Image

Usaha Mulai dari Garasi

Gak kerasa sudah enam tahun jalan menekuni usaha sticker decal motor. Dan mulainya memang dari garasi workshop ronita. Waktu di pamulang kita masangnya di parkiran toko. Begitu pula pas di BSD kita kerjanya di parkiran. Sekarang pun kita masih di garasi, hanya saja garasinya sudah punya sendiri atau tidak ngontrak, alhamdulillah.

Di garasi baru ini kita juga membuka usaha baru yaitu pengecatan motor dan helm. Awalnya helm saja tetapi makin kesini kita merasa malah lebih menjanjikan kalo ngecat motor dan velg dibandingkan ngecat helm. So inilah usaha kami yang masih memanfaatkan garasi.

Semoga nanti kita bisa mewujudkan sebuah workshop yang lebih modern dari hasil usaha garasi sekarang ini…aamiin 3x.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Usaha Cetak Gantungan Kunci Acrylic

Banyak sekali jenis gantungan kunci mulai dari karet, kayu, logam, kain, acrylic dan sebagainya. Semuanya akan bagus asal designnya bagus. Untuk itu pilih aja salah satu bahan dan jadilah spesialis di bahan tersebut.

Kalo saya pilih acrylic karena merupakan bahan ganci paling dikenal selain karet. Dalam postingan kali ini saya mencoba sharing bagaimana memahami seluk beluk usaha cetak ganci acrylic agar kita mampu mengoptimalkan peluangnya.

1. Gak harus punya mesin sendiri walau punya mesin tentu lebih seru. Biasanya buka di awal dengan sistem makloon trus nanti nabung untuk beli mesin sendiri. Jangan tergoda beli mesin murah karena resikonya lebih tinggi.

2. Kudu punya banyak ide tentang design gancinya, bahkan punya mesin sendiri akan mati kalo gak bisa design atau designnya ndak up to date. Pokoknya krusial deh masalah design ini, sejauh pengalaman kita kebanyakan pengusaha ganci yang sukses mampu membuat design yang unik dan menarik

3. Jual dalam dua model yaitu custom dan ready stock. Custom artinya kita menerima pesanan ganci dengan design sesuai keinginan. Ready stock artinya kita sudah punya produk ganci yang siap dipasarkan dengan design ciri khas kita sendiri.

4. Juallah melalui online baik di sosmed, market place atau di group group chat dan akan lebih bagus kalo kita punya toko untuk display walaupun kecil.

5. Jangan terobsesi jual satuan tapi cobalah jual dalam bentuk paket misal paket untuk souvenir pernikahan, paket promosi usaha dan sejenisnya. Karena kalo satuan akan terlalu kecil cash flownya jadi lebih baik jual dalam bentuk paket tapi tetap dengan harga yang bagus.

6. Jangan mudah menyerah dan terus berusaha…he he he

So itulah seluk beluk usaha ganci acrylic yang selama ini saya pahami dari hasil menjalani usaha ini sejak lima tahun silam. Semoga bisa membantu teman-teman untuk bisa mengambil keuntungan dari produk ganci ini.

Berikut video tentang bagaimana proses ganci acrylic dibuat secara digital. Dengan memahami prosesnya maka kita akan mampu menjual ganci dengan cepat dan tidak terjebak di dalam proses produksi yang bertele-tele.

Trimakasih

Salam Kreatif
ronitadp.com

 

 

 

Image

Buka Usaha Digital Printing?

Branding Zaman sekarang buka usaha printing memang berat. Mungkin dilan aja gak kan kuat apalagi milea. Tapi karena kita bukan anak sma seperti dilan dan milea mungkin kita akan kuat menjalaninya he he he.

Jadi beberapa hari lalu saya dapat WA dari beberapa orang yang minat buka usaha digital printing. Setelah banyak tanya jenis dan harga mesin ada satu kesimpulan yang bisa saya tarik yaitu pada kaget dengan harga mesin digital. Kebanyakan tidak kebayang kalo mesin digital itu harganya mirip sama harga mobil.

Dan memang saya sendiri juga merasa harga mesin digital itu jauh lebih mahal dibandingkan tahun 2004 ketika saya mulai buka ronita. Akan tetapi ada satu keuntungan yang dulu tidak saya lakukan yaitu saya ndak pernah tahu harga printer large format karena saya gak pernah nanya dan memang gak tahu he he he. Jadi singkatnya saya asal mulai dengan printer yang saya tahu yaitu printer desktop A4 dan A3.

Baru seiring berjalan saya mulai tahu ada printer yang ukuran 60 cm sampe yang 5 meter pun ada. Dan saya gak terlalu patah semangat mendengar harganya karena saya setidaknya sudah punya usaha digital printing yang insyaAlloh akan membuat saya bisa membelinya.

So jika ingin buka usaha printing mulailah dari kondisi yang kita bisa terutama tentang modal atau dana. Selebihnya dipikirkan sambil berjalan seiring perkembangan usaha.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : http://www.ronitadp.com

Image

Toko Online RONIta Memudahkan Anda

Kami terus berinovasi untuk memberikan solusi kepada anda. Mulai dari kualitas produk yang terus kami tingkatkan sampai ke pelayanan yang mudah dan simple sehingga bisa diakses darimana dan kapan saja. Salah satunya adalah toko online RONIta.

Toko online ini akan memudahkan anda mempelajari semua produk dan jasa ronita sekaligus memudahkan anda melakukan order. Bisa diakses kapan saja dan darimana saja termasuk smartphone anda. Semua sudah otomatis sehingga tidak perlu menunggu admin menghitung ongkir dan mengirim rekening kita. Jadi toko online ronita akan membuat waktu anda tidak terbuang karena hujan atau macet atau kendala lainnya.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

RONIta 2018 Dalam 90 Detik

Di tahun 2018 ini kami memiliki banyak hal baru yang ingin kami share dengan anda. Akan tetapi waktu selalu menjadi batasan untuk bisa menjelaskannya panjang lebar. Untuk itulah dengan video 90 detik ini kami mencoba memberikan informasi berbagai hal baru di RONIta.

Yang jelas kami ingin menyampaikan beberapa hal penting yaitu RONIta di 2018 memakai tinta ori yang dilengkapi warna khusus dan tinta putih. RONIta semakin lama melayani anda buka dari jam 8-10 malam untuk senin-jumat. Dan order di RONIta pun semakin mudah karena toko Onlineny sudah ready to order.

So silakan lihat dan share video kami ya.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Belajar Bersama

Kesempatan seperti ini selalu menjadi momen spesial bagi saya. Bukan karena menjadi pembicaranya tapi lebih karena kesempatan bisa bertemunya dengan pengusaha-pengusaha hebat lainnya. Kalo di waktu biasa tentu akan sulit menemui mereka dan akan menganggu juga kalo asal nylonong ke workshopnya tanpa janjian lebih dulu.

Nah di momen inilah kemudahan belajar itu ada. Sharing tentang apa yang pengusaha lain lakukan, tentang perjuangan dan kegigihan mereka yang sangat menginspirasi. Sehingga kita akan dapat banyak manfaat dari momen seperti ini.

Salam Kreatif
www.ronitadp.com

 

Image

Pengecatan Motor di RONIta

Gak kerasa sudah setahun kita melayani jasa pengecatan motor menggunakan metode water slide decal. Tantangan terbesar adalah meyakinkan konsumen bahwa ini bukan sticker yang di vernish. Untuk itulah kami ikut pameran seperti JHE agar bisa menunjukkan langsung ke khalayak rame bahwa pengecatan motor di RONIta bukan memakai sticker yang di vernish.

Dan di tahun 2018 ini kami semakin bertekad untuk terus mengenalkan pelayanan jasa pengecatan motor karena sekarang sudah ada printer-printer canggih di ronita yang membuat proses produksi makin mudah dan cepat. Sebuah tantangan yang seru dan semoga kami bisa melakukannya dengan baik.

Terimakasih untuk semua sobat ronita dan terutama ke om Mas Purwanto yang telah support abis ke jasa pengecatan motor Ronit selama ini. Sudah dua motor beliau kita cat menggunakan metode pengecatan digital.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Spanduk High Resolution dan Super Hires


Jika anda kesulitan mencari tukang printing spanduk yang berkualitas karena semua pada ngejar pilkada maka RONIta siap membantu anda. Kami tidak jago ngerjain orderan Pilkad yang harus cepet dan banyak jumlahnya. Kami lebih jago cetak spanduk hires dan super hires.

Spanduk hires kami cetak di bahan frontlite 340gsm di mesin ecosolvent DX7 sehingga hasilnya lembut dan spanduk tebal.

Spanduk super hires kami cetak di bahan frontlite jerman 510gsm menggunakan printer uv mimaki 6 warna tinta ori. Jadi akan memberikan spanduk atau cetakan yang super dan cocok untuk menjaga brand image anda agar tidak terlihat murahan.

Silakan kontak atau kunjungi workshop kami jika anda membutuhkan cetak berkualitas

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses Pengecatan Body Motor

Digital printing ronita terus bergerak dan berkembang ke arah otomotif melalui modifikasi berbasis sticker dan pengecatan. Sticker untuk aplikasi modif non permanen yang artinya bisa dilepas dan pasang. sedangkan pengecatan untuk modifikasi bersifat permanen dan lebih mirip hasil pabrikan.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Usaha Digital Printing Pakai Mesin China???

Jawabnya tidak masalah asal kita benar-benar menyiapkan diri dengan baik. Ini adalah printer large format china saya yang kedua. Pertama kali beli mesin large format china adalah novajet tinta dye. Saya gagal total karena gak sampe seminggu mesin itu saya jual lagi. Memang saat itu saya tidak mempersiapkan diri dan hanya kalap kepengen segera printer lebar 1.5 tanpa survey2 dulu.

Nah pas beli mesin dragon ini saya gak mau mengulangi hal yang sama. Saya pelajari dulu mesin printer china dan melakukan testing pas pameran. Alhamdulillah setidaknya kita dapat dragon yang lumayan bandel ini. Printer ini sudah setahun kita pakai dan alhamdulillah lancar jaya. Untuk cetak sticker, silk banner, oscar atau kulit sintetis dengan sangat sempurna.

Jadi buka usaha digital printing pakai mesin large format china it’s oke kok. Yang penting benar-benar mempersiapkan diri dan sambil menabung untuk nanti beli yang bermerk.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Usaha Sticker Motor Fullbody

Pemainnya banyak, dari yang murah sampe yang super mahal ada. Jadi butuh strategi yang tepat agar tidak salah segmen. Apalagi jika masih pemula maka harus bener-bener menyiapkan semuanya dengan baik.

Mulai dari cari makloon tempat ngeprint kalo masih belum mau beli printer. Kalo mau beli mesin juga harus mampu mencari mesin yang bagus jangan sampe nanti malah repot dengan urusan mesinnya. Intinya belajar dulu agar tidak menyesal kemudian.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Ganci Acrylic Bening

   

Ganci acrylic bening adalah gantungan kunci menggunakan bahan acrylic bening. Design tentu boleh custom sesuai keinginan anda. Hargana yang terjangkau dan modelnya yang simple membuat ganci acrylic putih menjadi salah satu favorit di RONIta. Cocok untuk souvenir pernikahan, souvenir toko bagi yang jualan online atau offline, untuk hadiah atau bonus kepada klien sebagai sarana promosi murah pun oke.

Ganci jenis ini bisa 1 muka dan bisa juga 2 muka dengan harga 2 muka lebih mahal tentunya. Bisa pesan satuan ataupun lusinan agar harga lebih murah.

Salama Kreatif.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Printer UV Flatbed

 

Ini adalah mesin printer yang dipakai untuk mencetak media keras atau kaku. Biasanya media rigid memiliki 3 dimensi yaitu lebar, panjang dan tinggi. Media rigid bersifat berat sehingga lebih enak kalo di taruh di meja kemudian printhead bergerak maju mundur menyemprotkan tintanya.

Mesin flatbed ada ukuran kecil dan besar. Anda tingga menyesuaikan mana yang paling sesuai dengan kebutuhan. Untuk mesin-mesin flatbed kecil cocok untuk main souvenir.

Kami di RONIta memiliki mesin uv flatbed yang cocok untuk cetak ganci, kayu, acrylic, zippo, casing handphone dan sebagainya. So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak uv flatbed silakan datang atau kontak kami disini.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Hasil Cetak Frontlite Jerman 510

Bahan frontlite jerman memang bahan istimewa dan mewah. Untuk spanduk keren bingit, untuk wall decor atau wall covering top pas abis, untuk cetak photo pun josss. Jadi kalo mau kreatif dengan bahan ini kita bisa main ke berbagai segmen.

Photo ini adalah hasil cetak frontlite jerman 510 menggunakan printer MIMAKI UCJV 300-160 RONIta.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

3 Mitos Sablon Digital Berbasis Transfer Paper Ecosolvent

Ada 3 mitos utama yang selalu digemborkan oleh beberapa orang yang tidak dengan sablon digital berbasis transfer paper. Dunia sablon memang sangat luas dan tekniknya pun beraneka macam, jadi wajar kalo ada fanatisme disana. Nah kadang fanatisme ini membuat info-info tidak jelas atau mitos yang bisa menyebabkan ketikjelasan seperti halnya sablon digital printing berbasis transfer paper.
Berikut adalah 3 mitos yang sering beredar di kalangan pemula tentang sablon transfer paper :
1. Semua sablon digital TPE gak bisa bagus dan kaku –> ini hanya mitos karena banyak transfer paper eco yang bagus dan lentur atau soft feel nya dapat banget
 
2. Sablon TPE Gampang lepas atau rontok ketika dicuci –> ini juga mitos karena banyak yg sudah membuktiin bahwa sablon TPE tahan cuci sampai tahunan. Rusak itu pasti tapi awet dan tahan lama tergantung bahan dan siapa yang mengerjakannya
 
3. Sablon TPE mahal dan susah jualnya –> ini juga mitos karena yang susah dijual itu sebenarnya design dan warna yang jelek. Jadi apapun teknik sablonnya klo design dan warna jelek pasti susah ngejualnya. Sablon TPE kalo design n warnanya bagus malah bisa dijual lebih mahal dbdgkan kaos sablon biasa. Biaya produksinya memang mahal tapi kalo design n warnanya bagus bisa dijual mahal yang akhirnya biaya produksi tetap tertutup
 
Ya itulah mitos yang selalu membayangin pelaku sablon digital berbasis transfer paper. Hanya butuh kreatif sebenarnya tapi banyak yang malas melakukannya.
Kreatifitas yang perlu dilakukan agar hasil sablon berbasis transfer paper ecosolvent kita tidak menjadi mitos adalah sebagai berikut :
  1. Berikan efek warna yang bagus atau istimewa, contoh pemakaian warna stabilo pada produk kaos ronita, dengan menambahkan warna stabilo maka hasil sablon kita akan terlihat mewah dan tidak terkesan asal tempel, lihat contoh kaos stabilo ronita disini.
  2. Gunakan mesin hot press yang bagus agar hasil press bisa menyatu dengan kaos sehingga hasilnya benar2 mirip sablon manual.
  3. Cari design yang up to date jangan hanya mengandalkan design dari konsumen saja, usahakan kita punya kumpulan design yang bisa kita tawarkan ke konsumen.

Tiga kreatifitas di atas kalo mampu kita olah dengan baik maka kita akan mendapatkan hasil sablon yang istimewa dan tentu hasilnya pun istimewa.

 
Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
Image

Usaha Pengecatan Online

Cat-Motor-Kawasaki-ER-6N

Cat Motor Fullbody

Tidak semua jasa atau barang bisa di onlinekan secara langsung, contohnya seperti jasa pengecatan. Pengecatannya ndak mungkin online karena penjual dan konsumen wajib ketemuan. Karena itu usaha pengecatan yang pingin online harus bisa cari celah dalam pemanfaatan semaraknya online saat ini.

Kalo di kami salah satunya memanfaatkan online untuk menampilkan hasil pengecatan, untuk mempermudah konsumen mencari lokasi workshop kami, untuk konsumen mudah melakukan pemesanan sebelum dia datang ke workshop dan juga untuk memamerkan hasil jepretan konsumen tentang hasil modifikasi atau pengecatannya.

Contohnya foto berikut yang merupakan aktivitas di workshop untuk hari ini minggu 28 januari 2018. Nanti foto ini bisa jadi materi update sosial media ronita dalam rangka mengembangkan usaha onlinenya.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Cetak Tinta Putih

Kelebihan tinta uv salah satunya ada di tinta putihnya. Tinta putih printer uv jauh lebih pekat dan bagus dibandingkan ecosolvent sehingga mampu mencetak di aneka media termasuk yang berwarna dasar gelap sekalipun.

Ini adalah contoh sticker panel menggunakan warna sticker hitam. Kenapa tidak di blok saja warna hitam di bahan putih? Jawabnya blok hitam tinta gak sebagus warna hitam sticker sehingga kalo di tempel ke media akan terlihat puyeh. Lagian sayang ngeprint ngeblok boros head.

So itulah solusinya, memakai tinta uv. Alhamdulillah pesannya banyak jadi cash flow pun makin bagus di bulan ini.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Proses Cetak Sticker Reflective di RONIta

Menggunakan printer Roland UV LEJ 640 yang sudah teruji kehebatannya. Memang printer ini bukan printer baru, akan tetapi kualitasnya tak perlu di kawatirkan lagi. Asli printer UV bukan rakitan sehingga hasilnya pun istimewa.

Menjadi handalan untuk cetak sticker-sticker berkualitas mulai dari sticker sign untuk pabrik sampe sticker untuk pesawat dan kapal laut. Jadi bagi anda yang membutuhkan sticker ekstra kuat silakam hubungi RONIta ya.

Bisa kontak admin kita dibawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Proses Print Sticker di RONIta


Lebih cepat tanpa kehilangan kualitas cetaknya. Sebuah kebutuhan bagi industri cetak saat ini, baik itu offset, sablon screen, digital offset dan large format printing. Semua mengacu kepada kecepatan cetak tetapi tidak kehilangan kualitas.

Jika dulu ada jargon kalo mau cepat jangan minta berkualitas maka sekarang sudah ada jawabannya yaitu bisa cepat dan tetap berkualitas. Dan fitur ini kami rasakan betul di printer EPSON S80670.

Kami mampu memproduksi sticker vinyl jauh lebih cepat tanpa kehilangan kualitas dan bahkan kami masih bisa menyempatkan diri untuk melakukan eksplorasi warna tanpa terganggu kegiatan produksinya. Eksplorasu warna ini penting karena dia merupakan bagian dari menjaga kualitas dan kecepatab tadi.

Jika anda berminat kursus di ronita jangan sungkan untuk menghubungi kami ya. Kami menyediakan kursus atau pelatihan untuk mesin-mesin berbasis ecosolvent.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

See Less

Image

Print Sticker Menggunakan Tinta UV

Printer dengan tinta ecosolvent memang jos, bisa cetak di macem2 media terutama yang sudah di coating. Akan tetapi banyak banget bahan uncoated yang juga sangat menarik untuk dijadikan media print dan sayangnya tinta ecosolvent tidak mampu mencetaknya. Disinilah akhirnya muncul tinta yang mampu mencetak di media-media uncoated seperti art carton, art paper, canvas, sticker poliester dan sebagainya.

Selain itu tinta eco juga tidak memiliki density yang cukup solid jika disinari lampu. Masalah ini muncul jika kita cetak backlite, sticker transparan dan sebagainya. Masalah utamanya hasil cetakan akan terlihat tipis atau tidak pekat. Disinilah akhirnya tinta lain dibutuhkan dan muncullah tinta uv dan latex. Kedua tinta ini memiliki kemampuan mencetak hampir di semua media dan sama-sama memiliki tingkat density yang bagus sekali.

So sekali lagi tinta memang bisa jadi pembeda tapi mereka bisa dipakai bersama untuk saling menutupi kekurangannya.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Print Striping Motor Fullbody

Di awal usaha saya terobsesi dengan tinta refil dan tidak pernah terpikir untuk beli tinta ori karena alasannya mahal. Selain mahal tinta ori kadang warnanya gak tajam seperti halnya tinta non ori. Harga murah tentu alasan utama juga karena waktu itu tinta ori selangit harganya.

Seiring waktu pabrikan berubah, mereka menyadari bahwa jualan printer banyak memang enak. Akan tetapi mereka lupa bahwa jualan tinta jauh lebih enak dan kontinyu. Mulailah mereka berbenah dan membuat tinta ori versi murah sampe yang benar2 ori dan harga terjangkau.

Pabrikan juga menyadari bahwa tinta ori kurang galak warnanya. Sedangkan jika digalakin maka pigmen harus ditambah yang artinya tinta akan lebih korosif terhadap head. Karena itulah mereka membuat komposisi tinta yang lebih banyak agar tinta bisa garang dan tidak korosif akibat pemakain pigmen yang over reaktif. Jadilah tinta ori mampu bersaing dengan tinta refil dan tinta ori membuat part printer lebih aman dan awet.

So sekarang tintalah yang menjadi pembeda dan memang sedang dimainkan oleh semua vendor printer.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Video Print Sticker Decal Yamaha NMAX di Epson Sure Color S80670 – RONIta Digital Printing

Dalam video ini yang ingin kita tonjolkan adalah warna merah. Untuk mencetak warna merah yang indah dan mirip dengan hasil pengecatan maka kita membutuhkan komposisi tinta yang tepat. Komposisi tepat ini kami temui di EPSON S80670 yaitu dengan adanya komposisi tinta red, magenta, light magenta dan orange.

Empat warna itu menyusun warna merah yang lebih luas gamutnya sehingga kita bisa menghasilkan warna merah yang variatif mulai dari merah ferari sampe merah maroon bisa. Disinilah salah satu kelebihan printer Epson S80670 RONIta yang menggunakan tinta 9 warna dan merupakan tinta original keluaran epson. Dengan tinta original maka sticker decal produksi kami jelas lebih berkelas hasil cetaknya.

So jangan ragu untuk order sticker decal di RONIta karena kami selalu menyediakan yang terbaik untuk anda. Buka mulai jam 8 pagi sampe 10 malam dan tentunya kami pun menyediakan layanan belanja online untuk memudahkan anda.

Informasi dan Order silakan kontak kami disini

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Cetak Photo Keluarga Ukuran A0

Keluarga adalah salah satu anugerah terindah dalam hidup kita. Kebersamaan sebuah keluarga merupakan momen indah yang tak boleh terlupa begitu saja. Salah satu cara mengabadikan momen indah bersama keluarga adalah dengan mencetak photonya yang kemudian dijadikan wall decor di rumah kita.

Wall decor atau hiasan dinding berupa foto keluarga dengan segala momennya akan membuat rumah lebih spesial karena momen indah dalam keluarga yang terbingkai tersebut akan lebih mudah dinikmati dan terus memancarkan aura kebersamaan. Dan jika anda setuju dengan ide kami ini maka kami bisa membantu mencetakkan photo berisi momen indah keluarga anda dalam ukuran besar. Kami juga menyediakan jasa panel ataupun bingkainya. Menggunakan printer Epson S80670 tinta original maka foto-foto keluarga anda akan bisa dinikmati sampai generasi berikutnya.

Silakan datang dan kunjungi workshop kami jika anda ingin memesan produk jasa perbesar photo 

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Order Online di RONIta Mudah

Sejak diluncurkan video ini maka konsumen yang belanja online di RONIta Online semakin banyak. Hal ini menunjukkan bahwa belanja di toko online kami memang lebih simple dan dapat dipercaya. Toko online jauh lebih simple karena anda ndak perlu instal apa-apa di handphone anda dan yang jelas langkahnya pun gak panjang.

So bagi anda yang masih ragu atau belum tahu cara belanja online di ronita silakan tonton video tutorial berikut ya.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Pengecatan Helm Dengan Metode Baru

Halo sobat RONIta, ada kabar baru nih tentang metode pengecatan digital helm di ronita. Metode ini merupakan terobosan agar proses pengecatan lebih cepat dan lebih murah dibandingkan metode pengecatan stabilo.

Pengecatan dengan metode stabilo selama ini memang rumit dan ribet prosesnya sehingga harga menjadi mahal. Pengecatan stabilo juga panjang prosesnya karena kita menggabungkan 3 metode yaitu print, cat dan sablon untuk menghasilkan sebuah warna khusus stabilo. Karena itulah menjadi mahal dan ribet.

Kami merasa metode ini melelahkan dan tinggi resikonya. Karena itulah kami bikin metode baru sebuah pengecatan helm menggunakan sistem pewarnaannya full print menggunakan printer epson 10 warna sehingga bisa lebih cepat dari metode sebelumnya. Printer ini memiliki warna-warna khusus atau spot color yang mampu mendekati warna stabilo dan bahkan mampu menghadirkan warna-warna keren lainnya seperti merah ferari atau orange repsol dan sebagainya.

Selain itu kami juga memiliki printer dengan tinta metallic yang mampu menghasilkan warna metallic yang gak kalah keren dengan  warna stabilo. 

Jadi dengan metode baru ini kami ingin memberitahukan bahwa warna itu bukan hanya stabilo aja. Masih banyak warna-warna lain yang bisa dikembangkan dan tidak kalah menarik dibandingkan warna stabilo. Yang lebih menariknya lagi harga jauh lebih murah karena prosesnya dapat di persingkat.

So bagi kamu yang ingin mengecat helm dengan motif keren hasil seperti pabrikan dengan harga terjangkau jangan lupa untuk kontak ronita ya.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Kursus Sehari Tentang Digital Printing Kreatif RONIta

Berawal dari keinginan untuk sharing dan membantu sobat RONIta yang ingin terjun di dunia usaha digital printing maka kami membuat sebuha wadah sharing yang lebih profesional dan terarah dibandingkan hanya sekedar sharing melalui media sosial yaitu kursus singkat tentang produk kreatif RONIta. Dalam kursus ini kita akan belajar bersama tentang beberapa hal sebagai berikut :

 

Sebagai dasar tentu kita harus mengenal usaha digital printing dan peluangnya itu seperti apa, mana yang paling cocok dengan passion atau jiwa anda. Hal ini harus diketahui karena usaha digital printing itu sangat luas sehingga kita perlu penetapan mau fokus ke yang mana dulu berdasarkan peluang-peluang yang ada. Disini kita sifatnya diskusi sambil mengembangkan segala peluang yang ada.

Mengenal printer adalah hal yang utama karena setelah kita menentukan jenis usaha digital printing apa yang akan kita tekuni maka memilih printer atau mesin adalah tahapan selanjutnya. Jangan sampe memilih printer yang tidak tepat dan sesuai kebutuhan, karena hal itu akan menyusahkan walau sebenarnya printer tersebut printer yang bagus. Salah pilih printer rasanya seperti salah pilih istri he he he.

Bahan baku, mengenal bahan baku adalah hal utama yang harus kita lakukan di awal usaha agar kita bener-bener bisa paham bagaimana memproduksi produk yang baik berdasarkan fokus usaha dan jenis printer kita. So di kursus ini kami akan mengenalkan aneka bahan baku yang biasa kami pakai bahkan bahan-bahan baku yang khusus kami produksi untuk membuat produk kreatif RONIta.

Marketing atau sistem jualan juga kita bahas tentunya termasuk marketing online yang selama ini RONIta jalankan. RONIta telah aktif di dunia online sejak awal usaha dan marketing online inilah yang membesarkan ronita sampai sekarang.

Kursus tanpa praktet tentu kurang greget dan inilah kelebihan kursus dari kami, anda bisa melihat langsung proses produksi produk kreatif kami mulai dari sticker, sticker decal, sablon kaos dan pengecatan digital. Tentunya selain melihat anda boleh praktek untuk benar-benar memahami bagaimana prosesnya termasuk tingkat kesulitannya. Kursus ini akan fokus kepada 3 hal bidang yaitu sticker, sablon digital dan pengecatan digital.

Kursus diadakan 1 hari mulai dari jam 9 sampe jam 4 sore di workshop RONIta. Kursus sudah termasuk snack dan makan siang serta materi untuk praktek produksi. Jadi anda hanya perlu memikirkan akomodasi dan penginapan, untuk teman yang butuh penginapan maka kami bisa membantu mencarikannya di dekat workshop kami.

Biaya kursus adalah Rp. 1.500.000 per orang

So jika anda berminat silakan kontak admin kami Bapak Mohamad Irfan dan nantinya beliau akan atur jadwalnya.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

​Kreatifitas Ini Berawal Dari Printer Kecil ROLAND BN20

Alhamdulillah kemarin RONIta mendapatkan penghargaan The Most Creative User dari ROLAND DG Corporation di Bangkok Thailand 10 November 2017.

Trimakasih untuk semua crew ronita dan penghargaan ini saya dedikasikan untuk kalian semua keluarga besar RONIta dan sobat RONIta dimanapun anda berada….keep creative and go fight win..

Satu hal yang perlu sobat RONIta ketahui adalah bahwa pencapaian ini bukan karena jumlah printer kami banyak, bukan karena kami pakai roland yang paling mahal, bukan juga karena kami bisa menjual puluhan roll sticker. Akan tetapi penghargaan ini datang karena kami mau memproduksi produk kreatif dan mampu menjualnya secara konsisten.

Dan tahukah anda, bahwa kreatifitas ronita berawal dari memakai printer ROLAND BN20 sejak 2009 sampe sekarang (roland keluar resmi 2010 setelah 2009 seri prototypenya sempat kami coba selama 1 bulan).

Jadi butuh waktu 8 tahun untuk bisa mencapai tahap ini sebagai bukti konsistensi ronita dalam berkarya memakai ROLAND BN20. Jika diitung total sejak pertama kami memakai roland maka butuh waktu 11 tahun karena kami memakai printer roland sejak 2006.

Bagi saya pribadi ini adalah pencapaian yang luar biasa..kami sangat mensyukurinya dan ingin bertrimakasih kepada Bhinneka Dps pak Tommy Chandra pak Stanislaus Tony Suryono dan seluruh crew Bhinneka yang telah memberikan support terbaiknya sejak 2006 sampe sekarang. Benar-benar sebuah hubungan antara klien dan suplier yang spesial bagi kami.

Trimakasih pak Martin Kristianto yang support banget selama kegiatan berlangsung..pokoknya the best banget lah..top markotop…

Untuk seluruh suplier bahan dan tinta yang tidak bisa saya sebutkan satu2 yang jelas kami selalu memiliki hubungan spesial dengan para suplier kami. Thanks for supporting ronita guyssss

So bagi teman-teman yang mau memulai usaha digital printing kreatif jangan ragu untuk melangkah. Memakai printer ROLAND BN20 yang katanya printer kecil dan lambat pun kalo kita mau serius dan tahu caranya maka kita akan tetep bisa berkarya sampai ke kelas internasional sekalipun. Jadi kuncinya adalah kreatif dan konsisten.

Dan semoga tahun depan RONIta bisa menembus Jepang untuk mengikuti kontes kreatif roland dari seluruh dunia. Doa kan kami dan mohon restu dari sahabat ronita semua.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : http://www.ronitadp.com

Image

Cetak Photo Acrylic di RONIta

Salah satu layanan cetak terbaru dari ronita adalah cetak di media acrylic menggunakan sistem mounting. Sistem mounting artinya gambar dicetak di media khusus kemudian di tempel menjadi satu dengan acrylicnya. Gambar yang dicetak bisa beraneka macam mulai dari photo sampe gambar promo usaha bisa.

Metode ini sangat bagus untuk mencetak foto karena tampilan foto menjadi sangat glossy dan mewah. Dengan acrylic photo juga lebih mudah dipajang tanpa harus pakai frame pun bisa. Pemasangan menggunakan double tape 3M khusus dinding sehingga tidak perlu paku atau ngebor tembok segala. Anda cukup melepas pelindung sticker double tapenua dan tempel ke dinding yang anda inginkan.

Untuk order online bisa klik disini : Cetak Photo Acrylic RONIta Online

Sedangkan bagi anda yang ingin datang ke workshop silakan mengunjungi alama kami disini :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : admin@ronitadp.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Print Photo di Media Kanvas Menggunakan Tinta UV

Jika anda penggemar print photo di media kanvas maka salah satu opsi dari ronita ini bisa anda coba. Biasanya studio foto mencetak kanvas menggunakan printer dengan basis tinta pigment atau bisa juga printer ecosolvent. Nah sekarang ini lagi ngetrend cetak kanvas menggunakan printer atau tinta uv.

Opsi cetak kanvas di printer uv memiliki beberapa kelebihan. Diantaranya hasil cetak uv yang timbul membuat hasil print di kanvas menjadi lebih riil dan terlihat dimensinya. Karena uv bisa cetak di media apa saja maka printer uv lebih fleksibel untuk memakai jenis kanvas apa saja dan tidak terbatas seperti kalo kita memakai printer pigmen atau ecosolvent.

Photo di atas adalah contoh cetak photo di media kanvas menggunakan kanvas coated yang biasa dipakai di ecosolvent (sebelah kiri) dan kanvas lukis merk gayo (sebelah kanan) yang biasanya tidak bisa dicetak di eco atau pigmen. Hasilnya benar-benar bagus dan menarik. So inilah salah satu enaknya cetak kanvas menggunakan printer uv.

Hasil cetak uv juga tidak mengkilap atau memantulkan cahaya sehingga jika dipakai untuk interior design sangat pas dan tidak memantulkan cahaya. Kondisi ini sangat menguntungkan tentunya.

Nah jika setelah baca artikel ini kamu tertarik untuk order kanvas di ronita silakan datang ke workshop atau bisa order online ke web store disini :

Order Kanvas Online
Kalo mau datang ke workshop berikut alamatnya bro

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Decal Super Gloss Produksi RONIta Untuk Motor Cross

DECAL SUPER GLOSS adalah decal yang sangat glossy dan cukup tebal dengan basis sticker oracal 651 atau sekelasnya karena nanti akan datang bahan baru dari jerman yang akan menemani oracal 651 ini.

Jadi poin utama decal super gloss ini adalah TAMPILANNYA GLOSSY BANGET seperti vernish cat dan decalnya lebih tebal dari decal biasa. Kalo mau dibuat lebih tebal juga bisa akan tetapi resikonya tidak bisa dibuat full body. Bisanya dibuat model striping standar saja.

Apakah decal super gloss RONIta hanya untuk motor cross? Jawabnya TIDAK, decal super gloss bisa dipakai ke berbagai motor dan sudah bisa di order melalui online juga di link berikut Decal Super Gloss

Dengan memakai decal super gloss maka tampilan decal anda akan lebih mewah dan kinclong. Perawatan decal super gloss juga lebih mudah dan tidak membutuhkan banyak air ketika mencuci atau membersihkannya. So segera order ya biar tampilan motor kamu menjadi lebih josss. Kalo mau mampir ke workshop kita langsung juga bisa di alamat berikut :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Sticker Magnet Produksi RONIta

Kami melayani pembuatan sticker magnet print & cut. Artinya sticker bisa di print dan dipotong secara custom sesuai keinginan anda. Dengan begitu sticker magnet tidak lagi monoton dan bisa lebih menarik secara warna dan bentuknya.

Sticker magnet sangat cocok untuk iklan di mobil karena pemasangannya mudah dan tidak menimbulkan efek apapun seperti sticker. Jika menggunakan sticker vinyl maka resiko lem kotor pasti ada. Sticker vinyl juga tidak bisa dilepas pasang karena sekali pasang jika dilepas akan rusak. Kalo sticker magnet tidak ada lemnya dan sangat mudah untuk di lepas pasang.

Fungsi di lepas dan pasang ini sangat berguna jika kita rental mobil yang kemudian ingin kita branding sesuai kebutuhan. Maka dengan sticker magnet kita bisa membranding mobil rental tersebut dengan merk atau usaha kita. Jika sudah selesai maka tinggal dilepas dan nanti bisa dipakai lagi.

Selain untuk branding tentu masih banyak fungsi stiker magnet seperti souvenir sticker magnet, alat bantu peraga pendidikan atau bisa juga untuk melengkapi whiteboard magnet anda. So banyak sekali kegunaan sticker magnet sob.

Jika anda membutuhkan jasa cetak sticker magnet silakan ORDER ONLINE di web ronita. Atau bisa juga datang ke alamat workshop kami disini

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Mempercantik Cetakan Dengan Laminasi Super Gloss

RONIta kembali hadir dengan inovasi baru yaitu laminasi super gloss. Laminasi super gloss ini sangat bening dan mengkilap sehingga akan menambah cantik dan eklusif cetakan anda. Laminasi super gloss ini bisa diaplikasikan untuk foto, poster, sticker dan aneka cetakan lainnya.

Anda sudah bisa memesan opsi laminasi super gloss di semua link layanan web to order ronita. Artinya jika anda memesan sticker di web ronita maka di opsi laminasi sudah tersedia opsi laminasi super gloss ini. Berikut adalah link order sticker online di web ronita : Order Sticker Online

So jangan lupa untuk mulai memikirkan laminasi super gloss agar cetakan anda lebih kinclong dan istimewa.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Jasa Cetak Bahan Oscar atau Kulit Sintetis

RONIta melayani jasa cetak bahan oscar atau kulit sintetis dengan mode high resolution. Kami menyediakan tinta ecosolvent dan uv. Semuanya kami cetak dengan mode terbaik yaitu high resolution sehingga hasilnya benar-benar tajam dan lembut.

Printer kami menggunakan printer berresolusi tinggi sampe 1400 DPI. Tentu berbeda dengan mesin outdoor atau mesin spanduk yang resolusinya hanya berkisar di 360-720 DPI. Tinta ecosolvent juga jauh lebih tahan lama dibandingkan tinta solvent spanduk. Bahkan untuk tinta UV sangat powerfull karena anti gores sehingga tidak mudah luntur.

Untuk tinta ecosolvent agar lebih kuat ada baiknya anda menambahkan coating berbasis water base atau solvent base sehingga dia akan lebih tahan gores. Akan tetapi jika aplikasi oscarnya bukan untuk media yang tergores seperti jam dinding atau wall decor maka anda tidak perlu melakukan coating.

Untuk layanan ini kami hanya jasa cetak saja. Bahan baku oscar dan filenya dari konsumen ya.

So silakan kontak atau datang ke workshop kami, kami siap membantu anda :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Order Cetak Sticker Print & Cut Semakin Mudah Melalui Website RONIta Digital Printing

Jika ingin dapat harga sticker print & cut lebih murah dan mudah ordernya maka order melalui website saja sob !!!

RONIta terus meningkatkan fungsi web to printnya agar konsumen semakin mudah untuk melakukan order secara online melalui smartphone maupun melalui desktop komputer. Jadi dengan order online melalui website ronita anda tidak perlu mengirim order melalui email yang harus antri menunggu admin menjawabnya. Melalui website ronita maka semuanya serba otomatis termasuk ongkos kirimnya pun bisa terhitung secara otomatis.

Selain kemudahan itu tadi, harga yang diberikan sangat murah dibandingkan kalo order lewat email atau datang langsung ke toko. Hal ini kami lakukan sebagai bentuk promosi layanan online sehingga konsumen akan semakin terbiasa dengan teknologi yang kami tawarkan ini.

Nah salah satu jasa yang baru saja kami perbarui form order onlinenya adalah layanan cetak sticker PRINT & CUT. Anda tinggal masuk ke kategori sticker – sticker print & cut maka akan muncul semua bahan sticker vinyl yang bisa dipesan secara meteran dengan sistem print & cut. Jadi kami sudah menyusun form order per bahan yang tentu akan membuat langkah anda semakin mudah. Cukup dengan 3 langkah maka anda bisa melakukan order. Begitu juga fasilitas untuk upload file pun semakin mudah tanpa harus upload di tempat lain terlebih dahulu. Intinya kami membuatnya semakin mudah dan murah untuk anda tanpa mengurangi kualitas cetakan ataupun bahannya.

Oke bagi anda yang ingin order atau melihat fasilitas order online untuk sticker print & cut silakan klik disini : Order Online Sticker Print & Cut

Image

Sablon Kaos Hanya 95rb – Desain Sendiri dan Satuan

Kaos merupakan salah satu baju wajib bagi semua orang. Hampir bisa dipastikan semua orang punya dan suka memakai kaos. Oleh karena itulah kami membuatkan jalut order online juga di web ronita untuk jasa sablon kaos custom design suka-suka dan boleh pesan satuan.

Jadi bagi kamu yang mau dapat harga 95rb untuk pemesanan 1 kaos dengan ukuran sablon A4 silakan langsung meluncur ke sini ya

Form Order Sablon Kaos RONIta
Sablon digital yang dipakai adalah sablon transfer paper atau printable flex dengan metode print dan cutting. Artinya transfer paper di print kemudian di cutting sesuai pola trus di press ke kaos menggunakan mesin heat press bukan setrika.

Untuk kualitas kagak perlu kawatir karena produk kami sudah terbukti kekuatan dan hasilnya. Jika kamu sempat baca deskripsi produknya dengan detil karena disana ada video-video tentang kekuatan hasil sablon ronita. Kaosnya sendiri memakai bahan katun combed 100% katun dengan granasi 30s atau soft style.

So buruan dipesan ya sob, kalo mau pesan melalui email atau datang ke workshop ini alamat kami

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

Jasa Print Sticker Die Cut Custom Menggunakan Mesin Digital

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong sesuai pola sampe tembus bagian backing papernya. Jadi kalo sudah di die cut sticker akan terlihat sesuai polanya walau belum ditempel. Tujuan pemotongan die cut ini memang untuk membuat sticker unik dan menarik, kalo di luar disebut artistic sticker.

Sekarang untuk order sticker die cut di ronita bisa lebih murah dan mudah sob. Caranya dengan order melalui web store atau toko online ronita. Selama ini untuk order sticker die cut pakai email atau datang langsung ke workshop kan. Email biasanya harus nunggu respon admin, kalo pas di luar hari n jam kerja pasti nunggu lebih lama. Datang ke workshop kadang macet dan jauh terutama yang lokasi rumah atau kos nya jauh. Nah semua itu tentu sangat merepotkan sobat ronita.

Maka dibikinlah page khusus untuk order sticker die cut melalu website kita, biasanya disebut sistem web to print. Nah dari page ini kamu bisa langsung order, mengisi rincian order, mengupload file siap cetak kamu, itung ongkir atau setting ongkirnya mau pakai apa dan pembayarannya pun mudah serta aman. Amazingnya lagi semua itu bisa kamu lakukan dari rumah atau dimana saja tanpa harus datang dan email ke ronita. So lebih enjoy kan dengan adanya layanan web to print ini.

Selain itu harga sticker die cut melalui order online ini lebih murah sob. Kemudian pilihan bahannya juga banyak lengkap dengan informasi harga sesuai jenis bahan. Pokoknya jauh lebih asyik kalo order online di website ronita.

Tertarik order atau sekedar pengen lihat dulu seperti apa pagenya. Silakan klik link berikut ini : Sticker Die Cut Online

Silakan dipelajari dan jika kamu punya pertanyaan atau kesulitan jangan sungkan untuk kontak kami disini

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310 

Phone : 021-75671566

SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email : ronita.dp@gmail.com

website : http://www.ronitadp.com

Image

​Dipertemukan Oleh Bhinneka Dps Dengan Mr John Wall, Presiden dan Direktur Roland Australia

Perlu saya infokan bahwa Roland adalah penguasa benua kanguru. Disana populasi printer Roland sangat banyak dan kuat. Roland begitu mendominasi disana karena kualitas yang bisa dihandalkan dan support dealernya yang jos kotos-kotos. Bahkan mereka punya jadwal kunjungan ke setiap usernya sebagai bagian dari program garansi mereka.

Saya sendiri pernah ngobrol dengan user roland disana ketika pameran. Saya tanya apakah tidak tertarik pakai tinta refil yang lebih murah? Mereka jawab tidak karena tinta ori roland sangat bagus dan supportnya pun bagus. Jadi kami tidak perlu pusing mikirin tinta sehingga bisa fokus ke pengembangan produk dan pelayanan.

Roland Australia sama seperti Roland Amerika yang secara rutin mengadakan pelatihan dan mereka pun memiliki Roland academy yang siap membantu roland untuk meningkatkan skill dan menangkap peluang baru. Dengan begitu jalinan antara Roland dan usernya bisa terjaga dan terus erat untuk saling maju.

Nah dikesempatan kemarin saya titipkan pesan ini ke Mr John. Bahwa user roland di Indonesia juga butuh perhatian seperti user roland di australia atau amerika. Kami butuh support roland secara nyata agar lebih bisa berkarya. Hal ini saya sampaikan karena Roland Australia memegang wilayah pengembangan asia pasifik termasuk Indonesia. Beliau berjanji akan meningkatkan supportnya dan Roland akan lebih sering hadir menyapa usernya di Indonesia.

Sembari berbisik saya juga mengucapkan, mesin-mesin lain sudah begitu kuat kakinya disini mister, jika Roland tidak segera kesini maka akan banyak peluang terlewatkan.

Beliau menjawab iya kami pasti akan lebih memperhatikan lagi konsumen di Indonesia.

Okey guys itulah sekilas cerita pertemuan saya dengan Mr John di FGD 2017 yang berlangsung di JCC Jakarta 24-27 Agustus 2017. Silakan datang dan nikmati aneka kreatifitas yang dipamerkan disana.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310 
Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia)
Email  : ronita.dp@gmail.com
Website : http://www.ronitadp.com

Image

Jasa Cetak Sticker Murah di RONIta

Harga mulai dari Rp.50.000 per m2 tanpa cutting dan laminasi.

Kami melayani cetak sticker vinyl dengan harga murah menggunakan printer ecosolvent DX7. Sebuah mesin cetak kualitas tinggi tetapi di design untuk harga yang ekonomis. Cocok untuk anda yang membutuhkan sticker dengan hasil cetak tajam, tahan air dan sinar matahari. 

Produk ini cocok untuk sticker iklan, branding mobil niaga, sticker proyek, sticker motor ekonomis, sticker tankpad dan sebagainya. Silakan datang atau pesan online dan kami akan membantu anda mendapatkan sticker yang istimewa dengan harga murah.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Image

Jasa Cetak Sticker Mobil Murah

Melayani jasa cetak dan pasang sticker mobil untuk iklan atau branding. Menggunakan printer ecosolvent dx7 cetak hires dan bahan vinyl berkualitas maka kami siap membantu anda memperoleh hasil branding yang istimewa. Kami menyediakan jasa pemasangan di workshop kami.

Sticker branding atau iklan cocok untuk mobil box, mobil niaga, bus, truck dan aneka mobil usaha lainnya. Dengan konsep digital maka kita bisa mencetak aneka warna dan gambar untuk sticker branding anda. Kami hanya fokus cetak dan pemasangan. Untuk design disiapkan oleh konsumen, jika design belum siap maka akan ada biaya design.

Harga cetak dan pemasangan Rp.150.000 per m2. Untuk design Rp.50.000 per m2

Untuk informasi lebih jelas bisa kontak kami disini :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Image

Jasa Cetak Sticker Resin RONIta Agustus 2017

Sticker resin adalah sticker yang diberi resin sehingga tampil 3D dan lebih glossy. Dengan memberikan resin juga membuat sticker lebih mewah dan eklusif dibandingkan sticker biasa. Sticker resin banyak aplikasinya dan salah satu yang paling umum di dunia otomotif untuk bikin emblem dan tankpad.

Sticker tankpad adalah sticker pelindung tangki motor. Di buat dengan design sporty dan warna cerah pasti akan membuat tampilan tangki menjadi lebih keren. Nah sekarang ini ronita memiliki layanan cetak sticker tankpad dengan harga sangat ekonomis sekali yaitu 25 rb per pcsnya. Untuk design dan motif bisa di cek disini guys : 

Design Tankpad RONIta
Sticker tankpad RONIta diproduksi menggunakan tinta dan resin terbaik sehingga tidak mudah pudar dan menguning. Harga ekonomis tetapi kualitas manis. Kami pun juga menyediakan kelas premium dengan warna-warna stabilo yang istimewa bagi anda yang ingin lebih mewah lagi.

So segera pesan sob, bisa lewat web, bisa WA atau bisa juga lewat email dan fanspage kami.

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com