Kaos Polo Marc Marquez Stabilo

Polo Marc Marquez RONIta


Salah satu kelebihan metode sablon digital berbasis transfer paper adalah mampu menyablon aneka jenis kain dengan mudah. Salah satunya adalah bahan kaos polo yang biasanya memiliki serat lebih lebar dibandingkan kaos oblong. Kaos polo ini susah kalo disablon pakai metode dtg, sublime ataupun screen. 
Dengan memahami hal seperti ini maka kita bisa membuat produk yang unik dan menarik.
Salam Kreatif

www.ronitadp.com

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Plotter Rhinotech RC-60

Untuk melayani sobat ronita yang masih baru dalam dunia sablon digital maka kami membuat layanan paket usaha sablon digital berbasis mesin cutting plotter dari rhinotech yang sangat terjangkau harganya sehingga mudah sobat ronita untuk memulai usaha. Nanti diharapkan ketika usaha sudah berjalan maka sobat ronita bisa menambah mesin yang berada di kelas atasnya seperti roland.

Untuk kelas pemula tetapi mesin cutting rhinotech ini sudah sangat bagus dan komplet fasilitasnya sehingga kita akan tetap bisa berkreasi secara sempurna asal kita mau menggali design dan bahan untuk menyesuaikan situasi pasar.

Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

  1. Mesin cutting Rhinotech rc-60
  2. Mesin press standar A4
  3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar
  4. Masking paper 1o lembar
  5. Poliflex pvc korea 10 m
  6. Free sampel design line art
  7. Free font bola
  8. Pelatihan gratis sampe bisa
  9. Free stiker promo 1 m2

Harga Rp. 14.500.000 (fob workshop ronita)

Apa kelebihan paket usaha ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas
  2. Mesin cutting Rhinotech sudah dilengkapi sensor optic (harus tambah beli software khusus) sehingga jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting Rhinotech memiliki garansi 1 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting Rhinotech juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 5 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 5 = Rp. 295.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 7.375.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 14.5jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Silakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia

Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : www.ronitadp.com

 

 

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth

Tenneth-Paket

 

Untuk melayani sobat ronita yang masih baru dalam dunia sablon digital maka kami membuat layanan paket usaha sablon digital berbasis mesin cutting tenneth keluaran china yang sangat terjangkau harganya sehingga mudah untuk memulainya. Nanti diharapkan ketika usaha sudah berjalan maka sobat ronita bisa menambah mesin yang berada di kelas atasnya seperti mimaki atau roland.

Walupun sebagai kelas pemula tetapi mesin cutting tenneth ini sudah sangat bagus dan komplet fasilitasnya sehingga kita akan tetap bisa berkreasi secara sempurna, yang penting kita harus terus semangat dan kreatif.

Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting TENNETH T60 : Rp. 13.500.000
  2. Mesin press standar A4                 : senilai 2.9jt
  3. Transfer Paper Stabilo 10 lembar : senilai 500rb
  4. Masking paper 1o lembar : senilai 125rb
  5. Poliflex pvc korea 10 m                 : senilai 700rb
  6. Free sampel design line art : senilai 500rb (5 file)
  7. Free font bola : senilai 2jt
  8. Pelatihan gratis sampe bisa : senilai 3,5jt
  9. Free stiker promo 1 m2 : senilai 150rb

Jadi hanya dengan membayar paket Rp. 13.500.000 anda sudah mendapatkan aneka bonus jutaan rupiah sebagai modal mengawali usaha secara baik dan benar.

Apa yang bisa sablon dengan paket A ini dan apa kelebihan paket ini?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting Tenneth sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting Tenneth memiliki garansi 1 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting Tenneth juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Biaya Produksi dan Balik Modalnya Bagaimana?

Berapa biaya produksi untuk 1 kaos sablon digital menggunakan transfer paper stabilo? Dalam kasus ini kami akan mencontohkan biaya produksi untuk sistem cutting only. Jadi kita hanya mengandalkan warna bahan tanpa mencetak karena dengan asumsi kita belum punya mesin cetak ecosolvent.

  1. Harga bahan 32×48 cm Rp. 50.000, saya jadikan 1 kaos agar sablon terlihat full dan besar
  2. Harga kaos Rp.35.000
  3. Masking paper Rp. 6.000
  4. Total biaya 1 kaos adalah Rp. 91.000
  5. Harga jual kaosnya adalah Rp. 150.000
  6. Margin per kaos Rp. 59.000

So anda dapat melihat bahwa profit atau margin yang bisa kita dapat adalah sekitar 39.3%. Sebuah margin yang sangat bagus padahal ini hanya menggunakan sistem cutting only belum menggunakan sistem print yang akan lebih variatif.

Oke mari kita hitung, jika dalam sehari kita mampu menjual 5 kaos maka profit yang kita dapatkan adalah Rp. 59.000 x 5 = Rp. 295.000.
Jika kita bekerja sebulan selama 25 hari kerja maka profit yang bisa kita dapat adalah Rp. 590.000 x 25 = Rp. 7.375.000

Dengan membagi modal usaha yang kita keluarkan semisal 12.5jt maka dalam waktu 2 bulan sudah akan balik modal. Asumsi paling lama adalah 6-12 bulan dengan konsep di awal usaha anda harus banyak promosi dan mengenalkan produk.

Perhitungan di atas adalah sebuah contoh simple bagaimana bisnis sablon digital ini mudah untuk dijalankan dan mudah untuk kembali modalnya. Akan tetapi anda harus selalu ingat bahwa tidak ada kesuksesan yang mudah, semua membutuhkan kerja keras dan keseriusan kita dalam menjalaninya.

Itulah gambaran tentang paket usaha yang ronita tawarkan dan jika anda memiliki modal yang lebih terbatas maka kami pun siap mencarikan alternatifnya sehingga modal kerja bisa di tekan sesuai kemampuan anda. Untuk lebih detailnya anda bisa menghubungi kami.

Berikut Adalah Contoh Proses Pembuatan Sebuah Sablon kaos Digital :

  1. Siapkan design line art yang anda suka
    2. Cutting dan buang bagian bahan yang tidak terpakai
    3. Berilah masking agar mudah menempelkan ke kaosnya
    4. Press dengan mesin press selama 10-15 detik suhu 150 derajat
    5. Tunggu sampai dingin dan cabut pelan-pelan maskingnya
    6. Jadi deh kaos stabilo yang unik dan menarik

SIlakan Hubungi Kami di sini jika anda tertarik untuk mendapatkan informasi lebih detailnya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
WA : +6281282572628
Email : ronita.dp@gmail.com

—————————————–

Silakan download disini untuk file PDF nya :

Paket Usaha Sablon Digital Berbasis Mesin Cutting Tenneth

 

Gambar

Paket Usaha Sablon Digital Transfer Paper RONIta 2016

Sebagai salah satu wujud pengembangan layanan sablon digital di ronita maka kami mengeluarkan transfer paper stabilo dan transfer paper warna khusus lainnya seperti glitter yang telah terbukti sangat laku di pasaran. Untuk itu kami juga berniat menyediakan paket usaha sablon digital berbasis bahan tersebut bagi anda yang berminat menjalani usaha atau menambah layanan usaha. Paket usaha ini konsepnya simple karena hanya berisi mesin cutting dan mesin press saja, sehingga fokus utama adalah layanan sablon digital berbasis transfer paper
Berikut adalah paket usaha yang kami tawarkan :

A. Paket Usaha Berbasis Mesin Cutting Mimaki CG60SRII

  1. Mesin cutting mimaki CG60SRII : Rp. 22.500.000
  2. Mesin press standar                 : Rp.   500.000
  3. Transfer Paper Stabilo 25 lembar : Rp.   250.000
  4. Masking Tape / Penahan Panas 1 roll : Rp.   200.000

TOTAL                   : Rp. 28.450.000

Untuk pembelian paket ini anda akan mendapatkan pelatihan secara detail di workshop RONIta selama 2 hari dengan biaya akomodasi dan penginapan di tanggung oleh konsumen. Sedangkan untuk biaya pelatihannya gratis, maksimal 2 orang untuk pelatihan.

Apa yang bisa sablon dengan paket ini dan apa kelebihannya?

  1. Modal terjangkau dan tidak memerlukan tempat usaha yang luas, anda bisa memulai dari kamar atau rumah anda atau bahkan garasi anda.
  2. Mesin cutting mimaki CG60SRII sudah dilengkapi sensor optic sehingga nantinya jika anda memiliki mesin printing maka mesin ini akan tetap terpakai untuk menghasilkan sablon kaos berbasis transfer paper yang fullcolor.
  3. Mesin cutting mimaki CG60SRII memiliki garansi 2 tahun dan mesin bandel di kelasnya sehingga boleh di bilang minim perawatan yang akan merepotkan anda.
  4. Mesin cutting mimaki CG60SRII juga dapat digunakan untuk membuka usaha cutting sticker untuk motor dan mobil sehingga bagi anda yang ingin mengembangkan usaha ke arah sticker juga bisa memaksimalkan mesin ini tanpa perlu tambahan mesin apa-apa lagi.
  5. Dengan paket usaha ini anda bisa memproduksi sablon kaos, sablon tas, sablon jaket, sablon jeans dan sticker cutting.

Informasi detailnya tentang analisa usahanya dapat anda download disini Paket Usaha Sablon Digital Transfer Paper Stabilo 2016 Sistem Cutting

Transfer paper stabilo adalah transfer paper produksi RONIta yang kami kembangkan dengan menganut konsep warna yang sedang ngetrend saat ini dan sebenarnya tidak selalu stabilo karena ada warna khusus lain yang kami kembangkan seperti gold, glow in the dark, glitter dan spot color lain yang susah dihasilkan dari warna print mesin cetak biasa. Bisnis sablon transfer paper ini mengandalkan konsep design line art baik itu single color atau multi color. Untuk single color maka kekuatan design adalah kunci utama dan tentunya kedetailan pada hal cuttingnya, sedangkan untuk multicolor maka kita harus bisa menggabungkan aneka warna menjadi sebuah grafis yang menarik dan indah, dimana proses pengerjaannya pun akan lebih rumit.

sablon glitter ronita warna hitam sablon glitter ronita

Transfer Paper Stabilo RONIta Warna Hitam Glitter

Jadi dalam paket usaha sablon ini kita benar-benar harus bisa menonjolkan kemampuan design dan cutting rapi sehingga akan dihasilkan sablon yang maksimal. Transfer paper stabilo produksi ronita bisa diaplikasikan ke berbagai macam bahan seperti kaos katun, kaos jersey atau kaos olahraga, kulit imitasi, kulit asli, plastik tahan panas dan beberapa jenis kayu seperti triplek atau sejenisnya. Kelebihan transfer paper ronita adalah ketipisan bahannya akan tetapi dia tidak tembus warna dasarnya, misal kalo kaos warna hitam maka design akan berbayang jika menggunakan transfer paper biasa, sedangkan transfer paper ronita tidak akan berbayang.

Transfer paper ronita adalah produksi ronita dan jika anda membutuhkan warna khusus maka bisa diskusi dengan kami dan kami akan buatkan spesial untuk anda dengan minimal order sesuai kesepakatan bersama.

Berikut adalah contoh aplikasi sablon digital mengunakan transfer paper stabilo produksi ronita

11046765_1572038876405320_8596279677230571582_n 11846635_1641600029449204_9219234484623999600_n 11866223_1645496732392867_5321154173748561255_n 11892254_1645496742392866_8907679011121946045_n sablon jaket kulit ianone Vr05 sample 2 12226996_1165596320190162_8154116024827659921_n (1) VRl46 depan 10426216_1626977010911506_4267085332943359090_n

So dengan sistem cutting saja anda sudah bisa menghasilkan kaos yang keren karena warna sablonnya sangat cerah. Sebuah peluang bisnis yang sangat sayang dilewatkan, silakan hubungi kami disini jika anda tertarik untuk membelinya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567
Pin BBM : 59AA2609
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Membuat design yang baik untuk sablon digital transfer paper

sablon-kaos-digital-satuan-ronita
Transfer paper adalah bahan sablon digital yang dapat kita cetak dan potong sesuai pola. Walau ada juga transfer paper yang tidak bisa dipotong atau kalo dipotong jadi ancur bahannya tapi secara standar kualitas harusnya transfer paper bisa dipotong sesuai polanya. So kalo beli bahan jangan milih yang ndak bisa dipotong.

Nah setelah di print biasanya transfer paper itu dipotong sesuai bentuknya. Proses pemotongan sesuai bentuk inilah yang akan menjadi kunci bagus tidaknya sebuah design ketika di press ke kaos yang ingin kita buat.

Jika proses pemotongannya jelek maka bisa dipastikan jelek, tetapi jika proses pemotongannya bagus maka kaos akan terlihat sempurna dan tentunya bagus untuk dipakai.

Kunci pemotongan yang bagus ini adalah kemampuan design, jika dalam sablon manual dikenal sebuah istilah pecah warna maka kalo dalam sablon transfer paper saya sebut pecah cutting. Ya jadi proses cutting itu kita pecah sedemikian rupa agar hasil lebih detail dan hemat bahan trus kemudian kita sambung lagi ketika proses pengepresan.

Manfaat dari proses pecah cutting ini untuk menghemat bahan selain untuk menghasilkan design yang keren sebagai tujuan utama.

Dalam kasus ini anda bisa melihat photo atau design sablon bismania di bawah. Design tersebut terlihat besar padahal hanya menggunakan ukuran kertas A4. Designnya pun juga terlihat seperti sablon manual, tetapi sebenarnya itu adalah sablon transfer paper.

sablon-kaos-bis-mania
Nah itulah kenapa banyak yang mentok ketika menggunakan sablon transfer paper hasilnya hanya kotak atau oval atau bentuk-bentuk simetris yang kadang kurang menarik. Jawabannya karena kebanyakan belum mengenal proses pecah cutting seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Proses pecah cutting adalah proses yang lumayan rumit, jadi biar sobat RONIta ndak pusing cukup pesan saja ke RONIta. Tinggal bayar 65rb aja udah dapat 1 pcs kaos dengan design yang sempurna karena di RONIta DIGIBLONG designer udah jago-jago untuk melakukan seperti ini.

kaos-partai-transfer-paper

kaos-rossi-chicken-46

kaos-sablon-transfer-paper-karikatur

sablon-hoodie-transfer-paper-ronita

sablon-kaos-couple-transfer-paper

sablon-transfer-paper

sablon-transfer-paper-cutting-detail-ya

sablon-transfer-paper-digital-ronita

 

 

sablon-transfer-paper-hebat

sablon-transfer-paper-itu-keren
Salam Kreatif
by DIGIBLONG

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com

Gambar

Kaos ROSSI CHICKEN

kaos-rossi-chicken-46

Mau nambah lagi koleksi kaos rossi nya ndak? ada design baru nih…

Informasi dan pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : rdc.ronita@gmail.com

Sablon Flock Digital

flocking-t-shirt

Sablon Flock Digital adalah sablon dengan efek beludru (flock) menggunakan mesin cutting dan mesin hot press.

Mesin cutting berfungsi untuk memotong bahan flock lembaran sesuai design yang kita buat. Sedangkan mesin press bergunan untuk menempelkan hasil cutting flock ke atas kaos.

Dengan cara seperti ini maka proses sablon flock menjadi sangat mudah dan bisa dibuat secara satuan dengan design suka-suka kita. Jauh berbeda dengan cara manual yang sangat rumit dan berdebu karena serbuk flock harus diseprotkan jika menggunakan cara sablon manual.

Secara harga sablon flock juga tidak mahal, harga di RONIta adalah Rp.100/cm2 tanpa kaos atau diluar harga kaosnya.

Sablon flock sendiri bisa diterapkan ke berbagai bahan seperti kaos katun, jersey bola, jaket, tas, kulit sintetis, sticker vinyl dan sebagainya.

Ada beberapa warna yang tersedia untuk jenis bahan ini yaitu PUTIH, HITAM, MERAH, HIJAU, KUNING, BIRU. Dengan mengkombinasikan beberapa warna maka kita bisa mendapatkan sablon flock yang sangat berkualitas dan menarik.

So bagi agan-agan yang ingin membuat sablon flock secara murah dan berkualitas silakan hubungi kami di :

RONIta Digital Printing

Ruko Tol Boulevard BSD
Blok D No 01
Jl. Pahlawan Seribu Serpong
Phone : 021-53158066
E-mail : order@skindrom.com

RONIta Pamulang
Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda Pamulang Tangsel
Phone : 02193258116
Email : ronita.dp@gmail.com