Menjual Hasil Cetak Kayu

Mencetak kayu itu susah karena membutuhkan mesin yang mahal dan canggih apalagi jika ukurannya besar. Semua kesusahan itu alhamdulillahnya sudah ronita selesaikan tetapi sayangnya untuk menjual hasil cetakan kayu ternyata jauh lebih susah, he he he.

Ya benar sekali, menjual cetakan kayu tidak sama dengan cetakan sticker atau kertas yang pasarnya sudah kami dapatkan, sedangkan hasil cetakan kayu lebih spesifik pasarnya dan untuk itu ronita pun harus terus belajar akan hal ini.

Tetapi hari ini kami mendapatkan konsumen yang membantu kami mengetahui lebih jauh kemana harusnya cetakan kayu dijual. Jawabnya adalah ke pasar interior design salah satunya. Konsumen kami ini mencetak kayu untuk mendekor kafe yang akan mereka buat.

Mereka ingin kesan natural dan vintage bisa hadir di kafenya sehingga poster dindingnya mereka print menggunakan kayu seperti berikut

image

image

image

image

image

image

Proses cetak kayu ini menggunakan kayu playwood ukuran 1.22 x 2.44 m dan menggunakan mesin uv asli roland yang kuat dan tidak beracun sehingga sangat cocok untuk interior design ruangan anda.

Gambar tentu bisa custom sesuai permintaan anda. Di dalam proses cetak kayu ini kami tidak menggunakan tinta putih dengan alasan agar tekstur kayu tetap terjaga seperti aslinya. Karena tekstur kayu itulah yang benar2 unik dari proses cetak kayu itu sendiri.

So bagi anda yang berminat untuk cetak kayu silakan hubungi ronita ya.

Salam Kreatif
By RONIta

Print Kayu

Print di kayu memang merupakan salah satu cara untuk menampilkan design agar lebih mewah dan indah hasilnya. Karena dengan teksturnya yang unik sebuah design akan lebih hidup dan indah.

Kali ini kami ingin share sebuah design poster tentang ayah yang di cetak di kayu. Design hanya bermain text tapi cukup dinamis dan ketika sudah di print di kayu maka design tersebut benar2 berhasil memancarkan kemewahannya.

Silakan anda perhatikan hasilnya sebagai berikut

image

image

Tentu dengan hasil print yang unik seperti ini maka bisa kita jadikan hadiah spesial, kado yang unik untuk orang tercinta atau bisa juga sebagai kenang2an untuk teman kerja ketika farewell dan sebagainya.

Kami di RONIta Digital Printing menerima jasa cetak di kayu mulai dari jasa design dan cetaknya.

Silakan hubungi jika anda berminat mencetak seperti ini.

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Print Photo Masjidil Haram di Media Kayu

Semakin canggihnya teknologi cetak digital maka memungkinkan kita untuk mencetak di aneka media secara cepat dan mudah. Salah satunya adalah media kayu, dulu untuk mencetak di media kayu sangat susah tetapi dengan teknologi cetak digital sekarang maka mencetak kayu sangatlah mudah malah lebih mudah dibandingkan mencari kayunya sendiri..he he he.

Berikut ini adalah salah satu contoh proses cetak photo masjidil haram menggunakan kayu multiplek yang mana cetakan ini dapat dijadikan hiasan dinding di rumah atau mushola kantor anda

print on woodprint on wood 2

Setelah di print maka kayu dipotong sesuai ukuran agar rapi, selain itu kita bisa menambahkan proses vernish agar hasil cetak kayu ini semakin kinclong dan indah

lukisan ka'bah
So bagi anda yang berminat untuk mencetak lukisan atau photo atau karya grafis anda menggunakan media kayu maka kami siap membantu anda. Silakan hubungi kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Hasil Print On Wood (Cetak Kayu) di RONIta Digital Printing

Print on wood atau cetak kayu adalah proses cetak langsung ke media kayu tanpa perantara. Kayu lembaran kita masukkan ke mesin dan selanjutnya kami print design atau gambar sesuai pesanan konsumen. Untuk design atau gambar bebas sesuai permintaan, bisa photo, bisa lukisan atau lainnya.

Kali ini kami mendapatkan order untuk mencetak lukisan dan hasilnya benar-benar menakjubkan karena efek lukisan benar-benar keluar.

Mari kita lihat hasilnya

image

image

Nah keren banget kan hasilnya, bener2 mantap dan sangat artistik.

Salam Kreatif
By RONIta

Print on woods

Artinya cetak di kayu, banyak metodenya tapi kali ini kami ingin menunjukkan metode cetak kayu secara langsung menggunakan mesin uv print RONIta

Jadi media kayu ini bisa anda pilih sebagai alternatif lain dari bahan yang biasa dipakai seperti kertas photo ataupun canvas

So silakan di lihat hasilnya ya

image

image

So bagi anda yang ingin memesannya silakan hubungi kami

RONIta Digital Printing
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Cetak Photo Di Kayu Menggunakan Teknologi Digital Printing

Mencetak photo di kertas photo itu sudah biasa
Mencetak photo di bahan canvas memang berbeda
Akan tetapi mencetak di photo di kayu adalah luar biasa

Ya betul, kayu adalah media cetak yang unik yang mana setiap lembaran kayu sangat berbeda tekstur atau permukaannya, selain itu warnanya pun tidak akan seratus persen sama. Jadi ketika kita mencetak sebuah photo di atas kayu maka itu akan menjadi unik bahkan jika itu adalah photo yang sama, ya karena itu tadi bahwa material kayu tidak ada yang sama seratus persen penampilannya.

Photo-photo yang di cetak di kayu akan memiliki tekstur yang khas dan warna juga sangat khas, disini kita benar-benar bermain dengan efek kayu itu sendiri bukan merupakan olahan photoshop atau software lainnya. Secara teknologipun kita mencoba mengabaikan tinta putih yang biasanya tinta putih malah akan menutup tekstur kayu dan menghilangkan keunikan dari kayu itu sendiri.

RONIta Digital Printing menyediakan layanan cetak photo kayu dengan teknologi digital printing dimana teknologi ini menggunakan tinta uv yang memiliki ketahanan tinta luar biasa sehingga photo yang dicetak di kayu akan bertahan sampai puluhan tahun apalgi jika photo itu diaplikasikan ke dalam ruang.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetak photo di kayu atau kalo di luar negeri disebut PRINTS ON WOOD :

14966_832199620133908_3827661682145815050_n 1614164_846141192073084_8307266328097387506_o 1798341_846167358737134_1680794828389567396_n 1911790_846144682072735_178691718100478838_n 10610831_832199600133910_1097826333672941733_n 10628599_825803800773490_8962793261096752295_n 10665902_825803790773491_1111512715942124773_n 10710608_846141198739750_9169667696804511570_n

Kerenkan sobat RONIta hasil cetak photo kayunya, sangat cocok untuk photo pernikahan atau wedding picture, photo keluarga, hadiah ataupun untuk menuangkan hasil-hasil jepretan kamu.

Segera hubungi RONIta ya jika anda berminat untuk cetak photo di media kayu seperti ini

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Cetak Photo di Media Kayu

image

Media kayu memiliki tekstur yang unik dan menarik, selain itu mencetak di kayu tidak perlu pigura atau bingkai sehingga memudahkan kita untuk mendisplaynya dimanapun yang kita suka

Selain tekstur, warna kayu yang kecoklatan membuay photo lebih artistik dan muncul nilai seninya sehingga photo atau gambar yang kita cetak di media ini akan lebih berseni

Aneka photo atau gambar yang bagus di cetak di media kayu adalah photo keluarga, photo selfie atau photo diri, lukisan atau design2 berunsur oldies

image

Hubungi RONIta segera bagi anda yang berminat untuk mencetak di media kayu

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Bagaimana kalo membuat tatakan gelas atau mug dari triplek yang di print?

tatakan-gelas-triplek

Salah satu ide yang mungkin ringan tapi bisa membuat unik tampilan restoran atau kafe anda adalah tatakan mug atau cangkir. Ya dengan custom tatakan maka anda bisa menyelipkan promosi tentang produk atau usaha anda sehingga mudah terekam di memori konsumen.

Selain itu dengan bahan kayu atau triplek seperti ini kesan uniknya benar-benar terasa.

Oh ya ini membuatnya gampang kok, hanya sebuah triplek 5mm yang kami potong menggunakan mesin laser dan kemudian gambar kami print menggunakan mesin uv.

Anda tidak harus memesan dalam jumlah banyak karena kami melayani juga dalam jumlah sedikit dan tentunya bisa custom sesuai keinginan anda

So kreatif itu wajib untuk bisnis kita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Indahnya mencetak lukisan di atas kayu

indahnya-cetak-lukisan-di-kayu

1471184_684954821525056_1703654725_n

Awalnya dari sebuah photo, kemudian photo tersebut di rubah menjadi digital painting. Perubahan dari photo menjadi digital painting ini adalah proses design atau seni, dimana photo menjadi lebih berkelas karena mampu menonjolkan karakter wajah sang pemilik photo.

Design digital painting yang sudah jadi kemudian kita cetak atau print di atas kayu. Tekstur kayu dan warna dasar kayu semakin memperkuat efek lukisan sehingga menjadi lebih natural dan unik.

Kami sengaja tidak menggunakan tinta putih ketika mencetak di atas kayu, terutama untuk sebuah karya seni digital painting. Tujuannya untuk mempertahankan tektur kayu yang unik sehingga mampu memberikan kesan tersendiri pada hasil print.

Kalo menggunakan tinta putih maka tektur kayu akan tenggelam dan itu seolah-olah sama saja dengan menempelkan sticker di media kayu. Trus untuk apa kalo hanya seperti itu? Jelas tidak akan telrihat seninya.

Tekstur ini juga yang membuat kayu berbeda dengan kertas photo atau canvas karena setiap lembaran kayu selalu memiliki tekstur yang berbeda dan unik. Ibarat sidik jari setiap manusia yang tidak pernah sama walau saudara kandung.

So inilah indahnya cetak kayu, bukan sekedar bisa print kayu tapi kami benar-benar ingin memberikan sebuah karya akan cetak lukisan atau seni digital painting di atas kayu.

Salam kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Ngeprint di kayu yuk !!!!!

print-kayu-ala-ronita

Jika cetak photo di kertas photo atau canvas cukup membuatmu bosen karena begitu-begitu aja. Bagaimana kalo RONIta menawarkan cetak photo di kayu.

Ya betul di media kayu, dijamin akan tambah unik deh photo-photo kamu karena tekstur kayu jauh lebih keren dibandingkan kertas photo ataupun kanvas. Tentunya juga akan lebih unik karena warna dasar kayu akan merubah photo kita terlihat lebih artistik.

Oh ya, ini beneran cetak di kayu lo, bukan sticker atau kertas ditempel di kayu ya. Jadi tinta bener-bener disemprotkan ke atas kayunya sehingga hasilnya pun menyatu dengan kayu itu sendiri.

Udah ah silakan dilihat-lihat ya hasil print kayu RONIta yang unik dan menarik.

cetak-kayu-menggunakan-mesin cetak-kayu-ronita cetak-kayu-ronita-rdc cetak-lukisan-di-kayu prints-on-wood-ronita

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Print kayu produksi RDC RONIta

prints-on-wood-ronita

RDC (RONIta Digital Creative) memiliki layanan cetak kayu atau print kayu secara langsung, jadi kayu kita masukkan ke mesin printer dan kemudian di cetak sesuai dengan file/gambar yang konsumen punya.

Standarnya kami tidak menggunakan tinta putih ketika mencetak kayu agar tekstur kayu tetap terlihat dengan sempurna karena jika kita menggunakan tinta putih maka tekstur kayu akan tertutup sehingga tidak akan terlihat seninya.

Tentunya dengan tidak menggunakan tinta putih gambar akan terlihat lebih soft sesuai warna kayu tetapi disanalah sebenarnya letak seni atau keunikan cetak kayu dibandingkan cetak di bahan lainnya seperti photo paper, kertas atau kanvas.

Setiap kayu memiliki tekstur yang berbeda dan setiap kepingan bahan tidak akan pernah sama, seperti halnya sidik jari manusia. Itulah kenapa ketika mencetak photo dengan gambar yang sama tetap tidak akan mendapatkan hasil cetakan yang sama, pasti akan ada perbedaan terutama di teksturnya.

Itulah keunikan cetak kayu atau print kayu, anda bisa memesan secara satuan dan RDC RONIta siap mengirimkan ke suluruh wilayah indonesia.

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Aplikasi Print Kayu Untuk Membuat Produk Menjadi Custom

print-on-wood-body-gitar

Teknologi mesin digital yang semakin canggih memberikan kita banyak jalan untuk mencetak di berbagai media, salah satunya adalah kayu. Selain bisa digunakan sebagai hiasan atau interior design maka kayu juga menjadi bahan baku beberapa alat musik seperti gitar.

Selama ini pewarnaan kayu pada gitar menghandalkan cat atau pelitur atau sablon manual. Dengan adanya teknologi digital print maka proses cetak di body gital bisa lebih mudah seperti yang RONIta lakukan.

Memang proses printing ini tidak bisa berdiri sendiri tapi harus dikombinasikan dengan proses cat sebagai dasar, misal pada gitar sebelah kiri untuk body samping menggunakan sistem cat dan pas bagian depan kita print sesuai gambar yang diinginkan.

Begitu pula dengan gitar sebelah kiri juga kita cat dulu dengan warna biru mudah yang kemudian baru kita cetak gambar lainnya. Selain itu kami juga mengkombinasikan dengan sablon decal digital dengan print langsung sehingga hasilnya lebih full di semua bagian.

Ya inilah contoh bagaimana sebuah teknologi mampu mempengaruhi produk sehingga tampil lebih unik dan menarik.

Tertarik? bisa menghubungi kami jika misal anda memiliki workshop pembuatan custom gitar atau alat musik lainnya.

Salam Kreatif
by RONIta

Cetak Photo di Kayu itu Unik

print-on-wood-ronita

Kayu sebagai media cetak bukanlah hal yang aneh karena kayu adalah salah satu benda yang paling sering kita jumpai. Tapi ada hal unik yang mungkin jarang kita perhatikan saat mencetak kayu yaitu teksturnya.

Tekstur kayu secara alami tidak pernah sama walau berasal dari jenis pohon yang sama. Setiap pohon memiliki tekstur yang khas, sama seperti sistem sidik jari manusia, dimana setiap orang berbeda walau mungkin mirip. Nah di kayu tekstur atau grain ini bener-bener bisa mempengaruhi sebuah photo menjadi lebih menarik lagi.

Memang tidak semua kayu cocok dan tidak semua photo bagus di cetak di kayu. Disini butuh kejelian dari kita untuk bisa membayangkan bahwa bagaimana sebuah photo akan menempel di kayu.

Makanya ketika mencetak kayu, bukan tinta putih yang jadi andalah tetapi kekuatan design dari gambar itu sendiri. Mungkin dengan efek sepia photo akan lebih masuk ke kayunya, mungkin efek black n white akan lebih kental kesan antiknya.

Jadi memang bener-bener harus punya feeling untuk mendapatkan cetakan yang sempurna di kayu.

Salam Kreatif
by RONIta

Apa uniknya cetak digital di kayu

cetak-kayu-prints-on-wood

Hampir sebulan di ausie membuat saya kembali bergairah untuk menghidupkan layanan cetak photo atau cetak gambar atau poster atau biasa disebut juga art print kalo di luar negeri. Hal ini karena saya lihat begitu maraknya layanan cetak photo yang laris manis dan sangat hidup.

Di indonesia sendiri layanan cetak photo juga ndak ada matinya, mulai dari cetak photobook, cetak photo biasa, poster, kanvas dan sebagainya. Tetapi sayangnya di akhir-akhir ini RONIta sedikit melupakan layanan cetak photo atau art printnya. Hal ini disebabkan kami lebih fokus ke sticker dan creative product.

Nah di ausie saya menemukan kembali sebuah semangat untuk menggairahkan kembali layanan art print tetapi dengan mengkhususkan diri cetak di kayu. Ya media cetak yang digunakan adalah kayu, bukan kertas photo, bukan albatros, bukan kanvas, bukan sticker, bukan kaca, bukan acrylic dan bukan bahan sintetis lainnya.

Kenapa harus kayu? Jawabnya karena kayu itu unik.

Dari segi warna kayu sudah unik sehingga hasil cetakan juga akan menjadi unik

Dari segi tekstur maka tekstur kayu tidak akan pernah sama satu dengan lainnya dan ini seperti sidik jari kita dimana setiap orang takkan pernah punya sidik jari yang sama. Nah begitupula di kayu, walau gambar yang kita cetak sama tetapi hasilnya akan berbeda-beda sesuai tekstur kayu yang kita dapat dan inilah yang menurut saya akan memberi nilai seni yang unik.

Tentu bukan sekedar cetak ya tapi kita harus siap dengan layanan designnya karena memang kadang malah tidak pas kalo kita asal cetak di kayu. Disinilah dibutuhkan kemampuan design agar hasil bisa maksimal dan tentunya tidak akan mudah bagi pihak lain untuk menirunya karena itu bisa menjadi khas setiap produsen.

Di luar negeri, cetak kayu ini sangat laku dan bener-bener membuat saya kagum akan pelakunya. Setelah saya pelajari dan amati mereka bisa survive hanya dengan cetak kayu karena mereka mau fokus dan benar-benar all out mengerjakannya.

Sebuah pelajaran berharga yang saya dapat dan mampu membangkitkan gairah saya lagi untuk mengembangkan art print di RONIta.

So belajar itu tidak boleh berhenti sobat…harus terus dilakukan agar kita bisa eksis…

Salam Kreatif
by RONIta

Mengenal Seni Cetak Gambar Di Kayu

prints-on-wood

Banyak cara dan media yang digunakan untuk mencetak sebuah gambar atau karya seni. Sebuah gambar bisa berisi apa saja sesuai tema sang pembuatnya.

Jika berbicara tentang caranya maka cara yang paling tua adalah melukis. Melukis adalah teknik memindahkan imajinasi gambar yang diterima mata seseorang ke suatu media semisal kertas, batu, kulit kayu, kain dan sebagainya. Sayangnya tidak semua orang mampu melakukan teknik lukis ini.

Oleh karena itulah berkembang cara-cara lain untuk mencetak sebuah gambar dan di era teknologi seperti ini mencetak gambar bukanlah hal yang susah. Kita tinggal klik dan gambar akan tercetak dalam hitungan menit atau bahkan detik.

Teknologi digital ini sempat dicibir karena tidak memiliki seni yang tinggi, tidak memiliki keunikan tersendiri dan sebagainya. Tetapi selalu ada sisi lain yang akhirnya malah menjadi keunggulan dari teknologi cetak digital yaitu keakurasian warna dan tingkat detailing yang tinggi yang akhirnya membuat teknologi ini tetap bertahan dan malah menggeser cara manual.

Dan salah satu perusahaan yang berhasil menggabungkan teknik lukis manual dengan cetak digital adalah HARVEST. Harvest adalah perusahaan kelas dunia yang memproduksi aneka lukisan dengan media canvas, karena banyaknya produksi maka tidak mungkin mereka menggunakan tenaga orang saja. Mereka butuh mesin pencetak gambar tapi bagaimana biar hasilnya bisa seperti manual. Akhirnya dipakailah cara begini, gambar dicetak secara low res menggunakan mesin digital sehingga proses produksi lebih cepat.

Kemudian para artis harvest akan menyelesaikan lukisan low res tadi dengan manual sehingga hasilnya seperti lukisan manual. Nah disinilah yang banyak konsumen tidak tahu karena kalo pegang tekstur lukisan itu memang seperti lukisan manual padahal biar mempercepat produksi mereka mencetak dulu dengan mesin digital.

Nah beralih ke media, kalo canvas memang sudah pakem ya untuk mencetak sebuah gambar atau lukisan atau photo. Tapi di era modern seperti sekarang banyak alternatif bahan yang bisa digunakan dalam industri cetak gambar seperti kayu, keramik, logam dan sebagainya.

Salah satu bahan yang menonjol adalah kayu, dengan tekstur dan penampilan yang unik maka kayu menjadi salah satu media cetak lukisan atau photo atau gambar yang unik. Dengan menggunakan kayu akan lebih terasa seninya, akan lebih berbeda feelnya dibandingkan kanvas atau kertas photo biasa.

Disinilah akhirnya teknologi cetak digital mampu meraih hati para seniman terutama yang beraliran modern. Mereka mengkreasikan seni-seninya menggunakan komputer dan kemudian di cetak di aneka jenis kayu.

Hampir semua jenis kayu dapat dicetak menggunakan mesin digital dan tentunya berseni atau tidak sangat tergantung dari obyek gambar yang dituangkan di atas kayu tersebut.

Di luar negeri, ada sebuah perusahaan yang khusus memproduksi semua cetakan berbahan kayu. Mereka menawarkan aneka produk seperti cetak photo, cetak sign atau rambu-rambu, cetak plang toko, cetak furniture dengan design atau gambar sendiri yang dicetak menggunakan mesin cetak digital.

Disinilah sebuah peluang tercipta sebenarnya dan pasar indonesia menurut saya akan sangat welcome dengan produk ini ke depannya.

Tentu bukan hal yang mudah karena harga produk-produk kreatif seperti ini akan mahal dibandingkan produk biasa. Akan tetapi jika kita mampu menjual di market yang tepat maka profitnya pun akan sangat maksimal.

So apakah anda tertarik untuk memasuki celah market ini? Kalo RONIta tertarik, dan kami memang sedang menuju ke arah sana.

Untuk itulah kami terus mempelajarinya dan sampai nanti akan ketemu bagaimana memproduksinya dengan baik.

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta menghadirkan mesin mesin cetak canggih untuk memasuki tahun 2013

Pembelian Mesin Cetak Canggih tahun 2012 oleh RONIta

image

Untuk mengikuti perkembangan pasar dan teknologi maka RONIta menghadirkan beberapa mesin cetak canggih seperti :

1. ROLAND UV LEJ 640
2. MIMAKI UV UJF 3042 FX
3. DTG Freejet tx320

Mesin ROLAND UV LEJ 640 adalh mesin cetak berbasis tinta UV yang mampu mencetak media dalam bentul roll (gulungan) atau rigid (keras lembaran). Hampir semua media bisa dicetak menggunakan mesin ini seperti kayu, kaca, triplek, logam, kulit, sticker, photo paper dan sebagainya. Mesin ini memiliki lebar cetak sampai 1.5 m sehingga memungkin mencetak lembaran plywood secara utuh.

Mesin MIMAKI UV UJF 3042 FX adalah mesin uv berukuran A3 yang menggunakan sistem flatbed. Mesin ini berfungsi untuk cetak hardcase handphone, sticker anti gores handphone or gadget, cetak gabtubgan kunci, cetak di berbagai souvenir seperti pulpen, wadah pensil, flash disk dan benda benda kecil dalam bentuk jadi.

Mesin DTG freejet tx320 adalah mesin cetak kaos secara langsung yang memiliki ukuran gambar A3+. Mesin ini mengunakan tinta  textile dupon astiri yang sangat bagus hasilnya baik di kaos warna gelap ataupun terang.

Dengan 3 mesin di atas, kami berharap semakin bisa melayani aneka keperluan cetak anda, terutama bagi anda yang bergerak di bidang kreatif dan mengutamakan kualitas.

Salam kreatif
by roni

Aneka Produk Kreatif Terbaru di RONIta

Sebagai perusahaan digital printing yang dinamis, RONIta terus mengembangkan diri untuk menghasilkan produk-produk kreatif masa kini.

Hal ini kami tujukan agar kami bisa lebih memenuhi kebutuhan konsumen akan customisasi produk sesuai keinginan konsumen sendiri.

Berikut kami sajikan contoh contoh produk kreatif kami :

image

Cetak photo di atas kayu menggunakan mesin UV

image

Cetak kayu atau triplek atau PVC sampai ukuran lebar bahan 1.5 m dengan mesin UV

image

Cetak photo di atas plat logam menggunakan mesin UV

image

Cetak hardcase handphone secara langsung menggunakan mesin UV

image

Cetak screenprotector handphone dengan mesin UV

image

CetK di piring menggunakan metode decal ala ronita

BERSAMBUNG

Cetak digital di atas kayu secara langsung

Menggunakan mesin UV ronita maka kami bosa mencetak secara langsung di atas kayu.
Dalam hal ini kami mengaplikasikan untuk mencetak photo.

Mencetak photo di atas kayu memberikan efek yang sangat bagus dan unik karena photo akan terpengaruh warna dan tekstur kayu sehingga photo akan terlihat lebih artistik.

Berikut adalah contoh nya :

image

Ini adalah contoh cetak photo kolase di atas kayu dan hasilnya terlihat lebih unik dengan warna dasar kayu coklat muda. Kolase ini tinggal digantung di tembok rumah atau kamar anda maka akan terlihat sangat menarik.

Berikut adalah contoh cetak untuk media kayu yang lebih besar

image

Mesin kami juga bisa mencetak di media kayu dengan lebar maksimal 1.5 m dengan ketebalan maksimal 1.2 cm. Dengan mesin ini maka kami bisa mencetak di kayu mulai dari ukuran besar sampai besar.

Berikut contoh2 lain dari proses cetak kayu or prints on wood :

image

image

image

image

image

Kami di ronita akan terus mengembangkan layanan cetak kayu atau Prints On Wood sehingga akan lebih menarik dan menjadi salah satu alternatif dalam membuat hiasan dinding.

Salam kreatif

MENCETAK DI MEDIA KAYU DENGAN TEKNOLOGI DIGITAL PRINTING

Kayu adalah salah satu saran ekspresi seni atau jiwa manusia yang telah digunakan dari zaman dahulu kala. Mulai dari zaman pra sejarah sampai sekarang penggunaan kayu tetap menjadi idola karena kayu memang menyimpan sejuta keindahan dan kemewahan.

Berangkat dari situlah RONIta sebagai salah satu pelaku usaha digital printing di Indonesia akan mencoba mengembangkan layanan cetak gambar di media kayu dengan teknik digital printing. Teknik digital printing ini adalah mencetak tanpa menggunakan screen tetapi menggunakan komputer dan mesin print sehingga proses cetak menjadi sangat mudah dan tidak terbatas oleh warna.

Apa yang membedakan cetak di atas kayu dengan media lain seperti kertas, acrilic atau kain, mari kita ulas satu per satu :

  1. Kayu memiliki tekstur yang unik sehingga bisa menambah nilai seni dari cetakan semisal jadi terlihat sepia atau terlihat tekstur urat2 kayunya
  2. Kayu lebih mudah dipasang dimana saja semisal di tembok di bagian mana saja..misal untuk hiasan kantor, rumah, kamar dan sebagainya. Dan biasanya kayu memang sangat cocok untuk mendekorasi sebuah ruangan agar lebih tampil cantik
  3. Kayu memiliki kekuatan yang bagus dibandingkan kertas tetapi sama dengan acrilic cuman acrilic kalah berseni dibandingkan kayu dari segi penampilan secara biasa
  4. Kayu mudah dibentuk sesuai keinginan sehingga bisa menyesuaikan gambar2 unik yang bisa di cetak menggunakan printer

Itulah beberapa alasan kenapa kayu lebih bagus digunakan dibanding media lain walau kayupun juga tak lepas dari keterbatasan yang dimiliki, tetapi secara umum kayu memang sangat menarik untuk dijadikan media seni.

Berikut adalah contoh hasil cetakan gambar di kayu menggunakan mesin cetak RONIta :

 

Dari contoh photo di atas kita bisa melihat bahwa media kayu yang bisa dicetak bukan 1 jenis kayu tetapi banyak jenis bahkan kayu yang sudah jadi barang semisal gitarpun bisa juga dicetak atau diberi gambar custom sesuai keinginan RONIta.

Saat ini untuk mencetak di atas kayu kami memiliki mesin-mesin yang memadai sebagai berikut :

ini adalah mesin UV MIMAKI RONIta yang ukuran A3 atau ukuran kecil, tetapi dia mampu mencetak dengan ketebalan 5 cm

Mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta yang mampu mencetak sampai lebar 1,5m dengan ketebalan bahan 1 cm

Dengan mesin-mesin inilah kami akan membuka layanan cetak digital di media kayu sehingga jajaran produk-produk kreatif RONIta akan semakin bertambah.

Layanan cetak kayu ini masih sedikit yang menggelutinya di Indonesia dan tentunya masih banyak peluang yang bisa kita raih dalam layanan ini, tetapi memang layanan cetak kayu ini banyak tantangannya yang harus bisa kita handle jika ingin terjun di dalamnya.

So tunggu ya layanan cetak kayu terbaru kami ini..pasti akan lebih seru dan lebih keren sehingga anda pun bisa mencetak gambar apapun di media yang lebih unik

 

INFORMASI LAYANAN CETAK TERBARU DI RONIta

Layanan Cetak & Mesin Yang Ada Di RONIta !!!

bagi anda yang baru mengenal RONIta atau mungkin bagi yang sudah lama dan ingin mengikuti perkembangan mesin dan layanan apa saja yang tersedia di RONIta maka bisa download brosur ini.

Saat ini

 RONIta sudah memiliki mesin sebagai berikut :
1. Mesin UV ukuran A3 dan UV ukuran 1,5m
2. Mesin DTG ukuran A3
3. Mesin ROLAND 4 Unit ukuran 1,6 m
4. Mesin Fujixerox 2270 ukuran A3

Nah bagi anda yang ingin datang atau menghubungi kami silakan kontak kami di :
RONIta Digital Printing
Jl. Siliwang 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan Phone 02193258116 / 02198705896
email : ronita.dp@gmail.com

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Mesin MIMAKI UV UJF 3040 fx nya RONIta –> Proses instalasi mesin dan tes print for the first time

Alhamdulillah kemarin kami berhasil menginstal satu mesin canggih lagi di workshop RONIta, yaitu MIMAKI UJF 3040-FX. Mesin ini adalah mesin

UV flatbed ukuran A3 dimana dia memiliki kemampuan mencetak di berbagai jenis bahan atau media terutama yang RIGID atau tebal seperti triplek, kayu, acrilic, impraboard, keramik dan sebagainya.

Untuk jenis tinta UV yang kami pakai adalah yang HARD atau keras, dimana tinta ini sangat bagus untuk media keras atau kaku dibandingkan media yang lentur atau tipis, karena tinta jenis hard ini akan pecah ketika ditekuk. Contoh media lentur itu seperti sticker vinyl, kertas dan sebagainya…nah jika kita mencetak di media tersebut dan kita lipat maka tinta akan peah tetapi kalo tidak kita lipat maka aman2 saja.

Sedikit berbeda dengan mesin ROLAND UV LEJ 640 nya RONIta yang menggunakan tinta UV medium jadi sedikit lebih lentur dibandingkan tinta uv hard ink nya mimaki di atas. So kita harus bener-bener paham apa yang akan kita cetak agar memperoleh hasil cetakan terbaik.

Tetapi mesin ini memiliki sistem mekanis proses cetak benda jadi lebih mudah dibandingkan mesin roland kami, sehingga keberadaan 2 mesin ini sangat cocok dan saling melengkapi sehingga layanan cetak UV di RONIta akan semakin seru dan kreatif.

Dengan mesin ini kami akan menampilkan produk-produk kreatif dalam bentuk 3D dimensi yang selama ini susah dikerjakan. Kami akan mengeluarkan produk-produk unik sebagai aksesoris sehingga akan lebih marak lagi produk-produk unik di RONIta.

beberapa sampel produk yang bisa dicetak menggunakan mesin ini :

This slideshow requires JavaScript.

So tunggu kabar selanjutnya bagaimana mesin ini akan beraksi.

Salam kreatif
by roni

Alhamdulillah Cetak Acrilic, Impabroad, HPL dan bahan rigid/tebal lain bisa dilakukan di RONIta

Kami melayani jasa cetak di bahan rigid atau tebal seperti kayu, hpl, imprboard, triplek dan sebagainya menggunakan mesin ROLAND UV LEJ 640.

Menggunakan tinta UV yang dapat diaplikasikan di indoor maupun outdoor.

This slideshow requires JavaScript.

Keunggulan layanan cetak UV di RONIta :

  1. Lebar cetak sampai 1,5 m dengan panjang bebas
  2. Hasil cetakan sempurna karena dicetak dengan mode high resolution
  3. Menggunakan tinta berkualitas sehingga awet dan tahan lama
  4. Bisa satuan atau jumlah sedikit
  5. Ketebalan maksimal bahan 1 cm atau 10 mm
  6. Ada tinta putih sehingga mencetak di bahan transparan dengan cukup baik
  7. Bisa membawa bahan sendiri (konsumen yang menyediakan bahan)

So bagi anda yang membutuhkan layanan cetak di berbagai jenis benda keras bisa menghubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan

02193258116 / 02198705896

email : ronita.dp@gmail.com

Digital Printing Untuk Mencetak Gambar Di Atas Kayu

Layanan cetak di kayu ini awalnya juga sebuah impian yang belum tercapai. Ketika di pameran saya melihat mesin flatbed yang bisa mencetak langsung di kayu dan benda2 lainnya sampai ketebalan 5cm. Ingin hati memilikinya tapi apalah daya kantong tak cukup tebal untuk membawanya pulang.

Dari situ saya mencoba-coba untuk memodifikasi bahan agar bisa dicetak di mesin ROLAND dan FUJIXEROX RONIta sehingga bisa mencetak di kayu.
Dengan percobaan yang panjang akhirnya bisa juga dan sekarang layanan ini bisa saya jual ke konsumen.

Dengan layanan cetak gitar custom ini saya berharap maka segmen pasar RONIta semakin luas dan mampu meningkatkan daya jual sehingga nanti kami bisa menghadirkan mesin-mesin baru yang lebih canggih.

Inti dari kreativitas itu sebenarnya memperluas segmen pasar sehingga penjualan naik. Seperti layanan skin protector maka digital printing ronita bisa masuk ke kalangan penjual handphone yg kalo dipikir2 mereka jarang bersinggungan dengan digital printing selain bikin x-banner atau poster yg itupun jarang sekali mereka lakukan karena biasanya x-banner sdh dapat bonus dari distributor.

Contoh juga seperti layanan helm dan striping motor, dengan layanan tersebut maka ronita bisa masuk ke segmen otomotif yang tiada habisnya dan tentu ini memperbesar kemungkinan kita mendapatkan pemasukan lebih banyak.

Jadi ujung dari kreatifitas adalah penjualan…makai kreatifitas yg kita lakukan harus mampu mendongkrak penjualan dan jika tidak maka tinggalkan saja walaupun kreatifitas itu mungkin menyenangkan hati anda.

Itulah kreatifitas dalam bisnis..harus bisa dijual bukan sekedar dinikmati sendiri

Salam kreatif
by Roni