Gambar

RONIta Digital Printing Punya Bengkel Pengecatan Motor dan Helm

RONIta Digital Printing adalah perusahaan cetak digital. Kami melayani cetak spanduk, xbanner, roll banner, poster, photo, kanvas, sticker, sablon transfer paper dan sebagainya. Sampai nanti kami tetap akan membuka jasa cetak digital tersebut untuk anda. Akan tetapi untuk pengembangan usaha kami pun membuka bengkel pengecatan.

Kenapa kami membuka bengkel cat? Jawabnya karena kami memiliki divisi otomotif yang awalnya berman di jasa sticker decal atau striping motor. Dari tahun 2011 kami mulai membentuk divisi otomotif yang kala itu hanya fokis ke sticker decal dan pengecatan helm saja. Kemudian tahun 2016 kami menambah produk jasa pengecatan untuk body motor dan velg sampe sekarang dan nanti. Pembukaan bengkel cat ini juga sebagai upaya RONIta untuk berkembang dan lebih serius di industri pengecatan terutama di bidang otomotif.

So anda tidak perlu bingung karena kami memang tetap perusahaan cetak digital atau digital printing tetapi kami juga memiliki usaha pengecatan sebagai hasil pengembangan usaha. Berikut adalah contoh hasil dan proses pengecatan di RONIta Digital Printing :

Photo di atas adalah pengecatan body, rangka dan velg motor.

Contoh hasil pengecatan helm dengan design mereka sendiri. Jadi design helm tersebut dibuatkan oleh RONIta juga selain pengecatannya.

Nah bagi sobat ronita yang membutuhkan jasa cetak digital dan pengecatan maka langsung meluncur aja ke workshop kami ya. Alamatnya ada disini

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Warna Yang Bagus Akan Membuat Produk Kita Bagus

Warna memegang peranan penting dalam sebuah produk cetakan baik itu yang kelas cetakan biasa maupun kelasnya cetakan kreatif. Cetakan kreatif sendiri bisa dikatakan memang butuh warna spesial, tanpa warna spesial maka produk kreatif akan jadi biasa saja. Untuk itulah kenapa kami di ronita selalu belajar tentang warna terus menerus. Bahkan kami mengkombinasikan berbagai metode untuk mencapai warna yang kita inginkan.

Misal contoh untuk helm, dulu sebelum bisa warna stabilo dan full decal harga helm kami tidak sampe di 200rb untuk jasanya. Akan tetapi ketika kita bisa ke warna stabilo maka harga 1.250.000 banyak peminatnya.

Helm di atas adalah contoh cetakan yang warnanya masih standar banget dan designnya pun juga belum bisa detail. Jadi kami tidak bisa menjualnya di harga tinggi karena memang belum layak untuk di hargai tinggi. Ketika warna stabilo dan detail helm kami tingkatkan hampir 5x maka harga pun bisa naik dengan sendirinya bahkan mulai dilirik pasar internasional. Berikut contoh warna-warna stabilo di produk kami terkini :

Warna-warna ini memang standar pabrikan dan standar pembalap makanya ketika mampu menghadirkan di produk kita sudah wajar jika harga produk pun bisa kita katrol dan yang paling penting kita memiliki faktor pembeda dengan produk lainnya.

Di kaos pun begitu, sebelum bisa memproduksi warna sablon transfer paper stabilo, untuk menjual kaos seharga 100rb pun kami kesusahan mencapainya. Akan tetapi ketika warna dan design bisa kita optimalkan maka kaos seharga 175rb laris kayak kacang goreng. Dalam setahun kami mampu menjual hampir 25o0 pcs kaos dan terus bertambah sampe sekarang. Berikut contoh hasil sablon stabilo kami di kaos oblong

Di produksi sticker, striping motor dan gantungan kunci pun warna spesial mampu menaikkan harga jual, mampu menembus segmen market yang lebih atas. Jadi janganlah pernah bosan untuk menjaga warna jika ingin survive di industri printing kreatif sekarang ini.

Hasil cetak ganci yang solid dan tajam warnanya mampu menjadikan produk kami menjadi idola di para konsumennya.

Harga striping motor kami memang tidak murah tetapi tetap jadi buruan penggemar karena kami selalu menghadirkan warna spesial di setiap produk striping kami. Bahkan menjadi salah satu barometer di tanah air.

Begitu pula dengan layanan cetak sticker kami yang sangat variatif warnanya terus bertahan di papan atas market sticker yang sudah tidak terhitung lagi jumlah pemainnya. Jadi warna memang benar-benar mampu menjadi pembeda.

So dari mana warna berkualitas dan bagus itu datang? Dari idealis kita dia datang. Lengkapnya di artikel selanjutnya ya.

Salam Kreatif

By RONIta

Merubah Tampilan Motor Dengan Sticker Vinyl

Di era cetak digital seperti sekarang ini merubah penampilan sebuah motor sangatlah mudah. Kita hanya perlu yang namanya sticker vinyl dan printer cetaknya. Tinggal bikin design sesuai keinginan kemudian tempel maka jadilah tampilan baru di motor kita.

Berikut adalah contohnya :

image

Gimana, keren dan mudah kan prosesnya? Tentu mudah jika anda memesannya di RONIta karena kami sudah sediain designer, printer dan sticker vinylnya serta tukang pasangnya. Tinggal pesan dan jadilah tampilan spesial di motor anda.

Era cetak digital memang memberikan banyak kemudahan termasuk modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl. Sistem cetak membuat kita bisa menentukan warna apa saja tanpa harus pusing sistem tumpuk seperti halnya cutting sticker. Kemudian printer sekarang juga dilengkapi tinta spesial yang mampu menghasilkan warna khusus seperti warna silver metallic atai spot color.

image

image

image

image

Dan salah kelebihan yang paling utama adalah fleksibilitas ketika kita bosen. Ketika bosen maka sticker vinyl tinggal di lepas dan motor akan kembali ke kondisi semula. Tidak perlu cat ulang ataupun beli body baru. Kemudahan ini benar-benar sebuah kelebihan yang sangat berharga.

Akan tetapi semua kemudahaan itu tadi ada harga atau biayanya. Kadang terlihat mahal tapi kalo melihat segala kelebihannya maka memodifikasi motor dengan vinyl tetep lebih murah dibandingkan cat atau air brush. Yang perlu anda pastikan adalah jangan salah pilih tempat memesannya.

Pastikan sticker vinylnya adalah grade otomotif karena hanya sticker grade otomotif yang hasil cetaknya tajam, lem tidak membekas dan lebih awet. Pastikan printer dan tintanya spesial karena hanya printer berkualitas yang mampu menghasilkan warna sempurna. Terakhir pastikan juga designernya karena tanpa design yang bagus semua kelebihan itu tadi akan sia-sia.

Jika anda mencari tempat modifikasi motor menggunakan sticker vinyl silakan kontak ronita karena kami siap mewujudkan impian anda.

RONIta Digital PrintingPhone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Jual Transfer Paper Stabilo Merk DIGIBLONG

Baca lebih lanjut

Gambar

Mencetak Dengan Tinta Metallic Silver

Tinta metallic silver adalah salah satu jenis tinta khusus yang apabila dicsmpur dengan tinta CMYK akan menghasilkan warna spesial seperti gold, warna metallic dan tentu warna silver itu sendiri. Dengan menggunakan tinta metallic silver ini maka kita akan semakin punya pilihan warna yang dapat memperkaya hasil cetaknya.

Memang tinta ini cukup mahal tetapi sangat sepadan dengan hasilnya. Jadi untuk karya yang fantastic akan selalu dibutuhkan biaya dan usaha yang tidak standar. Tinta metallic ini sendiri dapat diaplikasikan ke berbagai hal seperti cetak photo, cetak poster, cetak sticker motor, cetak sticker mobil dan sebagainya.

Berikut ini adalah beberapa contoh hasil cetak menggunakan tinta metallic silver produksi RONIta Digital Printing

image

Ini adalah warna emas atau gold, dimana printer biasa pasti tidak akan bisa mencetak warna emas sebagus ini.

image

Sedangkan ini adalah warna silver metallic yang juga tidak akan pernah kita dapatkan jika hanya mengaduk warna cmyk saja.

image

Ini adalah warns silver dan merah metallic. Warna merah metallic sendiri adalah gabungan warna merah dengan silver metallic sehingga hasilnya benar mirip seperti cat.

image

Ini juga salah satu aplikasi warna metallic silver yang sangat bagus untuk membuat tekstur dimana biasanya tidak kita dapatkan jika hanya mengandalkan warna2 cmyk biasa.

image

image

Kedua photo di atas adalah contoh penggunaan warna metallic untuk mencetak gambar full color striping motor. Terlihat bagaimana warna benar2 berubah menjadi metallic dan lebih menarik.

So inilah tinta metallic yang sudah bisa anda pesan di RONIta Digital Printing, yang akan membuat hasil cetakan anda lebih sempurna.

Salam Kreatif
By RONIta

Mencetak Dengan Tinta Metallic Silver

Tinta metallic silver adalah salah satu jenis tinta khusus yang apabila dicsmpur dengan tinta CMYK akan menghasilkan warna spesial seperti gold, warna metallic dan tentu warna silver itu sendiri. Dengan menggunakan tinta metallic silver ini maka kita akan semakin punya pilihan warna yang dapat memperkaya hasil cetaknya.

Memang tinta ini cukup mahal tetapi sangat sepadan dengan hasilnya. Jadi untuk karya yang fantastic akan selalu dibutuhkan biaya dan usaha yang tidak standar. Tinta metallic ini sendiri dapat diaplikasikan ke berbagai hal seperti cetak photo, cetak poster, cetak sticker motor, cetak sticker mobil dan sebagainya.

Berikut ini adalah beberapa contoh hasil cetak menggunakan tinta metallic silver produksi RONIta Digital Printing

image

Ini adalah warna emas atau gold, dimana printer biasa pasti tidak akan bisa mencetak warna emas sebagus ini.

image

Sedangkan ini adalah warna silver metallic yang juga tidak akan pernah kita dapatkan jika hanya mengaduk warna cmyk saja.

image

Ini adalah warns silver dan merah metallic. Warna merah metallic sendiri adalah gabungan warna merah dengan silver metallic sehingga hasilnya benar mirip seperti cat.

image

Ini juga salah satu aplikasi warna metallic silver yang sangat bagus untuk membuat tekstur dimana biasanya tidak kita dapatkan jika hanya mengandalkan warna2 cmyk biasa.

image

image

Kedua photo di atas adalah contoh penggunaan warna metallic untuk mencetak gambar full color striping motor. Terlihat bagaimana warna benar2 berubah menjadi metallic dan lebih menarik.

So inilah tinta metallic yang sudah bisa anda pesan di RONIta Digital Printing, yang akan membuat hasil cetakan anda lebih sempurna.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Beberapa rangkuman hasil cetak sticker vinyl di RONIta Digital Printing

RONIta Digital Printing adalah perusahaan jasa cetak digital yang salah satu layanannya adalah cetak sticker vinyl. Kami sendiri mencetak sticker mulai dari ukuran A3 sampai meteran dengan panjang tak terbatas. Jenis vinyl yang kami sediakan cukup beragam misal sticker vinyl biasa, sticker scotlite, sticker metallic dan sebagainya. Jika dilihat dari proses cuttingnya maka kami menyediakan sticker vinyl kiss cut, sticker vinyl diecut. Apabila mengacu ke aplikasi pemakaian maka sticker yang kami cetak mulai dari sticker label, sticker promosi, sticker motor, sticker mobil, sticker kaca dan sebagainya.

RONIta sendiri sudah menjalankan bisnis cetak sticker ini dari tahun 2004 atau sudah berjalan 10 tahun, kami sendiri terus berusaha meningkatka kualitas dari cetakan kami sehingga bisa terus berada di level terbaik apalagi cetak sticker memang membutuhkan sebuah proses cetak yang hi-res jika dibandingkan dengan cetak spanduk biasa.

Berikut adalah rangkuman aneka hasil cetak sticker vinyl di RONIta yang mungkin bisa menjadi referensi anda yang membutuhkan sticker vinyl untuk aneka keperluan :

custom-die-cut-sticker-ronita die-cut-sticker-ronita Die-cut-sticker-satuan-ronita die-cut-stickers-ronita die-cut-sticker-vinyl-ronita  dome-sticker-ronitacetak-print-scotlite-sticker-ronita cetak-print-skindrom-skin-handphone cetak-print-sticker-vinyl-ronita cetak-skindrom-skin-handphone cetak-skin-handphone-dan-laptop cetak-skin-laptop-dan-skindrom-handphone cetak-skin-laptop-satuan-25rb cetak-skin-protector-murah cetak-sticker-ritrama cetak-sticker-ronita cetak-sticker-scotlite-mesin-uv cetak-sticker-vinyl-A3 cetak-sticker-vinyl-A3-murah cetak-sticker-vinyl-berkualitas-ronita cetak-sticker-vinyl-galon-air cetak-sticker-vinyl-murah cetak-sticker-vinyl-ronita Cetak-sticker-vinyl-sticker-digital cetak-striping-custom-ronitaskindrom-laminasi-otomatis skindrom-laptop-satuan skindrom-premium-ronita skindrom-ronita-produksi skindrom-satuan-dan-pitboard-custom skindrom-sticker-skin-hape skindrom-tekstur-3d-ronita skin-handphone skin-handphone-grosir skin-handphone-laminasi-3D skin-protector-handphone-skindrom-ronita skin-skindrom-ronita sticker mobil ronita sticker-balap-produksi-ronita sticker-branding-for-kulkas sticker-diecast-mobil-ronita-rds sticker-diecast-rds-ronita sticker-die-cast-ronita sticker-diecut-bahan-kromo-untuk-label-baju sticker-diecut-custom sticker-diecut-custom-produksi-ronita sticker-diecut-jakarta sticker-diecut-produksi-RONIta sticker-diecut-ronita sticker-die-cut-ronita sticker-livery-miniatur-bis sticker-mobil-kampanye sticker-one-way-vision sticker-oneway-vision-ronita sticker-papan-kerja-ronita sticker-papan-kerja-whiteboard sticker-resin-dome-sticker-ronita sticker-resin-timbul-dome-sticker-ronita sticker-scotlite-ronita sticker-striping-thailand-print sticker-timbul sticker-timbul-A3-dome-sticker sticker-timbul-aksesoris-handphone sticker-timbul-dome-sticker sticker-timbul-dome-sticker-ronita sticker-timbul-produksi-ronita sticker-timbul-resin-dome-sticker-ronita sticker-timbul-resin-doming-ronita sticker-timbul-resin-ronita sticker-timbul-sticker-resin-ronita sticker-timbul-yuasa sticker-timbul-zippo-produksi-ronita sticker-trail-ronita sticker-vinyl sticker-vinyl-A3 sticker-vinyl-A3-produksi-RONIta-DIgital-Printing sticker-vinyl-A3-ronita striping-kotak-custom striping-kotak-produksi-ronita

Sebenarnya masih banyak sekali hasil-hasil cetakan stiker vinyl di RONIta tapi lain kalo waktu saja kami akan upload kembali. Bagi anda yang membutuhkan layanan cetak sticker vinyl maka segera hubungi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cetak Silk Banner / Kain Digital di RONIta

silk-banner-ronita

Silk banner atau kain digital adalah bahan yang mirip seperti kain, sedikit transparan dan tebalnya sekitar 120gsm. Kalo kita pegang dia terasa seperti kain sintetis atau kain yang biasa untuk payung.

Bahan ini memang bisa dipakai untk payung karena dia tidak tembus air dan bisa juga dipakai untuk bendera. Misal kamu ngefans ama klub bola maka bahan ini bisa dibuat neprint bendera dengan logo klub tersebut.

Bedanya bahan ini dengan kain asli adalah dia tidak bisa ditekuk dengan sempurna, kalo ditekuk maka dia akan membekas atau membuat alur. Tapi sebenarnya itu bisa diatasi dengan menyetrikanya dan dia akan bisa kembali lurus.

Nah selain untuk bendera bahan ini juga efektif untuk iklan di dalam ruangan, semisal kalo di mall atau pertokoan lihat banner atau umbul-umbul yang digantung maka bahannya adalah ini karena dia cukup ringan untuk digantung dan mudah dalam proses pemasangan dibandingkan bahan frontlite yang tebal dan berat.

So jika anda memerlukan bahan yang kriterianya seperti silk banner maka hubungi kami segera karena harga cetak di kami hanya 65rb/m2

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cara memindahkan file lukisan di komputer ke atas canvas

mencetak-di-atas-kanvas-menggunakan-mesin-digital-printing
Dengan semakin majunya dunia komputer dan banyaknya software pengolah gambar maka semakin banyak artist atau pun siapa saja yang membuat lukisan-lukisan artistik menggunakan peralatan dan software canggih tersebut.

Jika dulu asumsinya dunia digital tidak akan membutuhkan media cetak seperti kertas karena kita tinggal menikmatinya melalui monitor, ternyata asumsi itu tidak sepenuhnya tepat. Untuk file-file yang bersifat lukisan atau photo tetap saja banyak yang ingin mencetaknya dengan alasan lebih mudah di nikmati dan feel nya lebih terasa.

Salah satu media yang sering digunakan untuk mencetak gambar, lukisan atau photo adalah canvas terutama yang ingin mencetak dalam ukuran besar.

Nah caranya bagaimana? cara termudah adalah dengan mencetaknya menggunakan mesin digital printing. Mesin digital printing ada yang mampu mencetak bahan canvas dengan lebar maksimal 1,5m dengan panjang tak terbatas.

Dengan mesin digital printing proses cetak pun juga sangat mudah, kita hanya tinggal menyiapkan file sesuai ukuran yang kita cetak dengan resolusi yang cukup, kemudian masukkan ke software RIP pengolah data mesin digital print. Selanjutnya gambar akan terpindah dengan sendirinya di atas media canvas.

Setelah tercetak maka kita bisa membingkainya dengan frame yang indah dan dipajang di mana saja sesuai keinginan anda.
Yang jelas dengan dipajang maka lukisan atau photo akan lebih mudah di nikmati kapan saja dan tentunya memberika nuansa yang berbeda di ruangan anda.

So jika anda mempunya aneka lukisan atau gambar di dalam laptop atau PC anda maka perlu di coba untuk memindahkannya ke media canvas menggunakan mesin cetak digital printing.

canvas-picasso-ronita cetak-canvas-picasso cetak-canvas-satuan-ronita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Contoh hasil cetak sticker vinyl A3 RONIta

cetak-sticker-vinyl-A3

Sticker vinyl ini sudah :

1. Anti air
2. Anti uv / sinar matahri
3. Ati gores
4. Bisa di potong sesuai pola

Harganya hanya Rp.13.500/A3

Minimal order 1 lembar A3

Salam Kreatif
by RONIta

Informas dan pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : rdp.ronita@gmail.com

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan
Phone : 021-93258116 / 021-98705896
E-mail : ronita.dp@gmail.com

Cetak Silk Banner

cetak-silk-banner

Silk banner adalah bahan semacam kain yang tipis dan lentur tapi tidak mudah sobek. Sebenarnya bahan ini mirip seperti kain poliester yang biasa untuk cetak bendera partai tetapi dia khusus untuk digital printing. Karena untuk digital printing pastinya bahan ini sudah dicoating sehingga kelenturannya tidak sama persis dengan bahan bendera partai yang di sablon manual.

Tetapi yang jelas bahan ini sangat tipis and ringan dibandingkan frontlite. Di beberapa negara bahan ini menjadi favorit karena sifatnya yang lebih mirip kain dan karena ringan memudahkan pemasangannya juga.

Di Australia bahan ini juga sangat sering saya jumpai, mulai dipakai untuk bendera, banner, umbul-umbul dan sebagainya.

Menggunakan mesin cetak digital tentunya gambar apa saja bisa dicetak di bahan ini apalagi jika cetaknya menggunakan mesin sekelas ROLAND maka hasilnya pun jauh lebih bagus dibandingkan frontlite.

Di photo ini, kami mencetak silk banner untuk selambu atau tirai dari photo box yang akan di kirim ke taiwan dan hongkong. Jadi dia akan dijadikan pelapis dinding mesin dan sebagai penutup saat mesin digunakan. Tentunya akan sangat berat n kaku kalo menggunakan frontlite or MMT, makanya dipilihlah bahan silk banner atau biasa juga disebut kain digital.

Bahan ini tidak begitu populer karena harganya cukup mahal tetapi sebenarnya peminatnya banyak, cuman kita harus tahu dimana marketnya.

So, usaha digital printing itu juga harus paham dan tahu kegunaan sebuah bahan sehingga kita bisa memberi masukan ke konsumen sesuai dengan kebutuhannya.

Oh ya..harga cetak bahan silk banner di RONIta adalah Rp. 65.000/m2

Salam Kreatif
by RONIta

Laminasi dalam dunia digital printing

Laminasi adalah lapisan tipis dan transparan yang direkatkan di atas media cetak dengan tujuan untuk menambah daya tahan cetakan dan memberikan tampilan yang berbeda.

DIREKATKAN artinya laminasi memang memiliki lem baik sistem dingin atau panas

MEMBERIKAN TAMPILAN BEDA artinya laminasi memang memiliki tampilan  doff, glossy atau efek 3D lainnya seperti canvas, kulit jeruk dan sebagainya.

MENAMBAH DAYA TAHAN CETAKAN artinya laminasi mampu menjaga cetakan dari air, minyak, zat2 kima, sinar matahari dan goresan2 ketika dipegang atau di tempatkan dimana aja

jadi fungsi laminasi untuk hasil cetakan adalah penting dan memang ada mesin khusus untuk merekatkan laminasi ke media cetak.

Audley_manual_cold_laminator_model_1600A

 

Mesin Laminasi Manual Ukuran Besar dengan sistem dingin or cold lamination

Mesin_Laminasi_Roll_271212111202_ll.jpg Mesin laminasi panas ukuran A3, dinamakan laminasi panas karena sistem lemnya harus direkatkan pada suhu tertentu

Nah laminasi sendiri memiliki beberapa kriteria yang berbeda sesuai dengan tujuannya sendiri, misal sebagai berikut :

  1. Laminasi untuk sticker striping atau sticker otomotif biasanya harus laminasi pvc dengan ketebalan maksimal 80 mikron, dimana semakin tipis harg laminasinya juga pasti lebih mahal. Dalam kondisi sticker motor atau mobil kenapa laminasi harus tipis karena nanti berhubungan dengan kemudahan pemasangan dan keawetan cetakan menempel pada body mobil atau motor mengingat lekukan atau bentuk motor dan mobil yang tidak datar sehingga laminasi yang tebal pasti akan merepotkan
  2. Laminasi untuk sticker lantai biasanya harus yang paling tebal karena dia akan diinjak oleh banyak benda termasuk manusia makanya kalo tipis akan mudah sobek

jadi pemilihan laminasi itu harus merujuk ke arah apa cetakan akan kita pakai dan tentunya juga efek apa yang ingin kita capai dari penggunaan laminasi tersebut.

So sekali lagi semua kembali kepada kebutuhan dan budget yang ingin kita keluarkan

Salam Kreatif

by RONIta

 

SUKA DUKA BELI BAHAN DARI LUAR NEGRI…

Kalo mau jujur sebenarnya saya lebih suka beli bahan yang ada di indonesia saja karena lebih mudah dan simple. Akan tetapi sayangnya tidak semua bahan ada disini atau kalopun ada yang masukin tidak sesuai dengan keinginan kita.

Dengan alasan itulah saya memutuskan membeli bahan sendiri ke luar negeri, hal ini juga untuk memutuskan jalur rantai produksi yang panjang dan membuat produk kita tidak mudah disamai oleh pemain lain.

Cuman beli bahan di luar negeri itu ada beberapa hal yang tidak mengenakkan seperti :

1. Harus cash keras…berapapun seringnya kita belanja maka tetap harus cash kecuali kita bisa beli skala super duper besar yang biasanya sudah masuk ke kategori perusahaan2 super besar…jadi kalo ndak dibayar duluan ndak bakalan deh dikirim tu barang

2. Tidak mudah komplain atau retur jika ada kesalahan..retur sih bisa aja tapi prosesnya ribet bro..kita biasanya disuruh balikin dulu barangnya..suruh kirim photo2 dimana rusak dan sebagainya..pokoknya mereka ndak bakalan langsung percaya kalo ada riject..dan urusan kirim balik ini biayanya yang nanggung juga kita sendiri…nah kan kebayang bagaimana ribetnya kalo sudah urusan seperti ini. kalo kita beli di indonesia mah enak aja..retur tinggal maki2 dan diganti barang..kalo ama orang luar cuman bisa ngelus dada bro…makanya tingkat kehati-hatian sangat besar disini…

3. Urusan dengan custom atau bea cukai adalah urusan paling menakutkan di dunia..makanya kalo beli dari luar sudah harus mau mengikuti flownya..

dan masih banyak lagi hal-hal yang ndak enak belanja langsung ke luar negeri…

Tapi saya selalu yakin dibalik ketidakenakan itu ada sesuatu hal besar yang kita raih…ibaratnya kalo orang saham bilang semakin high risk maka semakin high profit…nah yang dibutuhkan adalah kemampuan kita untuk meminimalkan resiko jika itu terjadi dan langkah-langkah apa yang harus kita handle…

Misalnya begini :

1. Pak ongkirnya mahal sekali..coba anda itung ulang apakah ongkos kirim itu masih lebih murah dibandingkan anda datang langsung ke sana dan menentengnya sendiri dan perhitungkan juga waktu anda yang hilang untuk pergi dan balik lagi ke tempat anda…kadang kita berpikir mahal tapi sebenarnya itu tidak mahal asal sudah kita masukkan…contohnya saya beli bahan 10 roll..ongkir lewat udara 10jt..ini jauh lebih murah dibandingkan kalo saya pergi kesana trus saya bawa sendiri by bagasi gan..lagian waktu saya hanya habis untuk ngurusi itu saja…so menurut saya tetap lebih murah.

2. Tetaplah kreatif dan tenang kalo terjadi kesalahan, saya pernah membeli bahan dari luar negeri senilai 80jt+ongkir 25jt…jadi totalnya 105jt..tapi sayangnya bahan-bahan itu tidak bisa dipakai dan kalo untuk retur lagi saya harus keluar uang minimal 50jt…nah daripada saya malah pusing akhirnya bahan itu saya rombak dan aplikasikan ke bahan lain..misal yang asalnya dia untuk kaos maka saya aplikasikan ke tas dan sebagainya…lambat laun akhirnya bahan itu terjual walau tidak semuanya tetapi dari iklan2 saya dan orderan yang ada akhirnya kerugian itu bisa tertutup dengan sendirinya walau prosesnya lama. Padahal uang membeli bahan itu pinjaman dari pihak lain, tetapi dengan negosiasi yang jelas saya ceritakan kondisinya dan minta penjadwalan ulang makanya mereka pun bisa memberikan solusinya.

3. Jangan takut untuk mencoba…saya biasanya memiliki teknik tersendiri untuk mengetes apakah seller di luar negeri itu baik atau tidak..mereka komitmen atau tidak dalam menjual..jangan2 nanti kita hanya tertipu oleh fake seller yang banyak di internet…salah satu cara mudah yang saya gunakan adalah dengan mengirim email…ya hanya dengan email…seberapa cepat mereka membalas email saya dan bagaimana cara mereka menjawab emailnya..semakin cepat maka perusahaan mereka adalah perusahaan kecil..semakin lambat jawab emailnya maka perusahaan mereka adalah perusahaan besar…kok bisa? iya karena hanya perusahaan yang tidak ada kegiatanlah yang hanya sibuk menunggu email orang untuk dimangsa sedangkan perusahaan yang banyak kegiatan pasti prosedur menjawab emailnya tidak secepat kilat..mereka akan cek dulu..akan hitung dulu dan baru menjawab dengan detail atau memberikan link2 yang mereka punya….nah itulah kenapa orang2 penjual di kaskus fast respon karena mereka skalanya pribadi..tapi coba anda kirim email ke 3M amerika..hitung berapa lama mereka akan menjawab anda…..nah dari email itulah akhirnya saya dapat kontak person dan nanti biasanya akan lebih lancar komunikasinya.

So..salah membeli bahan itu hal biasa..siapa saja bisa mengalaminya tapi reaksi apa yang kita lakukan itulah yang baru luar biasa..kalo anda menyerah maka memang itulah anda dan kalo kita tidak menyerah itulah kita..pejuang dan pembelajar sejati…

Hanya orang yang ndak pernah berusaha yang tidak pernah gagal…orang sukses selalu berdiri di atas kegagalan-kegagalan dia sebelumnya

Salam Kreatif
by RONIta

Proses Pembuatan Sticker Vinyl Menggunakan Mesin Cetak Digital Large Format

Proses Pembuatan Sticker Vinyl Menggunakan Mesin Cetak Digital Large Format

Sebelumnya kita definisikan dulu beberapa hal sebagai berikut :

1. Sticker vinyl adalah sticker yang terbuat dari bahan plastik PVC, bahan ini paling banyak digunakan karena tahan air dan elastis sehingga dapat diaplikasikan ke berbagai bentuk media.

2. Cetak digital adalah proses pencetakan gambar tanpa menggunakan screen atau plat.

3. Mesin Cetak Digital Large Format adalah mesin printer ukuran besar antara 40-160cm dengan panjang bebas atau sistem roll.

Jadi tahapan pembuatan sticker digital adalah sebagai berikut :

1. Pembuatan design di komputer, biasanya menggunakan software design seperti adobe photoshop atau coreldraw

2. Proses RIP yaitu memasukkan gambar dari corel atau photoshop ke dalam software RIP atau software cetak khusus mesin large format. Istilah gampangnya software RIP inilah yang akan mengatur warna dan kualitas cetakan agar sesuai dengan design yang kita buat. Software ini biasanya sudah diberikan ketika kita membeli mesin cetak digital large format.

3. Proses cetak atau proses transfer gambar dari komputer ke media cetak yaitu sticker vinyl.

image

4. Proses finishing atau proses akhir yang terdiri dari proses laminasi dan cutting. Laminasi bertujuan untuk meningkatkan daya kuat hasil cetakan agar lebih awet dan memberi tampilan yang lebih glossy atau doff. Sedangkkn proses cutting adalah memotong sticker sesuai pola atau bentuk yang diinginkan.

image

proses laminasi menggunakan mesin full otomatis

image

Proses cutting menggunakan mesin plotter

5. Packing dan sticker siap dikirim ke konsumen

Nah mudahkan membuat sticker vinyl dengan cara digital karena tidak ada batasan warna dan bisa dilakukan dalam waktu dekat.

Salam kreatif
by RONIta

Cetak Langsung di Atas Tas Handphone atau Sarung Handphone —> Terobosan baru dari RONIta

Cetak Langsung di Atas Tas Handphone atau Sarung Handphone —> Terobosan baru dari RONIta

Dengan semangat untuk terus berkarya memproduksi produk-produk kreatif berbasis digital printing maka RONIta selalu mencoba hal-hal baru dan salah s

atunya yang baru saja kami temukan adalah cetak langsung di bahan tas handphone atau sarung handphone yang sudah jadi.

Dengan konsep ini maka sarung handphone yang biasanya polos bisa diber gambar suka-suka kita. Jadi tidak hanya polos begitu aja…bisa lebih keren gitu bro…

Ini tentunya sebuah peluang baru dalam aksesoris handphone dan kami membuka peluang ini untuk anda yang ingin bermitra dengan RONIta

Anda tinggal siapkan sarung2 polos yang bisa dibuka seperti contoh photo di atas dan kami tinggal print…nanti jika di dalam tas itu mau diisi softcase maka anda tinggal menempelkannya dengan lem…

Sekali lagi RONIta terus berusaha menghadirkan inovasi-inovasi dalam dunia aksesoris handphone di Indonesia agar kita tidak harus selalu beli dari china.

Salam Kreatif
by Roni

RONIta menggunakan mesin ROLAND seperti halnya digital-digital printing berkelas di Amerika dan Eropa.

Ini adalah salah satu contoh kalo di Amerika mesin ROLAND banyak sekali yang menggunakannya untuk memproduksi berbagai produk kreatif.

Saat ini generasi terbaru dari mesin ROLAND adalah mesin UV dan Ecosolvent dengan golden head. Semua mesin-mesin generasi terbaru ini sudah ada di workshop RONIta saat ini, sehingga dengan tidak langsung ketika anda mencetak di RONIta maka anda telah menggunakan mesin bertaraf internasional atau mesin kelas dunia.

Itulah kenapa kami bisa menghasilkan begitu banyak produk kreatif, unik dan berkualitas seperti helm digital, skin protector handphone, skin laptop, sticker motor, sticker mobil, x-banner, roll banner, poster, photo, canvas, kaos sablon digital, sticker label, cetak acrilic, cetak transparan, cetak kayu dan sebagainya.

Mari terus mencetak bersama RONIta dan temukan pengalaman unik dan menarik dengan hasil-hasil cetakan kreatif kami.

Salam Kreatif
by Roni