Toko Online RONIta 

Hai sobat RONIta..

Mulai sekarang kalian nggak perlu repot kalau mau lihat  produk-produknya RONIta Digital Printing.

Cukup duduk manis di rumah, ambil laptop atau Smartphone kalian dan langsung kunjungi webstore atau toko online kita; www.ronitadp.com

Di toko online RONIta, kalian bisa mendapatkan informasi produk secara detail mulai dari harga, ukuran yang bisa dipesan, galery photo, dan bahkan videonya juga bisa kalian akses kapan pun dan dimana pun.

Contohnya seperti katalog produk kaos stabilo rossi produksi RONIta di bawah ini:

http://www.ronitadp.com/divisi-sablon-digital/kaos-stabilo/kaos-oblong-sablon-stabilo/kaos-motogp-sablon-stabilo/kaos-rossi/kaos-rossi-sablon-stabilo-transfer-paper-ronita-VR32 
So, gampang kan guys. Yuk langsung diborong aja kaos stabilo rossi produksi RONIta.
Go Creative,

www.ronitadp.com

Helm INK CL Max di Cat Menggunakan Metode Water Decal Produksi RONIta

Proses ini kami sebut pengecatan digital karena dalam prosesnya menggunakan mesin cetak digital untuk mencetak grafisnya sedangkan sisanya seperti proses pengecatan pada umumnya. Helm ini basicnya menggunakan helm INK CL Max yang memang secara bentuk mirip dengan helm aslinya yaitu helm Shoei.

Hasil akhir di vernish atau coating sama seperti helm produksi pabrik. Vernish ini berfungsi untuk menyatukan water decal dengan batok helm. Selain itu juga untuk membuat helm tampil kinclong serta warna akan tahan lebih lama.

Silakan cek detailnya disini :

Untuk video detailnya silakan cek disini :

Image

Proses Pengecatan Helm Pembalap Moto2 Dari Indonesia

RONIta Digital Printing mendapatkan kesempatan baik lagi untuk mendesign dan mengecat helmnya pembalap Ali Adrian yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016.

Pagi itu 14 Juni 2016 workshop RDH RONIta kedatangan 2 pembalap muda El Pratna dari Team TJM Yamaha dan Ali adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang membawa 2 helm ARAI kebanggan mereka. Sudah bisa ditebak apa yang diinginkan oleh kedua pembalap muda tersebut yaitu membuat motif spesial untuk helmnya di RDH. RDH (RONIta Digital Helmet) yang merupakan divisi kerja helm di ronita pun menerima pekerjaan ini dengan suka cita dan segera mendiskusikan tentang motif yang diinginkan oleh pembalap-pembalap tersebut.

Yang jadi permasalah terutama untuk Ali adrian adalah waktunya sangat mepet sekali, dia bilang hanya ada waktu 1 minggu, apakah kira-kira mungkin? RDH pun menyanggupi karena kami memang punya team kecil untuk menghandle orderan para pembalap di luar jalur produksi pengecatan helm standar di rdh. Kesanggupan ini kami dasarkan pada teknologi cetak yang kami miliki, kondisi helm yang masih polos dan tentu dengan berdasarkan pengalaman kami mengerjakan helm pembalap-pembalap lain sebelumnya. Ok tanpa banyak kata team design kami bekerja sesuai kriteria yang diberikan oleh Ali Adrian.

13466486_1160534463968616_2076875893965662567_n

Proses Design Helm Sesuai Batoknya

Kami menyodorkan 3 opsi design sebagai berikut :

design helm pembalap

Dari 3 design tersebut yang dipilih adalah design nomer 2 atau design tengah. Setelah design dipilih maka kami segera membuat file cetaknya. File ini nantinya akan kami cetak di media water decal yang merupakan bahan untuk transfer gambar di media helm. Bahan water decal ini adalah bahan yang dipakai pabrik helm di seluruh dunia seperti arai, agv, kyt, nhk, shoei, hjc dan sebagainya. Jadi material dan metode pengecatan helm di RDH RONIta memang meniru dan mengacu ke metode helm pabrikan. Hasilnya pun sama seperti helm pabrikan hanya bedanya kami mengerjakan secara custom dan satuan sedangkan pabrik untuk produksi massal.

Proses cetak sendiri menggunakan mesin cetak digital yang sangat canggih yaitu ROLAND Soljet XR 640 dan ROLAND BN20. Kedua mesin ini dilengkapi tinta khusus yaitu metallic dan tinta putih sehingga mampu mencetak motif-motif rumit yang tidak bisa dicetak mengggunakan mesin cetak biasa. Berikut adalah salah satu proses cetak motif sarang madu di media water decal untuk helmnya Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing Indonesia.

13495270_1160534240635305_7112108350513899417_n

Setelah semua grafis tercetak maka kami melakukan pemasangan water decal. Tentunya sebelum pemasangan ini helm sudah dibongkar dan di preparasi sehingga siap untuk dipasang water decalnya. Berikut adalah proses pemasangan water decal produksi ronita :

13507073_1160534147301981_5807955280527526255_n

13508946_1160534187301977_3194390138806738821_n

13524287_1160534317301964_6132703845405052810_n

13537680_1160534057301990_438424867986566740_n

Proses pemasangan water decal seperti ini biasanya memerlukan waktu 2-3 hari tergantung tingkat kesulitannya. Jika proses pemasangan selesai maka proses selanjutnya adalah varnish atau coating, dimana proses ini bertujuan untuk menyatukan water decal dengan batok helm serta melindungi grafis agar tidak mudah tergores atau terkelupas. Selain itu proses varnish dan coating akan memberikan tampilan istimewa pada helm serta melindungi grafis dari hujan dan sinar matahari. Kami menggunakan varnish dan coating standar otomotif agar hasilnya benar-benar sempurna.

13511950_1160533953968667_5938172232846674164_n

Proses varnish sendiri diakhiri dengan meng-oven helm sesuai waktu yang dibutuhkan menggunakan lampu khusus di ruang oven. Tujuan dari peng-ovenan ini agar hasil varnish bisa kering sempurna dan hasilnya akan kinclong yang biasa disebut wet look. Jika proses pemanasan selesai maka helm akan masuk ke proses finishing dimana proses ini meliputi compound dan polishing agar hasil akhir bisa lebih sempurna. Paling terakhir dari proses finishing adalah perakitan helm kembali seperti semula, inilah hasil akhir pengecatan helm ARAI RX7 pembalap Ali Adrian dari Tim Pertamina Moto2 Racing yang akan berlaga di CEV Moto2 European Championship 2016 :

13466276_1160533800635349_296126815273286387_n

13466391_1160533670635362_6338395090787872334_n

13507142_1160533690635360_4966267223381006941_n

13521956_1160533770635352_6005479273462375938_n

13533164_1160533847302011_4830365181845318045_n

Untuk lebih jelasnya anda bisa melihatnya di channel youtube kami disini :

Alhamdulillah semua proses bisa berjalan dengan tepat waktu dan tidak ada kendala. Helm telah siap dipakai tampil dan di bawa ke Eropa. Kita tinggal menunggu aksi sang pembalap, sebenarnya CEV Moto2 European sudah memulai beberapa seri balapan dan Ali Adrian melewatkan beberapa seri tersebut dengan beberapa alasan yang RDH kurang mengetahui akan hal itu. Jika mengacu pada jadwal semoga pembalap muda ini bisa turun di awal juli 2016 bersama helm produksi RDH RONIta. Kami berdoa semoga sang atlet mampu meraih hasil yang terbaik di ajang tersebut.

13501912_1160533647302031_6772962928519994136_n

Ketika sang pembalap mengambil helmnya dan bahkan sang pembalap pun memesan kaos custom di RONIta untuk menghargai sponsor-sponsor pendukungnya.

CEV Moto2 European Championship sendiri merupakan ajang balapan bergengsi yang merupakan salah satu jenjang pembuka bagi para pembalap menuju pentas balap paling bergengsi di dunia kelas para raja MotoGP. Tentu kami sangat bangga bisa mengiri langkah salah satu duta bangsa Indonesia berajang disana bersama pembalap-pembalap muda lain seperti Dimas Ekky dari Astra Honda Team Asia.

Itulah sebuah cerita pengalaman RDH RONIta mengerjakan helm seorang pembalap, ini adalah salah satu cerita yang membanggakan dan kami juga memiliki cerita lain dari pembalap berbakat lain yang akan kami ulas bahkan ada juga yang dari benua kanguru dimana helmnya sedang kami proses. So jika anda membutuhkan layanan design dan pengecatan helm custom jangan sungkan untuk kontak kami RDH RONIta Digital Printing karena kami selalu siap membantu anda menghasilkan design terbaik sesuai keinginan anda sendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 

Image

Kenapa RONIta Memilih ROLAND BN20 Untuk Mencetak Helm?

ROLAND Bn20 sebenarnya adalah mesin pembuat sample atau mock up, dia bukan termasuk mesin produksi. Hal ini didasarkan pada kecepatan cetak dan ukurannya, mesin ini hanya berkecepatan 1m2 per jam dan ukuran cetaknya hanya lebar 50cm. Dengan spesifikasi tersebut maka mesin ini diarahkan sebagai mesin demo atau pembuat sampel produk.

Mesin-ROLAND-BN20-Cetak-Helm

Akan tetapi dibalik kekurangannya, sebagai mesin sampel maka dia dilengkapi kelebihan terutama tinta dan kedetailan cetakan. Tinta sudah jelas dilengkapi dengan tinta metallic yang merupakan salah satu kunci untuk menghasilkan sport color atau warna-warna khusus yang tidak bisa dihasilkan mesin CMYK semata. Kemudian dengan kecepatan yang lambat maka memastikan bahwa cetakan kita akan lebih detail dibandingkan mesin besar yang cetakannya kecepetan. Selain itu mesin ini tidak memakan tempat sehingga kita bisa bekerja dengan area kerja yang tidak luas pun bisa.

Alasan itulah yang menjadikan kami memilihnya sebagai mesin cetak helm RDH RONIta. Helm memang tidak bisa buru-buru, hasil cetaknya harus super hires dan ini cocok dengan karakter mesin roland bn20. Media cetak helm yaitu water decal hanya berukuran 50×70 cm yang artinya sangat pas dengan ukuran cetak mesin roland bn20. Dalam design helm banyak dipakai tinta metallic dan sport color sehingga roland bn20 sangatlah cocok untuk dipakai mengerjakannya. Jadi itulah alasan kami kenapa memakai mesin kecil ini untuk memproduksi helm-helm RDH yang sudah banyak dipakai oleh pembalap maupun bikers Indonesia.

helm seri 2 2016 thailand irs

team.33_1462846794

yudhistira33_1458728719

11052024_1595650674044140_4865716000144272708_n

elpratna96_1461932351

elpratna96_1462541296

isael suneo

Jadi memilih mesin yang sesuai dengan pekerjaan kita adalah hal penting karena jika kita salah memilih mesin akan susah untuk melakukan inovasi-inovasi usaha.

Salam Kreatif
by RONIta

Cetak Mug Dengan Tinta Silver Metallic

image

Yang bisa bikin mug di zaman sekarang sudah seabreg. Trus klo kita mau masuk ke pasar mug tanpa strategi yang tepat tentu adalah hal konyol. Strategi banting harga? Ya bisa tapi belum tentu menjamin produk bertahan lama. Pada kenyataannya hampir 80 persen usaha yang diawali banting2an harga akan habis nafasnya di tahun kedua atau ke 3.

Kok bisa begitu? Ya coba ditanya ke yang suka banting2an harga mungkin mereka bisa menjelaskan kenapa. Soalnya sekarang kita mau ulas serunya bikin mug dengan tinta khusus. Produk ini kami buat sebagai upaya untuk kembali menghidupkan layanan mug di ronita.

Pertama kenali bahan dan mesinnya dulu yuk :

1. Bahan water decal produksi ronita
2. Mesin roland ecosolvent bisa jenis apa saja yang jelas yang sudah dilengkapi tinta metallic. Kali ini kami pakai roland bn20

Oke, jadi gini, membuat mug ada banyak metode mulai dari mug bakar, mug sublim, mug cat, mug air brush dan mug water decal. Mug water decal adalah metode pabrik keramik yang telah dipakai sejak ribuan tahun lalu. Mug water decal selalu membutuhkan proses pembakaran sampe 800-1000 derajat celcius sehingga tinta dan water decal akan meresap atau masuk ke pori2 mug dan hasilnya super sempurna.

Proses mug di atas ribet karena cetaknya pakai sablon screen dan hanya cocok untuk produksi massal. Anda bisa bayangin kan untul bikin oven 1000 derajat tentu tidal mungkin kalo mug yang dibakar hanya 1. Trus tintanya juga khusus yang tahan panas. Nah dari keribetan itu dibuatlah water decal instan. Yang mana proses cetaknya pakai printer dan tanpa di oven sampe 1000 derajat.

RONIta menganut sistem water decal instan ini. Kami memodifikasi water decal agar bisa dicetak di mesin cetak digital terutama yang berbasis toner dan ecosolvent. Jadi water decal ronita bisa dicetak pakai mesin roland atau mesin fujixerox atau mesin sejenis.

Setelah gambar dicetak di atas water decal maka gambar diberi coating. Coating ini berfungsi untuk memudahkan penempelan decal. Setelah penempelan selesai dan kering maka mug kita masukkan ke dalam oven di suhu 250 derajat saja. Gak perlu lama cukup 10 menit karena intinya ini hanya untuk mengeringkan saja.

Yang membedakan mug ini dengan mug sejenis adalah warnanya. Kami sengaja menggunakan warna khusus agar produknya beda dan tidak pasaran. Designnya pun juga beda karena kami bikin sendiri. So dengan demikian produk mug ronita bisa ngeblink dibandingkan produk sejenis lainnya. Inilah salah satu keunggulan dari water decal dan tinta khusus yang ronita kembangkan.

So bukan hanya sekedar menjual tapi kami juga terus berpikir bagaimana bisa menjual dengan cerdik di era digital ini. Mug ini kami jual di harga 55rb rupiah per pcs di luar ongkos kirim dan nantinya kami akan mengeluarkan katalog untuk memudahkan konsumen memilihnya.

Ditunggu ya release katalognya guys…thank you

Salam Kreatif
By RONIta

Produk Kreatif Menggunakan Warna Stabilo

Satu Design Bisa Dipakai Untuk Aneka Produk

Kenapa sebuah design itu penting dan mahal dalam sebuah usaha kreatif? Karena designlah yang akan menjadi pembeda pertama produk kita dengan produk lainnya. Jika design bagus maka produk kita bisa lebih laku atau lebih mahal dibandingkan produk lainnya. Design yang bagus salah satunya memiliki fleksibilitas yang tinggi.

image

Artinya design tersebut mampu diaplikasikan ke berbagai produk dengan mudah. Contohnya adalah design vector rossi ini. Dia mampu diaplikasikan ke kaos, mug dan skindrom sticker handphone dengan mudah. Kenapa bisa begitu? Padahal bahan ke tiga produk tersebut beda. Jawabnya karena dia adalah vektor yang mudah editablenya.

Untuk mug kami menggunakan bahan water decal. Untuk skindrom skin hp kami menggunakan sticker vinyl. Untuk kaos kami menggunakan transfer paper. Untuk printernya kami menggunakan roland bn20. Jadi 1 printer, 1 design, 3 jenis bahan dan jadilah 3 jenis produk yang keren.

So inilah kekuatan sebuah design. Tentu tidak mudah menghasilkan design seperti ini apalagi beda permukaan warna akan beda cara printnya. Akan tetapi dengan belajar dan berusaha yang tak pernah putus pasti kita bisa.

Salam Kreatif
By RONIta

Hasil Sablon di Mug Hitam By RONIta

Hasil Sablon di Mug Hitam Ronita JakartaKami menyediakan layanan sablon mug hitam untuk berbagai kebutuhan anda terutama souvenir dan promosi. Bisa cetak dalam jumlah sedikit maupun banyak. Untuk warna tidak kami batasi bahkan photo pun bisa dicetak dengan mudah.

Anda juga bisa membawa mug sendiri sehingga kami hanya mengerjaka jasa cetaknya saja. Yang jelas pastikan file anda sudah dalam bentuk siap cetak.

 

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Video KBC Helmet Custom To HJC Graffiti Lorenzo

Ini adalah hasil custom helm KBC menjadi HJC graffiti Lorenzo oleh RDH RONIta

KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 2 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 3 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 4 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 5 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity 6 KBC convert to HJC Lorenzo Grafity

Metode custom helm ini adalah water decal digital printing plus painting dan diakhiri dengan vernish sehingga hasil custom helmet RDH sama seperti helm pabrikan.

RDH (RONIta Digital Helmet) melayani custom helmet atau modifikasi helm dengan design bebas sesuai permintaan konsumen. Bagi anda yang berminat silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Helm INK Fusion dimodifikasi dengan tampilan grafis sendiri

Ceritanya sang pemesan bekerja sebagai enginer di salah satu pengeboran lepas pantai di utara pulau jawa. Sang konsumen mempunya helm full face INK fusion yang motifnya keluaran pabrik. Setelah melihat-lihat hasil custom di RDH RONIta maka konsumen tersebut tertarik untuk membuat helm yang designnya identik dengan dirinya. Kalo di dunia balap motogp, ada si rossi yang suka banget ganti-ganti design helm untuk menggambarkan suasana hatinya atau kondisi teamnya saa itu. Nah sang konsumen ini pun juga ingin menggambarkan dirinya di dalam design helm INK fusionnya tersebut.

Akhirnya setelah diskusi lebih lanjut didapatlah sebuah ide dimana design helm itu di buat di sebuah lepas pantai malam hari tempat dia bekerja sehari-hari dan ditambah dengan kartun unik yang menggambarkan diri konsumen tersebut. So mari kita lihat saja hasil dari modifikasi helm tersebut yang dapat dipastikan bahwa helm INK ini benar-benar custom dan hanya ada 1 di dunia.

fandi helmet

Ini adalah konsep design yang dibuat oleh team RDH (RONIta Digital Helmet) dan disetujui oleh konsumennya. Dari design ini akhirnya jadilah helm custom yang sangat keren seperti ini

fandi helmet 2fandi helmet 3
Bahkan saking senangnya dengan design ini sang konsumen pun membawa kartun design ini untuk dijadikan kaos custom dan gantungan kunci custom seperti ini

fandi helmet 4fandi helmet 5

So tampil beda itu tidak selalu harus beli helm mahal tapi bisa juga kita memakai helm yang menengah tetapi designnya dibuat yang unik dan menarik sesuai karakter kita sendiri. Dijamin kalo seperti ini maka kita pun akan semakin enjoy berkendara menggunakan helm kesayangan kita.

Modifikasi helm di RDH RONIta menggunakan sistem yang sama seperti pabrikan atau biasa disebut water decal plus painting. Disini helm warna atau motif apapun akan kami cat ulang menyesuaikan warna dasar design dan kemudian kami akan mengakhirinya dengan vernish sehingga hasil akhir dari helm itu sama persis seperti helm produksi pabrikan.

Bagi anda yang berminat untuk memodifikasi helm anda dengan tema-tema design sendiri apapun itu (selain pornografi) silakan hubungi RDH RONIta dan kami siap membantu anda mulai dari tahap design, cetak sampai finishingnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Melayani Pembuatan Water Decal Custom Untuk Mokit

Bagi yang suka dunia modeler baik itu pesawat, mobil, motor ataupun yang lainnya pasti membutuhkan layanan cetak water decal. Biasanya water decal yang di jual dipasaran sudah di set sedemikian rupa oleh pabrik sehingga kadang kita bingung kalo mau berkreasi sesuai keinginan. Tapi sekarang anda tidak perlu kawatir lagi kalo mau membuat decal custom karena RONIta Digital Printing sudah bisa melayani pembuatan decal yang sama persis seperti decalnya tamiya, top studio atau lainnya tetapi bedanya di RONIta bisa pesen sesuai keinginan anda sendiri. Mau nyontoh model pabrikan juga bisa atau kreasi sendiri juga bisa.

Intinya anda tinggal kasih mokit ke team RONIta (bagi yang dekat bisa datang langsung ke workshop dan bagi yang jauh harus di kirim mokitnya) agar kami bisa membuat pola dari mokit yang akan di buat decalnya. Trus kasih juga kami gambar-gambar atau photo contohnya entah itu photo asli, atau link internet sebagai referensi dalam pebuatan decal dan selanjutnya maka kami akan proses pembuatannya.

Apapun mokitnya bisa kami buatkan decalnya selama ada contoh ukuran dan contoh photo yang akan dibuatkan decalnya. Yuk kita lihat berikut sebagai gambaran contoh proses pembuatan decal untuk mokit mobil

konsep decalIni adalah body mobil dan contoh design yang ingin dibuat yang dikirimkan oleh konsumen RONIta. Dari body dan contoh design inilah kami membuat file untuk decalnya agar presisi dan sesuai dengan ukuran body mobilnya. Proses ini tidak bisa dikira-kira karena nanti kalo dikira2 saja biasanya hasil tidak maksimal sehingga tujuan dari modelling itu tidak akan tercapai.

10613011_853633677990502_7569026927264625285_nUsahakan photo dari model yang akan kita buat decalnya dari berbagai sisi dan cukup detail sehingga akan lebih memudahkan proses pembuatan decal customnya bagi team design RONIta.

10455089_852097361477467_7963220011387421239_nInilah hasil design yang telah jadi dan ukuran sesuai dengan mokit yang telah dikirim ke RONIta dan layout ini juga sebagai acuan dalam pemasangan nantinya sehingga anda tidak bingung ketika memasang decalnya. Jika proses ini selesai maka design akan kami cetak dalam ukuran A6.

Ya ukuran kertas decal kami adalah A6 = 10×14 cm
Ukuran ini biasanya cukup untuk motor mokit skala 12 sebanyak 1 unit tetapi jika designnya banyak maka bisa jadi membutuhkan lebih dari 1 lembar A6
Untuk mokit mobil biasanya akan butuh 1-1.5 A6 tergantung dari skala mokitnya itu sendiri.

Harga decal per A6 adalah 100rb, jadi jika misalkan dalam prosesnya nanti dibutuhkan 1.5 A6 maka harganya menjadi 150rb dan seterusnya. Tetapi jika decal yang dibuat tidak sampai 1 lembar A6 maka kami akan menghitungnya tetap A6 dengan isi dibanyakin di dalam 1 lembar decal A6 tersebut.

So inilah contoh decal 1.5 A6 yang sudah kami cetak untuk contoh mokit mobil di atas
10689862_853631981324005_1951608107636618801_nDecal ini TIDAK PERLU DIVERNISH atau DIPOTONG POLA karena anda tinggal memasangnya seperti decal tamiya pada umumnya.

Cara pemasangan decal produksi RONIta adalah sebagai berikut :

  1. Potong bagian decal yang akan dipasang
  2. Siapkan air yang telah dicampur sunlight sedikit
  3. Celupkan decal yang sudah dipotong tadi selama 5 detik saja atau cukup basahi bagian atasnya sehingga terasa bisa digerakkan
  4. Taruh di bagian yang akan dipasang decal dan selanjutnya geserlah sehingga bagian atas dan bawah terpisah (sebelum basahi juga permukaan media yang akan kita pasang decal)
  5. Jika posisi decal sudah tepat segera keringkan menggunakan kain yang lembut dan menyerap air sehingga decal terpasang decang sempurna
  6. Untuk keawetan sebaiknya decal di vernish setelah kering sempurna dan lakukan vernish secara tipis tipis saja agar decal tidak pecah

Ini adalah contoh pemasangan decal produksi RONIta di mokit motor

decal-for-custom-hobbiesdecal-for-model-kit
Decal produksi RONIta sudah dilengkapi tinta putih dan clear sehingga decal ini benar-benar sudah mirip seperti produksi tamiya atau top studio. Anda dapat memasan design apa saja sesuai keinginan anda sendiri.

Kami juga menyediakan decal dari bahan sticker vinyl yang biasanya sangat cocok untuk modelling yang skala besar seperti mobil RC, motor skala 1:6 ke atas atau mokit-mokit lainnya seperti pesawat, helikopter yang mungkin ingin anda rubah tampilannya menggunakan sticker decal berbahan vinyl.

Silakan hubungi kami dan kami siap menjadi partner anda dalam menekuni bisnis modelling

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Helm Tartaruga atau La Tarta Valentino Rossi 2013

Helm kura-kura atau helm la tarta ini dipakai Valentino Rossi di Mugello 2013 musim kemarin. Sudah kebiasanya sang legenda jika balapan di Italy biasanya dia mengeluarkan motif helm baru dan salah satunya adalah helm tartaruga ini. Motif helm ini dengan cepat juga menjadi favorit rossifumi di seluruh dunia tapi sayangnya ndak semua rossifumi mampu membeli helm ini yang dibandrol dengan harga 10jt rupiah. Harga yang selangit tentu tidak semua rossifumi mampu membelinya dan jalur modifikasi pun dipiliha oleh kebanyakan rossifumi.

rossi tartaruga helmet

RONIta yang melayani pembuatan custom helm pun juga banyak menerima permintaan dari rossifumi untuk mengcustom helm dengan motif kura-kura bermata biru ini. Nah disini selain mau memperlihatkan hasil custom RDH ada baiknya kita pahami dulu filosofi dari motif ini apa sih? he he he

2013 adalah tahun kembalinya rossi ke yamaha setelah 2011-2012 di lalui karir tidak cemerlangnya di pabrikan ducati. Tahun 2013 ini ibarat tahun penyesuaian kembali sang legenda dengan M1 yang sempat membawanya ke tangga tertinggi MotoGP. Dan tahun 2013 ini tidak mudah karena motor M1 lebih condong ke Lorenzo dan pengembangannya pun lebih mengikuti alur atau gaya Lorenzo sehingga dia pun butuh waktu banyak bisa adaptasi dengan motornya.

Nah dalam proses adaptasi itu banyak hal yang dia rasakan dan Rossi pun mengungkapkannya di dalam motif tartaruga ini. Kura-kura adalah hewan yang lambat dan inilah yang coba dia sampaikan bahwa dia masih lambat dan belum mampu bersaing dengan pembalap lainnya seperti marquez, dani pedrosa atau pun lorenzo. Oh ya, Rossi pun juga memiliki peliharaan kura-kura lo sehingga mungkin dia ingin menunjukkan juga bahwa inilah salah satu binatang kesayangannya seperti gambar anjing kesayangannya yang tersemat di bagian belakang helm ini.

Di samping kanan dan kiri helm terdapat 3 warna yaitu jingga, merah dan biru dimana warna itu menggambarkan pedrosa, marques dan lorenzo sebagai pembalap-pembalap pesaing yang harus dia kejar dimana rossi sendiri dilambangkan dengan warna kuning di sisi kanan kiri helm tersebut.

So mungkin itulah sekilas filosofi di helm kura-kura yang sangat keren ini dan sepertinya ini juga sebagai pemacu semangat buat Rossi dimana dia dulu juga menggunakan motif kura-kura di balapan minimoto saat masih kanak-kanak. Berikut adalah contoh helm modifikasi RDH menggunakan motif la tar ta

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

wpid-20140818_091826.jpg

KYT DJ Maru

Nah gimana sobat RONIta, itulah sekilas cerita dibalik motif helm Valentino Rossi Tartaruga Mugello 2013, bagi yang berminat memodifikasi helmnya dengan motif ini silakan hubungi kami segera ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Menulis Nama di Helm dan Striping Motor Custom

Awalnya ketika konsumen mengirimkan photo helm custom yang dipesannya sebulan lalu di RONIta saya sendiri tidak ngeh apa yang unik dari photo tersebut. Akan tetapi ketika melihat detailnya maka saya pun tersenyum sendiri karena di photo tersebut memang ada yang unik yaitu ada nama anaknya di helm dan stripingnya, dimana sisi atau letaknya pun sama yaitu sama2 di sebelah kiri dari helm dan motor, sehingga kalo di lihat akan jelas banget ini adalah sesuatu yang unik.

Saya sendiri juga baru inget kalo striping motornya pun dulu di buat di RONIta, tapi pas pesen helm kita pun juga gak ngeh bahwa akhirnya posisi nama anak di helm dan di striping berada di sis yang sama, nah penasaran ama photonya? Yuk kita lihat bersama ya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta

Tuh kan namanya terlihat jelas banget di helm dan stripingnya, ini photo detailnya

helm-KYT-vendetta-2-motif-la-pasta-2

Jadi ceritanya konsumen RONIta di Banjar Baru Kalimantan Selatan ini sebulan lalu pesan helmnya rossi menggunakan helm KYT Vendetta 2 dengan motifnya la pasta 2014 atau helm yang pas dipakai Valentino Rossi di Mugello 2014 kemarin. Nah sang konsumen hanya pesan agar menambahkan nama di helm tersebut yaitu nama anak dan istrinya. RONIta pun juga langsung memprosesnya ketika helm sudah sampai di Banjar Baru dan konsumennya mengirimkan photo baru terlihatlah keunikan dari helm ini dan striping motornya.

So itulah sekelumit cerita unk sebuah helm dan striping yang di produksi di RONIta Digital Printing, jadi bagi anda yang ingin membuat produk-produk custom, unik dan menarik silakan hubungi kami segera.

Bagi yang ingin melihat tampilan helm KYT Vendetta 2 modif Rossi La Pasta 2014 secara lengkap bisa lihat disini

helm KYT Vendetta 2 modif la pasta

Salam Kreatif

by RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Kiriman Photo Dari Konsumen Tentang Helm Customnya

Helm memang barang yang mudah di beli dimanapun anda berada apalagi di Indonesia yang memang gudangnya helm, akan tetapi untuk memiliki helm dengan motif sendiri bisa dipastikan tidak semua orang bisa memilikinya bahkan walau anda tinggal di Indonesia. Karena apa? karena helm custom memang harus anda buat terlebih dahulu dan tidak dijual di toko-toko helm secara bebas.

Anda harus menemukan dulu tempat jasa custom helm yang salah satunya adalah RONIta Digital Printing dan berikut adalah photo kiriman konsumen kami di pulau sumatera yang sudah mengcustom helmnya sesuai dengan striping motornya. Benar-benar suatu hal yang menyenangkan ketika seluruh kota akan mengamati helm anda karena benar-benar menarik dan tampil beda

helm-custom-dengan-motif-striping-motor

Bahkan di dealer motornya pun anda belum tentu menemui helm dengan motif seperti ini, so sekali lagi jika ingin membuat custom seperti ini maka anda harus berusaha lebih dan menemui salah satu pelakunya yaitu RONIta Digital Printing yang siap mengcustom helm anda dengan tampilan keren sesuai pilihan anda sendiri.

Hubungi kami segera disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Memodifikasi Helm Dengan Motif Sendiri di RDH RONIta Digital Printing

 

 

Helm merupakan perlengkapan wajib ketika kita mengendarai motor, sebagai perlengkapan wajib maka banyak yang menginginkan helm kesayangannya tampil beda sesuai dengan keinginannya sendiri. Untuk itulah RONIta dengan divisi RDH (RONIta Digital Helmet) mencoba mewujudkan layanan yang bisa memfasilitasi konsumen untuk memdofikasi helmnya dengan motif grafis sesuai keinginannya sendiri.

Modifikasi helm ini menggunakan sistem digital printing sehingga untuk 1 helm pun tetap bisa dilakukan dan selain itu tidak terbatas warna bahkan photo pun bisa di modif di helm anda. Secara tekniknya kami menggunakan prinsip seperti pabrikan helm sehingga hasil akhirnya pun sama persis seperti pabrikan helm pada umumnya.

Berikut ini adalah salah satu contoh proses modifikasi helm KYT C4 dengan grafis sesuai keinginan konsumennya :

1. Design, design ini kami buat berdasarkan permintaan konsumen dan kami mewujudkannya sesuai batok helm yang dia punya, design ini kami preview dulu sebelum dicetak sehingga konsumen mendapatkan bayangan bagaimana nanti hasil akhir dari helmnya

preview adam

2. Setelah design oke maka kami pun melakukan proses modifikasi yang meliputi proses pengecatan ulang, pemasangan design dan terakhir dengan sistem vernish sehingga helm akan lebih awet dan sama seperti hasil pabrikan

 

hasil KYT C4 modif RONIta

 

3. Setelah helm siap maka kami pun mengirimkan helmnya ke konsumen kembali dan kebetulan helm ini dari luar kota, yang kemudian sang konsumen sudah memakai helm ini bersama dengan motor kesayangannya

KYT C4 modif custom RONIta 2 KYT C4 modif custom RONIta 3 KYT C4 modif custom RONIta

Nah dengan helm custom yang tentunya tidak bisa ditemui di toko-toko helm maka anda bisa tampil beda dan tentunya akan semakin menambah keren ketika berkendara atau ketika kopdar dengan teman-teman satu clubnya.

So begitulah salah satu contoh modifikasi helm dengan design sendiri yang kami buat untuk untuk KYT C4 dengan motif custom, tapi jangan beranjak dulu karena kami juga masih punya contoh-contoh lainnya seperti berikut ini

Helm yang di modif menggunakan motif motor motogp

10668197_10204737807906303_1187348726_n

10694901_10204737800106108_565039593_n10660185_838032776217259_7307023029244122927_n
10708757_838032779550592_7423443365730331419_o 10710901_838032732883930_1217093230790606884_n 10712891_838032769550593_1781671130626391760_n 10712969_838032726217264_1388025549598484287_n

Nah di atas tadi salah satu contoh helm yang dirubah motifnya dengan motif striping motornya dimana tujuannya pasti agar antara helm dan striping menjadi selaras.

Jadi bagi anda yang berminat untuk merubah grafis helmnya sesuai dengan keinginan sendiri, silakan hubungi RONIta Digital Printing ya.

Salam Kreatif

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Helm harian menuju sirkuit dengan tampilan yang sempurna

KYT RC7

Awalnya ini adalah helm harian yang kemudian di re-decal oleh RONIta sesuai permintaan sang konsumen, dimana konsepnya menggunakan ke pembalap nasional doni tata tapi ada perubahan konsep terutama di nomer dan logo bagian belakangnya.

Sang konsumen kebetulan suka cornering dan aktif di arena sirkuit sehingga helm yang awalnya adalah helm harian sekarang pun bisa dijadikan helm yang penuh gaya ketika tampil di sirkuit.

Ibaratnya seperti seorang pembalap profesional yang helmnya pun di design khusus untuk dirinya.

Nah bagi anda yang ingin membuat helm dengan aneka design sendiri maka bisa menghubungi RDH dan kami siap mere-decalnya sesuai design yang anda minta

Salam Kreatif
by RONIta

Image

Proses modifikasi helm di RDH RONIta

Bagi sobat RONIta yang masih belum paham bagaimana proses modifikasi helm di RDH RONIta maka ini kami upload lagi sebuah kisah bagaimana kami merubah design dari sebuah helm.
Proses-modifikasi-helm-shark-menjadi-arai

Helm dasar atau helm yang mau di modif bisa jenis apa saja, misal helm full face bisa, helm half face bisa, helm modular bisa, helm sepeda juga bisa. Selain itu warna helm apa saja juga bisa, misal mau yang full graphis atau yang polos juga bisa karena nantinya helm-helm tersebut akan di cat ulang oleh RDH.

helm-apriend-awal

Helm yang akan dimodif kita lepas semua bagiannya termasuk busanya agar nanti tidak menimbulkan bau cat dan aman terkena semprotan cat. Setelah kita lepas semua bagian dan tutup bagian-bagian tertentu maka proses selanjutnya adalah persiapan.

Tahap persiapan ini adalah proses amplas helm dan kadang juga melakukan pendempulan untuk lubang aksesoris yang ingin dihilangkan oleh konsumennya (tapi ingat kami tidak mau mendempul atau menjahit helm yang retak karena itu akan membahayakan keselamatan pemakai).

helm-apriend-pendempulan
Jika proses amplas dan dempul sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah proses pengecatan dimana proses ini diawali proses epoxy agar nanti cat mampu melekat dengan baik di permukaan batok helm.
helm-apriend-epoxy
helm-apriend-pengecatan

Tahap selanjutnya adalah pemasangan design sesuai pesanan konsumen dimana tentunya design ini sudah kami siapkan menggunakan software khusus dan teknik khusus. Pemasangannya pun juga manual sehingga memerlukan keahlian yang memadai agar decal terpasang dengan sempurna.

helm-apriend-pemasangan-decal

Setelah semua decal terpasang maka langkah terakhir adalah melakukan vernish, dimana vernish ini tujuannya untuk melindungi decal dan menyatukan decal dengan batok helm agar nanti helm menjadi lebih awet dan hasilnya sempurna seperti pabrikan.

Setelah tahap vernish selesai maka helm akan dirakit kembali seperti semula dan terakhir adalah proses wax agar helm terlihat kinclong atau istilah kerennya wet look sobat RONIta.

Jika sudah siap maka kami akan mengirimkan helm pesanan tersebut menggunakan kurir atau bisa juga diambil di workshop RONIta sesuai dengan kesepakatan di awal.

Helm-apriend-pengambilan

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RDH, kami menggunakan metode painting dan decal yang sama seperti halnya pabrikan helm di seluruh dunia. Yang membedakan hanya di proses cetak grafis dimana jika pabrikan menggunakan sablon manual tapi RONIta menggunakan teknik digital printing.

Proses modifikasi helm ini biasanya memerlukan waktu 3-4 minggu sejak design disetujui dan tentunya tergantung tingkat kerumitannya juga.

So bagi sobat RONIta yang mau memodifikasi helmnya harap untuk menyesuaikan waktunya karena memang proses modifikasi seperti ini tidak bisa ditunggu atau dilakukan dengan buru-buru karena nanti akan mempengaruhi hasilnya.

Inilah sebuah inovasi yang RONIta sebut menggabungkan dunia otomotif dengan dunia digital printing. semoga kedepan RONIta akan memiliki workshop yang lebih baik lagi dari segi tempat maupun peralatan dan SDM sehingga akhirnya bisa memberikan pelayanan yang lebih baik ke seluruh konsumen yang selama ini selalu support RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Image

Hasil pengecatan helm

hasil pengecatan helm

Sebelum di modifikasi tampilannya maka helm-helm harus dicat ulang sesuai dengan design yang kita inginkan. Proses pengecatan ini juga memberikan kebebasan kepada kita helm apapun yang mau di modif maka bisa, tidak harus helm yang polos yang kadang nyarinya susah setengah mati.

So helm apapun warnanya maka kita bisa memodifnya karena memang kita memiliki divisi pengecatan helm yang menyiapkan helm menjadi polos dan siap untuk di design sesuai pesanan konsumen.

Pengecatan helm

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses modifikasi helm digital RDH

 

Pengecatan helm

Walau namanya modifikasi helm digital bukan berarti prosesnya hanya tempel sticker dan mudah.

Proses modifikasi RDH sebenarnya adalah penggabungan metode custom paint dengan decal seperti halnya pabrikan helm. Hanya bedanya dalam mencetak gambar pabrikan menggunakan metode sablon sedangkan RONIta menggunakan digital printing.

Itulah sebabnya kenapa helm warna atau motif apapun bisa di modif di RDH karena nantinya helm-helm itu akan kita cat ulang menyesuaikan design yang di pilih oleh konsumen.

Jadi begitulah kira-kira proses modifikasi helm digital di RDH RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Image

Memodifikasi Helm Bawaan Motor Menjadi Suka-Suka Seperti Yang Kita Cinta

modifikasi-helm-kawasaki-klx-150-secara-digital

Zaman sekarang kalo beli motor kan suka mendapatkan bonus helm. Jika dulu bonus helmnya jelek2 tapi tidak sekarang karena bonus helmnya pun mengikuti harga motornya. Motor yang mahal maka bonus helmnya pun juga keren.

Nah masalahnya biasanya helm bonusan itu grafisnya minimalis dan menjadi helm sejuta umat apalagi jika motornya sangat laris di pasaran. Untuk itu anda perlu melakukan sentuhan sedikit yang bisa merubah tampilan helm menjadi lebih ciamik.

Seperti contoh kasus helm KAWASAKI KLX 150 ini, helm ini termasuk bagus karena kalo kita beli di pasaran harganya di kisaran 350rb helmnya saja. Akan tetapi memang tampilan grafisnya sangat-sangat standar.

Kurang asyik tampilannya kalo diajak grass track atau berlumpur-lumpur ria. Kurang mencolok dan begitu-begitu saja.

Beberapa orang akhirnya membawa helmnya ke RONIta Digital Printing untuk di modif tampilan helmnya sesuai dengan gaya pembalap yang mereka suka. Ada yang minta rossi, ada yang minta helmnya pembalap airoh, ada yang minta design sendiri asal ngejreng. Intinya design apapun maka RONIta bisa memodifikasinya untuk anda.

So setelah helm itu kelar di modifikasi maka tampilan helm kawasaki klx 150 yang awalnya sangat biasa menjadi luar biasa apalagi kombinasi warna-warna stabilo pun tersemat disana.

Dengan tampilan helm baru seperti ini maka anda pun tak ragu untuk beraksi dengan motor kesayangan di segala medan.

Nah anda masih punya helm standar bawaan pabrik dan tampilannya begitu-begitu saja? Ayo modif saja di RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066 / 021-31761204
PIN BB 3241BE49
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Pengembangan Modifikasi Helm Menggunakan teknologi Digital Printing

 

Agar bisa terus eksis di dunia digital printing maka RONIta memutuskan untuk terus melakukan kreasi produk dengan basis teknologi digital printing.

Aneka produk telah kami telurkan untuk terus mengikuti trend pasar dan salah satu trend yang kami ikuti adalah dunia otomotif atau tepatnya dunia aksesoris di bidang motor yaitu helm.

 

KYT-convert-to-marquez-doff

KYT-RC7-modif-ke-helm-la-tarta

 

KYT-vendetta-2-modif-daijiro-kato

KYT-RC7-modif-ke-rossi-come-vado

Dengan melihat populasi motor yang sangat banyak di Indonesia maka memilih helm sebagai salah satu pengembangan produk bukanlah pilihan yang buruk.

Berawal dari tahun 2009 kami memulai untuk mengembangkan modifikasi helm secara digital dan alhamdulillah di tahun 2014 ini kami terus eksis untuk bisa memberikan layanan modifikasi helm secara digital dengan lebih maksimal

Masih banya yang harus dikembangkan dan ditingkatkan untuk layanan helm dan untuk itu RONIta Digital Printing akan terus bergerak untuk menyempurnakannya sesuai harapan konsumen

So terimakasih untuk seluruh konsumen yang sudah memberi kepercayaan untuk order serta memberi saran dan kritik yang membangun

Salam Kreatif
by RONIta

 

 

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-53158066/ 021-98705896 /021-31761204
PIN : BB 3241BE49
Whatsapp : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

 

 

Image

Rizky Faizal, Ketua SSFC Manado yang suka cornering dengan motor hariannya

Nama                                       : Rizky Faizal

Tempat tanggal lahir                  : Balikpapan, 21 juni 1989

Domisili                                    : Manado, Sulawesi Utara

Jabatan                                    : Ketua SSFC (Suzuki Satria F150 Club) Pengda Manado

Hobi                                        : Music dan segala yang berkaitan dengan kecepatan

Rizky faizal adalah anggota SSFC Indonesia dan merupakan ketua SSFC Pengda Manado Sulawesi Utara

Rizky-Faizal-profil

SSFC adalah wadah bagi pengguna suzuki satria f150 yg mengacu kepada kegiatan2 roda dua yg positif baik berupa bakti sosial maupun ajang balap atau event2 resmi lainnya.

SSFC berdiri sejak tahun 2004 bersamaan dengan lahirnya satria f150 lahir di indonesia dan berpusat di jakarta. Smpai saat ini anggota ssfc yg teregistrasi se indonesia sdh mencapai di kisaran 2000 anggta resmi dan ratusan anggta yg belum resmi atau masih partisipan.
Rizky Faizal sendiri adalah anggta dengan nomor regis #1531.

Rizky adalah perintis SSFC utk bagian manado – sulawesi utara. Untuk FB Nasional SSFC adalah Suzuki Satria F150 Club Indonesia.

Di Jakarta banyak anggota SSFC yang sering turun di laga nasional bersanding dengan pembalap-pembalap nasional indonesia seperti yang barusan kemarin di ajang INDOPRIX. SSFC pusat menurunkan 3 personil yang hobi balap sehingga bisa membantu anggota SSFC untuk bisa membalap secara positif dan bukan di ajang balapan liar yang membahayakan.

Sedangkan untuk penyebaran SSFC di Indonesia dapat dilihat di gambar berikut ini

daerah penyebaran ssfc di indonesia

Untuk saya sendiri sejauh ini memang baru sekedar menyalukan hobi di “jalan” yg benar, he he he. Motor pribadi yang kseharian masih dipakai ngantor sudah saya pernah ikutkan di kejuaraan daerah dragrace, suzuki megachamp dan yang terakhir di event kejurnas motoprix kemaren dikelas 155 lokal Sulawesi Utara.

997018_10201585684802218_6849282238689785975_n

Allhamdulillah motor memang ckup bersaing dengan motor-motor khusus kompetisi di event kemarin, walau sampai ke babak final tapi motor akhirnya drop saat selesai warming up lap diputaran final karena masalah teknis, sangat disayangkan tapi yaa apa mau dikata..heheee. Saya dari dulu memang hobi saja di cornering yang akhirnya mulai berani mencoba turun laga dengan motor oprekan harian sendiri.

Sebagai penyuka motor dan balapan saya pasti butuh helm yang bisa menjaga keamanan dan meningkatkan penampilan saya. Oleh karena itulah kemarin saya mencoba memesan helm modifikasi di RDH RONIta, dengan menggunakan basic helm KYT RC7 yang sudah SNI dan terjamin kualitasnya trus motifnya saya menggunakan Marquez yang memang sedang hot saat ini dan kebetulan merupakan idola saya di dunia motogp.

rizky-faizal-dengan-RDH

Ya itulah sekilas profil singkat dari mas Rizky Faizal yang telah memesan helm custom di RONIta.

——————–

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Modifikasi helm KYT RC7 menjadi helm Rossi Project

Dengan metode digital printing kami bisa merubah tampilan helm anda dari yang biasa menjadi sesuai keinginan anda sendiri

Berikut adalah salah satu contoh hasil modifikasi helm KYT RC7 menjadi rossi project dengan penambahan photo pemilik di bagian belakangnya

image

Anda pun juga bisa memesannya di RONIta Digital Printing dan tentunya dengan design sesuai keinginan anda sendiri

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Ketika Decal Custom Produksi RONIta di Tangan Maestro Rakit Tamiya

rossi tamiya M1 2009 convert ot yamaha movistar 2014

Ini mungkin merupakan tamiya M1 2009 pertama di dunia yang di convert to yamaha movistar 2014 oleh maestro rakit tamiya om @ardie dari tegal

Sungguh sebuah kebanggaan tersendiri ketika produk kreatif RONIta mampu membantu maestro handal menghasilkan karya yang sempurna seperti ini

Salam Kreatif
by RONIta

Image

Decal Custom Untuk Penggemar Miniatur Motor dan Mobil

Berkreasi dengan hoby

tamiya 2014

 

 

tamiya yamaha M1 2009 movistar 2014

(photo kiriman dari salah satu konsumen RONIta penggemar dunia mokit tamiya om Ardie – Tegal)

Hoby adalah salah satu celah untuk mewujudkan kreasi.

Nah dengan melihat aneka hoby yang digemari atau ditekuni orang orang di sekitar kita maka kita dapat menciptakan peluang yang unik dan menarik.

Hal inilah yang saya rasakan ketika melihat hobi dunia modelling atau scale model. Dunia scale model atau miniatur adalah dunianya orang orang yang gemar membuat tiruan atau replika benda asli tapi dalam ukuran kecil.

Salah satunya yang banyak digemari adalah dunia motor dalam bentuk miniatur. Bedanya dunia model miniatur dengan souvenir adalah kedetilannya.

Kalo souvenir mungkin hanya sekedar memiliki kemiripan tanpa memperhatikan detailnya tapi kalo scale model maka yang jadi konsen adalah kemiripannya. Semakin mirip maka semakin digemari.

Dari sini saya melihat ada celah dimana para modeller itu pasti butuh sesuatu untuk mewarnai agar miniatur modelnya bisa semirip mungkin dan yang bisa mewujudkan itu salah satunya adalah decal.

superbike
Ya decal itu semacam sticker khusus yang sangat tipis yang akan membuat tampilan motor benar benar seperti aslinya.

Dari situlah akhirnya saya mencoba mengembangkan layanan decal custom sesuai keinginan konsumen sehingga mereka bisa berkreasi lebih asyik lagi dengan miniaturnya

Di photo ini saya tunjukkan salah satu decal produksi RONIta yang dipakai oleh penggemar mokit tamiya yang ingin tampilan miniatur yamaha M1 nya sama seperti yamaha movistar 2014.

Decal 2014 ini tentu belum ada yang keluarin sehingga peluang itu bisa kita tangkap sehingga nantinya bisa menjadi layanan printing yang menarik dan unik.

So begitulah ketika hoby bisa mengantarkan kita berkreasi.

Salam kreatif
by RONIta

Image

Membuat decal untuk mokit tamiya

decal tamiya 2

Yang punya hobi ngrakit tamiya atau baru belajar ngrakit tamiya pasti pernah kan ngalami decal rusak. Nah sekarang ndak perlu kawatir lagi kalo decalnya rusak

Tinggal pesan aja ke RONIta, karena RONIta sudah bisa membuat decal yang modelnya sama seperti model tamiya. Anda tinggal celup ke air bentar trus pasang deh ke mokitnya. Ndak perlu motong2 decal sesuai bentuknya secara manual.

Trus serunya lagi ands bisa pesan hanya bagian yang rusak saja tidak harus semuanya.

Tentu lebih murah kan jadinya….

Nah kami menjual decalnya dalam ukuran A6 (10x14cm) dan harganya 70rb diluar ongkos kirimnya

Sudah termasuk setting dan cetak.

So ndak perlu ragu lagi kalo pas jalanin hobi tapi decal rusak, tinggal ke RONIta aja.

Salam Kreatif
By RONIta

Informasi dan Pemesanan
Phone : 021 98705896
Email : roni_taya@yahoo.com

Image

Harga cetak decal full bike A6

produksi decal ronita

Sehubungan sudah berhasilnya tes decal kemarin maka kami mulai menawarkan layanan cetak decal sebagai berikut

1. Ukuran kertas tetap dalam A6 walau pada proses ngeprintnya bisa saja kita sambung terutama jika ada design2 yang terlalu besar di kertas A6

2. Harga per A6 adalah 70rb, biasanya per bike skala 12 akan membutuhkan 2 lembar A6, tapi jika ternyata hanya butuh 1 A6 juga gpp beli A6 saja

3. Harga ini sudah termasuk biaya setting ulang karena untuk membuat decal mirip seperti tamiya pasti butuh setting ulang apalagi yang filenya hanya jpg atau hasil scan

4. Jika anda sudah menyetting sendiri atau file sudah siap dalam bentuk vector maka harga CETAK DECAL A6 for bike adalah 55rb per lembar

5. Decal produksi kita secara teknik pemasangan sudah mirip dengan tamiya atau top studio tapi ada sedikit perbedaan dimana decal kami belum bisa mencetak warna stabilo atau warna2 nyeter seperti halnya decal tamiya (hal ini masih dalam proses testing)

Oke sekian dulu dan bagi yang berminat silakan kontak aja dan kami siap untuk membuatkan decal apa saja baik untuk motor,mobil, pesawat dan miniatur model lainnya