Gambar

Optimalkan Printer Roland Ecosolvent Anda Dengan Layanan Sablon Digital

Printer Roland Ecosolvent umumnya dipakai untuk print sticker, photo, banner, kanvas dan backlite film. Akan tetapi tahukah anda bahwa printer roland ecosolvent bisa dipakai juga untuk sablon digital. Biasanya layanan sablon digital ini untuk meningkatkan performance printer roland itu sendiri.

Seperti yang dilakukan RONIta selama ini. Di sela menjual jasa cetak sticker, photo, banner, kanvas dan backlite kami juga membuat kaos distro dengan konsep mengandalkan warna stabilo. Beberapa produk kaos distro yang kami kembangkan menggunakan warna stabilo ini contohnya kaos pembalap motogp, kaos budaya indonesia dan aneka kaos bertema otomotif yang syarat dengan warna stabilo. Kaos distro kami diproduksi menggunakan printer Roland ecosolvent.

Bahan yang kami pilih adalah transfer paper atau biasa disebut juga printable flex, yaitu bahan sejenis karet tipis yang bisa di print menggunakan tinta ecosolvent dan dicutting sesuai pola secara baik. Bahan ini bisa digunakan hampir di semua jenis kain mulai dari kain katun sampe poliester bisa. Dengan demikian kami bisa menyablon secara fleksibel menggunakan bahan ini. Akan tetapi untuk memberi identitas yang jelas dibandingkan produk sejenis maka kami memodifikasi transfer paper ini menjadi transfer paper stabilo. Yaitu transfer paper berwarna stabilo yang jauh lebih menarik dibandingkan warna biasa.

Foto di atas adalah contoh transfer paper stabilo produksi ronita yang siap di press di kaos. Dengan membuat sablon digital dengan ciri khas seperti ini maka printer roland ecosolvent kami semakin optimal fungsinya dan lebih mantap lagi selain tetap bisa mencetak sticker, photo, banner, kanvas dan backlite film.

Sablon stabilo kami benar-benar membuat kaos distro yang kami jual booming dan digemari oleh pecinta otomotif. Harga kaos distro kami pun tidak murah tetapi karena memang menggunakan bahan berkualitas dan hasil sablon yang istimewa maka konsumen pun tetap enjoy harganya. Dengan demikian fulus pun terus berdatangan. Ini adalah contoh optimalisasi printer roland yang kami lakukan selama ini. Dengan optimalisasi seperti ini maka printer roland ecosolvent kami semakin mantap dan berguna.

Berikut adalah contoh kaos distro produksi ronita hasil optimalisasi printer roland ecosolvent :

Optimalisasi printer ecosolvent ini tidak harus modif printer dengan hal aneh. Cukup memakai bahan transfer paper stabilo dan pemahaman design yang baik. So anda pasti bisa melakukan optimalisasi seperti asal serius untuk belajar. Jika anda membeli printer roland di ronita maka anda akan mendapatkan pelatihan sablon digital seperti ini secara gratis yang tentu akan sangat berguna untuk pengembangan usaha.

Silakan kontak kami jika anda berminat membeli printer roland dan gratis pelatihan produk kreatif khas ronita :

RONIta Digital Printing

Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 

Gang Mawar No 121

Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong

Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310  

Phone/wa  : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)

Email  : ronita.dp@gmail.com

Website : http://www.ronitadp.com

Memperbesar Photo Keluarga Yang Murah Itu di Tempat Digital Printing

Jika anda memikiki budget yang tipis tetapi ingin memperbesar photo keluarga atau photo pernikahan dengan biaya terjangkau maka anda perlu memoertimbangkan sebuah tempat yang namanya digital printing. Memang tidak semua digital printing melayani cetak perbesar photo tetapi RONIta Digital Printing bisa. Tersedia bahan photo paper, canvas atau kertas sintetis. Hasilnya dijamin sempurna asal file benar-benar memenuhi syarat.

Nah urusan file ini biasanya yang membedakan sebuah digital printing dengan sebuah photo studio. Biasanya studio sebelum melakukan cetak akan mengedit photo agar tampil maksimal. Mulai dari edit warna, edit kulit dan sebagainya agar photo bersih dan keren ketika di cetak. Proses tersebut biasanya disebut retouching atau bisa juga disebut digital image editing. Di photo studio layanannya sudah include seperti itu, sedangkan di digital printing seperti ronita tidak menerima editing tersebut, kami hanya terima file jadi dan siap cetak.

So itulah kenapa harga di kami jauh lebih murah dibandingkan studio photo. Akan tetapi kalo masalah hasil cetak dan keawetannya maka produk ronita boleh diadu. Oke, jadi bedanya kalo mau cetak murah untuk perbesar photo lakukan di digital printing tetapi file harus bener2 sudah siap cetak.

Berikut adalah salah satu contoh proses cetak perbesar photo keluarga di media canvas menggunakan mesin roland ronita.

Untuk lebih detailnya anda busa melihat video di link berikut ini :

Salam Kreatif

Print Photo di Media Acrylic

Cetak atau print photo menggunakan media acrylic ternyata asyik juga. Acrylic yang bening seperti kaca memberikan efek modern dan dinamis pada hasil cetakan. Selain itu dengan menggunakan acrylic, photo lebih mudah untuk di display di dinding ruangan manapun tanpa perlu pusing memikirkan menancapkan paku.

Ya cukup dengan double tape saja maka kita sudah bisa menggantungnya di dinding yang kita inginkan.

Berikut contoh hasil print photo menggunakan media acrylic :

image

image

image

image

Dalam lembaran acrylic bisa kita isi aneka photo sehingga seperti sebuah kolase yang enak untuk dinikmati dan tentunya sebagai pewarna ruangan kita agar lebih indah dengan photo-photo penuh kenangan.

Silakan datang ke workshop kami untuk melihat lebih detail produk ini dan anda bisa langsung memesannya dengan menyiapkan file photo yang hi-res.

Trimakasih

Gambar

RONIta Acrylic Photo Print

Layanan cetak photo menggunakan media acrylic secara digital menggunakan mesin ecosolvent dan mesin uv printer.

acrylic photo print ronitaacrylic photo print ronita 2 acrylic photo print ronita 3

Spesifikasi Acrylic Photo Print

Untuk mendapatkan hasil cetak yang maksimal di media acrylic maka kita perlu memahami beberapa hal dasar berikut ini dengan baik

  1. File, seperti umumnya cetak digital maka acrylic photo print membutuhkan file yang berkualitas dengan resolusi yang memadai. Umumnya resolusi adalah 300 dpi dengan ukuran aslinya, akan sangat bagus jika photo-photo yang dicetak adalah hasil jepretan kamera berkualitas dengan kondisi file masih asli dan belum di edit.
  2. Untuk pengiriman file jangan menggunakan media sosial tetapi gunakan email dengan menggunakan media uploader seperti drop box, jadi anda cukup mengirimkan link nya dan nanti akan kami download link tersebut. Apabila kita menggunakan media sosial seperti facebook maka file akan terkompress dan hasil print tidak maksimal. Jika anda kesulitan menggunakan dropbox atau email maka anda bisa mengirimkan lewat pos photo-photonya dalam bentuk CD.
  3. Proses acrylic photo print ini bukanlah cetak instan tetapi proses cetak yang orientasinya adalah kualitas hasil agar benar-benar memuaskan sehingga membutuhkan waktu 7 hari kerja untuk mengerjakannya karena kami akan melakukan editing photo dulu sebelum mencetak agar di dapatkan hasil cetak yang maksimal. Sehingga diharapkan konsumen memperhatikan waktu produksi ini agar sesuai dengan target kebutuhan.

Jenis Acrylic Yang Tersedia

Untuk jenis acrylic yang kami sediakan adalah sebagai berikut

  1. Ketebalan
    – 3 mm
    – 6 mm
  2. Warna
    – Transparan / bening
    – Hitam
  3. Ukuran
    – 10 x 20 cm
    – 20 x 30 cm
    – 30 x 40 cm
    – 30 x 60 cm
    – by request

Anda bisa juga memesan dengan ukuran khusus dengan menghubungi kami terlebih dahulu.

Metode Cetak / Print Photo di Media Acrylic

RONIta menggunakan 2 metode untuk proses print acrylic ini yaitu

  1. Direct print, yaitu proses print di permukaan acrylic secara langsung tanpa menggunakan media perantara apapun. Metode ini sangat bagus dan menghasilkan hasil cetakan yang lebih elegan dan mewah dibandingkan cetak photo biasa.
  2. Mounting print, yaitu proses print menggunakan media cetak khusus yang kemudian di press ke permukaan acrylic, metode ini keuntungannya lebih murah dibandingkan direct print tetapi terbatas di beberapa efek print.
  3. Untuk efek-efek print akan kami update dan infokan lebih lanjut

Mesin yang RONIta gunakan adalah mesin yang tintanya sudah tahan air dan sinar matahari sehingga hasil cetak dapat digunakan untuk indoor maupun outdoor.

Harga Acrylic Photo Print

Berikut adalah harga print photo acrylic di RONIta Digital Printing

A. DIRECT PRINT / Print Langsung

  1. Acrylic Bening / Transparan
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.225/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.250/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.300/cm2
  2. Acrylic Hitam
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.245/cm2
    – Ketebalan 5 mm –> Rp.270/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.320/cm2
  3. Acrylic Warna
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.255/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.280/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.330/cm2
  4. Harga Efek Warna
    – Foil digital     –> plus Rp.25/cm2
    – Glitter digital –> plus Rp.25/cm2
    – Tekstur 3D      –> plus Rp.25/cm2

B. Mounting Print

  1. Acrylic Bening / Transparan
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.125/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.150/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.200/cm2
  2. Acrylic Hitam
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.145/cm2
    – Ketebalan 5 mm –> Rp.170/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.220/cm2
  3. Acrylic Warna
    – Ketebalan 3 mm –> Rp.155/cm2
    – Ketebalan 6 mm –> Rp.180/cm2
    – Ketebalan 8 mm –> Rp.230/cm2

Minimal order adalah Rp. 50.000
Harga dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, sehingga ada baiknya anda menghubungi RONIta untuk info harga terkini

Area Print / Ukuran Cetak Acrylic

RONIta memiliki mesin cetak yang mampu mencetak acrylic secara langsung sampai lebar 1,5 m dengan panjang maksimal 2 m. Hal yang perlu diingat adalah semakin besar ukuran photo yang kita cetak maka akan semakin mahal biayanya.

Prosedur Pemesanan

Hal terpenting yang harus anda siapkan ketika akan menggunakan layanan acrylic photo print adalah FILE BERKUALITAS !!!

  1. Untuk order offline, silakan datang langsung ke workshop kami dengan membawa file yang sudah siap cetak
  2. Untuk order online, silakan kirimkan file/gambar/photo dan keterangan order ke email kami di : ronita.dp@gmail.com
  3. Lakukan pembayaran sesuai invoice yang kami berikan melalui email ke salah satu rekening berikut ini
    Rek BCA 4970318912 an Imam Sya’roni atau
    Rek Mandiri 1010004521652 an Imam Sya’roni
    (Kami hanya menggunakan 2 rekening ini untuk pembayaran, diharapkan cross cek terlebih dahulu jika anda ragu-ragu atau diberi rekening lain selain dengan an Imam Sya’roni)
  4. Kirimkan bukti pembayaran secara detail dan jelas ke email ronita.dp@gmail.com beserta alamat pengiriman (kami tidak menerima doorship)
  5. Proses pengerjaan untuk file yang sudah siap adalah 7 hari kerja sesuai dengan jumlah order dan jenis ordernya, jika anda memesan dalam jumlah banyak maka akan memerlukan waktu produksi yang lebih lama, begitu juga untuk pesanan yang harus di design terlebih dahulu juga akan memerlukan waktu 2x dari waktu normal

Alamat Workshop

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Print di Media Kanvas !!!

Print di media kanvas adalah salah satu layanan print yang disediakan oleh RONIta Digital Printing. Media kanvas adalah media cetak yang terbuat dari kain tebal dan sedikit bertekstur permukaannya. Beberapa referensi menyebutkan jika media kanvas untuk cetak photo ini sudah dicampur lem sebagai media menangkap tinta sehingga hasil print tetap cerah seperti layaknya cetak photo.

Hal ini memang terlihat di hasil cetakan media canvas yang mana bahan canvas picasso dari jerman akan jauh lebih bagus dibandingkan canvas standar dari taiwan atau china.
RONIta sendiri menyediakan kedua bahan tersebut sehingga konsumen bisa memilih jenis kanvas sesuai dengan budget dan keinginannnya.

Media kanvas ini biasa digunakan untuk print photo keluarga, photo wedding atau hasil seni yang berbasis digital printing.

Berikut adalah contoh-contoh hasil print di media kanvas oleh RONIta Digital Printing

59090_612601178760421_2123424069_n 60388_612600778760461_938099877_n 252319_586758758011330_606582012_n 431844_586758914677981_456656500_n 547675_612601615427044_255744448_n 556812_624626414224564_570098759_n 644166_612600965427109_300282233_n 893973_692866217400583_1136105480_o 1012064_717239124963292_1698299150_n 1074453_612601402093732_1140436635_o 1229811_636348753052330_233549769_n 1255208_636348353052370_1689169235_n 1268526_636380239715848_1762609097_o 1454945_840939389259931_2115031497856855834_n 1469785_681149135238958_798651407_n 1480693_681148955238976_171944309_n 1491316_692866577400547_1034112345_o 1503873_681149075238964_359471731_n 1524592_731309683556236_909390995_n 1535574_692866820733856_456557191_n 1625504_717239121629959_1976396320_n 1900157_717239134963291_50464439_n 1922481_717239128296625_516528138_n 1956725_731309686889569_93477119_o 10646717_840939415926595_8895408379195133422_n 10697302_840939289259941_8517478050516452501_o


Salam Kreatif
by RONIta
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cetak Photo Di Kayu Menggunakan Teknologi Digital Printing

Mencetak photo di kertas photo itu sudah biasa
Mencetak photo di bahan canvas memang berbeda
Akan tetapi mencetak di photo di kayu adalah luar biasa

Ya betul, kayu adalah media cetak yang unik yang mana setiap lembaran kayu sangat berbeda tekstur atau permukaannya, selain itu warnanya pun tidak akan seratus persen sama. Jadi ketika kita mencetak sebuah photo di atas kayu maka itu akan menjadi unik bahkan jika itu adalah photo yang sama, ya karena itu tadi bahwa material kayu tidak ada yang sama seratus persen penampilannya.

Photo-photo yang di cetak di kayu akan memiliki tekstur yang khas dan warna juga sangat khas, disini kita benar-benar bermain dengan efek kayu itu sendiri bukan merupakan olahan photoshop atau software lainnya. Secara teknologipun kita mencoba mengabaikan tinta putih yang biasanya tinta putih malah akan menutup tekstur kayu dan menghilangkan keunikan dari kayu itu sendiri.

RONIta Digital Printing menyediakan layanan cetak photo kayu dengan teknologi digital printing dimana teknologi ini menggunakan tinta uv yang memiliki ketahanan tinta luar biasa sehingga photo yang dicetak di kayu akan bertahan sampai puluhan tahun apalgi jika photo itu diaplikasikan ke dalam ruang.

Berikut adalah contoh-contoh hasil cetak photo di kayu atau kalo di luar negeri disebut PRINTS ON WOOD :

14966_832199620133908_3827661682145815050_n 1614164_846141192073084_8307266328097387506_o 1798341_846167358737134_1680794828389567396_n 1911790_846144682072735_178691718100478838_n 10610831_832199600133910_1097826333672941733_n 10628599_825803800773490_8962793261096752295_n 10665902_825803790773491_1111512715942124773_n 10710608_846141198739750_9169667696804511570_n

Kerenkan sobat RONIta hasil cetak photo kayunya, sangat cocok untuk photo pernikahan atau wedding picture, photo keluarga, hadiah ataupun untuk menuangkan hasil-hasil jepretan kamu.

Segera hubungi RONIta ya jika anda berminat untuk cetak photo di media kayu seperti ini

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Cetak Photo di Media Kayu

image

Media kayu memiliki tekstur yang unik dan menarik, selain itu mencetak di kayu tidak perlu pigura atau bingkai sehingga memudahkan kita untuk mendisplaynya dimanapun yang kita suka

Selain tekstur, warna kayu yang kecoklatan membuay photo lebih artistik dan muncul nilai seninya sehingga photo atau gambar yang kita cetak di media ini akan lebih berseni

Aneka photo atau gambar yang bagus di cetak di media kayu adalah photo keluarga, photo selfie atau photo diri, lukisan atau design2 berunsur oldies

image

Hubungi RONIta segera bagi anda yang berminat untuk mencetak di media kayu

Salam Kreatif
By RONIta

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066 / 02193258116
Email ronita.dp@gmail.com

Gambar

Bekreasi dengan acrylic dan sticker untuk membuat Photo dan Pigura Mini ala RONIta

cetak-photo-mini

Udah biasa dong cetak photo terus di pigura atau dibingkai dan di pajang di meja atau digantung di dinding. Nah gimana kalo sekarang kita membuatnya dalam ukuran mini.

Ya ukurannya mini aja, cukup 5×10 cm, bisa dibuat berdiri atau tidur dengan penyangganya sehingga bisa dipajang di atas meja atau di lemari ruang keluarga. Kalo mau ditempel di tembok juga bisa karena sudah ada lubangnya juga.

Nah gimana kira-kira sob, kebayang ndak serunya jika kita punya banyak koleksi poto keren yang mau dicetak dan dipajang. Tentu akan makan tempat kalo diectak gede semua trus susah juga nyimpennya. Tapi kalo ukurannya mini gini bisa muat banyak dan tentu kalo mau di bawa kemana-mana lebih gampang.

Misal nih kamu lagi kangen sama anak istri, bisa aja photo kecil ini kamu sakuin ke tempat kerja dan bisa dilihat kapan saja saat kita kangen. Nah romantis kan, he he he.

Ngomong-ngomong tahu ndak bagaimana membuat photo mini ini? Kalo belum tahu yuk disimak proses pembuatannya.

Jadi untuk bingkai kita menggunakan acrylic bening 3mm yang modelnya di cutting menggunakan mesin cutting. Acrylic ini berfungsi sebagai pigura ceritanya jadi modelnya juga bisa dibentuk sesuai keinginan kita biar lebih mantap.

Trus photo-photonya kita cetak di sticker dengan kualitas photo, kemudian ditempelin di acrylicnya sehingga jadilah photo pigura dalam ukuran mini.

So gimana? mau pesan? murah kok sobat hanya 25rb/pcs na dan kamu bisa bikin 1 pcs atau berapa aja sesuai keinginan kamu.

Yuk segera pesan….

Salam Kreatif
by RDC RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Mencetak photo 2D ala RONIta yuk !!!

figure-dan-plakat-2d

Cetak photo 2D itu maksudnya apa ya?

Maksudnya photo kamu dicetak di bahan acrylic trus dipotong sesuai bentuknya dan diberi tatakan agar bisa berdiri sehingga bisa kamu taruh di meja kerja, di ruang keluarga dan sebagainya.

Dengan begitu akan terasa lebih unik dan menarik serta memudahkan dipajang dimanapun.

Mau photo keluarga juga bisa, mau photo diri juga bisa. Tentunya kalo mau kasih hadiah ke orang-orang spesial dengan cetak photo 2D ini akan lebih spesial.

Untuk harganya berapa? Murah aja kok, harganya Rp.400/cm2, jadi harga dihitung sesuai ukurannya aja. Misal kamu ingin membuat photo 2D dengan ukuran 7×15 cm, maka cara menghitung harganya adalah sebagai berikut :

Rp.400 x 7 X 15 = Rp. 42.000

Terjangkau kan sobat, apalagi ini dicetak langsung menggunakan mesin printer uv flatbed dan proses cuttingnya menggunakan mesin laser sehingga lebih rapi dan mulus.

Gimana????? Buruan pesan deh…he he he

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Cara memindahkan file lukisan di komputer ke atas canvas

mencetak-di-atas-kanvas-menggunakan-mesin-digital-printing
Dengan semakin majunya dunia komputer dan banyaknya software pengolah gambar maka semakin banyak artist atau pun siapa saja yang membuat lukisan-lukisan artistik menggunakan peralatan dan software canggih tersebut.

Jika dulu asumsinya dunia digital tidak akan membutuhkan media cetak seperti kertas karena kita tinggal menikmatinya melalui monitor, ternyata asumsi itu tidak sepenuhnya tepat. Untuk file-file yang bersifat lukisan atau photo tetap saja banyak yang ingin mencetaknya dengan alasan lebih mudah di nikmati dan feel nya lebih terasa.

Salah satu media yang sering digunakan untuk mencetak gambar, lukisan atau photo adalah canvas terutama yang ingin mencetak dalam ukuran besar.

Nah caranya bagaimana? cara termudah adalah dengan mencetaknya menggunakan mesin digital printing. Mesin digital printing ada yang mampu mencetak bahan canvas dengan lebar maksimal 1,5m dengan panjang tak terbatas.

Dengan mesin digital printing proses cetak pun juga sangat mudah, kita hanya tinggal menyiapkan file sesuai ukuran yang kita cetak dengan resolusi yang cukup, kemudian masukkan ke software RIP pengolah data mesin digital print. Selanjutnya gambar akan terpindah dengan sendirinya di atas media canvas.

Setelah tercetak maka kita bisa membingkainya dengan frame yang indah dan dipajang di mana saja sesuai keinginan anda.
Yang jelas dengan dipajang maka lukisan atau photo akan lebih mudah di nikmati kapan saja dan tentunya memberika nuansa yang berbeda di ruangan anda.

So jika anda mempunya aneka lukisan atau gambar di dalam laptop atau PC anda maka perlu di coba untuk memindahkannya ke media canvas menggunakan mesin cetak digital printing.

canvas-picasso-ronita cetak-canvas-picasso cetak-canvas-satuan-ronita

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-96387252 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

PhotoBox !!!!

photobox-rdc-ronita

Inilah salah satu produk unik dan creative rancangan RDC RONIta. Konsepnya dasarnya adalah cetak photo seperti halnya kita cetak photo seperti biasanya. Hanya saja kami mencoba membawanya ke dimensi yang lebih rumit yaitu dalam bentuk puzzle box.

Dimana puzzle box ini bisa dilepas pasang dan dirubah-rubah susunannya. Trus kita cetak aneka photo kenangan kita di setiap sisi box tersebut sehingga terlihat lebih menarik dan unik.

PhotoBox ini sangat unik untuk hiasang meja kerja atau mungkin hiasan di ruang tidur kita. Bisa kita isi dengan photo-photo orang tercinta kita sehingga kalo kita kangen bisa melihatnya dengan mudah.

Bisa juga dijadikan sebuah kado yang menarik untuk siapa saja yang kita sayang.

Bisa juga dijadikan organizer unik di meja kita, atau bisa dijadikan kalender meja dengan design suka-suka. Bisa juga jadi souvenir promosi untuk usaha atau produk kita.

Yang jelas PhotoBox ini pasti akan menyenangkan orang-orang yang memilikinya.

Kami akan menyediakan aneka ukuran dan tentu segera merilis harganya, so segera kumpulin ya photo-photo terbaik kamu untuk bisa dibuat PhotoBox di RDC RONIta.

Salam Kreatif
by RDC

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Mari Mempelajari Sistem Usaha

Dari beberapa printing di australia yang sudah saya kunjungi ternyata ada 1 hal yang belum saya kuasai benar yaitu SISTEM USAHA.

Secara mesin semua hampir sama, mereka punya roland saya punya juga, mereka punya mimaki saya juga punya mimaki, saya punya mesin UV mereka juga punya. Tapi kenapa perusahaan mereka terlihat lebih efektif kerjanya dibandingkan RONIta?

Ternyata jawabnya adalah di sistem usaha. Mereka sudah meng-investasikan dananya untuk sebuah sistem dimana semua bisa berjalan dengan baik dan benar tanpa harus terlalu banyak melibatkan banyak manusia karena sebenarnya semakin banyak manusia akan semakin banyak erornya.

Mereka mencoba meminimalkan peran manusia dengan sistem usaha yang otomatis melalui software-software canggih yang mampu membuat layanan usaha menjadi sangat efektif baik bagi perusahaan dan bagi konsumennya.

Satu hal yang saya amati adalah keberanian mereka untuk bisa FOKUS.
Ya mereka begitu fokus dengan pekerjaannya, fokus dengan keahliannya dan sangat fokus dengan tujuannya. Tidak belok belok sana sini yang akhirnya membuat mereka jalan di tempat.

Sebuah contoh, kedai digital printing yang saya lihat memiliki mesin roland 1 pcs, mesin fujixerox 4 buah dan beberapa mesin finishing. Mereka buka senin-sabtu dari jam 8-5 sore. Tapi hebatnya hasil kerjanya sudah seperti RONIta yang kerja dari jam 9-9. Dan ternyata yang membuat mereka sangat efektif adalah adanya software-software hebat yang mereka pasang sehingga banyak pekerjaan yang bisa selesai lebih cepat.

Fantastic, itulah kesannya. Termasuk sebuah kedai photo yang mana penunggunya hanya 1 orang tapi setiap harinya mampu menghasilkan ratusan dolar karena setiap konsumen yang datang bisa print n design sendiri tanpa harus ada konsumen yang repot menjelaskan. Mereka tidak mau pusing jika konsumen kesulitan, intinya mereka sudah pasang petunjuk di berbagai bahasa dan jika tidak bisa maka resiko konsumennya karena konsumen yang lainnya sudah antri. Terlihatnya kejam ya tapi mereka bilang kami tidak punya uang dan waktu untuk membayar SPG hanya untuk menjelaskan hal-hal seperti itu mr roni, makanya kita fokus ke konsumen yang mau mengerti dan mempelajari sistem kami juga.

Wow…itulah kata2 yang keluar dari saya..kagum dan tentu ingin mempelajarinya dan menyesuaikan dengan segala yang ada di Indonesia dan RONIta.

Itulah kenapa saya rasa sebuah sistem usaha itu memang harus dipelajari, kenapa ada sekolah bisnis karena intinya yang mereka pelajari bukan sekedar membuat produk atau how to produce tetapi juga how to make this porduct can be sale…

Semakin tertarik untuk mempelajari manajemen bisnis printing2 di australia…

Bismillah

Salam Kreatif
by RONIta