Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Gambar

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

kumpulan-helm-produksi-ronita

1535674_334507776689338_1981287722_n

1526240_698223376864867_1787448535_n

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

Cetak Canvas Picasso Menggunakan Mesin UV

cetak-canvas
Karya seni itu mahal harganya, bisa karena bahannya, bisa juga karena nilai seni di dalamnya.

Seperti sebuah lukisan tangan, dia mahal karena memang bahan bakunya juga mahal semisal jenis canvasnya, cat minyaknya yang harganya bisa jutaan serta tentu kreatifitas seni dari pelukisnya. Makanya tak heran jika 1 lukisan bisa seharga jutaan rupiah.

Begitu pula dalam cetak canvas digital, bahan yang bagus, tinta yang bagus dan file yang bagus akan membuat hasilnya mahal apalagi jika nanti sudah dibingkai secara khusus. Tentuny semuanya akan menjadi mahal.

Kenapa sih harus pakai yang bagus? karena memang begitulah sebuah karya seni yang diharapkan mampu bertahan sampai puluhan tahun ke depan sebagai salah satu benda kenangan dan warisan untuk generasi kita mendatang.

Saya rasa tidak akan mahal kalo misal membayar 1-2 juta tapi hasilnya bisa dinikmati sampe 50 tahun ke depan. Daripada hanya cetak murah tapi dalam 2 tahun sudah luntur semua kenangan indah itu.

So murah dan mahal itu relatif artinya…

Salam Kreatif
by RONIta

Pusatnya Sablon Digital Berkualitas dan Murah

Mau cari TEMPAT SABLON DIGITAL MURAH untuk dijual lagi?

Di RONIta tempatnya…

Layanan-Sablon-Digital-RONIta-Digital-Printing

Bis juga anda download PDF nya di link berikut : Daftar Harga Sablon Digital 2013 april

Pastikan anda membacanya karena informasi ini sangat berharga

Maaf kami hanya melayani yang serius dan mau bekerjasama dengan sistem RONIta, bagi yang keberatan atau tidak mau bekerjasama mending abaikan saja informasi ini

Anda support maka kami juga akan support semaksimal kami

Salam Kreatif
by RONIta

Cetak Kaos Untuk Keluarga Menggunakan Mesin Sablon Digital di RONIta

Memiliki kaos oblong dengan design photo keluarga tentu sangat menyenangkan. Nih silakan dilihat contohnya

image

image

image

Kaos-kaos diatas dicetak menggunakan mesin DTG yaitu mesin printer yang dapat mencetak kaos secara langsung dari komputer.

Dengan mesin printer garment atau DTG ini mencetakan menjadi sangat mudah dan menarik karena tidak ada batasan warna dan bisa cetak dalam jumlah satuan.

Anda ingin juga memesannya untuk keluarga anda?

Murah kok..untuk dewasa Rp.150.000/pcs dan untuk anak2 Rp.65.000/pcs.

Silakan kirim gambar anda ke email kami di :

Info@digiblong.com

So ditunggu ya ordernya…

Hasil Sablon Kaos Digital RONIta

Hasil nyata cetakan DTG Digiblong nya RONIta —> menggunakan resolusi 1440 underbase white ink

image

itulah kenapa harga jual produk DIGIBLONG mungkin anda rasa lebih mahal dibandingkan dengan DTG lokal atau DTG di settingan 720 non underbase withe ink.

Tapi sebenarnya tidak akan mahal jika anda bandingkan dengan produk yang setara misal kayak kaos 3D dari USA yang harganya di kisaran 250rb…sedangkan di DIGIBLONG dengan kualitas yang sama hanya 150rb per kaos.

Tapi anda juga ndak perlu kawatir karena kami juga menyediakan settingan 720 dpi yang harganya lebih miring lagi.

Cuma  jika ingin yang spesial maka hires ini adalah kebutuhan.

Salam Kreatif
by ronita

RONIta menghadirkan mesin mesin cetak canggih untuk memasuki tahun 2013

Pembelian Mesin Cetak Canggih tahun 2012 oleh RONIta

image

Untuk mengikuti perkembangan pasar dan teknologi maka RONIta menghadirkan beberapa mesin cetak canggih seperti :

1. ROLAND UV LEJ 640
2. MIMAKI UV UJF 3042 FX
3. DTG Freejet tx320

Mesin ROLAND UV LEJ 640 adalh mesin cetak berbasis tinta UV yang mampu mencetak media dalam bentul roll (gulungan) atau rigid (keras lembaran). Hampir semua media bisa dicetak menggunakan mesin ini seperti kayu, kaca, triplek, logam, kulit, sticker, photo paper dan sebagainya. Mesin ini memiliki lebar cetak sampai 1.5 m sehingga memungkin mencetak lembaran plywood secara utuh.

Mesin MIMAKI UV UJF 3042 FX adalah mesin uv berukuran A3 yang menggunakan sistem flatbed. Mesin ini berfungsi untuk cetak hardcase handphone, sticker anti gores handphone or gadget, cetak gabtubgan kunci, cetak di berbagai souvenir seperti pulpen, wadah pensil, flash disk dan benda benda kecil dalam bentuk jadi.

Mesin DTG freejet tx320 adalah mesin cetak kaos secara langsung yang memiliki ukuran gambar A3+. Mesin ini mengunakan tinta  textile dupon astiri yang sangat bagus hasilnya baik di kaos warna gelap ataupun terang.

Dengan 3 mesin di atas, kami berharap semakin bisa melayani aneka keperluan cetak anda, terutama bagi anda yang bergerak di bidang kreatif dan mengutamakan kualitas.

Salam kreatif
by roni

Mudahnya Membuat Kaos Oblong Satuan dengan Design Kita Sendiri

Semakin majunya teknologi digital printing mempermudah kita untuk bisa mencetak secara langsung di berbagai media, salah satunya adalah kaos oblong.

Biasanya cetak secara langsung di kaos disebut DTG atau direct print to garment. Dengan sistem ini kita hanya perlu gambar dan kemudian langsung cetak layaknya kita mencetak di printer biasa menggunakan kertas HVS.

Kemudahan ini bisa anda temukan di RONIta, kami selaku usaha digital printing sudah memiliki layanan DTG atau sablon kaos digital ini sejak lama. Berikut beberapa contoh hasil cetak kaos oblong produksi RONIta :

image

image

image

image

image

image

image

Kelebihan mesin DTG ronita adalah mampu mencetak menggunakan tinta putih sehingga bisa mencetak di kaos oblong warna apapun termasuk kaos oblong berwarna hitam.

So dengan kemudahan ini anda tidak perlu repot lagi jika ingin membuat kaos oblong satuan untuk acara gathering, untuk koleksi pribadi, untuk sarana promosi dan sebagainya

Kami menyediakan kaos polos berkualitas dan anda juga bisa bawa kaos oblong sendiri.

Harganya pun terjangkau hanya 100rb sudah lengkap sama kaosnya

So jika anda berminat silakan hubungi kami atau kirim gambar anda ke :

Info@digiblong.com

Atau datang langsung ke workshop kami :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
02193258116 / 02198705896

Sebuah Proses Kreatifitas Yang Penuh Liku-Liku –> Sedikit mengupas sejarah modifikasi helm digital di RONIta


Saya bukanlah penggemar otomotif, bahkan boleh dibilang nol besar kalo berbicara tentang otomotif. Saya hanya bisa naik motor seperti biasa tapi kalo sudah urusan modifikasi atau mesin atau aksesorisnya maka saya harus angkat tangan.

Tapi suatu saat saya melihat helm sebagai media yang b

isa dibuat custom atau dibuat sesuai keinginan konsumen layaknya kaos oblong. Nah ketertarikan ini membuat saya menjeburkan diri ke dunia otomotif terutama untuk aksesorisnya yaitu helm dan striping motor. Ternyata tidak semudah yang terlihat, bahwa striping dan sticker helm memerlukan bahan khusus dan metode khusus yang semuanya serba sulit.

Tetapi saat ini kreasi helm digital sudah di tangan dan semua itu memerlukan perjuangan yang berdarah-darah. Tapi saat ini saya sedang tidak ingin bercerita tentang itu

Saya hanya ingin mempromosikan saja kalo RONIta bisa memodifikasi helm anda menjadi lebih unik dengan design anda sendiri dan saat ini kami sudah memiliki designer yang ahli dalam bidang mendesign helm dan motor sehingga dijamin hasilnya akan lebih mantap dan keren

Semua kreatifitas ini tidaklah murah..kreasi ini merupakan perpaduan seni dan teknologi yang memang ada harganya..untuk itulah kami menetapkan tarif yang sedikit lebih mahal dibandingkan teknik modifikasi lain yang hasilnya tidak sama seperti pabrikan. Hal ini dikarenakan helm modifikasi kami hasilnya akan sama persis dengan helm pabrikan

Jika anda ingin order silakan kirim email atau pesanan anda ke : rdh_indonesia@yahoo.com

or bisa juga telephone 02198705896

or bisa juga datang ke workshop kami di : RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

salam kreatif
by roni

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Alhamdulillah kemarin kami berhasil menginstal satu mesin canggih lagi di workshop RONIta, yaitu MIMAKI UJF 3040-FX. Mesin ini adalah mesin

UV flatbed ukuran A3 dimana dia memiliki kemampuan mencetak di berbagai jenis bahan atau media terutama yang RIGID atau tebal seperti triplek, kayu, acrilic, impraboard, keramik dan sebagainya.

Untuk jenis tinta UV yang kami pakai adalah yang HARD atau keras, dimana tinta ini sangat bagus untuk media keras atau kaku dibandingkan media yang lentur atau tipis, karena tinta jenis hard ini akan pecah ketika ditekuk. Contoh media lentur itu seperti sticker vinyl, kertas dan sebagainya…nah jika kita mencetak di media tersebut dan kita lipat maka tinta akan peah tetapi kalo tidak kita lipat maka aman2 saja.

Sedikit berbeda dengan mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta yang menggunakan tinta UV medium jadi sedikit lebih lentur dibandingkan tinta uv hard ink nya mimaki di atas. So kita harus bener-bener paham apa yang akan kita cetak agar memperoleh hasil cetakan terbaik.

Tetapi mesin ini memiliki sistem mekanis proses cetak benda jadi lebih mudah dibandingkan mesin roland kami, sehingga keberadaan 2 mesin ini sangat cocok dan saling melengkapi sehingga layanan cetak UV di RONIta akan semakin seru dan kreatif.

Dengan mesin ini kami akan menampilkan produk-produk kreatif dalam bentuk 3D dimensi yang selama ini susah dikerjakan. Kami akan mengeluarkan produk-produk unik sebagai aksesoris sehingga akan lebih marak lagi produk-produk unik di RONIta.

beberapa sampel produk yang bisa dicetak menggunakan mesin ini :

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

So tunggu kabar selanjutnya bagaimana mesin ini akan beraksi.

Salam kreatif
by roni

Meniru Strategi Jualannya LEVIS –> Digiblong

Meniru Strategi Jualannya LEVIS –> Digiblong

Dahulu Levis atau pendiri perusahaan jeans levis yang sangat terkenal itu sering pergi ke daerah pertambangan dan biasanya dia mengikuti kemana para penambang itu pergi. Bukan karena dia ingin

ikut menjadi penambang tapi dia ingin menjual celana kepada para penambang tersebut karena dia tahu celana tebal dan keren sangat disukai oleh para pekerja tambang. Dengan penuh kegigihan dia terus memesarkan produknya dan sekarang bukan hanya pekerja tambang yang memakai jeansnya tapi hampir semua orang.

Nah dengan konsep yang sama saya juga ingin memasarkan DIGIBLONG dengan cara seperti itu, dengan mengambil hati para pekerja tambang yang segmen pasarnya sangat sempit tapi ceruknya sangat dalam maka saya berharap DIGIBLONG akan lebih bisa diterima pasar secara umum karena begitu mobilenya orang-orang tambang itu. Secara saya juga pernah berada di dunia tambang sehingga dunia ini tidak terlalu asing bagi saya.

Ya begitulah salah satu strategi dari sekian strategi yang bisa kita gunakan dalam berjualan. Tidak harus sama dengan yang lain yang penting kita tahu apa yang kita lakukan

salam kreatif
by roni

Cetak Kaos Oblong Menggunakan Teknologi Print Langsung DTG di RONIta

Saat ini RONIta telah memiliki mesin cetak kaos secara langsung atau direct to garment (DTG), dengan teknologi ini kita bisa langsung mencetak gambar apapun secara langsung di kaos warna apapun juga akan tetapi bahan yang bisa hanya katun saja. Untuk kaos-kaos semacam kaos bola dan sebagainya tetap harus menggunakan transfer paper.

 

Ini gambar mesin DTG saat mencetak di kaos hitam

Saat mesin DTG nya RONIta mencetak di kaos putih

Contoh saat mesin DTG ronita mencetak di kaos berwarna

Jadi secara umum dengan menggunakan mesin DTG ini kita akan lebih mudah mencetak gambar apa saja yang kita inginkan di kaos yang kita inginkan.

Kelebihan hasil cetak DTG RONIta adalah :

  1. Ukuran sablon bisa mencapai A3 atau 30×42 cm
  2. Bisa sablon kaos di warna apa saja dengan bahan katun
  3. Bisa pesan satuan atau tidak ada minimal order
  4. Warna dan hasil sablonan sangat bagus karena kami menggunakan tinta textile dupont sehingga tidak mudah rontok juga
  5. Harga terjangkau

Berikut adalah portofolio kaos-kaos yang sudah pernah kami cetak

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

So untuk anda yang membutuhkan layanan cetak kaos dengan kualitas sempurna, silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116

Email : ronita.dp@gmail.com

Aneka Kegiatan Produksi Di RONIta

Agak lama ndak posting-posting…nah mumpung ada waktu singkat saya posting aja kegiatan-kegiatan produksi di RONIta ya…siapa tahu bisa memberi inspirasi bagi anda yang sedang mencari produk-produk kreatif.

Skin Protector Laminasi 3D

Untuk melengkapi layanan cetak skin maka kami datangkan laminasi 3D sehingga hasil skin anda akan terlihat lebih menarik dan unik

 

ketika dipasang di skin atau sticker akan berubah menjadi seperti ini :

 

Nah dengan laminasi ini maka sticker atau skin anda akan lebih menarik dan unik

Salam Kreatif

by Roni

Proses cetak DTG di kaos hitam produksi RONIta —> Mengenal lebih jauh teknologi DTG

DTG atau disebut juga directc print on garment atau cetak langsung di atas kain (dalam hal ini kaos) adalah proses cetak digital secara langsung di atas kain menggunakan sistem inkjet digital dan tinta textile.


Jadi dalam DTG poin utama yang harus diperhatikan adalah :

  1. Sistem printnya menggunakan teknik PIEZOMETRIC inkjet (bukan toner, bukan thermal)
  2. Langsung di atas kain tanpa transfer paper dan sebagainya
  3. Menggunakan tinta textile atau pewarna textile standar industri textile. Bukan tinta sablon, bukan tinta ecosolvent atau tinta printer biasa.

Tahapan dalam DTG adalah sebagai berikut :

  1. Persiapan file, dimana untuk kaos hitam atau berwarna file harus memiliki underbase putih sebagai dasaran warna CMYK. Sedangkan untuk kaos putih atau terang bisa langsung cetak tanpa harus menggunakan layer putih sebagai underbase
  2. Persiapan kaos atau kain, DTG ini khusus kain katun 100%. Dimana semakin bagus katunnya maka hasil cetakan akan semakin bagus. Mesin ini tidak bisa digunakan untuk kain sintetis seperti poliester atau jersey bola atau katun pvc yang kandungan kapasnya di bawah 70%
  3. Yang di cetak pertama adalah tinta putih jika yang digunakan adalah kaos hitam, jika kaos terang atau putih maka proses cetak tinta putih ini bisa dihilangkan atau dilewati
  4. Proses cetak warna CMYK di atas underbase putih tersebut
  5. Jadilah produk kaos dengan hasil cetakan yang menyatu dengan kain dan awet

Hasil sablon DTG dapat disetrika dengan biasa tetapi untuk keawetan tetap mengikuti standar prosedur perawatan kaos distro yang dibuat dengan sablon manual.

Hasil DTG bisa dikombinasikan dengan proses sablon lain seperti transfer paper, poliflex, flock dan sebagainya.

Kedepannya RONIta akan membuka divisi khusus sablon digital dengan brand DIGIBLONG yang akan menyediakan kaos-kaos berdesign keren dan bisa satuan.

So ditunggu ya…jangan sampe ketinggalan

Salam Kreatif
by Roni

Membuat cetakan menjadi bertekstur atau bermotif menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640 —> RONIta Digital Printing

Seperti kita ketahui bahwa salah satu kelebihan mesin UV adalah kemampuannya mencetak secara berlapis sehingga memungkinkan kita membuat hasil cetakan beda tinggi atau memiliki motif sesuai keinginan kita.

Salah satu motif yang sering dipakai adalah motif kulit hewan atau skin animals. Penggunaan motif kulit hewan ini banyak kita jumpai di produk-produk fashion seperti baju, tas, dompet dan sebagainya. Nah yang jadi pertanyaan adalah bisakah anda membuat motif sesuai keinginan anda sendiri?Semisal anda produsen dompet dan ingin membuat dompet dengan motif kulit buaya? apa yang anda lakukan? biasanya anda akan pergi ke penjual bahan dan mencari bahan yang ada motifnya, tapi yang jadi masalah anda terkadang susah menemukan motif yang anda inginkan atau mungkin motif yang ingin anda buat sendiri baik itu warna atau modelnya.

Nah dengan layanan cetak uv di RONIta, masalah anda tersebut bisa terpecahkan karena dengan mesin UV kami mampu membuat motif apa saja dengan warna juga apa saja. Misal dalam contoh ini adalah gambar di atas, kami beri motif kulit buaya.

 

ini bukan hasil menguliti buaya lo..ini asli cetakan ronita aja…he he he

Secara khusus motif kulit buaya ini bisa kita kasih warna apa saja, misal biru, kuning, coklat, hitam atau apapun karena dalam proses cetaknya tidak memerlukan film seperti layaknya sablon atau offset sehingga itu menjadi pilihan yang lebih.

Trus di media apa saja kita bisa mencetaknya? hampir di semua media bahan dompet kami bisa mencetaknya. Mulai dari kulit sintetis ataupun kulit asli bisa kami cetak.

Nah dengan begini maka anda bisa membuat dompet yang eklusif dan tentunya akan meningkatkan daya jual produk anda.

Begitulah RONIta, selalu berusaha memberikan alternatif yang termudah bagi anda dalam urusan mencetak atau membuat produk kreatif.

Salam kreatif
by Roni

Mencetak Sarung Handphone Secara Langsung di RONIta

Sarung handphone merupakan salah satu aksesoris handphone yang paling banyak digunakan oleh pengguna handphone terutama pemilik smartphone yang harga handphonenya cukup mahal. Tentunya kita tidak ingin handphone kita akan cepet rusak atau tergores-gores sedangkan handphone tersebut harganya mahal.

Nah fungsi dari sarung handphone ini sekarang mulai berkembang, yang awalnya hanya sebagai pelindung dan wadah agar memudahkan kita membawa handphone kita maka saat ini sudah berubah atau bertambah fungsi menjadi salah satu gaya atau salah satu penunjuk identitas kita.

Fungsi baru ini bisa ditunjang karena mulai adanya layanan cetak gambar atau design langsung di atas tas atau sarung handphone. Layanan ini sudah mulai anda rasakan di RONIta, semisal dalam hal ini kami bisa mencetak Samsung GALAXY Note Flip Cover dan Samsung GALAXY S3 Flip Cover. Berikut contohnya,

Nah selama ini kita kan hanya melihat flip cover atau sarung handphone itu polos saja atau hanya bermain warna-warna solid maka di RONIta sudah bisa mencetak sesuai design yang anda inginkan.

Jadi dari flip cover yang berwarna polos-polos itulah kami bisa mencetak gambar atau design sesuai keinginan anda. Berikut ini adalah contoh cetak di samsung galaxy s3 flip cover warna hitam.

Layanan ini :

  1. Bisa pesan satuan
  2. Harga Rp. 150.000/pcs sudah termasuk sarung, design dan cetaknya
  3. Tidak termasuk ongkos kirim
  4. Saat ini baru tersedia Samsung Galaxy Note dan Samsung Galaxy S3

Untuk Pemesanan Silakan Hubungi :

SKINDROM

Phone : 081315279968
Pin BB : 9e8e6ce
email : order@skindrom.com

Update Hasil Cetakan Di Sarung/Dompet Handphone

Meneruskan percobaan sebelum libur lebaran kemarin dan akhirnya kami sudah mendekati hasil yang sempurna untuk cetak di atas dompet handphone secara langsung.

 

Kami akan terus mengembangkan layanan ini terutama untuk ketersediaan dompet polosnya sehingga memudahkan konsumen dalam pemesanan karena tidak perlu mengirimkan atau bingung memikirkan dompet polosnya.

So ditunggu ya teman-teman…

Salam Kreatif

by Roni

Contoh Skin Full Keypad

Berikut skin full keypad ala RONIta :

Layanan Cetak Skin A3 ROLAND —> Layanan Baru di RONIta

Layanan Cetak Skin A3 ROLAND —> merupakan layanan terbaru RONIta cetak skin dalam jumlah 6 pcs menggunakan mesin cetak ROLAND.

Tujuannya untuk membantu reseller yang tidak ingin membeli dalam jumlah banyak dan tidak ingin melakukan stock. Jadi sangat cocok bagi anda yang memiliki online shop atau toko online.

Layanan baru ini juga memudahkan anda untuk mencetak SKIN PROTECTOR MODEL MOTIF 3D (tekstur 3d) karena harga lebih terjangkau.

A. LAYANAN CETAK SKIN FULL KEYPAD A3 ROLAND

B. LAYANAN CETAK MOTIF TEKSTUR A3 ROLAND

KETENTUAN UNTUK LAYANAN SKIN A3 ROLAND :

  1. UKuran Kertas : 30 x 39 cm (tidak boleh di rubah)
  2. Ukuran Kotak Skin : 15 x 13 cm, jika anda menggunakan kotak besar terutama untuk layout skin yg berukuran besar seperti Samsung Galaxy S3 atau Torch maka jumlah skin secara total harus dikurangi, misal dari 6 pcs per set hanya menjadi 4 pcs per set dengan hitungan harga per set nya tetap.
  3. Contoh penyusunan layout seperti gambar di bawah ini 

Untuk polanya anda bisa mendownloadnya secara lengkap disini : POLA FULL KEYPAD 28 Agustus 2012

Cetak Langsung di Atas Tas Handphone atau Sarung Handphone —> Terobosan baru dari RONIta

Cetak Langsung di Atas Tas Handphone atau Sarung Handphone —> Terobosan baru dari RONIta

Dengan semangat untuk terus berkarya memproduksi produk-produk kreatif berbasis digital printing maka RONIta selalu mencoba hal-hal baru dan salah s

atunya yang baru saja kami temukan adalah cetak langsung di bahan tas handphone atau sarung handphone yang sudah jadi.

Dengan konsep ini maka sarung handphone yang biasanya polos bisa diber gambar suka-suka kita. Jadi tidak hanya polos begitu aja…bisa lebih keren gitu bro…

Ini tentunya sebuah peluang baru dalam aksesoris handphone dan kami membuka peluang ini untuk anda yang ingin bermitra dengan RONIta

Anda tinggal siapkan sarung2 polos yang bisa dibuka seperti contoh photo di atas dan kami tinggal print…nanti jika di dalam tas itu mau diisi softcase maka anda tinggal menempelkannya dengan lem…

Sekali lagi RONIta terus berusaha menghadirkan inovasi-inovasi dalam dunia aksesoris handphone di Indonesia agar kita tidak harus selalu beli dari china.

Salam Kreatif
by Roni

Dari Sini Kami Membuat Pola Skin Handphone

RONIta bukan vendor yang membeli skin di vendor lain trus di scan dan dijiplak polanya.

RONIta membeli dummy original handphone atau bahkan kami membeli handphone aslinya untuk membuat dummy.

Dari dummy-dummy inilah kami membuat pola skin protector. Dengan dummy-dummy inilah kami juga melakukan testing untuk memastikan bahwa skin sudah presisi

Akan tetapi dalam proses pemasangan ada kalanya sticker ditarik karena pemasangan tidak pas sehingga akan menyebabkan sticker melar dan ukurannya berubah. Oleh karena itulah dalam proses pemasangan harus dilakukan dengan baik dan benar.

RONIta sudah berkomitmen untuk terus melayani pembuatan skin protector kreatif di Indonesia dan kami akan terus menambah koleksi jenis-jenis handphone agar semua reseller bisa menjual ke semua kalangan.

Salam Kreatif
by roni

Print Langsung Di Chasing Handphone Menggunakan Mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta —> Terobosan Baru RONIta

Akhirnya berhasil juga saya mencetak di chasing handphone secara langsung menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640.


Awalnya saya malas mencoba mencetak secara langsung di chasing karena susah membuat moldingnya tapi semalam pas habis sahur saya dapat inspirasi membuat molding yang mudah dan gampang setelah saya membaca salah satu ebook di internet.


Paginya saya langsung diskusi ama bag produksi saya dan membuat moldingnya dan alhamdulillah langsung jadi moldingnya. Langsung saya test print dan ternyata hasilnya sangat memuaskan.

Chasing yang saya pakai adalah Samsung Galaxy Note warna hitam. Karena dasar media print warna hitam maka saya harus menggunakan warna putih agar hasil cetakan bisa keluar atau tidak kalah dengan warna dasar.

Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan..sekarang saya tinggal mencari chasing2 handphone yang mudah dicetak seperti Iphone, Soni Ericson, Samsung, Nokia dan sebagainya. Dengan Begitu maka kita bisa langsung mencetak di chasing tanpa harus ribet memasang skin (bagi yang merasa ribet)

So ini adalah pilihan dari sebuah kreatifitas..sebuah teknologi yang sangat keren dan akan memberi nilai tambah keindahan gadget anda.

Salam Kreatif
by Roni

Review Singkat ROLAND RE640 nya RONIta

Alhamdulillah mesin ROLAND RE640 sudah datang di workshop RONIta. Mesin ini sudah kami pakai untuk memproduksi skin dan berikut adalah review singkat dari mesin tersebut :

Yang Terabaikan Dalam Sablon Digital

Sablon digital secara prinsipnya adalah menempelkan gambar ke kaos terutama untuk sablon digital berbasis transfer paper (bukan sublimasi atau cetak langsung di atas kaos).

Jika namanya menempelkan maka sangat dipengaruhi oleh lem dari bahan transfer papernya, kondisi kaos atau kain permukaannya dan alat penempelannya.

Nah alat penempelan inilah yang sering diabaikan padahal dia fungsinya sangat vital dalam menentukan hasil sablon digital. Alat penempelan ini adalah mesin press atau mesin hot press.

Disebut hot press karena proses pressing atau penekanannya dilakukan dalam keadaan panas. Dilakukan dalam kondisi panas karena lem yang terdapat di bahan transfer paper hanya akan mencair atau meleleh di kisaran suhu 165 derajat celcius.

Saat kondisi panas dan lem mulai mencair maka transfer paper di tekan sedemikian kuat (sekitar 5 barr) sehingga lem merekat secara merata di semua bagian atau di merekat semua bagian yang kita sablon.

Nah sekarang coba anda bayangkan apa yang terjadi jika mesin pres yang kita gunakan tidak datar, tidak bisa mencapai suhu atau tingkat panas yang dibutuhkan atau mesin press tidak memiliki tekanan yang cukup kuat untuk menekan seluruh transfer paper?

Ya jawabnya SABLON DIGITAL kita tidak akan sempurna.

Tapi sayangnya banyak pelaku usaha sablon digital yang sayang untuk membeli mesin press yang bagus dengan alasan sayang modalnya. Dan akhirnya memilih mesin press yang biasa-biasa saja.

Nah itulah kenapa akhirnya banyak yang terjebak dengan hasil sablon digital yang biasa-biasa saja atau malah cenderung jelek hasilnya.

Karena kita mengabaikan mesin press-nya..selalu kembali kepada filosofi bahwa mesin berkualitas akan menghasilkan produk yang berkualitas…

Salam Kreatif

Skin Protector Tekstur Motif 3D —> Lebih Gaya dan Lebih eklusif

Produk skin bertekstur ini saya buat menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta. Dimana model tekstur atau timbulnya dibuat langsung menggunakan tinta glossy yang disinari lampu UV sehingga dia menjadi timbul atau emboss.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Jadi efek tekstur ini bukan merupakan plastik laminasi tapi efek dari tinta glossy yang dihasilkan oleh mesin.

Ini adalah salah satu contoh aplikasi atau kelebihan tinta uv dibandingkan tinta ecosolvent.

Dengan metode ini kita bisa membuat berbagai cetakan dengan aneka tekstur yang kita inginkan tanpa harus membuat film atau karet sebagai masternya. Langsung di print dan diproses hanya berdasarkan file yang kita buat.

Efek-efek seperti ini tentu akan memberikan look like yang beda dengan sticker biasa. Dapat dipastikan bahwa dengan efek seperti ini sticker akan lebih berkelas dan tentunya dapat dijual dengan harga yang lebih tinggi.

Inilah yang dinamakan added value atau memberi nilai tambah pada suatu produk. Kita tidak selalu harus bikin produk baru untuk melakukan penetrasi pasar tetapi kita cukup memberi nilai tambah terhadap produk kita sehingga memiliki keunggulan dan keunikan dibandingkan produk lainnya yang pada akhirnya membuat produk kita bisa lebih laku dibandingkan produk-produk yang biasa, apalagi produk yang tidak mengedepankan kualitas.

So be kreatif dan selalu berusaha memberikan nilai lebih terhadap produk kita

Salam Kreatif
by Roni

PROMO SKIN PROTECTOR BB RONIta

Pemesanan :

RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

Phone : 021-60441161/021-98705896/08131566210/081218571146/pin bb 29E9A560

Email : ronita.skin@gmail.com

————
Untuk layanan expres A3 langsung jadi hanya khusus konsumen datang ke workshop dan datangnya di pagi hari.

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Tidak bisa kita pungkiri bahwa peran sales dalam sebua industri adalah ibarat ujung tombak atau garda terdepan yang akan menentukan apakah perusahaan memperoleh untung atau tidak. Oleh karena itu tidak heran banyak perusahaan besar yang rela menggelontorkan uang banyak untuk para sales agar sukses berjualan termasuk menyewa cewek-cewek cakep di stand atau counter2 mereka ketika ada pameran. Semua itu memerlukan biaya yang sangat besar dan tentunya tenaga kerja yang banyak juga.

Nah gimana bagi kita yang masih usaha kecil menengah? yang untuk beli bahan baku aja masih ngos-ngosan atau kempas kempis. Masak harus dibebani lagi dengan biaya promosi atau menghired sales yang bonusnya mahal?

Salah satu jawabannya adalah dengan berpromosi menggunakan blog. Anda tahu kan kalo blog itu gratis, kalo membuat blog itu mudah dan gampang. Nah sekarang yang jadi tantangan adalah bagaimana menyulap blog itu menjadi sales kita yang tidak pernah tidur dan selalu menawarkan jasa atau produk kita kemanapun bahkan sampai ke ujung dunia sana.

Kuncinya hanya satu yaitu kita haru bisa membuat blog yang bisa menarik orang sebanyak mungkin untuk datang dan melihat isi blog kita. Nah isi blog inilah yang akan menentukan orang mau datang atau tidak karena isi yang menarik dan unik tentunya akan membuat blog kita rame tapi kalo isinya biasa2 saja maka orang juga males mendatanginya.

Hal-hal yang biasanya salah dalam mengelola blog adalah kita mengekor dengan blog lain atau kita ndak punya sajian yang khas. Kemudian kita hanya mengulang-ulang informasi tanpa ada update yang jelas. Bisa juga isi blog tidak membahas sesuatu yang unik dan konsisten sehingga orang malas datang ke blog kita.

Nah disinilah perlu kecerdikan kita sebagai pengusaha kecil untuk mengisi blog kita. Kalo saya sebagai blogger yang tidak pernah berkumpul dengan blogger selalu memegang prinsip bahwa blog ronita harus imbang dalam menyajikan info digital printing, maksudnya imbang tidak hanya iklan tapi juga memberi gambaran singkat tentang cara pembuatan atau penghitungan biaya produksi dari digital printing. Selain itu kita juga harus konsisten bicara tentang perkembangan teknologi digital creative di dalamnya sehingga orang ketika datang tidak harus selalu untuk membeli produk tapi bisa saja dia datang ke blog nya RONIta hanya untuk cari2 info tanpa harus terbebani untuk membeli sesuatu.

Saya pun juga menghitungnya gampang saja..jika dari 2000 pengunjung hanya 1% saja yang beli atau sekitar 20 orang dengan nominal belanja 100.000 maka saya sudah dapat 2 jt rupiah per hari dari sales saya yang namany blog itu. Tanpa saya perlu mengeluarkan uang gaji untuk sang sales tersebut.

Jadi sebagai pengusaha kelas menengah kita harus bisa gesit dan bergerilya dalam berpromosi. Kita sudah tentu takkan bisa menandingi kekuatan modal para capitalis tapi kita pasti bisa mengimbangi mereka dengan kecerdikan dan kreatifitas termasuk dalam hal berpromosi.

So masih males merekrut blog sebagai sales kita?

Salam Kreatif
by Roni

Mengkoneksikan Usaha Digital Printing Dengan Usaha Lainnya –> Fashion

Untuk menambah segmen pasar atau segmen konsumen usaha digital printing maka kita bisa mengkoneksikan usaha digital printing dengan berbagai usaha lainnya yang mungkin selama ini tidak pernah kita pikirkan.

Salah satunya adalah fashion, industri fashion atau bisnis fashion merupakan industri dinamis yang sangat cepat perubahan dan modelnya, dimana salah satu ciri khasnya adalah permintaan untuk custom atau sesuai dengan keinginan konsumen

Salah satu contoh industri fashion yang sangat customized dibandingkan kaos adalah sepatu dan tas. Nah produk inilah yang bisa kita rambah dengan layanan cetak langsung di bahan kain menggunakan mesin digital printing

Jika anda perhatikan photo di atas, biasanya proses cetak kain semisal kanvas hanya dibuat untuk mencetak photo atau lukisan. Padahal kalo kita mau kembangkan bisa juga dipakai untuk memproduksi sepatu atau tas. Nah jika selama ini kita kenal sepatu canvas lukis, tas canvas custom dan sebagainya maka dengan layanan cetak kanvas bisa dibuat sepatu lukis atau gambar dengan variasi warna dan gambar yang lebih menarik dan variatif.

Salah satu kendala yang di hadapi pengusaha printing untuk melayani cetak kanvas adalah tidak semua mesin printer bisa mencetak di kain seperti canvas, kalopun bisa biasanya jenis kanvasnya mahal sehingga tidak ekonomis untuk dibuat sepatu atau tas dengan harga terjangkau.

Selain itu kendala lain yang muncul biasanya adalah tinta yang mudah rusak atau mudah tergores jika menggunakan mesin dye atau ecosolvent dan hal ini membuat para penjahit atau produsen sepatu dan tas enggan menggunakan layanan cetak digital printing di bahan canvas atau sejenisnya

Nah sekarang di RONIta ada solusinya yaitu menggunakan mesin UV yang hasilnya sangat kuat dan tidak tergores sehingga akan sama dengan sepatu lukis yang biasanya menggunakan tinta acrilic.

Dengan mesin UV ini makin banyak jenis gambar yang bisa dibuat untuk sepatu atau tas dan proses produksi akan lebih cepat dan tetap bisa dibuat satuan atau berbeda-beda.

Walau harga atau biaya cetak tinta uv lebih mahal dari ecosolvent tapi masih masuk untuk memproduksi produk-produk kreatif seperti tas dan sepatu.

Mari kita hitung biaya membuat tas :
1. Biaya bahan 1 m2 30rb
2. Biaya cetak uv 1 m2 125rb
3. Biaya jahit per 1 m2 15rb
jadi total biaya 170rb/m2…jika dalam 1 m2 bisa jadi 4 tas maka biaya per tas adalah Rp. 34.000
Tas seperti ini bisa dijual di harga RP. 75.000/pcs dimana keuntungannya hampir 100% lebih. Hal ini saya ambil dari google bahwa tas canvas polos rata2 dijual 30rb

Nah dengan gambaran singkat itu maka hasil cetak mesin uv roland sangat masuk jika akan kita gunakan untuk memproduksi produk-produk kreatif yang selama ini tidak diperhatikan oleh pengusaha printing.

Ya ini adalah salah satu gambaran dari pengembangan usaha digital printing agar lebih kreatif dan tidak terjebak kepada banting harga yang kadang sudah tidak masuk akal.

So sekali lagi salam kreatif dan tetap kreatif agar kita bisa bertahan dan mengembangkan usaha digital printing kita

Salam Kreatif
by Roni

Hasil Cetak Photo Di Bahan Canvas Biasa Menggunakan Mesin ROLAND UV —> Canvasnya berwarna putih terang

Canvas ini biasanya dipakai untuk tas, sepatu atau produk-produk fashion lainnya. Dengan hasil cetak yang lebih sempurna dibandingkan mesin ecosolvent maka kita bisa membuat produk-produk unik berbasis produk ini.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Contohnya sepatu custom, tas custom, dompet custom atau mungkin sarung handphone custom.

Canvas ini berbeda dengan canvas picasso (yg khusus untuk photo) dimana serat kainnya lebih terlihat sehingga benar2 terlihat seperti kain. Selain itu bahan ini juga lebih murah sehingga sangat cocok jika diaplikasikan untuk tas atau sepatu. Sedangkan canvas picasso atau canvas untuk lukisan lebih kaku dan terlalu mahal untuk industri kerajinan

Dengan kemampuan cetak seperti ini maka RONIta siap bekerjasama dengan anda pengrajin sepatu atau tas untuk membuat tas-tas custom unik yang siap meledak dipasaran. Minimal order hanya 1 m2 dengan bahan dari konsumen, harga cetak dari kami 125.000/m2 (bahan dari konsumen)

Hasil cetakan mesin roland uv tidak luntur dan tahan air atau cuaca sehingga anda tidak perlu kawatir akan kekuatannya.

Sekali lagi mari berkreasi bersama RONIta dan kami siap menjadi partner anda. Harga dijamin terjangkau dengan kualitas sempurna

Salam Kreatif
by Roni

RONIta menggunakan mesin ROLAND seperti halnya digital-digital printing berkelas di Amerika dan Eropa.

Ini adalah salah satu contoh kalo di Amerika mesin ROLAND banyak sekali yang menggunakannya untuk memproduksi berbagai produk kreatif.

Saat ini generasi terbaru dari mesin ROLAND adalah mesin UV dan Ecosolvent dengan golden head. Semua mesin-mesin generasi terbaru ini sudah ada di workshop RONIta saat ini, sehingga dengan tidak langsung ketika anda mencetak di RONIta maka anda telah menggunakan mesin bertaraf internasional atau mesin kelas dunia.

Itulah kenapa kami bisa menghasilkan begitu banyak produk kreatif, unik dan berkualitas seperti helm digital, skin protector handphone, skin laptop, sticker motor, sticker mobil, x-banner, roll banner, poster, photo, canvas, kaos sablon digital, sticker label, cetak acrilic, cetak transparan, cetak kayu dan sebagainya.

Mari terus mencetak bersama RONIta dan temukan pengalaman unik dan menarik dengan hasil-hasil cetakan kreatif kami.

Salam Kreatif
by Roni

Alhamdulillah Cetak Acrilic, Impabroad, HPL dan bahan rigid/tebal lain bisa dilakukan di RONIta

Kami melayani jasa cetak di bahan rigid atau tebal seperti kayu, hpl, imprboard, triplek dan sebagainya menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640.

Menggunakan tinta UV yang dapat diaplikasikan di indoor maupun outdoor.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Keunggulan layanan cetak UV di RONIta :

  1. Lebar cetak sampai 1,5 m dengan panjang bebas
  2. Hasil cetakan sempurna karena dicetak dengan mode high resolution
  3. Menggunakan tinta berkualitas sehingga awet dan tahan lama
  4. Bisa satuan atau jumlah sedikit
  5. Ketebalan maksimal bahan 1 cm atau 10 mm
  6. Ada tinta putih sehingga mencetak di bahan transparan dengan cukup baik
  7. Bisa membawa bahan sendiri (konsumen yang menyediakan bahan)

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak di berbagai jenis benda keras bisa menghubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

02193258116 / 02198705896

email : ronita.dp@gmail.com

Mengulas Daftar Harga RONIta terbaru tanggal 16 juli 2012

Sehubungan dengan keluarnya daftar harga baru dari RONIta dan banyaknya item dalam daftar harga tersebut maka ada baiknya kalo kita ulas agar konsumen tahu apa saja yang menjadi produk unggulan RONIta saat ini.

Agar lebih asyik sebaiknya anda download dulu daftar harga kami di link berikut :

https://ronitadp.files.wordpress.com/2012/07/daftar-harga-ronita-digital-printing.pdf

—————————————————

—Layanan Cetak Digital Umum—-

Dalam layanan cetak digital printing umum berikut hal-hal baru nya :

  1. RONIta membuka layanan cetak menggunakan MESIN ROLAND UV LEJ 640, yaitu mesin cetak yang menggunakan tinta UV anti gores dan anti sinar matahari yang dapat mencetak hampir di semua jenis bahan termasuk bahan-bahan rigid atau tebal. Selain bahan rigid maka dengan mesin uv ini RONIta bisa mencetak di bahan kulit asli, kulit sintetis atau oscar, palstic magnet dan kain poliester. Bahan rigid yang dapat dicetak adalah mika, acrilic, pvc, kayu dan impraboard dengan lebar maksimal 1,5m dengan ketebalan maksimal 1cm atau 10mm.
  2. Dalam layanan RIGID dan NON-RIGID bahan khusus kami hanya menyediakan PRINT ONLY atau bahan dari konsumen. Dengan layanan ini maka anda bisa memilih memakai bahan jenis apa saja sesuai kebutuhan anda.
  3. Layanan cetak UV juga memungkinkan kami untuk mencetak di berbagai jenis sticker apa saja yang selama ini tidak dapat dicetak di mesin ecosolvent.
  4. Layanan UV juga memungkinkan cetak timbul atau emboss secara otomatis sehingga hasil cetakan akan lebih bagus dan terlihat 3D

—Layanan Cetak Skin Handphone & Laptop—-

Untuk layanan skin banyak sekali hal baru yang wajib anda ketahui, yuk kita review satu-satu :

  1. Semakin banyak jenis bahan skin yang tersedia yaitu : LG Hausys, RITRAMA KW2, Kw2 Belakang Kuning, Kw1 Polos, ORAJET/ORACAL KW1, 3M USA KW2, Carbon Oracal, Transparan doff dan glossy. Dengan semakin banyak bahan maka semakin banyak jenis skin yang bisa kita produksi.
  2. Cetak di bahan carbon, jika sebelumnya bahan carbon hanya bisa dicutting sekarang sudah bisa di print lo..jadi skin anda pasti akan lebih keren jika di cetak di bahan carbon. Bahkan kalo cetaknya menggunakan mesin UV maka carbon warna hitam pun bisa kita cetak. Dijamin akan keren habis deh skin-skin anda.
  3. Cetak skin di bahan transparan, jika kemarin sempat bermasalah bahannya tetapi sekarang sudah clear, lem nya sudah aman dan tidak membekas jadi semakin asyik kan bisa cetak skin di bahan transparan tanpa takut lemnya membekas.
  4. Layanan skin dengan efek glitter semakin banyak atau hampir semua bahan yang ada sudah bisa di glitter kecuali bahan carbon ya.
  5. Layanan skin bertekstur motif 3d seperti kulit buaya, motif logam dan motif dot juga sudah ada. Motif ini bisa dibuat timbul sehingga skin bener-bener terlihat 3D dan ketika dipegang sangat terasa teksturnya. Skin bertekstur ini merupakan skin generasi terbaru dari RONIta dan pertama di Indonesia. Jadi dengan bahan yang biasa pun kita akan bisa membuat skin berkelas layaknya bahan premium. Hal ini sangat cocok yang berjualan grosir.
  6. Layanan cetak UV, dengan mesin uv maka skin tidak perlu dilamanisi sehingga skin lebih tipis dan mudah dipasang serta kesannya menyatu dengan body handphonenya atau tidak terasa tebal gitu walau kita menggunakan bahan kw2 yang tidak setipis kw1
  7. Sistem Layanan Express, ya sekarang layanan express bukan hanya isi 6pcs atau A3 tapi juga bisa set besar isi 18 pcs dan 24 pcs. Layanan ini sehari jadi (bagi yang datang ke toko) sehingga sangat cocok bagi anda yang ingin cepat produksi skinnya, tentunya dengan harga yang berbeda ya. Jadi sekarang kami siap melayani anda yang ingin cepat proses produksinya tidak hanya dalam ukuran A3 tapi ukuran besar pun kami juga siap.
  8. Trus kami juga membuka layanan cetak skin laptop (khusus untuk laptop, tidak dicampur dengan layanan skin handphone). Dengan layanan khusus laptop ini maka harga skin laptop akan lebih murah dan tentunya peluang tersendiri bagi anda yang punya toko komputer atau toko aksesoris komputer atau toko online. Dengan biaya yang murah anda sudah bisa memproduksi skin laptop kelas dunia. Sama dengan skin handphone maka skin laptop juga terdiri dari banyak bahan yang biasa anda pilih sesuai keinginan anda.

Kayaknya segitu dulu, nanti saya akan ulas lagi secara khusus untuk produk-produk terbarunya ya..

 

Salam Kreatif

by Roni

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta

ROLAND UV LEJ 640-nya RONIta –> Sebuah Impian Yang Terwujud

Pertama harus mengucapkan ALHAMDULILLAH tiada putus karena mesin ini hanya bisa terwujud karena kemurahanNya.

Mesin ini adalah mesin cetak digital berbasis tinta UV yang menggunakan sistem conveyor.

Keunggulan Mesin Cetak Ini :

  1. Lebar 1,6m, merupakan lebar standar untuk mesin-mesin kelas menengah
  2. Bisa cetak benda rigid seperti kayu,acrilic dan plat atau bahan roll seperti kulit sintetis, sticker, kanvas, dll
  3. Menggunakan tinta UV yang tahan goresan dan sinar matahari atau air sampai 5 tahun lebih di lingkungan outdoor. Jadi mesin ini akan sangat cocok untuk membuat striping motor, sticker handphone atau skin, sticker rambu-rambu dan sebagainya
  4. Memiliki tinta clear yang mampu membuat kontur atau texture timbul sehingga hasil cetakan akan terlihat 3D. Jika selama ini RONIta membuat efek 3D secara manual maka dengan mesin ini proses pembuatan efek 3D bisa dilakukan menggunakan mesin dan akan kering dalam waktu sekejap sedangkan dengan cara manual akan kering dalam waktu 24 jam.
  5. Memiliki tinta white yang memungkinkan untuk mencetak di bahan transparan dengan tampilan yang lebih sempurna.

Itulah 5 Keunggulan mesin ini dibandingkan mesin ROLAND RONIta sebelumnya yang berbasis tinta ecosolvent

Sekarang mesin sudah tersedia dan langkah atau tantangan selanjutnya adalah bagaimana membuat mesin ini bisa memproduksi produk-produk kreatif yang telah RONIta rintis selama ini.

Semoga dengan mesin ini kreatifitas RONIta bisa lebih bagus lagi..bisa lebih kuat lagi terutama dalam hal anti gores dan efek timbul.

Mari kita sambut bersama era tinta UV dalam proses produk kreatif berbasis cetak digital.

 

alam Kreatif

by Roni

Asyiknya SABLON DIGITAL ala RONIta —> Sablon digital dengan mesin ROLAND large format tinta ecosolvent

Asyiknya SABLON DIGITAL ala RONIta —> Sablon digital dengan mesin ROLAND large format tinta ecosolvent

Ada alasan yang sangat mendasar bagi saya kenapa mesin large format saya harus bisa sablon digital. Salah satunya adalah kepraktisan dalam hal penyediaan mesin, dengan 1 mesin ROLAND maka saya ingin bisa cetak spanduk, stiker, kaos digital, photo, poster, skin handphone, label, dan sebagainya.

Saya juga ingin hanya menggunakan satu jenis tinta saja tanpa harus pusing jika ngeprint kaos ganti tinta ini, jika print stiker ganti tinta ini. Pokoknya harus tidak ribet deh…

Prinsipnya 1 mesin, 1 tinta tetapi bisa menghasilkan banyak produk.

Dasar pemikiran itulah yang membuat saya sampai sekarang sangat suka menggunakan ROLAND. seperti contoh di dalam photo ini, dengan mesin ROLAND yang biasa saya pakai cetak stiker saya bisa mencetak sablon digital untuk kaos dengan sangat mudah dan proses pengerjaannya pun sangat asyik.

Di dalam photo ini adalah hasil cetakan yang sudah dipotong sesuai polanya, sudah diberi penguat sablon ala ronita dan sudah diberi masking untuk memudahkan proses pengepressan kaos. Sebelum di press kami biasanya melihat file posisi yang sudah diberikan oleh konsumen agar tidak salah posisi

Nah enakkan sablon digital ala RONIta.

Semua berawal dari kreatifitas dan kemandirian RONIta dalam melakukan ujicoba yang tak kenal lelah…so janganlah kita malas untuk ber-eksperimen

Salam kreatif
by Roni

Pertanyaan Seputar SABLON DIGITAL —> Sejauh pengalaman RONIta

1. Apakah sablon digital itu ?
Sablon digital adalah sablon yang menggunakan media khusus pengganti tinta dan screen dan biasanya menggunakan mesin cetak printer.

2. Printer apa saja yang bisa dipakai untuk sablon digital?
Semua jenis printer dan tinta pada dasarnya bisa dipakai untuk sablon digital.

3. Ada berapa jenis kertas sablon atau kertas transfer paper di dalam sablon digital?
Jenisnya banyak sesuai dengan tintanya masing-masing yaitu : transfer paper untuk tinta dye, transfer paper untuk sublim, transfer paper untuk ecosolvent, transfer paper untuk toner, transfer paper untuk tinta uv, transfer paper untuk tinta latex dan sebagainya. Jadi setiap tinta memilliki kertas transfernya masing-masing dan setiap tinta juga memiliki kelemahan atau kelebihan secara masing-masing.

4. Apakah hasil sablon digital itu kuat seperti sablon manual?
Iya, sablon digital mampu memiliki kualitas seperti sablon manual yang bagus dengan catatan bahwa tinta, bahan dan proses pressnya benar. Hal ini sama juga untuk sablon manual yang juga dipengaruhi kualitas tinta dan proses produksinya.

5. Apakah sablon digital selalu memerlukan penguat?
Tidak selalu, untuk sablon digital metode sublimasi biasanya tidak memerlukan penguat karean tinta meresap ke kain tapi untuk sablon berbasis tinta ecosolvent memerlukan penguat agar tinta tahan terhadap sabun atau detergen. Ini juga alasan kenapa tinta dye yang mudah luntur jarang sekali digunakan untuk sablon digital.

6. Apakah sablon digital itu mahal biaya produksinya?
Iya, biaya sablon digital semurah apapun tetap lebih mahal dibandingkan sablon manual tapi kembali lagi bahwa sablon digital mampu memberi jawaban untuk produksi jumlah sedikit atau gambar-gambar yang susah di sablon manual.

7. Apakah sablon digital bisa diterapkan di semua jenis kain dan semua warna?
Ya hampir semua jenis kain dan warna apapun dapat disablon secara digital, akan tetapi anda harus memperhatikan bahwa setiap jenis kain akan memerlukan transfer paper yang berbeda pula.

8. Apakah perlu menggunakan mesin press bagus utnuk sablon digital?
Ya..anda wajib menggunakan mesin press yang berkualitas agar hasil sablon digital anda menempel kuat di kain. Mesin press yang jelek juga memberi andil terhadap mudah tidaknya sebuah cetakan sablon digital rontok atau tidak

9. Apakah DTG itu termasuk sablon digital ?
Iya..DTG atau proses cetak langsung di kaos/garmen adalah metode sablon digital yang tidak menggunakan transfer paper…jadi tinta langsung disemprotkan ke atas kain. Tinta untuk DTG ini masuk ke dalam jenis tinta tekstil atau biasa disebut pewarna kain…

10. Bagaimana perbedaan DTG dengan sablon digital berbasis transfer paper?
Pada intinya hanya berbeda di transfer paper saja..kalo untuk hasil semua kembali lagi kepada kualitas material dan mesin yang kita gunakan. Jadi tidak ada masalah yang berarti antara DTG atau sablon digital berbasis transfer paper.

11. Apakah benar harus ada cara khusus untuk merawat hasil sablon digital?
Ya…semua hasil sablon baik itu manual atau digital memerlukan perawatan khusus agar awet. Biasanya perawatan ini berkisar di masalah proses mencuci yang sebaiknya tidak menggunakan mesin dan proses setrika yang seharusnya di balik atau menggunakan suhu rendah.

12. Apakah sablon digital layak untuk dijadikan bisnis?
Sangat layak karena tingginya permintaan pembuatan kaos custom atau kaos dengan design sendiri dalam jumlah sedikit. Permintaan ini tidak bisa dipenuhi oleh sablon manual sehingga akan terus membuka peluang bagi sablon digital untuk dijadikan bisnis.

13. Berapa modal yang harus disiapkan untuk memulai bisnis sablon digital?
Tergantung seberapa anda butuh…jika ingin memiliki mesin maka bisa mulai dari 10-ratusan juta rupiah tergantung jenis mesin yang anda ambil
Tapi kalo mau enak jadi broker aja dulu karena hanya perlu beberaapa ratus rupiah saja untuk modal.

Nah itu dulu kira-kira pertanyaan seputar sablon digital yang bisa saya ulas..nanti kita lanjut lagi di sesi comment aja ya

Salam kreatif
by Roni

Menguji Kekuatan SABLON DIGITAL nya RONIta —> Uji tarik setelah gambar di sablon

Menguji Kekuatan SABLON DIGITAL nya RONIta —> Uji tarik setelah gambar di sablon

Akhir-akhir ini saya sedikit malas dengan urusan stiker karena sedikit jenuh. Oleh karena itu saya kembali ber-eksperimen dengan sablon digital yang mulai jarang saya kembangkan karena saya merasa mentok disana.

Iseng-iseng saya membuat percobaan bahan penguat sablon baru racikan saya dan kemudian saya lakukan uji tarik. DImana hasil sablon ditarik oleh 3 orang dewasa ke tiga arah.

Hasilnya sungguh sangat memuaskan karena hasil sablon digital RONIta tidak rontok dan ketika setelah ditarik gambar juga tetap bagus tanpa ada bagian sablon yang rontok.

Disinilah yang membedakan sablon digital ronita dengan sablon digital pada umumnya. Masalah rontok bisa terjadi dalam proses sablon digital maupun manual, jika di proses manual biasanya terlalu banyak pigment dalam campuran tinta atau kurang kering sedangkan di sablon digital biasanya disebabkan jeleknya kualitas karet atau printable flex yang digunakan.

Alhamdulillah kami mampu membuat cairan khusus untuk memperkuat hasil cetakan sablon baik dari tarikan maupun detergen sehingga warna tidak cepat pudar.

Jadi anda tidak perlu takut untuk menggunakan sablon digital apalagi jika itu produk RONIta karena kami tahu bagaimana membuat sablon digital memiliki kualitas setara dengan sablon manual.

Salam kreatif
by Roni

Cetak Photo Di Atas Kayu —> Dicetak oleh RONIta menggunakan fujixerox 2270

Ini adalah salah satu hasil percobaan cetak photo di kayu yang dilakukan oleh RONIta Digital Printing.

Disini bisa kita lihat jelas bagaimana tekstur dan warna dasar kayu memberikan efek yang artistik terhadap photo tersebut. Sehingga photo terlihat lebih imajinatif dan terlihat unik. Metode cetak di atas kayu ini akan memberikan solusi lain bagi anda yang tidak ingin photo pernikahan atau photo indahnya dicetak di media kertas.

Salah satu kelebihan dari metode cetak di atas kayu anda juga tidak perlu membuat bingkai/frame/pigura utnuk photo tersebut sehingga lebih hemat biaya. Tapi ingat walaupun hemat biaya tapi hasil sudah seperti karya harga jutaan rupiah.

RONIta masih terus mengembangkan layanan ini agar lebih sempurna sehingga anda akan benar-benar puas ketika mencetak photo di atas kayu di tempatnya RONIta.

Ditunggu saja ya kreasi kami ini…bahkan saya berencana akan membuat photo book dari kayu…dijamin photobook ini akan unik dan menarik…

Cetak Digital Di Bahan Kulit Sintetis / Oscar —-> RONIta Digital Printing

Beberapa waktu lalu saya membaca di Newspaper nya ROLAND DG Corporation yang memuat berita tentang kemampuan mesin ROLAND mencetak di kulit sintetis atau biasa disebut juga oscar. Kemampuan mencetak ini ROLAND pamerkan di VISCOM ITALY yang merupakan salah satu ajang pameran bergengsi di bidang digital printing.

Jadi sedikit tersenyum karena apa yang ROLAND pamerkan tersebut sudah RONIta lakukan sejak tahun 2008 atau 4 tahun yang lalu?. Trus kenapa ROLAND tidak memamerkannya empat tahun yang lalu? Jawabnya karena saat itu ROLAND sedang fokus dengan mesin cetak di bahan stiker dan sablon kaos digital. Sedangkan yang mereka pamerkan di Viscom Italy 2010-2011 itu menggunakan mesin terbaru mereka yaitu ROLAND UV yang harganya masih cukup mahal.

Nah kalo di RONIta cukup menggunakan ROLAND yang berbasis tinta ecosolvent saja sudah cukup. Disini yang ingin saya tekankan adalah bahwa mencetak di bahan kulit sintetis itu mudah dan bisa dilakukan dengan mesin ROLAND berbasis tinta ecosolvent. Hal ini akan menghemat biaya daripada kita harus membeli mesin ROLAND UV sedangkan kebutuhan cetaknya hanya cetak kulit saja.

Disini juga menunjukkan bahwa apa yang RONIta lakukan memang suatu terobosan tingkat dunia yang dimana-mana juga diperlukan. Layanan cetak kulit sintetis ini banyak sekali kegunaannya mulai dari pembuatan tas, pembuatan souvenir seperti pembungkus kado, pembuatan cover ban, pembuatan jok motor, jok mobil dan sebagainya.

Sebagai pengusaha digital printing maka anda harus memikirkan kelanjutan dari proses cetak kulit ini karena cetak kulit di ROLAND baru awal dari sebuah proses menghasilkan produk berbasis kulit sintetis. Contohnya begini, setelah anda mencetak di bahan kulit sintetis maka kemana anda harus menjahitnya? kemana anda harus menawarkannya dan bagaimana caranya. Nah disinilah perlu kecermatan jika anda ingin membuka layanan cetak kulit sintetis, anda harus memiliki industri pendukung seperti pengrajin tas dan toko-toko yang bisa dititipin produk anda. Jika anda ingin melakukannya semua sendiri maka anda harus menyiapkan man power atau karyawan yang memang kompeten di bidang jahit dan pemasaran tas dan semacamnya.

Disinilah kenapa saat ini RONIta hanya melayani cetak kulit sintetis dengan bahan dari konsumen dan kami belum membuat produknya sendiri karena kami belum memiliki industri pendukungnya.

Tapi yang lebih penting adalah bahwa industri ini penuh peluang dan peluang itu akan jadi sangat berarti jika anda bisa memanfaatkannya dengan baik. Ingat proses cetak di bahan kulit itu mudah dan tidak harus menggunakan mesin yang mahal.

Salam dan selalu kreatif
by Roni