Gambar

Proses Cetak Transfer Paper di Printer Roland

 

Transfer paper ini nantinya kita cutting dan kemudian di press di kaos. Proses print cepat tapi tidak secepat printer laser, hanya saja roland bisa print dalam ukuran lebar melebihi area cetak printer laser sehingga dia unggul disini. Kemudian kita cutting transfer paper yang sudah di print ini menggunakan mesin cutting sesuai polanya, proses cutting cepat tapi masih kalah dengan sistem laser yang sekarang ada sistem self cutting.

Setelah itu proses pencabutan bagian yang tidak perlu sehingga tinggal bagian yang akan kita sablon saja. Proses ini lama dan bahkan bisa sangat lama, tidak seperti di transfer paper berbasis printer laser yang tidak perlu cutting dan weed seperti ini. So dalam hal ini transfer paper berbasis ecosolvent kalah sama dengan transfer paper berbasis printer laser. Setelah proses tadi selesai maka kita masking dan transfer paper di press di kaos. Jadilah sablon kaos digital sesuai dengan design yang kita inginkan.

Kalo melihat secara sekilas seperti ini maka mesin roland kalah dengan mesin laser untuk memproduksi kaos karena prosesnya terlalu panjang dibandingkan metode laser. Akan tetapi di era serba mahal ini kita harus berpikir global sehingga mampu mengembangkan aneka produk dengan satu mesin saja. Oke laser menang cepat di sablon kaos tetapi apakah laser bisa cetak sticker mobil? Apakah laser bisa cetak sticker motor? Apakah laser bisa cetak roll up banner? Apakah laser mampu mencetak water decal motor dan helm? Apakah laser mampu cetak bahan tas? Apakah laser mampu cetak kanvas?

Jawabnya tidak jika kita mengacu ke ukuran dan fleksibilitas cetaknya. So disinilah enaknya punya mesin roland ecosolvent seperti ini. Selain kaos kita bisa mengembangkan aneka produk yang keren dan tidak terjebak di investasi mahal tetapi hanya 1 bidang saja. Bahkan dengan membeli roland dulu kita akan bisa membeli laser yang nantinya mampu membackup divisi sablon digital. Jadi kolaborasi roland dengan laser pasti akan menjadikan usaha sablon digital kita lebih maksimal.

Karena itulah saya selalu prefer roland dulu kemudian baru menambah kreatifitas dengan mesin atau metode lainnya. Bahkan kami juga menggabungkan hasil sablon roland dengan metode screen printing dimana hasilnya pun sempurna. Sekarang ini kami juga sedang menjajagi mesin laser yang cocok untuk mendampingi mesin roland kami sehingga nantinya hasil sablon digital ronita lebih keren lagi.

Jika anda ingin diskusi atau membeli printer roland dan minat menekuni dunia kreatif seperti ronita maka kami siap menjadi partner anda. Silakan datang ke toko kami untuk melihat sampel produk kreatif yang telah berhasil kami jual selama ini. Jadi kami bukan sekedar bicara mesin bisa ini itu tapi kami juga sudah membuktikan bahwa produk itu laku di pasaran dengan potensi market yang terus berkembang.

 

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Ganci MotoGp Resin Acrylic

Hallo sob disini kami akan  bahas tentang ganci motogp yang ready stok, tentunya bagi penggemar motogp seperti valentino rossi, marquez, lorenzo, maverik dll. Nah yang ingin membeli ganci motogp silahkan langsung merapat aja ke workshop kami, disini ulasan lebih jelas

Produk gantungan kunci di ronita menggunakan proses print digital bukan sablon, bahan utama yang kami pakai untuk saat ini adalah acrylic. Akan tetapi untuk nantinya kami juga akan mengembangkan pemakaian bahan lain seperti kulit, kayu, karet dan sebagainya. Oleh karena menggunakan teknik print digital maka kami memiliki kelebihan seperti tidak ada batasan warna, bahkan cetak photo juga bisa, proses kerja tentu lebih cepat karena tidak perlu membuat film atau screen. Untuk prose pemotongan bahan acrylic lembaran menjadi potongan sesuai bentuk juga menggunakan cutting digital menggunakan mesin laser. Penggunaan mesin laser tentu lebih presisi dibandingkan potong manual.

Mesin printer kita memiliki ukuran 40×60 cm jadi ketika proses cetak kita bisa langsung print banyak gantungan kunci dengan aneka model ataupun design.

Untuk jenis acrylic ada beberapa jenis yang biasa kami sediakan sebagai berikut :

  1. Acrylic bening atau transparan, jenis ini paling bagus kalo dipakai untuk gantungan kunci dobel acrylic karena hasilnya akan super glossy
  2. Acrylic opaque atau tidak transparan jenis ini ada banyak warna seperti putih, hitam, stabilo dan sebagainya. Yang paling banyak dipakai adalah acrylic putih kapur karena warna putih merupakan warna netral yang bisa di print dengan design apa saja.

Nah anda pasti udah paham dong sama penjelasan di atas , so yang ingin beli ganci yang sudah ready stok di toko kami silahkan diorder via whatsapp atau langsung datang ke workshop kami dan anda jika ingin membuat juga bganci dengan disegn bebas sesuai selera anda. Silakan hubungi kami disini atau klik disini

 

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

 

Video

Hasil Pengcatan Helm Costum Ink Cl Max

hasil jadi pembuatan helm custom/repaint motif marquez play dgn basic helm ink cl max, Tampilannya yang bisa bikin helm menjadi keren tanpa banyak basa basi membuat banyak orang kepincut. Untuk motif marquez sendiri banyak sekali jenis dan modelnya

Nah di helm ini kita memakai motif marquez kemudian tampilannya di buat glossy sehingga motif marquez. Oh ya motif ini kita buat dan print sendiri sob.

Kami pakai corel dan printnya menggunakan printer roland BN20 menggunakan tinta metallic. So disini kamu juga bisa melihat kehebatan printer roland BN20 yang akan sangat cocok bagi kamu mengembangkan usaha.

Nah jika anda tertarik untuk menjadikan helm anda lebih keren dengan design bebas sesuai selera anda kami siap membantu, langsung datang ke worshop kami atau hubungi no dibawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Modifikasi Motor Ninja 250 F1

Pakai Sticker Juga Bisa
Silakan bagi teman-teman yang mau ganti warna motornya dengan simple dan cepat bisa memilih sticker decal full body. Design bebas sesuai keinginan agan, yang penting fix order dengan DP maka kami akan proses ordernya. Nah disini penjelasanyaa Sticker apa yang kita gunakan.

Sticker decal ronita dicetak menggunakan printer roland dengan mode high resolution sehingga hasil cetakan kami super lembut dan tidak bergaris. Warna juga cerah sehingga hasil bisa mirip dengan hasil pengecatan. Untuk design bebas sesuai permintaan anda.

Membuat warna motor senada dengan motif helm tidaklah susah di zaman digital ini. Pakai sticker striping bisa dan prosesnya pun tidak lama. Akan tetapi kalo ingin hasil yang super mewah maka sistem pengecatan digital ronita siap membantu anda.

Untuk melihat design striping ronita bisa dilihat di link berikut ini : Design Striping Motor
J
ika anda tertarik bisa dateng ke workshop kami atau bisa kontak langsung nomer di bawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : http://www.ronitadp.com

Gambar

Hasil Pengecatan Velg Warna Gold


Kami adalah perusahaan digital printing, sebelumnya kami fokus ke cetak sticker atau advertising. Seiring perjalanan waktu maka kami pun mengembangkan diri dengan menambah layanan sablon digital. Di sela mengembangkan sablon digital dan menjalani bisnis jasa printing sticker maka kami membuat terobosan baru yaitu masuk ke dunia otomotif.

Masuknya ronita ke dunia otomotif inilah yang membawa kami pada titik sekarang sehingga memiliki bengkel pengecatan motor, velg dan helm. Adanya bengkel ini juga mempertegas bahwa kami bukan sekedar masuk ke dunia otomotif tapi kami sangat serius untuk menjalani dan pengembangannya. Nah kalau anda ingin membuka peluang bisa klik link di sini Paketan Usaha Ronita Digital Printing 

Silakan bagi teman-teman yang mau velg-nya lebih mantap lagi dengan pegcatan polosan maupun motif, Bisa order pemsanan  sesuai selera anda  dengan syarat DP  terlebih dahulu agar pemsanan anda segera diproses

Nah jika anda membutuhkan jasa printing, sablon dan pengecatan maka hubungi kami segera. Kami siap menjadi sahabat kreatif anda. Berikut alamat workshop kami

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Design Terbaru Kaos Rossi

Ini kaos ronita designya yang baru  yang kami keluarkan

Inilah hasil yang saya inginkan dengan produk sablon manual ronita. Tentunya saya yakin produk ini akan mampu mengisi pasar kaos yang selalu manis. Ciri khasnya sangat jelas dan kuat.

Oke kita bahas apa saja konsep berpikir saya untuk kaos ini :

1. Metode cetak, saya memilih sablon manual plus sablon digital. Sablon manual untuk menekan biaya produksi dan sablon digital sebagai ciri khas ronita yang gak boleh ditinggalkan. Untuk proses pembuatan filmnya bahkan saya masih pakai roland agar semakin menunjukkan bahwa produk ini benar2 tidak perlu mesin baru. Hanya perlu metode and trik baru.

2. Design, design sudah wajib istimewa karena apapun metodenya kalo design pasaran akan sama aja. Design ini pasti akan segera ditiru oleh follower ronita tapi ada pembeda yang akan tetap jadi jarak yaitu warna silver metallic dan stabilonya. Dua warna itu takkan mudah di buat oleh sabloner manual dan untuk design utama takkan mudah dibuat oleh sabloner digital karena mahal costnya.

3. Jual tetap bisa satuan tanpa harus stok banyak. Konsep ini juga harus saya pegang terus karena zamannya sekarang seperti itu sehingga kita bisa fleksibel dalam berkreasi.

Itulah konsep berpikir saya untuk produk sablon manual ini. Tanpa perlu beli mesin baru, bisa menekan cost produksi, tidak membuat produk sebelumnya jatuh karena masing2 punya ciri khas sendiri dan tetap kental dengan unsur kreatifnya.

Inilah hasil yang saya inginkan dengan produk sablon manual ronita. Tentunya saya yakin produk ini akan mampu mengisi pasar kaos yang selalu manis. Ciri khasnya sangat jelas dan kuat.

Oke kita bahas apa saja konsep berpikir saya untuk kaos ini :

1. Metode cetak, saya memilih sablon manual plus sablon digital. Sablon manual untuk menekan biaya produksi dan sablon digital sebagai ciri khas ronita yang gak boleh ditinggalkan. Untuk proses pembuatan filmnya bahkan saya masih pakai roland agar semakin menunjukkan bahwa produk ini benar2 tidak perlu mesin baru. Hanya perlu metode and trik baru.

2. Design, design sudah wajib istimewa karena apapun metodenya kalo design pasaran akan sama aja. Design ini pasti akan segera ditiru oleh follower ronita tapi ada pembeda yang akan tetap jadi jarak yaitu warna silver metallic dan stabilonya. Dua warna itu takkan mudah di buat oleh sabloner manual dan untuk design utama takkan mudah dibuat oleh sabloner digital karena mahal costnya.

3. Jual tetap bisa satuan tanpa harus stok banyak. Konsep ini juga harus saya pegang terus karena zamannya sekarang seperti itu sehingga kita bisa fleksibel dalam berkreasi.

Itulah konsep berpikir saya untuk produk sablon manual ini. Tanpa perlu beli mesin baru, bisa menekan cost produksi, tidak membuat produk sebelumnya jatuh karena masing2 punya ciri khas sendiri dan tetap kental dengan unsur kreatifnya

Nah kalau anda tertarik untuk buka usaha kami siap untuk membantu dalam tahap pemblajaranya.kalau anda berminat bisa dataeng ke toko kami atau hubungi langsung nomer yang dibawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Gambar

Apakah Water Slide Decal dan Water Transfer Film Sama?

Beda !!

Kedua bahan tersebut beda baik dari segi bahan pembentuk dan aplikasinya. Yang sama hanya penggunaan airnya saja tapi tujuan pemakaian airnya disini pun berbeda fungsinya. Oke kita jelaskan ya

1. Water slide decal terbuat dari kertas yang sangat menyerap air dan diatasnya diberi lem transparan (lem akasia) sedangkan water transfer film terbuat dari plastik polivinyl alcohol. So disini sudah beda ya, yg satu kertas satunya plastik.

2. Water slide decal secara asli dicetak menggunakan metode sablon screen sedangkan water transfer film dicetak secara asli menggunakan metode gravure. Disini sudah beda tinta dan proses walau hasilnya terlihat sama.

3. Fungsi air, di water slide decal fungsi air untuk aktivator membuat lem berfungsi dan mudah digeser2 sedangkan di water film transfer air atau tegangan permukaan air berfungsi sebagai penahan film transfer agar bisa dibuka dalam lembaran rata yang stabil. Setelah film disemprot dengan aktivator yang berjenis solvent maka plastik tersebut menjadi lembek atau lentur sehingga bagian yang tidak ads tinta akan larut sdgkan bagian yg ada tinta akan tetap mengambang di permukaan air. Dalam kondisi spt ini maka tegangan permukaan air akan memudahkan tinta berpindah ke media yang dicat mengikuti bentuknya.

So di dalam proses pemasangan juga sangat berbeda. Water slide decal masih perlu proses pemasangan seperti stiker yang diratakan dipotong dan sebagainya sedangkan di water transfer film benar benar mengandalkan tegangan permukaan air.

Oke itulah 3 hal berbeda yang paling utama dari water decal dan water film. Next kita bahas lagi, yang jelas setiap metode selalu memiliki plus minus jadi tidak perlu berdebat kusir mana yang lebih baik. Yang jelas untuk bisa jago di dua metode ini harus banyak belajar.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com