Sticker Dinding Spiderman


Sticker dinding adalah sticker yang ditujukan untuk di tempel di dinding. Apa bedanya dengan sticker biasa? Hampir tidak ada beda kalo secara bahan walau sebenarnya ada sticker yang khusus untuk dinding terutama dinding yang permukaannya ekstrim. Akan tetapi sticker khusus tersebut mahal jadi kebanyakan memilih memakai yang moderat saja.

Sticker dinding ini berfungsi sebagai salah satu alat untuk mendekorasi sebuah ruangan secara cepat dan instan. Secara kekuatan juga bukan permanen atau full seperti cat atau wallpaper konvensional.

Tantangan terbesar untuk sticker dinding adalah design dan kedua proses cetaknya. Butuh sentuhan khusus agar hasilnya bener-bener bisa menyatu dengan konsep ruangan yang ada. Ini adalah sebuah peluang baru untuk sticker yang sangat bagus dikembangan.

Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Warna Stabilo Bagusnya Dikombinasikan Dengan Warna Gelap

Warna stabilo adalah warna yang sangat terang dan mencolok. Warna ini memang dibuat agar mudah terlihat baik siang atau malam tanpa perlu bantuan sinar cahaya seperti halnya warna reflektif. Untuk bisa memaksimalkan warna tersebut maka kita harus bisa mengkombinasikannya dengan tepat karena jika tidak tepat malah warna tersebut tidak akan berfungsi sebagaimana mestinya.

Penggunaan warna stabilo paling bagus dengan warna gelap. Ketika dipadukan dengan warna gelap maka warna ini akan sangat nyetar atau terlihat jelas. Dipadukannya bisa secara single color atau sendirian. Bisa juga dipadukan dengan campuran warna asal warna gelapnya dominan.

Jika warna dasar bukan gelap maka anda bisa membuat outline gelap pada warna stabilo agar stabilonya tetap cetar. Warna dasar putih adalah warna paling terang dan jika dipadukan langsung dengan stabilo kadang kurang menarik apalagi jika tidak diberi outline. So warna stabilo memang keren akan tetapi jika salah pemakaiannya malah akan jelek hasilnya.

Berikut contoh pengaplikasian warna stabilo di aneka produk RONIta Digital Printing.

Pada gambar motor warna stabilo yang digunakan adalah single color sedangkan pada kaos warna stabilonya full color. Berikut kami tunjukkan contoh lainnya :

Pada 3 gambar teratas adalah contoh kaos hitam yang disablon dengan warna stabilo tunggal atau single color. Artinya design dari kaos tersebut hanya menggunakan 1 warna yaitu yellow stabilo pada kaos rossi dan merah stabilo pada kaos marc marquez. Dengan kombinasi terang gelap maka kaos stabilo tersebut menjadi sangat menyala hasilnya, sebuah kombinasi warna yang sempurna.

Sedangkan pada kaos northen riders kita mengkombinasikan beberapa warna stabilo hijau, kuning dan merah di atas dasar warna hitam. Dengan design yang menarik maka kombinasi beberapa warna stabilo tersebut menjadi sebuah design yang ketika disablon ke kaos sangatlah menarik.

Selanjutnya kombinasi yang kompleks dalam penggunaan warna stabilo terlihat jelas di helm. Helm memang sangat butuh kombinasi yang kompleks agar design helm tersebut menjadi sempurna. Berikut contoh aplikasi warna stabilo pada helm yang dikombinasikan dengan warna-warna lainnya.

Pada poto terakhir adalah contoh kaos yang sablonnya menggunakan kombinasi warna stabilo secara kompleks, tentunya akan butuh usaha lebih untuk menghasilkan design dengan kombinasi warna stabilo yang spesial seperti ini. Anda harua banyak berlatih dan memahami beberapa konsep design jika ingin membuatnya sendiri. Jika anda kesulitan atau tidak ada waktu maka kami siap membantu anda membuatkannya.
Salam Kreatif

By RONIta

Jual Design Kok Mahal Banget Sampe 1 juta Mas?

Ini adalah komentar yang banyak diucapkan ke kami setelah orang menanyakan harga design vector yang kami punya. Baik itu vector kaos maupun vector untuk striping motor dan helm. Sebenarnya banyak macam gayanya tetapi intinya sama yaitu design dengan harga 1jt itu kemahalan bingit.

Nah, apakah ini benar kemahalan? Jawabnya IYA kalo pola pikir kita masih kolot dan tidak mau berkembang ke arah lebih baik. Jadi selama kita belum bisa meyakinkan diri bahwa ada biaya design yang tidak murah maka usaha kita biasanya akan berputar begitu-gitu saja.

Mari kita coba hitung keuntungan yang bisa kita dapat dari design seharga 1jt. Design kaos ini kami jual 1jt.

Ingat, yang dijual 1jt adalah designnya bukan kaosnya. Kalo kaosnya 175rb, nah bayanging jika dengan design yang bagus seperti ini kita bisa menjual kaos seharga 175rb per pcs maka jika kita mampu menjual 10 pcs saja kita akan dapat duit 1.750.000.

Jika tadi beli designnya 1jt maka kita sudah dapat untung 750rb. Jika laku 100 kaos? Laku 1000 kaos? Maka harga design yang 1jt tadi menjadi tak terasa dan murah sekali. So kita akan berkata atau berpikir tidak apa-apa beli design 1jt asal dari 1jt design tadi bisa menghasilkan jutaan atau puluhan juta. Konsep inilah yang jarang dipahami orang, mereka terlalu paranoid dengan harga design sehingga terjebak dalam situasi menganggap design itu gratis, design itu murah.

Memang banyak design gratis dan murah di google tetapi yakinlah bahwa design tersebut takkan bisa membawa kita ke penjualan atau usaha yang fenomenal karena tidak ada yang spesial di design tersebut. Kecuali kita permak design gratis tersebut sedemikian rupa menjadi design yang lebih berkelas. Untuk melakukan permak ini butuh designer yang tentu tidak murah gajinya sehingga design tidak bisa kita setting murah juga.

Janganlah menjadi orang yang aneh dengan mampu beli mesin puluhat bahkan ratusan juta atau mungkin milyaran tetapi ketika ketemu design harga 1jt aja keder dan kesal hatinya. Bahkan ada yang sampe ngata2in sang pembuat design tersebut salah. Ini masalah mental, masalah keberanian dan luasnya wawasan, jadi kalo beli mesin mahal saja berani kenapa beli design tidak berani.

Kita ambil contoh lagi sebuah design helm yang pasti juga mahal. Design helm di pasaran luar negeri dijual sampe 20jt untuk kelas pabrikan. Kalo kelas satuan di harga 2-5 jt atau bahkan lebih. Sekarang kita bicara yang 2jt aja, jika perusahaan helm beli design 2jt maka dengan menjual 5 helm saja sudah ketutup biaya beli designnya. Biasanya pabrik mampu menjual helm dengan design bagus di angka 1000 atau bahkan lebih. So anda tinggal itung aja sendiri bagaimana harga design menjadi layak dibeli jika design tersebut mampu membuat jualan kita laku sebanyak itu.

Oke, jadi begitulah design, jika ingin sukses dengan produk kita maka design harus dihargai. Dan proses menghargai design itu berawal dari kita sendiri dengan cara memasukkan biaya design sebagai komponen biaya produksi sehingga berpengaruh juga ke harga jual. Orang tidak akan menghargai design kita selama kita tidak mau menghargai design sendiri kita.

Berikut adalah contoh-contoh produk ronita yang designnya bagus sehingga mampu mendongkrak penjualan produknya.

So jangan pernah ragu akan design bagus dan design bagus pasti butuh biaya untuk mendapatkannya. 

Salam Kreatif

By RONIta

Merubah Tampilan Motor Dengan Sticker Vinyl

Di era cetak digital seperti sekarang ini merubah penampilan sebuah motor sangatlah mudah. Kita hanya perlu yang namanya sticker vinyl dan printer cetaknya. Tinggal bikin design sesuai keinginan kemudian tempel maka jadilah tampilan baru di motor kita.

Berikut adalah contohnya :

image

Gimana, keren dan mudah kan prosesnya? Tentu mudah jika anda memesannya di RONIta karena kami sudah sediain designer, printer dan sticker vinylnya serta tukang pasangnya. Tinggal pesan dan jadilah tampilan spesial di motor anda.

Era cetak digital memang memberikan banyak kemudahan termasuk modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl. Sistem cetak membuat kita bisa menentukan warna apa saja tanpa harus pusing sistem tumpuk seperti halnya cutting sticker. Kemudian printer sekarang juga dilengkapi tinta spesial yang mampu menghasilkan warna khusus seperti warna silver metallic atai spot color.

image

image

image

image

Dan salah kelebihan yang paling utama adalah fleksibilitas ketika kita bosen. Ketika bosen maka sticker vinyl tinggal di lepas dan motor akan kembali ke kondisi semula. Tidak perlu cat ulang ataupun beli body baru. Kemudahan ini benar-benar sebuah kelebihan yang sangat berharga.

Akan tetapi semua kemudahaan itu tadi ada harga atau biayanya. Kadang terlihat mahal tapi kalo melihat segala kelebihannya maka memodifikasi motor dengan vinyl tetep lebih murah dibandingkan cat atau air brush. Yang perlu anda pastikan adalah jangan salah pilih tempat memesannya.

Pastikan sticker vinylnya adalah grade otomotif karena hanya sticker grade otomotif yang hasil cetaknya tajam, lem tidak membekas dan lebih awet. Pastikan printer dan tintanya spesial karena hanya printer berkualitas yang mampu menghasilkan warna sempurna. Terakhir pastikan juga designernya karena tanpa design yang bagus semua kelebihan itu tadi akan sia-sia.

Jika anda mencari tempat modifikasi motor menggunakan sticker vinyl silakan kontak ronita karena kami siap mewujudkan impian anda.

RONIta Digital PrintingPhone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)Pin BBM :  5B8990C4 (Ain)Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Produk Kreatif Menggunakan Warna Stabilo

Satu Design Bisa Dipakai Untuk Aneka Produk

Kenapa sebuah design itu penting dan mahal dalam sebuah usaha kreatif? Karena designlah yang akan menjadi pembeda pertama produk kita dengan produk lainnya. Jika design bagus maka produk kita bisa lebih laku atau lebih mahal dibandingkan produk lainnya. Design yang bagus salah satunya memiliki fleksibilitas yang tinggi.

image

Artinya design tersebut mampu diaplikasikan ke berbagai produk dengan mudah. Contohnya adalah design vector rossi ini. Dia mampu diaplikasikan ke kaos, mug dan skindrom sticker handphone dengan mudah. Kenapa bisa begitu? Padahal bahan ke tiga produk tersebut beda. Jawabnya karena dia adalah vektor yang mudah editablenya.

Untuk mug kami menggunakan bahan water decal. Untuk skindrom skin hp kami menggunakan sticker vinyl. Untuk kaos kami menggunakan transfer paper. Untuk printernya kami menggunakan roland bn20. Jadi 1 printer, 1 design, 3 jenis bahan dan jadilah 3 jenis produk yang keren.

So inilah kekuatan sebuah design. Tentu tidak mudah menghasilkan design seperti ini apalagi beda permukaan warna akan beda cara printnya. Akan tetapi dengan belajar dan berusaha yang tak pernah putus pasti kita bisa.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Salah Satu Trik Bersaing di Dunia Sablon Digital Berbasis Transfer Paper

ronita transfer paper stabilo

Dunia sablon kaos adalah dunia usaha yang boleh dibilang ketat persaingannya. Kita butuh langkah tepat agar bisa masuk dan eksis disana.

Mari ambil contoh kaos rossi seperti ini. Dipasaran tentu tidak susah mencari kaos rossi mulai dari yang murah sampai mahal ada. Dari yang kw1 sampai kw3 juga banyak. Nah bagaimana kita bisa masuk kesana?

Jawabnya dengan membuat design sendiri. Design itu bisa jadi warnanya yang kita rubah, bisa juga bentuknya yang kita rubah. Model rossi seperti di photo saya lihat pertama di internet toko sparepart motor. Designnya sangat stabilo tetapi pas beli ternyata hanya kuning biasa.

Akhirnya saya berpikir bagaimana kalo warna kuningnya dirubah jadi stabilo karena sablon manual susah melakukan itu secara satuan. Maka saya buatlah kaos rossi motif ini dan menggunakan warna stabilo. Alhamdulillah banyak yang minat dan memesan.

Termasuk yang memesan design lain karena dengan melihat design ini maka kita berhasil menunjukkan bahwa kita memang bisa custom design. Selain warna kami juga membuat sendiri motifnya sehingga tidak kembar dengan tempat sablon lain bahkan dari yang versi aslinya.

So dengan demikian kaos bisa dijual di atas sablon biasa dan segmen marketnya pun juga lebih berbeda.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Peluang Usaha Pengecatan Digital

pengecatan digital

Usaha pengecatan atau painting merupakan usaha jasa yang cerah prospeknya. Terutama painting di bidang otomotif dan custom painting. Seperti kita tahu bahwa pertumbuhan otomotif di indonesia sangatlah pesat yang pastinya juga berimbas ke peluang pengecatan terutama untuk cat custom dengan design suka suka.

Untuk itulah kami menghadirkan sebuah paket usaha pengecatan dengan mesin paling mini yang paling ideal dari roland yaitu versa studio BN 20. Paket usaha ini meliputi mesin dan pelatihannya selama 2 minggu di workshop ronita. Kami akan ajarkan anda kunci kunci penting dalam melakukan pengecatan digital termasuk trik cetaknya.

Untuk bahan bakunya akan kami supply ke anda karena bahan baku ini merupakan produksi ronita sendiri.

Pengecatan digital adalah gabungan teknik cat dan cetak sehingga memudahkan kita membuat sebuah grafis atau design atau gambar bahkan photo di sebuah media dengan hasil menyatu seperti halnya hasil air brus atau pabrikan. Misal untuk helm, maka hasil catnya akan menyato dengan batoknya dan tidak menggunakan stiker seperti halnya cutting stiker.

Demikian juga di body motor juga akan menyatu tidak bisa dilepas kecuali di amplas vernishnya.

Metode pengecatan ini bisa diterapkan juga di gitar, kayu, keramik dan sebagainya sesuai kreatifitas yang bisa kita kembangkan atau inginkan.

Yang anda dapatkan dalam paket ini adalah sebagai berikut :

1. Mesin Roland BN20 1 pcs new lengkap dengan tintanya. Roland BN 20 adalah mesin cetak ecosolvent dengan lebar 50cm dan sudah dilengkapi kemampuan cutting seperti cutting plotter

2. Mesin kompresor mini 2 hp 1 pcs lengkap dengan spray gunnya 1 pcs

3. Peralatan penunjang untuk kegiatan cetak media transfernya

4. Bahan baku selama training 2 minggu di workshop ronita

Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi kami dan kami siap membantu anda mewujudkan usaha impian anda.

Salam Kreatif
By RONIta

Menjual Hasil Cetak Kayu

Mencetak kayu itu susah karena membutuhkan mesin yang mahal dan canggih apalagi jika ukurannya besar. Semua kesusahan itu alhamdulillahnya sudah ronita selesaikan tetapi sayangnya untuk menjual hasil cetakan kayu ternyata jauh lebih susah, he he he.

Ya benar sekali, menjual cetakan kayu tidak sama dengan cetakan sticker atau kertas yang pasarnya sudah kami dapatkan, sedangkan hasil cetakan kayu lebih spesifik pasarnya dan untuk itu ronita pun harus terus belajar akan hal ini.

Tetapi hari ini kami mendapatkan konsumen yang membantu kami mengetahui lebih jauh kemana harusnya cetakan kayu dijual. Jawabnya adalah ke pasar interior design salah satunya. Konsumen kami ini mencetak kayu untuk mendekor kafe yang akan mereka buat.

Mereka ingin kesan natural dan vintage bisa hadir di kafenya sehingga poster dindingnya mereka print menggunakan kayu seperti berikut

image

image

image

image

image

image

Proses cetak kayu ini menggunakan kayu playwood ukuran 1.22 x 2.44 m dan menggunakan mesin uv asli roland yang kuat dan tidak beracun sehingga sangat cocok untuk interior design ruangan anda.

Gambar tentu bisa custom sesuai permintaan anda. Di dalam proses cetak kayu ini kami tidak menggunakan tinta putih dengan alasan agar tekstur kayu tetap terjaga seperti aslinya. Karena tekstur kayu itulah yang benar2 unik dari proses cetak kayu itu sendiri.

So bagi anda yang berminat untuk cetak kayu silakan hubungi ronita ya.

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Prosedur Pemesanan Sticker Decal Striping di RONIta

Walau sudah sering diterangkan tapi sepertinya masih banyak sobat ronita yang belum begitu paham tentang prosedur pemesanan striping motor atau mobil di RONIta Digital Printing. Nah kali ini kami akan mengulang kembali penjelasannya biar semakin paham ya….yuk kita simak bareng-bareng

  1. Pesanlah secara ONLINE dulu (walau bisa langsung datang ke toko untuk pemesanan) dan lakukan pembayaran agar kami bisa memproses pesanannya. Jadi pemesanan akan kami anggap masuk jika sudah ada pembayaran
  2. Tentukan design yang anda inginkan dan kami akan membuatkannya untuk anda, contoh design bisa anda ambil dari album kami atau google sesuai keinginan anda
  3. Kami akan membuatkan preview design yang bisa direvisi dengan batasan tertentu
  4. Jika design sudah oke maka kami akan mencetak dan melakukan perjanjian pemasangan bagi yang pasang dan pengiriman bagi yang dikirim
  5. Proses selesai

So simple kan sobat ronita…yang perlu digaris bawahi adalah ORDER dan BAYAR, DESIGN BEBAS CONTOH APA SAJA, PREVIEW SEBELUM CETAK dan JANJIAN PEMASANGAN. Untuk lebih lengkapnya maka kita berikan contoh kasus pemesanan STICKER FULL BODY HONDA BEAT Berikut

1. Konsumen menghubungi ronita dan menanyakan harga

orderan

2. Setelah beliau transfer PEMBAYARAN maka beliau mengirimkan materi2 design yang diinginkan dan kebetulan yang diinginkan adalah CHELSEA.

3. RONIta segera membuatkan designnya dengan proses kerja 7 hari kerja, dan design seperti ini yang kami kirimkan setelah beberapa kali revisi

honda beat

4. Ketika design sudah di okein maka kami pun mencetak dan melakukan janjian pemasangan (untuk yang dikirim maka kita akan mengirimnya)

5. Di hari yang sudah dijanjikan maka konsumen pun datang untuk melakukan pemasangan dan inilah hasilnya

11836770_1641690332773507_867052595446754581_n 11822568_1641690416106832_701825290162738641_n 11822501_1641690362773504_5350360603532027373_n 11822485_1641690376106836_3165224052194076484_n
So selesailah proses pemesanan dan pembuatan striping motor di RONIta Digital Printing.

Simple kan sebenarnya sobat ronita, memang kami tidak aktif memproduksi design2 sebagai katalog tetapi kami selalu menyimpan hasil kerja kami dalam bentuk photo yang sebenarnya juga bisa menjadi katalog atau referensi untuk teman-teman semua. Yang jelas kami tidak stock barang dalam jumlah banyak tetapi selalu fresh di print dulu, hal ini untuk memastikan bahwa sticker yang kami pasang atau kirim ke anda dalam kondisi fresh bukan stock lama yang sudah berbulan-bulan ngendon di gudang atau di toko karena sticker yang sudah terlalu lama disimpan bisa saja mengalami kerusakan yang nantinya juga tidak akan awet ketika sudah dipasang.

So silakan hubungi kami disini jika anda berminat untuk memesan sticker decal fullbody baik untuk motor or mobil :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
WA : 081282572628 (only WA)
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Jasa Branding Helm Dengan Design Sendiri

Banyak cara digunakan seorang biker baik biker cowok or cewek untuk tampil beda dan salah satunya dengan menggunakan gear yang unik. Salah satu gear yang paling sering digunakan adalah helm. Selain fungsinya yang memang vital, helm juga paling mudah terlihat oleh orang lain sehingga sangatlah perlu membuat helm dengan design yang menarik untuk menunjang penampilan yang berbeda.

Kalo hanya meniru design motogp tentu bukanlah hal yang sulit dan telah banyak dilakukan oleh para biker baik luar negeri atau dalam negeri. Akan tetapi ada yang lebih menantang yaitu membuat DESIGN SPECIAL yang bener-bener untuk diri kamu sendiri. Para pembalap pasti sering menggunakan helm-helm dengan design sendiri dan mereka biasanya melakukan dengan mudah karena dapat support dari sponsor entah itu dari pabrik helm atau dari produsean gear apparel.

Tapi ndak perlu kawatir jika anda bukan pembalap karena kami di RDH (RONIta Digital Helmet) siap mewujudkan keinginan itu untuk anda. Kami siap membuatkan design spesial dan kemudian mengaplikasikannya ke helm anda (helm bisa bawa sendiri bisa juga pesan sekalian di RDH RONIta). Design mulai dari tema realis, sporty atau grafis bisa kami kerjakan bahkan design-design yang keluar dari pakem seperti ada photonya, ada lukisannya bisa kami kerjakan.

RDH menggunakan teknik CAT DIGITAL yaitu penggabungan metode cat biasa dengan metode cetak digital sehingga menghasilkan sebuah helm yang sama seperti pabrikan. Jadi helm akan di vernish untuk memperkuat hasil cetakan dan menambah tampilan helm menjadi lebih glossy. Metode cat digital ini kami kembangkan sejak 2011 dan terus kami kembangkan untuk menghasilkan warna-warna terbaru mengikuti perkembangan warna yang biasa dipakai oleh pembalap-pembalap kelas dunia.

helm bajol

11079373_891676480853854_1399623093008345067_n

 

proses modifikasi helm KYT C4 untuk pembalap nasional hendriansyah 10

Silakan kunjungi workshop kami jika anda tertarik untuk membuat spesial design di helm anda.

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Design dan Pemasangan Sticker Motor

image

Mendesign sticker motor atau mobil bukanlah pekerjaan yang mudah apalagi design yang benar-benar khusus bukan sekedar tempel gambar yang comot dari google.

Dalam proses pembuatan sticker fullbody honda nsr ini pun begitu adanya. Beberapa kali harus ganti gambar atau design sampai akhirnya kita temukan design yang cocok dan mewakili apa yang ingin kita sampaikan dalam grafis tersebut.

image

Disini yang dibutuhkan adalah konsep dan kemampuan menerjemahkan konsep ke dalam gambar dan itulah yang kami tawarkan kepada konsumen selama ini. Mau motor, mobil atau helm bisa di design apa saja asal kita sudah punya konsep jelas sehingga kerjanya pun akan lebih terarah.

So hal pertama yang harus kita siapkan ketika akan membuat sticker adalah konsep atau keinginan anda. Misal ooo saya pengen seperti aslinya gan…itu konsep restorasi atau saya pengen konsepnya sporty gan…itu berarti konsep grafis dan sebagainya. Jadi konsep ini akan menjadi tolak awal kita mendesign sebuah sticker untuk motor atau mobil.

Kedua yang perlu disiapkan adalah dana atau uangnya. Sticker motor atau mobil sebenarnya ngikut dengan keinginan anda. Anda pasti ingin yang terbaik, anda pasti ingin yang wah, anda pasti ingin yang awet, anda pasti ingin yang warnanya keren2 seperti pabrikan dan pasti anda juga ingin prosesnya cepat. So untuk memenuhi keinginan2 anda itulah akhirnya harga pun akan menyesuaikan karena keinginan2 anda adalah bukan sebuah hal murahan, sehingga wajar kalo harganya menjadi tidak murahan seperti keinginan anda.

So begitulah sticker custom, bukan suatu yang diproduksi massal tetapi sesuatu yang diproduksi sesuai keinginan kita sendiri.

Salam Kreatif
By RONIta

Proses Modifikasi Striping Motor di RDS RONIta

RONIta Digital Printing melalui divisi RDS nya melayani pembuatan decal striping fullbody untuk motor anda dari mulai proses draft, cetak sampai pemasangan.

image

Proses draft sesuai body motor anda

image

Proses print menggunakan mesin cetak berkualitas sehingga gambar lebih sempurna dan tahan lama

image

image

Proses pemasangan di workshop kami oleh tenaga berpengalaman sehingga hasil lebih memuaskan

So segera hubungi kami jika anda berminat untuk memodifikasi striping motor anda

Salam kreatif
By RONIta

Gambar

Sticker Decal Vinyl Motif Yamaha MotoGP Movistar 2014 Untuk Striping Motor R25 dan R15

Sebagai salah satu pabrikan motor yang beradu di ajang MotoGP maka Yamaha Movistar 2014 termasuk banyak sekali fansnya, apalagi disana ada pembalap legenda valentino rossi dan satu lagi jorge lorenzo yang sudah 2 kali juara dunia. Yamaha movistar 2014 sendiri memang merupakan salah satu team yang liverynya sangat keren dibandingkan team lainnya bahkan itu team HRC Honda yang terkesan monoton setiap tahun hanya begitu-begitu saja liverynya. Munculnya Yamaha R25 dan R15 di tanah air yang sangat fenomenal membuat livery yamaha movistar 2014 pun menjadi salah satu livery favorit yang dipasang oleh konsumen RONIta.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu perusahaan jasa penyedia layanan cetak sticker decal vinyl untuk striping motor pun juga sudah mengeluarkan sticker decal dengan motif yamaha movistar 2014. Motif ini bisa diaplikasikan ke motor apa saja sebenarnya jadi kami tentu akan membuat penyesuaian sesuai motor konsumen tetapi basic designnya tetap yamaha movistar 2014. Hal ini bisa kami lakukan karena kami memiliki team design yang siap membuatkan design sesuai motor anda.

RONIta memiliki mesin sendiri yang kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena kami mampu menghasilkan warna yang sempurna sehingga warna striping motor custom produksi kami bisa mendekati warna-warna cat motor yamaha terutama warna birunya yang sangat khas. Untuk bahan sticker decal vinyl striping ini kami menggunakan bahan khusus RDS Striping yang sudah memenuhi standar otomotif dimana lem tidak membekas dan tidak merusak body motor. Untuk itulah kami menggunakan sistem striping full body yang akan mengcover body motor secara full, dimana selain merubah tampilan maka sticker yang full body ini akan menutup atau melindungi body motor anda dari goresan atau gesekan halus yang sering terjadi dan menyebabkan motor menjadi baret-baret.

Sticker decal produksi RONIta sudah dilengkapi anti gores sehingga warna akan lebih tahan lama dan tahan terhadap goresan. Jadi dengan sticker decal striping custom produksi RONIta Digital Printing maka motor anda akan tampil gaya sesuai keinginan dan terlindungi dari goresan ataupun benturan ringan.

Kenapa harus menggunakan sticker? karena dengan sticker jika anda bosan tinggal melepasnya tanpa merusak striping asli atau cat asli yang tentu akan membuat nilai motor anda tetap bagus dan tidak turun ketika di jual kembali.

Berikut ini contoh-contoh motor yamaha R series yang dibalut sticker full body motif movistar 2014 produksi RONIta Digital Printing :

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014

Yamaha R25 Motif Rossi Movistar 2014 2

Ini adalah konsumen kami di Aceh yang melakukan pemasangan sendiri stripingnya

Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 2 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua 3 Yamaha R25 motif movistar 2014 papua

Ini adalah konsumen kami di Papua Barat yang juga melakukan pemasangan sendiri untuk stripingnya

Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD 2 Yamaha R25 motif yamaha movistar 2014 workshop RONIta BSD

Yamaha R15 Motif movistar 2014 2 Yamaha R15 Motif movistar 2014 3 Yamaha R15 Motif movistar 2014 4 Yamaha R15 Motif movistar 2014

Ini adalah konsumen yang langsung datang ke workshop RONIta dan pemasangan dilakukan oleh team RONIta

wpid-img_1885230945623.jpeg

 

Ini adalah konsumen kami yang di tanjung balai karimun kepulauan riau yang memesan striping dan helm custom produksi RONIta, untuk stripingnya juga memasang sendiri

Proses cetak sticker yamaha movistar 2014 R25 Proses Cetak Sticker Yamaha Movistar 2014

Ini adalah proses pencetak sticker vinyl striping motif yamaha movistar 2014 untuk yamaha R series produksi RONIta Digital Printing.

Bagi anda yang berminat untuk memesannya baik itu motor anda warna biru, merah atau hitam kami tetap bisa membuatkannya sesuai dengan warna motor dan tentunya kami akan sesuaikan designnya, seperti contoh berikut ini di motor yamaha R25 warna hitam tetapi motifnya tetap yamaha movistar 2014

yamaha R25 hitam motif movistar 2014

Jadi anda tidak perlu kawatir karena RONIta Digital Printing menyediakan layanan pembuatan striping motor custom dari mulai proses design, cetak sampai pemasangan secara terpadu.

So buruan hubungi kami untuk informasi lebih detailnya disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Helm INK Fusion dimodifikasi dengan tampilan grafis sendiri

Ceritanya sang pemesan bekerja sebagai enginer di salah satu pengeboran lepas pantai di utara pulau jawa. Sang konsumen mempunya helm full face INK fusion yang motifnya keluaran pabrik. Setelah melihat-lihat hasil custom di RDH RONIta maka konsumen tersebut tertarik untuk membuat helm yang designnya identik dengan dirinya. Kalo di dunia balap motogp, ada si rossi yang suka banget ganti-ganti design helm untuk menggambarkan suasana hatinya atau kondisi teamnya saa itu. Nah sang konsumen ini pun juga ingin menggambarkan dirinya di dalam design helm INK fusionnya tersebut.

Akhirnya setelah diskusi lebih lanjut didapatlah sebuah ide dimana design helm itu di buat di sebuah lepas pantai malam hari tempat dia bekerja sehari-hari dan ditambah dengan kartun unik yang menggambarkan diri konsumen tersebut. So mari kita lihat saja hasil dari modifikasi helm tersebut yang dapat dipastikan bahwa helm INK ini benar-benar custom dan hanya ada 1 di dunia.

fandi helmet

Ini adalah konsep design yang dibuat oleh team RDH (RONIta Digital Helmet) dan disetujui oleh konsumennya. Dari design ini akhirnya jadilah helm custom yang sangat keren seperti ini

fandi helmet 2fandi helmet 3
Bahkan saking senangnya dengan design ini sang konsumen pun membawa kartun design ini untuk dijadikan kaos custom dan gantungan kunci custom seperti ini

fandi helmet 4fandi helmet 5

So tampil beda itu tidak selalu harus beli helm mahal tapi bisa juga kita memakai helm yang menengah tetapi designnya dibuat yang unik dan menarik sesuai karakter kita sendiri. Dijamin kalo seperti ini maka kita pun akan semakin enjoy berkendara menggunakan helm kesayangan kita.

Modifikasi helm di RDH RONIta menggunakan sistem yang sama seperti pabrikan atau biasa disebut water decal plus painting. Disini helm warna atau motif apapun akan kami cat ulang menyesuaikan warna dasar design dan kemudian kami akan mengakhirinya dengan vernish sehingga hasil akhir dari helm itu sama persis seperti helm produksi pabrikan.

Bagi anda yang berminat untuk memodifikasi helm anda dengan tema-tema design sendiri apapun itu (selain pornografi) silakan hubungi RDH RONIta dan kami siap membantu anda mulai dari tahap design, cetak sampai finishingnya

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Memodifikasi tampilan KAWASAKI NINJA 250 dengan motif livery sinyo nakano

Berikut adalah proses modifikasi tanpilan kawasaki ninja dengan motif pembalap sinyo nakano #56. Dalam modifikasi ini kami menggunakan decal sticker striping motor produksi RONIta Digital Printing. Decal sticker ini terbuat dari sticker vinyl standar otomotif RDS RONIta yang lemnya tidak meninggalkan bekas dan tidak merusak body motor, sehingga anda tidak perlu membuang striping asli atau bawaan pabrik karena sticker vinyl RDS RONIta bisa langsung nempel di atasnya.

Decal stickel striping ini pun juga sudah dilapisi anti gores sehingga warna akan lebih aman dan tahan lama terlindungi dari goresan atau benturan ringan.

RONIta Digital Printing melayani modifikasi tampilan motor mulai dari tahap pola, design, cetak dan pemasangan. Pembuatan pola diperlukan untuj motor motor baru yang kami belum memiliki polanya sehingga motor harus dibawa ke workshop RDS RONIta. Untuk konsumen di luar kota maka pemasangan decal sticker ini bisa dipasang sendiri atau anda bisa minta bantuan ke tukang sticker di kota anda.

Yuk kita lihat gambar2 proses modifikasi kawasaki ninja 250 dengan motif pembalap sinyo nakano

image

image

image

image

image

So bagi anda yang ingin tampilan motornya berubah seperti ini tanpa perlu kawatir body motor or striping asli rusak maka segera hubungi RONIta Digital Printing

Salam Kreatif
By RONIta

Gambar

Proses design helm custom ala RDH RONIta Digital Printing

Ketika konsumen memberikan sebuah contoh design yang ingin dia aplikasikan ke helm nya seperti ini

helm sangar

Maka kami pun harus bisa mengaplikasikannya sesuai bentuk batok helm yang konsumen pilih atau siapkan. Disinilah mulainya proses design sebuah helm custom yang kami produksi. Jadi kami benar-benar membuatnya dari awal seperti halnya pabrikan helm membuat helmnya secara khusus.

helm sangar 2 helm sangar 3 helm sangar 4

Jadi bukan sekedar asal ambil gambar dari google trus langsung jadi, tapi kami benar-benar mengulang lagi dari awal dan itulah kenapa kami pun bisa menerima order yang sifatnya benar-benar design mentah jika itu yang konsumen inginkan.

So wujudkan helm custom anda bersama RDH RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Proses pembuatan decal sticker untuk mobil go kart di RONIta Digital Printing

Secara teori kami bisa membuat segala jenis sticker decal atau striping untuk motor atau mobil selama ada barangnya. Jadi apapun barangnya selama bisa di bawa ke workshop RONIta maka kami akan bisa membuat sticker decalnya. Nah salah satunya adalah mobil go kart ini yang kami design sesuai dengan permintaan konsumennya.

Berikut adalah proses pembuatannya

1. Design –> Seperti biasa design selalu menyesuaikan keinginan konsumen

decal sticker untuk go kart 3

2. Proses cetak –> Setelah konsumen setuju dengan design yang kami buat maka proses selanjutnya adalah mencetaknya di bahan sticker vinl standar otomotif RDS. Bahan ini kami impor khusus untuk layanan otomotif seperti pembuatan sticker motor ataupun mobil dimana sticker memiliki lem yang aman tidak membekas dan merusak body motor atau mobil. RONIta juga menggunakan mesin cetak canggih untuk mencetak sticker vinlnya sehingga hasilnya akan jauh lebih sempurna terutama di masalah warna

decal sticker untuk go kart 2

3. Proses Pemasangan —> Pemasangan sticker decal vinyl produksi RONIta bisa dilakukan oleh siapa saja sehingga walau anda di luar kota maka anda bisa memasangnya sendiri, akan tetapi jika anda dekat dengan workshop kami maka kami akan memasangkannya untuk anda secara gratis asal bisa datang langsung ke workshop.

decal sticker untuk go kart

so inilah layanan cetak sticker vinyl di RONIta Digital Printing yang siap mewujudkan imajinasi anda dengan bahan sticker.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Memodifikasi Helm Dengan Motif Sendiri di RDH RONIta Digital Printing

 

 

Helm merupakan perlengkapan wajib ketika kita mengendarai motor, sebagai perlengkapan wajib maka banyak yang menginginkan helm kesayangannya tampil beda sesuai dengan keinginannya sendiri. Untuk itulah RONIta dengan divisi RDH (RONIta Digital Helmet) mencoba mewujudkan layanan yang bisa memfasilitasi konsumen untuk memdofikasi helmnya dengan motif grafis sesuai keinginannya sendiri.

Modifikasi helm ini menggunakan sistem digital printing sehingga untuk 1 helm pun tetap bisa dilakukan dan selain itu tidak terbatas warna bahkan photo pun bisa di modif di helm anda. Secara tekniknya kami menggunakan prinsip seperti pabrikan helm sehingga hasil akhirnya pun sama persis seperti pabrikan helm pada umumnya.

Berikut ini adalah salah satu contoh proses modifikasi helm KYT C4 dengan grafis sesuai keinginan konsumennya :

1. Design, design ini kami buat berdasarkan permintaan konsumen dan kami mewujudkannya sesuai batok helm yang dia punya, design ini kami preview dulu sebelum dicetak sehingga konsumen mendapatkan bayangan bagaimana nanti hasil akhir dari helmnya

preview adam

2. Setelah design oke maka kami pun melakukan proses modifikasi yang meliputi proses pengecatan ulang, pemasangan design dan terakhir dengan sistem vernish sehingga helm akan lebih awet dan sama seperti hasil pabrikan

 

hasil KYT C4 modif RONIta

 

3. Setelah helm siap maka kami pun mengirimkan helmnya ke konsumen kembali dan kebetulan helm ini dari luar kota, yang kemudian sang konsumen sudah memakai helm ini bersama dengan motor kesayangannya

KYT C4 modif custom RONIta 2 KYT C4 modif custom RONIta 3 KYT C4 modif custom RONIta

Nah dengan helm custom yang tentunya tidak bisa ditemui di toko-toko helm maka anda bisa tampil beda dan tentunya akan semakin menambah keren ketika berkendara atau ketika kopdar dengan teman-teman satu clubnya.

So begitulah salah satu contoh modifikasi helm dengan design sendiri yang kami buat untuk untuk KYT C4 dengan motif custom, tapi jangan beranjak dulu karena kami juga masih punya contoh-contoh lainnya seperti berikut ini

Helm yang di modif menggunakan motif motor motogp

10668197_10204737807906303_1187348726_n

10694901_10204737800106108_565039593_n10660185_838032776217259_7307023029244122927_n
10708757_838032779550592_7423443365730331419_o 10710901_838032732883930_1217093230790606884_n 10712891_838032769550593_1781671130626391760_n 10712969_838032726217264_1388025549598484287_n

Nah di atas tadi salah satu contoh helm yang dirubah motifnya dengan motif striping motornya dimana tujuannya pasti agar antara helm dan striping menjadi selaras.

Jadi bagi anda yang berminat untuk merubah grafis helmnya sesuai dengan keinginan sendiri, silakan hubungi RONIta Digital Printing ya.

Salam Kreatif

RONIta Digital Helmet (RDH)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Ketika Yamaha R15 dibalut sticker vinyl dengan motif kartun

Yamaha R15 adalah salah satu motor sport yang sedang in di Indonesia, sejak diluncurkannya yamaha R15 ini maka permintaan untuk modifikasi sudah tentu banyak dan salah satu modifikasi yang paling sering dilakukan adalah merubah tampilannya.

Merubah tampilan motor bisa dengan modifikasi apa saja tapi ada satu cara yang cukup mudah yaitu dengan membalut body motor dengan sticker vinyl. Sticker vinyl adalah sticker yang lentur dan tahan air serta sinar matahari sehingga sangat cocok untuk diaplikasikan ke body motor yamaha R15.

RONIta Digital Printing sebagai salah satu penyedia jasa modifikasi striping motor pun juga kebagian rezeki dari para pemilik Yamaha R15 yang ingin dirubah tampilannya. Dengan menggunakan RDS Sticker Vinyl yang merupakan bahan khusus striping di RONIta maka kami pun bisa membuat striping custom yang akhirnya mampu merubah tampilan Yamaha R15 menjadi lebih menarik sesuai keinginan konsumennya.

Berikut adalah salah satu contoh bagaimana sticker vinyl RDS RONIta mampu membalut body yamaha R15 dengan cukup indah

sticker striping moge yamaha r15

sticker striping moge yamaha r15 2
sticker striping moge yamaha r25

Layanan cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta adalah layanan yang komplit dimana semua proses kami lakukan di workshop kami sendiri, adapun prosesnya adalah sebagai berikut :

1. Design –> Proses design ini kami lakukan setelah konsumen melakukan order secara fix termasuk pembayarannya, berdasarkan data atau ide atau konsep dari konsumen maka kami membuat sebuah preview design menggunakan komputer (lihat photo paling atas). Data atau materi untuk design itu bebas, misal begini, konsumen berkata mas saya ingin stripingnya diberi gambar kartun tengkorak dengan corak warna biru. Dari keterangan konsumen itulah maka kami memulai design dan melakukan preview untuk bisa dilihat secara visual oleh konsumennya.

2. Print / Cetak –> Proses cetak adalah salah satu proses yang kami lakukan jika preview disetujui oleh konsumen, proses cetak sticker vinyl untuk striping motor di RONIta menggunakan mesin digital yang canggih sehingga hasilnya benar-benar sempurna. Mesin cetak RONIta adalah ROLAND yang sudah termashur kualitasnya. Untuk bahan sticker vinylnya adalah bahan khusus yang kami impor seperti halnya sticker-sticker motor model thailand. Sticker vinyl RONIta tidak meninggalkan lem ketika dicabut dan tidak merusak body motor sehingga striping asli motor dan body motor akan aman walau ditimpa dengan sticker vinyl RDS RONIta.

3. Laminasi –> Proses laminasi adalah wajib di RONIta karena dengan laminasi ini sticker vinyl untuk striping motor akan tahan terhadap goresan dan tentunya akan menjadi lebih awet dengan tampilan glossy atau doff yang sempurna.

4. Pemasangan –> Proses pemasangan gratis bagi anda yang datang langsung ke workshop RONIta tetapi bagi yang di luar kota pun tidak perlu kawatir karena sticker vinyl untuk striping motor produksi RONIta sudah terpotong sesuai pola body motor sehingga sangat mudah untuk dipasang bahkan oleh yang pemula sekalipun

Jadi begitulah proses modifikasi tampilan motor menggunakan sticker vinyl di RONIta, dimana akhirnya motor Yamaha R15 begitu keren dan tampil beda ketika sudah dibalut dengan sticker vinyl custom design suka-suka.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Gambar

Sticker Vinyl Yang Di Jadikan Striping Motor

Sticker vinyl itu adalah nama bahan, dimana jika kita menyebut sticker vinyl maka itu mengacu kepada sticker yang dibuat menggunakan bahan plastik pvc yang sifatnya lentur, tahan air dan sinar matahari.

Sticker vinyl sendiri jenisnya banyak dan aplikasinya banyak sekali, salah satunya adalah untuk sticker striping motor. Di RONIta Digital Printing kami melayani pembuatan striping motor custom menggunakan sticker vinyl khusus striping, dimana bahan striping ini tidak meninggalkan bekas dan sangat mudah dipasang baik itu dilekukan body motor yang biasanya tajam.

Semua tahapan proses pembuatan sticker striping motor ini seluruhnya di lakukan di workshop RONIta karena kami memang memilki mesin sendiri serta designer-designet handal yang siap membantu anda.

Berikut adalah proses pembuatan striping motor custom RONIta

1. Design –> Proses design ini dimulai ketika konsumen order dan melakukan pembayaran dimana design dibuat berdasarkan keinginan konsumen, misal konsumen menunjukkan sebuah gambar ke kita, atau konsumen punya oret2an trus kita yang menuangkan dalam bentuk grafisnya, intinya semua design dibuat berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan oleh konsumen. Proses pembuatan design ini memerlukan waktu sekitar 7 hari kerja. Biasanya yang order dari email atau online tinggal menyebutkan jenis motor dan tahunnya sehingga kami akan bisa membuatkan materi designnya

sticker striping satria 5

2. Cetak –> Proses cetak dimulai jika konsumen sudah oke dengan design yang telah kami preview sebelumnya, jadi proses cetak ini tidak akan pernah kita lakukan kalo konsumen belum oke dengan previe design yang kami buat. Proses cetak sticker vinyl striping motor ini sendiri memerlukan waktu 1 hari

sticker striping satria 6

3. Pemasangan –> Pemasangan dilakukan jika konsumen datang langsung ke workshop dan pemasangan ini sifatnya gratis, jadi kalo anda pesan striping di RONIta maka pemasangannya gratis tapi harus datang ke workshop. Sedangkan untuk konsumen diluar kota tidak ada layanan pemasangan dan harus melakukan pemasangan sendiri. Anda tidak perlu kawatir karena striping motor RONIta sudah dipotong sesuai pola body motor sehingga proses pemasangan menjadi mudah bahkan bagi seorang pemula sekalipun. Proses pemasangan biasanya memerlukan waktu 1 hari dan kami akan menghubungi konsumen sebelumnya untuk jadwal pemasangan sesuai waktu yang konsumen bisa

sticker striping satria 2 sticker striping satria 3 sticker striping satria 4 sticker striping satria

Jika anda perhatikan photo di atas maka seharusnya anda menangkap bahwa striping motor satria fu ini motifnya sama dengan motif helm konsumen.

Inilah salah satu kelebihan cetak sticker vinyl striping motor custom di RONIta, kami benar-benar bisa membuat striping motor sesuai keinginan anda bahkan ketika itu diambil dari sebuah motif helm. Jadi layanan cetak striping di RONIta benar-benar komplit bagi anda yang mendambakan kebebasan ber-ekspresi melalui striping custom anda

Segera hubungi kami bagi yang tertarik untuk melakukan modifikasi striping motor digital dengan design suka-suka

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing (RDP)

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

 

Gambar

Proses modifikasi helm di RDH RONIta

Bagi sobat RONIta yang masih belum paham bagaimana proses modifikasi helm di RDH RONIta maka ini kami upload lagi sebuah kisah bagaimana kami merubah design dari sebuah helm.
Proses-modifikasi-helm-shark-menjadi-arai

Helm dasar atau helm yang mau di modif bisa jenis apa saja, misal helm full face bisa, helm half face bisa, helm modular bisa, helm sepeda juga bisa. Selain itu warna helm apa saja juga bisa, misal mau yang full graphis atau yang polos juga bisa karena nantinya helm-helm tersebut akan di cat ulang oleh RDH.

helm-apriend-awal

Helm yang akan dimodif kita lepas semua bagiannya termasuk busanya agar nanti tidak menimbulkan bau cat dan aman terkena semprotan cat. Setelah kita lepas semua bagian dan tutup bagian-bagian tertentu maka proses selanjutnya adalah persiapan.

Tahap persiapan ini adalah proses amplas helm dan kadang juga melakukan pendempulan untuk lubang aksesoris yang ingin dihilangkan oleh konsumennya (tapi ingat kami tidak mau mendempul atau menjahit helm yang retak karena itu akan membahayakan keselamatan pemakai).

helm-apriend-pendempulan
Jika proses amplas dan dempul sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah proses pengecatan dimana proses ini diawali proses epoxy agar nanti cat mampu melekat dengan baik di permukaan batok helm.
helm-apriend-epoxy
helm-apriend-pengecatan

Tahap selanjutnya adalah pemasangan design sesuai pesanan konsumen dimana tentunya design ini sudah kami siapkan menggunakan software khusus dan teknik khusus. Pemasangannya pun juga manual sehingga memerlukan keahlian yang memadai agar decal terpasang dengan sempurna.

helm-apriend-pemasangan-decal

Setelah semua decal terpasang maka langkah terakhir adalah melakukan vernish, dimana vernish ini tujuannya untuk melindungi decal dan menyatukan decal dengan batok helm agar nanti helm menjadi lebih awet dan hasilnya sempurna seperti pabrikan.

Setelah tahap vernish selesai maka helm akan dirakit kembali seperti semula dan terakhir adalah proses wax agar helm terlihat kinclong atau istilah kerennya wet look sobat RONIta.

Jika sudah siap maka kami akan mengirimkan helm pesanan tersebut menggunakan kurir atau bisa juga diambil di workshop RONIta sesuai dengan kesepakatan di awal.

Helm-apriend-pengambilan

Jadi begitulah sobat RONIta proses modifikasi helm di RDH, kami menggunakan metode painting dan decal yang sama seperti halnya pabrikan helm di seluruh dunia. Yang membedakan hanya di proses cetak grafis dimana jika pabrikan menggunakan sablon manual tapi RONIta menggunakan teknik digital printing.

Proses modifikasi helm ini biasanya memerlukan waktu 3-4 minggu sejak design disetujui dan tentunya tergantung tingkat kerumitannya juga.

So bagi sobat RONIta yang mau memodifikasi helmnya harap untuk menyesuaikan waktunya karena memang proses modifikasi seperti ini tidak bisa ditunggu atau dilakukan dengan buru-buru karena nanti akan mempengaruhi hasilnya.

Inilah sebuah inovasi yang RONIta sebut menggabungkan dunia otomotif dengan dunia digital printing. semoga kedepan RONIta akan memiliki workshop yang lebih baik lagi dari segi tempat maupun peralatan dan SDM sehingga akhirnya bisa memberikan pelayanan yang lebih baik ke seluruh konsumen yang selama ini selalu support RONIta

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Helmet (RDH)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021-31761204 / PIN BB 3241BE49 / 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

 

Gambar

Striping Motor Custom Untuk KAWASAKI KLX 150 model L

striping kawasaki klx 150

Penggemar motor cross (kalo kami menyebutnya) di Indonesia sangat banyak. Biasanya motor ini sebagai saran hobi di akhir pekan untuk beraktifitas bersama teman-teman melepaskan diri dari rutinitas kerja selama seminggu.

Walau motor cross seperti ini tidak dipakai harian kebanyakan tapi sang empunya biasanya butuh tampilan yang sempurna termasuk tampilan striping di motornya.

Kalo dari pabrikan biasanya stripingnya standar dan yang pasti di seluruh Indonesia stripingnya akan sama, dimana striping sama ini sangat dihindari oleh pemilik motor. Sehingga mereka butuh striping motor custom yang mampu menunjukkan jati diri si pemilik dan mampu membuat motornya tampil beda.

Disinilah RONIta berada, kami siap membantu anda merubah tampilan striping motor cross anda menjadi lebih sempurna, lebih gaya dan tentunya lebih sesuai dengan karakter anda. Mau design model sporty bisa, design yang minimalis elegan bisa, design yang fullcolor bisa, design striping yang gambar-gambar kartun anime pun bisa.

RONIta sendiri melayani pembuatan striping ini dari A-Z, maksudnya dari proses pembuatan pola, design, pencetakan dan pemasangan bisa semua. Kami lakukan di satu atap sehingga tidak perlu menunggu lama atau takut kenapa-napa. Misal seperti kasus di KAWASAKI KLX 150 ini.

revisi tambah sponsor

Konsumen hanya menginformasikan motornya KAWASAKI KLX150, ketika dalam proses pemasangan ternyata bagian buritan atas dan spakbor depan berbeda polanya dengan pola yang kami punya. Usut punya usut ternya ini yang tipe L keluaran terbaru dan sedikit memiliki perbedaan.

Alhamdulillahnya karena RONIta sudah siap maka dalam hitungan menit kami segera membuat pola baru dan mencetak ulang stripingnya sehingga langsung bisa dipasang sesuai body moto yang ada.

striping kawasaki klx 150 4

striping kawasaki klx 150 3

striping kawasaki klx 150 2

So, Anda tertarik untuk merubah tampilan motor anda seperti ini? Tak perlu ragu lagi, segera hubungi RONIta ya

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066/021-93258116
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Print Hardcase iPhone Dengan Motif Suka-Suka

iphone-4-girly-paris
Halo sobat cewek RONIta semua, sekarang adalah saatnya untuk tampil beda dan gaya sesuai dengan apa yang kamu suka, termasuk untuk urusan hardcase handphone atau gadget kamu.

RONIta menyediakan layanan cetak atau print hardcase dengan motif bebas sesuai keinginan kamu sendiri. Bisa bawa hardcase sendiri atau menggunakan stock yang sudah ada di RONIta.

Layanan cetak hardcase di RONIta keunggulannya
1. Bisa satuan
2. Design bebas
3. Apapun jenis hardcasenya bisa dicetak
4. Apapun warna dasar hardcasenya bisa dicetak
5. Harga super terjangkau
6. Proses cepat karena mesin sendiri

Kelemahan cetak hardcase di RONIta apa? –> Kami tidak mau mencetak full sampai pinggir karena secara teknis itu membuat lama proses produksi tapi kelemahan ini kami tutup dengan kemampuan untuk tampil glossy atau doff, bisa dibuat tekstur juga lo hardcasenya, jadi satu kelemahan takkan terlihat asal kita paham inti dari mencetak hardcase

So proses ordernya bagaimana?
1. Tinggal inbox baik fanspage ini atau email ronita.dp@gmail.com
2. Kiirm gambar dan jenis hardcasenya
3. Jika tidak ada hardcase di RONIta maka kamu bisa kirim atau datang langsung ke workshop untuk dicetakin

So buruan kontak kami ya sobat girls RONIta

iphone-hardcase-club-bola

Salam Kreatif
by RONIta

RONIta Digital Printing (RDP)
RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

WA : 081210987567

Salah satu metode membuat pola striping motor —> Ala RONIta euy

Untuk membuat striping motor custom kita bisa menggunakan beberapa cara dalam pembuatan polanya. Salah satunya adalah dengan melakukan drafting langsu di body motor.

Yang harus diperhatikan dalam hal ini adalah :
1. Bahan stiker untuk draftingnya
2. Gunakan bahan stiker yang bagus agar tidak merusak bodi motor
3. GUnakan pensil agar bisa dihapus ketika terjadi salah

Keunggulan metode ini adalah “kita bisa membuat pola sesuai keinginan kita bahkan full body atau pola-pola yang rumit dengan presisi ukuran mendekati 98%”

Kelemahan dari metode ini adalah ” kita harus sedia banyak motor untuk di draft…motor bisa beli..bisa pinjam atau sewa..bisa juga pakai motor konsumen…he he he”

Nah setelah di darft maka pola yang kita dapat tadi di-scan dan kita edit ke corel atau ilustrtaor untuk diisi dengan design yang kita inginkan.

Metode lainnya yang bisa kita gunakan adalah dengan menjiplak pola-pola striping motor bawaannya seperti ini :

Gimana bro, gampangkan sebenarnya membuat striping motor custom itu. Yang susah adalah mencetaknya dengan bagus dan mencari bahan yang bagus agar striping motor kamu bisa selaras dengan striping aslinya. Tapi ndak perlu kawatir, kalo di RONIta ada kok bahannya yang kw1 sama seperti punya honda…kerenkan..

Salam kreatif teman-teman
By Roni