC, LM, LK dan White. Printer ini produksi ROLAND, produsen printer seperti MIMAKI, EPSON atau MUTOH juga memiliki produk printer seperti ini.

SOFTWARE RIP, fungsi software rip ini untuk mengatur printer agar tinta yang di keluarkan sesuai dengan hasil settingan kita. Mulai dari resolusi sampai warna secara detail dia yang atur. Mesin berkualitas butub software RIP yang berkualitas juga karena tanpa software RIP yang bagus maka file dan tinta kita akan sia-sia. Ini salah satu contoh software RIP yang dipakai RONIta.

Di pasaran banyak software RIP yang lebih canggih daripada ini dan semoga ke depannya RONIta bisa membelinya agar performance mesin kami semakin mempesona.

Bahan dan Laminasi, bahan tentu memegang peranan penting karena bahan berkualitas memiliki sistem penyerapan tinta yang bagus sehingga hasil cetakan bisa sempurna. Selain itu bahan bagus artinya juga memikiki kelenturan yang pas, lem yang bagus dan tidak menyusut. Laminasi sendiri berfungsi sebagai pelapis yang artinya dia juga harus bagus karena kalo jelek malah menyebabkan hasil cetakan burem atau tidak naik warnanya. Ada banyak jenis bahan yang beredar di pasaran, pastikan anda membeli bahan yang sesuai dengan grade otomotif jia untuk striping motor.

So itulah penjelasan faktor utama yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan hasil cetakan sticker striping secara sempurna. Selain faktor tadi ada juga faktor lain yang diperlukan yaitu pengalaman serta pengetahuan akan digital printinh dan metode cetak lainnya. Jika kita mampu meraciknya maka hasil striping kita pasti sempurna.

Berikut video proses printing striping di RONIta.

Kalo untuk hasil striping ronita bisa dilihat berikut ini :

Oke semoga dengan penjelasan di atas mampu membuat anda memahami cara menghasilkan striping motor yang berkualitas.

Salam Kreatif

Susahnya Sablon Kaos Transfer Paper Ada di Proses Weeding

Jika bicara mudah maka semua metode sablon akan punya level mudah. Sablon manual screen juga punya level mudah tetapi yang kelas profesionalnya pasti tidak mudah. Begitu juga sablon transfer paper, ada proses yang mudah dan kalo mau hasilnya profesional maka harus siap kesulitan.

Proses tersulit dari sablon transfer paper adalah proses weeding yaitu memisahkan bagian yang akan disablon dan tidak. Proses ini sama rumitnya dengan proses afdruk film detail ketika kita memakai proses sablon manual. Nah proses weeding ini biasanya proses yang paling lama dalam proses sablon transfer paper.

Proses ini bisa memakan waktu yang lama tergantung tingkat kesulitan design dan kemahiran sang pelaku. Semakin rumit maka prosesnya akan semakin lama. Contoh design di bawah ini proses weedingnya sampai 4 jam lebih karena dilakukan oleh operator biasa serta designnya super detail.

Dan jika anda cerdik sebenarnya proses sablon wayang itu gagal. Pada bagian atas tidak bisa diweeding karena cuttingannya tidak putus. Nah kasus seperti itu biasanya juga karena jenis bahan.

Jika anda amati photo di atas maka proses weeding juga tergantung jenis bahan transfer papernya. Transfer paper tertentu termasuk poliflex atau pvc susah untuk di weed atau di cutting kecil. Atau bisa juga ketika di weeding suka lepas2 sendiri sehingga membuat proses semakin susah.

Kenapa ndak pakai transfer paper yang self weeding? Kan itu lebih mudah dan cepat. Okey itu adalah alternatif tetapi ada beberapa kendala yang nanti kami akan ulas juga, salah satunya adalah mahal mesinnya dan sepertinya masih tinggi resiko gagalnya. Kami sedang mempelajari sistem tersebut tetapi sembari menunggu kami latihan terus untuk jago weeding transfer paper.

Contoh design yang proses weedingnya pasti bikin cenut-cenut gigi. Tetapi kaos ini bisa dijual mahal karena memang jossss.

Oke sob, itulah kenapa proses produksi sablon transfer paper yang berkualitas tidak bisa dadakan karena untuk hasil yang sempurna dibutuhkan proses yang memadai. Kalo hanya print dan tempel sih 15 menit juga jadi tetapi hasilnya pasti tidak akan maksimal.
Salam Kreatif

By RONIta 

wp-image-322834571jpg.jpg

Helm INK CL Max di Cat Menggunakan Metode Water Decal Produksi RONIta

Proses ini kami sebut pengecatan digital karena dalam prosesnya menggunakan mesin cetak digital untuk mencetak grafisnya sedangkan sisanya seperti proses pengecatan pada umumnya. Helm ini basicnya menggunakan helm INK CL Max yang memang secara bentuk mirip dengan helm aslinya yaitu helm Shoei.

Hasil akhir di vernish atau coating sama seperti helm produksi pabrik. Vernish ini berfungsi untuk menyatukan water decal dengan batok helm. Selain itu juga untuk membuat helm tampil kinclong serta warna akan tahan lebih lama.

Silakan cek detailnya disini :

Untuk video detailnya silakan cek disini :

Ngecat Helm INK CL Max Motif Marc Marquez 2016

Proses pemasangan water decal dalam proses pengecatan helm INK CL Max yang dimodif dengan motif marc marquez 2016. Warna stabilo sudah pasti karena kita ingin mendekati warna aslinya. Dipilih helm INK CL Max karena bentuk helm ini mirip dengan helm Shoei Marc Marquez.

Untuk warna semutnya dicetak menggunakan tinta metallic roland sehingga hasilnya jauh lebih sempurna. Nanti helm ini akan kita vernish agar kinclong dan grafisnya juga lebih awet. Ketahanan warna sampai 2-3 tahun lebih.

Salam Kreatif

Pelitlah..Takut Sainganlah..Gak Terbukalah..Dasar gak informatif !!!

Salah satu pernyataan yang sering masuk ke meja redaksi sosmed ronita adalah pertanyaan seperti itu. Jawaban kami sama yaitu kami tidak bisa memberi informasi detail akan hal itu karena ada beberapa bahan yang memang kita adakan sendiri untuk kebutuhan ronita. Sedangkan untuk bahan lainnya juga mudah di dapatkan di pasar digital printing mana saja.

Bahkan ada yang marah-marah dan ngatain takut sainganlah atau pelitlah atau gak terbuka ketika ronita menjawab apa adanya dan masih banyak gerutuan tidak jelas karenanya. Yang jelas biasanya orang-orang seperti ini adalah orang yang gak mau memberi tapi inginnya selalu meminta saja. Kalo di pikir2 kami pun juga boleh2 aja ndak jawab karena kenal pun tidak, mereka beli produk ronita juga tidak eh mintanya macem2 aja. Coba aja ke warung KFC trus langsung maksa pengen tahu beli ayam dimana? Bumbunya gimana and belinya dimana? Mereka pasti juga jawabnya tidak. Trus anda maki2 KFC nya dengan pelitlah, takut sainganlah dan sebagainya, yang ada satpam akan mengantarkan anda ke pintu keluar jadinya.

Ya inilah contoh orang2 yang kurang berwawasan luas dan tidak mengetahui cara menggali informasi dengan baik dan benar. RONIta juga pernah mengalami dan sampai sekarang juga masih banyak yang tidak kami ketahui. Kami juga butuh informasi akan banyak hal untuk mengembangkan diri tetapi kami berusaha mencarinya sendiri atau kalau tanyapun kami akan bertanya dengan baik dan biasanya menjalin hubungan dulu agar kenal.

So begini cara kami menggali sebuah informasi untuk pengembangan usaha :

  1. Internet, hampir setiap hari kami punya orang yang tugasnya mencari info tentang pengembangan produk
  2. Datang ke pameran-pameran printing
  3. Mengenal dan menjalin hubungan kerja dengan semua suplier bahan bahkan kami tidak segan untuk membeli produk mereka dulu agar lebih dekat dan enak diskusinya walaupun jika nanti ndak cocok bahannya kami tetep komunikasi dengan mereka. Sering kami beli bahan sampai jutaan rupiah tapi gak kepakai dan kami kasih feed back ke supliernya apa saja kelemahan produk mereka. Eh si suplier malah akhirnya rutin kasih sample untuk kami coba dan mereka dengan senang hati kasih kita info-info menarik. Jadi begitu caranya, bukan dengan maksa2 seperti orang yang tidak tahu etika karena jika kita seperti itu yang ada malah orang males menjawabnya
  4. Ikut group dan saling share tentang informasi, tidak harus detail sharenya tetapi secara umum saja itu sudah baik. RONIta setiap hari share produknya, share mesinnya, share kegiatan produksinya, bagi yang jeli pasti bisa mendapatkan info menarik disana tapi biasanya orang2 yang suka maksa dan marha2 itu gak mau baca dan gak mau peduli akan itu.

So belajar manajemen mencari informasi, belajar dan membaca banyak hal agar kita bisa berkembang adalah sebuah soft skill yang harus dimiliki pengusaha. Kalo hanya gaya preman yang diajukan ya pasti hasilnya nol belaka.

Salam Kreatif

By RONIta

cetak carbon Gambar

Mencetak Motif Carbon Menggunakan Tinta Metallic Mesin ROLAND

Motif carbon adalah salah satu motif yang susah dicetak menggunakan mesin digital printing. Biasanya kendala yang terjadi adalah karena printer tidak mampu mencetak dengan perbedaan yang sangat tipis di dalam motif carbon tersebut. Pada awal keluarnya motif carbon yaitu carbon 2D hanya mengandalkan satu doff satu glossy, jadi satu hitam glossy dan satunya hitam doff yang disilangkan secara berurutan. Semakin kesini maka motif carbon semakin banyak variasi termasuk motif anyamannya, nah motif-motif terbaru ini termasuk yang paling susah. Kadang hasil suka terlalu terang atau malah kemerahan jika mesin printernya hanya CMYK semata.

Kemudian tingkat kesulitan nyetak carbon itu juga terletak pada filenya, jika kita mencetak menggunakan file vector maka akan berat sekali prosesnya, semakin besar ukuran gambar atau area yang akan dicetak maka semakin berat proses cetaknya. Saking beratnya banyak proses cetak motif carbon menjadi gagal di tengah jalan karena komputer nge-hang. Jalan yang suka ditempuh akhirnya dengan membuatnya JPG tetapi proses ini menyebabkan kompresi gambar dan efek carbonnya pun tidak bisa sesuai harapan.

RONIta Digital Printing terus mengembangkan proses cetak motif carbon menggunakan mesin roland, hal ini kami lakukan karena kami ingin menghadirkan efek carbon yang semakin variatif dan tidak perlu nunggu versi pabrikan keluar. Lagian biasanya versi pabrikan harganya cukup mahal jika kita sudah bicara merk yang premium seperti oracal atau 3M. Nah hari ini kami mulai menemukan titik terang untuk membuat motif carbon menggunakan tinta metallic roland dan hasilnya juga cukup memuaskan.

Anda bisa melihatnya di photo ini :

cetak carbon

Kalo hanya dari photo saja memang tidak terlalu terlihat tetapi coba anda perhatikan videonya berikut ini, hasil cetak carbonnya benar-benar keren seperti hasil pabrikan.

 

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Harga Lebih Murah Jika Pesan di Toko Online RONIta

Untuk terus membiasakan sobat ronita pesan online di toko online kami maka kami membuat harga di toko online lebih murah dibandingkan order jalur biasa. Order jalur biasa adalah datang langsung, by email atau melalui inbox fans page dan WA. Jalur biasa tadi harga tetap seperti biasa akan tetapi kalo melalui toko online anda bisa mendapatkan harga lebih murah dan tentunya diskon-diskon menarik yang akan kami berikan seterusnya.

Salah satu contohnya adalah harga striping motor custom nih sob, biasanya kalo untuk motor bebek kan 400-450rb, nah kalo di web store atau toko online ronitadp.com hanya 375rb saja. Lumayan kan selisihnya, apalagi kalo nanti ada diskon bisa tambah asyik lagi tuh harganya. Untuk masalah cetakan tidak perlu kawatir karena kami tetap menggunakan mesin dan bahan yang sama seperti standar stripingnya ronita selama ini.

Untuk order striping design sendiri ini anda tinggal kirim contoh atau gambar atau sketsa yang diinginkan dan nanti team kami akan membuatkan preview designnya. Preview design akan kami kirim ke email anda sebelum cetak, jika ada revisi bisa dikonfirmasi dan jika sudah oke akan kami cetak dan kirim ke anda. Untuk yang ingin dipasangkan maka akan ada harga pemasangan dan jadwalnya menyesuaikan jadwal yang ada di ronita tentunya.

Berikut adalah tampilan jika anda ingin memesan striping motor melalui webstore ronita :

promosi-striping-ronita

Nah dari situ kamu tinggal pilih jenis motornya, tapi sebaikanya nanti perhatikan daftar pola yang sudah kami punya, jika motor kamu belum ada polanya maka kamu harus datang 2x untuk nanti dibuatkan polanya terlebih dahulu ya. Cara akses ke bagian produk ini bagaimana? ini contohnya

promosi-striping-ronita-2

Jadi pertama akses dulu http://www.ronitadp.com kemudian pilih DESAIN SENDIRI dan pilih STRIPING MOTOR and then kamu tinggal klik item produk DESAIN SENDIRI STRIPING MOTOR. Selanjutnya tinggal ikuti deh petunjuk dan permintaan apa saja yang harus diisi disana.

Mudah dan simple serta bisa order kapan saja, itulah toko online ronita

Salam Kreatif
by RONIta

wp-image-1494170651jpg.jpg

Helm Sebagai Pelindung Kepala

Helm ini adalah helmnya pembalap malayasia Md Muzakir #92 yang 4 bulan lalu di cat oleh RDH RONIta Digital Printing. Helm ini basicnya adalah helm Shark Pro Race Full Carbon. Helm berstandar balap dengan bahan carbon asli yang sangat ringan. 

Setelah dipakai tampil di ajang ARRC 2016 Seri Suzuka maka helm ini pub dipakai untuk latihan oleh sang pembalap. Latihan rutin bagi seorang pembalap adalah kewajiban dan walau latihan pun mereka tetap harus menggunakan pelindung diri standar balapan resmi. Namanya latihan sama seperti race, resiko jatuh atau kecelakaan pasti ada dan helm ini sempat mengalami kecelakaan walau tidak parah.

Dan helm ini pun kembali jatuh sampai benar2 rusak kemarin. Artinya helm ini sudah menjalankan tugasnya dengan baik yaitu melindungi kepala pemakainya. Itulah fungsi helm yang utama bagi seorang rider baik kelas profesional maupun non profesional. Helm Shark Carbon yang kelas race pun bisa sampe jebol padahal bahan carbon ini diklaim sebagai salah satu material terkuat saat ini. Jadi jangan pernah remehkan kepala kita dengan tidak memakai helm ketika berkendara.

Inilah penampakan helm yang kemarin jatuh :

Ini adalah bagian luar helm yang memang diharapkan pecah ketika kena benturan di atas batas wajar. Pecahnya shell atau batok ini akan membuat energi benturan menyebar merata dan bisa diredam oleh busa atau gabus helm di dalamnya. Oleh karena itulah ketika mengecat helm pembalap atau helm2 berkelas racing maka kami tidak melepas busa pelindungnya, dengab tujuan biar busa itu tidak berubah sama sekali sesuai standar pabrik. 

Alhamdulillah sang pembalap tidak apa-apa dan nanti di ARRC seri 4 di Sentul yang akan  digelar akhir minggu ini helm baru nya sudah RDH siapkan. Jadi sang pembalap akan memakai helm baru dengan corak design sama tetapi beda warna saja seperti berikut :

So selalu ingat, helm adalah pelindung kepala. Grafis adalah pemanis tampilan luarnya sebagai sarana branding pemakainya. Akan tetapi jangan sampe proses modifikasi atau pengecatannya membuat tingkat safety dari helm tersebut turun atau berkurang. Sebagai painter yang baik kita harus benar-benar paham akan hal itu.

Salam Kreatif