Image

Finishing Varnish Glossy Menggunakan Printer UV

Printer UV memang merupakan salah satu printer masa depan yang terus berkembang. Kemampuan cetak mesin uv di aneka bahan sudah tidak perlu dipertanyakan lagi. Selain itu ketahanan tinta uv juga sangat bagus bahkan lebih bagus dibandingkan ecosolvent. Untuk itu masa depan printer uv pasti cerah. Selain itu printer uv juga memiliki kekuatan lain yang masih banyak belum diketahuin orang.

Kemampuan itu adalah tentang tinta clear, tinta clear di printer uv sangat banyak manfaatnya. Mulai dari membuat tekstur sampai membuat finishing glossy pada cetakan. Sifat finishing glossy ini sama seperti dengn halnya coating uv yang hasilnya sangat-sangat glossy. Jadi jika hasil cetakan kita varnish glossy menggunakan tinta clear uv maka hasil cetakan akan sangat mewah. Glossy effeectnya juga bisa diatur, di bagian tertentu ataupun di seluruh permukaan cetakan. So proses varnish glossy ini jauh lebih simple dibandingkan model konvensional yang harus bikin film khusus segala.

Silakan anda lihat hasil finishing varnish glossy menggunakan printer uv roland lej 640 milik ronita berikut ini :

Salam Kreatif
by RONIta

Sticker vinyl di RONIta

Ini adalah salah satu proses print sticker vinyl di RONIta Digital Printing

image

image

image

RONIta Digital Printing melayani print atau cetak sticker vinyl dalam berbagai ukuran dengan warna bebas sesuai keinginan konsumen.

Bahan vinyl adalah bahan sticker yang sangat bagus karena anti air dan tahan terhadap sinar matahari sehingga mampu digunakan untuk luar ruang.

Sticker vinyl RONIta sudah dilengkapi dengan laminasi sebagai anti gores sehingga akan membuat sticker vinyl lebih kuat.

Segera hubungi kami jika anda membutuhkan layanan print sticker vinyl berkualitas

Print di aneka media cetak oleh RONIta Digital Printing

Kami melayani cetak atau print di aneka media sesuai kebutuhan anda

Silakan hubungi kami di
RONIta Digital Printing
Email : ronita.dp@gmail.com
Phone : 02198705896

Berikut contoh-contoh hasil print di aneka media

1. Plat logam

image

image

2. Kayu / wood

image

3. Hard case mika

image

image

4. Rubber atau karet case hand phone

image

5. Leather case hand phone

image

6. Kaos dan tas

image

image

7. Acrylic glass

image

image

8. Print di Motor

image

image

9. Print di helm

image

image

Dan masih banyak lagi aneka media yang bisa kami print sesuai pesanan anda

Salam kreatif
By RONIta

Printing Kreatif !!!

Printing kreatif adalah proses print atau cetak yang dikombinasikan dengan proses finishing sehingga menghasilkan produk yang unik dan menarik.

Printing kreatif bertujuan untuk meningkatkan keindahan produk dan tentunya meningkatkan fungsi serta harga jual dari produk tersebut.

RONIta Digital Printing adalah perusahaan yang memberikan layanan printing kreatif sehingga produk-produk kami memiliki tampilan atau fungsi yang lebih dengan produk sejenisnya.

Berikut adalah contoh-contoh hasil printing kreatif RONIta

image

Hard case ini kalo polos bisa saja dipakai tetapi dengan menambahkan gambar sesuai permintaan konsumen maka hard case ini akan tampil lebih keren dan gaya

image

Kaos oblong ini kalo polos aja juga sudah cakep dipakai tetapi dengan menambahkan gambar unik maka kaos ini semakin keren dipakai, proses printing ini menggunakan media transfer paper

image

Topi ini kalo polosan juga oke saja dipakai tetapi dengan menambahkan proses printing kreatif maka dia menjadi lebih keren dan memberikan identitas unik ke pemakainya

image

Motor ini adalah yamaha R15 yang tentunya sudah keren dari pabriknya tetapi dengan menambahkan sticker striping fullbody nKa tampilannya lebih keren dan disetting sesuai keinginan konsumen yang mana motor menjadi tampil lebih menarik

image

Ini adalah plakat photo yang dibuat dari acrylic. Mencetak photo pada media kertas sudah sangat umum tetapi dengan mengganti media dan bentuknya maka photo ini bisa dipajang di meja menjadi hiasan meja yang unik dan menarik

image

Ini adalah helm hadiah pembelian motor yang tampilannya hanya polos saja. Dengan menggunakan sistem printing RDH RONIta maka helm ini berubah menjadi keren dan menarik seperti helmnya pembalap jorge lorenzo

So itulah beberapa contoh bagaimana printing kreatif di RONIta Digital Printing menjadikan barang yang biasa menjadi lebih keren dan unik

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Membuat Sticker Vinyl Die Cut di RONIta

Sticker vinyl die cut adalah sticker vinyl yang dibuat dari bahan vinyl dan kemudian dipotong sampai tembus sesuai dengan polanya.

Maksudnya sampai tembus itu gimana? Sticker vinyl itu kan mempunyai 2 lapisan yaitu lapisan plastiknya yg ada lemnya dan lapisan bawah atau kertasnya, nah biasanya sticker vinyl itu hanya dicutting pada lapisan atas atau lapisan vinylnya saja sedangkan pada bagian kertas bawahnya hanya di potong kota biasa saja.

Kondisi ini kadang membuat tampilan sticker vinyl tidak keren atau kurang menarik terutama jika sticker dijadikan souvenir, label tag atau sebagai sarana penunjang produk kreatif. Nah biar lebih menarik maka dibuatlah sticker vinyl die cut yang dipotong sampai tembus bagian belakangnya, contohnya seperti berikut ini

diecut 4

diecut 1 diecut 2 diecut 3  diecut 5

Nah itu adalah contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing sobat RONIta. Kelebihannya apa ya kalo cetak sticker vinyl diecut di RONIta itu?

Yuk kita bahas kemudahan atau kelebihan jika cetak sticker die cut di RONIta

1. Bisa pesan satuan dengan ukuran terkecil A3, dalam A3 bisa diisi aneka sticker sesuai ukuran
2. Full color bahkan photopun juga bisa
3. Sticker vinylnya tahan air dan sinar matahari
4. Di print menggunakan mesin ROLAND

So itulah kelebihan layanan cetak sticker die cut di RONIta, yang jelas sticker die cut ini bisa dipakai untuk apa saja sesuai dengan keinginan kamu sendiri

Cara ordernya juga gampang kok, bisa datang langsung ke workshop ataupun bisa juga lewat email ke ronita.dp@gmail.com

Oke segitu dulu ya ulasan mengenai sticker vinyl die cut ini dan ditunggu ordernya sobat RONIta

Salam Kreatif

by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Sticker Vinyl Yang Di Jadikan Striping Motor

Sticker vinyl itu adalah nama bahan, dimana jika kita menyebut sticker vinyl maka itu mengacu kepada sticker yang dibuat menggunakan bahan plastik pvc yang sifatnya lentur, tahan air dan sinar matahari.

Sticker vinyl sendiri jenisnya banyak dan aplikasinya banyak sekali, salah satunya adalah untuk sticker striping motor. Di RONIta Digital Printing kami melayani pembuatan striping motor custom menggunakan sticker vinyl khusus striping, dimana bahan striping ini tidak meninggalkan bekas dan sangat mudah dipasang baik itu dilekukan body motor yang biasanya tajam.

Semua tahapan proses pembuatan sticker striping motor ini seluruhnya di lakukan di workshop RONIta karena kami memang memilki mesin sendiri serta designer-designet handal yang siap membantu anda.

Berikut adalah proses pembuatan striping motor custom RONIta

1. Design –> Proses design ini dimulai ketika konsumen order dan melakukan pembayaran dimana design dibuat berdasarkan keinginan konsumen, misal konsumen menunjukkan sebuah gambar ke kita, atau konsumen punya oret2an trus kita yang menuangkan dalam bentuk grafisnya, intinya semua design dibuat berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan oleh konsumen. Proses pembuatan design ini memerlukan waktu sekitar 7 hari kerja. Biasanya yang order dari email atau online tinggal menyebutkan jenis motor dan tahunnya sehingga kami akan bisa membuatkan materi designnya

sticker striping satria 5

2. Cetak –> Proses cetak dimulai jika konsumen sudah oke dengan design yang telah kami preview sebelumnya, jadi proses cetak ini tidak akan pernah kita lakukan kalo konsumen belum oke dengan previe design yang kami buat. Proses cetak sticker vinyl striping motor ini sendiri memerlukan waktu 1 hari

sticker striping satria 6

3. Pemasangan –> Pemasangan dilakukan jika konsumen datang langsung ke workshop dan pemasangan ini sifatnya gratis, jadi kalo anda pesan striping di RONIta maka pemasangannya gratis tapi harus datang ke workshop. Sedangkan untuk konsumen diluar kota tidak ada layanan pemasangan dan harus melakukan pemasangan sendiri. Anda tidak perlu kawatir karena striping motor RONIta sudah dipotong sesuai pola body motor sehingga proses pemasangan menjadi mudah bahkan bagi seorang pemula sekalipun. Proses pemasangan biasanya memerlukan waktu 1 hari dan kami akan menghubungi konsumen sebelumnya untuk jadwal pemasangan sesuai waktu yang konsumen bisa

sticker striping satria 2 sticker striping satria 3 sticker striping satria 4 sticker striping satria

Jika anda perhatikan photo di atas maka seharusnya anda menangkap bahwa striping motor satria fu ini motifnya sama dengan motif helm konsumen.

Inilah salah satu kelebihan cetak sticker vinyl striping motor custom di RONIta, kami benar-benar bisa membuat striping motor sesuai keinginan anda bahkan ketika itu diambil dari sebuah motif helm. Jadi layanan cetak striping di RONIta benar-benar komplit bagi anda yang mendambakan kebebasan ber-ekspresi melalui striping custom anda

Segera hubungi kami bagi yang tertarik untuk melakukan modifikasi striping motor digital dengan design suka-suka

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Image

Print Hardcase iPhone Dengan Motif Suka-Suka

iphone-4-girly-paris
Halo sobat cewek RONIta semua, sekarang adalah saatnya untuk tampil beda dan gaya sesuai dengan apa yang kamu suka, termasuk untuk urusan hardcase handphone atau gadget kamu.

RONIta menyediakan layanan cetak atau print hardcase dengan motif bebas sesuai keinginan kamu sendiri. Bisa bawa hardcase sendiri atau menggunakan stock yang sudah ada di RONIta.

Layanan cetak hardcase di RONIta keunggulannya
1. Bisa satuan
2. Design bebas
3. Apapun jenis hardcasenya bisa dicetak
4. Apapun warna dasar hardcasenya bisa dicetak
5. Harga super terjangkau
6. Proses cepat karena mesin sendiri

Kelemahan cetak hardcase di RONIta apa? –> Kami tidak mau mencetak full sampai pinggir karena secara teknis itu membuat lama proses produksi tapi kelemahan ini kami tutup dengan kemampuan untuk tampil glossy atau doff, bisa dibuat tekstur juga lo hardcasenya, jadi satu kelemahan takkan terlihat asal kita paham inti dari mencetak hardcase

So proses ordernya bagaimana?
1. Tinggal inbox baik fanspage ini atau email ronita.dp@gmail.com
2. Kiirm gambar dan jenis hardcasenya
3. Jika tidak ada hardcase di RONIta maka kamu bisa kirim atau datang langsung ke workshop untuk dicetakin

So buruan kontak kami ya sobat girls RONIta

iphone-hardcase-club-bola

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

WA : 081210987567