Menekuni Usaha Printing Kreatif Berbasis Custom Design dan Cetak Digital

Salah Satu Kunci Eksis di Arena Usaha Kreatif Printing

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Usaha printing kreatif adalah usaha yang memproduksi barang atau jasa berdasarkan proses cetak kemudian dikembangkan menjadi produk yang lebih menarik dan unik. Jadi proses cetak hanya sebagai bagian proses produksi bukan sebagai tujuan akhir dalam usaha tersebut.

Salah satu poin yang merupakan kunci utama menekuni usaha ini adalah design. Dimana peranan sebuah design ini sangat penting dan tidak bisa diabaikan. Jika hanya mencetak maka kita bisa bilang ke konsumen agar mereka memberi file siap cetak, akan tetapi jika sudah bicara kreatif printing maka kita harus mampu membuatkan design sesuai keinginan konsumen.

Seperti contoh helm ini, konsumen meminta design helm yang ada gambar anjing kesayangannya. Nah kita harus mengolah gambar itu sesuai helmnya menjadi helm yang menarik dan punya warna khusus agar ketika dipakai balapan mudah terlihat oleh team serta fansnya. Bayangkan jika kita tidak bisa mendesign dan hanya meminta konsumen untuk menyiapkan filenya, dijamin konsumen akan lari dan gak jadi order ke kita.

Jadi kunci utama di bidang kreatif yang harus dikuasai adalah design. Tanpa design maka usaha kreatif kita akan hambar dan tidak berkembang. Ini yang jadi kendalan dan pembunuh para pelaku usaha kreatif dimana saja. Mereka gagal membangun asset designnya karena pelit atau lupa bahwa design ini sama mahalnya dengan bahan baku yang berkualitas.

So jika anda ingin kreatif maka cintailah design dan siapkan budget yang cukup untuk membangun team design anda.

Salam Kreatif
By RONIta

Striping Motor Custom Produksi RONIta —> Honda Beat

RONIta sebagai salah satu pelaku creative printing di Indonesia salah satu layanannya adalah pembuatan STRIPING CUSTOM untuk motor.

Striping custom ini kami tujukan bagi konsumen yang ingin merubah tampilan motornya lebih bagus dengan design sesuai selera pribadi. Striping motor produksi RONIta memiliki kualitas setara dengan produksi pabrikan dan bahkan kami menggunakan bahan yang sama seperti pabrikan otomotif di indonesia, jadi untuk masalah kualitas tidak perlu anda kawatirkan.

Berikut contoh striping custom produksi kami

 

Striping custom tampak samping

striping custom tampak depan

Nah bagaimana..keren kan jadinya motor beat diatas….itulah produk RONIta Digital Printing

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Mengotpimalkan blog sebagai sales usaha kita —> Blog RONIta sudah dikunjungi 1 juta orang lebih dengan rata-rata kunjungan perhari mencapai 2000 orang

Tidak bisa kita pungkiri bahwa peran sales dalam sebua industri adalah ibarat ujung tombak atau garda terdepan yang akan menentukan apakah perusahaan memperoleh untung atau tidak. Oleh karena itu tidak heran banyak perusahaan besar yang rela menggelontorkan uang banyak untuk para sales agar sukses berjualan termasuk menyewa cewek-cewek cakep di stand atau counter2 mereka ketika ada pameran. Semua itu memerlukan biaya yang sangat besar dan tentunya tenaga kerja yang banyak juga.

Nah gimana bagi kita yang masih usaha kecil menengah? yang untuk beli bahan baku aja masih ngos-ngosan atau kempas kempis. Masak harus dibebani lagi dengan biaya promosi atau menghired sales yang bonusnya mahal?

Salah satu jawabannya adalah dengan berpromosi menggunakan blog. Anda tahu kan kalo blog itu gratis, kalo membuat blog itu mudah dan gampang. Nah sekarang yang jadi tantangan adalah bagaimana menyulap blog itu menjadi sales kita yang tidak pernah tidur dan selalu menawarkan jasa atau produk kita kemanapun bahkan sampai ke ujung dunia sana.

Kuncinya hanya satu yaitu kita haru bisa membuat blog yang bisa menarik orang sebanyak mungkin untuk datang dan melihat isi blog kita. Nah isi blog inilah yang akan menentukan orang mau datang atau tidak karena isi yang menarik dan unik tentunya akan membuat blog kita rame tapi kalo isinya biasa2 saja maka orang juga males mendatanginya.

Hal-hal yang biasanya salah dalam mengelola blog adalah kita mengekor dengan blog lain atau kita ndak punya sajian yang khas. Kemudian kita hanya mengulang-ulang informasi tanpa ada update yang jelas. Bisa juga isi blog tidak membahas sesuatu yang unik dan konsisten sehingga orang malas datang ke blog kita.

Nah disinilah perlu kecerdikan kita sebagai pengusaha kecil untuk mengisi blog kita. Kalo saya sebagai blogger yang tidak pernah berkumpul dengan blogger selalu memegang prinsip bahwa blog ronita harus imbang dalam menyajikan info digital printing, maksudnya imbang tidak hanya iklan tapi juga memberi gambaran singkat tentang cara pembuatan atau penghitungan biaya produksi dari digital printing. Selain itu kita juga harus konsisten bicara tentang perkembangan teknologi digital creative di dalamnya sehingga orang ketika datang tidak harus selalu untuk membeli produk tapi bisa saja dia datang ke blog nya RONIta hanya untuk cari2 info tanpa harus terbebani untuk membeli sesuatu.

Saya pun juga menghitungnya gampang saja..jika dari 2000 pengunjung hanya 1% saja yang beli atau sekitar 20 orang dengan nominal belanja 100.000 maka saya sudah dapat 2 jt rupiah per hari dari sales saya yang namany blog itu. Tanpa saya perlu mengeluarkan uang gaji untuk sang sales tersebut.

Jadi sebagai pengusaha kelas menengah kita harus bisa gesit dan bergerilya dalam berpromosi. Kita sudah tentu takkan bisa menandingi kekuatan modal para capitalis tapi kita pasti bisa mengimbangi mereka dengan kecerdikan dan kreatifitas termasuk dalam hal berpromosi.

So masih males merekrut blog sebagai sales kita?

Salam Kreatif
by Roni

Membuat Gitar Custom Metode Digital Printing

Alhamdulillah Order Custom Gitar Mulai Masuk —> Hanya RONIta yang bisa membuat gitar anda menjadi full color dengan teknologi canggih punya RONIta.

Bagi yang mau order gitar custom dengan gambar-gambar kesukaan kamu sendiri maka bisa mengirimkan gitarnya dalam bentuk seperti ini ya.

Gitar ini nanti akan di cat putih dan diberi gambar salah satu group musik dunia terkenal trus di beri nama pada bagian neck nya. Semua modifikasi akan dilakukan metode digital printing sehingga gambar akan menyatu dengan bodi gitar. Ingat !!!! bukan stiker lo karena kalo stiker akan terlalu tebal dan mudah lepas.

Beginilah seharusnya kreatifitas bisa membuka pasar untuk kita sendiri. Disaat pemain digital printing lain perang harga di pasar spanduk maka RONIta memilih untuk membuka jalur sendiri di pasar creative printing sehingga bisa survive juga.

Salam kreatif
by Roni

Gitar Custom dengan metode cetak digital printing —> Inovasi terbaru yang dikembangkan oleh RONIta Digital Printing

Skin Gitar Custom Ala RONIta —> Pertama di Indonesia

BUKAN STICKER VINYL !!!

BUKAN AIR BRUSH !!!

BUKAN CAT !!!

Ini adalah CUSTOM SKIN for GUITAR metode cetak digital ala RONIta

Kenapa bukan sticker vinyl? karena stiker akan mengelupas dan menyusut sedangkan metode ronita akan membuat gambar menyatu dengan kayunya

Kenapa bukan air brush atau cat? karena air brush tidak bisa photo dan warna cat begitu2 saja sedangkan dengan metode ronita maka warna apapun bisa kita munculkan, bahkan dengan teknik khusus maka warna2 spot color akan bisa dicetak juga

Ini adalah Karya terbaru RONIta di awal tahun 2012. Kami meluncurkan layanan ini untuk menjawab dan membuktikan bahwa cetak digital dengan mesin ROLANDnya RONIta itu sangat mengasikkan.

Gitar anda akan bener-bener kami sulap sehingga tampil beda dan tidak pasaran. Bagi anda sang gitaris, gitar seperti ini akan membuat percaya diri anda meningkat ketika performance.

Ayoooo yang mau pesen..silakan daftar pesanannya

RONIta Digital Printing is Creative Printing