Segarkan Kembali NMAX Anda

Sedih nggak sih guys kalau motor tersayang kalian keliatan kusam? Apalagi ada bekas baret karena kebentur di parkiran, kejeduk pas masuk garasi, atau bahkan pas jatuh n bikin body motor terluka yang akhirnya bikin motor kesayangan jd jelek penampilannya. 

Oke buat yang nggak mau dijual lagi sih mungkin hanya galau karena tampilannya jd nggak enak dipandang. Lha kalau yang mau ngejual lg? Bisa pusing karena harga motornya pasti merosot gara-gara body motor yang baret sana sini.

Atau kalian yang NMAXnya masih mulus-mulus aja tapi pengen merubah tampilannya biar tidak pasaran?

Solusi untuk itu semua bisa kalian temuin di bengkel modifikasi cat ronita. Bengkel modifikasi cat ronita siap mengembalikan body motor yang kusam, baret-baret, atau retak kembali seperti semula dengan sistem pengecatan digital yang sama seperti pabrikan. 

Kalau yang mau pakai water decal juga bisa. Atau cat digital plus sticker juga bisa. Semua metode yang ronita pakai dijamin akan ngembaliin tampilan motor kalian jadi bagus dan keren.
http://www.ronitadp.com/divisi-otomotif-digital/pengecatan-digital/pengecatan-motor/Yamaha/Yamaha-NMAX/Modifikasi-Cat-Motor-Yamaha-NMAX-3Tech

Go Creative

www.ronitadp.com

Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Sticker Dinding MotoGP

Sticker dinding MotoGp adalah salah satu inovasi produk kreatif RONIta Digital Printing. Sticker dinding motogp produksi RONIta Digital Printing unik banget, guys. RONIta mendesign sticker dinding motogpnya dengan tema pembalap-pembalap dunia yang charming-charming itu tuh.

Ukuran Sticker dinding motogp produksi RONIta nggak terlalu besar. Ukurannya 60×90 cm dan 60x180cm. Dengan ukuran itu dijamin deh bakalan ngebuat ruangan kalian jadi tambah keren dan menarik. So, kalian bisa menempelkan sticker dinding motogp di ruang makan, di kamar, di ruang tamu, atau pun di ruang kerja. Selain dengan ukurannya yang cocok ditaruh dimana pun, kalian juga nggak perlu ribet manggil tukang buat nempelin sticker dinding motogpnya. Pokoknya gampang deh proses pemandangannya. 

Kalian bisa lihat katalog sticker dinding motogp di link di bawah ini :

http://www.ronitadp.com/divisi-digital-printing/Stiker-Dinding/stiker-dinding-motogp

Yang mau pesan sticker dinding dengan tema selain motogp juga bisa, guys. Langsung aja contact kita disini :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong 

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310  

 Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com
Go Creative,

RONIta

Butuh Print Sticker Vinyl?

Sticker Vinyl RONIta

Monggo mampir ke workshop ronita, kalo lagi repot atau terkena kendala hujan dan sebagainya bisa order online melalui email trus nanti tinggal kirim pakai ojek online atau jne.
Mumpung masih ada promo manis cetak stiker hanya 85rb/m2 minimal order 1 m2 saja.
Ini ya alamat workshop ronita yang baru 
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Website : www.ronitadp.com

ROLAND Soljet Pro 4 XR-640

Proses Cetak Striping Motor RONIta Digital Printing

Usaha cetak stiker motor memang sedang naik daun. Banyak pemain baru yang membeli mesin biasa dan kemudian main harga termasuk gratisin design. Wajar strategi seperti itu dijalankan jika masih baru masuk karena untuk mencuri perhatian pula.
Akan tetapi jika kita punya mesin printer yang benar-benar handal seperti soljet pro 4 xr 640 ini tidaklah perlu risau akan hal itu. Karena mesin ini mampu membantu kita untuk tetap eksis dengan hasil cetak yang mampu memberikan perbedaan jelas dibandingkan hasil cetak printer biasa. Pemain dengan printer ini juga gak akan banting2an harga karena dia pasti akan pusing sendiri saat ganti headnya.
So memilih printer yang tepat itu merupakan salah satu pondasi utama dalam menjalani usaha.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Divisi Otomotif Digital

Divisi Otomotif Digital

Bersama Roland BN20 saya mendirikan divisi otomotif digital. Otomotif digital ini melayani jasa modifikasi grafis menggunakan metode stiker dan atau pengecatan. Artinya stiker saja bisa, pengecatan bisa atau kombinasi stiker dan cat pun bisa.
Divisi otomotif digital melayani modifikasi grafis untuk motor, helm, box motor dan aneka aksesoris otomotif lainnya. 
Divisi otomotif digital ini juga saya persiapkan untuk masa depan karena kalo hanya memgandalkan cetak saja atau print saja maka kita akan semakin tergencet di pasar printing yang semakin penuh sesak. Banyak cara untuk memperluas usaha dan saya memilih BN20 ini karena harganya cukup murah tapi kualitasnya tak tertandingi bahkan dengan mesin2 mahal di atasnya.
Tak ada usaha tanpa resiko tetapi kalo kita semangat terus untuk maju pasti kita bisa meraihnya.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Promo Cetak Sticker Vinyl Hanya Rp. 85.000 per m2

Spesifikasi :
1. Bahan RDS standar

2. Anti air dan sinar matahari

3. Print Roland

4. Harga meliputi PRINT dan LAMINASI

5. File harus sudah siap cetak

6. Minimal order 1 m
Bisa diaplikasin untuk stiker motor, stiker label, sticker mobil, sticker souvenir dan sebagainya
Silakan pesan by email atau langsung ke workshop kami
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : www.ronitadp.com

Modifikasi Grafis Motor Anda?

Modifikasi Grafis Motor by RONIta


Modifikasi Grafis Motor Anda?

Ada beberapa metode yang kami bisa tawarkan untuk anda yaitu :

1. Striping Motor Full Body, tidak peduli apapun warna motor anda maka proses striping full body bisa merubah tampilan motor anda seperti ini dengan cepat dan kalo bosen tinggal dilepas saja. Kelemahan tetap akan terlihat beberapa celah kalo dilihat dari dekat, seiring waktu stiker akan menyusut karena terkena suhu baik panas atau hujan. Kalo diraba akan terasa stikernya.
2. Metode pengecatan digital, modifikasi menggunakan sistem cat seperti pabrikan tetapi menggunakan water decal yang hasil akhirnya akan menyatu dengan body motor. Di vernish juga sehingga lebih kinclong. Sifatnya permanen jadi tidak bisa dilepas trus kembali ke warna semula. Hasil lebih full dan kalo diraba halus mulus. Untuk kepuasaan sejati maka cat jelas lebih menyenangkan.
Mau pilih yang mana? Kita siap mengerjakannya untuk anda.
Salam kreatif,

www.ronitadp.com

Sticker Die Cut

​Sticker Die Cut

Sticker Die Cut RONIta

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong tembus sesuai polanya sampe ke bagian backing papernya. Sticker die cut cocok untuk sticker promosi, souvenir ataupun untuk eklusif label. RONIta bisa melayani pembuatan sticker die cut secara digital sehingga anda tidak perlu memesan dalam jumlah banyak dan pusing bikin pisau pond walaupun designnya bermacam-macam.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Sticker Aksesoris Mobil 

Sudah sangat umum jika mobil diberi aksesoris, tujuannya pasti untuk mempercantik tampilan mobil tersebut. Jenis aksesoris mobil sendiri sangat banyak dan macem-macem, tetapi dari sekian aksesoris tersebut ada satu jenis aksesoris mobil yang hampir pasti ada di semua mobil manapun di dunia ini, yaitu sticker. Nah karena itulah kami di RONIta mengeluarkan produk baru berupa sticker aksesoris mobil. Sticker aksesoris mobil ini sifatnya mempercantik atau membuat something unique tampilan mobil kita. Kami memilih jenis sticker karena mudah dipasang, tidak ribet dan tentu harganya terjangkau tetapi dijamin bisa membuat mobil anda lebih keren.
Untuk awal ini, kami mengeluarkan sticker aksesoris mobil dengan jenis line art, jadi design line art yang bisa ditempel di kaca mobil bagian belakang. Motifnya masih kami ambil dari pembalap-pembalap MotoGP jadi anda bisa menempelka rider andalan anda di kaca mobil tetapi tidak norak atau narsis kesannya. Yang ada adalah tampilan keren, unik dan pastinya menarik. Yuk kita lihat videonya disini :

https://youtu.be/Anuhz2to8h4
Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan sticker vinyl grade otomotif agar sticker aman walau ditempel di kaca ataupun body mobil anda. Kami sengaja menggunakan design line art karena design line art membuat sticker terpotong atau tidak ngeblok, yang kalo dipasang akan menyatu dengan body mobil dan jika dipasang di kaca tidak mengganggu penglihatan sopir. Yang membedakan sticker kami dengan sticker yang sudah ada tentu designnya, trus warnanya dan juga kualitasnya. Jadi tunggu terus design-design lainnya termasuk nanti yang banyak warna agar tampilan gambarnya lebih berwarna.
Selain tema line art pembalap, kami juga akan membuat sticker aksesoris mobil dengan tema grafis ataupun garis-garis sporty yang tentunya dengan warna spesial juga. Sifatnya seperti striping mobil yang simple tapi benar-benar mampu mengangkat tampilan mobil secara sempurna.

Ukuran sticker aksesoris mobil tipe ini adalah 30×40 cm jadi relatif cukup besar dan bisa masuk ke mobil apa saja. Anda tinggal atur sesuai keinginan dan kesukaan anda sendiri.

Apakah sticker ini mudah dipasang? sangat mudah jawabnya, anda bisa memasang sendiri baik secara kering atau basah. Yang penting jangan lupa membersihkan terlebih dahulu permukaan mobil yang mau dipasang sticker agar hasil pemasangan bisa sempurna.
Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan mesin cutting tetapi ada juga yang menggunakan print digital. Untuk masalah ketahanan warna tidak perlu anda ragukan lagi karena kami sudah menggunakan tinta dan bahan grade ototmotif yang mampu bertahan di luar ruang sampe 2 tahun lebih.
Jika anda tertarik dengan produk ini maka anda sudah bisa memesannya, jika anda ingin design lain juga bisa, misal design anda sendiri, tetapi akan ada biaya design sesuai dengan tingkat kesulitannya.
Untuk pemesanan stickernya bisa kontak kami disini :


RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Pin BBM : 5B8990C4 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com
Salam Kreatif

by RONIta

Ingin Tampilan Handphone Kamu Berubah?

Skindrom RONIta


Skindrom RONIta


Tampilan handphone yang unik dan menarik tentu dambaan semua orang apalagi saat ini bentuk handphone hampir sama semua walaupun merknya berbeda. Nah salah satu cara yang bisa kamu pakai untuk merubah tampilan handphonenya secara mudah adalah menggunakan sticker handphone. Sticker handphone pemakaiannya cukup mudah yaitu cukup ditempelkan saja di bagian belakang handphone anda.
RONIta memiliki produk sticer handphone yang kami sebut Skindrom. Skindrom menggunakan bahan sticker kelas premium sehingga mudah dipasang dan aman untuk handphone anda. Kami bisa membuatkan design apa saja untuk anda sesuai keinginan anda sendiri. Akan tetapi kami juga punya beberapa design yang bisa anda pilih semisal design valentino rossi yang merupakan salah satu design terlaris selama ini.
Silakan cek disini dan bisa juga langsung pesan di toko online kami berikut ini
http://www.ronitadp.com/index.php?route=product/category&path=153_11_127_29_31_36
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

RONIta Membuka Jasa Pengecatan Motor

Cat Motor Digital by RONIta


RONIta adalah perusahaan digital printing atau perusahaan yang bergerak dibidang cetak digital seperti sticker vinyl, easy banner, backlite, xbanner, roll banner, striping motor, sticker label, poster, photo, kanvas, kayu, acrylic dan kulit baik sintetis atau ori.
Tetapi kami juga memiliki divisi Otomotif Digital, yaitu divisi yang melayani pengecatan motor dan helm. Pengecatan artinya memang kami benar melakukan cat mulai dari amplas, epoxy, cat dasar, grafis, coating atau vernish serta poles sebagai finishingnya. Jadi jika body motor sudah tidak mulus maka kami dempul dulu agar mulus. Kami juga siap benerin jika body motor retak atau pecah bisa kami jahit sehingga kembali seperti semula.
So divisi otomotif digital benar-benar divisi pengecatan pada umumnya bengkel repair dan pengecatan body motor. Untuk design anda tidak perlu ragu lagi karena kami insyaAlloh bisa design custom baik konsep original atau mengambil inspirasi dari design-design yang sudah ada. Design bebas sesuai permintaan konsumen.
Seperti layaknya bengkel cat maka kami juga menyediakan aneka cat spesial dengan warna-warna khusus. Yang lebih pasti lagi cat atau tinta yang kami gunakan adalah standar otomotif dengan kekuatan sampe 2 tahun lebih. Akan tetapi untuk cat stabilo di bawah 2 tahun. Kami juga siap melayani request dengan cat dan vernish super jika anda menginginkan hasil yang lebih sempurna.
So dengan divisi pengecatan ini kami siap membantu anda memiliki motor yang istimewa dengan grafis yang special tampilannya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Motif Iron Man Yamaha R25

Motif Iron Man R25 RONIta


Mau sticker bisa

Mau di cat juga bisa
Sticker sifatnya non permanen bisa dilepas

Cat sifatnya permanen tidak bisa dilepas
Sticker memiliki resiko ngangkat dan di bagian tepi tidak bisa menutup full
Cat memiliki daya tutup yang lebih baik dan menyatu dengan body motor
Sticker lebih murah

Cat lebih mahal

Tetapi keduanya tidak semurah kacang goreng kalo hasilnya pengen bagus
Monggo silakan dipilih yang mana karena RONIta bisa stickerin ataupun ngecat motor anda
Salam Kreatif 

http://www.ronitadp.com

Pengecatan Motor dan Helm by RONIta

Cat motor dan helm digital by RONIta

Mengecat motor dan helm itu memiliki beberapa teknik diantaranya cat polosan, air brush dan bisa juga menggunakan media transfer. Cat polos mah kagak perlu dijelaskan detil ya karena semua pasti pada tahu. Kalo air brush menggunakan skil menggambar dan pen brush sebagai alatnya, proses mengecat air brush seperti menggambar langsung di body motor tetapi pensil atau spidolnya pakai pen brush.
Metode air brush ini tentu sangat bergantung pada senimannya, kalo lagi mood bisa cepet tapi kalo lagi males bisa saja lambat. Kalo senimannya jago bisa bagus tapu kalo senimannya masih amatir bisa saja jelek. Nah karena alasan itulah dunia industri seperti pabrik helm dan pabrik motor membuat metode sendiri dalam pengecatannya. Mereka biasanya memakai robot untuk cat-cat polosan sedangkan untuk cat grafis memakai media transfer.
Media transfernya sendiri bisa berupa sticker kalo untuk motor dan berupa water decal kalo untuk helm. Jadi grafis atau design di cetak dulu ke media transfer tadi kemudian di tempel di helm atau motor yang sudah di cat warna dasar menyesuaikan design. Jika media transfer sudah tertempel atau pasang maka di vernish agar menjadi satu dan tidak bisa dilepas kecuali di kerok atau diamplas.
Contoh nyata hasil pengecatan motor menggunakan media transfer adalah tangki motor batangan semisal honda cbr street fighter. Anda lihat tangkinya, disana akan ada striping yang di vernish menyatu dengan tangki. Itulah yang disebut dengan pengecatan menggunakan media transfer.
Nah di pabrik motor dan helm, media transfernya di cetak menggunakan proses sablon dalam jumlah banyak. Tidak bisa custom atau satuan. Celah inilah yang kami manfaatkan dengan membuat metode khusus agar bisa mencetak media transfer secara satuan menggunakan printer roland secara digital.
Karena itulah kami menyebutnya sebagai pengecatan digital. Hasilnya sama seperti pabrikan tetapi beda cara print media transfernya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Jasa Pembuatan Striping Motor Design Suka-Suka

Striping motor RONIta Digital Printing

RONIta melayani jasa pembuatan striping motor custom dengan design sesuai keinginan anda. Karena design sesuai keinginan maka andalah yang menentukan temanya dulu apa baru kami akan buatkan previewnya. Untuk mendapatkan preview sesuai design yang anda inginkan maka anda harus fix order dengan DP minimal 50%. Tanpa DP maka kami belum bisa membuatkan preview designnya tetapi anda bisa main ke website atau album photo fanspage ronita untuk melihat hasil-hasil yang pernah kami kerjakan sebelumnya.
Kami menggunakan bahan sticker vinyl RDS Grade otomotif sebagai bahan default di ronita. Bahan ini sudah kami pakai sejak lama dan terbukti bagus kualitasnya. Lem tidak membekas, mudah dipasang sehingga bagi yang di luar kota pun tidak akan kesulitan memasangnya, memiliki ketebalan yang cukup sehingga tidak mudah robek ketika dipanasin pas pemasangan. Bahan ini bahkan untuk motor trail atau cross pun awet juga. Akan tetapi jika anda menginginkan bahan yang di atas grade RDS otomotif ini kami siap menyediakannya, bahkan yang lebih murah juga ada yaitu pakai ritrama tetapi kami tidak bertanggung jawab dengan segala resikonya.
Di RONIta, tersedia aneka jenis bahan RDS grade otomotif seperti stabilo, reflective dan metallic jadi anda bisa membuat striping motor yang keren dan menarik. Untuk mesin cetaknya kami menggunakan printer ROLAND Soljet Pro 4 XR 640 yang merupakan salah satu printer canggih di dunia dengan fasilitan tinta metallic dan spot colornya sehingga hasil cetakan mampu mendekati warna cat. Kami juga mencetak dengan mode hi-res sehingga hasil cetakan striping kami super lembut seperti striping produksi pabrikan.
Untuk yang mau buka usaha striping kami pun siap membantu menyediakan jasa cetaknya saja. Yaitu anda design sendiri dengan pola anda sendiri trus kirim kami maka kami akan mencetaknya sesuai bahan yang anda inginkan. Yang gak mau ribet tapi pengen jualin striping-striping produksi ronita yang sudah ada pun juga bisa, tinggal kontak kami saja.
Bagi yang dekat dengan workshop ronita bisa main ke workshop kami dan kami akan bantu pemasangannya.
Untuk pemesanan bisa hubungi kami disini :
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com
http://www.ronitadp.com/blog/Sticker%20Vinyl%20RDS%20Grade%20Otomotif
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Hasil Print Printer Roland

Sticker label RONIta

Sticker label RONIta


Anda membutuhkan sticker label untuk aneka produk ataupun keperluan? Silakan hubungi kami karena kami menyediakan jasa print atau jasa cetak sticker label makanan berbahan sticker vinyl. Sticker vinyl kami sudah anti air, anti sinar matahari, anti gores dan di print dengan mode high resolution. 
Tersedia juga pilihan laminasi glossy ataupun doff. Berikut ini adalah salah satu contoh hasil print sticker label produksi ronita. Jika anda ingin order atau bertanya lebih lanjut silakan hubungi kami disini :
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email  : ronita.dp@gmail.com
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Sticker Dinding Custom

Sticker dinding atau wall sticker adalah sticker yang ditujukan untuk mendekor ruangan secara lebih mudah dibandingkan proses lukis atau mengecat, bahkan dibandingkan wallpaper standar jauh lebih simple sticker dinding. Sticker dinding custom artinya sticker dinding yang dibuat secara khusus sesuai permintaan anda. Karena custom maka harga sticker dinding ini pasti lebih mahal dibandingkan sticker dinding yang dijual bebas di pasaran dan di produksi massal.
So jangan berharap sticker dinding custom semurah sticker dinding produksi massal yang biasanya diobral2 itu ya. Karena dengan sticker dinding custom maka anda bisa membuat sticker dinding atau wall sticker dengan tema anda sendiri, ukurannya juga bebas bahkan warna pun juga bebas. Sticker dinding produksi ronita digital printing ini sudah dicetak menggunakan printer uv atau tinta uv mas bro dimana tinta uv merupakan salah satu tinta yang lolos uji go green di public place.
Saat ini di luar negeri pemakaian wallpaper dan wall sticker harus menggunakan tinta uv atau latex karena alasan kesehatan dan untuk memenuhi kualifikasi go green tadi. Nah jadi sticker dinding custom produksi ronita ini memang sudah kualitas international mas bro. Wajar dong kalo harganya beda dengan sticker dinding biasa dan diproduksi massal.
Oke segitu dulu artikelnya di pagi ini, kita akan tampilkan contoh2 sticker dinding custom produksi ronita lagi dengan design yang lebih beragam lagi.
Printer : ROLAND UV LEJ 640
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Sticker Dinding Spiderman


Sticker dinding adalah sticker yang ditujukan untuk di tempel di dinding. Apa bedanya dengan sticker biasa? Hampir tidak ada beda kalo secara bahan walau sebenarnya ada sticker yang khusus untuk dinding terutama dinding yang permukaannya ekstrim. Akan tetapi sticker khusus tersebut mahal jadi kebanyakan memilih memakai yang moderat saja.

Sticker dinding ini berfungsi sebagai salah satu alat untuk mendekorasi sebuah ruangan secara cepat dan instan. Secara kekuatan juga bukan permanen atau full seperti cat atau wallpaper konvensional.

Tantangan terbesar untuk sticker dinding adalah design dan kedua proses cetaknya. Butuh sentuhan khusus agar hasilnya bener-bener bisa menyatu dengan konsep ruangan yang ada. Ini adalah sebuah peluang baru untuk sticker yang sangat bagus dikembangan.

Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Efek Tekstur Membuat Sticker Lebih Keren

Untuk print sticker vinyl bukanlah hal sulit saat ini, banyak sekali penyedia jasa print sticker dimana-mana. Mulai dari yang murah sampai yang mahal ada dan tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Akan tetapi sticker yang di print umumnya biasa saja, hanya berputar di finishing cutting saja.

Kami di RONIta menawarkan sebuah konsep unik agar print sticker menjadi lebih keren tampilannya. Yaitu dengan menambahkan efek tekstur sticker tersebut. Efek tekstur akan membuat hasil print sticker memiliki beda tinggi dan beda tampilan. Tampilan glossy biasanya dibuat lebih tinggi dari yang doff.

Penggunaan efek seperti ini menjadikan sticker tampil lebih unik dan keren. Coba perhatikan contoh gambar berikut ini :

Merupakan contoh penggunaan efek tekstur pada sebuah sticker vinyl

Tekstur 3d

Dan efek ini sebenarnya bukan hanya bisa diaplikasikan ke sticker tetapi juga bisa ke media lain seperti acrylic dengan contoh sebagai berikut :

Contoh aplikasi efek tekstur ke produk gantungan kunci acrylic

Ganci Tekstur 3D

Untuk lebih detailnya anda bisa melihat di video ini termasuk proses printnya.

Untuk pemesanan atau informasi lebih lanjut silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

Solusi Agar Sticker Oneway Vision Tidak Mudah Tergores dan Lebih Awet

Anda tahu kan sticker oneway vision? Itu lo sticker yang biasa dipakai untuk kaca mobil atau kaca toko. Sticker yang bisa membuat orang tidak bisa melihat ke dalam tetapi kalo dari dalam bisa melihat keluar. Sticker oneway ini sangat bagus untuk mendekorasi tampilan luar ruko atau kantor sesuai keinginan kita dibandingkan sticker sanblast yang hanya buren saja, kalo oneway bisa kita cetak apa saja.

Nah tahukah apa masalah terbesar sticker oneway vision selama ini? Masalah terbesarnya adalah daya tahannya terhadap goresan atau sentuhan. Seperti yang kita tahu sticker oneway vision banyak dicetak menggunakan solvent atau ecosolvent tanpa laminasi karena sticker ini memang tidak bisa dilaminasi. Nah sayangnya tinta solvent atau ecosolvent tidak memiliki anti gores yang baik apalagi jika tinta biasa yang murah harganya. Kejadian yang umum adalah ketika dipasang di kaca belakang mobil stickernya tergores atau gambar hilang karena wiper.

Kalo di kaca toko biasanya karena kepegang atau disandarin orang yang membuat lama-lama cetakan menipis dan terlihat seperti memudar. Akan tetapi anda tidak perlu kawatir karena kami punya solusinya untuk masalah ini. Solusinya dengan mencetak sticker oneway vision dengan tinta uv yang jauh lebih kuat tintanya walau tanpa laminasi dan yang jelas sangat anti gores.

Silakan cek video berikut jika anda ingin tahu hasilnya :

Salam Kreatif

Gambar

Diskon Besar Cetak Sticker Vinyl RDS Standar

Akhirnya harga diskon untuk layanan cetak sticker vinyl rds standar atau rds korea datang juga, harga diskon ini berlaku bagi yang order melalui webstore ronita saja jadi untuk yang order datang langsung atau melalui email dan fans page belum ada diskon. Hal ini kami lakukan agar sobat ronita mau dan segera membiasakan diri untuk belanja melalui toko online kami dengan tujuan agar administrasi bisa lebih tertib dan tentunya menguntungkan juga bagi sobat ronita karena dapat diskon yang lumayan banyak disana.

Akan tetapi ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan ketika order sticker meteran melalui website ronita sebagai berikut ini :

  1. Pastikan file sudah siap cetak lengkap dengan pola cuttingnya
  2. Layout file jangan lebih besar dari 90×90 cm kalo untuk print & cut, sedangkan jika print saja lebar file harus 90cm dengan panjang mengikuti
  3. Upload file anda di dropbox atau sejenis dan kemudian share link downloadnya di kolom yang telah kami sediakan. Tujuan dari pemakaian link download ini agar anda bisa cepet ordernya dan inbox kami tidak cepat penuh dengan file2 sticker yang biasanya berukuran besar.
  4. Proses pengerjaan seperti biasanya menyesuaikan jumlah order anda juga

Oke jika anda sudah siap dengan semua itu maka segera meluncur dan order disana ya, jangan lupa http://www.ronitadp.com

Diskon-Sticker-RDS

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Mencetak Motif Carbon Menggunakan Tinta Metallic Mesin ROLAND

Motif carbon adalah salah satu motif yang susah dicetak menggunakan mesin digital printing. Biasanya kendala yang terjadi adalah karena printer tidak mampu mencetak dengan perbedaan yang sangat tipis di dalam motif carbon tersebut. Pada awal keluarnya motif carbon yaitu carbon 2D hanya mengandalkan satu doff satu glossy, jadi satu hitam glossy dan satunya hitam doff yang disilangkan secara berurutan. Semakin kesini maka motif carbon semakin banyak variasi termasuk motif anyamannya, nah motif-motif terbaru ini termasuk yang paling susah. Kadang hasil suka terlalu terang atau malah kemerahan jika mesin printernya hanya CMYK semata.

Kemudian tingkat kesulitan nyetak carbon itu juga terletak pada filenya, jika kita mencetak menggunakan file vector maka akan berat sekali prosesnya, semakin besar ukuran gambar atau area yang akan dicetak maka semakin berat proses cetaknya. Saking beratnya banyak proses cetak motif carbon menjadi gagal di tengah jalan karena komputer nge-hang. Jalan yang suka ditempuh akhirnya dengan membuatnya JPG tetapi proses ini menyebabkan kompresi gambar dan efek carbonnya pun tidak bisa sesuai harapan.

RONIta Digital Printing terus mengembangkan proses cetak motif carbon menggunakan mesin roland, hal ini kami lakukan karena kami ingin menghadirkan efek carbon yang semakin variatif dan tidak perlu nunggu versi pabrikan keluar. Lagian biasanya versi pabrikan harganya cukup mahal jika kita sudah bicara merk yang premium seperti oracal atau 3M. Nah hari ini kami mulai menemukan titik terang untuk membuat motif carbon menggunakan tinta metallic roland dan hasilnya juga cukup memuaskan.

Anda bisa melihatnya di photo ini :

cetak carbon

Kalo hanya dari photo saja memang tidak terlalu terlihat tetapi coba anda perhatikan videonya berikut ini, hasil cetak carbonnya benar-benar keren seperti hasil pabrikan.

 

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Ada Cetak Sticker Reflective Kiwalite di RONIta Pagi Ini

Halo sobat RONIta Digital Printing, pagi ini kami di workshop disibukkan dengan berbagai kegiatan dan salah satunya yang cukup layak diberitakan adalah proses cetak sticker reflective. Sticker reflective adalah sticker yang bila terkena cahaya akan berpendar atau nyala. Sticker reflective ini biasanya dipakai dengan tujuan agar mudah terlihat terutama di tempat gelap atau pas malam hari. Untuk proses cetak sticker reflective ini bisa menggunakan tinta ecosolvent atau bisa juga tinta uv.

Kali ini kami menggunakan tinta uv sesuai permintaan konsumen. Kenapa pakai tinta uv? Karena sticker ini akan ditempel di area yang terkena panas secara langsung (outdoor) sehingga memerlukan ketahanan yang lebih dibandingkan yang dicetak di bahan vinyl menggunakan ecosolvent. Untuk bahan sticker reflectivenya sendiri kami menggunakan kiwalite yang merupakan salah satu bahan reflective berkualitas made in Japan. So dengan kombinasi bahan dan tinta yang bagus diharapkan sticker akan jauh lebih awet daripada sticker biasa.

Mesin yang dipakai adalah ROLAND UV LEJ 640, mesin ini merupakan mesin yang mampu mencetak di aneka media mulai dari kertas, sticker, kain dan bahkan untuk media tebal seperti triplek atau boardpun bisa. Akan tetapi di ronita lebih di fokuskan untuk mencetak sticker dengan bahan-bahan khusus yang biasa tidak bisa dicetak di mesin ecosolvent. Misal bahan kiwalite atau 3M biasanya kurang bagus jika dicetak menggunakan tinta ecosolvent sehingga kami menggunakan mesin uv ini. Untuk bahan sticker yang aneh-aneh seperti chrome atau transparan kami juga lebih suka mencetaknya menggunakan mesin uv ini karena tintanya jauh lebih bagus dibandingkan ecosolvent biasa.

Berikut adalah proses cetak sticker reflective kiwalite di ronita menggunakan mesin roland uv lej 640 :

sticker kiwalite

Untuk melihat prosesnya secara detail bisa kunjungi channel youtube kita disini :

Berikut ini kami sertakan contoh sticker vinyl yang dicetak menggunakan mesin roland ecosolvent dengan bahan oracal :

sticker vinyl meteran motif indonesia

sticker vinyl meteran

Oke sobat ronita, jangan lupa jika ingin mencetak sticker di kami maka file harus sudah siap karena kami tidak melayani setting atau design. RONIta lebih fokus ke pelayanan cetak saja agar sticker anda lebih cepat jadinya.

Salam Kreatif
by RONIta

Sticker Super Awet

Jika anda membutuhkan sticker yang super awet maka perhatikan 2 hal berikut ini :

  1. Bahannya, sesuaikan jenis bahan dengan kebutuhan anda
  2. Tintanya, sesuaikan jenis tinta dengan situasi dan kondisi media yang akan dipasang nantinya
  3. Tukang cetaknya

Bahan, untuk mendapatkan sticker yang awet pastikan bahan anda sesuai, secara standar harus anti air dan sinar matahari. Jika lokasi pemasangan ekstrim misal super panas atau dingin pakai bahan yang jenisnya sintetis seperti scotlite, sintetis yupo dan sebagainya. Jangan pernah coba-coba pakai bahan jelek tetapi kondisi ekstrim maka stiker akan cepat rusak. Biasanya semakin ternama merk bahan semakin bagus kualitasnya, jarang bahan bagus tidak punya merk mendunia.

Tinta, jelas ini penting karena tinta yang tahan air dan sinar matahari saja tidak akan cukup. Misal stiker mau dipasang di luar ruang selama 2-3 tahun dengan kondisi lantai satu dan tidak terlalu panas, maka pakai ecosolvent sudah bisa asala dilaminasi. Jika pemasangannnya di atap gedung terus kena panas secara langsung maka sebaiknya pakai tinta UV. Misal sticker dipasang di indoor tapi di dalam ruang pemanas maka sebaiknya pakai tinta UV dan bahan sintetis.

Tukang cetak sticker, perusahaan cetak sticker biasanya paham tentang mesin dan bahan yang anda butuhkan serta bisa memberikan saran yang tepat sesuai kebutuhan anda. Yang jelas semakin bagus mesinnya maka semakin bagus juga kualitas stickernya.

So jika disimpulkan sticker awet itu adalah sticker yang dibuat sesuai dengan kondisinya. RONIta menyediakan sticker awet dengan tinta UV yang secara ketahanan jauh di atas tinta ecosolvent. Sticker ini cocok untuk stiker tanda rqmbu atau sign.

Berikut contohnya 

Untuk melihat video cetaknya bisa klik link berikut ini :

Salam Kreatif

Mencetak Sticker Vinyl Dengan Detil

Salah satu kebutuhan cetak sticker untuk label adalah cetakan detil. Label biasanya mengandung tulisan yang super kecil jadi perlu cetak detail agar tulisan tersebut tetap terbaca dengan baik. Kami di RONIta menggunakan mesin roland secara detil agar sticker yang kami cetak juga tetap detil.

Berikut adalah contoh hasil cetak sticker detil produksi RONIta Digital Printing :

Susah memang untuk mencetak detil seperti ini, dibutuhkan juga file yang bagus dan biasanya wajib vector untuk tulisannya. Kalo JPG akan rawan pecah karena resolusi kurang. Jadi selain mesin maka dibutuhkan pula file vector yang siapa print untuk menghasilkan sticker detil.

Berikut videonya agar hasil cetakan bisa terlihat lebih sempurna.

So pastikan bahwa mesin cetak sticker mampu mencetak detail dan file stickernya dalam bentuk vector.
Salam Kreatif

By RONIta 

Cetak Sticker Vinyl Plus Finishingnya

Cetak sticker terasa tidak lengkap jika tidak di finishing. Finishing untuk sticker itu apa saja? Yang termasuk finishing sticker adalah potong sesuai pola tetapi tidak sampe tembus bagian belakang, ini namanya print & cut. Jika pemotongannya sampe putus bagian belakangnya disebut die cut. Sebelum dipotong biasanya di laminasi dulu.

Apa itu laminasi? Laminasi adalah melapisi sticker dengan plastik pelindung agar cetakan tahan gores dan cairan berbahaya semacam bensin atau olie. Tujuannya memproteksi sticker agar lebih awet, proteksi ini juga termasuk terhadap sinar UV. Laminasi terdiri 2 macam yaitu glossy dan doff, kalo glossy mengkilap dan doff tidak mengkilap.

Finishing apalagi biar sticker menjadi keren? Resin, ya dengan memberikan resin ke permukaan sticker setelah dipotong maka sticker akan menjadi 3D atau timbul. Jika sudah timbul atau 3D sticker akan menjadi sangat keren tampilannya.

Ada finishing yang spesial seperti emboss tetapi dia harus menggunakan mesin UV dan bahan khusus bukan vinyl. Dengan finishing ini hasil cetak sticker bisa memiliki tekstur sesuai dengan design yang kita buat.

Cetak sticker pasti ada minimal ordernya dan kalo di ronita minimal ordernya mulai A3 walau untuk die cut minimal ordernya 1 m2. Jadi minimal order setiap jenis sticker bisa berbeda-beda, silakan hubungi kami untuk informasi detailnya.

Untuk mencetak sticker di ronita yang perlu anda siapkan adalah file siap cetak karena kami hanya menerima file siap cetak saat ini. Kami tidak bisa mengedit kecuali untuk pesanan dalam nominal banyak atau bersifat khusus. File cetak yang kami perlukan adalah file vector yang bisa dibuka di corel draw.

Berikut contoh-contoh hasil cetak sticker vinyl ronita beserta finishingnya :

Ini adalah sticker yang sedang di laminasi glossy. Proses laminasi dilakukan sebelum proses cutting.

Ini adalah sticker die cut yaitu sticker yang finishingnya dipotong sesuai pola dan tembus ke bagian belakangnya.

Sedangkan skindrom ini adalah contoh sticker yang finishingnya di potong sesuai pola tetapi tidak sampe tembus bagian belakang, istilahnya kiss cut.

Kalo ini sticker timbul atau 3D yaitu sticker yang diberi resin setelah dipotong sesuai polanya.

Sticker ini adalah sticker tekstur uv yaitu efek teksturnya dicetak menggunakan mesin uv dan tinta clear.

So itulah sticker dan finishingnya yang kami sediakan untuk anda. Anda bisa memilih sesuai keinginan anda.

Salam Kreatif

By RONIta

Gambar

Membuat Sticker Lebih Menarik Dengan Sistem Pemotongan Die Cut

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong sesuai pola sampe tembus bagian belakangnya. Sistem pemotongan die cut sendiri ada banyak cara mulai dari gunting, pisau pond jika dalam industri offset, pakai plotter digital untuk yang sistem satuan dan yang tercanggih menggunakan mesin potong laser tetapi biasanya untuk jenis sticker selain vinyl karena sinar laser akan menimbulkan asap beracun jika ditembak laser. Teknologi laser ini merupakan salah satu teknologi terkini dalam proses die cut.

Kalo di RONIta Digital Printing, memakai mesin cutting flatbed untuk membuat sticker diecut dengan pertimbangan kami lebih banyak mencetak sticker vinyl dan proses cuttingnya adalah custom dalam jumlah satuan atau menengah banyak. Jadi lebih efektif dan sesuai dengan kelas kami yang masih menengah belum menangani sticker diecut dalam jumlah super banyak.

 

Kenapa harus potong putus? Kenapa harus die cut? jawabnya lebih ke arah keren dan menarik. Sticker yang dipotong dengan sistem die cut jauh lebih menarik secara tampilan karena sticker bisa berwujud aneka bentuk sesuai polanya. Jadi sangat eye catching walaupun belum ditempel. Untuk apa sticker die cut itu? Penggunaan sticker diecut sendiri sangat beragam mulai untuk hanging label, label merk, sticker souvenir, price tag bahkan untuk kontes kreatif mahasiswa design pun juga sering. jadi sebenarnya bebas mau dipakai untuk tujuan apapun sticker die cut itu, kembali lagi ke kreasi anda sendiri.

Proses pembuatannya bagaimana? Proses pembuatan sticker die cut sama seperti sticker pada umumnya. Kita membuat design sticker sesui keinginan kita baik di photoshop atau corel. Tapi satu hal yang harus diingat jangan lupa membuat outline potongnya di corel atau ilustrator karena pola potong ini wajib vector bentuknya. Jadi bedanya hanya di pembuatan pola potong saja. Selebihnya proses design adalah sama. File yang dikirim ke ronita harus dalam bentuk corel plus lengkap pola potongnya.

Sticker die cut di ronita menggunakan bahan vinyl dan tinta outdoor sehingga dapat diaplikasikan di luar ruang dengan ketahanan sampai 2 tahun lebih. Oleh karena itulah mau ditempel di mobil bisa, di motor bisa, sebagai sticker sign juga bisa. Berikut ini kami berikan contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital printing :

Jika dirasa kurang jelas anda bisa juga melihat videonya di channel youtube kami disini :

 

Gambar

Sticker Aksesoris Mobil Warna Stabilo Motif Pembalap MotoGP

Sudah sangat umum jika mobil diberi aksesoris, tujuannya pasti untuk mempercantik tampilan mobil tersebut. Jenis aksesoris mobil sendiri sangat banyak dan macem-macem, tetapi dari sekian aksesoris tersebut ada satu jenis aksesoris mobil yang hampir pasti ada di semua mobil manapun di dunia ini, yaitu sticker. Nah karena itulah kami di RONIta mengeluarkan produk baru berupa sticker aksesoris mobil. Sticker aksesoris mobil ini sifatnya mempercantik atau membuat something unique tampilan mobil kita. Kami memilih jenis sticker karena mudah dipasang, tidak ribet dan tentu harganya terjangkau tetapi dijamin bisa membuat mobil anda lebih keren.

Untuk awal ini, kami mengeluarkan sticker aksesoris mobil dengan jenis line art, jadi design line art yang bisa ditempel di kaca mobil bagian belakang. Motifnya masih kami ambil dari pembalap-pembalap MotoGP jadi anda bisa menempelka rider andalan anda di kaca mobil tetapi tidak norak atau narsis kesannya. Yang ada adalah tampilan keren, unik dan pastinya menarik. Yuk kita lihat videonya disini :

Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan sticker vinyl grade otomotif agar sticker aman walau ditempel di kaca ataupun body mobil anda. Kami sengaja menggunakan design line art karena design line art membuat sticker terpotong atau tidak ngeblok, yang kalo dipasang akan menyatu dengan body mobil dan jika dipasang di kaca tidak mengganggu penglihatan sopir. Yang membedakan sticker kami dengan sticker yang sudah ada tentu designnya, trus warnanya dan juga kualitasnya. Jadi tunggu terus design-design lainnya termasuk nanti yang banyak warna agar tampilan gambarnya lebih berwarna.

Selain tema line art pembalap, kami juga akan membuat sticker aksesoris mobil dengan tema grafis ataupun garis-garis sporty yang tentunya dengan warna spesial juga. Sifatnya seperti striping mobil yang simple tapi benar-benar mampu mengangkat tampilan mobil secara sempurna.

Untuk kali ini tema pembalap motogp aja dulu ya sobat karena waktu libur lebaran sudah mepet jadi kami belum sempat mendesign model lainnya. Kami sudah menyiapkan beberapa design seperti di bawah ini

13516617_1161368273885235_6581644153892929620_n

Ukuran sticker aksesoris mobil tipe ini adalah 30×40 cm jadi relatif cukup besar dan bisa masuk ke mobil apa saja. Anda tinggal atur sesuai keinginan dan kesukaan anda sendiri.

Apakah sticker ini mudah dipasang? sangat mudah jawabnya, anda bisa memasang sendiri baik secara kering atau basah. Yang penting jangan lupa membersihkan terlebih dahulu permukaan mobil yang mau dipasang sticker agar hasil pemasangan bisa sempurna.

 

Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan mesin cutting tetapi ada juga yang menggunakan print digital. Untuk masalah ketahanan warna tidak perlu anda ragukan lagi karena kami sudah menggunakan tinta dan bahan grade ototmotif yang mampu bertahan di luar ruang sampe 2 tahun lebih.

13516389_1161368330551896_849373452235394807_n

Jika anda tertarik dengan produk ini maka anda sudah bisa memesannya, jika anda ingin design lain juga bisa, misal design anda sendiri, tetapi akan ada biaya design sesuai dengan tingkat kesulitannya. Untuk harga sticker aksesoris mobil ini adalah 125rb rupiah di luar ongkos kirim, harga ini adalah harga untuk single color sedangkan untuk yang tipe full color akan beda harga, nanti kami umumkan sekalian promo contohnya.

Untuk pemesanan stickernya bisa kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Sticker Baru Dari RONIta Digital Printing

Memasuki tahun ke 12 menjalani usaha maka RONIta terus bertransformasi dari usaha jasa murni bertambah menjadi usaha produksi barang. Dalam artian jika sebelumnya kami benar-benar menunggu order dari konsumen maka sekarang kami memproduksi dan menawarkan kepada konsumen. Hal ini kami lakukan untuk terus eksis di dunia kreatif printing karena kalo hanya menunggu maka kami akan jalan di tempat.

Tetap berbasis utama sticker maka kami mengeluarkan sticker baru yaitu sticker aksesoris mobil. Sticker aksesoris mobil artinya sticker ukuran kecil sampai sedang yang mana sticker tersebut bisa dijadikan hiasan atau aksesoris di mobil anda.

image

Temanya masih mengambil dari pembalap motogp dengan menonjolkan warna stabilo yang segar dan cetar membahana. Tentunya design yang kami tawarkan bukan design biasa tetapi design2 line art spesial ciri kahs ronita.

Berikut proses produksinya dan nanti akan kami jual melalui toko online kami yang baru di ronitadp.com. Untuk lebih detailnya silakan cek videonya di bawah ini.

Skindrom Sticker Premium Aksesoris Handphone dan Laptop

Pemilik handphone dan laptop di Indonesia tentu sangat banyak sekali dan pasti sampe puluhan juta pengguna. Para pengguna gadget tersebut pasti butuh aksesoris untuk membuat handphone atau laptopnya tampil beda. Karena itulah kebutuhan akan sebuah aksesoris gadget sangat besar peluangnya.

Dari situlah kenapa ronita mengeluarkan juga produk aksesoris handphone dan laptop berupa skindrom. Apa itu skindrom? Skindrom adalah sticker premium aksesoris handphone dan laptop yang dibuat dengan design dan warna khusus. Skindrom dapat ditempelkan di body handphone secara langsung dan bisa juga di tampel di casing handphone.

Skindrom bisa dipesan dengan design custom dan kami juga menyediakan design special yang bisa langsung anda pilih. So segera pesan ya skindromnya agar gadget anda lebih berwarna

image

image

image

image

image

image

image

image

Untuk pemesanan silakan hubungi kami disini :

RONIta Digital Printing
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Merubah Tampilan Motor Dengan Sticker Vinyl

Di era cetak digital seperti sekarang ini merubah penampilan sebuah motor sangatlah mudah. Kita hanya perlu yang namanya sticker vinyl dan printer cetaknya. Tinggal bikin design sesuai keinginan kemudian tempel maka jadilah tampilan baru di motor kita.

Berikut adalah contohnya :

image

Gimana, keren dan mudah kan prosesnya? Tentu mudah jika anda memesannya di RONIta karena kami sudah sediain designer, printer dan sticker vinylnya serta tukang pasangnya. Tinggal pesan dan jadilah tampilan spesial di motor anda.

Era cetak digital memang memberikan banyak kemudahan termasuk modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl. Sistem cetak membuat kita bisa menentukan warna apa saja tanpa harus pusing sistem tumpuk seperti halnya cutting sticker. Kemudian printer sekarang juga dilengkapi tinta spesial yang mampu menghasilkan warna khusus seperti warna silver metallic atai spot color.

image

image

image

image

Dan salah kelebihan yang paling utama adalah fleksibilitas ketika kita bosen. Ketika bosen maka sticker vinyl tinggal di lepas dan motor akan kembali ke kondisi semula. Tidak perlu cat ulang ataupun beli body baru. Kemudahan ini benar-benar sebuah kelebihan yang sangat berharga.

Akan tetapi semua kemudahaan itu tadi ada harga atau biayanya. Kadang terlihat mahal tapi kalo melihat segala kelebihannya maka memodifikasi motor dengan vinyl tetep lebih murah dibandingkan cat atau air brush. Yang perlu anda pastikan adalah jangan salah pilih tempat memesannya.

Pastikan sticker vinylnya adalah grade otomotif karena hanya sticker grade otomotif yang hasil cetaknya tajam, lem tidak membekas dan lebih awet. Pastikan printer dan tintanya spesial karena hanya printer berkualitas yang mampu menghasilkan warna sempurna. Terakhir pastikan juga designernya karena tanpa design yang bagus semua kelebihan itu tadi akan sia-sia.

Jika anda mencari tempat modifikasi motor menggunakan sticker vinyl silakan kontak ronita karena kami siap mewujudkan impian anda.

RONIta Digital PrintingPhone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Skindrom Stabilo For Laptop

Skindrom adalah sticker aksesoris gadget produksi RONIta Digital Printing. SKINDROM bisa diaplikasikan untuk handphone, note, notebook ataupun laptop. Dengan mengedepankan warna stabilo dan design line art maka kami siap menghadirkan skindrom yang siap membuat gadget anda lebih berwarna.

image

Skindrom juga memakai sticker premium yang tidak merusak gadget serta tidak meninggalkan lem. Temukan design-design terbaik kami di fanspage skindrom yang akan terus kami update nantinya. Anda juga bisa memesan skindrom dengan gambar atau design pilihan anda sendiri.

Salam Kreatif
By RONIta

Watch “Die Cut Sticker by RONIta”

Watch “Die Cut Sticker by RONIta”

For you who wants understand more about RONIta Die Cut Sticker, check out on our youtube channel :

https://www.youtube.com/watch?v=mjVA9O2eLYk

For more informations, call us below :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Pemasangan Striping Motor Full Body Kawasaki NINJA RR MONO

image

image

image

image

Motif mengambil dari helm Marc Marquez kemudian di aplikasikan ke motor kesayangan konsumen. Jadi semua proses dikerjakan oleh ronita. Mulai dari proses design, cetak dan pemasangan.

Anda bisa memesan design sesuai keinginan yang anda suka. Tentu prosesnya setelah pembayaran masuk baru order kami kerjakan. Design akan kami preview sampai ketemu design yang cocok sesuai keinginan anda.

Kami bisa mengirimkan stripingnya ke seluruh Indonesia. Bisa juga pemasangan di tempat anda (syarat ketentuan berlaku) dan pemasangan di workshop ronita. Untuk pemesanan silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Layanan Print Sticker Vinyl Meteran di BSD Serpong Tangerang Selatan

Proses Cetak Sticker Vinyl Meteran

image

image

image

image

Kami melayani cetak sticker vinyl meteran dengan mesin roland. Hasil cetak tahan air dan sinar matahari serta tahan gores karena sudah dilengkapi laminasi. Laminasi sendiri bisa dipilih glossy atau doff. Tersedia juga layanan potong atau cutting sesuai pola sehinga anda bisa membuat sticker sesuai dengan bentuknya.

Informasi detail dan order silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Reflective Produksi RONIta

Proses Cetak Sticker Reflective di RONIta

image

image

Sticker reflective atau biasa disebut scotlite adalah sticker yang kalo terkena cahaya akan memendarkan cahaya sehingga sticker mudah terlihat. Sticker ini unumnya dipakai untuk sign atau sticker tanda agar isi sticker bisa dibaca dengan mudah. Di RONIta sendiri bahan ini kami kembangkan untuk stiker kap mobil atau striping motor karena efeknya pun sangat bagus.

Sticker reflective juga bagus untuk stiker souvenir atau stiker promosi sehingga banyak juga yang mencetak stiker dengan bahan ini. Jika anda membutuhkan layanan cetak sticker reflective dengan cetakan berkualitas silakan hubungi team kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Decal Honda HRV Produksi RONIta

Hasil Pembuatan Sticker Decal Mobil Honda HRV

image

Sticker decal mobil adalah sticker aksesoris mobil yang telah dipotong sesuai polanya dan designnya memanfaatkan warna dasar mobil sehingga ketika dipasang akan menyatu seperti sebuah satu kesatuan design. Jadi sticker tidak full menutup body mobil seperti layaknya branding mobil. Konsep pembuatan sticker decal seperti ini sangat perlu memperhatikan warna dasar dan penyatuan warnanya sehingga ketika terpasang akan bener2 menyatu designnya.

Selain itu sistem decal membuat sticker lebih awet karena biasanya pada sistem fullbody terjadi pemaksaan sticker yang berlebih. Misal dibagian cekungan atau lekukan sticker akan dipaksa full tarik yang tentunya ada resiko lepas atau ngangkat apalagi jika bahan stickernya yang biasa. Jadi sistem decal mobil ini merupakan salah satu cara bagaimana membuat mobil tampil keren tanpa kawatir kena masalah warna stnk juga. Tentunya membutuhkan konsep design yang cermat agar hasil bisa menyatu bagus seperti ini.

Kami siap membantu anda mewujudkan decal mobil spesial sesuai keinginan. Kami melayani dari proses design, cetak dan pemasangan. Menggunakan mesin cetak roland soljet pro 4 xr 640 yang dilengkapi 8 warna termasuk warna metallic maka cetak sticker decal mobil kami bisa mendekati warna-warna cat mobil termasuk warna metallic. Disinilah beda sticker decal ronita dengan decal yang hanya dicetak menggunakan 4 warna cmyk saja.

Silakan hubungi team kami untuk informasi detailnya disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Jasa Branding Mobil Box di Wilayah Tangerang Selatan

Jasa Branding Mobil Box di BSD Serpong

image

image

image

image

RONIta melayani branding mobil box dari mulai design, cetak dan pemasangan. Tersedia aneka jenis bahan mulai dari yang ekonomis sampai premium ada. Semua tergantung budget dan tujuan branding yang ingin anda capai.

Yang jelas kami berusaha menyajikan hasil cetakan yang detail sehingga branding yang anda tampilkan di kendaraan bisa efektif dan menarik. Stiker sudah dilengkapi dengan anti gores atau laminasi dan jika anda meminta sistem vernish maka kami siap juga menyediakannya. Untuk pemasangab lebih prioritas di workshop ronita tetapi kami juga bisa datang ke lokasi anda.

Untuk pemesanan dan informasi detailnya silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Diecut

Layanan Cetak Sticker Vinyl Die Cut

image

Cetak sticker vinyl diecut adalah sticker vinyl yang dipotong sampai tembus bagian kertasnya. Layoutnya per 50×70 cm, seperti di photo ini adalah 1 lembar 50x70cm. Nah mininal ordernya harus pesen 2 lembar ukuran 50×70 cm.

Sticker sudah dilaminasi sehingga tahan air, sinar matahari dan anti gores jug. Mau dipakai di indoor atau outdoor bisa. Pastikan file anda sudah siap termasuk pola potongnya sehingga proses produksi lebih cepat.

Untuk pemesanan silakan kontak team kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Solusi Untuk Pemula di Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting

Mesin-Cutting

Mengawali usaha itu memang susah, baik dari segi mental dan modalnya. Tetapi dengan kemauan yang keras pasti akan ada solusinya. Seperti halnya mesin cutting untuk sablon kaos digital maupun cutting stiker.

Mesin cutting ber-merk seperti mimaki or roland harga memang tinggi sesuai dengan kualitas dan kemampuan mesinnya. Harga yang tinggi tentu membuat susah bagi pemula, untuk itu kita harus mencari celah dan salah satu celah yang bisa kita pakai adalah menggunakan mesin cutting china tapi kita harus pilih yang memiliki kualitas.

Berikut acuan standar memilih mesin cutting yang baik :

1. Mesin memiliki garansi dan ketersediaan spare part yang baik
2. Mesin sudah support dengan software kekinian seperti corel dan ilustrator
3. Mesin memiliki detail yang cukup setidaknya kemampuan memotong dengan baik dalam ukuran kecil walau pasti tidak akan bisa menyamai mesin cutting ber merk
4. Koneksi mesin harus sudah USB jangan yang kabel lama yang semakin susah nyarinya
5. Memiliki tekanan yang kuat, semakin besar tekanannya semakin bagus karena diperlukan untuk memotong bahan yang keras dan tebal semisal bahan sablon glitter
6. Tidak perlu memiliki kecepatan yang cepet karena pada dasarnya proses cutting itu harus lambat jika ingin hasil terbaik

Jika mesin cutting china memiliki kriteria setidaknya seperti di atas maka kita bisa menggunakannya sebagai pilihan terutama di awal usaha. Nantinya jika sudah berjalan dan kebutuhan semakin meningkat maka kita bisa menambah mesin-mesin cutting seri di atasnya.

RONIta menyediakan PAKET USAHA SABLON Berbasis mesin cuting Teneth dengan harga 12.5jt yang meliputi :

– mesin cutting tenneth ukuran 60 cm 1 pcs
– pelatihan gratis sampe anda paham dan bisa seperti yang ronita terapkan selama ini untuk produksi
– bahan transfer paper stabilo 1 pak senilai 500rb
– bahan poliflex pvc korea 10 m senilai 700rb
– mesin press ukuran standar 1 pcs seharga 3jt
– free font bola untuk kaos jersey senilai 2jt
– free sampel design line art yang bisa anda edit atau gunakan untuk promosi
– free stiker usaha sebanyak 1 m2 untuk nama usaha sehingga bisa untuk memulai promosi ke konsumen anda

Kami juga akan mengadakan demo mesin di workshop ronita (untuk jadwal menyusul) sehingga bagi yang berminat silakan datang dan kami akan tunjukkan bagaimana cara kerja sablon digital berbasis mesin cutting yang tentunya dibarengin trik n tip dari ronita. Kami akan perlihatkan bagaimana kaos stabilo ronita yang sangat ngejreng itu di buat sehingga kedepan anda akan tahu trik menghasilkan kombinasi warna sablon yang cerah menggunakan transfer paper stabilo.

Bisnis sablon ini sama dengan bisnis lainnya, membutuhkan kerja keras dan kemauan yang hebat untuk berhasil. Tidak bisa hanya dengan mimpi, kita harus benar-benar jeli dan cermat sehingga akhirnya nanti bisa eksis di dalam bisnis yang tidak pernah mati ini. Kebutuhan akan kaos custom akan selalu ada dan demandnya ada dimana-mana, mulai dari desa sampai kota, dari orang tua sampai anak-anak. Jadi tergantung kreatifitas dan kerja keras serta doa yang tak pernah putus ke Maha Kuasa.

Salam Kreatif
by RONIta