Skindrom Magic RONIta

Skindrom magic adalah sticker skin yang bisa dipasang dan dilepas sesuka hati anda serta tidak menggunakan lem untuk menempelkannya.

Lihat detailnya di video berikut :

GRAVIR PHOTO MENGGUNAKAN LASER

Mesin laser selain bisa digunakan untuk memotong juga bisa dipakai untuk gravir (tapi tidak semua jenis mesin laser bisa). Salah satu aplikasi gravir dari mesin laser adalah untuk mencetak photo di atas anodized logam.

 

gravir photo menggunakan laser
Ya photo tentang stasiun BANKSTOWN di australia menarik saya untuk mengamatinya lebih lanjut. Dimana photo stasiun kota ini pada masa lalu di pajang di salah satu dinding stasiun sebagai informasi pengunjung untuk bisa mengetahui sejarahnya.

Photo seperti ini dibuat dengan cara merubah photo menjadi photo grey scale dan kemudian di print menggunakan mesin laser. Mesin laser akan menembak lempengan logam yang sudah di anodized sesuai pola pada gambar dan terbentuklah gambar seperti di atas.

Hasilnya tentu sangat klasik dan elegan…inilah pointnya..dimana sebuah photo menjadi mewah dan sangat klasik..tentunya juga bisa bertahan ratusan tahun sebagai warisan anak cucu kita kelak.

Itulah salah satu cara kreatif untuk membuat photo tampil beda.

Salam Kreatif
by RONIta

MESIN RONIta ROLAND SOLJET PRO 4 XR 640

Mesin RONIta ROLAND Soljet Pro 4 XR 640 Dipakai Juga Oleh Racing Car Team Di Australia Seperti RED BULL, Erebus Motor Sport Australia dan perusahaan digital printing ternama di Ausie

mesin roland ronita
Ini menunjukkan bahwa keputusan RONIta untuk menggunakan ROLAND XR 640 sebagai mesin cetak striping atau branding mobil adalah tepat karena dalam striping digital warna dan kualitas adalah segalanya.

Kami tidak sembarangan menggunakan mesin
Kami tidak sembarangan mendesign striping
Kami tidak sembarangan menggunakan bahan

Karena RONIta PAHAM akan STICKER dengan baik

Salam Kreatif
by RONIta

PEMESANAN : rdh_indonesia@yahoo.com

MUG SOUVENIR MURAH RONIta DP

Gak jago design mug tapi kami JAGO MEMBUAT MUG SOUVENIR MURAH

 

 

MUG SOVENIR ALA RONIta DP

Hanya Rp.12.500/pcs minimal order 100 pcs

 

mug custom ronita dp
gambar apa aja bisa bahkan photo dan dalam 100 pcs boleh beda2 design

silakan datang ke workshop kami bagi sobat RONIta yang membutuhkan layanan ini di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

CETAK PHOTO DI BAHAN CANVAS PICASSO JERMAN

Untuk menghasilkan cetakan terbaik maka kita membutuhkan 2 hal lagi yang juga harus terbaik yaitu FILE dan BAHAN. File yang berkualitas jauh lebih bagus ketika dicetak dan begitu juga untuk bahan, banyak canvas yang murah dijual dipasaran tetapi canvas picaso dari sihl jerman yang RONIta pakai masih yang terbaik di dunia.

 

 

 

 

cetak canvas picasso

 

 

 
Itulah kunci kenapa cetakan photo di canvas picasso sangatlah bagus dan mampu bertahan sampai puluhan tahun. Tentunya ingat bahwa mesin cetak juga mempengaruhi karena dari mesin itulah tinta berasal.

So bagi sobat RONIta yang ingin mencetak photo-photo kenangan dan ingin menyimpannya sampe nanti anak cucu maka tidaklah mahal jika anda memilih canvas picasso.

Untuk anda yang berminat silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

CETAK SIGN BOARD DI BAHAN ACRYLIC ATAU MIKA

salah satu fungsi mesin uv adalah untuk membuat papan penunjuk seperti ini di bahan acrylic, kenapa harus print? kok bukan sticker atau sablon manual.

jawabnya kalo sticker tentu kurang bagus apalagi kalo nanti melar dan mengelupas..kalo sablon manual tentu mahal di pembuatan screen dan ribet

 

 

 

 

cetak sign board di mesin uv

makanya yang ideal pakai mesin print uv karena lebih cepet dan warna juga bebas

anda bisa memesan layanan cetak seperti ini di RONIta Digital Printing

bagi yang berminat silakan kunjungi workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

MUG SOUVENIR MURAH MERIAH PRODUKSI RONIta DP

bagi yang membutuhkan souvenir mug untuk aneka acara semisal ultah anak, souvenir kantor, gathering kantor dan sebagainya maka kami menyediakan layanan cetak mug meriah

 

mug custom ronita dp

 

sablon mug custom ronita 2

 

sablon mug custom ronita 1

hanya Rp.12.500/pcs

– minimal order 100 pcs, kalo satuan 25rb/pcsnya
– warna bebas sebebasnya

so bagi sobat RONIta yang berminat silakan kunjungi workshop kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

SABLON JERSEY BOLA NAMA DAN NOMOR PUNGGUNG

Sablon jersey bola custom sesuai keinginan anda

SABLON JERSEY NAMA DAN NOMOR PUNGGUNG

sablon jersey

– biaya sablon aja ukuran A4 65rb (kaos bawa sendiri)
– bisa disemua jersey bola
– font sesuai klub yang anda inginkan
– kualitas jerman

bagi yang mau sablon bisa datang or email ke kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.skin@gmail.com

CETAK PHOTO DI ACRYLIC

Acrylic ternyata sangat bagus kalo dijadikan hiasan dinding. Mulai dari jam dinding, poster dan photo. Nah memanfaatkan mesin uv RONIta maka kami bisa mencetak photo kolases di atas acrylic secara langsung tanpa menggunakan sticker.

cetak photo acrylic ronita dp

 

layanan photo di acrylic ronita dp
Jadi photo langsung dicetak di atas acrylic menggunakan tinta putih. Acrylic yang bening dan glossy membuat photo menjadi terlihat mewah.

Layanan cetak photography ini bisa menjadikan salah satu opsi bagi anda yang ingin mengabadikan momen-momen istimewa di perjalanan hidup anda dan keluarga. Dengan tinta original maka photo kolase seperti ini bisa kita wariskan ke anak cucu sebagai kenang-kenangan mereka.

Tunggu terus update dari RONIta tentang layanan cetak photo ini dan tentunya bisa cetak satuan kalo di RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

 

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

GRAVIR DI BAHAN KAIN ALA RONIta DP

Mesin laser cutting yang ronita miliki memiliki 3 fungsi utama sebagai berikut :
1. Cutting yaitu untuk memotong putus bahan
2. Marking yaitu untuk memahat bahan
3. Gravir atau menggores bahan

Nah contoh di photo ini adalah hasil gravir atau menggores bahan menggunakan sinar laser.

 

 

gravir di kaos ala ronita dp

Jika biasanya gravir dilakukan di benda seperti kayu, acrylic, kaca, kertas, alumunium anodize dan sebagainya maka gravir juga bisa di terapkan di kain.

Tetapi karena kain merupakan benda yang sangat lembut dan mudah terbakar maka kita harus bisa menyesuaikan kekutan dan kecepatn mesin sehingga tidak sampe membuat kain atau pakaian menjadi rusak.

Dengan teknik gravir ini maka kita bisa membuat gambar siluet di atas bahan yang tentu akan terlihat lebih menarik walau terkesan simpel.

Teknik gravir ini sangat cocok di kain yang tebal seperti jeans atau kaos cotton 100%. Apapun gambarnya bisa kita gravir mulai dari yang rumit sampai simpel juga bisa.

Nah dengan konsep kreatif seperti ini tentu kita akan mampu menghasilkan produk yang simpel, unik dan berkualitas.

 

gravir kaos

RONIta akan terus mengembangkan layanan gravir ini di berbagai media seperti sepatu, dompet, tas dan beberapa produk fashion lainnya.

Kemampuan gravir halus ini yang tidak bisa ditemui di mesin laser china karena biasanya mesin cutting laser china lebih ke arah proses cutting atau gravir untuk kedalaman yang cukup dalam.

Sekali lagi memahami kelebihan dan kelemahan mesin akan membuat kita bisa melakukan hal yang berbeda.

Salam Kreatif 
by RONIta

GANTUNGAN KUNCI CUSTOM ALA RONIta DP

Halo sobat RONIta….

Ada produk baru nih di RONIta yang mungkin cocok untuk di jual di toko-toko online atau offline kami yaitu GANTUNGAN KUNCI CUSTOM.

 

gantungan kunci jersey ronita dp

Gantungan kunci custom ini kriterianya sebagai berikut sobat :

1. Ukuran bahannya 30×40 cm
2. Bahan acrylic bening tebal 3 mm
3. Printnya bolak balik bisa beda gambar
4. Sudah lengkap sama gantungannya
5. Harganya Rp. 250.000/ lembar 30×40 cm

Yuk coba kita hitung prospek bisnisnya,

Tadi ingat ya harga cetak per lembar 30x40cm adalah Rp.250.000

Kalo kita jadikan gantungan kunci sebesar korek api seperti contoh baju jersey di atas dapat sekitar 31 pcs gantungan kunci yang bisa dicetak dengan aneka jersey bola bahkan custom nama dan nomer punggungnya.

So harga per gantungan kunci adalah Rp.250.000/31 = Rp. 8.065/pcs.

Nah dipasaran harga gantungan custom seperti ini dijual di harga Rp.30.000/pcs.
Jadi kalo agan jual di 30rb/pcs maka keuntungan yang bisa agan dapatkan adalah Rp. 21.000/pcs.

Jika dalam sebulan bisa jual 100 pcs gantungan kunci maka agan bisa dapat duit Rp.2.100.000.

Wah keren banget kan padahal hanya tinggal jual dan ndak perlu beli mesin atau design soalnya design ama mesinnya sudah disiapkan oleh RONIta.

Yang jadi pertanyaan gan..kalo beli 31 pcs gantungan kunci kebanyakan atuh..bisa ndak beli satuan aja tapi custom n harganya berapa?

Pertanyaan yang bagus sobat RONIta…
RONIta adalah digital printing yang lengkap mesinnya dan semua proses pekerjaan di lakukan di workshop RONIta sendiri so jawabnya BISA BELI SATUAN DAN DESIGN CUSTOM SESUAI KEINGINAN AGAN.

Harga Satuannya hanya Rp. 25.000/pcs

Wah masih di bawah harga pasaran ya harga satuannya..masih bisa dapat untung 5.000/pcs nih..kalo sebulan bisa jual 100 pcs gantungan kunci berarti uang Rp.500.000 sudah ditangan tanpa perlu pusing mikir design n mesin.

Gimana sobat RONIta..sangat jelas kan peluang bisnisnya.

Nah tunggu apalagi ayo segera pesan di RONIta, bagi kamu yang tertarik begini nih cara pemesanannya ya.

CARA PEMESANAN :
1. Kirim gambar kamu ke email order@skindrom.com atau ronita.dp@gmail.com

2. Bisa juga gambar dikirim ke whatsapp skindrom 08888413012

3. Tulis jumlah pesanan, jersey klub yang diinginkan dan nama ama nomer punggung customnya

4. Transfer biaya cetak dan ongkos kirimnya sesuai rincian admin kami

5. Proses cetak 2-3 hari

6. Barang dikirim ke agan

 

dan bagi agan2 yg ingin order dgn desain sendiri …brikut adalah pola jersey di artboard ukuran 30x40cm. tapi ingat ..jgn merubah ukuran atau posisi dari pola krna akan berubah juga nantinya pola cutting laser di acrylicnya. link download : https://ronitadp.files.wordpress.com/2013/06/pola-konsumen-jersey-gantungan-kunci-ronita-dp.pdf

Nah bagi yang mau datang langsung ke workshop kami bisa di alamat ini :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

LAYANAN PRINT & CUT BAHAN ACRYLIC di RONIta

Untuk semakin meningkatkan kreatifitas produk di RONIta maka kami menambah satu lagi layanan kreatif PRINT & CUT BAHAN ACRYLIC.

Layanan ini ditujukan bagi anda yang ingin mencetak di atas acrylic kemudian dipotong sesuai polanya, yang jelas print dan polanya bebas sesuai keinginan anda dan boleh order tanpa minimal order.

Berikut kriteria acrylic yang kami sediakan untuk saat ini :

  1. Lebar bahan acrylic 30x40cm
  2. Tebal acrylic adalal 3mm
  3. Acrylic bening atau acrylic kaca

Jika anda memerlukan acrylici jenis lain atau ketebalan lain maka harus pesan terlebih dahulu dan jika ketebalan atau warnanya dari stock yang kami sediakan tentu harga akan berbeda.

Sedangkan untuk proses cuttingnya menggunakan mesin laser dan kami akan mengenakan biaya tambahan jika pola cutting yang anda buat terlalu rumit atau di luar pola standar. Berikut adalah contoh pola standar dan rumit sehingga anda bisa memastikan jangan sampai anda terkena biaya tambahan yang tidak perlu.

pola sederhana dan pola rumit laser gantungan kunci

Jadi penilaian rumit atau tidak pola cutting dalam mesin cutting laser adalah berapa waktu yang akan diperlukan untuk memotong design tersebut, bukan bentuk polanya. Hal ini disebabkan karena biaya cutting laser dihitung per menit, jadi semakin lama design anda proses potongnya maka akan semakin mahal biayanya.

Untuk printnya sendiri kami menggunakan mesin UV sehingga hasil cetakan akan awet dan tahan goresan kecuali memang anda kerik pakai pisau atau benda tajam lainnya.

Untuk lebih memahami lagi layanan cetak ini fungsinya untuk apa, maka kami buatkan contoh produk kreatif yang bisa anda buat dari layanan ini yaitu gantungan kunci custom :

Dalam contoh ini kami ingin membuat gantungan kunci custom jersey bola yang tentunya bisa dibuat sesuai nama atau team keinginan kita.

gantungan kunci jersey ronita dp

Proses pembuatan gantungan kunci custom tersebut adalah sebagai berikut :

  1. Acrylic ukuran 30x40cm dipotong sesuai pola dan diatur sedemikian rupa sehingga dalam 1 lembar itu bisa dapat 31 pcs gantungan kunci
  2. Kemudian gantungan kunci tadi kita print sesuai gambar atau kostum yang kita inginkan. Bahkan bisa juga diberi photo atau diisi gambar apa saja bebas.
  3. Kemudian kita kasih gantungan kunci agar bisa dijual dan tentunya lebih menarik kan.
  4. Nah harganya untuk membuat itu semua dari proses cutting dan print adalah Rp.250.000/lembar (ingat per lembar 30x40cm)
  5. Karena tadi bisa dapat 31 pcs gantungan kunci maka harga per pcs gantungan kunci adalah Rp.250.000/31 = Rp. 8.100
  6. Di pasaran gantungan kunci seperti ini bisa anda jual 25.000/pcs apalagi bisa custom dengan gambar dan bentuk suka2 kita.
  7. Trus jika ternyata pola anda dapat lebih sedikit maka harga per pcs akan menjadi lebih mahal dan tentunya harga jual juga akan lebih mahal.
  8. Jika anda mencetak gantungan kunci di ronita maka kami beri besi gantungannya atau harga 250.000 tadi sudah termasuk cetak, cutting, dan gantungan kuncinya. Semakin menarik kan.

Ini hanya salah satu contoh produk yang bisa anda buat dari layanan kreatif RONIta apalagi dalam hal ini anda tidak harus cetak dalam jumlah banyak, 1 lembar acrylic aja kita layanin. Tentu akan banyak souvenir atau barang custom yang kita buat semisal untuk sign, photo, pigura, jam dan sebagainya.

Beberapa pertanyaan yang mungkin timbul dari layanan ini adalah sebagai berikut :

  1. Bagaimana jika pola cutting lebih rumit dan memakan waktu lama, berapa biaya tambahannya? -à jawabnya, proses penambahan akan kami hitung sesuai software yang ada di mesin tetapi untuk perkiraan tambahannya adalah 50rb per 12 menit, jadi pola seperti gantungan kunci di atas memerlukan waktu 12 menit untuk memotongnya, nah jika ternyata pola anda memerlukan waktu 24 menit untuk memotongnya maka akan kami kenakan tambahan 50rb dari harga 250rb tadi dan begitu juga seterusnya.
  2. Jika kami hanya cetak saja tanpa dipotong apakah biayanya lebih murah? à Iya jawabanya tentu lebih murah tetapi itu nanti akan kami tentukan harganya secara khusus dilayanan cetak di bahan acrylic (lihat pengumuman RONIta selanjutnya)
  3. Jika kami membawa acrylic sendiri apakah boleh? à Jawabnya boleh tetapi harga tetap 250.000 per lembar ukuran 30×40 cm karena mesin cutting kami maksimalnya 30x60cm.
  4. Apakah ada perbedaan biaya potong putus dengan sistem grafir? -à Jawabnya iya karena sistem grafir akan lebih memakan waktu dan tentu harganya akan lebih mahal
  5. Apakah ada acrylic yang lebih tipis atau lebih tebal? à RONIta ada dan akan kami sediakan tetapi anda harus pesan terlebih dahulu karena akan ada proses potong dan persiapan bahan
  6. Apakah ada diskon khusus jika pesan dalam jumlah banyak? à Tentu ada tetapi kami akan lihat dulu designnya
  7. Apakah file harus siap dan dalam bentuk apa? à Jawabnya Iya, sebaiknya file anda sudah siap dan dalam bentuk corel lengkap dengan pola potongnya. Tetapi  jika anda tidak bisa design maka kami siap membantu design tetapi akan ada biaya design sesuai tingkat kesulitannya
  8. Bisakah pesan dari luar kota dan bagaimana caranya? à Jawabnya Bisa, anda bisa mengirimkan file ke email kami dan nanti pembayaran sistem transfer di muka sebelum proses pengerjaan dilakukan. Ongkos kirim ditanggung oleh pemesan
  9. Oke jika ada pertanyaan boleh langsung ditanyakan saja ya karena tentu akan banyak sekali kalo saya tebak-tebak..he he he

 

File pdf dari artikel diatas dapat didownload disini: https://ronitadp.files.wordpress.com/2013/06/gantungan-kunci-2013-1.pdf

Bagi anda yang berminat dan ingin order dapat mengunjungi workshop kami atau email ke alamat kami sebagai berikut :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

LAYANAN PRINT PHOTO DI ACRYLIC SIAP DILUNCURKAN

Asyik Layanan Print Photo di Acrylic RONIta semakin siap diluncurkan

Tentu beda dong rasanya punya photo yang dicetak di bahan acrylic glass atau acrylic super bening. Kesannya kinclong dan jauh lebih mewah serta modern gitu lo.

layanan photo di acrylic ronita dp
Nanti bisa digantung juga di dinding..bisa di taruh di atas meja kerja atau ruang tamu rumah anda. Pokoknya keren lah untuk hiasan dinding atau penghias ruangan.
layanan photo di acrylic ronita digital printing
Dengan photo-photo kenangan yang manis pasti akan lebih menarik lagi. Pokoknya seru lah layanan cetak photo acrylic ini, RONIta juga akan membuatnya dalam bentuk photobook sehingg sampe anak cucu nanti photo akan tetap awet tidak habis dimakan rayap.

So tunggu yang tanggal mainnya ya bro…

Salam Kreatif
by RONIta

————
RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)

SABLON DTG RONIta DP

sablon DTG RONIta

Glory Glory Glory Manchester United

#goodbye SAF….

Walau bukan penggemar MU tapi saya sih oke-oke saja cetak kaos MU…

So dalam urusan cetak mencetak..RONIta netral aja deh..apapun klub bola kamu cetaknya serahkan ke kita…

Satuan juga bisa sob…
Pakai photo juga bisa…
Kainnya adem karena asli katun 100% 30s sob..

Nah tunggu apalagi?

Harganya murah kok…per kaos hanya 79rb ukuran sablon A4…

Nah kan…lets go deh….

pemesanan : info@digiblong.com / order@skindrom.com

pin : 314fa426

MUDAHNYA BIKIN KAOS CUSTOM

Ceritanya begini, ada seorang konsumen yang ingin punya kaos dengan tema klub bola kesayangannya. Kalo beli kaos jersey kan mahal ya trus kebetulan dia tidak suka dengan kaos jersey, dia lebih suka kaos katun.

Nah makanya dibuatlah konsep kaos seperti photo ini.

 

KAOS CUSTOM RONIta
Murah bro..hanya Rp.72.000 udah ama kaos dan ongkos sablonnya..ini kaos lengan panjang..kalo lengan pendek lebih murah lagi yaitu hanya Rp.64.000.

Itu sablonan menggunakan transfer paper yang berkualitas sehingga tidak mudah rontok dan warnanya juga tahan lama.

 

sablon transfer paper ronita dp

Nah cara dapetinnya bagaimana?
silakan pesan aja ke sini nih :


RONIta Digital Printing

——
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066
E-mail : rdh_indonesia@yahoo.com


RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116
E-mail : ronita.dp@gmail.com

CERITA TENTANG CETAK KAYU / PRINTS ON WOOD di RONIta DP

Prints on wood atau cetak langsung di atas kayu adalah proses pencetakan gambar atau design menggunakan mesin cetak digital. Menggunakan mesin memungkinkan kita untuk mencetak gambarapa saja tanpa ada batasan warna dan bahkan photo pun bisa.

 

print on wood ronita

wpid-20121123_093333.jpg

Prints on wood ini akan sangat keren jika kita aplikasikan untuk lukisan, cetak photo keluarga, cetak photo pernikahan, cetak lukisan dan sebagainya. Karena dengan media kayu maka gambar atau design kita akan semakin elit dan mewah. Hal ini akan berbeda dengan sticker yang ditempel ke kayu karena sticker jika terkena cuaca atau panas akan mengalami pengkerutan atau susut sehingga mengurangi keindahan photo.

Tetapi jika langsung di print di kayu maka tinta akan menyatu dengan kayunya.

RONIta juga akan mengembangkan proses print ini ke media lain seperti KACA, ACRILYC dan PVC sehingga akan lebih variatif.

 

wpid-20121129_100823.jpg

 

wpid-20121123_094924.jpg
So layanan ini sangat cocok bagi anda yang bergerak di bidang photography atau design interior.

Ditunggu ya sampel-sampel selanjutnya dari kami

—-
RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard Blok D No.01
Jl.Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 02153158066
E-mail : rdh_indonesia@yahoo.com


RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116
E-mail : ronita.dp@gmail.com

CETAK HARDCASE I PHONE DI RONIta BSD

Alhamdulillah hari ini masuk sekitar 125 pcs cetak hardcase iPhone 4.

HARDCASE I PHONE CUSTOM PRODUKSI RONIta BSD

Waktu saya membeli mesin ini banyak yang bilang siapa yang mau cetak handphone pak, harga jualnya mahal dan tintanya juga mahal.

Memang sih…saya sendiri juga sempat 2 bulan mesin ini vakum hanya tuk tes-tes aja. Tapi saat semua sudah terkonsep dan edukasi ke konsumen berjalan baik maka pelan tapi pasti order cetak hardcase semakin moncer.

Dengan membidik kalangan pemegang iPhone yang sudah terpakem bahwa gadgetnya mahal maka harga hardcase pun bisa dibilang tak murah yaitu bisa dijual 100rb/pcs.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Saya tidak bilang mudah menjual hardcase dengan harga 100rb/pcs tapi saat kita menjual ke segmen atau pasar yang tepat maka harga 100rb itu menjadi murah karena di mall2 harga hardcase iPhone bisa sampe 300rb/pcs.

Inilah bisnis…bukan sekedar harga murah…tak selamanya barang murah itu laris manis dan tak selamanya barang mahal tidak laku. Jadi terletak di kemampuan kita dalam menjual barang tersebut.

moulding hardcase i phone 5

So..mari berpikir lebih open dan lebih jauh kedepan daripada hanya sibuk dengan hal-hal yang masih di angan2

Salam Kreatif
By RONIta

pemesanan : order@skindrom.com
0857490964854

pin BB : 314fa426

APAKAH CETAK SKIN PROTECTOR DI RONIta MASIH ANTRI?

Antrian masih tetap ada karena memang banyak sekali peminat skin produksi RONIta karena di RONIta tersedia banyak jenis bahan skin mulai dari yang ekonomis sampe bahan kelas dunia juga ada. Trus hasil cetakan RONIta selalu standar photo.

wpid-Idea-note_13_01.jpg

Nah sekarang kan RONIta sudah punya 2 workshop yaitu di pamulang dan BSD. Jadi agan atau aganwati bisa lebih enak kalo mau cetak skin.
Misal gini…agan mau cetak 20 set…maka agan taruh aja di pamulang 10 set trus di bsd 10 set sehingga nanti proses pengerjaannya bisa lebih cepat. Ha ini memungkinkan karena baik pamulang atau bsd sudah dilengkapi mesin sendiri2. Di pamuang ada 2 mesin roland dan 5 mesin cutting mimaki. Trus di BSD juga ada 2 mesin roland dan 6 mesin cutting mimaki.
Jadi proses bisa lebih cepet.

gedung baru RONIta BSD
Cetak skin memang lebih cepet kalo datang langsung agar file bisa langsung cek dan proses. Bagi agan2 yg di luar kota mohon pengertiannya juga bahwa proses lebih lama karena butuh download dulu n cek transferan. Jadi kami pesan janganlah membuat perkiraan waktu terlelu mepet ke konsumen anda.

pola 2 in 1 skin protector ronita dp
Sesuai pengalaman RONIta, pembeli skin lebih suka hasil cetak yang maksimal daripada buru-buru tapi banyak salah. Jadi dalam berjualan skin, agan ndak perlu pamer kecepatan produksi. Mennding pamer design ama kualitas bahan trus proses produksi standar aja. Hal ini untuk mmnghindari kejadian yang tak terduga misal lamu mati di ronita..misal bahan kosong dan sebagainya.

Ok deh..yang jelas mari sama2 kasih masukan agar bisnis skin kita lancar. Kagak perlu banting2an harga karena produk yang bertahan lama itu hanyalah produk yang berkualitas.

Salam Kreatif
by RONIta

 

pemesanan : ronita.skin@gmail.com / order@skindrom.com

RONIta DIGITAL PRINTING……bukan digital printing biasa

RONIta memang perusahaan digital printing tapi kami adalah perusahaan digital print berbasis kreatifitas.

produk kreatif ronita dp

 

 
Contoh nyata bukti kreatifitas RONIta diantaranya sebagai berikut :

1. Helm Digital yang bisa cetak helm satuan gambar suka suka kita

 

produk helm digital ronita dp

 

helm-rossi

2. Skin Timbul yaitu sticker skin protector handphone model timbul yang dibuat menggunakan resin khusus sehingga hasil lebih elegan dan mewah

 

Skin-timbul-domeskin-sony-erricson-xperia-x10

 

Skin-timbul-DOMESKIN-SAMSUNG-GALAXY-TAB2-7

 

skin timbul ronita dp

3. Decal di berbagai media seperti box besi, dengan sistem decal maka gambar akan melekat di body benda yang kita wraping secara menyatu dan tidak bisa dikleket seperti sticker

decal di piring ronita dp

 

decal utk mug ronita dp

 

4. Sticker tankpad custom yaitu sticker pelindung tangki motor yang bisa dibuat sesuai dengan keinginan kita walau jumlahnya hanya satu buah saja

5. Sticker tankpad RONIta

 

tankpad-custom-lagi

 

sticker-tankpad-siap-diresin

 

proses-cetak-sticker-tankpad

Nah itulah beberapa produk signifikan yang membuat kami berbeda dibandingkan digital printing lainnya.

Kami terus mengembangkan kreatifitas didukung dengan mesin-mesin canggih terdepan di kelasnya dan tunggu terus kreasi-kreasi kami selanjutnya

Salam Kreatif
By RONIta

pemesanan : ronita.dp@gmail.com

CETAK PHOTO UKURAN BESAR PRODUKSI RONIta DP

Mau nambah jualan yang selalu laku sepanjang masa? Jawabnya tentu Cetak Photo mulai dari photo keluarga, photo nikahan, photo lukisan, photo pelangi, photo hitam putih dan sebagainya.

cetak photo ronita dp
Gak harus ke studio photo yang mahal. Di RONIta juga bisa dan tentunya kualitas setara dengan studio photo. Kami menggunakan photo paper berkualitas dan tinta yang mampu bertahan puluhan tahun.

IMG_20121130_151818

Nah kerenkan…kalo di RONIta produknya banyak yang bisa dijual lagi kan…yuk segera di order…

Salam Kreatif
By RONIta

pemesanan : ronita.dp@gmail.com

KEGIATAN PRODUKSI RONIta BSD

Beberapa Kegiatan Produksi RONIta Kantor BSD Today

 

1. Pasang striping motor Kawasaki Ninja 2 Unit, 1 unit supra 125

 

 

striping motor kawasaki ninja 250 fi

 

 

supra x 125 helm in

 

2. Pasang sticker mobil 2 unit dari Universitas Mercu Buana dan National Geographic

pemasangan sticker mobil universitas

 

 

3. Cetak kaca menggunakan mesin UV

 

cetak kaca RONIta DP

 

 

4. Produksi Aneka Striping Motor 50 set pesanan dari berbagai daerah.

5. Cetak Skin Handphone dari berbagai konsumen. 

Alhamdulillah walau baru soft opening tapi minat konsumen sangat tinggi.
Semoga kami bisa segera merampungkan renovasi sehingga kondisi workshop dan showroom bisa lebih nyaman.

Trimakasih kepada seluruh konsumen…trimakasih kepada seluruh crew RONIta dan Paling Utama adalah Terima Kasih Kepada Alloh SWT atas semua Karunianya…

Semoga kreatifitas ini bisa terus berkembang dan berguna bagi banyak pihak.

Salam Kreatif
by RONIta

LOWONGAN KERJA RONIta DIGITAL PRINTING

Lowongan Kerja

A. Desktop Operator (2 orang)
Syarat :
1. Jujur dan berkepribadian baik
2. Mahir menggunakan Corel, Photoshop dan Ilustrator
3. Disukai domisili sekitar BSD
4. Bersedia bekerja sistem shift
5. Suka tersenyum dan rapi

Fasilitas :
1. Gaji pokok start 1.500.000/bulan (nego sesuai kemampuan)
2. Uang makan Rp.12.500/hari
3. Bonus piket dan lembur

B. Operator Finishing
Syarat :
1. Jujur dan berkepribadian baik
2. Bisa komputer
3. Terampil dan teliti dalam bekerja
4. Mau dan mampu belajar terus menerus
5. Bersedia bekerja sistem shift

Fasilitas :
1. Gaji Pokok Start Rp.1.300.000/bln (nego)
2. Uang makan Rp.12.500/hari
3. Bonus lembur dan piket

C. Office Boy (1 orang)
Syarat :
1. Jujur dan berkepribadian baik
2. Rapi dan rajin dalam bekerja

Fasilitas :
1. Gaji pokok Rp.1.000.000/bln
2. Uang makan Rp.12.500/hari
3. Bonus lembur dan piket

 

LOWONGAN KERJA

———–

Bagi yang berminat silakan DATANG LANGSUNG dan bawa lamaran anda ke :

RONIta Digital Printing
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD Blok D No.01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong

(Datang Pada Hari dan Jam Kerja)

*lowongan kerja di RONIta bersifat mengikat sehingga kuota sudah terpenuhi maka akan kami tutup

SKIN PROTECTOR TIMBUL / DOME RONIta DP

Walau yang ngetrend skin model fullkeypad tapi kalo saya pribadi lebih suka yang model timbul seperti ini.

 

SKIN TIMBUL

 

SKIN TIMBUL RNITA DP SKIN TIMBUL RONITA DP

Alasannya :
1. Lebih elegan dan eklusif
2. Lebih mudah dipasang
3. Lebih awet karena tidak nekuk2
4. Tidak terlalu merubah tampilan gadget
5. Daya proteksinya lebih bagus

Tapi semua kembali kesukaan masing-masing…yang jelas RONIta menyediakan kebutuhan skin handphone berkualitas dengan harga murah.

Salam Kreatif
by RONIta

CETAK KANVAS METERAN RONIta DP

layanan cetak kanvas meteran RONIta DP… dengan gambar suka suka, full-color.

sangat cocok utk mengabadikan momen momen indah dan penting seperti pre-wed, pertunangan dan pernikahan…..ataupun juga foto exclusive seluruh keluarga yg ketika dipajang di ruang tamu

atau ruang keluarga terlihat mewah dan exclusive

100_1976

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

IMG_20121102_141410

 

IMG_20121130_151818

 

 

harga :
canvas standart : 150rb/m2
piccaso : 300rb/m2

pemesanan :
ronita.dp@gmail.com

02198705896

Tempat asyik untuk memodifikasi striping motor anda

Bagi biker tampilan yang keren dan beda pasti menambah gaya dan kepedaannya. Nah bagi anda biker2 yang tinggal di tangerang selatan dan ingin memodifikasi striping motornya menjadi custom seperti ini :
image

Anda bisa datang Ke RONIta Digital Printing jl siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan

Dengan harga yang terjangkau dan bahan striping berkualitas, bahkan ada juga bahan yang sama seperti bahannya pabrikan motor seperti honda, yamaha dan suzuki maka anda bisa merubah tampilan motor anda tanpa harus takut dengan budgetnya Motor apapun bisa kami modif striping dengan tema apa saja, lihat contoh berikut :
image

image

Nah kalo anda lihat di photo terakhir ada helm yang unik dengan gambar keluarga, itu juga produk kami.

Jadi kami juga bisa memodifikasi helm anda menjadi custom sesuai permintaan anda sendiri. Perhatikan contoh helm2 modifikasi kami berikut :
image

image

image

Nah gimana…keren abis kan…motor dan helm anda bisa kami modifikasi sesuai keinginan anda. Ayo buruan datang ke workshop kami di RONIta yang merupakan digital printing kreatif di tangerang selatan dan sekitarnya

Membalut Motor Dengan Sticker Vinyl Bergaya ala pembalap MOTOGP

Semakin maraknya dunia modifikasi motor membuat RONIta juga turut meramaikannya. Yaitu dengan menghadirkan layanan wrapping motor dengan syicker vinyl khusus sehingga hasilnya motor pun bisa berubah menjadi custom atau sesuai keinginan.

Alamat kami :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan
Phone : 02131761204 / 081218571146 / 02198705896 / 02198705896 / 02193258116

Email : rdh_indonesia@yahoo.com

Berikut contoh balutan ala ronita gaya pembalap MOTOGP :

image

image

image

image

image

image

Cetak digital di atas kayu secara langsung

Menggunakan mesin UV ronita maka kami bosa mencetak secara langsung di atas kayu.
Dalam hal ini kami mengaplikasikan untuk mencetak photo.

Mencetak photo di atas kayu memberikan efek yang sangat bagus dan unik karena photo akan terpengaruh warna dan tekstur kayu sehingga photo akan terlihat lebih artistik.

Berikut adalah contoh nya :

image

Ini adalah contoh cetak photo kolase di atas kayu dan hasilnya terlihat lebih unik dengan warna dasar kayu coklat muda. Kolase ini tinggal digantung di tembok rumah atau kamar anda maka akan terlihat sangat menarik.

Berikut adalah contoh cetak untuk media kayu yang lebih besar

image

Mesin kami juga bisa mencetak di media kayu dengan lebar maksimal 1.5 m dengan ketebalan maksimal 1.2 cm. Dengan mesin ini maka kami bisa mencetak di kayu mulai dari ukuran besar sampai besar.

Berikut contoh2 lain dari proses cetak kayu or prints on wood :

image

image

image

image

image

Kami di ronita akan terus mengembangkan layanan cetak kayu atau Prints On Wood sehingga akan lebih menarik dan menjadi salah satu alternatif dalam membuat hiasan dinding.

Salam kreatif

Modifikasi Motor Custom di RONIta

Dengan menggunakan teknologi digital printing serta bahan sticker standar pabrikan otomotif indonesia, RONIta menyediakan layanan modifikasi striping motor sehingga motor anda akan tampilan custom dan maksimal

Berikut contoh contoh modifikasi striping ala RONIta :

image

image

image

image

image

image

image

Itulah beberapa contoh hasil modfikasi kami dan jika anda berminat bisa menghubungi atau datang langsung ke alamat kami berikut

RONIta Digital Printing
Jl. Siliwangi 49 pondok benda pamulang tangerang selatan
Phone : 02131761204 / 02198705896 / 02193258116

Email : rdh_indonesia@yahoo.com

Pin BB : 3241BE49

Helm digital, thankpad custom dan skin protector bb custom produksi RONIta

Memilki barang barang custom yang sesuai kepribadian atau keinginan kita tentu sangat mengasikkan tetapi masalahnya dimana kita bisa memesan barang barang seperti itu.

Nah kamu ndak perlu kawatir..RONIta sebagai salah satu pelaku industri kreatif di dunia digital printing menyediakan layanan cetak custom dan satuan untuk barang barang berikut :
1. Helm
2. Sticker thankpad
3. Skin protector bb
4. Skin laptop
5. Kaos oblong
6. Striping motor
7. Sticker
8. Cetak photo di atas kayu
9. Gantungan kunci

Dan lain lain

Coba kamu lihay gambar di bawah ini, tentu sangat menarik jika kamu juga bisa memilikinya apalagi dengan gambar yang kamu suka atau kamu inginkan

image

Mengganti Printhead Adalah Kewajiban Pemilik Mesin Printing

Mengganti Printhead Adalah Kewajiban Pemilik Mesin Printing —-> Jangan jadikan dia beban


Printhead adalah salah satu sparepart mesin yang consumable atau ada masa pakainya. Jika masa pakainya sudah terlewati maka kualitasnya akan turun dan imbasnya kualitas cetakan kita juga turun. Jika sudah seperti ini maka harus diganti untuk mengembalikan performance mesin.

Tapi sayangnya banyak pelaku bisnis yang tidak siap mengganti printhead dengan banyak alasan, salah satunya mahal atau sayang ngeluarin duitnya. Hal seperti ini terjadi karena kebanyakan pemilik usaha tidak memasukkan biaya mantenance atau biaya pembelian head ke harga jual. Mereka terjebak kepada pola “harga murah” tanpa memperhitungkan biaya perawatan mesin sehingga terjadi kerusakan sparepart tidak ada dana yang siap untuk membeli sparepart baru.

Hal seperti ini benar-benar harus anda perhitungkan agar tidak terjebak kepada kondisi seperti di atas dan jika parah maka anda akan ditinggalkan oleh konsumen.

RONIta sendiri hari ini mengganti 2 printheadnya yang sudah aus agar kualitas cetakan kami terjaga. Kami melakukannya karena kami sudah memasukkan biaya pergantian head ke harga jual dan yang utama kami sangat menghargai konsumen yang sudah percaya bahwa kualitas cetakan RONIta itu sempurna.

So sekali lagi mari kita berbisnis secara wajar dan logis saja karena itu akan lebih menguntungkan untuk jangka panjang daripada kita hanya perang harga murah yang untungnya sesaat tapi di depannya kita akan susah bergerak.

Mari kreatif dan InsyaAlloh kalo kita mau berbisnis dengan cara yang baik maka Allah swt akan memberikan kita jalan yang baik termasuk di dalamnya konsumen yang baik dan mau menghargai produk-produk kita.

Salam kreatif
By Roni

MEMILIH MESIN CETAK DIGITAL UKURAN BESAR (LARGE FORMAT)

Sering kita dibuat pusing ketika memilih mesin cetak digital format besar karena banyaknya faktor yang harus kita lihat. Bahkan tidak jarang dari kita merasa kecewa karena merasa salah dalam memilih, untuk itu berikut ini ada 2 hal yang perlu anda perhatikan ketika akan membeli sebuah mesin cetak digital format besar, yaitu :

  1. Sesuaikan dengan kebutuhan anda, sebuah mesin cetak digital pasti memiliki keunggulan dan keterbatasan sendiri sehingga terkadang kita tidak bisa membandingkan satu dengan lainnya secara langsung. Contoh, mesin cetak digital large format HP 500 ps sangat bagus untuk cetak poster dan CAD akan tetapi kurang bagus jika digunakan untuk perbesar photo. Contoh lagi, mesin outdoor memiliki ketahanan tinta sangat bagus akan tetapi tidak bisa mencetak dengan halus untuk ukuran kecil karena memang mesin tersebut dirancang untuk mencetak ukuran besar. Dengan kondisi seperti itu maka sangat disarankan untuk fokus dengan kebutuhan anda ketika akan membeli, jangan tergiur dengan iming2 harga murah dan satu kemudahan akan tetapi tidak cocok dengan kebutuhan anda. Disini kami coba untuk memberikan sedikit gambaran akan kebutuhan tersebut, bagi anda yang membutuhkan mesin untuk layanan photograpy, artwork, repro image maka printer sejenis EPSON 9000, EPSON 2100, EPSON 3850, ROLAND Soljet, ROLAND FJ, HP 130 nr bisa menjadi pilahan. Jika kebutuhan anda adalah ploting CAD, gambar teknik, cetak poster, sticker maka printer sejenis HP 500 ps, HP 100, Canon cocok untuk dijadikan pilihan. Jika kebutuhan anda adalah cetak baliho, spanduk, banner dalam format besar maka YASELAN, MYJET, ROLAND AJ1000, NUR, MIMAKI, MUTOH adalah mesin-mesin yang dapat anda pilih. Ingan sekali lagi tidak ada mesin yang sempurna jadi sesuaikan dengan kebutuhan pokok anda.
  2. Kualitas, setelah anda menyesuaikan dengan kebutuhan anda hal lain yang perlu anda perhatikan adalah kualitas. Kualitas mesin dapat kita kategorikan menjadi dua yaitu kualitas mesin dari segi pemakaian dan dari segi hasil cetakan. Dari segi pemakaian sebuah mesin yang berkualitas pasti memiliki kriteria umum antara lain, mudah dioperasikan, memiliki komponen suku cadang yang kuat, terbuat dari material yang bagus dan kokoh, memiliki dimensi yang proposional, memiliki komponen yang awet. Dari segi kualitas cetakan sebuah mesin dapat dikatakan bagus jika memiliki hasil cetak sesuai dengan mesinnya dan kelasnya, misal mesin untuk cetak photo maka hasil cetaknya harus gamut dan memiliki kerapatan tinta yang tinggi. Contoh lagi, mesin cetak digital CAD harus mampu mencetak garis tipis/hairline secara lurus dan jelas dengan warna yg solid. Jadi kualitas ini bukan sekedar slogan tapi bisa dibuktikan dengan hasil cetakannnya di atas media.