Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Printing Saja Gak Akan Pernah Cukup

Print hard case biasanya saya sebut sablon digital. Jadi barang apa aja yang saya print di printer uv flatbed saya sebut sablon digital. Akan tetapi semakin kesini saya merasa ada yang harus di tambah tentang kualitas produknya. Maka saya menambahkan proses cat dan vernish. 

Setelah saya menambah proses painting terutama vernish maka hasil cetak atau sablon hard case ronita menjadi lebih istimewa. Bener2 mulus kinclong kayak hasil pabrikan, bener-bener seperti hard case produksi pabrik.

So disini poinnya apa? Bahwa printing aja gak kan cukup kalo kita mau bermain di level lebih tinggi. Kita harus menambahkan sesuatu yang lebih agar hasil printing tadi lebih sempurna. 
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

ROLAND Soljet Pro 4 XR-640

Proses Cetak Striping Motor RONIta Digital Printing

Usaha cetak stiker motor memang sedang naik daun. Banyak pemain baru yang membeli mesin biasa dan kemudian main harga termasuk gratisin design. Wajar strategi seperti itu dijalankan jika masih baru masuk karena untuk mencuri perhatian pula.
Akan tetapi jika kita punya mesin printer yang benar-benar handal seperti soljet pro 4 xr 640 ini tidaklah perlu risau akan hal itu. Karena mesin ini mampu membantu kita untuk tetap eksis dengan hasil cetak yang mampu memberikan perbedaan jelas dibandingkan hasil cetak printer biasa. Pemain dengan printer ini juga gak akan banting2an harga karena dia pasti akan pusing sendiri saat ganti headnya.
So memilih printer yang tepat itu merupakan salah satu pondasi utama dalam menjalani usaha.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Bukan Printer Biasa

Roland Soljet Pro 4 XR640 

Roland Soljet Pro 4 XR640 memang bukan printer biasa karena dilengkapi dengan tinta metallic dan spot color yang sangat istimewa. Dengan tinta metallic dan spot color itulah kita mampu menghadirkan hasil cetakan yang super duper keren untuk dunia otomotif. 

Walau butuh perjuangan sendiri tentang tinta metallic dan spot color tetapi pada dasarnya fasilitas yang diberikan roland di printer ini sudah sangat powerfull. Tinggal bagaimana kita mengoptimalkannya.
Tunggu kreasi terbaru kami dengan tinta metallic di produksi striping motor dan mobil. Beberapa hari kemarin kami mendapatkan ide yang unik dan nanti kita akan share ke sobat ronita hasilnya seperti apa. Yang jelas sebuah ide simple tetapi saya yakin akan memberi sebuah perbedaan yang signifikan.
Salam kreatif

www.ronitadp.com

Printer ROLAND UV LEJ 640

ROLAND UV LEJ 640


Printer yang sempat diem hampir 2 tahun lebih karena ndak tahu harus bagaimana memanfaatkannya. Sekarang lambat laun dan pasti mulai menuai orderan, mulai jalan rutin dan nampak kekuatannya. Termasuk saat kemarin dapat orderan sticker-sticker yang katanya harus dicetak menggunakan tinta uv.
Kreatif itu ada kaitannya dengan sabar juga kok, sabar saat karya kita ndak dianggap atau diacuhkan, sabar saat karya yang kita tawarkan dikatain mahal, sabar saat punya mesin yang terlihat belum maksimal kerjanya. Di dalam sabar itu kita harus terus faith atau percaya bahwa apa yang kita yakini akan membuahkan hasil nantinya
Salam kreatif,

RONIta

www.ronitadp.com

Mengatasi Kelemahan Stiker Resin Tinta Ecosolvent

Sticker Resin RONIta

Ketika hasil print tinta ecosolvent di resin atau di buat timbul ada 2 resiko utama sebagai berikut :

1. Resiko tergores ketika ngeresin, pas proses meratakan resin bisa saja hasil print ecosolvent tergores atau rusak misal terkena campuran resin yang tidak sempurna. 
2. Kelemahan pertama biasanya diakali dengan laminasi terlebih dahulu, akan tetapi laminasi memberi masalah atau resiko lain yaitu mudah lepas resinnya jika dipasang di area non datar semisal tangki motor. Itulah kenapa sticker tankpad terkadang suka lepas resinnya karena laminasi yang tidak kuat menahan cengkraman resin.
Nah masalah di atas akhirnya kami coba dengan mengganti proses print stickernya di mesin uv. Tinta uv adalah tinta anti gores yang memiliki daya tahan sangat tinggi. Karena anti gores maka menjawab kelemahan nomer 1 dan nomer 2. Jadi resin langsung menempel diatas permukaan tanpa ada laminasi atau penghalang lagi.
Ini kita sedang proses resin dan nanti akan kami info hasilnya ke sobat ronita semua.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Gantungan Kunci Acrylic Custom Design Suka-Suka

Gantungan kunci adalah salah satu souvenir yang paling populer di dunia. Hampir semua orang suka dengan gantungan kunci karena fungsinya memang sangat berguna. Sudah banyak jenis gantungan kunci dibuat sesuai kreasi pembuatnya dan salah satu bahan yang paling dipakai adalah acrylic.

image

Kali ini ronita ingin menunjukkan sebuah hasil cetak gantungan kunci berbahan acrylic putih kapur dengan design custom sesuai keinginannya. Dibuat 1 muka dan cutting sesuai bentuk sehingga hasilnya begitu pas di rasa. Ini pesanan konsumen yang kayaknya untuk dijual lagi sebagai souvenir khas koperasinya.

Jika ingin lebih detail silakan lihat video di youtube ronita ya.

Image

Finishing Varnish Glossy Menggunakan Printer UV

Printer UV memang merupakan salah satu printer masa depan yang terus berkembang. Kemampuan cetak mesin uv di aneka bahan sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Selain itu ketahanan tinta uv juga sangat bagus bahkan lebih bagus dibandingkan ecosolvent. Untuk itu masa depan printer uv pasti cerah. Selain itu printer uv juga memiliki kekuatan lain yang masih banyak belum diketahuin orang.

Kemampuan itu adalah tentang tinta clear, tinta clear di printer uv sangat banyak manfaatnya. Mulai dari membuat tekstur sampai membuat finishing glossy pada cetakan. Sifat finishing glossy ini sama seperti dengn halnya coating uv yang hasilnya sangat-sangat glossy. Jadi jika hasil cetakan kita varnish glossy menggunakan tinta clear uv maka hasil cetakan akan sangat mewah. Glossy effeectnya juga bisa diatur, di bagian tertentu ataupun di seluruh permukaan cetakan. So proses varnish glossy ini jauh lebih simple dibandingkan model konvensional yang harus bikin film khusus segala.

Silakan anda lihat hasil finishing varnish glossy menggunakan printer uv roland lej 640 milik ronita berikut ini :

Salam Kreatif
by RONIta