Image

Bikin striping mobil di RONIta juga bisa

Jika anda punya mobil sporty seperti toyota yaris dan ingin dibuat lebih sporty tampilannya dengan striping grafis maka RONIta bisa membuatkannya untuk anda.

striping mobil ronitaApapun designnya bisa kami buatkan sesuai permintaan anda, so segera hubungi RONIta ya

RONIta Digital Printing
Phone 02153158066
Email ronita.dp@gmail.com

Image

Membuat decal untuk mokit tamiya

decal tamiya 2

Yang punya hobi ngrakit tamiya atau baru belajar ngrakit tamiya pasti pernah kan ngalami decal rusak. Nah sekarang ndak perlu kawatir lagi kalo decalnya rusak

Tinggal pesan aja ke RONIta, karena RONIta sudah bisa membuat decal yang modelnya sama seperti model tamiya. Anda tinggal celup ke air bentar trus pasang deh ke mokitnya. Ndak perlu motong2 decal sesuai bentuknya secara manual.

Trus serunya lagi ands bisa pesan hanya bagian yang rusak saja tidak harus semuanya.

Tentu lebih murah kan jadinya….

Nah kami menjual decalnya dalam ukuran A6 (10x14cm) dan harganya 70rb diluar ongkos kirimnya

Sudah termasuk setting dan cetak.

So ndak perlu ragu lagi kalo pas jalanin hobi tapi decal rusak, tinggal ke RONIta aja.

Salam Kreatif
By RONIta

Informasi dan Pemesanan
Phone : 021 98705896
Email : roni_taya@yahoo.com

Image

Harga cetak decal full bike A6

produksi decal ronita

Sehubungan sudah berhasilnya tes decal kemarin maka kami mulai menawarkan layanan cetak decal sebagai berikut

1. Ukuran kertas tetap dalam A6 walau pada proses ngeprintnya bisa saja kita sambung terutama jika ada design2 yang terlalu besar di kertas A6

2. Harga per A6 adalah 70rb, biasanya per bike skala 12 akan membutuhkan 2 lembar A6, tapi jika ternyata hanya butuh 1 A6 juga gpp beli A6 saja

3. Harga ini sudah termasuk biaya setting ulang karena untuk membuat decal mirip seperti tamiya pasti butuh setting ulang apalagi yang filenya hanya jpg atau hasil scan

4. Jika anda sudah menyetting sendiri atau file sudah siap dalam bentuk vector maka harga CETAK DECAL A6 for bike adalah 55rb per lembar

5. Decal produksi kita secara teknik pemasangan sudah mirip dengan tamiya atau top studio tapi ada sedikit perbedaan dimana decal kami belum bisa mencetak warna stabilo atau warna2 nyeter seperti halnya decal tamiya (hal ini masih dalam proses testing)

Oke sekian dulu dan bagi yang berminat silakan kontak aja dan kami siap untuk membuatkan decal apa saja baik untuk motor,mobil, pesawat dan miniatur model lainnya

 

Image

Membuat Miniatur Menara Eiffel Paris Dengan Bahan Acrylic dan Mesin Cutting Laser

miniatur-menara-eifel
Menara eiffel yang menjulang tinggi di kota Paris merupakan salah satu bangunan yang banyak dibuat miniaturnya oleh para modeler. Entah karena struktur menaranya atau karena kisah cinta di menara tersebut. Yang jelas miniatur menari eiffel selalu menarik untuk di simpan sebagai salah satu hiasan atau sebagai souvenir yang unik dan menarik.

Untuk membuat miniatur menara eiffel bisa digunakan berbagai jenis bahan seperti kertas, kayu, besi dan sebagainya. Nah kali ini RONIta mencoba menunjukkan bagaimana cara membuat miniatur eiffel dengan bahan acrylic.

Acrylic adalah bahan yang sifatnya keras tapi ringan, ada yang transparan seperti kaca tapi ada juga yang berwarna solid. Kali ini kita menggunakan acrylic transparan.

Langkah pertama tentu kita harus membuat designnya dulu ya, design biasanya dibuat dengan software 3D seperti autocad, 3d max dan sebagainya. Tentu dalam proses pembuatan design itu kita sudah tentukan mau seberapa besar miniatur yang akan kita buat. Jadi ukuran file design itu sudah merupakan ukuran aslinya.

Pekerjaan design 3D ini adalah hal yang rumit apalagi untuk bisa menghasilkan sistem knock down yang kami pakai. Anda bisa memesan ke RONIta jika anda kesulitan untuk membuatnya (iklan bentar..he he he)

Setelah design siap maka kita akan bawa design tersebut ke mesin cutting laser untuk di potong sesuao pola yang sudah kita buat tadi. Proses pemotongan menggunakan mesin cutting laser menjamin ketepatan dan presisi setiap rangkaian yang nantinya akan membentuk menara eiffel.

Sehabis semua bahan terpotong maka tugas selanjutnya adalah merangkainya. Ada baiknya kita memberikan sistem kode atau penomoran sehingga ketika merangkai tidak kebingungan. Tentunya kalo RONIta yang buat biasanya disertai petunjuk perakitannya.

Nah seperti yang terlihat di photo hasilnya adalah miniatur menara eiffel yang keren dan menarik. Miniatur ini akan lebih cantik kalo di kasih lampu dan seterusnya.

So gimana menurut kamu? asyik kan membuat miniatur seperti ini dengan bahan acrylic? tertarik untuk mencobanya? Hubungi kami saja ya

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Berkreasi dengan PENA 3D ternyata keren juga

pen-3d

Hasil browsing-browsing printer 3D, ternyata saya nemu sebuah pen unik yang mungkin ini bisa jadi solusi murah dan hemat bagi yang suka berkreasi dengan aneka bahan plastik semacam ABS atau PLA.

Fungsinya mirip seperti 3D printer, dimana filamen ABS dipanasi sehingga bisa kita bentuk sesuai keinginan kita. Bagi yang jago gambar atau modeler pasti tidak sulit membuat aneka benda yang unik dan menarik.

Par crafter juga bisa menggunakannya untuk aneka hiasan atau aksesoris juga lo. Sebenarnya kalo mau tahu yang paling mirip alatnya adalah alat lem tembak yang biasa kita temui di ace atau toko bangunan.

Dimana alat itu sistemnya sama yaitu memanasi lem beku sehingga cari dan kita bisa pakai untuk mengelem aneka benda. Cuman bedanya itu nozzlenya gede banget sehingga susah untuk membuat kecil.

Kalo pena 3D ini nozzlenya cukup kecil sehingga sangat cocok untuk gambar detail dan asyiknya ada filamen warna yang unik sehingga hasil karya pun lebih colorfull.

Tertarik untuk memilikinya? silakan anda cari di 3doodler. Sayang saya tidak tahu harga pasti dan apakah di indonesia ada yang jual atau tidak.

Salam Kreatif
by RONIta

 
Image

Stand Display Diecast Model Rossi Cornering

stand-display-rossi-cornering

Berkreasi terus dengan acrylic dan digital print. Ya produk ini kami buat menggunakan acrylic dan teknologi digital printing. Konsepnya sebagai tempat memajang atau mendisplay diecast kesayangan para kolektor.

Modelnya kami buat knock down atau bisa lepas pasang sehingga memudahkan pengiriman dan tentu modelnya pun bisa di custom sesuai dengan keinginan konsumen sendiri. Misal backgroun mau dirubah menjadi dengan gambar sendiri, temanya mungkin di ganti.

Yang jelas ini lebih simpel daripada diorama dan tentunya harga akan lebih murah dong.

So begitulah kombinasi yang bagus antara digital print dan bahan acrylic yang telah RONIta terapkan

Salam Kreatif
by RDS RONIta

Image

Proses branding mobil di RONIta

Biar makin paham bagaimana proses branding mobil or motor di RDS RONIta, yuk kita tonton videonya disini

Informasi dan pemesanan :

RONIta Digital Striping (RDS)

RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08888413012 (WA) / 021-53158066

PIN BB : 74FB190C
Email :  rds.ronita@gmail.com

Sablon Tas Digital Menggunakan Transfer Paper

sablon-tas-digital-RONIta
Kalo menurut saya, sablon digital paling hebat adalah transfer paper, karena transfer paper lebih aplicable di aneka bahan dan benda. Salah satu contoh adalah sablon di tas rangsel ini.

Hanya transfer paper yang paling memungkinkan untuk menyablon tas yang sudah jadi seperti ini. Sedangkan metode DTG, Print Digital, Sublimasi dan Sablon manual pasti angkat tangan jika ketemu dengan benda seperti ini.

Jadi kalo bagi saya transfer paper itu adalah yang paling utama. Bang, tapi banyak orang transfer paper jelek, gampang rontok, nggak bisa design yang splas dan sebagainya.

Kalo jawaban saya simpel, karena yang digunakan memang transfer paper yang jelek. Karena yang nge-design tidak paham bahan sehingga asal design dan ketika diaplikasikan malah amburadul semua.

Ini adalah contoh nyata, coba kalo tas ini anda bawa ke sablon manual dan minta di sablonin. Pasti banyak yang gak mau kecuali orangnya nekat pengen dapat orderan. Coba tas ini di print di DTG pasti kagak mau juga. Mau di Print di mesin UV mana muat. Jadi solusinya yang transfer paper.

Sekali lagi mari buka mata dan lebih open mind terhadap suatu teknologi. Kadang kita membenci atau tidak menyukai sesuatu bukan karena alasan yang tepat tapi hanya karena kita tidak tahu yang sebenarnya.. Sepertin transfer paper, karena image yang berkembang di indonesia transfer paper jelek maka semua orang bilang jelek padahal sebenarnya yang jelek itu memang bahannya dan mereka tidak mau pakai bahan yang bagus.

Selamat pagi sobat RONIta semua..mari terus berkarya dan semoga sukses hari ini

Salam Kreatif
by RONIta

Striping Motor Custom Digital Printing vs Cutting Sticker Striping

custom-striping-yamaha-mio-soul-gt

Sama-sama striping custom tapi antara metode cutting sticker dan metode digital print & cut memiliki perbedaan yang signifikan. Mari kita ulas yuk…

Cutting sticker adalah striping yang dibuat menggunakan metode cut only dengan memanfaatkan bahan yang sudah memiliki warna. Warna bahan untuk cutting sticker sangat banyak dan biasanya akan dilakukan kombinasik warna dengan sistem tumpul sesuai dengan warna dasar kemudian ditumpuk lagi dengan warna lainnya. Hampir semua warna-warna solid dan kombinasi warna bisa dimainkan menggunakan teknik cutting sticker tetapi hanya warna gradasi saja yang tidak bisa dimainkan teknik digital.

Sedangkan metode digital print & cut memanfaatkan mesin print sebagai pencetak warna di bahan yang awalnya polos. Karena mesin cetak mampu mencetak warna apapun bahkan photo dan gradasi maka kita bisa lebih bermain dengan aneka mode warna mulai dari splash, gradasi sampai photo orang. Dalam metode printing juga dilakukan cutting untuk memotong bahan sesuai pola motor. Yang perlu digaris bawahi dalam metode digital printing maka warna sebanyak apapun tidak perlu repot melakukan sistem tumpuk sehingga proses lebih cepat dan mudah.

Kelemahan dari metode digital printing adalah di warna-warna khusus seperti warna ngejreng, warna fosfor dan sebagainya. Sedangkan dalam sistem cutting sticker bahan-bahan dengan warna khusus itu sudah tersedia.

Tetapi dengan seiringnya teknologi maka di printing juga sudah bisa menghasilkan warna metallic, silver, gold dan sebagainya. Dan walau menggunakan printing maka kita tetap bisa menggabungkannya dengan metode cutting sticker.

Nah, itulah bedanya antara dua metode dan sebenarnya menurut saya kita tidak perlu berdebat mana yang lebih bagus tetapi seharusnya yang kita pikirkan adalah bagaimana menggabungkan dua metode itu untuk menghasilkan konsep striping yang sempurna.

Salam Kreatif
by RONIta