Gambar

Membuat produk kreatif menggunakan bahan acrylic dan mesin uv printer

acrylic-product

Acrylic itu biasa juga disebut mika oleh kebanyakan orang, biasanya bening transparan walau sebenarnya banyak juga acrylic yang memiliki warna.

Sifatnya yang bening seperti kaca membuat bahan ini disenangi oleh semua orang dan tentunya karena mudah di bentuk juga maka acrylic sering dipakai untuk membuat produk-produk kreatif.

Nah kali ini RONIta juga membuat produk kreatif berbasis acryli trus dibantu juga dengan mesin printer uv. Mesin printer uv adalah mesin printer yang bisa ngeprint hampir di semua media sehingga memudahkan kita untuk berkreasi dengan aneka bahan.

Ya kali ini acrylic yang kami pakai adalah acrylic dengan tebal 3mm dan yang bening. Acrylic ini kami jadikan PLAKAT dan GANTUNGAN KUNCI serta FIGURE ACRYLIC 2D.

Gantungan kuncinya bentuknya biasa saja tapi yang jelas uniknya bisa di print dengan photo kita, dan bisa dipesan dalam jumlah satuan. Nah asyik kan kalo bisa buat gantungan kunci satuan trus photonya kita sendiri.

Untuk plakatnya modelnya seperti panggung kontes musik yang lagi hot-hotnya, jadi acrylic bening itu kami potong sesuai polanya trus kita rakit menjadi sebuah panggung. Jangan lupa pewarnaan panggung dan lantainya pakai mesin printer uv tadi.

Nah untuk melengkapi plakat panggung tentu butuh figure dong, makanya kita buat figure acrylic 2d yang kalo diliat akan bener-bener real seperti aslinya, he he he. Jadi makin uniklah plakat dan figure 2d itu sebagai hiasan atau pajangan di rumah atau kantor kamu.

Ya inilah sebuah kreasi unik yang coba kami tawarkan menggunakan mesin uv dan bahan acrylic.

So jangan takut untuk berkreasi dan jika ada ide atau hal-hal yang ingin ditanyakan hubungin saja RONIta karena dengan mesin uv dan bahan acrylic ini banyak banget produk-produk keren yang bisa kita buat.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Figure Acrylic 2 dimensi produksi RONIta

rossi figure acrylic 2 rossi figure acrylic 3 rossi figure acrylic 4 rossi figure acrylic
Photo ini adalah kiriman dari bang andi di tanjung pinang.

Untuk melengkapi koleksi diecast motogp rossi maka bang andi membutuhkan figure rossi agar pajangan koleksinya lebih mantap.

Sayangnya harga figure rossi atau patung rossi sangatlah mahal, per pcs bisa mencapai 600-900rb bahkan untuk yang rare atau langka bisa 1jt lebih.

Mau beli yang figure kw atau custom pun juga masih mahal yaitu di kisaran 250rb.

Nah ngobrollah bang andy dengan pak roni ownernya ronita karena kebetulan mereka sama2 kolektor diecast.

Akhirnya dari ngobrol2 itu tercetuslah ide untuk membuat figure 2 dimensi dari acrylic. Caranya dengan memotong acrylic sesuai bentuk badan pembalap dan kemudian membuat dudukan di bagian kakiknya.

Untuk pewarnaan dipilih dengan cara langsung print ke acrylic agar hasil lebih riil. Karena di print maka figure acrylic 2 dimensi ini lebih riil bahkan pada wajah bener2 sama seperti photo. Ini juga yang merupakan keunggulan figure acrylic dibandingkan figure 3 dimensi yang biasanya tidak mirip.

Trus berapa biayanya? Hanya 45rb aja untuk skala 12 atau ukuran 7x15cm. Wow harga yang sungguh terjangkau dibandingkan tadi yang sampe ratusan ribu rupiah.

Sampai disini selesailah problem bang andi tentang figure untuk melengkapi koleksi diecastnya.

So gimana sobat RONIta? Mau bikin juga figure acrylic 2 dimensi dengan photo diri kamu? Atau untuk artis2 favoritmu? Atau untuk hadiah orang tersayang?

Hubungi aca RONIta !!!

Salam Kreatif
By RONIta

informasi dan pemesanan
Phone 02153158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Miniatur Menara Eiffel Paris Dengan Bahan Acrylic dan Mesin Cutting Laser

miniatur-menara-eifel
Menara eiffel yang menjulang tinggi di kota Paris merupakan salah satu bangunan yang banyak dibuat miniaturnya oleh para modeler. Entah karena struktur menaranya atau karena kisah cinta di menara tersebut. Yang jelas miniatur menari eiffel selalu menarik untuk di simpan sebagai salah satu hiasan atau sebagai souvenir yang unik dan menarik.

Untuk membuat miniatur menara eiffel bisa digunakan berbagai jenis bahan seperti kertas, kayu, besi dan sebagainya. Nah kali ini RONIta mencoba menunjukkan bagaimana cara membuat miniatur eiffel dengan bahan acrylic.

Acrylic adalah bahan yang sifatnya keras tapi ringan, ada yang transparan seperti kaca tapi ada juga yang berwarna solid. Kali ini kita menggunakan acrylic transparan.

Langkah pertama tentu kita harus membuat designnya dulu ya, design biasanya dibuat dengan software 3D seperti autocad, 3d max dan sebagainya. Tentu dalam proses pembuatan design itu kita sudah tentukan mau seberapa besar miniatur yang akan kita buat. Jadi ukuran file design itu sudah merupakan ukuran aslinya.

Pekerjaan design 3D ini adalah hal yang rumit apalagi untuk bisa menghasilkan sistem knock down yang kami pakai. Anda bisa memesan ke RONIta jika anda kesulitan untuk membuatnya (iklan bentar..he he he)

Setelah design siap maka kita akan bawa design tersebut ke mesin cutting laser untuk di potong sesuao pola yang sudah kita buat tadi. Proses pemotongan menggunakan mesin cutting laser menjamin ketepatan dan presisi setiap rangkaian yang nantinya akan membentuk menara eiffel.

Sehabis semua bahan terpotong maka tugas selanjutnya adalah merangkainya. Ada baiknya kita memberikan sistem kode atau penomoran sehingga ketika merangkai tidak kebingungan. Tentunya kalo RONIta yang buat biasanya disertai petunjuk perakitannya.

Nah seperti yang terlihat di photo hasilnya adalah miniatur menara eiffel yang keren dan menarik. Miniatur ini akan lebih cantik kalo di kasih lampu dan seterusnya.

So gimana menurut kamu? asyik kan membuat miniatur seperti ini dengan bahan acrylic? tertarik untuk mencobanya? Hubungi kami saja ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Umbrella Girls On Figure 2D

umbrella-girl-2D

Salah satu fungsi diecast adalah dipajang dan sebagai salah satu pelengkapnya adalah figure. Biasanya figure dibuat dalam bentuk 3D dan harganya mahal sehingga cukup menguras kantong. Nah kami dari RONIta mencoba untuk memberikan solusi kepada diecaster mania untuk bisa menghemat dalam urusan belanja aksesoris atau pemanis pajangan diecastnya dengan mengeluarkan produk figure 2D.

Figure 2D ini kami buat menggunakan bahan acrylic yang dipotong sesuai pola dan dibuat knockdown sehingga bisa dilepas pasang. Proses pewarnaannya sendiri menggunakan mesin printer uv yang bisa langsung mencetak gambar di media acrylic sesuai dengan photo atau gambar aslinya.

umbrella-girl-rossi-yamaha

Kelebihan figure 2D ini memang di kualitas cetaknya yang benar-benar riil seperti aslinya, jadi itulah salah satu keunggulan dibandingkan figure 3D yang cenderung tidak mirip dengan aslinya. Kelebihan lainnya yang pasti harga sangat jauh bersahabat.

umbrella-girl-rossi-ducati

So segera lengkapi diecast anda dengan pernak-pernik menarik produksi RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat figure 2D dengan printer uv dan mesin cutting laser dengan bahan acrylic

aksesoris-diecast-model-figure

figure-2D-acrylic-produksi-ronita

RONIta memiliki mesin cutting laser dan mesin print uv, sebuah mesin yang jika dipakai secara bersama bisa menghasilkan aneka produk kreatif yang keren dan unik.

Salah satu produk unik lain yang kami buat dengan mesin tersebut adalah figure 2D. Berawal dari kenyataan bahwa harga figure 3D sangat mahal maka kami mencoba memberikan alternatif kepada pecinta figure dengan opsi figure 2D.

Figure ini bisa dipakai untuk hiasan meja, pajangan bersama koleksi diecast atau diorama anda dan tentunya juga bisa buat kenang-kenangan seperti halnya photo keluarga yang kita pajang di meja atau ruang tamu kita.

Pertama kita tentu design dulu bentuk dan warna figure yang kita inginkan, kelebihannya photo pun bisa lo kita buat figure 2D dan bener-bener seperti photo. Trus kemudian kita potong bahan acrylic dengan mesin laser yang akan menjamin hasil potong rapi dan presisi, beda dengan potong manual yang kadang hasilnya tidak presisi dan tidak rata.

Setelah bahan di potong sesuai bentuk maka langkah selanjutnya adalah mencetak warna dan gambar menggunakan mesin print uv, dimana mesin printer uv ini mampu mencetak langsung di media acrylic dengan hasil yang sempurna.

Setelah tercetak maka kita tinggal menyatukan figure dengan tatakannya agar bisa berdiri dengan sempurna. Tatakan dan figure kami buat sistem knockdown sehingga mudah ketika mau dibawa pergi atau proses pengirimannya.

So gimana sobat RONIta? Menarik bukan ide untuk membuat figure 2D dari acrylic ini. Tentunya sobat RONIta bisa mengembangkan lebih lanjut misal mau buat figure pemain bola, figure artis, figure sobat sendiri dengan aneka pose dan action, yang jelas semakin menarik kan layanan cetak di RONIta.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat Figure 2D Dari Acrylic

figure-rossi-2d

Sebelum masuk ke dunia 3D maka RONIta bermain di dunia 2D dulu aja biar nanti tidak gagap dengan dunia 3D yang lebih kompleks.

Salah satu ide yang kami kembangkan untuk dunia 2D adalah pembuatan figure custom. Figure ini dipotong sesuai dengan polanya dan dibuat bisa berdiri seperti layaknya figure 3D. Proses cetak warnanya menggunakan printer uv sehingga hasilnya benar-benar bagus dan riil seperti halnya photo.

Hasil riil seperti photo ini yang merupakan keunggulan figure 2D ini dibandingkan figure 3D yang biasanya beredar di pasaran. Jadi setidaknya kalo figure ini kita terapkan ke photo kita sendiri atau figure kita sendiri maka akan seperti photo kita.

Unik kan kalo bisa bikin figure kamu sendiri dengan segala action dan gaya. Bisa untuk hiasan meja kerja, bisa untuk kado dan tentunya juga bisa untuk kenang-kenangan atau sarana promosi usaha anda.

Oh ya, figure ini juga dibuat secara skala 1:12 sehingga tampilan akan bener-bener riil sesuai porposinya.

Harganya gimana? murah aja kok sobat, hanya 40rb aja untuk skala 12 dan pesan 1 pcs pun juga boleh. Oh ya, bahannya menggunakan acrylic putih susu 2 mm sehingga tidak mudah pecah atau mleyot walau sudah lama dipajang.

So tertarik untuk membuat figure kamu sendiri atau figure artis, atlet atau pembalap idola kamu sendiri secara 2D? Hubungi RONIta segera !!!!!

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan
RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com