wp-image-1473314024jpg.jpg

Proses Pembuatan Kaos Kebo Gede Oleh RONIta

Memiliki barang kesayangan yang khas tentu sebuah kebanggaan tersendiri dan salah satu barang kesayangab yang umum dimiliki adalah mobil. Nah kali ini kami mencoba membuat kaos dengan tema barang kesayangan tersebut terutama dengan tema mobil. Kebetulan ronita punya mobil lawas yang biasa disebut motuba (mobil tua bangka) tapi cukup terkenal yaitu blazer. Si blazer ini dikenal dengan sebutan KEBO dikalangan penggemarnya. So kita buatlah kaos kebo agar kalo pas menungganginya bisa makin josss.

Yuk kita intip prosesnya, pertama pasti design. Kali ini kami bermain dengan design yang tidak banyak warna tetapi mampu menonjolkan sifat kekeboan si blazer. Warna dasar hitam kita pilih agar gagah dan warna stabilo ijo sebagai gambar mobilnya agar terlihat jelas. Sistem tracing kita pakai agar grafis tidak norak tetapi mampu menunjukkan kesan gagah layaknya blazer yang sesungguhnya. Dan terakhir tulisan KEBO GEDE sebagai penegasan identitas bahwa inilah aku, he he he.

Di preview ini warnanya terbalik karena setelah di press lebih bagus kalo mobilnya yang ijo. Sok lihat pas sudah jadinya.

Jadi proses sablon kaos ini murni hanya memakai mesin cutting sticker dan bahan transfer paper stabilo produksi RONIta. Transfer paper kita cutting sesuai design and kemudian kita buang bagian yang tidak diperlukan, selanjutnya kita press bagian yang tersisa ke kaosnya.

Ketika proses pengupasan sudah selesai dan transfer paper siap di press seperti ini hasilnya :

Dan inilah hasilnya setelah di press ke kaos hitam :

Untuk proses secara detailnya bisa anda lihat di link video berikut ini :

Jika anda ingin membuat kaos dengan konsep seperti ini maka jangan ragu kontak kami. Bahkan kalo anda juga punya blazer atau pecinta kebo yang ingin kaos ini juga bisa memesan ke RONIta Digital Printing.

Salam Kreatif

Susahnya Sablon Kaos Transfer Paper Ada di Proses Weeding

Jika bicara mudah maka semua metode sablon akan punya level mudah. Sablon manual screen juga punya level mudah tetapi yang kelas profesionalnya pasti tidak mudah. Begitu juga sablon transfer paper, ada proses yang mudah dan kalo mau hasilnya profesional maka harus siap kesulitan.

Proses tersulit dari sablon transfer paper adalah proses weeding yaitu memisahkan bagian yang akan disablon dan tidak. Proses ini sama rumitnya dengan proses afdruk film detail ketika kita memakai proses sablon manual. Nah proses weeding ini biasanya proses yang paling lama dalam proses sablon transfer paper.

Proses ini bisa memakan waktu yang lama tergantung tingkat kesulitan design dan kemahiran sang pelaku. Semakin rumit maka prosesnya akan semakin lama. Contoh design di bawah ini proses weedingnya sampai 4 jam lebih karena dilakukan oleh operator biasa serta designnya super detail.

Dan jika anda cerdik sebenarnya proses sablon wayang itu gagal. Pada bagian atas tidak bisa diweeding karena cuttingannya tidak putus. Nah kasus seperti itu biasanya juga karena jenis bahan.

Jika anda amati photo di atas maka proses weeding juga tergantung jenis bahan transfer papernya. Transfer paper tertentu termasuk poliflex atau pvc susah untuk di weed atau di cutting kecil. Atau bisa juga ketika di weeding suka lepas2 sendiri sehingga membuat proses semakin susah.

Kenapa ndak pakai transfer paper yang self weeding? Kan itu lebih mudah dan cepat. Okey itu adalah alternatif tetapi ada beberapa kendala yang nanti kami akan ulas juga, salah satunya adalah mahal mesinnya dan sepertinya masih tinggi resiko gagalnya. Kami sedang mempelajari sistem tersebut tetapi sembari menunggu kami latihan terus untuk jago weeding transfer paper.

Contoh design yang proses weedingnya pasti bikin cenut-cenut gigi. Tetapi kaos ini bisa dijual mahal karena memang jossss.

Oke sob, itulah kenapa proses produksi sablon transfer paper yang berkualitas tidak bisa dadakan karena untuk hasil yang sempurna dibutuhkan proses yang memadai. Kalo hanya print dan tempel sih 15 menit juga jadi tetapi hasilnya pasti tidak akan maksimal.
Salam Kreatif

By RONIta 

wp-image-137647788jpg.jpg

Kalo Mau Jago Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Harus Telaten Ginian

Percayalah sablon transfer paper kalo dikerjakan secara profesional hasilnya tak kalah dengan sablon manual bahkan bisa jadi lebih bagus. Akan tetapi sesuai dengan hukum alam bahwa hasil tidak akan berbohong pada usaha. Usaha yang serius akan menghasilkan hasil yang bagus termasuk sablon transfer paper juga begitu adanya.

Untuk menghasilkan sablon transfer paper yang baik dan keren maka anda harus menguasai proses weeding secara baik. Weeding adalah proses memisahkan bagian yang tidak ter sablon dengan bagian yang ter sablon. Semakin rumit dan detail sebuah design maka akan semakin rumit prosesnya. Proses ini tidak ada mesinnya, mau ndak mau harus dijalani manual karena itulah seninya. Semakin jago orangnya akan semakin seni hasilnya.

Coba anda lihat photo berikut ini, betapa harus detail dan proses pengupasan ini. Alhamdulillah kami di ronita digital printing sudah belajar lama dengan proses ini jadi hasil sablon kami pun menjadi spesial seperti kaos stabilo yang selalu dicari penggemarnya.

Kalo mau lihat videonya silakan klik link youtubenya disini :

Salam Kreatif

Warna Stabilo Bagusnya Dikombinasikan Dengan Warna Gelap

Warna stabilo adalah warna yang sangat terang dan mencolok. Warna ini memang dibuat agar mudah terlihat baik siang atau malam tanpa perlu bantuan sinar cahaya seperti halnya warna reflektif. Untuk bisa memaksimalkan warna tersebut maka kita harus bisa mengkombinasikannya dengan tepat karena jika tidak tepat malah warna tersebut tidak akan berfungsi sebagaimana mestinya.

Penggunaan warna stabilo paling bagus dengan warna gelap. Ketika dipadukan dengan warna gelap maka warna ini akan sangat nyetar atau terlihat jelas. Dipadukannya bisa secara single color atau sendirian. Bisa juga dipadukan dengan campuran warna asal warna gelapnya dominan.

Jika warna dasar bukan gelap maka anda bisa membuat outline gelap pada warna stabilo agar stabilonya tetap cetar. Warna dasar putih adalah warna paling terang dan jika dipadukan langsung dengan stabilo kadang kurang menarik apalagi jika tidak diberi outline. So warna stabilo memang keren akan tetapi jika salah pemakaiannya malah akan jelek hasilnya.

Berikut contoh pengaplikasian warna stabilo di aneka produk RONIta Digital Printing.

Pada gambar motor warna stabilo yang digunakan adalah single color sedangkan pada kaos warna stabilonya full color. Berikut kami tunjukkan contoh lainnya :

Pada 3 gambar teratas adalah contoh kaos hitam yang disablon dengan warna stabilo tunggal atau single color. Artinya design dari kaos tersebut hanya menggunakan 1 warna yaitu yellow stabilo pada kaos rossi dan merah stabilo pada kaos marc marquez. Dengan kombinasi terang gelap maka kaos stabilo tersebut menjadi sangat menyala hasilnya, sebuah kombinasi warna yang sempurna.

Sedangkan pada kaos northen riders kita mengkombinasikan beberapa warna stabilo hijau, kuning dan merah di atas dasar warna hitam. Dengan design yang menarik maka kombinasi beberapa warna stabilo tersebut menjadi sebuah design yang ketika disablon ke kaos sangatlah menarik.

Selanjutnya kombinasi yang kompleks dalam penggunaan warna stabilo terlihat jelas di helm. Helm memang sangat butuh kombinasi yang kompleks agar design helm tersebut menjadi sempurna. Berikut contoh aplikasi warna stabilo pada helm yang dikombinasikan dengan warna-warna lainnya.

Pada poto terakhir adalah contoh kaos yang sablonnya menggunakan kombinasi warna stabilo secara kompleks, tentunya akan butuh usaha lebih untuk menghasilkan design dengan kombinasi warna stabilo yang spesial seperti ini. Anda harua banyak berlatih dan memahami beberapa konsep design jika ingin membuatnya sendiri. Jika anda kesulitan atau tidak ada waktu maka kami siap membantu anda membuatkannya.
Salam Kreatif

By RONIta

img_20160711_105626.jpg

Usaha Modifikasi di Bidang Otomotif Memiliki Peluang Yang Bagus

Pertumbuhan dunia otomotif di negara kita sangatlah besar. Antusias masyarakat akan otomotif sangat tinggi baik di tingakat motor maupun mobil. Setiap pameran yang berbau otomotif pasti rame, setiap kota pasti punya klub motor apalagi pabrikan pun support dengan para penggemarnya terus. Kondisi masyarakat otomotif yang begitu besar ini merupakan salah satu indikasi bahwa kebutuhan modifikasi sangat ditinggi.

Modifikasi dalam dunia otomotif sangatlah luas sehingga kita bisa masuk dari arah mana saja. Misal kita mau fokus ke dunia motor bisa, mau ke helm saja bisa, mau mobil aja bisa atau bahkan main aksesorinya aja juga bisa. Bagus tentu kalo kita bisa semua tetapi kadang kita mengalami kendala modal n kemampuan untuk bisa semua jadi sebaiknya kita berfikir fokus sesuai dengan keahlian kita.

Sebagai pemain digital printing, ada beberapa celah yang bisa kita manfaatkan untuk memasuki usaha modifikasi di dunia otomotif. Kunci utamanya adalah modifikasi custom yaitu modifikasi yang dibuat sesuai pesanan konsumen atau tidak sama dengan produksi pabrik. Hal ini bertujuan agar produk kita bisa memiliki ceruk pasar sendiri dan tidak bentrok dengan produk massal atau pabrikan.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu pelaku usaha cetak juga memasuki pasar modifikasi otomotif ini. Kami memasuki melalui tiga jalur yaitu sebagai berikut :

STICKER CUSTOM

Sticker custom ini bisa masuk ke dunia motor ataupun mobil. Mulai dari striping, sticker aksesoris helm, sticker kap mobil dan kami juga sedang mengenalkan sticker kaca mobil unik menarik. Jadi dengan sticker unik yang tidak diproduksi pabrik atau produsen massal maka kami mencoba menggaet segmen konsumen yang rela bayar lebih asal bisa tampil beda.

Ini adalah contoh sticker custom yang ronita terus kembangkan agar bisa berbaur di dunia modifikasi otomotif. Kami terus melakukan inovasi dan segera memasarkan aneka produk tersebut di website online kami ronitadp.com, jangan lupa untuk terus pantau web kami tersebut ya.

PENGECATAN DIGITAL

Dunia modifikasi otomotif pasti tidak bisa lepas dari namanya cat. Walau gempuran sticker begitu masif sebagai alternatif pengganti cat tetapi pengecatan murni tetap jadi primadona. Oleh karena itulah RONIta pun tetap berjuang untuk terus aktif disini. Kami telah memulai dengan helm dan tahun ini kami akan bermain di motor sebagai bentuk pengembangan layanan modifikasi.

Kami memang tidak memakai sistem cat murni tetapi kami menggunakan kombinasi cetak digital dengan sistem cat. Memakai bahan transfer image khusus yaitu water decal maka proses pengecatan bisa dilakukan secara lebih luas dan mendekati hasil pabrikan. Tentunya kami semakin bisa berkreasi seperti para master cat yang telah ada.

Untuk pengecatan motor memang kami masih belum banyak karena kami baru akan mulai. Akan tetapi kami yakin bahwa layanan pengecatan motor RONIta secara digital ini nanti mampu memasuki pasar modifikasi otomotif dengan sempurna.

Untuk pengecatan helm alhamdulillah ronita dengan RDH nya sudah sangat siap dan tinggal mengembangkan terus agar semakin baik dan baik. Alhamdulillah helm-helm hasil RDH pun sudah tampil dimana-mana.

Jadi pengecatan digital bisa kami jadikan pegangan untuk terus eksis di pasar modifikasi otomotif. Kami akan terus berinovasi di dalamnya.

Selanjutnya ada satu hal yang mungkin tidak bersinggungan dengan motor dan mobil tetapi bisa membuat kita semakin eksis di dunia modifikasi otomotif yaitu sablon digital.

SABLON DIGITAL

RONIta sangat konsen dengan sablon digital karena layanan ini mampu menyupport 2 layanan di atas agar kami bisa eksis di dunia otmotif. Konsumen yang suka modifikasi motor atau mobil biasanya juga butuh kaos atau apparel custom untuk menunjang penampilannya, nah layanan sablon digitallah jawabannya.

Dengan  sablon digital kita mampu melayani keinginan konsumen atau setidaknya menyediakan produk berbau otomotif yang tidak pasaran atau tidak diproduksi oleh vendornya. Berikut adalah contohnya.

Kaos di atas adalah kaos touring salah satu klub motor. Jadi ketika mereka mau touring mereka butuh sebuah kaos custom yang bisa menambah keren tampilan setelah motor dan helmnya juga dimodifikasi. Nah RONIta bisa memproduksinya.

Ini juga contoh kaos hasil sablon digital yang dipakai ketika sang pembalap merayakan kemenangannya. So sablon digital pasti bisa dijadikan andalan untuk memasuki dunia modifikasi otomotif.

Itulah gambaran bagaimana sebuah usaha di bidang modifikasi otomotif sangatlah terang peluangnya. RONIta sudah menjalaninya dan kami akan terus berinovasi untuk bisa semakin eksis disana. Ini juga sebagai contoh bahwa dunia usaha cetak digital sangat-sangat mampu dan layak untuk dikoneksikan ke semua segmen usaha. Bahkan di era yang semakin ketat persaingannya maka kemampuan kita sebagai pelaku usaha cetak digital berkreasi seperti ini sangatlah dibutuhkan.

Salam Kreatif

By RONIta

Ternyata Sablon Transfer Paper atau Sablon Digital Masih Lebih Mudah Dibandingkan Sablon Screen 

Beberapa waktu lalu kami bisa membuat sebuah terobosan yaitu mampu cetak film untuk sablon screen menggunakan mesin roland. Terobosan ini memang sangat berguna untuk pengembangan produk kaos ronita kedepan. Akan tetapi sempat terlintas untuk mengganti metode sablon transfer ronita dengan metode screen manual dan ternyata setelah kami pelajari lebih lanjut sablon screen tidak semudah yang dibayangkan.

Contoh hasil cetak film sablon menggunakan mesin roland ronita.

Beberapa hal yang membuat sablon screen rumit diterapkan untuk produk kaos stabilo ronita adalah berikut :

  1. Tinta sablon manual warna stabilo harus mengaduk sendiri dan tinta ini tipikalnya sedikit beda dengan yang biasa kami pakai selama ini. Jadi memerlukan sebuah riset yang tidak sebentar juga.
  2. Beberapa sablon kaos stabilo ronita memiliki gambar yang super detail cetakannya tanpa ada raster sama sekali sedangkan di sablon manual screen masih sistem raster sehingga jika kita pindah metode hasil sablon screen tidak akan sehalus produk kami sebelumnya. Hal ini wajar karena sablon transfer paper kami sistemnya digital yang mau gambar apapun bisa dicetak dengan hasil super halus.
  3. Proses pembuatan film untuk kaos full color juga memerlukan screen yang banyak sehingga membutuhkan modal yang cukup besar.
  4. Perbedaan konsep design mengharuskan kami juga merubah semua file jika ingin dikombinasi dengan sablon manual.

So itulah tantangan ketika kami mencoba merubah sistem produksi kaos stabilo ronita dari transfer paper ke sablon screen manual. Perlu banyak hal yang harus dipikirkan dan diamati ulang terlebih dahulu.

Akan tetapi kemampuan membuat film dan afdruk screen dengan mesin sablon adalah sebuah kelebihan. Kelebihan yang harus kami olah agar nantinya bermanfaat untuk kemajuan ronita. Berikut contoh screen yang kami afdruk menggunakan film hasil cetak mesin roland ronita.

Jika kita bicara warna non stabilo sesuai standar ronita maka banyak hal yang bisa dilakukan dengan terobosan ini. Banyak kaos keren yang juga bisa kami produksi kedepannya. Untuk itu kami sedang terus mempelajarinya agar ronita kedepannya bisa memiliki divisi clothing digital yang lebih sempurna.

Salam Kreatif

By RONIta

wp-image-406767397jpg.jpg

Sablon Itu Memang Mahal (Butuh Biaya)

Nyablon kalo bahasa jawanya, memang tidak murah terutama jika standar yang dipakai adalah kualitas tinggi. Jika sudah bicara kualitas maka mau nyablon manual atau digital sama-sama mahalnya. Baik prosesnya atau mesinnya juga pasti mahal, contoh mesin pengering sablon manual yang profesional bisa ratusan juta. Contoh lagi harga screen bahan alumunium juga ratusan ribu sampe jutaan rupiah, bahkan untuk bikin film sablon aja mahal apalagi yang filmnya berkualitas.

Jadi mendefinisikan sablon manual dan digital hanya berdasarkan murah saja tidak tepat. Trus kalo sudah tahu mahal mau gimana? Jawabnya ya harus paham konsep jualannya sehingga kita bisa menentukan harga jual yang pas dengan tingkat kesulitan, biaya bahan baku serta kerumitan produksinya.
Kemampuan ini biasanya berdasarkan pengalaman sehingga sangat perlu menggali pengalaman dari berbagai sumber jika kita ingin paham bagaimana menentukan harga jual yang tepat. 

Contoh kaos ini harga jualnya 120rb per pcs. Nah bagaimana harga 120rb itu muncul? Harus berapa banyak kaos kita jual dengan harga tersebut agar bisa menutup biaya produksi dan mendatangkan profit? Kemudian dimana kita harus menjual kaos seharga 120rb ini?

Jika kita mampu menjawab pertanyaan itu dengan baik maka penentuan harga akan menjadi lebih mudah. Kemampuan menjawab pertanyaan ini biasanya berdasarkan pengalaman atau informasi yang bisa kita gali dari berbagai sumber.

Nah jika kita paham bahwa sablon itu “mahal” (baca butuh biaya), kenapa harus menjual di harga yang terlalu rendah? Takut ndak laku? Gak pede dengan kualitasnya? Atau karena memang kita tidak peduli dengan biaya produksi yang penting laku aja dulu. 

Jawabnya ada di diri kita masing-masing, yang jelas hasil sablon itu harus dijual sesuai dengan biayanya. Karena itulah RONIta selalu menjual kaos hasil sablonnya sesuai dengan kualitasnya.

Salam Kreatif
By RONIta

Kiat Usaha Sablon Kaos Transfer Paper

Salah satu kelebihan usaha sablon berbasis transfer paper adalah fleksibilitas dalam hal stok produk. Kita tidak harus menyetok dalam jumlah banyak jika dalam sablon digital transfer paper, akan tetapi tetap perlu trik khusus untuk mengaturnya agar proses penjualan tetap bisa berjalan lancar. Trik nya adalah dengan membuat stok dalam bentuk setengah jadi.

Maksudnya bagaimana stok setengah jadi ini? Maksudnya kita stok dalam bentuk gambar yang ready to print dan atau gambar ready to press dan kita tetap stok kaos polosnya. Metode ini memudahkan kita dalam hal stok kaos polos karena tidak harus stok dalam jumlah besar yang resikonya tinggi serta modalnya besar. Selain itu untuk menghindari design tidak laku jadi kaos polos akan tetap bisa terpakai.

Bayangkan jika kita stok kaos yang sudah di sablon gambar rossi dalam aneka ukuran kaos. Jika kaos tersebut tidak habis maka resiko rugi semakin besar. Akan tetapi jika stok kita terpisah dalam dua bentuk yaitu transfer paper siap press dan kaos polos maka sampe kapanpun kedua produk itu bisa kita stok dan kecil kemungkinan tidak lakunya.

Jika masih belum jelas akan keterangan di atas anda bisa lihat langsung videonya di bawah ini

Hasil Sablon Transfer Paper Stabilo Motif Dani Pedrosa Produksi RONIta Digital Printing

Transfer paper memudahkan kita memproduksi kaos custom sesuai keinginan kita sendiri. Jadi dengan adanya transfer paper memudahkan kita melayani aneka keinginan konsumen yang kadang suka bikin design sendiri. Transfer paper sendiri juga sudan menjelma menjadi salah satu bahan paling fleksibel di era sablon digital saat ini.

Kali ini untuk mempermudah anda memahami bagaimana sebuah transfer paper begitu powerfull maka kami tampilkan hasil sablon transfer paper dengan motif pembalap motogp dani pedrosa. Menggunakan warna stabilo sehingga lebih cerah dan menarik seperti ini

image

Untuk detailnya silakan cek videonya disini :

Usaha Sablon Transfer Paper RONIta

Sebuah Perjalanan Panjang Usaha Kaos Sablon Digital

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Kami memulai usaha sablon digital berbasis transfer paper sejak 2005 atau awal 2006. Mulai dari transfer paper sublim sampai transfer paper ecosolvent seperti sekarang. Kemarin kami menemukan sebuah ide cemerlang bagaiman menggabungkan transfer paper dengan sablon manual. Selama ini kami memikirkan itu dan baru ketemu jawabnya kemarin sore setelah 10 tahun kami menjalani usaha ini.

Tak perlu ditanya liku-likunya karena akan terlalu panjang untuk diceritakan. Intinya semua proses waktu itu menempa kami semakin yakin dan yakin akan industri ini. Kuncinya hanya 1 yaitu produk yang berkualitas. Untuk itulah selama 10 tahun ini kami berkutat dimasalah design, produksi sampai bahan kaosnya.

Satu per satu harus kami urai dengan banyak masalah tetapi pada akhirnya terbuka jalan juga. Secara teori tidak ada yang susah tetapi prakteknya benar-benar membuat kita bingung sendiri. Contoh masalah design, kami dari dulu bisa mendesign kaos-kaos secara baik dan keren. Akan tetapi pas dicetak warna tidak bisa sekeren aslinya.

Ketika warna sesuai aslinya kami kesulitan bagaimana printer mampu menghasilkan warna tersebut, jadi mental lagi proyeknya. Ketika warna selesai maka kami dihadapkan ke masalah cutting yang juga bikin repot sendiri. So masalah itu silih berganti datang dan menguji kami apakah tetap yakin di jalur kaos digital berbasis transfer paper.

Kami sempat tergoda pakai DTG dan Sablon manual. Akan tetapi semua rontok di tengah jalan dan transfer paper yang tetap menjaga asa ronita memiliki layanan sablon. So kadang kami hanya sablon kaos2 biasa banget yang penting tetep ada layanan ini. Jadi memang sungguh melelahkan semua proses tersebut.

Di sela keletihan itu kami terus belajar tentang transfer paper dan sampailah kami di sebuah hasil yang begitu mencenangkan yaitu transfer paper stabilo. Transfer paper stabilo seolah menjadi momentum untuk bangkit dan melesat menebus waktu 10 tahun yang sudah terlewati. Sekarang produk kami sejajar dengan kaos-kaos distro berkelas dan kami berusaha meningkatkan terus variasi serta kualitasnya.

Kami pun juga mulai berbenah dengan sistem penjualannya. Kami mulai menata toko online kami kembali sehingga penjualan bisa lebih berkelas dan menjangkau seluruh dunia. Toko online ini juga yang akan menjadi sarana kami merangkul reseller secara mudah dan cepat di era digital ini.

Kami juga semakin yakin dengan penemuan kami kemarin sore dimana kombinasi sablon manual bisa dilakukan dengan mudah menggunakan transfer paper stabilo. So sekarang kami berdiri di titik 10 tahun, kami selalu mengenang seluruh perjuangan di belakang karena itu menguatkan dan mengingatkan bahwa kaos ini sudah sangat lama diperjuangkan jadi jangan menyerah. Dan dari titik ini kami memandang jauh ke masa depan yang akan membawa kami ke dunia baru.

So itulah sebuah bisnis, tak cukup setahun dua tahun mengenalnya tetapi kita butuh sepanjang waktu untuk mangembangkannya. Jadi kalo anda berpikir bahwa bisnis kaos hanya tinggal beli mesin saja maka anda salah. Yang utama adalah spirit untuk terus belajar tak kenal menyerah.

Salam Kreatif
By RONIta

Bisnis Sablon Kaos Polo RONIta

image

Kaos polo atau polo shirt memang lebih mahal dibandingkan kaos oblong. Pemakaiannya pun juga lebih formal, akan tetapi kaos polo lebih susah proses sablonnya. Biasanya kain yang digunakan adalah katun tetapi ada texturenya atau tidak rata seperti kain kaos oblong. Karena teksturnya itulah untuk sablon kaos ini perlu tinta khusus.

Kalo di sablon manual biasanya tinta plastisol atau pvc yang dipakai karena hasil sablonan harus bisa menutup permukaan kain yang tidak rata. Sablon plastisol memerlukan pengeringan khusus dan tentu prosesnya tidak simple juga. Karena itulah banyak yang memakai bordir untuk jenis kaos ini. Akan tetapi bordir kadang terbentuk banyaknya warna. Oleh karena itulah peluang ada di sablon digital berbasis heat transfer material termasuk transfer paper.

RONIta mulai mengeluarkan produk ini yaitu layanan cetak atau sablon kaos polo dengan transfer paper stabilo. Hasil sablon kuat tetapi tidak terlalu tebal. Hasil sablon juga menyatu dengan tekstur kain sehingga lebih soft. Yang paling keren adalah tidak ada batasan warna untuk sablonnya sehingga semakin banyak variasi gambar atau design yang bisa kami kerjakan.

Kami memakai kaos polo kelas premium untuk memastikan bahan bagus dan nyaman dipakai. Selain itu kaos polo bagus juga lebih mudah disablon dibandingkan yang model biasa. Silakan order dan kami siap mengerjakan untuk anda.

Salam Kreatif
By RONIta

Kaos Marc Marquez Stabilo

Kaos Marc Marquez Single Color Stabilo

image

Harga 150rb di luar ongkos kirim
Kaos katun combed 30s
Anda pesan kami buatkan
Proses pengerjaan 4-5 hari kerja sesuai antrian

Pemesanan bisa INBOX atau Kontak disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Transfer Paper Disikat Tidak Apa-Apa

Transfer paper ini adalah transfer paper stabilo produksi RONIta. Warnanya yang cerah dan ngejreng membuat hasil sablonan akan sangat menarik siapa saja yang melihatnya. Selain itu transfer paper ini juga fleksibel bisa disablon di aneka media mulai kain lembut seperti kaos oblong, kain agak kasar seperti kaos polo, bahka  sablon di kulit sintetis atau kulit asli pun bisa. Jadi transfer paper stabilo produksi ronita memang spesial untuk high end user.

Selain itu ketahanan dia akan cuci suda tidak perlu diragukan lagi. Anda bisa lihat langsung videonya karena kalo hanya sekedar kata-kata takutnya anda berpikir kami bercanda. Ini adalah tes ekstrim akan ketahanan kaos, padahal tidak perlu kita melakukan pencucian seperti itu. Kita cukup cuci secara biasa saja apalagi kebanyakan tingkat kekotoran sebuah kaos tidaklah ekstrim.

Video ini hanya menunjukkan bagaimana kekuatan transfer paper stabilo produksi kami. Sedangkan untuk perawatan dan pemakaian sebaiknya anda lakukan sesuai petunjuk standar yang kami sertakan di packaging kaos kami.

Untuk pemesanan kaosnya anda bisa kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Transfer Paper Stabilo di Kaos Polo RONIta

Hasil Sablon Digital Transfer Paper Stabilo di Kaos Polo

image

image

Kali ini kami menggunakan gambar mar marquez #93 dari team HRC. Kami ingin menunjukkan bahwa warna stabilo bukan hanya kuning lemon saja seperti rossi. Akan tetapi ada juga warna merah dan oranye seperti yang terlihat di photo.

Warna oranye honda merupakan warna yang susah didapat dan biasanya kalo hanya print biasa warnanya akan puyeh. Tetapi dengan transfer paper stabilo maka warna oranye khas honda bisa kita dapat dengan mudah. Dikombinasikan dengan merah stabilo maka hasil sablon pun semakin terlihat mewah. Warna lainnya kami cetak menggu akan spot color sehingga warna gradasi dan tekstur lainnya tetap kita peroleh.

Selain dari segi warna, kami juga ingin menunjukkan bahwa transfer paper produksi kami mampu dipakai di bahan polo tshirt. Tidak semua transfer paper bisa diaplikasikan ke kaos polo karena permukaan kainnya tidak rata. So itulah kelebihan transfer paper stabilo ronita.

Untuk pemesanan kaosnya silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Jual Kaos Polo Stabilo Motif VRossi

image

Bahan kaos : katun 100%
Sablon Transfer Paper Stabilo
Harga 200rb di luar ongkir
Motif bisa di lihat di katalog kaos oblong hanya posisi gambar di belakang.

Untuk request or custom ada biaya khusus.

Pemesanan silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONItav

Kaos Stabilo Motif Lorenzo 2016 by RONIta

Kaos Stabilo Motif Jorge Lorenzo 2016

image

Bahan kaos katun combed 30s
Sablon transfer paper stabilo ronita
Tersedia ukuran s,m,l,xl,xxl

Pemesanan kesini ya

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Transfer Paper Stabilo di Kaos Polo

image

image

Transfer paper stabilo produksi ronita memiliki 2 karakter utama sebagai berikut :

1. Hasil sablonnya soft atau menyatu dengan media yang di sablon atau dengan kata lain tidak tebal dan lentur.

2. Tidak berbayang walau di sablon di warna gelap karena transfer paper kami sudah dilengkapi anti blocking seperti transfer paper eropa. Banyak sekali kejadian warna sablon digital puyeh karena ketika di press transfer papernya berbayang.

Itulah 2 karaktee unggulan transfer paper produksi ronita. Memang tidak murah tapi jika anda memahami karakter ini maka transfer paper kami siap membawa anda ke dunia kreatif.

Untuk pemesanan kaos atau transfer papernya silakan kontak kami disini ya

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

KENAPA Transfer Paper Lebih Mahal Dari Kaos Polos ???

image

Beberapa konsumen menanyakan untuk membeli transfer paper yang suda jadi. Akan tetapi kami tidak serta merta mau menjualnya karena ada persepsi yang sedikit salah disana. Anggapannya bahwa dengan beli transfer papernya saja akan lebih murah dan mereka bisa jualan kaos yang sama designnya tapi lebih murah.

Tentu kami tidak akan menjual seperti itu karena jualan ini bukan sekedar jualan tetapi juga sebagai branding usaha ronita. Contoh apakah KFC mau kita beli ayam yang sudah dia tepungi untuk kita goreng sendiri? Tentu tidak karena ayam yang sudah mereka tepungi tentu lebih mahal daripada ayam polos yang belum di bumbui apa2. Kalo mereka mau maka mereka pun akan sangat beresiko gerainya kehabisan stok ayam tepungnya yang akhirnya gerai dia akan sepi dan konsumen lari ke gerai lainnya.

Nah itu juga yang menjadikan alasan kami untuk tidak menjual transfer paper yang sudah jadi. Kami memilih menjual lengkap sama kaosnya karena itu bisa membranding usaha kami. Bisa sembari mengenalkan usaha kami serta produk-produk lain yang kami punya. Jadi orang akan tahu bahwa kami tidak hanya bisa cetak kaos tapi juga cetak stiker, poster, gantungan kunci dan lainnya.

Tapi kami bukan tidak mau 100 persen, kami mau jual jika misal kaos yang ukuran diinginkan konsumen tidak ada di kami. Atau knsumen luar negeri yang memang ukuran kaosnya beda. Maka kami jual transfer paper siap pressnya terpisah. Tentu harga tidak murah karena memang transfer paper itulah yang paling mahal di dalam produk kaos stabilo ini.

So jualan itu bukan sekedar jualan, bukan sekedar ngebom harga atau laku keras 1 hari tapi besok kita sudah tak bisa menjual apa-apa. Jadi pengusaha harus cerdik, tidak mudah terprovokasi dengan ambil banyak, diskon gan untuk reseller, bisa ndak beli filenya saja dan bujukan2 lainnya. Kita harus fokus bahwa jualan itu harua diatur ritmenya sehingga bisa memberikan pemasukan yang selama mungkin untuk kita.

Salam Kreatif
By RONIta

Proses Melepas Masking Sablon Digital

Dalam proses sablon digital berbasis transfer paper stabilo peranan masking sangat penting. Masking berguna untuk menyatukan semua design menjadi satu lembar. Kemudian masking juga berfungsi untuk penempatan design sebelum di press jadi posisi design tidak berubah atau geser ketika akan dimasukkan ke mesin press.

Masking juga berdungsi sebagai penahan panas agar transfer paper tidak rusak atau lengket ke besi mesin press. Proses pencabutan masking mengikuti aturan transfer papernya. Ada sistem dingin yang artinya setelah dingin baru dicabut. Ada juga panasa yang arti sehabis di press masking harus segera dicabut karena kalo sampe dingin maka masking akan susah dicabut dan terkadang menyatu ama transfer papernya.

So keberadaan dan fungsi masking sangatlah penting dalam metode sablon digital.

Salam Kreatif
By RONIta

Produk Kreatif Menggunakan Warna Stabilo

Satu Design Bisa Dipakai Untuk Aneka Produk

Kenapa sebuah design itu penting dan mahal dalam sebuah usaha kreatif? Karena designlah yang akan menjadi pembeda pertama produk kita dengan produk lainnya. Jika design bagus maka produk kita bisa lebih laku atau lebih mahal dibandingkan produk lainnya. Design yang bagus salah satunya memiliki fleksibilitas yang tinggi.

image

Artinya design tersebut mampu diaplikasikan ke berbagai produk dengan mudah. Contohnya adalah design vector rossi ini. Dia mampu diaplikasikan ke kaos, mug dan skindrom sticker handphone dengan mudah. Kenapa bisa begitu? Padahal bahan ke tiga produk tersebut beda. Jawabnya karena dia adalah vektor yang mudah editablenya.

Untuk mug kami menggunakan bahan water decal. Untuk skindrom skin hp kami menggunakan sticker vinyl. Untuk kaos kami menggunakan transfer paper. Untuk printernya kami menggunakan roland bn20. Jadi 1 printer, 1 design, 3 jenis bahan dan jadilah 3 jenis produk yang keren.

So inilah kekuatan sebuah design. Tentu tidak mudah menghasilkan design seperti ini apalagi beda permukaan warna akan beda cara printnya. Akan tetapi dengan belajar dan berusaha yang tak pernah putus pasti kita bisa.

Salam Kreatif
By RONIta

Sablon Kaos Transfer Paper RONIta

Anda bisa memesan kaos dengan motif sendiri di ronita walau hanya 1 pcs saja. Kami menggunakan transfer paper sebagai metode cetaknya. Warna bisa stabilo bisa juga menggunakan warna print biasa sesuai kebutuhan anda.

image

image

image

image

image

Untuk informasi dan order silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Proses Sablon Kaos Transfer Paper Menggunakan Mesin ROLAND BN20

Inilah salah satu contoh proses pengerjaan kaos stabilo VR23 produksi RONIta menggunakan mesin roland BN20. Bahan transfer paper yang dipakai adalah transfer paper stabilo produksi ronita juga. Sistem yang digunakan adalah print dan cutting.

Arti print dan cut disini warna dicetak menggunakan printer kemudian di cutting sesuai polanya. Untuk warna warna khusus kami menggunakan teknik cabut warna atau pecah warna. Dimana warna khusus dihasilkan dengan memasukkan warna khusus ke dalam design yang sudah dicutting.

Oke untuk lebih detailnya silakan dilihat video berikut :

Kaos Stabillo Rossi Terbaru Dari RONIta

image

Nambah lagi koleksi kaos stabilo motif rossi produksi kami. Masih menggunakan  metode print & cut transfer paper stabilo yang telah terbukti sangat bagus hasilnya baik dari segi warna maupun kelembutan bahannya. Transfer paper kami tipis jadi jatuhnya ke kaos leboh soft dibandingkan bahan yang tebal. Anda sudah bisa memesan motif baru ini dan seperti biasa pesan 1 pun kami akan terima.

Silakan kontak kami disini ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Proses Produksi Kaos Stabilo Rossi

Banyak yang mengira bahwa sablon kaos digital terutama transfer paper hanyalah sablon biasa saja. Sablon ini bahkan sering dianggap anak tiri sehingga tidak banyak yang menekuninya secara serius. RONIta melihatnya tidak demikian, kami melihat ada peluang hebat yang bisa dikembangkan dengan bahan ini apalagi jika metode yang tepat bisa kita lakukan.

Dari pemikiran itulah akhirnya kita mengembangkan metode line art banyak warna. Yang artinya membuat sablon dengan basis design line art dimana semua warna kita bagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok print dan kelompok cutting. Dari dua kelompok warna itu kita gabungkan setelah bagian yang tidak terpakai di buang, penggabungan ini sesuai dengan design yang sudah kita tetapkan di awal.

Untuk lebih detailnya bisa anda lihat di video berikut ini :

Tansfer Paper Stabilo RONIta

Apakah Anda Masih Belum Paham Proses Sablon Kaos Stabilo Produksi RONIta?

Jika iya, silakan simak video yang kami buat di bawah ini. Kami mencoba menunjukkan bagaimana proses kaos stabilo ronita di buat. Disini kami menunjukkan hasil tanpa editing yang mana untul menunjukkan bagaimana kualitas warna stabilo kami sebenarnya.

RONIta sendiri mengembangkan transfer paper stabilo ini setahun yang lalu. Berawal dari ketidakpuasaan warna bahan stabilo atau poliflex stabilo yang ada di pasaran. Selain itu kami juga mencoba memanfaatkan tinta stabilo yang biasa kami pakai di motor dan helm agar bisa dipakai di kaos juga karena tinta stabilo standar otomotif memikiki ketahanan warna yang lebih sempurna dibandingkan stabilo biasa. Kami juga menyadari bahwa warna saja tidak akan pernah cukup, dibutuhkan teknik lain yang bisa membuat design lebih menarik.

Kami memilih design dengan gaya line art full color. Dimana design ini mengadopsi sistem pecah warna di sablon manual. Sebisa mungkin gambar non wajah kami vektorin agar bisa dipecah warnanya sedangkan gambar wajah atau detail2 yang terlalu kecil kami cetak menggunakan mesin ecosolvent. Akhirnya hasil print dan cutting detail itu kami gabungkan menjadi satu di atas sebuah kaos. Hasilnya bisa anda lihat di video berikut ini

Salam Kreatif
By RONIta

Proses Sablon Kaos Stabilo RONIta

Watch “Proses Sablon Kaos Stabilo Produksi RONIta”

Apakah Anda Masih Belum Paham Proses Sablon Kaos Stabilo Produksi RONIta?

Jika iya, silakan simak video yang kami buat di bawah ini.

https://www.facebook.com/ronitadp/videos/vb.106707719363202/1253643024669660/?type=2&theater

Kami mencoba menunjukkan bagaimana proses kaos stabilo ronita di buat. Disini kami menunjukkan hasil tanpa editing yang mana untul menunjukkan bagaimana kualitas warna stabilo kami sebenarnya.

RONIta sendiri mengembangkan transfer paper stabilo ini setahun yang lalu. Berawal dari ketidakpuasaan warna bahan stabilo atau poliflex stabilo yang ada di pasaran. Selain itu kami juga mencoba memanfaatkan tinta stabilo yang biasa kami pakai di motor dan helm agar bisa dipakai di kaos juga karena tinta stabilo standar otomotif memikiki ketahanan warna yang lebih sempurna dibandingkan stabilo biasa. Kami juga menyadari bahwa warna saja tidak akan pernah cukup, dibutuhkan teknik lain yang bisa membuat design lebih menarik.

Kami memikih design dengan gaya line art full color. Dimana design ini mengadopsi sistem pecah warna di sablon manual. Sebisa mungkin gambar non wajah kami vektorin agar bisa dipecah warnanya sedangkan gambar wajah atau detail2 yang terlalu kecil kami cetak menggunakan mesin ecosolvent. Akhirnya hasil print dan cutting detail itu kami gabungkan menjadi satu di atas sebuah kaos. Hasilnya bisa anda lihat di video berikut ini

Salam Kreatif
By RONIta

Jual Transfer Paper Stabilo

Transfer Paper Stabilo

image

image

image

image

Transfer paper stabilo ini kami produksi sendiri. Awalnya putih kemudian kami kasih warna stabilo menggunakan tinta khusus yang selama ini kami pakai. Transfer paper ini bisa di print menggunakan tinta ecosolvent terutama mesin roland.

Transfer paper ini cuttable artinya bisa dipotong menggunakan mesin cutting atau cutter khusus. Karena ada beberapa jenis transfer paper yang tidak bisa dicutting. Sedangkan bahan poliflex biasanya hanya bisa dicutting tanpa bisa di print. Jadi kelebihan bahan transfer paper kami bisa di print dan bisa dicutting juga. Termasuk warnanya lebih cerah dibandingkan transfer stabilo lainnya.

Dengan konsep pecah warna maka kita bisa mendapatkan hasil sablon yang penuh warna sehingga kaos hasil sablon kita akan lebih sempurna. Inilah salah satu strategi yang harus kita terapkan ketika kita membuka usaha sablon berbasis transfer paper stabilo ronita. Jangan hanya sekedar main sablon 1 warna karena akan mudah dikalahkan oleh metode lainnya. Kita harus benar-benar bisa membuat karya yang berbeda.

Untuk pemesanan kaos atau bahan transfer papernya silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Line Art Simoncelli Untuk Design Kaos Stabilo RONIta Terbaru

Mari Mencintai Design

image

Tanpa design yang bagus maka usaha sablon kita akan biasa saja. Tanpa bisa mencetak design yang bagus maka mesin kita takkan berguna. Jadi design dan mesin harus bisa dikoneksikan agar hasilnya cetar membahana.

Ini adalah line art color full yang akan kami cetak sebagai salah satu produk kaos stabilo ronita. Kami sudah memodifikasi design ini sehingga nantinya bisa di print dan di cutting secara mudah sehingga proses produksi lebih cepat tanpa harus inden atau po lama.

Kami melakukan investasi bukan hanya di mesin tetapi kami juga melakukan investasi di design karena tanpa design yang bagus maka produk baguspun akan susah dicapai. So itulah kenapa kami selalu mengingatkan kepada calon pembeli mesin di kami untuk mencintai design sepenuh hatinya.

Salam Kreatif
By RONIta

Usaha Sablon Digital Yang Terus Eksis Mengikuti Perkembangan Zaman

Analisa Usaha Sablon Digital Berbasis Heat Transfer Material

image

image

image

image

image

image

image

Nama umum bahan sablon yang ronita pakai selama ini adalah heat transfer material. Artinya material pemindah gambar yang di aplikasikan dengan sistem panas. Disini perpindahan gambar sangat dipengaruhi oleh mesin heat press. Jenis materialnya sendiri sebenarnya banyak, misal pvc, flock, poliurithen, foil dan sebagainya. Agar memudahkan penyebutan maka kami sering menyebutnya transfer paper.

Dari berbagai jenis bahan tadi ada yang bisa di print tapi ada juga yang tidak. Yang bisa di print dibedakan juga sesuai jenis printernya misal printer laser akan butuh bahan laser, printer ecosolvent akan butuh bahan ecosolvent. Bahan ecosolvent biasanya tidak bisa di print menggunakan printer laser dan begitu juga sebaliknya. Sedangkan bahan yang tida bisa di print artinya dia memang tidak untuk di print baik itu pakai printer apapun, dia sistemnya hanya cutting atau  cutting only.

Nah di RONIta sengaja membuat bahan transfer paper yang bisa di cutting saja tapi juga bisa di print agar kita tidak bingung nyetock bahan baku. Lebih enak juga dalam mendesign sehingga jualan kaosnya juga lebih enak. Itulah kenapa transfer paper ronita harganya sedikit mahal dibandingkan heat transfer material biasa. Contoh transfer paper stabilo ronita bisa di print memakai printer ecosolvent.

Trus kaos apa saja sih yang bisa dipakai menggunakan heat transfer ini? Jawabnya banyak, bahkan hampir semua jenis kain kaos bisa di sablon menggunakan bahan ini. Inilah salah satu kelebihan heat transfer material yang tidak dimiliki oleh DTG atau tinta sublimasi. Karena itu dengan pemahaman yang benar maka kita bisa menjalankan usaha ini secara baik.

Trus apakah layak menjalankan bisnis sablon kaos berbasis heat transfer material ini? Jawabnya bisa iya bisa tidak. Iya kalo kita paham dan penuh semangat. Jawabnya tidak kalo kita hanua ikut-ikutan saja tanpa punya sesuatu yang spesial.

Contoh analisa singkat saja ya. Sablon kaos per pcs di ronita 100rb untuk model print ukuran A4 dengan kaos katun combed 30s. Jika dalam sebulan laku sebanyak 200 pcs (7 kaos per hari) maka omzet kita adalah 20jt. Jika keuntungan bersih 25% maka keuntungan kita adalah 5jt. Tentu hasil yang sangat bagus.

Tapi kalo gak bisa jual 200 pcs gimana?
Kalo gak bisa jual 100rb per kaos gimana?
Kalo di sana lebih murah gimana?
Jawabnya jangan buka usaha ini !!! Karena itu artinya anda tidak siap menjalaninya. Resiko pasti ada, kemungkinan tidak kejual 200 pcs pasti ada tapi kejual 500 pcs juga ada. Nah kuncinya adalah bagaimana cara menjualnya, bagaimana designnya dan tentu bagaimana menjaga kualitas sablonnya agar konsumen selalu suka.

So itulah kenapa perlunya sebuah partner untuk saling sharing agar ketika anda memulai usaha atau sudah menjalaninya bisa belajar bersama-sama. Belilah mesin di tempat yang ada pelatihannya dan memang telah mampu menjalankan bisnis ini secara bail dalam waktu lama. Yang artinya sudah makan banyak garam pahit getir di industri ini.

Jika gak punya modal bisa jadi broker dulu saja tanpa harus ngoyo pinjem sana sini buat beli mesinnya. Intinya tinggal bagaimana kita berusaha dan berdoanya.

Salam Kreatif
By RONIta

Sablon Digital Transfer Paper Satuan

Proses Sablon Digital Menggunakan Transfer Paper Stabilo RONIta

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ini adalah transfer paper stabilo produksi ronita. Transfer paper stabilo ini ada banyak warna mulai dari merah, pink, kuning lemon, hijau, oranye dan biru. Warna-warna tersebut kita kombinasikan agar menghasilkan sebuah design yang menarik.

Kami memiliki mesin printer ecosolvent sehingga kami juga menambahkan efek print sehingga warna sablon lebih variatif. Transfer paper stabilo dapat di print dan cutting sehingga kita bisa lebih bermain design karena akan semakin riil hasilnya. Disini diperlukan kemampuan design yang baik karena proses ini membutuhkan keahlian memecah warna.

Di photo ini adalah salah satu contoh aplikasi transfer paper stabilo dua warna yang kami pakai untuk membuat souvenir kaos tentu dengan design sesuai keinginan konsumen.

Salam Kreatif
By RONIta

Sablon Kaos Rossi Stabilo Produksi RONIta

Hanya Sablon Digital Transfer Paper

image

image

Ini hanyalah sablon transfer paper saja. Bukan sablon manual, bukan sablon DTG, hanya sablon transfer paper yang sering dipandang sebelah mata. Sablon yang katanya gak ada seninya karena tinggal print dan press saja.

Bagi yang berminat mengetahui rahasianya silakan baca terus artikel ini sampai selesai.

Langkah-langkah menekuni usaha sablon transfer paper digital :

1. Pilih alat yang bagus mulai dari mesin cutting, mesin printer dan hot pressnya. Jika belum ada dana beli mesin printer maka cukup mesin cutting dan hot press saja dulu yang penting bagus mesinnya. RONIta memakai mesin cutting teeneth dan mimaki.

2. Pilih kaos yang kainnya bagus dan lembut karena mau sebagus apapun designnya kalo kainnya jelek jadi gak nyaman dipakai.

3. Transfer paper berkualitas, sifatnya wajib karena kalo transfer papernya jelek maka hasil sablonnya tidak akan maksimal dan sekuat sablon manual yang bagus.

4. Designer yang bagus, bisa anda sendiri atau merekrut orang. Karena tanpa designer yang bagus poin 1-3 tidak akan maksimal keberadaannya.

5. Juallah secara satuan karena itu lebih menguntungkan dan produksinya enak dibandingkan dijual lusinan atau kodian. Karena kalo kita jual lusinan atau kodian lawan kita adalah sablon manual yang secara biaya produksi lebih murah.

Kami memang sedang promosi bahan transfer paper stabilo produksi ronita dan mesin cutting teeneth. Akan tetapi kami bukan sekedar promo. Kami telah memakai dan membuktikan bahwa sablon ini bisa dijual dan menghasilkan sebuah kaos yang super istimewa designnya. Kami yakin sablon manual atau dtg pun akan kesulitan melakukannya kalo hanya produksi satuan. Dan celah ini memang benar2 bisa membuat sablon transfer paper berbasis mesin cutting dan transfer paper stabilo ronita membahana di seluruh penjuru facebook mania.

Salam Kreatif
By RONIta

Sablon Digital Transfer Paper Tingkat Rumit Karya RONIta

Proses Pecah Warna Transfer Paper Stabilo RONIta

image

image

image

Ini salah satu kelebihan transfer paper stabilo produksi ronita. Dapat dilakukan pecah warna tanpa memerlukan lem khusus. Kalo bahan lain biasanya di pres dulu baru di press lagi untuk tumpuk warna maka transfer paper stabilo ronita tidak perlu seperti itu. Proses pecah warna dilakukan dalam kondisi dingin yang tentunya lebih mudah tanpa harus takut miss posisi atau melenceng.

Inilah salah satu rahasia penting dalam membuat sablon kaos berbasis transfer paper. Butuh kejelian dan ketelatenan tingkat tinggi yang tentunya dibarengi kemampuan design yang mumpuni agar bisa menghasilkan design yang sempurna. Jadi tidak bisa hanya tinggal cutting saja karena itu terlalu mudah.

Mau pesan kertasnya? Silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Sablon Digital Menggunakan Transfer Paper Stabilo Produksi RONIta Digital Printing

Inovasi Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Stabilo

image

image

image

Kami tahu kelemahan sablon transfer paper dan salah satunya adalah akan terlalu tebal jika gambar hanya ngeblok kotak saja. Kalo hanya print trus potong kotak dan di press maka hanya akan jadi bahan cibiran haters saja. Maka dari itu diperlukan sebuah teknik khusus untuk mengakalinya.

Salah satu caranya adalah dengan menggunakan warna spesial dan grafis spesial seperti contoh di photo ini. Warna di kaos ini setidaknya 6 jenis, kalo di sablon manual pun akan butuh screen banyak dan tentu ndak efektif kalo bikin satu. Tetapi dengan inovasi ronita maka design rumit seperti ini pun kami bisa membuatkan untuk anda walaupun hanya 1 pcs saja.

Inilah salah satu inovasi produk ronita menggunakan mesin roland dan bahan transfer paper stabilo ronita.

Salam Kreatif
By RONIta

Warna Stabilo di Produk Kaos dan Helm RONIta

Kaos dan Helm Stabilo

image

image

image

image

image

Warna stabilo memang warna spesial dan identik dengan dunia balapan. Sifatnya yang cerah dan terang sangat membantu para pembalap teridentifikasi denga  mudah baik oleh team dan penonton. Karena itulah akhirnya warna stabilo menjadi warna yang ngetrend juga di dunia modifikasi.

RONIta sendiri juga berusaha memakai warna ini sebagai warna baru terutama untuk kaos dan helm. Helm tentunya agar hasil modifikasi sama atau mendekati warna aslinya. Sedangkan di kaos merupakan trend baru yang ternyata banyak digemari terutama untuk design berbau motogp.

Inilah salah satu contoh aplikasi warna stabilo di produk custom seperti helm dan kaos.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Kaos Rossi Fullcolor Stabilo RONIta

sablon kaos rossi stabilo

12576262_1201938339889293_664552940_n

Spesifikasi Kaos :
– Katun combed 30s
– Sablon digital transfer paper stabilo RONIta
– Ukuran standar indonesia
– Harga Rp.170.000 di luar ongkir
– Proses pesan baru diproduksi dengan estimasi 5 hari kerja
– BISA PESAN 1 SAJA

Pemesanan silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Tidak Harus Pakai Printer Untuk Mencetak Kaos Penuh Warna Ini

kaos stabilo

Kaos ini penuh warna tetapi kami membuatnya bukan menggunakan printer, hanya menggunakan mesin cutting dan transfer paper stabilo produksi RONIta. Mesin cutting berfungsi untuk memotong transfer paper sesuai pola design yang sudah di buat.

Untuk menghasilkan banyak warna ini maka dipakai bahan transfer paper aneka warna juga. Itulah kenapa ronita menyediakan transfer paper stabilo dengan aneka warna sehingga kita bisa lebih mudah membuat kaos berwarna tanpa harus menggunakan mesin printer.

Bagi anda yang berminat membuka usaha sablon seperti ini bisa menghubungi kami. Kami menyediakan mesin plus paket pelatihannya.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Contoh Aneka Produk Kreatif Dengan Satu Mesin Cetak Saja

produk ronita

Inilah produk yang kami hasilkan hanya dari satu mesin cetak saja yaitu mesin roland. Dengan satu tinta yaitu ecosolvent dan tentunya dengan beberapa bahan kreatif yang ronita kembangkan.

Produknya sangat kreatif dan laku dipasaran

1. Helm custom yang harga jualnya mencapai 1jt per helm

2. Striping motor hires yang harga jualnya mencapai 500rb-1.5jt

3. Skin laptop atau gadget yang harga jualnya 100rb an per pcs

4. Kaos stabilo yang harga jualnya mencapai 150-170rb

Sebuah produk yang banyak peminatnya dan tidak mudah untuk ditiru. Sangat layak dikembangkan baik melalui online atau offline.

Jika anda berminat membuka usaha seperti ini maka ronita menyediakan penjualan mesin dan pelatihannya. Pelatihan kami bukan sekedar pemakaian mesin tapi pelatihan bagaimana memproduksi produk tersebut dengan baik dan benar.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Salah Satu Trik Bersaing di Dunia Sablon Digital Berbasis Transfer Paper

ronita transfer paper stabilo

Dunia sablon kaos adalah dunia usaha yang boleh dibilang ketat persaingannya. Kita butuh langkah tepat agar bisa masuk dan eksis disana.

Mari ambil contoh kaos rossi seperti ini. Dipasaran tentu tidak susah mencari kaos rossi mulai dari yang murah sampai mahal ada. Dari yang kw1 sampai kw3 juga banyak. Nah bagaimana kita bisa masuk kesana?

Jawabnya dengan membuat design sendiri. Design itu bisa jadi warnanya yang kita rubah, bisa juga bentuknya yang kita rubah. Model rossi seperti di photo saya lihat pertama di internet toko sparepart motor. Designnya sangat stabilo tetapi pas beli ternyata hanya kuning biasa.

Akhirnya saya berpikir bagaimana kalo warna kuningnya dirubah jadi stabilo karena sablon manual susah melakukan itu secara satuan. Maka saya buatlah kaos rossi motif ini dan menggunakan warna stabilo. Alhamdulillah banyak yang minat dan memesan.

Termasuk yang memesan design lain karena dengan melihat design ini maka kita berhasil menunjukkan bahwa kita memang bisa custom design. Selain warna kami juga membuat sendiri motifnya sehingga tidak kembar dengan tempat sablon lain bahkan dari yang versi aslinya.

So dengan demikian kaos bisa dijual di atas sablon biasa dan segmen marketnya pun juga lebih berbeda.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Teneth RONIta

Paket-Usaha-Teneth-RONIta

Paket usaha artinya ketika anda membeli mesin cutting teneth di ronita akan mendapatkan pelatihan khusus penggunaan mesin tersebut untuk membuat sablon kaos serta mendapatkan alat penunjang dan bahan baku untuk memulai usaha. Jadi setelah pelatihan anda sudah bisa langsung menjalankan usaha sablon digital berbasis mesin cutting ronita.

Paket tersebut terdiri dari mesin dan bahan baku sebagai berikut :

1. Mesin cutting TENNETH T60 : Rp. 13.500.000
2. Mesin press standar A4 : senilai 2.9jt
3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar : senilai 500rb
4. Masking paper 1o lembar : senilai 125rb
5. Poliflex pvc korea 10 m : senilai 700rb
6. Free sampel design line art : senilai 500rb (5 file)
7. Free font bola : senilai 2jt
8. Pelatihan gratis sampe bisa : senilai 3,5jt
9. Free stiker promo 1 m2 : senilai 150rb

KETERANGAN : nomer 2-9 adalah FREE atau GRATIS, nominal yang tertera hanya menunjukkan harga item tersebut jika anda membeli secara terpisah dan tidak semua item di atas bisa dibeli terpisah

Jadi modal yang dibutuhkan untuk membeli paket usaha ini adalah Rp. 13.500.000 di luar ongkos kirim ke tempat anda.

Anda harus menyediakan sebuah PC (Komputer Personal) yang memiliki spesifikasi bagus agar nanti ketika proses design dan produksi dapat berjalan lancar.

Pelatihan diadakan di workshop RONIta selama 6 hari kerja dengan biaya akomodasi seperti penginapan dan makan ditanggung oleh konsumen sendiri. Untuk konsumen luar kota kami menyediakan rumah tumpangan jika tidak ingin menginap di hotel. Bagi konsumen yang jauh dan tidak bisa training di workshop ronita maka kami akan membuatkan video trainingnya, pdf pelatihannya dan bisa juga by phone.

Sistem pembayaran di muka dan setelah pembayaran kami terima maka mesin dan jadwal training akan kami buatkan sesuai kondisi yang ada. Peserta training maksimal 2 orang per konsumen.

Bagi yang membutuhkan analisa singkat tentang usaha ini seperti biaya produksi per kaos dan harga jualnya silakan isi kolom komentar dan nanti akan kami berikan link PDF nya.

Sebuah kesempatan yang jarang ada karena hanya RONIta Digital Printing yang benar-benar memberikan pelatihan berdasarkan pengalaman usaha dari 2006 selama 6 hari kerja. Kami menjalani usaha kaos ini dari tahun 2006 dimana dulu mesin yang dipakai adalah mesin printer epson kecil dengan modifikasi tinta sublim. Seiring waktu kami berkembang dengan sablon transfer paper dan sistem cutting sampai akhirnya bisa memproduksi sebuah transfer paper stabilo yang sangat berkualitas tetapi dengan harga lebih terjangkau.

Di tahun 2016 ini kami digandeng sebuah suplier mesin cutting china dan bahan baku sablon cutting seperti poliflex. Setelah mencoba mesinnya maka kami pun setuju karena selama ini RONIta hanya fokus ke mesin-mesin jepang sehingga banyak sobat ronita yang merasa mahal di modal untuk memulai usaha. Berangkat dari keinginan untuk ikut mendorong majunya dunia kewirausahaan di Indonesia terutama bagi kaum muda kreatif maka RONIta mengeluarkan paket usaha terjangkau dengan mesin yang sudah cukup bisa diandalkan.

Seiring waktu berjalan tentunya harapan kami anda akan berkembang lebih maju dan bisa membeli mesin yang lebih lengkap lagi untuk pengembangan usaha.

So untuk ketersediaan sparepart atau bahan baku seperti transfer paper, poliflex, glitter dan sebagainya sudah kami siapkan untuk anda. Tidak perlu pusing lagi memikirkan bahan baku karena kami siap mensupport anda.

Trimakasih dan semoga kami bisa menjadi partner kesuksesan anda kini dan nanti.

Salam Kreatif
by RONIta

————–
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567
Pin BBM : 59AA2609
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth

Tenneth-Paket

 

Untuk melayani sobat ronita yang masih baru dalam dunia sablon digital maka kami membuat layanan paket usaha sablon digital berbasis mesin cutting tenneth keluaran china yang sangat terjangkau harganya sehingga mudah untuk memulainya. Nanti diharapkan ketika usaha sudah berjalan maka sobat ronita bisa menambah mesin yang berada di kelas atasnya seperti mimaki atau roland.

Walupun sebagai kelas pemula tetapi mesin cutting tenneth ini sudah sangat bagus dan komplet fasilitasnya sehingga kita akan tetap bisa berkreasi secara sempurna, yang penting kita harus terus semangat dan kreatif.

Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting TENNETH T60 : Rp. 13.500.000
  2. Mesin press standar A4                 : senilai 2.9jt
  3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar : senilai 500rb
  4. Masking paper 1o lembar : senilai 125rb
  5. Poliflex pvc korea 10 m                 : senilai 700rb
  6. Free sampel design line art : senilai 500rb (5 file)
  7. Free font bola : senilai 2jt
  8. Pelatihan gratis sampe bisa : senilai 3,5jt
  9. Free stiker promo 1 m2 : senilai 150rb

Jadi hanya dengan membayar paket Rp. 13.500.000 anda sudah mendapatkan aneka bonus jutaan rupiah sebagai modal mengawali usaha secara baik dan benar.

Apa yang bisa sablon dengan paket A ini dan apa kelebihan paket ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting Tenneth sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting Tenneth memiliki garansi 1 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting Tenneth juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 5 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 5 = Rp. 295.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 7.375.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 12.5jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Berikut Adalah Contoh Proses Pembuatan Sebuah Sablon kaos Digital :

  1. Siapkan design line art yang anda suka
    2. Cutting dan buang bagian bahan yang tidak terpakai
    3. Berilah masking agar mudah menempelkan ke kaosnya
    4. Press dengan mesin press selama 10-15 detik suhu 150 derajat
    5. Tunggu sampai dingin dan cabut pelan-pelan maskingnya
    6. Jadi deh kaos stabilo yang unik dan menarik

SIlakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
WA : +6281282572628
Email : ronita.dp@gmail.com

—————————————–

Silakan download disini untuk file PDF nya :

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth