Gambar

Lowongan Kerjasama Pemasangan Sticker Striping Motor dan Mobil di RONIta

Sistem Kerja Pemasangan Sticker Motor dan Mobil

Untuk menunjang pemasangan sticker striping baik motor dan mobil di RONIta Digital Printing, maka kami membuka kesempatan kerja dengan sistem borongan per pekerjaan. Artinya kami akan membayar pekerja berdasarkan jumlah pemasangan yang telah di lakukan secara baik dan benar. Seluruh sistem operasional dan produksi mengikuti pola kerja ronita dan semua pekerjaan juga berdasarkan persetujuan ronita dengan sistem kerja yang telah ronita tentukan.

Kerjasama ini bisa dilakukan secara perorangan dan bisa juga secara perusahaan. Berikut syarat-syarat yang kami ajukan :

  1. Perorangan sehat jasmani dan rohani, jika merupakan perusahaan maka team yang disediakan harus sehat jasmani dan rohani.
  2. Memiliki pengalaman yang hebat di bidang pemasangan sticker motor dan mobil. Akan ada tes tersendiri tentang ini.
  3. Pembayaran hasil pemasangan dilakukan setiap bulan dengan rincian sebagai berikut :
  • Motor bebek / matic Rp. 50.000 per motor
  • Motor non fairing Rp. 75.000 per motor
  • Motor full fairing Rp. 100.000 per motor
  • Mobil striping minimalis atau kap saja Rp. 50.000 per mobil
  • Mobil striping standar Rp. 150.000 per mobil
  • Mobil full wrap Rp. 300.000 per mobil
  1. Apabila terjadi kesalahan pemasangan atau rijek yang tidak sesuai prosedur maka kerugian ditanggung bersama antara ronita dan pemasang dengan sistem yang akan dinegosiasikan bersama. Untuk pengerjaan pemasangan pengganti rijek atau kesalahan adalah gratis, jadi ronita tidak akan membayar untuk pemasangannya.
  2. Pemasangan terikat kontrak secara khusus dengan ronita dan wajib mengikuti semua peraturan usaha yang ada di ronita.
  3. Untuk memenuhi target maka pemasang siap harus siap lembur dan full time sesuai kebutuhan konsumen.
  4. Dibutuhkan 2-3 orang untuk pertama.
  5. Fasilitas uang makan dan tersedia mess untuk yang luar kota.
  6. Peralatan bengkel dan bahan baku disediakan oleh ronita digital printing.
  7. Semua kemampuan di atas harus dilandasi kemampuan untuk JUJUR dan DISIPLIN tinggi.

 

Untuk lebih memahaminya maka kami akan buatkan ilustrasi peluang pendapatan yang bisa anda peroleh dari menjalani kerjasama ini.

  • Target pemasangan adalah 5 motor per hari
  • Maka peluang pendapatan yang bisa diperoleh adalah 50.000 x 5 = Rp. 250.000 (asumsi motor bebek semua, asumsi yang terendah)
  • Jika kerja 25 hari maka per bulan anda akan mendapatkan 25 x 250.000 = Rp. 6.250.000
  • Jika anda bekerja berdua maka penghasilan anda adalah 3jt per bulan, akan sulit bekerja sendiri jika target pemasangan adalah 5 motor. So anda harus mempunya kernet atau pendamping agar bisa lebih cepat.

Oke itulah gambaran singkat kerjasama pemasangan yang kami tawarkan. Jika anda berminat silakan kirim proposal penawaran kerjasama anda lengkap dengan hasil-hasil kerja sebelumnya.

Jika anda belum berpengalaman tetapi merasa bisa apabila diberi pelatihan maka kami pun siap melakukan kerjasama tentu dengan catatan tertentu.

 

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Email : roni_taya@yahoo.com

Gambar

Penjelasan Bahan Cetak atau Bahan Print RONIta

media-inkjet
Jika anda masih bingung apa itu sticker rds, apa itu sticker ritrama atau mungkin bingung juga apa itu transfer paper dan sejenisnya, maka anda perlu baca artikel ini. Jika anda pengen mencari tempat cetak atau print digital yang mempunyai pilihan bahan berkualitas maka anda perlu baca artikel ini. Jika anda ingin jadi reseller mandiri ronita maka anda juga bisa baca artikel di bawah ini.
 
Ya di artikel ini kami bahas semua bahan baku yang ada di ronita serta fungsinya. Anda bisa memahami lebih mudah dan akhirnya bisa menjual produk lebih mudah jika anda ingin menjadi reseller ronita. Contohnya bahan Vinyl RDS grade otomotif, apa sih bahan itu?
 
Vinyl RDS grade otomotif itu adalah sticker vinyl khusus untuk striping motor atau mobil yang ronita sediakan sendiri. Bahan ini tidak dipakai di kalangan digital printing lainnya karena kebanyakan mereka tidak tahu bahan ini. Bahan ini sudah kita tes dan pakai selama 5 tahun lebih sampai sekarang, hasilnya sangat memuaskan dan bisa diadu dengan bahan-bahan umum yang ada. Bahan ini kalo untuk striping motor joss banget pokoknya karena mampu menempel kuat dan tidak mudah lepas tapi lemnya tidak membekas sama sekali.
 
Nah kalo kamu jago design, bisa bikin pola motor (kalo ndak punya bisa juga beli di google buanyak yang jual pola motor, yg gratisan sih jarang karena kalo mau usaha serius jangan ngarep gratisan bro..kudu berani modal), bisa marketing atau pemasaran maka hanya dengan cetak di ronita trus memilih bahan vinyl RDS grade otomotif maka kamu sudah punya usaha striping bro. Simple tak perlu susah beli mesin atau stock bahan baku.
 
Sok baca dulu deh nanti kalo masih bingung komen2 aja di bawah, pasti kami jawab kok pertanyaannya. Bahkan kalo kamu nanya yang ndak serius pun kami akan jawab juga tapi juga kadar seriusnya suka-suka kami juga he he he. Oke untuk detailnya silakan baca disini mas bro : Penjelasan Bahan Cetak atau Bahan Print RONIta
 
Salam Kreatif
by RONIta
Gambar

Honda Beat Yang Sudah Di Cat Oleh RONIta

Beginilah hasil akhir pengecatan motor honda beat motif full grafis oleh RONIta Digital Printing. Pengecatan digital ini merupakan pengecatan yang menggunakan media transfer dimana media transfer tersebut dicetak menggunakan printer roland. Anda dapat membaca info detilnya disini : Pengecatan Digital

Layanan pengecatan digital ini kami buka untuk memperluas jangkaun produk divisi otomotif ronita, jika sebelumnya hanya fokus ke helm maka kami mencoba untuk melebarkan sayap dengan memasuki dunia motor. Pengecatan ini juga untuk memberikan opsi bagi yang tidak ingin sticker atau karena memang harus melakukan pengecatan karena kondisi body yang sudah jelek dan sebagainya. Kita tentu bisa cat secara polosan tetapi juga bisa cat dengan motif-motif khusus seperti halnya pengecatan air brush. Untuk lebih detailnya silakan lihat video berikut ini :

Jika anda tertarik silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Salam Kreatif
http://www.ronitadp.com

Pengecatan Motor Honda Beat Motif Grafis Metalik

RONIta melayani jasa pengecatan motor dengan sistem digital. Artinya proses pengecatan menggunakan media transfer yang dicetak di printer roland kemudian di aplikasikan ke body motor dan terakhir di vernish seperti hasil pabrikan. Hasilnya silakan anda lihat di video berikut ini :

Silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Gambar

Meneruskan Kisah RONIta Bersama Printer Roland

Tahun 2012, tanggal 15 bulan April, saya menulis sejarah printer ROLAND di RONIta Digital Printing. Sekarang pada tanggal 5 September 2016 saya menulis kelanjutan kisah ronita bersama printer Roland. Tak terasa sudah 4 tahun saja, banyak emosi tertumpah disana, banyak lika-liku jalan yang telah kami lewati. Tetapi kami masih selalu setia bersama printer Roland dalam menjalani menit demi menit produksi di RONIta.

Bahkan ada yang sangat fenomenal yaitu printer ROLAND UV LEJ 640, printer dengan harga 750jt itu harus nganggur sampai 2 tahun lebih. Kami gagal mengembangkannya, kami gagal mengeluarkan kehebatannya sehingga printer tidak terpakai dan headnya rusak semua. Alhamdulillahnya cicilan 50jt per bulannya mampu kami selesaikan walau uangnya kami ambilkan dari hasil printer roland lainnya. Juga ada waktu dimana kami harus pergi ke negeri kanguru, yang memaksa kreatifitas RONIta mati suri dan saat itu mesin DTG kami pun tumbang menyusul printer roland UV LEJ 640. Ya itulah sebuah kisah yang ingin kami share disini sebagai bahan pelajaran bersama dan tentunya sebagai tonggak pengingat untuk ronita agar lebih semangat lagi menyongsong masa depan.

Ini baru sebuah kisah tentang printer yang datang silih berganti dengan tujuan menyesuaikan zaman, belum kisah tentang SDM yang tentu juga jauh lebih berliku dan penuh tantangan. Yang jelas apapun kisahnya kita harus tetap melangkah dan tidak pernah putus asa.

Silakan baca lengkapnya di link berikut ini jika anda berminat mengetahui sejarah pengembangan produk kreatif ronita bersama printer roland : Sepenggal Kisah RONIta Digital Printing Bersama Printer ROLAND

image039

Salam Kreatif
http://www.ronitadp.com