Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Gambar

Paper cut print di RONIta

Maksudnya nyetak di kertas kemudian di potong sesuai polanya. Kalo dalam jumlah sedikit atau bentuk yang mudah mungkin kita bisa menggunakan gunting untuk memotong hasil print-print nan kita tetapi jika sudah polanya susah dan jumlahnya banyak maka pekerjaan menggunting hasil print itu akan menyita waktu

Nah di RONIta adal layanan cetak kertas sekalian memotong sesuai polanya, memotongnya tidak sembarangan lo, pakai mesin potong laser sehingga hasilnya rapi dan cepat. Untuk ngeprintnya pun kita pakai printer laser fujixerox sehingga hasilnya tajam dan berkualitas.

Berikut ini contoh hasil print dan pemotongannya

paper cutting
Rapi kan sobat RONIta, cocok bagi anda yang ingin membuat craft atau mungkin mau bikin stencil model menggunakan aneka kertas.

So segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Phone : 021 53158066 / 021 98705896
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Figure Acrylic 2D Inzaghi dan Del Piero

figure-acrylic-inzaghi-dan-delpiero-ronita

Siapa sih yang ndak kenal 2 pemain legendaris ini, yang mungkin besar di era tahun 90an pasti masih ingat bagaimana dua pemuda ini benar-benar maut di depan gawang.

Walau mungkin ndak sefenomenal ronaldo or messi sekarang tapi duo italy ini cukup sukses lah dan punya ciri khas yang hebat. Sang kapten Alex yang penuh dedikasi dan Super Pippo yang sudah terlahir offside kalo kata opa ferguson.

Keduanya sekarang masih aktif di sepakbola walau pippo sebagai pelatih dan sang kapten di sydney fc. Nah bagi para fansnya yang kangen dengan aksi-aksi mereka selama di lapangan hijau mungkin bisa mengabadikan dalam bentuk figure acrylic 2D seperti ini.

Bisa dipajang atau ditaruh dimana saja dan juga bisa dengan mudah dibawa kemana saja.

Murah aja kok, untuk skala 12 atau ukuran sekitar 7×15 cm harganya hanya 45rb saja dan kamu juga bisa pesan satuan tanpa harus pesan banyak dulu.

So menarik kan layanan figure acrylic 2D dari ronita, hubungi kami segera.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Sticker Diecut Hasil Produksi RONIta

sticker-diecut-vinyl-ritrama-ronita

RONIta menerima pembuatan sticker diecut dengan dua jenis bahan yaitu :
1. Vinyl, bisa diaplikasikan INDOOR OUTDOOR
2. Kromo/kertas, khusus untuk INDOOR

Jadi sticker akan dicetak sesuai dengan design anda tanpa batasan warna kemudian dipotong sesuai pola sampai tembus ke bagian belakangnya. Sehingga hasil akhir dari sticker itu terpotong sesuai bentuknya.

Aplikasi sticker diecut banyak sekali mulai dari untuk label harga, untuk label merk, untuk sticker promosi, untuk sticker hadiah atau merchandise dan lainnya.

Silakan hubungi RONIta jika anda membutuhkan layanan ini.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Figure Acrylic 2 dimensi produksi RONIta

rossi figure acrylic 2 rossi figure acrylic 3 rossi figure acrylic 4 rossi figure acrylic
Photo ini adalah kiriman dari bang andi di tanjung pinang.

Untuk melengkapi koleksi diecast motogp rossi maka bang andi membutuhkan figure rossi agar pajangan koleksinya lebih mantap.

Sayangnya harga figure rossi atau patung rossi sangatlah mahal, per pcs bisa mencapai 600-900rb bahkan untuk yang rare atau langka bisa 1jt lebih.

Mau beli yang figure kw atau custom pun juga masih mahal yaitu di kisaran 250rb.

Nah ngobrollah bang andy dengan pak roni ownernya ronita karena kebetulan mereka sama2 kolektor diecast.

Akhirnya dari ngobrol2 itu tercetuslah ide untuk membuat figure 2 dimensi dari acrylic. Caranya dengan memotong acrylic sesuai bentuk badan pembalap dan kemudian membuat dudukan di bagian kakiknya.

Untuk pewarnaan dipilih dengan cara langsung print ke acrylic agar hasil lebih riil. Karena di print maka figure acrylic 2 dimensi ini lebih riil bahkan pada wajah bener2 sama seperti photo. Ini juga yang merupakan keunggulan figure acrylic dibandingkan figure 3 dimensi yang biasanya tidak mirip.

Trus berapa biayanya? Hanya 45rb aja untuk skala 12 atau ukuran 7x15cm. Wow harga yang sungguh terjangkau dibandingkan tadi yang sampe ratusan ribu rupiah.

Sampai disini selesailah problem bang andi tentang figure untuk melengkapi koleksi diecastnya.

So gimana sobat RONIta? Mau bikin juga figure acrylic 2 dimensi dengan photo diri kamu? Atau untuk artis2 favoritmu? Atau untuk hadiah orang tersayang?

Hubungi aca RONIta !!!

Salam Kreatif
By RONIta

informasi dan pemesanan
Phone 02153158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Diorama Lapangan Bola Dari Acrylic

Tumpukan acrylic sisa di workshop sangat banyak sekali, acrylic tersebut merupakan sisa orderan gantungan kunci, figure 2D dan sebagainya. Biasanya kita simpen aja nah kemarin ada ide daripada disimpen begitu saja bagaimana kalo di buat sesuatu yang lebih menarik dan ternyata bisa juga lo dibuat diorama lapangan bola yang lucu dan menarik seperti ini

diorama-lapangan-bola
Gimana sobat RONIta, keren kan. Bahan sih sebenrnya ndak harus acrylic, bisa juga paper carton tapi biasanya kalo selain acrylic tidak akan kuat apalagi kalo yang masih kertas.

Salam Kreatif

by RONIta

 

Gambar

Mencetak Karikatur Dalam Bentuk Figure Acrylic 2 Dimensi

figure-2d-karikatur

Dapat kiriman photo dari salah satu konsumen RONIta yang kemarin memesan figugre acrylic 2 dimensi dan kebetulan figure yang dibuat dalam model karikatur.

Biasanya gambar karikatur dicetak di media kanvas atau kertas trus kemudian di bingkai, tetapi dengan layanan cetak mesin printer uv dan mesin cutting laser RONIta maka gambar karikatur bisa dibuat figure 2 dimensi dan dijadikan souvenir plakat yang menarik.

Ketika di pajang dengan aneka figure atau souvenir pun juga cocok dan menarik.

Untuk mencetak figure seperti ini hanya dibutuhkan 40rb sobat RONIta di luar ongkos kirim dan biaya setting karikaturnya ya. Jadi karikaturnya bisa anda buat sendiri atau kalo di ronita kena biaya setting 50rb untuk 1 wajah yang dibuat karikaturnya.

So mau bikin hadiah menarik untuk orang tercinta dengan figure acrylic seperti ini? hubungi aja RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Miniatur Menara Eiffel Paris Dengan Bahan Acrylic dan Mesin Cutting Laser

miniatur-menara-eifel
Menara eiffel yang menjulang tinggi di kota Paris merupakan salah satu bangunan yang banyak dibuat miniaturnya oleh para modeler. Entah karena struktur menaranya atau karena kisah cinta di menara tersebut. Yang jelas miniatur menari eiffel selalu menarik untuk di simpan sebagai salah satu hiasan atau sebagai souvenir yang unik dan menarik.

Untuk membuat miniatur menara eiffel bisa digunakan berbagai jenis bahan seperti kertas, kayu, besi dan sebagainya. Nah kali ini RONIta mencoba menunjukkan bagaimana cara membuat miniatur eiffel dengan bahan acrylic.

Acrylic adalah bahan yang sifatnya keras tapi ringan, ada yang transparan seperti kaca tapi ada juga yang berwarna solid. Kali ini kita menggunakan acrylic transparan.

Langkah pertama tentu kita harus membuat designnya dulu ya, design biasanya dibuat dengan software 3D seperti autocad, 3d max dan sebagainya. Tentu dalam proses pembuatan design itu kita sudah tentukan mau seberapa besar miniatur yang akan kita buat. Jadi ukuran file design itu sudah merupakan ukuran aslinya.

Pekerjaan design 3D ini adalah hal yang rumit apalagi untuk bisa menghasilkan sistem knock down yang kami pakai. Anda bisa memesan ke RONIta jika anda kesulitan untuk membuatnya (iklan bentar..he he he)

Setelah design siap maka kita akan bawa design tersebut ke mesin cutting laser untuk di potong sesuao pola yang sudah kita buat tadi. Proses pemotongan menggunakan mesin cutting laser menjamin ketepatan dan presisi setiap rangkaian yang nantinya akan membentuk menara eiffel.

Sehabis semua bahan terpotong maka tugas selanjutnya adalah merangkainya. Ada baiknya kita memberikan sistem kode atau penomoran sehingga ketika merangkai tidak kebingungan. Tentunya kalo RONIta yang buat biasanya disertai petunjuk perakitannya.

Nah seperti yang terlihat di photo hasilnya adalah miniatur menara eiffel yang keren dan menarik. Miniatur ini akan lebih cantik kalo di kasih lampu dan seterusnya.

So gimana menurut kamu? asyik kan membuat miniatur seperti ini dengan bahan acrylic? tertarik untuk mencobanya? Hubungi kami saja ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic Menggunakan Mesin Cutting Laser dan Printer UV

figure-rossi-2d-2013-with-box

Kali ini RONIta ingin menunjukkan bagaimana cara kami membuat figure rossi yang sedang naik motor dan diletakkan di atas tatakan sehingga bisa dijadikan hiasan atau souvenir bagi para penggemarnya.

Awalnya design ini dibuat untuk papercraft atau kerijan kertas yang melipat dan lem, dimana kerajinan papercraft ini banyak sekali digandrungi para modeler untuk membuat sebuah replika dari kondisi riilnya. Replika dari kertas ini tentu memiliki kelemahan yaitu mudah sobek atau rusak jika disimpan dalam waktu lama.

Nah RONIta mencoba menggantinya dengan bahan acrylic yang lebih kuat sampai puluhan tahun dan tintanya pun juga akan awaet sampai puluhan tahun karena dicetak menggunakan tinta uv asli keluaran roland dan mimaki dari jepang.

Karena acrylic memiliki sifat yang lebih kaku dan lebih tebal dibandingkan kertas maka sistem lem yang biasanya digunakan di papercraft kami ganti dengan sistem knockdown. Sistem knockdwon ini kami adopsi dari mainan lego dan sistem konockdown pada furniture. Tujuannya selain untuk menghindari penggunaan lem dalam pemasangan, juga bertujuan untuk memudahkan proses pengiriman karena dengan kondisi loose pengiriman akan lebih mudah dan murah serta aman dari patah atau rusak.

Berikut tahapan proses pembuatannya :

1. Kita olah dulu gambar atau model yang ingin kita buat plakat figure dengan software

2. Kita buat rancangan sistem knockdownnya menggunakan software 3D dan tentunya untuk sekalian mengepaskan posisi dimana rangkaian itu dipasang

3. Setelah siap selanjutnya bahan acrylic kita potong sesuai bentuknya termasuk sistem knockdownnya

4. Jika bahan sudah dicetak maka selanjutnya dilakukan proses pencetakan gambar, dimana bahan kita masukkan langsung ke dalam mesin printer uv flatbed yang kita punya

5. Setelah proses print selesai maka plakat figure 2D bisa kita rangkai sesuai dengan bentuk yang sudah kita rencanakan dari awal

So selanjutnya figure plakat sudah siap menghiasai meja atau kamar anda.

Kami bisa membuat aneka bentuk dan warna sesuai kondisi aslinya baik dalam jumlah banyak maupun sedikit. Hal ini disebabkan teknologi yang kami gunakan adalah teknologi cetak digital print yang memang ditujukan untuk melayani pembuatan satuan atau jumlah banyak.

Selain bentuknya kami juga bisa menyesuaikan ukurannya, misal mau dibuat sedikit besar atau sedikit kecil atau bahkan jika ukurannya besar pun kami juga akan bisa membuatnya.

Berapa biaya pembuatannya? Jawabnya tergantung jenis acrylic dan ketebalan serta ukurannya. Misal untuk photo di atas kami menggunakan bahan acrylic 2mm dengan ukuran sekitar 15×18 cm harganya Rp.65.000/pcs.
Jika ukuran anda berbeda maka kami akan menggunakan harga Rp.400/cm2.

Nah gimana sobat RONIta, tertarik untuk membuat figure plakat seperti ini? Segera hubungi RONIta ya !!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mencetak photo 2D ala RONIta yuk !!!

figure-dan-plakat-2d

Cetak photo 2D itu maksudnya apa ya?

Maksudnya photo kamu dicetak di bahan acrylic trus dipotong sesuai bentuknya dan diberi tatakan agar bisa berdiri sehingga bisa kamu taruh di meja kerja, di ruang keluarga dan sebagainya.

Dengan begitu akan terasa lebih unik dan menarik serta memudahkan dipajang dimanapun.

Mau photo keluarga juga bisa, mau photo diri juga bisa. Tentunya kalo mau kasih hadiah ke orang-orang spesial dengan cetak photo 2D ini akan lebih spesial.

Untuk harganya berapa? Murah aja kok, harganya Rp.400/cm2, jadi harga dihitung sesuai ukurannya aja. Misal kamu ingin membuat photo 2D dengan ukuran 7×15 cm, maka cara menghitung harganya adalah sebagai berikut :

Rp.400 x 7 X 15 = Rp. 42.000

Terjangkau kan sobat, apalagi ini dicetak langsung menggunakan mesin printer uv flatbed dan proses cuttingnya menggunakan mesin laser sehingga lebih rapi dan mulus.

Gimana????? Buruan pesan deh…he he he

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat figure 2D dengan printer uv dan mesin cutting laser dengan bahan acrylic

aksesoris-diecast-model-figure

figure-2D-acrylic-produksi-ronita

RONIta memiliki mesin cutting laser dan mesin print uv, sebuah mesin yang jika dipakai secara bersama bisa menghasilkan aneka produk kreatif yang keren dan unik.

Salah satu produk unik lain yang kami buat dengan mesin tersebut adalah figure 2D. Berawal dari kenyataan bahwa harga figure 3D sangat mahal maka kami mencoba memberikan alternatif kepada pecinta figure dengan opsi figure 2D.

Figure ini bisa dipakai untuk hiasan meja, pajangan bersama koleksi diecast atau diorama anda dan tentunya juga bisa buat kenang-kenangan seperti halnya photo keluarga yang kita pajang di meja atau ruang tamu kita.

Pertama kita tentu design dulu bentuk dan warna figure yang kita inginkan, kelebihannya photo pun bisa lo kita buat figure 2D dan bener-bener seperti photo. Trus kemudian kita potong bahan acrylic dengan mesin laser yang akan menjamin hasil potong rapi dan presisi, beda dengan potong manual yang kadang hasilnya tidak presisi dan tidak rata.

Setelah bahan di potong sesuai bentuk maka langkah selanjutnya adalah mencetak warna dan gambar menggunakan mesin print uv, dimana mesin printer uv ini mampu mencetak langsung di media acrylic dengan hasil yang sempurna.

Setelah tercetak maka kita tinggal menyatukan figure dengan tatakannya agar bisa berdiri dengan sempurna. Tatakan dan figure kami buat sistem knockdown sehingga mudah ketika mau dibawa pergi atau proses pengirimannya.

So gimana sobat RONIta? Menarik bukan ide untuk membuat figure 2D dari acrylic ini. Tentunya sobat RONIta bisa mengembangkan lebih lanjut misal mau buat figure pemain bola, figure artis, figure sobat sendiri dengan aneka pose dan action, yang jelas semakin menarik kan layanan cetak di RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic

figure-rossi-2d

Sebelum masuk ke dunia 3D maka RONIta bermain di dunia 2D dulu aja biar nanti tidak gagap dengan dunia 3D yang lebih kompleks.

Salah satu ide yang kami kembangkan untuk dunia 2D adalah pembuatan figure custom. Figure ini dipotong sesuai dengan polanya dan dibuat bisa berdiri seperti layaknya figure 3D. Proses cetak warnanya menggunakan printer uv sehingga hasilnya benar-benar bagus dan riil seperti halnya photo.

Hasil riil seperti photo ini yang merupakan keunggulan figure 2D ini dibandingkan figure 3D yang biasanya beredar di pasaran. Jadi setidaknya kalo figure ini kita terapkan ke photo kita sendiri atau figure kita sendiri maka akan seperti photo kita.

Unik kan kalo bisa bikin figure kamu sendiri dengan segala action dan gaya. Bisa untuk hiasan meja kerja, bisa untuk kado dan tentunya juga bisa untuk kenang-kenangan atau sarana promosi usaha anda.

Oh ya, figure ini juga dibuat secara skala 1:12 sehingga tampilan akan bener-bener riil sesuai porposinya.

Harganya gimana? murah aja kok sobat, hanya 40rb aja untuk skala 12 dan pesan 1 pcs pun juga boleh. Oh ya, bahannya menggunakan acrylic putih susu 2 mm sehingga tidak mudah pecah atau mleyot walau sudah lama dipajang.

So tertarik untuk membuat figure kamu sendiri atau figure artis, atlet atau pembalap idola kamu sendiri secara 2D? Hubungi RONIta segera !!!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Memanfaatkan acrylic untuk optimalisasi mesin cutting laser

acrylic-custom-garasi

Ketika memutuskan membeli mesin cutting laser sekitar 3-4 bulan lalu saya juga belum begitu paham akan di optimalkan seperti apa mesin tersebut. Walau memang sudah mempelajarinya dengan seksama tetapi ketika mesin benar-benar datang tetap saja masih bingung dengan aplikasinya.

Seiring waktu akhirnya saya mulai menemukan salah satu bahan yang menjadi favorit saya untuk mencoba lebih mengoptimalkan mesin laser yang saya punya yaitu acrylic.

Ternyata bahan acrylic ini begitu banyak gunanya dan tentu saja banyak hal yang bisa dikembangkan dengan bahan ini terutama kita memiliki mesin cutting laser.

Salah satu yang sudah saya lakukan adalah membuat miniatur pit stop atau pit paddock untuk diecast motogp. Seperti yang kita tahu bahwa dunia balap motor begitu banyak penggemarnya dan salah satu merchandise yang paling diburu adalah diecast motor atau miniatur motor.

Dengan acrylic maka saya bisa menawarkan jasa garasi atau stand display unik dan menarik untuk mendisplay ataupun menyimpan koleksi para diecaster.

Simpel saja sebenarnya, saya memotong acryli sesuai dengan bentuk yang ingin kita buat dan kemudian pewarnaannya menggunakan sticker digital. Yang rumit adalah konsep designnya, dimana kita sudah bermain dengan 3D sehingga design benar-benar menyatu

Tak disangka berawal dari sini akhirnya saya mulai menemukan banyak hal yang ternyata bisa dikembangkan dengan acrylic dan mesin laser sehingga mesin tersebut akan semakin optimal.

So tunggu ya karya-karya RONIta berbasis acrylic ini, pastinya akan unik dan menarik

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Hasil laser dan gravir di bahan kulit sapi RONIta

laser-cutting-bahan-kulit

Kulit sapi atau kulit domba merupakan salah satu bahan eklusif untuk membuat aneka aksesoris fashion seperti dompet, tempat handphone, wadah zippo dan sebagainya.

Bahan kulit asli juga termasuk mahal sehingga produk-produk dari kulit pun harganya bisa ratusan ribu sampai jutaan rupiah.

Dalam proses pembuatannya tentu juga tidak gampang dan memerlukan proses yang panjang. Salah satunya adalah proses cutting maupun gravir. Dalam contoh ini kami tunjukkan bagaimana mesin laser RONIta mampu memotong dengan presisi dan membuat lubang-lubang kecil sebagai rajutan tali.

Selain itu kami juga bisa melakukan gravir untuk logo atau merk produk tersebut sehingga kesan mewah akan sangat terlihat.

Semua proses seperti ini bisa anda pesan secara satuan dengan catatan bahan dari konsumen karena kami hanya menyediakan jasanya saja.

So tertarik juga untuk membuat seperti ini? Hubungi kami ya sobat RONIta

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Mengenal Mesin Laser RONIta

vls360

Alhamdulillah RONIta sudah memiliki mesin laser saat ini, mesin laser yang kami gunakan produksi Amerika dimana mesin ini memiliki 3 fungsi utama sebagai berikut :

  1. Cutting, yaitu berfungsi untuk memotong putus suatu bahan
  2. Engrave, yaitu berfungsi untuk mengukir permukaan suatu bahan
  3. Marking, yaitu berfungsi untuk memahat suatu bahan

Dengan menggunakan salah satu atau gabungan dari 3 fungsi tersebut maka akan diperoleh sebuah produk yang menarik dan tentunya kreatif. Berikut adalah penjelasan detail dan sampel produk dari ketiga fungsi di atas.

CUTTING

Menggunakan mesin laser untuk memotong akan memberikan kita hasil potongan yang detail dan rapi dibandingkan mesin cutting manual atau sistem cnc, selain itu proses pemotongan pun menjadi lebih lengkap. Fungsi cutting ini sendiri bisa sebagai cutting only dan print & cut. Cutting only berarti kita memotong bahan sesuai pola dan kemudian bisa langsung kita pakai atau kita print. Sedangkan print & cut maksudnya kita bisa membuat cetakan di sebuah media terlebih dahulu dan kemudian memotong sesuai pola gambar di mesin laser.

Beberapa jenis bahan yang dapat dipotong di mesin laser kami adalah :

  1. Plastic termasuk acrylic atau plastic ABS
  2. Kertas
  3. Kayu
  4. Kain atau semacam kain tebal
  5. Kulit asli
  6. Kulit sintetis
  7. Rubber

Dimana batas ketebalan maksimal benda yang dapat di potong adalah 8 mm.

hasil cutting laser ronita bahan fabric

Hasil potongan di bahan textile atau kain yang biasa dipakai untuk emblem jacket

 hasil cutting kayu

Hasil cutting di media kayu yang sangat detail dan rapi

 kertas di cutting mesin laser

Hasil cutting di media kertas

 cutting acrylic laser ronita

Hasil cutting di media acrylic ketebalan 3 mm

Mesin laser RONIta belum mampu memotong logam karena sinar laser yang dihasilkan masih menggunakan gas CO2 sedangkan untuk memotong logam harus menggunakan mesin laser berbasis gas nitrogen.

ENGRAVE atau GRAVIR

Artinya mengukir bahan sesuai dengan design yang kita buat sehingga akan terbentuk sebuah image atau gambar di atas permukaan bahan tersebut. Secara proses pada bagian yang kita design akan ditembak sinar laser sehingga permukaannya akan lebih rendah dibandingkan permukaan aslinya sehingga terbentuklah sebuah ukuran sesuai design yang kita inginkan.

Bahan yang dapat diukir di mesin laser adalah bahan yang dapat di bakar oleh api, seperti kayu, kertas tebal atau boot, kulit, kulit sintetis, jeans, kain, batu buatan, keramic, gelas dan sebagainya. Khusus untuk plat logam baik alumunium atau stainless hanya bisa di gravir jika plat tersebut sudah di anodized atau dilapisi warna, karena jika masih dalam bentuk plat murni maka mesin laser RONIta belum bisa mengerjakannya.

 gravir alumunium anodized mesin laser ronita

Contoh gravir di plat alumunium yang sudah di anodized

karet stempel mesin laser ronita

Contoh hasil gravir di karet stempel

 gravir jean dan kaos di ronita

Hasil gravir di kain jeans dan katun combed 30s (tipis)

 tumbler gravir mesin laser ronita

Gravir di  botol minuman stainless steel

 gravir gitar mesin laser ronita

Gravir di body gitar yang terbuat dari kayu

 gravir di bahan kulit

Gravir di bahan kulit, bisa dilakukan dalam bentuk sudah jadi produk semisal dompet, tas dan sebagainya dan bisa juga masih dalam bentuk bahan.

 gravir di gelas kaca

 Contoh hasil gravir di gelas atau kaca, jadi mesin laser RONIta mampu menggrvir di atas kaca

Dalam proses gravir ini kondisi design akan mempengaruhi waktu pengerjaan dan tentunya akan mempengaruhi biaya produksi. Seperti yang kita ketahui bahwa perhitungan mesin laser di dasarkan pada waktu yang dibutuhkan mesin untuk melakukan cutting, gravir dan marking, semakin lama akan semakin mahal. Misal gravir yang tipis tentu akan lebih murah dibandingkan gravir yang tebal, dengan begitu maka kemampuan designer dalam membuat gambar yang pas sesuai media yang ingin kita gravir harus benar-benar mantap agar nanti tidak membengkan di biaya produksi.

MARKING

Adalah fungsi memahat dari mesin laser di sebuah media, biasanya penggunaan marking ini untuk mempertegas garis outline atau garis luar dari sebuah gravir. Bisa juga fungsi marking digunakan untuk menimbulkan efek stamp seperti efek kulit kuda yang di stempel besi panas.

marking laser ronita

 Efek marking pada kertas boot yang biasa dibuat untuk box, kalender meja dan sebagainya

 hasil gravir kayu ronita

Hasil kombinasi fungsi marking dan gravir pada bidang kayu

Nah itulah sekilas tentang mesin laser RONIta, dimana dengan menggunakan mesin laser ini kita mampu menghasilkan produk-produk kreatif dan unik. Ketiga fungsi laser tersebut bisa digunakan secara sendiri-sendiri tetapi juga bisa digunakan secara bersamaan sesuai dengan kebutuhan anda.

Mesin laser RONIta memiliki kelebihan di akurasi dan tingkat kedetailan yang lembut sehingga hasilnya pun jauh lebih bagus dibandingkan mesin sejenis produksi china. So tetap kualitaslah yang menjadi acuan dan tunggu update selanjutnya tentang perhitungan harga jasa laser di RONIta.

——————————————————

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

————————–

Yang ingin mendapatkan file PDF artikel di atas bisa klik link berikut : Mengenal Mesin Laser RONIta