Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Divisi Otomotif Digital

Divisi Otomotif Digital

Bersama Roland BN20 saya mendirikan divisi otomotif digital. Otomotif digital ini melayani jasa modifikasi grafis menggunakan metode stiker dan atau pengecatan. Artinya stiker saja bisa, pengecatan bisa atau kombinasi stiker dan cat pun bisa.
Divisi otomotif digital melayani modifikasi grafis untuk motor, helm, box motor dan aneka aksesoris otomotif lainnya. 
Divisi otomotif digital ini juga saya persiapkan untuk masa depan karena kalo hanya memgandalkan cetak saja atau print saja maka kita akan semakin tergencet di pasar printing yang semakin penuh sesak. Banyak cara untuk memperluas usaha dan saya memilih BN20 ini karena harganya cukup murah tapi kualitasnya tak tertandingi bahkan dengan mesin2 mahal di atasnya.
Tak ada usaha tanpa resiko tetapi kalo kita semangat terus untuk maju pasti kita bisa meraihnya.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Helm ANTI MALING Ala RONIta Digital Helmet

Anda tahukan kalo pabrikan besar sudah mematenkan teknologi anti maling pada helm dengan memberi lubang khusus agar helm bisa digembok ke motor atau tiang besi. Teknologi tersebut tentu sangat canggih tapi dia tidak menyelesaikan akar masalah pencurian helm.


Helm Custom Ala RONIta Digital Helmet


Helm Custom Ala RONIta Digital Helmet



Nah RDH dengan helm custom digitalnya memberikan teknologi yang lebih canggih yaitu TEKNOLOGI ANTI MALING pada Helm dengan modifikasi digital. Dengan teknologi digital ini maka kita bisa memberi tanda atau gambar khusus pada helm sehingga helm itu akan benar-benar menunjukkan identitas jati diri pemiliknya.

Berikut keunggulan TEKNOLOGI ANTI MALING ala RDH :

1. Menunjukkan Identitas yang jelas pemilik helm sehingga tidak akan mungkin tertukar kecuali anda memiliki saudara kembar yang 100% mirip

2. Membuyarkan NIAT PARA MALING untuk mencurinya karena disitu ada photo-photo atau gambar2 unik pemiliknya sehingga kalo dicuri helm itu akan menjadi tidak berguna atau istilahnya ndak laku dijual lagi kecuali si maling mau ngerok dulu helmya trus di cat ulang dan dibelikan busa baru…wah dijamin si maling akan males 1000x deh untuk mencuri helm yang beginian.

3. Menambah keunikan pada helm anda sehingga helm tersebut mudah dikenali dan dicari ketika dicuri atau tertinggal di tempat umum.

Itulah keunggulan ANTI MALING yang RONIta tawarkan. Belum dipatentakn sih tapi yang jelas lebih unggul daripada yang sudah dipatenkan itu (kata saya sendiri sih wkwkwkwkwkw)

Anda ingin memodifikasi helm anda ? Silakan Hubungi kami di :

——

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121 

Desa Buaran Gardu Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia 

Kode Pos 15310  

Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com

Webstore : http://www.ronitadp.com

Pengecatan Motor dan Helm by RONIta

Cat motor dan helm digital by RONIta

Mengecat motor dan helm itu memiliki beberapa teknik diantaranya cat polosan, air brush dan bisa juga menggunakan media transfer. Cat polos mah kagak perlu dijelaskan detil ya karena semua pasti pada tahu. Kalo air brush menggunakan skil menggambar dan pen brush sebagai alatnya, proses mengecat air brush seperti menggambar langsung di body motor tetapi pensil atau spidolnya pakai pen brush.
Metode air brush ini tentu sangat bergantung pada senimannya, kalo lagi mood bisa cepet tapi kalo lagi males bisa saja lambat. Kalo senimannya jago bisa bagus tapu kalo senimannya masih amatir bisa saja jelek. Nah karena alasan itulah dunia industri seperti pabrik helm dan pabrik motor membuat metode sendiri dalam pengecatannya. Mereka biasanya memakai robot untuk cat-cat polosan sedangkan untuk cat grafis memakai media transfer.
Media transfernya sendiri bisa berupa sticker kalo untuk motor dan berupa water decal kalo untuk helm. Jadi grafis atau design di cetak dulu ke media transfer tadi kemudian di tempel di helm atau motor yang sudah di cat warna dasar menyesuaikan design. Jika media transfer sudah tertempel atau pasang maka di vernish agar menjadi satu dan tidak bisa dilepas kecuali di kerok atau diamplas.
Contoh nyata hasil pengecatan motor menggunakan media transfer adalah tangki motor batangan semisal honda cbr street fighter. Anda lihat tangkinya, disana akan ada striping yang di vernish menyatu dengan tangki. Itulah yang disebut dengan pengecatan menggunakan media transfer.
Nah di pabrik motor dan helm, media transfernya di cetak menggunakan proses sablon dalam jumlah banyak. Tidak bisa custom atau satuan. Celah inilah yang kami manfaatkan dengan membuat metode khusus agar bisa mencetak media transfer secara satuan menggunakan printer roland secara digital.
Karena itulah kami menyebutnya sebagai pengecatan digital. Hasilnya sama seperti pabrikan tetapi beda cara print media transfernya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Hal hal Yang Perlu Dipikirkan Sebelum Merepaint Helm


1. Design, ya sebaiknya kita sudah punya konsep atau gambaran mau ke arah mana helm direpaint…misal mau ke rossi…ke arai atau ke arah bebas. Nah untuk bebas pun kita sebaiknya juga dah punya konsep semisal mau main warna aja atau mau ke arah realis dengan gambar2 yg lebih susah. Jadi intinya kita tahu apa yang kita inginkan.

Jangan suka bilang….terserah aja om yg penting bagus…atau gimana bagusnya saja om, saya juga masih bingung..

Nah kalo masih galau seperti itu sebaiknya browsing2 dulu untuk dapat pandangan atau ide..bisa browsing diwww.ronitadigitalhelmet.wordpress.com atau bisa juga dari situs2 lainnya

So intinya jangan blank karena klo seperti itu akan lebih susah dan lama proses designnya

2. Repaint itu akan semakin mahal jika kombinasi catnya semakin susah, misal warna chrome pasti lebih mahal dari warna biasa. Warna metallic atau efek2 glitter juga pasti beda harga, so perhatikan budget atau dana kita agar sesuai dengan keinginan.

3. Waktu, repaint boleh dibilang kerjaan tangan jadi usahakan memesan jauh2 hari jika helm mau dipakai pada tanggal tertentu atau acara tertentu. Semisal helm mau untuk kado maka pesanlah sebulan atau dua bulan sebelumnya, jangan seminggu sebelum ultah ya…he he he…kecuali mau ditambahin sticker saja…hi hi hi

3. Siapkan mental…karena tidak ada manusia yang sempurna maka tidak ada juga produk yang sempurna, so jangan kaget kalo misal hasil repaint ndak bisa mirip aslinya 100 persen karena banyak faktor seperti batok helm yang beda…so selalu enjoy agar helm repaint bisa kita nikmati
Go Creative,
RONIta Digital Printing

Image

Cat Digital Itu Apa ?

14502885_1381196841914277_7071757712702329940_n

Cat Digital RONIta

Cat Digital itu adalah hasil pengecatan yang menggunakan media transfer untuk memindahkan gambar/design dari komputer ke media yang akan di cat serta di akhiri dengan vernish untuk menyatukan transfer image dengan media yang kita cat. Proses cetak media transfer menggunakan printer digital.

So poin utamanya adalah :

1. Memakai media transfer
2. Menggunakan printer untuk print media transfer
2. Di vernish sebagai proses hasilnya

Media transfer yang bisa dipakai water decal, sticker khusus dan bisa juga foil atau bahan lain yang bisa dicetak.

Salam Kreatif
http://www.ronitadp.com

Helm KYT SR SPORT Pembalap H.A Yudhistira Team Kawasaki Manualtech Indonesia

RDH RONIta Digital Printing adalah tukang design dan cat untuk helmnya Yudhistira sejak akhir 2015 lalu. Sudah lebih dari 5 design yang telah kami cat untuk pembalap asal Banjarmasin Kalimantan Selatan ini. Dimana fokus utama pemakaian helm tersebut di balap asia ARRC 2016 serta kejurnas Indonesia. Dan kali ini kami menghadirkan design terbaru untuk sang pembalap.

Konsepnya lebih minimalis dengan tema air wave atau aliran udara tetapi tetap dibalut aura kecepatan atau speed. Penggunaan warna merah dan ijo tetap dominan karena merah adalah warna kesukaan pembalap dan ijo warna khas motor pabrikan yang dipakai. Kami sisipkan warna metallic dan effect printing yang mana motif tersebut sebagai tanda bahwa inilah ciri khas helm yang dikerjakan dengan digital printing.

Kami yakin akan susah bagi metode brush menirunya kecuali para master realis yang mampu menyamai detil nozzle sebuah printer. Jadi kami bukan sekedar design and cat tetapi ada tanda khusus yang kami cantumkan disana. Oke segitu dulu aja penjelasannya dan mari kita lihat photo2 helmnya.

Oke segitu dulu aja upload photonya. Nanti kita upload lagi.

Salam Kreatif

Photo Pembalap-Pembalap Bersama Helm RDH di Ajang ARRC 2016 Seri Sentul Jawa Barat

Kemarin tanggal 4 Agustus 2016 para pembalap mulai beraksi untuk FP dan hari ini sama besok balapan akan digelar. Helm-helm baru atau lama karya RDH pun tampil kembali setelah libur balap puasa dan kebaran kemarin. Dengan design-design yang original maka sang pembalap pun tampil mempesona. Inilah yang dinamakan personal branding dan keren tentunya.

Anda ingin membuat helm design sendiri? RONIta Digital Printing siap membuatkannya.

Salam Kreatif

Helm INK CL Max di Cat Menggunakan Metode Water Decal Produksi RONIta

Proses ini kami sebut pengecatan digital karena dalam prosesnya menggunakan mesin cetak digital untuk mencetak grafisnya sedangkan sisanya seperti proses pengecatan pada umumnya. Helm ini basicnya menggunakan helm INK CL Max yang memang secara bentuk mirip dengan helm aslinya yaitu helm Shoei.

Hasil akhir di vernish atau coating sama seperti helm produksi pabrik. Vernish ini berfungsi untuk menyatukan water decal dengan batok helm. Selain itu juga untuk membuat helm tampil kinclong serta warna akan tahan lebih lama.

Silakan cek detailnya disini :

Untuk video detailnya silakan cek disini :

Ngecat Helm INK CL Max Motif Marc Marquez 2016

Proses pemasangan water decal dalam proses pengecatan helm INK CL Max yang dimodif dengan motif marc marquez 2016. Warna stabilo sudah pasti karena kita ingin mendekati warna aslinya. Dipilih helm INK CL Max karena bentuk helm ini mirip dengan helm Shoei Marc Marquez.

Untuk warna semutnya dicetak menggunakan tinta metallic roland sehingga hasilnya jauh lebih sempurna. Nanti helm ini akan kita vernish agar kinclong dan grafisnya juga lebih awet. Ketahanan warna sampai 2-3 tahun lebih.

Salam Kreatif

Helm Sebagai Pelindung Kepala

Helm ini adalah helmnya pembalap malayasia Md Muzakir #92 yang 4 bulan lalu di cat oleh RDH RONIta Digital Printing. Helm ini basicnya adalah helm Shark Pro Race Full Carbon. Helm berstandar balap dengan bahan carbon asli yang sangat ringan. 

Setelah dipakai tampil di ajang ARRC 2016 Seri Suzuka maka helm ini pub dipakai untuk latihan oleh sang pembalap. Latihan rutin bagi seorang pembalap adalah kewajiban dan walau latihan pun mereka tetap harus menggunakan pelindung diri standar balapan resmi. Namanya latihan sama seperti race, resiko jatuh atau kecelakaan pasti ada dan helm ini sempat mengalami kecelakaan walau tidak parah.

Dan helm ini pun kembali jatuh sampai benar2 rusak kemarin. Artinya helm ini sudah menjalankan tugasnya dengan baik yaitu melindungi kepala pemakainya. Itulah fungsi helm yang utama bagi seorang rider baik kelas profesional maupun non profesional. Helm Shark Carbon yang kelas race pun bisa sampe jebol padahal bahan carbon ini diklaim sebagai salah satu material terkuat saat ini. Jadi jangan pernah remehkan kepala kita dengan tidak memakai helm ketika berkendara.

Inilah penampakan helm yang kemarin jatuh :

Ini adalah bagian luar helm yang memang diharapkan pecah ketika kena benturan di atas batas wajar. Pecahnya shell atau batok ini akan membuat energi benturan menyebar merata dan bisa diredam oleh busa atau gabus helm di dalamnya. Oleh karena itulah ketika mengecat helm pembalap atau helm2 berkelas racing maka kami tidak melepas busa pelindungnya, dengab tujuan biar busa itu tidak berubah sama sekali sesuai standar pabrik. 

Alhamdulillah sang pembalap tidak apa-apa dan nanti di ARRC seri 4 di Sentul yang akan  digelar akhir minggu ini helm baru nya sudah RDH siapkan. Jadi sang pembalap akan memakai helm baru dengan corak design sama tetapi beda warna saja seperti berikut :

So selalu ingat, helm adalah pelindung kepala. Grafis adalah pemanis tampilan luarnya sebagai sarana branding pemakainya. Akan tetapi jangan sampe proses modifikasi atau pengecatannya membuat tingkat safety dari helm tersebut turun atau berkurang. Sebagai painter yang baik kita harus benar-benar paham akan hal itu.

Salam Kreatif

Warna Stabilo Bagusnya Dikombinasikan Dengan Warna Gelap

Warna stabilo adalah warna yang sangat terang dan mencolok. Warna ini memang dibuat agar mudah terlihat baik siang atau malam tanpa perlu bantuan sinar cahaya seperti halnya warna reflektif. Untuk bisa memaksimalkan warna tersebut maka kita harus bisa mengkombinasikannya dengan tepat karena jika tidak tepat malah warna tersebut tidak akan berfungsi sebagaimana mestinya.

Penggunaan warna stabilo paling bagus dengan warna gelap. Ketika dipadukan dengan warna gelap maka warna ini akan sangat nyetar atau terlihat jelas. Dipadukannya bisa secara single color atau sendirian. Bisa juga dipadukan dengan campuran warna asal warna gelapnya dominan.

Jika warna dasar bukan gelap maka anda bisa membuat outline gelap pada warna stabilo agar stabilonya tetap cetar. Warna dasar putih adalah warna paling terang dan jika dipadukan langsung dengan stabilo kadang kurang menarik apalagi jika tidak diberi outline. So warna stabilo memang keren akan tetapi jika salah pemakaiannya malah akan jelek hasilnya.

Berikut contoh pengaplikasian warna stabilo di aneka produk RONIta Digital Printing.

Pada gambar motor warna stabilo yang digunakan adalah single color sedangkan pada kaos warna stabilonya full color. Berikut kami tunjukkan contoh lainnya :

Pada 3 gambar teratas adalah contoh kaos hitam yang disablon dengan warna stabilo tunggal atau single color. Artinya design dari kaos tersebut hanya menggunakan 1 warna yaitu yellow stabilo pada kaos rossi dan merah stabilo pada kaos marc marquez. Dengan kombinasi terang gelap maka kaos stabilo tersebut menjadi sangat menyala hasilnya, sebuah kombinasi warna yang sempurna.

Sedangkan pada kaos northen riders kita mengkombinasikan beberapa warna stabilo hijau, kuning dan merah di atas dasar warna hitam. Dengan design yang menarik maka kombinasi beberapa warna stabilo tersebut menjadi sebuah design yang ketika disablon ke kaos sangatlah menarik.

Selanjutnya kombinasi yang kompleks dalam penggunaan warna stabilo terlihat jelas di helm. Helm memang sangat butuh kombinasi yang kompleks agar design helm tersebut menjadi sempurna. Berikut contoh aplikasi warna stabilo pada helm yang dikombinasikan dengan warna-warna lainnya.

Pada poto terakhir adalah contoh kaos yang sablonnya menggunakan kombinasi warna stabilo secara kompleks, tentunya akan butuh usaha lebih untuk menghasilkan design dengan kombinasi warna stabilo yang spesial seperti ini. Anda harua banyak berlatih dan memahami beberapa konsep design jika ingin membuatnya sendiri. Jika anda kesulitan atau tidak ada waktu maka kami siap membantu anda membuatkannya.
Salam Kreatif

By RONIta

Ngintip Yuk Helmnya Pembalap Md Muzakkir Mohamed MM92 Dari Malaysia

Alhamdulillah helm produksi ronita sudah banyak dipakai oleh para pembalap. Ini menunjukkan bahwa metode pengecatan digital yang kami kembangkan bisa diterima dan sejajar dengan metode lainnya seperti air brush. Kalopun ada kelemahan itu wajar karena semua metode pasti ada plus minusnya. Yang jelas kami akan terus berusaha memperbaikinya.

Pengecatan helm di ronita menggunakan metode water decal seperti halnya helm pabrik jadi hasilnya pun sama seperti pabrik. Akan tetapi bedanya kami dapat mengerjakan secara satuan dengan design spesial sesuai keinginan. Oleh karena itulah pembalap atau konsumen akan memiliki helm dengan design spesial sesuai keinginannnya sendiri.

Kali ini kita akan mengintip helmnya Pembalap Malaysia dari Team BikeArt Kawasaki Malaysia yang turun di ajang ARRC 2016. 

Helm Basicnya : Shark RR Carbon

Design dan Pengecatan oleh RONIta Digital Printing.

Saat ini sang pembalap sedang melakukan persiapan untuk seri 4 ARRC 2016 di Sentul Jawa Barat tanggal 5-6 Agustus 2016. Dan nanti helm sang pembalap akan ganti bukan helm ini. Helm yang sekarang dipakai latihan adalah helm yang kemarin dipakai di Suzuka Jepang. Yang baru nanti kita ulas lagi.

Ini adalah proses pengecatannya di workshop RDH RONIta.

Saat Tampil di Suzuka Jepang

Saat latihan hari ini di Sepang Malaysia.

So itulah salah satu helm produksi RONIta, untuk penampakan detailnya bisa dilihat disini :


Salam Kreatif

Usaha Modifikasi di Bidang Otomotif Memiliki Peluang Yang Bagus

Pertumbuhan dunia otomotif di negara kita sangatlah besar. Antusias masyarakat akan otomotif sangat tinggi baik di tingakat motor maupun mobil. Setiap pameran yang berbau otomotif pasti rame, setiap kota pasti punya klub motor apalagi pabrikan pun support dengan para penggemarnya terus. Kondisi masyarakat otomotif yang begitu besar ini merupakan salah satu indikasi bahwa kebutuhan modifikasi sangat ditinggi.

Modifikasi dalam dunia otomotif sangatlah luas sehingga kita bisa masuk dari arah mana saja. Misal kita mau fokus ke dunia motor bisa, mau ke helm saja bisa, mau mobil aja bisa atau bahkan main aksesorinya aja juga bisa. Bagus tentu kalo kita bisa semua tetapi kadang kita mengalami kendala modal n kemampuan untuk bisa semua jadi sebaiknya kita berfikir fokus sesuai dengan keahlian kita.

Sebagai pemain digital printing, ada beberapa celah yang bisa kita manfaatkan untuk memasuki usaha modifikasi di dunia otomotif. Kunci utamanya adalah modifikasi custom yaitu modifikasi yang dibuat sesuai pesanan konsumen atau tidak sama dengan produksi pabrik. Hal ini bertujuan agar produk kita bisa memiliki ceruk pasar sendiri dan tidak bentrok dengan produk massal atau pabrikan.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu pelaku usaha cetak juga memasuki pasar modifikasi otomotif ini. Kami memasuki melalui tiga jalur yaitu sebagai berikut :

STICKER CUSTOM

Sticker custom ini bisa masuk ke dunia motor ataupun mobil. Mulai dari striping, sticker aksesoris helm, sticker kap mobil dan kami juga sedang mengenalkan sticker kaca mobil unik menarik. Jadi dengan sticker unik yang tidak diproduksi pabrik atau produsen massal maka kami mencoba menggaet segmen konsumen yang rela bayar lebih asal bisa tampil beda.

Ini adalah contoh sticker custom yang ronita terus kembangkan agar bisa berbaur di dunia modifikasi otomotif. Kami terus melakukan inovasi dan segera memasarkan aneka produk tersebut di website online kami ronitadp.com, jangan lupa untuk terus pantau web kami tersebut ya.

PENGECATAN DIGITAL

Dunia modifikasi otomotif pasti tidak bisa lepas dari namanya cat. Walau gempuran sticker begitu masif sebagai alternatif pengganti cat tetapi pengecatan murni tetap jadi primadona. Oleh karena itulah RONIta pun tetap berjuang untuk terus aktif disini. Kami telah memulai dengan helm dan tahun ini kami akan bermain di motor sebagai bentuk pengembangan layanan modifikasi.

Kami memang tidak memakai sistem cat murni tetapi kami menggunakan kombinasi cetak digital dengan sistem cat. Memakai bahan transfer image khusus yaitu water decal maka proses pengecatan bisa dilakukan secara lebih luas dan mendekati hasil pabrikan. Tentunya kami semakin bisa berkreasi seperti para master cat yang telah ada.

Untuk pengecatan motor memang kami masih belum banyak karena kami baru akan mulai. Akan tetapi kami yakin bahwa layanan pengecatan motor RONIta secara digital ini nanti mampu memasuki pasar modifikasi otomotif dengan sempurna.

Untuk pengecatan helm alhamdulillah ronita dengan RDH nya sudah sangat siap dan tinggal mengembangkan terus agar semakin baik dan baik. Alhamdulillah helm-helm hasil RDH pun sudah tampil dimana-mana.

Jadi pengecatan digital bisa kami jadikan pegangan untuk terus eksis di pasar modifikasi otomotif. Kami akan terus berinovasi di dalamnya.

Selanjutnya ada satu hal yang mungkin tidak bersinggungan dengan motor dan mobil tetapi bisa membuat kita semakin eksis di dunia modifikasi otomotif yaitu sablon digital.

SABLON DIGITAL

RONIta sangat konsen dengan sablon digital karena layanan ini mampu menyupport 2 layanan di atas agar kami bisa eksis di dunia otmotif. Konsumen yang suka modifikasi motor atau mobil biasanya juga butuh kaos atau apparel custom untuk menunjang penampilannya, nah layanan sablon digitallah jawabannya.

Dengan  sablon digital kita mampu melayani keinginan konsumen atau setidaknya menyediakan produk berbau otomotif yang tidak pasaran atau tidak diproduksi oleh vendornya. Berikut adalah contohnya.

Kaos di atas adalah kaos touring salah satu klub motor. Jadi ketika mereka mau touring mereka butuh sebuah kaos custom yang bisa menambah keren tampilan setelah motor dan helmnya juga dimodifikasi. Nah RONIta bisa memproduksinya.

Ini juga contoh kaos hasil sablon digital yang dipakai ketika sang pembalap merayakan kemenangannya. So sablon digital pasti bisa dijadikan andalan untuk memasuki dunia modifikasi otomotif.

Itulah gambaran bagaimana sebuah usaha di bidang modifikasi otomotif sangatlah terang peluangnya. RONIta sudah menjalaninya dan kami akan terus berinovasi untuk bisa semakin eksis disana. Ini juga sebagai contoh bahwa dunia usaha cetak digital sangat-sangat mampu dan layak untuk dikoneksikan ke semua segmen usaha. Bahkan di era yang semakin ketat persaingannya maka kemampuan kita sebagai pelaku usaha cetak digital berkreasi seperti ini sangatlah dibutuhkan.

Salam Kreatif

By RONIta

Design Original Untuk Helm Anda

Kami di RDH RONIta melayani design dan pengecatan helm custom sesuai keinginan anda sendiri. Sistem yang kami gunakan adalah water slide decal yang juga dipakai oleh helm pabrikan. Jadi hasil akhir helm nantinya akan sama seperti hasil produksi pabrik.

Design helm ini kami buat spesial untuk anda jadi tidak untuk di produksi massal. So setiap design selesai maka akan kami masukkan ke portofolio RDH. Design tersebut akan menjadi satu-satunya milik anda.

Layanan ini cocok untuk anda yang membutuhkan spesial design sebagai sarana personal branding. Bisa juga sebagai koleksi atau memang karena anda suka tampil beda dengan gaya istimewa bukan sekedar replika. Jadi siapa saja yang suka akan custom produk bisa memakai layanan ini.

Prosesnya bagaimana? 

1. Anda melakukan pemesanan dan memberikan kriteria design yang diinginkan. Pemesanan dianggap fix jika sudah DP dan helm diserahkan ke ronita

2. Proses design and preview akan kami lakukan. Revisi boleh dilakukan beberapa kali tetapi tidak ganti tema, jika ganti tema akan kami kenakan biaya tambahan design.

Contoh preview design yang akan kami berikan untuk anda.

3. Jika design sudah oke maka kami akan melakukan proses pengecatan menggunakan metode water decal. Proses ini biasanya memerlukan waktu 1 minggu atau 7 hari kerja. Kami mencetak water decalnya menggunakan mesin roland yang dilengkapi tinta khusus agar mampu memberikan warna yang sempurna.

Proses cetak water decal menggunakan tinta metallic

Proses cetak water decal sesuai motif dengan warna yang cerah

Proses pemasangan water decal ke batok helm. 

Setelah proses pemasangan maka helm akan kita varnish agar water decal menyatu ke batok helm dengan baik. Selain itu memberikan efek glossy ke helm dengan baik, kita juga bisa varnish doff jika anda tidak suka glossy.

Proses pengeringan setelah helm di vernish.

4. Finishing adalah proses pemasangan kembali bagian-bagian helm sekaligus proses wax agar tampilan helm lebih sempurna.

Semua proses tadi umumnya memakan waktu 5-6 minggu kerja tergantung juga tingkat kerumitan design. Biasanya yang akan memakan waktu adalah revisi design sehingga diharapkan konsumen juga memiliki konsep keinginan akan design secara jelas, tidak gonta ganti design yang menyebabkan proses akan menjadi lebih lama.

So itulah layanan design dan pengecatan helm custom di RDH RONIta. Silakan hubungi kami jika anda tertarik membuatnya.

Salam Kreatif

By RONIta

Image

Mengecat Helm SHOEI X12 Polos Dengan Motif Pembalap Daijiro Kato 74

Helm polos kadang perlu sentuhan lebih agar terlhat berwarna apalagi jika dia sudah lama olos maka perlu penyegaran. Salah satunya dengan cara mengecat helm tersebut dengan motif yang kita suka. Kali ini kami ingin berbagi cerita sebuah helm SHOEI X12 polos punya konsumen yang di cat dengan motif pembalap legendari Daijiro kato 74. Jadi basic helm yang dipakai adalah asli helm SHOEI X12.

Kok gak ada kacanya? Ya sebaiknya memang begitu, ketika anda mengirimkan helm ke ronita digital printing maka aksesoris yang sekiranya tidak ikut di cat seperti kaca/visor tidak perlu anda sertakan.

Motif Daijiro Kato 74 yang ini yang dipilih konsumennya

13220897_1097902023608740_1761635446511855559_n

Hal pertama yang harus dikerjakan adalah membuat designnya, kebetulan kami sudah memiliki design ini sebelumnya tetapi beda batok helm. Walaupun harus mengulang karena beda batok helm akan beda ukuran dan bentuk tetapi setidaknya jika sudah ada design proses akan lebih mudah. Untuk acuan design kami selalu mengacu ke helm asli sedetail mungkin walaupun tetap tidak akan pernah sama.

Setelah semua file siap maka langkah selanjutnya adalah proses mencetak decal dan pemasangannya. Oh ya, apakah decal itu? Dalam memodifikasi helm atau pengecatan helm di RDH RONIta, kami menggunakan metode water decal yang mana metode ini juga dipakai oleh pabrik helm sekelas SHOEI. Water decal sendiri bukan sticker cutting, bukan sticker printing juga tetapi dia bahan khusus yang dipakai untuk mentransfer gambar dari komputer ke media super lengkung seperti helm. Water decal sendiri sangat tipis dan lentur sehingga ketika di vernish akan menyatu dengan batok helm. Hasil akhir metode pengecatan kami sama seperti hasil helm pabrikan.

Proses pemasangan water decal pasti dilakukan secara manual sehingga dibutuhkan skill atau keahlian yang cukup agar bisa memasang decal dengan pas dan rapi. Selama proses pemasangan kami terus melihat helm asli agar hasil yang kami pasang bisa presisi dan detail seperti aslinya. Jika proses pemasangan sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah vernish.

Proses vernish ini bertujuan untuk melindungi grafis agar tahan lama dan penampilan helm menjadi kinclong seperti helm pabrik pada umumnya. Vernish atau coating ini menggunakan bahan 2 komponen yaitu clear dan hardener, dimana clear bersifat mengkilapkan sedangkan hardener adalah pengeras agar coating tadi benar-benar keras sehingga decal menyatu di batok helm dengan sempurna. Proses ini sama persis seperti di pabrik helm juga, kita menggunakan bahan varnish kelas otomotif seperti spies hecker sehingga hasil bisa maksimal.

Setelah proses vernish kering maka langkah selanjutnya adalah merakit kembali bagian helm seperti semula.

13631583_1169973029691426_3434461715785311850_n

Dalam proses merakit ini harus super duper hati-hati karena umumnya helm-helm mahal memiliki aksesoris yang tipis sehingga mudah pecah. Selain itu sistem aksesoris helm masa kini semakin canggih sehingga kita benar-benar harus teliti agar semua fungsi tetap berjalan baik seperti semula. Pemasangan karet pun juga harus rapi, busa helm harus kembali seperti semula. So disini diperlukan pengalaman dan keahlian yang cukup untuk menghandle sebuah helm berkelas seperti shoei x12 ini.

Jika sudah selesai, maka langkah selanjutnya adalah proses wax yang akan membuat helm tampil kinclong dengan sempurna. Inilah hasil pengecatan helm shoei X12 motif Daijiro Kato produksi ronita digital printing

Ketika sudah sampai di konsumen maka visor pun dipasang oleh beliau dan inilah hasilnya ketika visor sudah terpasang :

Untuk melihat lebih detail hasil grafisnya bisa cek di channel youtube kami berikut ini :

Nah itulah proses pengecatan helm SHOEI X12 motif Daijiro Kato menggunakan water decal produksi RONIta Digital Printing. Bagi anda yang berminat untuk melakukan pengecatan helm silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD
BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Merubah Tampilan Helm ARAI Dengan Desain Spesial

Salah satu caranya adalah dengan membuat design spesial untuk helm ARAI kamu yang sudah pasti spesial. Kami di RONIta Digital Printing siap membantu anda mulai dari pembuatan design sampai proses pengecatannya. Pengecatan helm di RDH RONIta menggunakan metode water decal sama persis seperti helm pabrikan seperti ARAI, SHOEI, HJC, KYT dan sebagainya.

Kami memikiki team design yang siap membantu anda. Misal anda punya angan-angan atau gambaran maka tinggal tulis di selembara kertas kemudian kami akan membawanya ke sebuah design sesuai batok anda. Anda tentu juga bisa memilih warna atau spesial effect yang anda suka. Jadi kami benar-benar siap dengan segala design custom yang anda inginkan.

13466486_1160534463968616_2076875893965662567_n

Untuk membuat design sebuah helm maka kami membutuhkan batok helm sebagai acuan bentuk dan ukuran

Pembuatan design sendiri akan melibatkan anda sebagai pemilik helm, artinya dari informasi yang anda berikan maka kami akan membuat preview design. Preview design ini akan kami berikan ke anda untuk di cek semisal ada yang kurang atau ada yang mau ditambah bisa dilakukan. Revisi pasti bisa akan tetapi perlu dipahami bahwa semakin banyak revisi akan semakin memerlukan waktu untuk mengerjakannya juga.

12910323_1138663726154161_2071577364_n

Contoh preview design helm arai oleh RDH

13510884_1160534340635295_2979228358386617345_n

Preview Design Helm Pembalap Ali Adrian Team Pertamina Racing

Metode water decal itu hasilnya seperti apa? Seperti helm yang anda beli dari pabrikan. So kalo anda pernah membeli helm keluaran pabrik maka seperti itulah hasil pengecatan kami. RDH menggunakan mesin cetak teknologi tinggi dan software yang berkualitas sehingga warna yang kami hasilkan sudah memiliki standar otomotif layaknya para pembalap profesional. Sifat modifikasi ini adalah permanen artinya tidak grafis akan menyatu dengan batok helm secara permanen tidak bisa kembali ke kondisi semula, mirip seperti metode air brush atau pengecatan biasa. Jadi metode water decal ini bukanlah cutting sticker, bukan juga digital printing sticker yang sekedar di tempel di batok helm.

11045849_10153822024420439_994725614834238949_n

Contoh water decal produksi pabrik ARAI

Photo-photo di atas kami ambil dari Brand Manager Arai UK facebook https://www.facebook.com/egan.james81/posts/10153822043240439

Jadi photo tersebut juga merupakan bukti nyata bahwa metode water decal memang dipakai oleh pabrik helm sekelas ARAI, bukan sekedar cerita dari kami semata.

Harga? Harga start di 1.250.000 dan bisa saja bertambah sesuai tingkat kesulitan dan material yang diinginkan oleh konsumen. Tentu kami bisa diajak negosiasi selama dalam tahap wajar. Kami berusaha memberikan hasil yang istimewa dengan harga indonesia saja. Untuk proses kerja secara normal 4-5 minggu kerja. Akan tetapi bisa saja lebih lama atau cepat tergantung kondisi helm dan antrian produksi. Kami menyarankan untuk memasukkan orderan jauh-jauh hari agar bisa lebih maksimal hasilnya. Karena proses yang cukup akan lebih baik untuk proses pengecatan itu sendiri.

Metode pengecatan water decal kami sudah dipakai oleh pembalap nasional maupun luar negeri dan alhamdulillah juga sudah tampil di international maupun nasional. Berikut ini beberapa photo ketika hasil helm RDH dipakai oleh para pembalap.

Anda juga bisa melihat videonya di link berikut :

 

Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami di :
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang SelatanPhone : 021/98705896/ 021-53158066Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Pembalap @reyratukore222
Team Yamaha Racing Indonesia
Design dan Pengecatan RONIta Digital Printing
Photographer @muh_crysa

Image

Proses Pengecatan Helm ARAI Pembalap El Pratna Untuk Persiapan Mengikuti Master Champ VR46 di Italy

Imanuel Pratna adalah pembalap muda dari team Trijaya Motor Yamaha yang terpilih sebagai salah satu wakil Yamaha Indonesia (ada 2 wakil) untuk mengikuti program master champ vr46 tahun 2016. Program ini kurang lebih seperti kegiatan pelatihan oleh sang maestro balap dunia Valentino Rossi.

13529240_1140580259337576_1384614608808340102_n

El Pratna sendiri berkiprah di ARRC 2016 di kelas 250 cc dan juga mengikuti lomba balap kelas nasional maupun kelas yang diadakan oleh Yamaha Indonesia. Dia juga merupakan salah satu pembalap yang disupport oleh ARAI Indonesia. Sama seperti halnya pembalap lainnya maka dia pun ingin membuat sebuah grafis spesial yang bisa menunjukkan jati dirinya sendiri dan RONIta menjadi partnernya untuk mewujudkan itu.

Design helmnya bertema Bull Dog sesuai keinginan dia, dimana bull dog ini merupakan pet atau hewan peliharaannya dan tentu ada sebuah isyarat bahwa dia siap bertarung di setiap lintasan dengan gagah berani seperti karakter bull dog yang gagah berani. Ini adalah design awal yang di buat di akhir tahun 2015 kemarin :

Helm ini sudah dipakai balapan dan latihan di banyak waktu sehingga di bulan juli 2016 dia masuk kembali ke workshop RDH untuk mengalami penyegaran serta ganti design dan kebetulan pas sekali momen dia mau mengikuti program master champ valentino rossi 2016 sebagai wakil Yamaha Indonesia. So sekalian dia juga pengen design atau tampilan baru. Seperti biasa, datang ke workshop dengan waktu mendadak dan mepet. Apalagi helmnya adalah helm yang sudah ada gambar sebelumnya maka kami pun perlu melakukan pengupasan sebelum bisa melakukan cat ulang pada helm tersebut. Beginilah kondisi helm ARAI El Pratna ketika proses pengupasan cat lama.

13516221_1162172330471496_2697194877761197577_n

Sembari menunggu proses pengupasan maka kami mengerjakan design baru sesuai permintaan pembalap, inilah preview design baru yang akhirnya dia setujui.

13567490_1162172313804831_6341750429964622010_n

Dari design inilah kami bekerja, mulai dari mencetak decal dan melakukan pemasangan, kemudian varnish dan yang terakhir adalah finishingnya. Semua proses itu kami kerjakan hanya dalam waktu 4 hari saja karena memang helm ini benar-benar mepet datangnya. Alhamdulillah semua bisa berjalan dengan baik dan helm tersebut akan berangkat ke italy nanti dini hari 29 juni 2016. Inilah salah satu kelebihan proses pengecatan menggunakan water decal yang ronita kembangkan, proses lebih fleksibel dimana helm yang sudah pernah di cat mudah untuk dilakukan pengecatan ulang. Jika dibandingkan dengan metode air brush maka proses pengupasan metode air brush jauh lebih susah. Walau mudah dikelupas bukan berarti hasil pegecatan sistem water decal mudah rontok karena sudah terbukti helm-helm pembalap produksi RDH yang dipakai para pembalap seperti Yudhistra, AM Fadly, Muz 92, Arsyad, Imanuel Pratna dan lainnya tampil sempurna di setiap ajang balap yang mereka ikuti.

Inilah proses pengerjaan helm ARAI Imanuel Pratna untuk design terbaru Juli 2016

Setelah proses varnish selesai dan kering maka langkah terakhir adalah merakit helm tersebut seperti kondisi semula.

13532960_1162172073804855_4066669924851805446_n

Proses prakitan ini memerlukan keahlian khusus terutama kehati-hatian agar aksesoris tetap berfungsi dengan sempurna tanpa ada yang patah atau macet. Kami di RDH alhamdulillah sudah memiliki team yang terlatih sehingga dalam kondisi urgent yang kepepet waktu seperti ini kami siap membantu pembalap mewujudkan keinginannya. Tetapi tetap paling ideal adalah ketika waktu pengerjaan tidak mepet-mepet ya.

Perakitan rampung pada tanggal 28 juni 2016 dan sorenya helm tersebut diambil oleh sang pembalap dan sekarang kita tinggal menunggu kabar saat helm tersebut tampil di markas besar Valentino Rossi awal bulan juli ini. Helm ini tentu akan dilihat sang maestro dunia dan pembalap-pembalap muda dari negara lainnya, semoga ini akan menjadi jalan bagi RDH untuk mendapatkan order dari pembalap-pembalap lain di penjuru dunia. Sebuah impian RDH RONIta untuk menjadi salah satu suplier design pembalap pun semakin terbuka lebar. Oke sembari menunggu kabar lebih lanjut dari team el pratna maka inilah hasil pengecatan helm ARAI terbaru oleh RDH RONIta :

Proses pengecatan helm ARAI ini menggunakan beberapa warna khusus atau warna spesial yaitu warna stabilo, warna silver metallic dan terakhir adalah warna biru metallic khas warna yamaha. Selain itu kami juga memberikan effect glitter pada warna silvernya sehingga lebih kerlip-kerlip. Selain warna spesial tadi kami menambahkan sebuah ciri khas pada hasil cetakan gambar bull dog yang begitu realistis seperti photo, jadi inilah salah satu keunggulan mencetak helm secara digital, kita bisa mendapatkan gambar yang sangat riil mirip seperti photo, bahkan photo pun juga bisa kita cetak dengan hasil seperti halnya studio photo. Jadi teknik water decal yang kami kembangkan bukan water decal biasa tetapi benar-benar water decal profesional mengacu pada pabrik-pabrik besar helm di seluruh dunia seperti ARAI, SHOEI, INK, KYT, NHK, AGV dan sebagainya.

Warna serta effect pun juga sama seperti warna pabrikan karena kami menggunakan cat dan tinta dengan grade otomotif bukan sembarang cat atau tinta. Semua itu kami berikan agar hasil cat RDH benar-benar mendekati hasil pabrikan dan tentunya memiliki ketahanan yang bagus dalam waktu lama. Sekali lagi, water decal kami bukan sekedar water decal yang dicetak dengan printer inkjet atau laser biasa tetapi water decal kami dicetak memakai mesin canggih ROLAND dan dikombinasi dengan teknik cetak sablon screen dengan mengacu kepada standar water decal pabrik helm ternama.

Varnish pun kami menggunakan varnish ber merk yaitu Spies Hecker yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Untuk lebih detailnya anda bisa melihat hasilnya di link youtubu berikut ini :

Oke itulah ulasan mengenai proses pengecatan helm ARAI Imanuel Pratna di RDH RONIta. Bagi anda yang tertarik untuk melakukan pengecatan helm di RDH silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

 

Melihat Helm Pembalap Yudhistira Kawasaki Manual Tech Indonesia

Tampilan Helm KYT SR Sport Pembalap Yudhistira #33

Sebagai salah satu pembalap muda berbakat Indonesia yang cukup terkenal , Ahmad Yudhistira, memiliki helm yang keren. Apalagi sejak bekerjasama dengan RDH RONIta di akhir tahun 2015 maka variasi grafis helmnya semakin bertambah. Di 2016 Yudhistira dan RDH bersama-sama mencoba membuat helm yang setiap seri balapan akan beda grafisnya.

Kali ini mari kita lihat lebih dekat helm mas yudhis saat tampil di Suzuka Jepang, 5-6 Juni 2016. Helm yang menggunakan basic KYT SR Sport ini memakai corak warna merah dengan logo shuriken di bagian atasnya. Sangat fresh warnanya dan tentu sangat sporty juga.

Saat ini kami sedang mengerjakan helm nya untuk seri sentul pada bulan agustus nanti. So sebelum versi sentul keluar mari kita lihat kembali helm seri suzukanya.

Image

Proses Pengecatan Helm Pembalap Moto2 Dari Indonesia

RONIta Digital Printing mendapatkan kesempatan baik lagi untuk mendesign dan mengecat helmnya pembalap Ali Adrian yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016.

Pagi itu 14 Juni 2016 workshop RDH RONIta kedatangan 2 pembalap muda El Pratna dari Team TJM Yamaha dan Ali adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang membawa 2 helm ARAI kebanggan mereka. Sudah bisa ditebak apa yang diinginkan oleh kedua pembalap muda tersebut yaitu membuat motif spesial untuk helmnya di RDH. RDH (RONIta Digital Helmet) yang merupakan divisi kerja helm di ronita pun menerima pekerjaan ini dengan suka cita dan segera mendiskusikan tentang motif yang diinginkan oleh pembalap-pembalap tersebut.

Yang jadi permasalah terutama untuk Ali adrian adalah waktunya sangat mepet sekali, dia bilang hanya ada waktu 1 minggu, apakah kira-kira mungkin? RDH pun menyanggupi karena kami memang punya team kecil untuk menghandle orderan para pembalap di luar jalur produksi pengecatan helm standar di rdh. Kesanggupan ini kami dasarkan pada teknologi cetak yang kami miliki, kondisi helm yang masih polos dan tentu dengan berdasarkan pengalaman kami mengerjakan helm pembalap-pembalap lain sebelumnya. Ok tanpa banyak kata team design kami bekerja sesuai kriteria yang diberikan oleh Ali Adrian.

13466486_1160534463968616_2076875893965662567_n

Proses Design Helm Sesuai Batoknya

Kami menyodorkan 3 opsi design sebagai berikut :

design helm pembalap

Dari 3 design tersebut yang dipilih adalah design nomer 2 atau design tengah. Setelah design dipilih maka kami segera membuat file cetaknya. File ini nantinya akan kami cetak di media water decal yang merupakan bahan untuk transfer gambar di media helm. Bahan water decal ini adalah bahan yang dipakai pabrik helm di seluruh dunia seperti arai, agv, kyt, nhk, shoei, hjc dan sebagainya. Jadi material dan metode pengecatan helm di RDH RONIta memang meniru dan mengacu ke metode helm pabrikan. Hasilnya pun sama seperti helm pabrikan hanya bedanya kami mengerjakan secara custom dan satuan sedangkan pabrik untuk produksi massal.

Proses cetak sendiri menggunakan mesin cetak digital yang sangat canggih yaitu ROLAND Soljet XR 640 dan ROLAND BN20. Kedua mesin ini dilengkapi tinta khusus yaitu metallic dan tinta putih sehingga mampu mencetak motif-motif rumit yang tidak bisa dicetak mengggunakan mesin cetak biasa. Berikut adalah salah satu proses cetak motif sarang madu di media water decal untuk helmnya Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing Indonesia.

13495270_1160534240635305_7112108350513899417_n

Setelah semua grafis tercetak maka kami melakukan pemasangan water decal. Tentunya sebelum pemasangan ini helm sudah dibongkar dan di preparasi sehingga siap untuk dipasang water decalnya. Berikut adalah proses pemasangan water decal produksi ronita :

13507073_1160534147301981_5807955280527526255_n

13508946_1160534187301977_3194390138806738821_n

13524287_1160534317301964_6132703845405052810_n

13537680_1160534057301990_438424867986566740_n

Proses pemasangan water decal seperti ini biasanya memerlukan waktu 2-3 hari tergantung tingkat kesulitannya. Jika proses pemasangan selesai maka proses selanjutnya adalah varnish atau coating, dimana proses ini bertujuan untuk menyatukan water decal dengan batok helm serta melindungi grafis agar tidak mudah tergores atau terkelupas. Selain itu proses varnish dan coating akan memberikan tampilan istimewa pada helm serta melindungi grafis dari hujan dan sinar matahari. Kami menggunakan varnish dan coating standar otomotif agar hasilnya benar-benar sempurna.

13511950_1160533953968667_5938172232846674164_n

Proses varnish sendiri diakhiri dengan meng-oven helm sesuai waktu yang dibutuhkan menggunakan lampu khusus di ruang oven. Tujuan dari peng-ovenan ini agar hasil varnish bisa kering sempurna dan hasilnya akan kinclong yang biasa disebut wet look. Jika proses pemanasan selesai maka helm akan masuk ke proses finishing dimana proses ini meliputi compound dan polishing agar hasil akhir bisa lebih sempurna. Paling terakhir dari proses finishing adalah perakitan helm kembali seperti semula, inilah hasil akhir pengecatan helm ARAI RX7 pembalap Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016 :

13466276_1160533800635349_296126815273286387_n

13466391_1160533670635362_6338395090787872334_n

13507142_1160533690635360_4966267223381006941_n

13521956_1160533770635352_6005479273462375938_n

13533164_1160533847302011_4830365181845318045_n

Untuk lebih jelasnya anda bisa melihatnya di channel youtube kami disini :

Alhamdulillah semua proses bisa berjalan dengan tepat waktu dan tidak ada kendala. Helm telah siap dipakai tampil dan di bawa ke Eropa. Kita tinggal menunggu aksi sang pembalap, sebenarnya CEV Moto2 European sudah memulai beberapa seri balapan dan Ali Adrian melewatkan beberapa seri tersebut dengan beberapa alasan yang RDH kurang mengetahui akan hal itu. Jika mengacu pada jadwal semoga pembalap muda ini bisa turun di awal juli 2016 bersama helm produksi RDH RONIta. Kami berdoa semoga sang atlet mampu meraih hasil yang terbaik di ajang tersebut.

13501912_1160533647302031_6772962928519994136_n

Ketika sang pembalap mengambil helmnya dan bahkan sang pembalap pun memesan kaos custom di RONIta untuk menghargai sponsor-sponsor pendukungnya.

CEV Moto2 European Championship sendiri merupakan ajang balapan bergengsi yang merupakan salah satu jenjang pembuka bagi para pembalap menuju pentas balap paling bergengsi di dunia kelas para raja MotoGP. Tentu kami sangat bangga bisa mengiri langkah salah satu duta bangsa Indonesia berajang disana bersama pembalap-pembalap muda lain seperti Dimas Ekky dari Astra Honda Team Asia.

Itulah sebuah cerita pengalaman RDH RONIta mengerjakan helm seorang pembalap, ini adalah salah satu cerita yang membanggakan dan kami juga memiliki cerita lain dari pembalap berbakat lain yang akan kami ulas bahkan ada juga yang dari benua kanguru dimana helmnya sedang kami proses. So jika anda membutuhkan layanan design dan pengecatan helm custom jangan sungkan untuk kontak kami RDH RONIta Digital Printing karena kami selalu siap membantu anda menghasilkan design terbaik sesuai keinginan anda sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Pengecatan Helm KYT RC7 Motif Rossi 2016 Dengan Custom Nomer

Hasil pengecatan helm menggunakan water decal produksi ronita. Water decal adalah bahan yang dipakai juga oleh pabrik helm hanya saja mereka cetak menggunakan sablon screen sedangkan ronita mencetak menggunakan mesin roland. Sehingga kami lebih fleksibel untuk produksi satuan.

Untuk design sebenarnya bebas design apa saja bisa, sesuai keinginan konsumen. Jadi silakan kontak kami jika anda ingin mengecat helm dengan metode pabrikan.

image

RONIta Digital PrintingPhone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Helm RDH RONIta di Ajang ARRC 2016

Helm Karya RDH RONIta di Ajang ARRC 2016

image

Ajang balapan paling bergengsi di asia telah mencapai seri 3 yang akan diadakan hari ini dan besok di Suzuka Jepang. RDH sebagai salah satu penyedia jasa design dan pengecatan helm sudah mengeluarkan 10 helm untuk para pembalap di ajang tersebut. Yuk kita tengok bareng-bareng.

1. H.A Yudhistira #33
Sudah 3 helm kami keluarkan untuknya dan rencananya setiap seri akan berbeda design. Ini sudah berjalan ke 3 dengan helm basicnya sama yaitu KYT SR Sport.

2. Md Muzakkir Mohamed #92
Pembalap dari Malaysia yang menggunakan helm Shark Race Pro R Full Carbon. Siap meluncur perdana bersama helm RDH di seri Suzuka ini. Semoga segera menyusul helm selanjutnya dan bahkan dari pembalap-pembalap malaysia lainnya.

3. Arsyad #14
Pembalap Singapore yang terjun di kelas Suzuki Asian Challenge ARRC 2016. Menaruh 3 helm di dapur RDH dan sudah kelar 2 pcs. Basic helmnya adalah Scorpion Exo 2000.

4. A.M Fadly #108
Pembalap Indonesia yang merupakan teman satu teamnya pembalap Yudhistira di Kawasaki Manual Tech Indonesia. Menggunakan helm KYT Vandal sebagai helm dasarnya. Ada 1 helm lagi yang sedang proses design dan akan dipakai di seri 4 Indonesia Agustus nanti.

5. Rey Ratukore #222
Pembalap Indonesia yang mewakili team Yamaha Racing Indonesia di kelas 250 cc juga mempercayakan 2 helm ARAI nya ke ronita. Ada ARI RX7 dan ARAI Quantum yang sudah di bawa terbang ke Suzuka Jepang. Nanti menyusul 2 ARAI baru lagi yang siap di design spesial oleh RDH.

6. El Pratna #96
Turun di kelas 250 cc menggunakan Yamaha R25 juga memakai helm ARAI RX7 dengan design dan pengecatan oleh RDH RONIta. Selepas seri Suzuka rencana akan masuk 1 helm lagi pembalap ini untuk di design dan cat ulang dengan design yang lebih spesial tentunya.

Sebenarnya ada juga helm pembalap Australia yang sedang kami kerjakan akan tetapi karena proses bea cukai yang ribet membuat helm tersebut belum bisa tampil di seri Suzuka Jepang ARRC 2016.

Oke itulah sekilas cerita tentang helm-helm karya RDH RONIta yang dipakai pembalap di ajang Internasional. Kami menggunakan metode cat digital seperti halnya helm pabrikan karena itulah hasil pengecatan kami pun sama seperti hasil pabrik. Para pembalap pun juga lebih leluasa memilih warna atau motif bahkan berganti-ganti karena proses cat digital memang memungkinkan untuk itu semua.

Semoga pembalap-pembalap tersebut meraih hasil terbaik dan semakin banyak karya2 RDH RONIta yang akan tampil di ajang balap lainnya.

Salam Kreatif
By RONIta

Pengecatan Helm Pembalap Dari Singapore

Hasil Pengecatan Helm EXO 2000 Scorpion Motif Speed Grafis

image

image

image

image

image

Pembalap Arsyad #14
Dari Singapore

Tema yang diusung adalah grafis speed dimana design grafis dari helm mampu mengeluarkan aura kecepatan pembalap. Helm ini merupakan pesanan pembalap Singapore yang tampil di ajang ARRC 2016 Suzuki Challenge. Ada 2 helm yang kami kerjakan dimana grafisnya mirip akan tetapi berbeda warna dasar saja. Yang ini warna dasar hitam.

Selamat bertanding untuk Arsyad #14 dan semoga mendapatkan hasil terbaik di ARRC Seri 3 Suzuka Jepang.

Bagi yang berminat mengecat helm di RDH silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

HELM KYT SR SPORT

_MG_2523-01

_MG_3621-01

_MG_3759-01

_MG_3946-01

_MG_4039-01

Lihat lebih dekat helm kyt sr sportnya mas yudhis #33. Helm ini tidak dijual dipasaran atau mungkin belum, hanya khusus untuk pembalap saja. Jadi kalo mau beli mungkin bisa nitip pembalap atau beli sisa pembalap setelah mereka bosen dengan helmnya. Bisa juga beli versi luarnya yaitu suomy sr sport yang memang kerjasama dengan KYT tetapi itu katanya, yang jelas helm ini sama seperti yang dipakai helmnya dovi.

Helm ini dipakai di ARRC seri 2 thailand dan IRS round 2 kemarin. Motif ini bisa lo di aplikasikan ke helm KYT C4 atau C5 jika anda suka dengan motifnya. Apalagi ada bendera Indonesia disana jadi semakin maknyosss.

Kami di RDH siap membantu anda membuat helm dengan tema atau design sendiri menggunakan teknologi water decal yang sama seperti teknologi pabrikan. Jadi pabrik seperti arai, shoei, ink, kyt dan sebagainya menggunakan water decal untuk grafisnya dan cara itu juga kami pakai di RDH ketika melakuka pengecatan helmnya.

Pemesanan silakan kontak kami disini ya :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Hasil Pengecatan Helm AGV PISTA Motif Soleluna 2016

Salah Satu Hasil Pengecatan Helm RONIta

image

Seperti biasa kami melakukan pengecatan helm dengan menggunakan water decal. Bahan yang biasa dipakai pabrik helm. Bedanya kami cetaknya pakai mesin digital roland sedangkan pabrik helm memakai screen sablon. Selebihnya prosedur kami sama seperti pabrikan.

Kali ini kami menampilkan hasil pengecatan helm AGV PISTA yang di cat dengan grafis rossi 2016. Awalnya helm ini grafisnya rossi soleluna 2015 akan tetapi karena ada kerusakan decal akibat pemakaian maka sang pemilik ingin memperbaiki sekaligus mengganti motifnya. Alhamdulillah semua berjalan sesuai rencana walau memang memerlukan treatmen khusus untuk helm berbahan carbon asli seperti agv pista ini.

Kita jelas tidak bisa main epoxy seperti biasa karena kalo diepoxy akan tertutup serat carbonnya. Untuk itu kami harus menggunakan epoxy bening agar serat carbon helm tersebut tetap terliha sebagai bagian dari grafis. Alhamdulillah lancar dan carbon bisa terlihat sempurna.

Untuk warna sendiri kami menggunakan warna stabilo seperti warna asli yang dipakai oleh rossi. Pemakaian warna stabilo sangat penting karena warna ini memang identik dengan rossi. Untuk menghasilkan warna stabilo yang bagus dan awet kami memakai tinta khusus yang sudah standar otomotif. Beda dengan warna stabilo helm murah yang cepat sekali pudar.

Oke itulah sekilas gambaran proses pengecatan helm AGV PISTA menggunakan water decal. Pengecatan digital menggunakan water decal adalah pengecatan yang memanfaatkan teknologi tinggi bukan sekedar keahlian tangan saja. Walau memang proses manual tetap ada di dalamnya seperti proses pemasangan decal yang tidak ada mesinnya dan murni dikerjakan secara manual. Pemasangan juga bukan sekedar pasang tetapi harus terlatih dan memiliki skill tinggi untuk mencapai hasil seperti pabrik.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

So bagi anda yang punya helm dan ingin di cat silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Kenapa RONIta Memilih ROLAND BN20 Untuk Mencetak Helm?

ROLAND Bn20 sebenarnya adalah mesin pembuat sample atau mock up, dia bukan termasuk mesin produksi. Hal ini didasarkan pada kecepatan cetak dan ukurannya, mesin ini hanya berkecepatan 1m2 per jam dan ukuran cetaknya hanya lebar 50cm. Dengan spesifikasi tersebut maka mesin ini diarahkan sebagai mesin demo atau pembuat sampel produk.

Mesin-ROLAND-BN20-Cetak-Helm

Akan tetapi dibalik kekurangannya, sebagai mesin sampel maka dia dilengkapi kelebihan terutama tinta dan kedetailan cetakan. Tinta sudah jelas dilengkapi dengan tinta metallic yang merupakan salah satu kunci untuk menghasilkan sport color atau warna-warna khusus yang tidak bisa dihasilkan mesin CMYK semata. Kemudian dengan kecepatan yang lambat maka memastikan bahwa cetakan kita akan lebih detail dibandingkan mesin besar yang cetakannya kecepetan. Selain itu mesin ini tidak memakan tempat sehingga kita bisa bekerja dengan area kerja yang tidak luas pun bisa.

Alasan itulah yang menjadikan kami memilihnya sebagai mesin cetak helm RDH RONIta. Helm memang tidak bisa buru-buru, hasil cetaknya harus super hires dan ini cocok dengan karakter mesin roland bn20. Media cetak helm yaitu water decal hanya berukuran 50×70 cm yang artinya sangat pas dengan ukuran cetak mesin roland bn20. Dalam design helm banyak dipakai tinta metallic dan sport color sehingga roland bn20 sangatlah cocok untuk dipakai mengerjakannya. Jadi itulah alasan kami kenapa memakai mesin kecil ini untuk memproduksi helm-helm RDH yang sudah banyak dipakai oleh pembalap maupun bikers Indonesia.

helm seri 2 2016 thailand irs

team.33_1462846794

yudhistira33_1458728719

11052024_1595650674044140_4865716000144272708_n

elpratna96_1461932351

elpratna96_1462541296

isael suneo

Jadi memilih mesin yang sesuai dengan pekerjaan kita adalah hal penting karena jika kita salah memilih mesin akan susah untuk melakukan inovasi-inovasi usaha.

Salam Kreatif
by RONIta

Jasa Pengecatan Helm Digital RONIta

image

Pengecatan helm digital kami menggunakan bahan water decal yang sama seperti bahan water decal pabrik helm seperti arai, agv, kyt, nhk dan sebagainya. Bedanya jika pabrikan menggunakan sablon screen dalam proses mencetak water decalnya maka di ronita menggunakan mesin cetak roland dalam mencetak decalnya. Selebihnya prosesnya sama, ada proses pengecatan dasar, proses pemasangan decal secara manual dan proses vernish atau coating sebagai finishingnya.

Semua jenis helm bisa kita cat seperti helm untuk sepeda, motor, gokart ataupun helm paralayang dan sebagainya. Bahkan helm militer atau helm proyek juga bisa akan tetapi untuk helm proyek kami tidak terlalu menyarankan metode waterdecal karena nanti takut tidak masuk budgetnya. Untuk design bebas sesuai keinginan konsumen, dimana kami juga bisa membuatkan design spesial untuk anda sehingga helm tersebut akan menjadi helm super spesial khusus untuk anda sendiri. Bagi anda yang memiliki team balap atau racing maka kami juga bersedia bekerja sama dengan sistem sponsor sesuai dengan nego dan kesepakatan.

Proses pengerjaan helm normalnya membutuhkan waktu 1 bulan atau lebih. Biasanya proses paling lama di proses design terutama untuk design custom karena akan banyak revisi dan sebagainya. Jadi bagi anda yang ingin memesan disarankan memasukkan orderannya jauh-jauh hari dan tidak mepet dengan waktu atau jadwal pemakaian.

Untuk helmnya adalah dari konsumen walaupun kami juga siap jika anda meminta kami mencarikan helm yang anda inginkan sekalian. Akan tetapi karena kami bukan toko helm maka akan butuh waktu untuk membeli helm tersebut dan harga pasti akan sangat bervariasi sesuai harga pasar dan stocknya. Oleh karena itu kami tetap menyarankan helm sebaiknya dari konsumen.

Biaya cat helm dengan sisten water decal di RDH terdiri dari 2 komponen yaitu :

1. Biaya design
2. Biaya cat

Standar harga kita adalah 1jt dengan rincian sebagai berikut :

1. Biaya design 250rb

2. Biaya cat 750rb

3. Untuk helm impor atau helm papan atas seperti arai, shoei, kyt sr sport vandal, NHK gp tech carbon, agv, noland dan sebagainya kena biaya tambahan 350rb karena helm2 tersebut memerlukan penanganan khusus dan high risk

4. Untuk helm cross 1.350.000 karena body lebar dan rumit

5. Untuk helm bekas pengecatan atau perlu kerok ulang kena tambahan kerok 100rb

6. Untuk permintaan merk vernish khusus disesuaikan harga vernishnya atau bawa sendiri vernishnya

7. Pemakaian warna2 spesial seperti chrome, bunglon dan sejenis ada biaya tambahan menyesuaikan kondisi

Untuk lebih detailnya selalu cross cek dengan admin kami karena harga di atas bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Pemesanan dan informasi detail bisa menghubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Winter Tes Rossi

Ini adalah hasil pengecatan menggunakan water decal sebagai bahan utamanya. Bahan water decal adalah bahan yang sama dan dipakai oleh pabrik helm seperti arai, kyt, ink, hjc, shoei dan sebagainya. Finishingnya juga di vernish agar decal menyatu dengan batok helm sehingga grafis akan lebih kuat.

Untuk proses cetaknya sendiri kami menggunakan mesin roland BN20 yang sudah dilengkapi tinta metallic sehingga warna bisa lebih bagus dan mendekati warna-warna cat. So inilah metode pengecatan digital yang kami kembangkan sehingga mesin cetak digital kami tidak hanya mampu mencetak sticker tetapi juga mampu mencetak grafis helm.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT SR Sport

Kali ini kami kebagian tugas untuk membuat design grafis helmnya pembalap Yudhistira #33 dari team Manualtech Kawasaki Indonesia. Team ini tampil di ajang ARRC (Asian Road Race Championship) 2016 pada kelas 600cc. Di seri kedua yang akan berlangsung di Thailand insyaAlloh Yudhistira akan memakai helm karya RDH RONIta ini.

Sekilas cerita, pembalap Yudhistira mulai memakai helm design dan hasil pengecatan RDH sejak akhir tahun 2015 tepatnya seri terakhir ARRC 2015 di Thailand juga. Dengan mengusung helm KYT SR Sport yang merupakan salah satu produk premium dari pabrikan helm terbesar di Indonesia KYT. Helm KYT SR Sport ini diambil dari basic helm Suomy SR Sport yang memang sudah merger dengan KYT Indonesia. So setidaknya kita harus bangga bahwa perusahaan Indonesia mampu bersinergi dengan perusahaan top dunia.

Helm ini kami cat menggunakan pengecatan digital berbasis water decal. Jadi prinsip kerjanya sama seperti halnya pabrik helm KYT, ARAI, HJC, Shark, AGV, Shoei dan sebagainya. Hanya bedanya mereka mencetak water decalnya menggunakan sablon screen sedangkan kami di RDH RONIta menggunakan mesin cetak digital roland xr 640. Selebih proses dan finishingnya sama.

Kami di RDH melayani pembuatan helm custom baik untuk pembalap atau bikers secara umum. Dengan harga yang terjangkau, design original serta metode proses satuan maka kami siap membantu anda mewujudkan sebuah helm spesial khusus untuk anda. Oke untuk lebih enaknya silakan dinikmati video salah satu hasil pengecatan digital RDH RONIta.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Pengecatan Helm KYT Vendetta2 Motif Rossi Soleluna 2016

Modifikasi helm yang paling sering dilakukan salah satunya adalah merubah grafis helm tersebut. Motif bisa macem-macem mulai dari motif sendiri atau mengambil motif pembalap idola. Salah satu pembalap yang paling banyak diambil motifnya adalah rossi sang legend di ajang balap motor paling bergengsi di dunia.

Rossi memang sangat produktif mengeluarkan design helmnya dan salah satunya adalah soleluna 2016 yang penuh warna. Kali ini ronita diminta salah satu konsumen untuk mengecatkan helm kyt vendetta2 nya memakai motif tersebut. Proses pengerjaan kami kerjakan menggunakan water decal seperti metode pabrikan helm.

Untuk mencetak decalnya kami gunakan mesin roland bn20 yang merupakan mesin terkecil di jajaran mesin ecosolvent roland saat ini. Hasil akhir kami vernish sehingga grafis menyatu dengan batok secara baik serta hasil sama seperti helm pabrikan. Dan bagi anda yang penasaran hasilnya bagaimana silakan klik link video fi bawah ini :

Proses Pengecatan Helm Digital Menggunakan Water Decal RONIta

Banyak cara untuk memodifikasi sebuah helm dan salah satunya adalah metode water decal yang ronita kembangkan. Kami mulai mengembangkan metode ini sejak 2010 dimana awalnya kami mengembangkan untuk mug. Akan tetapi kami malah lebih suka mengembangkan untuk helm terlebih dahulu.

Sekarang sudah 6 tahun berlalu dan kami terus mengembangkan metode ini untuk mencapai hasil yang lebih sempurna. Metode ini sebenarnya sama persis dengan metode pabrik helm hanya saja kami merubah cara cetaknya. Kalo di pabrik memakai sablon secreen maka di ronita memakai mesin roland.

Biar gak penasarn mending langsung aja klik linknya ya sobat ronita

Modifikasi Helm Cross Dengan Motif Suka Suka

Hasil Pengecatan Helm Dengan Teknik Cat Digital

image

image

image

image

image

Grafis dicetak menggunakan mesin roland ronita. Pengecatan menggunakan cat otomotif dan efek glitter. Finishing vernish dua komponen glossy.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Pengecatan Digital Untuk Helm

Ini Cat Digital Bukan Stiker

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Kalo yang gak ngerti ketika baca tulisan digital pasti ngiranya stiker yang ditempel kemudian di vernish. Padahal tidak begitu, memang prosesnya mirip banget stiker tapi kalo ini harus dicelup air pas masangnya. Nyetaknya pakai mesin roland bukan sablon screen. Nah proses cetak yang memakai mesin roland inilah yang awalnya kita sebut cat digital.

Metode seperti ini juga dipakai pabrik helm di seluruh dunia seperti KYT, HJC, INK, ARAI dan sebagainya. Perbedaan kami dengan mereka hanya di proses cetaknya, kami digital satuan mereka sablon secreen ratusan bahkan ribuan helm. Kalo software dan cara designnya pun kita juga sama seperti mereka. Hasil akhirnya juga sama yaitu grafis menyatu sempurna dengan batok helmnya seperti helm yang ada di pasaran.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Pengecatan Digital Menggunakan Mesin Cetak Digital

Apakah Cat Digital Itu?

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Istilah ini mungkin masih asing didengar dan dipakai karena istilah ini memang buatan ronita sendiri. RONIta menggunakan istilah cat digital untuk menggambarkan proses modifikasi grafis pada sebuah media (misal helm, motor, hard case, gitar dan sebagainya) yang menggunakan proses cat dan cetak. Tentu ada sebuah media atau sarana untuk menggabungkan kedua proses tersebut.

Proses cat diperlukan untuk membuat warna dasar baik itu satu warna atau lebih. Proses cat juga digunakan pada proses vernish untuk menyatukan grafis dengan medianya. Sedangkan proses printing dipakai untuk mencetak gambar atau grafisnya. Bahan utama untuk mencetak gambar tersebut adalah media khusus yang bernama water decal. Sebuah bahan yang sangat tipis dan lentur serta mampu menempel di hampir semua jenis media mulai dari plastik, besi, kayu, kulit dan lain-lain. Bahan ini sangat tipis sehingga ketika sudah menempel akan menyatu dengan medianya apalagi jika sudah dilakukan proses vernish.

Jadi itulah yang kami maksud dengan cat digital. Cat digital tidak sama dengan stiker walau kadang kami juga menggunakan stiker untuk mendapatkan efek-efek tertentu. Bahan water decal ini merupakan pengembangan kami sendiri sehingga bisa dicetak dengan bagus menggunakan mesin roland padahal umumnya bahan tersebut dicetak menggunakan sablon manual.

Salam Kreatif
By RONIta

Repaint Helm Menggunakan Mesin Printing ROLAND RONIta

Helm KYT #33 Sedang Proses Repaint

image

Helm yang insyaAlloh akan dipakai di ajang internasional kembali tahun 2016. Dari hasil evaluasi kemarin di ARRC 2015 maka cetakan atau repaint helm ronita mampu menahan percikan2 aspal sirkuit sehingga tidak banyak mirror yang terjadi walau sang penggeber gas sempat terjatuh juga. Semoga di tahun 2016 akan semakin jaya dan banyak menaiki podium kemenangan.

Salam Kreatif
By RONIta

Cat Digital

Banyak Orang Meragukan Cat Digital Pengembangan RONIta

image

Tetapi seiring waktu kami bisa menjawab keraguan itu dengan sebuah produk. Tidak mudah memang karena kami pun harus berjibaku untuk bisa menghasilkan kualitas terbaik. Berangkat dari background yang bukan helm dan sistem catnya tidak mematahkan semangat kami di RDH untuk belajar dan belajar sehingga bisa meningkatkan kualitas.

Pegangan kami adalah helm terbaik saat ini ARAI grafisnya pun dikerjakan dengan sistem yang sama seperti cat digital. Hal ini yang terus memacu kami untuk bisa ke arah sana. Salah satunya terbukti di helm Yudhistira 33 yang dipakai balap di seri terakhir ARRC 2015 di Thailand. Dimana helm tersebut grafisnya mampu bertahan di kerasnya lintasan balap 600 cc yang pasti sekecil apapun percikan aspal ke helm bisa merusak grafis dari helm tersebut.

Alhamdulillah hasil cat digital kami mampu bertahan dengan sangat baik dan semoga di 2016 helm yang sedang direvisi grafisnya ini akan tampil lebih banyak lagi menemani sang pembalap meraih podium podiumnya

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Modifikasi Helm di RONIta Digital Printing

stiker helm shoei

Modifikasi grafis helm di ronita ada 2 metode :

1. Metode stiker
2. Metode cat digital

Metode stiker artinya menggunakan stiker, dimana grafis dicetak di media stiker khusus selanjutnya ditempel di helmnya (tanpa vernish). Sifat metode ini adalah sementara atau bisa dilepas ketika bosen tanpa merusak permukaan helmnya. Metode ini cocok untuk grafis simple dan mudah yang tidak mengharuskan stiker menutup helm secara full.

Metode cat digital artinya menggunakan metode pabrik helm, jadi cara dan hasilnya sama persis seperti helm pabrik. Hasil akhir di vernish dan bersifat permanen. Metode ini sangat cocok untuk modif permanen dan kalo ingin dibongkar maka harus diamplas ulang seperti halnya pengecatan.

Itulah sekilas tentang metode modifikasi grafis helm di RONIta. Kami menggunakan metode stiker untuk helm2 branded yang ingin dilengkapi sponsornya sedangkan cat digital kami pakai untuk helm helm lokal yang ingin di grafis seperti aslinya. Bisa juga helm branded yang ingin dirubah motif agar hasil sama seperti pabrikan maka metodenya adalah cat digital pabrikan.

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Contoh Aneka Produk Kreatif Dengan Satu Mesin Cetak Saja

produk ronita

Inilah produk yang kami hasilkan hanya dari satu mesin cetak saja yaitu mesin roland. Dengan satu tinta yaitu ecosolvent dan tentunya dengan beberapa bahan kreatif yang ronita kembangkan.

Produknya sangat kreatif dan laku dipasaran

1. Helm custom yang harga jualnya mencapai 1jt per helm

2. Striping motor hires yang harga jualnya mencapai 500rb-1.5jt

3. Skin laptop atau gadget yang harga jualnya 100rb an per pcs

4. Kaos stabilo yang harga jualnya mencapai 150-170rb

Sebuah produk yang banyak peminatnya dan tidak mudah untuk ditiru. Sangat layak dikembangkan baik melalui online atau offline.

Jika anda berminat membuka usaha seperti ini maka ronita menyediakan penjualan mesin dan pelatihannya. Pelatihan kami bukan sekedar pemakaian mesin tapi pelatihan bagaimana memproduksi produk tersebut dengan baik dan benar.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Peluang Usaha Pengecatan Digital

pengecatan digital

Usaha pengecatan atau painting merupakan usaha jasa yang cerah prospeknya. Terutama painting di bidang otomotif dan custom painting. Seperti kita tahu bahwa pertumbuhan otomotif di indonesia sangatlah pesat yang pastinya juga berimbas ke peluang pengecatan terutama untuk cat custom dengan design suka suka.

Untuk itulah kami menghadirkan sebuah paket usaha pengecatan dengan mesin paling mini yang paling ideal dari roland yaitu versa studio BN 20. Paket usaha ini meliputi mesin dan pelatihannya selama 2 minggu di workshop ronita. Kami akan ajarkan anda kunci kunci penting dalam melakukan pengecatan digital termasuk trik cetaknya.

Untuk bahan bakunya akan kami supply ke anda karena bahan baku ini merupakan produksi ronita sendiri.

Pengecatan digital adalah gabungan teknik cat dan cetak sehingga memudahkan kita membuat sebuah grafis atau design atau gambar bahkan photo di sebuah media dengan hasil menyatu seperti halnya hasil air brus atau pabrikan. Misal untuk helm, maka hasil catnya akan menyato dengan batoknya dan tidak menggunakan stiker seperti halnya cutting stiker.

Demikian juga di body motor juga akan menyatu tidak bisa dilepas kecuali di amplas vernishnya.

Metode pengecatan ini bisa diterapkan juga di gitar, kayu, keramik dan sebagainya sesuai kreatifitas yang bisa kita kembangkan atau inginkan.

Yang anda dapatkan dalam paket ini adalah sebagai berikut :

1. Mesin Roland BN20 1 pcs new lengkap dengan tintanya. Roland BN 20 adalah mesin cetak ecosolvent dengan lebar 50cm dan sudah dilengkapi kemampuan cutting seperti cutting plotter

2. Mesin kompresor mini 2 hp 1 pcs lengkap dengan spray gunnya 1 pcs

3. Peralatan penunjang untuk kegiatan cetak media transfernya

4. Bahan baku selama training 2 minggu di workshop ronita

Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi kami dan kami siap membantu anda mewujudkan usaha impian anda.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Cat Helm

image

image

image

image

Ini adalah hasil cat helm menggunakan metode water decal produksi RONIta. Dicetak menggunakan mesin roland dan bahan water decal produksi ronita sendiri. Helm ini aslinya helm cargloss yamaha dan sang pemilik ingin mengganti designnya dengan motif rossi misano 2015.

Ketahanan warna helm ini biasanya 1-2 tahun tergantung perawatan dan pemakaian. Secara umum tinta yang kami gunakan mampu bertahan 1-2 tahun dengan sangat baik.

Salam Kreatif
By RONIta