Image

Sticker Mobil Untuk Usaha

Halo sobat ronita, apakah anda berencana menggunakan sticker mobil untuk iklan? Jika iya maka rencana itu sangat tepat.

Sangat tepat karena iklan usaha di mobil merupakan salah satu iklan usaha yang paling efektif. Nah agar iklan tersebut awet maka jangan lupa memilih bahan sticker yang bagus agar awet dan tahan lama. Trus jangan lupa pastikan anda menggunakan printer dan tinta yang bagus juga.

Printer yang bagus akan memberikan hasil cetak yang lembut dan halus dengan warna-warna memikat. Sedangkan tinta yang bagus apalagi original akan memberikan ketahanan yang lama dan warna istimewa. Jadi sobat ronita jangan lupa untuk memastikan beberapa tadi ya agar iklan usaha di mobilnya lebih mantap dan berguna.

RONIta Digital Printing siap membantu jija sobat membutuhkan sticker mobil yang berkualitas karena kami memakai bahan sticker yang berkualitas dan printer epson S80670 9 warna tinta asli. Selain itu kami juga menyediakan jasa pemasangan yang dilakukan oleh pemasang terlatih untuk benar-benar memastikan sticker iklan mobil anda terpasang dengan baik dan benar.

Monggo bagi yang membutuhkan jasa pembuatan sticker iklan usaha di mobil niaga atau truk box bisa menghubungi ronita.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia) 089653695844 (Ella)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

Image

Buka Usaha Digital Printing?

Branding Zaman sekarang buka usaha printing memang berat. Mungkin dilan aja gak kan kuat apalagi milea. Tapi karena kita bukan anak sma seperti dilan dan milea mungkin kita akan kuat menjalaninya he he he.

Jadi beberapa hari lalu saya dapat WA dari beberapa orang yang minat buka usaha digital printing. Setelah banyak tanya jenis dan harga mesin ada satu kesimpulan yang bisa saya tarik yaitu pada kaget dengan harga mesin digital. Kebanyakan tidak kebayang kalo mesin digital itu harganya mirip sama harga mobil.

Dan memang saya sendiri juga merasa harga mesin digital itu jauh lebih mahal dibandingkan tahun 2004 ketika saya mulai buka ronita. Akan tetapi ada satu keuntungan yang dulu tidak saya lakukan yaitu saya ndak pernah tahu harga printer large format karena saya gak pernah nanya dan memang gak tahu he he he. Jadi singkatnya saya asal mulai dengan printer yang saya tahu yaitu printer desktop A4 dan A3.

Baru seiring berjalan saya mulai tahu ada printer yang ukuran 60 cm sampe yang 5 meter pun ada. Dan saya gak terlalu patah semangat mendengar harganya karena saya setidaknya sudah punya usaha digital printing yang insyaAlloh akan membuat saya bisa membelinya.

So jika ingin buka usaha printing mulailah dari kondisi yang kita bisa terutama tentang modal atau dana. Selebihnya dipikirkan sambil berjalan seiring perkembangan usaha.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : http://www.ronitadp.com

Sticker Aksesoris Mobil 

Sudah sangat umum jika mobil diberi aksesoris, tujuannya pasti untuk mempercantik tampilan mobil tersebut. Jenis aksesoris mobil sendiri sangat banyak dan macem-macem, tetapi dari sekian aksesoris tersebut ada satu jenis aksesoris mobil yang hampir pasti ada di semua mobil manapun di dunia ini, yaitu sticker. Nah karena itulah kami di RONIta mengeluarkan produk baru berupa sticker aksesoris mobil. Sticker aksesoris mobil ini sifatnya mempercantik atau membuat something unique tampilan mobil kita. Kami memilih jenis sticker karena mudah dipasang, tidak ribet dan tentu harganya terjangkau tetapi dijamin bisa membuat mobil anda lebih keren.
Untuk awal ini, kami mengeluarkan sticker aksesoris mobil dengan jenis line art, jadi design line art yang bisa ditempel di kaca mobil bagian belakang. Motifnya masih kami ambil dari pembalap-pembalap MotoGP jadi anda bisa menempelka rider andalan anda di kaca mobil tetapi tidak norak atau narsis kesannya. Yang ada adalah tampilan keren, unik dan pastinya menarik. Yuk kita lihat videonya disini :

https://youtu.be/Anuhz2to8h4
Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan sticker vinyl grade otomotif agar sticker aman walau ditempel di kaca ataupun body mobil anda. Kami sengaja menggunakan design line art karena design line art membuat sticker terpotong atau tidak ngeblok, yang kalo dipasang akan menyatu dengan body mobil dan jika dipasang di kaca tidak mengganggu penglihatan sopir. Yang membedakan sticker kami dengan sticker yang sudah ada tentu designnya, trus warnanya dan juga kualitasnya. Jadi tunggu terus design-design lainnya termasuk nanti yang banyak warna agar tampilan gambarnya lebih berwarna.
Selain tema line art pembalap, kami juga akan membuat sticker aksesoris mobil dengan tema grafis ataupun garis-garis sporty yang tentunya dengan warna spesial juga. Sifatnya seperti striping mobil yang simple tapi benar-benar mampu mengangkat tampilan mobil secara sempurna.

Ukuran sticker aksesoris mobil tipe ini adalah 30×40 cm jadi relatif cukup besar dan bisa masuk ke mobil apa saja. Anda tinggal atur sesuai keinginan dan kesukaan anda sendiri.

Apakah sticker ini mudah dipasang? sangat mudah jawabnya, anda bisa memasang sendiri baik secara kering atau basah. Yang penting jangan lupa membersihkan terlebih dahulu permukaan mobil yang mau dipasang sticker agar hasil pemasangan bisa sempurna.
Sticker aksesoris mobil ini kami buat menggunakan mesin cutting tetapi ada juga yang menggunakan print digital. Untuk masalah ketahanan warna tidak perlu anda ragukan lagi karena kami sudah menggunakan tinta dan bahan grade ototmotif yang mampu bertahan di luar ruang sampe 2 tahun lebih.
Jika anda tertarik dengan produk ini maka anda sudah bisa memesannya, jika anda ingin design lain juga bisa, misal design anda sendiri, tetapi akan ada biaya design sesuai dengan tingkat kesulitannya.
Untuk pemesanan stickernya bisa kontak kami disini :


RONIta Digital Printing

Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)

Pin BBM : 5B8990C4 (Ain)

Email : ronita.dp@gmail.com
Salam Kreatif

by RONIta

Branding Mobil Box RONIta

Jasa Branding Mobil Box di BSD Serpong

image

RONIta melayani branding mobil box dari mulai design, cetak dan pemasangan. Tersedia aneka jenis bahan mulai dari yang ekonomis sampai premium ada. Semua tergantung budget dan tujuan branding yang ingin anda capai.

Yang jelas kami berusaha menyajikan hasil cetakan yang detail sehingga branding yang anda tampilkan di kendaraan bisa efektif dan menarik. Stiker sudah dilengkapi dengan anti gores atau laminasi dan jika anda meminta sistem vernish maka kami siap juga menyediakannya. Untuk pemasangan lebih prioritas di workshop ronita tetapi kami juga bisa datang ke lokasi anda.

Untuk pemesanan dan informasi detailnya silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Jasa Branding Mobil Box di Wilayah Tangerang Selatan

Jasa Branding Mobil Box di BSD Serpong

image

image

image

image

RONIta melayani branding mobil box dari mulai design, cetak dan pemasangan. Tersedia aneka jenis bahan mulai dari yang ekonomis sampai premium ada. Semua tergantung budget dan tujuan branding yang ingin anda capai.

Yang jelas kami berusaha menyajikan hasil cetakan yang detail sehingga branding yang anda tampilkan di kendaraan bisa efektif dan menarik. Stiker sudah dilengkapi dengan anti gores atau laminasi dan jika anda meminta sistem vernish maka kami siap juga menyediakannya. Untuk pemasangab lebih prioritas di workshop ronita tetapi kami juga bisa datang ke lokasi anda.

Untuk pemesanan dan informasi detailnya silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Branding Mobil Aremania di RONIta

branding-mobil-aremania

Hanya perlu satu kata aja untuk menggambarkan ini semua KEREEENNNNNNNN !!!!!!!!

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 081210987567 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Sticker Iklan Yang Di Pasang Di Mobil Niaga

pemasangan-sticker-mobil-rds-ronita

Sudah umum sekarang setiap usaha baik kecil atau besar memasang sticker iklan di mobil niaganya karena iklan ini sangat efektif dan kemanapun mobil pergi maka iklannya akan di baca banyak orang.

So bagi yang membutuhkan jasa pembuatan dan pemaasangan sticker iklan untuk mobil niaganya bisa menghubungi RONIta.

Salam Kreatif
by RDS

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Striping (RDS)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Proses branding mobil di RONIta

Biar makin paham bagaimana proses branding mobil or motor di RDS RONIta, yuk kita tonton videonya disini

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066

PIN BB : 74FB190C
Email :  rds.ronita@gmail.com

Mini Cooper Branding di RONIta

branding-mini-cooper-di-ronita

Kemarin crew saya kirim photo-photo kalo di workshop sedang branding mini cooper dan saya pas lihat ketika mengantar anak ke sekolah dan kebetulan sekali ada mobil mini cooper yang parkir di jalan yang saya lalui.

Langsung deh saya jepret aja tu mobil dan inilah hasilnya mini cooper yang polos dan yang sudah di branding di RONIta.

Kerenan yang di branding kan gan, ya jelas dong karena branding itu bukan selalu menutup semua bagian mobil. Tidak harus gambar yang aneh-aneh tapi branding itu harus punya kekuatan untuk membuat mobil lebih ciamik dari versi standarnya.

Konsep design ini tentu tidak bisa dihasilkan oleh designer sembarangan atau hanya sekedar ambil gambar di internet trus tempel, nanti soalnya malah jelek dan bukan tampil beda. Itulah kenapa di RONIta selalu memikirkan design dan konsep design itu butuh proses, tidak bisa sehari jadi gan.

Jadi jangan blunder dengan hanya ingin cepet tapi konsepnya tidak matang. Yakinlah design yang bagus di dalam branding mobil akan memberikan kepuasaan tersendiri.

So sekali lagi, design akan menjadi pembeda dari penyedia jasa branding mobil dan RONIta siap untuk di compare sebelum anda membandingkan harga dan kualitasnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Menguak Rahasia Bisnis Striping Motor & Mobil Custom

Bisnis di bidang otomotif itu tidak ada matinya karena dunia otomotif termasuk salah satu bidang yang sangat banyak peminat dan celahnya. Selain itu bisnis di bidang otomotif bisa menembus lintas negara sehingga begitu banyak peluang yang bisa kita raih.

branding mobil ronita di bsd

mobil box

striping mio soul gt

striping-ninja-custom-produksi-RONIta

Salah satu bagian dari bisnis otomotif yang banyak digeluti adalah aksesoris otomotif. Aksesoris otomotif ini banyak sekali macamnya dan salah satu yang paling nge-trend adalah striping custom untuk motor atau mobil.

Striping atau sticker branding adalah sticker yang dibuat secara khusus untuk meningkatkan penampilan motor dan mobil. Dibuat khusus mulai dari bentuk stickernya dan tentu design atau gambar sticker itu sendiri. Dengan adanya sticker maka tampilan motor atau mobil menjadi lebih dinamis sesuai dengan body motor dan mobil itu sendiri. Walau dari pabrikan biasanya sudah diberi striping yang bagus tetapi para penggila striping custom tentu ingin tampil beda dan ingin membalut kendaraannya sesuai design yang mereka inginkan.

branding-mobil-custom-ronita

Itulah kenapa bisnis striping motor dan mobil custom sangat laku. Terus pertanyaannya adalah bagaimana caranya agar kita bisa masuk ke salah satu bisnis yang tidak ada matinya ini?

Jawabnya ada di ulasan berikut ini :

—> Tentukan Dulu Posisi Anda Memulai

Anda mamu memulai dari mana? Bisa sebagai broker, bisa sebagai penyedia jasa cetak dan pemasangannya atau bisa juga sebagai penjual grosiran. Sebagai broker maka anda mengambil barang ke tempat lain dan anda tinggal membuka lapak atau toko serta menyediakan layanan pemasangannya. Sebagai penyedia jasa cetak maka anda harus memiliki mesin dan bahan serta design yang menjual. Sebagai penjual grosiran maka anda harus berhubungan dengan vendor-vendor striping dan kemudian nge-drop barang2 tersebut ke toko-toko atau para broker. Atau bisa juga anda memulainya dengan semuanya yaitu menjual iya, memproduksi juga iya dan melakukan pemasangan juga.

Semua pilihan posisi yang anda ambil akan menentukan investasi dan modal kerja yang berbeda. Sebagai broker adalah pilihan yang paling minim investasi dan modal. Sebagai penyedia jasa memerlukan investasi yang cukup lumayan dan jika ingin semuanya maka anda harus menyediakan modal kerja dan investasi yang relatif besar.

Modal yang diperlukan range nya di kisaran 5 – 350 juta.

—> Carilah Vendor, Mesin dan SDM

Jika anda memilih sebagai broker atau penjual grosiran maka tugas selanjutnya adalah mencari vendor striping yang bisa diajak kerjasama. Umumnya anda tinggal membeli dari mereka baik dalam jumlah sedikit atau banyak yang tentunya harga akan dipengaruhi jumlah orderan yang anda beli. Selanjutnya anda bisa menjualnya langsung ke end user.

Jika anda memilih untuk sebagai penyedia jasa maka anda harus mencari mesin print dan atau mesin cutting. Dalam dunia striping dikenal 2 metode yaitu print & cut tau cutting sticker. Print & cut adalah metode membuat striping yang menggunakan mesin cetak digital dan kemudian memotong polanya menggunakan mesin cutting, metode print & cut ini secara otomatis sudah mengcover metoder cutting sticker. Metode cutting sticker adalah membuat striping custom dengan mengandalkan bahan sticker yang sudah berwarna dan kemudian di potong sesuai pola trus ditumpuk sesuai dengan design yang kita inginkan. Jadi pilihan memulai sebagai penyedia jasa striping yang bisa custom lebih repot dan lebih memakan tenaga.

SDM atau sumber daya manusia sangat diperlukan apapun pilihan anda. Sebagai broker, sebagai penyedia jasa atau penjual grosir maka anda harus memiliki SDM yang handal di bidang designer dan pemasangan karena kedua hal ini tidak bisa dipisahkan. Selebihnya kalo untuk sales bisa online atau anda menjadi sales untuk usaha anda sendiri. Semakin bagus SDM yang kita punya semakin besar peluang kita untuk bisa sukses di bisnis striping ini.

 

—> Carilah Lokasi Usaha Yang Strategis

Bisnis striping memerlukan lokasi usaha yang strategis dan nyaman sehingga kegiatan pemasangan bisa dilakukan dengan baik dan benar, apalagi jika kita fokus untuk branding mobil yang tentunya memerlukan space yang lebih luas dibandingkan motor.

—> Carilah Mesin Yang Berkualitas

Mesin adalah kunci bagi kita karena dalam industri striping hasil yang diharapkan adalah optimal dimana hasil optimal biasanya hanya bisa dihasilkan dari mesin-mesin kelas dunia. Mulai dari segi warna, segi kerapian pemotongan dan sebagainya merupakan hal yang wajib kita perhatikan. Banyak usaha striping custom yang tutup hanya gara-gara mesin yang tidak mendukung.

striping-motor-print-produksi-ronita

—> Gunakan Bahan Baku Berkualitas

Bahan striping adalah sticker vinyl, dimana untuk standar otomotif kita harus menggunakan bahan yang berkualitas dengan kriteria umum sebagai berikut :

  1. Lentur dan tipis sehingga mudah dipasang
  2. Lemnya tidak membekas atau merusak body motor dan mobil
  3. Memiliki ketahanan di outdoor minimal 1 tahun lebih

—> Apa Yang harus Diperhatikan dan Dikembangkan

Banyak hal yang harus diperhatikan untuk menunjang kelancaran usaha striping custom ini diantaranya sebagai berikut :

  1. Buat pola striping yang menarik dan unik sehingga konsumen lebih tertarik untuk memasang striping di tempat kita. Pola ini harus kita buat dan cari sehingga ada baiknya anda memiliki folder khusus untuk menyimpannya sehingga suatu saat bisa digunakan terus-menerus jika ada yang memesannya kembali. Selain itu, pola ini harus kita jaga agar bisa menjadi ciri khas striping produksi kita karena banyak sekali orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk menjiplaknya. Lakukan perombakan pola secara periodik mengikuti perkembangan motor dan mobil yang ada agar kita tidak ketinggalan momentum.
  2. Design yang bagus adalah wajib, dalam dunia striping tantangan yang ada itu iyalah bagaimana kita membuat striping yang lebih bagus daripada striping asli pabrikan. Dimana striping asli pabrikan biasanya di design oleh orang-orang top dunia, nah kalo striping kita acak2an maka yang ada bukannya tambah bagus tapi malah seperti gambar tempelan yang mengotori motor atau mobil. Jadi design yang berkualitas adalah wajib disini. Design ini pun tidak bisa kita open begitu saja karena bisa jadi hanya akan dicontek oleh pihak lain dan kita takkan mendapatkan apa-apa dari design kita sendiri.
  3. Buatlah prinsip bayar dulu baru proses kerja, banyak sekali dari pelaku usaha striping custom yang mengeluh sudah capek-capek design tapi konsumen tidak jadi beli atau ternyata konsumen hanya ambil designnya dan cetaknya di tempat lain. Hal semacam ini tentunya pahit bagi kita makanya gunakanlah prinsip bayar dulu baru proses pengerjaan di mulai. Memang kelihatannya berat tapi prinsip inilah yang aman dan bisa mengikat konsumen secara serius. Trus sebagai referensi pasanglah design-design yang sudah terpasang atau yang sudah kita buat sehingga kalopun dicontoh oleh orang lain setidaknya itu sudah menghasilkan uang untuk kita. Selain itu memajang photo-photo yang sudah terpasang lebih riil daripada hanya sekedar konsep design yang akan ditiru banyak orang saja.
  4. Untuk yang berbasis digital print maka gunakanlah kombinasi warna-warna yang sulit ditemui di cutting sticker sehingga striping yang kita produksi bener-bener memiliki rasa yang khas dan tidak pasaran.
  5. Berilah garansi untuk cetakan dan pemasangan, tidak ada yang sempurna dalam dunia sehingga untuk lebih menenangkan konsumen maka berilah garansi secara umum, misal jika dalam kurun waktu seminggu sticker mengelupas karena kesalahan pemasangan maka kita mau menggantinya secara gratis. Garansi ketahanan warna, misal jika dalam 2 minggu warna pudar maka kita siap menggantinya. Dengan garansi ini menunjukkan komitmen bahwa kita siap melakukan yang terbaik untuk konsumen kita.
  6. Buatlah harga sesuai harga pasar sehingga kita tidak blunder jika terjadi hal-hal yang diluar kuasa kita semisal ada kenaikan bbm, kenaikan listrik dan sebagainya. Lebih baik adu kreatifitas dibandingkan hanya banting-bantingan harga.

Itulah hal-hal teknis dalam bisnis striping custom yang bisa kami uraikan. Selebihnya keberhasilan itu terletak pada keseriusan dan kesungguhan anda menjalankannya serta doa yang anda panjatkan kepada Alloh swt.

preview-striping-custom-pesanan-konsumen

Salam Kreatif

By RONIta

STICKER MOBIL PRODUKSI RONIta DP

STICKER MOBIL RONIta DP

 

Ini bukan sticker carbon lo, tapi ini sticker vinyl yang diprint dengan motif carbon tapi ada gradasinya.

Warna mobil adalah hitam glossy dan tentunya akan kebanting jika cetakan stickernya berwarna hitam biasa. Nah karena printer kami ada warna ligh black maka warna hitamnya bisa pekat sesuai bodi mobil dan akhirnya terlihat lebih menyatu dengan cat mobil yang dibuat oleh honda.

Begitulah sobat arti sebuah kualitas, kadang kalo hanya untuk urusan sticker biasa kita ndak merasakannya tapi kalo sudah berurusan dengan cetak kreatif seperti ini maka warna menjadi tantangan tersendiri.

Salam Kreatif
by RONIta

 
RONIta BSD

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com

—-
CP : 021-98705896 (Irfan)