Vario Stabilo Atau Vario Biasa?

Siang, guys. Mau vario kalian tampil beda kayak gini :

Yuk langsung merapat di workshop kita.
Motif diatas bisa dicat atau disticker. Kalau varionya dicat pastinya jadi vario stabilo. Kalau mau varionya disticker bisa jadi vario biasa, bisa jadi vario stabilo. Suka-suka kalian deh mau vario stabilo atau vario biasa. Semua bisa diatur sesuai selera kalian di bengkel modifikasi cat ronita. 


Untuk motif-motif yang lain, kalian bisa cek di webstore kita;

www.ronitadp.com

Go Creative,

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong 

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310  

 Phone : 021/98705896/ 021-53158066

 Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

 Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)

 Email : ronita.dp@gmail.com

Segarkan Kembali NMAX Anda

Sedih nggak sih guys kalau motor tersayang kalian keliatan kusam? Apalagi ada bekas baret karena kebentur di parkiran, kejeduk pas masuk garasi, atau bahkan pas jatuh n bikin body motor terluka yang akhirnya bikin motor kesayangan jd jelek penampilannya. 

Oke buat yang nggak mau dijual lagi sih mungkin hanya galau karena tampilannya jd nggak enak dipandang. Lha kalau yang mau ngejual lg? Bisa pusing karena harga motornya pasti merosot gara-gara body motor yang baret sana sini.

Atau kalian yang NMAXnya masih mulus-mulus aja tapi pengen merubah tampilannya biar tidak pasaran?

Solusi untuk itu semua bisa kalian temuin di bengkel modifikasi cat ronita. Bengkel modifikasi cat ronita siap mengembalikan body motor yang kusam, baret-baret, atau retak kembali seperti semula dengan sistem pengecatan digital yang sama seperti pabrikan. 

Kalau yang mau pakai water decal juga bisa. Atau cat digital plus sticker juga bisa. Semua metode yang ronita pakai dijamin akan ngembaliin tampilan motor kalian jadi bagus dan keren.
http://www.ronitadp.com/divisi-otomotif-digital/pengecatan-digital/pengecatan-motor/Yamaha/Yamaha-NMAX/Modifikasi-Cat-Motor-Yamaha-NMAX-3Tech

Go Creative

www.ronitadp.com

Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

ROLAND Soljet Pro 4 XR-640

Proses Cetak Striping Motor RONIta Digital Printing

Usaha cetak stiker motor memang sedang naik daun. Banyak pemain baru yang membeli mesin biasa dan kemudian main harga termasuk gratisin design. Wajar strategi seperti itu dijalankan jika masih baru masuk karena untuk mencuri perhatian pula.
Akan tetapi jika kita punya mesin printer yang benar-benar handal seperti soljet pro 4 xr 640 ini tidaklah perlu risau akan hal itu. Karena mesin ini mampu membantu kita untuk tetap eksis dengan hasil cetak yang mampu memberikan perbedaan jelas dibandingkan hasil cetak printer biasa. Pemain dengan printer ini juga gak akan banting2an harga karena dia pasti akan pusing sendiri saat ganti headnya.
So memilih printer yang tepat itu merupakan salah satu pondasi utama dalam menjalani usaha.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Divisi Otomotif Digital

Divisi Otomotif Digital

Bersama Roland BN20 saya mendirikan divisi otomotif digital. Otomotif digital ini melayani jasa modifikasi grafis menggunakan metode stiker dan atau pengecatan. Artinya stiker saja bisa, pengecatan bisa atau kombinasi stiker dan cat pun bisa.
Divisi otomotif digital melayani modifikasi grafis untuk motor, helm, box motor dan aneka aksesoris otomotif lainnya. 
Divisi otomotif digital ini juga saya persiapkan untuk masa depan karena kalo hanya memgandalkan cetak saja atau print saja maka kita akan semakin tergencet di pasar printing yang semakin penuh sesak. Banyak cara untuk memperluas usaha dan saya memilih BN20 ini karena harganya cukup murah tapi kualitasnya tak tertandingi bahkan dengan mesin2 mahal di atasnya.
Tak ada usaha tanpa resiko tetapi kalo kita semangat terus untuk maju pasti kita bisa meraihnya.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Modifikasi Grafis Motor Anda?

Modifikasi Grafis Motor by RONIta


Modifikasi Grafis Motor Anda?

Ada beberapa metode yang kami bisa tawarkan untuk anda yaitu :

1. Striping Motor Full Body, tidak peduli apapun warna motor anda maka proses striping full body bisa merubah tampilan motor anda seperti ini dengan cepat dan kalo bosen tinggal dilepas saja. Kelemahan tetap akan terlihat beberapa celah kalo dilihat dari dekat, seiring waktu stiker akan menyusut karena terkena suhu baik panas atau hujan. Kalo diraba akan terasa stikernya.
2. Metode pengecatan digital, modifikasi menggunakan sistem cat seperti pabrikan tetapi menggunakan water decal yang hasil akhirnya akan menyatu dengan body motor. Di vernish juga sehingga lebih kinclong. Sifatnya permanen jadi tidak bisa dilepas trus kembali ke warna semula. Hasil lebih full dan kalo diraba halus mulus. Untuk kepuasaan sejati maka cat jelas lebih menyenangkan.
Mau pilih yang mana? Kita siap mengerjakannya untuk anda.
Salam kreatif,

www.ronitadp.com

Cari Striping Full Body Untuk Yamaha NMAX Anda ?

Jika anda memiliki motor yamaha NMAX dan sedang kepikiran untuk memodifikasi tampilan serta memberikan pelindungan untuk body-bodynya maka striping full body produksi RONIta bisa menjadi salah satu pilihan anda. Striping full body bersifat melindungi body motor dan lebih kerennya sticker pelindung ini bisa diberi grafis atau gambar sesuai keinginan anda. Mau motif grafis pembalap bisa, motif film kartun juga bisa, motif photo-photo anda pun juga bisa, intinya design bebas sesuai keinginan anda.

Untuk beberapa design yang sudah kami upload di web store ronita mungkin bisa anda lihat juga, siapa tahu bisa memberikan inspirasi lebih. Sebenarnya banyak sekali design-design striping motor full body kami tetapi belum semuanya masuk ke katalog web store karena keterbatasan waktu tapi kami janji akan update terus nantinya. Oke silakan di cek disini ya kumpulan striping motor yamaha NMAX produksi ronita :
http://www.ronitadp.com/index.php?route=product/category&path=179_180_190_197_202

RONIta Membuka Jasa Pengecatan Motor

Cat Motor Digital by RONIta


RONIta adalah perusahaan digital printing atau perusahaan yang bergerak dibidang cetak digital seperti sticker vinyl, easy banner, backlite, xbanner, roll banner, striping motor, sticker label, poster, photo, kanvas, kayu, acrylic dan kulit baik sintetis atau ori.
Tetapi kami juga memiliki divisi Otomotif Digital, yaitu divisi yang melayani pengecatan motor dan helm. Pengecatan artinya memang kami benar melakukan cat mulai dari amplas, epoxy, cat dasar, grafis, coating atau vernish serta poles sebagai finishingnya. Jadi jika body motor sudah tidak mulus maka kami dempul dulu agar mulus. Kami juga siap benerin jika body motor retak atau pecah bisa kami jahit sehingga kembali seperti semula.
So divisi otomotif digital benar-benar divisi pengecatan pada umumnya bengkel repair dan pengecatan body motor. Untuk design anda tidak perlu ragu lagi karena kami insyaAlloh bisa design custom baik konsep original atau mengambil inspirasi dari design-design yang sudah ada. Design bebas sesuai permintaan konsumen.
Seperti layaknya bengkel cat maka kami juga menyediakan aneka cat spesial dengan warna-warna khusus. Yang lebih pasti lagi cat atau tinta yang kami gunakan adalah standar otomotif dengan kekuatan sampe 2 tahun lebih. Akan tetapi untuk cat stabilo di bawah 2 tahun. Kami juga siap melayani request dengan cat dan vernish super jika anda menginginkan hasil yang lebih sempurna.
So dengan divisi pengecatan ini kami siap membantu anda memiliki motor yang istimewa dengan grafis yang special tampilannya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Motif Iron Man Yamaha R25

Motif Iron Man R25 RONIta


Mau sticker bisa

Mau di cat juga bisa
Sticker sifatnya non permanen bisa dilepas

Cat sifatnya permanen tidak bisa dilepas
Sticker memiliki resiko ngangkat dan di bagian tepi tidak bisa menutup full
Cat memiliki daya tutup yang lebih baik dan menyatu dengan body motor
Sticker lebih murah

Cat lebih mahal

Tetapi keduanya tidak semurah kacang goreng kalo hasilnya pengen bagus
Monggo silakan dipilih yang mana karena RONIta bisa stickerin ataupun ngecat motor anda
Salam Kreatif 

http://www.ronitadp.com

Pengecatan Motor dan Helm by RONIta

Cat motor dan helm digital by RONIta

Mengecat motor dan helm itu memiliki beberapa teknik diantaranya cat polosan, air brush dan bisa juga menggunakan media transfer. Cat polos mah kagak perlu dijelaskan detil ya karena semua pasti pada tahu. Kalo air brush menggunakan skil menggambar dan pen brush sebagai alatnya, proses mengecat air brush seperti menggambar langsung di body motor tetapi pensil atau spidolnya pakai pen brush.
Metode air brush ini tentu sangat bergantung pada senimannya, kalo lagi mood bisa cepet tapi kalo lagi males bisa saja lambat. Kalo senimannya jago bisa bagus tapu kalo senimannya masih amatir bisa saja jelek. Nah karena alasan itulah dunia industri seperti pabrik helm dan pabrik motor membuat metode sendiri dalam pengecatannya. Mereka biasanya memakai robot untuk cat-cat polosan sedangkan untuk cat grafis memakai media transfer.
Media transfernya sendiri bisa berupa sticker kalo untuk motor dan berupa water decal kalo untuk helm. Jadi grafis atau design di cetak dulu ke media transfer tadi kemudian di tempel di helm atau motor yang sudah di cat warna dasar menyesuaikan design. Jika media transfer sudah tertempel atau pasang maka di vernish agar menjadi satu dan tidak bisa dilepas kecuali di kerok atau diamplas.
Contoh nyata hasil pengecatan motor menggunakan media transfer adalah tangki motor batangan semisal honda cbr street fighter. Anda lihat tangkinya, disana akan ada striping yang di vernish menyatu dengan tangki. Itulah yang disebut dengan pengecatan menggunakan media transfer.
Nah di pabrik motor dan helm, media transfernya di cetak menggunakan proses sablon dalam jumlah banyak. Tidak bisa custom atau satuan. Celah inilah yang kami manfaatkan dengan membuat metode khusus agar bisa mencetak media transfer secara satuan menggunakan printer roland secara digital.
Karena itulah kami menyebutnya sebagai pengecatan digital. Hasilnya sama seperti pabrikan tetapi beda cara print media transfernya.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Jasa Pembuatan Striping Motor Design Suka-Suka

Striping motor RONIta Digital Printing

RONIta melayani jasa pembuatan striping motor custom dengan design sesuai keinginan anda. Karena design sesuai keinginan maka andalah yang menentukan temanya dulu apa baru kami akan buatkan previewnya. Untuk mendapatkan preview sesuai design yang anda inginkan maka anda harus fix order dengan DP minimal 50%. Tanpa DP maka kami belum bisa membuatkan preview designnya tetapi anda bisa main ke website atau album photo fanspage ronita untuk melihat hasil-hasil yang pernah kami kerjakan sebelumnya.
Kami menggunakan bahan sticker vinyl RDS Grade otomotif sebagai bahan default di ronita. Bahan ini sudah kami pakai sejak lama dan terbukti bagus kualitasnya. Lem tidak membekas, mudah dipasang sehingga bagi yang di luar kota pun tidak akan kesulitan memasangnya, memiliki ketebalan yang cukup sehingga tidak mudah robek ketika dipanasin pas pemasangan. Bahan ini bahkan untuk motor trail atau cross pun awet juga. Akan tetapi jika anda menginginkan bahan yang di atas grade RDS otomotif ini kami siap menyediakannya, bahkan yang lebih murah juga ada yaitu pakai ritrama tetapi kami tidak bertanggung jawab dengan segala resikonya.
Di RONIta, tersedia aneka jenis bahan RDS grade otomotif seperti stabilo, reflective dan metallic jadi anda bisa membuat striping motor yang keren dan menarik. Untuk mesin cetaknya kami menggunakan printer ROLAND Soljet Pro 4 XR 640 yang merupakan salah satu printer canggih di dunia dengan fasilitan tinta metallic dan spot colornya sehingga hasil cetakan mampu mendekati warna cat. Kami juga mencetak dengan mode hi-res sehingga hasil cetakan striping kami super lembut seperti striping produksi pabrikan.
Untuk yang mau buka usaha striping kami pun siap membantu menyediakan jasa cetaknya saja. Yaitu anda design sendiri dengan pola anda sendiri trus kirim kami maka kami akan mencetaknya sesuai bahan yang anda inginkan. Yang gak mau ribet tapi pengen jualin striping-striping produksi ronita yang sudah ada pun juga bisa, tinggal kontak kami saja.
Bagi yang dekat dengan workshop ronita bisa main ke workshop kami dan kami akan bantu pemasangannya.
Untuk pemesanan bisa hubungi kami disini :
RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com
http://www.ronitadp.com/blog/Sticker%20Vinyl%20RDS%20Grade%20Otomotif
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Print dan Pemasangan Striping Motor Fullbody Yamaha MX135

Kembali lagi kami hadirkan sebuah produk spesial yaitu striping motor fullbody yamaha MX135. Anda bisa melihat bagaimana kami print striping motor tersebut. Tentu proses printing yang hires, lembut seperti cat. Menggunakan bahan RDS grade otomotif yang berkualitas dan design yang spesial.

Proses pemasangan juga sangat mudah karena bahan kami memang grade otomotif. Anda bisa lihat bagaimana saat dia dipanasin akan menjadi sangat lentur mengikuti body motor. Striping juga sudah dilaminasi agar tahan gores dan untuk ketahanan tinta pun sudah sampe 2 tahun juga kuat takkan memudar. So inilah sebuah jawaban atau solusi bagi anda yang membutuhkan striping custom berkualitas sempurna.

Pemesanan silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) Email : ronita.dp@gmail.com

Sedangkan videonya silakan cek disini ya :

Tidak Asal Sticker Untuk Membuat Striping Motor !!!

Sebelum memesan atau membuat striping motor ada baiknya anda memahami jenis bahannya. Tidak semua jenis sticker bisa dipakai untuk striping motor baik dilihat dari jenis lem dan jenis vinylnya. Jika salah memilih jenis sticker maka kita akan rugi tentunya.

Dari jenis tinta dan mesin juga harus anda pahami. Di artikel ini kita hanya bahas metode large format digital printing saja jadi metode dan tinta sablon atau mesin lain kita abaikan karena biasanya metode tersebut untuk striping massal sedangkan kita fokus ke produksi satuan. Tinta untuk striping wajib yang anti sinar matahari dan anti air agar awet dan tahan lama sampe 2 tahun ke atas.

Oke jadi begini sob, untuk sticker striping motor WAJIB pakai grade otomotif dan sticker otomotif terbagi lagi menjadi 2 setidaknya. Pertama sticker polimeric yang merupakan sticker grade otomotif kelas standar yang aplikasinya untuk motor secara umum. Sticker polimeric ini cukup ekonomis untuk mendapatkan striping berkualitas tapi harga masih bisa dijangkau walau tidak bisa dibilang murah juga. 

Harga bahan kisaran 50-100 rb per m2 nya, tetapi sayang banyak pemain printing yang hanya mengejar murah memakai bahan non grade otomotif seperti grade label untuk stripingnya. Kenapa bisa terjadi seperti itu? Karena secara bentuk dan merk sama, jadi misal merk orajet atau ritrama, antar yang grade otomotif dengan yang standar label tidak ada beda secara fisiknya bahkan bagian belakangnya juga sama logonya. Untuk membedakan maka kita harus memgang bahan dan melihat ketipisannya yang tentu susah apabila belinya online, karena itu pilihlah suplier striping yang jelas seperti ronita dengan harga yang sewajarnya.
Kedua sticker cast vinyl yang merupakan grade papan atas untuk striping motor. Bahan ini sangat mahal karena range harga bahan mulai dari 350rb s/d 1jt lebih per m2. Kenapa mahal? Ya karena dia super bagus deh mulai dari warna sampe lemnya super semua. Hanya untuk konsumen yang menginginkan eklusifitas dan motor eklusif biasanya yang mau memakai bahan jenis ini. Karena mahal maka kita tidak stock tapi kalo berminat bisa dipesankan tentu dengan bayar di muka. Oke gak usah panjang2 dulu bahas bahan ini karena ndak terlalu banyak peminatnya saat ini tapi nanti kita akan perkenalkan lebih lanjut.

Nah sekarang tahu kan..kalo ada striping dijual terlalu murah cek dulu bahan dan mesinnya apa, bisa jadi karena pakai bahan non otomotif dan mesin bertinta biasa jadi murah, bisa jadi cetakannya tidak selembut cat maka jadi murah. Tetapi jika ada striping mahal menurut mas-mas yang belum paham maka ada baiknya cek dulu hasil cetaknya selembut apa dan bahannya apa. Dengan memahami sticker otomotif maka anda akan paham bahwa sebenarnya harga bisa jadi penanda mana sticker yang bagus dan mana sticker striping yang spesial.

Oke silakan lihat videonya disini ya :

Salam Kreatif

Pemesanan kontak disini :

RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com

wp-image-91654037jpg.jpg

Bagaimana Cetak Striping Motor Berkualitas?

Mencetak striping motor dengan kualitas super lembut dan warna solid adalah impian semua pemilik digital printing. Akan tetapi masih banyak yang salah kaprah dengan tidak memahami konsep bagaimana itu bisa diraih. Secara umum orang hanya berpikir asal pakai printer bagus atau bahan bagus sudah pasti bisa bagus. Padahal tidak seperti itu sejatinya. Mari kita bahas guys !!!

Pertama harus anda pahami komponen apa saja yang berpengaruh dalam menentukan kualitas cetak sebuah striping motor, komponen tersebut adalah sebagai berikut :

  1. File
  2. Printer dan tinta
  3. Software RIP (raster image processing)
  4. Bahan
  5. Laminasi

Nah 5 komponen ini harus bener-bener dipahami agar kita bisa mencetak striping secara detail dan lembut. Ini penjelasannya

FILE, file adalah komponen utama karena tanpa file yang sempurna bisa dipastikan hasil cetak ndak sempurna juga. Untuk motor biasanya wajib vektor karena hanya gambar-gambar vector yang hasil printnya tajem. Selain itu komposisi warna sangat berpengaruh, jika kita salah mendefisikan warna maka hasilnya juga tidak akan presisi. Di RONIta selalu memakai acuan warna sehingga bisa lebih presisi bukan sekedar tampilan monitor semata. Contoh sampel warna kami adalah seperti ini :

Printer dan Tinta, ini sudah wajib bagus karena tanpa printer yang bagus mustahil menghasilkan cetakan yang super lembut. Jika kita ingin warna-warna khusus maka printer juga harus memiliki slot atau saluran warna khusus seperti warna putih, metallic atau bahkan clear. Jadi muatahil kalo printer 4 warna bisa menandingi printer dengan warna-warna khusus karena sampai kapanpun kombinasi CMYK takkan mampu menghasilkan warna khusus dengan sempurna.

Ini adalah salah satu printer yang dilengkapi tinta khusus yaitu metallic, LC, LM, LK dan White. Printer ini produksi ROLAND, produsen printer seperti MIMAKI, EPSON atau MUTOH juga memiliki produk printer seperti ini.

SOFTWARE RIP, fungsi software rip ini untuk mengatur printer agar tinta yang di keluarkan sesuai dengan hasil settingan kita. Mulai dari resolusi sampai warna secara detail dia yang atur. Mesin berkualitas butub software RIP yang berkualitas juga karena tanpa software RIP yang bagus maka file dan tinta kita akan sia-sia. Ini salah satu contoh software RIP yang dipakai RONIta.

Di pasaran banyak software RIP yang lebih canggih daripada ini dan semoga ke depannya RONIta bisa membelinya agar performance mesin kami semakin mempesona.

Bahan dan Laminasi, bahan tentu memegang peranan penting karena bahan berkualitas memiliki sistem penyerapan tinta yang bagus sehingga hasil cetakan bisa sempurna. Selain itu bahan bagus artinya juga memikiki kelenturan yang pas, lem yang bagus dan tidak menyusut. Laminasi sendiri berfungsi sebagai pelapis yang artinya dia juga harus bagus karena kalo jelek malah menyebabkan hasil cetakan burem atau tidak naik warnanya. Ada banyak jenis bahan yang beredar di pasaran, pastikan anda membeli bahan yang sesuai dengan grade otomotif jia untuk striping motor.

So itulah penjelasan faktor utama yang harus kita perhatikan jika ingin mendapatkan hasil cetakan sticker striping secara sempurna. Selain faktor tadi ada juga faktor lain yang diperlukan yaitu pengalaman serta pengetahuan akan digital printinh dan metode cetak lainnya. Jika kita mampu meraciknya maka hasil striping kita pasti sempurna.

Berikut video proses printing striping di RONIta.

Kalo untuk hasil striping ronita bisa dilihat berikut ini :

Oke semoga dengan penjelasan di atas mampu membuat anda memahami cara menghasilkan striping motor yang berkualitas.

Salam Kreatif

cetak carbon Gambar

Mencetak Motif Carbon Menggunakan Tinta Metallic Mesin ROLAND

Motif carbon adalah salah satu motif yang susah dicetak menggunakan mesin digital printing. Biasanya kendala yang terjadi adalah karena printer tidak mampu mencetak dengan perbedaan yang sangat tipis di dalam motif carbon tersebut. Pada awal keluarnya motif carbon yaitu carbon 2D hanya mengandalkan satu doff satu glossy, jadi satu hitam glossy dan satunya hitam doff yang disilangkan secara berurutan. Semakin kesini maka motif carbon semakin banyak variasi termasuk motif anyamannya, nah motif-motif terbaru ini termasuk yang paling susah. Kadang hasil suka terlalu terang atau malah kemerahan jika mesin printernya hanya CMYK semata.

Kemudian tingkat kesulitan nyetak carbon itu juga terletak pada filenya, jika kita mencetak menggunakan file vector maka akan berat sekali prosesnya, semakin besar ukuran gambar atau area yang akan dicetak maka semakin berat proses cetaknya. Saking beratnya banyak proses cetak motif carbon menjadi gagal di tengah jalan karena komputer nge-hang. Jalan yang suka ditempuh akhirnya dengan membuatnya JPG tetapi proses ini menyebabkan kompresi gambar dan efek carbonnya pun tidak bisa sesuai harapan.

RONIta Digital Printing terus mengembangkan proses cetak motif carbon menggunakan mesin roland, hal ini kami lakukan karena kami ingin menghadirkan efek carbon yang semakin variatif dan tidak perlu nunggu versi pabrikan keluar. Lagian biasanya versi pabrikan harganya cukup mahal jika kita sudah bicara merk yang premium seperti oracal atau 3M. Nah hari ini kami mulai menemukan titik terang untuk membuat motif carbon menggunakan tinta metallic roland dan hasilnya juga cukup memuaskan.

Anda bisa melihatnya di photo ini :

cetak carbon

Kalo hanya dari photo saja memang tidak terlalu terlihat tetapi coba anda perhatikan videonya berikut ini, hasil cetak carbonnya benar-benar keren seperti hasil pabrikan.

 

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Harga Lebih Murah Jika Pesan di Toko Online RONIta

Untuk terus membiasakan sobat ronita pesan online di toko online kami maka kami membuat harga di toko online lebih murah dibandingkan order jalur biasa. Order jalur biasa adalah datang langsung, by email atau melalui inbox fans page dan WA. Jalur biasa tadi harga tetap seperti biasa akan tetapi kalo melalui toko online anda bisa mendapatkan harga lebih murah dan tentunya diskon-diskon menarik yang akan kami berikan seterusnya.

Salah satu contohnya adalah harga striping motor custom nih sob, biasanya kalo untuk motor bebek kan 400-450rb, nah kalo di web store atau toko online ronitadp.com hanya 375rb saja. Lumayan kan selisihnya, apalagi kalo nanti ada diskon bisa tambah asyik lagi tuh harganya. Untuk masalah cetakan tidak perlu kawatir karena kami tetap menggunakan mesin dan bahan yang sama seperti standar stripingnya ronita selama ini.

Untuk order striping design sendiri ini anda tinggal kirim contoh atau gambar atau sketsa yang diinginkan dan nanti team kami akan membuatkan preview designnya. Preview design akan kami kirim ke email anda sebelum cetak, jika ada revisi bisa dikonfirmasi dan jika sudah oke akan kami cetak dan kirim ke anda. Untuk yang ingin dipasangkan maka akan ada harga pemasangan dan jadwalnya menyesuaikan jadwal yang ada di ronita tentunya.

Berikut adalah tampilan jika anda ingin memesan striping motor melalui webstore ronita :

promosi-striping-ronita

Nah dari situ kamu tinggal pilih jenis motornya, tapi sebaikanya nanti perhatikan daftar pola yang sudah kami punya, jika motor kamu belum ada polanya maka kamu harus datang 2x untuk nanti dibuatkan polanya terlebih dahulu ya. Cara akses ke bagian produk ini bagaimana? ini contohnya

promosi-striping-ronita-2

Jadi pertama akses dulu http://www.ronitadp.com kemudian pilih DESAIN SENDIRI dan pilih STRIPING MOTOR and then kamu tinggal klik item produk DESAIN SENDIRI STRIPING MOTOR. Selanjutnya tinggal ikuti deh petunjuk dan permintaan apa saja yang harus diisi disana.

Mudah dan simple serta bisa order kapan saja, itulah toko online ronita

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Ngapain Sih Bikin Web Store atau Toko Online Segala?

Setiap ada hal baru pasti akan ada pro dan kontra termasuk dengan adanya web store atau toko online ronitadp.com. Banyak yang senang tetapi banyak juga yang mempertanyakan kenapa atau bahkan tidak suka karena lebih ribet. Semua tanggapan kami terima dengan senang hati karena memang itulah salah satu keunikan konsumen RONIta Digital Printing. Yang jelas bagi kami dengan adanya toko online atau web store ini untuk memperluas jangkuan kepada konsumen yang memang terbagi-bagi dalam berbagai kriteria. Dan yang paling utama web store ini juga sebagai katalog online yang lebih mudah dilihat oleh siapa saja melalui PC atau laptop atau gadget dibandingkan media sosial seperti FB atai IG sekalipun, dengan adanya katalog online ini juga memudahkan kami memasarkan produk-produk yang ada.

Nah konsumen sendiri terdiri dari berbagai macam, bagi yang suka online maka kami menyediakan toko online, so kapan saja dan dimana saja dia bisa memesan produk ronita secara online melalui gadgetnya. Contoh untuk striping motor design sendiri saja sekarang juga bisa di order online melalui web store kami tersebut, berikut tampilannya :

striping-motor-online

Nah di menu ini, anda bisa memesan striping motor sesuai design yang anda inginkan. Mau kirim contoh design, gambar dari google atau bahkan oret2an hasil sketsa sendiri bisa. Kirim file profesional berupa corel atau AI pun bisa melaluin form ini jadi anda tidak harus kontak admin atau bete ketika pas toko tutup jadi order bisa dilakukan kapan dan dimana saja. Nah inilah salah satu kenapa kami membuat toko online, memudahkan dalam proses belanja anda. Dan harganya biasanya juga lebih murah dibandingkan order dengan cara lama.

Tetapi jika anda merasa online ribet dan sebagainya, kami di ronita digital printing tentu tetap siap melayani anda dengan cara lama baik itu melalui email, inbox fanspage, WA atau bahkan datang langsung ke workshop kami. So jangan kawatir karena kami selalu siap melayani anda apapun metodenya.

Salam Kreatif
by RONIta

 

sticker hi tack hi grip Gambar

Mengenal Sticker Dengan Lem Khusus High Tack atau High Grip

Apa itu sticker high tack atau high grip? Sticker high tack atau high grip adalah sticker yang memiliki lem khusus sehingga mampu menempel dengan baik di permukaan plastik yang memiliki daya rekat rendah baik karena material plastiknya atau karena bentuk permukaannya. Bagi yang biasa berkecimpung di dunia modifikasi body motor dari plastik atau fiber pasti akan paham hal ini, dimana ada beberapa jenis plastik atau fiber yang tidak bisa ditempeli sticker atau cat secara langsung karena sifatnya yang sangat licin sehingga lem atau cat susah meresap disitu. Biasanya kalo dalam industri pengecatan kita butuh coating khusus agar cat mampu menempel dengan baik. Nah di industri sticker kita butuh sticker high tack atau high grip untuk menghadapi plastik-plastik jenis ini.

Oke jadi paham ya, disini yang dimaksud high tack atau high grip adalah lem dari stickernya, sedangkan jenis vinyl atau stickernya ada 2 kalo di ronita, yaitu yang polimeric dan kedua cast vinyl. Yang jenis polimeric sudah sering kami pakai untuk aplikasi Go kart dan motor cross, dengan contoh berikut ini :

Go Kart 2

Go Kart

Body Gokart ini biasanya adalah buatan sendiri dari bahan fiber ataupun plastik yang daya rekatnya rendah sehingga membutuhkan sticker yang benar-benar memiliki lem khusus agar bisa menempel dengan baik.

Kawasaki KLX motif grafis 3

motif greentech for kalx

Suzuki TS motif grafis

yamaha cross motif grafis

Kalo untuk motor cross yang body asli keluaran pabrik biasanya menggunakan plastik ABS yang cukup mudah ditempelin sticker jenis apa saja akan tetapi karena motor jenis ini biasanya diajak terjun ke lumpur atau medan berat maka sticker biasa akan mudah terkelupas atau rusak. Akan tetapi kalo untuk motor cross yang bodynya buatan bengkel atau pengrajin biasanya daya rekatnya rendah sehingga jelas perlu sticker high tack atau high grip ini. Oke jadi paham ya sampai sini, apa sih sticker high tack dan high grip ini? Intinya dia adalah sticker yang lemnya dirancang khusus agar bisa menempel di permukaan benda yang memiliki daya tarik terhadap benda lain sangat rendah.

Oke, contoh di atas adalah bahan sticker yang hi tack tetapi jenisnya polimeric, artinya bahan ini masih agak tebal dan kurang lentur. Nah kemarin RONIta Digital Printing kedatangan bahan sticker jenis High Grip Dengan Merk RITRAMA yang jenisnya cast vinyl. Cast vinyl artinya sticker sangat lentur sehingga memungkinkan untuk dipasang dipermukaan yang curve atau kompleks. Apalagi jika dipadu dengan bahan laminasi cast vinyl standar ronita maka sticker ini akan sangat bagus dan mewah ketika dipasang di motor cross atau go kart kesayangan anda. Selain untuk motor cross juga bisa dipakai di motor balap yang biasanya juga menggunakan body-body khusus. Dengan daya tahan yang super serta tingkat kelenturan yang istimewa maka bahan ini wajib anda pertimbangkan.

Memang secara harga dia jauh lebih mahal, selisih 150rb per m2 nya tetapi hasil yang sempurna sepertinya layak untuk ditebus walau harga berbeda sekian ratus ribu. Bahan ini juga sudah kami tes terutama untuk tingkat kelenturannya. Hasil tes bisa anda lihat di video yang kami pasang di youtube channel RONIta Digital Printing.

sticker hi tack hi grip

Ini contoh bahannya dan ketika kami akan melakukan tes kelenturannya, jadi bahan ini dibandingkan bahan ronita yang sudah ada adalah kelenturan serta lemnya setara dengan produksi 3M. Jika anda penggemar cross pasti akan sangat paham kenapa harga sticker cross walau kecil tetapi mahal karena stickernya memang dirancang khusus untuk melibas medan lumpur atau medan berat lainnya. Berikut video hasilnya :

So anda berminat? mari kita obrolkan di kolom komen karena bahan ini memang cukup mahal harganya, jika banyak peminatnya kami tidak akan segan untuk menyediakan bahan ini demi kepuasan anda semua.

Salam Kreatif
by RONIta

monster energy 4 Gambar

Hasil Pemasangan Stiker Striping Motor Yamaha R25

Salah satu kegiatan rutin di RONIta Digital Printing adalah pemasangan stiker striping motor. Kali ini kita akan menunjukkan salah satu hasil pemasangan striping motor Yamaha R25 dengan konsep warna utama adalah biru. Awalnya motor ini menggunakan sistem cutting non full body, artinya sticker tidak menutup seluruh body motor. Kemudian sang pemilik memilih konsep striping full body ala RONIta dengan design minimalis dengan warna utama biru.

monster energy

movistar custom

Konsep striping full body memang memiliki kelemahan yaitu proses pemasangan lebih lama terutama untuk motor yang memiliki lekukan banyak atau model fairingnya susah. Karena itulah kita pun tidak berani buru-buru agar hasil sempurna. Itulah kenapa striping motor di RONIta tidak digeber hanya sekedar mencari konsumen banyak tetapi nantinya hasil pemasangan kurang memuaskan. Oh ya, arti full body disini juga maksudnya hanya bodi-body yang permukaannya halus bukan termasuk bagian body yang permukaannya kulit jeruk.

Biasanya waktu yang dibutuhkan untuk pemasangan satu motor full adalah 5-6 jam kerja, jadwal kita atur setelah design oke dan di hari jam kerja ronita digital printing. Inilah hasil dari pemasangan striping motor fullbody Yamaha R25 produksi RONIta :

monster energy 3

monster energy 4

monster energy 5

Untuk melihat hasil detailnya bisa cek di youtube channel kami berikut ini :

Jika anda berminat untuk memesannya silakan kontak kami disini :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Proses dan Hasil Pemasamgan Striping RONIta

Striping motor ronita ada yang dikirim dan ada juga yang kami pasang. Semua menyesuaikan lokasi dan permintaan konsumennya. Memang jumlah pemasang kami belum banyak sehingga antrian agak panjang. Moga secepatnya kami bisa menambah tenaga pemasang agar bisa lebih cepat lagi.

Yuk kita lihat proses dan hasil pemasangan striping di ronita.

Itu contoh proses dan hasil pemasangan striping ronita. Poin yang ingin kami sampaikan adalah striping kami sangat fleksibel dipasang oleh siapa dan dimana saja. So mau pasang sendiri bisa, dipasangin tukang stiker di kota anda juga pasti bisa, intinya striping kami memang sudah memiliki standar yang luar biasa.

Untuk warna dan bahan tentu juga sudah terbukti kualitasnya. Silakan cek di beberapa photo berikut ini :

Itu adalah 2 bukti dari sekian banyak bukti yang sudah pernah kita upload sebelumnya. Kuncinya apa kok bisa setahan itu? Jawabnya karena kami memakai mesin dan tinta istimewa dalam setiap produksi stripingnya. Ini mesin istimewa kami :

So jangan ragu dengan striping produksi ronita karena kami memang selalu spesial dalam proses produksinya.
Salam Kreatif

By RONIta 

Merubah Tampilan Motor Dengan Sticker Vinyl

Di era cetak digital seperti sekarang ini merubah penampilan sebuah motor sangatlah mudah. Kita hanya perlu yang namanya sticker vinyl dan printer cetaknya. Tinggal bikin design sesuai keinginan kemudian tempel maka jadilah tampilan baru di motor kita.

Berikut adalah contohnya :

image

Gimana, keren dan mudah kan prosesnya? Tentu mudah jika anda memesannya di RONIta karena kami sudah sediain designer, printer dan sticker vinylnya serta tukang pasangnya. Tinggal pesan dan jadilah tampilan spesial di motor anda.

Era cetak digital memang memberikan banyak kemudahan termasuk modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl. Sistem cetak membuat kita bisa menentukan warna apa saja tanpa harus pusing sistem tumpuk seperti halnya cutting sticker. Kemudian printer sekarang juga dilengkapi tinta spesial yang mampu menghasilkan warna khusus seperti warna silver metallic atai spot color.

image

image

image

image

Dan salah kelebihan yang paling utama adalah fleksibilitas ketika kita bosen. Ketika bosen maka sticker vinyl tinggal di lepas dan motor akan kembali ke kondisi semula. Tidak perlu cat ulang ataupun beli body baru. Kemudahan ini benar-benar sebuah kelebihan yang sangat berharga.

Akan tetapi semua kemudahaan itu tadi ada harga atau biayanya. Kadang terlihat mahal tapi kalo melihat segala kelebihannya maka memodifikasi motor dengan vinyl tetep lebih murah dibandingkan cat atau air brush. Yang perlu anda pastikan adalah jangan salah pilih tempat memesannya.

Pastikan sticker vinylnya adalah grade otomotif karena hanya sticker grade otomotif yang hasil cetaknya tajam, lem tidak membekas dan lebih awet. Pastikan printer dan tintanya spesial karena hanya printer berkualitas yang mampu menghasilkan warna sempurna. Terakhir pastikan juga designernya karena tanpa design yang bagus semua kelebihan itu tadi akan sia-sia.

Jika anda mencari tempat modifikasi motor menggunakan sticker vinyl silakan kontak ronita karena kami siap mewujudkan impian anda.

RONIta Digital PrintingPhone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Striping Full Body Satria FU Motif Rossi

Ini adalah contoh hasil pemasangan striping fullbody produksi RONIta. Motor yang dipasang striping ini adalah Satria FU dengan motif sesuai keinginan konsumen. Jadi konsumen memberikan acuan design dan ronita yang mengerjakan designnya.

Untuk anda yang ingin memesan striping fullbody seperti ini maka tinggal kontak kami serta memberikan acuan designnya dan nanti team kami akan membuatkan design sesuai motor anda. Proses pengerjaan akan dimulai setelah konsumen fix order dengan melakukan pembayaran atau DP di muka.

Berikut adalah contoh hasil cetakan striping ronita yang bisa anda cek langsung di video berikut. Striping ini dicetak menggunakan mesin hires dan sudah dilengkapi anti gores atau laminasi. Monggo di cek

Striping Kawasaki Ninja 250 fi Full Body RONIta

Percayalah Kami Siap Sedia Mendesignkan Striping Terbaik Untuk Anda

image

image

image

image

image

Apapun designnya insyaAlloh kita bisa. Apapun bahannya kami bisa carikan untuk anda. Syaratnya hanyalah perlu fix order dengan melakukan pembayaran atau DP sebagai tanda jadi. So semua enak dan antrian juga tertib.

Jika anda ragu tentang kami silakan datang ke workshop karena kami selalu jelas dalam menuliskan alamat atau kontak.

Salam Kreatif
By RONIta

Striping Full Body Warna Stabilo Untuk Kawasaki Ninja RR Mono

Hasil Pemasangan Striping Full Body Kawasaki NINJA RR MONO

image

image

image

image

image

image

Menggunakan stiker stabilo khas rossi atau kuning lemon membuat tampilan ninja ini begitu cetar membahana. Warna stabilo memang mampu memberikan penampilan yang lebih mencolok sehingga grafis pun menjadi lebih sempurna.

Prosedur pemesanan striping seperti ini adalah pemesanan terlebih dahulu kemudian kita akan mengerjakan designnya. Proses design akan kami mulai jika sudah ada pembayaran sebagai tanda fix order. Setelah design oke maka kami akan mencetak stikernya dan membuat janji untuk pemasangan. Sedangkan untuk konsumen di luar kota akan kami kirim stripingnya.

Untuk pemesanan dan informasi detail silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Pemasangan Striping Motor Full Body Kawasaki NINJA RR MONO

image

image

image

image

Motif mengambil dari helm Marc Marquez kemudian di aplikasikan ke motor kesayangan konsumen. Jadi semua proses dikerjakan oleh ronita. Mulai dari proses design, cetak dan pemasangan.

Anda bisa memesan design sesuai keinginan yang anda suka. Tentu prosesnya setelah pembayaran masuk baru order kami kerjakan. Design akan kami preview sampai ketemu design yang cocok sesuai keinginan anda.

Kami bisa mengirimkan stripingnya ke seluruh Indonesia. Bisa juga pemasangan di tempat anda (syarat ketentuan berlaku) dan pemasangan di workshop ronita. Untuk pemesanan silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Striping Motor Fullbody Design Suka Suka Produksi RONIta Digital Printing

Hasil Pemasangan Striping Fullbody Honda Beat Motif Custom

image

image

image

image

image

image

Melayani pembuatan striping motor fullbody aneka motor dengan motif atau design bebas suka suka anda. Cukup berikan contoh atau uraian design seperti apa yang anda inginkan maka kami akan membuatkannya. Proses pengerjaan akan dikerjakan setelah pembayaran DP masuk ke rekening kami. Proses biasanya butuh 7 hari kerja dan jika sudah oke akan dibuatkan janji pemasangan atau langsung dikirim jika berada di luar kota.

Untuk informasi harga dan motor apa saja yang ada silakan hubungi team kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Proses Pemasangan Striping Fullbody Yamaha R25 Motif MotoGP 2016

Yamaha R25 Dengan Livery Team MotoGP Yamaha 2016

image

image

image

image

image

image

Semakin dekatnya gelaran motogp 2016 maka geliat modifikasi yang berbau motogp pun meningkat kembali. Salah satunya tentu livery livery team motogp yang dijadikan acuan dalam modifikasi tampilan motor. Termasuk livery team yamaha 2016 dengan sponsor utama movistarnya.

Tidak jauh berbeda dengan tahun 2015 dan sudah tersedia di RONIta. Jika anda ingin memesannya silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Memahami Usaha Sticker Striping Motor Berdasarkan Jenis Mesin

Usaha Stiker Motor Berdasarkan Mesinnya

image

image

image

image

Usaha sticker motor pada dasarnya bisa menggunakan 2 mesin yaitu :

1. Mesin cutting saja
2. Mesin printing dan cutting

Mesin cutting saja maka kita bermain sistem tumpuk dalam pewarnaannya. Disini benar hanya proses potong dan tumpuk warna sehingga akan dihasilkan grafis yang menarik. Jadi sistem ini akan pasti lebih ribet di pemasangan terutama jika designnya rumit.

Mesin printing dan cutting, sistemnya grafis di print menggunakan mesin cetak digital sedangkan pemotoangannya menggunakan mesin cutting. Disini pewarnaan dilakukan mesin printer tanpa tumpuk2 lagi atau manual. Sehingga stikerpun lebih mudah dipasang. Akan tetapi kelemahannya terkadang susah mendapatkan warna solid terutama jika mesinnya masih mesin biasa.

Bagus yang mana? Nah ini pertanyaan relatih dan hanya bisa dijawab detail secara situasional sesuai kondisi masing2 orang yang menjalaninya. Intinya bebas mau pakai sistem mana saja yang penting kita paham tekniknya sehingga tetap bisa menghasilkan produk yang berkualitas.

Anda membutuhkan mesin ini? Silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Sticker Striping Fullbody Produksi RONIta

Custom Sticker

image

image

image

Motor ini sudah menggunakan body custom sehingga untuk membuat stripingnya pun harus berbeda dengan body biasa. Kita harus membuat polanya dulu baru bisa membuat design yang diinginkan konsumennya. Dengan pembuatan pola yang baik maka akan kita dapatkan sebuah design yang nyambung dan simetris sesuai bentuk body.

Kadang jika kita langsung memaksa membuat stiker tanpa pola yang baik maka hasilnya banyak yang tidak nyambung. Inilah salah satu trik untuk mendapatkan sebuah stiker yang pas dengan body motor. Kuncinya ada di pembuatan polanya.

Salam Kreatif
By RONIta

Striping Yamaha NMAX Motif Captain America by RONIta

Hasil Pemasangan Striping Yamaha NMAX Motif Captain America Produksi RONIta

Photo adalah kiriman Bapak William di Sorong Papua Barat Indonesia

Ini adalah salah satu contoh produksi striping fullbody RONIta untuk yamaha nmax motif captain america. Pemilihan motif oleh konsumen dan kami hanya mendesignkannya saja. Untuk pemasangan juga dipasang sendiri oleh konsumen karena kendala jarak. RONIta di Tangerang dan beliau di Sorong Papua. Disini kami ingin menunjukkan bahwa order online di ronita dapat dipercaya.

Kami benar-benar penjual bukan penjual abal-abal yang memang banyak bertebaran di dunia maya. Untuk itu kami sarankan bagi seluruh konsumen RONita jangan ragu untuk menggunakan layanan online kami dan kami akan selalu berusaha memberikan pelayanan maksimal ke anda.

image

Hasil pemasangan striping yamaha nmax motif captain america produksi ronita

Silakan hubungi team kami disini
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
by RONIta

Gambar

Melihat Sekilas Usaha Striping Motor Custom Berbasis Mesin ROLAND Ecosolvent

Estimasi-Usaha-Striping-Motor

Usaha striping motor custom merupakan usaha favorit yang akan terus dicari orang. Usaha ini masuk ke ranah kreatif sehingga tidak bisa asal beli mesin trus langsung jalan usahanya. Dibutuhkan beberapa skill yang biasanya orang akan mentok mengawalinya, jika terlalu mentok akhirnya malah tidak jadi menjalankannya.

Tapi kita lupakan dulu susahnya usaha striping ini dan mari kita lihat bagaimana peluang usaha ini sebenarnya. Di gambar yang kami upload kami mencoba menguraikan komponen biaya yang ada di di usaha striping dan bagaimana estimasi penjualan serta profitnya. Jika kita lihat dengan asumsi menjual 2 pcs striping saja maka perbulan kita bisa meraup keuntungan 20jt. Sebuah nominal yang menggiurkan dan tentu menjanjikan.

Stiker-Striping-Motor-Reflective-RONIta

Jangan ngiler dulu….
Jangan nggumun (terheran-heran) dulu….
Jangan berkhayal dulu….
Karena semua itu tak mudah mencapainya…Alloh swt itu maha adil kok, modal atau kesulitan besar maka peluang untung mendapatkan keuntungan pasti besar, begitu juga sebaliknya. Jadi tetap berpikir realistis karena tidak ada magic disini, yang ada siapa yang berusaha lebih keras maka dia layak mendapatkan hasil yang maksimal.

Kendalanya apa?
1. Beli mesinnya mahal, tahu sendiri kan harga mesin roland bikin berkerut dahi semua, tapi harus tetap diingat bahwa membeli mesin roland bukanlah hal yang mustahil.

2. Harga stiker grade motor mahal ya, selain mahal bahannya susah bro, suka telat jadi kita harus bisa melakukan stok yang baik. Artinya kita kudu punya duit untuk stok bahan agar usaha tidak tersendat masalah bahan baku.

3. Designer kok mahal ya, iyalah bro, designer ini ibarat soul atau jiwa usaha custom striping ini, kalo kita ndak punya designer yang jago maka striping kita ndak akan laku dipasaran apalagi jika ada konsumen yang minta designnya rumit, bisa gigit jari kita kalo ndak punya designer. Kebanyakan orang mengabaikan kebutuhan designer ini dan dipikir beli mesin aja cukup nanti tinggal2 print saja, padahal itu salah. Usaha striping usaha kreatif bro, tanpa designer atau orang yang punya ide kreatif akan susah jalannya. Contoh simple adalah membuat pola motor, pas beli mesin si sales bilang di internet banyak pak, nanti bisa beli disana, giliran mesin sudah datang dan mau bikin striping yang bagus ternyata polanya gak dapat-dapat, cari sana sini gak ada yang jual dan seterusnya, akhirnya terhambatlah usaha stripingnya.

4. Whatttttttttttttt, kenapa sewa tempat dimasukkan ke komponen biaya bos??????? Ya iyalah, kalo kamu punya tempat usaha gratis baru bisa kamu nol kan tu komponen biaya, tapi kalo masih kontrak, masih nyewa ya dimasukkan dong biaya sewanya. Apalagi kalo sewa tempatnya mahal maka komponen biaya ini akan semakin besar nilainya, jangan sampe nanti pas mau bayar sewa lagi kagak ada duitnya, bisa gaswat mas bro.

5. Tenaga pemasang bosssss….kok ya ada biaya tenaga pemasang sih? Huuuuuuu, jangan katrok dong, emang masang stiker gampang mas bro? Emang masang stiker bisa sejam dua jam? Kagak jawabnya, masang stiker itu susah, masang stiker butuh skill khusus, masang stiker kadang bisa berjam-jam atau bahkan lembur. Oh ya kalo tahu harga alat-alat pemasangan stiker yang bagus bisa untuk beli motor bekas bro kebutuhannya dalam setahun. Jadi jangan berani2 mengosongkan biaya ini kalo kamu juga terima pemasangannya, kita di ronita pernah gratisin dan hasilnya tekor broooooooo, itulah salah satu alasan kenapa harga kami akan beda ketika disuruh masang sama yang tidak dipasangin.

Udah ah 5 aja masalah yang dibahas karena 5 aja sudah bikin pusing bagi yang tidak siap, bagi yang tidak berpikir luas pasti sudah ngos2an dan emosi bacanya atau mungkin sudah sumpah serapahnya keluar kenapa tidak milih yang murah dan sebagainya.

Tapi perlu kita ingat, bahwa striping yang berkualitas hanya bisa dihasilkan dari material, mesin, file dan pemasang yang berkualitas. Jadi disini kita memang harus memilih, kembali lagi ke keyakinan bahwa yang usahanya lebih besar maka Alloh swt akan membalas lebih besar dengan segala peluangnya.

Next time kita bahas lagi ya

Salam Kreatif
by RONIta

Striping Motor Full Body Produksi RONIta BSD Gambar

Striping Motor Full Body Buatan RONIta

 

11822485_1641690376106836_3165224052194076484_n Gambar

Prosedur Pemesanan Sticker Decal Striping di RONIta

Walau sudah sering diterangkan tapi sepertinya masih banyak sobat ronita yang belum begitu paham tentang prosedur pemesanan striping motor atau mobil di RONIta Digital Printing. Nah kali ini kami akan mengulang kembali penjelasannya biar semakin paham ya….yuk kita simak bareng-bareng

  1. Pesanlah secara ONLINE dulu (walau bisa langsung datang ke toko untuk pemesanan) dan lakukan pembayaran agar kami bisa memproses pesanannya. Jadi pemesanan akan kami anggap masuk jika sudah ada pembayaran
  2. Tentukan design yang anda inginkan dan kami akan membuatkannya untuk anda, contoh design bisa anda ambil dari album kami atau google sesuai keinginan anda
  3. Kami akan membuatkan preview design yang bisa direvisi dengan batasan tertentu
  4. Jika design sudah oke maka kami akan mencetak dan melakukan perjanjian pemasangan bagi yang pasang dan pengiriman bagi yang dikirim
  5. Proses selesai

So simple kan sobat ronita…yang perlu digaris bawahi adalah ORDER dan BAYAR, DESIGN BEBAS CONTOH APA SAJA, PREVIEW SEBELUM CETAK dan JANJIAN PEMASANGAN. Untuk lebih lengkapnya maka kita berikan contoh kasus pemesanan STICKER FULL BODY HONDA BEAT Berikut

1. Konsumen menghubungi ronita dan menanyakan harga

orderan

2. Setelah beliau transfer PEMBAYARAN maka beliau mengirimkan materi2 design yang diinginkan dan kebetulan yang diinginkan adalah CHELSEA.

3. RONIta segera membuatkan designnya dengan proses kerja 7 hari kerja, dan design seperti ini yang kami kirimkan setelah beberapa kali revisi

honda beat

4. Ketika design sudah di okein maka kami pun mencetak dan melakukan janjian pemasangan (untuk yang dikirim maka kita akan mengirimnya)

5. Di hari yang sudah dijanjikan maka konsumen pun datang untuk melakukan pemasangan dan inilah hasilnya

11836770_1641690332773507_867052595446754581_n 11822568_1641690416106832_701825290162738641_n 11822501_1641690362773504_5350360603532027373_n 11822485_1641690376106836_3165224052194076484_n
So selesailah proses pemesanan dan pembuatan striping motor di RONIta Digital Printing.

Simple kan sebenarnya sobat ronita, memang kami tidak aktif memproduksi design2 sebagai katalog tetapi kami selalu menyimpan hasil kerja kami dalam bentuk photo yang sebenarnya juga bisa menjadi katalog atau referensi untuk teman-teman semua. Yang jelas kami tidak stock barang dalam jumlah banyak tetapi selalu fresh di print dulu, hal ini untuk memastikan bahwa sticker yang kami pasang atau kirim ke anda dalam kondisi fresh bukan stock lama yang sudah berbulan-bulan ngendon di gudang atau di toko karena sticker yang sudah terlalu lama disimpan bisa saja mengalami kerusakan yang nantinya juga tidak akan awet ketika sudah dipasang.

So silakan hubungi kami disini jika anda berminat untuk memesan sticker decal fullbody baik untuk motor or mobil :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
WA : 081282572628 (only WA)
Email : ronita.dp@gmail.com

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-11 Gambar

Proses Pembuatan Striping Motor Full Body

Kami memiliki mesin sendiri dan juga team pemasangan yang siap melayani anda dalam urusan modifikasi penampilan motor. Dengan menggunakan sticker decal maka striping asli dan cat asli motor akan tetap terlindungi serta body motor akan semakin awet karena ada sticker yang membungkusnya.

Berikut adalah beberapa contoh proses pembuatan atau proses cetak sticker motor yang berlangsung di workshop RONIta. Harapannya dengan sharing seperti ini maka anda bisa lebih yakin bahwa kami memang mengerjakannya sendiri tanpa harus lempar sana-sini. Mesin yang kami gunakan adalah mesin papan atas sehingga hasilnya pun akan jauh berbeda dengan cetakan biasa atau cetakan masal yang hanya mementingkan jumlah saja.


print sticker rx kingYamaha R25 Lorenzo Graffiti 12

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 4 Gambar

Memodifikasi Tampilan Yamaha R25 Dengan Sticker Decal Full Body Dengan Motif Lorenzo Graffiti

Helm lorenzo graffiti adalah salah satu helm yang designnya sangat spesial. Oleh karena itulah design tersebut menjadi sangat spesial dan tentu bagi para penggemar lorenzo pun menjadi salah satu pilihan dalam hal modifikasi termasuk untuk memodifikasi motor mereka dengan motif graffiti ini.

Kali ini yang dimodif adalah YAMAHA R25 yang merupakan motor generasi terbaru kelas sport 250 cc dari pabrikan garpu tala tersebut, walau boomingnya belum bisa mengalahkan kawasaki ninja (katanya) tapi penggemar fanatik yamaha tetaplah punya gaya untuk mengekspresikan gayanya. Salah satunya adalah konsumen ronita yang berada di semarang yaitu om david, dia memiliki helm lorenzo graffiti dan dia ingin balutan motornya menggunakan design helmnya agar sama dan serasi.

Singkat cerita, setelah order dan DP maka kami pun membuatkan preview design untuk beliau sebagai gambaran bahwa nanti kira-kira beginilah hasil akhir dari modifikasi sticker decal fullbody yang dia inginkan.

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-13

Setelah konsumen setuju maka kami pun mencetak design tersebut, dalam proses cetak maka kami selalu berusaha menyajikan warna terbaik untuk anda dan untuk itulah kami pun memakai warna-wran spesial seperti warna metallic sebagai dasar agar nanti hasil warna yang keluar seperti warna cat pada umumnya. Berikut adalah proses cetak warna yang di dasari warna metallic.

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-11 Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-12

 

Di photo tersebut anda bisa melihat bagaimana terbentuknya sebuah warna pada produk sticker RONIta Digital Printing yang memang selama ini sangat kami jaga agar memberikan tampilan yang begitu sempurna.

Setelah semua siap maka sticker pun kami kirim ke konsumen yang berada di luar daerah dan ini artinya mereka melakukan pemasangan sendiri, biasanya mereka akan pergi ke tukang sticker yang ada di kota mereka dan memasang sesuai dengan standar pemasangan sticker decal. Jadi photo-photo yang dikirimkan ini adalah photo2 kiriman konsumen, alhamdulillah hasilnya pun memuaskan sekali

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 3

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 4

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo 6

Yamaha R25 Graffiti Lorenzo

Oh iya, bagi anda yang ingin tahu asalnya seperti apa motor yamaha R25 yang dibalut ini maka inilah prosesnya

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-6

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-7

Yamaha-R25-Lorenzo-Graffiti-8

Nah itulah sekelumit cerita tentang modifikasi YAMAHA R25 dengan motif helm Lorenzo Graffiti. Anda tentu bisa memesan sesuai keinginan anda atau mungkin anda memiliki helm dengan corak spesial yang mana corak itu ingin anda bawa ke motor maka kami di RONIta siap melakukan itu semua.

RONIta Digital Printing adalah perusahaan penyedia modifikasi tampilan motor dengan sticker full decal yang telah berpengalaman dan memiliki konsep custom sehingga benar-benar menyesuaikan sesuai keinginan anda. Silakan hubungi kami disini jika anda tertarik untuk membuatnya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 7 Gambar

Kali ini kami ingin menampilkan hasil modifikasi motor kawasaki ninja rr mono dengan motif go & fun. Seperti biasanya kami selalu membuat preview design agar konsumen mempunyai gambaran akan seperti apa tampilan motornya nanti. Preview design ini kami kerjakan setelah konsumen memberikan DP minimal 50 persen dari total harga. Salah satu yang sering ditanyakan kenapa ronita tidak membuat sampel2 design untuk dipilih konsumen? menjawab pertanyaan ini memang susah-susah gampang tetapi pada dasarnya kami berprinsip bahwa contoh design sebenarnya bisa kita dapat dari mana saja sehingga masalah design biasanya sudah ada di otak atau keinginan konsumen sendiri, makanya kami berusaha mengikuti keinginan yang ada itu, daripada kami membuat banyak design tapi pada kenyataannya banyak yang tidak terpakai. So disini intinya kami hanya menekankan bahwa masalah design kita mengikuti apa kata hati anda saja dan sekali-kali kami sajikan design-design yang sudah terpasang di motor agar anda bisa melihat pekerjaan apa saja yang bisa kami handle.

So inilah preview design yang diinginkan konsumen tentang motif go & fun, preview ini tidak sekali jadi tetapi juga melalui beberapa revisi yang ditentukan oleh konsumen, yang jelas semakin banyak revisi maka membutuhkan waktu design yang lebih lama.

Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 8

Setelah konsumen oke dengan revisi ini maka kami pun mencetak stickernya dan melakukan janjian kapan konsumen bisa ke workshop untuk pemasangan. Pemasangan sendiri prosesnya sehari atau sekitar 3-4 jam tergantung kondisi motor, misal motor yang sudah bersih akan lebih cepet prosesnya karena kita bisa langsung memasang stickernya. Akan tetapi jika kondisi motor masih kotor atau belum di cuci maka kita akan mencuci dan membersihkannya terlebih dahulu, tentunya ini akan memakan waktu yang lebih lama. Yang paling lama jika kondisi motor masih ada sticker lama yang harus dicabut dan dibersihkan terlebih dahulu, so bagi anda yang akan melakukan pemasangan sebaiknya pastikan motor anda bersih sehingga bisa mempercepat proses pemasangan itu sendiri.

Dan inilah photo-photo proses pemasangan dan hasilnya, anda dapat melihat bahwa proses yang kami lakukan ini benuh dengan rencana sehingga bukan asal pasang yang tentunya bagi kami ini akan mudah memberikan garansi ataupun perawatan kepada sticker2 yang sudah kami pasang. So kami ada garansi dan kami juga siap membantu kapan saja jika ada perbaikan sticker misal sticker tersebut mengalami kerusakan sedikit ataupun semuanya.

Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 2 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 3 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 4 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 5 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 6 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun 7 Kawasaki NINJA 250 fi go n fun

So begitulah hasil modifikasi KAWASAKI NINJA RR MONO di RONIta Digital Printing, kami siap memodifikasi motor anda lebih menarik dengan sticker decal yang tidak perlu merusak striping asli, tidak merusak body dan tentu prosesnya jauh lebih cepat. Keunggulan terhebat dari teknik ini adalah ketika anda bosen maka tinggal melepasnya dan tidak ada penurunan nilai motor akibat rusak atau cacat karena selama sticker ini dipakai maka dia akan melindungi cat body motor dengan sempurna terhadap goresan2 ringan atau benturan ringan yang sering kali terjadi dalam proses pemakaian sehar-hari.

Silakan kontak kami disini untuk informasi lebih detail dan lanjut

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Warna Kuning Stabilo Produksi RONIta

Warna Stabilo RONIta

image

image

image

image

image

Coba perhatikan warna kuning stabilo khas rossi di poto ini. Mulai dari helm, wear pack, glove, sepatu dan striping adalah sama…ya warnanya sama.

Yang produksi RDS RONIta adalah striping motornya dan warna stabilonya sama seperti warna stabilo pabrikan.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Sticker Motor Full Body Yamaha R25 Dengan Motif Motor Honda Moto2

Ketika Merk Tidak Menjadi Pembatas Untuk Membungkus Motor Kesayangan

image

Banyak orang yang menggemari seorang pembalap tetapi dia berbeda kesukaan tentang merk motornya, salah satu konsumen RONIta ini. Dengan motor Yamaha R25 kesayangannya dia pindahkan livery moto2 honda tanpa cacat sedikitpun.

Benar-benar sebuah ide yang sah2 saja dan tentunya tetap keren hasilnya. Beliau memesan online ke RONIta dan melakukan pemasangan sendiri. Hasilnya sempurna.

Inilah yang namanya have fun..inilah yang namanya passion…coolllll banget hasilnya

image

Salam Kreatif
by RONIta

motif movistar di yahama R25 warna putih biru Gambar

Modifikasi Sticker Motor Yamaha R25 Dengan Motif MotoGP Movistar 2015

Kali ini kami ingin membagikan hasil pemasangan sticker motor full body dengan motif motogp movistar 2015. Kebetulan designnya sama tetapi menggunakan warna motor yang berbeda yaitu biru dan hitam. Disini tentunya perlu menyesuaikan design agar pas dengan warna dasar motor dan tidak menyalahi STNK.

Jadi bagi sobat RONIta tidak perlu kawatir karena pada dasarnya kami siap membantu anda memodifikasi sticker motor anda apapun warnanya dan apapun motifnya.

Modifikasi sticker motor ini menggunakan metode print & cut dimana sticker di print dan dipotong sesuai pola motor sehingga dalam proses pemasangannya tidak susah karena sticker sudah terpotong sesuai pola motor. Bagi anda yang berada di luar kota bisa memasangnya sendiri.

Bagi anda yang tertarik untuk memesannya silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Hasil Pemasangan Sticker Motor Fullbody dan Velg Motor Kawasaki KLX

Dengan pilihan warna hitam dan oranye sepertinya konsumen ingin merubah tampilannya menjadi lebih keren daripada keluaran pabrik.

Yang jadi tantangan adalah pemasangan sticker di bagian velg yang mana memang hal seperti ini jarang bisa dilakukan.

image

image

image

image

image

image

So jika anda tertarik untuk merubah tampilan motor anda lebih menarik dan tidak merusak cat maka sticker adalah pilihannya.

Salam Kreatif
By RONIta