Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

ROLAND Soljet Pro 4 XR-640

Proses Cetak Striping Motor RONIta Digital Printing

Usaha cetak stiker motor memang sedang naik daun. Banyak pemain baru yang membeli mesin biasa dan kemudian main harga termasuk gratisin design. Wajar strategi seperti itu dijalankan jika masih baru masuk karena untuk mencuri perhatian pula.
Akan tetapi jika kita punya mesin printer yang benar-benar handal seperti soljet pro 4 xr 640 ini tidaklah perlu risau akan hal itu. Karena mesin ini mampu membantu kita untuk tetap eksis dengan hasil cetak yang mampu memberikan perbedaan jelas dibandingkan hasil cetak printer biasa. Pemain dengan printer ini juga gak akan banting2an harga karena dia pasti akan pusing sendiri saat ganti headnya.
So memilih printer yang tepat itu merupakan salah satu pondasi utama dalam menjalani usaha.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Bukan Printer Biasa

Roland Soljet Pro 4 XR640 

Roland Soljet Pro 4 XR640 memang bukan printer biasa karena dilengkapi dengan tinta metallic dan spot color yang sangat istimewa. Dengan tinta metallic dan spot color itulah kita mampu menghadirkan hasil cetakan yang super duper keren untuk dunia otomotif. 

Walau butuh perjuangan sendiri tentang tinta metallic dan spot color tetapi pada dasarnya fasilitas yang diberikan roland di printer ini sudah sangat powerfull. Tinggal bagaimana kita mengoptimalkannya.
Tunggu kreasi terbaru kami dengan tinta metallic di produksi striping motor dan mobil. Beberapa hari kemarin kami mendapatkan ide yang unik dan nanti kita akan share ke sobat ronita hasilnya seperti apa. Yang jelas sebuah ide simple tetapi saya yakin akan memberi sebuah perbedaan yang signifikan.
Salam kreatif

www.ronitadp.com

Printer ROLAND UV LEJ 640

ROLAND UV LEJ 640


Printer yang sempat diem hampir 2 tahun lebih karena ndak tahu harus bagaimana memanfaatkannya. Sekarang lambat laun dan pasti mulai menuai orderan, mulai jalan rutin dan nampak kekuatannya. Termasuk saat kemarin dapat orderan sticker-sticker yang katanya harus dicetak menggunakan tinta uv.
Kreatif itu ada kaitannya dengan sabar juga kok, sabar saat karya kita ndak dianggap atau diacuhkan, sabar saat karya yang kita tawarkan dikatain mahal, sabar saat punya mesin yang terlihat belum maksimal kerjanya. Di dalam sabar itu kita harus terus faith atau percaya bahwa apa yang kita yakini akan membuahkan hasil nantinya
Salam kreatif,

RONIta

www.ronitadp.com

Image

Jual Mesin UV Flatbed Mimaki UFJ3040 Second

Kami ingin menawarkan mesin flatbad uv second dengan tipe MIMAKI UFJ30x40 milik RONIta Digital Printing. Mesin ini adalah mesin uv flatbed yang bisa mencetak hampir di semua media cetak baik kaku atau lentur seperti kayu, acrylic, kaca, hard case, soft case, sticker dan sebagainya. Dia juga mampu mencetak di media besi ataupun plastik transparan. Sangat cocok untuk layanan custom atau produksi dalam jumlah sedikit.

Berikut adalah spesifikasi mesin tersebut :

  1. Area cetak 30×40 cm dengan ketebalan maksimal 5 cm
  2. Tinta 6 warna dengan konfigurasi CMYKPrimerWhite, tinta primer berfungsi sebagai underbase ketika mencetak di media yang super licin sedangkan tinta putih untuk underbase di media gelap.
  3. Kondisi siap produksi
  4. Harga 175jt nego dengan harga FOB di workshop ronita

wp-image-890142824jpg.jpg

wp-image-1727609917jpg.jpg

wp-image-369251350jpg.jpg

Untuk video mesinnya dapat dilihat disini :

Jika anda tertarik silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Mengenalkan Kembali Sticker Sintetis dan Mesin UV LEJ640 RONIta

Sticker sintetis adalah sticker yang tipis tetapi sangat kuat. Dia lebih kuat dibandingkan sticker vinyl. Arti kuat disini adalah ketahanan terhadap tarikan. Jika vinyl disuka karena kelenturannya maka sticker sintetis ini disukai karena tidak lenturnya. Jadi sticker sintetis tidak akan menyusut atau melar ketika ditarik dan terkena suhu.

Sticker sintetis karena tidak bisa lentur maka tidak cocok untuk permukaan yang curve atau lekuk2. Lebih cocok di permukaan datar. Sticker sintetis banyak dipakai untuk label produk seperti botol sabun, shampoo, mesin dan sebagainya. Selain label, sticker ini juga cocok dipakai untuk wall sticker karena sifatnya yang tipis serta tidak melar.

Sifat tipis dan tidak melar cocok untuk wall sticker karena jika melar akan membuat sambungan gambar tidak pas. Tipis cocok karena lebih menyatu dengan wall atau dindingnya. Selain itu sifatnya yang doff menjadikan sticker ini tidak silau ketika dipakai untuk wall sticker.

Kenapa harus mesin uv? Karena sticker sintetis ini hanya cocok dicetak di mesin uv. Dia kurang bagus di mesin ecosolvent. Selain itu tinta uv mampu bertahan sampe 5 tahun lebih jadi sangat pas jika disandingkan dengan sticker sintetis yang tahan lama. Jadi ketahanan tinta uv dan bahan sticker sintetis akan menghasilkan sticker yang perfect dalam hal kekuatan.

Bagi anda yang membutuhkan sticker dengan kualitas sempurna maka sticker sintetis dan tinta uv bisa jadi opsi utama. Silakan kontak kami disini untuk informasi detailnya :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Gantungan Kunci Acrylic

Berikut adalah contoh produksi gantungan kunci acrylic RONIta. Ada beberapa jenis ganci berdasarkan acrylic dan cara cetaknya. Dalam video ini kami menunjukkan gantungan kunci single acrylic 2 muka dan gantungan kunci dobel acrylic 2 muka.

Gantungan kunci single acrylic 2 muka artinya kita memakai 1 lembar acrylic tetapi cetaknya depan belakang. Bisa pakai acrylic bening atau acrylic putih kapur. Acrylic bening maka satu sisi akan glosay dan satunya doff sedangkan acrylic kapur akan doff semua 2 mukanya.

Gantungan kunci double acrylic dua muka artinya kita memakai 2 lembaran acrylic bening yang dicetak 1 sisi kemudian kedua lembaran itu dijadikan satu. Sistem double acrylic ini hanya cocok menggunakan acryling bening saja. Tujuannya agar kedua sisi tampil glossy, gambar berada di tengah-tengah 2 lembar acrylic yang artinya gambar akan lebih awet dan tahan lama.

So untuk detailnya silakan lihat video kami. Pemesanan atau info lebih lanjut silakan menghubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

#vivavideo

Cetak Acrylic Ukuran Besar Menggunakan Mesin UV

Mesin uv adalah mesin digital yang menggunakan tinta uv dan lampu uv dalam proses pengeringannya. Tinta uv hanya mau mengering jika terkena sinar uv dan tinta ini sifatnya mau menempel di semua media sehingga bisa digunakan untuk mencetak di aneka bahan.

RONIta memiliki mesin uv hybrid yaitu mesin yang bisa cetak dalam bentuk roll maupun dalam bentuk rigid atau lembaran. Hal ini memudahkan kami mencetak di aneka media seperti salah satunya yang sedang kami lakukan adalah mencetak acrylic lembaran berikut ini.

Nantinya acrylic ini akan dibuat pintu kamar mandi sehingga harus di print karena jika menggunakan sticker akan mudah terkelupas terkena air.

image

image

image

image

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak acrylic seperti ini silakan menghubungi kami.

Oh ya mesin ini juga bisa untuk mencetak kayu sehingga anda bisa juga  mengganti medianya dengan kayu sebagai contoh berikut ini

image

image

image

image

image

Silakan kontak kami untuk informasi detailnya.

Salam Kreatif
By RONIta

Menjual Hasil Cetak Kayu

Mencetak kayu itu susah karena membutuhkan mesin yang mahal dan canggih apalagi jika ukurannya besar. Semua kesusahan itu alhamdulillahnya sudah ronita selesaikan tetapi sayangnya untuk menjual hasil cetakan kayu ternyata jauh lebih susah, he he he.

Ya benar sekali, menjual cetakan kayu tidak sama dengan cetakan sticker atau kertas yang pasarnya sudah kami dapatkan, sedangkan hasil cetakan kayu lebih spesifik pasarnya dan untuk itu ronita pun harus terus belajar akan hal ini.

Tetapi hari ini kami mendapatkan konsumen yang membantu kami mengetahui lebih jauh kemana harusnya cetakan kayu dijual. Jawabnya adalah ke pasar interior design salah satunya. Konsumen kami ini mencetak kayu untuk mendekor kafe yang akan mereka buat.

Mereka ingin kesan natural dan vintage bisa hadir di kafenya sehingga poster dindingnya mereka print menggunakan kayu seperti berikut

image

image

image

image

image

image

Proses cetak kayu ini menggunakan kayu playwood ukuran 1.22 x 2.44 m dan menggunakan mesin uv asli roland yang kuat dan tidak beracun sehingga sangat cocok untuk interior design ruangan anda.

Gambar tentu bisa custom sesuai permintaan anda. Di dalam proses cetak kayu ini kami tidak menggunakan tinta putih dengan alasan agar tekstur kayu tetap terjaga seperti aslinya. Karena tekstur kayu itulah yang benar2 unik dari proses cetak kayu itu sendiri.

So bagi anda yang berminat untuk cetak kayu silakan hubungi ronita ya.

Salam Kreatif
By RONIta

Gantungan Kunci Acrylic

Gantungan kunci acrylic adalah gantungan kuncinyang terbuat dari acrylic. Acrylic sendiri ada yang clear atau bening, putih kapur, acrylic hitam dan sebagainya.

Di RONIta Digital Printing melayani pembuatan gantungan kunci acrylic secara custom. Artinya bisandipesan sesuai keinginan anda dan jumlahnya juga bebas yaitu mulai satuan, lusinan atau paket lembaran sesuai ukuran bahan yang kita pakai.

Untuk sistem gantungan kunci sendiri bisa satu acrylic atau dobel acrylic. Untuk pewarnaan bebas karena kami menggunakan teknik digital sehingga tidak terbatas warna, bahkan photo pun bisa.

Berikut adalah contoh gantungan kunci acrylic

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Gantungan kunci ini sangat cocok untuk souvenir pernikahan, souvenir kantor, souvenir bazar atau acara acara sekolaj dan sebagainya.

Silakan hubungi kami jika anda ingin membuat souvenir gantungan kunci dari media acrylic seperti ini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Cetak Photo Kolase di Media Acrylic

Banyak sekali photo yang ingin kita cetak biasanya tetapi karena banyak alasan termasuk biaya maka membuatnya dalam bentuk kolase adalah solusinya. Kolase memungkinkan kita mencetak banyak photo dalam 1 lembar media.

11196264_1596984827244058_7581738425153967276_n

1907643_1596984857244055_5027707577227413574_n 11156138_1596984907244050_1722236913735613870_n 11193383_1596984887244052_5041632122480836434_n
11200802_1596984903910717_7462156022937405176_n

Kalo ini saya menggunakan acrylic dengan ketebalan 6 mm agar mudah dipasang dan tidak perlu bingkai atau pigura lagi. Sehingga dia akan membuat ruangan rumah menjadi lebih modern dan dinamis. Selain itu acrylic jauh lebih awet dibandingkan media lainnya.

So jika anda punya photo2 kenangan yang indah dan tidak ingin hilang begitu saja serta bisa menjadi bahan dekorasi rumah atau ruangan maka cetak di acrylic adalah salah satu caranya.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Cetak Photo Di Kayu Menggunakan Teknologi Digital Printing

Mencetak photo di kertas photo itu sudah biasa
Mencetak photo di bahan canvas memang berbeda
Akan tetapi mencetak di photo di kayu adalah luar biasa

Ya betul, kayu adalah media cetak yang unik yang mana setiap lembaran kayu sangat berbeda tekstur atau permukaannya, selain itu warnanya pun tidak akan seratus persen sama. Jadi ketika kita mencetak sebuah photo di atas kayu maka itu akan menjadi unik bahkan jika itu adalah photo yang sama, ya karena itu tadi bahwa material kayu tidak ada yang sama seratus persen penampilannya.

Photo-photo yang di cetak di kayu akan memiliki tekstur yang khas dan warna juga sangat khas, disini kita benar-benar bermain dengan efek kayu itu sendiri bukan merupakan olahan photoshop atau software lainnya. Secara teknologipun kita mencoba mengabaikan tinta putih yang biasanya tinta putih malah akan menutup tekstur kayu dan menghilangkan keunikan dari kayu itu sendiri.

RONIta Digital Printing menyediakan layanan cetak photo kayu dengan teknologi digital printing dimana teknologi ini menggunakan tinta uv yang memiliki ketahanan tinta luar biasa sehingga photo yang dicetak di kayu akan bertahan sampai puluhan tahun apalgi jika photo itu diaplikasikan ke dalam ruang.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetak photo di kayu atau kalo di luar negeri disebut PRINTS ON WOOD :

14966_832199620133908_3827661682145815050_n 1614164_846141192073084_8307266328097387506_o 1798341_846167358737134_1680794828389567396_n 1911790_846144682072735_178691718100478838_n 10610831_832199600133910_1097826333672941733_n 10628599_825803800773490_8962793261096752295_n 10665902_825803790773491_1111512715942124773_n 10710608_846141198739750_9169667696804511570_n

Kerenkan sobat RONIta hasil cetak photo kayunya, sangat cocok untuk photo pernikahan atau wedding picture, photo keluarga, hadiah ataupun untuk menuangkan hasil-hasil jepretan kamu.

Segera hubungi RONIta ya jika anda berminat untuk cetak photo di media kayu seperti ini

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat Hard Case Handphone Tampil Beda Dengan Print Langsung Menggunakan Mesin Printer UV RONIta Bermotif MotoGP

Hard Case Handphone adalah pelindung body handphone yang terbuat dari plastik mica yang keras dengan ketebalan sekitar 1 mm. Hard case ini awalnya polos atau bening dan kemudian dirubah menjadi hard case yang keren tampilannya menggunakan mesin printer uv RONIta.

Sebenarnya untuk motif bisa apa saja sesuai keinginan konsumennya, tapi kali ini RONIta ingin menunjukkan hard case yang telah di print dengan motif motogp baik itu pembalapnya atau pun lainnya. Proses print ini dilakukan secara langsung ke atas body hard case nya dan tidak menggunakan sticker sama sekali. Jadi hard case dimasukkan ke dalam printer uv dan selanjutnya di cetak sesuai design yang sudah di tentukan.

Dalam prosesnya sendiri sebelum di cetak tentu kami sudah mempunya ktalog design yang dapat di pilih oleh konsumen, tapi jika konsumen punya gambar sendiri dan minta di print kan maka kami pun bisa mewujudkannya untuk anda. Berikut adalah katalog design bermotif pembalap motogp saat ini yang sudah siap

katalog hardcase lorenzo katalog hardcase marquez katalog hardcase
Nah design-design dapat anda pilih untuk di print di hard case handphone anda. Trus berikut adalah contoh-contoh hardcase yang sudah pernah kami cetak menggunakan motif-motif motogp, sebenarnya masih banyak photo-photo lainnya tapi karena tidak mungkin kami tampilkan maka kami tampilkan yang mungkin saja.

rossi-hardcase-lagi-2 print-hard-case-samsung-ronita print-hard-case-motif-motogp iphone-hard-case-pedrosa hasil-cetak-hardcase-iphone-ronita hardcase-samsung-grand-2 hard-case-motif-motogp hardcase-kiki hard-case-iphone-print-glossy hardcase-iPhone-4 hard-case-handphone-motif-rossi hardcase-bayu-persa haard-blackberry-motif-motogp
Silakan hubungi kami disini jika anda tertarik untuk membuat hard case handphone anda tampil seperti ini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Mengenal Printer UV di RONIta Yang Bisa Mencetak Bahan Berbentuk Roll ataupun Papan Lembaran

RONIta memiliki mesin printer uv ROLAND LEJ 640. Mesin ini lebarnya 1.5m dengan panjang roll tak terbatas sedangkan untuk panjang papan sekitar 2m.Ya mesin ini adalah mesin hybrid yang bisa mencetak bahan berbentuk roll maupun bahan berbentuk rigid atau papan lembaran. Mesin ini menggunakan lampu led uv sebagai pengering tintanya dan tinta uv roland lej 640 ini bisa menempel hampir di semua media cetak.

Media cetaknya bisa berupa kertas, sticker, kayu, acrylic, kulit sintetis, plat besi dan lain lain.

Ketahanan tinta uv melebihi ketahanan tinta ecosolvent karena tinta ini mampu bertahan di outdoor dengan sangat baik sampai 3 tahun lebih.

Bahkan RONIta sudah memasangnya di badan pesawat salah satu maskapai nasional di Indonesia sejak tahun lalu dan sampai sekarang masih sempurna hasil cetakannya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetakan mesin uv ROLAND LEJ 640 nya RONIta

image

image

So bagi anda yang membutuhkan cetakan dengan kekuatan penuh untuk aplikasi indoor ataupun outdoor sangat layak mempertimbangkan printer uv roland lej640 ini karena kekuatannya sudah sangat terbukti

roland uv lej 640 5 roland uv lej 640 roland uv lej 640 2 roland uv lej 640 3 roland uv lej 640 4

Segera hubungi RONIta Digital Printing ya

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Print Hardcase iPhone Dengan Motif Suka-Suka

iphone-4-girly-paris
Halo sobat cewek RONIta semua, sekarang adalah saatnya untuk tampil beda dan gaya sesuai dengan apa yang kamu suka, termasuk untuk urusan hardcase handphone atau gadget kamu.

RONIta menyediakan layanan cetak atau print hardcase dengan motif bebas sesuai keinginan kamu sendiri. Bisa bawa hardcase sendiri atau menggunakan stock yang sudah ada di RONIta.

Layanan cetak hardcase di RONIta keunggulannya
1. Bisa satuan
2. Design bebas
3. Apapun jenis hardcasenya bisa dicetak
4. Apapun warna dasar hardcasenya bisa dicetak
5. Harga super terjangkau
6. Proses cepat karena mesin sendiri

Kelemahan cetak hardcase di RONIta apa? –> Kami tidak mau mencetak full sampai pinggir karena secara teknis itu membuat lama proses produksi tapi kelemahan ini kami tutup dengan kemampuan untuk tampil glossy atau doff, bisa dibuat tekstur juga lo hardcasenya, jadi satu kelemahan takkan terlihat asal kita paham inti dari mencetak hardcase

So proses ordernya bagaimana?
1. Tinggal inbox baik fanspage ini atau email ronita.dp@gmail.com
2. Kiirm gambar dan jenis hardcasenya
3. Jika tidak ada hardcase di RONIta maka kamu bisa kirim atau datang langsung ke workshop untuk dicetakin

So buruan kontak kami ya sobat girls RONIta

iphone-hardcase-club-bola

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

WA : 081210987567

Image

Prints on Wood atau Cetak Kayu Secara Digital

Prints on wood atau cetak langsung di atas kayu adalah proses pencetakan gambar atau design menggunakan mesin cetak digital. Menggunakan mesin memungkinkan kita untuk mencetak gambar apa saja tanpa ada batasan warna dan bahkan photo pun bisa.

wpid-img_12901384050942.jpeg

 

print on wood ronita

wpid-20121123_093333.jpg

Prints on wood ini akan sangat keren jika kita aplikasikan untuk lukisan, cetak photo keluarga, cetak photo pernikahan, cetak lukisan dan sebagainya. Karena dengan media kayu maka gambar atau design kita akan semakin elit dan mewah. Hal ini akan berbeda dengan sticker yang ditempel ke kayu karena sticker jika terkena cuaca atau panas akan mengalami pengkerutan atau susut sehingga mengurangi keindahan photo. Tetapi jika langsung di print di kayu maka tinta akan menyatu dengan kayunya.

wpid-img_6818674502382.jpeg

wpid-img_25106661525141.jpeg

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

RONIta juga akan mengembangkan proses print ini ke media lain seperti KACA, ACRILYC dan PVC sehingga akan lebih variatif.

 

wpid-20121129_100823.jpg

 

wpid-20121123_094924.jpg
So layanan ini sangat cocok bagi anda yang bergerak di bidang photography atau design interior.

Ditunggu ya sampel-sampel selanjutnya dari kami

—-
RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066

E-mail : ronita.dp@gmail.com

Image

CERITA TENTANG CETAK KAYU / PRINTS ON WOOD di RONIta DP

Prints on wood atau cetak langsung di atas kayu adalah proses pencetakan gambar atau design menggunakan mesin cetak digital. Menggunakan mesin memungkinkan kita untuk mencetak gambar apa saja tanpa ada batasan warna dan bahkan photo pun bisa.

wpid-img_12901384050942.jpeg

 

print on wood ronita

wpid-20121123_093333.jpg

Prints on wood ini akan sangat keren jika kita aplikasikan untuk lukisan, cetak photo keluarga, cetak photo pernikahan, cetak lukisan dan sebagainya. Karena dengan media kayu maka gambar atau design kita akan semakin elit dan mewah. Hal ini akan berbeda dengan sticker yang ditempel ke kayu karena sticker jika terkena cuaca atau panas akan mengalami pengkerutan atau susut sehingga mengurangi keindahan photo. Tetapi jika langsung di print di kayu maka tinta akan menyatu dengan kayunya.

wpid-img_6818674502382.jpeg

wpid-img_25106661525141.jpeg

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

RONIta juga akan mengembangkan proses print ini ke media lain seperti KACA, ACRILYC dan PVC sehingga akan lebih variatif.

 

wpid-20121129_100823.jpg

 

wpid-20121123_094924.jpg
So layanan ini sangat cocok bagi anda yang bergerak di bidang photography atau design interior.

Ditunggu ya sampel-sampel selanjutnya dari kami

—-
RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066

E-mail : ronita.dp@gmail.com

Image

Mencetak merk atau label di power bank

Kami melayani pencetakan di aneka media promosi seperti flashdisk, power bank, hardcase dan sebagainya. Bisa untuk sarana promosi atau souvenir yang unik dan menarik.

Proses printingnya menggunakan metode digital sehingga bisa mencetak dalam jumlah sedikit dengan warna tak terbatas. Bahkan photo juga bisa, berikut contohnya

cetak hardcase powerbank

555323_688760311144507_642686242_n

558824_688759591144579_1126503882_n

 

Silakan hubungi RONIta jika anda ingin mencetak aneka promosi seperti ini

Phone 021-53158066 / 021-98705896

Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Salah satu contoh aplikasi dunia modelling 3d plus print custom

jam ferari custom jam meja
Untuk bisa membuat produk seperti ini maka kemampuan print saja tidak cukup tapi harus bisa membuat model 3D nya dulu. Kemudian previewnya dan nantinya proses pengerjaannya.

Nah disinilah konsep modelling itu sangat menentukan dan begitu pula kemampuan cetak yang bagus akan jadi senjata utama

Jadi tujuannya bukan lagi sekedar menjual jasa print tapi benar2 lengkap dalam bentuk custom produk yang menarik

Salam kreatif
By RONIta

 

Image

Membuat produk kreatif menggunakan bahan acrylic dan mesin uv printer

acrylic-product

Acrylic itu biasa juga disebut mika oleh kebanyakan orang, biasanya bening transparan walau sebenarnya banyak juga acrylic yang memiliki warna.

Sifatnya yang bening seperti kaca membuat bahan ini disenangi oleh semua orang dan tentunya karena mudah di bentuk juga maka acrylic sering dipakai untuk membuat produk-produk kreatif.

Nah kali ini RONIta juga membuat produk kreatif berbasis acryli trus dibantu juga dengan mesin printer uv. Mesin printer uv adalah mesin printer yang bisa ngeprint hampir di semua media sehingga memudahkan kita untuk berkreasi dengan aneka bahan.

Ya kali ini acrylic yang kami pakai adalah acrylic dengan tebal 3mm dan yang bening. Acrylic ini kami jadikan PLAKAT dan GANTUNGAN KUNCI serta FIGURE ACRYLIC 2D.

Gantungan kuncinya bentuknya biasa saja tapi yang jelas uniknya bisa di print dengan photo kita, dan bisa dipesan dalam jumlah satuan. Nah asyik kan kalo bisa buat gantungan kunci satuan trus photonya kita sendiri.

Untuk plakatnya modelnya seperti panggung kontes musik yang lagi hot-hotnya, jadi acrylic bening itu kami potong sesuai polanya trus kita rakit menjadi sebuah panggung. Jangan lupa pewarnaan panggung dan lantainya pakai mesin printer uv tadi.

Nah untuk melengkapi plakat panggung tentu butuh figure dong, makanya kita buat figure acrylic 2d yang kalo diliat akan bener-bener real seperti aslinya, he he he. Jadi makin uniklah plakat dan figure 2d itu sebagai hiasan atau pajangan di rumah atau kantor kamu.

Ya inilah sebuah kreasi unik yang coba kami tawarkan menggunakan mesin uv dan bahan acrylic.

So jangan takut untuk berkreasi dan jika ada ide atau hal-hal yang ingin ditanyakan hubungin saja RONIta karena dengan mesin uv dan bahan acrylic ini banyak banget produk-produk keren yang bisa kita buat.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Hasil Printing di Plat Logam Menggunakan Mesin UV RONIta

plat-logam-print
Hasil Printing di Plat Logam Menggunakan Mesin UV di RONIta

Ini adalah logam yang warna dasarnya kuning keemasan. Kemudian di cetak menggunakan mesin printing kami sesuai dengan gambar peta yang di bawa oleh sang pemesan.

Hasilnya seperti yang terlihat di photo atas. Biasanya logam-logam seperti ini digunakan untuk plakat, untuk sign atau bisa juga untuk kenang-kenangan bersejarah.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Figure Acrylic 2D Inzaghi dan Del Piero

figure-acrylic-inzaghi-dan-delpiero-ronita

Siapa sih yang ndak kenal 2 pemain legendaris ini, yang mungkin besar di era tahun 90an pasti masih ingat bagaimana dua pemuda ini benar-benar maut di depan gawang.

Walau mungkin ndak sefenomenal ronaldo or messi sekarang tapi duo italy ini cukup sukses lah dan punya ciri khas yang hebat. Sang kapten Alex yang penuh dedikasi dan Super Pippo yang sudah terlahir offside kalo kata opa ferguson.

Keduanya sekarang masih aktif di sepakbola walau pippo sebagai pelatih dan sang kapten di sydney fc. Nah bagi para fansnya yang kangen dengan aksi-aksi mereka selama di lapangan hijau mungkin bisa mengabadikan dalam bentuk figure acrylic 2D seperti ini.

Bisa dipajang atau ditaruh dimana saja dan juga bisa dengan mudah dibawa kemana saja.

Murah aja kok, untuk skala 12 atau ukuran sekitar 7×15 cm harganya hanya 45rb saja dan kamu juga bisa pesan satuan tanpa harus pesan banyak dulu.

So menarik kan layanan figure acrylic 2D dari ronita, hubungi kami segera.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Souvenir pernikahan yang unik dan menarik

Kemarin RONIta kedatangan konsumen yang ingin membuat souvenir pernikahan yang unik dan menarik sesuai dengan keinginannya. Sang konsumen sepertinya adalah pecinta motorcross sehingga dalam souvenirnya dicantumkan gambar dia dan pasangan sedang mengendarai motorcross, tetapi biar ndak terkesan terlalu norak maka designnya dibuat dalam konsep karikatur yang lucu dan menarik.

Berikut hasil souvenir yang menurut kami sangat keren dan menarik :

souvenir-nikah-unik

souvenir-nikah-unik-2

souvenir-nikah-unik-3

souvenir-nikah-unik-5

 

Nah menarik kan sobat RONIta souvenirnya. Bagi anda yang ingin membuat souvenir pernikahan seperti ini silakan hubungi kami di

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Figure Acrylic 2 dimensi produksi RONIta

rossi figure acrylic 2 rossi figure acrylic 3 rossi figure acrylic 4 rossi figure acrylic
Photo ini adalah kiriman dari bang andi di tanjung pinang.

Untuk melengkapi koleksi diecast motogp rossi maka bang andi membutuhkan figure rossi agar pajangan koleksinya lebih mantap.

Sayangnya harga figure rossi atau patung rossi sangatlah mahal, per pcs bisa mencapai 600-900rb bahkan untuk yang rare atau langka bisa 1jt lebih.

Mau beli yang figure kw atau custom pun juga masih mahal yaitu di kisaran 250rb.

Nah ngobrollah bang andy dengan pak roni ownernya ronita karena kebetulan mereka sama2 kolektor diecast.

Akhirnya dari ngobrol2 itu tercetuslah ide untuk membuat figure 2 dimensi dari acrylic. Caranya dengan memotong acrylic sesuai bentuk badan pembalap dan kemudian membuat dudukan di bagian kakiknya.

Untuk pewarnaan dipilih dengan cara langsung print ke acrylic agar hasil lebih riil. Karena di print maka figure acrylic 2 dimensi ini lebih riil bahkan pada wajah bener2 sama seperti photo. Ini juga yang merupakan keunggulan figure acrylic dibandingkan figure 3 dimensi yang biasanya tidak mirip.

Trus berapa biayanya? Hanya 45rb aja untuk skala 12 atau ukuran 7x15cm. Wow harga yang sungguh terjangkau dibandingkan tadi yang sampe ratusan ribu rupiah.

Sampai disini selesailah problem bang andi tentang figure untuk melengkapi koleksi diecastnya.

So gimana sobat RONIta? Mau bikin juga figure acrylic 2 dimensi dengan photo diri kamu? Atau untuk artis2 favoritmu? Atau untuk hadiah orang tersayang?

Hubungi aca RONIta !!!

Salam Kreatif
By RONIta

informasi dan pemesanan
Phone 02153158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat Diorama Lapangan Bola Dari Acrylic

Tumpukan acrylic sisa di workshop sangat banyak sekali, acrylic tersebut merupakan sisa orderan gantungan kunci, figure 2D dan sebagainya. Biasanya kita simpen aja nah kemarin ada ide daripada disimpen begitu saja bagaimana kalo di buat sesuatu yang lebih menarik dan ternyata bisa juga lo dibuat diorama lapangan bola yang lucu dan menarik seperti ini

diorama-lapangan-bola
Gimana sobat RONIta, keren kan. Bahan sih sebenrnya ndak harus acrylic, bisa juga paper carton tapi biasanya kalo selain acrylic tidak akan kuat apalagi kalo yang masih kertas.

Salam Kreatif

by RONIta

 

Image

Mencetak Karikatur Dalam Bentuk Figure Acrylic 2 Dimensi

figure-2d-karikatur

Dapat kiriman photo dari salah satu konsumen RONIta yang kemarin memesan figugre acrylic 2 dimensi dan kebetulan figure yang dibuat dalam model karikatur.

Biasanya gambar karikatur dicetak di media kanvas atau kertas trus kemudian di bingkai, tetapi dengan layanan cetak mesin printer uv dan mesin cutting laser RONIta maka gambar karikatur bisa dibuat figure 2 dimensi dan dijadikan souvenir plakat yang menarik.

Ketika di pajang dengan aneka figure atau souvenir pun juga cocok dan menarik.

Untuk mencetak figure seperti ini hanya dibutuhkan 40rb sobat RONIta di luar ongkos kirim dan biaya setting karikaturnya ya. Jadi karikaturnya bisa anda buat sendiri atau kalo di ronita kena biaya setting 50rb untuk 1 wajah yang dibuat karikaturnya.

So mau bikin hadiah menarik untuk orang tercinta dengan figure acrylic seperti ini? hubungi aja RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat Miniatur Menara Eiffel Paris Dengan Bahan Acrylic dan Mesin Cutting Laser

miniatur-menara-eifel
Menara eiffel yang menjulang tinggi di kota Paris merupakan salah satu bangunan yang banyak dibuat miniaturnya oleh para modeler. Entah karena struktur menaranya atau karena kisah cinta di menara tersebut. Yang jelas miniatur menari eiffel selalu menarik untuk di simpan sebagai salah satu hiasan atau sebagai souvenir yang unik dan menarik.

Untuk membuat miniatur menara eiffel bisa digunakan berbagai jenis bahan seperti kertas, kayu, besi dan sebagainya. Nah kali ini RONIta mencoba menunjukkan bagaimana cara membuat miniatur eiffel dengan bahan acrylic.

Acrylic adalah bahan yang sifatnya keras tapi ringan, ada yang transparan seperti kaca tapi ada juga yang berwarna solid. Kali ini kita menggunakan acrylic transparan.

Langkah pertama tentu kita harus membuat designnya dulu ya, design biasanya dibuat dengan software 3D seperti autocad, 3d max dan sebagainya. Tentu dalam proses pembuatan design itu kita sudah tentukan mau seberapa besar miniatur yang akan kita buat. Jadi ukuran file design itu sudah merupakan ukuran aslinya.

Pekerjaan design 3D ini adalah hal yang rumit apalagi untuk bisa menghasilkan sistem knock down yang kami pakai. Anda bisa memesan ke RONIta jika anda kesulitan untuk membuatnya (iklan bentar..he he he)

Setelah design siap maka kita akan bawa design tersebut ke mesin cutting laser untuk di potong sesuao pola yang sudah kita buat tadi. Proses pemotongan menggunakan mesin cutting laser menjamin ketepatan dan presisi setiap rangkaian yang nantinya akan membentuk menara eiffel.

Sehabis semua bahan terpotong maka tugas selanjutnya adalah merangkainya. Ada baiknya kita memberikan sistem kode atau penomoran sehingga ketika merangkai tidak kebingungan. Tentunya kalo RONIta yang buat biasanya disertai petunjuk perakitannya.

Nah seperti yang terlihat di photo hasilnya adalah miniatur menara eiffel yang keren dan menarik. Miniatur ini akan lebih cantik kalo di kasih lampu dan seterusnya.

So gimana menurut kamu? asyik kan membuat miniatur seperti ini dengan bahan acrylic? tertarik untuk mencobanya? Hubungi kami saja ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat Figure 2D Dari Acrylic Menggunakan Mesin Cutting Laser dan Printer UV

figure-rossi-2d-2013-with-box

Kali ini RONIta ingin menunjukkan bagaimana cara kami membuat figure rossi yang sedang naik motor dan diletakkan di atas tatakan sehingga bisa dijadikan hiasan atau souvenir bagi para penggemarnya.

Awalnya design ini dibuat untuk papercraft atau kerijan kertas yang melipat dan lem, dimana kerajinan papercraft ini banyak sekali digandrungi para modeler untuk membuat sebuah replika dari kondisi riilnya. Replika dari kertas ini tentu memiliki kelemahan yaitu mudah sobek atau rusak jika disimpan dalam waktu lama.

Nah RONIta mencoba menggantinya dengan bahan acrylic yang lebih kuat sampai puluhan tahun dan tintanya pun juga akan awaet sampai puluhan tahun karena dicetak menggunakan tinta uv asli keluaran roland dan mimaki dari jepang.

Karena acrylic memiliki sifat yang lebih kaku dan lebih tebal dibandingkan kertas maka sistem lem yang biasanya digunakan di papercraft kami ganti dengan sistem knockdown. Sistem knockdwon ini kami adopsi dari mainan lego dan sistem konockdown pada furniture. Tujuannya selain untuk menghindari penggunaan lem dalam pemasangan, juga bertujuan untuk memudahkan proses pengiriman karena dengan kondisi loose pengiriman akan lebih mudah dan murah serta aman dari patah atau rusak.

Berikut tahapan proses pembuatannya :

1. Kita olah dulu gambar atau model yang ingin kita buat plakat figure dengan software

2. Kita buat rancangan sistem knockdownnya menggunakan software 3D dan tentunya untuk sekalian mengepaskan posisi dimana rangkaian itu dipasang

3. Setelah siap selanjutnya bahan acrylic kita potong sesuai bentuknya termasuk sistem knockdownnya

4. Jika bahan sudah dicetak maka selanjutnya dilakukan proses pencetakan gambar, dimana bahan kita masukkan langsung ke dalam mesin printer uv flatbed yang kita punya

5. Setelah proses print selesai maka plakat figure 2D bisa kita rangkai sesuai dengan bentuk yang sudah kita rencanakan dari awal

So selanjutnya figure plakat sudah siap menghiasai meja atau kamar anda.

Kami bisa membuat aneka bentuk dan warna sesuai kondisi aslinya baik dalam jumlah banyak maupun sedikit. Hal ini disebabkan teknologi yang kami gunakan adalah teknologi cetak digital print yang memang ditujukan untuk melayani pembuatan satuan atau jumlah banyak.

Selain bentuknya kami juga bisa menyesuaikan ukurannya, misal mau dibuat sedikit besar atau sedikit kecil atau bahkan jika ukurannya besar pun kami juga akan bisa membuatnya.

Berapa biaya pembuatannya? Jawabnya tergantung jenis acrylic dan ketebalan serta ukurannya. Misal untuk photo di atas kami menggunakan bahan acrylic 2mm dengan ukuran sekitar 15×18 cm harganya Rp.65.000/pcs.
Jika ukuran anda berbeda maka kami akan menggunakan harga Rp.400/cm2.

Nah gimana sobat RONIta, tertarik untuk membuat figure plakat seperti ini? Segera hubungi RONIta ya !!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Umbrella Girls On Figure 2D

umbrella-girl-2D

Salah satu fungsi diecast adalah dipajang dan sebagai salah satu pelengkapnya adalah figure. Biasanya figure dibuat dalam bentuk 3D dan harganya mahal sehingga cukup menguras kantong. Nah kami dari RONIta mencoba untuk memberikan solusi kepada diecaster mania untuk bisa menghemat dalam urusan belanja aksesoris atau pemanis pajangan diecastnya dengan mengeluarkan produk figure 2D.

Figure 2D ini kami buat menggunakan bahan acrylic yang dipotong sesuai pola dan dibuat knockdown sehingga bisa dilepas pasang. Proses pewarnaannya sendiri menggunakan mesin printer uv yang bisa langsung mencetak gambar di media acrylic sesuai dengan photo atau gambar aslinya.

umbrella-girl-rossi-yamaha

Kelebihan figure 2D ini memang di kualitas cetaknya yang benar-benar riil seperti aslinya, jadi itulah salah satu keunggulan dibandingkan figure 3D yang cenderung tidak mirip dengan aslinya. Kelebihan lainnya yang pasti harga sangat jauh bersahabat.

umbrella-girl-rossi-ducati

So segera lengkapi diecast anda dengan pernak-pernik menarik produksi RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Mencetak photo 2D ala RONIta yuk !!!

figure-dan-plakat-2d

Cetak photo 2D itu maksudnya apa ya?

Maksudnya photo kamu dicetak di bahan acrylic trus dipotong sesuai bentuknya dan diberi tatakan agar bisa berdiri sehingga bisa kamu taruh di meja kerja, di ruang keluarga dan sebagainya.

Dengan begitu akan terasa lebih unik dan menarik serta memudahkan dipajang dimanapun.

Mau photo keluarga juga bisa, mau photo diri juga bisa. Tentunya kalo mau kasih hadiah ke orang-orang spesial dengan cetak photo 2D ini akan lebih spesial.

Untuk harganya berapa? Murah aja kok, harganya Rp.400/cm2, jadi harga dihitung sesuai ukurannya aja. Misal kamu ingin membuat photo 2D dengan ukuran 7×15 cm, maka cara menghitung harganya adalah sebagai berikut :

Rp.400 x 7 X 15 = Rp. 42.000

Terjangkau kan sobat, apalagi ini dicetak langsung menggunakan mesin printer uv flatbed dan proses cuttingnya menggunakan mesin laser sehingga lebih rapi dan mulus.

Gimana????? Buruan pesan deh…he he he

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Begini caranya membuat miniatur iklan yang efektif untuk usaha anda

miniatur-iklan

Iklan merupakan salah satu pengeluaran wajib bagi perusahaan karena dengan iklan semua informasi bisa disampaikan baik itu informasi mengenai produk atau informasi mengenai perusahaan.

Ada banyak jenis iklan dari yang mahal sampai yang murah, cuman intinya bukan harga tapi seberapa efeketif iklan itu bisa mengena ke sasaran yang ingin kita tuju.

Nah untuk itulah RONIta mencoba mengembangkan iklan dengan cara MINI tapi tentu hasilnya bukan yang MINI, yaitu dengan miniatur iklan.

Belajar daru dunia miniatur baik itu mobil, motor, pesawat atau aneka benda yang dibuat mini bukan malah mengecil harganya tapi malah unik dan menarik.

Sama dengan miniatur iklan, dengan dibuat miniatur maka orang akan semakin tertarik untuk melihatnya, semakin menyempatkan waktu untuk mebaca detailnya dan mungkin malah ingin menyimpannya di rumah atau di kantornya karena miniatur iklan anda menjadi menarik untuk dikoleksi.

Dan sudah terjadi hal semacam itu maka informasi yang dibawa oleh minatur iklan itu akan menyebar dan terpatri dengan sendirinya ke hati konsumen yang tentu akan menjadi keuntungan tersendiri bagi perusahaan.

Miniatur iklan yang RONIta tawarkan ini modelnya adalah standing display yang bisa dibentuk dan di warnai sesuai keinginan kita, bahkan photo pun bisa karena kami memproses cetaknya menggunakan mesin digital flatbed uv yang tidak ada batasan warnanya.

Menggunakan material acrylic yang kuat dan ringan maka akan sangat menarik dan membuat iklan mini anda bener-bener efektif.

Kita ambil contoh, misal anda punya kedai kopi atau warung makan, trus di setiap meja anda kasih figure yang lucu disertai informasi produk anda maka konsumen akan semakin tertarik dan mungkin malah konsumen mau membeli miniatur iklan anda sebagai souvenir.

Bisa juga anda membagikan souvenir berbentuk miniatur iklan daripada hanya membagikan brosur yang hanya akan dilipat dan dibuang sebelum di baca.

Nah gimana? keren kan ide miniatur iklan dari RONIta?

So segera order sebelum pesaing anda yang memanfaatkannya.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat figure 2D dengan printer uv dan mesin cutting laser dengan bahan acrylic

aksesoris-diecast-model-figure

figure-2D-acrylic-produksi-ronita

RONIta memiliki mesin cutting laser dan mesin print uv, sebuah mesin yang jika dipakai secara bersama bisa menghasilkan aneka produk kreatif yang keren dan unik.

Salah satu produk unik lain yang kami buat dengan mesin tersebut adalah figure 2D. Berawal dari kenyataan bahwa harga figure 3D sangat mahal maka kami mencoba memberikan alternatif kepada pecinta figure dengan opsi figure 2D.

Figure ini bisa dipakai untuk hiasan meja, pajangan bersama koleksi diecast atau diorama anda dan tentunya juga bisa buat kenang-kenangan seperti halnya photo keluarga yang kita pajang di meja atau ruang tamu kita.

Pertama kita tentu design dulu bentuk dan warna figure yang kita inginkan, kelebihannya photo pun bisa lo kita buat figure 2D dan bener-bener seperti photo. Trus kemudian kita potong bahan acrylic dengan mesin laser yang akan menjamin hasil potong rapi dan presisi, beda dengan potong manual yang kadang hasilnya tidak presisi dan tidak rata.

Setelah bahan di potong sesuai bentuk maka langkah selanjutnya adalah mencetak warna dan gambar menggunakan mesin print uv, dimana mesin printer uv ini mampu mencetak langsung di media acrylic dengan hasil yang sempurna.

Setelah tercetak maka kita tinggal menyatukan figure dengan tatakannya agar bisa berdiri dengan sempurna. Tatakan dan figure kami buat sistem knockdown sehingga mudah ketika mau dibawa pergi atau proses pengirimannya.

So gimana sobat RONIta? Menarik bukan ide untuk membuat figure 2D dari acrylic ini. Tentunya sobat RONIta bisa mengembangkan lebih lanjut misal mau buat figure pemain bola, figure artis, figure sobat sendiri dengan aneka pose dan action, yang jelas semakin menarik kan layanan cetak di RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat Figure 2D Dari Acrylic

figure-rossi-2d

Sebelum masuk ke dunia 3D maka RONIta bermain di dunia 2D dulu aja biar nanti tidak gagap dengan dunia 3D yang lebih kompleks.

Salah satu ide yang kami kembangkan untuk dunia 2D adalah pembuatan figure custom. Figure ini dipotong sesuai dengan polanya dan dibuat bisa berdiri seperti layaknya figure 3D. Proses cetak warnanya menggunakan printer uv sehingga hasilnya benar-benar bagus dan riil seperti halnya photo.

Hasil riil seperti photo ini yang merupakan keunggulan figure 2D ini dibandingkan figure 3D yang biasanya beredar di pasaran. Jadi setidaknya kalo figure ini kita terapkan ke photo kita sendiri atau figure kita sendiri maka akan seperti photo kita.

Unik kan kalo bisa bikin figure kamu sendiri dengan segala action dan gaya. Bisa untuk hiasan meja kerja, bisa untuk kado dan tentunya juga bisa untuk kenang-kenangan atau sarana promosi usaha anda.

Oh ya, figure ini juga dibuat secara skala 1:12 sehingga tampilan akan bener-bener riil sesuai porposinya.

Harganya gimana? murah aja kok sobat, hanya 40rb aja untuk skala 12 dan pesan 1 pcs pun juga boleh. Oh ya, bahannya menggunakan acrylic putih susu 2 mm sehingga tidak mudah pecah atau mleyot walau sudah lama dipajang.

So tertarik untuk membuat figure kamu sendiri atau figure artis, atlet atau pembalap idola kamu sendiri secara 2D? Hubungi RONIta segera !!!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Trend souvenir unik dan menarik

souvenir-unik-dan-menarik

Di era serba digital seperti sekarang, penggunaan smartphone sudah mewabah kemana-mana. Salah satu efeknya pun membuat orang untuk menggunakan aksesoris smartphone sebagai sebuah souvenir menarik dan unik.

Salah satu caranya adalah dengan membuat souvenir dari aksesoris smartphone tapi diberi logo atau nama produk perusahaan. Dengan adanya logo dan nama perusahaan maka souvenir itu akan identik dengan perusahaan tersebut dan ketika dipakai akan mempromokan produk dari perusahaan tersebut.

Souvenir seperti ini biasanya dipakai perusahaan untuk program hadiah ke konsumennya atau bisa juga untuk paket promosi penjualannya. Yang jelas dengan membuat souvenir unik dan menarik seperti ini maka konsumen pun semakin senang dan secara tidak langsung akan menjadi agen produk tersebut.

So jika anda memiliki ide untuk membuat suvenir seperti ini misal di usb, powerbank, zippo atau benda2 lainnya dan diberi logo perusahaan anda, silakan hubungi kami di RONIta.

harcase-skindrom
direct-print-di-aneka-benda

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 
Image

Mesin printer di aneka benda

direct-print-di-aneka-benda

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

RONIta memiliki mesin printer yang bisa mencetak hampir di semua media. Mesin printer ronita ini mampu mencetak benda dengan ukuran maksimal 40×60 cm dengan ketinggian maksimal 15 cm.

Dengan area yang tebal dan cukup luas tersebut maka mesin printer RONIta mampu mencetak di aneka media seperti handphone, laptop, power bank, pulpen, cover buku dan sebagainya.

Mesin ini sangat cocok untuk membuat aneka merchandise yang awalny bersifat umum menjadi custom seperti power bank yang di cetak logo sebuah perusahaan sabun di atas.

Awalnya jelas powerbank tersebut sifatnya umum tapi ketika sudah ada logo perusahaan maka dia akan menjadi souvenir yang custom dan unik.

Itulah salah satu contoh kegunaan printer RONIta yang bisa direct print di aneka media.

Salam Kreatif
by RONIta