Image

Epson S80 Membantu Kami Bekerja Lebih Cepat

Ketika memikirkan ide membuat kaos stabilo berbasis transfer paper saya sedikit salah perhitungan. Salah satu kesalahan tersebut saya tidak mempertimbangkan proses cetak yang bisa menyita waktu karena satu gambar bisa membutuhkan 4-5 kali print di berbagai bahan. Akhirnya keterlambatan atau penumpukan kerja pun terjadi.

Solusi harus dicari, merubah konsep tentu sangat sayang karena konsepnya benar-bensr membuat kami di awan. Menurunkan tingkat kedetilan juga pernah dicoba tapi malah blunder karena hasilnya kurang bagus. Akhirnya kami menemukan sebuah cara yaitu merubah proses produksi. Kami mempercepat proses print, mempercepat proses cutting dan tentunya dengan menambahkan proses rahasia agar produksi kaos bisa lebih cepat dari sebelumnya.

Proses cetak yang cepat tersebut kami temukan di printer Epson S80670.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Jasa Cetak Bahan Oscar alias Kulit Sintetis

Kami menyediakan jasa cetak saja ya sob, untuk file dan bahan dari kamu.

Bahannya jangan ngepress ya, misal mau print 1 meter maka bahan yang harus kamu siapin 2 meter agar aman. Sangat lebih baik lagi kalo langsung print panjang jadi lebih enak dan tidak buang bahan.
So jika kalian ingin cetak di bahan kulit stantis bisa bawa bahan sendiri dengan syarat bahan yang dikirim dengan bentuk roll yaa sob, Karna jika bahan dilipat tidak akan bisa diprint

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Usaha Cetak Gantungan Kunci Acrylic

Banyak sekali jenis gantungan kunci mulai dari karet, kayu, logam, kain, acrylic dan sebagainya. Semuanya akan bagus asal designnya bagus. Untuk itu pilih aja salah satu bahan dan jadilah spesialis di bahan tersebut.

Kalo saya pilih acrylic karena merupakan bahan ganci paling dikenal selain karet. Dalam postingan kali ini saya mencoba sharing bagaimana memahami seluk beluk usaha cetak ganci acrylic agar kita mampu mengoptimalkan peluangnya.

1. Gak harus punya mesin sendiri walau punya mesin tentu lebih seru. Biasanya buka di awal dengan sistem makloon trus nanti nabung untuk beli mesin sendiri. Jangan tergoda beli mesin murah karena resikonya lebih tinggi.

2. Kudu punya banyak ide tentang design gancinya, bahkan punya mesin sendiri akan mati kalo gak bisa design atau designnya ndak up to date. Pokoknya krusial deh masalah design ini, sejauh pengalaman kita kebanyakan pengusaha ganci yang sukses mampu membuat design yang unik dan menarik

3. Jual dalam dua model yaitu custom dan ready stock. Custom artinya kita menerima pesanan ganci dengan design sesuai keinginan. Ready stock artinya kita sudah punya produk ganci yang siap dipasarkan dengan design ciri khas kita sendiri.

4. Juallah melalui online baik di sosmed, market place atau di group group chat dan akan lebih bagus kalo kita punya toko untuk display walaupun kecil.

5. Jangan terobsesi jual satuan tapi cobalah jual dalam bentuk paket misal paket untuk souvenir pernikahan, paket promosi usaha dan sejenisnya. Karena kalo satuan akan terlalu kecil cash flownya jadi lebih baik jual dalam bentuk paket tapi tetap dengan harga yang bagus.

6. Jangan mudah menyerah dan terus berusaha…he he he

So itulah seluk beluk usaha ganci acrylic yang selama ini saya pahami dari hasil menjalani usaha ini sejak lima tahun silam. Semoga bisa membantu teman-teman untuk bisa mengambil keuntungan dari produk ganci ini.

Berikut video tentang bagaimana proses ganci acrylic dibuat secara digital. Dengan memahami prosesnya maka kita akan mampu menjual ganci dengan cepat dan tidak terjebak di dalam proses produksi yang bertele-tele.

Trimakasih

Salam Kreatif
ronitadp.com

 

 

 

Image

Buka Usaha Digital Printing?

Branding Zaman sekarang buka usaha printing memang berat. Mungkin dilan aja gak kan kuat apalagi milea. Tapi karena kita bukan anak sma seperti dilan dan milea mungkin kita akan kuat menjalaninya he he he.

Jadi beberapa hari lalu saya dapat WA dari beberapa orang yang minat buka usaha digital printing. Setelah banyak tanya jenis dan harga mesin ada satu kesimpulan yang bisa saya tarik yaitu pada kaget dengan harga mesin digital. Kebanyakan tidak kebayang kalo mesin digital itu harganya mirip sama harga mobil.

Dan memang saya sendiri juga merasa harga mesin digital itu jauh lebih mahal dibandingkan tahun 2004 ketika saya mulai buka ronita. Akan tetapi ada satu keuntungan yang dulu tidak saya lakukan yaitu saya ndak pernah tahu harga printer large format karena saya gak pernah nanya dan memang gak tahu he he he. Jadi singkatnya saya asal mulai dengan printer yang saya tahu yaitu printer desktop A4 dan A3.

Baru seiring berjalan saya mulai tahu ada printer yang ukuran 60 cm sampe yang 5 meter pun ada. Dan saya gak terlalu patah semangat mendengar harganya karena saya setidaknya sudah punya usaha digital printing yang insyaAlloh akan membuat saya bisa membelinya.

So jika ingin buka usaha printing mulailah dari kondisi yang kita bisa terutama tentang modal atau dana. Selebihnya dipikirkan sambil berjalan seiring perkembangan usaha.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : http://www.ronitadp.com

Image

Toko Online RONIta Memudahkan Anda

Kami terus berinovasi untuk memberikan solusi kepada anda. Mulai dari kualitas produk yang terus kami tingkatkan sampai ke pelayanan yang mudah dan simple sehingga bisa diakses darimana dan kapan saja. Salah satunya adalah toko online RONIta.

Toko online ini akan memudahkan anda mempelajari semua produk dan jasa ronita sekaligus memudahkan anda melakukan order. Bisa diakses kapan saja dan darimana saja termasuk smartphone anda. Semua sudah otomatis sehingga tidak perlu menunggu admin menghitung ongkir dan mengirim rekening kita. Jadi toko online ronita akan membuat waktu anda tidak terbuang karena hujan atau macet atau kendala lainnya.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

RONIta 2018 Dalam 90 Detik

Di tahun 2018 ini kami memiliki banyak hal baru yang ingin kami share dengan anda. Akan tetapi waktu selalu menjadi batasan untuk bisa menjelaskannya panjang lebar. Untuk itulah dengan video 90 detik ini kami mencoba memberikan informasi berbagai hal baru di RONIta.

Yang jelas kami ingin menyampaikan beberapa hal penting yaitu RONIta di 2018 memakai tinta ori yang dilengkapi warna khusus dan tinta putih. RONIta semakin lama melayani anda buka dari jam 8-10 malam untuk senin-jumat. Dan order di RONIta pun semakin mudah karena toko Onlineny sudah ready to order.

So silakan lihat dan share video kami ya.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Belajar Bersama

Kesempatan seperti ini selalu menjadi momen spesial bagi saya. Bukan karena menjadi pembicaranya tapi lebih karena kesempatan bisa bertemunya dengan pengusaha-pengusaha hebat lainnya. Kalo di waktu biasa tentu akan sulit menemui mereka dan akan menganggu juga kalo asal nylonong ke workshopnya tanpa janjian lebih dulu.

Nah di momen inilah kemudahan belajar itu ada. Sharing tentang apa yang pengusaha lain lakukan, tentang perjuangan dan kegigihan mereka yang sangat menginspirasi. Sehingga kita akan dapat banyak manfaat dari momen seperti ini.

Salam Kreatif
www.ronitadp.com

 

Image

Pengecatan Motor di RONIta

Gak kerasa sudah setahun kita melayani jasa pengecatan motor menggunakan metode water slide decal. Tantangan terbesar adalah meyakinkan konsumen bahwa ini bukan sticker yang di vernish. Untuk itulah kami ikut pameran seperti JHE agar bisa menunjukkan langsung ke khalayak rame bahwa pengecatan motor di RONIta bukan memakai sticker yang di vernish.

Dan di tahun 2018 ini kami semakin bertekad untuk terus mengenalkan pelayanan jasa pengecatan motor karena sekarang sudah ada printer-printer canggih di ronita yang membuat proses produksi makin mudah dan cepat. Sebuah tantangan yang seru dan semoga kami bisa melakukannya dengan baik.

Terimakasih untuk semua sobat ronita dan terutama ke om Mas Purwanto yang telah support abis ke jasa pengecatan motor Ronit selama ini. Sudah dua motor beliau kita cat menggunakan metode pengecatan digital.

Salam Kreatif

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Usaha Sticker Motor Fullbody

Pemainnya banyak, dari yang murah sampe yang super mahal ada. Jadi butuh strategi yang tepat agar tidak salah segmen. Apalagi jika masih pemula maka harus bener-bener menyiapkan semuanya dengan baik.

Mulai dari cari makloon tempat ngeprint kalo masih belum mau beli printer. Kalo mau beli mesin juga harus mampu mencari mesin yang bagus jangan sampe nanti malah repot dengan urusan mesinnya. Intinya belajar dulu agar tidak menyesal kemudian.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com

Image

Ganci Acrylic Bening

   

Ganci acrylic bening adalah gantungan kunci menggunakan bahan acrylic bening. Design tentu boleh custom sesuai keinginan anda. Hargana yang terjangkau dan modelnya yang simple membuat ganci acrylic putih menjadi salah satu favorit di RONIta. Cocok untuk souvenir pernikahan, souvenir toko bagi yang jualan online atau offline, untuk hadiah atau bonus kepada klien sebagai sarana promosi murah pun oke.

Ganci jenis ini bisa 1 muka dan bisa juga 2 muka dengan harga 2 muka lebih mahal tentunya. Bisa pesan satuan ataupun lusinan agar harga lebih murah.

Salama Kreatif.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Cetak Tinta Putih

Kelebihan tinta uv salah satunya ada di tinta putihnya. Tinta putih printer uv jauh lebih pekat dan bagus dibandingkan ecosolvent sehingga mampu mencetak di aneka media termasuk yang berwarna dasar gelap sekalipun.

Ini adalah contoh sticker panel menggunakan warna sticker hitam. Kenapa tidak di blok saja warna hitam di bahan putih? Jawabnya blok hitam tinta gak sebagus warna hitam sticker sehingga kalo di tempel ke media akan terlihat puyeh. Lagian sayang ngeprint ngeblok boros head.

So itulah solusinya, memakai tinta uv. Alhamdulillah pesannya banyak jadi cash flow pun makin bagus di bulan ini.

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Proses Cetak Sticker Reflective di RONIta

Menggunakan printer Roland UV LEJ 640 yang sudah teruji kehebatannya. Memang printer ini bukan printer baru, akan tetapi kualitasnya tak perlu di kawatirkan lagi. Asli printer UV bukan rakitan sehingga hasilnya pun istimewa.

Menjadi handalan untuk cetak sticker-sticker berkualitas mulai dari sticker sign untuk pabrik sampe sticker untuk pesawat dan kapal laut. Jadi bagi anda yang membutuhkan sticker ekstra kuat silakam hubungi RONIta ya.

Bisa kontak admin kita dibawah ini :

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Print Sticker Menggunakan Tinta UV

Printer dengan tinta ecosolvent memang jos, bisa cetak di macem2 media terutama yang sudah di coating. Akan tetapi banyak banget bahan uncoated yang juga sangat menarik untuk dijadikan media print dan sayangnya tinta ecosolvent tidak mampu mencetaknya. Disinilah akhirnya muncul tinta yang mampu mencetak di media-media uncoated seperti art carton, art paper, canvas, sticker poliester dan sebagainya.

Selain itu tinta eco juga tidak memiliki density yang cukup solid jika disinari lampu. Masalah ini muncul jika kita cetak backlite, sticker transparan dan sebagainya. Masalah utamanya hasil cetakan akan terlihat tipis atau tidak pekat. Disinilah akhirnya tinta lain dibutuhkan dan muncullah tinta uv dan latex. Kedua tinta ini memiliki kemampuan mencetak hampir di semua media dan sama-sama memiliki tingkat density yang bagus sekali.

So sekali lagi tinta memang bisa jadi pembeda tapi mereka bisa dipakai bersama untuk saling menutupi kekurangannya.

Salam Kreatif
RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310
Phone : 021-75671566
SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia)
Email : ronita.dp@gmail.com
website : www.ronitadp.com

Image

Gantungan Kunci Acrylic Stabilo Efek 3D

Gantungan Kunci Acrylic Stabilo Efek 3D

image

Satu lagi inovasi produk dari ronita yaitu gantungan kunci acrylic stabilo dengan efek 3D. Stabilo artinya kami memakai bahan dasar berwarna stabilo sehingga mampu menonjolkan warna sesuai aslinya. Warna stabilo juga menimbulkan efek cerah yang beda dengan warna biasa.

Efek 3D artinya kami bisa memberikan efek 3D di bagian tertentu dengan tinta bening yang akan membuat bagian tersebut lebih gloss dan lebih naik posisinya dibandingkan bagian yang tidak di clear. Efek ini membuat cetakan lebih elegan dan cantik. Efek ini sangat cocok untuk design apa saja.

Layanan cetak gantungan kunci ini menggunakan bahan acrylic dengan sistem standar 1 muka (2 muka harus order khusus). Harga gantungan kunci stabilo adalah sebagai berikut :

1. Pesan satuan Rp. 35.000
2. Pesan lusinan Rp. 200.000

Ukuran gantungan kuncinya standar 5cm an dengan cetak 1 muka.

Untuk pemesanan silakan kontak team kami disini

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain)
Pin BBM : 59AA2609 (Irfan) 5B8990C4 (Ain)
Email : ronita.dp@gmail.com

Salam Kreatif
By RONIta

Image

Asyiknya bikin figure acrylic 2D dengan konsep karikatur

figure-acrylic-2d-karikatur

Karikatur adalah seni yang melebih-lebihkan dari salah satu bagian seseorang dengan tujuan mengkritik secara lucu. Makanya design karikatur banyak digunakan untuk menyindir tokoh-tokoh politik atau public figure.

Tapi seiring pergeseran zaman maka penggunaan karikatur pun meluas bukan sekedar menyindir tapi juga sebagi seni yang unik dan menarik atau lebih ke arah yang lucu sehingga orang akan ketawa jika melihat hasil karikaturnya.

Misal orang pasti akan seneng lihat gigi tonggosnya si ronaldinho, misal messi dibuat besar kepalanya dan seterusny. Nah konsep lucu dan menarik inilah yang akhirnya membuat orang juga membuat karikatur untuk dirinya sendiri.

Biasanya design karikatur dicetak di kanvas atau kertas tapi kalo di RONIta bisa dicetak di acrylic trus dijadikan figure 2 dimensi yang tentu lebih riil dan lebih menarik untuk dijadikan hiasan meja kerja atau ruang tamu anda.

So disinilah asyiknya membuat karikatur figure acrylic 2D di RONIta, secara design udah pasti bagus dan secara hasil pun lebih unik dibandingkan kalo hanya sekedar dicetak di kertas.

Untuk biaya sendiri bagaimana? aman terjangkau banget kok, misal contoh di atas ya dengan figure ukuran skala 12 atau tinggi 15cm rincian harganya adalah sebagai berikut :

1. Biaya design karikaturnya 50rb per wajah
2. Biaya cetaknya skala 12 adalah 45rb per pcs

jadi totalnya hanya 95rb (diluar ongkos kirim ya)

So anggaplah dengan uang 100rb aja anda sudah memperoleh souvenir yang unik dan menarik. Jadi gimana? keren kan sobat RONIta semua.

Salam Kreatif
by RONIta

Informasi dan Pemesanan

RONIta Digital Creative(RDC)
RONIta BSD
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 08891647539/ 021-53158066
Email : ronita.dp@gmail.com