Sticker Die Cut

​Sticker Die Cut

Sticker Die Cut RONIta

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong tembus sesuai polanya sampe ke bagian backing papernya. Sticker die cut cocok untuk sticker promosi, souvenir ataupun untuk eklusif label. RONIta bisa melayani pembuatan sticker die cut secara digital sehingga anda tidak perlu memesan dalam jumlah banyak dan pusing bikin pisau pond walaupun designnya bermacam-macam.
Salam Kreatif

http://www.ronitadp.com

Watch “Die Cut Sticker by RONIta”

Watch “Die Cut Sticker by RONIta”

For you who wants understand more about RONIta Die Cut Sticker, check out on our youtube channel :

https://www.youtube.com/watch?v=mjVA9O2eLYk

For more informations, call us below :

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Membuat Sticker Vinyl Lebih Menarik

Kalo hanya cetak sticker aja sudah terasa asyik maka ada lagi yang bisa membuat sticker lebih asyik dan menyenangkan, yaitu dengan memotongnya.

Sticker bisa lo dipotong bagian atasnya aja yang biasa disebut kiss cut dan sticker juga bisa dipotong sampai tembus bawahnya yang biasanya disebut die cut.

Sistem pemotongan ini membuat sticker bisa tampil lebih keren dan unik terutama yang die cut karena dengan sistem die cut kita bisa menjadikan sticker sebuah souvenir yang menarik dan keren.

Bahkan sticker die cut kalo dijual akan lebih mahal dibandingkan sticker kiss cut sob. Yuk lihat contoh contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing

Nah gimana sobat RONIta? Mau bikin juga sticker unik seperti ini?

Hubungi aja langsung RONIta

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Membuat Sticker Vinyl Die Cut di RONIta

Sticker vinyl die cut adalah sticker vinyl yang dibuat dari bahan vinyl dan kemudian dipotong sampai tembus sesuai dengan polanya.

Maksudnya sampai tembus itu gimana? Sticker vinyl itu kan mempunyai 2 lapisan yaitu lapisan plastiknya yg ada lemnya dan lapisan bawah atau kertasnya, nah biasanya sticker vinyl itu hanya dicutting pada lapisan atas atau lapisan vinylnya saja sedangkan pada bagian kertas bawahnya hanya di potong kota biasa saja.

Kondisi ini kadang membuat tampilan sticker vinyl tidak keren atau kurang menarik terutama jika sticker dijadikan souvenir, label tag atau sebagai sarana penunjang produk kreatif. Nah biar lebih menarik maka dibuatlah sticker vinyl die cut yang dipotong sampai tembus bagian belakangnya, contohnya seperti berikut ini

diecut 4

diecut 1 diecut 2 diecut 3  diecut 5

Nah itu adalah contoh-contoh sticker die cut produksi RONIta Digital Printing sobat RONIta. Kelebihannya apa ya kalo cetak sticker vinyl diecut di RONIta itu?

Yuk kita bahas kemudahan atau kelebihan jika cetak sticker die cut di RONIta

1. Bisa pesan satuan dengan ukuran terkecil A3, dalam A3 bisa diisi aneka sticker sesuai ukuran
2. Full color bahkan photopun juga bisa
3. Sticker vinylnya tahan air dan sinar matahari
4. Di print menggunakan mesin ROLAND

So itulah kelebihan layanan cetak sticker die cut di RONIta, yang jelas sticker die cut ini bisa dipakai untuk apa saja sesuai dengan keinginan kamu sendiri

Cara ordernya juga gampang kok, bisa datang langsung ke workshop ataupun bisa juga lewat email ke ronita.dp@gmail.com

Oke segitu dulu ya ulasan mengenai sticker vinyl die cut ini dan ditunggu ordernya sobat RONIta

Salam Kreatif

by RONIta

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email :  ronita.dp@gmail.com

Image

Cetak sticker di RONIta

Layanan cetak sticker di RONIta adalah layanan utama, dimana memang secara core cetak sticker adalah basis utama produksi RONIta. Kami memiliki layanan cetak sticker yang lengkap untuk aneka aplikasi seperti untuk sticker label, sticker mobil, sticker motor,sticker pomosi, sticker skin handphone, sticker skin laptop, sticker timbul atau sticker resin, sticker wallpaper, sticker neonbox dan sebagainya.

Menggunakan mesin ROLAND dan bahan berkualitas maka cetak sticker di RONIta terjamin kualitasnya, berikut adalah contoh cetak sticker dan aplikasinya

cetak backlite ronita cetak sticker di ronita juga cetak sticker di ronita cetak sticker vinyl liverpool print kawasaki lagi produksi sticker di RONIta proses cetak sticker vinyl skindrom skin handphone sticker ronita 2 sticker RONIta 3 sticker skin sticker timbul resin

 

Silakan hubungi RONIta Digital Printing

Phone 021 53158066 / 021 98705896

Email ronita.dp@gmail.com

CUSTOM DIE CUT STICKER

Proses Produksi Die Cut Sticker Vinyl

die-cut-sticker-vinyl-ronita

Masih ingatkan arti die cut sticker itu apa? Kalo lupa saya ulang lagi bentar ya. DIE CUT Sticker adalah sticker yang di potong sesuai polanya sampai tembus bagian backing papernya.

Proses membuatnya adalah sebagai berikut :

1. Print (design dari konsumen)
2. Laminasi
3. Potong sesuai pola dengan mesin bukan manual
4. Pelepasan
5. Siap kirim

Nah mudah sekali kan membuat sticker die cut di RONIta.

Mesin yang kami gunakan adalah mesin-mesin kelas dunia sehingga hasilnya pun juga sudah standar internasional. Stickernya anti air, anti sinar matahari dan bisa bertahan sampai 2 tahun lebih di luar ruang.

Salam Kreatif
by RONIta

Perbedaan Sticker Kiss Cut dan Die Cut

perbedaan-sticker-kiss-cut-dan-die-cut

Sticker kiss cut adalah sticker yang dipotong hanya bagian vinylnya saja atau tidak tembus sampai backing papernya (lihat gambar sebelah kiri).

Sticker die cut adalah sticker yang dipotong sampai tembus backing papernya (lihat gambar sebelah kanan)

Kesamaannya : kedua sticker sama-sama terpotong sesuai polanya ketika ditempel ke media yang ingin kita pasangin sticker

Perbedaannya : sticker die cut lebih terlihat menarik dan memiliki fungsi lebih semisal untuk price tag, promosi tag, sticker distro dan sebagainya.

So kita harus pakai yang mana?

Pertanyaan ini memang harus dijawab karena memang baik kiss cut atau die cut memiliki tujuan yang berbeda. Secara harga juga berbeda sehingga kita harus cermat dalam memilihnya.

Jika kita memang tidak membutuhkan sticker untuk alat promosi atau ditampilkan di produk lain maka sticker kiss cut adalah pilihannya karena yang penting ketika di tempel sticker sudah terpotong sesuai polanya dan kita tidak perlu kawatir kalo pun dia hanya terlihat kotak saja.

Tetapi jika kita memerlukan sticker itu sebagai label atau saran lainnya maka sticker die cut adalah pilihannya karena kita memang berusaha menarik orang untuk melihat produk kita melalu sticker yang kita gantungkan atau taruh di produk kita tersebut.

Jadi jangan bingung lagi ya sobat RONIta, yang manapun yang anda ingin pesan maka kami bisa membuatkannya untuk anda.

Salam Kreatif
by RONIta