Image

Usaha Cetak Gantungan Kunci Acrylic

Banyak sekali jenis gantungan kunci mulai dari karet, kayu, logam, kain, acrylic dan sebagainya. Semuanya akan bagus asal designnya bagus. Untuk itu pilih aja salah satu bahan dan jadilah spesialis di bahan tersebut.

Kalo saya pilih acrylic karena merupakan bahan ganci paling dikenal selain karet. Dalam postingan kali ini saya mencoba sharing bagaimana memahami seluk beluk usaha cetak ganci acrylic agar kita mampu mengoptimalkan peluangnya.

1. Gak harus punya mesin sendiri walau punya mesin tentu lebih seru. Biasanya buka di awal dengan sistem makloon trus nanti nabung untuk beli mesin sendiri. Jangan tergoda beli mesin murah karena resikonya lebih tinggi.

2. Kudu punya banyak ide tentang design gancinya, bahkan punya mesin sendiri akan mati kalo gak bisa design atau designnya ndak up to date. Pokoknya krusial deh masalah design ini, sejauh pengalaman kita kebanyakan pengusaha ganci yang sukses mampu membuat design yang unik dan menarik

3. Jual dalam dua model yaitu custom dan ready stock. Custom artinya kita menerima pesanan ganci dengan design sesuai keinginan. Ready stock artinya kita sudah punya produk ganci yang siap dipasarkan dengan design ciri khas kita sendiri.

4. Juallah melalui online baik di sosmed, market place atau di group group chat dan akan lebih bagus kalo kita punya toko untuk display walaupun kecil.

5. Jangan terobsesi jual satuan tapi cobalah jual dalam bentuk paket misal paket untuk souvenir pernikahan, paket promosi usaha dan sejenisnya. Karena kalo satuan akan terlalu kecil cash flownya jadi lebih baik jual dalam bentuk paket tapi tetap dengan harga yang bagus.

6. Jangan mudah menyerah dan terus berusaha…he he he

So itulah seluk beluk usaha ganci acrylic yang selama ini saya pahami dari hasil menjalani usaha ini sejak lima tahun silam. Semoga bisa membantu teman-teman untuk bisa mengambil keuntungan dari produk ganci ini.

Berikut video tentang bagaimana proses ganci acrylic dibuat secara digital. Dengan memahami prosesnya maka kita akan mampu menjual ganci dengan cepat dan tidak terjebak di dalam proses produksi yang bertele-tele.

Trimakasih

Salam Kreatif
ronitadp.com

 

 

 

Image

Printer UV Flatbed

 

Ini adalah mesin printer yang dipakai untuk mencetak media keras atau kaku. Biasanya media rigid memiliki 3 dimensi yaitu lebar, panjang dan tinggi. Media rigid bersifat berat sehingga lebih enak kalo di taruh di meja kemudian printhead bergerak maju mundur menyemprotkan tintanya.

Mesin flatbed ada ukuran kecil dan besar. Anda tingga menyesuaikan mana yang paling sesuai dengan kebutuhan. Untuk mesin-mesin flatbed kecil cocok untuk main souvenir.

Kami di RONIta memiliki mesin uv flatbed yang cocok untuk cetak ganci, kayu, acrylic, zippo, casing handphone dan sebagainya. So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak uv flatbed silakan datang atau kontak kami disini.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Alhamdulillah kemarin kami berhasil menginstal satu mesin canggih lagi di workshop RONIta, yaitu MIMAKI UJF 3040-FX. Mesin ini adalah mesin

UV flatbed ukuran A3 dimana dia memiliki kemampuan mencetak di berbagai jenis bahan atau media terutama yang RIGID atau tebal seperti triplek, kayu, acrilic, impraboard, keramik dan sebagainya.

Untuk jenis tinta UV yang kami pakai adalah yang HARD atau keras, dimana tinta ini sangat bagus untuk media keras atau kaku dibandingkan media yang lentur atau tipis, karena tinta jenis hard ini akan pecah ketika ditekuk. Contoh media lentur itu seperti sticker vinyl, kertas dan sebagainya…nah jika kita mencetak di media tersebut dan kita lipat maka tinta akan peah tetapi kalo tidak kita lipat maka aman2 saja.

Sedikit berbeda dengan mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta yang menggunakan tinta UV medium jadi sedikit lebih lentur dibandingkan tinta uv hard ink nya mimaki di atas. So kita harus bener-bener paham apa yang akan kita cetak agar memperoleh hasil cetakan terbaik.

Tetapi mesin ini memiliki sistem mekanis proses cetak benda jadi lebih mudah dibandingkan mesin roland kami, sehingga keberadaan 2 mesin ini sangat cocok dan saling melengkapi sehingga layanan cetak UV di RONIta akan semakin seru dan kreatif.

Dengan mesin ini kami akan menampilkan produk-produk kreatif dalam bentuk 3D dimensi yang selama ini susah dikerjakan. Kami akan mengeluarkan produk-produk unik sebagai aksesoris sehingga akan lebih marak lagi produk-produk unik di RONIta.

beberapa sampel produk yang bisa dicetak menggunakan mesin ini :

This slideshow requires JavaScript.

So tunggu kabar selanjutnya bagaimana mesin ini akan beraksi.

Salam kreatif
by roni